PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

mananamama
24.11.2011, 21:41
вот так и начинают прогибать невесток под себя, а потом свекровь обидится, если вдруг невестка взбрыкнёт и начнёт делать не так, как удобно свекрови.

да тут больше дело в муже. Брак-это компромисс и постоянное взаимодействие, а так же взаимоуважение. Почему муж не может обсудить такой вопрос, как приезд гостей с супругой?

Устриzza
24.11.2011, 22:09
да тут больше дело в муже. Брак-это компромисс и постоянное взаимодействие, а так же взаимоуважение. Почему муж не может обсудить такой вопрос, как приезд гостей с супругой?

свекровь уже 2 месяца едет, все никак не приехать. Каждые выходные - вот-вот. Я ругаться не хочу, могу только из вредности сделать так, чтобы в следующий раз муж нашел в себе силы принимать гостей когда нам удобно.

Видимо у них в семье не принято обсуждать. Сейчас уже не хочу выяснять что да как, потому что муж надуется и надолго.
просто сделаю так, чтобы выводы мужем были сделаны правильные:fifa:

lika32
24.11.2011, 22:51

есть такие мужья, которые никого не хотят обижать. далеко ходить не надо-мой такой. чтобы он что-то грубое сказал кому-нибудь из родственников-этого никогда не случится. только если кто-то, ну, совсем оскорбит его или меня, тогда рявкнет так, что все подпрыгнут. а все остальные ситуации он предпочитает решать похорошему, без скандалов, уступив напору и наглости.

madenya
24.11.2011, 23:18
ябы просто работала, без демонстративности

как можно работать, когда дома шалман???!
капец, а чего соседку "бабу Клаву" не прихватила?!
Ну вот где у человека мозг?

Устриzza
24.11.2011, 23:36
как можно работать, когда дома шалман???!
капец, а чего соседку "бабу Клаву" не прихватила?!
Ну вот где у человека мозг?

как в рекламе сландо - мозг есть? мозга нет!

madenya
24.11.2011, 23:40
как в рекламе сландо - мозг есть? мозга нет!

я только одного не понимаю... почему многие мамаши (особенно мамаши мальчиков) считают семьи детей своими семьями, а соответственно и хозяйками. Какие химические реакции должны протекать в мозгу и какие мысли должны приходить, что бы просто собраться и пойти к детям в любое время дня и ночи... да ещё и прихватить с собой кого-нить (типа чтобы у невестки не скучно было?!)

Крошечка_Т
25.11.2011, 00:10
"наш" недалёкий братец отчебучил, похлеще свекрови: на днях он был на кладбище, сфотографировал могилу бабушки и дедушки по маминой линии, разместил её на своей странице в контакте (:091:) и отметил на ней... знаете кого? своего отца (моего свёкра):010::010::010: надписи на могиле не видно, кто там лежит-постороннему человеку не ясно, а папа отмечен.:008: муж вчера позвонил родителям с вопросом:" маме ещё не звонят, соболезнования не выражают?"

пипец... за такое морду можно бить...

жесть! 0_о простите, но создается впечатление, что у человека мозг отсутствует напрочь...:001:
+1

Если не будет получаться - мужу урок будет:009:
Я еще и гулять с ребенком буду, и мне полезно мозги проветрить и их поменьше буду видеть, и при деле вроде как:004:.

А свекрови лично про между прочим намекну, что надо уточнять когда можно приехать:ded:

посмотрела в вашем профиле сколько вашему детю.... да уж, моя свекровь живет в соседнем доме но даже не думала (и до сих пор не думает) к нам просто так заявляться. Мне это стоило пару скандалов (она скандалила, я слушала), зато потом стало спокойно...
мне тоже вашего ребенка жалко...

Крошечка_Т
25.11.2011, 00:13

вот о чем жена брата думает когда прется в семью где есть маленький ребенок? Сама то помнит наверное как ЭТО было... понятно, что брат не думает что принять их будет напряжно как и свекровь... я бы на ее месте отказалась ехать

mananamama
25.11.2011, 00:16
вот о чем жена брата думает когда прется в семью где есть маленький ребенок? Сама то помнит наверное как ЭТО было... понятно, что брат не думает что принять их будет напряжно как и свекровь... я бы на ее месте отказалась ехать

Мне кажется, что ей это преподнесено под соусом "нас пригласили, надо быть";)

Раиса Максимовна
25.11.2011, 00:46

наверняка:015:

Устриzza
25.11.2011, 01:09
по ходу не помнит. Когда притащилась по весне и каждый день вопрошала приедем ли мы летом и все повторяла, что кто-то и с недельным ребенком ездил куда-то и ничего. Я сидела и думала "Не приеду чего бы это мне не стоило", причем что надо было бы ехать в деревню, т.к. лето, а не в город

посмотрела в вашем профиле сколько вашему детю.... да уж, моя свекровь живет в соседнем доме но даже не думала (и до сих пор не думает) к нам просто так заявляться. Мне это стоило пару скандалов (она скандалила, я слушала), зато потом стало спокойно...
мне тоже вашего ребенка жалко...

спасибо, но по моему этим людям поср... все равно сколько ребенку.

Буду искать позитив - может мамо не будет после этого предлагать приехать к ним на НГ праздники:005:

Alsida
25.11.2011, 03:47
У кого свекровь, а у нас свекр во всем хочет участвовать:))) благо свекровь иногда его сдерживает словами : "нечего тебе там делать, дети сами разберуться".
Живут в 10 минутах ходьбы от нас. О своем визите предупреждают когда уже идут:))) меня нисколечко это не раздражает, и о сейчас помогают с ребенком. Да и раньше не напрягало.
Один раз правда было. Муж уехал на вахту. У меня был др, а я лежала с температурой. Свекрови сразу сказала что праздновать не буду. Вот лежу я в постели немытая:))) с температурой, смотрю свои сериалы и на тебе! Звонок, говорит что будет после обеда да еще и с бабушкой. Пришлось вставать, идти в душ, потом в магаз, т.к. Дома банально чая не было.

