PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52

Крошечка_Т
09.03.2012, 22:04
Вспомнилось:
Мать малолетних детей после целого дня бесконечной суеты и домашних дел, улож ив детей спать, сидит неподвижно на стуле на кухне и молчит, уставившись в одну точку. На кухню заходит только что вернувшийся загулявший и пьяненький муж. Смотрит на жену и говорит: "Скучаешь?" Жена после десятиминутной паузы, едва шевеля губами: "Не успеваю!":fifa:

Ох, муж у меня тоже не понимает, что я устаю с детем за целый день (мы кроме всего прочего гуляем 2 раза по 2 часа). Вот сегодня пошла к зубному, их на час оставила. Пришла, муж уже на диване лежит, сказал что притомился :)

Vivice
09.03.2012, 22:39
Ой, девки и смех, и грех.

Я со своей свела общение к минимуму - в гости она не ходит, по телефону я с ней не разговариваю (она даже мобильник не знает мой). Хотя живет в соседней парадной:010:
Мне хватает что мы живем с бабушкой мужа - она правда мало куда лезет, по первости было - сейчас поняла что не нужно.

Так если б моя еще и в гости ходила - это не частная жизнь, а проходной двор:065:

А из приколов тоже много есть -

1.Сыну купить одежду в секонде а-ля поношенный Оджи.
2. Внуку как-то купила девчачьи трусы:010: (Это от первого брака) На вопрос жены "почему трусы для девочки?" сказала "а какая разница!":))
3. Стойко около 3х лет подряд с поводом и без дарила мне заколки, с учетом что у меня стрижка уже 10 лет!
4. Искренне советует нам всякие распродажи чуть не на рынках типа "Было кофта за 200р - теперь за 69!!!")))))) И каждый раз искренне обижается что мы ничего не покупаем)))

Много чего еще было))) Самый конечно апофеоз, это когда у нас встал вопрос съезда со съемной квартиры. Бабушка мужа, живущая в двушке, предложила к ней - типа чего снимать, деньги тратить. Свекровь, живущая в однушке в соседнем подъезде сначало предложила что это она к своей маме переедет, а мы в ее однушку, но в самый последний момент передумала со словами "Ну вы еще наживетесь одни, и вообще не выгонит же сын мать из дому" Т.е. переехать к своей собственной маме - это выгнать из дому)))))

lika32
10.03.2012, 00:34
Самый конечно апофеоз, это когда у нас встал вопрос съезда со съемной квартиры. Бабушка мужа, живущая в двушке, предложила к ней - типа чего снимать, деньги тратить. Свекровь, живущая в однушке в соседнем подъезде сначало предложила что это она к своей маме переедет, а мы в ее однушку, но в самый последний момент передумала со словами "Ну вы еще наживетесь одни, и вообще не выгонит же сын мать из дому" Т.е. переехать к своей собственной маме - это выгнать из дому)))))

почему-то большинство свекровей думают, не как бы помочь сыну, а как бы помешать или вообще ничего не сделать на благо молодой семьи.
вроде бы, и не обязана переезжать к маме, но почему бы не сделать добро сыну?:008: тем более, все живут рядом (идеальный вариант, если свекровь или бабушка заболеют-далеко ездить к ним не придётся:fifa:)
такое ощущение, что свекрови во главу угла ставят свои интересы и желания. тёщи же чаще думают о семье своей дочки (не все, конечно, но чаще, чем свекрови).
почему-то мои родители всячески готовы помочь нам, а свекровь только тянет на себя одеяло. я не меркантильная, просто пишу, как есть: например, мои родители, зная, что мы не примем помощь, стараются хоть на праздники дарить нам конверты с деньгами, зная, что нам надо платить за съем, за кредиты и пр, т.е. деньги лишними не будут. вот даже на ДР моему мужу в том году- мои родители дарят ему в конверте 5 тыс., а свекровь сыну на 35 лет (!) дарит маленькую соляную лампу (которых у нас и так дома 2 штуки), хотя доходы у родителей одинаковые. по большому счёту, для нас все эти подарки не принципиальны. правда, это всё так бросается в глаза:( . я не считаю, что в нашем возрасте наши родители должны нам помогать, но такое отношение к семье сына не очень приятно: мои родители дают, дают... а свекровь только берёт, берёт...

может, у них действительно какая-то женская ревность просыпается?:008:
в любом случае, желание в том или ином вопросе вставить палки в колеса семье сына чувствуется у многих св.

Светко=)
10.03.2012, 00:59
ну не знаю...я что сейчас не хотела бы с мамой жить, что через *дцать лет (разве что по крайней необходимости), поэтому тут свекровь очень понимаю

lika32
10.03.2012, 01:06
ну не знаю...я что сейчас не хотела бы с мамой жить, что через *дцать лет (разве что по крайней необходимости), поэтому тут свекровь очень понимаю

это понятно - мы все не мечтаем жить со старшим поколением в одной квартире:fifa:. только в крайнем случае.
не знаю, что будет с моими взглядами через 30 лет, но на сегодняшний день я считаю, что создание нормальных условий проживания для моего сына (и его семьи, соответственно)-это и есть один из крайних случаев. если бы мне было лет 60, я жила одна (я так понимаю, свекровь девушки живёт одна) и мне надо было бы поехать (перейти в соседний подъезд:))) к своей маме, чтобы освободить квартиру для своего сына,я бы это сделала. я так считала и 10 лет назад. посмотрим, что буду считать через 10-20-30 лет:)). не хочется менять своё вИденье добра.

Vivice
10.03.2012, 11:27

Да нет, я и не надеялась)))) я прекрасно знаю свекровь)))) это муж в начале наивно радовался))))
А свекровь со своей мамой тогда хорошо общались-в гости постоянно она мать звала, по магазинам маму звала. А сейчас, когда бабушка в большинстве своем на нашей стороне-свекровь это бесит и они гораздо хуже общаются уже.
Тут просто и ситуация немного другая-они всю жизнь вместе рядом живут. Считай на 2 квартиры.

Pudgik
10.03.2012, 11:45
это понятно - мы все не мечтаем жить со старшим поколением в одной квартире:fifa:. только в крайнем случае.
не знаю, что будет с моими взглядами через 30 лет, но на сегодняшний день я считаю, что создание нормальных условий проживания для моего сына (и его семьи, соответственно)-это и есть один из крайних случаев. если бы мне было лет 60, я жила одна (я так понимаю, свекровь девушки живёт одна) и мне надо было бы поехать (перейти в соседний подъезд:))) к своей маме, чтобы освободить квартиру для своего сына,я бы это сделала. я так считала и 10 лет назад. посмотрим, что буду считать через 10-20-30 лет:)). не хочется менять своё вИденье добра.

А я бы не поехала:fifa:
Потому что себя не на помойке нашла - и жить тоже хочу с комфортом. в СВОЕЙ квартире и БЕЗ мамы.

Vivice
10.03.2012, 11:56
Потому что себя не на помойке нашла - и жить тоже хочу с комфортом. в СВОЕЙ квартире и БЕЗ мамы.

Я насчет мамы не знаю, меня бабушка воспитывала-но в аналагочной ситуации я бы ради ребенка переехала. Хотя со своей бабулей ( она очень авторитарный человек ) я могу находится не больше 2х дней сейчас.
Ну да какая уже разница-каждый выбирает для себя сам.

Ч-и-ф-ф-а
10.03.2012, 11:58

моя мама прожила в своей квартире 10 лет, потом пришлось переехать обратно к своей маме. мы живем в её квартире. я бы и сама к бабушке переехала, но ей нужен постоянный присмотр по состоянию здоровья, а когда возникла эта необходимость я пропадала на работе постоянно. потом замужество и ребенок, так моя мама и живет с моей бабушкой. устает от неё, конечно, но вариантов нет. при этом мы с мужем, как только моей маме понадобится уход, перевезем её к себе. я тоже "себя не на помойке нашла" и отношения с мамой у меня далеко не идеальные, но другие варианты я вообще не рассматриваю. это нормально, когда за родителями ухаживают их дети.

Dune
10.03.2012, 12:01
Вы знаете, я тоже воспитана так, что детям нужно отдавать последнее, мои родители всегда так делали, и если бы была возможность освободить нам квартиру, так бы оно и было.
Но убив 7 лет на покупку собственной квартиры, я поняла, что детям мы ее не отдадим :)) И не пойми куда я из нее не уйду!

Арлена
10.03.2012, 12:45
У нас доча родилась в декабре, свекровь хорошо вяжет, я попросила связать носочки шерстяные дочке(дело было еще в р\д) в дочин мес свекровь передала 3!!!! пары носков для сына(моего мужа), а единственной внучке платье летнее на 1-3мес( напомню, была зима)

lika32
10.03.2012, 13:21
У нас доча родилась в декабре, свекровь хорошо вяжет, я попросила связать носочки шерстяные дочке(дело было еще в р\д) в дочин мес свекровь передала 3!!!! пары носков для сына(моего мужа), а единственной внучке платье летнее на 1-3мес( напомню, была зима)

:) муж не удивился? ничего маме не сказал?

не все могут догадаться перед покупкой одежды посчитать, сколько ребенку исполнится к лету, какой будет рост...может, свекровь просто не подумала об этом? как и не подумала про вашу просьбу...:008:

Vika0108
10.03.2012, 13:44

вы ей центильные таблицы распечатайте :004: хотите скину файл? я так сейчас рассчитываю что какого размера на дочку шить))

крошка-капитошка
10.03.2012, 13:47
Да нет, я и не надеялась)))) я прекрасно знаю свекровь)))) это муж в начале наивно радовался))))
А свекровь со своей мамой тогда хорошо общались-в гости постоянно она мать звала, по магазинам маму звала. А сейчас, когда бабушка в большинстве своем на нашей стороне-свекровь это бесит и они гораздо хуже общаются уже.
Тут просто и ситуация немного другая-они всю жизнь вместе рядом живут. Считай на 2 квартиры.

Ну я тоже писала, что мой муж наивно радовался, что если купит свекрови однушку или дом около её матери, который она постоянно клянчила, то она уступит нам трёшку (хотя я ему говорила, что этого не будет никогда). В общем он ей сказал, что готов ей купить, пускай выбирает либо однушку здесь, либо трёшку около её матери. Так свёкры сразу сказали, что он их не правильно понял и что они бы конечно с удовольствием, но вот только здесь медицина лучше, а она им так необходима (да это их квартира, просто мужу моему наивному мозг парить не надо было), зато как на поллета туда уезжать и водку пить непросыхая, так медицина не нужна:065: Она же ещё и мужа перед отпуском просит ей с собой пару бутылок абсолюта купить, а то от сомогона ей не очень, она со своим везде ходит:065:
Но мой папа ещё хлеще, мы когда ещё общались с ним он мне всё напоминал, что я должна сестре младшей помогать, т.к. у неё муж сейчас не работает, ага, а мой муж должен конечно их обеспечивать, хотя у нас уже ребёнок был и второго ждали, а у сестры муж не работает, потому как для таких великих как он работу ещё не придумали. Зато тот зять хороший (конечно, он же и на марш не согласных с ним сходит и календарь со Сталиным подарит и рюмку вместе пропустит:065:). И ничего, что сестра у моего мужа 25 тыс. в долг взяла (тогда муж зарабатывал всего 30 и это были для нас совсем не малые накопления) и не вернула. Мой отец заявил, что у неё же трудная ситуация, а у нас можно подумать лёгкая, я тогда второго ждала и много денег на мою беременность уходило, зато он вообще не замечает, что сестра какой дряни уже не перепробовала (на грибы и траву денег хватает), муж конечно и сам виноват, ему все говорили, чтобы он им денег не давал, но он блин добрый у нас. И сейчас она втридорога нам свою долю продаёт (в квартире где мы живём она долей владеет), так отец ей помогает, типа молодой семье помогать надо, правильно, зато внуков надо ободрать:065:
С ним вообще не общается мой старший брат и дочь от первого брака (хотя она во многом очень не права и оказалась не очень честным человеком), но почему-то моя мама больше участия в ней приняла, чем родной отец, она маме моекй детей своих оставляла, а родной нет

lika32
10.03.2012, 14:00
Но мой папа ещё хлеще, мы когда ещё общались с ним он мне всё напоминал, что я должна сестре младшей помогать, т.к. у неё муж сейчас не работает, ага, а мой муж должен конечно их обеспечивать, хотя у нас уже ребёнок был и второго ждали, а у сестры муж не работает, потому как для таких великих как он работу ещё не придумали. Зато тот зять хороший (конечно, он же и на марш не согласных с ним сходит и календарь со Сталиным подарит и рюмку вместе пропустит:065:). И ничего, что сестра у моего мужа 25 тыс. в долг взяла (тогда муж зарабатывал всего 30 и это были для нас совсем не малые накопления) и не вернула. Мой отец заявил, что у неё же трудная ситуация, а у нас можно подумать лёгкая, я тогда второго ждала и много денег на мою беременность уходило, зато он вообще не замечает, что сестра какой дряни уже не перепробовала (на грибы и траву денег хватает), муж конечно и сам виноват, ему все говорили, чтобы он им денег не давал, но он блин добрый у нас. И сейчас она втридорога нам свою долю продаёт (в квартире где мы живём она долей владеет), так отец ей помогает, типа молодой семье помогать надо, правильно, зато внуков надо ободрать:065:
С ним вообще не общается мой старший брат и дочь от первого брака (хотя она во многом очень не права и оказалась не очень честным человеком), но почему-то моя мама больше участия в ней приняла, чем родной отец, она маме моекй детей своих оставляла, а родной нет

никогда не понимала, как люди, имеющие нескольких детей, могут относиться к ним по-разному: от одного что-то только брать, другому только отдавать... от одного ждать помощи, а второму дуть в одно место и всё для него делать...
я уже писала про брата моего мужа. с ним такая же история: от моего мужа для их родителей помощь, деньги, моральная поддержка, от брата-невротрепки и слёзы. и всё равно свекровь , даже в отсутствие за столом своего второго сына, нахваливает его перед всеми так, что создаётся впечатление, что брат мужа сидит с нами :001:.

Лида Баарова
10.03.2012, 14:05
:support:когда мне надо было везти ребенка утром в Питер к врачу(живем в пригороде) , попросила о помощи свекровь(просто сопровождать):)) она сказала мне, "бери такси туда-обратно и поехали":)) добрая, внимательная, отзывчивая женщина:))
мы с мелким посовещались и поехали на маршрутке:support:

lika32
10.03.2012, 14:22
:support:когда мне надо было везти ребенка утром в Питер к врачу(живем в пригороде) , попросила о помощи свекровь(просто сопровождать):)) она сказала мне, "бери такси туда-обратно и поехали":)) добрая, внимательная, отзывчивая женщина:))

ну привык человек к комфорту и теплу:))

крошка-капитошка
10.03.2012, 14:28
никогда не понимала, как люди, имеющие нескольких детей, могут относиться к ним по-разному: от одного что-то только брать, другому только отдавать... от одного ждать помощи, а второму дуть в одно место и всё для него делать...
я уже писала про брата моего мужа. с ним такая же история: от моего мужа для их родителей помощь, деньги, моральная поддержка, от брата-невротрепки и слёзы. и всё равно свекровь , даже в отсутствие за столом своего второго сына, нахваливает его перед всеми так, что создаётся впечатление, что брат мужа сидит с нами :001:.

Ну вот отец у меня вообще не подарок. Он жене первой только алименты платил и даже никаких подарков ребёнку (моя мама помогала жене дочь к бабушке свозить и т.п., хотя конечно моей маме от общения с его бывшей женой было мало удовольствия, тётенька очень не в себе была, но она понимала, что ребёнок-то не при чём). Он и нас бросил, когда мама раком заболела, а мне как раз в консерваторию поступать, деньги на лекарства вообще малознакомые люди давали. Зато, когда мама умерла он всем рассказывает, что у них любовь до гроба была и что ссорились они только из-за того,ч то мама переживала, что он на опасной работе (только даже я помню, что ссорился в основном он по пьяне, как праздник, так запой и по бабам гулял). Брат мой с ним не смог после этого общаться (на похороны мамы он с другом деньги собирал), я попыталась общаться, но мне тоже этот вынос мозга надоел. Он ещё попал в больницу ( а у меня первый ещё маленький и меня не отпускал вообще), так к нему то муж с денежкой на лекарство приедет, то с гостинцем, но мой муж плохой и я не благодарная, вот младшая у него днями просиживает с гостинцами (ага, купленными на мои деньги. И ничего, что я по объективной причине не могу, я же не оставила его. а теперь мне фиолетово, пускай там друг друга обожают, а то у сестры своих детей нет, зато моих надо превращать в игрушку для отца. Старшему он спровоцировал ферментный срыв (мы в реанимации сутки лежали), но это всё пофиг, ведь папе хочется покормить внучка в песочнице печеньем, ему же (папе) это приятно, а положительные эмоции ему полезны, а с детьми моими ничего не будет (заявила мне сестра). Когда звонил поздравить с рождением второго и дочи, то обещал деньгами на коляску (да ничего и не надо, просто зачем об этом кричать, если не выполнишь), ну младшей уже почти полтора, а подарка она так и не дождалась (типа, я же не принесла ему их в гости, а к нему в дом не зайти, превратил в склад гвоздей)

крошка-капитошка
10.03.2012, 14:48

:046::046::046: А она не думала, что с такси, то и она на фиг не нужна:046:

Лида Баарова
10.03.2012, 14:49
:))Вы что, как так? она ж генератор идеи:ded:

Vivice
10.03.2012, 15:03

А таксист наверно и в поликлинику пошел бы и помог бы, подержал там, или посмотрел))) Комплексная услуга короче))))

lika32
10.03.2012, 15:14
Ну вот отец у меня вообще не подарок. Он жене первой только алименты платил и даже никаких подарков ребёнку (моя мама помогала жене дочь к бабушке свозить и т.п., хотя конечно моей маме от общения с его бывшей женой было мало удовольствия, тётенька очень не в себе была, но она понимала, что ребёнок-то не при чём). Он и нас бросил, когда мама раком заболела, а мне как раз в консерваторию поступать, деньги на лекарства вообще малознакомые люди давали. Зато, когда мама умерла он всем рассказывает, что у них любовь до гроба была и что ссорились они только из-за того,ч то мама переживала, что он на опасной работе (только даже я помню, что ссорился в основном он по пьяне, как праздник, так запой и по бабам гулял). Брат мой с ним не смог после этого общаться (на похороны мамы он с другом деньги собирал), я попыталась общаться, но мне тоже этот вынос мозга надоел. Он ещё попал в больницу ( а у меня первый ещё маленький и меня не отпускал вообще), так к нему то муж с денежкой на лекарство приедет, то с гостинцем, но мой муж плохой и я не благодарная, вот младшая у него днями просиживает с гостинцами (ага, купленными на мои деньги. И ничего, что я по объективной причине не могу, я же не оставила его. а теперь мне фиолетово, пускай там друг друга обожают, а то у сестры своих детей нет, зато моих надо превращать в игрушку для отца. Старшему он спровоцировал ферментный срыв (мы в реанимации сутки лежали), но это всё пофиг, ведь папе хочется покормить внучка в песочнице печеньем, ему же (папе) это приятно, а положительные эмоции ему полезны, а с детьми моими ничего не будет (заявила мне сестра). Когда звонил поздравить с рождением второго и дочи, то обещал деньгами на коляску (да ничего и не надо, просто зачем об этом кричать, если не выполнишь), ну младшей уже почти полтора, а подарка она так и не дождалась (типа, я же не принесла ему их в гости, а к нему в дом не зайти, превратил в склад гвоздей)

да уж... сочувствую вам - ваш папа , мягко говоря, сложноватый человек...детей надо подальше от непредсказуемого дедушки, а всё остальное - время расставит по своим местам.:flower:

lika32
10.03.2012, 15:17
к слову о родителях, у которых два и более ребенка: моя мама (почему-то:008:) придерживается того мнения, что если в семье, допустим, два ребенка, то мама (или папа) одного всегда любят сильнее, чем другого. на что я всегда смеюсь и спрашиваю: "ты-то откуда это знаешь?:))" (у моей мамы один ребенок-я:004:)

крошка-капитошка
10.03.2012, 15:30
Не, не правда, ко всем какие-то свои чувства (я не знаю как это объяснить), просто потому, что они сами разные, но чтобы я в чём-то обделила кого-то из своих карапузиков, я представить не могу.

ангел М
10.03.2012, 15:51
к слову о родителях, у которых два и более ребенка: моя мама (почему-то:008:) придерживается того мнения, что если в семье, допустим, два ребенка, то мама (или папа) одного всегда любят сильнее, чем другого. на что я всегда смеюсь и спрашиваю: "ты-то откуда это знаешь?:))" (у моей мамы один ребенок-я:004:)

на примере моей бабушки: 2 сына, младшего любят больше. У сыновей по 1 ре, двоюроеного брата любят больше. Хотя может потому, что в другой стране живут, а я, вот она, радышком.

Andrina
10.03.2012, 19:42
Не, Марин, не в этом дело. Нас у мамы трое, но она всегда говорила, что любит нас одинаково. Теперь я далеко, а две моих сестры рядом, но все равно я не вижу, чтобы она меня выделяла. И еще мой дедушка говорил:у меня 5 детей, как 5 пальцев, за какой ни кусишь - больно. То есть он тоже не выделял кого-то. Мне кажется даже если ты в глубине души и любишь кого-то больше, если ты умный родитель, ты никогда этого не покажешь

Т-Чижик
10.03.2012, 21:21
Моя свекровь против того, чтобы мы рожали второго (ага, а мы спрашивать будем!). Почему? Один из двух всегда проблемный! :073:

Готова передать свекрови ваше негодование :073:

lika32
10.03.2012, 22:17
Моя свекровь против того, чтобы мы рожали второго (ага, а мы спрашивать будем!). Почему? Один из двух всегда проблемный! :073:

Готова передать свекрови ваше негодование :073:

да уж-вы обязательно перед тем, как решиться на второго, прям с вечера, позвонИте маме и спросИте разрешения:073:. без её благословения не приступайте к действу!:))

у меня мама тоже считает, что вторые дети слабые:010:. может, это так и было, когда рожали одного за другим, каждый год и женский организм не успевал придти в себя? но нельзя же всех под одну гребенку...
я за то, чтобы детей было минимум двое. а если позволяют жилищные и материальные условия, то и трое.:020:
а моя мама считает, что в семье должен быть один ребенок. так и хочется сказать, что если бы мои бабушка с дедушкой придерживались такого же мнения, её бы не было, т.к. она - второй ребенок в семье:)).

Крошечка_Т
10.03.2012, 22:34
да уж-вы обязательно перед тем, как решиться на второго, прям с вечера, позвонИте маме и спросИте разрешения:073:. без её благословения не приступайте к действу!:))

у меня мама тоже считает, что вторые дети слабые:010:. может, это так и было, когда рожали одного за другим, каждый год и женский организм не успевал придти в себя? но нельзя же всех под одну гребенку...
я за то, чтобы детей было минимум двое. а если позволяют жилищные и материальные условия, то и трое.:020:
а моя мама считает, что в семье должен быть один ребенок. так и хочется сказать, что если бы мои бабушка с дедушкой придерживались такого же мнения, её бы не было, т.к. она - второй ребенок в семье:)).

я тоже хочу троих! :support:

Nessa
11.03.2012, 01:08

Я ситаю что детей может быть столько сколько муж с женой захотят и смогут вырастить! И ни на чье мнение кроме своего опираться не должны!

Nessa
11.03.2012, 01:20

если один ребенок допустим слабее по здоровью, то мать все ранво о нем заботиться будет больше( на примере моей мамы и брата говорю и еще некоторых знакомых), но это не значит что других детей они любят меньше....хотя лет до 19 мне именно так и казалось:(

Кошка Кошкина
11.03.2012, 05:23
я к вам, нет сил больше..

