PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Марина888
27.11.2010, 00:54
взяла еа себя смелость создать новый топ, предыдущий тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226
:support::support::support:

Viksi
27.11.2010, 00:56
О да! Этот топ просто супер! Частенько читаю,когда посмеяться хочется,настроение поднять))

lidinova
27.11.2010, 02:24
У меня золотая свекровь!!! Если хочет что-нибудь связать или купить для детей (старшему 9 лет, младшему 5 мес.) советуется. Меня даже часто советы мамы раздражали. Например, ребенку уже 5 мес., а ты кроме ГВ нечем его не кормишь. Ему уже надо!!! Не укачивай на руках (было 2 мес.реб.) - укачай в коляске. Я сопротивлялась. А свекровь говорит - попробуй. Я так и сделала. С 2 до 3 мес. был самый лучший способ укачать ребенка.

Коленка
27.11.2010, 02:39
У меня золотая свекровь!!! Если хочет что-нибудь связать или купить для детей (старшему 9 лет, младшему 5 мес.) советуется. Меня даже часто советы мамы раздражали. Например, ребенку уже 5 мес., а ты кроме ГВ нечем его не кормишь. Ему уже надо!!! Не укачивай на руках (было 2 мес.реб.) - укачай в коляске. Я сопротивлялась. А свекровь говорит - попробуй. Я так и сделала. С 2 до 3 мес. был самый лучший способ укачать ребенка.

Не поверите, он и позже работает.:004:

Селиция
27.11.2010, 13:04
Не совет, а скорее народная мудрость, выданная свекровью дочери (ну и мне заодно). Ребенку дочери было месяцев пять.
"Когда ребенка сажаешь, он заваливается потому, что у него попа заостренная, "шильцем". Поэтому надо сажать в подушки, тогда попа уплощается и ребенку делается удобно сидеть, он больше не падает".
Я даже не нашла, что на это ответить...

Jakiss
27.11.2010, 14:06
Не совет, а скорее народная мудрость, выданная свекровью дочери (ну и мне заодно). Ребенку дочери было месяцев пять.
"Когда ребенка сажаешь, он заваливается потому, что у него попа заостренная, "шильцем". Поэтому надо сажать в подушки, тогда попа уплощается и ребенку делается удобно сидеть, он больше не падает".

Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :), ещё совет от нее же: когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы" :010:
Когда сын начал ходить и мы сообщили ей об этом, она нам ещё раз напомнила :))

Люллек
27.11.2010, 14:09

омг :010:

lenz
27.11.2010, 14:11
[QUOTE=Jakiss;52323195]Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :), ещё совет от нее же: когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы" :010:

Потом не удивляйтесь, если ре через какое-то время за вами с ножом будет ходить. А вдруг запомнит что вы за ним так охотились?

toto4ek
27.11.2010, 14:29

:support:А таких редких счастливиц, как Вы, с нетерпением ждут в соседней теме - "Бывают ли в природе хорошие свекрови?" -- http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2437411

Галчонок
27.11.2010, 15:08
:046::))

Селиция
27.11.2010, 15:28
Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :)

:053:

Я до сих пор в раздумьях - может, и правда ребенок падает не от того, что мышцы неразвиты и координация не тренированная... :))

мышка*
27.11.2010, 15:55
Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :), ещё совет от нее же: когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы" :010:
ужас какой...:(
представляю себе эту картину:001:
идёт ребёнок, а сзади мамаша за ним с ножом гонится:015:
зрелище не для слабонервных:005:

Фусимама
27.11.2010, 16:08
всех с переездом!

Фусимама
27.11.2010, 16:09

моя бабушка тоже резала ножом путы. со стороны дико смотрится. кроме того, ну не верю я в такие дела!))

Rainbowgirl
27.11.2010, 16:12
язычество какое-то...

Фусимама
27.11.2010, 16:24
язычество какое-то...

так так и есть!
бабушки - они народ такой....

Koshanenok
27.11.2010, 17:09

а встать на ноги не может т.к. пяточки круглые? :))
не помню где на просторах форума, но эту мысль папа ребенка новорожденного выдал

Валерко
27.11.2010, 22:21

да что вы, какие там бабушки. мне подружка (живет на Урале в меленьком городе) тоже говорила путы резать )))) но правда всё не так зловеще: ножницы тоже сойдут и не махать, а конкретно почикать между ножек как бы невидимые путы :)) еле отмахалась.

vera_kva
27.11.2010, 22:57
Ха-ха, а мы сегодня с моей мамой резали путы моим зайчатам, причём с моей подачи:)):073: Нам уже 1,1, а всё ещё ходить самостоятельно не хотим:010:

Valeri
27.11.2010, 23:11
мне свекровь вчера сказала, что надо малыша приучать писать в раковину по команде "пись-пись"....нам 4 месяца...

lenz
27.11.2010, 23:16
мне свекровь вчера сказала, что надо малыша приучать писать в раковину по команде "пись-пись"....нам 4 месяца...