Фусимама
25.11.2011, 10:29
У кого свекровь, а у нас свекр во всем хочет участвовать:))) благо свекровь иногда его сдерживает словами : "нечего тебе там делать, дети сами разберуться".
Живут в 10 минутах ходьбы от нас. О своем визите предупреждают когда уже идут:))) меня нисколечко это не раздражает, и о сейчас помогают с ребенком. Да и раньше не напрягало.
Один раз правда было. Муж уехал на вахту. У меня был др, а я лежала с температурой. Свекрови сразу сказала что праздновать не буду. Вот лежу я в постели немытая:))) с температурой, смотрю свои сериалы и на тебе! Звонок, говорит что будет после обеда да еще и с бабушкой. Пришлось вставать, идти в душ, потом в магаз, т.к. Дома банально чая не было.

ну а почему бы Вам в этой ситуации не взять и не сказать, что НЕ НАДО идти! я болею и мне реально плохо. Вас тут всех сейчас как перезаражаю! ???

Pudgik
25.11.2011, 12:47
девочки, а у нас тут тоже полный улёт. если помните, я писала про брата мужа, его жену, про фотографии бывших девушек моего мужа вконтакте, которые он выложил, про 4-х комнатную квартиру, на которую он судорожно претендует и про форму-9? так вот, "наш" недалёкий братец отчебучил, похлеще свекрови: на днях он был на кладбище, сфотографировал могилу бабушки и дедушки по маминой линии, разместил её на своей странице в контакте (:091:) и отметил на ней... знаете кого? своего отца (моего свёкра):010::010::010: надписи на могиле не видно, кто там лежит-постороннему человеку не ясно, а папа отмечен.:008: муж вчера позвонил родителям с вопросом:" маме ещё не звонят, соболезнования не выражают?"

Я конечно не спец, но я б предположила таки большую такую, жирную и толстую психиатрию...
В смысле - что с этим психолог уже не возьмет. отправит к коллеге :)

lika32
25.11.2011, 15:29
Я конечно не спец, но я б предположила таки большую такую, жирную и толстую психиатрию...
В смысле - что с этим психолог уже не возьмет. отправит к коллеге :)

я давно мужу говорю, что его брат закончит жизнь в психушке. то он прибегает к родителям и чтобы не идти домой к жене, с которой поругался, говорит родителям, что убил человека и пришёл к ним прятаться от милиции (ага, по месту прописки-самое место спрятаться:))), то врёт, что нашёл дома свою карточку с прошлой своей работы, а на ней оказалось 750 тыс. (типа, у них теперь много денег, они крутые:073:.а через неделю звонит моему мужу и говорит, что хочет поменять телевизор, "дай мне 30 тыс".:wife:) и ещё куча, куча всяких историй. а если ему это всё напомнить, то он отмахивается, как от назойливой мухи, и только одно твердит: "да, ладно, ладно":010:

lika32
25.11.2011, 15:32
пипец... за такое морду можно бить...

я бы с удовольствием-он давно это заслужил.:106:

lika32
25.11.2011, 15:33

+1

Pudgik
25.11.2011, 17:43
я давно мужу говорю, что его брат закончит жизнь в психушке. то он прибегает к родителям и чтобы не идти домой к жене, с которой поругался, говорит родителям, что убил человека и пришёл к ним прятаться от милиции (ага, по месту прописки-самое место спрятаться:))), то врёт, что нашёл дома свою карточку с прошлой своей работы, а на ней оказалось 750 тыс. (типа, у них теперь много денег, они крутые:073:.а через неделю звонит моему мужу и говорит, что хочет поменять телевизор, "дай мне 30 тыс".:wife:) и ещё куча, куча всяких историй. а если ему это всё напомнить, то он отмахивается, как от назойливой мухи, и только одно твердит: "да, ладно, ладно":010:

а перепады настроения от эйфории к черной тоске есть?

lika32
25.11.2011, 18:54
а перепады настроения от эйфории к черной тоске есть?

у него под воздействием алкоголя меняется настроение: трезвый-делает вид, что он- сама серъёзность (а на деле выглядит смурным, не улыбается), а пьяный может даже улыбнуться. но постоянно строит из себя делового человека, разбирающегося во всём, очень обидно прилюдно подкалывает свою жену (у них это взаимно). и жаргон у него-:010: "привет из 90-х": "маман, накрыла поляну и мне всё до лампады" :010::010::010: когда я в первый раз услышала его речь, просто впала в ступор и не знала, как реагировать. он же считает, что так выглядит круче.:091: девочки, я 12 лет работаю с больными людьми, но таких, как брат моего мужа, я ещё никогда не встречала, честно.

а перепады настроения-это стихия моей свекрови: то счастливая до одурения, то в слезах по пояс.
мы с мужем считаем, что нервная система ( и её отклонения:073:) достались его брату от их мамы-моей свекрови. правда, сама мама настаивает, что это бабушка с дедушкой так подпортили характер внука (её старшего сына). конечно, всё плохое у него от бабушки с дедушкой, а всё хорошее-от неё:065:

Цекуба
25.11.2011, 23:12
девочки, я тут недавно своей свекровью хвасталась, что она у меня молодец - так тут родная мама отожгла...

она подарила мне согревающий турмалиевый мат нуга бестовский (по большому счету грелка большого размера). верит она в его чудодейственную силу. ну прогревает он хорошо, ничего не скажу-я на нем поясницу грею, когда прихватит.
так вот, разговариваем с ней по телефону. "и ребенка клади на мат, пусть прогревается, кровь разгоняет ей, и (внимание!) ШЛАКИ ВЫВОДИТ!!! :010::010: что называется, пацстолом.
я так растерялась, что только и сумела спросить - мама, откуда у двухмесячного ребенка, который отродясь в своей жизни ничего, кроме грудного молока не видел - шлаки (к слову сказать, кто вообще их видел и что за чушь такая - шлаки - этот вопрос с мамой вообще поднимать нельзя - ибо они есть и всё тут!!). мама на момент растерялась, но быстро нашлась: "а вот с твоим молоком и получила их. ты то зашлакована!" в общем, занавес!:015:

Pudgik
26.11.2011, 00:19
девочки, я тут недавно своей свекровью хвасталась, что она у меня молодец - так тут родная мама отожгла...

