PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

sasha110777
08.11.2011, 00:58
а вы вместе живете?

упаси боже:091::091::091: к счастью нет!
Живем отдельно и свекровь к нам нечасто наведывается внука навестить, но как сказанет ченить порою :001:

sasha110777
08.11.2011, 01:00
а моя когда деть маленький был все время мне говорила - только в попу его не целуйте! до сих пор так и не поняла, почему.. примета что ли плохая?
назло поцеловала пару раз... хотя таких мыслей у меня никогда не было раньше

ООО! Моя помешана на приметах. Если ее слушать, жить вообще нельзя, примета плохая :ded:

sasha110777
08.11.2011, 01:02
ещё вспомнила: когда ребенку было несколько месяцев, свекровь уже стояла в дверях, собиралась уходить, а я положила ребёнка на пеленальный столик и стала менять ему памперс, стоя спиной к свекрови. так свекровь быстро вбежала в комнату и со словами:"дайте я посмотрю, что там у него!" оббежала меня и заглянула ему между ног:010: при чем сделала это всё так стремительно, что я даже не успела ей в красках рассказать, что же там всё-таки у него...
странный половой интерес у бабушек...

Ага, моя тоже всегда стоит и пялится, когда я ребенку подгуз меняю. Вот чего там интересного???? :009:

mananamama
08.11.2011, 01:03
Всем спасибо за поддержку:flower::flower:

я специально не готовила ничего на завтра, и в доме не убирала особо к ее приезду (да и некогда было), нафик, нафик.......

все правильно-бабушки должны помогать :fifa:

lika32
08.11.2011, 01:03
Ага, моя тоже всегда стоит и пялится, когда я ребенку подгуз меняю. Вот чего там интересного???? :009:

наверное, во времена их молодости ТАМ у детей было что-то другое.

Nasstya
08.11.2011, 01:04
странный половой интерес у бабушек...
О да! Свекровь, пока у нас были хорошие отношения, успела нафотать голого внука (я была против), и при переодевании каждый раз чуть не с лупой разглядывала его орган... Пару раз он ее бусы схватить пытался, а она со счастливым одурением орала: ну мужик, за грудь хватает! :065:

mananamama
08.11.2011, 01:04

смотрит...моя с фотиком вокруг прыгнула, пока я не гаркнула.
Я вообще не понимаю фотографий детей с писюльками голыми, у меня их нет, а она ж гордо понесет всем показывать и памперс наш каканый, и писюльку, обойдется :015:

Nasstya
08.11.2011, 01:08
Я вообще не понимаю фотографий детей с писюльками голыми, у меня их нет
Сестра!!! :014:

mananamama
08.11.2011, 01:11
Сестра!!! :014:

:099:

ну а что? она мужу на 20 лет подарок сделала-фотоальбом с рождения и до 20 лет.
Нет, задумка классная, все супер, но е-мое, прям отворачивает от него, потому что в начале почти все фотки, где она его держит на коленках и писюн напоказ, вот нафига? :001:

Nasstya
08.11.2011, 01:14
:099:

ну а что? она мужу на 20 лет подарок сделала-фотоальбом с рождения и до 20 лет.
Нет, задумка классная, все супер, но е-мое, прям отворачивает от него, потому что в начале почти все фотки, где она его держит на коленках и писюн напоказ, вот нафига? :001:
Наша тоже принесла альбом, который муж смотреть не желает :012: там все его детские фотки - с голой писькой, кроме зимних :))

mananamama
08.11.2011, 01:20
Наша тоже принесла альбом, который муж смотреть не желает :012: там все его детские фотки - с голой писькой, кроме зимних :))

а что так? могла бы голышом на лоджии сфоткать :046::046::046:

нет, ну ужас...мания какая-то на органы половые....

Крошечка_Т
08.11.2011, 02:00
а что так? могла бы голышом на лоджии сфоткать :046::046::046:

нет, ну ужас...мания какая-то на органы половые....

как вариант гордость что у них мальчик (ну или девочка), для кого то это очен важно...
моф вот надеялась на мальчика но меня всю беременность убеждала что будет точно девочка.. ну на фига ей? столько нервов мне попортила

ангел М
08.11.2011, 08:29
Я вообще не понимаю фотографий детей с писюльками голыми, у меня их нет, а она ж гордо понесет всем показывать и памперс наш каканый, и писюльку, обойдется :015:

моя рассказывала, как ее племянница когда выросла порвала свои голые детскис фото и не понимала зачем..

lika32
08.11.2011, 14:07
как вариант гордость что у них мальчик (ну или девочка), для кого то это очен важно...
моф вот надеялась на мальчика но меня всю беременность убеждала что будет точно девочка.. ну на фига ей? столько нервов мне попортила

у моей свекрови 2 сына и теперь 3 внука (2 от старшего сына, 1 наш :))). вокруг одни парни:). мы-то с мужем как раз хотели первого мальчика :)). свекровь, конечно, хотела девочку и аж визжала громче всех на свадьбе, чтобы мы родили внучку! при том, что я уже была на пятом месяце и родственники знали, что на УЗИ нам 2 раза сказали, что будет мальчик и даже фотки распечатали:) тамада раздал гостям 2 носочка: розовый и голубой. кто хочет, чтобы у нас была девочка, клал денежку в розовый носочек, а кто за мальчика, соответственно, в голубой.:004: на видеозаписи видно, как свёкр кладёт деньги в голубой носок (ествественно. свёкр УЗИ верит:))), а свекровь прям орёт, что хочет только внучку и запихивает купюру в розовый носочек. выглядело смешно. потом она не раз говорила, чтобы мы родили внучку. пока я ей не сказала, что во-первых, я - не стол заказов, а во-вторых, пока не решён квартирный вопрос-никаких вторых детей и внучек. после этого свекровь замолкла: ей и так многие родственники намекают, что надо бы разменять их 4-комнатную квартиру и помочь младшему сыну с решением квартирного вопроса (мы снимаем и ничего от свекрови не хотим и не ждём). но как только я прямо сказала, что в съёмной квартире рожать по несколько детей не буду (наврала:004:), свекровь сразу перехотела внучку:046:

Сумеречная КоФФка
08.11.2011, 15:06
ага, а потом вы за ней идите в туалет с теми же словами:))

что значит "интересно"? если ребенок уже писает на унитаз, он может и застесняться постороннего зрителя.
может быть, я перегибаю палку, но мне кажется, что всё, что ниже пояса, относится к разряду интимных вопросов в любом возрасте. когда сыну был где-то год, приехали свекровь со свёкром на очередной месяц внука и мой муж за столом говорит маме с папой, что у ребенка по утрам бывает, пардон, эрекция. на что мамО, вырастившая двоих сыновей, со знающим лицом сказала:" ну такое часто может быть". после ухода бабушки с дедушкой я малость наехала на мужа по поводу таких разговоров о ребенке, сказав: "у нашего сына есть свои родители, вот со мной и обсуждай такие вопросы, а своим родителям рассказывай про свою эрекцию."

