PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

mananamama
01.06.2011, 13:19
внесу свои 5 копеек. Покормила ребенка- сцеживайся! Молока мало? Я ж тебе говорила, надо было сцеживаться! Памперсы зло! Присыпка рулит от комаринных укусов! Вот они в свое время побелкой детям прыщи мазали. Ребенок не пьет коровье молоко? Приучай, пусть плюется, рано или поздно привыкнет. МАННАЯ КАША! От неё толстеют!

про сцеживайся-я понимаю, когда реально молока не хватает, а когда и так, хоть залейся-то зачем?
а коровье молоко прям с рождения надо, стесняюсь спросить? :008:

ангел М
01.06.2011, 13:52
про сцеживайся-я понимаю, когда реально молока не хватает, а когда и так, хоть залейся-то зачем?
а коровье молоко прям с рождения надо, стесняюсь спросить? :008:

молока почти не было изначально. 30гр не в счет. А коровьим с года, и незачем его кипятить!

Irrra
01.06.2011, 14:04
кстати, я таки и влетела с первой дочей в больницу, но ребенку уже чуть больше года было и за неделю я ее от груди отлучила, поплакали, конечно, обе, но проблем особых не было.
хорошо что и таблетки есть по прекращению лактации, чтобы все гладко прошло, а потом как свекровь узнала о них, такой крик стоял, мол, фиг бы она мне дала их принимать-перетягивала бы мне грудь лично! :001: Сама она грудь перетягивать начала, когда детям по 8 месяцев было. До сих пор не могу услышать вразумительный ответ-зачем?...:005:

:001:

lika32
01.06.2011, 19:01
а моя свекровь, наверное, всех переплюнула :046:
она своим детям в 6 мес. давала сосать (внимание!) ХВОСТ ОТ СЕЛЕДКИ!:010:
на вопрос: "зачем?" мне было сказано: "ну так хочется же иногда солененького" КОМУ????? полугодовалым детям??? это они сами ей сказали об этом???
дальше-больше: своего старшего сына она так запоила свежевыжатым морковным соком, что он весь пожелтел. вы бы видели, с какой радостью и гордостью она это всем рассказывает!!!! и не понимает человек, что пожелтел -это билирубин в крови повысился настолько, что сдай в этот момент биохимию крови- врач подумает, что у ребенка гепатит. печень не справлялась с таким тяжёлым для неё продуктом, как морковный сок. а мама радаяяяя!!!!:wife:

младшему сыну - моему мужу - она с 5 мес. давала (ежедневно!) обжаренный на сливочном масле протертый зеленый горошек. на мой вопрос: зачем вы в столь раннем возрасте ежедневно давали ребенку аллергенные продукты, такие как горошек и слив. масло ( я молчу про обжарку продуктов), мною был получен ответ: "но он это так любил!! прямо трясся, когда ел горошек- так он ему нравился"
итог: не имея в роду ни одного аллергика мой муж вырос аллергиком. а теперь свекровь мне задает вопросы: "откуда у него аллергия? у нас ведь нет аллергиков" и если я отвечу, что это из-за вас, мамо - стану первый врагом.
про такие мелочи, как с рождения чай с сахаром и лимоном ребенку я молчу.:028:

И Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬ СОВЕТЫ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ????

Keppik
01.06.2011, 19:21
на вопрос: "зачем?" мне было сказано: "ну так хочется же иногда солененького" КОМУ????? полугодовалым детям??? это они сами ей сказали об этом???
дальше-больше: своего старшего сына она так запоила свежевыжатым морковным соком, что он весь пожелтел. вы бы видели, с какой радостью и гордостью она это всем рассказывает!!!! и не понимает человек, что пожелтел -это билирубин в крови повысился настолько, что сдай в этот момент биохимию крови- врач подумает, что у ребенка гепатит. печень не справлялась с таким тяжёлым для неё продуктом, как морковный сок. а мама радаяяяя!!!!:wife:

младшему сыну - моему мужу - она с 5 мес. давала (ежедневно!) обжаренный на сливочном масле протертый зеленый горошек. на мой вопрос: зачем вы в столь раннем возрасте ежедневно давали ребенку аллергенные продукты, такие как горошек и слив. масло ( я молчу про обжарку продуктов), мною был получен ответ: "но он это так любил!! прямо трясся, когда ел горошек- так он ему нравился"
итог: не имея в роду ни одного аллергика мой муж вырос аллергиком. а теперь свекровь мне задает вопросы: "откуда у него аллергия? у нас ведь нет аллергиков" и если я отвечу, что это из-за вас, мамо - стану первый врагом.

:010: жесть......

Tara_Meisy
01.06.2011, 19:22

Ну, хвост селёдки - это уже боян. Мне тоже иногда предлагают солёненького сыну дать... раньше это было нормально, так же как и сок в 2 месяца и тыды.
По поводу морковного сока...ммм... как бы Вам сказать... это не билерубин, это каротин :008: и печенб тут не причём, просто пигмента много, так что не волнуйтесь, старшей сын Вашей свекрови не мучался с детства болезнью печени. :008:
Горошек... ну, горошек это не так уж страшно... да и масло сливочное, если деть на ГВ и аллергии нет на молоко... с обжаркой - да, погорячилась...
И последняя фраза - слУшать да, должны, если не хотите открытого конфликта, слЫшать - совершенно не обязаны. Ну это моё ИМХО...

kisssa
01.06.2011, 19:37

про селедку - жесть просто!!!

а от морковного сока не билирубин в крови повышается, а цвет кожи меняется от избытка каротина, называется это дело каротинемия ;)

Andrevna
01.06.2011, 19:40
А разве горошек это аллерген? У меня дочь аллергик и ничего против горошка ее организм не имеет)))
Сливочное масло тоже не нужно только при непереносимости молока, хотя конечно в 6 месяцев и обжарка - перебор!
А хвост несчастной селедки чуть не с первого сообщения в топе идет "красной нитью повествования" :005:

ангел М
01.06.2011, 19:50
да, про селедку в 1 топе много было. Видимо это блюдо любимое у бабушек!

EFFA
01.06.2011, 20:30
А у меня свекрови нет, но зато мама выдает - сцеживаться после кормления (ну никак не может понять, что чем больше сцеживаться, тем больше будет молока,а у меня его и так много), давать соки с 3 месяцев, прикорм с 4 (и все говорит какая я плохая, что не прикармливаю), закончить ГВ после 6 месяцев (т.к. молоко пустое). Еще она рассказывала, когда у моего брата были колики, чудесный врач посоветовала поить его отваром капусты. И говорит высаживать начинать с 6 месяцев.

lika32
01.06.2011, 20:53
Ну, хвост селёдки - это уже боян. Мне тоже иногда предлагают солёненького сыну дать... раньше это было нормально, так же как и сок в 2 месяца и тыды.
По поводу морковного сока...ммм... как бы Вам сказать... это не билерубин, это каротин :008: и печенб тут не причём, просто пигмента много, так что не волнуйтесь, старшей сын Вашей свекрови не мучался с детства болезнью печени. :008:
Горошек... ну, горошек это не так уж страшно... да и масло сливочное, если деть на ГВ и аллергии нет на молоко... с обжаркой - да, погорячилась...
И последняя фраза - слУшать да, должны, если не хотите открытого конфликта, слЫшать - совершенно не обязаны. Ну это моё ИМХО...

точно! стормозила от возмущения! хорошо, что поправили.

мы же все видим на своих детях: любой продукт, даже аллерген, может не вызывать аллергию даже у аллергика. и наоборот: банальное зеленое яблоко может вызывать аллергию у здорового малыша. поэтому у кого-то зеленый горошек идёт на ура и без последствий.
на самом деле, зеленый горошек является аллергеном средней степени активности, т.е. кушать можно, но не в 5 мес. и не каждый день. и слив. масло, которое является молочным продуктом и следовательно потенциальным аллергеном, ну не надо давать в 5 мес! куда спешить?:005:
у меня ребенок аллергик и я с ним объездила и аллергологов(вплоть до гл.аллерголога города), и гастроэнтерологов, и пр. врачей... все врачи говорят одно и тоже: чтобы во взрослой жизни не было, так сказать, истинной аллергии (а не той, которая в детстве, чаще из-за ферментативной незрелости пищеварительной системы ребенка), не надо в детстве злоупотреблять аллергенными продуктами. тогда всё, как говорится, с возрастом пройдёт и забудется. а если пичкать ребенка каждый день с 5 мес. молочными продуктами и пр. продуктами, которые могут вызвать аллергию- вполне может вырасти человек, к примеру, с бронхиальной астмой или бытовой аллергией.
у меня ребенку 2 г.5 мес. я придерживалась гипоаллергенной диеты в его питании и сейчас он кушает ВСЁ. не смотря на то, что у нас было по 3 плюса (+++) на очень многие продукты. поэтому мне было дико слушать от свекрови про её принципы питания детей (или отсутствие принципов?)

mananamama
01.06.2011, 21:04
А у меня свекрови нет, но зато мама выдает - сцеживаться после кормления (ну никак не может понять, что чем больше сцеживаться, тем больше будет молока,а у меня его и так много), давать соки с 3 месяцев, прикорм с 4 (и все говорит какая я плохая, что не прикармливаю), закончить ГВ после 6 месяцев (т.к. молоко пустое). Еще она рассказывала, когда у моего брата были колики, чудесный врач посоветовала поить его отваром капусты. И говорит высаживать начинать с 6 месяцев.