мне не свекровь сказала, а мы сами как-то до этого дошли, месяцев с 2х писаем в раковину. Итог-куча сэкономленных памперсов. С тех пор подгуз только на улицу одеваем. Попробуйте, вам понравится)

diorella
27.11.2010, 23:24
блииин... а что за путы-то...я че-то не вмтеме:009:

Марина888
27.11.2010, 23:34
мне не свекровь сказала, а мы сами как-то до этого дошли, месяцев с 2х писаем в раковину. Итог-куча сэкономленных памперсов. С тех пор подгуз только на улицу одеваем. Попробуйте, вам понравится)

мне не понравилось, я так летом ребенка несколько дней высаживала, жить можно, главное не упустить момент и каждый час носить пописать, даже будильник пришлось заводить, иначе лужа на полу обеспечена :)) но я больше 3 дней не выдержала и с удовольствием нацепила подгуз :))

Лена-Ёлочка
28.11.2010, 02:06
моя бабушка тоже резала ножом путы. со стороны дико смотрится. кроме того, ну не верю я в такие дела!))
Мы летом возили младшего знакомиться с папиными родственниками.Попытки ходить были с 9 мес , но вот уже годик ,а воз и ныне там...Как-то поехали в Краснодар к теткам, там-то "путы"и почикали.Но там одна из теток работает в садике.Она Вовку водила по квартире и не давала ему за руки себя схватить.Как бы "била" его по рукам, сама сзади шла и подстраховывала.Я вот больше поверила, что именно это помогло сыну обрести уверенность и он начал ходить в этот же день;)

Я старшего так в ванную носила, тоже свекровь предложила.Памперсы были для нас роскошью.Зато в год и два он на горшок просился.Младшего было лень высаживать:008:, да и в коммуналке это неудобно, а таз в комнате - фу.Его летом выгуливали в трусиках, тк свекровь сказала что не страшны пописы-покаки, у нас есть ваниш;)Сейчас один подгуз в день на прогулку, на горшок сам, правда в трусах:065:

С переездом!!!:080:

Валерко
28.11.2010, 02:19

вполне себе совет )) я так делала, но не скажу что к чему-то приучила. просто подгузов кучу сэкономила. Сейчас 1,4, в раковину, как вы понимаете, уже не писаем, да и горшок пока не жалуем...

блииин... а что за путы-то...я че-то не вмтеме:009:

воображаемые :)) ну как будто что-то спутало ножки и поэтому деть не ходит, чикаешь путы и деть побежал! :support:
совет из разряда про выведение щетины у малыша :))

proana
28.11.2010, 02:32
мне сначала три месяца твердила, что перед годом ребенка на лысо подстричь надо...а когда поняла наше с мужем убеждение по этому вопросу - посоветовала: "Ну тогда хоть уши проколите ребенку, волосы быстро расти начнут":049:

diorella
28.11.2010, 12:41
воображаемые :)) ну как будто что-то спутало ножки и поэтому деть не ходит, чикаешь путы и деть побежал! :support:
совет из разряда про выведение щетины у малыша :))

спасибо.:flower: а то думаю, отстала совсем!:))

Уганда
28.11.2010, 13:44
Ха-ха, а мы сегодня с моей мамой резали путы моим зайчатам, причём с моей подачи:)):073: Нам уже 1,1, а всё ещё ходить самостоятельно не хотим:010:
Помогло?:073:
Моя в год и два(почти в год и три) пошла, нет побежала:)
Всё нормально, конечно, психологически напрягало, что десятимесячные малыши бегают, а моя в знак протеста по асфальту растекается:))
Но это норма, они идут когда к этому готовы, а не когда нам хочется.
Ведь это ж надо придумать бабкам, за дитём с ножиком бегать:)

nakedfrog
28.11.2010, 18:00
мне сначала три месяца твердила, что перед годом ребенка на лысо подстричь надо...а когда поняла наше с мужем убеждение по этому вопросу - посоветовала: "Ну тогда хоть уши проколите ребенку, волосы быстро расти начнут":049:

Ну просто отпад!!!!:010::010::010:
Из разряда:
- У вас спичек не найдется?
- Нет!
- А сигаретки?
- Не курю!
- А время не подскажите?
- Нет часов!
- Осспади, ну дайте же вы мне хоть что-нибудь!

Так и вы, сделайте с ребенком хоть что-нибудь!!!!!!:073:

Коленка
28.11.2010, 18:29
Извините, что не совсем по теме. Мы на этой неделе были с дочкой в центре абалитации. Так вот там врач нам сказала, что у нас в России очень завышены нормы для детей. Если у нас считается, что ребенок должен пойти к году, то в других странах к полутора годам.

:046: Это у них требования занижены. У нас, если ре проблемный, то его развивают и подтягивают до нормы. А там говорят, что "ребенок это индивидуальность" и не трогают :( Это печально.