она подарила мне согревающий турмалиевый мат нуга бестовский (по большому счету грелка большого размера). верит она в его чудодейственную силу. ну прогревает он хорошо, ничего не скажу-я на нем поясницу грею, когда прихватит.
так вот, разговариваем с ней по телефону. "и ребенка клади на мат, пусть прогревается, кровь разгоняет ей, и (внимание!) ШЛАКИ ВЫВОДИТ!!! :010::010: что называется, пацстолом.
я так растерялась, что только и сумела спросить - мама, откуда у двухмесячного ребенка, который отродясь в своей жизни ничего, кроме грудного молока не видел - шлаки (к слову сказать, кто вообще их видел и что за чушь такая - шлаки - этот вопрос с мамой вообще поднимать нельзя - ибо они есть и всё тут!!). мама на момент растерялась, но быстро нашлась: "а вот с твоим молоком и получила их. ты то зашлакована!" в общем, занавес!:015:

Вы с этим матом осторожнее
У меня из-за него подруга беременность потеряла.

Pudgik
26.11.2011, 00:20
у него под воздействием алкоголя меняется настроение: трезвый-делает вид, что он- сама серъёзность (а на деле выглядит смурным, не улыбается), а пьяный может даже улыбнуться. но постоянно строит из себя делового человека, разбирающегося во всём, очень обидно прилюдно подкалывает свою жену (у них это взаимно). и жаргон у него-:010: "привет из 90-х": "маман, накрыла поляну и мне всё до лампады" :010::010::010: когда я в первый раз услышала его речь, просто впала в ступор и не знала, как реагировать. он же считает, что так выглядит круче.:091: девочки, я 12 лет работаю с больными людьми, но таких, как брат моего мужа, я ещё никогда не встречала, честно.

а перепады настроения-это стихия моей свекрови: то счастливая до одурения, то в слезах по пояс.
мы с мужем считаем, что нервная система ( и её отклонения:073:) достались его брату от их мамы-моей свекрови. правда, сама мама настаивает, что это бабушка с дедушкой так подпортили характер внука (её старшего сына). конечно, всё плохое у него от бабушки с дедушкой, а всё хорошее-от неё:065:

Тогда не МДП, а таки шиза...

Alsida
26.11.2011, 08:07
ну а почему бы Вам в этой ситуации не взять и не сказать, что НЕ НАДО идти! я болею и мне реально плохо. Вас тут всех сейчас как перезаражаю! ???

Тогда мне было неудобно. Сейчас я уже все напрямую говорю и понимаю что так надо было с самого начала себя вести. Со временем мы друг к другу привыкли. Я перестала надраивать кв перед их приходом:)))) и если приходят в грязную кв, то понимают что я не успеваю, т.к у меня маленький ребенок и помогают. Свекровь как-то ,пока я с ребенком возилась, все белье перегладила.

lika32
26.11.2011, 16:16
Тогда не МДП, а таки шиза...

она самая:073: МДП-это даже не про свекровь. ей с детства ставят "функциональное расстройство нервной системы": истерики и куча фобий (вплоть до боязни спускаться в метро)

Устриzza
26.11.2011, 16:22
Вчера в итоге доехали только брат мужа с невесткой, а у свекрови опять давление.
:010:тыдыщщщ., короче. Нашей привезли в подарок набор музыкальных инструментов, с 3 лет. Сидим, ужинаем. Смотрю невестка носом дергает, потом вижу ребенок тоже, думаю ну приехали, через некоторое время ребенок стал покашливать, таким сырым грудным кашлем, я уже напрягаюсь, потом ребенок совсем закашлялся, что его вырвало.
Через какое-то время смотрю моя стала кашлять, все сидела присматривалась так и не поняла кашляла она как обычно или все таки заразили. Муж потом бегал, дай-дай ей афлубин
Потом разбирали подарки от свекрови. Бусики, с биркой Paris это фигня, ребенку платье купила, причем муж ей постоянно твердил, что одежду покупать не надо. Платье 100% ПЭ, 2-3 года (нам 7 мес.) У мужа вообще стойка на синтетику, он ее вообще не переваривает. Расстроился из-за всего. Тепка вообще перевозбудилась, в 2 только угомонилась.
:015:

lika32
26.11.2011, 16:26
Тогда мне было неудобно. Сейчас я уже все напрямую говорю и понимаю что так надо было с самого начала себя вести. Со временем мы друг к другу привыкли. Я перестала надраивать кв перед их приходом:)))) и если приходят в грязную кв, то понимают что я не успеваю, т.к у меня маленький ребенок и помогают. Свекровь как-то, пока я с ребенком возилась, все белье перегладила.

когда ребенок был совсем маленьким, я как-то не успела к приходу родителей мужа помыть плиту. всё убрала, помыла, а до плиты не дошла. плита осталась очень грязной-я много готовила к их приходу. так свекровь, увидев грязную плиту, с довольной ухмылочкой (конечно, будет повод всем сказать, что я неряха), сказала:" если ты не хочешь сама мыть плиту, давай, я её помою":065: я удивилась: "что значит- не хочу? я не успела её помыть. потом помою" "ну,ну"-мне было сказано.
вот нужна ли мне такая "помощь"?

lika32
26.11.2011, 16:40
Вчера в итоге доехали только брат мужа с невесткой, а у свекрови опять давление.
:010:тыдыщщщ., короче. Нашей привезли в подарок набор музыкальных инструментов, с 3 лет. Сидим, ужинаем. Смотрю невестка носом дергает, потом вижу ребенок тоже, думаю ну приехали, через некоторое время ребенок стал покашливать, таким сырым грудным кашлем, я уже напрягаюсь, потом ребенок совсем закашлялся, что его вырвало.
Через какое-то время смотрю моя стала кашлять, все сидела присматривалась так и не поняла кашляла она как обычно или все таки заразили. Муж потом бегал, дай-дай ей афлубин
Потом разбирали подарки от свекрови. Бусики, с биркой Paris это фигня, ребенку платье купила, причем муж ей постоянно твердил, что одежду покупать не надо. Платье 100% ПЭ, 2-3 года (нам 7 мес.) У мужа вообще стойка на синтетику, он ее вообще не переваривает. Расстроился из-за всего. Тепка вообще перевозбудилась, в 2 только угомонилась.
:015:

вот за такое прибила бы!!! честное слово! едут в дом к 7-месячному ребенку с заразой!!!другого времени не найдётся для встреч???
вы у них не спросили, когда все закашляли и захлюпали носом: они не простужены?

