Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
ладно продолжим:)
Перед новым годом моя свекровь любит делать подарки...:flower:Она приходила к нам,сидела с малявкой. А когда мы уходили, хитро так спрашивает,а кто,мол, с какой стороны спит?:009:
Я почувстврвала неладное...:005:Ну так и есть!У себя под подушкой обнаружила электробритву:001:
А муж у себя стопки. Перепутала :009:
И всё бы ничего, только она прекрасно знает, что он не пользуется элбритвами, а стопки пошлые такие с золотой каёмочкой.
Стопки я сразу отдала, а бритва лежит,пылится:004:
MMorskaja
20.01.2011, 21:45
Про "фигню" я с Вашим мужем легко соглашусь. Как мама, родившая детей разных поколений могу уверенно заявить:
* 17 лет назад была одна "фигня", очень смешная,
* сейчас другая "фигня", не менее комичная,
* много лет назад, когда меня родила моя мама (и, вероятно, Ваша свекровь) была тоже своя "фигня", совершенно другая,
* и, уверена, когда мои дети начнут рожать моих внуков, новые педиатры напридумывают очередной, новой "фигни", и как всегда с негодованием будут отметать "фигню" сегодняшнюю.
Мамы каждого поколения настроены всегда решительно: "Надо делать только так, и ни в коем случае не иначе!! Все остальные идеи - вред и бред!" Но опыт показывает, что дети переносят всё:
* хоть допаивай их, хоть не допаивай
* хоть корми по режиму, а хоть и каждые полчаса,
* хоть корми только смесью, а хоть и вообще почти не корми, т.к. своего молока не хватает, а смесь - зло!
* хоть корми до двух лет только молоком, а хоть и давай в 3 месяца "пососать копчёной колбаски"
и проч. и проч.
.
БРАВО!!!!!:flower: :flower: :flower:
я тоже над этим задумываюсь иногда -вот родилась я и другие мои друзья 20-23 года назад, и не прикладывали нас к маминой груди сразу после рождения, и совместного пребывания никакого и в помине не было, и водичкой меня мама поила. и ничего, выросли же мы нормальными людьми)))
извините за небольшой оффтоп
Так из них и вырастает соответственно то, что вырастает))
и что же вырастает?
У каждой нации есть свои особенности, традиции и обычаи и я считаю крайне не вежливо и неприлично просто напросто это каким либо образом высмеивать....да есть такие колыбели так называемый "бешик", там дети спять их привязывают специальными пеленками к этим колыбелям и ставят отходную трубочку в горшочек, дети там прекрасно спят, в тепле и сухости...и это нормально для той национальности в частности я сейчас говорю про узбеков.Мы спим в кроватке обычной, но в изголовье у нас тоже стоит картина с выпиской молитв из корана (мы мусульмане) и я верю что она так же как и икона оберегает моего малыша
дитю было год с небольшим, я кормила еще грудью, поехали со свекровью на дачу. Добрая свекровь мне "ну что ты его сиськой кормишь, давай я козьего молока куплю"
Белочка_
24.01.2011, 02:52
БРАВО!!!!!:flower: :flower: :flower:
я тоже над этим задумываюсь иногда -вот родилась я и другие мои друзья 20-23 года назад, и не прикладывали нас к маминой груди сразу после рождения, и совместного пребывания никакого и в помине не было, и водичкой меня мама поила. и ничего, выросли же мы нормальными людьми)))
извините за небольшой оффтоп
знаете, ведь человек - существо очень живучее...:))
но для своего родного человечка любой нормальной маме хочется самого лучшего. а в каждом времени свое лучшее.
и будем надеятся, что сегодняшнии веяния принесут нам потом друзей и соратников в виде наших повзраслевших деток. и свекровями мы будем для них золотыми...
Моя свекровь меня на НГ опять "порадовала" подарком. Я уже писала, что у меня штук 6 платьев практически одинаковых пылится на антресолях. Свекровь их позиционировала при дарении как домашнее. Дарила мне такие на все праздники. Я думала что она меня только не любит, но оказалось, что и вторую свою невестку она тоже такими же осчастливила. Причем размеры у нас разные, у меня 46, у снохи 42, а платья одного размера. Ладно я, на мне не сильно болтается, а на снохе реально, как на вешалке. Так вот, на этот НГ мне было подарено опять платье!Только шелковое! Я даже сначала не поверила глазам своим. Ну правда, когда на протяжении 3х лет на все праздники получаешь платье, думаешь уже ну сколько можно!Оказывается-сколько нужно, по мнению свекрови. Еще дарит и говорит-будешь мужа встречать в нем, когда он с работы будет приходить. Муж чуть в голос не заржал)))))Он знает мою любовь к брюкам-штанам и что я никогда не одену такое платье. Блин. а ведь скоро 8е марта. Надо полку освободить под очередное платье. Выкинуть не могу. Пока место есть) Ну вот за что она меня так не любит!?
Koshanenok
24.01.2011, 12:04
Не свекровь, но мне было очень смешно.
Есть у моего мужа дядя (брат матери), а у этого дяди - жена (назовем типа тетя). Летом мы приехали в гости к свекрам, собираются родственники. Типа тетя с порога говорит "Мы хотели привезти вам подарок, но подумали, что здесь будут люди". Я сначала чуть не окосела от такого заявления. Через недельку поехали в гости лично к ним, мне прям с порога были преподнесены трусы в количестве 4 шт. Когда я ошарашенная вернулась из гостей, меня свекры с порога дружно спросили "Трусы?". На мой ответ, что 4 штуки все дружно удивились, остальных она более чем двумя штуками не радует. В общем оказалось, что типа тетю всерьез воспринимать нельзя, только меня сразу не предупредили :))
Точно, еще мне свекровь трусы подарила как-то. Жуткие чуть ли не панталоны))) А так и не скажешь что вкуса нет у нее.
Вчера готовила званный обед, ну типо под гуся запеченого, да на внучку посмотреть...и в очередной раз вздохнула насчет свекрови...опустим, что как обычно в рваных колготах (девочки, у нее всегда реально пальцы из дырок торчат....колготы капроновые), писаем как обычно не закрывая двери (с учетом того, что ее муж, ее сын, я и ползающая мелоч все в одном коридорчике толчемся), как плюс к обычным заскокам - больная, весь вечер причитала что ребенка не взять на руки и смотрела на меня умоляющи...уж не знаю...может просила, что бы я ее вылечила мгновенно, что бы она могла малую потискать?!:)). Однако был намечен прогресс...я на ее ДР собрала мужу всю косметику, что она мне дарила (мыло, шампуни, лосьены..все это непонятного производителя), а вчера она это все мне нахваливала и хвастала, что от все что подарила, у нее все там заколосилось и разгладилось...значит действительно настолько верит в подобные вещи. И наконец-то решилась вернуть все те тряпки, которые она дарит дочке, со словами, что у ребенка есть счет и если у вас будет желание что-то подарить, то просто перечисляйте деньги на него;).
Вот уж действительно...простота хуже воровства....
Вчера готовила званный обед, ну типо под гуся запеченого, да на внучку посмотреть...и в очередной раз вздохнула насчет свекрови...опустим, что как обычно в рваных колготах (девочки, у нее всегда реально пальцы из дырок торчат....колготы капроновые), писаем как обычно не закрывая двери (с учетом того, что ее муж, ее сын, я и ползающая мелоч все в одном коридорчике толчемся), как плюс к обычным заскокам - больная, весь вечер причитала что ребенка не взять на руки и смотрела на меня умоляющи...уж не знаю...может просила, что бы я ее вылечила мгновенно, что бы она могла малую потискать?!:)). Однако был намечен прогресс...я на ее ДР собрала мужу всю косметику, что она мне дарила (мыло, шампуни, лосьены..все это непонятного производителя), а вчера она это все мне нахваливала и хвастала, что от все что подарила, у нее все там заколосилось и разгладилось...значит действительно настолько верит в подобные вещи. И наконец-то решилась вернуть все те тряпки, которые она дарит дочке, со словами, что у ребенка есть счет и если у вас будет желание что-то подарить, то просто перечисляйте деньги на него;).
Смело!Я на такое, наверное, не решусь.
Моя тоже всегда в рваных колготках!:001:
Как сговорились...У них,у свекровей, что, форма такая?!:046:
MamaKira
25.01.2011, 15:45
ох, всю темку осилила: где-то сдавленно смеялась, чтобы ребзя не разбудить, где-то искренне сочувствовала, иногда зло прямо брало...
я со своей свекровью оборвала все отношения года 4 назад. Муж изредка общается - я иногда даже настаиваю на этом. поскольку сын все-таки, по-свински получается...
но вот психику детей и мою калечить больше не позволю...:wife: Из шедевров, которые просто доводили:
1. каждый раз спрашивала разрешения приехать таким умоляющим тоном, словно ее гонят отовсюду... И потом - чуть ли в пол поклоны. что дозволили-де внучка повидать :091:
2. крупногабаритные игрухи - нафига козе баян??? А мне зачем гигантский лев белорусского производства? машинка весом с ребенка? или китайские погремушки по 10 рэ, которые в руки-то взять страшно - что-нить отвалится, не то, что ребзю дать... :009:
3.на вопрос "Что привезти?" - всегда ответ "Ничего". Результат: в соседнем магазе, куда мы не ходим по причине низкого качества продуктов и мега-задранных цен - скупается все - от печенья до колбасы. Покупки торжественно вручаются в пакете со словами - "Это вам покушать". А мы в гипер, наверное, не экономии ради катаемся??? Я на эти деньги реально неделю бы жила припеваючи... Забавно, но в пакете всегда чек лежит... :010:
ну и много подобного... Не хочу быть свекровью, а придется... Постараюсь не забыть этот опыт и внести коррективы в печальную статистику :017:
Сердцевинка1
25.01.2011, 16:20
На днях ребенок засунул свой шарфик бабушке в сумку и она его, не ведая, унесла. Хватились на следующий день, позвонили бабушке, она всполошилась и вместе с искомым шарфиком (так уж получилось, что он у сын ОДИН)) ну, как-то не было необходимости во втором) прислала пакет еще прекрасных шарфиков. Муж, принимая это, сказал емко и коротко: а выбросить никак нельзя было? Это при том, что муж у меня равнодушен к моде:)), мягко говоря...
