PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Фусимама
30.12.2010, 16:46
да? и это все?? у меня сказала что ребенок нервный(тк с ней не сидит) и к врачу нужно, причем срочно:015:
потом ей конечно мозг причистила но сам факт, насрать и еще виноватым дите сделать

так сегда проще всего сказать... и ей нет мороки сидеть с ребенком - и не она левая...

Сердцевинка1
31.12.2010, 00:05
И чего на слона взъелись?)) я из той же серии сыну льва купила - все довольны))

Хвощик
31.12.2010, 00:37
И че жизнь не ставит штамп на лбу ...СВЕКРОВЬ.Ясно и понятно.Только вот как быть,ежели вырастила сына и дочь.В какую сторону поведет.

Ведь и мне предстоит стать свекровью... елы-палы... Я, как и все мамы мальчиков, наверное, уверена, что буду отличной свекровью!!!! :020:

Счастье_есть!
31.12.2010, 00:42
А я думала, что свекровь будет нас доставать ( когда была Б советовала марлю вместу подгузов, при кормлении пить больше молока натурального ну и стандартный набор...).... А по факту....мы с рождения видели ее всего два раза.... На выписку не приехала, тк ехать далеко ( ЦЕЛЫХ три часа), потом приехала в гости через две недели, по-моему если бы я сына не вынесла из комнаты - она бы к нему даже не зашла, сейчас живем в 10 минутах ходьбы от нее - в гостях была тоько раз и то, потому что надо было зайти по делу, сделала внуку козу и пошла чай пить.. Еще и тортик принесла,посоветовала кусочек скушать, он же клюквенный, ничего страшного.. Увидела у нас прыщички и все...диатез!!!!..объясняю, что гормональные, а она НЕЕЕТ, У МЕНЯ У СЫНА ТАК БЫЛО...в общем не стала спорить... .За всю Б и после родов вообще ничего ни разу не подарила( только конверт на выписку, который мы сами попросили - подарки просто всем заказывали)..Все бы ничего, только при этом она тааак хвалится своим внучком, всех гостей обошла, везде порадовалась, всем похвасталась, а по факту - отношение такое же, как к нашей собачке... по принципу "ой привет (сделает козу) , пойдемте чай пить"... Даже не позвонила ни разу...

(накипееело)

А по теме: я с мамой первые две недели чуть ли не до драки спорила))))))))))))) Про пеленание.. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!! у детей не косточки, а хрящики, если их не пеленать, будут горбатые и ноги кривые!!!!!!!!!!! И это моя МАМА, которая работает среди медиков!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))) Пока не поставила ее в РД перед педиатром, который был (слава богу) против пеленания - не верила))))))))))))))))))) Сейчас, ттт, все в порядке...Живем по принципу " МОЙ РЕБЕНОК-КАК ХОЧУ ТАК И ПОРЧУ" =)

Катринка
31.12.2010, 00:45
мы тоже в 18, и тоже к правой :support:...правда, никаких стенок не было, еще в родзале, вот так акушерка поднесла :019: хотя ей проще было к левой :073:....может, знала про примету :073:
Мне тоже в 18м в родзале к правой, а сын - 100% левша.

Счастье_есть!
31.12.2010, 00:45
Ведь и мне предстоит стать свекровью... елы-палы... Я, как и все мамы мальчиков, наверное, уверена, что буду отличной свекровью!!!! :020:

+100000 :support:

Lyuba_:-)
31.12.2010, 00:46
мне свекровь вчера сказала, что надо малыша приучать писать в раковину по команде "пись-пись"....нам 4 месяца...

а мы над этим маме в зеркало смеемся:)):)):)) и не писаем... пока...

31.12.2010, 01:11
Я тут думала-думала, какой я буду - дай то Бог - свекровью и как мне себя вести, и надумала одну вещь: главное, не надо преподносить свою помощь, как спасение бедно невестки и бедного сына. Если тебя не просят помочь, а ты считаешь нужно/хочешь, надо так и сказать: к примеру, дай я с внуком посижу, МНЕ хочетс с ним повозиться. И все. А то у меня свекровь обязательно с продолжением говорит - а ты отдохнешь пока. И мне всегда неудобно от этих слов. как это - она будет с ребенком сидеть, а я на диван... и отдыхать я не могу в это время, стараюсь что-то по дому поделать...
Это все не касается, конечно. ситуаций. когда помощь действительно необходима - тут я сижу и не жужжу, спасибо говорю так часто -рот не закрывается. Но когда из рук рвут, хотя вроде бы я сам собиралась сделать...
Такая я вот заморочная. может. еще кому заморочному поможет в будущем мой прием))
Я таким манером всегда снимаю родительские возражения насчет подарков - говорю, что мне хочется это тебе подарить/сделать.

+ мульон тоже так считаю...
ну скажи ты что тебе просто хочется что-то сделать, а не так что если ты не сделаешь все мы пропадем:010:

mamamalchikov
31.12.2010, 01:37

Не-е-е.. Я буду свекровь-стерва. С внуками сидеть не буду точно. По принципу "сами родили - сами и растите".

31.12.2010, 02:41
Ох, все осилила... и посмеялась и в некоторых местах плакать хотелось...
А моя свекровь к нам приезжает на выхи новогодние... так ведь она заболела и у меня спрашивает ехать-не ехать:009:, у самой ума не хватает что ли?
ну не могу я сказать не приезжай - обидеться и муж обидеться на меня:005:, у меня брат приехал и у нас живет... ему можно, а ей нет...
ну вот что справшивать-то:wife: зла не хватает...:005:

Rainbowgirl
31.12.2010, 10:14
Ох, все осилила... и посмеялась и в некоторых местах плакать хотелось...
А моя свекровь к нам приезжает на выхи новогодние... так ведь она заболела и у меня спрашивает ехать-не ехать:009:, у самой ума не хватает что ли?
ну не могу я сказать не приезжай - обидеться и муж обидеться на меня:005:, у меня брат приехал и у нас живет... ему можно, а ей нет...
ну вот что справшивать-то:wife: зла не хватает...:005:

а для мужа не аргумент, чо она может ребенка заразить?

Alena ANP
31.12.2010, 11:20
Не-е-е.. Я буду свекровь-стерва. С внуками сидеть не буду точно. По принципу "сами родили - сами и растите".

ЗОЛОТАЯ СВЕКРОВЬ!:flower:

31.12.2010, 12:18

нет это же МАМА:005:

ну она ж звонит ему, а он мне трубку дает на типа разговаривай-решайте... ну я считаю это не нормально, твоя мама ты и разговаривай... ну от родного сына не обидно я считаю такое услышать, а от невесатки:010:

Koshanenok
31.12.2010, 12:27

а представьте: "мама, ты ж простыла, поэтому справь новый год в одиночестве, а мы тебя будем рады видеть после выздоровления, к рождеству где-то". Положа руку на сердце, со своей мамой вы бы так поступили? что означает вероятность соплей с душевной травмой такого рода: НГ - семейный праздник, а ты одна, сосем одна! Врагу не пожелаешь. Не проще ли попросить одеть маску, заставить выпить пару препаратов, вымыть пол чайным деревом и намазать всех оксолинкой? ну и не целоваться в десны

Luana
31.12.2010, 12:36
а представьте: "мама, ты ж простыла, поэтому справь новый год в одиночестве, а мы тебя будем рады видеть после выздоровления, к рождеству где-то". Положа руку на сердце, со своей мамой вы бы так поступили? что означает вероятность соплей с душевной травмой такого рода: НГ - семейный праздник, а ты одна, сосем одна! Врагу не пожелаешь. Не проще ли попросить одеть маску, заставить выпить пару препаратов, вымыть пол чайным деревом и намазать всех оксолинкой? ну и не целоваться в десны

+1000000 :flower:

Хвощик
31.12.2010, 12:51
ЗОЛОТАЯ СВЕКРОВЬ!:flower:

Я бы сказала МАХРОВАЯ..:)

31.12.2010, 13:07

ну не до крайностей... она ж не одинока и живет далеко от нас, а приезжает 2-го числа...
вообще у нее есть свекр:004: и друзья и родственников там куча...
может я конечно нагоняю-преувеличиваю, но ребенок то первый и прививку вчера сделали...

mamamalchikov
31.12.2010, 14:27
ну не до крайностей... она ж не одинока и живет далеко от нас, а приезжает 2-го числа...
может я конечно нагоняю-преувеличиваю, но ребенок то первый и прививку вчера сделали...