С большинством Ваших постов я согласна, но здесь ничего страшного не вижу: захотел сын поделиться с родителями информацией про своего сына - почему нет? Тем более что свекровь адекватно восприняла... ИМХО

lika32
08.11.2011, 15:15
С большинством Ваших постов я согласна, но здесь ничего страшного не вижу: захотел сын поделиться с родителями информацией про своего сына - почему нет? Тем более что свекровь адекватно восприняла... ИМХО

ага, свекровь адекватно восприняла и потащила эту информацию в массы родственников. а уж как те воспримут- я не знаю.
а вырастит ребенок, начнутся отношения с девушками-бабушке тоже надо будет знать всё в подробностях??? и ничего странного не будет, если все ЭТИ подробности сын снова расскажет маме-нашей бабушке? как говорят родственники со стороны мужа: "что знает твоя свекровь-знают все". а что ж тогда интимного останется, если все будут муссировать половой вопрос моего ребенка???

Сумеречная КоФФка
08.11.2011, 15:20
ага, свекровь адекватно восприняла и потащила эту информацию в массы родственников. а уж как те воспримут- я не знаю.
а вырастит ребенок, начнутся отношения с девушками-бабушке тоже надо будет знать всё в подробностях??? и ничего странного не будет, если все ЭТИ подробности сын снова расскажет маме-нашей бабушке? как говорят родственники со стороны мужа: "что знает твоя свекровь-знают все". а что ж тогда интимного останется, если все будут муссировать половой вопрос моего ребенка???

Если "в массы" несет - это уже другой вопрос, конечно... Но (ИМХО опять же!) обсуждение проблем своих детей с родителями - нормально

lika32
08.11.2011, 15:21
Если "в массы" несет - это уже другой вопрос, конечно... Но (ИМХО опять же!) обсуждение проблем своих детей с родителями - нормально

половых-нет. это моё мнение. для этих вопросов есть врачи, есть мама с папой ребенка.

да и не проблема эта, чтобы это обсуждать. а раз обсуждается, то выглядит, как просто сплетни.

Koshanenok
08.11.2011, 15:39
подскажите непросвещенной маме девочек, а разве такого рода утренняя эрекция у мальчиков - это проблема? Я это считала вариантом нормы, но не углублялась в вопрос за ненадобностью. Я к тому, что обсуждать с бабушкой нечего, это не проблема.

Мама-киса
08.11.2011, 19:12

Ой, а моя всекровь не то, что УЗИ не верила, она при каждой встрече замечала у меня "по всем приметам" мальчика и активно несла эту весть всем родственникам, коллегам по работе, подружкам во дворе..А когда я не родила в ПДР, так вообще вечером позвонила и заявила "Это - мальчик. Мальчики при рождении тормозят". Дальше, естественно, совет : "Ой, ну назовите внука Арсением, нашим родственникам так это имя нравится".. Я не выдержала, и как-то некрасиво нахамила ей, что дескать мне итак последние дни тяжело, а тут. Через 3 дня я родила дочку - Алису. И лично ей из родилки позвонила, когда пришла в себя :)

mananamama
08.11.2011, 19:13

ну не знаю, я не все могу обсудить с мамой и утреннюю эрекцию сына не стала бы обсуждать, но это ИМХО :017:

mananamama
08.11.2011, 19:16
Ой, а моя всекровь не то, что УЗИ не верила, она при каждой встрече замечала у меня "по всем приметам" мальчика и активно несла эту весть всем родственникам, коллегам по работе, подружкам во дворе..А когда я не родила в ПДР, так вообще вечером позвонила и заявила "Это - мальчик. Мальчики при рождении тормозят". Дальше, естественно, совет : "Ой, ну назовите внука Арсением, нашим родственникам так это имя нравится".. Я не выдержала, и как-то некрасиво нахамила ей, что дескать мне итак последние дни тяжело, а тут. Через 3 дня я родила дочку - Алису. И лично ей из родилки позвонила, когда пришла в себя :)

:091: дадада))))))))
а наша еще имя старательно выбирала. Мы даже этим не занимались, потому что не придти было к единому мнению, и решили, что родится и посмотрим, а тут такая движуха была, ооооо, и тоже свекровь УЗИ не верила, ведь она-то знает, что по всем приметам мальчик)

Мама-киса
08.11.2011, 19:37
:091: дадада))))))))
а наша еще имя старательно выбирала. Мы даже этим не занимались, потому что не придти было к единому мнению, и решили, что родится и посмотрим, а тут такая движуха была, ооооо, и тоже свекровь УЗИ не верила, ведь она-то знает, что по всем приметам мальчик)

:))) вы бы слышали, как она УДИВИЛАСЬ, что внучка у нее, а не внук. Девочка??!! До сих пор дарит вещи сине-голубых оттенков с комментарем "под цвет глаз". И подбешивает меня, говоря, что "на мальчика похожа".ЧЕМ, простите??

mananamama
08.11.2011, 19:42
:))) вы бы слышали, как она УДИВИЛАСЬ, что внучка у нее, а не внук. Девочка??!! До сих пор дарит вещи сине-голубых оттенков с комментарем "под цвет глаз". И подбешивает меня, говоря, что "на мальчика похожа".ЧЕМ, простите??

мде, очень своеобразная свекровь :065:

может прической?:073:

Мама-киса
08.11.2011, 19:47
Да, точно прической :)!! Там три пера на голове торчат :))

lika32
08.11.2011, 19:56
моя свекровь внука поначалу ласково называла не иначе, как "красавица","зефиринка","сказочка","куколка" :010:. уж очень ей хотелось внучку:)). пока я на очередное "красавица наша", не пресекла её.

lika32
08.11.2011, 19:57

как в анекдоте:
-поздравляем, у вас родился ребенок!
-мальчик?
-нет.
-а кто???!!!
:046:

lika32
08.11.2011, 20:00
ну не знаю, я не все могу обсудить с мамой и утреннюю эрекцию сына не стала бы обсуждать, но это ИМХО :017:

я вот тоже не додумалась сообщить об этом своей маме.

lika32
08.11.2011, 20:10
А у меня свекрови уже нет. Но есть моя мама. Вот она отжигает. Когда подгузник при ней меняла, сказала, что то писюн у моего сына маленький, типа вообще ничего не видно. Называет его - гавнючок:010:. На мой вопрос, почему она его так зовет, говорит - ну я же ласково:009:.

ой...я это представила... чтобы моя мама или кто-нибудь другой так назвали моего ребенка... бррр... а не называть так внука вы просили маму? русский язык богатый-можно найти для внука миллион ласковых слов, которые не режут слух окружающим.

Мама-киса
08.11.2011, 20:42
моя свекровь внука поначалу ласково называла не иначе, как "красавица","зефиринка","сказочка","куколка" :010:. уж очень ей хотелось внучку:)). пока я на очередное "красавица наша", не пресекла её.