у нас свекровь отожгла, когда я была ещё в роддоме. родился ребенок. муж поехал из роддома отмечать это событие к своим родителям, на утро должен был приехать обратно и жить с нами в роддоме до выписки:support:. звонит мне свекровь и говорит:" мы никого звать не будем, старшего сына (брата мужа:0019:) с семьёй не зовём- у него все болеют, а вашему папе завтра к вам обратно ехать, не дай бог, заразит ребенка" я её за язык не тянула. звоню им через 2 часа, а свекровь уже, оказывается, позвала и второго своего сына с семьёй, в которой все болеют. спрашивается: зачем было мне рассказывать, что там все больные? зачем самой говорить, что они их звать не будут? зачем потом позвала?
хотя ответ на последний вопрос мне стал ясен чуть позже: плевала она на моего ребенка, ей главное, что её сыновья встретятся, выпьют за рождение, а что она мне что-то там обещала и что потом ребенку привезут заразу в роддом-ей до лампочки (как говорит её старшенький-до лампады:065:)

Устриzza
26.11.2011, 16:50
вот за такое прибила бы!!! честное слово! едут в дом к 7-месячному ребенку с заразой!!!другого времени не найдётся для встреч???
вы у них не спросили, когда все закашляли и захлюпали носом: они не простужены?

у нас свекровь отожгла, когда я была ещё в роддоме. родился ребенок. муж поехал из роддома отмечать это событие к своим родителям, на утро должен был приехать обратно и жить с нами в роддоме до выписки:support:. звонит мне свекровь и говорит:" мы никого звать не будем, старшего сына (брата мужа:0019:) с семьёй не зовём- у него все болеют, а вашему папе завтра к вам обратно ехать, не дай бог, заразит ребенка" я её за язык не тянула. звоню им через 2 часа, а свекровь уже, оказывается, позвала и второго своего сына с семьёй, в которой все болеют. спрашивается: зачем было мне рассказывать, что там все больные? зачем самой говорить, что они их звать не будут? зачем потом позвала?
хотя ответ на последний вопрос мне стал ясен чуть позже: плевала она на моего ребенка, ей главное, что её сыновья встретятся, выпьют за рождение, а что она мне что-то там обещала и что потом ребенку привезут заразу в роддом-ей до лампочки (как говорит её старшенький-до лампады:065:)

их выписали вчера, хехе, только справка от врача не индульгенция (в буквальном переводе):wife: Еще сегодня свекровь по телефону уверяла мужа, что ничего страшного и что теперь ребенка беречь ото всех, чтобы не заразился... Муж расстроен, конечно, первый урок получен. Гости днем и ночью в гостинице, вечером наверно опять на ужин припрутся или может муж подумает:016:

lika32
26.11.2011, 17:01
их выписали вчера, хехе, только справка от врача не индульгенция (в буквальном переводе):wife: Еще сегодня свекровь по телефону уверяла мужа, что ничего страшного и что теперь ребенка беречь ото всех, чтобы не заразился... Муж расстроен, конечно, первый урок получен. Гости днем и ночью в гостинице, вечером наверно опять на ужин припрутся или может муж подумает:016:

да, беречь!:wife:

lika32
26.11.2011, 17:03

а у вас что, столовая? так я тоже подойду:046:

надеюсь, ваш муж подумает и сегодня у вас никаких гостей с кашлем и насморком не будет.

Pudgik
26.11.2011, 17:38
когда ребенок был совсем маленькия, я как-то не успела к приходу родителей мужа помыть плиту. всё убрала, помыла, а до плиты не дошла. плита осталась очень грязной-я много готовила к их приходу. так свекровь, увидев грязную плиту, с довольной ухмылочкой (конечно, будет повод всем сказать, что я неряха), сказала:" если ты не хочешь сама мыть плиту, давай, я её помою":065: я удивилась: "что значит- не хочу? я не успела её помыть. потом помою" "ну,ну"-мне было сказано.
вот нужна ли мне такая "помощь"?

А я б согласилась :) Но я циничная КЮ.
И после всем бы рассказывала, что свекровь ежели что всегда уборкой подработать сможет.

Правда мне плевать кто и что подумает.

lika32
26.11.2011, 17:45
А я б согласилась :) Но я циничная КЮ.
И после всем бы рассказывала, что свекровь ежели что всегда уборкой подработать сможет.

Правда мне плевать кто и что подумает.

я бы не успела рассказать всем-свекровь бы опередила и преподнесла бы всем в выгодном для себя свете.:073:

Раиса Максимовна
27.11.2011, 01:33
а у вас что, столовая? так я тоже подойду:046:

и я пожалуй загляну, а то лень готовить:))

Lapetite
04.12.2011, 00:43
ап

ангел М
04.12.2011, 12:17
!
Вчера малой срыгнул, лежит икает. Бабка- дай ему попить, плохо когда икает. Это от сухости желудка, я читала." согласна, икать не приятно, но как силком влить воду в 5 мес малыша, я не знаю, ему же не объяснишь что надо. И вот эта сухость желудка... Я не медик, в тонкостях не разбираюсь, но на досуге погуглила и не нашла ничего про икоту и сухость желудка. Если чё, ничего против давания ребенку воды не имею, но с икотой и этим "диагнозом" она мне со 2 ребёнкп мозг выносит.
И еще, вот скажите, это у меня гармоны играют или как? Ситуация. Бабка наша курит, благо не дома, а в подъезде. Как прийдет с перекура руки не моет, равно как после туалета. Меня аж всю коробит когда она малого такими руками трогает. Плюс у нее есть кот, уличный, который часто забирается к ней на руки и сосет кофту. Тут правда ей муж сказал, что ей вшивый ее кот одежду обмусолил, а она в этой же одеже ребенка на руки берёт.
Жду ваших мнений.

Pudgik
04.12.2011, 12:58
!

И еще, вот скажите, это у меня гармоны играют или как? Ситуация. Бабка наша курит, благо не дома, а в подъезде. Как прийдет с перекура руки не моет, равно как после туалета. Меня аж всю коробит когда она малого такими руками трогает. Плюс у нее есть кот, уличный, который часто забирается к ней на руки и сосет кофту. Тут правда ей муж сказал, что ей вшивый ее кот одежду обмусолил, а она в этой же одеже ребенка на руки берёт.
Жду ваших мнений.

