PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Andrevna
10.12.2011, 13:38
У меня, например, БМЧ не стал бы есть мой салат, если бы увидел, что я в процессе приготовления облизнула палец....:001::065:

А как же он с вами целовался? Или целоваться нормально, а палец облизанный уже фу? :010:

Простите за офф, просто правда страшно любопытны такие вот феномены :))

Грызло
10.12.2011, 13:45
вот у меня дочка сейчас болеет, С. посоветовала рот зеленкой прополоскать, чтобы микробов убить. Метод хорош, только я для этого использую Раствор Люголя и не на грудных детях, а на ее сыне )))
Я представляю, что будет после зеленки:))
А как же он с вами целовался? Или целоваться нормально, а палец облизанный уже фу? :010:

Простите за офф, просто правда страшно любопытны такие вот феномены :))

Так и целовал то так же...с утра проснемся - не целует , пока не встану с кровати и зубы не почищу...:065:

Andrevna
10.12.2011, 13:52
хы...стесняюсь спросить, а как же все остальное? :008: Ну там всякие неклассические виды сексу, ласки там специфические... :076:
простите за бестактность :008:

был у меня один знакомый, говорил, что после того, как женщина его орально удовлетворит, больше ни в жисть ее не поцалует :065:

ulyana
10.12.2011, 13:53
Какие страсти тут у вас ))))
300 страниц о свекровях, лезущих не в свое дело и тут же советы как и кому жить в своем доме.. Девы вы себя то послушайте?
Итику поддерживаю, как и невесток в том что в СВОЕМ ДОМЕ каждый устанавливает СВОИ правила.
У меня есть друзья кто не только кошкины миски одной губкой моет, там вообще свои правили гигиены... но люди потрясающие и очень интересные ( доктор филологических наук и проффесор химик-ядерщик). так мы встречаемся обычно или у нас или на нейтралке. если к ним едем- то покупаем пиццу или пироги и пиво( что бы все свое есть но ненавязчиво). И никаких проблем.
ИТИКА- не берите в голову, кошки это счастье. С хорошим иммунитетом при здоровых животных- губка это лабуда.
Я лучше у вас чаю попью, чем в евразии буду думать что за чурка мои суши руками лапал и какими. Коты туберкулезом не болеют)))

Грызло
10.12.2011, 13:56
хы...стесняюсь спросить, а как же все остальное? :008: Ну там всякие неклассические виды сексу, ласки там специфические... :076:
простите за бестактность :008:

был у меня один знакомый, говорил, что после того, как женщина его орально удовлетворит, больше ни в жисть ее не поцалует :065:

Ласки отсутствовали, максимум проведет рукой по попе и груди и усё, а уж что там говорить о...:001: Уж простите за интим.подробности:008:

Грызло
10.12.2011, 13:59
ИТИКА- не берите в голову, кошки это счастье. С хорошим иммунитетом при здоровых животных- губка это лабуда.

У меня это счастье обосЦало всю мебель, так он показывает свою ревность к ребенку....Вот не знаю, что и делать то с этим подарочком судьбы:))

А вообще мы уже сменили тему про миски и пр. , все у всех хорошо:):flower:

Котовья Мышь
13.12.2011, 00:07
Какие страсти тут у вас ))))
300 страниц о свекровях, лезущих не в свое дело и тут же советы как и кому жить в своем доме.. Девы вы себя то послушайте?
Итику поддерживаю, как и невесток в том что в СВОЕМ ДОМЕ каждый устанавливает СВОИ правила.
У меня есть друзья кто не только кошкины миски одной губкой моет, там вообще свои правили гигиены... но люди потрясающие и очень интересные ( доктор филологических наук и проффесор химик-ядерщик). так мы встречаемся обычно или у нас или на нейтралке. если к ним едем- то покупаем пиццу или пироги и пиво( что бы все свое есть но ненавязчиво). И никаких проблем.
Я лучше у вас чаю попью, чем в евразии буду думать что за чурка мои суши руками лапал и какими. Коты туберкулезом не болеют)))

Никто не против,если в своем доме для домочадцев мы устанавливаем те правила и нормы, которые нас устраивают.
Но друзей бы я на всякий случай предупредила, а то вдруг у кого-нибудь из подруг при приходе к ней в гости выявится привычка плевать в салат для гостей, с комментарием "в моем доме я веду себя как хочу"?

Я очень брезглива и, хотя признаю право кошатников целовать своих питомцев куда угодно, спать с ними и есть из одной тарелки - очень бы хотела, чтобы мои подруги предупреждали меня о таких милых особенностях гигиены их дома.

З.Ы, Хотя имхо, Итика просто запустила провокацию, чтобы посмеяться над реакцией. Я вообще не верю, что это реальная ситуация - для выжившей из ума бабули - может быть, но для молодой женщины?

даначка
14.12.2011, 11:23
Никто не против,если в своем доме для домочадцев мы устанавливаем те правила и нормы, которые нас устраивают.
Но друзей бы я на всякий случай предупредила, а то вдруг у кого-нибудь из подруг при приходе к ней в гости выявится привычка плевать в салат для гостей, с комментарием "в моем доме я веду себя как хочу"?

Я очень брезглива и, хотя признаю право кошатников целовать своих питомцев куда угодно, спать с ними и есть из одной тарелки - очень бы хотела, чтобы мои подруги предупреждали меня о таких милых особенностях гигиены их дома.

З.Ы, Хотя имхо, Итика просто запустила провокацию, чтобы посмеяться над реакцией. Я вообще не верю, что это реальная ситуация - для выжившей из ума бабули - может быть, но для молодой женщины?

Опять начали про губки?:))

И вот кому ведь какое дело?У себя дома человек вправе мыть что и чем хочет,если это никому не вредит.

Последняя фраза-вообще провокация чистой воды

Lapetite
18.12.2011, 15:26
может кто-нить посоветует? Как поздравить свекровь с НГ, если даже муж (её сын) не хочет общаться (про меня вообще не заикаюсь)??? Подарок уже готов (окольными путями выяснили, что ей нужного подарить + календарь с внуком). Не поздравлять не хочу, хоть и не общаемся, но мне совесть не позволит. Вот даже не представляю как это организовать.