Шарфиков пять штук, вытертые до самой невозможности, колючие, пожелтевшие, что ли... Один ручной вязки, про который муж поведал. что вязали его еще его старшему брату - а брату 43 года)))
В общем, вот так... Мелочь, конечно. Но чего-то стало неприятно(( Она считала. что на ребенка это старье повязать надо, все равно ведь -= маленький(( Как бомжонок был бы...
oxadrozd
25.01.2011, 23:40
ох, всю темку осилила: где-то сдавленно смеялась, чтобы ребзя не разбудить, где-то искренне сочувствовала, иногда зло прямо брало...
я со своей свекровью оборвала все отношения года 4 назад. Муж изредка общается - я иногда даже настаиваю на этом. поскольку сын все-таки, по-свински получается...
но вот психику детей и мою калечить больше не позволю...:wife: Из шедевров, которые просто доводили:
1. каждый раз спрашивала разрешения приехать таким умоляющим тоном, словно ее гонят отовсюду... И потом - чуть ли в пол поклоны. что дозволили-де внучка повидать :091:
2. крупногабаритные игрухи - нафига козе баян??? А мне зачем гигантский лев белорусского производства? машинка весом с ребенка? или китайские погремушки по 10 рэ, которые в руки-то взять страшно - что-нить отвалится, не то, что ребзю дать... :009:
3.на вопрос "Что привезти?" - всегда ответ "Ничего". Результат: в соседнем магазе, куда мы не ходим по причине низкого качества продуктов и мега-задранных цен - скупается все - от печенья до колбасы. Покупки торжественно вручаются в пакете со словами - "Это вам покушать". А мы в гипер, наверное, не экономии ради катаемся??? Я на эти деньги реально неделю бы жила припеваючи... Забавно, но в пакете всегда чек лежит... :010:
ну и много подобного... Не хочу быть свекровью, а придется... Постараюсь не забыть этот опыт и внести коррективы в печальную статистику :017:
самое ужасное, что Вы не написали ничего действительно ужасного :005: Вы были ей не рады, она это чувствовала, поэтому и спрашивала разрешения прийти в гости извиняющимся тоном. Спрашивала, что привезти (как и все нормальные люди), вы отвечали "ничего", поэтому она продукты покупала на свой вкус... Хотела угодить большой игрушкой - не угодила.. В итоге от семьи отлучили вообще...
Вы уж меня извините, но не дай Бог такую невестку:001:
Я тоже будущая свекровь, поэтому и задумалась...
...
Я тоже удивилась... Что здесь может покалечить психику? Может в чём-то другом проблема? Хорошо бы, чтобы не только муж изредка общался, но и дети - поскольку внуки всё-таки.
Действительно странно, за что же были прекращены отношения со свекровью - если за то, что описано, то я этого не понимаю. Свекровь жалко что-то стало...
MamaKira
26.01.2011, 10:53
самое ужасное, что Вы не написали ничего действительно ужасного :005: Вы были ей не рады, она это чувствовала, поэтому и спрашивала разрешения прийти в гости извиняющимся тоном. Спрашивала, что привезти (как и все нормальные люди), вы отвечали "ничего", поэтому она продукты покупала на свой вкус... Хотела угодить большой игрушкой - не угодила.. В итоге от семьи отлучили вообще...
Вы уж меня извините, но не дай Бог такую невестку:001:
Я тоже будущая свекровь, поэтому и задумалась...
Я тоже удивилась... Что здесь может покалечить психику? Может в чём-то другом проблема? Хорошо бы, чтобы не только муж изредка общался, но и дети - поскольку внуки всё-таки.
Действительно странно, за что же были прекращены отношения со свекровью - если за то, что описано, то я этого не понимаю. Свекровь жалко что-то стало...
Девы, я на многие посты здесь тоже пожимала плечами в недоумении, но не позволила себе усомниться в сложности и противоречивости человеческих отношений.
а по поводу общения детей, ее внуков. Я все силы приложу, чтобы мои дети минимально встречали на своем пути людей, которые втихаря настраивают их против родителей, кормят откровенно вредными продуктами с той же мотивацией (вот мама тебе жвачку не дает, а я куплю - жуй, маленький. Сынуле тогда года 1,5 было...), уча их обману и скрытному отношению...
мне казалось, что топ создавался для душевных излияний, когда наболело, исходя из своих субъективных ощущений, а уж никак для порицания и оценки...
Моя тоже всегда в рваных колготках!:001:
Как сговорились...У них,у свекровей, что, форма такая?!:046:
Возможно:))...хотя мой муж - ее сын, так же рвет носки...ну строение ног и пальцев такое, я носки или штопаю ему или выбрасываю...мать моя всегда штопает колготы, там под штаны или под носок одеть, но так откровенно одевать снова их с дырками..бееееееее:001: Самое что интересное, что у дочки такие же ноги как у папы (подобрала крошечки, блин, моя порода и рядом не волялась:065:):010: и рвать колготы она будет так же:046: надо не пропустить этот момент, да научить ее правильному поведению:004:
Девы, я на многие посты здесь тоже пожимала плечами в недоумении, но не позволила себе усомниться в сложности и противоречивости человеческих отношений.
а по поводу общения детей, ее внуков. Я все силы приложу, чтобы мои дети минимально встречали на своем пути людей, которые втихаря настраивают их против родителей, кормят откровенно вредными продуктами с той же мотивацией (вот мама тебе жвачку не дает, а я куплю - жуй, маленький. Сынуле тогда года 1,5 было...), уча их обману и скрытному отношению...
мне казалось, что топ создавался для душевных излияний, когда наболело, исходя из своих субъективных ощущений, а уж никак для порицания и оценки...
Ну вот, я же писала, что за то, что описано было в первый раз-не понимаю.
А теперь-понятно. Конечно, недопустимо настраивать детей против родителей и делать такие "добренькие" дела...
Tara_Meisy
26.01.2011, 13:40
Не свекровь, но мне было очень смешно.
Есть у моего мужа дядя (брат матери), а у этого дяди - жена (назовем типа тетя). Летом мы приехали в гости к свекрам, собираются родственники. Типа тетя с порога говорит "Мы хотели привезти вам подарок, но подумали, что здесь будут люди". Я сначала чуть не окосела от такого заявления. Через недельку поехали в гости лично к ним, мне прям с порога были преподнесены трусы в количестве 4 шт. Когда я ошарашенная вернулась из гостей, меня свекры с порога дружно спросили "Трусы?". На мой ответ, что 4 штуки все дружно удивились, остальных она более чем двумя штуками не радует. В общем оказалось, что типа тетю всерьез воспринимать нельзя, только меня сразу не предупредили :))
:046::046::)):065: спасибо, повеселили :))
знаете, ведь человек - существо очень живучее...:))
но для своего родного человечка любой нормальной маме хочется самого лучшего. а в каждом времени свое лучшее.
и будем надеятся, что сегодняшнии веяния принесут нам потом друзей и соратников в виде наших повзраслевших деток. и свекровями мы будем для них золотыми...
А почему Вы считаете, что наши мамы, когда кормили нас по режиму, например, хотели для нас не самого лучшего? ;) Речь ведь не об этом, а о том, что в разных временных промежутках лучшим считались разные вещи, порой диаметрально противоположные. Поверьте, если к тому моменту как вырастут наши дети появтся "новые фишки" далеко не все будущие тёщи-свекрови спокойно на них "переключатся", ибо привыкли.
MamaKira
26.01.2011, 14:06
:046::046::)):065:
А почему Вы считаете, что наши мамы, когда кормили нас по режиму, например, хотели для нас не самого лучшего? ;) Речь ведь не об этом, а о том, что в разных временных промежутках лучшим считались разные вещи, порой диаметрально противоположные. Поверьте, если к тому моменту как вырастут наши дети появтся "новые фишки" далеко не все будущие тёщи-свекрови спокойно на них "переключатся", ибо привыкли.
+мульон
вспоминайте, как относились мамы-бабушки-тещи-свекрови начала 90-х к памперсам, предметам женской интимной гигиены нового поколения, самому факту НЕпеленания ре как полешка...
наверное, и нам придется к чему-то привыкать...:073:
Фусимама
26.01.2011, 14:31
свежак, девочки!
пару часов отроду.
Пошла свекровь с моим ребенком (ее внучкой, соот-но) на развивалки в первый раз. поясню: свекровь с внучкой не в первый раз, видит ее часто :)):))
Звонит мне оттуда и говорит: "все нормально, пришли, разделись, тут кроме нас еще 4 человека - МАЛЬЧИКА." Я прикинула, странно, там всегда три мальчика вроде.. и переспросила..
Свекровь: "Ой, да! это же наша Ариша! не, тут три мальчика"
я сижу в шоке.
Третья молодость
26.01.2011, 15:48
... мне казалось, что топ создавался для душевных излияний, когда наболело, исходя из своих субъективных ощущений, а уж никак для порицания и оценки...
Согласна только с выделенным. :020:
Топ создавался для обмена странными советами из уст свекровей. Странными с точки зрения автора. Вот первый пост топа-родоначальника:
Мне тут свекровь дала очередной совет :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.