Правы
Это соблюдение элементарных требований гигиены.
Я уж не говорю про кота - вам хочется грудничку лечить лишай? Не говор уж про глистов.

lika32
04.12.2011, 15:47
Правы
Это соблюдение элементарных требований гигиены.
Я уж не говорю про кота - вам хочется грудничку лечить лишай? Не говор уж про глистов.

+1.
я бы близко не подпускала такую бабушку к ребенку. только после сан.обработки:)

Pudgik
04.12.2011, 15:59
+1.

кстати моя знакомая, которая беспризорников из коллекторов вытаскивала по роду работы, домой шла только после посещения санпропусника. к своему ребенку...

Марусенька ST
04.12.2011, 16:25
+1.
Я бы такую тоже близко не подпустила. Считаю, что нужно каждый раз ей напоминать о необходимости мыть руки!!!!

ангел М
04.12.2011, 16:32
Я бы такую тоже близко не подпустила. Считаю, что нужно каждый раз ей напоминать о необходимости мыть руки!!!!

а как? Человеку почти 70, и тут я со своим мам0, намойте руки? Может мужу пожаловаться?

Кер
04.12.2011, 17:15
а как? Человеку почти 70, и тут я со своим мам0, намойте руки? Может мужу пожаловаться?

А то делать, если человек не приучен к элементарной гигиене? В этой ситуации Вы думайте не о приличиях, а о здоровье ребенка - это должно перевесить. Ну конечно, эти замечания надо было сразу делать...теперь сложнее, но начать надо.

lika32
04.12.2011, 20:54
Странно, что вообще придётся делать замечания по поводу элементарных гигиенических правил.:005: такую бабушку оставь один на один с ребёнком, так она и упавшую соску сама оближет и обратно в рот ребёнку запихнёт.

Pudgik
04.12.2011, 21:59

Ну да. именно так, раз папа с мамой ее не научили.
Подходит к ребенку - "Клава Пердульевна, вымойтее пожалуйста руки". Без наезда, как констатаия факта.

Pudgik
04.12.2011, 22:00
Странно, что вообще придётся делать замечания по поводу элементарных гигиенических правил.:005: такую бабушку оставь один на один с ребёнком, так она и упавшую соску сама оближет и обратно в рот ребёнку запихнёт.

Ха.
Вообще там, где руки не моют после посещения сортира, еще в традициях бло жеванку пихать...

lika32
04.12.2011, 22:31
Ну да. именно так, раз папа с мамой ее не научили.
Подходит к ребенку - "Клава Пердульевна, вымойтее пожалуйста руки". Без наезда, как констатаия факта.

ага, а она в ответ: "зачем?! я так часто не моюсь!"

Pudgik
04.12.2011, 22:35
ага, а она в ответ: "зачем?! я так часто не моюсь!"

"Ну значит и ребенка не берите..."
Главное, не вступать в дискуссии.

lika32
04.12.2011, 22:47

вот тут-то и начнутся обиды и непонимание :073:: человеку за всю жизнь в голову не пришло, что после туалета надо помыть руки, а тут злая и нервная невестка придирается к пожилому человеку.:065:
но ребенок, естественно, важнее. так и надо сделать.

Крошечка_Т
04.12.2011, 22:54
!
Вчера малой срыгнул, лежит икает. Бабка- дай ему попить, плохо когда икает. Это от сухости желудка, я читала." согласна, икать не приятно, но как силком влить воду в 5 мес малыша, я не знаю, ему же не объяснишь что надо. И вот эта сухость желудка... Я не медик, в тонкостях не разбираюсь, но на досуге погуглила и не нашла ничего про икоту и сухость желудка. Если чё, ничего против давания ребенку воды не имею, но с икотой и этим "диагнозом" она мне со 2 ребёнкп мозг выносит.
Жду ваших мнений.
а если икает грудь не пробовали давать? по мне так легче ему грудь дать чем воду пихать. от тити вряд ли откажется...
насчет рук - жесть...я бы такое пресекала.. и мужа попросила бы с мамой поговорить.

+1

Noa
04.12.2011, 23:02

Где-то рассказывала, в жг наверное.
Дедушка приехал к внучке в первый раз. с порога идет к кроватке и сует ей палец в ладошку, чтобы схватила.
Дедушка, говорю, помой руки, она же в рот кулаки тянет
-А у меня чистые
-Ну как же чимтые, ты ведь в маршрутке ехал
-А я руки в карманы прятал

Смех и грех)

Pudgik
04.12.2011, 23:13
вот тут-то и начнутся обиды и непонимание :073:: человеку за всю жизнь в голову не пришло, что после туалета надо помыть руки, а тут злая и нервная невестка придирается к пожилому человеку.:065:
Ахха :)
Главное, когда упреки других родственников пойдут, не стеснятся истинную причину озвучить - вот как толькоо дорогая мамО ручки после сортира мыть начнет, сразу ребенка и доверю.

lika32
05.12.2011, 15:42
Ахха :)
Главное, когда упреки других родственников пойдут, не стеснятся истинную причину озвучить - вот как толькоо дорогая мамО ручки после сортира мыть начнет, сразу ребенка и доверю.

как показывает практика, окружающие родственники обычно молчат-их очень быстро на свою сторону перетягивает свекровь и они вместе с ней смотрят на невесток удивлёнными глазами, полными непонимания-как это можно, не доверять ребенка такой наиопытнейшей женщине:))

Крошечка_Т
05.12.2011, 15:47
как показывает практика, окружающие родственники обычно молчат-их очень быстро на свою сторону перетягивает свекровь и они вместе с ней смотрят на невесток удивлёнными глазами, полными непонимания-как это можно, не доверять ребенка такой наиопытнейшей женщине:))

вот вот...как это так не доверить ребенку женщине, которая даже руки после сортира может себе позволить не мыть (такая она вся чистая и волшебная)...

lika32
05.12.2011, 16:06
вот вот...как это так не доверить ребенку женщине, которая даже руки после сортира может себе позволить не мыть (такая она вся чистая и волшебная)...

:))
как в фильме "Тонкая штучка":
-а мы учим учеников в школе мыть руки после туалета.
- а нас в школе учили не пИсать на руки.