Аптекарь
18.12.2011, 15:38
Курьерская доставка как вариант, упаковать красиво и отправить

Крошечка_Т
18.12.2011, 15:59
может кто-нить посоветует? Как поздравить свекровь с НГ, если даже муж (её сын) не хочет общаться (про меня вообще не заикаюсь)??? Подарок уже готов (окольными путями выяснили, что ей нужного подарить + календарь с внуком). Не поздравлять не хочу, хоть и не общаемся, но мне совесть не позволит. Вот даже не представляю как это организовать.

сходите к ней когда мужа дома не будет, ну или курьерская доставка - тоже вариант...

lika32
18.12.2011, 16:41
мне кажется, что курьерская доставка-как-то высокомерно в отношении между родственниками. во всяком случае, я бы не хотела получить подарок от людей, с которыми я по каким-то причинам не общаюсь, посредством курьерской доставки. как подачка какая-то. если есть подарок, надо быть последовательной и самой его вручить. а дальше можно продолжать не общаться, если так складываются обстоятельства. но не общаться свекровь будет с очень воспитанными и внимательными детьми.:flower:

с другой стороны, мы же не знаем, почему вы не общаетесь? может быть, для этого была очень веская причина и подарок дарить даже и не стОит?

lika32
18.12.2011, 16:46
к слову о подарках. спросила у мужа, что дарить его родителям на НГ. получила ответ: "ничего". я переспросила: "а другие варианты ответов есть?" муж ответил: "есть:"просто ничего", "совсем ничего", "ничего-ничего".:))
пришлось самой придумывать подарки.

Leo.Nat
18.12.2011, 22:59
тема была веселая, а потом пошли дележки квартир и обсуждение психического состояния, клеймение позором тех. кто не вписывается в формат. как то это уже не очень

Да уж, как-то на последних страницах о свекровях все забыли :005:
А я вот похвастаться зашла (может тоже не совсем по теме, но не создавать же отдельный топик "хвасталка свекровями")
Моя свекровь меня вообще всем устраивает :)
Насчёт ребёнка никогда никаких советов, только спрашивает, что и как. Да и вообще она по жизни с советами не навязчива. За 4 года нашей с мужем совместной жизни если что и советовала, то только в формате "можно сделать так-то". И всё, без дальнейших расспросов и вопросов - почему по-своему поступили, а не так как я говорила.
Зато свёкор отжигает! Они (бабушка с дедушкой) приходят раз в неделю погулять с малышом. Выход на улицу и заход домой выглядят так: свёкор гордо несёт внука с выражением лица "первоклассник 1го сентября", я тащу коляску :010: Шестой этаж, лифта нет...

ВикАнтесса
19.12.2011, 04:42
а моя советы пока по делу дает... но прозрачно так намекает, а нельзя ли ей на роды пойти с нами с мужем)))даже он не понял-а на кой)))))

сонная сова
19.12.2011, 06:12
а моя советы пока по делу дает... но прозрачно так намекает, а нельзя ли ей на роды пойти с нами с мужем)))даже он не понял-а на кой)))))

ой, а действительно, на кой?!
на курсах акушерка говорила, мол не вздумайте с собой на роды свекровь брать, а я тогда еще подумала, бывает ли такое

Lapetite
19.12.2011, 10:52
Не общаемся, т.к. мамО очень некрасиво себя ведёт по отношению к своему сыну (моему мужу). Курьером к сожалению не вариант, моСК тогда будет вынесен по полной.
Вот и надеялась, что вдруг у кого была похожая ситуация: с мамО не общаются, но каким-то способом с праздниками поздравляют.

Аптекарь
19.12.2011, 12:13
Не общаемся, т.к. мамО очень некрасиво себя ведёт по отношению к своему сыну (моему мужу). Курьером к сожалению не вариант, моСК тогда будет вынесен по полной.
Вот и надеялась, что вдруг у кого была похожая ситуация: с мамО не общаются, но каким-то способом с праздниками поздравляют.

Ну если свекровь работающая, то курьера можно послать с цветами и подарками на работу и обставить, как будто вы хотели ее порадовать, чтоб было чем перед коллегами похвастать ( а они любят это дело, хвастовство в смысле)

baikonurka
19.12.2011, 12:35

Есть ещё вариант передать через какую-нибудь родственницу близкую или дальнюю, с которой вы неплохо общаетесь...

ангел М
19.12.2011, 12:41

а она медик? или прсто любопытная?

Pudgik
19.12.2011, 12:58

Тогда, простите великодушно, подарок будет воспринят как "Мамо, мы очень, очень не правы, и страшно, страшно каемся!".
Вы правда такого результата и его последствий хотите?

Уж лучше совсем не поздравлять - дешевле обойдется.

lika32
19.12.2011, 13:48

:001::001::001:

*Anetta*
19.12.2011, 13:55

А потом всем рассказывать,что невестка без её чуткого руководства даже родить не может:046:

lika32
19.12.2011, 13:59
Тогда, простите великодушно, подарок будет воспринят как "Мамо, мы очень, очень не правы, и страшно, страшно каемся!".
Вы правда такого результата и его последствий хотите?
Уж лучше совсем не поздравлять - дешевле обойдется.

кстати, да. если между вами была ссора, в которой свекровь была явно не права, то возможно, действительно не нужна такая формальность, как подарок. в таких случаях люди ситуацию выворачивают так, как им самим удобно и свекровь скорее всего всем расскажет, что вы почувствовали свою вину и как бы извиняетесь перед ней своим подарком.
наверное, надо решить для себя: 1.свекровь не права и вам обидно за мужа. тогда, наверное, подарок будет не в тему.
2. свекровь не особо виновата перед вашей семьёй и можно было бы забыть всё, что произошло между вами. тогда подарок будет в тему.