Silly
28.11.2010, 19:14
А моя свекровь хранит вещи и игрушки своих сыновей, старшему уже 50, а моему мужу 35. Из недавнего разговора во время семейного сбора, когда жена старшего брата сказала "И чего у вас только нет под кроватью", свекровь ответила "Ну конечно, ведь это все когда-нибудь пригодится"
Унты моего мужа поеденные молью и пролежавшие где-то 35 лет у нас уже есть... и курточки с шапочками, шортики с рубашечками времен СССР тоже...
Ужос! Ну не одену я ЭТО своему ребенку...

Уганда
28.11.2010, 20:09
Извините, что не совсем по теме. Мы на этой неделе были с дочкой в центре абалитации. Так вот там врач нам сказала, что у нас в России очень завышены нормы для детей. Если у нас считается, что ребенок должен пойти к году, то в других странах к полутора годам.
Не знаю как там в других странах:) Но наши врачи никаких требований не выдвигали, чтобы вот к году обязательно.
Наоборот сказали, не волнуйтесь, всё в порядке, потихонечку пойдёт.
А вот свекровь моя хотела чтобы мы в семь месяцев детке полотенце подмышки и ходить учили. Ползать нельзя :073:

nakedfrog
28.11.2010, 20:46
А моя свекровь хранит вещи и игрушки своих сыновей, старшему уже 50, а моему мужу 35. Из недавнего разговора во время семейного сбора, когда жена старшего брата сказала "И чего у вас только нет под кроватью", свекровь ответила "Ну конечно, ведь это все когда-нибудь пригодится"
Унты моего мужа поеденные молью и пролежавшие где-то 35 лет у нас уже есть... и курточки с шапочками, шортики с рубашечками времен СССР тоже...

А мне такого "добра" был отдан огромный пакет!!!!!!
Слава богу не интересуется, почему не носим....:073:
Мне даже в дом Малютки как -то стыдно такое отдавать, уж больно ветхое и пахнет старьем.

Kate&Vlad
28.11.2010, 22:49
А мне такого "добра" был отдан огромный пакет!!!!!!
Слава богу не интересуется, почему не носим....:073:
Мне даже в дом Малютки как -то стыдно такое отдавать, уж больно ветхое и пахнет старьем.

Нам видно повезло больше :) Свекровь в советское время работала продавцом в универмаге. Так у нее всякая одежа новенькая лежала :) Еще с бирками "сделано в ЧССР" (типа чехословакия) мне очень нравиться. Еще прикол когда она доставала все это добро, достала сарафанчик. У нее один сын... аргумент был железный: Все брали и я взяла...

nakedfrog
28.11.2010, 23:36
Еще прикол когда она доставала все это добро, достала сарафанчик. У нее один сын... аргумент был железный: Все брали и я взяла...

:023::023::023:
Эээх! Старый,добрый совочек!!!!

Лентяечка
28.11.2010, 23:53
мне моя бабушка отдала целый пакет приданного времен СССР, новое с бирками.Куплено было для будущих внуков, но у моей тетки нет детей. Кое что я одобрила, там пижамки фланелевые и штанишки теплые(реально помню,что такая же пижама у меня в детстве была)

Rainbowgirl
29.11.2010, 11:48
моя мама тоже много вещей после нас с сестренокй сохранила: пеленки, новые ползунки и кофточки...Сохранились даже мои штанишки со слоником, в которых я есть на фотографии - я свою дочку в них тоже сфотографировала:) Единственное, что не пригодилось - распашонки в болшом количестве, т.к. мы не пеленали.

даначка
30.11.2010, 14:07
Вчера,что-ли,напоролась на окончание передачи с малышевой)))Жить здорово.Вот,девушки,кому со свекрой не повезет кооонкретно))))))))))))
Последнее,что я слышала-про то,что укачивание грудничка-это пытка .Которая,причем,может привести и клетальному исходу...:001:
Так что укачиватиь нельзя.Причем вообще и никак-ни на руках,ни в кровати.А у нее то ли один,то ли аж два сына-вот их жены бедные.На фоне этого маразматического,простите,совета,меркнут и ее нелюбовь к слингам и любовь к закапыванию грудного молока.И попробуй возрази-она ж профессор!!!:ded::ded:

diorella
30.11.2010, 14:39
Вчера,что-ли,напоролась на окончание передачи с малышевой)))Жить здорово.Вот,девушки,кому со свекрой не повезет кооонкретно))))))))))))
Последнее,что я слышала-про то,что укачивание грудничка-это пытка .Которая,причем,может привести и клетальному исходу...:001:
Так что укачиватиь нельзя.Причем вообще и никак-ни на руках,ни в кровати.А у нее то ли один,то ли аж два сына-вот их жены бедные.На фоне этого маразматического,простите,совета,меркнут и ее нелюбовь к слингам и любовь к закапыванию грудного молока.И попробуй возрази-она ж профессор!!!:ded::ded:

:046::046::046: 5 баллов!вы правы!!!:)):))

nakedfrog
30.11.2010, 14:51

:010::010::010:
Не завидую....