:)) розовые вещички не дарила?

mananamama
08.11.2011, 21:09

:010: правда? к мальчику так???????

lika32
08.11.2011, 21:11
:010: правда? к мальчику так???????

правда!;) моя мама до сих пор смеётся над этим.

lika32
08.11.2011, 21:12
:)) розовые вещички не дарила?

нет:)) но вещички дарила исключительно с ценниками:)) наверное, чтобы я видела во сколько оценена "зефиринка":))

Nasstya
08.11.2011, 21:49
свекровь, конечно, хотела девочку
Наша женсчена тоже хотела девочку. И месяца два после рождения внука требовала родить еще и внучку. А сама-то чего ограничилась одним сыном, рожала бы в свое время себе дочку и играла в нее.

Nasstya
08.11.2011, 21:51
Нашего сына величали "малышкой" :046:
Замечаете, у свекровей много общих придурей :))

Белочка_
08.11.2011, 21:59
и у моей свекрови та же проблема была, только помягче: типа "киска", "птичка", "сладкая", "малышка" и всё в таком роде... тоже очень внучку хотела :010:

А у меня свекрови уже нет. Но есть моя мама. Вот она отжигает. Когда подгузник при ней меняла, сказала, что то писюн у моего сына маленький, типа вообще ничего не видно. Называет его - гавнючок:010:. На мой вопрос, почему она его так зовет, говорит - ну я же ласково:009:.
а нас не обошли стороной свекровины "таракашка", "пукалка". вот если их так называть, они обидятся, интересно?:016::065:

Nasstya
08.11.2011, 22:05
а нас не обошли стороной свекровины "таракашка", "пукалка". вот если их так называть, они обидятся, интересно?:016::065:
Фантазийно свекрови называют :))
Подскажите, а откуда может быть фраза "мама-жаба-цап"??? Свекровь постоянно твердила это ребенку. Не могу понять, это из какой-то песни, фильма, или она кодировала моего сына, что мама-жаба? :065:

Белочка_
08.11.2011, 22:07
нет:)) но вещички дарила исключительно с ценниками:)) наверное, чтобы я видела во сколько оценена "зефиринка":))
:))ценники - это святое дело. на всех наших подарках от свекрови они остаются. Ни один другой родственник этой болезнью не болеет!:ded:

Точно подмечено!;)

lika32
08.11.2011, 22:31
Подскажите, а откуда может быть фраза "мама-жаба-цап"??? Свекровь постоянно твердила это ребенку. Не могу понять, это из какой-то песни, фильма, или она кодировала моего сына, что мама-жаба? :065:

:)) эта фраза из пальчиковой гимнастики. ребенок кладет пальчик или ручку на мамину ладошку, мама говорит "папа-мама-жаба-цап!" и быстро сжимает руку. а ребенок должен успеть убрать пальчик. детям обычно нравится это игра.:)

Nasstya
08.11.2011, 22:38
:)) эта фраза из пальчиковой гимнастики. ребенок кладет пальчик или ручку на мамину ладошку, мама говорит "папа-мама-жаба-цап!" и быстро сжимает руку. а ребенок должен успеть убрать пальчик. детям обычно нравится это игра.:)
Ааа, тогда ладно. Правда, она ни в какие игры не играла, а просто твердила как мантру, опуская слово "папа". Видимо, ей все же нравится, что мама-жаба :))
Вот вспомнила еще зарисовку. Дело было на даче, у нас завелись осы. Она гоняла осу, приговаривая "оса, улетай". Захожу я, и она якобы заговорившись: "Настя, улетай". Очень приятно было :073:

lika32
08.11.2011, 22:44
:))ценники - это святое дело. на всех наших подарках от свекрови они остаются. Ни один другой родственник этой болезнью не болеет!:ded:)

я вообще с таким столкнулась впервые. слава богу, уже год свекровь не дарит ребёнку подарков, а то я бы уже не смолчала и при всех подкольнула её.:)) если они действительно из меркантильных побуждений не снимают ценники, неужели они не догадываются, что мамы маленьких детей знают практически точные цены на весь детский ассортимент и без их ценников?:008:
при том, что мне или мужу она дарила подарки без ценников. но мне тоже уже 2 года не дарит: мой ДР летом, а мамО у нас в это время на даче.:065:

lika32
08.11.2011, 22:47
Ааа, тогда ладно. Правда, она ни в какие игры не играла, а просто твердила как мантру, опуская слово "папа". Видимо, ей все же нравится, что мама-жаба :))
Вот вспомнила еще зарисовку. Дело было на даче, у нас завелись осы. Она гоняла осу, приговаривая "оса, улетай". Захожу я, и она якобы заговорившись: "Настя, улетай". Очень приятно было :073:

:046: ваша хоть ваше имя не перепутала.я уже где-то писала, что моя несколько раз называла меня именем моей предшественницы.:)) при том, что наши имена совершенно разные и не созвучные. прямо при друзьях мужа, которые мне шептали за столом: "не обращай внимания..."

Nasstya
08.11.2011, 22:56
:046: ваша хоть ваше имя не перепутала. моя несколько раз называла меня именем моей предшественницы.:)) при том, что наши имена совершенно разные и не созвучные. прямо при друзьях мужа, которые мне шептали за столом: "не обращай внимания..."
И это проходили :073:
ну вооот, я думала, моя свекровь - оригинальная женщина, искусная в деле унижения невестки. А она вовсе не оригинальна :0097:

Мама-киса
08.11.2011, 22:59
:046: ваша хоть ваше имя не перепутала.я уже где-то писала, что моя несколько раз называла меня именем моей предшественницы.:)) при том, что наши имена совершенно разные и не созвучные. прямо при друзьях мужа, которые мне шептали за столом: "не обращай внимания..."

Блин, ну один в один :))), я периодически тоже называюсь именем бывшей. Причем муж даже прикрикнул на "мамулю":004:...мне стало мерзко не от того, что комплексы у меня там, а от дешево разыгранного спектакля. Надо сказать на 3-й раз подмены моего имени за одно чаепития я встала и вышла..на улицу..муж тут же выскочил с ребенком. Так она потом мне весь вечер названивала и повторяла, чтобы я "не ревновала"..
p-s а никто не в курсе, может есть пособие для свекровей специальное, а то уж слишком одинаковые у них методы?

mananamama
08.11.2011, 23:02
Блин, ну один в один :))), я периодически тоже называюсь именем бывшей. Причем муж даже прикрикнул на "мамулю":004:...мне стало мерзко не от того, что комплексы у меня там, а от дешево разыгранного спектакля. Надо сказать на 3-й раз подмены моего имени за одно чаепития я встала и вышла..на улицу..муж тут же выскочил с ребенком. Так она потом мне весь вечер названивала и повторяла, чтобы я "не ревновала"..
p-s а никто не в курсе, может есть пособие для свекровей специальное, а то уж слишком одинаковые у них методы?