Pudgik
05.12.2011, 16:15

Вы знаете, я очень близко восприняла постулат "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят" :) Так вот, я - плохая девочка :)

И чхать я хотела, что про меня и кто думает. Нехай клевещуть, как говорится.

Анна-Антуанетта
06.12.2011, 11:14
Вы знаете, я очень близко восприняла постулат "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят" :) Так вот, я - плохая девочка :)

И чхать я хотела, что про меня и кто думает. Нехай клевещуть, как говорится.

золотые слова!!!!!! :support:

Маленькая бусинка
06.12.2011, 15:18
!
Жду ваших мнений.

А я обычно если кто в гости придет, руки не помоет я сразу так с шуточкой и ехидным тоном (что бы не понятно было, что это наезд): Так-так-так, а кто это у нас руки не помыл? Кто хочет малыша брать грязными руками. После моего шутливо-ехидного тона все сразу (кто зыбывает) идут в ванну. И проблема решена и никто не в обиде

ангел М
06.12.2011, 15:30
А я обычно если кто в гости придет, руки не помоет я сразу так с шуточкой и ехидным тоном (что бы не понятно было, что это наезд): Так-так-так, а кто это у нас руки не помыл? Кто хочет малыша брать грязными руками. После моего шутливо-ехидного тона все сразу (кто зыбывает) идут в ванну. И проблема решена и никто не в обиде

так это мы у нее в гостях. курить она выходит раз в 30 мин где то, про туалет не засекала... бабушка наша вообще оригинальная женщина. писала, что у нее кот есть, так она его миски и свою посуду моет одной губкой.:010::010::010:

lika32
06.12.2011, 20:59
так это мы у нее в гостях. курить она выходит раз в 30 мин где то, про туалет не засекала... бабушка наша вообще оригинальная женщина. писала, что у нее кот есть, так она его миски и свою посуду моет одной губкой.:010::010::010:

:010: фу!!! как такое может придти в голову!:008: у меня кошке 13 лет. у нас одна губка-наша, одна- кошачья. раньше ещё для посуды ребенка была отдельная губка- сейчас общая с нашей.

странно, что у неё вообще посуда для кошки отдельная.:008:

lika32
06.12.2011, 21:00

надо взять на вооружение. хорошие слова и никому не обидно.

Марусенька ST
06.12.2011, 22:13
Моя не курит, но как-то стала мыть у меня дома чашки после чая, а у меня в раковине стояли кошачьи миски - все было помыто одной губкой и поставлено на полотенце сушиться!!!! Пришлось все перемывать и теперь она у меня посуду не моет, но иногда порывается!:wife: Хотя у нее дома всегда жили кошки....неужели она и дома так делает? Спросить неловко....

:010: фу!!! как такое может придти в голову!:008: у меня кошке 13 лет. у нас одна губка-наша, одна- кошачья. раньше ещё для посуды ребенка была отдельная губка- сейчас общая с нашей.

У нас так же - отдельно для нас, дочки и кота!!!:love:

lika32
06.12.2011, 22:51
: Хотя у нее дома всегда жили кошки....неужели она и дома так делает? Спросить неловко....

а зачем спрашивать? и так всё понятно.:008:

Solnce Yasnoe
08.12.2011, 00:30
Случайно наткнулась на песенку в сети о наболевшем:
СВЕКРОВЬ
Ни вампиры, ни черти не пугают давно, ведьмы,привиденья - это просто смешно...зомби, вурдалаки и прочая нежить уже не вызывают зубовный скрежет....когда приходит онаа - свекровь... и стынет кровь....свекровь…

И вот она из дома выходит за хлебом, и в тот же миг становится пасмурным небо, мальчуганы с криками бросаются к мамам, не зная,что их мамы станут тем же самым....
И это будет онаа – свекровь… и стынет кровь….свекровь…
А вечером по двое и по трое даже. Собираются и спорят чья невестка гаже. Пресловутая теща со свекровью рядом…Просто ангел небесный с лучистым взглядом…

Неотвратима она, непобедима она, все время рядом она....свекровьь....и стынет кровь…свекровь…и стынет кровь…свекровь…

***ov.net
Текст и перевод( слова ) песен lyrics, минусовка

gata_salvaje
08.12.2011, 00:46
!
Жду ваших мнений.

Я бы гнала бабку с немытыми руками и уличным котом метлой, подальше от ребенка! (животных я люблю, но рядом с маленькими детьми им делать нечего).

даначка
08.12.2011, 12:20

Всю жизнь у нас живут кошки и всю жизнь моем всю посуду одной губкой.У мелкого была отдельная губка лет до 2-х.Ни разу не пришло в голову,что я в чем-то не права.

Pudgik
08.12.2011, 12:23
Всю жизнь у нас живут кошки и всю жизнь моем всю посуду одной губкой.У мелкого была отдельная губка лет до 2-х.Ни разу не пришло в голову,что я в чем-то не права.

а весной и осенью все дружно гоняете глистов
а че, то ж вариант

даначка
08.12.2011, 12:41
Да нет,знаете,не доводилось пока)
Даже если бы случилось такое,в последнюю очередь подумала бы на губки для посуды.

Pudgik
08.12.2011, 12:47
Да нет,знаете,не доводилось пока)
Даже если бы случилось такое,в последнюю очередь подумала бы на губки для посуды.

А вы почитайте, почитайте как глисты распространяются..

..Вообще вспоминаю топик про личную гигиену, куда пришли толпой вонючки и начали доказывать, что от них не пахнет потом, поэтому они моются раз в неделю и не пользуются дезодорантом...

даначка
08.12.2011, 12:51
Да,знаете ли,заблуждения у каждого свои

Ч-и-ф-ф-а
08.12.2011, 13:13
а весной и осенью все дружно гоняете глистов
а че, то ж вариант

у нас тоже коты... и как-то глистов пока никто не заработал... просто есть коты домашние, есть те, которых выпускают на улицу...

Марусенька ST
08.12.2011, 13:28
А вы почитайте, почитайте как глисты распространяются..