Да и название топа говорит само за себя: Давайте соберем "советы" свекровей
Но наши авторы готовы обсудить все аспекты взаимоотношений со старшим поколением, думать над темой не привыкли. Впрочем, и над советами как таковыми не думают, и над взаимоотношениями. Главное, что от свекрови, значит дурацкое по определению! Точка. :065:
Фусимама
26.01.2011, 15:58
Согласна только с выделенным. :020:
Топ создавался для обмена странными советами из уст свекровей. Странными с точки зрения автора. Вот первый пост топа-родоначальника:
Да и название топа говорит само за себя: Давайте соберем "советы" свекровей
Но наши авторы готовы обсудить все аспекты взаимоотношений со старшим поколением, думать над темой не привыкли. Впрочем, и над советами как таковыми не думают, и над взаимоотношениями. Главное, что от свекрови, значит дурацкое по определению! Точка. :065:
простите, теме сто лет и еще с прошлых 1000 страниц повелось именно так.. Вас это напрягает как-то?
Третья молодость
26.01.2011, 16:14
Да. Тема про советы.
свежак, девочки!
:)) :)) :))
Это потрясающе! :))
Фусимама
26.01.2011, 16:33
Да. Тема про советы.
ну, простите, нам нравится и так :flower:
Птица Рухх
26.01.2011, 16:55
Совет свекрови - отпустить 6 летнего ребёнка гулять одного зимой на площадку, а самой делать дела по дому, за ребёнком присматривать из окна..
Замечательный совет:((((
Koshanenok
26.01.2011, 17:01
Совет свекрови - отпустить 6 летнего ребёнка гулять одного зимой на площадку, а самой делать дела по дому, за ребёнком присматривать из окна..
он просто неактуальный ;) а 30 лет назад так точно делали. Надо ли уточнять, что мы жили в другой стране немножко (СССР)
Даша-Петя
26.01.2011, 17:30
нормальный совет, ИМХО
он просто неактуальный ;) а 30 лет назад так точно делали. Надо ли уточнять, что мы жили в другой стране немножко (СССР)
Ага, меня отпустили в свое время, на коньках - итог -сломанная нога.
Фусимама
26.01.2011, 18:13
да ну, не время щаз, дети вон теряются((((((((((
ужасы творятся...
Белочка_
26.01.2011, 18:30
что Вы! Вы меня превратно поняли... Я ни в коем случае, не хочу сказать что наши мамы не хотели для нас лучшего... я же и пишу, что "в каждом времени свое лучшее". просто, я думаю, сегодня время больше расположено к ребенку и его отношениям с родными людьми (мамой, в частности). даже то, что мы имеет право сидеть со своим малышом до трех лет, а не отдавать его в ясли в годик, а самой на работу(ибо с работы уволят...), это огромный плюс в отношениях мама-ребенок. у наших мам такой возможности чаще всего не было. да и отношения между детьми и родетелями стали немного другими, надеюсь, к лучшему...;)
а насчет, "новых фишек", Вы абсолютно правы, они обязательно появятся и мы, вполне возможно, совершенно не захотим ими пользоваться. НО я "за" то, чтобы не влезать со своими советами в жизнь и отношения моих подросших детей.
Дарьюшка
27.01.2011, 13:37
нормальный совет, ИМХО
Ага, в своём частном доме, обнесенным забором.
Раньше не было такого движения машин и во дворах в том числе.
Раньше мы во дворе все знали друг друга и в случаи если бы кто посторонний уводил, кого то из деток, то и дети и взрослые бы обратили на это внимание.
Это минимум.
Ну да,моя свекровь так и делала,только ещё хуже.:001:
Отправляла ребёнка 6-7 лет одного на троллейбусе к бабушке.
Надо сказать,что жили они на Ладожской на Хасанской, а бабушка на Суворовском. Не маленький такой маршрутик.:005:
И однажды троллейбус пошёл в парк. Представляете себе панику ребёнка,оказавшегося в совершенно незнакомом месте, а мобильников тогда не было.
Одного не понимаю, ну хочешь сплавить ребёнка к бабушке,ну сядь ты вместе с ним в этот троллейбус и передай бабушке из рук в руки. Ну как же, от гулянки оторватся времени нет
Марина888
27.01.2011, 20:18
Ну да,моя свекровь так и делала,только ещё хуже.:001:
Отправляла ребёнка 6-7 лет одного на троллейбусе к бабушке.
Надо сказать,что жили они на Ладожской на Хасанской, а бабушка на Суворовском. Не маленький такой маршрутик.:005:
И однажды троллейбус пошёл в парк. Представляете себе панику ребёнка,оказавшегося в совершенно незнакомом месте, а мобильников тогда не было.
Одного не понимаю, ну хочешь сплавить ребёнка к бабушке,ну сядь ты вместе с ним в этот троллейбус и передай бабушке из рук в руки. Ну как же, от гулянки оторватся времени нет
:010::010::010:
Shalunya
29.01.2011, 21:30
А крестная моего мужа ещё до рождения нашего малыша пыталась заставить меня покреститься( я не крещёная),мотивируя тем, что мне легче рожать будет. А когда родила, уже свекровь наседала,чтоб покрестили, а то она спокойно спать не сможет. Но мы с мужем отстояли свое мнение,что покрестим тогда,когда сами захотим.
Счастье_есть!
29.01.2011, 21:53
у нас крестины только предстоят... Не знаю мнения свекрови, но моя мама уже мозг подвыносит, когда слышит, что мы еще не готовы к этому...
А так...свекровь постоянно стремится меня накормить киви, тортами, оливье и тд.. мол ничего страшного...
Вчера порывалась зайти к нам в гости с гайморитом...говорит, что у нее это уже не заразно... Мда... Мы раньше ее прихода ушли гулять - и все довольны)))))
Видит нас с коляской - зовет в гости, мол поставь ребенка на веранду, там поспит (живем загородом) и не спасают никакие объяснения 5 тыщ раз, что я вышла ГУЛЯТЬ и что он понимает, что раз его одели и носику холодно, то он ГУЛЯЕТ, оответственно если коляска будет стоять - он проснется и закапризничает.. Нееет, постааавь... Или на крыльцооо его вывезииии, пусть тааам стоит... Ууууу.... А потом на меня обижаются, что я не хочу общаться, что я не звоню, что я злюсь... А что мне звонить. если я снова услышу то, что сто раз уже объясняла....
Про жевачку, и правда, возмутительная история. Я так и спрашивала: "Может в чём-то другом проблема?" Т.к. в том, что Вы раньше написали, как ни крути, ничего, кроме личной неприязни, не найти. Я не порицаю - всякие бывают отношения.
Tara_Meisy
30.01.2011, 10:33
что Вы! Вы меня превратно поняли... Я ни в коем случае, не хочу сказать что наши мамы не хотели для нас лучшего... я же и пишу, что "в каждом времени свое лучшее". просто, я думаю, сегодня время больше расположено к ребенку и его отношениям с родными людьми (мамой, в частности). даже то, что мы имеет право сидеть со своим малышом до трех лет, а не отдавать его в ясли в годик, а самой на работу(ибо с работы уволят...), это огромный плюс в отношениях мама-ребенок. у наших мам такой возможности чаще всего не было. да и отношения между детьми и родетелями стали немного другими, надеюсь, к лучшему...;)
а насчет, "новых фишек", Вы абсолютно правы, они обязательно появятся и мы, вполне возможно, совершенно не захотим ими пользоваться. НО я "за" то, чтобы не влезать со своими советами в жизнь и отношения моих подросших детей.
Да что там в годик, бабушка всех троих в 1,5 или 2 месяца относила, как едкретный заканчивался, отпуска по уходу не было... да ещё и грудью всех выкормила;) Хотя я согласна, сейчас гораздо быольше условий и они лояльнее, что ли, к маленьким деткам...
Я тоже за то, чтобы не влезать :)) ох, но у меня и без того мерзкий характер, ой боюсь, какой я мегерой стану, когда достигну "возраста свекрови" :))
Сердцевинка1
30.01.2011, 11:45
ох, но у меня и без того мерзкий характер, ой боюсь, какой я мегерой стану, когда достигну "возраста свекрови" :))
по-моему. тот, у кого действительно мерзкий характер, уверен, что чудесней характера, чем у него, просто не бывает:support:
Сумеречная КоФФка
30.01.2011, 16:52
у нас крестины только предстоят... Не знаю мнения свекрови, но моя мама уже мозг подвыносит, когда слышит, что мы еще не готовы к этому...
А так...свекровь постоянно стремится меня накормить киви, тортами, оливье и тд.. мол ничего страшного... Вчера порывалась зайти к нам в гости с гайморитом...говорит, что у нее это уже не заразно... Мда... Мы раньше ее прихода ушли гулять - и все довольны)))))
Видит нас с коляской - зовет в гости, мол поставь ребенка на веранду, там поспит (живем загородом) и не спасают никакие объяснения 5 тыщ раз, что я вышла ГУЛЯТЬ и что он понимает, что раз его одели и носику холодно, то он ГУЛЯЕТ, оответственно если коляска будет стоять - он проснется и закапризничает.. Нееет, постааавь... Или на крыльцооо его вывезииии, пусть тааам стоит... Ууууу.... А потом на меня обижаются, что я не хочу общаться, что я не звоню, что я злюсь... А что мне звонить. если я снова услышу то, что сто раз уже объясняла....
А я на ГВ ела и торты, и киви, и клубнику, и оливье. И ничего, всё с деткой было (ТТТ) замечательно :) Так что, если заведомо свекровь не осведомлена, что деть аллергик или просто жуткие колики мучают, то ничего страшного не вижу
Сумеречная КоФФка
30.01.2011, 16:53
по-моему. тот, у кого действительно мерзкий характер, уверен, что чудесней характера, чем у него, просто не бывает:support:
+1 ! :))
Счастье_есть!