интересный метод успокоения. я бы ответила, что ревновать мне не к кому, а ее спектакль омерзителен)

Мама-киса
08.11.2011, 23:15
интересный метод успокоения. я бы ответила, что ревновать мне не к кому, а ее спектакль омерзителен)

Именно - метод ее!! "не ревнуй, сынок тебя любит, тебя!!"..муж, кстати, был в шоке. Я решила не усугублять и попросила его сделать бейджик с моим именем для встречи с ней - и буквы покрупнее.

lika32
08.11.2011, 23:19
я тогда, дурочка, не догадалась назвать её в ответ как-нибудь по другому :073:. типа так звали маму моего бывшего и я случайно оговорилась.

mananamama
08.11.2011, 23:27
Именно - метод ее!! "не ревнуй, сынок тебя любит, тебя!!"..муж, кстати, был в шоке. Я решила не усугублять и попросила его сделать бейджик с моим именем для встречи с ней - и буквы покрупнее.

гениальная идея :flower::flower::flower:

lika32
08.11.2011, 23:27
И это проходили :073:
ну вооот, я думала, моя свекровь - оригинальная женщина, искусная в деле унижения невестки. А она вовсе не оригинальна :0097:

ха! моя- ас в этом деле! прямо перед родственниками и друзьями мужа за столом она мне раскладывала фотки бывших моего мужа за последние лет 18 :010:. зачем ей хранить эти фотографии-для меня вообще загадка.:008: при этом красочно рассказывала про каждую, про то, как у них потом сложилась жизнь... показывала фотки с отдыха на Мальдивах моего мужа с девушкой лет 8 назад, фотки, где он целуется, держит девушку на руках и пр....при том, что я всё это смотрела на 6 месяце беременности.:wife: друзья не знали куда им деться от всего происходящего. муж курил на лестнице и не видел этого представления. пришёл под самый конец, когда я уже в подробностях знала всю его половую биографию:)). он до сих пор не может найти объяснения тому маминому поступку.

Мама-киса
08.11.2011, 23:31
да уж, а ведь на самом деле, не знаю, как себя вести..ведь чую - повторится еще не раз

lika32
08.11.2011, 23:33
да уж, а ведь на самом деле, не знаю, как себя вести..ведь чую - повторится еще не раз

на самом деле заготовьте бейджик:)) она назовёт вас не тем именем, вы из сумочки достаньте и повесьте его на себя. весело и сердито.:))

mananamama
08.11.2011, 23:36

можно, одев бейджик проговорить, якобы под нос : ох, старость....память ни к черту :008:

Anushka ST
08.11.2011, 23:41
меня свекровь называет именем другой невестки:):)
я не реагирую и отвечаю ей на ее вопрос

мне вообще на это так по... пофигу

Мама-киса
08.11.2011, 23:41
можно, одев бейджик проговорить, якобы под нос : ох, старость....память ни к черту :008:
Ой, спасибо!! Я так и сделаю с меня не станется:).

lika32
08.11.2011, 23:46
Ой, спасибо!! Я так и сделаю с меня не станется:).

:046::046::046:

Сумеречная КоФФка
08.11.2011, 23:46
ха! моя- ас в этом деле! прямо перед родственниками и друзьями мужа за столом она мне раскладывала фотки бывших моего мужа за последние лет 18 :010:. зачем ей хранить эти фотографии-для меня вообще загадка.:008: при этом красочно рассказывала про каждую, про то, как у них потом сложилась жизнь... показывала фотки с отдыха на Мальдивах моего мужа с девушкой лет 8 назад, фотки, где он целуется, держит девушку на руках и пр....при том, что я всё это смотрела на 6 месяце беременности.:wife: друзья не знали куда им деться от всего происходящего. муж курил на лестнице и не видел этого представления. пришёл под самый конец, когда я уже в подробностях знала всю его половую биографию:)). он до сих пор не может найти объяснения тому маминому поступку.

:010::001:

Мама-киса
08.11.2011, 23:57
Не парьтесь, видно сильно ее ревность к сыну душила.

Моя поведала на первом нашем с ней знакомстве, что мой будущий муж много пьет пива и у него могут быть из-за этого проблемы с потенцией :). Я еле сдерживалась от смеха. Теперь вижу мужа с пивом в руках - напоминаю мамино опасение

gata_salvaje
09.11.2011, 00:10

Ну и как?:)

gata_salvaje
09.11.2011, 00:12
Фантазийно свекрови называют :))

:046::))

Крошечка_Т
09.11.2011, 00:12

а наша звала внука Гулечка после пары намеканий, что это женское имя, она сказала да что ты,,. это типа голубь... пришлось в жетской форме сказать так больше не называть, на что она сказала, что я не в себе
вообще у меня спустя почти 2 года ощущениене , что это у нее, а не у меня была послеродовая депрессия, она первые несколько месяцев так отжигала... до сих пор ее видеть не могу лишний раз...
на прошлой неделе ездила в гости к моим родителям (в другой город). Приехала сказала - ух, как там все чистенько (мои мысли - а что она грязь ожидала увидеть?). мы когда туда еездили с мужем и сыном в посл. раз муж много пил, так его мать сказала моей - скажите спасибо, что он вам тут вс не разнес... даже муж на это обиделся... ну зачем7 лучше бы вообще вопрос этот не поднимала...

lika32
09.11.2011, 00:19
Ну и как?:)

честно говоря, ценники были хорошие:)) костюмчики не плохие, игрушки качественные... пару раз, правда, ерунду дарила типа китайского комбеза, но мы и его сносили :). я спокойно отношусь к подаркам. подарили и ладно. просто дело в двух моментах: она любитель перед гостями достать свои подарки и потрясти ими перед всеми, передав всем посмотреть их (вместе с ценниками, естественно). и самое главное, что подарков подарит на полторы тысячи, а на обратную дорогу на такси возьмёт у моего мужа 5 тыс. мне это не то, чтобы не нравится- родителям надо помогать, если они в этом нуждаются (чего не скажешь о свекрови). я не понимаю родителей, которые регулярно спокойно берут такие деньги, зная, что нам платить за съём квартиры, копить на свою, гасить кредит за машину, растить ребенка... в очередной раз виден эгоизм свекрови и наплевательское отношение к семье сына. поэтому последний год без подарков свекрови нам живётся проще:))

gata_salvaje
09.11.2011, 00:23
честно говоря, ценники были хорошие:)) костюмчики не плохие, игрушки качественные... пару раз, правда, ерунду дарила типа китайского комбеза, но мы и его сносили :). я спокойно отношусь к подаркам. подарили и ладно. просто дело в двух моментах: она любитель перед гостями достать свои подарки и потрясти ими перед всеми, передав всем посмотреть их (вместе с ценниками, естественно). и самое главное, что подарков подарит на полторы тысячи, а на обратную дорогу на такси возьмёт у моего мужа 5 тыс. мне это не то, чтобы не нравится- родителям надо помогать, если они в этом нуждаются (чего не скажешь о свекрови). я не понимаю родителей, которые регулярно спокойно берут такие деньги, зная, что нам платить за съём квартиры, копить на свою, гасить кредит за машину, растить ребенка... в очередной раз виден эгоизм свекрови и наплевательское отношение к семье сына. поэтому последний год без подарков свекрови нам живётся проще:))

Мда:010:

mananamama
09.11.2011, 00:29

я стесняюсь спросить-свекровь в другом городе живет?

lika32
09.11.2011, 00:35
я стесняюсь спросить-свекровь в другом городе живет?

