PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Pudgik
22.11.2011, 10:26
Да да, обязательно будут химозные! Жду с содроганием )) из ассортимента киоска союзпечати )))
ый ))

Просто у вас детеныш еще маленький:)
По достижению трех лет пройти мимо этого киоска и НИЧЕГО не купить просто нереально.
Причем почему-то именно эти, самовыбранные игрухи самые любимые и ценные.

Pudgik
22.11.2011, 10:28
Мне намного проще, советы даются на ооооочень большом расстоянии... поэтому в любом случае будет так как я захочу (даже если они в гостях). Всю жизнь в начальницах была - как сказала, так и будет! Но, как я говорила, у нас тихое противостояние... :015: Но если она обиделась!!!!... no comments...
Однажды летом пошли они с дитём гулять (2 месяца ребёнку было), на улице жара, а они её накрыли :009::009:, холодно у вас в Питере - ветраааааааа!!!, а дочка - девочка жаркая, вспотела, так, что переодевать пришлось! и ничто не может её заставить не кутать ребёнка! Всё пыталась накрыть, чего-нить под одеть! Типа её мама в детстве заморозила, вот последствия! АААААААаааааа!!!!!! :010::010::010:

Ну, пардон, у моей мамы шансов погулять с ребенком или еще как-то провести время без меня просто нет.
Потому что эксцессы ожидаемы, а зачем это моему ребенку?
Младшую она вообще еще не видела, потому что в гости хочет в режиме "я приеду - а вы все бросьте и меня развлекайте, да дайте отчет, как вы моих внучек растите!". Ну, значит до лета и не увидит - мне негативные эмоции сейчас не нужны.

Сестренка Вась
22.11.2011, 11:28
Эх, а мне ничего не советуют, вначале робко интересовалась, не даю я ли я водичку, так при каждом посещении спрашивала и все) Ну, учили их так) Даже обидно никакой экзотики):008:

lika32
22.11.2011, 11:35
А про завтраки и правда может быть. Правда может выглядить как сплетня, но мне кто-то рассказывал, что для предоставления бесплатных завтраков просят принести ф9, но точно не знаю правда это или нет :009:
:( да жаль, что поведение родных иногда ставит в тупики. вроде и хочется рассказать близкому человеку радостную новость, но в тоже время своим поведением отбивает все желание

а чью форму9 надо предоставлять? мамину или папину? и хоть,убейте, не понимаю, как прописка папы влияет на завтраки. (причем попросили весной 2009 года-не в сентябре, вначале учёбы) если папа прописан на Крайнем Севере, ребёнку не положен завтрак?:008:

lika32
22.11.2011, 11:37
Простите за грубость, но мерзкий брат у Вашего мужа.
У меня вообще есть знакомая, она нам не родственница, но она всё деньги в моём кошельке считает, что хорошую одежду детям покупаем, что на занятия их водим. Так тут вообще просто кадр был. Муж пригласил её к нам на мои именины, один знакомый поднял тост, сказал пожелания, в том числе, что желает нам ещё одного малыша (он знает, что мы бы с удовольствием 4-го, когда квартирный вопрос решим, но останавливают мои КС), так она не дав договорить как завопит:"Хватит, и так трое, куда им ещё":010:

ещё какой мерзкий, даже внешне:001: мне с этой семейкой Адамс через 10 дней встречаться на торжестве у друзей.:065:

Ч-и-ф-ф-а
22.11.2011, 11:45
получается, что раньше она была мамой "так себе" :0057::0057: решила наверстать на внуках... :001:
для каждого ребёнка мама только одна и лучшая! а бабушки должны оставаться бабушками, не пытаясь заменить маму... ой, о чём это я!? опыт-то не тот! :010::010:

начинаю бояться зрелого возраста, точнее старости :ded::ded: - не хочу лишиться здравомыслия...

мы с мужем решили, что когда дети вырастут, встанут на ноги и обзаведутся семьями мы купим себе где-нибудь (где всегда тепло) домик и уйдем "на пенсию!. пусть приезжают отдыхать когда захотят.) а то у нас и сейчас характеры не подарок, а уж что к старости будет....:001:

lika32
22.11.2011, 11:47
ненавижу таких людей... жить за чужой счет, ждать когда же мама им чего оставит.... сами бы заработали, а мама его не обязана никому ничем

да, брат мужа относится именно к такому типу людей-вся жизнь за чужой счёт. пить за счёт других, подарки даже маме с папой не дарить, не тратиться...а нет, вру! на выписку из роддома он, со словами:"от мамы с опытом" (от его жены. даже здесь подкольнул, типа, у меня опыта нет,у неё есть:))) подарил нам: пробнички кремов фирмы "Джонсонс", 4 памперса фирмы "Памперс", боди с рекламной акции фирмы "Тёма":001: зато как было сказано!!! как преподнесено!:))

lika32
22.11.2011, 11:49
читаю Ваши посты и такое ощущение, что у нас родственники одни :008:
у меня когда мужа не стало, то мне сразу начали намекать на то, что квартира свекрови и вообще то, что муж был прописан там не дает мне и сыну никаких прав. началась обработка меня по полной программе :001:
можно подумать мне это надо, себе дороже будет :001:
:

а квартира приватизированная? на кого?

lika32
22.11.2011, 11:56
сдалась всем эта прописка... квартирный вопрос многих портит...
я так рада, что мы никакого наследства ни от кого ни ждем. все сами...

и мы ничего не ждём, снимаем и снимаем...когда сможем-тогда купим. никого не напрягаем. а со стороны мужа все в напрягах: брат с женой боятся за квартиру, свекровь, как царь Кощей над златом, на этой 4-х комнатной квартире, думает, что мы от неё что-то хотим, родственники мужа говорят свекрови:"вам тут с мужем не широковато вдвоём? младшему сыну помочь не хочешь?".... террариум какой-то:001:

lika32
22.11.2011, 12:01
Если квартира будет оформлена как "подарок", то и детей могут выселить и колебаться не будут.

девочки, квартира никак не будет оформлена-свекровь вообще не думает о будущем. она лучше всех знает, что старший сын развернёт войну (ещё больше, чем сейчас) с моим мужем-его братом. она их даже после смерти столкнёт лбами-начнётся жёсткая делёжка. человек ни о чём не думает!

lika32
22.11.2011, 12:06
В школу для бесплатных завтраков нужны справки о доходах, а ф-9 при поступлении только, и при смене прописки

я вот тоже больше склонялась к справке о доходах-это хотя бы логично. а при чём здесь прописка папы ( у ребенка своя прописка с мамой, а у папы-своя)?! люди так хотели посмотреть форму 9, что даже не удосужились придумать более-менее правдоподобную причину для получения справки.

Ч-и-ф-ф-а
22.11.2011, 12:08
девочки, квартира никак не будет оформлена-свекровь вообще не думает о будущем. она лучше всех знает, что старший сын развернёт войну (ещё больше, чем сейчас) с моим мужем-его братом. она их даже после смерти столкнёт лбами-начнётся жёсткая делёжка. человек ни о чём не думает!

у нас тоже ситуация неприятная. свекр хочет дачу на мужа переписать. мы там не бываем (своя есть). зато там летом живет сестра мужа с дочкой, его племянницей. они там и дом построили второй. таким образом родители мужа хотят его удержать от переезда в другую страну. мы решили, что в тот же день перепишем эту дачу на племянницу. потому что так нам кажется правильно. свекр, конечно, обидится... но что делать - сам спровоцировал.

lika32
22.11.2011, 12:22
Мне намного проще, советы даются на ооооочень большом расстоянии... поэтому в любом случае будет так как я захочу (даже если они в гостях). Всю жизнь в начальницах была - как сказала, так и будет! Но, как я говорила, у нас тихое противостояние... :015: Но если она обиделась!!!!... no comments...
Однажды летом пошли они с дитём гулять (2 месяца ребёнку было), на улице жара, а они её накрыли :009::009:, холодно у вас в Питере - ветраааааааа!!!, а дочка - девочка жаркая, вспотела, так, что переодевать пришлось! и ничто не может её заставить не кутать ребёнка! Всё пыталась накрыть, чего-нить под одеть! Типа её мама в детстве заморозила, вот последствия! АААААААаааааа!!!!!! :010::010::010:

вспомнилось... звонит свекровь и говорит, что сейчас слушала радио, выступал педиатр и говорил, что маленького ребенка надо одевать как себя, минус (!!!) одна одёжка:010: я сразу возражаю:" вообще-то, плюс одна одёжка" "нет,минус" на что я спросила:" я зимой на голое тело одеваю кофту, а сверху зимнюю куртку. что из этого мне снять с ребёнка?":)) всё равно не смогла убедить свекровь. скорее всего, педиатр сказал: "плюс одна одежка", а свекрови послышалось "минус". но переубедить уже невозможно.....
а недавно, звонит и говорит, что в таком-то журнале, такой-то номер читала, что аденоиды у детей к трем годам уже проходят.:010: я аж взвизгнула:"такого не может быть!!! у нормальных детей в 3 года только начинаются проблемы с аденоидами, это наш, ранний- с 2-х лет лечим аденоиды" "нет, я читала, вот купи этот журнал и прочитай сама" купила.прочитала. не нашла даже фразу про 3 года. :))дала журнал маме, попросила прочитать статью (может, я чего не вижу?:008:). мама тоже не нашла информацию про 3 года...
вот чем человек слушает и как читает??? и ведь настаивает на своём. и наверняка, соседке, у которой маленькая дочка, советует тоже самое....:010:

mananamama
22.11.2011, 12:23
мы с мужем решили, что когда дети вырастут, встанут на ноги и обзаведутся семьями мы купим себе где-нибудь (где всегда тепло) домик и уйдем "на пенсию!. пусть приезжают отдыхать когда захотят.) а то у нас и сейчас характеры не подарок, а уж что к старости будет....:001:
:014::014::014:
муж в Болгарию хочет))))
А то не хочется мне противной тещей быть)))))
да, брат мужа относится именно к такому типу людей-вся жизнь за чужой счёт. пить за счёт других, подарки даже маме с папой не дарить, не тратиться...а нет, вру! на выписку из роддома он, со словами:"от мамы с опытом" (от его жены. даже здесь подкольнул, типа, у меня опыта нет,у неё есть:))) подарил нам: пробнички кремов фирмы "Джонсонс", 4 памперса фирмы "Памперс", боди с рекламной акции фирмы "Тёма":001: зато как было сказано!!! как преподнесено!:))
фуфуфу!!!
у нас тоже ситуация неприятная. свекр хочет дачу на мужа переписать. мы там не бываем (своя есть). зато там летом живет сестра мужа с дочкой, его племянницей. они там и дом построили второй. таким образом родители мужа хотят его удержать от переезда в другую страну. мы решили, что в тот же день перепишем эту дачу на племянницу. потому что так нам кажется правильно. свекр, конечно, обидится... но что делать - сам спровоцировал.
Вполне логично. Родители мужа тоже считают, что нам очень нравится и нужна их дача и уже все оформили на мужа, хотя приходится туда ездить. чтобы муж помогал там родителям, а если я не буду туда приезжать с ним на выходные, то тогда мне с весны до осени видеть его после работы и сидеть по выходным одной(

Ч-и-ф-ф-а
22.11.2011, 12:46
муж в Болгарию хочет))))

фуфуфу!!!

Вполне логично. Родители мужа тоже считают, что нам очень нравится и нужна их дача и уже все оформили на мужа, хотя приходится туда ездить. чтобы муж помогал там родителям, а если я не буду туда приезжать с ним на выходные, то тогда мне с весны до осени видеть его после работы и сидеть по выходным одной(

мы только по большим партийным праздникам туда ездим (машины нет, а между нашими дачами ничего не ходит). да и я люблю уединение своей дачи. мне комфортнее одной, чем с людьми. это лето жила с подругой и нашими детьми. из общения только кино по вечерам смотрели. она такая же как я в плане любви к тишине)
а у родителей Вашего мужа он единственный ребенок?

aistenok66
22.11.2011, 12:50
у меня свекровь тоже "золотая" .мне правда повезло с мужем, он обычно на моей стороне, а она его больше 15 мин раздражает и он не пытается это даже скрыть. например: т.к. я не из Питера, о встал вопрос о моей прописке. муж сказал, что прописываю тебя в свою кв, а она начала возражать. начался спор, я не сдержалась и сказала им обоим " ваши сран**я прописка мне не нужна, я получаю достаточно, чтобы ее купить, причем официальную", а муж стукнул кулаком по столу и сказал, что я буду прописана там , где он скажет. А т.к. свекровь оч любит своего сына и побаивается его, то сразу же замолчала. очень она любит навязывать свои советы, а ей всегда отвечаю, что я обдумаю ее предложение, а сама делаю как мне надо. и когда она не довольная спрашивает, почему я так поступила, отвечаю " мне так ваш сын сказал". я вообще стараюсь держать ее в тонусе.однажды мы уехали на выходные отдыхать, она без разрешения пришла к нам и отмыла всю квартиру ( муж не заметил, так как у нас и так всегда чисто, а я увидела и промолчала), и вот мы вернулись и она мне звонит : что делаешь, спрашивает она меня, а я ей в ответ" полы мою, дома столько пыли налетело пока нас не было", она аж заикаться начала...

lika32
22.11.2011, 12:53
мы только по большим партийным праздникам туда ездим (машины нет, а между нашими дачами ничего не ходит). да и я люблю уединение своей дачи. мне комфортнее одной, чем с людьми. это лето жила с подругой и нашими детьми. из общения только кино по вечерам смотрели. она такая же как я в плане любви к тишине)

ой, а как я люблю тишину... за год так устаёшь от мегаполиса, что в отпуске никакие многолюдные курорты не нужны. в этом году уехали с ребенком в Баварскую деревушку. прелесть.. по вечерам-сверчки, по утрам-соловьи...до сих пор снится.:)

lika32
22.11.2011, 12:55
у меня свекровь тоже "золотая" .мне правда повезло с мужем, он обычно на моей стороне, а она его больше 15 мин раздражает и он не пытается это даже скрыть. например: т.к. я не из Питера, о встал вопрос о моей прописке. муж сказал, что прописываю тебя в свою кв, а она начала возражать. начался спор, я не сдержалась и сказала им обоим " ваши сран**я прописка мне не нужна, я получаю достаточно, чтобы ее купить, причем официальную", а муж стукнул кулаком по столу и сказал, что я буду прописана там , где он скажет. А т.к. свекровь оч любит своего сына и побаивается его, то сразу же замолчала. очень она любит навязывать свои советы, а ей всегда отвечаю, что я обдумаю ее предложение, а сама делаю как мне надо. и когда она не довольная спрашивает, почему я так поступила, отвечаю " мне так ваш сын сказал". я вообще стараюсь держать ее в тонусе.однажды мы уехали на выходные отдыхать, она без разрешения пришла к нам и отмыла всю квартиру ( муж не заметил, так как у нас и так всегда чисто, а я увидела и промолчала), и вот мы вернулись и она мне звонит : что делаешь, спрашивает она меня, а я ей в ответ" полы мою, дома столько пыли налетело пока нас не было", она аж заикаться начала...

:))

mananamama
22.11.2011, 12:58

я в "шумной " семье нажилась-с криками и прочим. Поэтому я тоже люблю уединение)
И поэтому тщательно оберегаю нашу квартиру от прихода родственников с обеих сторон)))

Тоже летом собираюсь на дачу моих родных, но жить у подруги-они с мужем и ребенком только на выходные приезжают. Уж не знаю, что свекры скажут и как муж будет разрываться, но я хочу общаться со своими друзьями и вместе гулять с детьми, а не видеть каждые выходные одни и те же лица родителей мужа, слушать одно и то же, особенно то, что они свято верят, что их дача-лучшее, что могло случиться со мной в этой жизни)

У родителей да, остался один-старший брат погиб. Поэтому так за него и держатся, хотя раньше им не особо и нужен был... но это ладно, другая уже история)

lika32
22.11.2011, 12:59
муж в Болгарию хочет))))

ну не скажИте:)) не все тёщи противные. вот моя мама-любимая тёща.:)) может и вы будете любимой и дети вас никуда не отпустят:flower:

mananamama
22.11.2011, 13:00
ой, а как я люблю тишину... за год так устаёшь от мегаполиса, что в отпуске никакие многолюдные курорты не нужны. в этом году уехали с ребенком в Баварскую деревушку. прелесть.. по вечерам-сверчки, по утрам-соловьи...до сих пор снится.:)

ооо, мечта :love:
муж уже сказал, что наотдыхался на дачах, что с отпуска приходит с сорванной спиной в лучшем случае...Тоже теперь хочет куда-то уехать, очень надеюсь, что все получится))-ТТТ

mananamama
22.11.2011, 13:03
ну не скажИте:)) не все тёщи противные. вот моя мама-любимая тёща.:)) может и вы будете любимой и дети вас никуда не отпустят:flower:

сомневаюсь я))) с моим гаденьким характером))
я вот всегда верила, что моя мама будет самой потрясающей тещей в мире, ан нет(
Но теперь я понимаю, что скорее всего это от того, что ее личная жизнь не сложилась и все было от зависти, что у меня складывается...