LizziOne
30.11.2010, 15:57
А моя мне посоветовала рыбу не есть, и знаете почему? Ребёнок долго говорить не будет!!! :010: ( мы на ГВ) Когда мы с мужем засмеялись, думая что она пошутила, свекровь обиделась и сказала что "вот молодые, никогда старших не слушаете!"

moon3003
30.11.2010, 16:03

вот она-будущая свекровь!!!!)))

Rainbowgirl
30.11.2010, 16:04
А моя мне посоветовала рыбу не есть, и знаете почему? Ребёнок долго говорить не будет!!! :010: ( мы на ГВ) Когда мы с мужем засмеялись, думая что она пошутила, свекровь обиделась и сказала что "вот молодые, никогда старших не слушаете!"

ну вот...только я в прикорм ребенку рыбу решила ввести.....:))

Leha
30.11.2010, 16:05
а мне правда не свекровь,а моя бабушка говорит,чтобы я сыну его "принадлежности" вообще не трогала!!!! нетрадиционной ориентации станет!!! ну и так по мелочи всякие глупости...например ни в коем случае соску не сосать,тоже из серии нетрадиционной ориентациии

Rainbowgirl
30.11.2010, 16:06
а мне правда не свекровь,а моя бабушка говорит,чтобы я сыну его "принадлежности" вообще не трогала!!!! нетрадиционной ориентации станет!!! ну и так по мелочи всякие глупости...например ни в коем случае соску не сосать,тоже из серии нетрадиционной ориентациии
а мыть как?

Leha
30.11.2010, 16:16
а мыть как?

ну вот не знаю теперь:065: не надо бередить "ИХ":ded:

marussia69
30.11.2010, 17:20
[QUOTE=Jakiss;52323195]Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :), ещё совет от нее же: когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы" :010:

Потом не удивляйтесь, если ре через какое-то время за вами с ножом будет ходить. А вдруг запомнит что вы за ним так охотились?

На самом деле, по традиции надо не ходить за ребенком с ножом, а при его первых шагах ножом как бы перерезать веревку, стягивающию ноги. Н у сделать такое своеобразное движение, сымитировав перерезание - тогда у малыша будет легкая походка, он не будет "запинаться" при ходьбе и беге, падать. Я об этом способе читала в этнографической литературе, а подруга у меня на деле применила (у нее дочка очень неуклюже ходила, часто падала и расшибалась лет до 3) - утверждала, что помогло (сейчас дочка КМС по худ. гимнастике, если чо:) )

marussia69
30.11.2010, 17:25

Ой, у меня такая же краля, все антресоли, все стенные шкафы и другие емкости старьем и барахлятиной всякой забиты. И не докажешь, что все это устарело и никому не нужно.

Jakiss
30.11.2010, 17:42
[QUOTE=lenz;52323381]

На самом деле, по традиции надо не ходить за ребенком с ножом, а при его первых шагах ножом как бы перерезать веревку, стягивающию ноги. Н у сделать такое своеобразное движение, сымитировав перерезание - тогда у малыша будет легкая походка, он не будет "запинаться" при ходьбе и беге, падать. Я об этом способе читала в этнографической литературе, а подруга у меня на деле применила (у нее дочка очень неуклюже ходила, часто падала и расшибалась лет до 3) - утверждала, что помогло (сейчас дочка КМС по худ. гимнастике, если чо:) )

И вы верите, что это благодаря перерезанным "путам"? :010:

marussia69
30.11.2010, 18:21
[QUOTE=marussia69;52499547]

И вы верите, что это благодаря перерезанным "путам"? :010:

Я - нет, подруга верит.:004:

Юки Онна
30.11.2010, 18:28
[QUOTE=lenz;52323381]

Вот и на меня от этой идеи повеяло романтическим очарованием язычества! Пожалуй, возьмем идею для обряда на вооружение :flower:

Tara_Meisy
30.11.2010, 19:05

Ой, ох уж эта мне Малышева :010: Я каждый день от мамы очередные перлы выслушиваю... И не убедить жеж, что бред несёт... Она блин, уже такой же профессор, как и Розенбаум... в прошлой жизни...

крошка-капитошка
30.11.2010, 19:32
Ой, ох уж эта мне Малышева :010: Я каждый день от мамы очередные перлы выслушиваю... И не убедить жеж, что бред несёт... Она блин, уже такой же профессор, как и Розенбаум... в прошлой жизни...