..Вообще вспоминаю топик про личную гигиену, куда пришли толпой вонючки и начали доказывать, что от них не пахнет потом, поэтому они моются раз в неделю и не пользуются дезодорантом...
:010::023:

aistenok66
08.12.2011, 13:52
я бы истерику устроила такой бабке.Моя сестра когда родила ребенка ( она курила и до и во время и после), боялась подойти к своей же дочери, потому что я чуть ли не матом орала: " не подходи к нам, иди руки помой, зубы почисти, помойся с хлоркой в конце концов...."кота надо делать срочно домашним ( кастрация).... Хотя, как говорит мой папа, что когда они рождались никто про гигиену не запаривался. Его отец всю жизнь курил махорку и думать даже не хотел мыть руки, а тем более после туалета или выкопанного огорода и все живы.... а меня всю передергивает. Стойте на своем, муж вам в помощь.

mananamama
08.12.2011, 13:58
я бы истерику устроила такой бабке.Моя сестра когда родила ребенка ( она курила и до и во время и после), боялась подойти к своей же дочери, потому что я чуть ли не матом орала: " не подходи к нам, иди руки помой, зубы почисти, помойся с хлоркой в конце концов...."кота надо делать срочно домашним ( кастрация).... Хотя, как говорит мой папа, что когда они рождались никто про гигиену не запаривался. Его отец всю жизнь курил махорку и думать даже не хотел мыть руки, а тем более после туалета или выкопанного огорода и все живы.... а меня всю передергивает. Стойте на своем, муж вам в помощь.

простите, я не оправдываю курение во время беременности и после, но вы всю жизнь будете следить за сестрой как и что она делает с ребенком?
я уверена, что у большинства мам здесь в топе мужья курят, так что, каждый раз орать на них матом и посылать с хлоркой мыться? :005:

Ч-и-ф-ф-а
08.12.2011, 14:13
простите, я не оправдываю курение во время беременности и после, но вы всю жизнь будете следить за сестрой как и что она делает с ребенком?
я уверена, что у большинства мам здесь в топе мужья курят, так что, каждый раз орать на них матом и посылать с хлоркой мыться? :005:

согласна.... не Ваш же ребенок....

elRisha
08.12.2011, 21:43

Вообще-то, это ее ребенок, и ему с такой мамой жить всю жизнь теперь. Или вы планируете ее заменить, потому что лучше и не курите?

aistenok66
09.12.2011, 16:04
Вообще-то, это ее ребенок, и ему с такой мамой жить всю жизнь теперь. Или вы планируете ее заменить, потому что лучше и не курите?

нет конечно же, заменять я никого не собираюсь.но поверьте моя сестра после этого хоть по чистоплотнее стала....не смотря на то, что она старше меня на 6 лет, она очень даже ко мне прислушивается.

lika32
09.12.2011, 18:54
у нас тоже коты... и как-то глистов пока никто не заработал... просто есть коты домашние, есть те, которых выпускают на улицу...

чтобы заработать глистов, можно и не выпускать котов на улицу. мы глистов на своей обуви приносим с улицы. да и некоторые сырым мясом могут кормить животное. по-любому- не дело мыть одной губкой всю посуду. так можно и одной тряпкой вытирать и стол, и пол.

Ч-и-ф-ф-а
09.12.2011, 19:01
чтобы заработать глистов, можно и не выпускать котов на улицу. мы глистов на своей обуви приносим с улицы. да и некоторые сырым мясом могут кормить животное. по-любому- не дело мыть одной губкой всю посуду. так можно и одной тряпкой вытирать и стол, и пол.

согласна насчет губки, я среагировала на категоричное заявление о том, что животным не место рядом с ребенком. (ошиблась с цитированием)
прада котов мы целуем... что тоже вариант заражения. но никаких проблем ни у кого в семье с посторонними жителями не было. :flower:

ангел М
09.12.2011, 23:13
согласна насчет губки, я среагировала на категоричное заявление о том, что животным не место рядом с ребенком. (ошиблась с цитированием)
прада котов мы целуем... что тоже вариант заражения. но никаких проблем ни у кого в семье с посторонними жителями не было. :flower:

в нашем случае у бабки на 1 месте - кот, а потом сын и внуки.

*Белка*
09.12.2011, 23:28
Девушки, мытье посуды кошачьими губками тронуло до глубины души:010: Думала, меня уже сложно удивить:065:

Итика
09.12.2011, 23:47
А меня удивляет, что кто-то для котов держит отдельную губку :010: :010:

Pudgik
10.12.2011, 00:37

..Ну дык предки наши со скотиной зимой зачастую в одном помещении жили. Их бы тоже несказанно удивило, что кто-то животине строит отдельный хлев - так же теплее!

Итика
10.12.2011, 00:49
..Ну дык предки наши со скотиной зимой зачастую в одном помещении жили. Их бы тоже несказанно удивило, что кто-то животине строит отдельный хлев - так же теплее!

Джордж Клуни жил (а может и продолжает жить) со свои хряком и ничего. И даже не знает, что на ЛВ это не в почете ))) бедняга...
мне вот наличие одной губки жить не мешает. коты спят со мной в одной кровати, я их целую :001:
а еще гоняю глистов, вычесываю, прививаю, кормлю элитным кормом. они здоровее меня. скорее это им нужно переживать, что губка одна :))

Pudgik
10.12.2011, 01:07
::0099::0099::0099:

Джордж Клуни жил (а может и продолжает жить) со свои хряком и ничего. И даже не знает, что на ЛВ это не в почете ))) бедняга...
мне вот наличие одной губки жить не мешает. коты спят со мной в одной кровати, я их целую :001:
а еще гоняю глистов, вычесываю, прививаю, кормлю элитным кормом. они здоровее меня. скорее это им нужно переживать, что губка одна :))

это при том, что у меня дома по жизни зверинец.

Итика
10.12.2011, 01:16
:046::046::046:

:096:

sinok16
10.12.2011, 07:49
..Вообще вспоминаю топик про личную гигиену, куда пришли толпой вонючки и начали доказывать, что от них не пахнет потом, поэтому они моются раз в неделю и не пользуются дезодорантом...И правильно!
Ресурсы надо экономить!