Ненене, любовь крепка на расстоянии)

Тут в топике даже видно, как замечательно у тех, у кого свекровь за тысячи км живет, вот я такой же тещей буду)))

oxadrozd
22.11.2011, 14:52
вспомнилось... звонит свекровь и говорит, что сейчас слушала радио, выступал педиатр и говорил, что маленького ребенка надо одевать как себя, минус (!!!) одна одёжка:010: я сразу возражаю:" вообще-то, плюс одна одёжка" "нет,минус" на что я спросила:" я зимой на голое тело одеваю кофту, а сверху зимнюю куртку. что из этого мне снять с ребёнка?":)) всё равно не смогла убедить свекровь. скорее всего, педиатр сказал: "плюс одна одежка", а свекрови послышалось "минус". но переубедить уже невозможно.....

вот чем человек слушает и как читает??? и ведь настаивает на своём. и наверняка, соседке, у которой маленькая дочка, советует тоже самое....:010:

а ведь ей не послышалось. Педиатры действительно советуют одевать как себя минус один слой. Сама лично это слышала в передаче Малышевой. Они это там объясняли тем, что у детей другой теплообмен, т.е. им в принципе теплее, чем взрослым, плюс то, что родители на прогулке в основном стоят, а дети носятся по площадке. И говорили, что да, у нас принято детей одевать теплее, чем себя, но это неправильно.
Это я не в защиту вашей свекрови, это просто к слову, что тут вы действительно неправы.

lika32
22.11.2011, 15:36
а ведь ей не послышалось. Педиатры действительно советуют одевать как себя минус один слой. Сама лично это слышала в передаче Малышевой. Они это там объясняли тем, что у детей другой теплообмен, т.е. им в принципе теплее, чем взрослым, плюс то, что родители на прогулке в основном стоят, а дети носятся по площадке. И говорили, что да, у нас принято детей одевать теплее, чем себя, но это неправильно.
Это я не в защиту вашей свекрови, это просто к слову, что тут вы действительно неправы.
может, это относится к бегающим детям. сейчас мой бегает и я его одеваю, как себя. никаких плюсов-минусов. а тогда моему было несколько месяцев-бегал с трудом :)) чаще лежал. а мне тут такой совет.
но честно, я никогда не слышала про такое-минус одна одежда. во всех книгах, которые я читала и ещё из курса педиатрии я прекрасно помню, что для детей применяется принцип "плюс один слой одежды" (относительно взрослого человека) это хотя бы логично. как-то мне с трудом представляется, чтобы зимой из двух своих одежд я сняла с ребенка одну одежду, а летом, получается, вообще без всего?:008:
да и про бегающих детей: если ваш бегает-как вы его одеваете зимой, исходя из принципа "минус одна одежда"?:008:

Yellow Submarine
22.11.2011, 15:38
Просто у вас детеныш еще маленький:)
По достижению трех лет пройти мимо этого киоска и НИЧЕГО не купить просто нереально.
Причем почему-то именно эти, самовыбранные игрухи самые любимые и ценные.

В 3 года не так страшно, в рот уже не потянет ) да и то что выберет моя зайка, мне проще принять и полюбить чем то что выберет свекровь :065:

Pudgik
22.11.2011, 15:52
да и про бегающих детей: если ваш бегает-как вы его одеваете зимой, исходя из принципа "минус одна одежда"?:008:

как=как..
я - толстый свитер, пуховик, шарф
пупсик - футболка, флиска, тооооненькая курточка, в какой я сегодня пойду

я околеваю, пупсику жааарко

Устриzza
22.11.2011, 15:57
как=как..
я - толстый свитер, пуховик, шарф
пупсик - футболка, флиска, тооооненькая курточка, в какой я сегодня пойду

я околеваю, пупсику жааарко

+ 1000, у нас так же. Ночью ребенок спит под трикотажной пеленкой, а я еще шерстяным пледом иногда укрываюсь:005:

lika32
22.11.2011, 16:06
+ 1000, у нас так же. Ночью ребенок спит под трикотажной пеленкой, а я еще шерстяным пледом иногда укрываюсь:005:

так это дома. у нас дома круглогодично, практически круглосуточно открыто окно-я мёрзну, а ребенку нормально. как-то я после ванны закрыла окно, думала, на полчасика, а потом забыла его открыть. так у меня ребенок взмок. я думала, у него температура. даже за градусник схватилась. а всего-то надо было открыть окно:))

Вот недавно я посмотрела передачу Комаровского, тема: "Ребенок и прогулки". Цитирую:"... если на ребенке зимой одето не меньшее число одежды, чем на вас, и если он не жалуется, что ему холодно, то с ним надо продолжать гулять..."

Люша87
22.11.2011, 16:19
Муж говорит,что мама особенно им не занималась, даже в поездки на море отправляла с тетей,они за все детство только 1 раз съездили на отдых вместе.А с 16 лет муж ушел в военное училище и далее служба в армии много лет не в Питере,рано стал самостоятельным. Ну и у мужа есть сын,с которым мать тоже много лет не общается (поругались из-за чего-то).:005:

Машенька1
22.11.2011, 16:48
Вот недавно я посмотрела передачу Комаровского, тема: "Ребенок и прогулки". Цитирую:"... если на ребенке зимой одето не меньшее число одежды, чем на вас, и если он не жалуется, что ему холодно, то с ним надо продолжать гулять..."

я вот тоже комаровского открыла и читаю: обмен веществ у ребёнка протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослого........ где взрослому тепло - ребёнку жарко и т.д. (я всё перепечатывать не буду) смысл ясен...
я не к тому, что Вы не правы, а к тому, что то, что свекровь услышала вполне может быть правдой..

lika32
22.11.2011, 16:59
я вот тоже комаровского открыла и читаю: обмен веществ у ребёнка протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослого........ где взрослому тепло - ребёнку жарко и т.д. (я всё перепечатывать не буду) смысл ясен...
я не к тому, что Вы не правы, а к тому, что то, что свекровь услышала вполне может быть правдой..

возможно, какие-то новомодные веяния в педиатрии...:008: но так категорично говорить:"минус одна одежда" мне кажется не логично и не совсем правильно. я бы сформулировла так: одевать не плюс или минус одежда, а по погоде, учитывая возраст ребенка и его теплообмен. лежачему-холодно, бегающему-жарко, мерзляку-всегда холодно, горячему- как не раздень, жарко...да и температура за окном бывает разная, её тоже надо учитывать: в -20 градусов как-то стрёмно одевать "минус один слой одежды":005:, а при +20 градусах "плюс один слой" тоже не катит. по погоде.

mananamama
22.11.2011, 17:05
так это дома. у нас дома круглогодично, практически круглосуточно открыто окно-я мёрзну, а ребенку нормально. как-то я после ванны закрыла окно, думала, на полчасика, а потом забыла его открыть. так у меня ребенок взмок. я думала, у него температура. даже за градусник схватилась. а всего-то надо было открыть окно:))

ИМХО-Комаровский это украинский Спок нашего времени. Пробовала я его советы почитать...

Детям на улице так нравится гулять, что они и замерзшие и промокшие будут утверждать, что комфортно) Проверено неоднократно не только на своем опыте) Особенно в компании)

Конечно, если ребенок замерз+ему скучно тогда да, он об этом скажет):020:

oxadrozd
22.11.2011, 17:14

ну, вот совсем недавно я надевала футболку-свитер-куртку, а ребенку бадлон и куртку. но, конечно, все относительно, потому что куртки-то у нас разные, он в зимней мембране, а я в осенней курке на синтепоне. Так что я, конечно, слои не считаю. Зимой все будет наоборот))) Он будет в куртке-флиске-бадлоне, а я в пуховике-бадлоне.

Pudgik
22.11.2011, 20:21
девушки, со слоями так считается
новорождеенный - +один слой
с трех месяцев +1 либо как себя
годовасик - как себя
бегающего - 1

mananamama
22.11.2011, 21:00
Подборка советов бабушек:
1.Пеленать ребенка "солдатиком" днем и ночью первые несколько недель ("а не то ноги будут кривые!").
2.Не класть его в родительскую кровать.
3.Не приучать к рукам.
4. Не укачивать.
5. Не кормить по ночам.
6. Постоянно взвешивать до и после еды.
7. Мыть грудь с мылом перед каждым кормлением.И сцеживаться-сцеживаться все свободное время.
8. Кипятить водопроводную воду для купания.
9. Тереть на терке мыло, чтобы им стирать детские вещи.
10. Допаивать кроху чуть-чуть подкисленной лимоном водой (для профилактики диатеза).
11. Вводить прикорм: соки "по капельке", кефир, тертое яблоко.
12. Поить и прикармливать только из сувенирной серебряной (вариант — золотой) ложечки.
13. Давать соску, предварительно намазанную медом.

Апофеозом всех "нафталиновых" советов стали:
14. Рекомендация не тратить сумасшедшие деньги на молочные смеси, а давать ребенку геркулесовый отвар ("мы вас на нем вырастили!").
15. Промывать глазки малыша борной кислотой (наверное, чтобы без глазок малыш остался).
16. Когда идёте по улице с ребёнком , скрутить фиги на всех пальцах)))
17. На ночь сделать ОГРОМНУЮ бутылку манной каши и дать грудничку, чтоб спал.
18. Протирать всё у малыша молоком матери
19. Никогда не надевать памперсы)) особенно мальчикам
20. Остричь НАГОЛО ребёнка в год.

И — внимание! первое место рейтинга! — для профилактики, а также избавления от пупочной грыжи давать младенцу черный порох (из патрона охотничьего ружья).
Порохом я заинтересовалась всерьез, поэтому испросила у автора совета рецепт. Оказывается, для начальной дозы надо измельчить одну крупинку пороха до порошка и размешать в ложке с молоком или водой. Поить малыша по сложной схеме: одна крупинка, две крупинки и т.д. Интересно, а ребенок после этого не взорвется?
(с)перто:017:

Ч-и-ф-ф-а
22.11.2011, 21:19
1.Пеленать ребенка "солдатиком" днем и ночью первые несколько недель ("а не то ноги будут кривые!").
3.Не приучать к рукам.
4. Не укачивать.
5. Не кормить по ночам.
7. Мыть грудь с мылом перед каждым кормлением.И сцеживаться-сцеживаться все свободное время.
10. Допаивать кроху чуть-чуть подкисленной лимоном водой (для профилактики диатеза).
12. Поить и прикармливать только из сувенирной серебряной (вариант — золотой) ложечки.

14. Рекомендация не тратить сумасшедшие деньги на молочные смеси, а давать ребенку геркулесовый отвар ("мы вас на нем вырастили!").
15. Промывать глазки малыша борной кислотой (наверное, чтобы без глазок малыш остался).

И — внимание! первое место рейтинга! — для профилактики, а также избавления от пупочной грыжи давать младенцу черный порох (из патрона охотничьего ружья).
Порохом я заинтересовалась всерьез, поэтому испросила у автора совета рецепт. Оказывается, для начальной дозы надо измельчить одну крупинку пороха до порошка и размешать в ложке с молоком или водой. Поить малыша по сложной схеме: одна крупинка, две крупинки и т.д. Интересно, а ребенок после этого не взорвется?

я бы в апофеоз добавила)))))))))))

Dushe4ka&
22.11.2011, 21:49
Ну допустим про п.9 я бы так не судила строго. Мы вот с рождения стираем детским мылом, т.к. у нас атопический дерматит и на все покупное была кожная реакция

lika32
22.11.2011, 21:53
3.Не приучать к рукам.
4. Не укачивать.
5. Не кормить по ночам.

:flower::046::046::046:
порох-это гомеопатия: одна крупинка, две крупинки...:))

lika32
22.11.2011, 22:00
можно продолжить:
22. давать сосать хвост от селедки.
23. не смотреть на ребенка из-за головы (у ребенка будет косоглазие)
24. после каждой прогулки, если фиги на всех пальцах не помогли, умывать лицо ребенка святой водой.
25.когда ребенок пойдёт, идти за ним с ножом и говорить:"путы-путы".

Марусенька ST
22.11.2011, 22:33
3.Не приучать к рукам.
4. Не укачивать.
5. Не кормить по ночам.

можно продолжить:
22. давать сосать хвост от селедки.
23. не смотреть на ребенка из-за головы (у ребенка будет косоглазие)
24. после каждой прогулки, если фиги на всех пальцах не помогли, умывать лицо ребенка святой водой.
25.когда ребенок пойдёт, идти за ним с ножом и говорить:"путы-путы".
:080::080::080:

madenya
22.11.2011, 23:10
3.Не приучать к рукам.
4. Не укачивать.
5. Не кормить по ночам.

Как бы это не было смешно и глупо, но ведь так ростили детей! И "бабушкины" советы были во главе угла! Я так рада, что живу в современном мире! Что могу целовать ребёнка сколько хочу, таскать на руках, баловать и проч. проч. проч!!! А свекровь мне постоянно говорит "мамин хвостик растёт!", да таким тоном..! Да, мамин, а чей же ещё!? И наслаждаюсь этим!

ангел М
22.11.2011, 23:17
:flower::046::046::046:
порох-это гомеопатия: одна крупинка, две крупинки...:))

как вы точно подметили!

Машенька1
23.11.2011, 00:43

5. Не кормить по ночам.

:

противоречие)))

mananamama
23.11.2011, 00:50
противоречие)))

подборка мной (с)перта, но тем не менее нет противоречия-НА НОЧЬ накормили манкой и НОЧЬЮ не кормят)))))

Крошечка_Т
23.11.2011, 01:21
а мы сегодня были у свекрови, праздновали 1 месяц со дня свадьбы ее младшей дочери (сестра мужа). Свекровь сказала - что вот прошел 1 месяц и ОНА всем довольна (в том что касается молодых). я в ответ - главное что ВЫ довольны. Все посмеялись, свекровь, видимо, не совсем поняла что это подколка в ее сторону...

GalinaLGU
23.11.2011, 10:37
а квартира приватизированная? на кого?

насколько мне известно, то полностью на свекровь.
с моей стороны даже намека не было на какие-то претензии, мне это не надо, а они все трясутся :001:

и мы ничего не ждём, снимаем и снимаем...когда сможем-тогда купим. никого не напрягаем. а со стороны мужа все в напрягах: брат с женой боятся за квартиру, свекровь, как царь Кощей над златом, на этой 4-х комнатной квартире, думает, что мы от неё что-то хотим, родственники мужа говорят свекрови:"вам тут с мужем не широковато вдвоём? младшему сыну помочь не хочешь?".... террариум какой-то:001:

да грустно :(
а я вот думаю, что моя теперь напишет завещание, чтобы в случае чего мы не претендовали на долю моего мужа в ее квартире, хотя было бы на что претендовать .

GalinaLGU
23.11.2011, 10:43
а чью форму9 надо предоставлять? мамину или папину? и хоть,убейте, не понимаю, как прописка папы влияет на завтраки. (причем попросили весной 2009 года-не в сентябре, вначале учёбы) если папа прописан на Крайнем Севере, ребёнку не положен завтрак?:008:

я вот тоже больше склонялась к справке о доходах-это хотя бы логично. а при чём здесь прописка папы ( у ребенка своя прописка с мамой, а у папы-своя)?! люди так хотели посмотреть форму 9, что даже не удосужились придумать более-менее правдоподобную причину для получения справки.

вот поэтому я сразу и написала, что точно ничего не знаю.
а в Вашем случае то да, конечно, хотели уточнить прописали или нет

GalinaLGU
23.11.2011, 11:00
а недавно, звонит и говорит, что в таком-то журнале, такой-то номер читала, что аденоиды у детей к трем годам уже проходят.:010: я аж взвизгнула:"такого не может быть!!! у нормальных детей в 3 года только начинаются проблемы с аденоидами, это наш, ранний- с 2-х лет лечим аденоиды" "нет, я читала, вот купи этот журнал и прочитай сама" купила.прочитала. не нашла даже фразу про 3 года. :))дала журнал маме, попросила прочитать статью (может, я чего не вижу?:008:). мама тоже не нашла информацию про 3 года...

прям про мою бабушку написали :)

да, к сожалению, квартирный вопрос, в том числе прописка портят отношения между людьми :(
у нее ключи от квартиры есть? я вот терпеть не могу когда начинают без меня что-то делать в квартире, особенно когда перебирают и перекладывают вещи. было несколько раз такое :001:

GalinaLGU
23.11.2011, 11:07
муж в Болгарию хочет))))

да, ладно, что Вы так уже себя настраиваете :)
вдруг все будет с точностью да наоборот :)

сомневаюсь я))) с моим гаденьким характером))
я вот всегда верила, что моя мама будет самой потрясающей тещей в мире, ан нет(Но теперь я понимаю, что скорее всего это от того, что ее личная жизнь не сложилась и все было от зависти, что у меня складывается...

вот видите у Вас даже предположение есть, почему Ваша мама не такая теща как Вы думали.
я вот рада, что у меня мама как раз и оказалась потрясающей тещей :008:

GalinaLGU
23.11.2011, 11:15
а мы сегодня были у свекрови, праздновали 1 месяц со дня свадьбы ее младшей дочери (сестра мужа). Свекровь сказала - что вот прошел 1 месяц и ОНА всем довольна (в том что касается молодых). я в ответ - главное что ВЫ довольны. Все посмеялись, свекровь, видимо, не совсем поняла что это подколка в ее сторону...