Вот и я вчера наткнулась на Малышеву, особенно мне понравилось, что идеальная детская кроватка- это железная больничная. Балдахины зло, бортики зло, мне вообще "нравится" подход всё делать только "правильно" и ничего ради удовольствия

крошка-капитошка
30.11.2010, 19:34
ну вот не знаю теперь:065: не надо бередить "ИХ":ded:

Так не надо мыть, тогда настоящий мужик вырастет:046: а может и всё отвалится, тогда нетрадиционной ориентации точно не станет:005:

Юки Онна
30.11.2010, 19:37
Вот и я вчера наткнулась на Малышеву, особенно мне понравилось, что идеальная детская кроватка- это железная больничная. Балдахины зло, бортики зло, мне вообще "нравится" подход всё делать только "правильно" и ничего ради удовольствия

Как железная? Её ж грызть нефкусно :0099:
А балдахины у нас на даче от комаров над кроватями. А зачем они еще нужны?...

Евагео
30.11.2010, 19:52
Это ж как надо бедную детку закачать, чтобы был летальный исход?! :001:
Бабушки обычно наоборот за укачивания. Наша так точно.

mos.ka
30.11.2010, 23:57
Девочки честно не знаю был такой совет или нет. Но я сейчас полчаса валялась. Звонит подруга в шоке у них дисплазийку нашли маленькую. СВЕКРОВЬ ПОСОВЕТОВАЛА ХВОСТЫ СЕЛЕДКИ СОСАТЬ давать малышу. КАК вам???? Я валяюсь.

Люллек
01.12.2010, 00:16
Девочки честно не знаю был такой совет или нет. Но я сейчас полчаса валялась. Звонит подруга в шоке у них дисплазийку нашли маленькую. СВЕКРОВЬ ПОСОВЕТОВАЛА ХВОСТЫ СЕЛЕДКИ СОСАТЬ давать малышу. КАК вам???? Я валяюсь.

:))
сходите в первую часть этой замечательной темки, там и про хвосты и огурцы соленые:))

lucciola
01.12.2010, 00:26
Ой, у меня такая же краля, все антресоли, все стенные шкафы и другие емкости старьем и барахлятиной всякой забиты. И не докажешь, что все это устарело и никому не нужно.

вы не понимаете, это теперь называется ВИНТАЖ!:073:

diorella
01.12.2010, 00:29

блииин... не смешно даже:010:

Коленка
01.12.2010, 00:37

Ой, девочки, Малыщшева по первому идет, а по России еще какие-то псевдодоктора несут "нужное" в массы. Моя смотрит и то, и то. Потом слушаю краткое изложение:010:

Коленка
01.12.2010, 00:38
Это ж как надо бедную детку закачать, чтобы был летальный исход?! :001:
Бабушки обычно наоборот за укачивания. Наша так точно.

Я в том топе писала, наша категорическ против укачивания. Это вредно и детям, оказывается, совсем не нравится.:ded:

Фусимама
01.12.2010, 09:54

:046::046::046:
:ded: всё вам, молодым, объясняй!

Фусимама
01.12.2010, 09:55
Ой, девочки, Малыщшева по первому идет, а по России еще какие-то псевдодоктора несут "нужное" в массы. Моя смотрит и то, и то. Потом слушаю краткое изложение:010:

а я летом слышала, что все огурцы у нас с нитратами и ребенку НЕ ДАВАТЬ ОВОЩИ!
спасибо, блин, программе СРЕДА ОБИТАНИЯ.....
чего я только не узнала в кратком изложении!

diorella
01.12.2010, 10:35
Ой, девочки, Малыщшева по первому идет, а по России еще какие-то псевдодоктора несут "нужное" в массы.:

о да!!!! полицеймако там жжОт, блин, скоро докторскую защитит!:)):))
и вообще, эти программы регулярно друг друга повторяют... для закрепления материала, видимо...:073::065:

Фусимама
01.12.2010, 11:01
о да!!!! полицеймако там жжОт, блин, скоро докторскую защитит!:)):))
и вообще, эти программы регулярно друг друга повторяют... для закрепления материала, видимо...:073::065:

точно! а то вдруг выветрится) :046:

Tara_Meisy
01.12.2010, 12:06
а я летом слышала, что все огурцы у нас с нитратами и ребенку НЕ ДАВАТЬ ОВОЩИ!
спасибо, блин, программе СРЕДА ОБИТАНИЯ.....
чего я только не узнала в кратком изложении!