Нет, не преувеличиваете. Со свекровью ничего страшного не случится даже если одна НГ встретит. А вот ребёнок может заболеть и попасть в больницу.

sillysally
31.12.2010, 14:30
А если в такой ситуации свекровь маску одеть не заставишь ("что еще за глупости")? Если она с температурой собирается приехать? А нам с ребенком через неделю улетать (и даже билеты будет не сдать)? Говорит: " Я ребенка тискать не буду". А у самой сопли текут. Есть голова-то или нет?
Короче, у меня такая же ситуация. :))

mamamalchikov
31.12.2010, 14:33

Кстати, со своей мамой я именно так и поступила.

даначка
31.12.2010, 14:53
В смысле?Сказали,что будете рады увидеть на рождество,или маску попросили одеть?

Tara_Meisy
31.12.2010, 14:59
И че жизнь не ставит штамп на лбу ...СВЕКРОВЬ.Ясно и понятно.Только вот как быть,ежели вырастила сына и дочь.В какую сторону поведет.

Ох, к сожалению, тут в общем-то не в статусе свекрови дело, а в воспитании, возрасте и смелости "принижаемой" стороны :))

+1.. ну может изредка посидеть, приехать в гости там... ну уж никак не в няньках:))

Tara_Meisy
31.12.2010, 15:06
В смысле?Сказали,что будете рады увидеть на рождество,или маску попросили одеть?

+1, тож не въехала :009:

А у меня тут моя же бабушка отжигала...
Приехала в Питер в гости к моим родителям, ну и как положено, в один прекрасный день - в гости ко мне... Началось всё с того, что ребёнка "через голову" еловать нельзя... смотреть на него также - тоже нельзя... Причём почему - ответа я так и не получила:009: Потом - в зеркало его себе не показывай... Говорю, мол, а это-то почему? Мол, спать не будет... На что отвечаю -да как-то не жалуемся, зеркало ему чуть ли не с рождения показываем, это по сути первая вещь, от чего от смеялся (когда видел своё отражение)...мда...потом сколько раз при ней с ребёнком к зеркалу не подходила- всё одно и тоже, чуть ли не с криком "НЕЛЬЗЯ!!"... и сколько рза мы ей не объясняли - сначала вроде соглашается, а через некоторе время снова...
Да, ещё чуть ли не в приказном порядке поребовала поснимать со стен картины и вместо них навешать икон. Они (иконы венчальные) стоят у меня на стенке... нет, мол, там им не место, нужно обызательно на стенку... И больше всего меня убивает, мол, что за ерунда у вас на стенах (картины), должны быть иконы :ded: Типа, в гости со своим самоваром:065: Теперь она за моей мамой с такими же идеями ходит у них правда картин нет, но и икон тоже по стенам... а НАДО!!!:ded::ded:

Koshanenok
31.12.2010, 15:09
Кстати, со своей мамой я именно так и поступила.
собственно вот и ответ :005: "свекровь" заменить на другое слово, указывающее родственные отношения.
не говорю о дифтерии и прочих страшностях, простые сопли и кашель не могут быть для меня препятствием в таких случаях

Ох, к сожалению, тут в общем-то не в статусе свекрови дело, а в воспитании, возрасте и смелости "принижаемой" стороны :))

так у нее есть все шансы выздороветь до 2 числа ;) опять же, вы - в статусе хозяйки и молодой матери, настаивать на лечении. Я летом больного свекра (даже не у себя дома :))) уложила лечиться, быстренько на ноги встал и никого не заразил

Rainbowgirl
31.12.2010, 15:21

думаю,моя мама сама бы не поехала заражать внучку:)

Танин
31.12.2010, 15:25

а я буууду...
много детей,может быть,не успею - хочу много внуков:020:

Tikki
01.01.2011, 13:49
И чего на слона взъелись?)) я из той же серии сыну льва купила - все довольны))

Эх, мне бы подарили слона - была бы счастлива...
А то свекровь подарила любимой внучке на НГ кенгуру икеевского в рост ребенка. :010:
КУДА Я ЕГО ДЕНУ? В наличии - комната 12 м на троих, вещи реально складывать некуда, а теперь еще ЭТО :001: куда-то запихать нужно.
P.S. Неделю назад кстати спрашивала, что дитю подарить, я сказала "Пирамидку..." :010:

mamamalchikov
01.01.2011, 15:34

Сказала, чтоб с соплями к нам не ездила. Праздновала у себя. Мама отнеслась с полным пониманием.

01.01.2011, 16:56
Сказала, чтоб с соплями к нам не ездила. Праздновала у себя. Мама отнеслась с полным пониманием.

Вот я б своей тоже могла сказать, да она б и сама сказала бы что не приедет...

Prokofeva
01.01.2011, 17:40
С семьей сына как истинная свекровь, с семьей дочери как теща. У меня есть знакомая (мамина коллега), которая говорит, что внуков от дочери любит больше, чем внуков от сына и следовательно нянчится только с внуками от дочери. Вот так бывает.

Счастье_есть!
01.01.2011, 18:03
С семьей сына как истинная свекровь, с семьей дочери как теща. У меня есть знакомая (мамина коллега), которая говорит, что внуков от дочери любит больше, чем внуков от сына и следовательно нянчится только с внуками от дочери. Вот так бывает.

Моя мама так же считает. Всмысле я-то унее одна, внука она любит)))) На мои вопросы, почему свекровь нас фактически игнорирует, она мне вот так объснила...

Кстати, про подарки... Нашему солнышку она вчера пожарила ПОЛОТЕНЦЕ... Такое...30х30... Не, оно красивое, но нафига нам в наши 1,5 месяца полотенце? Можно было бы и игруху хотя бы... Учитывая, что это вообще ее второй подарок за все время, а первый мы сами заказали... :010:

И еще вчера мне дали втык, что я гуляю с ребенком не каждый день ( а то, что мы живем загородом сейчас и температура может быть и 15 градусов в учет не ставились). Сказали одевать теплее, закутывать наглухо и на улицу каждое утро, тк у ребенка рахит обязательно будет, а если я день пропустила, то на след. надо начинать все заново с 5-ти минут, постепенно увеличивая время... :ded: На крайний случай в коляску и на крыльцо, а сама дальше дела делать... Я может и дура, но ребенка одного в коляске не оставлю...а она обиделась... Да и мама тоже сидела поддакивала, вот спелись то....
Или выгоняет меня одну гулять по дорожкам в лесу ( рядом и лес и залив - прирооода блин), мол пока солнышко, а муж на работе...тут же сама мне начинает рассказывать про волков, что они тут попереели всех собак... Нормальная, да?
И ведь знает, что я одна гулять не буду, так хоть бы раз предложила прогулять вместе!!!!!!!!!!!!!! Живет рядом же!!!!! Хрена два! :wife:

Maritash
02.01.2011, 00:34
Девочки, все ничего, самая жесть - это свекровь педиатр с еще тем характером, которая практиковала всего лет 6-7 в далеких 70-х. Мне с самого рождения ребенка (нам 5-й мес) пытаются в качестве советов навязать устаревшие вещи. Причем муж во многом поддерживает свою мать, считая, что я еще недостаточно опытная. В общем "сказка", которая вот-вот и к разводу приведет. Советы, конечно, не такие чтобы совсем ужасные -типа обязательного допаивания водой с рождения, кормление строго по режиму с рождения, ночью не кормить, прикорм чуть ли не с 2,5 мес., последний совет - класть сахар в овощи. В общем классика жанра. Бесит сильно, что непринятие мною советов воспринимается в штыки. Представляю, как дорогая свекровь "порадуется" приобретенному мною эрго-рюкзаку :004: Вот думаю, как бы ее отшить ненавязчиво, чтобы ну совсем не лезла с советами, если это вообще реально. А еще лучше чтобы муж бы поддерживал меня.

даначка
02.01.2011, 14:54
Нет,ну с мужем надо поговорить.Иначе рехнуться вам можно...Выберите совет,который вам чаще всего дает свекровь и дайте мужу прочитать современную статейку на эту тему.

даначка
02.01.2011, 14:58

Мне кажется,я любить внуков буду,безусловно...Но,вот что касается помощи-только когда попросят.Причем отдаю себе отчет в том,что,будь у меня дочка,ей помогала бы нааамного чаще.Ведь родная кровинушка недосыпала бы и уставала))))))))))))))))А так уставать будеть,пусть и любимая(надеюсь),но невестка:fifa:

KatenaZaiceva
02.01.2011, 15:43
Девочки, все ничего, самая жесть - это свекровь педиатр с еще тем характером, которая практиковала всего лет 6-7 в далеких 70-х. Мне с самого рождения ребенка (нам 5-й мес) пытаются в качестве советов навязать устаревшие вещи. Причем муж во многом поддерживает свою мать, считая, что я еще недостаточно опытная. В общем "сказка", которая вот-вот и к разводу приведет. Советы, конечно, не такие чтобы совсем ужасные -типа обязательного допаивания водой с рождения, кормление строго по режиму с рождения, ночью не кормить, прикорм чуть ли не с 2,5 мес., последний совет - класть сахар в овощи. В общем классика жанра. Бесит сильно, что непринятие мною советов воспринимается в штыки. Представляю, как дорогая свекровь "порадуется" приобретенному мною эрго-рюкзаку :004: Вот думаю, как бы ее отшить ненавязчиво, чтобы ну совсем не лезла с советами, если это вообще реально. А еще лучше чтобы муж бы поддерживал меня.

А вы попробуйте поддакивать ей с умным видом, а делать по своему, либо сказать, что сделали как она сказала, но ни к чему хорошему это не привело, например: "Докорм в 2,5 месяца - я попробовала, ребенка вырвало, больше мучить не хочу" Моя после этого поджимает губы и говорит, что мне виднее, мне и решать...

Моя хорошо живет в Н.Новгороде, советы чаще всего по существу и хорошие, но просто бесит одно обстоятельство: У меня погодки, старшей 2 года, каждый телефонный разговор со свекровью заканчивается словами:" все таки на вашем месте я бы отдала ребенка в сад", или " ребенку нужно общение - почему вы в ясли не устроитесь?", устала объяснять, что муж постоянно на службе (с 8 утра до 9 вечера), живем в ж..., сорри, т.е. в Белоострове, возить либо в Песочный либо в Сестрорецк, мне с 10 месячным малышом подмышкой и 2 годовалым чертенком не наездить, КАК ЕЩЕ СКАЗАТЬ, чтобы человек понял. У нее ясли были в соседнем доме, да и родственников куча, а у меня тут никого, кроме любимой подружки, которую я и так достала постоянными просьбами посидеть с детьми,т.к. проблемы посещения мной врачей приходиться решать без участия мужа.

utopiya
02.01.2011, 15:53
Девочки, все ничего, самая жесть - это свекровь педиатр с еще тем характером, которая практиковала всего лет 6-7 в далеких 70-х. Мне с самого рождения ребенка (нам 5-й мес) пытаются в качестве советов навязать устаревшие вещи. Причем муж во многом поддерживает свою мать, считая, что я еще недостаточно опытная.
...Вот думаю, как бы ее отшить ненавязчиво, чтобы ну совсем не лезла с советами, если это вообще реально. А еще лучше чтобы муж бы поддерживал меня.

Не так страшна такая свекровь, как то, что муж Вас не поддерживает. Надо с ним договориться обязательно, т.к. если родители не поддерживают друг друга в вопросах воспитания, ребёнку от этого будет хуже. Не пожалейте времени - объясните мужу, что его мама - не единственный педиатр на свете, что Вы тоже по всяким поводам советуетесь с педиатрами (действующими, опытными, современными), что Вы читаете статьи, написанные ныне признанными педиатрами. Объясните, что если бы свекровь сегодня захотела бы вернуться к медицинской практике, ей пришлось бы пройти курсы повышения квалификации именно у таких современных, признанных педиатров. Что когда свекровь и муж борются с Вашими идеями, получается так, что они борются с идеями всего современного мира. Обязательно дайте почитать статьи, на которые Вы опираетесь. Даже форум почитать местами - и то поможет. Вы же набрались откуда-то своих идей. А муж ничего такого не читал, слышал только свою маму. Надо дать ему внятную информацию.

И самое главное, он должен доверять Вам, т.к. Вы - мама и именно Вы заняты воспитанием Вашего ребёнка, именно на Вас лежит вся ответсвенность и все права (не только по-человечески, но даже юридически), а никак не на свекрови. И что Вы очень ответственно к своей роли подходите. А советчиков всегда будет хватать, всем не угодишь.

Ну и ещё миллион аргументов можно привести. Задача одна - муж должен быть на Вашей стороне, он теперь не мальчик и мамин сынок, он теперь отец!

evrp
02.01.2011, 23:23
А моя свекровь хранит вещи и игрушки своих сыновей, старшему уже 50, а моему мужу 35. Из недавнего разговора во время семейного сбора, когда жена старшего брата сказала "И чего у вас только нет под кроватью", свекровь ответила "Ну конечно, ведь это все когда-нибудь пригодится"
Унты моего мужа поеденные молью и пролежавшие где-то 35 лет у нас уже есть... и курточки с шапочками, шортики с рубашечками времен СССР тоже...
Ужос! Ну не одену я ЭТО своему ребенку...

это можно сдать на киностудию Ленфильм, они спасибо скажут :)) костюмеры не нарадуются добру такому для кинишек :)

Fiamma
02.01.2011, 23:43
Кстати, про подарки... Нашему солнышку она вчера пожарила ПОЛОТЕНЦЕ... Такое...30х30... Не, оно красивое, но нафига нам в наши 1,5 месяца полотенце?
Жареное полотенце и впрямь ни к чему:)) А вот красивое банное- почему нет, вы же ребенка купаете.
Не так страшна такая свекровь, как то, что муж Вас не поддерживает. Надо с ним договориться обязательно, т.к. если родители не поддерживают друг друга в вопросах воспитания, ребёнку от этого будет хуже. Не пожалейте времени - объясните мужу, что его мама - не единственный педиатр на свете, что Вы тоже по всяким поводам советуетесь с педиатрами (действующими, опытными, современными), что Вы читаете статьи, написанные ныне признанными педиатрами. Объясните, что если бы свекровь сегодня захотела бы вернуться к медицинской практике, ей пришлось бы пройти курсы повышения квалификации именно у таких современных, признанных педиатров. Что когда свекровь и муж борются с Вашими идеями, получается так, что они борются с идеями всего современного мира. Обязательно дайте почитать статьи, на которые Вы опираетесь. Даже форум почитать местами - и то поможет. Вы же набрались откуда-то своих идей. А муж ничего такого не читал, слышал только свою маму. Надо дать ему внятную информацию.

И самое главное, он должен доверять Вам, т.к. Вы - мама и именно Вы заняты воспитанием Вашего ребёнка, именно на Вас лежит вся ответсвенность и все права (не только по-человечески, но даже юридически), а никак не на свекрови. И что Вы очень ответственно к своей роли подходите. А советчиков всегда будет хватать, всем не угодишь.

Ну и ещё миллион аргументов можно привести. Задача одна - муж должен быть на Вашей стороне, он теперь не мальчик и мамин сынок, он теперь отец!
+1 Я мужу частенько зачитываю вслух разные выдержки из статей и книжек, и вообще держу его в курсе дела. Хотя, у нас проблем со взглядами на воспитание нет, но все же... В борьбе с моей мамой мы едины:014:

Счастье_есть!
03.01.2011, 00:16
Жареное полотенце и впрямь ни к чему:)) А вот красивое банное- почему нет, вы же ребенка купаете.

:046: поДарила полотенце))) Оно не банное, оно с мышкой на петельке, размером в носовой платок... эээ...у меня с размерами плохо может.... :010:

у меня свекровь тоже педиатр, "всех детей тут воспитала" (с).... Зато вместо гормональных прыщичков у нас диатез (и тут же торт поесть сует), из-за того, что я не гуляю - рахит (а чего бы и не погулять в мороз то), все прыщики надо "прижигать" марганцовкой, ну и ее коронное сравнение со старшим сыном! Это самый атас! Мой муж - средний в семье, а старший у нас ходит в любимчиках что ли... До маразма доходит - Б была, рассказывала как на узи сходили, так мне сказали, что судя по описанию - мы похожи на Сашу (старший сын), когда увидела фото родившегося сынульки - первое, что сказала, что ее саша такой же родился, когда увидела пресловутые прыщички на щечках - "у саши было так же, это диатез", ну а когда в гостях - только про него и слушаем....самое главное, что она все события, связанные с сыном сравнивает не с мужем, а с сашей...:010: .. Так и хочется сказать, что я живу с другим ее сыном...да муж обидится на такое, он этих моментов вообще не замечает....:009:

evrp
03.01.2011, 00:17
Девочки читаю топик,иногда смешно,а иногда так грустно становится от советов.У меня нет свекрови.зато мама,бабушка и тетя выдают:памперсы зло,у нас есть старая одежда(вся в пятнах)одевай ее,говорить ре что она красавица нельзя.Но ладно когда люди пожилые,но у мужа брат и его жена(40 и 37 лет соответственно)такие перлы выдают.Тут посмотрели передачу что детское питание зло,вышли вдвоем на кухню минут 10 мне мозг пачкали.Надо готовить самой все банки это от лени,и вообще памперсы не нужны,вот мы в свое время по 20 пеленок в день стирали и ничего.Я не выдержала и высказала им все,не пользуйтесь стиралкой 20 лет назад их не было,мобильник тоже выкиньте,и вообще 200 лет назад при свечах жили,долой все блага цивилизации.Заткнулись после этого.
ДЕВОЧКИ Я ПОНЯЛА ВСЕ ЭТО ОТ ЗАВИСТИ ЧТО В ИХ ВРЕМЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО.У НИХ БЫЛА ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛАЯ,ТАК ОНИ ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ЗА НАС ПОРАДОВАТЬСЯ ХОТЯТ И НАМ ЖИЗНЬ ИСПОРТИТЬ.

моя мама, к счастью, не устает повторять, как она рада, что теперь есть стиральные машины нормальные и паааамперсы :)

lytik
03.01.2011, 00:40
педиатры в поликлиниках такого не советуют

Любимая мамулечка
03.01.2011, 01:46
моя мама, к счастью, не устает повторять, как она рада, что теперь есть стиральные машины нормальные и паааамперсы :)

Кать, а моя мама периодически повторяет... ничего, мы же стирали...долго что ли там....а свекровь наоборот, рада боликам, памперсам, ниблерам и тп

Третья молодость
03.01.2011, 02:31
:046: поДарила полотенце))) Оно не банное, оно с мышкой на петельке, размером в носовой платок...
Очень удобно иметь несколько таких маленьких махровых салфеток-полотенечек! Запачкалось - в стирку хоть по 3 штуки в день, а в обиходе всегда сухое и чистое. :020:
Накупила разноцветных штук 10.

Любимая мамулечка
03.01.2011, 03:06
Очень удобно иметь несколько таких маленьких махровых салфеток-полотенечек! Запачкалось - в стирку хоть по 3 штуки в день, а в обиходе всегда сухое и чистое. :020:
Накупила разноцветных штук 10.

у меня такие белые из икеи...ооочень удобно)

kimkim
03.01.2011, 03:17
[QUOTE=даначка;54226446]Мне кажется,я любить внуков буду,безусловно...Но,вот что касается помощи-только когда попросят.Причем отдаю себе отчет в том,что,будь у меня дочка,ей помогала бы нааамного чаще.Ведь родная кровинушка недосыпала бы и уставала))))))))))))))))А так уставать будеть,пусть и любимая(надеюсь),но невестка:fifa:[/QUO
Ага,а сын будет к ребенку ночью вставать,а утром -на работу.Или кровиночкой только дочь называть можно.Неужели сына не жалко.

kimkim
03.01.2011, 03:22
Это потому что дочь не ставит глупых условий и не принимает все действия с каким-то подвохом.А невестке все не так.А с кем чаще общаешься,к тому больше привыкаешь.

Prokofeva
03.01.2011, 11:53
[QUOTE=даначка;54226446]Мне кажется,я любить внуков буду,безусловно...Но,вот что касается помощи-только когда попросят.Причем отдаю себе отчет в том,что,будь у меня дочка,ей помогала бы нааамного чаще.Ведь родная кровинушка недосыпала бы и уставала))))))))))))))))А так уставать будеть,пусть и любимая(надеюсь),но невестка:fifa:[/QUO
Ага,а сын будет к ребенку ночью вставать,а утром -на работу.Или кровиночкой только дочь называть можно.Неужели сына не жалко.
Чаще всего, все таки согласитесь, невестки встают по ночам. Но у кого как конечно.

Prokofeva
03.01.2011, 11:58
Это потому что дочь не ставит глупых условий и не принимает все действия с каким-то подвохом.А невестке все не так.А с кем чаще общаешься,к тому больше привыкаешь.
И еще маме жалко свою дочь, вот она ей и помогает, а свекрови то чего жалеть невестку. Она лучше сыночка своего пожалеет.(здорового бугая). Но вообще по сути свекровь чужая невестке (и наоборот), вот поэтому я на нее не обижаюсь и на нее не рассчитываю.

evrp
03.01.2011, 17:37
у меня такие белые из икеи...ооочень удобно)

у меня тоже :) 10 было мало, купила еще 10 и теперь в самы раз

evrp
03.01.2011, 17:38
И еще маме жалко свою дочь, вот она ей и помогает, а свекрови то чего жалеть невестку. Она лучше сыночка своего пожалеет.(здорового бугая). Но вообще по сути свекровь чужая невестке (и наоборот), вот поэтому я на нее не обижаюсь и на нее не рассчитываю.

вы мудрая женщина.

Фусимама
03.01.2011, 17:51
ну тогда и свекрови нечего ждать к себе отличного отношения!
как аукнется,так и откликнется..
априори невестки чужие...

Счастье_есть!
03.01.2011, 19:04

+100

Maritash
03.01.2011, 21:34

Всем доброго вечера! Ой, читала я ему и статьи, и даже современный учебник по педиатрии как-то закачала. Он это просто игнорирует, а иногда и скажет, что там фигню сейчас полную пишут. Его семья очень консервативная, многие существующие сейчас идеи, течения воспринимаются плохо. Развивающие школы - зло, пальчиковые краски - хрень новомодная, лишний раз ребенка на руки нельзя брать, тем самым мы его совсем разбалуем. Какая-то дрессировка получается! Ну а режим ребенку, как выяснилось, я испортила еще находясь в роддоме :046: вот такая вот неправильная мама я в их глазах. Может меня просто не любят? Немного офф получился...Жалко очень, что мои родители живут в другом городе и не могут рядом поддержать. Т.ч. вот собираюсь к ним сейчас уехать, а там жизнь покажет.

hitrya alisa
03.01.2011, 22:04

+100000 )))
ко мне тут свекровь заходила 1 числа - принесли ребенку игрушку впервые за 10 месяцев - так жаловалось. что не знает. что надо купить - а языка спросить нету, не хотите меня спрашивать спросите сына. а свекор сказал. что его племянника (сестра его поздно родила) должны были побрить на лысо и когда я спросила наивно (конечно наиграла) зачем ??? то стал мне объяснять - ты что не знаешь - волосы будут лучше расти и гуще - это учесть что у моей дочери волосы растут хорошо )) я сказала что делать этого не буду - так такие обиды начались

Белочка_
03.01.2011, 23:37
Всем доброго вечера! Ой, читала я ему и статьи, и даже современный учебник по педиатрии как-то закачала. Он это просто игнорирует, а иногда и скажет, что там фигню сейчас полную пишут. Его семья очень консервативная, многие существующие сейчас идеи, течения воспринимаются плохо. Развивающие школы - зло, пальчиковые краски - хрень новомодная, лишний раз ребенка на руки нельзя брать, тем самым мы его совсем разбалуем. Какая-то дрессировка получается! Ну а режим ребенку, как выяснилось, я испортила еще находясь в роддоме :046: вот такая вот неправильная мама я в их глазах. Может меня просто не любят? Немного офф получился...Жалко очень, что мои родители живут в другом городе и не могут рядом поддержать. Т.ч. вот собираюсь к ним сейчас уехать, а там жизнь покажет.
Да уж, ужасно когда ни от кого нет поддержки...:001::( остается только игнорировать (но насколько же это трудно!) и почаще общаться с таким человеком/подругой, который будет говорить, что Вы самая лучшая мама для своего малыша ;)

Костина
03.01.2011, 23:58
сидим в гостях у тети мужа, ей 55 лет, она помогала маме мужа растить и его самого и его сестру. Вика капризничает, не знает, чем уж себя занять))
тетя мужа: а может Вике дать пососать копченой колбаски? :019:
я: :005: эээ, нет, она только прикорм есть начала нормально, да и аллергия вылезает на многое
тетя: аааа, ну а мандаринку пососать тогда?
я: :112:

свекровь тоже бульончик уже предлагает давать вовсю, яблоки погрызть ( это с 6-ю зубами у нас ) ну и прочее
они хорошие у меня но накормить маниакально пытаются всем :)

l'eau par kenzo
04.01.2011, 00:41
а чем вам яблоки не угодили? дети с удовольствием об них десны чешут :)

БэйбиБум
04.01.2011, 00:48
а я уже мандаринку давала пососать. Тут все в дело не в предметах, а в свекрови))))))))))))

Костина
04.01.2011, 13:36
а чем вам яблоки не угодили? дети с удовольствием об них десны чешут :)
десны - это десны, но у нас зубы уже 4 сверху и два снизу, поэтому она один раз кусочек откусила, чуть им не подавилась :( поэтому не даю грызть яблоки

Костина
04.01.2011, 13:38
а я уже мандаринку давала пососать. Тут все в дело не в предметах, а в свекрови))))))))))))

да нет :) просто говорила несколько раз и свекрови и тете, что ребенок аллергичен, потом выводить корки на щечках не оч охота....пососать мандаринку дадим, конечно, но попозже

l'eau par kenzo
04.01.2011, 15:00
десны - это десны, но у нас зубы уже 4 сверху и два снизу, поэтому она один раз кусочек откусила, чуть им не подавилась :( поэтому не даю грызть яблоки

а как вы ребенка есть взрослую пищу научите? у моего тоже есть 2 зуба и яблоки он откусывает. если и поперхнется, то всегда откашляться. ну и я рядом, конечно

utopiya
04.01.2011, 16:14

Про "фигню" я с Вашим мужем легко соглашусь. Как мама, родившая детей разных поколений могу уверенно заявить:
* 17 лет назад была одна "фигня", очень смешная,
* сейчас другая "фигня", не менее комичная,
* много лет назад, когда меня родила моя мама (и, вероятно, Ваша свекровь) была тоже своя "фигня", совершенно другая,
* и, уверена, когда мои дети начнут рожать моих внуков, новые педиатры напридумывают очередной, новой "фигни", и как всегда с негодованием будут отметать "фигню" сегодняшнюю.

Мамы каждого поколения настроены всегда решительно: "Надо делать только так, и ни в коем случае не иначе!! Все остальные идеи - вред и бред!" Но опыт показывает, что дети переносят всё:
* хоть допаивай их, хоть не допаивай
* хоть корми по режиму, а хоть и каждые полчаса,
* хоть корми только смесью, а хоть и вообще почти не корми, т.к. своего молока не хватает, а смесь - зло!
* хоть корми до двух лет только молоком, а хоть и давай в 3 месяца "пососать копчёной колбаски"
и проч. и проч.

Объясните мужу, что истина тут одна: если мама вменяемая и психически здоровая, она должна придерживаться тех идей, которые ЕЙ кажутся разумными и слушать тех педиатров, которые ЕЙ больше нравятся. И совершенно не важно, какие идеи нравятся бабушкам, дедушкам, соседям и троюродным тётям. Отвечает за выбор всё равно мама - так устроены и природа, и мораль, и законодательство. И сами не ведитесь на неприятные Вам советы "из вежливости".

Если папа считает маму психически нездоровой, то о чём он думал, когда заводил с ней детей - встаёёт тогда вопрос и о его вменяемости. А если он считает маму вменяемой, то у него есть два варианта - либо поддерживать и помогать, либо нервировать и мешать. А папа, который нервирует маму и мешает ей - не только плохой муж, но и плохой папа.

*Белка*
04.01.2011, 16:34
Про "фигню" я с Вашим мужем легко соглашусь. Как мама, родившая детей разных поколений могу уверенно заявить:
* много лет назад, когда меня родила моя мама (и, вероятно, Ваша свекровь) была тоже своя "фигня", совершенно другая,
* и, уверена, когда мои дети начнут рожать моих внуков, новые педиатры напридумывают очередной, новой "фигни", и как всегда с негодованием будут отметать "фигню" сегодняшнюю.

Мамы каждого поколения настроены всегда решительно: "Надо делать только так, и ни в коем случае не иначе!! Все остальные идеи - вред и бред!" Но опыт показывает, что дети переносят всё:
* хоть корми только смесью, а хоть и вообще почти не корми, т.к. своего молока не хватает, а смесь - зло!
* хоть корми до двух лет только молоком, а хоть и давай в 3 месяца "пососать копчёной колбаски"
и проч. и проч.

Объясните мужу, что истина тут одна: если мама вменяемая и психически здоровая, она должна придерживаться тех идей, которые ЕЙ кажутся разумными и слушать тех педиатров, которые ЕЙ больше нравятся. И совершенно не важно, какие идеи нравятся бабушкам, дедушкам, соседям и троюродным тётям. Отвечает за выбор всё равно мама - так устроены и природа, и мораль, и законодательство. И сами не ведитесь на неприятные Вам советы "из вежливости".

Если папа считает маму психически нездоровой, то о чём он думал, когда заводил с ней детей - встаёёт тогда вопрос и о его вменяемости. А если он считает маму вменяемой, то у него есть два варианта - либо поддерживать и помогать, либо нервировать и мешать. А папа, который нервирует маму и мешает ей - не только плохой муж, но и плохой папа.

Просто удивительно точно все написали:flower:

Костина
04.01.2011, 16:44
а как вы ребенка есть взрослую пищу научите? у моего тоже есть 2 зуба и яблоки он откусывает. если и поперхнется, то всегда откашляться. ну и я рядом, конечно

научится ) буду давать менее жидкую пищу постепенно

Любимая мамулечка
04.01.2011, 17:17

ну ниблер есть на такой случай, если боитесь....

Maritash
04.01.2011, 20:57

и проч. и проч.

Спасибо! :flower: Один момент - когда пытаюсь мужу сказать, что я мать и я должна решать, как поступать, он говорит: А я отец! И тут ведь действительно не поспоришь. Он отец и тоже имеет право говорить своё слово. Проблема в том, что почти всегда это слово совпадает с мнением его мамы, ну и достаточно часто противоречит моему мнению. Вот задачка-то какая! =)

kimkim
04.01.2011, 22:04
А как же ребенка воспитывать будете.Нет,загадочки такие решаются только вместе.Вы поймите и своего мужа-----он много лет видел то,как его мать делает что-то.И понятно,что это для него норма.Может,постепенно изменять его взгляды.Да,так хорошо.Но может быть и лучше.И он увидит,что это действительно хорошо-спорить не будет.Иногда не стоит рубить с плеча.Женщина всегда может добиться своего не споря и не ссорясь.

мышка*
04.01.2011, 22:55
Девочки, выскажусь по поводу левшей. Мне рассказывал родственник (ему хорошо за...) и онг левша. Так вот: тогда, в СССР, быть левшой- стояло рядом с беременной школьницей. Левшей насильно переучивали, причем моего дядьку переучивали тумаками и пр... Раньше же все по стандарту жили, шаг в право, шаг влево -расстрел :( Видимо из тех соображений бабушки/свекрови думают что левша это неправильно
Переучивали!!Довольно жёсткими методами:015:
У меня мама переученная левша. Левую руку привязывали за спину, заставляли писать правой:001:

Fiamma
04.01.2011, 23:51
Мы купили радионяню. Мама сегодня спрашивает: "А она излучений никаких не передает малышу? Радиоактивных? " Я ей посоветовала обратиться к отчиму, он учитель физики.

utopiya
05.01.2011, 02:14
Спасибо! :flower: Один момент - когда пытаюсь мужу сказать, что я мать и я должна решать, как поступать, он говорит: А я отец! И тут ведь действительно не поспоришь. Он отец и тоже имеет право говорить своё слово. Проблема в том, что почти всегда это слово совпадает с мнением его мамы, ну и достаточно часто противоречит моему мнению. Вот задачка-то какая! =)

Как отец, он своё главное дело уже сделал - выбрал Вас в матери. Дальнейшее его отцовское дело - помогать и поддерживать. Советовать матери можно, но деликатно, ни коим образом не раздражать её своими советами. Идея, что отец и мать имеют одинаковое право голоса в воспитании ребёнка вообще странная. В любой фирме ОДИН директор, даже в любой стране ОДИН президент (или монарх, или др.). Все остальные - зам. директора, премьер-министры, аристократия - хоть и имеют значительный вес и могут советовать, но обязаны соблюдать субординацию. Любое дело рухнет, если у него два равноправных начальника, да ещё и с разными взглядами. Тем более у ребёнка крыша со временем поедет.
Если мирно вопросы не решаются, то надо сразу договориться, кто в каких вопросах главный. Обычно кто что делает, тот за то и отвечает. Если отец активно борется за власть в вопросах ухода за малышом (что само по себе странно), то тогда неплохо бы ему самому и грудью кормить, я уж не говорю про то, что самому родить и выносить. В отпуске-то декретном по уходу за малышом у Вас ведь всяко папа сидит, раз так уверенно продвигает свои правила?

А чьи советы он слушает - свекровины, или соседкины, или литературы какой-нибудь левой начитался - это уже не так важно. Плохо, что настаивает и Вас не поддерживает.

utopiya
05.01.2011, 02:28
Просто удивительно точно все написали:flower:

Спасибо ))

kimkim
05.01.2011, 10:25
У меня мама переученная левша. Левую руку привязывали за спину, заставляли писать правой:001:
Что за чушь.Невежды были при любом правительстве и во все времена.Услышим очередную байку----это СССР...Я родилась в далекие 50 годы в Ленинграде.Не было среди знакомых таких извергов,наоборот,люди были добрее и сплоченее.Сын мой левша,никогда не переучивала.Теперь и у него ребенок,переодически работает левой ручкой.Да на здоровье.

kimkim
05.01.2011, 10:38
Как отец, он своё главное дело уже сделал - выбрал Вас в матери. Дальнейшее его отцовское дело - помогать и поддерживать. Советовать матери можно, но деликатно, ни коим образом не раздражать её своими советами. Идея, что отец и мать имеют одинаковое право голоса в воспитании ребёнка вообще странная. В любой фирме ОДИН директор, даже в любой стране ОДИН президент (или монарх, или др.). Все остальные - зам. директора, премьер-министры, аристократия - хоть и имеют значительный вес и могут советовать, но обязаны соблюдать субординацию. Любое дело рухнет, если у него два равноправных начальника, да ещё и с разными взглядами. Тем более у ребёнка крыша со временем поедет.
Если мирно вопросы не решаются, то надо сразу договориться, кто в каких вопросах главный. Обычно кто что делает, тот за то и отвечает. Если отец активно борется за власть в вопросах ухода за малышом (что само по себе странно), то тогда неплохо бы ему самому и грудью кормить, я уж не говорю про то, что самому родить и выносить. В отпуске-то декретном по уходу за малышом у Вас ведь всяко папа сидит, раз так уверенно продвигает свои правила?

А чьи советы он слушает - свекровины, или соседкины, или литературы какой-нибудь левой начитался - это уже не так важно. Плохо, что настаивает и Вас не поддерживает.
Заслуга руководителя еще и в том,что он умеет свои идеи претворять в жизнь,убеждать людей,иметь подход.А о взглядах на воспитание нужно было говорить далеко до зачатия.Мужчина-глава семьи,но шея ее поворачивает в нужном направлении.Это мудро.А борьба за власть в семье приводит к нервотрепке.Пусть думает,что он главный,но я-то знаю КТО:)))Это стимул больше зарабатывать,быть ответственным.

Мариинка
05.01.2011, 11:44

Вот так и мою матушку переучивали:001:
Теперь она хорошо пишет правой, но может писать и левой. Ещё ложку держит в правой, а всё остальное делает левой рукой: режет, вяжет, шьёт и т.д. :))

oxadrozd
05.01.2011, 15:35
И еще вчера мне дали втык, что я гуляю с ребенком не каждый день ( а то, что мы живем загородом сейчас и температура может быть и 15 градусов в учет не ставились). Сказали одевать теплее, закутывать наглухо и на улицу каждое утро, тк у ребенка рахит обязательно будет, а если я день пропустила, то на след. надо начинать все заново с 5-ти минут, постепенно увеличивая время... :ded: На крайний случай в коляску и на крыльцо, а сама дальше дела делать... Я может и дура, но ребенка одного в коляске не оставлю...а она обиделась... Да и мама тоже сидела поддакивала, вот спелись то....

Ну и правильно говорят. Гулять надо! И желательно каждый день, сами ведь знаете. А если холодно, то можно и на крыльцо вывезти и постоять там 15 минут вместе с ребенком. Признайтесь уж, что вам просто лень... :004:

=Natasha=Ulitk@=
05.01.2011, 23:47

и проч. и проч.

ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
СТОПУДОВ ВСЕ ТАК И ЕСТЬ!

vopola
07.01.2011, 03:54
Моя мама так же считает. Всмысле я-то унее одна, внука она любит)))) На мои вопросы, почему свекровь нас фактически игнорирует, она мне вот так объснила...

Кстати, про подарки... Нашему солнышку она вчера пожарила ПОЛОТЕНЦЕ... Такое...30х30... Не, оно красивое, но нафига нам в наши 1,5 месяца полотенце? Можно было бы и игруху хотя бы... Учитывая, что это вообще ее второй подарок за все время, а первый мы сами заказали... :010:

Или выгоняет меня одну гулять по дорожкам в лесу ( рядом и лес и залив - прирооода блин), мол пока солнышко, а муж на работе...тут же сама мне начинает рассказывать про волков, что они тут попереели всех собак... Нормальная, да?
И ведь знает, что я одна гулять не буду, так хоть бы раз предложила прогулять вместе!!!!!!!!!!!!!! Живет рядом же!!!!! Хрена два! :wife:

Весьма логично :046:
Я, кстати, выставляю на крыльцо своего почти каждый день в люльке-переноске. Сверху марлечка в 1 слой от снега. Спит хорошо на холоде и пыли домашней нет )))

даначка
08.01.2011, 00:53

Ну,часто к ребенку мама встает,а не папа)))И не представляю даже,как по ночам мне им помогать....Ночевать что-ли у них...В выходной дать отоспаться-не вопрос,если попросят)))Вообще,рано-рано мне еще об этом:))
Свекровь с мелким когда сидит у нас(без нас),всегда мне ложки-вилки до блеска надраивает.Все-все,которые есть...Они темнеют потихоньку,я не замечаю и не парюсь.А она,видимо,переживает))))Сначало это вызвало недоумение и,честно говоря,раздражение.А теперь-да ну и ладно:fifa:Хотя.....Все равно осадочек остается)))

kimkim
08.01.2011, 12:49
Уж не знаю,не знаю:))У меня и муж вставал(но он мог вздремнуть во время учебного процесса),и сын(у него работа требует предельного внимания).Сына,конечно,жальче:)
Мне кажется свекровь помогает не для того,чтобы вас каким-то образом задеть,а просто помогает.Привыкла она драить.

Tara_Meisy
08.01.2011, 14:45
Уж не знаю,не знаю:))У меня и муж вставал(но он мог вздремнуть во время учебного процесса),и сын(у него работа требует предельного внимания).Сына,конечно,жальче:)
Мне кажется свекровь помогает не для того,чтобы вас каким-то образом задеть,а просто помогает.Привыкла она драить.

Да ладно Вам, многие уже и так обзавидовались :)):019: Поверьте, не у всех так. У меня муж папа опытный, наш ребёночек у него не первый, но чтобы ночью встать - та ни за что :004: И не потому, что он его не любит, и плохо относится к своим обязанностям, ну вот просто он такой... Да и, если по честноку, я не могу спокойно лежать, если ребёнок не спит. Да... и просыпаюсь я от его первых же "шевелений" в кроватке (она у нас на достаточном расстоянии от нашей кровати стоит), а муж может и под крик дрыхнуть, если очень устал :))
Вообще, конечно, если бы хоть рахз кто-то встал вместо меня, переодел, покормил, усыпил ребёнка - я бы, наеврное, этому человеку поставила бы памятник.:046: Но увы:008:

даначка
08.01.2011, 14:58

Да я и не злюсь уже,смешно даже иной раз.Конечно,у нее и в мыслях нет ничего такого.Просто,кажется мне,не совсем это прилично)))Да ладно,зато ложки блестят:019:
Правда,при всем при этом рук она ни разу еще не помыла,придя в гости,а ребю разрешает без нас играть с уличной обувью в комнате и кухне))))У всех свои понятия о чистоте))
Муж у меня тоже вставал,но пару раз буквально-я все равно не могла спать,пока мелочь плакал.

даначка
08.01.2011, 15:03
Да ладно Вам, многие уже и так обзавидовались :)):019: Поверьте, не у всех так. У меня муж папа опытный, наш ребёночек у него не первый, но чтобы ночью встать - та ни за что :004: И не потому, что он его не любит, и плохо относится к своим обязанностям, ну вот просто он такой... Да и, если по честноку, я не могу спокойно лежать, если ребёнок не спит. Да... и просыпаюсь я от его первых же "шевелений" в кроватке (она у нас на достаточном расстоянии от нашей кровати стоит), а муж может и под крик дрыхнуть, если очень устал :))
Вообще, конечно, если бы хоть рахз кто-то встал вместо меня, переодел, покормил, усыпил ребёнка - я бы, наеврное, этому человеку поставила бы памятник.:046: Но увы:008:

Думается мне,если бы к ребенку встала свекровь,вам бы еще больше не спалось.Слишком уж мы к ним,свекровкам,подозрительны:)

kimkim
08.01.2011, 21:00
Да я и не злюсь уже,смешно даже иной раз.Конечно,у нее и в мыслях нет ничего такого.Просто,кажется мне,не совсем это прилично)))Да ладно,зато ложки блестят:019:
Правда,при всем при этом рук она ни разу еще не помыла,придя в гости,а ребю разрешает без нас играть с уличной обувью в комнате и кухне))))У всех свои понятия о чистоте))
Муж у меня тоже вставал,но пару раз буквально-я все равно не могла спать,пока мелочь плакал.
Я вот тоже свекровь:)Ходить к невестке не люблю(по секрету);)Ко мне детеныша приводят(часто).У каждого человека должна быть своя личная территория,где бы он жил,как хотел.И я не хочу влезать со своим уставом,в моем понятии---если сын живет там,то его это устраивает.А двери моего дома всегда открыты:))
Терпеливая вы,а я бы попросила вежливо помыть руки и обувь не трогать.Для меня это критично.Так с улыбочкой,шуточкой,но убедительно:015:

ola&vova
08.01.2011, 21:08
Мы купили радионяню. Мама сегодня спрашивает: "А она излучений никаких не передает малышу? Радиоактивных? " Я ей посоветовала обратиться к отчиму, он учитель физики.

Моя мама,закончила Бонч Бруевича, инженер радоэлектроник, как то так. ТОже про радионяню так сказала! Видимо, за нее папа учился))))

мышка*
08.01.2011, 22:32
у неё,наверное,пунктик по поводу этих ложек.
Ну не может сидеть спокойно, пока не надраит...:001:
И пусть оно себе развлекается, не обращайте внимания.

vera_kva
09.01.2011, 00:44

У меня отец кричал, когда я малышей кормила перед компом, что нельзя детей рядом с компьютером держать - там же РАДИАЦИЯ! :010::065:

У меня отец - 200% свекровь. Сейчас жду, когда смогу съехать от родителей. Детям уже 1,2 года. Хочу максимально оградить их от своего отца, его постоянного мата, курения, скандалов, агрессивного поведения. Надоело постоянный вынос мозга о том, что я неправильно воспитываю детей. Хотя своих дочерей он практически не видел (дальнобойщик), а когда приезжал из командировок, мы (я и сестра) мечтали, чтобы он поскорее уехал. Нас, кстати, воспитывали солдатским ремнём за малейшую провинность.

somalina
09.01.2011, 00:47
Моя мама,закончила Бонч Бруевича, инженер радоэлектроник, как то так. ТОже про радионяню так сказала! Видимо, за нее папа учился))))

А я учитель физики и тоже с подозрением до сих пор на радионяню нашу смотрю)))) но пользуюсь))) у физиков подозрительность в крови)))

somalina
09.01.2011, 00:51
[QUOTE=kimkim;54245597]

Ну,часто к ребенку мама встает,а не папа)))И не представляю даже,как по ночам мне им помогать....Ночевать что-ли у них...В выходной дать отоспаться-не вопрос,если попросят)))Вообще,рано-рано мне еще об этом:))
Свекровь с мелким когда сидит у нас(без нас),всегда мне ложки-вилки до блеска надраивает.Все-все,которые есть...Они темнеют потихоньку,я не замечаю и не парюсь.А она,видимо,переживает))))Сначало это вызвало недоумение и,честно говоря,раздражение.А теперь-да ну и ладно:fifa:Хотя.....Все равно осадочек остается)))

Я такая же как ваша свекровь-ненавижу темные ложки и кружки и постоянно пытаюсь все перемыть у своей свекрови (просто такая тяга к прекрасному) =))) так что это она не со зла-она стопудово от этого удовольсвие получает)))

vera_kva
09.01.2011, 01:03
[QUOTE=даначка;54395462]

Я такая же как ваша свекровь-ненавижу темные ложки и кружки и постоянно пытаюсь все перемыть у своей свекрови (просто такая тяга к прекрасному) =))) так что это она не со зла-она стопудово от этого удовольсвие получает)))

Согласна :)) У меня такая же мания, но насчёт стеклянной посуды. Причём ничего плохого про хозяйку не подумаю, знаю, что все всё по разному воспринимают ;)

Олиса
09.01.2011, 01:16

и проч. и проч.

+мульон и про детей с большой разницей в возрасте и про поддержку мужа

Tara_Meisy
09.01.2011, 16:02
Думается мне,если бы к ребенку встала свекровь,вам бы еще больше не спалось.Слишком уж мы к ним,свекровкам,подозрительны:)

Моя бы не стала:))
Похода к ней раз в 2-3 месяца мне хватает за глаза.. и не потому, что она плохая, а просто ей всё время кажется, что она что-то ну вот прямо должна дать ребёнку, игрушку или плод какой:073: не смотря на то, что мы с собой любимые игрухи носим... мда, вот 3его числа настиойчиво пыталась дать китайскую кеислоьного цвета СОБАЧЬЮ игрушку, просто сполоснув её под водичкой и "обдав кипяточком":065::073: Логика убийственная, перед ребёнком лежат его чистые игрушки, нет, нужно ему дать эту страшную зелёную мышь, которую уже много-много раз "любила" собачка:)):010: про маринованый огурец и разного размера помидоры я ваще молчу:))

Сердцевинка1
10.01.2011, 14:03
Моя бы не стала:))
Похода к ней раз в 2-3 месяца мне хватает за глаза.. и не потому, что она плохая, а просто ей всё время кажется, что она что-то ну вот прямо должна дать ребёнку, игрушку или плод какой:073: не смотря на то, что мы с собой любимые игрухи носим... мда, вот 3его числа настиойчиво пыталась дать китайскую кеислоьного цвета СОБАЧЬЮ игрушку, просто сполоснув её под водичкой и "обдав кипяточком":065::073: Логика убийственная, перед ребёнком лежат его чистые игрушки, нет, нужно ему дать эту страшную зелёную мышь, которую уже много-много раз "любила" собачка:)):010: про маринованый огурец и разного размера помидоры я ваще молчу:))
блин, неужели помидоры-огурцы уже в 4 месяца начали "рекомендовать"????:010: я отстала от жизни))

marussia69
10.01.2011, 19:55
Это икеевский слон, он очень дёшево стоит, вот вам бабушка и подарила:073:

Но, кстати, справедливости ради надо сказать, что большинство детей любят такие игрухи на руку (бибабо). Так что не так и плох подарок-то. про тапки и носки промолчим.

marussia69
10.01.2011, 20:13

На крыльце? На свем участке? Почему?

Счастье_есть!
10.01.2011, 20:28
Потому что не оставлю... На улице холодно, а фиг знает - может он там замерзнет, может ветер поменяется и будет дуть прямо ему в колясон, может ему туда птичка накакает в конце концов, да мало ли что может произойти... Да и мысли всякие из серии "ну что я за мать, ребенка выпихиваю одного на крыльцо"... Для начала, если погода нормальная - я сама пойду погуляю с ним, хоть в 9 утра, хоть в 9 вечера, а если она хреновая - мне проще в одной из комнат форточку открыть и погулять, чем малявочку одного кидать на крыльце.... Да и вообще - у соседей овчарка дурная живет, которая любит к нашей овчарке побегать, находит же способы!!! нафига она мне нужна, а вдруг ей захочется коляску понюхать! или еще чего...
В общем тараканов много ))))
Вот свекр...вот удивил... Сегодня в магаз собираемся ехать ( в карусель), пришел к нам в гости, попросился посидеть с мелким пока мы ездим, чтобы мол его с собой не таскать... Мы приехали - так он еще предложил коляску взять погулять вечером, чтобы мы поспали... Я прямо в ступоре, от него не ожидала такого.... ))))

Счастье_есть!
10.01.2011, 20:30
а в топ про свекровей - она последний раз пришла в гости, взяла мелкого на ручки, а тот каааааак заорет!!! не знает он эту тетю, вот так.... А муж еще удивляется, что я с ней не хочу ребенка оставлять... Да у меня сын ее просто напросто НЕ ЗНАЕТ! Я не злая, не вредная, но не хочу я чтобы с таким отношением (вернее с никаким отношением) еще просить посидеть с мелким, если у нас какие дела!

asdfg
15.01.2011, 20:31
Ну одного ребенка в коляске даже на своем участке лучше не оставлять, так же как и на балконе не остекленном. Были случаи, что вороны расклевывали лицо((

y$ha
15.01.2011, 21:33
А мне моя свекровь когда нам было 2,5месяца предложила дать яблочко пососать.
Когда я ей сказала, что НЕТ!
И вы вообще чего?
Она мне ответила, ну дай мандарил полизать, он помягче.
И вообще она мать троих детей, и ей лучше знать

тяп-ляп
16.01.2011, 12:04
А мне моя свекровь когда нам было 2,5месяца предложила дать яблочко пососать.
Когда я ей сказала, что НЕТ!
И вы вообще чего?
Она мне ответила, ну дай мандарил полизать, он помягче.
И вообще она мать троих детей, и ей лучше знать

а я давала и яблочко и морковь, что беззубый-то с ними сделать может?! чисто ради новых впечатлений.
но мне точно можно, я, надеюсь, я будущая свекровь :004:

Сердцевинка1
20.01.2011, 00:19
подниму в надежде) такая хорошая темка заглохла..