НО! если всё-таки каким-то образом подарить ей этот подарок, вы знаете, как она воспримет его? наверное, вы рассчитываете на радость свекрови от вашего подарка. а что сделаете, если она скривит лицо и потом всем родственникам расскажет, что вы ей какую-то ненужную ерунду подарили?
(я сужу по своей свекрови- для неё всё не так. поэтому не знаешь, что дарить, чтобы понравилось. последние года тупо дарим подарочные сертификаты в "окей" и пр. магазины)

lika32
19.12.2011, 14:03
А потом всем рассказывать,что невестка без её чуткого руководства даже родить не может:046:

ага:)) и ведь расскажет!:046: приводя в пример себя-идеальную роженицу!:046:

Дикобразик
19.12.2011, 14:27
А у меня ребю 4,5 мес. Мы на ИВ, поэтому по рекомендации педиатра потихоньку вводим кабачок и кушаем 40 гр черносливового пюре в день. А свекровь настоятельно советовала и советует: с 2х недельного! возраста давать сок, а с 4 мес. супы!!! и манную кашу:046: У нее две дочки еще и двое внуков, так она говорит, что они специально ждали когда им 4 мес будет, чтобы всем этим кормить начинать:001:

Pudgik
19.12.2011, 14:44
А у меня ребю 4,5 мес. Мы на ИВ, поэтому по рекомендации педиатра потихоньку вводим кабачок и кушаем 40 гр черносливового пюре в день. А свекровь настоятельно советовала и советует: с 2х недельного! возраста давать сок, а с 4 мес. супы!!! и манную кашу:046: У нее две дочки еще и двое внуков, так она говорит, что они специально ждали когда им 4 мес будет, чтобы всем этим кормить начинать:001:

И как в семье вашей свекрови с гастропроблемами и продолжительностью жизни?
Потому что так поджелудочную угробить только так можно

Дикобразик
19.12.2011, 15:01

У мужа вроде все ттт нормально. Но у меня такое ощущение, что он и гвозди есть может, закаленный:046: Как у его сестер-не знаю. У самой свекрови - 5 операций. У одного из племянников проблемы с печенью - каждый год проверяют. Другой пока еще маленький...
А еще говорит, что у них запоры (у племянников) постоянно - сами не могут в туалет сходить. Но почему то они не связывают одно с другим и думают, что такое питание - очень даже хорошо. Говорят, что я своего пупса обделяю питательными веществами:))

Ч-и-ф-ф-а
19.12.2011, 15:03
У мужа вроде все ттт нормально. Но у меня такое ощущение, что он и гвозди есть может, закаленный:046: Как у его сестер-не знаю. У самой свекрови - 5 операций. У одного из племянников проблемы с печенью - каждый год проверяют. Другой пока еще маленький...
А еще говорит, что у них запоры (у племянников) постоянно - сами не могут в туалет сходить. Но почему то они не связывают одно с другим и думают, что такое питание - очень даже хорошо. Говорят, что я своего пупса обделяю питательными веществами:))

жуть! вы - мать изверг! как же 4х месячный малыш без борща?!!!!:)):)):))

sofochka78
19.12.2011, 16:00
Всем привет!
У вас очень такая тема "на злобу дня" называется))))
Моя свекровь уже очень давно не лезет ко мне с советами.
По началу нашей семейной жизни чета там пыталась меня учить, но у меня муж "золотой" в этом плане. Никому не даст меня в обиду. А уж если я пожалуюсь, то совсем пипец - держись мама!
Зато она достает молодую сноху, которая только дите родила и живет с ней. Просто туши свет!

sofochka78
19.12.2011, 16:06
да, о детях. Моя выдавала на ура такие советы
- не надо ребенка пичкать едой, пусть ест что ей нравится (а нравится шоколад, сухие завтраки и т.п фигня)
- памперсы - зло (меня не коснулось, а вот младшая сноха по полной наелась этим, три недели ребенка держали только в пеленках, так что у него от мокрого дерматит пошел на попе)
- моему старшему детю постоянно говорит, мол вырастешь, Лидочка, я тебя научу папу не слушаться и по ночам гулять
ну и в таком духе.

Крошечка_Т
19.12.2011, 16:42

моя с 4х месяцев своих деток колетами кормила...
не знаю как сестра мужа, а у муда посажена ферментативная система. в общем большая часть того что ест не до конца переваривается
поэтому даже слушать советы свекрови по поводу как кормить детя не буду...

lika32
19.12.2011, 17:43
Девочки, я недавно на свадьбе у друзей была и услышала фразу, над которой долго смеялась. регистрировались одноклассники:support: дело было перед регистрацией. стоИт невеста. жених где-то бродит по Дворцу. приезжает во Дворец бабушка жениха, направляется к невесте и вместо "здравствуй", первое, что говорит, кидаясь к ней: "Дорогая! Как же тебе повезло!":010: (я сначала подумала, что это её бабушка, а оказалось, нет-это бабушка жениха сказала своё веское слово:)))
дальше-больше: на свадьбе, первый тост говорила мама жениха. цитирую: " в школе невеста была такая егоза. а мой сыночек был тихим, хорошим мальчиком (гости уже засмеялись), и вот я ещё тогда думала: боже мой, кому же такая вертихвостка достанется?!..." (не плохое начало)
мне кажется, не трудно догадаться, какую роль в семейной жизни моих друзей будет играть мама жениха. ладно бы такие шуточки она отпускала дома, за столом. а на свадьбе, в присутствии 150 гостей...:010: неужели больше нечего было сказать????

mananamama
19.12.2011, 17:54
моя свекровь откуда-то перевезла к себе детскую кроватку и сказала, что мы должны приезжать к ним обязательно с ночевкой.:005:

lika32
19.12.2011, 17:54
- моему старшему детю постоянно говорит, мол вырастешь, Лидочка, я тебя научу папу не слушаться и по ночам гулять

вы у неё не спрашивали:"а зачем?"

и доволен ли такой перспективой папа?:008:

ВикАнтесса
19.12.2011, 23:20
ой, а действительно, на кой?!
на курсах акушерка говорила, мол не вздумайте с собой на роды свекровь брать, а я тогда еще подумала, бывает ли такое
да уж:065:
а она медик? или прсто любопытная?
медсестра и детская массажистка(я вот очень боюсь вмешательств со своим настойчивым массажем-я без показаний сильно против!)

а главное, у меня эти роды третьи, но у мужа первые) она тоже единожды рожала-ну и чем она мне помогЕт?:065::065::065:

ангел М
19.12.2011, 23:26
да уж:065:

медсестра и детская массажистка(я вот очень боюсь вмешательств со своим настойчивым массажем-я без показаний сильно против!)

а главное, у меня эти роды третьи, но у мужа первые) она тоже единожды рожала-ну и чем она мне помогЕт?:065::065::065:

ну раз медсестра, то хоть в обморок не грохнется)))))))

Дикобразик
20.12.2011, 00:14
моя с 4х месяцев своих деток колетами кормила...
не знаю как сестра мужа, а у муда посажена ферментативная система. в общем большая часть того что ест не до конца переваривается
поэтому даже слушать советы свекрови по поводу как кормить детя не буду...