нет:) рядом с вами, в Купчино. а мы в Озерках. на метро-прямая ветка. так они до 12 ночи или до часу досидят.а мы тогда жили в однокомнатной квартире, ребенок совсем маленький, ему бы спать. а бабушка пока всё не выпьет-не сдвинется с места. муж, естественно, добрая душа, не отправит же родителей домой пешком ( а иногда не мешало бы, чтобы мозги проветрить:065:). такси стоит 800-900 руб. у него может не найтись 1000 купюра- он даст 5000. а мама берёт, ничего у неё не ёкает. а если и найдётся, ему неудобно дать одну тысячу-вдруг таксист больше попросит:009: минимум он давал 3 тысячных купюры. чаще 5000.
моя тётя как-то прикольнулась, сказав: "давайте я к вам с двумя костюмчиками по 600 рублей приеду, а вы меня обратно на такси за 5000 отправите":))

gata_salvaje
09.11.2011, 00:38
нет:) рядом с вами, в Купчино. а мы в Озерках. на метро-прямая ветка. так они до 12 ночи или до часу досидят.а мы тогда жили в однокомнатной квартире, ребенок совсем маленький, ему бы спать. а бабушка пока всё не выпьет-не сдвинется с места. муж, естественно, добрая душа, не отправит же родителей домой пешком ( а иногда не мешало бы, чтобы мозги проветрить:065:). такси стоит 800-900 руб. у него может не найтись 1000 купюра- он даст 5000. а мама берёт, ничего у неё не ёкает. а если и найдётся, ему неудобно дать одну тысячу-вдруг таксист больше попросит:009: минимум он давал 3 тысячных купюры. чаще 5000.
моя тётя как-то прикольнулась, сказав: "давайте я к вам с двумя костюмчиками по 600 рублей приеду, а вы меня обратно на такси за 5000 отправите":))

Простите, пендаля ей волшебного, а не денег на такси:065:

mananamama
09.11.2011, 00:39
ааа, точно-точно, помню, вокруг меня вообще очень много чужих свекровей проживает)))):091:

молодец тетя)))))

так как бы когда такси вызываешь-они всегда цену говорят-муж не в курсе?:073:

от нас друзья на Комендантский в 12 ночи за 800 р. доезжали))))

mananamama
09.11.2011, 00:41
Простите, пендаля ей волшебного, а не денег на такси:065:

кстати да, мой спокойненько маму свой мкксимум в 9 вечера выпроваживает))))

lika32
09.11.2011, 00:43
:fifa:читаю сама свои сообщения и ужасаюсь действиям собственной свекрови:001:. понимаю, что если у нас будет второй ребенок, я буду себя вести совершенно по другому. много чего уже терпеть не буду и стану делать так, как удобней для моей семьи, а не молчать, думая о своём хорошем воспитании. свекровь его напрочь испортила.:065:

lika32
09.11.2011, 00:47
ааа, точно-точно, помню, вокруг меня вообще очень много чужих свекровей проживает)))):091:

молодец тетя)))))

так как бы когда такси вызываешь-они всегда цену говорят-муж не в курсе?:073:

от нас друзья на Комендантский в 12 ночи за 800 р. доезжали))))

да в курсе, конечно. мы часто ездим на такси. просто бесплатное ожидание 10 минут, а свекровь никак не может с нами распрощаться по полчаса. вот и набежит поболее тысячи-ей же по фигу, как сыну деньги достаются.

mananamama
09.11.2011, 00:50
да в курсе, конечно. мы часто ездим на такси. просто бесплатное ожидание 10 минут, а свекровь никак не может с нами распрощаться по полчаса. вот и набежит поболее тысячи-ей же по фигу, как сыну деньги достаются.

просто разок нужно денежку не дать было, ага))))):fifa:

lika32
09.11.2011, 00:51
кстати да, мой спокойненько маму свой мкксимум в 9 вечера выпроваживает))))

мой для таких подвигов:) слишком стеснительный.
когда ребенку отмечали 2 года, я попросила свою маму вО время остановить сие действо. так она в 10 вечера встала и сказала, что ребенку пора ложиться спать, и они все уходят. уходили ещё 40 минут.:))

Крошечка_Т
09.11.2011, 00:52
:fifa:читаю сама свои сообщения и ужасаюсь действиям собственной свекрови:001:. понимаю, что если у нас будет второй ребенок, я буду себя вести совершенно по другому. много чего уже терпеть не буду и стану делать так, как удобней для моей семьи, а не не молчать, думая о своём хорошем воспитании. свекровь его напрочь испортила.:065:

да! не терпите! я вот 3 года терпела, типа я же воспитанная...
но еще во время беременности решила, что деть терпеть ничего не будет, в его сторону ничего дам лишнего сделать... поэтому первые месяцы после родов у нас была почти война.. прошло 2 года, свекровь осознала и даже немного исправилась... говорит - что невестка у нее замечательная (блин, не верю что она так думает все равно)

lika32
09.11.2011, 00:52
просто разок нужно денежку не дать было, ага))))):fifa:

я бы с удовольствием! и денежку не дала и пенделя волшебного подарила... муж слишком правильный.

Крошечка_Т
09.11.2011, 00:55
я бы с удовольствием! и денежку не дала и пенделя волшебного подарила... муж слишком правильный.

мой вам совет. тут на ДО можно найти много вариантов легковых перевозок. Заранее заказываете и оговариваете цену. Свекрови говорите, что договорились заранее на 20 часов, например. Пусть едет домой. Ну и сказать, типа что вам же еще ехать далеко, не в ночь же.. лучше пораньше, а то мы за вас беспокоимся...
у меня вот в 19 уходили, потому что детя купать надо было, не то что перед его сном...

lika32
09.11.2011, 00:59
да! не терпите! я вот 3 года терпела, типа я же воспитанная...
но еще во время беременности решила, что деть терпеть ничего не будет, в его сторону ничего дам лишнего сделать... поэтому первые месяцы после родов у нас была почти война.. прошло 2 года, свекровь осознала и даже немного исправилась... говорит - что невестка у нее замечательная (блин, не верю что она так думает все равно)

я такие действительно искренние преобразования видела только в одной семье. у моей подруги со свекровью отношения были первые года 3-4 ужас какие. подруга не любитель молчать и терпеть-говорит всё с ходу. вот и получались вечные разборки, чуть ли не до драки. прошло несколько лет и они так сдружились со свекровью, что она для внука стала ближе, чем мама подруги. ребенка спокойно на пару дней оставляет у неё, со школы его свекровь забирает, когда необходимо. звонит свекровь чаще невестке, а не собственному сыну. а в прошлом году подруга с сыном и со свекровью ездила в Анапу отдыхать.
видимо свекровь у неё со временем увидела, что её невестка-хорошая хозяйка, мать, жена и во время остановилась.

sasha110777
09.11.2011, 01:01
на прошлой неделе ездила в гости к моим родителям (в другой город). Приехала сказала - ух, как там все чистенько (мои мысли - а что она грязь ожидала увидеть?)...