А про десткую косметику Вам ничё не втирали? :)) А то помню, была в конце июня такая передачка по НТВ... хорошо, моя маман её пропустила :))

Фусимама
01.12.2010, 13:10
А про десткую косметику Вам ничё не втирали? :)) А то помню, была в конце июня такая передачка по НТВ... хорошо, моя маман её пропустила :))

да????????????????????????
вот же ж. какая жалость, что такая чудо-передачка прошла мимо нее....
не, я к счастью не слышала.. вряд ли свекровь постеснялась мне о ней рассказать?

moon3003
01.12.2010, 13:27
Наша вчера сказала,что будет с ребенком сидеть,пока я работаю,учитывая что приезжает раз в 2 месяца. Я сказала,что мы ищем няню. Она как разорется, говорит, приеду и ребенка вообще к себе заберу от вас,никаких нянь. Я буду сидеть,а вы просто будете мне платить за это. Наконец поняла ее мотивы))) Ищу няню)))

Фусимама
01.12.2010, 13:29
Наша вчера сказала,что будет с ребенком сидеть,пока я работаю,учитывая что приезжает раз в 2 месяца. Я сказала,что мы ищем няню. Она как разорется, говорит, приеду и ребенка вообще к себе заберу от вас,никаких нянь. Я буду сидеть,а вы просто будете мне платить за это. Наконец поняла ее мотивы))) Ищу няню)))

моя тоже за ЗП сидеть хочет. только почему она решила, что с ребенком сидеть - халява, за которую очень клево было бы получать ЗП, с которой она на пенсию уходит в 70 лет, мне не понятно...
тоже ищу. давайте вместе искать!

redgrape
01.12.2010, 13:58
Девочки, моя первая свекровь (покойная ныне) жила далеко - как-то не сильно парила, со второй вообще не общаюсь - и слава богу, но у подруги свекровь за деньги работала няней, а с родной внучкой даже гулять не ходила (в ту пору ей тоже лет 60 было, не меньше), так еще и замок в свою дверь врезала, чтобы ребенок к ней не заходил.

Фусимама
01.12.2010, 14:08
Девочки, моя первая свекровь (покойная ныне) жила далеко - как-то не сильно парила, со второй вообще не общаюсь - и слава богу, но у подруги свекровь за деньги работала няней, а с родной внучкой даже гулять не ходила (в ту пору ей тоже лет 60 было, не меньше), так еще и замок в свою дверь врезала, чтобы ребенок к ней не заходил.

и правильно. она же устает на работе :046:

Кибела
01.12.2010, 15:02
Комаровский не профессор и не академик, о чем неоднократно говорил. Видимо Ваша мама как то избирательно слушает.Дело то в ней, а не в Комаровском.

Кибела
01.12.2010, 15:07
Хотя он так логично все объясняет, обычно понятно. Верить нужно первоисточнику)

diorella
01.12.2010, 20:12
хм.
вообще-то я о том и говорю.
мама исказила информацию и преподнесла ее неверно в результате преувеличения сказанного изначально.
чувствую себя немного глупо, когда объясняю шутку :)

вы, наверно, не прочитали или очень выборочно прочитали мой пост.
наверно, дело в вас, а не в моем сообщении :))

:)):))

Кибела
02.12.2010, 00:11
да, немного по диагонали) Но Ваша мама профессором обозвала все таки настоящего доктора, а не шарлатана. Так, что в принципе - нормалный совет, не хвост селедки предложила.

Кибела
02.12.2010, 12:26
Так здесь как бы "вредные" советы, а не невинные преувеличения, вот к чему клоню.

даначка
02.12.2010, 14:28
А по-моему здесь всего понамешено))Включая просто жалобы на жисть))

Франковна
03.12.2010, 01:21
Совет для суеверных,если к Вам приезжала подруга или гости и видели вашего малыша ,а ему еще нет 3х месяцев(после 3х сглазить уже нельзя),то возьмите тряпочку намочите в использованном памперсе и ВНИМАНИЕ оботрите лицо ребенку............:001:

У меня даже слов сегодня не нашлось:0098:

Франковна
03.12.2010, 01:29

:046::046::046: ага и говядину осторожно ,а то вместо "мама" первое слово будет "муму" :))

Селиция
03.12.2010, 10:49
Совет для суеверных,если к Вам приезжала подруга или гости и видели вашего малыша ,а ему еще нет 3х месяцев(после 3х сглазить уже нельзя),то возьмите тряпочку намочите в использованном памперсе и ВНИМАНИЕ оботрите лицо ребенку............:001:

Хе-хе. Учитывая, как трудно из памперса что-то выжать обратно, хотелось бы мне посмотреть, как эту тряпочку будут мочить :)

diorella
03.12.2010, 11:16

:010:

крошка-капитошка
03.12.2010, 13:29
Как железная? Её ж грызть нефкусно :0099:
А балдахины у нас на даче от комаров над кроватями. А зачем они еще нужны?...