Грызло
10.12.2011, 08:01

Вот так зайдешь к кому нить в гости чайку попить, а они те кружку кошачьей губкой....:0099::0099::0099::001:

sinok16
10.12.2011, 09:00
Вот так зайдешь к кому нить в гости чайку попить, а они те кружку кошачьей губкой....:0099::0099::0099::001:Зато Вы сразу поймёте, что это Итика с ЛВ... :ded:

ангел М
10.12.2011, 09:17
Вот так зайдешь к кому нить в гости чайку попить, а они те кружку кошачьей губкой....:0099::0099::0099::001:

да, ладно, помню в школе когда учились , подруга в гости зашла. берет со столика расческу, начинает причесываться, а расческа кошкина была:065: вот что значит без спросу))))

Pudgik
10.12.2011, 11:10
Зато Вы сразу поймёте, что это Итика с ЛВ... :ded:

Да их тут тыщщи таких :))
Как и вонючек в том зачетном топике.

Мне очень интересно, насколько контингент "да мы не пахнем!" пересекается с "На работе вонючка, как ей об этом сказать?"
:fifa:

Ч-и-ф-ф-а
10.12.2011, 11:52

как я Вас понимаю! у нас пять кошек... все с нами на кровати спят. тепло, уютно, мурлячат, ребенка убаюкивают) одного подобрала месяце на восьмом беременности (захотелось мне поздно вечером шоколада)... такой был ободранный, без одного уха, тощий... классический бомжик... вылечили, выкормили. теперь по размерам как наш Норвежский лесной. роскошный зверь получился!
простите за офф:008:

Итика
10.12.2011, 11:59

Зато Вы сразу поймёте, что это Итика с ЛВ... :ded:

да-да! а я как увижу перекошенное лицо тоже моментом просеку - это же тетечки с ЛВ, которое лучше меня знают, как я должна относиться к животным в своем доме, а как не должна.

Pudgik
10.12.2011, 12:03
да-да! а я как увижу перекошенное лицо тоже моментом просеку - это же тетечки с ЛВ, которое лучше меня знают, как я должна относиться к животным в своем доме, а как не должна.
Вы только гостей-то заранее о своих гигиенических привычках предупреждайте.
Потому что многие просто ничего есть не будут в доме, где посуда для животных и людей моется одной губкой.

Итика
10.12.2011, 12:17
Вы только гостей-то заранее о своих гигиенических привычках предупреждайте.
Потому что многие просто ничего есть не будут в доме, где посуда для животных и людей моется одной губкой.

Зачем? Ходите по гостям - будьте готовы, что кто-то живет не так, как Вы. А то в этом топе всех бесит, что свекровь со своими порядками и советами лезет в чужую жизни, а сами придерживаетесь той же позиции. Что-то не устраивает, есть куча вариантов:

1. Молчать и есть, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Дома потом можно сделать себе клизмы, промыть рот марганцовкой.
2. Сделать замечание хозяйке :004:, а значит вести себя, как свекровь. Есть шанс нарваться на грубость :wife:
3. Сказать: "Нет, нет, спасибо, я не голодная и чай тоже не хочу" либо просто просидеть над чашкой весь вечер, так и не притронувшись.

Вариант выбирается в зависимости от воспитания :)

Грызло
10.12.2011, 12:21

не к животным, а к людям..

Грызло
10.12.2011, 12:26
1. Молчать и есть, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Дома потом можно сделать себе клизмы, промыть рот марганцовкой.

какая прелесть:001:

Итика
10.12.2011, 12:31
не к животным, а к людям..

Тогда так сформулирую: почему какие-то люди (пусть даже друзья, но даже они не ходят ко мне каждый день) должны быть для меня важнее, чем мои коты??? я за то, что у моих котов нет блох, глистов, других паразитов, что они не питаются падалью на помойке и пр. - ручаюсь, потому что это моя зона ответственности. Я не понимаю, чем их миска отличается от моей??? Мне больше противно, когда кто-то прокуренным ртом облизывает мои ложки.

mananamama
10.12.2011, 12:45
А вот и двойные стандарты)))

Девочки, Итика же вам не советует и настойчиво не рекомендует мыть свою посуду вместе с кошачьими мисками, так в чем суть претензии? Это ее личный выбор.
:support:

Итика
10.12.2011, 13:05
А вот и двойные стандарты)))

Девочки, Итика же вам не советует и настойчиво не рекомендует мыть свою посуду вместе с кошачьими мисками, так в чем суть претензии? Это ее личный выбор.
:support:

+100

Я никого не убеждаю, что то как я поступаю - это правильно. Я говорю, что так сложилось в нашей семье, нас это устраивает.
Мне действительно интересны эти двойные стандарты. Свекровь - плохо, а то как у нас - это истина в последней инстанции. Узнали. что я мою посуду одной губкой - я сразу же стала нежелательной персоной, никакая другая информация обо мне уже не интересна: образование, увлечения, соц.статус все перечеркнула губка для мытья посуды.

У большинства свекрови наверняка нормальные женщины, но у каждой из них есть какая-то мелочь, которая определяет все отношение к ним.

Грызло
10.12.2011, 13:27
+100

. Узнали. что я мою посуду одной губкой - я сразу же стала нежелательной персоной, никакая другая информация обо мне уже не интересна: образование, увлечения, соц.статус все перечеркнула губка для мытья посуды.
.

Да бросьте вы, что вы так близко к сердцу....да еще и нежелательная персона...с чего это ? Щас мы разговариваем именно о губке, а не об образовании и пр....Обсуждаем брезгливость...
У меня, например, БМЧ не стал бы есть мой салат, если бы увидел, что я в процессе приготовления облизнула палец....:001::065:

Итика
10.12.2011, 13:37
Да бросьте вы, что вы так близко к сердцу....да еще и нежелательная персона...с чего это ? Щас мы разговариваем именно о губке, а не об образовании и пр....Обсуждаем брезгливость...
У меня, например, БМЧ не стал бы есть мой салат, если бы увидел, что я в процессе приготовления облизнула палец....:001::065:

это я образно :)

просто тема была веселая, а потом пошли дележки квартир и обсуждение психического состояния, клеймение позором тех. кто не вписывается в формат. как то это уже не очень

давайте по теме :080:

вот у меня дочка сейчас болеет, С. посоветовала рот зеленкой прополоскать, чтобы микробов убить. Метод хорош, только я для этого использую Раствор Люголя и не на грудных детях, а на ее сыне )))