30.01.2011, 17:00
А я на ГВ ела и торты, и киви, и клубнику, и оливье. И ничего, всё с деткой было (ТТТ) замечательно :) Так что, если заведомо свекровь не осведомлена, что деть аллергик или просто жуткие колики мучают, то ничего страшного не вижу
В том то и дела, что КАЖДЫЙ раз говорю, ЧТО мне можно, а что нельзя, но это бесполезно. Каждый раз одно и то же - не съешь это, пятое, десятое.. Я говорю, что йже пробовала этот продукт - нас сыплет\не прокакаться\несет и тд, ЗАТО у нас все хорошо с реакцией на шоколад\бананы и тд.... Все равно каждый раз приносит салаты с луком\морковками и тд (СТО раз говорила, что нельзя), говорит, чтобы ела, потом так картинно возмущается, что я отказываюсь (и злюсь), и тут добавила, что мелкий не спит по ночам (у нас попутал день\ночь) из-за моего шоколада (при этом принося нам киви и оливье :010: с луком, морковкой, КОПЧЕНОЙ колбасой и тд) и вообще у нас диатез :010:
MamaKira
30.01.2011, 17:23
В том то и дела, что КАЖДЫЙ раз говорю, ЧТО мне можно, а что нельзя, но это бесполезно. Каждый раз одно и то же - не съешь это, пятое, десятое.. Я говорю, что йже пробовала этот продукт - нас сыплет\не прокакаться\несет и тд, ЗАТО у нас все хорошо с реакцией на шоколад\бананы и тд.... Все равно каждый раз приносит салаты с луком\морковками и тд (СТО раз говорила, что нельзя), говорит, чтобы ела, потом так картинно возмущается, что я отказываюсь (и злюсь), и тут добавила, что мелкий не спит по ночам (у нас попутал день\ночь) из-за моего шоколада (при этом принося нам киви и оливье :010: с луком, морковкой, КОПЧЕНОЙ колбасой и тд) и вообще у нас диатез :010:
+1000 то же самое было, когда мы еще общались... Приехали с сыном из роддома - на след.день она приезжает (ничего, что помощи от нее никакой, я устала, да и малыша никому демонстрировать не собиралась), ладно. приехала- типа "посмотреть" и началось -
а чего ты не сидишь? -
нельзя, швы только сняли...
- Да ладно, садись, ничего не будет!!!
винегрет будешь? -
нет. -
Почему? -
Объясняю. -
Да. ладно, ничего тут неполезного нет!!! и т.д.
:010:
DonnaKarleona
30.01.2011, 18:54
Чуствую, когда буду прогрессивной свекровью создам на ЛВ тему "Моя невестка, как выжить внукам" :046::046::046: Хоть записывай, как себя не нужно вести.
А если по существу: спасибо моей свекрови, за то, что она любит моих детей, за это можно и потерпеть её "советы". Так я думала не всегда, но со временем пришло понимание, что лишать внуков общения с бабушкой, которая в них души не чает, но по каким-то причинам не угождает мне, очень эгоистично.
Третья молодость
30.01.2011, 19:21
Чуствую, когда буду прогрессивной свекровью создам на ЛВ тему "Моя невестка, как выжить внукам" :046::046::046:
Угу. Мы со сватьей, пока в метро вместе ехали, возмущались, что нашу внучку укладывают спать после часа ночи, причем еще час-два убаюкивают... И сделать ничего не можем. :(
Одно радует, что все должно наладиться, когда работа начнется у мамочки. Или еще ребеночек появится. :020:
А сейчас ничего и не советуем. :))
А если по существу: спасибо моей свекрови, за то, что она любит моих детей, за это можно и потерпеть её "советы". Так я думала не всегда, но со временем пришло понимание, что лишать внуков общения с бабушкой, которая в них души не чает, но по каким-то причинам не угождает мне, очень эгоистично.
Я очень жду когда ко мне это понимание прийдет! Но пока очень ревную сыночка и не перевариваю советы.
Ничего не могу с собой поделать... все в штыки воспринимаю.
DonnaKarleona
30.01.2011, 19:49
Мне потребовалось 8 лет :001:
Она ведь вас тоже к своему сыну, т.е. к вашему мужу ревнует. :), а тут еще и внука не дают, какое уж тут понимание.
Терпения вам и мудрости :flower:
Elena55555
30.01.2011, 20:02
Она ведь вас тоже к своему сыну, т.е. к вашему мужу ревнует. :), а тут еще и внука не дают, какое уж тут понимание.
видите целых 8 лет!!! ;)
пусть любят своих внуков,но не учат своих невесток!!! :ded:
MamaKira
30.01.2011, 20:36
замечание отнюдь не в связи с моими отношениями со свекровью. Для меня суть понятия теща-свекровь хорошо отражает английский перевод mother-in-law... Просто по закону, юридически... Это автоматически не приводит ни к вселенской любви. ни к взаимопониманию... Если же в ходе простых человеческих отношений хотя бы одна из сторон не стремится наладить контакт, демонстрируя полную глухоту, то будущего, тем более позитивного у таких связей не будет... Моя мама с моим же мужем (классика: теща-зять и все отсюда проистекающее) были в жесткой конфронтации долгие годы, пока не научились слышать друг друга. Сейчас - лучшие друзья (ттт).
со свекровью не срослось, а так как под перекрестный огонь попадали дети - завершили общение. Не из эгоистических соображений, даже наоборот...
Ой, а у меня свекровь ужасно мнительная. По ее мнению, мои дети, если болеют, то только пневмонией. :010:Любой кашель - повод вызывать скорую. Поначалу я тоже переживала, а теперь забила, шлю всех лесом:) Наверно, сказывается наличие троих детей:):):)А еще прикол был, свекровь одела шарф, который я сама, еще учась в школе, связала. После того, как я ее об этом сказала,она его носить перестала:):)
Сумеречная КоФФка
31.01.2011, 14:41
Ну тогда да, тогда это непонятное поведение, раз Вы неоднократно повторяли о плохой реакции детя на эти "блюда"... Напрашивается вопрос: свекровь Вам не верит или делает это назло? :009:
Хм! Перспективка! :010: Я надеялась что понимание прийдет быстрее :004:
Спасибо за пожелания, буду стараться... и того и другого видно мне не хватает. А ведь я тоже в будущем свекровь :ded:
DonnaKarleona
31.01.2011, 16:46
Во-во, я тоже свекровь в будущем . На минуту представила, как про меня невестка пишет на ЛВ :010::010::010:
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Все мы сначала невестки, а потом тёщи и свекрови. ;)
Фусимама
31.01.2011, 17:11
замечание отнюдь не в связи с моими отношениями со свекровью. Для меня суть понятия теща-свекровь хорошо отражает английский перевод mother-in-law... Просто по закону, юридически... Это автоматически не приводит ни к вселенской любви. ни к взаимопониманию... Если же в ходе простых человеческих отношений хотя бы одна из сторон не стремится наладить контакт, демонстрируя полную глухоту, то будущего, тем более позитивного у таких связей не будет... Моя мама с моим же мужем (классика: теща-зять и все отсюда проистекающее) были в жесткой конфронтации долгие годы, пока не научились слышать друг друга. Сейчас - лучшие друзья (ттт).
со свекровью не срослось, а так как под перекрестный огонь попадали дети - завершили общение. Не из эгоистических соображений, даже наоборот...
у меня со свекровью не срослось совем не потому, что я "плохая".. она не готова была меня видеть иначе, чем "чужаком"..
мужу, считаю, с тёщей повезло очень.. она его любит, ему все позволяется: и подшутить можно по-семейному, нет обязаловки с церемониями по поводу др, юбилеев и прочего - смс написал ок, не написал - без обид... не то что его мама........
ну и конечно, на ты общаются....
Lyuba_:-)
31.01.2011, 19:06
Чуствую, когда буду прогрессивной свекровью создам на ЛВ тему "Моя невестка, как выжить внукам" :046::046::046: Хоть записывай, как себя не нужно вести.
Моя свекровь тоже любит внучку - это я прекрасно понимаю уже сейчас:))
Это у меня к ней негативчеГГ, а у нее ко мне... Нет в глаза она мне ничего не говорит, только если вырвется что-то, но заглаза... раньше маме моей звонила и жаловалась на меня после того как у нас в гостях побывает, потом мама ей сказала, чтоб она ко мне не придералась и та перестала звонить:065:
Она в 4,5мес. посадила дочку на мои слова не сажать, ответ : " Я полусидя!":010:
Нет ну может кто-то считает что в 4,5 :010:мес. можно ребенка полусидя держать, полулежа и т.д. я так не считаю!!! и это мой ребенок!!! а делать это потом изподтишка, от этого кому хуже-то...
Ограничивать их общение как таковое я не хочу, но и дочу оставлять на нее я тоже не хочу по крайней мере пока... не знаю как дальше пойдет... Бабушка она я думаю хорошая, дочу любит, подарки дарит ( кстати, тоже полотенчико подарила 30*30 только с зайчиком:)))
Фусимама
01.02.2011, 00:15
Моя свекровь тоже любит внучку - это я прекрасно понимаю уже сейчас:))
Это у меня к ней негативчеГГ, а у нее ко мне... Нет в глаза она мне ничего не говорит, только если вырвется что-то, но заглаза... раньше маме моей звонила и жаловалась на меня после того как у нас в гостях побывает, потом мама ей сказала, чтоб она ко мне не придералась и та перестала звонить:065:
Она в 4,5мес. посадила дочку на мои слова не сажать, ответ : " Я полусидя!":010:
Нет ну может кто-то считает что в 4,5 :010:мес. можно ребенка полусидя держать, полулежа и т.д. я так не считаю!!! и это мой ребенок!!! а делать это потом изподтишка, от этого кому хуже-то...
да, я соглашусь когда по-тихому что-то делают - это ужасно бесит.. и дело не только в свекрови, кто угодня когда так поступает, бесячка накрывает...
Счастье_есть!
01.02.2011, 00:55
Ну тогда да, тогда это непонятное поведение, раз Вы неоднократно повторяли о плохой реакции детя на эти "блюда"... Напрашивается вопрос: свекровь Вам не верит или делает это назло? :009:
или делает по глупости человеческой... Знаете как в поговорке - простота хуже воровства... Вот это про нее :010:
Во-во, я тоже свекровь в будущем . На минуту представила, как про меня невестка пишет на ЛВ :010::010::010:
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Все мы сначала невестки, а потом тёщи и свекрови. ;)
Мои представления о взаимоотношениях с бабушками-свекровями такие:
У меня таких две – обе неплохие свекрови, совершенно разные, по-своему замечательные женщины с кучей своих шикарных достоинств и ужасных недостатков.
1. Никто не обязан никого любить. Ни Вы свою свекровь, ни она Вас. Более того, Вы обе имеете полное право даже раздражать друг друга – это тоже не повод считать, что у Вас исключительно ужасные обстоятельства, и Вам теперь всё можно. Приличия соблюдать всё равно обязательно надо, как Вам, так и свекрови. Если у Вас со свекровью тёплые искренние отношения – значит, Вам повезло – это просто бонус.
2. Давать детю общаться с бабушкой, если она того хочет, нужно обязательно!! Даже если она – асоциальный элемент, алкоголик, сидит в тюрьме или психбольнице и ненавидит Вас. Это ЕГО (ребёнкин) родственник!! Пусть у них сложатся СВОИ отношения, не связанные с Вами, даже если Вам это не очень приятно. Захочет ребёнок – потом САМ их разорвёт или не будет поддерживать. Жизнь длинная, младенчеством не ограничивается, и не нам решать, какой родственник ему в дальнейшем в жизни понадобится, хоть на день, хоть на один телефонный разговор, но может всё-таки сгодится. И лишая ребёнка этой связи мы его обкрадываем. Разумеется, если бабушка что-то делает плохо, то не нужно говорить ребёнку, что она это делает хорошо. Так и говорите, что, мол, плохо. И, разумеется, ребёнок должен быть в безопасности.
3. Все вопросы, касающиеся ребёнка, решает ТОЛЬКО мама! Ну, может, с папой, если она сегодня добрая)). Все остальные родственники (в т.ч. бабушки) имеют только право совещательного голоса, и то, когда их спросят, и то в самой деликатной форме. Мамины требования по отношению к ребёнку обязательны к исполнению всеми родственниками, независимо от того, разделяют ли они мамины взгляды. Даже в мелочах - шаг вправо, шаг влево – расстрел!! Поставив вопрос так, Вы будете меньше нервничать при общении ребёнка с родственниками, которые Вам не очень нравятся.
Как же общаться с этими ужасными бабушками, если они так и норовят ослушаться и сделать что-то по-своему? Например, можно безапелляционно пресекать их действия, объяснять по сто раз, кто тут главный, и в крайнем случае вообще не оставлять их с ребёнком без присмотра. Мне с предыдущей свекровью даже легче было – таких сердечных отношений не было, как с нынешней – я могла и разозлиться, и нагрубить, и голос повысить, несмотря на моё к ней уважение. А нынешнюю, ужас, как не хочется расстраивать, потому приходится просто с улыбкой забирать ребёнка, максимум, сказав «так нельзя» с металлом в голосе. В теории, ПОЧЕМУ я считаю, что-то неправильным – с бабушками лучше не углубляться, просто давать чёткие указания.
И, самое главное, относиться к общению ребёнка с бабушкой, надо КАК К НАГРУЗКЕ, а не как к «помощи» - тогда всё встанет на свои места. Например, прогулка мне тоже ох, как не нравится (одевай его, раздевай, тащи на себе эту тяжеленную коляску, броди потом в единственном на всю округу садике туда-сюда – всего метров сто расчищено - мёрзни!!) но это НАДО!! это ПОЛЕЗНО!! и я гуляю, и не убиваюсь по этому поводу. Так и с бабушками – нервов не напасёшься, но НАДО!!!!! ПОЛЕЗНО!!!! - и не парьтесь! Если бабушку иногда удаётся пристроить ещё и с пользой для хозяйства – то значит, это опять Вам повезло, опять бонус)))
diorella
01.02.2011, 10:43
Мои представления о взаимоотношениях с бабушками-свекровями такие:
2. Давать детю общаться с бабушкой, если она того хочет, нужно обязательно!! Даже если она – асоциальный элемент, алкоголик, сидит в тюрьме или психбольнице и ненавидит Вас. Это ЕГО (ребёнкин) родственник!! Пусть у них сложатся СВОИ отношения, не связанные с Вами, даже если Вам это не очень приятно.
ну тут вы меня простите - была бы она таким элементом - я бы его не то,что на пушечный выстрел не подпустила бы, а вообще он бы не знал.что она ТАКАЯ есть!
и не надо ля-ля про то,что он потом выберет сам.
дело не в этом - если бабуля алкоголик - то,простите,ничему здоровому,доброму и светлому она точно не научит...и ее ТДО меня не волнует,поскольку в оную в данном случае не верю!
а если она сидит в тюрьме за убийство по пьяни, мошенничество или воровство... то уж вообще no comments:005:
MamaKira
01.02.2011, 10:57
ну тут вы меня простите - была бы она таким элементом - я бы его не то,что на пушечный выстрел не подпустила бы, а вообще он бы не знал.что она ТАКАЯ есть!
дело не в этом - если бабуля алкоголик - то,простите,ничему здоровому,доброму и светлому она точно не научит...и ее ТДО меня не волнует,поскольку в оную в данном случае не верю!
а если она сидит в тюрьме за убийство по пьяни, мошенничество или воровство... то уж вообще no comments:005:
+ очень много! Дело даже не в социальном статусе свекрови-бабушки-родственника, а в качестве его-ее влияния на неокрепшую детскую душу и психику... я не хочу, чтобы мой ребзь потом разбирался с теми противоречиями, которые поселились в его сознании с моего попустительства во имя такта и необъяснимого уважения к совсем чужому человеку... ему и так в жизни многое придется преодолеть - постараюсь уменьшить количество препонов и рогаток
vera_kva
01.02.2011, 23:15
Тоже поддержу. Я, например, против, чтобы мои дети общались с моим отцом (писала в этой теме, что это за человек). И как появиться возможность, моей ноги не будет в его доме и ко мне ему будет вход запрещён.
2. Давать детю общаться с бабушкой, если она того хочет, нужно обязательно!! Даже если она – асоциальный элемент, алкоголик, сидит в тюрьме или психбольнице и ненавидит Вас. Это ЕГО (ребёнкин) родственник!! Пусть у них сложатся СВОИ отношения, не связанные с Вами, даже если Вам это не очень приятно. Захочет ребёнок – потом САМ их разорвёт или не будет поддерживать. Жизнь длинная, младенчеством не ограничивается, и не нам решать, какой родственник ему в дальнейшем в жизни понадобится, хоть на день, хоть на один телефонный разговор, но может всё-таки сгодится. И лишая ребёнка этой связи мы его обкрадываем. Разумеется, если бабушка что-то делает плохо, то не нужно говорить ребёнку, что она это делает хорошо.
Хех, а если она втихаря настраивает ребёнка против родителей?!
Какое единодушие)))
И у всех детки – мал мала меньше! Но они такими будут не всегда.
Вообще-то, такую маргинальную бабушку я привела, как крайний случай. Для всех мам крайний случай разный. Для кого-то, если свекровь колбасу (для взрослых) не из того магазина принесла - это уже повод годами не подпускать её к внуку на пушечный выстрел.
То-то мама весёлый сюрприз для сына бы приготовила!
А если бабуля - не алкоголик, вполне нормальная такая бабуля, а потом вдруг раз! и стала алкоголиком? Тогда надо говорить: "Забудь, сынок, не было никакой бабули, тебе померещилось"? )))
+ очень много! Дело даже не в социальном статусе свекрови-бабушки-родственника, а в качестве его-ее влияния на неокрепшую детскую душу и психику... я не хочу, чтобы мой ребзь потом разбирался с теми противоречиями, которые поселились в его сознании с моего попустительства во имя такта и необъяснимого уважения к совсем чужому человеку... ему и так в жизни многое придется преодолеть - постараюсь уменьшить количество препонов и рогаток
Это все бы так хотели!)))
Но так вас жизнь сразу и послушалась!)))
Их невозможно уменьшить, их можно оттянуть, сделать более неожиданными, вероломными и болезненными.
Хех, а если она втихаря настраивает ребёнка против родителей?!
Ну так я писала - если замечена в таком, то не оставлять их без присмотра, как с чужим.
DonnaKarleona
02.02.2011, 11:56
Так и с бабушками – нервов не напасёшься, но НАДО!!!!! ПОЛЕЗНО!!!! - и не парьтесь! Если бабушку иногда удаётся пристроить ещё и с пользой для хозяйства – то значит, это опять Вам повезло, опять бонус)))
Точно-точно. Я не беру в расчет крайние варианты бабушек, а говорю об обычной среднестатистической. Про хозяйство-вообще мысль прекрасная, поддерживаю !
Просто читаю некоторые посты и вижу в них такое неприязненное отношение, на чисто физическом уровне. Назревает вопрос, а когда вы замуж собирались, вы что маму мужа не видели? Не разговаривали с ней? Думаю, если она вырастила вашего мужа, скорее всего хорошо вырастила, раз вы за него замуж вышли, то некоторого уважения она заслуживает. Никто никого любить не обязан, но нормальные человеческие отношения построить можно и нужно. И нужно больше не нам-невесткам, а нашим детям.
Фусимама
02.02.2011, 12:03
Так и с бабушками – нервов не напасёшься, но НАДО!!!!! ПОЛЕЗНО!!!! - и не парьтесь! Если бабушку иногда удаётся пристроить ещё и с пользой для хозяйства – то значит, это опять Вам повезло, опять бонус)))
Точно-точно. Я не беру в расчет крайние варианты бабушек, а говорю об обычной среднестатистической. Про хозяйство-вообще мысль прекрасная, поддерживаю !
Просто читаю некоторые посты и вижу в них такое неприязненное отношение, на чисто физическом уровне. Назревает вопрос, а когда вы замуж собирались, вы что маму мужа не видели? Не разговаривали с ней? Думаю, если она вырастила вашего мужа, скорее всего хорошо вырастила, раз вы за него замуж вышли, то некоторого уважения она заслуживает. Никто никого любить не обязан, но нормальные человеческие отношения построить можно и нужно. И нужно больше не нам-невесткам, а нашим детям.
Радуга, а если муж вырос "вопреки".. в семье где мать пофигистка, а отец бухающий вечно?
мне их (родителей) уважать за что? за то, что муж один из большой семьи, кто не стал ни алкашом ни проституткой?
Фусимама
02.02.2011, 12:47
Еще раз повторю, я говорю о средней бабушке, а не о её крайних вариантах.
У каждого своя ситуация и общих решений быть не может.
в том и дело, что среднестатистическая это для Вас, к примеру, средняя, а для меня реальная - то есть см. выше)))
среднестатистические бабушки при ближайшем рассмотрении становятся из ряда вон выпадающими бабушками :))
ну, надеюсь, и верю, что не у всех))))))))))
MamaKira
02.02.2011, 13:04
Уважаемая Утопия, у Вас просто талант передергивать... или читать невнимательно... Здесь все пытаются душу излить, снять с себя психологический груз от общения с тяжелыми и не всегда приятными родственниками.. Вы же стараетесь навязать свое просвещенное и категоричное мнение массам... Все семьи несчастливы по-своему - универсального рецепта никогда не будет, а уж Ваше предложение отдать ребзю на откуп решение об общении с асоциальной родней - это вообще шедевр.
и очень прошу - заворачивайте обсуждение конкретных случаев, не судите других - это как минимум неэтично в чужой монастырь со своим уставом
Фусимама
02.02.2011, 13:21
:046::046::046: Как в точку вы сказали!
ах, Радуга, хотела бы я этого не знать )) и самое время поставить этот смайл: :ded:
:)):)):))
Katrinespring
12.02.2011, 15:58
Ну вот, осилила весь пост, теперь хочу поделиться своей историей...
До беременности у меня со свекровью и свёкром были НАИЧУДЕСНЕЙШИЕ отношения! (P.S. сейчас они просто ХОРОШИЕ), ну так вот, случилось так что я забеременнела, поначалу всё было тихо-гладео, никаких дурацких советов, да и вообще каких-либо советов, я уж подумала что неужели я тот 1% от всех невесток, которой повезло со свекровью, но радость моя длилась не долго...
Началось с того что я простыла, температуры как таковой небыло ( ну может один день 37,4) был насморки кашель, вызвала врача, сказал пить морс :) и промывать нос солёной водой, больше ничего нельзя. Ну так и делала. ( забыла сказать, что моя свекровь старшая медсестра в детской поликлинике :) ). Звонит значит свекровь и говорит что надо Звёздочкой под носом мазать, так насморк за 1 один день пройдёт, ну я с мыслей, что "доктор" плохого не посоветует, начала мазать...через 2 дня у меня кожа под носом СГОРЕЛА так, что я к этому носу даже притронуться не могла, что бы высморкаться :( посоветовала блин, ну думаю ладно, может это у меня кожа такая нежная :)
Ну прошло время, от простуды остался только насморк, который не проходил недели 2, и вдруг от свёкра я слышу , что это у меня оказывается аллергия на нашу собачку (йорик), причём не " возможно аллергия" ,а " 100% аллергия, и никак иначе" :wife:...ну а к своей собачке я отношусь ОЧЕНЬ ревностно, так как когда она ещё была щенком мне пришлось с ней ОЧЕНЬ много пережить ( болела), по-этому берегу её как зеница око :) и муж мой тоже так к ней относится...
Ну свёкру я сообщила, что так не думаю, и насморк не проходит, так как одним промыванием его долго придётся лечить...
Потом случилось страшное...родила я на 32 недели...и догодайтесь почему? ПРАВИЛЬНО, так как каким-то немыслемым способом, повлияла на это та самая маленькая СОБАЧКА! (по словам свёкра конечно) ну я мы с мужем на это не обратили пристального внимания, у нас своя позиция на этот счёт ( ЧТО ЭТО БРЕД, если так суждено было случится, так была бы собачка или её небыло бы всё равно так бы случилось)
Ну так как родила рано, пролежали мы с ребёнком в больнице 1 месяц...и началось...памперсы зло-от них парниковый эффект ( и не забываем что это СТРАШАЯ МЕДСТЕСТРА), молоком надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить ( при том что у меня кончилось молоко, спустя 2 недели после родов), видимо никак не хотела верить что молока нет. И каждый раз когда звонила спрашивала: Молочком то кормишь?...:028:
Вот скажите мне, зачем мне это 100 раз говорить?а? неужели не понятно что молока нет. Я и так переживаю что молочка нет, она мне каждый раз об этом напоминает, наверное что бы я лишний раз понервничала...
Ну потом была лекция под названием : НЕ ВЗДУМАЙ КОРМИТЬ РЕБЁНКА БАНОЧКАМИ:wife:...я конечно же без неё никак не разберусь чем кормить своего ребёнка.:091:
Затем меня упрекнули в том что я не выхожу на улицу гулять с дитём, а гуляю с ним на балконе ( справка: живём в Пушкине, расчищены только дороги по которым ездят машины) видимо хочет что бы я вместе с машинами на коляске по дорогам ездили...
Потом у дочи на личике прыщики пошли ( гармональные) и подкашливать начала( 2 врача слушали-смотерли, ничего подозрительного не нашли)и как вы думаете от чего у нас прыщики и кашель? БАРАБАННАЯ ДРОБЬ....из-за собачки :) аллергия!
Ну не могут видимо спать спокойно пока у нас тут ещё и собачка живёт...
СЛАВА БОГУ живёт отдельно!!!!
Потом выела мне мозг про укропную водичку...(приехала однажды, а у дочи как на зло животик в этот день болел, причём мы с животиком вообще практически не мучаемся, единичные случаи) так она теперь думает, что у неё всегда животик болит, а я плохая ничего не делаю..."Давай укропную водичку ХОТЬ"...:014:
Я вот, например, уверена, что более цивилизованные препораты есть, Плантекс и БэбиКалм...суть та же
НЕТ, надо ИМЕННО укропную водичку и тёплую тряпочку на живот, лучше красную :))) no comments :016:
Хочу сказать что характер мой не подарок, напрягаюсь по любому поводу если меня начинают УЧИТЬ, ну не выношу я этого! Пусть это мой первый ребёнок, ну это не значит что меня надо поучать...:fifa:
Если мне нужен будет совет, я обязательно спрошу.
Но хочу сказать, что свекрови я никогда не грубила и никогда не высказывала мнение по поводу её советов. Предпочитаю промолчать, и сделать по своему :)
Муж конечно напрягается, что я последнее время рассказываю что его мама мне говорит...но обещал поговрить с ней и сказать что бы " не доставала" (конечно в мягкой форме)
Вот думаю, прошло всего 2 месяца, что будет дальше? хватит ли терпения...
Да,кстати, от знакомы натащила вещей на 5 лет вперед...( мы живём в новой квартире и у нас всего один маленький шкаф) КУДА МЫ ЭТО ВСЁ ДОЛЖНЫ ДЕТЬ??? стульчик для кормления, кресло автомобильное 2 штуки, 3 мешка одежды...ЗАЧЕМ мне это СЕЙЧАС? и самое смешное, в тихоря попросила мужа что бы на дачу мы это не отвозили :) почему не знаю...наверное хочет что бы у нас пылилось :)
Ещё у ней какое-то трепетное отношение к Б/У вещам...сказала что хочу купить Мобиль б/у, так как новый стоит 3500, а б/у за 2000 можно купить в идеальном состоянии, так НЕТ, "у девочки должно быть всё новое" и сует мне 3500...я не взяла, сказала что у нас есть деньги...:009:
Вообщем, понимаю что ничего критичого, но иногда меня это воводит.(а ещё больше выводит что она медсестра, неужели у них в поликлинике деток только укропной водичкой и красными тряпочками лечат?) :016:
Katrinespring
12.02.2011, 16:29
Ещё спомнила :) когда была беременная увидила что мы едим колбасу твёрдого копчения за 400 р. за кг. :001: в следующий её визит была привезена колбаса 1100р. за кг. со словами: "Вам ТОЛЬКО такую колбасу есть можно" :010:
и при этом она знает что мы долг за машину отдаём , а у меня и у мужа зарплаты не большие...
Если м ы будем есть колбасу по 1100, то у нас на хлеб не хватит :046:
Хотела я конечно предложить ей нам два разу в неделю такую колбаску привозить, раз другую нам никак нельзя...:028:
Сумеречная КоФФка
12.02.2011, 17:06
Ещё спомнила :) когда была беременная увидила что мы едим колбасу твёрдого копчения за 400 р. за кг. :001: в следующий её визит была привезена колбаса 1100р. за кг. со словами: "Вам ТОЛЬКО такую колбасу есть можно" :010:
и при этом она знает что мы долг за машину отдаём , а у меня и у мужа зарплаты не большие...
Хотела я конечно предложить ей нам два разу в неделю такую колбаску привозить, раз другую нам никак нельзя...:028:
А вот здесь, по-моему, радоваться надо! Хуже было бы, если бы принесла "бумажную" колбасу за 10 рублей, и сказала, что вам нужно есть только такую
Katrinespring
12.02.2011, 17:21
А вот здесь, по-моему, радоваться надо! Хуже было бы, если бы принесла "бумажную" колбасу за 10 рублей, и сказала, что вам нужно есть только такую
Так я радуюсь! :) а радовалась бы ещё больше , если бы приносила регулярно :028:
а ещё я готова не колбасой брать , а деньгами :) они нам тоже нужны, даже нужнее чем колбаска по 1100...:)
У меня, впринципе, свекровь нормальная - не лезет...Так иногда бесит только - были несколько раз моменты: на свадьбе постоянно нервничала, что мы на гостей внимание не обращаем, фотографироваться не давала. А когда решался вопрос выписывают меня из роддома или нет, она потащила моего мужа везти ее на кладбище (видете ли праздник какой-то был, я о таком и не слыщала никогда); а еще когда приезжала в роддом, и когда доча просыпалась и плакать начинала, она говорила - не бери ее на руки, она уже привыкла к рукам(ребенку 2-3 дня было)!!!Сейчас вспоминаю и смешно становится...И последнее - у нее есть еще вде внучки-близняшки, разница с нами неделя...ездит к ним каждый день, а нам раз в неделю только звонит (да, не важно!), так она постоянно сравнивает детей и меня заодно с другой невесткой!!!Ну все, выговорилась!А так, если ее чтл-нибудь попросить, если надо что-то, она всегда поможет, найдет знакомых, всех поставит на уши,пробьет все)))
у меня свекровь спросила (ребенку был месяц, мы на ГВ):
-А ты ей кашку даешь?
Потом ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, когда узнала, что я НОЧЬЮ кормлю ребенка! она оказывается ночью бедного моего мужа не кормила, и кричал он по ночам потому что у него животик болел, а не тупо он кушать хотел.странная женщина.
про воду,укропную водичку , что сцеживаться надо -это как у всех по стандартной программе.
когда она узнала, что мы платим за 10 сеансов массажа 5000р. она была в шоке!! такие деньжищи!!! жуть. вообще по питеру средняя на дому-700-800. и вообще зачем столько массажев делать? что в поликлинике нельзя?
зачем ребенка по врачам таскать, когда и так все типо отлично с ним.
к чему столько вещей ребенку? да и таких дорогих? можно и в секонде купить.хотя мы супер-пупер дорогих и не покупаем. ппц в общем.
nakedfrog
12.02.2011, 18:35
....ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, когда узнала, что я НОЧЬЮ кормлю ребенка! она оказывается ночью бедного моего мужа не кормила, и кричал он по ночам потому что у него животик болел, а не тупо он кушать хотел.странная женщина.
..
ну это перл не только вашей свекрови!
А вообще, всех женщин, растивших своих детей в СССР. Как оказалось, меня мама тоже не кормила с 00.00 до 6.00 и тоже оч удивилась, что я свою дочь кормлю по ночам, да еще и по требованию, а не по расписанию!!:065:
Что самое смешное, не говорит про животик, а рассказывает, то они с папой укачивали меня по пол ночи, т.к. не спалось мне что-то....:073:
А меня мама со свекровью еще сцеживаться заставляли до 2 ребенкиных месяцев (это время с родителями пришлось жить)...Но, на курсах д/беременных, спец. по ГВ, говорил, что не надо сцеживаться, я и не сцеживалась, а им говорила, что да...Короче, когда в 2 реб. мес. отказалась напрочь, меня пугала, что к 3 мес. молоко пропадет, в 3 мес. - что к 6, и т.д. И говорили еще, вот мы в свое время по майонезной баночки за раз сцеживали!!!
MMorskaja
12.02.2011, 19:07
И говорили еще, вот мы в свое время по майонезной баночки за раз сцеживали!!!
когда я только родилась 21 г. назад, лежала в инфекционной больнице и мамам запрещали кормить ребенка из груди, разрешали только сцеженным молоком. так у меня мама каждое утро на ЧЕТЫРЕ кормления сцеживалась сразу, в итоге доцедилась до мастита...
сорри за небольшой оффтоп
Algarella
12.02.2011, 21:40
А мне после выписки из РД свекровь говорила, что надо "ВЫВЕСТИ КОЧЕРГУ": наложить на ребенка тесто, дать ему подсохнуть и снять. :010: Это вот таким образом надо было избавляться от прыщиков )))) (я так поняла, что эффект должен быть как от полоски для носа - поры чистить.) На тот момент ребенок был весь покрыт маленьким пушком, я мужу комментировала, что бабушка хочет депиляцию внуку сделать :001:
Сумеречная КоФФка
12.02.2011, 23:25
Так я радуюсь! :) а радовалась бы ещё больше , если бы приносила регулярно :028:
а ещё я готова не колбасой брать , а деньгами :) они нам тоже нужны, даже нужнее чем колбаска по 1100...:)
:028:
Фусимама
12.02.2011, 23:41
А мне после выписки из РД свекровь говорила, что надо "ВЫВЕСТИ КОЧЕРГУ": наложить на ребенка тесто, дать ему подсохнуть и снять. :010: Это вот таким образом надо было избавляться от прыщиков )))) (я так поняла, что эффект должен быть как от полоски для носа - поры чистить.) На тот момент ребенок был весь покрыт маленьким пушком, я мужу комментировала, что бабушка хочет депиляцию внуку сделать :001:
о ужас. вот кошмар-то и вправду! :))
Бибиночка
13.02.2011, 01:28
не совет свекрови,но была под столом, и до сих пор под ним нахожусь.
Ребенку почти 11 месяцев
Пришли в гости к свекрови я стала снимать памперс, а он (сыночек) раз ручки к писюну, она увидела схватила его за руки и стала держать, ай яй яй говорит, меня это не много смутило, но я промолчала, вчера пришла к нам в гости я стала раздевать ребенка перед купанием, он у нас любитель побегать минут пять перед эти делом, и опять эта СТРАШНАЯ КАРТИНА, ребенок потрогал:005:, и опять эти глаза эта паника, одергивание рук:015:, причем с неслабой силой,я не выдержала говорю что вы делаете то? пусть трогает, это его тело и он с ним знакомится. На что был ответ, не позволяй этого делать он вырастит ОНАНИСТОМ!!! :wife:
Если бы она видела как я зацеловываю своего дитя с ног до головы, она была бы уже в коме.:046:
Бибиночка
13.02.2011, 01:40
Ну или например,если снимаю памперс, прошу выбросить,то она уносит его сушиться на батарею, хороший еще говорит, что она потом с ними делает не знаю:009:
Еще привезла нам шапку кроличью, с такой гордостью говорит: "Денискина (моего мужа) на даче лежала:046:, платочек оденешь и все. Вы представляете как выглядит шапка из кролика которой 25 лет и которая хранилась на даче. Причем дама не из бедных по 2 раза в год выезжает за границу. И сами мы ни в чем не нуждаемся!:019:
Мне просто нечего ей ответить:091:. Знаю одно, ни на одну секунду, никогда не оставлю с этой страшной женщиной своего ребенка.
Еще всегда передаривает мне подарки или свои вещи советских времен, полотеньчики, ночнуху тут недавно, муж долго валялся:)),бокалы,рюмки, вазы и.т.д. :010: Я наверно на идиотку похожа,не догадываюсь:065:. Причем дарим с мужем всегда хорошие подарки и вообще никогда не дарю,то, что сама бы себе не купила,отсутствием вкуса не страдаем. Так много всего, что все и не рассказать.
Противно с ней одним воздухом дышать:0099: бррр....
Лёвушкин
13.02.2011, 05:12
Ну вот, осилила весь пост, теперь хочу поделиться своей историей...
До беременности у меня со свекровью и свёкром были НАИЧУДЕСНЕЙШИЕ отношения! (P.S. сейчас они просто ХОРОШИЕ), ну так вот, случилось так что я забеременнела, поначалу всё было тихо-гладео, никаких дурацких советов, да и вообще каких-либо советов, я уж подумала что неужели я тот 1% от всех невесток, которой повезло со свекровью, но радость моя длилась не долго...
Началось с того что я простыла, температуры как таковой небыло ( ну может один день 37,4) был насморки кашель, вызвала врача, сказал пить морс :) и промывать нос солёной водой, больше ничего нельзя. Ну так и делала. ( забыла сказать, что моя свекровь старшая медсестра в детской поликлинике :) ). Звонит значит свекровь и говорит что надо Звёздочкой под носом мазать, так насморк за 1 один день пройдёт, ну я с мыслей, что "доктор" плохого не посоветует, начала мазать...через 2 дня у меня кожа под носом СГОРЕЛА так, что я к этому носу даже притронуться не могла, что бы высморкаться :( посоветовала блин, ну думаю ладно, может это у меня кожа такая нежная :)
Ну прошло время, от простуды остался только насморк, который не проходил недели 2, и вдруг от свёкра я слышу , что это у меня оказывается аллергия на нашу собачку (йорик), причём не " возможно аллергия" ,а " 100% аллергия, и никак иначе" :wife:...ну а к своей собачке я отношусь ОЧЕНЬ ревностно, так как когда она ещё была щенком мне пришлось с ней ОЧЕНЬ много пережить ( болела), по-этому берегу её как зеница око :) и муж мой тоже так к ней относится...
Ну свёкру я сообщила, что так не думаю, и насморк не проходит, так как одним промыванием его долго придётся лечить...
Потом случилось страшное...родила я на 32 недели...и догодайтесь почему? ПРАВИЛЬНО, так как каким-то немыслемым способом, повлияла на это та самая маленькая СОБАЧКА! (по словам свёкра конечно) ну я мы с мужем на это не обратили пристального внимания, у нас своя позиция на этот счёт ( ЧТО ЭТО БРЕД, если так суждено было случится, так была бы собачка или её небыло бы всё равно так бы случилось)
Ну так как родила рано, пролежали мы с ребёнком в больнице 1 месяц...и началось...памперсы зло-от них парниковый эффект ( и не забываем что это СТРАШАЯ МЕДСТЕСТРА), молоком надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить ( при том что у меня кончилось молоко, спустя 2 недели после родов), видимо никак не хотела верить что молока нет. И каждый раз когда звонила спрашивала: Молочком то кормишь?...:028:
Вот скажите мне, зачем мне это 100 раз говорить?а? неужели не понятно что молока нет. Я и так переживаю что молочка нет, она мне каждый раз об этом напоминает, наверное что бы я лишний раз понервничала...
Ну потом была лекция под названием : НЕ ВЗДУМАЙ КОРМИТЬ РЕБЁНКА БАНОЧКАМИ:wife:...я конечно же без неё никак не разберусь чем кормить своего ребёнка.:091:
Затем меня упрекнули в том что я не выхожу на улицу гулять с дитём, а гуляю с ним на балконе ( справка: живём в Пушкине, расчищены только дороги по которым ездят машины) видимо хочет что бы я вместе с машинами на коляске по дорогам ездили...
Потом у дочи на личике прыщики пошли ( гармональные) и подкашливать начала( 2 врача слушали-смотерли, ничего подозрительного не нашли)и как вы думаете от чего у нас прыщики и кашель? БАРАБАННАЯ ДРОБЬ....из-за собачки :) аллергия!
Ну не могут видимо спать спокойно пока у нас тут ещё и собачка живёт...
СЛАВА БОГУ живёт отдельно!!!!
Потом выела мне мозг про укропную водичку...(приехала однажды, а у дочи как на зло животик в этот день болел, причём мы с животиком вообще практически не мучаемся, единичные случаи) так она теперь думает, что у неё всегда животик болит, а я плохая ничего не делаю..."Давай укропную водичку ХОТЬ"...:014:
Я вот, например, уверена, что более цивилизованные препораты есть, Плантекс и БэбиКалм...суть та же
НЕТ, надо ИМЕННО укропную водичку и тёплую тряпочку на живот, лучше красную :))) no comments :016:
Хочу сказать что характер мой не подарок, напрягаюсь по любому поводу если меня начинают УЧИТЬ, ну не выношу я этого! Пусть это мой первый ребёнок, ну это не значит что меня надо поучать...:fifa:
Если мне нужен будет совет, я обязательно спрошу.
Но хочу сказать, что свекрови я никогда не грубила и никогда не высказывала мнение по поводу её советов. Предпочитаю промолчать, и сделать по своему :)
Муж конечно напрягается, что я последнее время рассказываю что его мама мне говорит...но обещал поговрить с ней и сказать что бы " не доставала" (конечно в мягкой форме)
Вот думаю, прошло всего 2 месяца, что будет дальше? хватит ли терпения...
Да,кстати, от знакомы натащила вещей на 5 лет вперед...( мы живём в новой квартире и у нас всего один маленький шкаф) КУДА МЫ ЭТО ВСЁ ДОЛЖНЫ ДЕТЬ??? стульчик для кормления, кресло автомобильное 2 штуки, 3 мешка одежды...ЗАЧЕМ мне это СЕЙЧАС? и самое смешное, в тихоря попросила мужа что бы на дачу мы это не отвозили :) почему не знаю...наверное хочет что бы у нас пылилось :)
Ещё у ней какое-то трепетное отношение к Б/У вещам...сказала что хочу купить Мобиль б/у, так как новый стоит 3500, а б/у за 2000 можно купить в идеальном состоянии, так НЕТ, "у девочки должно быть всё новое" и сует мне 3500...я не взяла, сказала что у нас есть деньги...:009:
Вообщем, понимаю что ничего критичого, но иногда меня это воводит.(а ещё больше выводит что она медсестра, неужели у них в поликлинике деток только укропной водичкой и красными тряпочками лечат?) :016:
хорошая у Вас свекровь ...:) Видно, что переживает за Вас и ребёнка, беспокоиться, хочет Вам помочь. Честь и хвала ей. И в её словах есть доля истины, и большая доля: и про баночное питание, и про укропную водичку, и про колбасу, и про тёплую и красную тряпочку (к слову те же неврологи и педиатры назначают процедуры лечения цветом: в поликлиниках такие аппараты с лампами - красными, жёлтыми, зелёными, синими. Сыну недавно проводили курс лечения зелёным цветом). а про б/у вещи, так что плохого в том, что у Вашей дочки будет новый мобиль, многие люди также относятся к б/у вещам, как и она, и молодые родители в том числе. ИМХО, может не стоит обижать её свои отказом :016:
ну это перл не только вашей свекрови!
А вообще, всех женщин, растивших своих детей в СССР. Как оказалось, меня мама тоже не кормила с 00.00 до 6.00 и тоже оч удивилась, что я свою дочь кормлю по ночам, да еще и по требованию, а не по расписанию!!:065:
Что самое смешное, не говорит про животик, а рассказывает, то они с папой укачивали меня по пол ночи, т.к. не спалось мне что-то....:073:
это к сожалению не перл, а суровая действительность наших мам. И сцеживать заставляли, и кормили по часам, и ночью не кормилии тыпы. У меня книга есть по детскому питанию тех лет, так прикор начинали уже с 2-х месяцев.
Да,кстати, от знакомы натащила вещей на 5 лет вперед...
Только мне кажется, что здесь какая-то нелогичность?
А какой смысл-то этого, стесняюсь спросить? )))
Моя выдает:
В начале беременности-памперсы это зло, после родов-а вот я с подругами поговорила и в интернете прочитала в одном памперсе можно сутками ходить!!!!!!!
Зачем вы купили стиральную машинку и понакупали столько вещей-она может неделю в одном и томже ходить,не покупай ей ничего...
Мне не нравится как у вас кровать стоит и комод сильно воняет....чем я так и не поняла
А вот в интернете написано,что она ДОЛЖНА...я говорю она никому ничего не должна
У вас билирубин какой?она желтая...я знаю,врачи лампой прогрели,померили все в норме,желтизна скоро пройдет....в ответ:вы уже 3й день дома она все такаяже...ведите ее к врачу под лампу...я говорю, конечно бацили по поликлинникам собирать!!!!!!!и опять А в интернете написано....
Вот заграницей у моих подруг они вообще с детьми не гуляют,так и ты не ходи,чего коляску тоскать.......это меня вообще убило
nakedfrog
13.02.2011, 14:16
У меня книга есть по детскому питанию тех лет, так прикор начинали уже с 2-х месяцев.
Ага! а потом мой гастрит лечила все детство!!!!!
Бибиночка
13.02.2011, 14:30
Еще свекровь шьет мужу семейные трусы:)), говорит чтобы ничего не давило, все было свободно, сейчас хороших трусов не выпускают :ded:, материал не знаю где такой и берет, который уже еле дышит, видимо простыни какие- то старые или занавески, но хоть х/б.
Я все трусы, как половые тряпки использую, пока не заметила:073:
nakedfrog
13.02.2011, 14:44
Еще свекровь шьет мужу семейные трусы:)), говорит чтобы ничего не давило, все было свободно, сейчас хороших трусов не выпускают :ded:, материал не знаю где такой и берет, который уже еле дышит, видимо простыни какие- то старые или занавески, но хоть х/б.
тоб ниче не давило?!
а то что ему, всего скорее, натирать что-то будет, она не переживает??
Лёвушкин
13.02.2011, 16:06
так время такое было :016:
nakedfrog
13.02.2011, 17:17
так время такое было :016:
смутное...:065:
моя мама меня кормила. и ничег подобного не слышала даже.
ну не до крайностей... она ж не одинока и живет далеко от нас, а приезжает 2-го числа...
вообще у нее есть свекр:004: и друзья и родственников там куча...
может я конечно нагоняю-преувеличиваю, но ребенок то первый и прививку вчера сделали...
Это что. У меня был небольшой срок беременности, уже успела полежать на сохранении, после чего боялась лишний вздох сделать, плюс еще дите имеется, я планировала свой ДР и пригласила родственников. Накануне звонит мама и как-то в разговоре случайно оказывается, что мой брат, тоже приглашенный, сильно температурит и кашляет. Ну я, надеясь на то, что мама, сама вырастившая двоих детей, меня поймет, говорю - жалко, что братик не придет, ну ладно, пусть лечится, мы с ним отметим потом вдвоем, приватно. Так мама, внимание, мне говорит: тебя всю жизнь только одно и беспокоило - как бы тебя или твоего ребенка кто-нибудь не заразил, готова запереться от родного брата и даже матери!!! (это она в добавок вспомнила случай, когда я просила не целовать маленькую дочку, когда у мамы на губах был герпес)
Я, честно говоря, просто выпала в осадок.
Еще очень долго были конфликты с мамой по поводу сладкого - у дочки аллергия на сладкое, мучились от корок и зуда (до крови были расчесы), просила маму не давать конфет и мороженого, так она в мое отсутствие кормила килограммами, а мне потом говорила, что я лишаю ребенка детства!!!! А я потом по новой начинала все это лечение с каплями-мазями и врачами, ребенок не мог пописать спокойно из-за трещин. Короче, никакие скандалы не помогали, все кормила, пока я не видела, и только когда сама в отпуске столкнулась с этими трещинами, до нее наконец дошло, что иногда и к матери ребенка неплохо прислушаться...
Моя свекровь высказывала мне свое ФИ по поводу того, что я детские вещи стирала в машинке. Считала что от этого они становятся очень жесткими и натирают ребенку кожу. Представляю если бы я по ее совету все пеленки-распашенки на руках стирала, я б наверное вообще не спала
diorella
13.02.2011, 20:19
:)):))
это клиникааааа....простите:)):)):))
Kate&Vlad
13.02.2011, 23:16
ВО-во и я первый раз с гастритом в больнице лежала года в 4... а мама свой дневник молодой матери показывала, так там меня в месяц уже прикармливали, а в пол года уже и супчиками и чем только не пичкали. Вот теперь бьюсь, что б внука не гробили...
Бибиночка
14.02.2011, 00:04
тоб ниче не давило?!
а то что ему, всего скорее, натирать что-то будет, она не переживает??
Она шьет на 46 размер мега парашюты, там все как карандаш в стакане:)):)):)) простите не выдержала...
:)):))
это клиникааааа....простите:)):)):))
Я не отрицаю:026:
Так к слову,женщине всего 51 год.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.