здорово :046:

aistenok66
23.11.2011, 11:21
прям про мою бабушку написали :)

да, к сожалению, квартирный вопрос, в том числе прописка портят отношения между людьми :(
у нее ключи от квартиры есть? я вот терпеть не могу когда начинают без меня что-то делать в квартире, особенно когда перебирают и перекладывают вещи. было несколько раз такое :001:

ключи я сама по дурости ( по доброте) ей дала:wife: сейчас она уже стала меньше что-то у нас делать, так как ее сын в упор этого не замечает :)), а я делаю вид, что тоже ничего не поменялось. А раз ей никто не говорит "спасибо" и не лижет пятки, то смысл перенапрягаться. а я вообще для себя решила, нравиться убирайся, мне же и легче:046: но чур я об этом и не просила....а по началу раздражало очень сильно

lika32
23.11.2011, 11:46
Как бы это не было смешно и глупо, но ведь так ростили детей! И "бабушкины" советы были во главе угла! Я так рада, что живу в современном мире! Что могу целовать ребёнка сколько хочу, таскать на руках, баловать и проч. проч. проч!!! А свекровь мне постоянно говорит "мамин хвостик растёт!", да таким тоном..! Да, мамин, а чей же ещё!? И наслаждаюсь этим!

чей?! естественно, бабушкин!:065:

lika32
23.11.2011, 11:52

и слава богу, что мы теперь читаем книжки, а не слушаем бабушкины суеверия, что учёные всё лучше и лучше изучают детский организм и что во главе угла-доказательная медицина, а не человеческое невежество. да, нас так растили и наше сегодняшнее здоровье-показатель тех "знаний" наших родителей. я тоже очень рада, что ращу ребенка в век, к котором доступна информация, а не сплетни. мне совершенно не хочется, чтобы ребенок во взрослой жизни расплачивался своим здоровьем за мои незнания элементарных вещей.

lika32
23.11.2011, 11:57
а я вот думаю, что моя теперь напишет завещание, чтобы в случае чего мы не претендовали на долю моего мужа в ее квартире, хотя было бы на что претендовать .

я не юрист, но мне кажется, что если вся квартира приватизирована на одну свекровь, вам и без завещания ничего не полагается. или раньше была доля у мужа? если да, то почему только одна свекровь вступила в права наследства? а ваш ребенок???

lika32
23.11.2011, 12:01
ключи я сама по дурости ( по доброте) ей дала:wife: сейчас она уже стала меньше что-то у нас делать, так как ее сын в упор этого не замечает :)), а я делаю вид, что тоже ничего не поменялось. А раз ей никто не говорит "спасибо" и не лижет пятки, то смысл перенапрягаться. а я вообще для себя решила, нравиться убирайся, мне же и легче:046: но чур я об этом и не просила....а по началу раздражало очень сильно

девчонки! объясните мне: на фига вы раздаёте ключи???? в который раз удивляюсь. мне даже в голову такой ужас не придёт-дать ключи свекрови:001: или все живут в квартирах своих мужей, которым квартира досталась от свекрови?:008:

mananamama
23.11.2011, 12:28

честно говоря, я бы это заметила и настоятельно попросила, чтобы ничего в моем доме не трогали, тем более в мое отсутствие. Конечно, ей хочется помочь, но вот меня лично напрягает, когда свекровь или мама пытаются у меня даже посуду помыть-гоню с МОЕЙ кухни только так!!!!

mananamama
23.11.2011, 12:30
да, ладно, что Вы так уже себя настраиваете :)
вдруг все будет с точностью да наоборот :)

вот видите у Вас даже предположение есть, почему Ваша мама не такая теща как Вы думали.
я вот рада, что у меня мама как раз и оказалась потрясающей тещей :008:

Да я не настраиваю, я себя знаю:008:
Хотя, гляда на свою маму и свекровь уже научилась ни к кому не лезть со своими советами. Спрашивают когда-могу высказать свое мнение, но не советовать)

madenya
23.11.2011, 14:23
чей?! естественно, бабушкин!:065:

как же хорошо что они далеко живут!!! Иначе бы вообще замучила своей заботой, ведь дети - это так тяжело!!!! Она мне всегда так говорила... будто мне 16 лет, я случайно "залетела" и теперь кусаю локти от страха и незнания...
А последний раз разговаривали (доче полгодика было) наряженные были, так первый вопрос - а наши платья разве не в пору???!!! Платья для годовалого ребёнка (закуплены в таком количестве!!!!), если не старше! Так мы и не услышали любимой фразы нормальных бабушек, какая красотулечка (и т.п), ведь не в её платьях мы полгодика праздновали!

madenya
23.11.2011, 14:37
девчонки! объясните мне: на фига вы раздаёте ключи???? в который раз удивляюсь. мне даже в голову такой ужас не придёт-дать ключи свекрови:001: или все живут в квартирах своих мужей, которым квартира досталась от свекрови?:008:

Я этого тоже не понимаю!! Никому, даже собственной маме не дала бы ключей, хотя точно знаю, что моя мама никогда не придёт просто так "навестить". Нефиг заходить к нам как к себе домой. Даже если у меня гора немытой посуды, нестиранного белья и проч. ерунда (это образно) - не ваше дело Марьиванна! У моей сестры была такая свекровушка - они с мужем только проснулись, а мамО уже у них... чего-то настряпала и им принесла, а то ж детки голодные!
Мне хватало утренних хождений в нашу комнату, пока были в гостях у нас! Мы ещё лежим, не совсем одетые, ребёнок кушает, а ей, видишь ли с внучкой приспичило пообщаться! Ну ваще беспардонность!

mananamama
23.11.2011, 14:42
Я этого тоже не понимаю!! Никому, даже собственной маме не дала бы ключей, хотя точно знаю, что моя мама никогда не придёт просто так "навестить". Нефиг заходить к нам как к себе домой. Даже если у меня гора немытой посуды, нестиранного белья и проч. ерунда (это образно) - не ваше дело Марьиванна! У моей сестры была такая свекровушка - они с мужем только проснулись, а мамО уже у них... чего-то настряпала и им принесла, а то ж детки голодные!
Мне хватало утренних хождений в нашу комнату, пока были в гостях у нас! Мы ещё лежим, не совсем одетые, ребёнок кушает, а ей, видишь ли с внучкой приспичило пообщаться! Ну ваще беспардонность!

а меня моя бабушка на днях караулила в подъезде прямо на лестнице...:005:
При этом она заранее позвонила, я попросила не приходить, потому что сама болею, младшая не спит-орет, состояние у меня аховое, ни до кого, знаю, что принесет стряпни своей (девочки, не могу я есть ее котлеты, жареные на свином жире :091:, особенно картофельные ), она сказала-ага-ага, а когда я на лестницу вышла, чтоб за старшей в школу сползать, так она кааааааааак напрыгнет на меня из-за двери, меня чуть кондратий не хватил :010::010::010:

Машенька1
23.11.2011, 14:45
мда.. не в возрасте тут дело, а в голове)))))
моей 55 лет... ей в голову не придёт прийти без приглашения или звонка и советовать ничего не будет...и живёт в 10 минутах хотьбы от нас)))) и в конфликт встанет на мою сторну, а не мужа (конечно я понимаю, что она его любит, а не меня), но если она видит, что её сыну хорошо, то и ей славно))) к тому же я спокойно могу отказать свекрови в визите (дела, болеем, гуляем и т.д.) никаких обид не будет и дарит она либо то, что просим.. либо деньги!!!!, а если ей что-то самой купить захотелось, то это в плюс к тому, что заказывали))))) хех... да у меня золотая свекровь....
и с тёщей моему повезло.... 3 года одни жили, а теперь пришлось с моими родителями...я расстроилась, а муж сказал, что ему всё равно и даже так веселее)))))
ключи от дома есть у всех.. и у нас свекрови и наши у неё (на всякий случай)

а дурацкие советы может более старшее поколение даёт.. либо те, кто в деревне жил, а что делать, если их так научили....