Свекровь живёт через 2 дома.. Это жесть. Не знаю даже с чего начать..
Женщина она, прямо скажем, далековата от культуры. Всю жизнь живёт в пригороде, работает тут же, в город не ездит. В лексиконе лёгкий мат, который меня стал раздражать, впрочем, как и всё в ней. "Отличилась" она уже в первые дни нашего знакомства и общения. Мало того что она была всегда выпившая, а иногда ОЧЕНЬ даже выпившая, так она непременно упоминала в разговоре бывшую мадам моего мужа, могла рассказать что-нибудь про неё (нап
ример, что она любила, как поступала и тп) , но особо ей нравилось назвать меня по ошибке её именем. Естественно, по первости я старалась не очень обижаться и злиться, но ввиду непрекращаемости такого поведения уже тогда сложила о ней определённое мнение. Всё это было летом. Я была беременна. С мужем говорила, он объяснял её поведение тем, что она простая такая в доску женщина, всю жизнь проработавшей на заводе плюс свёкр перенёс рак и есть последствия. Ездили мы к ней редко, но мой муж с ней виделся через день, а иногда и каждый день (привезти,увезти и тп). Тогда я еще заметила, что у них очень частое общение. Не поймите меня неправильно, но для меня её звонки мужу по несколько раз в день поболтать ни о чём-это бред. Каждый день она звонит ему и спрашивает каждый день одно и то же. Каждый день. Одно и то же. По нескольку раз в день... Мужа не напрягает. Ладно, их дела. НО. Свекровь решила, свыкнувшись с фактом того что теперь я её невестка и ,наконец, выучив моё имя, начать звонить и мне. сначала иногда, потом чаще, потом ещё чаще и в итоге дошло до нескольких раз в день, сначала под какими-то дурацкими предлогами, а потом уже вообще не парясь.. Мне, если честно, такое настойчивое и не слишком приятное для меня общение, начало доставать. Но я человек культурный и воспитанный, поэтому отшить её я не могла и не хотела портить отношения. Поэтому я ничего не смогла придумать лучше чем начать игнорировать звонки и не брать трубку. Тк я была уже глубоко беременна, то потом говорила что либо спала, либо было не встать и то СВЕКРОВЬ ЗВОНИТ НА ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОН УПОРНО И ОБЪЯСНЕНИЯ ЧТО Я ОТДЫХАЛА, ПОМИРАЛА ОТ ОТЁКОВ И ТП БЫЛИ НЕ В СЧЁТ! Она упорно звонит на городской и только после звонит на мобильный. И при этом говорит мне, еле живой на 40 неделе "ничего, надо подходить к гор.телефону, надо больше двигаться". Её-то я и не спросила что мне надо.. Короче это цветочки. Я уже начинала откровенно кипеть, продолжала игнорировать 80% её звонков, а она стала звонить мужу (дополнительно) и высказывать что я не беру телефон. Муж спрашивает у меня почему, я объясняю, что меня бесят уже разговоры ни о чём по сто раз на день. Муж просит терпеть и говорит что не очень понимает что тут такого... Начало доходить до ссор, но муж старался меня остужать ввиду моего положения. Я легла на дородовое. Она звонит на мобильный, я игнорю, она мужу опять ноет.. После родов звонит через 5 сек после моего разговора с мужем! Она в тот момент находилась с ним рядом! А я говорила мужу как мне плохо от наркпза и что я буду спать. Он ей передал и ушёл по делам, а эта мадам звонить мне стала. Может несколько раз подряд звонить. Так и звонила всё время что я в РД была. Так я и не брала. 1-2 раза взяла из 100 раз. Ппц! Как же она достала! Приехали домой с ребёнком, выписались, нафотографировались, заходим домой-дома поляна накрыта. Шпроты, водка и тп. Это она накрыла так стол. Мы с сынком и мужем, родственниками пообжимались и нас оставили отдыхать-кормиться. А свекровь на кухне зазывает всех, водку наливает, располагает всех сесть и сидит там, квасит, не отпускает гостей, которые хотели выпить чуточку и погребсти восвояси чтобы не мешать молодой маме и крошке, но кудааа там! Свекровь даже и не думает что она кому-то мешает! Квартира у нас маленькая, кухня и комната очень близко др от др, но она совершенно не собирается уходить пока муж уже прямо не сказал. Так она уходя порывалась новорожденного внука исцеловать с перегаром своим..
Пьёт она сейчас не часто и по праздникам. Звонки продолжаются. В доме малыш. Её это не останавливает! Трезвонит, будит ребёнка, он орёт! Я откл городской, она на мобильный! Девочки, я от неё охренела уже! Она лезет без мыла в Ж, звонит мужу, жалуется на меня, я мужу ору что она меня задолбала.. Дурдом!
Она теперь ходит к нам. Ставя в известность, правда, но не спрашивает, а констатирует факт. Это жесть. Надушится так, что потом сутки в квартире пахнет, ребёнок пахнет её духами! Целует напомаженными губами! Не моет руки, а лезет к ребёнку.. Она даже сапоги в последний приход свой не сняла, прошла к детской кроватке в них! Я охренела! Я вежливая. И терпеливая! Но 8 марта она пригласила нас к ней, взяла ребёнка, посадила столбиком, а второй рукой разливала в рюмки настойку.. Я вышла из ванной, увидела и почти потеряла сознание от страха.. Выхватила ребёнка, держу, а она его по попе шлёпнула сильно, улыбаясь и говоря "ничегооо! Попа упругая будет". Я пишу и слёзы залили всё вокруг.. Не могу вспоминать это ((( муж орёт на неё, она в слёзы свои ничего не стоящие,а через минуту как и небыло ничего. Вроде понимает всё, но делает в итоге опять как дикая какая-то.. Теперь сижу и понимаю в каком я ужасе. Она живёт через дом. Как ограничиться от неё не представляю. Муж не хочет ссор тк это его мать. Это её внук. Иногда посещают мысли бежать и что б не нашёл никто, но мужа очень люблю. Размен предстоит и мы уедем ко мне в город, но это года через 2.. А от этой неряхи меня откровенно тошнит.
Извините. Много очень, но душа очень кровоточит..

Vika0108
11.03.2012, 13:15
ну кошмар, что тут сажешь...
наверно надо сесть и поговорить с ней спокойно, только с трезвой, вообще с пьющими тяжело общаться, мужу объясните что так не пойдет, я вам искренне сочувствую, тут даже не знаю что можно сделать, уезжайте подальше, а пока бог вам в помощь :005:

Pudgik
11.03.2012, 14:02
Кошка Кошкина, ваша свекровь - алкоголик, вот и все.
Не ищите адеквата там, где его не завозили.

Разбираться - только с мужем.

Т-Чижик
11.03.2012, 14:12

Сомневаетесь;)? Мы еще и свечку пригласим подержать! :))

Да дело в том, что под словом проблемный моя свекровь подразумевает отнюдь не здоровье.

Крошечка_Т
11.03.2012, 14:18
да уж кошмар кошмарный
насчет звонков мужу, на это многие жалуются, но это действительно не так страшно хоть и бесит
мне тоже раньше названивала, я 99% звонков игнорирую, звонить почти перестала (городской отключен, мобильный у меня на вибровызове)
А вот все остальное это ужас... поговорите с мужем, что пьяные родственники (неважно кто и с чьей стороны) к ребенку даже близко не подпускаются, что в компании где пьют вы сами держите его на руках (а лучше вообще в такие компании не ходить пока маленький). Пусть он сам со своей мамой поговорит, а если нехочет пусть просто ненавязчико каждый раз пресекает общение с пьяной бабушкой, хоть она и мама его... И скажите ему, что у вас ребенок и лица с перегаром, немытыми руками и пр к нему не допускаются (даже папа если что). пусть сам с мамой разбирается, главное подготовьте его хорошенько

Крошечка_Т
11.03.2012, 14:20
Кошка Кошкина, ваша свекровь - алкоголик, вот и все.
Не ищите адеквата там, где его не завозили.

Разбираться - только с мужем.

+1
алкоголик

Кошка Кошкина
11.03.2012, 14:52
с мужем уже 1000 раз говорено, обещал поговорить с ней, наедине, но всё чего-то ждёт :(
ему тоже это сделать непросто насколько я понимаю.. И вообще непонятно как у такой женщины получился такой сын. Порядочный и адекватный, но догадываюсь. Она его воспитывала по программе "всё можно", а он, вкусив все прелести и отвратности, сам для себя решил что хорошо и что плохо.
Назвать её алкоголичкой не очень получается. Скорее, она любительница выпить. Живёт как большинство, но выпить любит. Не бомжует, обноски не носит. Летом да, керасинила на даче, но я там была крайне редко и не было ещё сынка.
Она даже деньгами помогает... Я её считаю глупой по жизни женщиной, неопрятной :(

Pudgik
11.03.2012, 14:55
с мужем уже 1000 раз говорено, обещал поговорить с ней, наедине, но всё чего-то ждёт :(
ему тоже это сделать непросто насколько я понимаю.. И вообще непонятно как у такой женщины получился такой сын. Порядочный и адекватный, но догадываюсь. Она его воспитывала по программе "всё можно", а он, вкусив все прелести и отвратности, сам для себя решил что хорошо и что плохо.
Назвать её алкоголичкой не очень получается. Скорее, она любительница выпить. Живёт как большинство, но выпить любит. Не бомжует, обноски не носит. Летом да, керасинила на даче, но я там была крайне редко и не было ещё сынка.
Она даже деньгами помогает... Я её считаю глупой по жизни женщиной, неопрятной :(
Если вы думаете, что алкоголик - тот кто под забором валяется, то вы ошибаетесь :)) Если человек пьет регулярно, плюс изменения личности - то вот и оно.

lika32
11.03.2012, 15:44
Сомневаетесь;)? Мы еще и свечку пригласим подержать! :))

Да дело в том, что под словом проблемный моя свекровь подразумевает отнюдь не здоровье.

:010:
а что??????

lika32
11.03.2012, 16:26
я к вам, нет сил больше..Свекровь живёт через 2 дома.. Это жесть. Не знаю даже с чего начать..

во-первых, успокойтесь. ваше волнение не пойдет на пользу ребенку и вашей нервной системе.;)
во-вторых, послушайте человека, 14 лет отработавшего с больными людьми, в том числе и с алкашами, у которых при отмене постоянных вливаний начинаются судороги. так вот, у них у всех ярко-выраженная деградация и изменение личности, изменения психики (не в лучшую сторону). грубо говоря, они тупеют, не замечают реакций окружающих на их слова, поступки, они могут материться и не замечать этого (на самом деле), процессы торможения и возбуждения нарушены- поплакала, поржала, опять поплакала. у них отмечаются застревания на одном и том же моменте (например, звонит по 100 раз в день, с одними и теми же вопросами, могут по 100 раз рассказывать одни и те же случаи из своей жизни и т.д.). и это всё в трезвом состоянии.
у них одна цель-выпить. а для достижения цели все способы хороши. тут, как говорится, был бы повод. выписка из роддома-чем не повод. и за своим ОГРОМНЫМ желанием влить в себя водку, она действительно не видит, что вам это может не нравиться или мешать.
и чтобы личность человека поменялась, не обязательно пить так, чтобы валяться под забором. достаточно, например, пить часто по чуть-чуть (любители пива каждый день) или редко, но помногу (а на утро ещё и опохмелиться:014:). вариантов много.
алкоголь влияет на личность! а наша личность-это наш характер, наши действия в социуме, наши реакции на происходящее вокруг.
короче, не стОит ждать от больного на всю голову человека адекватных вещей (правильно вам сказали, не ищите адекват там, куда его не завозили). и не обижайтесь на неё. просто-ДЕЙСТВУЙТЕ В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА И СВОЕЙ СЕМЬИ. можете один раз поговорить со свекровью. спокойно объясните, что у вас нет времени и сил болтать по телефону. нормальный человек на это не обидится, но алкаши-они обидчивые. не обращайте внимание. а после того, как она вашу просьбу не названивать не услышит, можете действовать так, как вам вздумается.
самое главное, вам правильно говорят, надо разговаривать с мужем. тем более, что он у вас замечательный, ведет правильный образ жизни и всё видит. просто он, наверное, терпеливый человек. поэтому его и не особо выводят звонки мамы. по пунктам, детально, обговорите с ним все моменты, описав режим жизни молодой мамы, если он сам не замечает, что с маленьким ребенком времени на болтовню нет. вряд ли отец ребенка не понимает, что к ребенку с грязными руками не подходят, с помадой не целуют, перегаром не дышат, обувь снимают...
как только вы перестанете бояться обидеть мать мужа, а начнете бояться за последствия её действий с ребенком-сразу перестанете молчать. смотрите на неё не как на здравомыслящую женщину, которая, как вам кажется, вроде бы должна сама всё понимать. посмотрите на неё, как на пьющую мадам, не обремененную интеллектом. вы обязаны действовать в интересах ребенка. если не хотите, чтобы когда-нибудь она, в лучшем случае, его уронила, наливая себе выпить. забудьте про своё хорошее воспитание.:flower:

даначка
11.03.2012, 16:56

Ну уж нет))Детям и родителям(я не беру необходимости и чрезвычайные ситуации)надо жить отдельно!
В 60 лет жизнь не заканчивается(сужу по родственникам)-у них тоже гости,свои планы на день и интимная жизнь))))))
Поэтому-всем надо жить отдельно,всем свое жизненное пространство!

lika32
11.03.2012, 17:03
Ну уж нет))Детям и родителям(я не беру необходимости и чрезвычайные ситуации)надо жить отдельно!
В 60 лет жизнь не заканчивается(сужу по родственникам)-у них тоже гости,свои планы на день и интимная жизнь))))))
Поэтому-всем надо жить отдельно,всем свое жизненное пространство!

это идеальный вариант:). но в данной ситуации всех друг от друга расселить не получилось. я говорила о таком выборе: кто поедет жить к бабушке?

даначка
11.03.2012, 17:21
это идеальный вариант:). но в данной ситуации всех друг от друга расселить не получилось. я говорила о таком выборе: кто поедет жить к бабушке?

Я бы,хоть и вас понимаю,отправила к бабушке бы не себя.
Мы с мужем много на съемых квартирах жили,чтобы такой выбор и не стоял совсем.

Хотя,если речь когда-нибудь пойдет о размене квартиры,чтобы ребь жил отдельно,мы абсолютно не против

Т-Чижик
11.03.2012, 17:28
:010:
а что??????
Хех:073:В лучшем случае - простое непослушание. А так по списку - грубит родителя- детская комната милиции-пьет-курит-наркоман-воровство-бандитизм-......... При чем она не говорит, что это именно второй ребенок такой, а один из двух!!! Спросила у нее, может совсем не рожать. Сделала вид, что не услышала.

lika32
11.03.2012, 19:33
Хех:073:В лучшем случае - простое непослушание. А так по списку - грубит родителя- детская комната милиции-пьет-курит-наркоман-воровство-бандитизм-......... При чем она не говорит, что это именно второй ребенок такой, а один из двух!!! Спросила у нее, может совсем не рожать. Сделала вид, что не услышала.

у неё есть примеры? или только собственные умозаключения?:065: с чего она взяла?

Vivice
11.03.2012, 20:08
Я бы,хоть и вас понимаю,отправила к бабушке бы не себя.
Мы с мужем много на съемых квартирах жили,чтобы такой выбор и не стоял совсем.

Хотя,если речь когда-нибудь пойдет о размене квартиры,чтобы ребь жил отдельно,мы абсолютно не против

Мнение каждого нужно уважать, но я вот теперь со свекровью жить не буду даже в ее старости и необходимости)))) хотела она одна жить - вот и пусть живет.
А личная + интимная жизнь у нее закончилась лет в 45. С тех пор работа-магазин-квартира , не преувеличиваю ничуть.

Т-Чижик
11.03.2012, 21:27
у неё есть примеры? или только собственные умозаключения?:065: с чего она взяла?
"Ну вот у знакомых..... а вот у знакомых знакомых....." Ну сами понимаете;)

lika32
11.03.2012, 21:32
"Ну вот у знакомых..... а вот у знакомых знакомых....." Ну сами понимаете;)

а, ну это авторитет! как же без знакомых и их бесценного опыта...:))

где-то до ребёнкиного года я слушала, как у знакомых и знакомых знакомых.:)) как будто у меня своей головы нет (и своих знакомых:004:)

Крошечка_Т
11.03.2012, 21:43
а, ну это авторитет! как же без знакомых и их бесценного опыта...:))

где-то до ребёнкиного года я слушала, как у знакомых и знакомых знакомых.:)) как будто у меня своей головы нет (и своих знакомых:004:)

моя свековь когда хочет донести до меня совет тоже рассказывает как у ее знакомых. Это у нее хитрость такая - она знает что ее советы я уже не воспринимаю, и говорит а вот у Светы (Кати, Оли итп) внук... ему дают только... итд итп

К слову о свекрови - сын заболел и нужны лекарства, а папа у нас в командировке, свекровь без вопросов сходила в аптеку и даже принесла ему бульон. я иногда думаю какая она хорошая все-таки :) но потом она опять что-нибудь выкинет и настроение мое менется, и так все время...

Т-Чижик
11.03.2012, 21:45
Куда уж нам с нашими знакомыми до свекровьиных;). Наши-то такие же бестолковые, как и мы. А ее - это мозг!

lika32
11.03.2012, 22:36
Куда уж нам с нашими знакомыми до свекровьиных;). Наши-то такие же бестолковые, как и мы. А ее - это мозг!

а я пару раз в ответ огрызнулась, как я умею:073:.. с тех пор ну ничего не знаю про её знакомых:(
:))

Т-Чижик
11.03.2012, 22:42
а я пару раз в ответ огрызнулась, как я умею:073:.. с тех пор ну ничего не знаю про её знакомых:(
:))
Фуууууу какая вы:004:.Как же жить-то будете без их драгоценного опыта?:046:

lika32
11.03.2012, 23:17
Фуууууу какая вы:004:.Как же жить-то будете без их драгоценного опыта?:046:

теперь страдаю...:004:

sasha110777
12.03.2012, 01:01
моя свековь когда хочет донести до меня совет тоже рассказывает как у ее знакомых. Это у нее хитрость такая - она знает что ее советы я уже не воспринимаю, и говорит а вот у Светы (Кати, Оли итп) внук... ему дают только... итд итп..
О, это про мою СВ. Мне она ничего не говорит, тк знает мою реакцию, а вот мужу постоянно. А он приходит и рассказывает:"А вот говорят, что..." и далее очередная глупость СВ. Говорят, что кур доят :004:

Т-Чижик
12.03.2012, 01:17
теперь страдаю...:004:
Так Вам и надо...:004:

japandoll
12.03.2012, 01:44

во-во1 "А моя подруга мне сказала, что......". "А вот Ирочка.....", "А у тети Кати...." Ух, как вспомню.... Пришлось однажды рявкнуть))) Грубо))) Зато теперь красота))))) за год только один раз вырвалось такое)))))

Noa
12.03.2012, 01:47
во-во1 "А моя подруга мне сказала, что......". "А вот Ирочка.....", "А у тети Кати...." Ух, как вспомню.... Пришлось однажды рявкнуть))) Грубо))) Зато теперь красота))))) за год только один раз вырвалось такое)))))

Я тоже однажды не выдержала, наругалась. На что мне было сказано «а вот у ивановых и петровых дочери не огрызаются, просто улыбнутся и промолчат на советили спасибо скажут. Вот что нужно-то

Fiamma
12.03.2012, 02:22
я к вам, нет сил больше..

Свекровь живёт через 2 дома.. Это жесть....
Извините. Много очень, но душа очень кровоточит.. Смените номер мобильного. И запретите мужу его афишировать. Если проколется- смените еще раз. Лучше так, чем как у вас.

Nessa
12.03.2012, 11:35
О, это про мою СВ. Мне она ничего не говорит, тк знает мою реакцию, а вот мужу постоянно. А он приходит и рассказывает:"А вот говорят, что..." и далее очередная глупость СВ. Говорят, что кур доят :004:

Ну это нормально))) У нас в основном все "нужности" по телевизору услышаны))) Или в больнице от врачей! Но она как человек все таки далекий от медицины понимает все криво, а передает еще интереснее! Мы уже столько бреда наслушались:001:
Про кепку, выпадение волос и закрытые чакры я тут уже где-то писала)))):))

Т-Чижик
12.03.2012, 12:05
Я тоже однажды не выдержала, наругалась. На что мне было сказано «а вот у ивановых и петровых дочери не огрызаются, просто улыбнутся и промолчат на советили спасибо скажут. Вот что нужно-то
Вот идите, марьванна, и советуйте дочерям ивановых-петровых-сидоровых, раз он такие благодарные слушатели;)

ангел М
12.03.2012, 13:42

о да! Старшей года не было, пристала ко мне с морковным соком. Последним аргументом было "я у Райки(соседка 60лет) спрашивала, она свои дочкам давала" еще б референдум провела.

крошка-капитошка
12.03.2012, 13:55
Смените номер мобильного. И запретите мужу его афишировать. Если проколется- смените еще раз. Лучше так, чем как у вас.

О, я так сделала (хотя много контактов потеряла:(). мужу под страхом смерти:)) запретила телефон мой давать, мне от них ничего не надо, а от меня они больше ничего не дождутся. Так муж показывает смс после моего дня рождения, там что-то типа "А что, Ольга телефон сменила, а вдруг что-то срочное".
Ну да срочное, смски типа, почему Лёша нам уже 3 часа не звонит и т.п. Уже миллион раз объясняла, что после всего общаться с ними не в каком виде не хочу, но нет, не допирает до них

крошка-капитошка
12.03.2012, 13:55
Ну это нормально))) У нас в основном все "нужности" по телевизору услышаны))) Или в больнице от врачей! Но она как человек все таки далекий от медицины понимает все криво, а передает еще интереснее! Мы уже столько бреда наслушались:001:
Про кепку, выпадение волос и закрытые чакры я тут уже где-то писала)))):))

Нет, яэтого ещё не слышала:046::046::046::046::010::010::010:

Nessa
12.03.2012, 14:18
Нет, яэтого ещё не слышала:046::046::046::046::010::010::010:

Счастливый человек)))
Когда муж отрастил волосы и носил кепку, чтобы за рулем в глаза не лезли, свекровь была сильно против и волос и кепки! всячески отговаривала! последним аргументом было- волосы вылезут и чакры закрыты:)) мы уже даже сказать ничего не могли, плакали от смеха:)):)):))

крошка-капитошка
12.03.2012, 15:36
Счастливый человек)))
Когда муж отрастил волосы и носил кепку, чтобы за рулем в глаза не лезли, свекровь была сильно против и волос и кепки! всячески отговаривала! последним аргументом было- волосы вылезут и чакры закрыты:)) мы уже даже сказать ничего не могли, плакали от смеха:)):)):))

В роддоме к соседке по палате пришла акушерка, которая роды принимала, девочка ей конвертик с благодарностью и говорит, что мол простите, что я такая "сложная" роженица. Она говорит, что ничего-ничего, главное, что она (акушерка) ей вовремя чакры нужные открыла и тогда всё нормально пошло, а вообще, если бы она как некоторые другие походила к ней на занятия заранее, то в родах бы вообще проблем не было, ведь она бы сама научилась чакры открывать. Мы с девочкой потом просто лежали, не знали плакать или смеяться

Fiamma
12.03.2012, 15:45
Ко мне тут тетка приезжала- вот уж бедные ее невестки. Дети на кухне тусят, она гостинцы привезла- лимонад и сало. Я говорю- детям не давайте, сын еще маленький, а у дочки диета. Она губы поджала и говорит" Мы с младенчества своим давали, и все живы". Ладно, проехали. Мелкий грызет лепешку"Аладушкин"- продаются такие, сладковатые они. Тетка: фу, какая гадость сладкая, лучше б ты ему сала дала" Ну канешна лучше, особенно для печени и поджелудочной. Пробыла у нас два дня, все время рефреном "Бедные дети, чем ты их кормишь, бедные дети, на улицу выгоняют их гулять, бедные дети, телик не дают смотреть". Я думала придушу, хотя по жизни человек я терпеливый даже чересчур.

ангел М
12.03.2012, 15:55
Счастливый человек)))

железная логика!

Arsenok
12.03.2012, 16:59
Привет!А мне со свекровью повезло! Ничего не советует, если не спрашиваешь!

Nessa
12.03.2012, 18:10
В роддоме к соседке по палате пришла акушерка, которая роды принимала, девочка ей конвертик с благодарностью и говорит, что мол простите, что я такая "сложная" роженица. Она говорит, что ничего-ничего, главное, что она (акушерка) ей вовремя чакры нужные открыла и тогда всё нормально пошло, а вообще, если бы она как некоторые другие походила к ней на занятия заранее, то в родах бы вообще проблем не было, ведь она бы сама научилась чакры открывать. Мы с девочкой потом просто лежали, не знали плакать или смеяться

Как же остальные-то согли нормально родить с закрытыми чакрами:))

Nessa
12.03.2012, 18:11

ПОздравляю! Берегите свою свекровь:flower:

Т-Чижик
12.03.2012, 18:26
Это вы похвастаться пришли? ;););)

Ко мне тут тетка приезжала- вот уж бедные ее невестки. Дети на кухне тусят, она гостинцы привезла- лимонад и сало. Я говорю- детям не давайте, сын еще маленький, а у дочки диета. Она губы поджала и говорит" Мы с младенчества своим давали, и все живы". Ладно, проехали. Мелкий грызет лепешку"Аладушкин"- продаются такие, сладковатые они. Тетка: фу, какая гадость сладкая, лучше б ты ему сала дала" Ну канешна лучше, особенно для печени и поджелудочной. Пробыла у нас два дня, все время рефреном "Бедные дети, чем ты их кормишь, бедные дети, на улицу выгоняют их гулять, бедные дети, телик не дают смотреть". Я думала придушу, хотя по жизни человек я терпеливый даже чересчур.
Вот действительно бесит!!!! Моя мама: Бедный ребенок, только молоко и молоко. Давай ему яблочко, пора уже (4,5 месяца)
Посмотреть на моего покемона, так действительно несчастней не найдешь. Опух с голоду до 9,3 кг:046:

крошка-капитошка
12.03.2012, 21:57
вот мне тоже так одна тётенька попалась, она вроде и человек не плохой, не хочется с ней ссориться, но у тёти просто какой-то сдвиг на стафилококе. просто разговорились, говорю, что у старшего хроническая ферментная недостаточность, тётя мне заявляет, что это всё стаф виноват (я говорю, что вообще-то стафа у нас не было). У среднего аллергия- тоже стаф виноват. Ну и конечно обязательно в год дочь надо мандаринами кормить.