Расширяют рацион:046:

ВикАнтесса
20.12.2011, 02:32
ну раз медсестра, то хоть в обморок не грохнется)))))))

ага, она небось там сына своего спасать собралась:046::046::046:

Morticia
20.12.2011, 15:33
А я вот похвастаться зашла (может тоже не совсем по теме, но не создавать же отдельный топик "хвасталка свекровями")
Моя свекровь меня вообще всем устраивает :)
Ой, я вот тоже поддержу Вас. "У меня золотая свекровь" (с) Правда. Золотая. Тут был день рождения у моих родителей. Смотрю на нее за столом и умаю, ну вот какая же умница. Видно, что не очень ей интересно, но ведет себя на все 150%. А выглядит как хорошо! А внуков как любит! Умница!

Всем привет!
У вас очень такая тема "на злобу дня" называется))))
Моя свекровь уже очень давно не лезет ко мне с советами.
По началу нашей семейной жизни чета там пыталась меня учить, но у меня муж "золотой" в этом плане. Никому не даст меня в обиду. А уж если я пожалуюсь, то совсем пипец - держись мама!
Зато она достает молодую сноху, которая только дите родила и живет с ней. Просто туши свет!
Спаси Бог от таких невесток.

Сынок, ты уж не подведи!!!!

моя свекровь откуда-то перевезла к себе детскую кроватку и сказала, что мы должны приезжать к ним обязательно с ночевкой.:005:
Да ладно, а у меня свекры извели все доп спальные места у себя в квартире. Это лучше что ли?
Т.е приехать к ним с ночевкой нет никакой возможности даже при желании. И детей привезти тоже. А когда дети подрастают, это бывает ой как полезно
Ниче, мы купили двухспальный надувной матрас и привезли им :fifa: :073:

mananamama
20.12.2011, 15:56
Да ладно, а у меня свекры извели все доп спальные места у себя в квартире. Это лучше что ли?
Т.е приехать к ним с ночевкой нет никакой возможности даже при желании. И детей привезти тоже. А когда дети подрастают, это бывает ой как полезно

Ехать туда с ночевкой-я не хочу, потому что мне там неуютно-это раз.
Детей туда везти на ночь не хочу, потому что свекры курят на кухне, там постоянно поэтому открыто окно и все сквозняком несет в нашу комнату-это два.

и все равно-почему я должна там ночевать? ладно, внуков им привезти поиграться,но
у меня есть свой дом, где мне есть чем заняться:020:

Ч-и-ф-ф-а
20.12.2011, 16:16
Ой, я вот тоже поддержу Вас. "У меня золотая свекровь" (с) Правда. Золотая. Тут был день рождения у моих родителей. Смотрю на нее за столом и умаю, ну вот какая же умница. Видно, что не очень ей интересно, но ведет себя на все 150%. А выглядит как хорошо! А внуков как любит! Умница!

Спаси Бог от таких невесток.

Сынок, ты уж не подведи!!!!

спаси бог от такой невестки....

Pudgik
20.12.2011, 16:29
спасибо бог от такой невестки....
+1
НЕНАВИЖУ когда кто то уменя доманочует:028:

Ч-и-ф-ф-а
20.12.2011, 16:46
+1

особенно когда эта ночевка навязывается...

Morticia
20.12.2011, 16:59
Ехать туда с ночевкой-я не хочу, потому что мне там неуютно-это раз.
Детей туда везти на ночь не хочу, потому что свекры курят на кухне, там постоянно поэтому открыто окно и все сквозняком несет в нашу комнату-это два.

и все равно-почему я должна там ночевать? ладно, внуков им привезти поиграться,но
у меня есть свой дом, где мне есть чем заняться:020:
Да кто бы был против-то? Свекровь для Вас что ли детскую кроватку купила? :)) Комнату-то Вы все равно своей называете. У меня вот нет в квартире свекрови своей комнаты. Но я как-то не расстраиваюсь.
И да, мне повезло:008:

спаси бог от такой невестки....
особенно когда эта ночевка навязывается...

+1
не надейтесь, девочки. Свекры сами готовы внуков у себя принять. Только вот выяснилось ,что уложить их спать негде. Вот неожиданность. Когда ремонт делали, ведь не подумали об этом :008: Поэтому мы вместо того, чтобы сказать: "а мы говорилииииии" купили матрас и насос к нему. И усе, мир в семье. Дети счастиливы, что им наконец-то разрешили у бабушки с дедушкой переночевать. А свекры, что мы наконец-то детей к ним отпустили :)) Вот после НГ на праздники поедут первый раз с ночевкой. Все готовятся. Дети собирают игрушки ,которые они возьмут с собой, а свекры планируют досуг. Все полюбовно. Если че, мне с детьми не скучно. Могу никому их не возить, и сама с ними развлекаться. Но у нас детей все любят. И бабушки-дедушки с обеих сторон тоже. Впрочем как и мы их :love:

mananamama
20.12.2011, 23:47
Да кто бы был против-то? Свекровь для Вас что ли детскую кроватку купила? :)) Комнату-то Вы все равно своей называете. У меня вот нет в квартире свекрови своей комнаты. Но я как-то не расстраиваюсь.
И да, мне повезло:008:
:

хм, ну если привязываться к словам))))))))
если это бывшая комната мужа и мы там когда-то оставались на ночь, то да, это наша комната :))
и да, мне повезло))))) свекры всегда рады принять внуков, только ввиду их привычек, после которых старшая дочка болеет долго, увы, к моему сожалению, приходится отказать)
Хорошо, что Ваши родные не имеют таких привычек :flower:

sofochka78
21.12.2011, 12:08
вы у неё не спрашивали:"а зачем?"

и доволен ли такой перспективой папа?:008:
я с ней вообще особо не разговариваю. Она больше это говорит что бы мужа моего побесить. Типа он вот рос и на выезда футбольные ездил, и ее не слушался.
Хорошо что у меня девочка послушная.

sofochka78
21.12.2011, 12:44
Моя тут отмочила, правда не мне, а мужу.
У нас есть квартира, мы ее сдаем.Досталась мужу от бабушки. Говорит "Вот Сережу (это брат младший) по работе переводят в тот район где "наша" квартира, так что к маю освобождай, молодые туда переедут". Это типа что бы Сереженька далеко не ездил. Муж так и офигел. Спросил с какого перепугу? Потом отмазался что тогда придется людям неустойку платить, которые снимают. Сразу притихла.

lika32
21.12.2011, 14:49
я с ней вообще особо не разговариваю. Она больше это говорит что бы мужа моего побесить. Типа он вот рос и на выезда футбольные ездил, и ее не слушался.