Машенька1
23.11.2011, 14:48
При этом она заранее позвонила, я попросила не приходить, потому что сама болею, младшая не спит-орет, состояние у меня аховое, ни до кого, знаю, что принесет стряпни своей (девочки, не могу я есть ее котлеты, жареные на свином жире :091:, особенно картофельные ), она сказала-ага-ага, а когда я на лестницу вышла, чтоб за старшей в школу сползать, так она кааааааааак напрыгнет на меня из-за двери, меня чуть кондратий не хватил :010::010::010:

я тоже не особо стрепню свекрови люблю... но мне не сложно взять, а потом либо мужу скормить.. либо выбросить, зато никакого конфликта)
она ко мне на дородовое ездила... я при ней что-то съедала (что сама заказывала) остальное выбрасывала или раздавала))))

lika32
23.11.2011, 16:03

:001: я такое даже читать не могу, не то что есть. а почему на свином жире жарит?:008:

mananamama
23.11.2011, 16:18
:001: я такое даже читать не могу, не то что есть. а почему на свином жире жарит?:008:

а сытнее...
пр чем миллион раз просила, умоляла не готовить нам-нет, она ж лучше знает...
И муж такое не ест, а она уверена, что ест, просто я, злыдня, не даю, и голубцы он любит, просто я не готовлю... Атас...

Algarella
23.11.2011, 16:23
Свекровь отожгла...
В выходные празднуем ДР мужа. Приглашены нами только родители с обоих сторон - деть маленький и ремонт неоконченный. Свекровь сегодня позвонила и сказала, что пригласила еще и тетю мужа. Тетя хорошая, правда хорошая, но вот только мы еще не готовы к приему гостей... Да и деть не совсем выздоровел. Вот что делать?
Предложила мужу всех привести к свекрови :) Не согласился...

lika32
23.11.2011, 16:39
Свекровь отожгла...
В выходные празднуем ДР мужа. Приглашены нами только родители с обоих сторон - деть маленький и ремонт неоконченный. Свекровь сегодня позвонила и сказала, что пригласила еще и тетю мужа. Тетя хорошая, правда хорошая, но вот только мы еще не готовы к приему гостей... Да и деть не совсем выздоровел. Вот что делать?
Предложила мужу всех привести к свекрови :) Не согласился...

а вы что ей на это ответили?

можно же на празднике, один на один, свекрови сказать, что воспитанные люди не приглашают людей не на свой праздник, не спросив мнение хозяев дома. вокруг много очень хороших людей, как тётя мужа-пусть зовёт всех.:065:

lika32
23.11.2011, 16:47
а сытнее...
пр чем миллион раз просила, умоляла не готовить нам-нет, она ж лучше знает...
И муж такое не ест, а она уверена, что ест, просто я, злыдня, не даю, и голубцы он любит, просто я не готовлю... Атас...

моя свекровь очень вкусно готовит:019:. но к сожалению, считает, что готовить умеет только она. моя мама тоже изумительно готовит, пальчики оближешь.:) и гости всегда, во все времена, сидя за столом у моих родителей, нахваливали хозяйку-мы к этому уже привыкли:)) мне каждый раз становится смешно, когда мои родители приглашают к себе в гости нас и родителей мужа. свекровь приезжает к моим родителям и никогда ничего хорошего не скажет про стол. молча уплетает:028:. хорошо, хоть не критикует, как у нас дома.

Algarella
23.11.2011, 18:04
а вы что ей на это ответили?

можно же на празднике, один на один, свекрови сказать, что воспитанные люди не приглашают людей не на свой праздник, не спросив мнение хозяев дома. вокруг много очень хороших людей, как тётя мужа-пусть зовёт всех.:065:

С ней разговаривал муж.
Я вот думаю мне самой ей позвонить или не стоит?... Если позвоню, то она обалдеет и как-бы не посчитала это звоночком, что можно и мне звонить... Мы с ней с некоторых пор общаемся очень мало. А так спускать тоже не хочется. А то через некоторое время у нас будет проходной двор...

mananamama
23.11.2011, 18:12
моя свекровь очень вкусно готовит:019:. но к сожалению, считает, что готовить умеет только она. моя мама тоже изумительно готовит, пальчики оближешь.:) и гости всегда, во все времена, сидя за столом у моих родителей, нахваливали хозяйку-мы к этому уже привыкли:)) мне каждый раз становится смешно, когда мои родители приглашают к себе в гости нас и родителей мужа. свекровь приезжает к моим родителям и никогда ничего хорошего не скажет про стол. молча уплетает:028:. хорошо, хоть не критикует, как у нас дома.

К сожалению, моя бабушка готовит так себе, мама так вообще не умеет...а свекровь думает, что готовит лучше всех(только рыбка под маринадом у нее божественная), поэтому, сами понимаете;) мне главное, что муж и дочь балдеют от моей готовки:fifa:

lika32
23.11.2011, 19:10
С ней разговаривал муж.
Я вот думаю мне самой ей позвонить или не стоит?... Если позвоню, то она обалдеет и как-бы не посчитала это звоночком, что можно и мне звонить... Мы с ней с некоторых пор общаемся очень мало. А так спускать тоже не хочется. А то через некоторое время у нас будет проходной двор...

ваша свекровь делает, как ей удобно. почему бы вам не последовать её примеру?:073: если звонить, то можно же не с наездом, а как будто вы хотите окончательно уточнить количество приглашённых: вдруг она сегодня ещё кого-нибудь пригласила?:010:

Algarella
23.11.2011, 20:09
ваша свекровь делает, как ей удобно. почему бы вам не последовать её примеру?:073: если звонить, то можно же не с наездом, а как будто вы хотите окончательно уточнить количество приглашённых: вдруг она сегодня ещё кого-нибудь пригласила?:010:

:046:

Попробую

Ayats
23.11.2011, 20:27
Какая занимательная тема! Читаю и понимаю, что мне очень, ну очень повезло со свекровью. Иногда шутя говорю мужу, что я за него вышла замуж, только из-за того, что у него такая замечательная мама (предваряя вопросы, это, конечно, не так, мужа я люблю больше, чем свекровь :)) ).
Зато у меня есть двоюродная или троюродная бабушка ,с которой мы тут даже прожили почти три года в двухкомнатной коммуналке, так вот, читая топик, после каждой второй истории бабушку вспоминала. :) Когда мы переехали, старшей было год и три, она только начала ходить и постоянно падала, а бабушка после каждого падения (в квартире на мытый пол!), хватала ребенка и несла в ванну мыть руки. А также отнимала у нее все карандаши и ручки, т.к. боялась, что она себе что-нибудь проткнет. Как результат уже к концу недели, ребенок при виде бабушки делал шаг назад и прятал руки за спину. А еще, когда дочке было два года, бабушка вдруг выдала, что ей не нравится имя Алиса, может быть, говорит, вы еще поменяете ей имя, назовите Викторией, например. :010: Пришлось напомнить, что ребенку уже два года, они отлично разговаривает и знает свое имя. Оказалось, у бабушки с детства травма - терпеть не может свое имя, всю жизнь мечтала быть викторией.
Изменило ситуацию только рождения младшей, уже в этой квартире у бабушки на глазах.
Ну, у нас в семье все дают другим ключи от квартиры, на всякий случай. У меня ключи от квартир сестры и брата, у сестры и у свекрови от нашей квартиры. Когда я росла, то мои родители обменялись дубликатами с соседями, с которыми дружили.
Причины две - на случай, если хозяева потеряют ключи (а у нас еще был захлопывающийся замок раньше, можно было ключи в квартире запереть), чтобы можно было зайти к родственнику и взять дубликат, а не ломать замок. А второе, ну вот у меня однажды было, что я застряла на другом конце городе, не успевала дочку из садика забрать, попросила свекровь забрать и к нам домой привести, благо у той ключи есть - удобно. Другое дело, что прежде чем давать ключ, надо убедится, что человек адекватный. Вот бабушке, например, никто ключ не дает, а то она может придти без предупреждения, начать порядок наводить, так что потом ничего не найти.

Ч-и-ф-ф-а
23.11.2011, 20:48
и слава богу, что мы теперь читаем книжки, а не слушаем бабушкины суеверия, что учёные всё лучше и лучше изучают детский организм и что во главе угла-доказательная медицина, а не человеческое невежество. да, нас так растили и наше сегодняшнее здоровье-показатель тех "знаний" наших родителей. я тоже очень рада, что ращу ребенка в век, к котором доступна информация, а не сплетни. мне совершенно не хочется, чтобы ребенок во взрослой жизни расплачивался своим здоровьем за мои незнания элементарных вещей.

мне повезло) половина родственников (вся семья отца)врачи, причем большинство детские... (хирурги, неонатологи, нейрохирурги, педиатры, даже патанатом есть)
в результате когда маме рассказываю "чудо-советы" она смеётся. а я на здоровье не жалуюсь)

aistenok66
23.11.2011, 22:08

ключи дала ,чтобы кошку кормила , когда нас нет. но когда мы дома без приглашения не приходит, т.к. знает, что ее сын будет психовать. на самом деле Я ее перевоспитываю по тихоньку, под себя подстраиваю...пока получается.

aistenok66
23.11.2011, 22:16
К сожалению, моя бабушка готовит так себе, мама так вообще не умеет...а свекровь думает, что готовит лучше всех(только рыбка под маринадом у нее божественная), поэтому, сами понимаете;) мне главное, что муж и дочь балдеют от моей готовки:fifa:

моя свекровь думает, что тоже готовит лучше всех. а когда мы у нее обедаем/ужинаем ее же сын что-то не доест и.т.д. я же всегда говорю спасибо ей. Она часто читала мне лекции про то, чтобы я только на пароварке готовила, на что я ей сказала "вы что хотите, чтобы ваш сын из семьи ушел? я все готовлю ему, все что попросит..." она вроде и замолчала.а как-то она пришла к нам на ужин, а у меня жареная картошка с селедкой, ее чуть инфаркт не ударил, есть не стала. а мы с мужем сели и все съели, так у нее шары на лоб выскочили, когда она увидела своего сына целующего меня за такой вкусный ужин ( раз 100 сказал). так она на след раз взяла и картошки нажарила:))

GalinaLGU
23.11.2011, 22:31
я не юрист, но мне кажется, что если вся квартира приватизирована на одну свекровь, вам и без завещания ничего не полагается. или раньше была доля у мужа? если да, то почему только одна свекровь вступила в права наследства? а ваш ребенок???

в том то и дело, что даже если приватизирована на свекровь полностью, и даже если будет написано завещание, то его можно оспорить через, т.к. есть наследники первой очереди, в данной случае ее дети. ту долю, которую должен был бы получить мой муж, теперь может получить наш сын.
но связываться и заморачиваться с этим мне не надо, меня иначе воспитали :008:

Да я не настраиваю, я себя знаю:008:
Хотя, гляда на свою маму и свекровь уже научилась ни к кому не лезть со своими советами. Спрашивают когда-могу высказать свое мнение, но не советовать)

вот видите, это уже здорово ;)
я сама каждый раз читая какие-нибудь советы, "делаю" себе заметки, чтобы потом, если вдруг невестка и будет не довольна, но не до "драк".

GalinaLGU
23.11.2011, 22:35
Ой, сегодня стою на остановке, жду маршрутку (за сыном в сад ехала).
Стоят две женщины и разговаривают про своих внуков. По разговору поняла, что им около года. Завели разговор про первые шаги. И тут я слышу как одна из них рассказывает - вот не было моих дома, оставили внучку. а она может только за ручку или вдоль дивана ходить и то ноги заплетаются. так я взяла нож и стала перерезать и говорить путы-путы. после того как это сделала, она так замечательно пошла. :046:
когда читала здесь на форуме то думала, что вряд ли такое когда-нибудь услышу от кого-нибудь в разговоре. ан нет, дождалась :))

GalinaLGU
23.11.2011, 22:41

свекрови бы ключи не дала, но наверное от того, что это моя квартира.
а вот у моих родителей и моей бабушки ключи есть. появляется только мама, и я не против, тем более она всегда предупреждает, да и с мамой у меня замечательные отношения, хотя как и у всех бывают ссоры.
у бабушки ключи лежат на всякий случай. иногда ходят всякие проверяющие - газ, свет и т.п., так я звоню бабушке, а она в свою очередь деда отправляет, чтобы он у нас дома посидел в это время, но этого когда я сама не могу быть дома.

krapivvka
24.11.2011, 14:02
у на в семье у всех есть ключи от квартир всех :)
но это не значит что кто-то этим пользуется. На всякий случай.
пока было только несколько ситуаций, когда это понадобилось, но зато избавило нас от проблем:
1. мы уехали в отпсук, а родители потеряли ключи от дачи. Они позвонили нам и заехали к нам домой взяли наш комплект. Иначе пришлось бы ломать дверь.
2. наоборот - уехали родители, а у них в квартире сработала сигнализация, хорошо, что я смогла приехать с ключами, потому что оказалось, что на охране один ключ забыли поменять
3. мама не работает, и иногда бывает, что папа или брат забывают дома ключи, а потом натыкаются на запертую дверь (так то мама всегда дома), и они к нам приходили за нашим комплектом

mananamama
24.11.2011, 14:05
у на в семье у всех есть ключи от квартир всех :)
но это не значит что кто-то этим пользуется. На всякий случай.
пока было только несколько ситуаций, когда это понадобилось, но зато избавило нас от проблем:
1. мы уехали в отпсук, а родители потеряли ключи от дачи. Они позвонили нам и заехали к нам домой взяли наш комплект. Иначе пришлось бы ломать дверь.
2. наоборот - уехали родители, а у них в квартире сработала сигнализация, хорошо, что я смогла приехать с ключами, потому что оказалось, что на охране один ключ забыли поменять
3. мама не работает, и иногда бывает, что папа или брат забывают дома ключи, а потом натыкаются на запертую дверь (так то мама всегда дома), и они к нам приходили за нашим комплектом

ну это уважительные причины)
и опять же-родственники разные)
от нашей квартиры у родных ключей нет и не будет, они у наших друзей, живущих рядом)

lika32
24.11.2011, 14:55
в том то и дело, что даже если приватизирована на свекровь полностью, и даже если будет написано завещание, то его можно оспорить через, т.к. есть наследники первой очереди, в данной случае ее дети. ту долю, которую должен был бы получить мой муж, теперь может получить наш сын.
но связываться и заморачиваться с этим мне не надо, меня иначе воспитали :008:

думается мне, что не только в воспитании тут дело. у вас есть своя квартира-поэтому вы и не хотите связываться. вам это не нужно. а если бы вы снимали квартиру с ребенком? или жили бы во своими родителями? и на ипотеку денег не было бы? вы же не для себя, а для ребенка старались бы- и были бы правы.

lika32
24.11.2011, 14:58
Ну, у нас в семье все дают другим ключи от квартиры, на всякий случай. У меня ключи от квартир сестры и брата, у сестры и у свекрови от нашей квартиры. Когда я росла, то мои родители обменялись дубликатами с соседями, с которыми дружили.
Причины две - на случай, если хозяева потеряют ключи (а у нас еще был захлопывающийся замок раньше, можно было ключи в квартире запереть), чтобы можно было зайти к родственнику и взять дубликат, а не ломать замок. А второе, ну вот у меня однажды было, что я застряла на другом конце городе, не успевала дочку из садика забрать, попросила свекровь забрать и к нам домой привести, благо у той ключи есть - удобно. Другое дело, что прежде чем давать ключ, надо убедится, что человек адекватный. Вот бабушке, например, никто ключ не дает, а то она может придти без предупреждения, начать порядок наводить, так что потом ничего не найти.

вот и я про тоже. я не беру в расчёт нормальных людей с уважительным отношением друг к другу. меня удивляет, что дают ключи неадекватным, взбалмошным, невоспитанным свекровям. зачем???:008:

Устриzza
24.11.2011, 16:25
Так и знала, что так получится. Начальник работу подкинул, договорились, что к понедельнику сделаю. Времени мало, использую любую свободную минутку. Сегодня муж сообщает, что к нам едет завтра ревизор тьфу, свекровь. И не одна, а со старшим сыном и его семьей:wife:. Здесь нет таких смайликов, которые выражают мои эмоции.

mananamama
24.11.2011, 16:26
Так и знала, что так получится. Начальник работу подкинул, договорились, что к понедельнику сделаю. Времени мало, использую любую свободную минутку. Сегодня муж сообщает, что к нам едет завтра ревизор тьфу, свекровь. И не одна, а со старшим сыном и его семьей:wife:. Здесь нет таких смайликов, которые выражают мои эмоции.

а муж с вами не оговаривает такие моменты?

Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 16:32

я бы все отменила или демонстративно работала.

Pudgik
24.11.2011, 16:41
я бы все отменила или демонстративно работала.

ябы просто работала, без демонстративности

Крошечка_Т
24.11.2011, 16:46

что-то я не понимаю таких приколов со стороны свекровей....
я бы на вашем месте попросила мужа позвонить брату и просить не приезжать (уж если маму уже не остановить)

lika32
24.11.2011, 16:56
я бы на вашем месте попросила мужа позвонить брату и просить не приезжать (уж если маму уже не остановить)

+1

Устриzza
24.11.2011, 17:11
она к нам едет уже 2 месяца, наверно, все плохо ей перед дорогой становится, бесит, что она звонит, когда уже в поезде сидит. В прошлые выходные встаю утром и слышу муж скайпится с родителями, мамо говорит, я вот сегодня хотела приехать, да всю ночь не спала. Я офигела, конечно, ну думаю, человек старый, заранее трудно предупредить раз так волнуется перед поездкой. Но сейчас, когда я не готова к гостям, меня особливо пробесило. Близкие родственники, плохое слово, могли бы и спросить мы вот собираемся, можно ли? Мужу пишу, нельзя ли перенести на несколько дней, никто на работе не завязан, казалось бы без проблем могли бы. Пишет - потом объясню. АААА! Я сразу ему сказала, что я пас, я не могу ни убраться, ни приготовить, тем более сидеть с ними. РРРРРР! говорит, я буду убираться и готовить, аха, а ребенок посидит сам, никому мешать не будет. Работать буду и дальше, я же не смогу сказать начальнику, извините, так и так, но работа подождет. Очень мне интересно, по какой причине он не может их перенести.

Устриzza
24.11.2011, 17:18
пишет мне муж, его видите ли не поймут родственники, что он их принять не может не понятно по какой причине. Говорит, занимайся своими делами. Посмотрим-посмотрим, скажу едешь в магазин за продуктами- бери ребенка с собой. Ребенка жалко (((

mananamama
24.11.2011, 17:31
пишет мне муж, его видите ли не поймут родственники, что он их принять не может не понятно по какой причине. Говорит, занимайся своими делами. Посмотрим-посмотрим, скажу едешь в магазин за продуктами- бери ребенка с собой. Ребенка жалко (((

ну пускай за продуктами съездит, а потом все сам, как обещал-и прибраться и приготовить, а потом и родственников развлекать)
Я вот не могу понять, что значит не поймут? Мне всегда казалось, что приезд гостей должен обсуждаться не только с мужем, но и с женой, тем более если еще и ребенок маленький. Или вы обязаны принимать родственников в любой момент. когда им захочется?
Не понимаю я такого....

Когда у меня такое произошло-муж сам крутился- и в магазин, и убирал и готовить пытался, после этого все обсуждается со мной, не надо меня перед фактом ставить.

Устриzza
24.11.2011, 17:41
ну пускай за продуктами съездит, а потом все сам, как обещал-и прибраться и приготовить, а потом и родственников развлекать)
Я вот не могу понять, что значит не поймут? Мне всегда казалось, что приезд гостей должен обсуждаться не только с мужем, но и с женой, тем более если еще и ребенок маленький. Или вы обязаны принимать родственников в любой момент. когда им захочется?
Не понимаю я такого....

Когда у меня такое произошло-муж сам крутился- и в магазин, и убирал и готовить пытался, после этого все обсуждается со мной, не надо меня перед фактом ставить.

z ему то де самое и сказала, что я не понимаю. пусть крутится, я посмотрю на него:fifa:

что трудного сказать людям что сейчас мы не готовы я не понимаю:009:

ойх, чувствую будет весело:010:

lika32
24.11.2011, 18:41
z ему то де самое и сказала, что я не понимаю. пусть крутится, я посмотрю на него:fifa:

что трудного сказать людям что сейчас мы не готовы я не понимаю:009:

ойх, чувствую будет весело:010:

а сами, без мужа, сможете позвонить и предложить перенести встречу, допустим, с этих выходных на следующие? вы же не отказываете, а объясняете, что возникли непредвиденные обстоятельства и просите войти в ваше положение. что свекровь сможет ответить? не станет считаться с вашей просьбой?
может, мужу действительно неудобно говорить ТАКОЕ:)) родственникам.:008:

lika32
24.11.2011, 18:51
девочки, а у нас тут тоже полный улёт. если помните, я писала про брата мужа, его жену, про фотографии бывших девушек моего мужа вконтакте, которые он выложил, про 4-х комнатную квартиру, на которую он судорожно претендует и про форму-9? так вот, "наш" недалёкий братец отчебучил, похлеще свекрови: на днях он был на кладбище, сфотографировал могилу бабушки и дедушки по маминой линии, разместил её на своей странице в контакте (:091:) и отметил на ней... знаете кого? своего отца (моего свёкра):010::010::010: надписи на могиле не видно, кто там лежит-постороннему человеку не ясно, а папа отмечен.:008: муж вчера позвонил родителям с вопросом:" маме ещё не звонят, соболезнования не выражают?"

Ч-и-ф-ф-а
24.11.2011, 18:55
девочки, а у нас тут тоже полный улёт. если помните, я писала про брата мужа, его жену, про фотографии бывших девушек моего мужа вконтакте, которые он выложил, про 4-х комнатную квартиру, на которую он судорожно претендует и про форму-9? так вот, "наш" недалёкий братец отчебучил, похлеще свекрови: на днях он был на кладбище, сфотографировал могилу бабушки и дедушки по маминой линии, разместил её на своей странице в контакте (:091:) и отметил на ней... знаете кого? своего отца (моего свёкра):010::010::010: надписи на могиле не видно, кто там лежит-постороннему человеку не ясно, а папа отмечен.:008: муж вчера позвонил родителям с вопросом:" маме ещё не звонят, соболезнования не выражают?"

жесть! 0_о простите, но создается впечатление, что у человека мозг отсутствует напрочь...:001:

lika32
24.11.2011, 19:06
жесть! 0_о простите, но создается впечатление, что у человека мозг отсутствует напрочь...:001:

а я про что?:073: он как что-нибудь вытворит-хоть стой, хоть падай. мало того, что постоянно всем врёт, придумывает всякие истории, так ещё и мелкие гадости делает. а раньше ещё обижался, что мы с ними не общаемся.:091: потом мы разругались в пух и прах и они от нас отстали.
главное, что я не могу понять, зачем на своей странице выкладывать фото могилы?:010: зачем на могиле маминых родителей отмечать папу?:010:
свёкр вчера удалил отметку на фотографии. но до сына это вряд ли дойдёт-он вообще мало что понимает, считает, что его все не любят и обижают. я как-то свекрови сказала, что если бы её старший сын внешне не был похож на отца (моего свёкра), я бы подумала, что они его взяли из детского дома. это я только потом поняла, что старший сын по характеру-копия своей мамы, моей свекрови: одинаково врут и совершают нелогичные, а зачастую просто некрасивые, поступки. и искренне не понимают: почему на них обижаются? они же добра хотели.:065:

GalinaLGU
24.11.2011, 19:48
думается мне, что не только в воспитании тут дело. у вас есть своя квартира-поэтому вы и не хотите связываться. вам это не нужно. а если бы вы снимали квартиру с ребенком? или жили бы во своими родителями? и на ипотеку денег не было бы? вы же не для себя, а для ребенка старались бы- и были бы правы.

да, вот я очень рада, что не стоит такой выбор

поговорите с мужем. он же должен все-таки Вас понять. Вы с маленьким ребенком и при это работаете.

+1
хотя тут еще вопрос в том, послушает ли брат, а то ведь тоже может делать только то, что мама сказала :005:

Устриzza
24.11.2011, 20:52
а сами, без мужа, сможете позвонить и предложить перенести встречу, допустим, с этих выходных на следующие? вы же не отказываете, а объясняете, что возникли непредвиденные обстоятельства и просите войти в ваше положение. что свекровь сможет ответить? не станет считаться с вашей просьбой?
может, мужу действительно неудобно говорить ТАКОЕ:)) родственникам.:008:

поговорите с мужем. он же должен все-таки Вас понять. Вы с маленьким ребенком и при это работаете.

Бог миловал и я со свекровью не общаюсь по телефону, только муж с ней. У меня есть ее номер, но если б я позвонила, я думаю муж бы обиделся, почему в обход него чего-то делаю. Я подумала, фиг с ними, если муж решил, что мне работать не помешают пусть будет так, а я посмотрю. Вроде работу свою я раньше смогу сделать, поэтому буду делать не торопясь.

Если не будет получаться - мужу урок будет:009:
Я еще и гулять с ребенком буду, и мне полезно мозги проветрить и их поменьше буду видеть, и при деле вроде как:004:.

А свекрови лично про между прочим намекну, что надо уточнять когда можно приехать:ded:

mananamama
24.11.2011, 20:55
Бог миловал и я со свекровью не общаюсь по телефону, только муж с ней. У меня есть ее номер, но если б я позвонила, я думаю муж бы обиделся, почему в обход него чего-то делаю. Я подумала, фиг с ними, если муж решил, что мне работать не помешают пусть будет так, а я посмотрю. Вроде работу свою я раньше смогу сделать, поэтому буду делать не торопясь.

Если не будет получаться - мужу урок будет:009:
Я еще и гулять с ребенком буду, и мне полезно мозги проветрить и их поменьше буду видеть, и при деле вроде как:004:.

А свекрови лично про между прочим намекну, что надо уточнять когда можно приехать:ded:

а договориться о приезде гостей в обход вас-это красиво? зная. что у вас срочная работа?

lika32
24.11.2011, 21:36
а договориться о приезде гостей в обход вас-это красиво? зная. что у вас срочная работа?

вот так и начинают прогибать невесток под себя, а потом свекровь обидится, если вдруг невестка взбрыкнёт и начнёт делать не так, как удобно свекрови.