О:) про чистенько :) моя, когда первое время к внуку приезжала, все время говорила: "ну надо же, какой ты у мамы чистенький, аккуратненький!" ага, вот ведь странно - маманя-то свинья-свиньей :004: я не обижалась, решила, что это наверное мне комплимент такой :046:

Крошечка_Т
09.11.2011, 01:03
я такие действительно искренние преобразования видела только в одной семье. у моей подруги со свекровью отношения были первые года 3-4 ужас какие. подруга не любитель молчать и терпеть-говорит всё с ходу. вот и получались вечные разборки, чуть ли не до драки. прошло несколько лет и они так сдружились со свекровью, что она для внука стала ближе, чем мама подруги. ребенка спокойно на пару дней оставляет у неё, со школы его свекровь забирает, когда необходимо. звонит свекровь чаще невестке, а не собственному сыну. а в прошлом году подруга с сыном и со свекровью ездила в Анапу отдыхать.
видимо свекровь у неё со временем увидела, что её невестка-хорошая хозяйка, мать, жена и во время остановилась.

вот я тоже не верю...
она последнее время часто говорит, что я хорошая мать, жена, невестка итд итп... а приходишь к ней даже не здоровается, сразу к внуку внимание. Мне ее внимания не надо, но режет глаз несоответствие слов и дел...

Раиса Максимовна
09.11.2011, 01:04
я тогда, дурочка, не догадалась назвать её в ответ как-нибудь по другому :073:. типа так звали маму моего бывшего и я случайно оговорилась.

надо было вообще трубку не снимать. моя тоже зачем-то оговаривалась. божилась, что случайно. а как случайно, если муж развелся за 5 лет до знакомства со мной. мне эти и многие другие выходки и позы так надоели, что я просто отослала ее в глубокую изоляци. я не снимала трубку вообще даже в праздники. ну где-то годик прошел, после чего мы если и беседуем, то кратко и достаточно сухо (особенно с моей стороны). я что называется ее предупреждала...теперь она пытается при мне собраться с мыслями и как обычно перебарщивает. пригласили в гости, новоселье...так она за первую же минуту уронила брюки мужа из шкафа на пол, споткнулась об порог и села на соску... я ушла просмеяться на кухню:))

Крошечка_Т
09.11.2011, 01:06
пригласили в гости, новоселье...так она за первую же минуту уронила брюки мужа из шкафа на пол, споткнулась об порог и села на соску... я ушла просмеяться на кухню:))

извините. а она что в шкаф полезла? или там дерь не закрывается?? как это она умудрилась?

lika32
09.11.2011, 01:08
О:) про чистенько :) моя, когда первое время к внуку приезжала, все время говорила: "ну надо же, какой ты у мамы чистенький, аккуратненький!" ага, вот ведь странно - маманя-то свинья-свиньей :004: я не обижалась, решила, что это наверное мне комплимент такой :046:

ой, девочки, про чистоту: у свекрови ламинат. мой ребенок, набегавшись по её полу босиком, каждый раз приезжал домой с грязно-серыми ногами. это нормально? муж предположил, что ламинат чем-то натёрт. но ламинат темно-коричневого цвета, а ноги цвета серой пыли.:008:

я молчу про кошачьи какашки, разбросанные по всем углам и про опписанные пеленки маленькой собачки, лежащие на полу. :001: и вокруг этого ползает мой ребенок у бабушки в гостях. фильм ужасов.

Крошечка_Т
09.11.2011, 01:10
ой, девочки, про чистоту: у свекрови ламинат. мой ребенок, набегавшись по её полу босиком, каждый раз приезжал домой с грязно-серыми ногами. это нормально? муж предположил, что ламинат чем-то натёрт. но ламинат темно-коричневого цвета, а ноги цвета серой пыли.:008:

я молчу про кошачьи какашки, разбросанные по всем углам и про опписанные пеленки маленькой собачки, лежащие на полу. :001: и вокруг этого ползает мой ребенок у бабушки в гостях. фильм ужасов.

зачем вы вообще туда ходите?? такая антисанитария.. если деть мелкий какашку и в рот может потянуть

lika32
09.11.2011, 01:10
надо было вообще трубку не снимать. моя тоже зачем-то оговаривалась. божилась, что случайно. а как случайно, если муж развелся за 5 лет до знакомства со мной. мне эти и многие другие выходки и позы так надоели, что я просто отослала ее в глубокую изоляци. я не снимала трубку вообще даже в праздники. ну где-то годик прошел, после чего мы если и беседуем, то кратко и достаточно сухо (особенно с моей стороны). я что называется ее предупреждала...теперь она пытается при мне собраться с мыслями и как обычно перебарщивает. пригласили в гости, новоселье...так она за первую же минуту уронила брюки мужа из шкафа на пол, споткнулась об порог и села на соску... я ушла просмеяться на кухню:))
:046::046::046:

lika32
09.11.2011, 01:11
зачем вы вообще туда ходите?? такая антисанитария.. если деть мелкий какашку и в рот может потянуть

теперь и не ходим-нас не приглашают в гости. только от нас ждут приглашений.

mananamama
09.11.2011, 01:14

кха, в чем правильность????
40 минут маму нацеловал-и пошел к ребенку, а вы ей-До свиданья, мамо)))))

mananamama
09.11.2011, 01:19

:0099:

мне свекровь всегда втирала, что она супер хозяйка, НО когда мы со старшей приезжали к ним, мне приходилось брать швабру и мыть все полы,меня еще контролировали, типа дорогой ламинат, вытирай насухо, а потом еще пыль всю вытирала, чтобы ребенок мог спокойно ползать и все трогать.
Так как-то мы к ним заезжали в выходной-их дома не было, что-то забрать надо было, чаю попили , за собой убрали и уехали, так свекровь мужу высказала претензию, мол, чёй-то я плиту не помыла! (к слову, я еще каждый раз плиту, мойку и столешницу надраивала-ненавижу пятна жира, бррр), ну тут он все ей и выдал по полной :fifa: Воспитание-воспитанием, но наглеть-то не надо!

lika32
09.11.2011, 01:21
кха, в чем правильность????
40 минут маму нацеловал-и пошел к ребенку, а вы ей-До свиданья, мамо)))))

сейчас бы я именно так и сделала.
на днях разговаривали с мужем про все поступки его мамы и вдвоем не смогли найти логику ни одному её действию или слову. даже собственный сын не может понять её! мы с ним, как люди, любящие поговорить:)) и обсудить проблемы, сначала предположили, что нужен диалог с мамой. но подумав, поняли, что всё это бесполезно. результат известен заранее: мамО закатит истерику с крокодильими слезами. диалога не получится. по словам мужа, она полностью уверена в своей правоте по всем вопросам. со всеми! ну а в проблемах с невесткой-сам бог велел быть правой только маме.:065:

mananamama
09.11.2011, 01:31
сейчас бы я именно так и сделала.
на днях разговаривали с мужем про все поступки его мамы и вдвоем не смогли найти логику ни одному её действию или слову. даже собственный сын не может понять её! мы с ним, как люди, любящие поговорить:)) и обсудить проблемы, сначала предположили, что нужен диалог с мамой. но подумав, поняли, что всё это бесполезно. результат известен заранее: мамО закатит истерику с крокодильими слезами. диалога не получится. по словам мужа, она полностью уверена в своей правоте по всем вопросам. во всеми! ну а в проблемах с невесткой-сам бог велел быть правой только маме.:065:

памятник мужу!!!!!
а мой все настаивает нам сесть за стол переговоров, но смысл?