Машенька1
12.03.2012, 23:44
Это вы похвастаться пришли? ;););)

Вот действительно бесит!!!! Моя мама: Бедный ребенок, только молоко и молоко. Давай ему яблочко, пора уже (4,5 месяца)
Посмотреть на моего покемона, так действительно несчастней не найдешь. Опух с голоду до 9,3 кг:046:

ничего себе, может не яблочко, но овощи можно бы было вводить, но это только моё ИМХО - простите

у моей свекрови только деньги волнуют (остальное всё в норме), для чего мне такая коляска, зачем эти игрушки, одежду на рынке и т.д. я молчу и делаю, как считаю нужным)))

lika32
12.03.2012, 23:49
вот мне тоже так одна тётенька попалась, она вроде и человек не плохой, не хочется с ней ссориться, но у тёти просто какой-то сдвиг на стафилококе. просто разговорились, говорю, что у старшего хроническая ферментная недостаточность, тётя мне заявляет, что это всё стаф виноват (я говорю, что вообще-то стафа у нас не было). У среднего аллергия- тоже стаф виноват. Ну и конечно обязательно в год дочь надо мандаринами кормить.

у нас было и одно, и второе, и третье. не параллельно, а последовательно. изучила тонны литературы. никакой взаимосвязи не обнаружила:). стафилококк-бактерия. каким образом она может влиять на аллергическую реакцию и на выработку белковых веществ в организме?:))
но той тетёньке виднее:065:

gata_salvaje
13.03.2012, 00:15

А я давала соему мандарины абхазские, реакции не было. А вот на марокканские была.

ВикАнтесса
13.03.2012, 00:24
ничего себе, может не яблочко, но овощи можно бы было вводить, но это только моё ИМХО - простите

у моей свекрови только деньги волнуют (остальное всё в норме), для чего мне такая коляска, зачем эти игрушки, одежду на рынке и т.д. я молчу и делаю, как считаю нужным)))

зачем?) чтобы схуднул?:065:

Nessa
13.03.2012, 10:14

ну вводить-то можно! Только зачем!? Особенно если с молоком все в порядке! До полу года можно питаться только мамкой! И даже лучше! а потом уже только прикорм вводить! Хотя все индивидуально! Мы с 5-ти месяцев начали и как раз с яблочка)

Т-Чижик
13.03.2012, 13:38

зачем?) чтобы схуднул?:065:
:046::046::046:

ну вводить-то можно! Только зачем!? Особенно если с молоком все в порядке! До полу года можно питаться только мамкой! И даже лучше! а потом уже только прикорм вводить! Хотя все индивидуально! Мы с 5-ти месяцев начали и как раз с яблочка)

Мы на СВ. Смесь 1-2 раза в день. Не всегда молока хватает с нашим-то аппетитом! Вопрос моей мамой ставится не о пользе-вреде введения прикорма, а потому, что БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!!!!!!
Планирую скоро вводить прикорм (маме не говорите ;)), но с овощей. Но 4,5 месяца, как мне кажется, это еще рановато. Тем более, что мозг мне промывают уже месяца 1,5

Аптекарь
13.03.2012, 13:48

Мы на СВ. Смесь 1-2 раза в день. Не всегда молока хватает с нашим-то аппетитом! Вопрос моей мамой ставится не о пользе-вреде введения прикорма, а потому, что БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!!!!!!
Планирую скоро вводить прикорм (маме не говорите ;)), но с овощей. Но 4,5 месяца, как мне кажется, это еще рановато. Тем более, что мозг мне промывают уже месяца 1,5

Это, видимо, заразное заблуждение:046: У мну почти идеальная СВ, особенно в сравнении с "героинями" сего топика, но у нее навязчивая идея, что малыша пора кормить мясом:))

Nessa
13.03.2012, 14:27

Действительно бедный)) надо было с рождения картошечкой кормить, чтобы не одним молоком питался))))

Т-Чижик
13.03.2012, 14:49
Действительно бедный)) надо было с рождения картошечкой кормить, чтобы не одним молоком питался))))
Вы про сало-селедку забыли, а то все картошкой и картошкой:065:

Ч-и-ф-ф-а
13.03.2012, 14:54

+1 как же пустую картошку есть? только с чем-нибудь соленым! и большим куском масла! :046:
пойду поем....

Т-Чижик
13.03.2012, 15:01
+1 как же пустую картошку есть? только с чем-нибудь соленым! и большим куском масла! :046:
пойду поем....
Приятного аппетита;)

Мама Хо
13.03.2012, 15:02
пойду поем....

Почему же у многих бабушек такая страсть накормить ребёнка..особенно чем нибудь этаким.Наша бабушка не исключение.Компоты не пьёт?Ну давай я ему ягоды из компота вываренные дам.Я спрашиваю А зачем?Польза то какая от них? Смотрит на меня как бяша на новые ворота и молчит.
Сладкое нельзя? А мармеладку то можно они ж натуральные? Я спрашиваю если натуральная то почему такого ядерного цвета?молчит...логика где?Сладкое нельзя-мармелад можно..?
И так постоянно.Ребёнка одного поэтому с папой не отпускаю к бабушке.Плюс как кто-то уже писал...бабушка не моет руки не после туалета не после кота.И вся еда в её и кошачих волосах...:0099:

yanionka
13.03.2012, 16:06
А вы не думаете что свекровь просто по ляльке соскучилась. Я когда дочку родила, то у меня мысль появилась, что скоро детки мои вырастут и я тоже буду скучать по младенцам. И наверно тоже буду приставать к невестке и к доче, когда у них появятся дети. И буду давать им "умные" советы по воспитанию детей. А они будут недовольны что я лезу в их жизнь с глупыми советами. Это я не в оправдание маразма свекровей. Но вот любовь и интерес к новорожденному я понимаю.

и я понимаю интерес к новорожденному

но я например закипаю, потому что ребенок вступил в фазу "к чужим на ручки не пойду, только мама и папа". мы приезжаем в гости, она хватает ребенка, и он начинает плакать...
а она таскает ребенка, бьющегося в истерике и причитает "какая тебе разница у кого сидеть, бабушка тебя не обидит!" а ребенку в 4 месяца это видимо не аргумент:073:
я забираю (настойчиво!), успокаиваю. и начинается "ну иди скорей на ручки к бабе"
после 5 го раза начинается: "она наверное хочет есть, пить, описалась и тп." а у меня одна мысль "бежим отсюда!" Мои очень корректные просьбы оставить ребенка в покое не помогают, я еле сдерживаюсь, чтоб не разругаться

а еще она любит говорить внучке (3-5 мес) "ты что ко мне спать приехала? спать будешь дома\в машине" :wife: младенцы ж тока ночью спят и тока в тихий час:065:

Машенька1
13.03.2012, 16:15

в общем да, я именно про ТАКОЙ вес в вашем возрасте - это далеко от нормы (и педиатр тоже ничего не говорит?), а раз вы ещё и на св, так тем более..... яблочко, кабачок и т.д..... хотя, конечно, дело не только в еде) :)

Крошечка_Т
13.03.2012, 16:23

я тоже собиралсь вводить в 6 мес. прикорм. Но в 4,5 месяца ребенок начал есть СТОЛЬКО, что моей сиси уже не хватало, чуть ли не каждые полчаса, в лучшем случае раз в час. Я поняла, что если не вводить прикорм меня уже не хватит на такое активное ГВ (реально чувствовала как из меня сила уходит, а ребенок видимо начал резко расти и ему не хватало). Педитр сказала начинать с каш в 5 мес. (это индивидуально, кому с каш начинать, кому с овощей), начали прикорм не дождавшись несколько дней до 5 месяцев.

Т-Чижик
13.03.2012, 16:27
в общем да, я именно про ТАКОЙ вес в вашем возрасте - это далеко от нормы (и педиатр тоже ничего не говорит?), а раз вы ещё и на св, так тем более..... яблочко, кабачок и т.д..... хотя, конечно, дело не только в еде) :)
Педиатр смотрит, что ребенок здоров, а не на пресловутые нормы. Мы родились чуть раньше срока уже почти 4 кг. Может еще и молоко жирное, т.к. в сцеженном на 1/4 отстаиваются "сливки". Да что говорить, просто любит, пардон, пожрать :073:

lika32
13.03.2012, 16:33
Почему же у многих бабушек такая страсть накормить ребёнка..особенно чем нибудь этаким.Наша бабушка не исключение.Компоты не пьёт?Ну давай я ему ягоды из компота вываренные дам.Я спрашиваю А зачем?Польза то какая от них? Смотрит на меня как бяша на новые ворота и молчит.
Сладкое нельзя? А мармеладку то можно они ж натуральные? Я спрашиваю если натуральная то почему такого ядерного цвета?молчит...логика где?Сладкое нельзя-мармелад можно..?
И так постоянно.Ребёнка одного поэтому с папой не отпускаю к бабушке.Плюс как кто-то уже писал...бабушка не моет руки не после туалета не после кота.И вся еда в её и кошачих волосах...:0099:

:0005: захотелось спошлить...:001:

Nessa
13.03.2012, 16:42
:)):)):)) ага! говорю своей "не давайте макароны, у нас и так веса лишний есть". Забираю дочку, спрашиваю что кушала "Макарошки".
Говорю "Не давайте вкусняшек пока не пообедает". "Она суп есть не стала- я дала ей йогурт и киндер молочный ломтик. Это же не вкусняшка?" Спрашивается, а чтоже тогда вкусняшкой считается???
Ну и кормит ребенка эти по 7 раз в день....:010:

lika32
13.03.2012, 16:42
Педиатр смотрит, что ребенок здоров, а не на пресловутые нормы. Мы родились чуть раньше срока уже почти 4 кг. Может еще и молоко жирное, т.к. в сцеженном на 1/4 отстаиваются "сливки". Да что говорить, просто любит, пардон, пожрать :073:

господи.. эти нормы...

тем, кто считает, что ваш ребенок для своего возраста весит больше, чем следует, не плохо было бы для начала поинтересоваться у вас ещё и ростом ребенка.

мой родился в срок и с весом 4200, весом 55 см. так он до 2,5 лет еле-еле умещался в 7 коридор (было время, когда и не умещался), а после 3-х - 6 коридор. и никакой врач не говорил, что он не так питается или что у него отклонения. если ребенок родился крупным, почему он должен весить, как среднестатистический ребенок? взрослые же люди весят по-разному. эти разные по весу взрослые вырастают из разных по весу детей.

Nessa
13.03.2012, 16:43
:0005: захотелось спошлить...:001:

:023::023::023:

Nessa
13.03.2012, 16:47
я тоже собиралсь вводить в 6 мес. прикорм. Но в 4,5 месяца ребенок начал есть СТОЛЬКО, что моей сиси уже не хватало, чуть ли не каждые полчаса, в лучшем случае раз в час. Я поняла, что если не вводить прикорм меня уже не хватит на такое активное ГВ (реально чувствовала как из меня сила уходит, а ребенок видимо начал резко расти и ему не хватало). Педитр сказала начинать с каш в 5 мес. (это индивидуально, кому с каш начинать, кому с овощей), начали прикорм не дождавшись несколько дней до 5 месяцев.

Конечно! все индивидуально! а с каш обычно советуют тем начинать. у кого недобор веса!

Т-Чижик
13.03.2012, 16:59
господи.. эти нормы...

тем, кто считает, что ваш ребенок для своего возраста весит больше, чем следует, не плохо было бы для начала поинтересоваться у вас ещё и ростом ребенка.

мой родился в срок и с весом 4200, весом 55 см. так он до 2,5 лет еле-еле умещался в 7 коридор (было время, когда и не умещался), а после 3-х - 6 коридор. и никакой врач не говорил, что он не так питается или что у него отклонения. если ребенок родился крупным, почему он должен весить, как среднестатистический ребенок? взрослые же люди весят по-разному. эти разные по весу взрослые вырастают из разных по весу детей.
Мой "малость недоношеный" с таким ростом родился.
Ни от одного врача ни про какие коридоры даже слушать не буду. Благо, что у нас педиатр нормальная.

Крошечка_Т
13.03.2012, 17:01
Конечно! все индивидуально! а с каш обычно советуют тем начинать. у кого недобор веса!

еще у кого проблемы с кишечником - у нас жидкий стул постоянно был тогда

чешИрка
13.03.2012, 18:31
Ох...руки-это наша беда... Как к моим переехали так все...:010: Тетка курила дома.Вроде договорились ,обещала в подъезд выходить.А что имеем?Я беременная, деть малой у нас.В квартире ВСЕ кроме нее некурящие.А ей пофиг.Она курит в туалете.И РУКИ НЕ МОЕТ!.Может покурить,зайти на кухню, увидеть Ди за столом,схватить первую попавшюся печенюху и сунуть прямо в рот.У мужа шок, у меня шок.Уже было СТОЛЬКО скандалов на эту тему...А я виновата, потому что расстроила свою бабушку,пожаловавшись на тетю мою.
Ну вообще мыться принято 1 раз в неделю.А если очень часто мыться и мыть руки то заболеешь свинкой или рожей.:ded:
Как я там выжила???

:)):)):)) ага! говорю своей "не давайте макароны, у нас и так веса лишний есть". Забираю дочку, спрашиваю что кушала "Макарошки".
Говорю "Не давайте вкусняшек пока не пообедает". "Она суп есть не стала- я дала ей йогурт и киндер молочный ломтик. Это же не вкусняшка?" Спрашивается, а чтоже тогда вкусняшкой считается???
Ну и кормит ребенка эти по 7 раз в день....:010:
О! да)Сначала сунут "невкусняшку" типа киндера и пр., а потом "ДимааааА,а чего ты бабушкин супик не кушаешь?Ну ка кушай скореее! Мама, почему твой сын не ест ничего, что за бардак!!!"

крошка-капитошка
13.03.2012, 19:39

А что вон в разделе от трёх до шести тётя начала с того, что хотела узнать чего такого вредного в ГВ после 3-х лет (ей сказали, что кормите сколько хотите, только все остальные это делать не обязаны), а в конце стала рассказывать, что сельдь под шубой исключительно полезная веСЧ, и что она своему ребёнку на педприкорме её с полугода даёт:065:

Strannica
13.03.2012, 19:45
.А если очень часто мыться и мыть руки то заболеешь свинкой или рожей.:ded:

чем-чем, простите? :009::001:

крошка-капитошка
13.03.2012, 19:45
Ох...руки-это наша беда... Как к моим переехали так все...:010: Тетка курила дома.Вроде договорились ,обещала в подъезд выходить.А что имеем?Я беременная, деть малой у нас.В квартире ВСЕ кроме нее некурящие.А ей пофиг.Она курит в туалете.И РУКИ НЕ МОЕТ!.Может покурить,зайти на кухню, увидеть Ди за столом,схватить первую попавшюся печенюху и сунуть прямо в рот.У мужа шок, у меня шок.Уже было СТОЛЬКО скандалов на эту тему...А я виновата, потому что расстроила свою бабушку,пожаловавшись на тетю мою.
Ну вообще мыться принято 1 раз в неделю.А если очень часто мыться и мыть руки то заболеешь свинкой или рожей.:ded:
Как я там выжила???

О! да)Сначала сунут "невкусняшку" типа киндера и пр., а потом "ДимааааА,а чего ты бабушкин супик не кушаешь?Ну ка кушай скореее! Мама, почему твой сын не ест ничего, что за бардак!!!"

Странно, у меня все должны были уже хронической свинкой болеть:001: О логика у людей. А что такое рожа?
Хотя у моего отца была логика, что голову надо мыть раз в две недели:001::001: и он всё на маму наезжал, что шампуня много уходит, что явно кто-то чаще моется:010: