PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

lika32
30.09.2011, 17:46
- Может хватит тебе уже кормить? Большой уже ребёнок.
- Спасибо за совет,пусть сосёт мне не жалко.
- Он из тебя всё высосет и ты станешь инвалидом,(видя мой уже злой взгляд)
ДА ДА я в журнале читала что даже умереть можешь. Ппц.

:009:

к рассказу о племяннике вашей свекрови: история не про меня, но я была свидетельницей происходящего. давно было дело... ночью родила моя сестра. так получилось, что в роддом на следующее утро приехали одновременно и я, и её свекровь.
так эта свекровь ничего не нашла более умного, как рассказывать нам, как у одного знакомого нам мужчины лет 20 назад, на глазах у мамы, погиб 5-летний сын. :010: в подробностях и в красках.
как вы написали? сложно жить без мозга...

Сумеречная КоФФка
30.09.2011, 22:15

-6) Ты мне вначале совсем не нравилась,я думала сыночку надо жену и помоложе и покрасивее чем ты,а сейчас ничего привыкла. (Комплимент)

:010::010::010::015:

Атаха
30.09.2011, 23:10
Из избранного:
-Ты кашляешь,подыши над картошкой!
- Спасибо,у нас есть ингалятор.
- Ингалятор это бесполезно и вообще вредно.
-Ничего,мне хорошо помогает.
Через 2 недели при виде ингалятора "А это что?"говорю это ингалятор,вы же говорили он бесполезный. Долго думает и резюмирует "Над картошкой полезнее дышать" занавес,немая сцена.

- Ой ваш сын так же игрушки любит разбирать как мой племянник,только мой племянник умер,ага пошёл в 16 лет купаться и утонул.
-Для чего вы мне это рассказываете?
- А что такого? .(сложно жить без мозга)

- Андрюша отойди от мамы ты ей и так уже наверное надоел,иди поиграй с бабушкой. (Деть воет и к бабушке идти не хочет,висит на мне)
- Какой он у вас плаксивый,всем детям я нравлюсь а ему видите ли нет. (Пришла первый раз за 4 месяца)

И коротыши :
1) Вот вам консервы а то вы наверное голодные сидите.(ага пухнем)
2) Звонок в 8.30 утра " Что я вас разбудила?"
3) Немогла внука родить на мой день рождения,мне б приятно было? (Тут уж как вышло)
4) Ты обязанна из уважения ко мне покрестить ребёнка в православной церкви. (Ари чём тут уважение? Я католичка)
5) Вы что специально покупаете такие игрушки сыну чтоб я не понимала как они работают? (Тут незнаю что сказать,покупаем то ребёнку у него трудностей не возникает)
6) Ты мне вначале совсем не нравилась,я думала сыночку надо жену и помоложе и покрасивее чем ты,а сейчас ничего привыкла. (Комплимент)
:046::046::046: ой я не могу........ понятно что вам не весело!!! но с такой свекровью только чувство юмора и спасет! или игнор полный........

mananamama
01.10.2011, 00:07
с телефоном у них у всех приколы)))
нам, бывает, звонит на домашний, а я если занята, то не подхожу-кому надо перезвонят, или на мобильный звякнут...Так свекровь будет звонить до упора, а когда наконец трубку схватишь в ярости так невинно спросит-ой, я наверное тебя отвлекла, ты так долго не подходила....

Tatsa
01.10.2011, 10:45
Ой, про телефон... моя мама звонит на мобильный, я не слышу, соответственно,не беру трубку. Через полтора часа звонок на мобильный мужа, не успели взять. Тут же звонок на городской и с голосом крайнейшего возмущения мне все высказывается за пропущенный вызов. Аргумент беспокойства - вы же одни с маленьким ребенком! Мне почти 30, ппц...

Pudgik
01.10.2011, 11:24
Ой, про телефон... моя мама звонит на мобильный, я не слышу, соответственно,не беру трубку. Через полтора часа звонок на мобильный мужа, не успели взять. Тут же звонок на городской и с голосом крайнейшего возмущения мне все высказывается за пропущенный вызов. Аргумент беспокойства - вы же одни с маленьким ребенком! Мне почти 30, ппц...

Лечится просто - отключением городского телефона.
У меня вот его просто нет, а мобильник всегда выключен. Кому надо - сама позвоню или перезвоню.

lika32
01.10.2011, 12:27

мне было лет 27-28...как-то забыла включить домашний и мобильный телефоны. так мама, не дозвонившись до меня, пришла с папой ко мне-я тогда была не замужем и жила одна, отдельно от родителей. её гневное лицо и улыбку папы помню до сих пор!;) но не понимаю-почему в 7-8 вечера я должна была обязательно взять трубку.:008: мама посмотрела на меня, развернулась и ушла.:010:

а недавно, она тоже часов в 7 вечера не дозвонилась до меня, а потом до зятя.. далее последовал звонок к свекрови с вопросом: "а ты не знаешь, где они?" к слову сказать, мне 33-ий год- не девочка уже, что бы меня так судорожно искать в 7 вечера :100: мне так и хотелось сказать маме, чем мы с мужем были заняты и почему не подошли к телефону!:086: может быть, ей неудобно стало бы за такое беспокойство не по делу и не вовремя?
пы.сы. а на самом деле, я прошло ушла гулять с ребенком без мобильника,а муж был на работе и не смог взять трубку.
так что от родительского беспокойства и на четвертом десятке не скроешься.:004:

Атаха
01.10.2011, 12:54
гы, вы тут про телефоны... у моей мамы талант - звонить именно тогда когда ребенок только заснул ( особенно если еле уложились) причем трезвонить до последнего...
телефон иногда забываю выключить, причем в 10 вечера- это тоже нормально звонить....
а недавно вообще ... -как-то вечером еле уложились - в 11 вечера трезвонит на домашний.. - в итоге до часа ночи скакали с ним на мячике...,а на следующий день уже пора просыпаться в принципе( в дневной сон) , но как хочется лишних 5 минут тишины, нет , - звонит - сбросила ( сот без звука, тим спит на руках) , опять звонит, опять сбросила..., присылает смс - перезвони мне, пока пишу что сейчас не могу но мин чз 15 тимурка проснется и ды звякну - опять звонит, думаю - может что-то срочное... - шепотом отвечаю, она :" вы что спите?"
нет ,блин , крестиком вышиваю, не оторваться...
"да," говорю" спим!
тогда она тоже шепотом начинает!! ( нафига??) - " ну ты тогда посмотри ПОТОМ!!! мой вкладышь к диплому!!" - откуда он у нас - 40 раз все доки перебирали - все её уже давно отдали...)
"хорошо", отвечаю,
но Тимурка уже проснулся...

Pudgik
01.10.2011, 13:18
гы, вы тут про телефоны... у моей мамы талант - звонить именно тогда когда ребенок только заснул ( особенно если еле уложились) причем трезвонить до последнего...
телефон иногда забываю выключить, причем в 10 вечера- это тоже нормально звонить....
а недавно вообще ... -как-то вечером еле уложились - в 11 вечера трезвонит на домашний.. - в итоге до часа ночи скакали с ним на мячике...,а на следующий день уже пора просыпаться в принципе( в дневной сон) , но как хочется лишних 5 минут тишины, нет , - звонит - сбросила ( сот без звука, тим спит на руках) , опять звонит, опять сбросила..., присылает смс - перезвони мне, пока пишу что сейчас не могу но мин чз 15 тимурка проснется и ды звякну - опять звонит, думаю - может что-то срочное... - шепотом отвечаю, она :" вы что спите?"
"да," говорю" спим!
тогда она тоже шепотом начинает!! ( нафига??) - " ну ты тогда посмотри ПОТОМ!!! мой вкладышь к диплому!!" - откуда он у нас - 40 раз все доки перебирали - все её уже давно отдали...)
"хорошо", отвечаю,

Домашний выдернуть из розетки :)
У мобильного отключить звук и не включать.
Вы от кого-то важного звонка ждете?
Нет, не ждете.
А по неважным поводам всем можно перезвонить. Или не перезвонить, если не хочется.

Телефон у меня по жизни отключен, а являтся без звонка я просто отучила - пару раз человек замок поцеловал, теперь визиты согласовывает.

lika32
01.10.2011, 13:40
"да," говорю" спим!
"хорошо", отвечаю,

когда ребенку был месяц, у него были проблемы со сном: я до трех месяцев ложилась спать в 6 вечера,т.к. раньше ребенок просто не засыпал.:(а в 9 утра он уже хотел кушать...потом я до 10.30 делала дела и до 12 часов могла ещё поспать.. и так 3 месяца((( как -то часов в 11 утра звонит свекровь с вопросом:" что вы делаете?" я накрылась одеялом с головой, чтобы не разбудить ребенка и говорю ей шепотом:"спим, недавно легли, до 6 утра не спали" она мне: "а я так рада, что тебя услышала, ну расскажи мне, как внук?":010: и так 30 минут... :009: а отдохнуть мне не надо, пока ребенок наконец-то спит????
а как-то зимой, стоИм в дверях, уже одетые с ребенком-собрались гулять. звонок по телефону. на фига я взяла трубку?!!!:015: свекровь. говорю ей: "мы уже одетые, уходим гулять". и опять на 30 минут, за которые я неколько раз напомнила ей, что ребенок одетый в коридоре. ага! кто б меня услышал! у неё же своя программа: выговориться.
потом я уже стала выключать телефоны. и свекровь это знала.телефон выключен-значит, спим.
прошло время...ребенок подрос...и муж, и моя мама свекрови постоянно говорят: "звони вечерами, ребенок поздно ложится- не разбудишь." сейчас я уже телефон не отключаю и, кому надо, всегда дозванивается. так у свекрови новый прикол: она теперь говорит, что звонит, а у нас телефон постоянно выключен:)) ну,ну...:073:

mananamama
01.10.2011, 13:52
Вот, только что звонит свекровь. Она на даче сейчас.
К слову-каждый год насажает всего, что никто не ест-ни она со свекром, ни мы, а потом начинает пытаться кому-то сплавить...ну так вот...
Я вам морковки надергала , говорит, к слову, мои морковку ни в каком виде не едят и она это знает, но пофиг-натрешь на терочке и положишь в морозилку!
Еще репки надергала-с репой-то я что делать буду? кому давать? а это неважно! я ее для вас вырастила!:010:
Свеклу пришлю,на терочке натрешь и кушать будешь, отвечаю, что не ем я так, на что возмущение, да как же, это так вкусно, советует туда еще чернослив и грецкие орехи покрошить (без обид, девочки, кто любит, я терпеть не могу такое сочетание....),при чем она знает, что я это не ем, и мои не любят свеклу, только борщ (а его я сейчас пока не варю, дите на ГВ не принимает).
Потом-тыква! ооо, тыква! Понятно, что у мелкой прикорм идет и прочее... Я спрашиваю-куда я ее дену? как куда-порежешь и в морозилку...Объясняю, что у меня в морозилке всего 3 отделения, 2 из которых уже заняты замороженными овощами для прикорма, а в третьем, пардон, наше мясо и прочее...Но пофиг! Найдешь место. Спрашиваю-большая ли? да нет, средняя, с арбуз!!!!!:001:
В итоге не выдерживаю и спрашиваю-ну вот зачем звонить и спрашивать, если все равно все по-своему сделаете?
Говорит, что таким образом хочет мне приятное сделать.
Каждый год все понять не могу, в чем это приятное? Каждое лето спрашиваю-зачем все это сажать, если никто это не ест, а мне в ответ один ответ: "Как никто? вы же и будете! "
Как будто на разных языках говорим!:065:

lika32
01.10.2011, 14:02
Вот, только что звонит свекровь. Она на даче сейчас.
К слову-каждый год насажает всего, что никто не ест-ни она со свекром, ни мы, а потом начинает пытаться кому-то сплавить...ну так вот...
Я вам морковки надергала , говорит, к слову, мои морковку ни в каком виде не едят и она это знает, но пофиг-натрешь на терочке и положишь в морозилку!
Еще репки надергала-с репой-то я что делать буду? кому давать? а это неважно! я ее для вас вырастила!:010:
Свеклу пришлю,на терочке натрешь и кушать будешь, отвечаю, что не ем я так, на что возмущение, да как же, это так вкусно, советует туда еще чернослив и грецкие орехи покрошить (без обид, девочки, кто любит, я терпеть не могу такое сочетание....),при чем она знает, что я это не ем, и мои не любят свеклу, только борщ (а его я сейчас пока не варю, дите на ГВ не принимает).
Потом-тыква! ооо, тыква! Понятно, что у мелкой прикорм идет и прочее... Я спрашиваю-куда я ее дену? как куда-порежешь и в морозилку...Объясняю, что у меня в морозилке всего 3 отделения, 2 из которых уже заняты замороженными овощами для прикорма, а в третьем, пардон, наше мясо и прочее...Но пофиг! Найдешь место. Спрашиваю-большая ли? да нет, средняя, с арбуз!!!!!:001:
В итоге не выдерживаю и спрашиваю-ну вот зачем звонить и спрашивать, если все равно все по-своему сделаете?
Говорит, что таким образом хочет мне приятное сделать.
Каждый год все понять не могу, в чем это приятное? Каждое лето спрашиваю-зачем все это сажать, если никто это не ест, а мне в ответ один ответ: "Как никто? вы же и будете! "
Как будто на разных языках говорим!:065:

:)) у моей свекрови тоже тыковки небольшие- с арбуз) я делаю оладьи с тыквой. кашу с тыквой никто не ест. но для оладьев надо немного тыквы. а остальную куда девать??? даже если заморожу- этой тыквы хватит на неколько лет:001:
а когда ребенок был маленький, она посадила морковку и тыкву. я сказала, что ребенок ещё маленький и склонен к аллергии-пока рано есть яркие овощи. далее последовало возмущение:" а зачем я тогда это всё посадила???!!!" так и хотела ответить: "а вы меня спрашивали, когда сажали для внука овощи? я просила их сажать???"

Dushe4ka&
01.10.2011, 14:04
А репку можно тоже в прикорм, к слову. Я даю репу и брюкву

mananamama
01.10.2011, 14:07
А репку можно тоже в прикорм, к слову. Я даю репу и брюкву

нет, я это понимаю, просто эта ситуация из года в год повторяется и это уже очень раздражает.
Зачем сажать то, что никому, включая ее, не нужно? А потом мне это все втюхивать? Я не понимаю....

mananamama
01.10.2011, 14:08
:)) у моей свекрови тоже тыковки небольшие- с арбуз) я делаю оладьи с тыквой. кашу с тыквой никто не ест. но для оладьев надо немного тыквы. а остальную куда девать??? даже если заморожу- этой тыквы хватит на неколько лет:001:
а когда ребенок был маленький, она посадила морковку и тыкву. я сказала, что ребенок ещё маленький и склонен к аллергии-пока рано есть яркие овощи. далее последовало возмущение:" а зачем я тогда это всё посадила???!!!" так и хотела ответить: "а вы меня спрашивали, когда сажали для внука овощи? я просила их сажать???"

а я так летом спросила, мне ответили-все в морозилку! так это у меня вместо кухни одна морозилка должна быть!!!!!
пускай у себя хранит тогда , у них 2 холодильника с огромными морозилками...К слову-забитые ягодами и "морковочкой на терочке", что они никогда сами не едят! :004:

Лена-Ёлочка
01.10.2011, 14:26
так что от родительского беспокойства и на четвертом десятке не скроешься.:004:

На четвертом... Моей свекрови 46.Её мама(73-74) живет в 20мин пешком в соседней станице.Звонит по пять раз на дню просто так и про свою маму(96) поговорить.Если свекровь не успела ответить или не услышала, бабушка звонит зятю, если и он не ответил, то внучке.Если внучка не ответила, то все повторяется, пока не ответят.А раньше еще и на домашний был звонок.

А мне мама раз в месяц звонит и почти про семью не спрашивает, все про себя да про работу.

Pudgik
01.10.2011, 14:30
когда ребенку был месяц, у него были проблемы со сном: я до трех месяцев ложилась спать в 6 вечера,т.к. раньше ребенок просто не засыпал.:(а в 9 утра он уже хотел кушать...потом я до 10.30 делала дела и до 12 часов могла ещё поспать.. и так 3 месяца((( как -то часов в 11 утра звонит свекровь с вопросом:" что вы делаете?" я накрылась одеялом с головой, чтобы не разбудить ребенка и говорю ей шепотом:"спим, недавно легли, до 6 утра не спали" она мне: "а я так рада, что тебя услышала, ну расскажи мне, как внук?":010: и так 30 минут... :009: а отдохнуть мне не надо, пока ребенок наконец-то спит????
а как-то зимой, стоИм в дверях, уже одетые с ребенком-собрались гулять. звонок по телефону. на фига я взяла трубку?!!!:015: свекровь. говорю ей: "мы уже одетые, уходим гулять". и опять на 30 минут, за которые я неколько раз напомнила ей, что ребенок одетый в коридоре. ага! кто б меня услышал! у неё же своя программа: выговориться.
потом я уже стала выключать телефоны. и свекровь это знала.телефон выключен-значит, спим.
прошло время...ребенок подрос...и муж, и моя мама свекрови постоянно говорят: "звони вечерами, ребенок поздно ложится- не разбудишь." сейчас я уже телефон не отключаю и, кому надо, всегда дозванивается. так у свекрови новый прикол: она теперь говорит, что звонит, а у нас телефон постоянно выключен:)) ну,ну...:073:

Ну, свекровь отдельно - ваше украденное время отдельно
Она ж вас за руки не держала, трубку повесить можно было.
Без всяких объяснений. "МарьВанна, мы уже уходим, пока-пока" и трубку на базу :)
Но я злой, да.

lika32
01.10.2011, 14:55
Ну, свекровь отдельно - ваше украденное время отдельно
Она ж вас за руки не держала, трубку повесить можно было.
Без всяких объяснений. "МарьВанна, мы уже уходим, пока-пока" и трубку на базу :)
Но я злой, да.

я так понимаю: нормальному человеку если говоришь, что уже одетый, уходишь или сейчас спишь-становится всё понятно. и не приходится невоспитанно вешать трубку. а тут-что в лоб, что по лбу. и если я грубо отвечу-всё же будет передернуто и я останусь крайней. я и так: груба, невоспитанна, готовить не умею, ребенка не развиваю, а если развиваю, то не правильно и вообще у меня куча недостатков:))....а тут я ещё и трубки вешаю??!!:004: и ведь заранее известно, как это всё свекровь расскажет всем родственникам: "я позвонила, внуком поинтересовалась,а она трубку вешает, не хочет разговаривать":)) в то время мне не хотелось просто так быть виноватой. это сейчас мне уже всё равно:fifa:

lika32
01.10.2011, 14:58
На четвертом... Моей свекрови 46.Её мама(73-74) живет в 20мин пешком в соседней станице.Звонит по пять раз на дню просто так и про свою маму(96) поговорить.Если свекровь не успела ответить или не услышала, бабушка звонит зятю, если и он не ответил, то внучке.Если внучка не ответила, то все повторяется, пока не ответят.А раньше еще и на домашний был звонок.

какой-то замкнутый круг:))

mananamama
01.10.2011, 15:05
я так понимаю: нормальному человеку если говоришь, что уже одетый, уходишь или сейчас спишь-становится всё понятно. и не приходится невоспитанно вешать трубку. а тут-что в лоб, что по лбу. и если я грубо отвечу-всё же будет передернуто и я останусь крайней. я и так: груба, невоспитанна, готовить не умею, ребенка не развиваю, а если развиваю, то не правильно и вообще у меня куча недостатков:))....а тут я ещё и трубки вешаю??!!:004: и ведь заранее известно, как это всё свекровь расскажет всем родственникам: "я позвонила, внуком поинтересовалась,а она трубку вешает, не хочет разговаривать":)) в то время мне не хотелось просто так быть виноватой. это сейчас мне уже всё равно:fifa:

у меня так моя мама не понимает...позвонит-или когда кушаем, или гулять уже выходим, я говорю, что не могу сейчас по домашнему говорить, т.к. занята, она говорит АГА и...продолжает что-то рассказывать :010:

Pudgik
01.10.2011, 15:05

Говорю как быввший клиентский менеджер - нормальных людей нет :), мы окружены идиотами.
Так что исходить стоит всегда именно из этого. Окажется нормальным - приятный бонус будет.
Но я и говорю - что тепреть и слушать, а потом злится, это был ваш выбор.
Грубо отвечать, кстати, тоже не надо :)
"Ой, МарьВанна, мы уже одеты, уходим, вас Санечка целует, баба, кричит, пока-пока!" главное, чтоб не успела ничего вставить :)

mananamama
01.10.2011, 15:12
Говорю как быввший клиентский менеджер - нормальных людей нет :), мы окружены идиотами.
Так что исходить стоит всегда именно из этого. Окажется нормальным - приятный бонус будет.
"Ой, МарьВанна, мы уже одеты, уходим, вас Санечка целует, баба, кричит, пока-пока!" главное, чтоб не успела ничего вставить :)

моя обалдеет, что внучка в 5 месяцев уже так кричать может :046::046::046:

lika32
01.10.2011, 15:15
так это же самое трудное!:)) практически невозможное! она прощается минут по 15)

Счастье_есть!
01.10.2011, 16:17
:009:

к рассказу о племяннике вашей свекрови: история не про меня, но я была свидетельницей происходящего. давно было дело... ночью родила моя сестра. так получилось, что в роддом на следующее утро приехали одновременно и я, и её свекровь.
так эта свекровь ничего не нашла более умного, как рассказывать нам, как у одного знакомого нам мужчины лет 20 назад, на глазах у мамы, погиб 5-летний сын. :010: в подробностях и в красках.
как вы написали? сложно жить без мозга...

:046: у меня круче-в субботу крестили ребенка. После церкви собрались за общим столом моя мама, папа-мама мужа (они разведены), крестные. Свекровь, не знаю ради каких побуждений, притащила своего второго мужа, с которым она тоже разведена и который у нас в гостях,собственно, впервые (лично я его видела третий раз в жизни). Сама свекровь за почти год жизни ребенка была у нас не более 10 раз, хотя живет в 10-ти минутах пешком и при этом постоянно жалуется, что мы ребенка к ней не носим :009:
Короче, сидим мы все дружной семьей :065:, маман моя тост толкает, мол бла-бла-бла, у ребенка есть теперь ангел, он ему будет помогать и все такое. Тока чокнулись, моя дражайшая вторая мамО, видимо вспомнив, как она меня всю Б донимала рассказами по ролям и в картинках у кого и как чего сломалось/сгорело/умерло, выдает: Ну не знаю, может и ангел, но у меня у знакомой дочку покрестили, а она на следующий день из окна выпала" :009: занавес.
Стоит ли говорить, что за время застолья про нас вспомнили дважды-моя мама с первым тостом и свекр, выпивший за родителей. Остальное время мы слушали рассказы про дурного соседа свекрови, про политику и сыр :))
Это была моя последняя попытка собрать всех вместе, спасибо, больше я не хочу :))

draznilka
01.10.2011, 16:47

+500! ...и сразу отключится)))

даначка
03.10.2011, 11:08
нет, я это понимаю, просто эта ситуация из года в год повторяется и это уже очень раздражает.
Зачем сажать то, что никому, включая ее, не нужно? А потом мне это все втюхивать? Я не понимаю....

Оо,это моя больная тема(Только недавно ругалась на чем свет стоит,тк нам в очередной раз сбагрили 8 или 9 банок и баночек с заготовками....Компоты мы пьем раз в год на новый год в лучшем случае,какие-то смеси протертые из кабачков,моркови и непоймичегоеще вообще не едим.Все,о чем просим,когда речь заходит о том-что же вам заготовить,это баночка-другая огурцов.
НАм складывать это некуда....Стоят по шкафам банки пятилетней давности...Тонны кабачков(это еще куда ни шло),патиссонов(тошнит от них,не любим),тыквы в скором времени опять привезут.Если надо кому-честное слово,отдам на здоровье.

mananamama
03.10.2011, 11:10
Оо,это моя больная тема(Только недавно ругалась на чем свет стоит,тк нам в очередной раз сбагрили 8 или 9 банок и баночек с заготовками....Компоты мы пьем раз в год на новый год в лучшем случае,какие-то смеси протертые из кабачков,моркови и непоймичегоеще вообще не едим.Все,о чем просим,когда речь заходит о том-что же вам заготовить,это баночка-другая огурцов.
НАм складывать это некуда....Стоят по шкафам банки пятилетней давности...Тонны кабачков(это еще куда ни шло),патиссонов(тошнит от них,не любим),тыквы в скором времени опять привезут.Если надо кому-честное слово,отдам на здоровье.

а не брать?

от огурцов соленых мы все же отбрыкались в этом году :091:

даначка
03.10.2011, 11:16
Не знаю,как это назвать,но муж почему-то совершенно не умеет отказывать родителям,к сожалению.Боится их обидеть,или комплексы какие-то,что-ли.
А я не всегда рядом,чтобы вежливо отказать.И не всегда меня предварительно спрашивают))

Pudgik
03.10.2011, 11:24
так это же самое трудное!:)) практически невозможное! она прощается минут по 15)

Поэтому после слов "Пока-пока!" вешается трубка, даже если оттуда доносится квакание :)

mananamama
03.10.2011, 11:24
Не знаю,как это назвать,но муж почему-то совершенно не умеет отказывать родителям,к сожалению.Боится их обидеть,или комплексы какие-то,что-ли.
А я не всегда рядом,чтобы вежливо отказать.И не всегда меня предварительно спрашивают))

нужно мужа приучить, раз отказывать не умеет, чтобы свекровь звонила вам и с вами обсуждала этот вопрос, т.к. хозяйка вы.)
Благо мой это усвоил :010:
вы думаете, нам было легко отвязаться от свекровкиных "фирменных соленых огурчиков, которые все так обожают"? 4 года на это ушло:001:

а про ненужные овощи и заготовки прямо сказать-ой, мне так жаль, овощи-то сгнили, а после закатанного вами патиссончика сын ваш с горшка не слезал! нет-нет, это конечно не взаимосвязано, просто поел из вашей баночки и вот такой конфуз)

А вообще нужно лично и жестко сказать, что вы это не едите и хранить у вас места нет.
Жалею, что раньше не дотумкала-все в дипломата играла ...

Pudgik
03.10.2011, 11:28
От еды лучше не отказываться, а заказывать в нужной форме :)
Например, те же кабачки попросить нарезать кубиками и заморозить. И пообещать забрать по холодам - а то у вас холодильник мааааленький :)
Кстати, моя свекровь так делать и будет - на прикормы :)

mananamama
03.10.2011, 11:33
От еды лучше не отказываться, а заказывать в нужной форме :)
Например, те же кабачки попросить нарезать кубиками и заморозить. И пообещать забрать по холодам - а то у вас холодильник мааааленький :)
Кстати, моя свекровь так делать и будет - на прикормы :)

повезло...
я своей сказала, что я ЗА прикорм со своего, то бишь, с ее огорода, но мне реально негде все это добро хранить! У нее же 2 холодильника с огромными морозилками.
Нет, никак. "Тыкву положи под шкаф!" Под какой шкаф??? у меня вся мебель напольная! "Найди уголок на полу!" а ничего, что у меня хорьки по полу гуляют? ну нету у меня такого уголка!:010:
грррр....

Машенька1
03.10.2011, 12:08

я всегда говорю, что перезвоню, как смогу, но я действительно, как ребь на улие уснёт звоню....
надо как-то искать компрмис, чтобы и сама не мучалась и свекровь не свитала тебя некультурной...

lika32
03.10.2011, 14:37
повезло...
я своей сказала, что я ЗА прикорм со своего, то бишь, с ее огорода, но мне реально негде все это добро хранить!

я раньше тоже была "за" покормить ребенка овощами с дачи свекрови. а как-то проверили эти овощи "нитрат-тестером" и удивились: куча нитратов. иногда в магазинных овощах меньше нитратов, чем в овощах с дачи. свекрови, конечно, ничего не сказали, просто вымачивали овощи и всё. а она постоянно настаивает: "свои овощи лучше магазинных, они у нас без нитратов":)) то ли земля там у них плохая, то ли дожди какие проходят...?:008:

lika32
03.10.2011, 14:50
я всегда говорю, что перезвоню, как смогу, но я действительно, как ребь на улие уснёт звоню....
надо как-то искать компрмис, чтобы и сама не мучалась и свекровь не свитала тебя некультурной...

эта история была чуть меньше года назад. тогда я строила из себя очень культурную мадам:) потом по ряду причин я стала вести себя прямолинейно, потому что свекровь всё равно не понимала намеков (или делала вид, что не понимает), да и накопилось уже: устала от её вранья и интриг. на сколько я знаю, был период, когда она лила слёзы практически ежедневно и говорила, что всё это из-за её языка и что она сама во всем виновата. но, к сожалению, за слезами изменений в её тактике общения с невестками не последовало. :( поэтому у нас сейчас, конечно, компромисс не найден, но зато полная идиллия: бОльшую часть времени - взаимный игнор, а звонки по оооочень большим праздникам.:)) и даже в такой сложившейся ситуации время от времени я узнаЮ "новости" о себе от родственников и друзей мужа:wife:, которые распространяет свекровь. ну, о каком компромиссе здесь может идти речь???

Коленка
03.10.2011, 19:28
Т.е. получается, я кормлю его сына плохо и то, что у него нет больше обострений гастрита это не показатель?

)

Что ж вы все к бедному гастриту пристали-то? Даже если не вдаваться в особые подробности, то на 99% гастрит - чисто "нервная болезнь".
Это я как гастритник:004: со стажем говорю. Появился он на нормальном, "диетическом" 6-ти разовом питании, теперь же в виду наличия детей, питание куда реже, беднее гастрономическими изысками, но "мы счастливы" и ничего не болит:004:

К слову о свекровях. Я думала, что все вопросы воспитания-обслуживания ребенка у нас решены еще 2 года назад (в прошлом топе). И ведь ничего нового я не придумала, все, как и с сыном старшим. Ан нет... :010: Видела позавчера огромные удивленные глаза моей свекрови "КАк это ты не допаиваешь водичкой????" :wife::wife::wife: И 2 года назад тоже самое было:001:
Да и дело тут не в водичке совсем, просто иногда складывается ощущение, что все разговоры в пустоту, просто чтоб поговорить... Сын спал в кроватке -"Делай ему гнездо, чтоб было уютней".:ded:
Теперь доча спит в колыбелке, как раз в гнезде -"А ты не боишься, что она там задохнется?"
Ну вот как-то так...:( Если б я забывала это, было бы легче, но почему-то "добрые советы" долго помняться...

Коленка
03.10.2011, 20:20
я бы ответила, раз нюанс не устраивает, то и съемка отменяется :015:

Оооо... Сейчас поделюсь (где тут смайлик потирающий ручки???)

Еще с первым ребенком было понятно, что чем меньше у бабушки информации, тем меньше тебе выслушивать. Наша бабушкО вообще любитель на детей ОТК устраивать. :wife:Я не в восторге от того, что ребенка тут же начинают раздевать, проверять на наличие царапин, сыпи и т.д. Вообще не понимаю, зачем???:009: Поэтому и не оставляю, не прошу посидеть, вобщем, держу их в стороне.
На вопрос"Тебе помочь?" всегда категорично отвечала НЕТ, т.к. в нашем случае это означало "Давай, пока ты будешь стирать\мыть пол\готовить и т.д., я буду держать ребенка на ручках и стоять у тебя над душой и рассказывать , что ты делаешь не так???":015::015:

Вобщем, так и жили: помочь не прошу, сама от предложений отказываюсь. Сложнее, конечно, плюс в гордыне постоянно обвиняют, зато нервы крепче.:004:

А тут доча родилась, пока я с мыслями собиралась, в привычное русло входила... предложила наша бабушка с внуком старшим по утрам гулять. Я согласилась, конечно :091: День гуляют, два гуляют, :fifa:я нарадоваться не могу: и помощь реальная, и на моСк при этом не капают:065: Вобщем, думала, что это и есть "Настоящее человеческое счастье".:046:

Ага, третий раз выпал аккурат на 1 сентября. Утром собрала сына на прогулку, а бабушка мне в категоричной форме, что "В ЭТОМ:001: с ним гулять не пойдет". (ЭТО - вполне симпатишный новенький флиссовый костюмчик:017: ) :010::010:
Далее была непереводимая игра слов и идеоматических выражений :046:. Оказалось, что этот костюм:
а) какой-то х\б-шный
б) цветовая гамма не по сезону
в) не сочетается с курткой :005::005::005:
(ну конечно, куда ж без того, что у меня нет вкуса и я вообще ничего в жизни не понимаю):))

Вобщем "нет костюму - нет прогулке", больше предложений не поступает, да я и не расстраиваюсь, гуляю сама с обоими и не жужжу.:004:

lika32
03.10.2011, 22:36
Еще с первым ребенком было понятно, что чем меньше у бабушки информации, тем меньше тебе выслушивать. Наша бабушкО вообще любитель на детей ОТК устраивать. :wife:Я не в восторге от того, что ребенка тут же начинают раздевать, проверять на наличие царапин, сыпи и т.д. Вообще не понимаю, зачем???:009: Поэтому и не оставляю, не прошу посидеть, вобщем, держу их в стороне.

хорошая фраза!:)) надо будет запомнить:))

на счёт ОТК: когда я пересылала свёкрам фотографии ребенка по е-мейл, по наивности послала фотку, где (если её очень сильно увеличить) будет видна царапина на носу ребенка :004: когда они смотрели эти фотографии, пока они загружались, то на рабочем столе были видны эти фотки в очень крупном виде...через неделю-другую был какой-то праздник. отмечали в квартире моих родителей. к нашему приходу, свёкры уже приехали. мы, как всегда, давно не виделись с мамО и первое, что я и муж услышали, ещё стоя в коридоре: "а почему у ребенка на фотографии нос поцарапан???" (:010: и вам здравствуйте, мама) я сделала физиономию кирпичем и наврала:)):" Я поцарапала. а что?" "ничего. просто мы всё видели" :009: тоже мне - проверяющая комиссия! видела она всё!
можно подумать, она такая заботливая бабушка, которая трясётся за каждую царапинку на теле внука... не интересуясь им месяцами. особенно, когда он болеет.
зато как она играет перед гостями! как играет!!!:061:

Noa
03.10.2011, 23:05
нужно мужа приучить, раз отказывать не умеет, чтобы свекровь звонила вам и с вами обсуждала этот вопрос, т.к. хозяйка вы.)
Благо мой это усвоил :010:
вы думаете, нам было легко отвязаться от свекровкиных "фирменных соленых огурчиков, которые все так обожают"? 4 года на это ушло:001:

а про ненужные овощи и заготовки прямо сказать-ой, мне так жаль, овощи-то сгнили, а после закатанного вами патиссончика сын ваш с горшка не слезал! нет-нет, это конечно не взаимосвязано, просто поел из вашей баночки и вот такой конфуз)

А вообще нужно лично и жестко сказать, что вы это не едите и хранить у вас места нет.
Жалею, что раньше не дотумкала-все в дипломата играла ...

Чем плохи овощи сл своего огорода? У моей дочки в январе начнутся прикормы, так я каждому кабачку с огорода рада, все морожу на зиму. Дачи тут нет. Прабабушка передала пару штук, вот уже и счастье

mananamama
03.10.2011, 23:44
Чем плохи овощи сл своего огорода? У моей дочки в январе начнутся прикормы, так я каждому кабачку с огорода рада, все морожу на зиму. Дачи тут нет. Прабабушка передала пару штук, вот уже и счастье

хороши, когда есть где хранить)
кстати, ни одного кабачка я не увидела, поэтому купила и заморозила, так же поступила с брокколи и цветной капустой. На морковь у старшей была аллергия, поэтому брать, чтобы "было" я не буду, а вот соленые огурчики точно в прикорм не пойдут)

Сумеречная КоФФка
03.10.2011, 23:45

А если кто-то действительно их не ест/не любит/просит не передавать, а все равно по 100 банок суют?

oxadrozd
04.10.2011, 01:51

А вы еще не поняли? здесь априори все плохо, овощи или фрукты - не важно, важно, что от свекрови.

А если кто-то действительно их не ест/не любит/просит не передавать, а все равно по 100 банок суют?

Ну не берите и все! Только спасибо сказать не забудьте :) Чего проблему-то на ровном месте создавать?

Koshanenok
04.10.2011, 02:28
предлагаю устроить обмен банками/овощами/фруктами! У кого морковка лишняя? :)) мои дети решили, что они зайчики (еще год назад) и грызут сей овощ с завидной скоростью

ДеФчонка
04.10.2011, 02:59
тема свекровей всегда будет популярна.
моя так сказать свекровь (с любимым не расписаны) "оч специфическая натура за 70"... кроет бабушку ого-го как.:010: радует что видим мы ее всего по 4-5 дней в конце января. и то постоянно какие-то скандалы и разборки у всех со всеми. (кошмарные дни)

так вот. решила она меня как-то жизни научить,:ded: рассказать как жить надо, как стать хозяйкой хорошей. и все это на ее примере. вот она вставала ни свет ни заря, готовила всем завтрак (продукты должны быть самыми свежими мясо не больше 3 дней, молоко максимум вчерашнее, яйца свежие... майонез домашний, булочки только свои...), после этого проводить всех в школу-работу-сад. обед обязательно первое, второе и компот, ужин свеженький не тяжелый. и работала она от темна до темна... вот до сих пор не пойму как же она успевала???:009:

много конечно других поучительных историй я слышала. сейчас не общаемся вообще. а со звонками нам повезло - она дама экономная, никогда:) не звонит

Mirror
04.10.2011, 03:15
т вот до сих пор не пойму как же она успевала???:009У неё интернета не было!
А всех её ровесников-мужчин война унесла... вот и выдрючивалась шоб мегаженой быть. Жалко мне это поколение совеццких женщин...

ДеФчонка
04.10.2011, 03:25
ага и на работе сутками и завтрак-обед-ужин свежий... чет у меня несостыкока кадров

Mirror
04.10.2011, 03:50
ага и на работе сутками и завтрак-обед-ужин свежий... чет у меня несостыкока кадров
В союзе большинство работало не за 1,5 часа езды, а в соседнем квартале, и не сутками, потому как по КЗОТ всё было строго... а во всяческих НИИ и КБ тётки на обеде успевали все магазины оббегать, а потом ещё свежекупленные трусы перемерить всем отделом... детсады работали с 7 утра и до "последнего ребёнка"... так что было у неё время на готовку и на пляски перед мужем. Если и приврала она, то не сильно.

ДеФчонка
04.10.2011, 04:53
В союзе большинство работало не за 1,5 часа езды, а в соседнем квартале, и не сутками, потому как по КЗОТ всё было строго... а во всяческих НИИ и КБ тётки на обеде успевали все магазины оббегать, а потом ещё свежекупленные трусы перемерить всем отделом... детсады работали с 7 утра и до "последнего ребёнка"... так что было у неё время на готовку и на пляски перед мужем. Если и приврала она, то не сильно.

ну не знаю, все равно с трудом верится....;)

Pudgik
04.10.2011, 10:27
У неё интернета не было!
А всех её ровесников-мужчин война унесла... вот и выдрючивалась шоб мегаженой быть. Жалко мне это поколение совеццких женщин...

тихо замечу, что "война унесла" у тех, кому сейчас под 90.
у тех, кому просто за 70, война только отцов унесла.
это разные поколения
так что выдрючивались они исключительно из любви к искусству, а не по недостатку мужиков.

Mirror
04.10.2011, 11:01
тихо замечу, что "война унесла" у тех, кому сейчас под 90.
у тех, кому просто за 70, война только отцов унесла.
это разные поколения
так что выдрючивались они исключительно из любви к искусству, а не по недостатку мужиков.а я тихо замечу, что девочек во время и после войны рождалось и выживало на много больше по вполне естественным причинам, а так же оставался миф их матерей "за мужика надо драться, их мало".

Pudgik
04.10.2011, 11:06
а я тихо замечу, что девочек во время и после войны рождалось и выживало на много больше по вполне естественным причинам, а так же оставался миф их матерей "за мужика надо драться, их мало".

А вы не замечайте тихо, вы статистику посмотрите. Поколение 30-х уже от недостатка кавалеров не страдало к брачному возрасту. Вот их матери - да, им тяжко было.
Так что дело только в мифологии. И, кстати, вы ее блистательно поддерживаете :)

Mirror
04.10.2011, 11:24
А вы не замечайте тихо, вы статистику посмотрите. Поколение 30-х уже от недостатка кавалеров не страдало к брачному возрасту. Вот их матери - да, им тяжко было.Вот именно! Смотрите статистику!
Так что дело только в мифологии. И, кстати, вы ее блистательно поддерживаете :)Я только рассказала, что такой миф был... а теперь расскажите мне какой мне смысл поддерживать эту мифологию? Вы реально думаете, что я дедок-ловелас за 70 ? Где логика?

Pudgik
04.10.2011, 12:05
Вот именно! Смотрите статистику!
Я только рассказала, что такой миф был... а теперь расскажите мне какой мне смысл поддерживать эту мифологию? Вы реально думаете, что я дедок-ловелас за 70 ? Где логика?

Ну посмотрите статистику за 60 год :))
ужас начинается после 30

lika32
04.10.2011, 14:01
а я тихо замечу, что девочек во время и после войны рождалось и выживало на много больше по вполне естественным причинам, а так же оставался миф их матерей "за мужика надо драться, их мало".

да что вы?? :))где вы это прочитали??? во время и после любых войн рождается больше МАЛЬЧИКОВ. как раз по естественным причинам-природа восполняет потери. даже исследования проводились в этой области. В 1946 году в сборнике педиатрического института была опубликована статья "Влияние войны на половой состав рождающихся", в которой черным по белому было написано, что в войну и после неё мальчиков рождается больше, чем девочек.

lika32
04.10.2011, 14:30
А вы еще не поняли? здесь априори все плохо, овощи или фрукты - не важно, важно, что от свекрови.

какая же у вас постоянно странная реакция на сообщения.:005:
я вот выше писала, что овощи с дачи свекрови, проверенные на нитрат-тестере, содержат большое количество нитратов. вы считаете, что всё, что делают свекрови для нас априори плохо. получается, что не только для меня плохи действия свекрови, но и для аппарата для проверки уровня нитратов. он тоже предвзято относится к овощам от моей свекрови? :008:

Koshanenok
04.10.2011, 14:55
и для аппарата для проверки уровня нитратов. он тоже предвзято относится к овощам от моей свекрови? :008:

однозначно :046::046::046::046::046::046::046:

oxadrozd
04.10.2011, 15:04
какая же у вас постоянно странная реакция на сообщения.:005:
я вот выше писала, что овощи с дачи свекрови, проверенные на нитрат-тестере, содержат большое количество нитратов. вы считаете, что всё, что делают свекрови для нас априори плохо. получается, что не только для меня плохи действия свекрови, но и для аппарата для проверки уровня нитратов. он тоже предвзято относится к овощам от моей свекрови? :008:

извините, но конкретно вас и ваш нитрат-тестер я не имела ввиду, не принимайте на свой счет.
естественно, я тоже не стала бы кормить ребенка нитратными овощами. Просто кроме вашего сообщения было еще несколько на тему "как же они достали со своими овощами".

lika32
04.10.2011, 15:25
естественно, я тоже не стала бы кормить ребенка нитратными овощами. Просто кроме вашего сообщения было еще несколько на тему "как же они достали со своими овощами".

девочки только пытались сказать, что не плохо было бы или заранее договариваться, какие овощи/фрукты они будут брать, или хотя бы слышать, если они свекрови говорят, что им именно эти овощи/фрукты не нужны. просто ситуация опять складывается таким образом, что невесток или не слЫшат или не слУшают. снова свекрови считают, что они лучше знают, что надо семьям их сыновей. как на это надо реагировать? брать, брать, брать?...обложиться тыквами и кабачками? на прикорм СТОЛЬКО всё равно не потребуется.

РогаКопыта
04.10.2011, 15:41
предлагаю устроить обмен банками/овощами/фруктами! У кого морковка лишняя? :)) мои дети решили, что они зайчики (еще год назад) и грызут сей овощ с завидной скоростью

вот все стенают, что овощей перебор, а это сообщение почему-то все дружно проигнорировали :))
я бы вот тоже чего-нибудь с большой радостью и благодарностью приняла..... от чьей-нибудь свекрови :)

mananamama
04.10.2011, 15:43
девочки только пытались сказать, что не плохо было бы или заранее договариваться, какие овощи/фрукты они будут брать, или хотя бы слышать, если они свекрови говорят, что им именно эти овощи/фрукты не нужны. просто ситуация опять складывается таким образом, что невесток или не слЫшат или не слУшают. снова свекрови считают, что они лучше знают, что надо семьям их сыновей. как на это надо реагировать? брать, брать, брать?...обложиться тыквами и кабачками? на прикорм СТОЛЬКО всё равно не потребуется.

это камни в мой скромный огород сыпятся))))

естественно, слова о том, что от своей мамы я тоже ничего не беру-значения не имеют:004:

mananamama
04.10.2011, 15:43
вот все стенают, что овощей перебор, а это сообщение почему-то все дружно проигнорировали :))
я бы вот тоже чего-нибудь с большой радостью и благодарностью приняла..... от чьей-нибудь свекрови :)

соленые огурчики нужны? 4 банки стоят)
но за реакцию вашего организма я ответственности не несу:004:

крошка-капитошка
04.10.2011, 15:45

О, это про меня. тут летом делали ремонт, поехали на квартиру к свёкрам, а они на даче. прихожу, а мне даже детям поесть не приготовить, все кастрюли, тарелки, чашки заняты вареньем из смородины, даже вытащила из морозилки кантейнеры и их вареньем залила:010: вот серьёзно, пришлось мужу бежать за одноразовой посудой и баночками и за готовым из ОКея, да ещё это варенье не прикрыто, надо всем мушки летают:010::010::010::010: Я всё это мужу показала и говорю, чтоб больше домой её заготовок не таскал и так уже не знаю как выкинуть. Нет, приехала, снова притащила:wife:

Noa
04.10.2011, 16:24
Признавайтесь, чья свекровь.

В поликлинике разговариваем со знакомой о гв, о нехваткн молока, о том что детка стала капризная. Тут подходит женщина лет 60-65, сидевшая в очереди с 5летним внуком и грит «вот вы тут о гв разговариваете. А чтобы молока хватало есть старый проверенный рецепт. Пейте чай с молоком! А ребенлк беспокоится из-за живота. При кормлении грудью не рекомендуют есть свежие огурцы»

Pudgik
04.10.2011, 16:27
Признавайтесь, чья свекровь.

В поликлинике разговариваем со знакомой о гв, о нехваткн молока, о том что детка стала капризная. Тут подходит женщина лет 60-65, сидевшая в очереди с 5летним внуком и грит «вот вы тут о гв разговариваете. А чтобы молока хватало есть старый проверенный рецепт. Пейте чай с молоком! А ребенлк беспокоится из-за живота. При кормлении грудью не рекомендуют есть свежие огурцы»

самое смешное - правду тетка сказала.
от огурцов младенца и правда пучить может

Noa
04.10.2011, 16:35
самое смешное - правду тетка сказала.
от огурцов младенца и правда пучить может

Это такие банальности- чайэ с молоком и огкрцы. Почему они предполагают, что молодые мамы сплошь идиотки

Pudgik
04.10.2011, 16:40
Это такие банальности- чайэ с молоком и огкрцы. Почему они предполагают, что молодые мамы сплошь идиотки

наверное потому что есть те, кто это не знает
лично видела

Яблочная мята
04.10.2011, 17:00
девочки только пытались сказать, что не плохо было бы или заранее договариваться, какие овощи/фрукты они будут брать, или хотя бы слышать, если они свекрови говорят, что им именно эти овощи/фрукты не нужны. просто ситуация опять складывается таким образом, что невесток или не слЫшат или не слУшают. снова свекрови считают, что они лучше знают, что надо семьям их сыновей. как на это надо реагировать? брать, брать, брать?...обложиться тыквами и кабачками? на прикорм СТОЛЬКО всё равно не потребуется.в этом году брала все и в любых количествах. Свекровь была рада, что труды не пропали даром, а я осчастливила подругу без дачи, соседку-старушку, даже воспитателей в д/саду ребенка, у которых дачи нет. все с удовольствием брали и кабачки-помидоры-перцы-тыквы, и сливы-груши-яблоки. Нам все не съесть, морозилка у меня уже забита. Сверовь ничего против не имеет. Так и говорит, если вам много-делитесь.
Мои родители тоже на огороде вкалывают и рады-радехоньки, если что-то от щедрости земли и их трудов не сгниет, а принесет радость нам и окружающим.
А вообще, по теме топа, вот до года ребенкиного читала-чуть не на каждой странице кивала головой, соглашалась, а сейчас сижу и хихикаю.
Да, есть конечно :065: вот такие перлы и советы, но по большей части все проблемы-это гормоны молодых мамочек, их статус новый, который делает глобальный переворот в голове. Сама себе кажешься взрослой тетей, которая все знает, а для мам и свекровей мы сами доченьки, им хочется поддержать, подсказать, посоветовать со стороны своего опыта, а мы как ежики. Мой ребенок, никому не дам и тд. Не звонит-ах, такая-сякая, внук не нужен. Звонит каждый вечер-вот противная-приставучая, покою не дает.
Меняйте отношение к ситуации, если не можете саму ситуацию изменить. Жить будет проще.

mananamama
04.10.2011, 17:10
в этом году брала все и в любых количествах. Свекровь была рада, что труды не пропали даром, а я осчастливила подругу без дачи, соседку-старушку, даже воспитателей в д/саду ребенка, у которых дачи нет. все с удовольствием брали и кабачки-помидоры-перцы-тыквы, и сливы-груши-яблоки. Нам все не съесть, морозилка у меня уже забита. Сверовь ничего против не имеет. Так и говорит, если вам много-делитесь.
Мои родители тоже на огороде вкалывают и рады-радехоньки, если что-то от щедрости земли и их трудов не сгниет, а принесет радость нам и окружающим.
А вообще, по теме топа, вот до года ребенкиного читала-чуть не на каждой странице кивала головой, соглашалась, а сейчас сижу и хихикаю.
Да, есть конечно :065: вот такие перлы и советы, но по большей части все проблемы-это гормоны молодых мамочек, их статус новый, который делает глобальный переворот в голове. Сама себе кажешься взрослой тетей, которая все знает, а для мам и свекровей мы сами доченьки, им хочется поддержать, подсказать, посоветовать со стороны своего опыта, а мы как ежики. Мой ребенок, никому не дам и тд. Не звонит-ах, такая-сякая, внук не нужен. Звонит каждый вечер-вот противная-приставучая, покою не дает.
Меняйте отношение к ситуации, если не можете саму ситуацию изменить. Жить будет проще.
Получается, гормоны у меня уже почти 8 лет просто бушуют :065:

и моей свекрови важно, чтобы именно мы это все съели и неважно, что это мы не едим, потому что не любим! У нее все спланировано-распланировано :)

даначка
04.10.2011, 17:16

:))Я честно посмотрела,где живут девушки,написавшие сообщения такого рода))Одна без адреса,а вторая от меня далече.Но,как только свекры подъедут с очередными патиссонами ,обещаю тут же дать знать в топике.

Франковна
04.10.2011, 17:22

Эту у нас тонна инфы на каждом шагу и для нас это банальности ,не думаю что Она предполагает, что все молодые мамы идиотки,возможно в своё время для Неё это было настоящим открытием ,отсюда и желание дать "дельный совет":)

Noa
04.10.2011, 17:33
Эту у нас тонна инфы на каждом шагу и для нас это банальности ,не думаю что Она предполагает, что все молодые мамы идиотки,возможно в своё время для Неё это было настоящим открытием ,отсюда и желание дать "дельный совет":)

Такое открытие, что она влезоа в чужой разговор, перебила и дала непрошенный совет?

Франковна
04.10.2011, 17:38
Такое открытие, что она влезоа в чужой разговор, перебила и дала непрошенный совет?

Я про другое имею ввиду .....Она конечно бестактно повела себя,но уж точно не давала понять ,что молодые мамы идиотки ....

неужели Я так не понятно изъясняюсь???:(

lika32
04.10.2011, 19:14
в этом году брала все и в любых количествах. Свекровь была рада, что труды не пропали даром, а я осчастливила подругу без дачи, соседку-старушку, даже воспитателей в д/саду ребенка, у которых дачи нет. все с удовольствием брали и кабачки-помидоры-перцы-тыквы, и сливы-груши-яблоки. Нам все не съесть, морозилка у меня уже забита. Сверовь ничего против не имеет. Так и говорит, если вам много-делитесь.

у меня ребенку скоро 3 года. не долго ли гормоны во мне бушуют???:))

согласна, что когда ребенок совсем маленький, у нас в головах да и в целом организме огромный переворот происходит. но проходят годы-переворот утихает. а реакция на свекровины перлы, звонки и патиссонны остаётся. как в анекдоте: "ложечка нашлась, а осадок остался":))
кстати, а почему на своих мам мы редко так "гормонально" реагируем? может быть, наши мамы, чаще нас готовы услышать и не надоедают со звонками и советами? (это я о своей маме. и о большинстве мам. понимаю, что у небольшого количества людей встречаются мамы такие же, как свекровь или ещё хуже:001:) моя мама, к слову сказать, как и я, удивляется поступкам моей свекрови. иногда и возмущается. а от её родов прошло уже 32 года:support: тоже гормоны?
все эти разговоры про гормоны актуальны для мам ну совсем крох. а когда дети уже подрастают- мне кажется, что дело не в гормонах, а действительно в отношениях между людьми. если даже мой муж говорит, что последние годы не понимает свою маму-что уж тут говорить! а он точно не рожал.:008:

Noa
04.10.2011, 20:20
Я про другое имею ввиду .....Она конечно бестактно повела себя,но уж точно не давала понять ,что молодые мамы идиотки ....

неужели Я так не понятно изъясняюсь???:(

Да нет, все понятно) я просто злая была. Как ни приду в поликлинику, так бабки-советчицы меня атакуют

Третья молодость
04.10.2011, 20:29
бабки-советчицы меня атакуют
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! НУ ПОЧЕМУ РЕБЕНКА ПИХАЮТ ПЕРВЫМ В ЛИФТ!!! :022::022::022:

Яблочная мята
05.10.2011, 09:26
у меня ребенку скоро 3 года. не долго ли гормоны во мне бушуют???:))

Получается, гормоны у меня уже почти 8 лет просто бушуют :065:

я же написала, что во многих случаях, но есть и исключения(видимо, больше, чем можно предположить этих исключений :( ).
Кстати, со стороны моей мамы и в беременность, и в ребенкин младенческий возраст было столько всего :001: трясло после телефонных разговоров (мама у меня в другом городе)
сколько раз она меня до слез и истерик доводила...причем именно на том основании, я же мама, я же знаю, вырастила и тд..боролась, нервов стоило много, сейчас немного полегче..
от свекрови тоже были некоторые ситуации. но у нее такта побольше и характер нордический...поэтому терпимо все.

даначка
05.10.2011, 09:52
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! НУ ПОЧЕМУ РЕБЕНКА ПИХАЮТ ПЕРВЫМ В ЛИФТ!!! :022::022::022:

В смысле?

lis_69
05.10.2011, 12:18
тема свекровей всегда будет популярна.
моя так сказать свекровь (с любимым не расписаны) "оч специфическая натура за 70"... кроет бабушку ого-го как.:010: радует что видим мы ее всего по 4-5 дней в конце января. и то постоянно какие-то скандалы и разборки у всех со всеми. (кошмарные дни)

так вот. решила она меня как-то жизни научить,:ded: рассказать как жить надо, как стать хозяйкой хорошей. и все это на ее примере. вот она вставала ни свет ни заря, готовила всем завтрак (продукты должны быть самыми свежими мясо не больше 3 дней, молоко максимум вчерашнее, яйца свежие... майонез домашний, булочки только свои...), после этого проводить всех в школу-работу-сад. обед обязательно первое, второе и компот, ужин свеженький не тяжелый. и работала она от темна до темна... вот до сих пор не пойму как же она успевала???:009:

много конечно других поучительных историй я слышала. сейчас не общаемся вообще. а со звонками нам повезло - она дама экономная, никогда:) не звонит

Я верю, у меня свекровь такая, дети погодки были... у нее всегда и первое и второе и компот и пироги и дома чистота...одно время она в ночь работала.т.к. сына в сад не взяли (моего мужа)... она с ним днем сидела, папа ночью оставался с детьми... и магазинов раньше на каждом углу не было... и прикормы все сама делала (баночное питание редкость была)... так что не надо так уж не верить... может конечно привирают, но не много... А успевали очень просто, инета не было, телевизор тоже особо не смотрели... все время в делах и заботах...

Angel мама
05.10.2011, 13:00
у меня сыну почти 6 месяцев, я вот оже до родов думала что моя свекровь золотая, а сейчас прям ии не знаю!:072:
приехали мы значит к ней на дачу( где она в общем -то живёт) чтоб она мне помогала, я конечно понимаю что помощи от неё никакой ( в плане того что деть на ГВ ) , вот только брала его на руки в перерывах, гуляла с каляской на улице, а потом уехала в Тунис, возвращается и говорит мне: я так устала!:wife: и это после того как оставила меня с 3х месячным ребёнком одну со своим мужем и мамой которая еле ходит! я на них однй рукой готовила, другой убирала дом, а третьей( видимо у меня и таковая имеется) закатывала огурцы( которые не ем) и при всём при этом сидела с ребёнком! а она устала блин!:110: и всё только учила как одеть, да как носить!

ну всё...пожаловалась...мне легче:059:

Свет-Света
05.10.2011, 13:22
у меня сыну почти 6 месяцев, я вот оже до родов думала что моя свекровь золотая, а сейчас прям ии не знаю!:072:
приехали мы значит к ней на дачу( где она в общем -то живёт) чтоб она мне помогала, я конечно понимаю что помощи от неё никакой ( в плане того что деть на ГВ ) , вот только брала его на руки в перерывах, гуляла с каляской на улице, а потом уехала в Тунис, возвращается и говорит мне: я так устала!:wife: и это после того как оставила меня с 3х месячным ребёнком одну со своим мужем и мамой которая еле ходит! я на них однй рукой готовила, другой убирала дом, а третьей( видимо у меня и таковая имеется) закатывала огурцы( которые не ем) и при всём при этом сидела с ребёнком! а она устала блин!:110: и всё только учила как одеть, да как носить!

А зачем закатывали огурцы?

Ч-и-ф-ф-а
05.10.2011, 13:25

и я так живу... плюс ещё бабушка не ходячая... свекровь правда у меня и рада бы помогать, но у неё 2 внучки и работа...ну и муж и мама пожилая с переломом шейки бедра... ну и работа ещё у меня, хорошо хоть на дому. тоже сначала тяжело было, а потом привыкла. женщина - существо сильное и приспосабливающееся практически к любым условиям) зато скоро зима - хоть закатка огурцов отпадет)

Angel мама
05.10.2011, 13:44
и я так живу... плюс ещё бабушка не ходячая... свекровь правда у меня и рада бы помогать, но у неё 2 внучки и работа...ну и муж и мама пожилая с переломом шейки бедра... ну и работа ещё у меня, хорошо хоть на дому. тоже сначала тяжело было, а потом привыкла. женщина - существо сильное и приспосабливающееся практически к любым условиям) зато скоро зима - хоть закатка огурцов отпадет)

а моя свекровь не работает! а сидит дома, типа не пенсии и даже лишний раз не позвонит, не поинтересуется как её внучик!
а про то что женщина- это сильное и хорошо приспосабливающееся существо - это да!)))):065:

ангел М
05.10.2011, 13:53
Я верю, у меня свекровь такая, дети погодки были... у нее всегда и первое и второе и компот и пироги и дома чистота...одно время она в ночь работала.т.к. сына в сад не взяли (моего мужа)... она с ним днем сидела, папа ночью оставался с детьми... и магазинов раньше на каждом углу не было... и прикормы все сама делала (баночное питание редкость была)... так что не надо так уж не верить... может конечно привирают, но не много... А успевали очень просто, инета не было, телевизор тоже особо не смотрели... все время в делах и заботах...

я склонна верить в такие рассказы и даже своей свекрови охотно верю. Но вот с рождением старшей началось "Ты слишком рано ложишься спать. Вот я пока сына спать уложу, воды натаскаю из колодца, накипячу, настираю все вручную. Пока еду сготовлю и прочее бла бла бла. И СВЕКРОВЯ МНЕ НЕ ПОМОГАЛА" мне иногда кажется, что исходя из этой ее логики я должна отказаться от всей быт.техники и памперсов чтоб быть с ней наравных. Только зачем... А еще мужу постоянно говорила, что время 11, а я уже сплю.

mananamama
05.10.2011, 13:54

наверное свекровь попросила :010:

если честно, с моим характером я бы вещи собрала и уехала. Мне тоже этим летом хотели подкинуть бабушку, которая вообще себя не обслуживает. Если предыдущие годы я соглашалась и свои отпуска занималась бабушкой, то в этом году категорически отказалась, потому что грудничок и не ходячий больной одновременно для меня слишком.

Ч-и-ф-ф-а
05.10.2011, 14:00
а моя свекровь не работает! а сидит дома, типа не пенсии и даже лишний раз не позвонит, не поинтересуется как её внучик!
а про то что женщина- это сильное и хорошо приспосабливающееся существо - это да!)))):065:

ну тут я только одно могу сказать... много она теряет. сын Ваш вырастет, а любви к бабушке не будет. так что она сама себе враг.

Ч-и-ф-ф-а
05.10.2011, 14:01

если честно, с моим характером я бы вещи собрала и уехала. Мне тоже этим летом хотели подкинуть бабушку, которая вообще себя не обслуживает. Если предыдущие годы я соглашалась и свои отпуска занималась бабушкой, то в этом году категорически отказалась, потому что грудничок и не ходячий больной одновременно для меня слишком.

а чья бабушка?

Angel мама
05.10.2011, 14:02

именно так, ну из разряда того что мне же нечем заняться пока деть спит! а я отказать не смогла, зато теперь меня туда не затащишь! не поеду ни в какую, а то опять припрегут!:001:
я просто, учитывая бессонные ночи, очень бодрячком бегаю и ни у кого помощи не прошу, вот она видимо и решила что на меня можно сесть и поехать...

Angel мама
05.10.2011, 14:06
ну тут я только одно могу сказать... много она теряет. сын Ваш вырастет, а любви к бабушке не будет. так что она сама себе враг.

а я хотела чтоб ребёнок с бабушкой и дедушкой со стороны мужа общался, да вот видимо не получится:(
а деда когда просила присмотреть за спящим на улице ребёнком, он вообще мог уйти в гараж( он рядом, но в нём ничего не слышно), а деть кричи себе сколько влезет! пару раз пыталась оставить и поспать, но...увы!

mananamama
05.10.2011, 14:18
а чья бабушка?
бабушка-мама свекра. я к ней замечательно отношусь, но с ней тяжело...
А если учесть, что у нее помимо моего мужа еще 4 родных внука, то, пардон, пущай не серчают, но они и так меньше меня ею занимаются, брезгуют.
именно так, ну из разряда того что мне же нечем заняться пока деть спит! а я отказать не смогла, зато теперь меня туда не затащишь! не поеду ни в какую, а то опять припрегут!:001:
я просто, учитывая бессонные ночи, очень бодрячком бегаю и ни у кого помощи не прошу, вот она видимо и решила что на меня можно сесть и поехать...

ну я тоже вторую без посторонней помощи ращу и отказываюсь от помощи, потому что мой ребенок в 19 часов не гуляет, а требует есть, купаться и спать, а на выходных у свекрови же дача :010: А пересматривать наши привычки из-за чьей-то дачи я не буду.:fifa:

мои тоже считают, что когда ребенок спит можно кучу всего переделать, но когда моя засыпает, то я тоже упасть хочу рядом...:010:
И в интернете сижу во время своих или ее кормлений...

mananamama
05.10.2011, 14:20
а я хотела чтоб ребёнок с бабушкой и дедушкой со стороны мужа общался, да вот видимо не получится:(
а деда когда просила присмотреть за спящим на улице ребёнком, он вообще мог уйти в гараж( он рядом, но в нём ничего не слышно), а деть кричи себе сколько влезет! пару раз пыталась оставить и поспать, но...увы!

наши свекры не братья?:073:

мой тоже что-то начал петь про то, что внучку не дают, так пожалуйста, я ее в шезлонг уложила рядом с ним и пошла картошку чистить, и, о чудо, смотрю, чешет себе уже с сигареткой к бассейну :005:
Вот и нечего тогда на меня наговаривать!

lika32
05.10.2011, 14:51
мой тоже что-то начал петь про то, что внучку не дают, так пожалуйста, я ее в шезлонг уложила рядом с ним и пошла картошку чистить, и, о чудо, смотрю, чешет себе уже с сигареткой к бассейну :005:
Вот и нечего тогда на меня наговаривать!

слушайте, а если бы ребенок, не дай бог, упал-чтобы тогда дедушка сказал бы?:wife::wife::wife:

mananamama
05.10.2011, 15:11
слушайте, а если бы ребенок, не дай бог, упал-чтобы тогда дедушка сказал бы?:wife::wife::wife:

ну я, благо, всегда ее пристегиваю :091:
а если бы...наш дедушка найдет мильен оправданий, чтобы не быть виноватым....

Оказалась бы виновата скорее всего я, потому что положила ее и не предупредила, что следить надо...:010:

lika32
05.10.2011, 15:27

мне кажется, что в таком случае бабушка особо и не расстроится - внук, которого она мало видела, к которому она особо не привязалась, станет для неё, как отрезанный ломоть. я сужу по нашим бабушкам: если моя мама постоянно общается с ребенком, так она и переживает из-за него, даже, по-моему, больше, чем за меня:)) если ребенок болеет, мама чуть ли не со слезами переживает его болезни. а свекровь видит ребенка максимум 2 раза в год, так она и не переживает за него. когда ребенок болеет, в лучшем случае, один раз позвонит. а может и не позвонить, хотя муж ей говорит, что ребенок болеет. просто он не вдаётся в подробности и не понимает многих диагнозов, информацию о которых я могу дать доступным для свекрови языком.
когда ребенок был совсем маленьким, свекровь постоянно звонила и говорила, что ей интересно всё: как он писает, как какает, как кушает, как спит. и ей предоставлялась вся интересующая её информация (естественно, с последующими её непрошенными рекомендациями!:))) прошло время и интерес к подробностям из жизни внука иссяк. может быть потому, что её рекомендации откровенно никто не слушал, а иногда они просто высмеивались?
может быть я грубо скажу, но если она не привыкла к внуку, то он для неё, как чужой человек. ну или не совсем близкий:008: а зачем сильно переживать из-за дальнего родственника?:004:

lika32
05.10.2011, 15:44
ну я, благо, всегда ее пристегиваю :091:
а если бы...наш дедушка найдет мильен оправданий, чтобы не быть виноватым....
Оказалась бы виновата скорее всего я, потому что положила ее и не предупредила, что следить надо...:010:

всё потому, что такие люди не ощущают всей ответственности за чужого ребенка. им просто по фигу. мне и в голову не придёт оставить одного ребенка, которого мне доверили - мне не нужны негативные последствия, произошедшие из-за меня и последующие проблемы.

Angel мама
05.10.2011, 16:18
моя свекровь говорит что он её любименький!
а приехать и помочь сидя дома...зачем?! ведь с маленьким ребёнком так просто:0007:

Третья молодость
05.10.2011, 16:36
В смысле?
В прямом.
Что делать, если ребенка (своего или чужого) на твоих глазах подвергают опасности?
Да, советов никто не просит.

Промолчать, пройти мимо, авось, обойдется? Реакция, обычно, в стиле "не ваше дело", умноженная на интеллект.

Есиче, во всех инструкциях указано, что ребенок входит в лифт после взрослого, а выходит первым, т.е. это не моя фантазия. :008: То же касается и колясок.
Такие правила, увы, кровью пишутся. Понятное дело, правил никто не читает, мало ли что на стенке написано...

Коленка
05.10.2011, 16:57

хех, у моей свекрови у детей такая же разница, как у моих, т.е. она вообще-то в курсе, что это такое. Правда, говорит, что было проще в том,что совсем старший сын был достаточно взрослым, чтобы помогать с малышами(11 лет уже было).
В этом году свекровь отдыхать не поехала(ездит каждый год обычно), потому что "тебе нужно с детьми помогать":046::046::046: Такая шутка юмора, однако
Зато про то, что мы тут всё зас**ли, и какая я хреновая хозяйка, потому что мне некогда полы мыть(вот я-то все успевала:004:) - это всегда пожалуйста;)
ПыСы, я в тырнете тоже во время кормления сижу, а на ночь раньше детей укладываюсь:(

Это фишка такая в этом году:004: У нас вот дачи нет, ни чем таким никогда не заморачивались. ну так, пару-тройку банок компота к НГ. а тут передали мне родственники огурцов, за раз не съесть. Чтоб не испортились, я их закатала. Так своекровь загорелась, что надо-надо и побольше-побольше. Так что нам гуталин теперь некуда складывать.:)

Коленка
05.10.2011, 17:04
В прямом.
Что делать, если ребенка (своего или чужого) на твоих глазах подвергают опасности?
Да, советов никто не просит.

Промолчать, пройти мимо, авось, обойдется? Реакция, обычно, в стиле "не ваше дело", умноженная на интеллект.

Есиче, во всех инструкциях указано, что ребенок входит в лифт после взрослого, а выходит первым, т.е. это не моя фантазия. :008: То же касается и колясок.
Такие правила, увы, кровью пишутся. Понятное дело, правил никто не читает, мало ли что на стенке написано...

Так, а где здесь свекровь?

ангел М
05.10.2011, 17:09
Это фишка такая в этом году:004: У нас вот дачи нет, ни чем таким никогда не заморачивались. ну так, пару-тройку банок компота к НГ. а тут передали мне родственники огурцов, за раз не съесть. Чтоб не испортились, я их закатала. Так своекровь загорелась, что надо-надо и побольше-побольше. Так что нам гуталин теперь некуда складывать.:)

правильно, побольше! Вы ж все равно дома сидите и явно скучаете с 2 детками!:073:

Третья молодость
05.10.2011, 17:17
Так, а где здесь свекровь?

Я свекровь, уж простите, в широком таком смысле... А реплика моя была на:

Да нет, все понятно) я просто злая была. Как ни приду в поликлинику, так бабки-советчицы меня атакуют

Вот и вспомнила последний эпизод возле лифта. Так чего делать-то? Игнорить?