:010: говорить в отместку собственному ребёнку, за его детское поведение-это, конечно, сильно...:008:

lika32
21.12.2011, 14:51
Моя тут отмочила, правда не мне, а мужу.
У нас есть квартира, мы ее сдаем.Досталась мужу от бабушки. Говорит "Вот Сережу (это брат младший) по работе переводят в тот район где "наша" квартира, так что к маю освобождай, молодые туда переедут". Это типа что бы Сереженька далеко не ездил. Муж так и офигел. Спросил с какого перепугу? Потом отмазался что тогда придется людям неустойку платить, которые снимают. Сразу притихла.

меня всегда удивляют родители, которые облегчают жизнь одного своего ребёнка за счёт другого ребенка.

lika32
21.12.2011, 15:01

у моей свекрови последний год тоже тактика под названием "необщение с невесткой".:005: поэтому и с внуком не видится уже год- для этого ведь придётся со мной общаться, заранее созвониться...а она стала это делать по великим праздникам. вот например, скоро ребенку 3 года. мы с мужем приняли решение не отмечать этот праздник с гостями, посидим втроём-я, муж и ребенок. в том году шумно отметили 2 года- до сих пор лечимся. решили, пока иммунитет ребенка не окрепнет, в вирусное время года у нас карантин и мы общаемся с родственниками очень ограниченно. свекровь уже 2 недели названивает моему мужу и моей маме:008: и твердит, что надо обязательно отмечать ДР ребенку,т.к. она его давно не видела. моя мама ей по нескольку раз объясняет про здоровье ребенка и про наши сегодняшние финансовые трудности,а она как будто не слышит. но для меня самое странное, что вопрос, касающийся ДР ребенка обсуждается с папой ребенка и с бабушкой. а никак не с мамой:008: хотя свекровь прекрасно знает, что решать этот вопрос буду я:065:, а не папа или бабушка. но меня как будто не существует.

Morticia
21.12.2011, 15:03
хм, ну если привязываться к словам))))))))
если это бывшая комната мужа и мы там когда-то оставались на ночь, то да, это наша комната :))
и да, мне повезло))))) свекры всегда рады принять внуков, только ввиду их привычек, после которых старшая дочка болеет долго, увы, к моему сожалению, приходится отказать)
Хорошо, что Ваши родные не имеют таких привычек :flower:
Да у меня просто дети закаленные. Им все пофиг. Я не знаю ,что должны сделать свекры, чтобы моих детей простудить. Вряд ли им это в принципе удастся.:073:
Когда у моих детей были бооольшие особенности в питании, я привозила их в гости только со своей едой. Да и не оставляла я маленьких пока не была уверена в том, что можно оставить, что они сами могут сказать что и как им можно.

Вообще, в чем проблема-то? Не хотите, не оставляйте. Ваши дети - ваша ответственность. У мня мама родная тоже много всякого... ммммм.... выделывала. Ну так любим мы ее не за это. Приходится прощать. Нам наши мамы прощают гораааздо больше. Мне кажется, что когда становишься родителем сам, то начинаешь уже это наконец-то понимать, разве нет?

меня всегда удивляют родители, которые облегчают жизнь одного своего ребёнка за счёт другого ребенка.
а почему Вас не удивляют бабушки ,которые выделяют одного внука, обделяя другого?

Pudgik
21.12.2011, 15:06
а почему Вас не удивляют бабушки ,которые выделяют одного внука, обделяя другого?

Потому что бабушка одного ребенка может быть другому посторонней тетей.

Morticia
21.12.2011, 15:09
Потому что бабушка одного ребенка может быть другому посторонней тетей.
вряд ли в этом случае мама планировала такие "рокировки"

lika32
21.12.2011, 15:15

с чего вы это взяли? как раз очень даже удивляют!:008:

Morticia
21.12.2011, 15:23
с чего вы это взяли? как раз очень даже удивляют!:008:
ну дык. С точки зрения мама, может она наоборот "восстанавливает справедливость" Никто ж не знает, как там в семье на самом деле ;)

lika32
21.12.2011, 15:36
если мы говорим про свекровь, которая предложила прекратить съём квартиры в пользу брата, я так поняла, что бабушка оставила квартиру одному из внуков. даже если второму по неизвестным нам причинам она вообще ничего не оставила, почему надо нарушать последнюю волю умершего человека и восстанавливать свою собственную справедливость?
при этом семья внука с квартирой будет лишена дополнительного дохода от сдачи этой квартиры в аренду.
если свекровь решила восстановить свою собственную справедливость:073:, пусть деньги от съёма квартиры братья делят пополам.
если в неё въедет второй брат, по первый и законный наследник тоже остаётся ни с чем...:008:справедливостью не пахнет.:(

mananamama
21.12.2011, 15:43
Да у меня просто дети закаленные. Им все пофиг. Я не знаю ,что должны сделать свекры, чтобы моих детей простудить. Вряд ли им это в принципе удастся.:073:
Когда у моих детей были бооольшие особенности в питании, я привозила их в гости только со своей едой. Да и не оставляла я маленьких пока не была уверена в том, что можно оставить, что они сами могут сказать что и как им можно.

Вообще, в чем проблема-то? Не хотите, не оставляйте. Ваши дети - ваша ответственность. У мня мама родная тоже много всякого... ммммм.... выделывала. Ну так любим мы ее не за это. Приходится прощать. Нам наши мамы прощают гораааздо больше. Мне кажется, что когда становишься родителем сам, то начинаешь уже это наконец-то понимать, разве нет?

а где активная поддержка того, что внуки табачным дымом дышать будут?:005:

хех, мне моя мама никогда ничего не прощала))) потому что я ее мало интересовала-поэтому не смогу ответить на этот вопрос((((
только добавить, что теперь она точно не прощает того, что у меня жизнь сложилась:017:

Morticia
21.12.2011, 15:56
если мы говорим про свекровь, которая предложила прекратить съём квартиры в пользу брата, я так поняла, что бабушка оставила квартиру одному из внуков. даже если второму по неизвестным нам причинам она вообще ничего не оставила, почему надо нарушать последнюю волю умершего человека и восстанавливать свою собственную справедливость?
при этом семья внука с квартирой будет лишена дополнительного дохода от сдачи этой квартиры в аренду.
если свекровь решила восстановить свою собственную справедливость:073:, пусть деньги от съёма квартиры братья делят пополам.
если в неё въедет второй брат, по первый и законный наследник тоже остаётся ни с чем...:008:справедливостью не пахнет.:(
это все наши домыслы. Не более. Что там и как на самом деле, никому из нас неизвестно. судя по всему те еще нежные семейные отношения. С этим в ЖГ надо

И вообще ,я поржать пришла, а тут оказывается как обычно бытовые терки кто лучше соблюдает гигиену, кто лучшая хозяйка и перемалывание костей свекровям. Тьфу, противно ей Богу.
Да-да, я знаю, что правильная ЛВанка полотенца стирает после каждого использования, постельное белье помечает ,чтобы не дай Бог тем, что накрывала ноги, не накрыть что-то другое и ты ды. Это такая ересь, что даже обсуждать не хочется. Но каждому свое ,чего уж ....

Morticia
21.12.2011, 15:58
а где активная поддержка того, что внуки табачным дымом дышать будут?:005:
ай, да ладно, в каждой семье свои заморочки. все равно все можно решить нормально

хех, мне моя мама никогда ничего не прощала))) потому что я ее мало интересовала-поэтому не смогу ответить на этот вопрос((((
только добавить, что теперь она точно не прощает того, что у меня жизнь сложилась:017:
тем больше поводов дать детям нормальную модель семьи. А не показывать им как "надо" общаться со старшим поколением. А то ведь Вы знаете, воздастся потом, увы.....

Крошечка_Т
21.12.2011, 16:26
[QUOTE=Morticia;72726101]И вообще ,я поржать пришла, а тут оказывается как обычно бытовые терки кто лучше соблюдает гигиену, кто лучшая хозяйка и перемалывание костей свекровям. Тьфу, противно ей Богу.
[QUOTE]

так вам в ЖГ надо. а не тут смуту сеять :)
вообще последнее время топик оброс выяснением отношений, предлагаю никого не осуждать и тем более не забрасыать помидорами..

Algarella
21.12.2011, 17:05
... и перемалывание костей свекровям. ....

Так вроде тема для этого и создана...

Тут поругали, и пошли им, этим вредным свекровям, улыбаться)

sofochka78
21.12.2011, 17:26
а меня и они удивляют. Свекровь из двух внучек выделяет только старшую. А младшенькая так, мамина доча, ей вообще не интересна. Сейчас у нее еще внучок младшенький, малявочка. С ним возится конечно, вместе живут.

sofochka78
21.12.2011, 17:30

ну и на самом деле бабушка мужа никого не обделяла. Сразу было такое решение что она оставляет квартиру мужу, а брату младшему остается квартира в которой он живет со своей мамой. Поэтому я не вижу здесь обделения. Муж отказался от части в квартире в пользу брата, вот и все. А мамочка считает что это обе квартиры ее и часто сталкивает братьев лбами.

lika32
21.12.2011, 17:36
ну и на самом деле бабушка мужа никого не обделяла. Сразу было такое решение что она оставляет квартиру мужу, а брату младшему остается квартира в которой он живет со своей мамой. Поэтому я не вижу здесь обделения. Муж отказался от части в квартире в пользу брата, вот и все. А мамочка считает что это обе квартиры ее и часто сталкивает братьев лбами.

по-моему, всё поровну. каждому по квартире.

лишнее доказательство взбалмошности свекрови. и правильно ваш муж её остановил с её бредовой идееей.

Morticia
21.12.2011, 17:51
а ну как Вам предложили бы махнуть часть брата в квартире мамы на бабушкину квартиру, Вы бы согласились? :073:
Понятно, что мама хочет сына от себя отселить. Самой-то поди тоже спокойно пожить хочется, а не с невесткой и маленьким ребенком в доме. Внуков лучшие любить, не когда они за стенкой по ночам орут.
по-моему, всё поровну. каждому по квартире.

лишнее доказательство взбалмошности свекрови. и правильно ваш муж её остановил с её бредовой идееей.
ага. Старшему отдельная квартира и жизнь отдельно от мамы. А младшему квартира когда-то в перспективе (дай Бог не скорой) + жизнь вместе с мамой и уход за ней же в старости. Чудесное равенство :fifa: Квартирный вопрос еще не таких людей портил.

mananamama
21.12.2011, 17:56
ай, да ладно, в каждой семье свои заморочки. все равно все можно решить нормально

тем больше поводов дать детям нормальную модель семьи. А не показывать им как "надо" общаться со старшим поколением. А то ведь Вы знаете, воздастся потом, увы.....
:073::073::073: ага, попробую предложит им бросить курить)))) это ж вредно))))

и да, что я показываю детям-то? как "надо"? Очень интересно послушать :008:

lika32
21.12.2011, 17:56
ага. Старшему отдельная квартира и жизнь отдельно от мамы. А младшему квартира когда-то в перспективе (дай Бог не скорой) + жизнь вместе с мамой и уход за ней же в старости. Чудесное равенство :fifa: Квартирный вопрос еще не таких людей портил.

так решила бабушка и не свекрови это решение отменять. я так понимаю, что когда так решали, все были согласны. а прошло время-очнулись, что всё не поровну????
ничего страшного с братом не случится, если поездит на работу издалека. вставать рано полезно для организма.

Morticia
21.12.2011, 18:01
так решила бабушка и не свекрови это решение отменять. я так понимаю, что когда так решали, все были согласны. а прошло время-очнулись, что всё не поровну????
ничего страшного с братом не случится, если поездит на работу издалека. вставать рано полезно для организма.
страшного ничего не случится. Впрочем как и со всеми остальными. Просто на ситуацию есть разные точки зрения. Чье было решение мы тоже с Вами не знаем. Опять же ,с чего это бабушка обделяет свою дочь (если она дочь) в угоду внукам. Вариантов-то масса.....и ни Вы ни я не знаем где там правда...

lika32
21.12.2011, 18:02
страшного ничего не случится. Впрочем как и со всеми остальными. Просто на ситуацию есть разные точки зрения. Чье было решение мы тоже с Вами не знаем. Опять же ,с чего это бабушка обделяет свою дочь (если она дочь) в угоду внукам. Вариантов-то масса.....и ни Вы ни я не знаем где там правда...

по всей видимости, из любви к этим внукам.

Morticia
21.12.2011, 18:03
как "надо"?
ну как надо о своей собственной маме говорить, например. Но это собственно ваше лично дело.......

Morticia
21.12.2011, 18:03
по всей видимости, из любви к этим внукам.
а как же дети?

lika32
21.12.2011, 18:04
ну как надо о своей собственной маме говорить, например. Но это собственно ваше лично дело.......

вы думаете девушка говорит своим детям плохое о своей маме, их бабушке?:008:

Morticia
21.12.2011, 18:06
Двачки, фсе. Я сюда случайно забрела и явно зря. Кто кому чего в семье должен обсуждать дело неблагодарное. Пойду лучше пряники печь и к Новому Году готовиться. Свекрови подарок надо хороший сделать, она у меня чудесная. Маму не забыть, она у меня золотая. Чего и вам всем искренне желаю. Хорошего нового года и счастья всем-всем-всем!

Morticia
21.12.2011, 18:07
поверьте ,я о ней вообще не думаю. :))
Счастья в новом году!

lika32
21.12.2011, 18:08
а как же дети?

у её дочки есть квартира-она в ней живёт. видимо, внуки подрастали и им в перспективе нужна была жил.площадь. бабушка оказалась заботливой.
и в конце концов, почему надо было оставлять квартиру именно детям? бабушка не чужому человеку подписала квартиру, а своему родному внуку. и если бы дочка была против, она, как наследница первой очереди, могла оспорить в суде бабушкино решение. но не сделала этого. видимо, была согласна.

lika32
21.12.2011, 18:11
девочки! вывод:ded:: если писАть сообщения ни о чём и просто так заходить поржать в каждую тему, в скором времени можно накатать 27 тысяч сообщений, как это сделала Morticia.:))

mananamama
21.12.2011, 18:12
Двачки, фсе. Я сюда случайно забрела и явно зря. Кто кому чего в семье должен обсуждать дело неблагодарное. Пойду лучше пряники печь и к Новому Году готовиться. Свекрови подарок надо хороший сделать, она у меня чудесная. Маму не забыть, она у меня золотая. Чего и вам всем искренне желаю. Хорошего нового года и счастья всем-всем-всем!

и правильно) а то все мои посты так пересказали, что я даже засомневалась, что их я писала)))
ну ничего-провокаторы тоже нужны! счастливого нового года! :support::support::support:

Morticia
21.12.2011, 18:13
девочки! вывод:ded:: если писАть сообщения ни о чём и просто так заходить поржать в каждую тему, в скором времени можно накатать 27 тысяч сообщений, как это сделала Morticia.:))
Милочка, Вы не завидуйте! Подрастете, накатаете поболее. Опять же, учитесь печатать быстрее, это помогает. Только не в этом счастье, поверьте

Morticia
21.12.2011, 18:14
и правильно) а то все мои посты так пересказали, что я даже засомневалась, что их я писала)))
ну ничего-провокаторы тоже нужны! счастливого нового года! :support::support::support:
Это действительно удивительно, что могут быть другие точки зрения?
Ну может быть, может быть... я ничего не перевирала, цитаты на месте. Это все в писали, а не я.

lika32
21.12.2011, 18:16
Милочка, Вы не завидуйте! Подрастете, накатаете поболее. Только не в этом счастье, поверьте

не в этом????? спасибо, что раскрыли мне глаза!!! как же я раньше жила без вашего разъяснения, в чём состоит моё счастье. спасибо вам огромное! идите, куда шли.

sofochka78
21.12.2011, 18:19
а ну как Вам предложили бы махнуть часть брата в квартире мамы на бабушкину квартиру, Вы бы согласились? :073:

такой вариант предлагался, но их он не устроил совсем, потому что у бабушки маленькая квартирка, тесненькая!
а мы живем с моей мамой и у нас тоже такая перспектива ее дохаживать. Мы не жалуемся! У меня другого жилья нет!

mananamama
21.12.2011, 18:22
Это действительно удивительно, что могут быть другие точки зрения?
Ну может быть, может быть... я ничего не перевирала, цитаты на месте. Это все в писали, а не я.
отчего же удивительно? у каждого тут автора свое мнение, но то он и личность) и не пытайтесь меня переубедить, что только Вы имеете его, а все остальные лишь соглашаются друг с другом)
Цитаты на месте-смысл преподнесен, как вам удобно)
то, что я не понимаю, почему Я должна ночевать у свекрови, вы переиначили, что я внуков туда категорически не хочу отправлять, про курение так ничего внятного я и не поняла, хотя старательно пыталась внять чужой точке зрения, кроме того, что все разрешимо, а вот КАК разрешимо? Почему свекры должны менять свои многолетние привычки в угоду кому-либо? Сейчас напишете, что не должны, так ведь?))))

в общем, как-то так:017:

ангел М
21.12.2011, 18:22

А я вот сама такая внучка. Бабушка с дедом квартиру на дядьку с семьей оформили. А меня типа муж жильем обеспечил.

Kolomyazhka
21.12.2011, 20:44
ага:046::046::046:

Милочка, Вы не завидуйте! Подрастете, накатаете поболее. Опять же, учитесь печатать быстрее, это помогает. Только не в этом счастье, поверьте
Чему уж тут завидовать?:046:

Andrina
21.12.2011, 20:49
Марин, Бог им судья

Andrevna
21.12.2011, 21:01
и если бы дочка была против, она, как наследница первой очереди, могла оспорить в суде бабушкино решение. но не сделала этого. видимо, была согласна.
Извиняйте, что влезаю...уже не в первый раз на подобное мнение натыкаюсь. Оно в корне неверно. Завещание на то и завещание, что оно изменяет обычные порядок очередного наследования и умерший сам решает кому что достанется. Право на долю имущества в независимости от наличия завещания имеют только обязательные наследники - иждивенцы на попечении и содержании умершего. Не думаю, что взрослая трудоспособная дочь, живущая отдельно, была такой, а значит и оспорить априори ничего не могла, будь хоть 100 раз несогласная.

sofochka78
21.12.2011, 22:31

бабушка это свекровь моей свекрови. Кстати тоже штучка была, но с таким характером, что я ее обожала. А вот моя свекровь исполняет все то же что исполняла с ней бабушка, только не со мной (не выходит у нее), а с младшей снохой.

sofochka78
21.12.2011, 22:33

ни в коем случае! Сташая дочь обожает бабулечку свою, и они нежно дружат. Больше того я регулярно вожу внучек к бабушке в гости, что бы они пообщались.

Nasstya
21.12.2011, 22:49
Представляете, я помирилась со свекровью. Вернее, смирилась :065: И мне стало легче. Просто с мужем из-за нее много ссориться начали, да и жалко ее стало, все же внука хочет видеть.

Lapetite
22.12.2011, 00:11
не совсем "совет свекрови", а вопрос касательно её, интересны мнения: жили были муж с женой. и была у отца мужа дача, на которую ездили всей семьёй, соответственно у мужа с женой была там своя комната. Через энное количество лет они развелись. Дача на тот момент досталась по завещанию их сыну от дедушки. БМ туда практически не ездил, т.к. ездила БЖ "с сыном и внуком общаться". Но всё же БМ иногда приезжал туда с НЖ и спал с ней в своей комнате, где когда-то спал с БЖ. Когда БЖ узнала об этом, то очень возмущалась: какого ..... этот козёл спал на моей кровати с этой ....
Как считаете, кто прав, кто виноват? Нормально, что БМ с НЖ приезжал на дачу своего отца-потом сына и спал в СВОЕЙ комнате со своей НЖ? я считаю, что нормально, а свекровь очень возмущается.
(надеюсь понятно описала ситуацию, поймёте, о чём я вообще пыталась спросить)

Крошечка_Т
22.12.2011, 00:20

эта Morticia наверное в ЖГ тусит - там вечно скандалы,интриги, расследования...
с пустго места тысячу страниц накатают...

Представляете, я помирилась со свекровью. Вернее, смирилась :065: И мне стало легче. Просто с мужем из-за нее много ссориться начали, да и жалко ее стало, все же внука хочет видеть.

я давно смирилась... так жить легче. Но в основных вопросах придерживаюсь своего мнения... С мужем не ссорились из-за нее ни разу, он держит нейтралитет...

greyfox
22.12.2011, 01:04
не совсем "совет свекрови", а вопрос касательно её, интересны мнения: жили были муж с женой. и была у отца мужа дача, на которую ездили всей семьёй, соответственно у мужа с женой была там своя комната. Через энное количество лет они развелись. Дача на тот момент досталась по завещанию их сыну от дедушки. БМ туда практически не ездил, т.к. ездила БЖ "с сыном и внуком общаться". Но всё же БМ иногда приезжал туда с НЖ и спал с ней в своей комнате, где когда-то спал с БЖ. Когда БЖ узнала об этом, то очень возмущалась: какого ..... этот козёл спал на моей кровати с этой ....
Как считаете, кто прав, кто виноват? Нормально, что БМ с НЖ приезжал на дачу своего отца-потом сына и спал в СВОЕЙ комнате со своей НЖ? я считаю, что нормально, а свекровь очень возмущается.

если он туда ездил общаться со своим отцом и\или сыном (на тот момент, насколько я поняла, уже выросшим) или приезжал туда и ночевал наедине с НЖ, но с их согласия - то нормально. Мог спать хоть в коридоре на коврике, хоть в любой свободной разрешенной кровати.

Lapetite
22.12.2011, 01:37
если он туда ездил общаться со своим отцом и\или сыном (на тот момент, насколько я поняла, уже выросшим) или приезжал туда и ночевал наедине с НЖ, но с их согласия - то нормально. Мог спать хоть в коридоре на коврике, хоть в любой свободной разрешенной кровати.
и общаться и наедине с согласия. формально дача сына (правильно поняли, "мальчику" :073: уже 28), но БМ строил её вместе со своим отцом, так что имеет полное моральное право туда ездить когда захочет и насколько захочет ( и с кем захочет). я не понимаю логики свекрови. ладно, если бы это была её дача, но изначально дача её свёкра, поэтому с какой радости она возмущается, мне не понять. :ded:
а моему мужу теперь приходится метаться между двух огней. мама и папа между собой не ладят, а он крайний. правда с мамой не общается на данный момент, но это другая история.

lika32
22.12.2011, 15:55
Извиняйте, что влезаю...уже не в первый раз на подобное мнение натыкаюсь. Оно в корне неверно. Завещание на то и завещание, что оно изменяет обычные порядок очередного наследования и умерший сам решает кому что достанется. Право на долю имущества в независимости от наличия завещания имеют только обязательные наследники - иждивенцы на попечении и содержании умершего. Не думаю, что взрослая трудоспособная дочь, живущая отдельно, была такой, а значит и оспорить априори ничего не могла, будь хоть 100 раз несогласная.

я не юрист и могу ошибаться. :008: но как же оспаривают завещания взрослые дееспособные люди???? завещание на то и завещание-его можно оспорить.

Andrevna
22.12.2011, 17:46
я не юрист и могу ошибаться. :008: но как же оспаривают завещания взрослые дееспособные люди???? завещание на то и завещание-его можно оспорить.

Я перечислила уже причины. Оспорить правильно составленное человеком в здрвом уме завещание не прибегая к мошенничеству очень сложно, это вообще единичные случаи:)

lika32
22.12.2011, 18:09
Я перечислила уже причины. Оспорить правильно составленное человеком в здрвом уме завещание не прибегая к мошенничеству очень сложно, это вообще единичные случаи:)

вы говорите с уверенностью профессионального юриста? :008:

lika32
22.12.2011, 18:25

это мудрый поступок. мне пока до него далеко :)) я продолжаю настаивать на том, что если свекровь хочет видеть внука, пусть хотя бы изобразит хорошее отношение к невестке. во всяком случае, мне кажется, что любому человеку понятно- пока ребенок маленький, отдельно от невестки его увидеть не получится.

Andrina
22.12.2011, 18:33
не совсем "совет свекрови", а вопрос касательно её
тут две правды, у каждого своя...

Andrevna
22.12.2011, 18:35
вы говорите с уверенностью профессионального юриста? :008:

да