Мама четко сказала-пусть тебе что-то не нравится, я такая, придется тебе воспринимать меня такой, какая я есть, вот такая тебе свекровь досталась-это все дословно. А, и что даже если мне не нравится то, что она делает относительно меня и детец, она все равно так делать будет.
И вот о чем я должна с ней разговаривать?
Сейчас она поменяла тактику и каждый день (дада, эти ежедневные звонки) плачется мужу по телефону, что жить ей осталось всего ничего, а он совестью мучается, и в итоге мы ругаемся, потому что он начинает требовать, чтобы я ей звонила и в гости приглашала, а я НЕ ХОЧУ!

вот такая я овца :008:

Крошечка_Т
09.11.2011, 01:55
памятник мужу!!!!!
Сейчас она поменяла тактику и каждый день (дада, эти ежедневные звонки) плачется мужу по телефону, что жить ей осталось всего ничего, а он совестью мучается, и в итоге мы ругаемся, потому что он начинает требовать, чтобы я ей звонила и в гости приглашала, а я НЕ ХОЧУ!

знаете а мой муж КАЖДЫЙ день звонит маме по 2 раза - утром и вечером. а если не звонит, она думает что с ним что то случилось. Мужу 34 года, если что...
я как то писала об этом в другой теме, меня обсмеяли, типа что такого маме звонить... а она у него все выспрашивает, чуть ли не сколько раз деть покакал... меня это бесит.
Она мне недавно сказала - характер у ребенка формируется до школы, а потом его надо только контролировать. Блин, она моего мужа до сих пор контролирует... Он главное не замечает, но я то вижу... И всякие разговоры - если так сделаешь то все будет плохо, если туда поедещь все будет плохо... Они из него пессимиста сделала и перестраховщика

mananamama
09.11.2011, 01:57
знаете а мой муж КАЖДЫЙ день звонит маме по 2 раза - утром и вечером. а если не звонит, она думает что с ним что то случилось. Мужу 34 года, если что...
я как то писала об этом в другой теме, меня обсмеяли, типа что такого маме звонить... а она у него все выспрашивает, чуть ли не сколько раз деть покакал... меня это бесит.
Она мне недавно сказала - характер у ребенка формируется до школы, а потом его надо только контролировать. Блин, она моего мужа до сих пор контролирует... Он главное не замечает, но я то вижу... И всякие разговоры - если так сделаешь то все будет плохо, если туда поедещь все будет плохо... Они из него пессимиста сделала и перестраховщика

и тут надо мной посмеялись, но е-мое, звонить каждый вечер-обязаловка. и Так же-если не позвонит, значит что-то случилось, и тоже-разговоры, разговоры, откачивай его потом :010:

orakul
09.11.2011, 05:17
как в анекдоте:
-поздравляем, у вас родился ребенок!
-мальчик?
-нет.
-а кто???!!!
:046:
У нас все именно так и было. После первого УЗИ с первым сыном мужу звоню:
- Отгадай кто)
- Девочка?
- Нет.
- А КТО???
И голос полный ужаса:))

Моя свекровь постоянно просит отдать ей одного внучка на воспитание. Просит на полном серьезе, т.к. мужа (в 6 лет) она оставила своей маме на полное воспитание и уехала в другой город. Искренне удивляется что я от такой помощи отказываюсь. Сама живет в глухом поселке на Урале, в котором находится колония поселение (там она и работает). В гостях у нее мы были 2 раза со старшим сыном и оба раза совпадало с побегом заключенных:010: Я спать боялась, тряслась каждую секунду. :001:
Сейчас зовет в гости с тремя детьми, но что-то мне больше туда не хочется :005:

Pudgik
09.11.2011, 10:25

Готовьтесь, это про "мне немного осталось!", будет и внукам в уши литься. И за это (как внучка говорю) бабушку лучше лупить сковородкой сразу. Моя бабушка уже 25 лет все скоро помереть обещает в манипулятивных целях :)
Мужа же ознакомьте с разницей между актуальным возрастом свекрови и средней продолжительностью жизни для женщин. И спросите, считает ли он эти 15-20 лет "всего ничего". Или это таки почти пол его актуальной жизни :))

mananamama
09.11.2011, 10:59
Готовьтесь, это про "мне немного осталось!", будет и внукам в уши литься. И за это (как внучка говорю) бабушку лучше лупить сковородкой сразу. Моя бабушка уже 25 лет все скоро помереть обещает в манипулятивных целях :)
Мужа же ознакомьте с разницей между актуальным возрастом свекрови и средней продолжительностью жизни для женщин. И спросите, считает ли он эти 15-20 лет "всего ничего". Или это таки почти пол его актуальной жизни :))

ну если учесть, что ее возраст 60, а здоровье средненькое, то, конечно, 15-25 лет это было бы даже неплохо, потому что все-таки она мама моего мужа и он ее любит, но эти манипуляции утомляют и раздражают. Я своему уже сказала, что хоть его родители и живут 40 лет вместе, но счастья и любви там не видно, а он ведется на мамино поведение и ссорами явно не укрепляет наши отношения, а жить так, как его родители-нет, спасибо.
Теперь хоть иногда задумываться начал

Koshanenok
09.11.2011, 11:40
памятник мужу!!!!!
а мой все настаивает нам сесть за стол переговоров, но смысл?

Мама четко сказала-пусть тебе что-то не нравится, я такая, придется тебе воспринимать меня такой, какая я есть, вот такая тебе свекровь досталась-это все дословно. А, и что даже если мне не нравится то, что она делает относительно меня и детец, она все равно так делать будет.
И вот о чем я должна с ней разговаривать?

если она вот-вот помереть собирается, то не жаль ей время тратить на сопли? пусть радуется жизни что ли, но как-нить самостоятельно. Если до мужа эту мыслю донести :016:
Эх, девушки, а мы на НГ едем к свекрам, чего нового ждать? хотя они у меня хорошие относительно собравшихся тут мегер :)) А также знают, что я не смиренная овечка, могу и в лоб сказануть.

mananamama
09.11.2011, 12:02
если она вот-вот помереть собирается, то не жаль ей время тратить на сопли? пусть радуется жизни что ли, но как-нить самостоятельно. Если до мужа эту мыслю донести :016:
Эх, девушки, а мы на НГ едем к свекрам, чего нового ждать? хотя они у меня хорошие относительно собравшихся тут мегер :)) А также знают, что я не смиренная овечка, могу и в лоб сказануть.

хрен до мужа эту мысль донесешь...он считает, что теперь наша прямая обязанность уделять его маме по максимуму внимания, чтобы она не чувствовала себя одиноко.
На секундочку-у мамы есть муж, у моей мамы-только кошка и она не ноет мне ежедневно в трубку, хотя ей действительно одиноко.
И мужу я сказала, что не дай Бог дожить до 60 лет и быть на столько несчастным человеком, как его мама-она сама так построила свою жизнь.

mananamama
09.11.2011, 12:02
По поводу НГ. Мы прошлый НГ отмечали вместе со свекрами. Мама как обычно, решила, что эта семейственность необходима. Сначала она меня задолбала, что надо куда-то ехать- например в Устюг к Деду Морозу или еще куда-то Я ввиду своей б-ти и того, что только вышла из больницы явно без восторга к этому отнеслась, на что на меня полился поток информации о том, что рано мы осели дома и прочее...Замечу, что она решила сделать вроде подарка на НГ и отметить всем весте где-то, только с ценами просчиталась-найди ей на 4 дня на 5х человек в НГ с полным пансионом и программой местечко за 20 000:073:
В итоге-приехали они к нам с ночевкой. Все было нормально, но когда в час ночи все захотели спать-муж и свекр были уставшие с работы, дочка не привыкла столько бодрствовать, да и эмоций было предостаточно, свекрови захотелось погулять! Это ж новый год, поднимайте свои пятые точки и тащите их на улицу!!!! :support:
У меня к тому времени живот уже конкретно побаливал, поэтому я сказала, что фиг вам, не пойду, на что было сказано-ой, тогда пускай все идут, а я с тобой останусь-вот нафиг мне такое счастье, хотела на улицу-пускай идет!!!!
С улицы все вернулись через час-мои злые и замерзшие, потому что она их в нетрезвый люд потащила, а свекр вообще не пьет, а мой из солидарности ко мне только бокал шампанского выпил, свекр понятно не в восторге, сразу спать ушел, а свекровь еще нас до 5 утра теребила и так счастливо заявила в конце: я же сказала, что я вам не дам пораньше лечь спать!:080:
В общем мужу я сказала, чтобы в этом году тема НГ с его родителями даже не поднималась!:015:

Фусимама
09.11.2011, 12:03
Сейчас зовет в гости с тремя детьми, но что-то мне больше туда не хочется :005:

:)):)) что-то неудивительно

Koshanenok
09.11.2011, 13:45
По поводу НГ. Мы прошлый НГ отмечали вместе со свекрами. Мама как обычно, решила, что эта семейственность необходима. Сначала она меня задолбала, что надо куда-то ехать- например в Устюг к Деду Морозу или еще куда-то Я ввиду своей б-ти и того, что только вышла из больницы явно без восторга к этому отнеслась, на что на меня полился поток информации о том, что рано мы осели дома и прочее...Замечу, что она решила сделать вроде подарка на НГ и отметить всем весте где-то, только с ценами просчиталась-найди ей на 4 дня на 5х человек в НГ с полным пансионом и программой местечко за 20 000:073:
В итоге-приехали они к нам с ночевкой. Все было нормально, но когда в час ночи все захотели спать-муж и свекр были уставшие с работы, дочка не привыкла столько бодрствовать, да и эмоций было предостаточно, свекрови захотелось погулять! Это ж новый год, поднимайте свои пятые точки и тащите их на улицу!!!! :support:
У меня к тому времени живот уже конкретно побаливал, поэтому я сказала, что фиг вам, не пойду, на что было сказано-ой, тогда пускай все идут, а я с тобой останусь-вот нафиг мне такое счастье, хотела на улицу-пускай идет!!!!
С улицы все вернулись через час-мои злые и замерзшие, потому что она их в нетрезвый люд потащила, а свекр вообще не пьет, а мой из солидарности ко мне только бокал шампанского выпил, свекр понятно не в восторге, сразу спать ушел, а свекровь еще нас до 5 утра теребила и так счастливо заявила в конце: я же сказала, что я вам не дам пораньше лечь спать!:080:
В общем мужу я сказала, чтобы в этом году тема НГ с его родителями даже не поднималась!:015:
гыгы, это я могу не дать рано спать! :)) Едем к свекрам в Иркутск (5 часов разницы), а они привыкли ложиться в 10 вечера и вставать к 5,30 утра. Т.е. их 2 часа ночи - это наши 9 вечера. А за 2 дня мы навряд ли перестроиться сможем

mananamama
09.11.2011, 13:50
гыгы, это я могу не дать рано спать! :)) Едем к свекрам в Иркутск (5 часов разницы), а они привыкли ложиться в 10 вечера и вставать к 5,30 утра. Т.е. их 2 часа ночи - это наши 9 вечера. А за 2 дня мы навряд ли перестроиться сможем

ну так когда мелкая подрастет я тоже буду к этому готова, хоть до 7 утра гулять, просто ей по барабану на состояние других-это бесит, аррррр))))

а мне кажется, это будет ваш единственный совместный НГ :046:

Koshanenok
09.11.2011, 13:54
ну так когда мелкая подрастет я тоже буду к этому готова, хоть до 7 утра гулять, просто ей по барабану на состояние других-это бесит, аррррр))))

а мне кажется, это будет ваш единственный совместный НГ :046:

учитывая сцены на авиаперелет - думаю да :)) а поездом я больше туда не поеду, с меня хватило. С моральной точки зрения все намного лучше, максимум я думаю, где будет недопонимание, так это стол, я лучше готовлю и ее это..... напрягает что ли, что не ее хвалят :)) По этому поводу она все подкладывала беззубым дедам жесткую пиццу собственного приготовления (вкусная, но корочка та еще), а не моего приготовления блюда. Так что мелочи все это, переживем. Меня другой вопрос очень беспокоит, но я все надеюсь, что пронесет....:005:.

mananamama
09.11.2011, 13:58
учитывая сцены на авиаперелет - думаю да :)) а поездом я больше туда не поеду, с меня хватило. С моральной точки зрения все намного лучше, максимум я думаю, где будет недопонимание, так это стол, я лучше готовлю и ее это..... напрягает что ли, что не ее хвалят :)) По этому поводу она все подкладывала беззубым дедам жесткую пиццу собственного приготовления (вкусная, но корочка та еще), а не моего приготовления блюда. Так что мелочи все это, переживем. Меня другой вопрос очень беспокоит, но я все надеюсь, что пронесет....:005:.

:046::046::046: после стряпни свекрови? :008: