PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Anyamama
08.08.2011, 18:57
И чего ржут эти молодые мамки, чего? Все равно у многих прикорм начнется с хабарика или собачьей какашки, найденных ребенком на улице. Вот в пятницу, у мамки ребенок еще не пойми какого пола упал, она его в коляску и давай ручку вытирать, а он мне улыбается и другой ручкой невесть когда подобранную каку в рот кладет. Уж не знаю, что там было, про "плюнь каку!!!" мама сама кричала, и паники было столько, что ребь чуть невроз не заработал. Надеюсь, это был первый случай, потому как если всегда так нервничать, проблемы с ЖКТ будут от стресса. Я не шучу, если у взрослых бывает так, даже язва обостряется от нервной обстановки, почему бы деткам так же не реагировать?
Ха-ха-ха!!! Моя мама рассказывает, что в моем детстве такой же случай был. Правда мне уже 2 года было, я сидела на земле и камушки перебирала, а мимо куры ходили. Дело в деревне было, ну и... съела:)))

Anyamama
08.08.2011, 18:58
Я тоже не со свекровью живу, но каждый ее заезд мне приходиться удваивать внимание!!!:))

ВикаАля
08.08.2011, 23:24
Мой маман ни разу к жене брата не приставала...... подарочки, на стол накроет, с внуком поиграет, о том о сем поболтают, а если что потребуется только скажите...ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ СВЕКРОВЬ!!!!)))))

diakis
11.08.2011, 02:21
у моего парня колики когда были, мы как раз у нее дома ночевали вместе в одной кровати, так как сил вставать по 100 раз за ночь не было, а муж уехал на работу, так она всю ночь собиралась у кровати моей стоять и смотреть, чтобы я ребенка не раздавила

amber_drop
11.08.2011, 04:18
у моего парня колики когда были, мы как раз у нее дома ночевали вместе в одной кровати, так как сил вставать по 100 раз за ночь не было, а муж уехал на работу, так она всю ночь собиралась у кровати моей стоять и смотреть, чтобы я ребенка не раздавила

:046: ну и пусть бы попробовала постоять

Simsalabim
11.08.2011, 12:00
Ой, девочки... Ещё часть 1, не дочитала, есть над чем посмеяться и погоревать. Моя первая свекровь не успела ничего насоветовать, т.к. первая в моей жизни беременность прервалась на 10 неделях. Свекровушка, по возвращению моему домой из больницы позвонила ПРИ МНЕ МОЕЙ МАМЕ (с которой она виделась 2 раза за 3 года) и сказала: Ну что за бабу ты выростила - даже ребенка выносить не может! Поди по подворотням АБОРТЫ делает!" это был последний день моей жизни в их доме. Сейчас моя вторая свекровушка меня только радует ))) Хочет внуков, но пока не получается. Самое главное, что она профессиональная няня с двумя высшими образованиями (медицинское и педагогическое) и стажем работы 15 лет. Думаю будет хорошей бабушкой. Вот только одно мне интересно - многие здесь смеются над допаиванием, она же говорит - немного нужно, если ребенок не отказывается от водички, для стимуляции работы ЖКТ и почек. Думаю хуже от этого не будет.

Как мерзко.... Как же так можно? (Это я к словам Вашей первой свекрови.):(
Пусть у Вас с детками все сложится:flower:. Всего наилучшего.:flower:

А по-поводу водички. Честно говоря,, меня мало волнует, что там кому рекомендует ВОЗ, я воду предлагала всем (у меня дети летние). Kто хотел, тот пил, кто не хотел - соответственно, не пил.:))

Lapetite
24.08.2011, 02:44
что-то темка совсем потухла. расскажу новый прикол от моей свекрови:
недавно будучи на даче ребёнок сильно прищемил палец из-за моей мамы (случайно так вышло). итог: я пытаюсь успокоить орущего ребёнка, муж рвёт и мечет, мама пьёт валокордин в сторонке (знает, что лучше близко не подходить).:068: так свекровь принесла какую-то мазь, которую ей знакомая в баночку положила. что за мазь, она сама понятия не имеет, но она ОФИГЕННО заживляет (ей так знакомая сказала).:ded: а учитывая, что палец был ещё и содран до крови, то конечно же надо помазать его неизвестно чем...:015:
на следующий день, когда у мужа спина разболелась, мы узнали, что эта мазь вообще универсальна, она даже при больной спине помогает :046: (после двухчасового доставания, муж согласился помазать спину, что мамо отстала. как мы и ожидали они ни...на не помогла)

ichibon
24.08.2011, 09:47
Мой маман ни разу к жене брата не приставала...... подарочки, на стол накроет, с внуком поиграет, о том о сем поболтают, а если что потребуется только скажите...ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ СВЕКРОВЬ!!!!)))))

так это с вашей ТЗ, а у невестки может быть другое мнение:))

сэми
24.08.2011, 20:08
Мы еще только готовимся к свадьбе, но будущая свекровь своими "советами" уже мягко скажем достала. Живем мы отдельно, но кода приезжаем в гости к родителям БМ, она считает своим долгом учить меня жизни. Советы с последней встречи:
1. Если болит горло-нужно пить керосин, чтобы оно смазывалось :001:
2. До беременности ни в коем случае не сдавать никаких анализов! Это грех большой! Будет больной- в родддоме оставишь! :010::001:
3. Если в квартире кто-то умер, нужно на год из нее обязательно куда-то переехать!
4. Мыться можно только раз в неделю- иначе погибает полезная микрофлора! :010::001:
5. Чтобы салат был вкуснее-нужно залить заправленный майонезом салат водой!:010::001:

Kolomyazhka
24.08.2011, 20:15
Мы еще только готовимся к свадьбе, но будущая свекровь своими "советами" уже мягко скажем достала. Живем мы отдельно, но кода приезжаем в гости к родителям БМ, она считает своим долгом учить меня жизни. Советы с последней встречи:
2. До беременности ни в коем случае не сдавать никаких анализов! Это грех большой! Будет больной- в родддоме оставишь! :010::001:
3. Если в квартире кто-то умер, нужно на год из нее обязательно куда-то переехать!
4. Мыться можно только раз в неделю- иначе погибает полезная микрофлора! :010::001:
5. Чтобы салат был вкуснее-нужно залить заправленный майонезом салат водой!:010::001:

супер-советы:107::023: не соскучаетесь Вы со своей будущей свекровью!

mananamama
24.08.2011, 20:18

моя предпочитает майонез со сметаной смешивать :001::001:
но да, свекровь у вас убойная будет!!!!!!

сэми
24.08.2011, 20:26
Мы с ней прожили 3 месяца в одной квартире- потом не выдержали, собрали вещи и прямо ночью уехали. Хорошо хоть Бм понимает какая у него мамочка и меня поддерживает.
У нее кроме советов еще и поведение- закачаешься, все кто видел под впечатлением....

Gribochek
24.08.2011, 20:32
Моя свекровь когда внука ( 2 недели от роду)увидела с кулачками сжатыми, сказала ЖАДНЫЙ БУДЕТ:ded:
И когда он покакал, сделала вывод, что у него болит живот

kazyambala
24.08.2011, 22:37
Поделюсь - только приехали от родителей мужа, дедушку похоронили мужа, бабушка осталась. В возраст уже не вдаюсь, когда разговаривает, просто молча слушаю, стараюсь не рассмеяться.
Но не поделиться не могу.

Старшему сейчас 2 и 3, будущему младшему 15 недель в животе.

Бабушка рассказывает:
- Ребенка с первых дней надо заставлять работать, трудиться, чтобы знал.
- Золотым не называть - золото - это плохо!
- Пришла в гости, с правнуком 10 минут в комнате побыла, рассказывает: "Вот я к Ромочке подсела и говорю, давай делать уроки!"

Новую беременность обсуждаем, никто ничего не скрывает. УЗИ в 12 недель нам на диск записали, мы привезли, показываем, все вроде перед экраном сидят, и бабушка тоже. Свекровь ей: "Смотри, ребенок там". Бабушка: "Ага".
Из всех разговоров я понимаю, что о младшем она ни сном, ни духом вообще.

И главное напоследок, нам с мужем: "Покупайте еще детей, покупайте!"

Чука
24.08.2011, 23:52

это пять!:))

Harami
25.08.2011, 00:33

представляю, какой от нее запах, я бы и дня не прожила, вы героиня)
совет номер 2 это вообще жэээээсть :010:

ТАНЮША С
25.08.2011, 00:40
Моя свекровь когда внука ( 2 недели от роду)увидела с кулачками сжатыми, сказала ЖАДНЫЙ БУДЕТ:ded:
И когда он покакал, сделала вывод, что у него болит живот

Ого!:))

Silly
25.08.2011, 00:57
А мы на даче когда были у свекрови она отказы внука есть объясняла тем что он какать хочет, типа у нее пока коты не погадят они не едят.
Ну и на любой хнык говорит что он спать хочет. :)

gata_salvaje
25.08.2011, 01:00
У нас так же. Или какать или спать, другого не дано ))))

ES)
25.08.2011, 09:24
Приезжала свекровь на рождение сына, ему 2 недельки всего было.. ну и знач давай советы раздавать))
предложила как-то раз завязать животик малышу.. я грю "зачем?".. она: "ну у него же газики, чтоб воздух через пупок не попадал..."
я смотрела на нее минуты 2.. потом говорю: "вы действительно так думаете?"
она: "нуу, так говорят.."
:010::010::010:

ангел М
25.08.2011, 09:27

да уж... А мне п.4 понравился.

сэми
25.08.2011, 10:37
- Пришла в гости, с правнуком 10 минут в комнате побыла, рассказывает: "Вот я к Ромочке подсела и говорю, давай делать уроки!"
:046:
Малыш не испугался бабушки?:001:

сэми
25.08.2011, 10:39
да уж... А мне п.4 понравился.
Сама она кстати кадый день душ принимает, объясняя это тем- что "Я на пенсии - мне можно!":005:

vera_moreva
25.08.2011, 13:48
Добавлю чуть-чуть... думала мою свекровь дочь воспитала чуть-чуть, ее внучке ок. 3-х лет. Ан нет.
Приехали свекры на 2 дня в 2 мес. привезли с собой воротник шанца.
Зачем?
Как? В роддоме всем советовали сразу одевать. Шейку вытягивать (к слову у свекрови и у ее сына шея короткая- вот она и испужалась). Я ее поползновения пресекала, так она рано утром пробралась в нашу спальню ( я уже не спала, но делала вид))) с этим ошейником и пыталась нацепить и была очень сильно раздосадована что шеи у ребенка не оказалось - одеть не смогла.
Распереживалась что у ребенка ножки кривые , только отвернулась, сыну ножки запеленала и пеленку между ними просунула.
Зачем?
Стушевалась, да так...просто.... ( у мужа - тоже кривоваты))

Зачем кормишь часто? надо не раньше двух часов чтобы выдерживал. У нас педиатр с 30-летним стажем говорит " что ни говорите, кормить надо через 2 часа, как бы не орал"

сыну 6-й мес. Еще прикорм не вводила кроме фруктов.
Ну давай я ему супик овощной сварю, а то я боюсь что он витаминов недополучает.
Вводи прикорм, а то он тебя поносами потом замучает
Поешь сейчас хорошо что бы вечером было из чего молочку вырабатываться
Да что же ты не ешь, ты по-существенней, по-существенней , а то оно у тебя пустое.

Она работает в поликлинике и прошу ее узнать насчет доплера сосудов головы ребенку.
Говорит , наверное томограмма по информативнее будет. Я киваю и понимаю что больше спрашивать ее не стоит.

kazyambala
25.08.2011, 18:51
:046:
Малыш не испугался бабушки?:001:

Малыша, благо, не испугаешь - он ее просто проигнорировал)))

Miss_Dior_Cherie
25.08.2011, 19:12

:010: тыдыщ! :010:
особенно пункт 2

Сумеречная КоФФка
26.08.2011, 15:04

Ну это просто верх маразма какой-то!! :010::010::010:

mananamama
26.08.2011, 15:16
Я ее поползновения пресекала, так она рано утром пробралась в нашу спальню ( я уже не спала, но делала вид))) с этим ошейником и пыталась нацепить и была очень сильно раздосадована что шеи у ребенка не оказалось - одеть не смогла.
Распереживалась что у ребенка ножки кривые , только отвернулась, сыну ножки запеленала и пеленку между ними просунула.
Зачем?
Стушевалась, да так...просто.... ( у мужа - тоже кривоваты))

я бы за такие выходки показала кузькину мать!
особенно если бы в мою спальню кто-то прокрался!!!!:015:

vera_moreva
26.08.2011, 16:56
я бы за такие выходки показала кузькину мать!
особенно если бы в мою спальню кто-то прокрался!!!!:015:

так ведь все от чистого сердца, по доброте душевной так сказать. Поэтому сильно не обижалась, даже забавно это как-то)))

mananamama
26.08.2011, 17:02
так ведь все от чистого сердца, по доброте душевной так сказать. Поэтому сильно не обижалась, даже забавно это как-то)))

доброе сердце-это хорошо, но если это сердце немного не усмирить-как бы хуже не стало)

госпожа Беладонна
26.08.2011, 18:43
у нас балкон без крыши - мама мужа категорически запрещает сделать его. На мои слова- выносить коляску с ребенком на балкон когда похолодает - кричит - НЕТ, НА НЕГО БУДУТ ОКУРКИ БРОСАТЬ! а моя мама туда же - обойди соседей опопроси не бросать. Живу тут больше 3 лет, ни разу никто НИЧЕГО не бросил )))))))))) и отремонтировать нельзя. Цирк

Pudgik
26.08.2011, 18:46
у нас балкон без крыши - мама мужа категорически запрещает сделать его. На мои слова- выносить коляску с ребенком на балкон когда похолодает - кричит - НЕТ, НА НЕГО БУДУТ ОКУРКИ БРОСАТЬ! а моя мама туда же - обойди соседей опопроси не бросать. Живу тут больше 3 лет, ни разу никто НИЧЕГО не бросил )))))))))) и отремонтировать нельзя. Цирк

Извините, а квартира-то чья и кто там живет?
Потому что если ваша - так послать маму мужа по матери и сделать.

госпожа Беладонна
26.08.2011, 18:54
квартира мамы мужа - не могу нарушить запрет на ремонт:)
нет в мире совершенства - кому-то никто не помогает, а к кому-то лезут без перерыва.
я неладное заподозрила еще когда она сказала после УЗИ - плохо, что мальчик - мальчик у меня уже есть!

hrono
26.08.2011, 21:40
Мда. Почитала...шикарно. Все не вспомню, последнее
-переднее молоко сцеживай, оно пустое. Я всегда сцеживала, ни к чему ему эта вода. При этом говорит нужно водой допаивать.
Ребенок плачет надрывно(позже прокакался) его сглазили. Нельзя ребенка показывать, прятать его надо.
Ну и естессно истина то что она знает. Если не знает она, истина то, что знает ее подруга. Если реальность показывает обратное это странно и "все равно надо так делать, мы так делали и все хорошо". А то что можно делать не так и тоже хорошо будет странно, подозрительно и возможны последствия.
А так мне с ней повезло- в основном мнения сходяться, а остальное обходиться тихой сапой ;-)

Франковна
27.08.2011, 12:54
И мне тут вспомнилось:
Переднее молоко сцеживать т.к оно жирное и у ре. будет запор ,где-то через неделю сказала ,что на ГВ вообще запоров не может быть
Не показывать до крещения ни кому-сглазят,при этом" почему в гости не поехала?(собиралось человек 20),я вот ездила" ....

ангел М
27.08.2011, 13:12
перл от мамы моей. Дочь у меня ребенок худой, мама этим всегда недовольна. Ну вот конституция такая. Приехали к нам в гости, привезли морожено, зная что мы ребенку его не даём. Сажаю дочь ужинать, она убегаёт. Мама "Да покорми ж ты ребенка мороженым! Вон тощая какая! Кожа да кости." нормально так.,

Darysha
29.08.2011, 12:22

я пост читала в малышах до года как окурок попал в переноску с ребенком кот спал на подоконнике у открытого окна.как я понимаю до этого в окно им окурки не прилетали. Только я не понимаю если вы балкон застеклите как в коляску окурок попасть сможет?. И почему отремонтировать нельзя???а гулять на балконе очень удобно. Стеклите и не слушайте никого

Darysha
29.08.2011, 12:26
А моя свекровь считает если ребенку прикорм поздно вводить у него проблемы с пищеварением будут ( поздно это 6 месяцев )
а еще в зеркало смотреть нельзя и вверх ногами на ребенка . Ну это наверное не оригинально

Третья молодость
29.08.2011, 14:47

Cледствием установлено, что в нарушение распоряжения администрации Санкт-Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» Кузьмин самовольно переоборудовал балкон в принадлежащей ему квартире, расположенной в доме 27, корпус 1, по Замшиной улице: он остеклил балкон и установил крышу из плоских листов железа.
В нарушение правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории города обвиняемый не следил за состоянием крыши балкона и не осуществлял его очистку от снежной наледи.
В результате 11 марта 2011 года с крыши балкона упала наледь, которая обрушилась на голову 18-летней Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом. От полученной травмы девушка скончалась на месте.
...
Дело о гибели Елизаветы Латычевской в результате падения наледи передано в суд (http://www.fontanka.ru/2011/08/18/117)[18.08.2011]

:(

Tais_F
30.08.2011, 00:17
Мда. Почитала...шикарно. Все не вспомню, последнее
-переднее молоко сцеживай, оно пустое. Я всегда сцеживала, ни к чему ему эта вода. При этом говорит нужно водой допаивать.
Ребенок плачет надрывно(позже прокакался) его сглазили. Нельзя ребенка показывать, прятать его надо.
Ну и естессно истина то что она знает. Если не знает она, истина то, что знает ее подруга. Если реальность показывает обратное это странно и "все равно надо так делать, мы так делали и все хорошо". А то что можно делать не так и тоже хорошо будет странно, подозрительно и возможны последствия.
А так мне с ней повезло- в основном мнения сходяться, а остальное обходиться тихой сапой ;-)

Меня эта фраза тоже в общении со свекровью добивает. :010:
Рассказывает про мужа:
1. Рассказывает про мужа: "Зачем ребенка ночью кормишь? Я вот Лешу не кормила, и все нормально было. Только он плакал каждую ночь до 3-х месяцев. :065: И не спал. И я не спала. Но вырос же!" Нет уж, нафиг мне такие эсперименты с неспаньем по 3 месяца. В сад.
2. Маразм крепчает. "Нужно грудь перед каждым кормлением холодной водой мыть. Но от этого бывают трещины, которые болят. Ты их зеленкой мажь." На мой резонный вопрос, что может, тогда и мыть не надо, раз трещины будут, ответ меня поразил:"Все моют. И у всех трещины. Я же мыла!" :ded:
3. Ну и не буду оригинальной - прикорм в виде яблочка с 2-х месяцев, свекольный сок :ded: с 2-х недель по капельке, чтоб запоров не было и пр. "Ну мы так делали! И ничего!" :065:
4. Не надо подбегать к ребенку на каждый писк - "пусть проорется". Подойти через 10-15 мин. "Я всегда так делала."
5. И то, что меня больше всего поразило. "Зачем вы пользуетесь памперсами? Это неэкономно! Нужно марлевых подгузничков нашить." Аргумент был приведен убийственный - ладно бы, вспомнила про детство сыновей, тогда выбора не было, но... "Вот когда Вера (старшая внучка, дочь мужниного брата) родилась (2000 г.), у нас денег на памперсы не было, ведь выросла. :ded: И ваша вырастет. Только деньги тратите." И все это с такой гордостью... :010:
Девчонки, тут меня накрыло... :wife: Не покупать памперсы из-за того, что у кого-то не было денег на их покупку... Попыталась объяснить, что мне пока работодатель "на памперсы" денежку платит. Не, ни в какую. У них не было и вам не надо. Все. Точка. Вопрос обсуждению не подлежит. :005:
Извините, наболело...

mananamama
30.08.2011, 00:41
5. И то, что меня больше всего поразило. "Зачем вы пользуетесь памперсами? Это неэкономно! Нужно марлевых подгузничков нашить." Аргумент был приведен убийственный - ладно бы, вспомнила про детство сыновей, тогда выбора не было, но... "Вот когда Вера (старшая внучка, дочь мужниного брата) родилась (2000 г.), у нас денег на памперсы не было, ведь выросла. :ded: И ваша вырастет. Только деньги тратите." И все это с такой гордостью... :010:
Девчонки, тут меня накрыло... :wife: Не покупать памперсы из-за того, что у кого-то не было денег на их покупку... Попыталась объяснить, что мне пока работодатель "на памперсы" денежку платит. Не, ни в какую. У них не было и вам не надо. Все. Точка. Вопрос обсуждению не подлежит. :005:
Извините, наболело...

хе, мне тоже было сказано-зачем тратиться на памперсы, когда на даче столько старых простыней и прочего,что можно использовать :ded:
но у нас есть бабушка,с которой, в силу возраста и болячек, используют памперсы, так я свекрови и ответила, что вот когда вы такой же старенькой будете-я вам так же отвечу :019:
вопрос снят :008:

Марина888
30.08.2011, 00:53
хе, мне тоже было сказано-зачем тратиться на памперсы, когда на даче столько старых простыней и прочего,что можно использовать :ded:
но у нас есть бабушка,с которой, в силу возраста и болячек, используют памперсы, так я свекрови и ответила, что вот когда вы такой же старенькой будете-я вам так же отвечу :019:
вопрос снят :008:

это просто пять баллов!!! :046::023:вот вам :flower::flower::flower:за такую находчивость

mananamama
30.08.2011, 01:10
это просто пять баллов!!! :046::023:вот вам :flower::flower::flower:за такую находчивость

:061:

Сумеречная КоФФка
31.08.2011, 01:20

ППКС! :flower::flower:

Раиса Максимовна
31.08.2011, 01:40
нда круто, жестковато даже, но зато эффект наверное отличный.

Fiamma
31.08.2011, 02:08
Подружка родила недавно, звонит мне с обычными вопросами- сцеживаться ли, как памперсы влияют на потенцию и проч... Ей свекровь поет классику "мой грудь, мазь фурацилином и зеленкой, сцеживайся, памперсы зло, вот тебе марля". А я ведь ее предупреждала , что надо свекровь подальше держать, еще в беременность, когда ее свекровь начала шить распашонки под лозунгом "разве в магазине купишь?" и марлевые подгузники...

Котовья Мышь
31.08.2011, 22:45
Девочки, почитала я, у меня, конечно, золотые свекр со свекровью ( будущие), да и детка пока в пузе. По сравнению с рассказами. Хотя некоторые девочки, ИМХО, себя накручивают больше) Надо быть Буддой по жизни, и пресекать тока маразм, который тут тоже описан очень многогранно.

Как я уже сказала, у меня оба душевные люди, золотые, очень отзывчивые. Но беда - очень хотят внуков. Свекр будущий занимает руководящую должность в одной городской структуре, и по выходным "отдыхает" на даче - силно выпивает, и меры не знает. Мы частенько туда приезжаем, там хорошо , благодаря их усилиям ( свекровь цветочница страстная, а он достраивает их "фамильный дом" тоже всю душу вкладывает.
Не буянит, но остановиться сам не может, мы с БМ вообще почти не пьем, тока для вкуса, может пару раз в год, если захочется.

И как выпьет - начинает болтать, нет лечь поспать нормально.Повторюсь, что в остальном мужик золотой, руки золотые, мы приезжаем, нас с БМ просто облизывают и души не чают. Но регулярные, каждый приезд, высказывания типа " Родите мне внука и дальше живите как хотите, а мы воспитаем", " Мы твоего БМ отдали бабушке на воспитание, и вы отдайте", и перлы на встрече-знакомстве с моими родителями " Я её ( те меня) взял в свою семью, и никому не отдам, и она ( те я) рожаем мне ребенка) уже как-то неприличны.

Я отшучиваюсь, чего с пьяного взять. Говорю, ребенок ж не собака, чтоб его кому-то отдавать. Или типа вы еще молодой, давайте со свекровью заводите сами) БМ раз это услышал, сказал " Если вы надеетесь ,что мы дтя вам сбагрим, то можете не надеяться" и считает вопрос решенным. А я радуюсь, что его перевели работать в другой город, там и рожу, а там, глядишь, и родственнички подуспокоятся)Не хочу конфликтовать и толпы родственников в первые месяцы после рождения тоже не хочу, пусть трудно будет, но лучше мы сами.

Aquallure
01.09.2011, 01:40
Ой, девочки, почитала и поняла, что моя свекровь очень даже ничего ))) Хотя бесит частенько, конечно...Я бы даже сказала почти всегда:065: Научилась стойко пропускать мимо ушей ))
И самое главное, они (свекрови) даже ведь не догадываются, какие у нас реакции на их советы и увещевания! Вот бы удивились, если бы умели мысли читать.:0005:
Ведь они-то думают, что мы сами не в состоянии оценить ситуацию и без их советов не справимся.:ded:

Marta24
01.09.2011, 17:32
Ой, девочки, почитала и поняла, что моя свекровь очень даже ничего ))) Хотя бесит частенько, конечно...Я бы даже сказала почти всегда:065: Научилась стойко пропускать мимо ушей ))
И самое главное, они (свекрови) даже ведь не догадываются, какие у нас реакции на их советы и увещевания! Вот бы удивились, если бы умели мысли читать.:0005:
Ведь они-то думают, что мы сами не в состоянии оценить ситуацию и без их советов не справимся.:ded:

А не поторопились ли вы с пропусканием мимо ушей. Все-таки опыт дорогого стоит. И лучше учиться на чужих ошибках! И про ваши реакции свекрови прекрасно знают, сами невестками были и не так давно

mananamama
01.09.2011, 18:51
А не поторопились ли вы с пропусканием мимо ушей. Все-таки опыт дорогого стоит. И лучше учиться на чужих ошибках! И про ваши реакции свекрови прекрасно знают, сами невестками были и не так давно

Тут получается, что свекрови в основном желают, чтобы мы их ошибки повторяли :004:

и как показывает жизнь-только на своих ошибках люди учатся, но это так, лирическое отступление)

Pudgik
01.09.2011, 18:52

вообще ничто такбыстро не устаревает, как родительский опытт

Madamka-66
01.09.2011, 21:26
Тут получается, что свекрови в основном желают, чтобы мы их ошибки повторяли :004:

и как показывает жизнь-только на своих ошибках люди учатся, но это так, лирическое отступление)
да, к нам в больницу часто привозят по скорой детей, чьи мамы предпочитают свои ошибки. Тока вот расплачиваются, к сожалению, дети, а не мамы.

mananamama
01.09.2011, 21:39
да, к нам в больницу часто привозят по скорой детей, чьи мамы предпочитают свои ошибки. Тока вот расплачиваются, к сожалению, дети, а не мамы.

не все мамы одинаковые. Вы не поверите-моя дочь при мне только коленки царапала, а у свекрови и голову разбивала, и губу-и все она над ней усмехалась-мол, что плачешь, это же не больно, а потом я все это расхлебывала с воспалением и прочими прелестями, т.к. даже перекисью не полить было и подумаешь, плачет...Ребенок типа всегда просто так плачет, не обращайте внимания.
Про питание тоже можно сказать- после готовки свекрови ребенок на капельницах лежал, а зачем слушать маму о том как и что нужно давать, а что категорически нельзя? Они же все лучше знают, старшее поколение...
Это наверное все правильно и так должно быть, когда ребенка гробят? тогда да, пожалуй вы правы, мне добавить нечего...

Aquallure
01.09.2011, 21:57
:0005: Ой посмешили (предполагаю, что вы свекровь)))
Ладно, не буду дальше развивать офф-топ

Pudgik
01.09.2011, 23:23
Думаете, стоило прислушаться к мнению обеих бабушек, что аллергии на молоко не бывает, и пичкать аллергика мяском и молочком?
а, и дать проораться, разумеется.

Впрочем, конкретно на свекровь мне грех жаловаться - она как раз выводы сделала из своего опыта, и советов не дает. Типа меньше комментируешь чужую жизнь - крепче любовь.

Marta24
02.09.2011, 10:34
:0005: Ой посмешили (предполагаю, что вы свекровь)))
Ладно, не буду дальше развивать офф-топ
Да, свекровь! И мракобесием не страдаю. И дурацких советов не даю. Но знаю, чем заканчивается упертость и нежелание прислушаться. Умный человек учится именно на чужих ошибках! А свои шишки набивать больно, да и ребенок может пострадать. Ведь я и о своих ошибках рассказываю, почему бы не послушать, дабы не повторять!

Kolomyazhka
02.09.2011, 10:57
Да, свекровь! И мракобесием не страдаю. И дурацких советов не даю. Но знаю, чем заканчивается упертость и нежелание прислушаться. Умный человек учится именно на чужих ошибках! А свои шишки набивать больно, да и ребенок может пострадать. Ведь я и о своих ошибках рассказываю, почему бы не послушать, дабы не повторять!

:023:

Светко=)
02.09.2011, 11:40

так советы разные бывают.
вот моя свекровь например своего сына в 5 месяцев кормила димедролом, чтоб он спал, а она в это время за грибами ходила. И она мне еще сочувствовала, что сейчас димедрол "детский" не продают:010:
но в то же время, именно она посоветовала мне запеленать ребенка, когда он уснуть не мог, и показала как. Вот к этому совету я прислушалась:) А еще от нее был хороший совет- погладить малышу носик чтоб уснул (действительно очень помогало)

Зимушка-Зима
02.09.2011, 11:44
вот моя свекровь например своего сына в 5 месяцев кормила димедролом, чтоб он спал, а она в это время за грибами ходила. И она мне еще сочувствовала, что сейчас димедрол "детский" не продают:010:

Я слыша так одна нянка делала, димедрол детям давала, чтоб они спали.. В иоге с одним дохой не рассчитала.. летальный исход случился..

Madamka-66
02.09.2011, 11:51
не все мамы одинаковые. Вы не поверите-моя дочь при мне только коленки царапала, а у свекрови и голову разбивала, и губу-и все она над ней усмехалась-мол, что плачешь, это же не больно, а потом я все это расхлебывала с воспалением и прочими прелестями, т.к. даже перекисью не полить было и подумаешь, плачет...Ребенок типа всегда просто так плачет, не обращайте внимания.
Про питание тоже можно сказать- после готовки свекрови ребенок на капельницах лежал, а зачем слушать маму о том как и что нужно давать, а что категорически нельзя? Они же все лучше знают, старшее поколение...
Это наверное все правильно и так должно быть, когда ребенка гробят? тогда да, пожалуй вы правы, мне добавить нечего...

да, наверно, мы судим по себе. Мне сложно представить, что бы мама моего мужа была такой неадекватной... он бы не был моим мужем, чесслово ... да и бабушку такую у моих детей не могу представить :009: ... а где Вы берете таких чудных свекровей?:073:

а вам самой не хватило одного раза, что бы понять, что дети и этот человек не совместимы? Просто Вы столько проколов перечислили ... зачем сами-тоэкспериментировали гробить давали?

mananamama
02.09.2011, 11:53

хорошо, когда есть понимающие свекрови, которые в первую очередь понимают, что не стоит вмешиваться в семью детей.
ладно, когда у потомства в голове пусто, а когда, простите, меня, вполне адекватную и сознательную маму пытаются переделать-именно переделать, пытаются привить свои привычки и вдолбить мне, что только ее понятия и способы достижения каких-либо целей верные-это перебор и я начинаю закипать!
Я могу выслушать, принять к сведению, но это не значит, что я 5летнего ребенка буду оставлять одного дома и бежать на танцы, не значит, что я буду поить ребенка крепленым вином, чтобы крепче спалось, не значит, что я не буду пользоваться памперсами только потому, что у нее полные шкафы ветхих простыней, которые деть некуда, не значит, что я буду кутать ребенка, когда на улице +25, а у него "ой, носик холодный" и еще много чего.
Я-мать. у нее была возможность вырастить своих детей, как она посчитала нужным-последствия сейчас пытаемся искоренить вместе с мужем, благо это всего гастрит и сколиоз, правда уже 2 степени-первую мы победили и он спать может по ночам без боли, а ведь все это свекровь-"с 3х месяцев же нужно ребеночка начинать высаживать!"
Так что повторять ее опыт я не хочу, не желаю и не буду. Ее советы мне однозначно не нужны.

Простите за офф:008:

mananamama
02.09.2011, 11:58
да, наверно, мы судим по себе. Мне сложно представить, что бы мама моего мужа была такой неадекватной... он бы не был моим мужем, чесслово ... да и бабушку такую у моих детей не могу представить :009: ... а где Вы берете таких чудных свекровей?:073:

а вам самой не хватило одного раза, что бы понять, что дети и этот человек не совместимы? Просто Вы столько проколов перечислили ... зачем сами-то экспериментировали?

ну так дочке почти 8 лет-это все за 6 лет происходило....
в отпуск она с внучкой пару раз оставалась...
а с ее питанием до сих пор боролась дипломатично, но в это лето принципиально мы не ели ее готовку.
И могу сказать, дай ей Бог, конечно, здоровья, но она уже второй день мучается желудком, а мои советы по поводу профилактики и питания-мимо ушей, ведь поджаристая корочка, густо усыпанная перчиком - это так вкусно!

Марина888
02.09.2011, 12:06
... а где Вы берете таких чудных свекровей?:073:

мы их нигде не берем, нам их в нагрузку к мужу дают :065::))

Noa
02.09.2011, 12:31

Любопытно. Почему вы лишаете детей права на свой опыт и свои ошибкт?
Моя мама очень гордится, что вырастила троих деьей без бабушек и в отсутствии литературы по уходу ии воспиьанию. И при этом считает, что я без ее советов не проживу.

Счастье_есть!
02.09.2011, 12:34

:)) :)) :))

Marta24
02.09.2011, 12:39
Любопытно. Почему вы лишаете детей права на свой опыт и свои ошибкт?
Моя мама очень гордится, что вырастила троих деьей без бабушек и в отсутствии литературы по уходу ии воспиьанию. И при этом считает, что я без ее советов не проживу.

Я же написала, что УМНЫЕ учатся на чужих ошибках, зачем же наживать проблемы, когда их можно избежать, изучив чужой опыт (в том числе и мой). Ни чьи права я при этом не ущемляю!

Marta24
02.09.2011, 12:41

Уважаемые мамы мальчиков! Очень скоро вас тоже сделают нагрузкой к вашему сыну!:))

Madamka-66
02.09.2011, 12:45

Но Вы же до свадьбы познакомились с ней, была возможность сделать выводы:004:
Я бы задумалась, ведь эта чудная женщина и её сын - будут кровными родственниками Вашим детям. Зачем рожать-то от тех, кто стал "нагрузкой"? Это не смешно, это семья Ваших детей.

Madamka-66
02.09.2011, 12:49
Уважаемые мамы мальчиков! Очень скоро вас тоже сделают нагрузкой к вашему сыну!:))

:001: не, моя будущая невестка выросла в семье с традициями, а не с нагрузками. В её родительской семье тааакие отношения между ВСЕМИ членами семьи и родственниками :love:
Да и моего мужа вырастила не "нагрузка", а вполне адекватная женщина ( не зря же у него такую хорошую женщину взял в жены :008:)

Marta24
02.09.2011, 13:00
:001: не, моя будущая невестка выросла в семье с традициями, а не с нагрузками. В её родительской семье тааакие отношения между ВСЕМИ членами семьи и родственниками :love:
Да и моего мужа вырастила не "нагрузка", а вполне адекватная женщина ( не зря же у него такую хорошую женщину взял в жены :008:)

Замечательно! Мира вам всем и понимания!:flower:

Счастье_есть!
02.09.2011, 13:15
Я же написала, что УМНЫЕ учатся на чужих ошибках, зачем же наживать проблемы, когда их можно избежать, изучив чужой опыт (в том числе и мой). Ни чьи права я при этом не ущемляю!

А вы не думали, что ошибки раньше были другие?
Чисто гипотетически :)) ну может у вас был мастит или еще чего (это сейчас тысяча и один способ как от него избавиться и кормить дальше, а раньше такого не было) и вы завернула ГВ, а сейчас соответственно агитируете невестку учиться на ваших ошибках и сцеживаться каждый раз, чтобы не дай бог чего (вы то не сцеживались) Кто прав?

gata_salvaje
02.09.2011, 14:33

Если не лезть со своими советами и их не навязывать. То тогда это будет не "нагрузка", а подарок:)

Marta24
02.09.2011, 14:34
А вы не думали, что ошибки раньше были другие?
Чисто гипотетически :)) ну может у вас был мастит или еще чего (это сейчас тысяча и один способ как от него избавиться и кормить дальше, а раньше такого не было) и вы завернула ГВ, а сейчас соответственно агитируете невестку учиться на ваших ошибках и сцеживаться каждый раз, чтобы не дай бог чего (вы то не сцеживались) Кто прав?

В подобных случаях выполняют рекомендации врача.

Букаха
02.09.2011, 14:44
Да не кормите вы тролля :065:

Yohanga Бегемотовна
02.09.2011, 14:48
Девочки, ну неужели если невестке НАДО что-то узнать у свекрови, то она не спросит САМА?
Зачем именно лезть с советами?...

Моя свекровь в этом плане молодец - дает иногда не советы, а рекомендации. И всегда в начале разговора говорит: "Не знаю как сейчас, тебе виднее, но вот у нас было так....". И естественно, я черпаю то, что мне надо.
Разве трудно догадаться до этого? Тогда и нам хорошо, и вам-свекровям спасибо. Я в будущем буду вести такую же тактику..

vinnigold
02.09.2011, 15:13
:005:девочки,а у меня свекровь нормальная,а вот моя собственная мама... за 2 месяца она видела свою внучку 2 раза--на выписке из роддома и приезжала в гости 1 раз на 3 часа "помочь с ребенком". Помощь заключалась в том,что она привезла мне заранее приготовленной еды(для меня) и 3 раза укачала с песнями трехнедельную тогда еще внучку, плачущую от колик. Далее-- когда я просила помочь,мои родители всегда были на даче и уезжали туда со словами "ну если что надо--ты звони сразу,мы же приедем,только ты предупреждай нас дня за 3-4 заранее"... ясное дело,ни к врачу отвезти,когда мужа на работе задержали,ни экстренно в аптеке купить кончившееся у меня лекарство и привезти--мои родителина машине и живут в 15 минутах езды от нас--они не могли...:(
ну а "под занавес" моя мама выдала и вовсе нечто интересное...впечатлившись плачем ребенка от колик, она начала причитать,что как же вот мы не можем найти девочке хорошего педиатра,и что в нашей платной--одной из лучших в этом смысле--клинике явно никого приличного нет,и она сама нам поищет врача. Я сдуру не пресекла этот порыв сразу,решив,что мама просто соберет инфу от своих знакомых и даст мне явки-пароли суперпедиатров. Но нет...Внезапно в 8 вечера приходит смс-ка "завтра у вас будет врач. позвони,скажу,когда вам быть дома". а мы вообще собирались в свою клинику на плановый осмотр и узи... звоню, спасибо,говорю,мама,давай мне телефон врача,может,перенесем как-то. В ответ она сообщает,что...все диалоги с врачом будет вести только сама,и без меня,с хорошим намеком,что я не в состоянии связать 2 слова,видимо.Аргумент был:"потому что я рассказала про ваши колики,и только этот врач МЕНЯ понимает и у МЕНЯ с ней сложился контакт. Поэтому и общаться с ней буду только я":009:. Разумеется,в ответ я напомнила--без ругани,вежливо,но четко--,что вообще-то это моя дочка,я ее родила и провожу с ней 24 часа в сутки и являюсь бесценным кладезем информации для педиатра. Ну и... Мама от внучки отреклась:)) В прямом смысле. Причем,сообщила это не нам,а...как раз свекрови.Со словами "Она сказала,что это ее дочка,а я-то думала,что это МОЯ внучка! В таком случае,у нас больше нет внучки!" :010:С этим гордым лозунгом бабушка и дедушка по материнской линии исчезли с горизонта более месяца назад и не проявлялись вовсе,игнорируя все рассказы свекрови о том,как девочка развивается,как она улыбается и т.д.

NikaKa
02.09.2011, 15:13

А я хочу быть такой же нагрузкой для своего сына, как и моя свекровь, я ее обожаю.

Marta24
02.09.2011, 15:15
Если не лезть со своими советами и их не навязывать. То тогда это будет не "нагрузка", а подарок:)

От всей души желаю Вам оказаться подарком! Но это уж как захочет Ваша будущая невестка вас воспринимать!

vinnigold
02.09.2011, 15:18
да,и кстати. когда пришла-таки отрекомендованная педиатр,я прокляла и маму,и педиатра,и себя за то,что вообще не пресекла эту тему на корню:( пришла безуимная совдеповская бабка с халой на голове и....кааак давай трехнедельного ребенка САЖАТЬ на пеленальник,и сгибать пополам,причем,весьма интенсивно!:001: После-- класть на живот и реально резкими движениями крутить длочке голову,аж за плечо заводя! Мы с мужем так оторопели,что даже не сообразили как-то ее остановить, И как? вырывать у нее из рук ребенка? У супер-пупер-гиперврача??? Я только дрожащим голосом спросила,зачем так корежить ребенка и получила шикарны йответ:"ваша мама просила ТЩАТЕЛЬНО осмотреть ребенка,сказала,что девочка настолько проблемная,целыми днями кричит непонятно от чего,видимо,серьезная неврология. Так что,я решила ВАМ ДОКАЗАТЬ,что с ребенком все в порядке".:001: Напоследок бабища настояла на том,чтобы сделать газоотводную трубочку хныкающей дочке, и сделала ее так,что... после этого малышка пару раз какала с кровью,сорри за подробности...:010:
вот такая вот "помощь" от моей родной мамы. Свекровь намного адекватнее.

mananamama
02.09.2011, 15:23
да,и кстати. когда пришла-таки отрекомендованная педиатр,я прокляла и маму,и педиатра,и себя за то,что вообще не пресекла эту тему на корню:( пришла безуимная совдеповская бабка с халой на голове и....кааак давай трехнедельного ребенка САЖАТЬ на пеленальник,и сгибать пополам,причем,весьма интенсивно!:001: После-- класть на живот и реально резкими движениями крутить длочке голову,аж за плечо заводя! Мы с мужем так оторопели,что даже не сообразили как-то ее остановить, И как? вырывать у нее из рук ребенка? У супер-пупер-гиперврача??? Я только дрожащим голосом спросила,зачем так корежить ребенка и получила шикарны йответ:"ваша мама просила ТЩАТЕЛЬНО осмотреть ребенка,сказала,что девочка настолько проблемная,целыми днями кричит непонятно от чего,видимо,серьезная неврология. Так что,я решила ВАМ ДОКАЗАТЬ,что с ребенком все в порядке".:001: Напоследок бабища настояла на том,чтобы сделать газоотводную трубочку хныкающей дочке, и сделала ее так,что... после этого малышка пару раз какала с кровью,сорри за подробности...:010:
:010::010::010::010: ужас какой....что ж вы сразу-то этого чудо-педиатра не проводили до дверей?????......

Ч-и-ф-ф-а
02.09.2011, 16:10

прошу прощения за офф... к нам недавно приходила замегяющая нашего участкового "врачиха" и уронила ребенка. хорошо на кровать... врачиху я практически вышвырнула за дверь. без мата и криков, но в ярости. вот такие у нас "старые кадры"... не хочу обидеть опытных врачей - принимала у меня роды чудесная пожилая врач. но это по моему опыту редкость....

Nataшкa-darling
02.09.2011, 16:15
:010::010::010::010::010:
ужас - убила бы.. и маму и врачиху. :015:

vinnigold
02.09.2011, 16:22
:010::010::010::010::010:
ужас - убила бы.. и маму и врачиху. :015:
да,мне и хотелось убить. особенно после того,как после этого визита--за который с нас еще и содрали 2 тыс.рублей!-- мы 4 дня не могли успокоить ребенка ни днем,ни ночью,в результате приглашали на дом знакомого остеопата!

mananamama
02.09.2011, 16:32
да,мне и хотелось убить. особенно после того,как после этого визита--за который с нас еще и содрали 2 тыс.рублей!-- мы 4 дня не могли успокоить ребенка ни днем,ни ночью,в результате приглашали на дом знакомого остеопата!

вы еще и за такое денег дали????

а мама бы у меня получила хороших трендюлей за такой подарочек

vinnigold
02.09.2011, 20:03
вы еще и за такое денег дали????

а мама бы у меня получила хороших трендюлей за такой подарочек
мама бы и получила,только она смертельно оскорбилась,что ей не дали полную свободу действий вместе с этим педиатром. и исчезла,осыпав нас проклятьями:))
а вот свекровь,невзирая на некоторые сложности в прошлом(надеюсь,надеюсь,что все в прошлом!!!) совсем уж дурацких советов не давала и тем более таких врачей не присылала...

ангел М
02.09.2011, 20:52
мама бы и получила,только она смертельно оскорбилась,что ей не дали полную свободу действий вместе с этим педиатром. и исчезла,осыпав нас проклятьями:))
а вот свекровь,невзирая на некоторые сложности в прошлом(надеюсь,надеюсь,что все в прошлом!!!) совсем уж дурацких советов не давала и тем более таких врачей не присылала...

ужас конечно, сочувствую. А я еще на свою маму жалуюсь с ее советами докармливать сына геркулесом и с 1,5 мес давать ему сок.

Раиса Максимовна
02.09.2011, 21:00
нда, дела...ужас-ужас...
хорошо я жесткая и упертая, со мной не спорят - бесполезно, неприятно и долго:)) тем более я сама хоть и взрослый, но врач:support: так что мы немного попрепирались в начале, но теперь я рассказываю, а все слушают и восхищаются :))

amber_drop
03.09.2011, 00:12

:010: ужас!
кстати, когда моей дочке было 2 недели, она как-то странно давилась молоком. и как бы переставала дышать :001: ну это мне так с перепугу показалось. вызвала скорую. приехал врач, послушал ребёнка, сказал, что всё ок. и НАСТОЙЧИВО предложил поставить трубочку. хотя тогда у дочки не было ни каких проблем с животом (они попозже начались..) трубочку поставить не разрешила. врач сказал, что я чеканутая и ушёл обидевшись :065::065::065: какие-то повёрнутые они на этих трубочках

Ч-и-ф-ф-а
03.09.2011, 00:22
:010: ужас!
кстати, когда моей дочке было 2 недели, она как-то странно давилась молоком. и как бы переставала дышать :001: ну это мне так с перепугу показалось. вызвала скорую. приехал врач, послушал ребёнка, сказал, что всё ок. и НАСТОЙЧИВО предложил поставить трубочку. хотя тогда у дочки не было ни каких проблем с животом (они попозже начались..) трубочку поставить не разрешила. врач сказал, что я чеканутая и ушёл обидевшись :065::065::065: какие-то повёрнутые они на этих трубочках

Вы ничего не понимаете! газоотводная трубка - панацея от всех бед! и профилактика тоже!);)

*Anetta*
03.09.2011, 00:29

Ррррр! Аж руки зачесались!:015: И из её рук бы ребёнка вырвала,и с лестницы спустила за такое!

динэль
03.09.2011, 23:42
ужас конечно, сочувствую. А я еще на свою маму жалуюсь с ее советами докармливать сына геркулесом и с 1,5 мес давать ему сок.

иногда складывается такое впечатление,что 25-30 лет назад абсолютно все дети с 1,5 мес грызли морковку,ходили на горщок и закусывали мясом:ded:

Tais_F
04.09.2011, 01:19
иногда складывается такое впечатление,что 25-30 лет назад абсолютно все дети с 1,5 мес грызли морковку,ходили на горщок и закусывали мясом:ded:

Я так понимаю, что 25-30 лет назад была такая "политика". :ded: У самой тут недавно уши в трубочку сворачивались. При переезде нашла тетрадь - "дневник молодой матери", ее моя мама, по всей видимости, вела с моего рождения до 2-х лет. :)
В общем, мамА записывала основные данные - рост-вес-режим кормления-к каким врачам ходили каждый месяц. Надо понимать, все, что творили со мной в младенчестве :015: она не сама придумала, а четко выполняла указания врачей :001:. Я читала... и рыдала. :010:
"Вернулись с РД, кормлю по часам. Грудь болит и потрескалась. Таня ночами плачет, даем водичку."
"Попала по скорой в больницу с маститом." :(
С 2-х недель - "капля свекольного сока" от запоров.
В 1,5 месяца - "врач разрешил давать еще и морковный сок".
В 2 месяца - "скобленое зеленое яблочко с ложечки. Если будет выталкивать языком - сразу дать соску, пока не проглотит". :073:
"С полугода пользуемся горшком"... Вот тут сильно я что-то сомневаюсь в успешности данного факта... :009:
"Кормим кефиром, смесью (просеиваем через сито) и овощными отварами".
И др., и пр. :( А потом, тадаааам.... диатез! :065: И понеслось. Чтение, с учетом современных реалий, мягко говоря, "забавное". :009: И диатез до сих пор лечу...

Keppik
04.09.2011, 01:50
Я так понимаю, что 25-30 лет назад была такая "политика". :ded: У самой тут недавно уши в трубочку сворачивались. При переезде нашла тетрадь - "дневник молодой матери", ее моя мама, по всей видимости, вела с моего рождения до 2-х лет. :)
В общем, мамА записывала основные данные - рост-вес-режим кормления-к каким врачам ходили каждый месяц. Надо понимать, все, что творили со мной в младенчестве :015: она не сама придумала, а четко выполняла указания врачей :001:. Я читала... и рыдала. :010:
"Вернулись с РД, кормлю по часам. Грудь болит и потрескалась. Таня ночами плачет, даем водичку."
В 2 месяца - "скобленое зеленое яблочко с ложечки. Если будет выталкивать языком - сразу дать соску, пока не проглотит". :073:
"С полугода пользуемся горшком"... Вот тут сильно я что-то сомневаюсь в успешности данного факта... :009:
И др., и пр. :( А потом, тадаааам.... диатез! :065: И понеслось. Чтение, с учетом современных реалий, мягко говоря, "забавное". :009: И диатез до сих пор лечу...

Жесть :010:

Кука-П.
04.09.2011, 02:16
вот знаете девы, чего я боюсь.. что лет через -дцать такие же девчушки будут читать рекомендации сегодняшнего дня и падать в обморок...хыхых...прогресс-то, он не стоит на месте....что б его...:065:

Miss_Dior_Cherie
04.09.2011, 11:40

видимо,мастит тогда был ооочень частым явлением.От многих девушек слашала,что их мамы этим страдали,да и мою маму он стороной не обошёл,в итоге с 2х месяцев была на ИВ.Вот правда,свекольный сок мне никто не предлагал :))

Машенька1
04.09.2011, 13:47
детям моей свекрови уже к 40, но таких "фердебобелей" она мне не выдаёт))))) дело явно не во времени )))) и всегда свои советы подносит как предложения или вопрос..типа: а ты не пробовала ....? и памперсы она уважает..считая их давольно полезным и умным изобретением))))
у меня бабушка (моя) отмачивает)))): в беремнность руки поднимать нельзя (вообще) - ребёнка выкинет, не давать ребёнку даже смотреть на конфеты до 5 лет точно (я почти представила как захожу в магаз с детём и завязываю ему глаза)..., на мой рассказ,, что будет плановое кесарево воскликнула: "ой.. тебе же брюхо вспорют!, а нельзя отказаться ?" ( меня чуть не стошнило от такой фразы)...
сама мне рассказывала, что когда рожать ехала первого ребёнка (это лет 50 назад) думала, что детей из живота достают путём..."раскручивания пупа".. и очень была испугана, когда ей врачи объяснили, что это не так происходит...и это ей 19 лет было!!!!!!

asminka
04.09.2011, 14:28
вот знаете девы, чего я боюсь.. что лет через -дцать такие же девчушки будут читать рекомендации сегодняшнего дня и падать в обморок...хыхых...прогресс-то, он не стоит на месте....что б его...:065:
Представляете, я вчера примерно об этом же думала! А вдруг лет через ..дцать "власть переменится" и врачи снова будут советовать кормления по режиму, обязательные сцеживания, ранние прикормы, а в моду снова войдет воспитание "по доктору Споку" :001: А тут мы, со своими советами про ГВ по требованию, СС, и ношение на ручках... :005:
В принципе, не так уж нереально звучит, учитывая, что в мире все циклично... Вот ужас-то был бы :(

mananamama
04.09.2011, 14:54
видимо,мастит тогда был ооочень частым явлением.От многих девушек слашала,что их мамы этим страдали,да и мою маму он стороной не обошёл,в итоге с 2х месяцев была на ИВ.Вот правда,свекольный сок мне никто не предлагал :))

ИМХО-мастит проявлялся у тех, кого мамы и свекрови заставляли обязательно сцеживаться.
Конечно, бывают ситуации, когда продует и грудь застужалась-но всех не могло продувать...

mananamama
04.09.2011, 14:56
Представляете, я вчера примерно об этом же думала! А вдруг лет через ..дцать "власть переменится" и врачи снова будут советовать кормления по режиму, обязательные сцеживания, ранние прикормы, а в моду снова войдет воспитание "по доктору Споку" :001: А тут мы, со своими советами про ГВ по требованию, СС, и ношение на ручках... :005:
В принципе, не так уж нереально звучит, учитывая, что в мире все циклично... Вот ужас-то был бы :(

:001::001::001: ужас!
но все это зависит от здравомыслия мамы во многом.
надо же смотреть-что лучше для ребенка и матери, я плевать хотела на рекомендации, от которых и пользы нет-только дань моде, и от которых мне и ребенку не комфортно...

salomeyushka
04.09.2011, 15:40
Ох, я всегда считала, что про свекровь либо хорошо,
либо никак, но все-таки вчерашний случай меня добил.
Дочке - год. Оставила ее с бабушкой на час, чтобы спокойно съездить в Ленту.
Ребенок был в трусиках - отдыхал от подгузников. Я конечно сама виновата, надо было ее переодеть в подгуз перед уходом, но они так мило с бабушкой играли, что я ее дергать не стала и спокойно ушла, понадеявшись на сознательность свекрови.
В общем по приходу домой был обнаружен плачущий ребенок, который по словам бабушки, сначала играл и веселился, а потом стал ныть, а потом и вовсе рыдать.
При осмотре дочки было обнаружено,что добрая бабушка одела девочке подгузник ПОВЕРХ ТРУСОВ!!!!
Ребенок естественно пописал и все это безобразие сопрело под подгузом!!!
У меня даже слов не нашлось выразить свои чувства!!
на вопрос зачем и почему, мне было отвечено, что она надела подгуз, чтобы лужи не подтирать!! (раньше постоянно ныла, что ребенок все время в памперсах, причем, когда ей месяц или два было), а трусы она не сняла, потому что ребенок не любит раздеваться и она не хотела его нервировать!!!
Ну нормальный нет человек!!!!!!?????????
А вообще у меня свекровь очень хороший человек, помогает всегда, когда попрошу.. но теперь разобиделась на меня, и главное так и не хочет понять, в чем она была неправа!!