Ну и мне балдахин от комаров помагал, а ещё, чтобы телевизор малышу спать не мешал. А для малышевой- это зло и пылесборник. А ещё там врач один с ней заявил, что кроватка- это место, где спят, поэтому всякие игрушки (карусельки) в ней излишни. В общем как в армии ребёнок должен спать

alfi
03.12.2010, 13:55
Девочки читаю топик,иногда смешно,а иногда так грустно становится от советов.У меня нет свекрови.зато мама,бабушка и тетя выдают:памперсы зло,у нас есть старая одежда(вся в пятнах)одевай ее,говорить ре что она красавица нельзя.Но ладно когда люди пожилые,но у мужа брат и его жена(40 и 37 лет соответственно)такие перлы выдают.Тут посмотрели передачу что детское питание зло,вышли вдвоем на кухню минут 10 мне мозг пачкали.Надо готовить самой все банки это от лени,и вообще памперсы не нужны,вот мы в свое время по 20 пеленок в день стирали и ничего.Я не выдержала и высказала им все,не пользуйтесь стиралкой 20 лет назад их не было,мобильник тоже выкиньте,и вообще 200 лет назад при свечах жили,долой все блага цивилизации.Заткнулись после этого.
ДЕВОЧКИ Я ПОНЯЛА ВСЕ ЭТО ОТ ЗАВИСТИ ЧТО В ИХ ВРЕМЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО.У НИХ БЫЛА ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛАЯ,ТАК ОНИ ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ЗА НАС ПОРАДОВАТЬСЯ ХОТЯТ И НАМ ЖИЗНЬ ИСПОРТИТЬ.

крошка-капитошка
03.12.2010, 14:18
Девочки читаю топик,иногда смешно,а иногда так грустно становится от советов.У меня нет свекрови.зато мама,бабушка и тетя выдают:памперсы зло,у нас есть старая одежда(вся в пятнах)одевай ее,говорить ре что она красавица нельзя.Но ладно когда люди пожилые,но у мужа брат и его жена(40 и 37 лет соответственно)такие перлы выдают.Тут посмотрели передачу что детское питание зло,вышли вдвоем на кухню минут 10 мне мозг пачкали.Надо готовить самой все банки это от лени,и вообще памперсы не нужны,вот мы в свое время по 20 пеленок в день стирали и ничего.Я не выдержала и высказала им все,не пользуйтесь стиралкой 20 лет назад их не было,мобильник тоже выкиньте,и вообще 200 лет назад при свечах жили,долой все блага цивилизации.Заткнулись после этого.
ДЕВОЧКИ Я ПОНЯЛА ВСЕ ЭТО ОТ ЗАВИСТИ ЧТО В ИХ ВРЕМЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО.У НИХ БЫЛА ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛАЯ,ТАК ОНИ ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ЗА НАС ПОРАДОВАТЬСЯ ХОТЯТ И НАМ ЖИЗНЬ ИСПОРТИТЬ.

Да не всегда от зла. просто у некоторых людей мозг не успевает перестраиваться:073: я уже писала, что один знакомый мне всё мозги парил, что памперсами пользоваться нельзя (особенно теперь с девочкой), что он своих только в поликлинику и гулять в памперсах одевал, зато. когда сыну делали операцию из-за того, что яички не опустились в мошонку, он обвинил в этом памперсы и их парниковый эффект:ded: А ещё жена у него по полгода лечится в стационаре от психозов (не мудрено, если троих детей без памперса растить:073:). У меня отец не может понять, что в памперсе ребёнка не надо переодевать каждые полчаса, он всё думал, что сын в годик умеет всю прогулку терпеть, ведь не мокрый:ded:

Люллек
03.12.2010, 14:22
Ну и мне балдахин от комаров помагал, а ещё, чтобы телевизор малышу спать не мешал. А для малышевой- это зло и пылесборник. А ещё там врач один с ней заявил, что кроватка- это место, где спят, поэтому всякие игрушки (карусельки) в ней излишни. В общем как в армии ребёнок должен спать

малышева сегодня в своей "чудо-передаче" заявила, что когда у нее родился первый сын, она прочла книгу Бенджамина Спока и узнала там много всего интересного. теперь понятно, откуда у ее советов ноги растут :073:

kisyla
03.12.2010, 14:36

+мульен,:001:

Фусимама
03.12.2010, 15:09

ага. все от лени, надо самой готовить, и стирать на стиральной доске.. можно еще в поле работать и избу себе конопатить самой....
а чо? эх! разленились совсем!

Koshanenok
03.12.2010, 15:14
ага. все от лени, надо самой готовить, и стирать на стиральной доске.. можно еще в поле работать и избу себе конопатить самой....
а чо? эх! разленились совсем!

и не говорите! а то все на форумах сидим, ерундой какой-то развивающей интересуемся, а коровы не доены, изба не конопачена :fifa:

Фусимама
03.12.2010, 15:22
и не говорите! а то все на форумах сидим, ерундой какой-то развивающей интересуемся, а коровы не доены, изба не конопачена :fifa:

:085:
интернет, по секрету - это вообще зло зло зло по мнению моеё не свекрови а бабушки.. она никак не может понять, что там в этом интернте пишут, что можно так долго читать... :073:

Сердцевинка1
04.12.2010, 23:33
Я тут думала-думала, какой я буду - дай то Бог - свекровью и как мне себя вести, и надумала одну вещь: главное, не надо преподносить свою помощь, как спасение бедно невестки и бедного сына. Если тебя не просят помочь, а ты считаешь нужно/хочешь, надо так и сказать: к примеру, дай я с внуком посижу, МНЕ хочетс с ним повозиться. И все. А то у меня свекровь обязательно с продолжением говорит - а ты отдохнешь пока. И мне всегда неудобно от этих слов. как это - она будет с ребенком сидеть, а я на диван... и отдыхать я не могу в это время, стараюсь что-то по дому поделать...
Это все не касается, конечно. ситуаций. когда помощь действительно необходима - тут я сижу и не жужжу, спасибо говорю так часто -рот не закрывается. Но когда из рук рвут, хотя вроде бы я сам собиралась сделать...
Такая я вот заморочная. может. еще кому заморочному поможет в будущем мой прием))
Я таким манером всегда снимаю родительские возражения насчет подарков - говорю, что мне хочется это тебе подарить/сделать.

даначка
05.12.2010, 14:42
Что-то вспомнилось,как моя массажистка категорически запрещала маме помогать мне одевать мелкого)))Мол,в 4 руки только покойника одевают...

Жена льва
08.12.2010, 15:16
Что-то вспомнилось,как моя массажистка категорически запрещала маме помогать мне одевать мелкого)))Мол,в 4 руки только покойника одевают...
Трындец!!всех с новым домом !!))
ээээх... почитала.Почему почтив се свекрови такие.Ну все понятно,они хотят добра,но так настойчиво!!:010::010:

Фусимама
08.12.2010, 16:16

:009: ужас какой-то!

Paikea
08.12.2010, 16:53
:085:
интернет, по секрету - это вообще зло зло зло по мнению моеё не свекрови а бабушки.. она никак не может понять, что там в этом интернте пишут, что можно так долго читать... :073:
иногда я готова согласиться с Вашей бабушкой... Потому что изба-таки не конопачена:015: (зато йогурт домашний у батареи стоит) :008:
дурдом... Нашего после купания только в 4 руки и можно в памперс засунуть, тк. ему надо обязательно винтом вывернуться и на живот лечь:046:

BlackMadam
08.12.2010, 16:55
Со свекровью мне повезло. В том плане, что видела я её пять раз в жизни, а непосредственно ко мне она обращалась один раз, звонила перед свадьбой и уточняла, какую колбасу купить.
Но - есть одна фишка: я живу в национальной республике, и у нас есть институт гуманитарных исследований. Попали мне в руки диссертации тамошних учёных мужей - о народных обрядах, обычаях и прочих разностях. И там среди прочего есть главы как с детками обращаться, как лечить и все такое. Это что-то с чем-то. Ща поищу, если интересно. Обещаю, что вам понравится))

BlackMadam
08.12.2010, 17:07
"Строго следили за тем, что можно и чего нельзя кушать беременной женщине. Больше всего советовали есть фрукты, говоря, что от этого ребенок будет красивым. Давали кушать куриные крылышки, чтобы ребенок был легким по характеру. Запрещалось гораздо больше, чем разрешалось. Например, не разрешали есть куриную голову, говоря, что ребенок будет кривошеим; не разрешали есть сердце, чтобы ребенок не стал трусливым; не разрешали есть желудок, чтобы у него губы не были синими; не разрешали есть грудку, чтобы он не стал сутулым. Не давали есть рыбу, чтобы ребенок не выскальзывал из рук. Не разрешали есть зайчатину, иначе ребенок будет спать с открытыми глазами."

"Роженица в течение сорока дней была как бы в карантине. В это время ей не разрешалось выходить из своей комнаты, некоторые рассказывали, что и мужа в это время к ней не пускали. В течение этих сорока дней ей не разрешалось доставать воду из колодца, иначе считалось, что в воде заведутся червячки, не разрешали готовить еду, месить тесто. Нельзя было босиком стать на пол, чтобы, как тогда считалось, не пропало грудное молоко."

"Уложив ребенка в колыбель, подушку под голову не клали. Когда ребенка укачивали, голова его должна была болтаться. Благодаря этому голова его становилась круглой, красивой, как вылитая. Если голова была красивой, то и лицо становилось красивым. Недаром ведь говорят: «При круглой голове не может быть неприятного лица», «Посмотрев на макушку ребенка, видишь и его лицо».
Чтобы ребенку было удобно в колыбели, под голову клали завернутые вместе Коран, кусочек железа и дольку чеснока. Над головой в колыбели вешали голубые бусы, а чтобы не сглазили, на лоб ребенка наносили мазок сажи. "

Ещё?

Koshanenok
08.12.2010, 17:13
Ещё?

ДА! зачиталась! :))

Веснаа
08.12.2010, 17:23
Чтобы ребенку было удобно в колыбели, под голову клали завернутые вместе Коран, кусочек железа и дольку чеснока!!!

Фусимама
08.12.2010, 17:42
звонила перед свадьбой и уточняла, какую колбасу купить.

я валяюсь!)) очень смешно))))))))))))))))