пусть в меня полетят тухлые помидоры, но я так и делала, но без советов))) :008:
без фанатизма, конечно, по капелькам...но зато к 1,5 годам дочка кушала все, что едим мы и проблем с питанием (и со здоровьем жкт) никогда не было)

а что значит-начинать высаживать? на горшок или просто сажать?:005:

А разве горошек это аллерген? У меня дочь аллергик и ничего против горошка ее организм не имеет)))
Сливочное масло тоже не нужно только при непереносимости молока, хотя конечно в 6 месяцев и обжарка - перебор!
А хвост несчастной селедки чуть не с первого сообщения в топе идет "красной нитью повествования" :005:

у сестры дочка жуткий аллергик, но при этом спокойно ест клубнику .

EFFA
01.06.2011, 21:16
пусть в меня полетят тухлые помидоры, но я так и делала, но без советов))) :008:
без фанатизма, конечно, по капелькам...но зато к 1,5 годам дочка кушала все, что едим мы и проблем с питанием (и со здоровьем жкт) никогда не было)

а что значит-начинать высаживать? на горшок или просто сажать?:005:

у сестры дочка жуткий аллергик, но при этом спокойно ест клубнику .

высаживать - значит приучать к горшку, подлавливать, когда ребенок хочет пописать или покакать и посадить его на горшок, ну или подержать над горшком, если ребенок еще не сидит.
Я начну вводить прикорм после 6 месяцев. И к 1,5 годам мы тоже будем кушать все.:004:

ангел М
01.06.2011, 22:43
девочки, по офф-топлю. Как вас "мамы" называют? Моя меня маринкой. Бесит!

Dushe4ka&
01.06.2011, 22:58
девочки, по офф-топлю. Как вас "мамы" называют? Моя меня маринкой. Бесит!

Моя свекровь меня уже по имени называет. А до этого называла именем первой жены мужа. Вот я бесилась :wife:

Algarella
01.06.2011, 23:00
Моя свекровь меня уже по имени называет. А до этого называла именем первой жены мужа. Вот я бесилась :wife:

Ужас ужасный :001:

Dushe4ka&
01.06.2011, 23:15
Ужас ужасный :001:

Причем, как мне кажется, специально. Я ее каждый раз повторяла, но увы, всю неделю, что мы гостили у нее, она меня так и называла. А вот свекор сразу запомнил. Мне он очень нравится, классный он у нас

lika32
01.06.2011, 23:17
моя свекровь меня поначалу тоже именем предыдущей девушки мужа называла. хотя, я свекровь не называла именем мамы моего предыдущего МЧ.)

AnyaYana
01.06.2011, 23:18
А меня пилила чтобы побрила дочку наголо, в год, чтобы волосы быстрее росли! ну не бред ли?

lika32
01.06.2011, 23:22
я смотрю почти у всех свекрови лезут с советами о внуках. с советами, о которых их НИКТО не спрашивает. кто-нибудь будет давать совет, если вас об этом не попросят? у нас на лбу написано, что мы нуждаемся в рекомендациях? и именно от свекрови?

Сумеречная КоФФка
01.06.2011, 23:24

Оооо, хвостик селедки вернулся! :080: Интересно, это традиция, что ли, такая была? Столько раз уже пишут об этом...

kazyambala
02.06.2011, 00:39
Оооо, хвостик селедки вернулся! :080: Интересно, это традиция, что ли, такая была? Столько раз уже пишут об этом...

Мне кажется, это просто был деликатес в их время, а детям, как известно, все лучшее. Ну и костей в хвосте нет особо - не подавится дитя. Вот и родился миф про селедочный хвост.

Лисеночек
02.06.2011, 00:49
А меня пилила чтобы побрила дочку наголо, в год, чтобы волосы быстрее росли! ну не бред ли?

+1 и будут необыкновенно густыми:))

amber_drop
02.06.2011, 01:13

мне сие советует муж :) я пока отшучиваюсь, что она и так лысая, брить там нечего ))) будет настаивать - всё равно не дам!

Лисеночек
02.06.2011, 01:20
если честно - меня тоже от такого передергивает... вот когда муж говорит "мой..." - нормально, а мама- бррр...

вопрос немного не в тему, но все-таки... не выходит из головы фраза , сказанная подругой :" первая кровь- свекровь" что типа первый ребенок на свекровь похож... у нас сына на папу похож, папа в принципе видно что мамин сын, но не копия... как то не хочется подтверждения.... у кого детки старшие есть - развейте сомнения....

у меня старшая похожа на мужа, а муж немного на на свою маму:073:

mananamama
02.06.2011, 01:35

меня так пилили, когда доче 4 года было, типа она все равно не понимает, побреем на лето!
еле отбилась!!!!

ангел М
02.06.2011, 09:01

и мне такое говорили. Типа волосы густые будут. Вот она сына брила. Итог - сейчас лысый!

ангел М
02.06.2011, 09:08

моя свекровь меня поначалу тоже именем предыдущей девушки мужа называла. хотя, я свекровь не называла именем мамы моего предыдущего МЧ.)

ха ха, и у меня так было. А что, вроде и гаденько так, а вроде ничего обидного и нрд сказано.

Tara_Meisy
02.06.2011, 11:08
точно! стормозила от возмущения! хорошо, что поправили.

мы же все видим на своих детях: любой продукт, даже аллерген, может не вызывать аллергию даже у аллергика. и наоборот: банальное зеленое яблоко может вызывать аллергию у здорового малыша. поэтому у кого-то зеленый горошек идёт на ура и без последствий.
на самом деле, зеленый горошек является аллергеном средней степени активности, т.е. кушать можно, но не в 5 мес. и не каждый день. и слив. масло, которое является молочным продуктом и следовательно потенциальным аллергеном, ну не надо давать в 5 мес! куда спешить?:005:
у меня ребенок аллергик и я с ним объездила и аллергологов(вплоть до гл.аллерголога города), и гастроэнтерологов, и пр. врачей... все врачи говорят одно и тоже: чтобы во взрослой жизни не было, так сказать, истинной аллергии (а не той, которая в детстве, чаще из-за ферментативной незрелости пищеварительной системы ребенка), не надо в детстве злоупотреблять аллергенными продуктами. тогда всё, как говорится, с возрастом пройдёт и забудется. а если пичкать ребенка каждый день с 5 мес. молочными продуктами и пр. продуктами, которые могут вызвать аллергию- вполне может вырасти человек, к примеру, с бронхиальной астмой или бытовой аллергией.
у меня ребенку 2 г.5 мес. я придерживалась гипоаллергенной диеты в его питании и сейчас он кушает ВСЁ. не смотря на то, что у нас было по 3 плюса (+++) на очень многие продукты. поэтому мне было дико слушать от свекрови про её принципы питания детей (или отсутствие принципов?)

У меня тоже деть аллергик. К сожалению, никогда не знаешь, на что он может дать аллергию, поэтому я всё-таки по-немногу стараюсь вводить в рацион разные овощи-фрукты и набюдать (пока только веганим, ибо даше кашу пока давать страшновато:065:)... Кормить аллергенными продуктами не смотря на аллергию и дать попробовать - совсем разные вещи.
Есть ведь облигатные аллергены, а есть те (т.е. ВСЕ остальные), которые ВЕРОЯТНО могут дать... тут не угадаешь... мой на гречку дал:001:
Про масло вообще согласна, но если учесть, что большинство смесей сделаны из коровьего молока...а есть детки, которые вынуждены есть не мамино молочко, а смеси..
Так что всё в этой жизни относительно:008:
Но вообще, конечно, я Вас понимаю, одно дело всё-таки доин раз сказать и забыть, а другое - проедать плешь...:015:

ха ха, и у меня так было. А что, вроде и гаденько так, а вроде ничего обидного и нрд сказано.

Ох, меня как только не называла :)) И Алисой, и Алёной (я Алина, Алис и Алён у мужа в анамнезе, еси чё, не было...:065:) ... пыталась как-то один раз Инной назвать (так первую жену звали), ей повезло, что не именем второй жены... на первую плевать, за вторую бы прибила:)) хотя к свекрови питаю только нежные чувства... но она такая.. могла и кличкой собачки своей ненаглядной меня озаглавить :008: я не обижалась... Всё-таки одно дело, когда специально, а другое... бедная женщина, уже 3ю невестку запоминать приходится :))

lika32
02.06.2011, 12:22
Про масло вообще согласна, но если учесть, что большинство смесей сделаны из коровьего молока...а есть детки, которые вынуждены есть не мамино молочко, а смеси..
Так что всё в этой жизни относительно:008:

молочные смеси адаптированные для детского пищеварения. нам такие смеси даже аллерголог назначал.

Tara_Meisy
02.06.2011, 19:22
молочные смеси адаптированные для детского пищеварения. нам такие смеси даже аллерголог назначал.

Они безусловно адаптированы, но они всё равно из КОРОВЬЕГО МОЛОКА. И белок там - белок КОРОВЬЕГО молока. Они адаптированы только количеством и соотношением бжу. Белок женсокго молока для таких вещей ещё пока не синтезируеют, по крайней мере для массового производства точно ;)
Мы как раз-таки именно на такой вот адаптированной смеси и заработали свою непереносимость белка коровьего молока.
Другое дело, что сейчас есть смеси, в которых этот самый белок расщеплён (тн гидролизаты), вот они-то нас и выручают. Но это лечебные смеси, они не едятся просто так, для назначения таких смесей нужны показания.

Сердцевинка1
17.06.2011, 08:35
подниму)

Франковна
23.06.2011, 00:37
up

kazyambala
23.06.2011, 22:50
Видать, свекрови на дачи разъехались, даже косточки не поперемывать)))

Лена-Ёлочка
23.06.2011, 23:00
Сейчас все, наверное, гостят друг у друга.Потом будут советы рассказывать;)

lika32
25.06.2011, 22:39
Видать, свекрови на дачи разъехались, даже косточки не поперемывать)))

моя-то точно там-на даче. и не звонит месяцами, внуком не интересуется. я всё понимаю: цветочки и кошечки-собачки важнее внука.

ангел М
25.06.2011, 23:09
родила в среду лялю. Встал вопрос о кроватке. Она от старшей осталась, но стоит на даче. А мы через 2 недели сами туда на лето собираемся. Звонит муж и говорис- а на фига кровать перевозить, мать сказала что я какое то время в коляске спал, и малыш поспит. Ну вот зачем лезть если не спрашивают?!

Счастье_есть!
25.06.2011, 23:43
родила в среду лялю. Встал вопрос о кроватке. Она от старшей осталась, но стоит на даче. А мы через 2 недели сами туда на лето собираемся. Звонит муж и говорис- а на фига кровать перевозить, мать сказала что я какое то время в коляске спал, и малыш поспит. Ну вот зачем лезть если не спрашивают?!

Ничего личного, у нас мелкий месяцев пять спал с завидной регулярностью в коляске :)) в кроватке неуютно, с мамой нельзя, зато в кроляску положишь, минута и мы спим :))

По теме-у моей свекрови сейчас период ЕГЭ и поступления младшей кровинушки, поэтому я и внук сейчас в ее жизни отсутствуют как класс. Нарисовывается только если нужно что то сделать/принести/унести/дать/взять. А надо ей ПОСТОЯННО, вот на нас и обижается, что мы ей отказываемся помогать. Ну например в доме ремонт сделать, крышу перекрыть или на крайняк забор поставить. Муж то мой работает всего лишь до семи вечера, иногда по ночам, иногда с пяти утра и дома у самих всего лишь недоделанный ремонт, маленький сын и скучающая жена. Времени же много, а вот мы такие неблагодарные не ударяемся в труды с головой и не несемся к ней на помощь.

lika32
26.06.2011, 01:09

а новоиспеченные бабушки, видимо, все такие. сразу лезут с советами и рекомендациями. и их совершенно не волнует, что советов от них не спрашивают. они этого просто не замечают. советуют и всё тут.)

Атаха
26.06.2011, 01:21
Ничего личного, у нас мелкий месяцев пять спал с завидной регулярностью в коляске :)) в кроватке неуютно, с мамой нельзя, зато в кроляску положишь, минута и мы спим :))

а почему это с мамой нельзя???

уф, я свою переварила свекровь , теперь рассказываю!!!
ездили к свекрам на 10 дней. живут на Кавказе - не далеко от Минеральных Вод, в 1\2 частного дома ( 2 комнаты, 1 проходная соответственно) , разводят птичек. это так, анамнез жизни....
короче, приехали - детю 8,5 мес. ребенок у меня активно-ползающий, шилопопый, не способный усидеть на месте, + встаем мы с 6 мес и уже ходим вдоль опоры и за руки (тогда ещё за 2 ходили).
сразу с порога понеслось : на ноги его не ставь( а как если он сам постоянно встает где может...) - кривыми будут ( и так через каждые 5 минут, при чем она каркуша такая, что в лоб дать охота) , за руки не води- выдернешь- вывих будет….
Ладно, нам выделили дальнюю комнату, я ребенка спускаю на пол – она – ты что!! У нас тут крысы бегают, кота только от лишая вылечила , на пол нельзя- пусть на кровати сидит, - ну что ему на кровати маленькой делать – ему и самому не интересно…. Говорю « давайте на пол постелим одеяло или покрывало какое-то и пусть ползает по нему» - после чего мне была выдана занавеска!!! Со словами, что её стирать проще …. И только за 4 дня до отьезда дед нам выдал большое одеяло…
Про слинг- это вообще!!!!!!!!! – садистка, так носить нельзя, и как он бедный спать будет и тд…., а когда первый раз в слинге нас увидела- накинулась, а нам некогда было доказывать….- рыкнула на неё и пошли, так ведь обиделась и через 2 дня мне свои обиды высказала, что я с людьми разговаривать не умею и тд…
Ну и вообще в течении всего дня только и слышно « вот , родители у тебя садисты, куда притащили так далеко, и тут возят везде…, оставайся с нами…. Они у тебя не понимают ничего…» а сами больше 5 минут и не могут с ним общаться…
Про подгузники и банки молчала, но чувствую чесался язык…, а у меня и ответы заготовленны были……
Ну и вообще охота на остальное пожаловаться…………..
А ещё она фанатка чистых рук, но при этом посуду почти не моет- так , споласкивает…., ложки грязные, тарелки масляные, суп поел, косточки остались, так второе в ту де тарелку кладет и кости на месте оставляет!!!!!!!... собака у них злобная- днем во дворе привязана- ещё ничего, а на ночь- на входе в огород привязывают, а туалет на улице в огороде…. Те в 7-8 вечера последний раз и все, до утра!!!!!! В я кормлю, пью много . ну и писаю ночью 1 раз, а тут хоть подгузник сыновий пристегивай….
И бытовуха- как то- ребенку покопаться негде, чуть что- мойте руки…….
И постоянно на свекра жалуется….- а вот он так делает, а вот эдак….
Хи, на давала вещей от своих сыновей ( у неё 3 )- шапку вязаную, дырявчатую- в смысле вязка такая- не понятно когда её теоретически можно носить…,только если ещё под них шапченку одевать… и ещё кофточку такую… прям не знаю- я когда увидела, чуть не сказала « зачем нам платье, мыж мальчики….» во время осеклась…
А больше всего бесило что начала давить с именем опять- то она мужу гозги полоскала…, она пррсто против , как и моя мама была…. Но моя вроде не возникает больше, хотя ей много времени понадобилось…., ну и свекровь все выпытывала в честь кого это мы такое имя придумали…… и звала исключительно Тима-Тимочка его…. Хотя Тима это все-таки Тимофей, а не Тимур… и учитывая то что очень жестко относится к именам ( даже Марию Машей не зовет, тк вычитала где-то что это разные имена), то выглядило как протест……..

Да ну их!!!!!!!!!!

А ещё удивила очень тетка одна- мы в Кисловодск с ночевкой ездили, там на 1 ночь квартиру снимали, так хозяйка когда нас рразмещала- вся на возмущение изошла- как это так ребенок с нами спать будет!!!!!! Предлагала его на топчанчик маленький положить…. А ещё мы когда селились- он спал в слинге на мне, так она предлагала положить его спать, а самим гулять идти…те его одного оставить…. То ли у самой нокогда детей не было , то ли затмение нашло…, не знаю…

В пятницу на дачу едем, так с моей мамой жить будем, она та ещё сказка…., но в бытовом плане я знаю, что все будет делаться исключительно для нашего с Тимуром удобства….

lika32
26.06.2011, 13:06
уф, я свою переварила свекровь , теперь рассказываю!!!
ездили к свекрам на 10 дней. живут на Кавказе - не далеко от Минеральных Вод, в 1\2 частного дома ( 2 комнаты, 1 проходная соответственно) , разводят птичек. это так, анамнез жизни....
короче, приехали - детю 8,5 мес. ребенок у меня активно-ползающий, шилопопый, не способный усидеть на месте, + встаем мы с 6 мес и уже ходим вдоль опоры и за руки (тогда ещё за 2 ходили).
сразу с порога понеслось : на ноги его не ставь( а как если он сам постоянно встает где может...) - кривыми будут ( и так через каждые 5 минут, при чем она каркуша такая, что в лоб дать охота) , за руки не води- выдернешь- вывих будет….
Ладно, нам выделили дальнюю комнату, я ребенка спускаю на пол – она – ты что!! У нас тут крысы бегают, кота только от лишая вылечила , на пол нельзя- пусть на кровати сидит, - ну что ему на кровати маленькой делать – ему и самому не интересно…. Говорю « давайте на пол постелим одеяло или покрывало какое-то и пусть ползает по нему» - после чего мне была выдана занавеска!!! Со словами, что её стирать проще …. И только за 4 дня до отьезда дед нам выдал большое одеяло…
Про слинг- это вообще!!!!!!!!! – садистка, так носить нельзя, и как он бедный спать будет и тд…., а когда первый раз в слинге нас увидела- накинулась, а нам некогда было доказывать….- рыкнула на неё и пошли, так ведь обиделась и через 2 дня мне свои обиды высказала, что я с людьми разговаривать не умею и тд…
Ну и вообще в течении всего дня только и слышно « вот , родители у тебя садисты, куда притащили так далеко, и тут возят везде…, оставайся с нами…. Они у тебя не понимают ничего…» а сами больше 5 минут и не могут с ним общаться…
Про подгузники и банки молчала, но чувствую чесался язык…, а у меня и ответы заготовленны были……
Ну и вообще охота на остальное пожаловаться…………..
А ещё она фанатка чистых рук, но при этом посуду почти не моет- так , споласкивает…., ложки грязные, тарелки масляные, суп поел, косточки остались, так второе в ту де тарелку кладет и кости на месте оставляет!!!!!!!... собака у них злобная- днем во дворе привязана- ещё ничего, а на ночь- на входе в огород привязывают, а туалет на улице в огороде…. Те в 7-8 вечера последний раз и все, до утра!!!!!! В я кормлю, пью много . ну и писаю ночью 1 раз, а тут хоть подгузник сыновий пристегивай….
И бытовуха- как то- ребенку покопаться негде, чуть что- мойте руки…….
И постоянно на свекра жалуется….- а вот он так делает, а вот эдак….
Хи, на давала вещей от своих сыновей ( у неё 3 )- шапку вязаную, дырявчатую- в смысле вязка такая- не понятно когда её теоретически можно носить…,только если ещё под них шапченку одевать… и ещё кофточку такую… прям не знаю- я когда увидела, чуть не сказала « зачем нам платье, мыж мальчики….» во время осеклась…
А больше всего бесило что начала давить с именем опять- то она мужу гозги полоскала…, она пррсто против , как и моя мама была…. Но моя вроде не возникает больше, хотя ей много времени понадобилось…., ну и свекровь все выпытывала в честь кого это мы такое имя придумали…… и звала исключительно Тима-Тимочка его…. Хотя Тима это все-таки Тимофей, а не Тимур… и учитывая то что очень жестко относится к именам ( даже Марию Машей не зовет, тк вычитала где-то что это разные имена), то выглядило как протест……..

повеселили))):)):)):))
читая моменты про "родителей-садистов" даже подумала, что у нас с вами одна свекровь на двоих) когда я с маленьким ребенком занималась фитболом, моя говорила ему, что родители над ним издеваются и т.д.
про вязаную шапку-нам цигейковую шубку 40летней давности (после двух детей) предлагала:))
про банки и подгузники моя свекровь в самом начале открыла рот, но я пару раз аргументировано ответила (тоже заготовленными фразами:004:) и она отстала. во всяком случае при мне ничего не говорит.
а про кривые ножки и вывихи рук-это отдельная песня) я уже где-то писала про непрошенные рекомендации моей свекрови: она говорила, что если смотреть на ребенка из-за головы (сверху) у него будет косоглазие. и много чего ещё... ну и про памперсы: вечная- бесконечная навязчивая мысль о бесплодии ну никак не покидает всех бабушек. неужели сложно вместо сериала почитать какую-нибудь научную статью в журнале о памперсах, раз эта тема так их волнует????
для себя я уже давно сделала выводы: я не прошу сидеть с моим ребенком, не прошу никакой помощи, мне не 20 лет и в советах, которые были актуальны 40 лет назад я не нуждаюсь, свекровь не раз доказывала всем свою некомпетентность в вопросах педиатрии-поэтому все свекровины мысли по поводу ребенка всем моим внешним видом) я рекомендую оставлять при себе. я же не даю советов другим мамам! тем более, когда меня о них не просят! что за бред возникает сразу после рождения ребенка: у мамы на лбу появляется надпись:" бабушка! я не могу жить без ваших дурацких советов!" ???

Атаха
26.06.2011, 20:04
повеселили))):)):)):))
читая моменты про "родителей-садистов" даже подумала, что у нас с вами одна свекровь на двоих) когда я с маленьким ребенком занималась фитболом, моя говорила ему, что родители над ним издеваются и т.д.

про фитбол- свекровь не видела, а вот моя мама тоже ужасалась и говорила что не может видеть как я над ребенком издеваюсь..... пр плавание -молчу....

Olsen-Оля
26.06.2011, 20:31
мне все родственники фен при коликах забыть не могут!

lika32
26.06.2011, 21:12

а моя свекровь предлагала при дисбактериозе ребенку теплую пеленку на животик класть. я так и не смогла её переубедить, что дисбактериоз-это не колики.

а на счёт плавания она говорила: "каждый день плаваете-это хорошо. я своих тоже каждый день купала" .так что хотя бы это свекровь одобрила. жаль, что говорили о разном.:))

Miss_Dior_Cherie
26.06.2011, 21:19

Моя при коликах нам предлагала вообще в больничке полежать-"там же ТАК хорошо" :wife:

Сумеречная КоФФка
26.06.2011, 23:49
Моя при коликах нам предлагала вообще в больничке полежать-"там же ТАК хорошо" :wife:

:010::005: Да уж, просто замечательно...:001:

ангел М
27.06.2011, 11:21

видимо чтобы добрую бабушку деткин плач не утомлял. Жесть...

Miss_Dior_Cherie
27.06.2011, 11:42
видимо чтобы добрую бабушку деткин плач не утомлял. Жесть...

Так она и не с нами живёт,просто приезжала в гости на неделю на внука посмотреть...Отношения у нас в общем-то нормальные,но за такое "предложение" я была готова прибить! :015:

Harami
27.06.2011, 11:52
ой, мне свекровь заявила, что я не должна кормить ребенка ночью. Она вот не кормила, мол. В итоге один ребенок у нее плакал каждую ночь, но она "держалась" (бедный мой муж!!!), а второй "три дня поплакал и привык".

Miss_Dior_Cherie
27.06.2011, 11:53
ой, мне свекровь заявила, что я не должна кормить ребенка ночью. Она вот не кормила, мол. В итоге один ребенок у нее плакал каждую ночь, но она "держалась" (бедный мой муж!!!), а второй "три дня поплакал и привык".

мдааа...:010:

mananamama
28.06.2011, 00:13

это у многих, видать, мания:046:
на мой резонный вопрос, что делать с грудью налитой, был прекрасный ответ-подложить тряпочку и терпеть!:001:
а ребенку соску в рот и пущай орет!

Белочка_
28.06.2011, 00:53

это у многих, видать, мания:046:
на мой резонный вопрос, что делать с грудью налитой, был прекрасный ответ-подложить тряпочку и терпеть!:001:
а ребенку соску в рот и пущай орет!
и нам ещё говорят, что мы издеваемся над своими детьми... :010: :073:

mananamama
28.06.2011, 01:10
и нам ещё говорят, что мы издеваемся над своими детьми... :010: :073:

ога)))
свекровь мне говорит-нельзя детей укачивать, нельзя прибегать на первый зов, нельзя на руках таскать, чтоб не привыкали, и что же?
Сама прискакивает к коляске при первом писке, когда я стою в стороне и жду-бывает пискнет и снова уснет)
АБСОЛЮТНО спокойного ребенка хватает на руки и начинает качать-зачем????
и при этом продложает поучать...
на этих выходных из-за ее поучений и из-за того, что при моих словах, что мы пошли кушать ребенка тут же схватили на руки и утащили из моего поля зрения я устроила псих (накопилось) и мы в итоге с мужем очень сильно поругались! Спасибо ей огромное!!!

Белочка_
28.06.2011, 01:27
ога)))
свекровь мне говорит-нельзя детей укачивать, нельзя прибегать на первый зов, нельзя на руках таскать, чтоб не привыкали, и что же?
Сама прискакивает к коляске при первом писке, когда я стою в стороне и жду-бывает пискнет и снова уснет)
АБСОЛЮТНО спокойного ребенка хватает на руки и начинает качать-зачем????
и при этом продложает поучать...
на этих выходных из-за ее поучений и из-за того, что при моих словах, что мы пошли кушать ребенка тут же схватили на руки и утащили из моего поля зрения я устроила псих (накопилось) и мы в итоге с мужем очень сильно поругались! Спасибо ей огромное!!!
Ой, как я Вас понимаю... вроде терпишь-терпишь, пытаешься внимания не обращать, а ведь все равно негатив копится-копится... а потом бах! и взорвалась на ни в чем не виновного мужа.
а со временем такое раздражение накапливается, что и повода никакого не надо...просто жуткий бесяк, когда она рядом.
На мое счастье, мой муж был всегда на моей стороне и не обижался на мои психи!:love:

lika32
28.06.2011, 10:19

вы живете вместе со свекровью? :001: а как она объяснила сей свой жест: взять ребенка и унести?:005::005::005:

mananamama
28.06.2011, 13:47
Ой, как я Вас понимаю... вроде терпишь-терпишь, пытаешься внимания не обращать, а ведь все равно негатив копится-копится... а потом бах! и взорвалась на ни в чем не виновного мужа.
а послсо временем такое раздражение накапливается, что и повода никакого не надо...просто жуткий бесяк, когда она рядом.
На мое счастье, мой муж был всегда на моей стороне и не обижался на мои психи!:love:

а моему требуется, чтобы я всем сердцем полюбила его родителей и мы жили одной дружной семьей, чтоб я их мама и папа называла, а мне все это надо? да нафиг надо! не обязана я их любить. Уважать-да, быть благодарной-да, но заставлять любить-бред! из-за этого конфликты...

mananamama
28.06.2011, 13:50
вы живете вместе со свекровью? :001: а как она объяснила сей свой жест: взять ребенка и унести?:005::005::005:

нет. что вы, отдельно живем:091:
но на :091:дачу мы обязаны ездить к его родителям, собственно тут все действие и происходит...
она? объяснила, ага, под дурочку как всегда скосила-мол, ничего я не слышала. и ничего страшного и вообще, вы по режиму не питаетесь,, переживете...
вот такая прелесть.:001:
ругаться-бесполезно, выговаривать-бесполезно-на нее никакого эффекта, а муж потом мне выговаривает...\
вот такая счастливая теперь у меня семейка....
вот не могу понять, я что, для нее ребенка родила? я его просто родила, а сейчас как сука над щенком-каждого готова загрызть, кто подойдет, чего лезть-то?
подрастет ребенок-и пожалуйста, зачем сейчас провоцировать?...

lika32
28.06.2011, 15:26
нет. что вы, отдельно живем:091:
но на :091:дачу мы обязаны ездить к его родителям, собственно тут все действие и происходит...
она? объяснила, ага, под дурочку как всегда скосила-мол, ничего я не слышала. и ничего страшного и вообще, вы по режиму не питаетесь,, переживете...
вот такая прелесть.:001:
ругаться-бесполезно, выговаривать-бесполезно-на нее никакого эффекта, а муж потом мне выговаривает...\
вот такая счастливая теперь у меня семейка....
вот не могу понять, я что, для нее ребенка родила? я его просто родила, а сейчас как сука над щенком-каждого готова загрызть, кто подойдет, чего лезть-то?
подрастет ребенок-и пожалуйста, зачем сейчас провоцировать?...

мне предлагалось переехать на дачу к свекрови, когда ребенку было полгода и там со свекровью жить.БЕЗ УСЛОВИЙ, В АНТИСАНИТАРИИ! да у меня бы от её преследований молоко бы пропало! слава богу, мы с мужем отказались. естественно, были не поняты. вернее, я была не понята. сыновья-то всегда хорошие и всё правильно говорят, это невестки их с верной дороги сбивают:0046:

на счёт косить под дурочку-был у нас такой случай: ребенку было где-то месяцев 7. он очень не любил, когда малознакомые люди брали его на руки. позвала нас свекровь к себе в гости на ДР. также позвала семью второго своего сына: сын, его жена и двое детей 10 и 11 лет. так получилось, что мой муж со своим братом в отвратительных отношениях: брат всю жизнь сильно переживает за 4-хкомнатную квартиру родителей и очень хочет, чтобы всё досталось ему одному.:005: а когда брат мужа узнал, что я беременна, первое, что он спросил у мамы:" а куда будете прописывать ребенка?" блин! ребенок ещё даже не родился!!!!
я предупредила свекровь: ребенка на руки никому не давать- у него будет истерика на полчаса. она, КОНЕЧНО, согласилась. зная свекровь, я попросила дважды... пришли гости. естественно, каждый потянулся взять на руки ребенка (зачем?). я вежливо всем объяснила, что не надо. сказала, что он не любит это ( а про себя добавила: вам совершенно не нужен племянник, на хрена его брать на руки?) в разгар праздника оставила ребенка на руках у свекрови, вышла в другую комнату. в комнату входит брат мужа ( пьяный!!!шатается!!!), на руках у него наш ребенок. и он довольный мне говорит: "смотри,я всё-таки его взял на руки!":010: на тот момент, даже отец ребенка, если был выпивши, опасался его брать на руки, а тут пьяный, небритый дядя прижимает к своей щеке ребенка (который уже в ужасе тянет ко мне руки). я вижу, что ребенок сейчас заплачет...ладно, ребенка мы успокоили-муж зашел в комнату и забрал у него ребенка. я подошла к свекрови и спрашиваю: "сколько раз мне надо было вас попросить не давать никому ребенка, чтобы вы меня услышали?" она в слёзы. кто остался крайним, угадайте:004: конечно, я! мамО плачет!!!!!! а ничего,что у меня всё опустилось, когда я увидела, что наш "дядя" шатается и держит на руках ребенка, которого я просила не брать на руки? зачем она отдала ему ребенка? сегодня она сделала по мелочи, как ей хотелось, а завтра сделает по-крупному, раз всё сходит с рук?
слава богу, муж не оценил мамин поступок и поддержал меня.
я понимаю: свекрови хотелось, чтобы дядя подержал племянника на руках. и плевала она на все мои просьбы. дождалась, когда я выйду и потешила свою прихоть. а мне бы хотелось, чтобы в вопросах, касающихся ребенка, слушали маму и папу! как говорит мой папа: "мама и папа-это высшая инстанция":ded:

mananamama
28.06.2011, 15:47
мне предлагалось переехать на дачу к свекрови, когда ребенку было полгода и там со свекровью жить.БЕЗ УСЛОВИЙ, В АНТИСАНИТАРИИ! да у меня бы от её преследований молоко бы пропало! слава богу, мы с мужем отказались. естественно, были не поняты. вернее, я была не понята. сыновья-то всегда хорошие и всё правильно говорят, это невестки их с верной дороги сбивают:0046:

на счёт косить под дурочку-был у нас такой случай: ребенку было где-то месяцев 7. он очень не любил, когда малознакомые люди брали его на руки. позвала нас свекровь к себе в гости на ДР. также позвала семью второго своего сына: сын, его жена и двое детей 10 и 11 лет. так получилось, что мой муж со своим братом в отвратительных отношениях: брат всю жизнь сильно переживает за 4-хкомнатную квартиру родителей и очень хочет, чтобы всё досталось ему одному.:005: а когда брат мужа узнал, что я беременна, первое, что он спросил у мамы:" а куда будете прописывать ребенка?" блин! ребенок ещё даже не родился!!!!
я предупредила свекровь: ребенка на руки никому не давать- у него будет истерика на полчаса. она, КОНЕЧНО, согласилась. зная свекровь, я попросила дважды... пришли гости. естественно, каждый потянулся взять на руки ребенка (зачем?). я вежливо всем объяснила, что не надо. сказала, что он не любит это ( а про себя добавила: вам совершенно не нужен племянник, на хрена его брать на руки?) в разгар праздника оставила ребенка на руках у свекрови, вышла в другую комнату. в комнату входит брат мужа ( пьяный!!!шатается!!!), на руках у него наш ребенок. и он довольный мне говорит: "смотри,я всё-таки его взял на руки!":010: на тот момент, даже отец ребенка, если был выпивши, опасался его брать на руки, а тут пьяный, небритый дядя прижимает к своей щеке ребенка (который уже в ужасе тянет ко мне руки). я вижу, что ребенок сейчас заплачет...ладно, ребенка мы успокоили-муж зашел в комнату и забрал у него ребенка. я подошла к свекрови и спрашиваю: "сколько раз мне надо было вас попросить не давать никому ребенка, чтобы вы меня услышали?" она в слёзы. кто остался крайним, угадайте:004: конечно, я! мамО плачет!!!!!! а ничего,что у меня всё опустилось, когда я увидела, что наш "дядя" шатается и держит на руках ребенка, которого я просила не брать на руки? зачем она отдала ему ребенка? сегодня она сделала по мелочи, как ей хотелось, а завтра сделает по-крупному, раз всё сходит с рук?
слава богу, муж не оценил мамин поступок и поддержал меня.
я понимаю: свекрови хотелось, чтобы дядя подержал племянника на руках. и плевала она на все мои просьбы. а мне бы хотелось, чтобы в вопросах, касающихся ребенка, слушали маму и папу! как говорит мой папа: "мама и папа-это высшая инстанция":ded:

ха, на меня свекровь еще в пятницу надулась, потому что я ей после того, как она выпила бутылку пива не дала ребенка на руки. А для меня это принципиальный вопрос.
А уж если небритому дядьке пьяному взбрело бы на руки взять...тогда все, прощай воспитание, ппц был бы всем!!! Благо таких нет!

вот свекровь тоже так говорила, как ваш папа, пока я не родила, а теперь меня можно вообще не спрашивать...
грустно все это и ведет просто к распаду моей семьи...и я ничего не могу сделать

lika32
28.06.2011, 16:00
ха, на меня свекровь еще в пятницу надулась, потому что я ей после того, как она выпила бутылку пива не дала ребенка на руки. А для меня это принципиальный вопрос.
А уж если небритому дядьке пьяному взбрело бы на руки взять...тогда все, прощай воспитание, ппц был бы всем!!! Благо таких нет!

вот свекровь тоже так говорила, как ваш папа, пока я не родила, а теперь меня можно вообще не спрашивать...
грустно все это и ведет просто к распаду моей семьи...и я ничего не могу сделать

ну уж прямо к распаду семьи :(... может быть разлад в отношениях со свекровью, а отношения с мужем-то здесь при чем? или муж считает, что маме в подпитии можно давать ребенка на руки?

mananamama
28.06.2011, 16:06
ну уж прямо к распаду семьи :(... может быть разлад в отношениях со свекровью, а отношения с мужем-то здесь при чем? или муж считает, что маме в подпитии можно давать ребенка на руки?

нет, ему просто не нравится, что у нас с его мамой нет взаимопонимания, ему нужно обязательно влезть в наши контры...
считает, что у меня предвзятое к ней отношение и я сама себя накручиваю, итогом этого являются жуткие ссоры, после которых у меня внутри пусто и глухо, а он считает, что если скажет "люблю"-я все забыла и приняла.
сейчас у меня просто сил ни на что нет...видеть его не хочу...

ангел М
28.06.2011, 16:13
Так она и не с нами живёт,просто приезжала в гости на неделю на внука посмотреть...Отношения у нас в общем-то нормальные,но за такое "предложение" я была готова прибить! :015:

мдя... Это как у старшей зубы резались, темпа высокая была. Вы3вали скоруяЮ. Моя мне говорит- а чего ты вещи не собираешь? Ты в больницу без вещей поедешь? Вот не понимаю, зачем каркать!?

Vesnushechka
28.06.2011, 16:16
а моему требуется, чтобы я всем сердцем полюбила его родителей и мы жили одной дружной семьей, чтоб я их мама и папа называла, а мне все это надо? да нафиг надо! не обязана я их любить. Уважать-да, быть благодарной-да, но заставлять любить-бред! из-за этого конфликты...

нет, ему просто не нравится, что у нас с его мамой нет взаимопонимания, ему нужно обязательно влезть в наши контры...
считает, что у меня предвзятое к ней отношение и я сама себя накручиваю, итогом этого являются жуткие ссоры, после которых у меня внутри пусто и глухо, а он считает, что если скажет "люблю"-я все забыла и приняла.

У нас случайно не один муж? Точно такие же проблемы :(

mananamama
28.06.2011, 16:27
я очень надеюсь, что мужья разные)))

вот что в такой ситуации делать-то?:(
реально, руки опускаются...

lika32
28.06.2011, 18:15

распространенная позиция мужчин ( по поводу предвзятого отношения к их мамам) и распространенная тактика ( по поводу "люблю"- и всё забылось). но обычно они только говорят так, а в разборки не вмешиваются :support: а ваш прямо при маме вам замечания делает?

lika32
28.06.2011, 18:22
я очень надеюсь, что мужья разные)))

не принимайте всё близко к сердцу. дети ведь чувствуют, если мама переживает. спокойствие, только спокойствие.)
подумайте, ведь одно из двух: либо свекровь вам специально всё делает на зло и имеет тайное желание вас развести (тогда зачем радовать старушку её достижением цели), либо (что вероятнее всего) она не со зла всё делает, а из-за каких-то своих мыслей, тараканов в голове-тогда есть смысл или поговорить с ней о своих впечатлениях от её поступков, или попросить мужа поговорить с мамой. НО! поддержка мужа у вас должна быть! как говорила моя бабушка: ночная кукушка дневную всё равно перекукует:086:

mananamama
28.06.2011, 19:07
не принимайте всё близко к сердцу. дети ведь чувствуют, если мама переживает. спокойствие, только спокойствие.)
подумайте, ведь одно из двух: либо свекровь вам специально всё делает на зло и имеет тайное желание вас развести (тогда зачем радовать старушку её достижением цели), либо (что вероятнее всего) она не со зла всё делает, а из-за каких-то своих мыслей, тараканов в голове-тогда есть смысл или поговорить с ней о своих впечатлениях от её поступков, или попросить мужа поговорить с мамой. НО! поддержка мужа у вас должна быть! как говорила моя бабушка: ночная кукушка дневную всё равно перекукует:086:

самое странное, что она все знает! я ей все высказала, попросила так не делать, потому что мне это неприятно,что это меня провоцирует...на это был дан ответ-а ты на меня не обижайся, я ж все равно так делать буду!
вот и как быть?
и муж разговаривал-без толку(
и поддерживает он, к сожалению, не меня(

lika32
28.06.2011, 20:47
самое странное, что она все знает! я ей все высказала, попросила так не делать, потому что мне это неприятно,что это меня провоцирует...на это был дан ответ-а ты на меня не обижайся, я ж все равно так делать буду!
вот и как быть?

-а ты на меня не обижайся, я ж все равно так делать буду.
- НЕТ, НЕ БУДЕТЕ. Это не ваш ребенок.

с мужем сложнее...:005:

Кука-П.
28.06.2011, 20:51
наверное, ее поведение прежде всего стоит перестать воспринимать как странное. надо с ним смириться. будет только так. и перестать нервничать по этому поводу. я бы направила свою энергию на то, чтобы уберечь от неё ребенка. ну как вот от непогоды...дождь идет, ветер свищет - чего на него злиться, уговаривать,удивляться ...надо расслабиться и направить энергию на защиту малыша - одеть потеплее и т.д. в смысле не оставлять малыша с ней, обходить какие-то острые углы....с ней ничего не сделаешь...и она мама вашего мужа....она для него мама... она для него важна так же, как вы для своего малыша...это тоже не исправить....тут мы, жены, остаемся так сказать в одиночестве...надо набраться мудрости, терпения, хитрости где-то. но не огорчаться и не заводиться самой, это отнимает очень много сил. хладнокровнее=)

Nikoli
28.06.2011, 21:07

Мне кажется,что у нас тут одна свекровь на всех!:wife:Судя по повторяющимся "советам" и поступкам:(

utopiya
28.06.2011, 21:08

наверное, ее поведение прежде всего стоит перестать воспринимать как странное. надо с ним смириться. будет только так. и перестать нервничать по этому поводу. я бы направила свою энергию на то, чтобы уберечь от неё ребенка. ну как вот от непогоды...дождь идет, ветер свищет - чего на него злиться, уговаривать,удивляться ...надо расслабиться и направить энергию на защиту малыша - одеть потеплее и т.д. в смысле не оставлять малыша с ней, обходить какие-то острые углы........ хладнокровнее=)

Совершенно согласна, правильная тактика. Весь мир не изменишь - надо учиться в нём безопасно и комфортно жить. А менять надо мужа! Как так он Вас не поддерживает??!! Недоработка!! Ему нельзя!! Зачем тогда с Вами живёт??!! И, конечно, кто ж тут в норме останется, если родной муж встаёт не на твою сторону?? Объясните ему ситуацию развёрнуто и сто раз - без этого никак.

is_teni
28.06.2011, 22:51
вот и как быть?

да не встречаться и не общаться !
я со своей 3 года не общалась, даже по телефону. до нее дошло , что это МОИ дети, и Я буду решать , что для них хорошо, что плохо . Теперь все ОК , сейчас на пару недель сына ей отправила в гости.

mananamama
28.06.2011, 23:22
наверное, ее поведение прежде всего стоит перестать воспринимать как странное. надо с ним смириться. будет только так. и перестать нервничать по этому поводу. я бы направила свою энергию на то, чтобы уберечь от неё ребенка. ну как вот от непогоды...дождь идет, ветер свищет - чего на него злиться, уговаривать,удивляться ...надо расслабиться и направить энергию на защиту малыша - одеть потеплее и т.д. в смысле не оставлять малыша с ней, обходить какие-то острые углы....с ней ничего не сделаешь...и она мама вашего мужа....она для него мама... она для него важна так же, как вы для своего малыша...это тоже не исправить....тут мы, жены, остаемся так сказать в одиночестве...надо набраться мудрости, терпения, хитрости где-то. но не огорчаться и не заводиться самой, это отнимает очень много сил. хладнокровнее=)

чувствую, что для нее нужно тоже устроить персональное цунами, может тогда поймет хоть что-то

mananamama
28.06.2011, 23:26
да не встречаться и не общаться !
я со своей 3 года не общалась, даже по телефону. до нее дошло , что это МОИ дети, и Я буду решать , что для них хорошо, что плохо . Теперь все ОК , сейчас на пару недель сына ей отправила в гости.

вот как??? каким образом??? муж-то что на это говорил?
мой очень крепко к ней привязан-пока беременная была слегка расслабилась и свекровь опять его подмяла под себя, все мои слова воспринимает как плевок в свою сторону.
я хотела прекратить общение-тогда мой мне грозится расставанием...

а так я бы с удовольствием общалась бы только по семейным праздникам, а сейчас очень мечтаю, чтобы мой прекратил ей ежедневно делать обязательный вечерний звонок с подробным рассказом "как прошел день"! Бесит меня безумно такой контроль.

lika32
28.06.2011, 23:27
чувствую, что для нее нужно тоже устроить персональное цунами, может тогда поймет хоть что-то

некоторые люди только так и понимают.

lika32
28.06.2011, 23:36
мой очень крепко к ней привязан-пока беременная была слегка расслабилась и свекровь опять его подмяла под себя, все мои слова воспринимает как плевок в свою сторону.

а так я бы с удовольствием общалась бы только по семейным праздникам, а сейчас очень мечтаю, чтобы мой прекратил ей ежедневно делать обязательный вечерний звонок с подробным рассказом "как прошел день"! Бесит меня безумно такой контроль.

слушайте, это же ужасно! взрослый мужик дает ежедневные отчеты перед своей мамой!:010: и я так понимаю, что он не видит в этом ничего плохого или, как минимум, странного?

я свою свекровь тоже отстранила от ребенка. без всякого угрызения совести. не фиг было лезть с советами, делать, как ей хотелось и сплетни распространять про меня. ребенок проболел полгода-хоть бы позвонила, поинтересовалась! у неё один ответ: я звоню домой-никто трубку не берет, гуляют или телефон отключён. но почему-то все дозваниваются, а некоторые и по несколько раз в день!!! а мобильные не существуют??? она видела внука на его ДР, в декабре. теперь, наверное, увидит на следующий ДР. она сама всё для этого сделала. если муж мне начинает что-то говорить про общение с его мамой (давно, кстати, уже не говорил))), у меня имеется куча весомых аргументов в ответ и он со мной соглашается: мама сама виновата.

Белочка_
28.06.2011, 23:52
самое странное, что она все знает! я ей все высказала, попросила так не делать, потому что мне это неприятно,что это меня провоцирует...на это был дан ответ-а ты на меня не обижайся, я ж все равно так делать буду! вот и как быть?
Вот больше всего бесит!!! никакого конструктивного разговора.
- не надо так делать!
- ДА,ДА, ДА и снова за своё
После нескольких попыток с моей стороны что-то изменить и её закоренелого НЕ СЛЫШАТЬ меня. и такого же ответа - не обращай внимания, я же все равно буду так делать! ну вот такая я, не изменить мне себя! :010: :015:
Я уехала жить к своим родителям (до этого вместе со свекровью жили). И теперь сынульку она видит по часу раз в 2-3 недели под присмотром моего мужа. я её не видела очень давно и как-то не хочется...:001:

А мужа обязательно на свою сторону перетащить! Сил Вам и терпения!

mananamama
28.06.2011, 23:55
слушайте, это же ужасно! взрослый мужик дает ежедневные отчеты перед своей мамой!:010: и я так понимаю, что он не видит в этом ничего плохого или, как минимум, странного?

я свою свекровь тоже отстранила от ребенка. без всякого угрызения совести. не фиг было лезть с советами, делать, как ей хотелось и сплетни распространять про меня. ребенок проболел полгода-хоть бы позвонила, поинтересовалась! у неё один ответ: я звоню домой-никто трубку не берет, гуляют или телефон отключён. но почему-то все дозваниваются, а некоторые и по несколько раз в день!!! а мобильные не существуют??? она видела внука на его ДР, в декабре. теперь, наверное, увидит на следующий ДР. она сама всё для этого сделала. если муж мне начинает что-то говорить про общение с его мамой (давно, кстати, уже не говорил))), у меня имеется куча весомых аргументов в ответ и он со мной соглашается: мама сама виновата.

вот! все, кто узнает-всех это поражает, а для него это нормально!!!
самое мерзкое, когда в магазине задерживаемся позже 22 часов, то нам обрывают мобильные, мол она звонит, а нас дома нет, как же так!!! :wife:

и у моего навязчивая мысль-мы с ней должны дружить! как меня это достало!
даже пример того, что со своей лучшей подругой я созваниваюсь максимум раз в пару месяцев, а вижусь если удастся пару раз в год-его не пугает!
а:wife: зачем и кому это надо-непонятно! мне его мамочка в подружках точно не нужна-ненавижу, когда в душу влезть пытаются и свои порядки навести!

может у меня пока мужа не получается полностью на свою волну настроить потому что молодой? 25 всего...вот и ходит за мамкой, тьфу прям, расстройство одно(

mananamama
28.06.2011, 23:58
Вот больше всего бесит!!! никакого конструктивного разговора.
- не надо так делать!
- ДА,ДА, ДА и снова за своё
После нескольких попыток с моей стороны что-то изменить и её закоренелого НЕ СЛЫШАТЬ меня. и такого же ответа - не обращай внимания, я же все равно буду так делать! ну вот такая я, не изменить мне себя! :010: :015:
Я уехала жить к своим родителям (до этого вместе со свекровью жили). И теперь сынульку она видит по часу раз в 2-3 недели под присмотром моего мужа. я её не видела очень давно и как-то не хочется...:001:

А мужа обязательно на свою сторону перетащить! Сил Вам и терпения!

придется засексить до смерти:008:

если бы мы еще и жили с ней...вряд ли бы столько лет прожили!

на эти выходные план-не слышать ее)))) попробую ее же методы, и если к ребенку приблизится-ее полностью раскритиковать, как делает со мной!:015:

Белочка_
29.06.2011, 00:17
самое мерзкое, когда в магазине задерживаемся позже 22 часов, то нам обрывают мобильные, мол она звонит, а нас дома нет, как же так!!! :wife:

даже пример того, что со своей лучшей подругой я созваниваюсь максимум раз в пару месяцев, а вижусь если удастся пару раз в год-его не пугает!
а:wife: зачем и кому это надо-непонятно! мне его мамочка в подружках точно не нужна-ненавижу, когда в душу влезть пытаются и свои порядки навести!

может у меня пока мужа не получается полностью на свою волну настроить потому что молодой? 25 всего...вот и ходит за мамкой, тьфу прям, расстройство одно(
Ну это полный аут!!! :010::010::010:
а возраст, мне кажется, здесь не причем... просто в голове у него так устроено... только Вы не особо расстраивайтесь. так сяк попробуйте и нащупаете как на мужа действовать. мой муж реагирует исключительно на ласковый и ненавязчивый разговор "как МНЕ тяжело в такой ситуации". главное, не обвинять его во всех смертных грехах.

на эти выходные план-не слышать ее)))) попробую ее же методы, и если к ребенку приблизится-ее полностью раскритиковать, как делает со мной!:015:
хороший подход :))
в общем, спокойствие, только спокойствие! дело-то житейское :)

is_teni
29.06.2011, 00:46

муж ничего не говорил - мне "повезло" - свекровь позвонила мне слегка " на пиве" , я включила телефон на запись разговора, потом дала мужу послушать, как его мама требовала , чтоб я сама шла подавать на развод ( к тому времени у нас уже двое детей было ), т.к. я плохая жена и мать, детей не кормлю ( кашами на молоке и творогом, предпочитаю овощи и мясо, т.к. у мелкого астма,которая развилась на фоне аллергии на молочный белок:001: ) , козу не дою, носки не штопаю ... Естественно такая улика не была проигнорирована мужем, и вопрос о мое хорошем отношении к свекрови и ее советам долгое время не поднимался.

сил Вам и терпения:flower:

is_teni
29.06.2011, 00:50

не надо!!! поругаетесь!!! и с мужем, если он у нее на поводке - тоже поругаетесь!!!рочно придумайте какое нибудь занятие на выходные, чтоб с ней не видиться!!!
Вам надо снять раздражение,и потом уже спокойно обдумать ситуацию и найти выход, а при условии нахождения рядом с раздражителем - вряд ли это получится.

Кука-П.
29.06.2011, 01:02

Вы же собираетесь играть в её игру!!!Остановитесь!Она в эту игру играет всю жизнь, она переиграет вас! И муж по ее правилам играет. У него пока не было примера другой жизни.Его тоже нужно понять! Вам нужно сломать стереотип поведения. Не играть в ее игру, а начать свою. Не ругайтесь и не отвечайте на ее провокации. М.б. в какие-то минуты сказать дадада, а самой молча сделать как надо...Я бы придумала какие угодно способы, чтобы к ней он ездил как можно реже и один. Я бы, наверное, так сделала. Сил и терпения!!!:flower:

Атаха
29.06.2011, 11:40
о, ещё выражение "пью кофейный чай, чайный кофе, молочный сок, молочный чай, кофейный
сок, молочную воду, чайное молоко, а всё потому что, кружку
надо мыть хотя бы периодически...." это тоже пр мою свекровь...:010::010::010:

Ларка
29.06.2011, 11:45

а у нас наоборот, я хочу мелкого подстричь, т.к. волосы на макушке уже дыбом стоят, а МОЯ мама говорит, что ни в коем случае нельзя до года детей стричь, на мои вопросы почему:009:, говорит "нельзя и всё"

lika32
29.06.2011, 12:22
Вы же собираетесь играть в её игру!!!Остановитесь!Она в эту игру играет всю жизнь, она переиграет вас! И муж по ее правилам играет. У него пока не было примера другой жизни.Его тоже нужно понять! Вам нужно сломать стереотип поведения. Не играть в ее игру, а начать свою. Не ругайтесь и не отвечайте на ее провокации. М.б. в какие-то минуты сказать дадада, а самой молча сделать как надо...Я бы придумала какие угодно способы, чтобы к ней он ездил как можно реже и один. Я бы, наверное, так сделала. Сил и терпения!!!:flower:

правильно! а если обидится и спросит, почему так сделала, ответить её же фразой:"вы не обижайтесь, я же всё равно так делать буду":004:

ishumi
29.06.2011, 12:42
А нам вчера свекровь целую истерику устроила, когда узнала, что мы свидетельство о рождении получили. Оказывается, ее не устраивает имя нашей дочери! Битый час слушала, что мы поторопились, что раньше через полгода только регистрировали и т.п. Через час удалось докопаться до сути происходящего, и вот в чем оказалась проблема. Когда еще зимой мы беседовали по поводу выбора имени, ей было не до того, она занималась подбором новой кухни; потом она забыла про подбор имени, а когда я уехала в роддом(!), то вспомнила. И вот она тут порылась в интернете, и ей не понравилось значение имени, потому что ей не нравится значение отчества (!!!!!!!!) нашей дочки. Видите ли, плохое значение отчества надо уравновесить значением имени.
Вполне резонный вопрос: а какого лешего она назвала своего сына так, что теперь ей самой не нравится? Причем те качества, которые она хочет в имени увидеть, во всех описаниях нашего имени тоже есть :) Просто встряло ей, что ее совета не дождались. Вот не могу понять, как можно сначала обращаться к ребенку по одному имени, а потом передумать! Да и не понятно, чем она занималась все 9 месяцев, когда мы были открыты для обсуждения...

mananamama
29.06.2011, 12:45
:flower::flower::flower:
спасибо всем откликнувшимся))))
мне реально легче стало.

посмотрим, что выходные мне принесут:015:

mananamama
29.06.2011, 12:54
А нам вчера свекровь целую истерику устроила, когда узнала, что мы свидетельство о рождении получили. Оказывается, ее не устраивает имя нашей дочери! Битый час слушала, что мы поторопились, что раньше через полгода только регистрировали и т.п. Через час удалось докопаться до сути происходящего, и вот в чем оказалась проблема. Когда еще зимой мы беседовали по поводу выбора имени, ей было не до того, она занималась подбором новой кухни; потом она забыла про подбор имени, а когда я уехала в роддом(!), то вспомнила. И вот она тут порылась в интернете, и ей не понравилось значение имени, потому что ей не нравится значение отчества (!!!!!!!!) нашей дочки. Видите ли, плохое значение отчества надо уравновесить значением имени.
Вполне резонный вопрос: а какого лешего она назвала своего сына так, что теперь ей самой не нравится? Причем те качества, которые она хочет в имени увидеть, во всех описаниях нашего имени тоже есть :) Просто встряло ей, что ее совета не дождались. Вот не могу понять, как можно сначала обращаться к ребенку по одному имени, а потом передумать! Да и не понятно, чем она занималась все 9 месяцев, когда мы были открыты для обсуждения...

и теперь что? требует переменить имя?
а если не секрет, как имя-отчество звучат?:008:

нас тоже тюкала...все 9 месяцев:010:

в итоге даже мужа это достало т о нашем выборе имени она узнала уже после получения свителельства:004:

Мариинка
29.06.2011, 12:57
Во первых поздравляю с дочуркой! Здоровья и Вам и ей:flower::flower::flower:
Совершенно спокойно:)) Я тому пример. Ехала в РД с полной уверенностью, что мы с мужем на этот раз договорились ВМЕСТЕ, что будет АНТОН. Я сынулю так и называла , аж целых 2-а дня:073: Пока наш папа случайно это не услышал.Начал возмущаться : "Какой Антон?! Мы же говорили про Артёма!" В общем результат был достигнут через 14 дней и он виден в подписи. Кстати, моя мама сказала, что пока не увидит св-во о рождении, будет называть "ВНУЧЕК":046:
Извините за ОФФ.
По теме: это ВАША дочка. Вам с мужем имя нравится и достаточно! Остальные пусть привыкают ! Кстати, а как имя?:008:

vopola
29.06.2011, 13:44
... расстройство одно(
Извините меня, но ничего ужасного в ежедневном вечернем звонке маме я не вижу. Вы сами позже будете ждать такого звонка от своего ребенка.
Дело не в этом вовсе, а в навязчивом и некорректном отношении свекрови к вашей с мужем взрослой и совершенно отдельной жизни. Предупредите спокойно в другой раз свекровь, что не дадите увидеть ребенка долгое время, если она будет вести себя не так, как Вы хотите. Ну и, соответственно, будьте последовательны в действиях.
Про мужа скажу так: я своего настроила против некоторых аспектов поведения его мамы не напрямую, а исподволь. Типа: ах, вилки в сушилке опять жирные, дорогой, придется тебе подождать с ужином, ща я их перемою, не будешь же ты есть грязными приборами.
Мы вместе жили с ней, поэтому поводов она нам предоставляла массу. В принципе, надо просто не говорить прямо, мол "твоя мама - дура", а в подходящий момент заручаться его поддержкой по любым вопросам. Например, как воспитывать дите, как поступить в таком то случае, куда поехать в отпуск и тп...
Извините, за многословие. Самое важное - много говорить, обсуждать и договариваться с мужем
Все махровейшее ИМХО :fifa:

ishumi
29.06.2011, 15:34
и теперь что? требует переменить имя?
а если не секрет, как имя-отчество звучат?:008:

нас тоже тюкала...все 9 месяцев:010:

в итоге даже мужа это достало т о нашем выборе имени она узнала уже после получения свителельства:004:

Во первых поздравляю с дочуркой! Здоровья и Вам и ей:flower::flower::flower:
Совершенно спокойно:)) Я тому пример. Ехала в РД с полной уверенностью, что мы с мужем на этот раз договорились ВМЕСТЕ, что будет АНТОН. Я сынулю так и называла , аж целых 2-а дня:073: Пока наш папа случайно это не услышал.Начал возмущаться : "Какой Антон?! Мы же говорили про Артёма!" В общем результат был достигнут через 14 дней и он виден в подписи. Кстати, моя мама сказала, что пока не увидит св-во о рождении, будет называть "ВНУЧЕК":046:
Извините за ОФФ.
По теме: это ВАША дочка. Вам с мужем имя нравится и достаточно! Остальные пусть привыкают ! Кстати, а как имя?:008:

Спасибо за поздравления :love:
Ульяна Витальевна :) Но нам самим нравится, никакое другое мы не хотим. Да и какое дело старшему поколению? У них был шанс назвать своих детей так, как они хотели. А теперь видите ли, ей не нравится отчество, которое образовано от того имени, которое они выбрали для своего сына :) Бредятина :)

cheshka
29.06.2011, 16:24
Ульяна Витальевна :) Но нам самим нравится, никакое другое мы не хотим. Да и какое дело старшему поколению? У них был шанс назвать своих детей так, как они хотели. А теперь видите ли, ей не нравится отчество, которое образовано от того имени, которое они выбрали для своего сына :) Бредятина :)

очень хорошее сочетание! благозвучно и интересно.
по теме: когда наши родственники интересовались именами будущих детей и начали вносить свои предложения - сразу сказано было в корректной форме, что имена будут озвучены нами, родителями, после рождения. поползновения прекратились быстро. а вообще мне кажется, что это решение именно родительское должно быть, а не в угоду родне. у старшего поколения заняться словотворчеством уже было :fifa:

ishumi
29.06.2011, 16:41
очень хорошее сочетание! благозвучно и интересно.
по теме: когда наши родственники интересовались именами будущих детей и начали вносить свои предложения - сразу сказано было в корректной форме, что имена будут озвучены нами, родителями, после рождения. поползновения прекратились быстро. а вообще мне кажется, что это решение именно родительское должно быть, а не в угоду родне. у старшего поколения заняться словотворчеством уже было :fifa:

Спасибо!
А моей свекрови подавай Янину или Эмилию. По поводу первого - точно не наш вариант, второе рассматривали и отказались именно из-за отчества, т.к. имя и отчество звучат одинаково, язык сломать можно :)
Да это мелочи. Вчера уже не выдержала (обычно муж сам разруливает) и сказала, что все советы будем выслушивать только до принятия решения, а после - решение исполняется всеми без рассуждений. Вроде затихла на время, посмотрим, насколько ее хватит :))

lika32
29.06.2011, 18:57

а зачем вы вообще выносили вопрос выбора имени ВАШЕГО РЕБЕНКА на обсуждение с другими родственниками? мне в период беременности даже в голову такое не пришло.:005: это наш с мужем ребенок и, пока он маленький, нам с мужем всё решать за него.

Fiamma
29.06.2011, 19:57
А "наша" свекровь....про советы и рекомендации и придури уже не раз писала.на этот раз превзошла себя.У неё были ключи от нашего нового дома где мы только сделали ремонт и ещё даже нет мебели.и вот она туда самовольно заселилась перед этим причём у нас был скандал и когда она мне намекала что она там собирается жить (уточню) у неё есть свой дом рядом,отличный со всеми удобствами и тд..я ей русским языком сказала что это дом НАШ и мы категорически против.И вот сегодня муж обнаружил её у нас.Причём она туда перетащила свою мебель и активно обживается.На предложение идти жить к себе устроила истерику что дом её стоит на плохом месте ей там плохо она там спать не может и вообще почти при смерти.ППЦ...девочки я просто в шоке.Я беременная по жаре таскалась по строительным магазинам,столько сил и денег туда вложенно...и что теперь? Такое чувтсво что если он бы сгорел мне бы не было так больно....Понтно что ни о каких поездках за город речь уже не идёт.на дух её не выношу а после этого просто видеть не хочу.Муж бесится но почему то вести себя категорично с ней не может. а она ддуру включает и поехали....Объясняет это тем что она же скоро умрёт и живите сами по себе....жесть...пишу и плачу.А про то что скоро умрёт у меня такое чувтсво что она нас всех переживёт.

Как у вас дела? разрулилось с домом?

lika32
29.06.2011, 20:33

мне кажется, что хорошее сочетание имени и отчества. Приятное для слуха: мягкая "л" и в имени, и в отчестве. может, и характер у девочки будет мягкий, покладистый)

а всю жизнь думала, что сына назову "Никита". а как дошло дело до беременности, как я представила, что у моей внучки или внука будет отчество Никитична (НикитиШна :008:) или Никитович-у меня сразу желание так назвать ребенка отпало. Хотя, очень люблю имя Никита и даже жалею, что отчество от этого имени какое-то не благозвучное.

Fiamma
29.06.2011, 20:38
Не про свекровь, но про бабушку. Сегодня у нас на площадке мальчик 7-летний упал с брусьев- сорвался случайно. Высота метра 2. В шоке, плевался кровью- видимо зубы пострадали, лег на скамейку и вставать не хотел... Бабушка вокруг него суетилась. Мамочки вызвали скорую. Пока ждали- пришли еще сочуствующие, и среди них бабушка с внучкой маленькой. И вот эта бабушка (на вид ну лет 60 максимум), говорит: " Да не надо скорую вызывать, зачем? Полежит часок и сам встанет".:010: А потом: "Вы хоть маме не сообщали? Не надо ее беспокоить". :010: Приехала скорая, ребенка забрала- он встать сам не смогу сразу, голова кружилась- сотряс как минимум, дай БОг чтоб не больше.... А я сижу думаю- вот ить "повезло" кому-то с бабушкой- мало того что ребенку травмированному врача не вызовут, так еще и родителям не скажет...

lika32
29.06.2011, 20:51
Не про свекровь, но про бабушку. Сегодня у нас на площадке мальчик 7-летний упал с брусьев- сорвался случайно. Высота метра 2. В шоке, плевался кровью- видимо зубы пострадали, лег на скамейку и вставать не хотел... Бабушка вокруг него суетилась. Мамочки вызвали скорую. Пока ждали- пришли еще сочуствующие, и среди них бабушка с внучкой маленькой. И вот эта бабушка (на вид ну лет 60 максимум), говорит: " Да не надо скорую вызывать, зачем? Полежит часок и сам встанет".:010: А потом: "Вы хоть маме не сообщали? Не надо ее беспокоить". :010: Приехала скорая, ребенка забрала- он встать сам не смогу сразу, голова кружилась- сотряс как минимум, дай БОг чтоб не больше.... А я сижу думаю- вот ить "повезло" кому-то с бабушкой- мало того что ребенку травмированному врача не вызовут, так еще и родителям не скажет...

:010: знаю такой тип "бабушек"-всё втихаря от мам делают. слышала про бабушку, которая внуку говорила:" расскажи мне и дедушке, а мы маме ничего не скажем, соврем что-нибудь" итог: маЛЧику 40 лет-врун, каких свет не видывал!

kazyambala
29.06.2011, 21:42
Извините меня, но ничего ужасного в ежедневном вечернем звонке маме я не вижу. Вы сами позже будете ждать такого звонка от своего ребенка.
Дело не в этом вовсе, а в навязчивом и некорректном отношении свекрови к вашей с мужем взрослой и совершенно отдельной жизни. Предупредите спокойно в другой раз свекровь, что не дадите увидеть ребенка долгое время, если она будет вести себя не так, как Вы хотите. Ну и, соответственно, будьте последовательны в действиях.
Про мужа скажу так: я своего настроила против некоторых аспектов поведения его мамы не напрямую, а исподволь. Типа: ах, вилки в сушилке опять жирные, дорогой, придется тебе подождать с ужином, ща я их перемою, не будешь же ты есть грязными приборами.
Мы вместе жили с ней, поэтому поводов она нам предоставляла массу. В принципе, надо просто не говорить прямо, мол "твоя мама - дура", а в подходящий момент заручаться его поддержкой по любым вопросам. Например, как воспитывать дите, как поступить в таком то случае, куда поехать в отпуск и тп...
Извините, за многословие. Самое важное - много говорить, обсуждать и договариваться с мужем
Все махровейшее ИМХО :fifa:

Согласна полностью! Не надо ругать ЕГО МАМУ, ругайте последствия ее действий. А еще можно делать так, чтобы ему приходилось их разгребать.
Я на мужа тоже из-за его родни пыталась наезжать - не работает. А как стала всю красоту, ими наведенную, как было оставлять, а потом ему с работы уставшему говорить: "Посмотри, что это у нас такое некрасивое на раковине лежит?" (бывает, разные вещи там оказываются). Он разик-другой это уберет, а потом слышу - с родней своей сам разговаривает, чтобы бардаки не наводили.
Главное, в откровенные контры не вступать - вас это только измотает, а изменить что-то вряд ли изменит.