Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
У Куприна даже рассказ есть такой - "Святая ложь" называется.
И у врачей есть - плацебо - говорят пациенту, что в таблетке содержится уникальная разработка, редкая заморская травка с огромным трудом добытая, она Вам непременно поможет - и ведь помогает (хотя таблетка - пустая, то есть только на внушении действие основывается)! :fifa: Тоже ложь своего рода, но ложь во благо. Почему и говорят иногда, что цель оправдывает средства. Была бы цель сохранить хорошие отношения и проявить уважение к человеку, подарившему Вам мужа, ведь свекровь когда-то так же как и Вы рожала своего сына в муках, и желает ему и своим внучатам только хорошее. А если суеверие какое-то выскажет, или купит вещь некстати, так не по злому умыслу, а по хорошему. В меру своего вкуса и средств. Поблагодарите судьбу, что у вас вкус более грамотный и качественный, да и это, если разобраться, случайное стечение обстоятельств, родись вы в другой семье и в другое время, проживи Вы ее жизнь вместо своей, у вас был бы 100% такой же вкус как у нее, как говорится, это уж точно все не врожденное)))))
вы немного не улавливаете, о чем мы здесь рассуждаем. подарки, глупые (смешные) советы-это всё цветочки. основные деяния свекровей, описанные тут, вы читали? у вас и на это есть оправдания безумствам? (хотя после вашей фразы про то, что результат бабушкиных мандаринок-это фигня, я уже ничему не удивлюсь.)
и кстати, мне не надо пояснять, что такое плацебо:004::fifa:
и что?Я не вижу ничего СТРАШНОГО!!!!! в мягкой игрешке для младенца.Пусть смотрит на нее.Щупает.ТАктильные ощущения. Просто не класть рядом в кроватку с ним.и грушек же не полный дом.Не вижу ничего крименального.М в 7 месяцев "катались" на здоровенном мягком мамонте и ничего...
для тактильных ощущений удобней и безопасней, например, книжки, в которых картинки сделаны из разных материалов, в том числе и из меха. можно самой сделать тоже самое. а мягкие игрушки детям до года педиатры не одобряют. это лишний пылесборник, в котором прекрасно живут пылевые клещи. детям даже без склонности к аллергии, всё-таки, лучше не дышать лишней пылью.
У этой девушки очень странная позиция- забить на себя и детей ради прогиба перед свекровью...лично я могу только посочувствовать ее детям!:009:
Вы вообще понимаете что говорите? Вы готовы поступиться здоровьем собственных детей ради того чтобы угодить свекрови!? Ну уж извините! Тогда разговор совершено бессмысленный! Вас здесь никто не поймет с таким подходом!
предлагаю просто не обращать внимание на Кактусинку,видимо это засланный свекровями агент для деморализации наших рядов:046::046::046:
:099:
Кактусинка на конкретные вопросы или не отвечает, или отвечает расплывчато, однобоко, не по существу вопроса. а мы ей дружно пытаемся доказать, что мы не верблюды. как на разных языках разговариваем. пытаемся объяснить человеку, что для нас спокойствие семьи и здоровье ребенка главнее прогибов перед любым человеком. но кажется, это так же бессмысленно, как и доказать тоже самое свекрови. лично мне уже не хочется ничего доказывать ни свекрови, ни Кактусинке:020:.
А моя бабуля с теткой все бесились что я сыну дала фамилию мужа. (муж гражданский,и св-во получали на сына с моей фамилией по определенным причинам). Вообщем я сказала что мы распиемся и будем как нормальная семья все под одной фамилией.Мои стали рвать на голове волосы. Бабушке оооочень хотелось продолжения рода "вот у меня мальчика не получилось родить.Пусть хоть Дима род продолжит",А тетка за компанию, типа наша фамилия круче.Надо сказать что фамилия наша очень распростроненая,никапельки не оригинальная и вообще самая обыкновенная.Что-то типа Сидоровы. У мужа тоже из этой оперы.
Мою маму не заствляли моему брату фамилию оставлять.А я видмо "груша для битья".
И так всегда."Вот нам не хватило сообразительности посупить на вышку (а реальная возможность была!).Вот ты поступи.Вот нам не попался мбогатый муж с квартирой-а ты ищи.Вот у нас не было свадьбы.А ты сделай нам приятно".Ну и все в таком духе.Что хочу я-неважно. На какую вышку хочу, кто из мальчиков нравится,какую свадьбу я себе представляю, какие ваще у меня планы на жизнь. В их представлении я должны была окончить вышку , выйти замуж за богатого и красивого и делать бизнес свой. Про внуков речи не шло. То есть как бы их очень им,типа, хотелось.Но что на первую,что на вторую беременность реакция была одна:заламывание рук, вырывание волос,посыпание оловы пеплом,причитания.Ну вообщем их такая перспектива пугала. Они ОЧЕНЬ хотели чтобы я пошла работать по специальности.ДА какая разница нравится или нет? РАБОТАТЬ! Да какая разница что муж говорит "если не хочешь выходить на работу-сиди дома.я не против"? РАБОТАТЬ СРОЧНО! Какие к черту дети? Видимо о детях я должна была с ними советоватся и думать них уже ближе к 40,если повезет...
вообщем чую,что не свою жизнь то проживаю.Спасибо им,конечно, за воспитание, за то что окрмили,поили и пр. Но положить всю свою жизнь,чтобы прожитьь так как они не смогли-имхо, не самая лучшая перспектива...
ЗЫ:многабукаф.Накипело уже просто.Постите что влезаю со своей родной в топ о свекровях...:008:
к сожалению, это одна из самых распространённых ошибок родителей-удовлетворять через детей свои нереализованные амбиции, желания, мечты. всё то, что не сбылось у них, о чем мечтали они... это ужасно и в корне неправильно по отношению к ребенку. любой человек должен прожить СВОЮ жизнь, а не бабушкину или мамину.
Крошечка_Т
20.03.2012, 23:54
:099:
Кактусинка на конкретные вопросы или не отвечает, или отвечает расплывчато, однобоко, не по существу вопроса. а мы ей дружно пытаемся доказать, что мы не верблюды. как на разных языках разговариваем. пытаемся объяснить человеку, что для нас спокойствие семьи и здоровье ребенка главнее прогибов перед любым человеком. но кажется, это так же бессмысленно, как и доказать тоже самое свекрови. лично мне уже не хочется ничего доказывать ни свекрови, ни Кактусинке:020:.
по моему тут хотя бы раз в месяц подобный персонаж заявляется - говорит Фу, какие вы все неблагодарные и несколько дней пытается всех в этом уверить... затем надоедает и уходит. и чего добиваются, спрашивается... предлагаю просто не обращать внимание
по моему тут хотя бы раз в месяц подобный персонаж заявляется - говорит Фу, какие вы все неблагодарные и несколько дней пытается всех в этом уверить... затем надоедает и уходит. и чего добиваются, спрашивается... предлагаю просто не обращать внимание
если б ещё логика хоть какая-то просматривалась в их постах...:(.
на нелогичных свёкров забиваем ведь... наверное, и здесь надо также поступать:)).
Kaktusinka
21.03.2012, 00:20
почему вы всё время всё передёргиваете? то у вас война, то инфантильные в будущем личности...:008: а почитать позицию, которую вы нам тут зачем-то излагаете- так это позиция инфантильной незрелой девочки с какими-то навязанными кем-то идеями.
Лика, неужели Вы всерьез думаете, что кто-то с Вами будет вступать в подробную дискуссию с ответами на все Ваши выпады, когда Вы не стесняясь переходите на личности (спрашиваете сколько мне лет) и сыплете подобными фразами :046:? Таки мне надо как-то доказать, что я не верблюд, расписать подробненько мою биографию, чтобы разуверить Вас в чем-то?
Я высказала свою точку зрения, может быть не стоит ее сразу втаптывать в грязь безапелляционно. Три раза уже повторила, что если есть риск здоровью ребенка, то стоит давать видеться на своих глазах и избегать закармливания мандаринками во избежания развития аллергии. Но всё-таки ДАВАТЬ ВИДЕТЬСЯ, не перепоручая свекрови вопросы воспитания и здоровья ребенка. Только не говорите, пожалуйста, что Вы не умеете читать. Неужели надо капслоком написать, чтобы Вам это на глаза попалось? Речь шла о том, что некоторые вообще изолируют детей от свекровей по подобным поводам, не понимая, что некоторые свекрови - как дети малые, и относиться надо к ним соответственно. Видимо как и к Вам и Вашим выпадам :004:
крошка-капитошка
21.03.2012, 11:22
Точно ваша:))
Ну вы сказали как отрезали) После такого надеюсь а нас вас больше не доставала просьбой отдать ей ребенка хотя бы одного!
Ой, мая СВ тоже все песни пела как она хотела девочку, и что родился мальчик...а девочку она так хотела. ну так хотела что прям не могла а ей запретили рожать т.к. сосуды в голове слабые! НА что я ей сказала что у моей мамы больное сердце, ОЧЕНЬ плохое зрение и с сосудами далеко не все в порядке. Но при этом она родила троих. первого ребенка сама, но т.к. он родился мертвым, то дабы не рисковать меня и брата уже кесарили! Так что все зависит от желания!!:ded:
это опять про нас:)):)):)) Это мы не хотим после бабушки, то мы не будем! Игрушки за дочкой бабушка всегда сама убирает! Даже, простите, попу ей вытирает! А нам уже 4,5 года! Теперь дочка и дома требует тоже самое! а если кушать не хочется "Докорми!"- Все спасибо нашей бабушке:020:
Сломалось что-то-"сломалось, надо новое купить" Да и дольше недели игрушки у нас живут редко...дочка не ценит, то что у нее есть, т.к. чуть что бабушка несется в магазин за новым! меня это в итоге достало! И я дочке сказала! Что если она хочет себя так вести, то вот пусть с бабушкой так себя и ведет! Я не дойная корова, зарабатываю 12 000 и не могу позволить себе обновлять все ее игрушки каждый месяц! Вроде поняла! Теперь чуть что- "Бабушка новое купит?")))))
Странно, у моего мужа нет брата, но это точно моя свекровь:016::016::046::046:
не, у свекрови с головой плохо, она после этого мужу Тайком на мозги капает
(ну она думает, что тайком, а его это так злит и он не может держать это в себе), она тоже девочку хотела нам дарили до 3-х лет точно, (пока я уже скандал не закатила с возвратом подарков, а то терпела и отдавала знакомым с девочками) девчачью одежду, откровенно девчачью, ссылаясь на то, что она хотела девочку и уже всё заранее купила:wife::wife::wife: Среднего нашего вообще не терпит (но при этом вот и его надо "понянчить"), ведь он обязан был быть девочкой. А как дочка родилась, так притащит всякого г..... ей, старшему ещё иногда что-то перепадёт, а средний вообще не человек, ему же всё от старшего достаётся, зачем ему чего-то покупать:wife::wife::wife:
крошка-капитошка
21.03.2012, 11:34
:046::046::046::046:чешИрка шедевр просто про свекровей:046::046::046::046:
Это про мою, правда, она не смогла как следует по году каждую тактику отработать, слишком быстро ко второй фазе перешла:046::046::046:
для тактильных ощущений удобней и безопасней, например, книжки, в которых картинки сделаны из разных материалов, в том числе и из меха. можно самой сделать тоже самое. а мягкие игрушки детям до года педиатры не одобряют. это лишний пылесборник, в котором прекрасно живут пылевые клещи. детям даже без склонности к аллергии, всё-таки, лучше не дышать лишней пылью.
Ну уж тоже крайность)Повторюсь: не стопиццот игрух, а парочка.
А пылевые клещи и в кроватях,диванах,подушках,матрасах,коврах...Вездес ущи они. Но мы же подушечки выбиваем,время от времени меняем,ковры выбиваем,чистим...Чем игрушки то провинились?
Я игрухи стираю, паром могу обдать. при соответсвенном уходе почему бы и нет?
Все равно не вижу криминала...
Ну уж тоже крайность)Повторюсь: не стопиццот игрух, а парочка.
А пылевые клещи и в кроватях,диванах,подушках,матрасах,коврах...Вездес ущи они. Но мы же подушечки выбиваем,время от времени меняем,ковры выбиваем,чистим...Чем игрушки то провинились?
Я игрухи стираю, паром могу обдать. при соответсвенном уходе почему бы и нет?
Все равно не вижу криминала...
нет, если ухаживать за парочкой игрушек-проблем,конечно, нет.
вы правильно пишете, что пыль везде. поэтому я стараюсь лишние пылесборники не иметь, в том числе и мягкие игрушки. мы и на подушки натянули противоаллергенные (противоклещевые) чехлы, ковры убрали, на диване- подлокотники кожаные-протерла тряпочкой и всё:). вот только жаба душит купить чехлы на одеяла-уж больно дорогие:))
Лика, неужели Вы всерьез думаете, что кто-то с Вами будет вступать в подробную дискуссию с ответами на все Ваши выпады, когда Вы не стесняясь переходите на личности (спрашиваете сколько мне лет) и сыплете подобными фразами :046:? Таки мне надо как-то доказать, что я не верблюд, расписать подробненько мою биографию, чтобы разуверить Вас в чем-то?
Я высказала свою точку зрения, может быть не стоит ее сразу втаптывать в грязь безапелляционно. Три раза уже повторила, что если есть риск здоровью ребенка, то стоит давать видеться на своих глазах и избегать закармливания мандаринками во избежания развития аллергии. Но всё-таки ДАВАТЬ ВИДЕТЬСЯ, не перепоручая свекрови вопросы воспитания и здоровья ребенка. Только не говорите, пожалуйста, что Вы не умеете читать. Неужели надо капслоком написать, чтобы Вам это на глаза попалось? Речь шла о том, что некоторые вообще изолируют детей от свекровей по подобным поводам, не понимая, что некоторые свекрови - как дети малые, и относиться надо к ним соответственно. Видимо как и к Вам и Вашим выпадам :004:
вообще-то я писала про другие, более конкретные, вопросы...
я образно спросила, сколько вам лет. заметьте, перед этим я извинилась. кто ж знал, что у вас ТДО и вопрос про возраст будет приравнен к переходу на личности.:010:
вы, как обычно, на своей волне...выхватываете что-то не главное из контекста и снова за своё...:010: вам пишут, что свекровь даже при маме умудрялась накормить ребенка запрещёнными продуктами! а вы в ответ: "не лишайте бабушку общения, пусть тогда при вас общается":010:
вы вообще видите, что вам тут ВСЕ пишут? ещё что-то выкаблучиваетесь.:009:
честное слово, уже надоело с вами вступать в глупые дискуссии. отстали б вы уже от нормального топика, перестали б его засорять своими бредовыми идеями о ядерной войне, пожизненной благодарности старшему поколению, отравлении мандаринками (аллергия и бронхиальная астма-это не отравление!!!!) и прочей своей святой ложью. вам уже несколько страниц назад писали, что вы не по теме пишете:
эх, с завидным постоянством всплывают в топе подобные высказывания. Ну не нравится вам тема-не читайте. Вы б еще к собаководам в топ зашли и написали что все дет.площадки загажены их питомцами и ждали бы извинений.
действительно, пора вас просто игнорировать.
нет, если ухаживать за парочкой игрушек-проблем,конечно, нет.
вы правильно пишете, что пыль везде. поэтому я стараюсь лишние пылесборники не иметь, в том числе и мягкие игрушки. мы и на подушки натянули противоаллергенные (противоклещевые) чехлы, ковры убрали, на диване- подлокотники кожаные-протерла тряпочкой и всё:). вот только жаба душит купить чехлы на одеяла-уж больно дорогие:))
Ну вот видите:):flower:
Я сама против скопления пылесборников.в т.ч. и кучи мягких игрушек.У нас есть любимый медведь мягкий.Ну правда мы уже не совсем крохи.Но тем не менее)
А вот мужжжж...Предлагал мне в новой квартире застелить ковролином комнату:010:
И это при наличии 1 ребенка, 1 кошака, и в будущем еще одного ребенка. Муж был четко уверен что он купит мне супер-пылесос и 1 раза пропылесосить в неделю более чем достаточно чтобы было чисто))))И это чтобы было тепло (дом и так теплый, а мужа напугали сквозняками) Я ржала не скрывая эмоций) Еле убедила что лучше сделать подложку и жить спокойно без ковров. Ну или в крайняк положить небольшой коврик.Еле убедила.Это он настулашался своих товарищей.Но не учел что они одиноки и без живности в квартире:004:
крошка-капитошка
21.03.2012, 14:05
вообще-то я писала про другие, более конкретные, вопросы...
я образно спросила, сколько вам лет. заметьте, перед этим я извинилась. кто ж знал, что у вас ТДО и вопрос про возраст будет приравнен к переходу на личности.:010:
вы, как обычно, на своей волне...выхватываете что-то не главное из контекста и снова за своё...:010: вам пишут, что свекровь даже при маме умудрялась накормить ребенка запрещёнными продуктами! а вы в ответ: "не лишайте бабушку общения, пусть тогда при вас общается":010:
вы вообще видите, что вам тут ВСЕ пишут? ещё что-то выкаблучиваетесь.:009:
честное слово, уже надоело с вами вступать в глупые дискуссии. отстали б вы уже от нормального топика, перестали б его засорять своими бредовыми идеями о ядерной войне, пожизненной благодарности старшему поколению, отравлении мандаринками (аллергия и бронхиальная астма-это не отравление!!!!) и прочей своей святой ложью. вам уже несколько страниц назад писали, что вы не по теме пишете:
действительно, пора вас просто игнорировать.
Лика, не утруждайте себя. Тут люди пишут даже не про мандаринки, а вообще про людей неадекватных, которых в дверь, а они в окно. Но....
Помню в первой части девочка советовала Устроить в ОЗ закупку этого препарата и подарить свекровям
Аптекарь
21.03.2012, 14:17
Уважаемая, кактусинка, вы топ весь читали? Прямо скажу, я в этом не уверена. Для начала почитайте, а потом и поговорим, если ваша тз не изменится. Данная темка создана для снятия стресса - пообсуждали и разошлись, если вы повнимательнее почитаете, то поймете, что есть ТАКИЕ св, которым не то что ребенка, я б кошку свою не доверила. У вас есть своя тз, имеете право, только зачем всех за советы агитировать и пальцем грозить "ай-ай, нехорошие!" В такой уверенности, что нужно так, а не иначе, напоминаете бывшую св моей сестры. Она что только ни делала, чтоб спихнуть своего сынку обратно к моей систер, приходила и орала, что сестра ОБЯЗАНА давать видеться с племяшкой ее сыночке, и начхать она хотела, что девочка его боится, аргумент железный: Ты - мать, он - отец, взяла на руки и держи, а он пусть смотрит; а то, что этот урод сам виноват, неееее, он хотел как лучше (ага, квартиру разбомбил пока они в гостях у тетушки были и у родителей стекла бил, когда племяшка там была).
Вы правы, отношения нужно пытаться построить и я не знаю ни одной невестки, которая с порога говорила бы, что к св ни ногой и деток ей не даст, ситуации описываемые здесь результат нежелания именно второй стороны идти на контакт и компромиссы
ЗЫ: Сорри за много букаф
Помню в первой части девочка советовала Устроить в ОЗ закупку этого препарата и подарить свекровям
:046:
Я где-то пропустила))
Nataшкa-darling
21.03.2012, 14:59
Свекрови не должны быть идеальными людьми, но когда меня начинают допрашивать в прямом смысле, почему, ну ПОЧЕМУ я всё-таки не сцеживаюсь (ведь в её время всем рекомендовали!), зачем докармливала, почему начиная с месяца не даю яблочка, кладу ли широкую пелёнку между ног, сколько может лежать один, сколько раз спит и всё это в течение 15 минут - я искренне не понимаю, почему я должна отчитаться. Они - бабушки, а не родители и не педиатры, своих детей воспитали уже - им никто не мешал.ПУСТЬ ОСТАВЯТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПИТАТЬ МОИХ. У Комаровского есть отличная статья на эту тему (хотя я не большая его поклонница, но иногда интересно почитать).
Притащилась к нам даже в роддом!:wife: Человеку невозможно объяснить, что есть вирусы, бактерии и не надо постоянно радовать нас своим присутствием (в нашей однокомнатной квартире). Для меня это важный момент, и я ровно также не приглашаю своих родственников или друзей!
Свекрови тоже должны думать не только о себе. Маме малыша и так тяжело...а тут ещё такой стресс. И в этот период мама должна думать в основном о себе и малыше, и кто как не взрослая разумная женщина лучше всего должна это понимать
а я на свекровь в обиде что она НЕ пришла в РД. и даже не повзонила ни разу. Меня навестили все кто мог и подруги, и друзья. Про маму, папу и мужа вобще молчу - они там жили. Кто не смог придти - позвонил. Она же - ни разу.:(
Тапками не кидать - я считаю что ребенок не повод для затворничества. У нас постоянно в гости и "о ужас" для свекрови - мы ездим с ней по магазинам
Nataшкa-darling
21.03.2012, 15:22
Да вопрос-то не в прощении. Моя мама также как и свекровь будет сидеть и ждать пока ее внук изволит почивать на балконе. Просто при маме можно делать то, чего не сделаешь при свекрови. Я как-то воспользовалась случаем и сбежала на маникюр (на первом этаже моего дома) пока мама посидела у меня. Так по приходу обнаружила вымытый холодильник и есть подозрение, что и полы тоже (маме очень нравится моя швабра для мытья полов :fifa: и она норовит каждый раз ей воспользоваться)
.
+100000
я несколько раз звала маму к себе когда надо было слинять куда то днем (имама ради этого отпрашивалась с работы). и из 5 раз - 4 раза мелкая в ее присутвии спала. а мама гладила белье, которое я просто ненавижу гладить.
Свекрови я бы ни за то не доверила это занятия. Она для меня чужая.
Да и я никогда не прошу ее посидеть с ребенком. Только иногда, днем старшую сестру мужа, и то только потому что она работает до 13 часов и ей не надо отпрашиваться с работы. Но правда потом свекрови докладывается вся инфа о том где у меня пылинку нашли, сколько тарелок немытых в раковине и т.д. И самое обидное и непонятное для меня, это то что свекровь никогда не скажет мне что я неряха или что я что -то неправильно делаю. Она высказывает сыну. А ему то пофиг. Он вобще не в курсе мою ли я полы, вытираю ли пыль, во =что у меня одет ребенок днем и т.д. Он приходит после работы- дома чисто, еда есть, ребенок счастливый с папой играет. Что еще надо? а тут мамо со своими претензиями. В итоге она его уже так злит, что мне уже успокаивать приходится и напоминать ему что надо ей позвонить т.к. она его мама.
Nataшкa-darling
21.03.2012, 15:29
Кстати по поводу мам. Моя мама во многом со мной не согласна. Но она НИКОГДА не скажет это категорическим тоном. Максимум что может сказать "Наташенька, мне вот кажется что может вот так было бы лучше" и все. И если я скажу на это что нет, я считаю что вот так надо - она просто согласится и будет делать так как я скажу.. Т.к. это мой ребенок и грубо говоря, я могу его хоть из окна выкинуть. Свекровь когда я попыталась оставить с ней малышку у них дома на один час (с мамой на сутки оставляла) умудрилась напоить ее водой кипяченой, потому что ей не понравилась бутылочка с молоком которую я ей привезла соской (Авент), да и молоко какое то странное (ну да вода то лучше:073:). А когда я пришла первое что увидела - это дергающегося и кричащего 2месячного ребенка которого положили на живот и руки положили вдоль туловища:010: и ждали что она будет от этого кайф ловить. \
Ну и про то что после ее визитов я сутки ребенка отучаю от рук, потому что "ребенок должен быть только на руках", хотя мое мнение полностью противоположное никто и слышать не желает
щас спою
21.03.2012, 15:33
судя по-всему, весеннее обострение добралось и сюда :))
Nataшкa-darling
21.03.2012, 15:36
А вы почитайте Комаровского: он пишет, что по статистике в больницу чаще попадают те дети, которые живут вместе с бабушками-дедушками
+ 1000
моя как приезжает сразу канючит что у нас холодно - 20 градусов температура.
Ну мы же не виноваты что им комфортно при 28-30. Но я у них дома больше часа не выдеживаю - духотища страшная
а я на свекровь в обиде что она НЕ пришла в РД. и даже не повзонила ни разу. Меня навестили все кто мог и подруги, и друзья. Про маму, папу и мужа вобще молчу - они там жили. Кто не смог придти - позвонил. Она же - ни разу.:(
Тапками не кидать - я считаю что ребенок не повод для затворничества. У нас постоянно в гости и "о ужас" для свекрови - мы ездим с ней по магазинам
со мной на послеродовом лежала девушка, которую свекровь задолбала звонками.
Julietta_K
21.03.2012, 16:03
Моя свекровь просто бредит манежем, ей постоянно хочется чб мы держали ребенка в клетке. Говорит, что для безопасности! А то, что я в состоянии проследить за ребенком ее не волнует. Я не знаю, повлияло ли или нет, но сестра моего мужа просидела в манеже до двух лет, сейчас ей 20, она не выходит практически из своей комнаты, гулять не ходит, на выпускной колледже идти не хочет по причине того, что там пить будут :010:
Ну не хочу я чб мой ребенок сидел в клетке, а свекра как придет сразу про манеж начинает втирать.
Моя свекровь просто бредит манежем, ей постоянно хочется чб мы держали ребенка в клетке. Говорит, что для безопасности! А то, что я в состоянии проследить за ребенком ее не волнует. Я не знаю, повлияло ли или нет, но сестра моего мужа просидела в манеже до двух лет, сейчас ей 20, она не выходит практически из своей комнаты, гулять не ходит, на выпускной колледже идти не хочет по причине того, что там пить будут :010:
Ну не хочу я чб мой ребенок сидел в клетке, а свекра как придет сразу про манеж начинает втирать.
Я думаю, что все-таки манеж тут непричем...
Julietta_K
21.03.2012, 16:15
Я думаю, что все-таки манеж тут непричем...
Я тоже надеюсь, там просто девочка запугана родителями была, а теперь они расхлебывают... Поздний ребенок, над моим мужем они так не тряслись.
Крошечка_Т
21.03.2012, 16:23
Я тоже надеюсь, там просто девочка запугана родителями была, а теперь они расхлебывают... Поздний ребенок, над моим мужем они так не тряслись.
ине тоже кажется что манеж нипри чем, а все дело в слишком строго мвоспитании и натягивании вожжей по любому поводу...
манеж кстати вреден, ребенок должен ползать и ходить а не находиться в практически статическом состоянии (ну куда там в манеже сходишь из угла в угол 2 раза и все)
Крошечка_Т
21.03.2012, 16:25
+1
предлагаю игнорить барышень с обострением :)
а вы ей скажите что поздно манеж уже. До школы ребенка туда сажать что ли, чтоб под ногами не путался!
:)):)):)) чуть не подавилась чаем) не предполагала, что такое можно придумать)
очень нужное лекарство) СУПЕР!
+1
предлагаю игнорить барышень с обострением :)
+1
нам не привыкать: в семье игнорим барышень с климаксом, здесь-барышень с обострением.:fifa:
А это просто вы последствия коклюша в вашем возрасте не видели и коревого менингоэнцефалита.
То еще зрелище.
Да и я никогда не прошу ее посидеть с ребенком. Только иногда, днем старшую сестру мужа, и то только потому что она работает до 13 часов и ей не надо отпрашиваться с работы. Но правда потом свекрови докладывается вся инфа о том где у меня пылинку нашли, сколько тарелок немытых в раковине и т.д. И самое обидное и непонятное для меня, это то что свекровь никогда не скажет мне что я неряха или что я что -то неправильно делаю. Она высказывает сыну. А ему то пофиг. Он вобще не в курсе мою ли я полы, вытираю ли пыль, во =что у меня одет ребенок днем и т.д. Он приходит после работы- дома чисто, еда есть, ребенок счастливый с папой играет. Что еще надо? а тут мамо со своими претензиями. В итоге она его уже так злит, что мне уже успокаивать приходится и напоминать ему что надо ей позвонить т.к. она его мама.
А как Вам картинка: бабушка мужа при очередном визите проводит пальчиком по полкам, чтобы проверить наличие пыли? Мой взгляд был настолько многословен, что больше она этого не повторяла:fifa:
ине тоже кажется что манеж нипри чем, а все дело в слишком строго мвоспитании и натягивании вожжей по любому поводу...
манеж кстати вреден, ребенок должен ползать и ходить а не находиться в практически статическом состоянии (ну куда там в манеже сходишь из угла в угол 2 раза и все)
Мне тоже все без исключения на уши сели с этим манежем. Типа ребенка в манежи занимаййся делами своими.
Как то вот без манежа выросли и все ок.Деть рано стал изучать всю квартиру, а не сидел в клетушке. И готовил он со мной, и убирался (что и по сей день делает с большими успехами;))
Но мозг мне выносили до лет 2-х ребенкиных) И не важно что он мог уже спокойно выбраться оттуда или ваще разодрать его в клочья)
А как Вам картинка: бабушка мужа при очередном визите проводит пальчиком по полкам, чтобы проверить наличие пыли? Мой взгляд был настолько многословен, что больше она этого не повторяла:fifa:
:005::015:
Вот как то так...Ревизоры идут лесом...
Мне тоже все без исключения на уши сели с этим манежем. Типа ребенка в манежи занимаййся делами своими.
Как то вот без манежа выросли и все ок.Деть рано стал изучать всю квартиру, а не сидел в клетушке. И готовил он со мной, и убирался (что и по сей день делает с большими успехами;))
Но мозг мне выносили до лет 2-х ребенкиных) И не важно что он мог уже спокойно выбраться оттуда или ваще разодрать его в клочья)
а у нас и 5 минут не просидел в манеже-громко возмущался и не понимал, за что его в какую-то клетку посадили:008:. так и простоял купленный манеж за кроваткой, в сложенном виде. потом продали. со вторым ребенком я бы уже не стала покупать манеж.:020:
ого!смелая бабушка:008:. бестактная, но смелая:065: могла ведь в ответ не только взгляд ваш увидеть, но и кое-что услышать.:001:
А это просто вы последствия коклюша в вашем возрасте не видели и коревого менингоэнцефалита.
То еще зрелище.
у моей подруги дочке 2 года. у них с рождения ребенка дома проходной двор. постоянные гости, друзья, родственники, бабушки, дедушки с немытыми руками :010:... но ребенок болеет не больше, чем все дети. может, даже реже. возможно, потому что они живут загородом, всё-таки на свежем воздухе.
но я всё равно не одобряю такого подхода, потому как опасаюсь. особенно в вирусное время года. к нам приходит педиатр и периодически предупреждает:" никуда по общественным местам не ходИте, все болеют:001:"
у моей подруги дочке 2 года. у них с рождения ребенка дома проходной двор. постоянные гости, друзья, родственники, бабушки, дедушки с немытыми руками :010:... но ребенок болеет не больше, чем все дети. может, даже реже. возможно, потому что они живут загородом, всё-таки на свежем воздухе.
но я всё равно не одобряю такого подхода, потому как опасаюсь. особенно в вирусное время года. к нам приходит педиатр и периодически предупреждает:" никуда по общественным местам не ходИте, все болеют:001:"
правильно предупреждает.
Потому что например мы со старшенькой весь день болтались по Меге - а вечером обнаружили ветряночные папулы.
И как минимум в одну коляску она залезть успела.
правильно предупреждает.
Потому что например мы со старшенькой весь день болтались по Меге - а вечером обнаружили ветряночные папулы.
да...:( от этого никто не застрахован.
да...:( от этого никто не застрахован.
А в городе меж тем корь, с той же особенностью в виде заразности за два-три дня до признаков.
когда мы отмечали ребенку 2 года, одна из родственниц (вроде, умная, интеллигентная дама в возрасте) на прощанье поцеловала нашего ребенка прямо в губы. я от возмущения даже отреагировать не смогла. потом мы год лечили стафилококк у ребенка. еле-еле победили эту бяку. чем только не лечились, включая антибиотики. чтобы понять, у кого из нас он есть тоже, мы все (я, муж, моя мама, папа-все, с кем ребенок в основном контактирует) сдали посевы из носа и зева-у нас нет стафилококка. откуда он у ребенка, не посещающего никакие дошкольные учреждения-можно только преполагать (хотя я грешу именно на ту родственницу. у неё муж- круглогодично простуженный человек, а это как раз признак носительства стафилококка).
после того случая, следующий ДР ребенка мы уже не отмечали. мы ещё под впечатлением предыдущего лечения. а ещё год лечиться не хочется.
Рыжая Душа
21.03.2012, 22:46
когда мы отмечали ребенку 2 года, одна из родственниц (вроде, умная, интеллигентная дама в возрасте) на прощанье поцеловала нашего ребенка прямо в губы. я от возмущения даже отреагировать не смогла. потом мы год лечили стафилококк у ребенка. еле-еле победили эту бяку. чем только не лечились, включая антибиотики. чтобы понять, у кого из нас он есть тоже, мы все (я, муж, моя мама, папа-все, с кем ребенок в основном контактирует) сдали посевы из носа и зева-у нас нет стафилококка. откуда он у ребенка, не посещающего никакие дошкольные учреждения-можно только преполагать (хотя я грешу именно на ту родственницу. у неё муж- круглогодично простуженный человек, а это как раз признак носительства стафилококка).
после того случая, следующий ДР ребенка мы уже не отмечали. мы ещё под впечатлением предыдущего лечения. а ещё год лечиться не хочется.
:wife::wife::wife: ну это уже совсем беспредел!!! Мы сами стараемся своих детей в губы не целовать, пока они совсем маленькие, а тут какая-то тетя :015:
Я всем родственникам запрещаю даже за ручки ребенка брать, потому что он их потом облизывает, а бегать и проверять, все ли мыли руки перед общением с малышом мне некогда.
Девочки! А я к вам поделиться радостью))))
Мне св сегодня позвонила! сказал что находится в детском магазине и присмотрела ребенку курточку на весну! Но без моего одобрения покупать боится потому просить меня подъехать и посмотреть, благо не далеко:support::support::support:
Вот что значит грамотное воспитание:)):)):)):)):))
:wife:
Ну это уж совсеееем....Сама не люблю в губы целоваться (ну кроме как с мужем:097:).Не люблю лобызания я эти...А ребенка...Ненене....Максимум в щечку.
Теперь вообще буду ухо востро держать. А то мои родственнички любят слюнями обмазать....фу...
Девочки! А я к вам поделиться радостью))))
Мне св сегодня позвонила! сказал что находится в детском магазине и присмотрела ребенку курточку на весну! Но без моего одобрения покупать боится потому просить меня подъехать и посмотреть, благо не далеко:support::support::support:
Вот что значит грамотное воспитание:)):)):)):)):))
конграц!
Не забудьте поблагодарить мамО за "хорошее повдение", дабы закрепить результат.;)
Рыжая Душа
21.03.2012, 23:02
конграц!
Не забудьте поблагодарить мамО за "хорошее повдение", дабы закрепить результат.;)
+1
Могут же, когда хотят :080:
конграц!
Да я от неожиданности раз 1000 сказала спасибо:))
Да я от неожиданности раз 1000 сказала спасибо:))
Разбалуете мамо
Разбалуете мамо
К слову говоря курточку купили! Она оказалась очень даже симпатичной:)
ого!смелая бабушка:008:. бестактная, но смелая:065: могла ведь в ответ не только взгляд ваш увидеть, но и кое-что услышать.:001:
Она вообще милая старушка. Бестактная - это вы правильно заметили. В тот момент потеряла дар речи. Видимо поэтому удалось сохранить с ней нормальные отношения. Больше подобных подвигов она не совершала ;)
:wife::wife::wife: ну это уже совсем беспредел!!! Мы сами стараемся своих детей в губы не целовать, пока они совсем маленькие, а тут какая-то тетя :015:
Я всем родственникам запрещаю даже за ручки ребенка брать, потому что он их потом облизывает, а бегать и проверять, все ли мыли руки перед общением с малышом мне некогда.
В губы? Ребенка? Я сама своего не целую! Меня бесят родственники. которые целую в ручки. Ну неужели не понятно, что ребенок потом эти руки в рот по локоть запихнет
Ну это уж совсеееем....Сама не люблю в губы целоваться (ну кроме как с мужем:097:).Не люблю лобызания я эти...А ребенка...Ненене....Максимум в щечку.
Теперь вообще буду ухо востро держать. А то мои родственнички любят слюнями обмазать....фу...
в тот раз все пришедшие родственники норовили поцеловать ребенка в щеки. только старенькая бабушка мужа, которой 86 лет, поцеловала ребенка в локоток. если бы я знала заранее итог того ДР, с порога бы кричала, чтобы ребенка никто не целовал.:020:
Lissichka
22.03.2012, 00:51
Просто я неоднократно подчеркивала, что опасаюсь за здоровье ребенка, поэтому первые месяцы жизни хотела бы визитов по минимуму. Это относится ко всем, в том числе моим самым близким родственникам. Я этого ребенка выносила и родила и я несу за него ответственность. Поэтому как минимум согласовывать свой график посещений в моем доме обязательно. Донести это до СВ невозможно, я - избалованная стерва:005:
+100000
я несколько раз звала маму к себе когда надо было слинять куда то днем (имама ради этого отпрашивалась с работы). и из 5 раз - 4 раза мелкая в ее присутвии спала. а мама гладила белье, которое я просто ненавижу гладить.
Свекрови я бы ни за то не доверила это занятия. Она для меня чужая.
О! и это про нас! СВ с дочерью обсуждают все аспекты нашей жизни и воспитания детей, но проблема ещё и в том, что они делятся этими новостями со всеми своими знакомыми, информация распространяется до совсем ненужных людей, включая бывшую жену моего мужа:010: а по пооводу прокачки мужа...я уже тоже явно отделяю его мысли от того бреда, что успевает напеть его мамаша (чтобы я обязательно сцеживалась, взвешивала до и после кормления, почаще уходила и оставляла ребенка с ней и т.п.) и сразу мужу говорю, что его желания и мысли по поводу воспитания всегда обсудим, эти бредни слушать даже не буду
Ну и про то что после ее визитов я сутки ребенка отучаю от рук, потому что "ребенок должен быть только на руках", хотя мое мнение полностью противоположное никто и слышать не желает
а я вот считаю, что ребенку лучше на руках (я имею в виду своего ребенка, конечно, каждая мама сама определит лучше, как обращаться с ребенком:)) ), но свекровь, наоборот ,упорно плющит всех, что ребенку полезно полежать и поплакать, когда он зовет маму. даже если это будет продолжаться два или три часа. полезно в любом случае...
а вообще, я уже мечтаю, когда она выйдет на работу или наступит лето и она уедет на свою дачу, чтобы тратить свою энергию там:004: свекрови - это прямо какой-то кармический урок)))))))))))))
правильно предупреждает.
у ветрянки инкубационный период 21 день.
у ветрянки инкубационный период 21 день.
Ага, утром педиатр сказал, что уже точно не заболеем.
Кошка Кошкина
22.03.2012, 02:35
А моя свекровь-неряха накупила 2,5 месячному ребёнку одежды с раскладушки, где продавцы-бомжи, а после, целовала малыша, а потом сказала "ой, я его нацеловываю, а у меня ж герпес! Ну ничегооо, он у меня почти зажил"
:(
Кошка Кошкина
22.03.2012, 02:42
причем какая-то из вещей упала в грязь, она еще наступила на неё сапогом и раз 10 за минуту это сказала, тыча как будто я слепая :(
на её месте я не смогла бы в таком виде принести вещь для младенца :(
она не по пути к нам отоварилась, а за несколько дней ...
А моя свекровь-неряха накупила 2,5 месячному ребёнку одежды с раскладушки, где продавцы-бомжи, а после, целовала малыша, а потом сказала "ой, я его нацеловываю, а у меня ж герпес! Ну ничегооо, он у меня почти зажил"
Вы ее не убили?
Я б на вашем месте больше ее б к ребенку не подпускала.
Только с ваших рук.
:001::001::001:
ужасы какие рассказываете!
:wife::wife::wife:
Кошка Кошкина
22.03.2012, 09:03
девочки, это кошмар :(
что делать не знаю... И поддержки в лице мужа почти нет. Она его, наверно, воспитала на грязи вот ему и не дико такое поведение ...
Кошка Кошкина
22.03.2012, 09:15
Вы ее не убили?
Я б на вашем месте больше ее б к ребенку не подпускала.
Только с ваших рук.
она живёт на соседней улице и ходит к нам когда хочет, не спрашивая (но хоть предупреждая).. И вечно что ни скажи, театр устраивает.. "ой все меня ругают" и типа плачет, а через пол минуты как ни в чём небывало сидит.
как ей отказать в посещении? Ей не отговорка что ребь спит даже! Она его будит что б затискать! Ребёнка после неё либо полностью мою, либо салфетками с ног до головы обтираю и всю одежду сразу в стирку - вонь от парфюма стоит невозможная! Ей ничего не объяснишь! У неё нет культуры и воспитания. Она как человек недалёкая и глупая :( я с такими не представляю как общаться :(
крошка-капитошка
22.03.2012, 09:50
:)):)):)) чуть не подавилась чаем) не предполагала, что такое можно придумать)
очень нужное лекарство) СУПЕР!
Это девочка в первой части предлагала тем свекровям и родственникам, которые личную жизнь, здоровье ребёнка и прочие дела любят обсуждать с соседями и посторонними людьми
она живёт на соседней улице и ходит к нам когда хочет, не спрашивая (но хоть предупреждая).. И вечно что ни скажи, театр устраивает.. "ой все меня ругают" и типа плачет, а через пол минуты как ни в чём небывало сидит.
как ей отказать в посещении? Ей не отговорка что ребь спит даже! Она его будит что б затискать! Ребёнка после неё либо полностью мою, либо салфетками с ног до головы обтираю и всю одежду сразу в стирку - вонь от парфюма стоит невозможная! Ей ничего не объяснишь! У неё нет культуры и воспитания. Она как человек недалёкая и глупая :( я с такими не представляю как общаться :(
А вы решите, что вам дороже - здоровье вашего ребенка или слезки вашей свекрови. Точнее, ваш образ хорошей невестки.
Потому что они - это манипуляция.
Отказать - просто, первый раз тяжело. "МарьВанна, не приходите". И не продолжать беседу, завершать ее в режиме "мне некогда".
Побольше поплачет - поменьше пописает.
Общаться кстати с такми просто "Пошел вон дурак". БЫстро понимают, что здесь сковородкой отходят.
крошка-капитошка
22.03.2012, 10:58
У меня свёкор ко..л, вот постоянно ко всем лезет в губы целоваться:0099::0099::0099::0099: И уже и намекали и муж с ним разговаривал, что мол не всем это приятно, нет лез постоянно, фу, противно вспомнить:001:
елена198
22.03.2012, 11:14
причем какая-то из вещей упала в грязь, она еще наступила на неё сапогом и раз 10 за минуту это сказала, тыча как будто я слепая :(
фу это просто ужасно! я бы не выдержала. во первых не разрешила бы ребенка будить, во вторых если бы она лезла - я бы всем своим видом показала "как рада видеть итп", ушла бы в другую комнату например с ребенком. если муж не хочет встревать в ваши контры - тогда сами. либо ей все говорите прямо, если не поймет - я бы включила игнор. вобще не смогла с такой общаться и посторалась бы этого не делать.
елена198
22.03.2012, 11:15
блин девочки а я снова выговориться. опять муж хочет нести ребенка к св. я все стою на своем. что типо нет, ребенок без меня никуда не пойдет(потому что бла бла ......), никакие объяснения не помогают. больше уже просто сил нет слушать эти ультиматумы
К слову говоря курточку купили! Она оказалась очень даже симпатичной:)
:flower:
:010::010::010:
Гнать!Только прямым текстом.Уже из всего топа видно,что подобных мадам намеками не проймешь.Они ж как дети малые.Пока носом не ткнушь-не увидит.Ну обидется.Ну по плачет.Если ей не безразличен внук, то пусть учится прислушиваться к Вам. И думать головой прежде чем делать что-то.
А вы решите, что вам дороже - здоровье вашего ребенка или слезки вашей свекрови. Точнее, ваш образ хорошей невестки.
Потому что они - это манипуляция.
Отказать - просто, первый раз тяжело. "МарьВанна, не приходите". И не продолжать беседу, завершать ее в режиме "мне некогда".
Побольше поплачет - поменьше пописает.
Общаться кстати с такми просто "Пошел вон дурак". БЫстро понимают, что здесь сковородкой отходят.
+1000
блин девочки а я снова выговориться. опять муж хочет нести ребенка к св. я все стою на своем. что типо нет, ребенок без меня никуда не пойдет(потому что бла бла ......), никакие объяснения не помогают. больше уже просто сил нет слушать эти ультиматумы
Стойте на своем. Ни в коем случае не сдавайте позиции.Просто из раза в раз "не дам и точка".Все.Разговор окончен. Боритесь!
елена198
22.03.2012, 11:45
Стойте на своем. Ни в коем случае не сдавайте позиции.Просто из раза в раз "не дам и точка".Все.Разговор окончен. Боритесь!
там типо юбилей у свекра.собирается вся семейка. хочет потащить туда ребенка, а если я буду отпираться - то досвидос тогда мне. как я уже устала:010:
А в рот ему жеванной морковкой не плюнуть?:015:
там типо юбилей у свекра.собирается вся семейка. хочет потащить туда ребенка, а если я буду отпираться - то досвидос тогда мне. как я уже устала:010:
Жуть :001: Скажите что это вообще перебор, мало того что ребенок давно не видел бабушку и дедушку (неизвестно как он на них отреагирует) так еще и куча родственников будет. Это ребенку нафиг не надо.
А что он говорит на то что, если родители хотят увидеть внука пусть приходят к вам, под вашим присмотром? Скажите мужу, что если они на такое не соглашаются, то значит не так уж и соскучились по внуку. А нести его на юбилей, он же не зверушка чтобы его там посмотрели. Что за зоопарк.
Моя живет в соседнем подъезде - и я сразу сказала, что я не хочу чтобы ко мне кто-то шлялся:wife:
Да, я была и есть стерва, да, не очень это приятно в первый раз. Но мне так проще. Мой дом - это частная террритория и я не люблю никаких гостей и не считаю нужным общаться с полоумными родственниками, просто от того, что она мать мужа.
Муж к ней может ходить спокойно (но не ходит:)), наоборот радуется что видится реже). Но ко мне и мои родители не ездят - они даже ни разу не были. Ездим к ним сами.
Сейчас подумалось...
Только не подумайте что обидеть кого-то хочу. Вот сейчас мы по необходимости все из милых и воспитанных превращаемся в стерв,дабы защитить свой дом,своих детей,свои отношения.А потом наверное привыкнем к такому положению вещей и будем такие же как наши полоумные свекрови.... Может и у них так было?...
Рыжая Душа
22.03.2012, 12:44
Что-то не могу мысль сформулировать :008: :009:
Короче, стервозность на наличие такта и здравого смысла не влияет, ИМХО
Ну может и так..Значит надежда есть:)
MamaKira
22.03.2012, 12:47
девушки, я снова к вам с "весенним обострением"
вчера весь вечер проревела, просто от безысходности и обиды.
Ситуация: звонит мамО и сообщает. что пора бы привезти деньги за нашу прописку вперед - "А не то вы на все лето уедете - не дождусь прямо" (ага, прям вот в марте и уедем :)) И ей пофиг, что денег свободных вот так вдруг нет, что у мужа ГОС и ему готовиться бы, а не кататься к черту на куличики... пофиК
ладно, муж собрался, поехал, я его вдогонку попросила заехать в Окей и отоварить до конца нашу карточку детскую, а то вот-вот срок пользования истечет. Список такой накатала - все рассчитала - что нам нужно и как бы в остаток суммы вписаться...
деньги отдал, мамО с ним в магаз напросилась (зачем говорил. что туда едет????) Съездили, довез ее до дома, высадил. приезжает к нам - опа! пакета из Окея на заднем сидении нет. Он четко помнит, что положил его туда...
единственно возможный вариант при всей его абсурдности - позвонить СВ и спросить, не прихватила она его по ошибке (хороша ошибочка - прихватить тючок килограмм на 8 весом + упаковка памперсов)
мамО честно отвечает: я посмотрела (!!!!) - там столько всего НАМ нужного было, я и взяла... Я не знала, что муж может таааак ругаться.... наорал, бросил трубку. Потом отдышался - перезванивает. спрашивает: Памперсы вам-то зачем?"
Ответ потрясающий - а я их знакомой отдам, у нее как раз мелкий вашего возраста - влезет...
возвращать она ничего не собирается, в принципе... Мотивы своего поступка не объясняет - кроме как "там столько всего нам нужного"
у меня просто нет слов, тупо реву...
Рыжая Душа
22.03.2012, 12:56
Слушайте, даже слов нет, и смайлов подходящих... ТАКОЙ наглости я еще не встречала (ну разве что требование нашей мамО отметить её юбилей в ресторане на наши деньги, когда на дворе кризис, я в декрете с ребенком, мужа сократили и он отчаянно ищет возможность заработать хотя бы на еду...)
Я бы мужа отправила забирать пакет! :015: Вам эти вещи нужнее!
:010::010::010:
Она ваще ох...ошалела в конец??, прости за мой французкий... Но реально...
А в следующий раз у вас из дома стиралку вывезет потому что "очень понравилась", и мебель заберет потому что "соседка новая появилось и ей ну очень надо". Вот же звезда... Слов нет...
едьте,забирайте, ломитесь в дверь, и объясните что пора ей в "желтый домик",,
MamaKira
22.03.2012, 12:58
Я бы мужа отправила забирать пакет! :015: Вам эти вещи нужнее!
мы в эту мерзость лишний решили не соваться + она не отдаст...
елена198
22.03.2012, 13:02
Жуть :001: Скажите что это вообще перебор, мало того что ребенок давно не видел бабушку и дедушку (неизвестно как он на них отреагирует) так еще и куча родственников будет. Это ребенку нафиг не надо.
А что он говорит на то что, если родители хотят увидеть внука пусть приходят к вам, под вашим присмотром? Скажите мужу, что если они на такое не соглашаются, то значит не так уж и соскучились по внуку. А нести его на юбилей, он же не зверушка чтобы его там посмотрели. Что за зоопарк.
я ему давно сказала, пусть к нам приходят. но там мама не сдасться и именно Я должна к ней первая прийти(как втноватая видимо).
Ситуация: звонит мамО и сообщает. что пора бы привезти деньги за нашу прописку вперед - "А не то вы на все лето уедете - не дождусь прямо" (ага, прям вот в марте и уедем :)) И ей пофиг, что денег свободных вот так вдруг нет, что у мужа ГОС и ему готовиться бы, а не кататься к черту на куличики... пофиК
ладно, муж собрался, поехал, я его вдогонку попросила заехать в Окей и отоварить до конца нашу карточку детскую, а то вот-вот срок пользования истечет. Список такой накатала - все рассчитала - что нам нужно и как бы в остаток суммы вписаться...
деньги отдал, мамО с ним в магаз напросилась (зачем говорил. что туда едет????) Съездили, довез ее до дома, высадил. приезжает к нам - опа! пакета из Окея на заднем сидении нет. Он четко помнит, что положил его туда...
единственно возможный вариант при всей его абсурдности - позвонить СВ и спросить, не прихватила она его по ошибке (хороша ошибочка - прихватить тючок килограмм на 8 весом + упаковка памперсов)
мамО честно отвечает: я посмотрела (!!!!) - там столько всего НАМ нужного было, я и взяла... Я не знала, что муж может таааак ругаться.... наорал, бросил трубку. Потом отдышался - перезванивает. спрашивает: Памперсы вам-то зачем?"
Ответ потрясающий - а я их знакомой отдам, у нее как раз мелкий вашего возраста - влезет...
возвращать она ничего не собирается, в принципе... Мотивы своего поступка не объясняет - кроме как "там столько всего нам нужного"
я просто в шоке!!!!!!!! после такого у меня ни осталось бы ни капли воспитания, я бы ей позвонила-пришла и все бы сказала.какое право она имеет брать деньги ребенка??????
У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!!
что значит не отдаст??? Это ВАШИ покупки, на ВАШИ деньги (деньги вашего малыша). Ей надо доступно объяснить, если ни ума ни фантазии своих нету. Если сейчас с рук эт сойдет, то она будет это повторно делать...
Vika0108
22.03.2012, 13:29
ну правда, такой наглости я еще не видела! поезжайте с мужем и заберите, пусть муж забирает сам, при вас, в конце-концов надо его еще немного поднастроить , ну поревите что ли при нем, и вперед, чтоб мамаша эта подавилась!
Девочки, всем привет ! :flower::flower::flower:
Еще вас не читала, сча пойду....
Из новостей : поговорила я с мужем по поводу приездов его родителей нежданно-негаданно, а вернее, если я говорю "не надо", а они все равно едут и возникают эдаким "сюрпрайзом" у нашей двери, сюрпрайзом на весь день, с слову....
ну дак вот , начинаю я этот разговор, а он мне и говорит:" а мама звонила тут на днях, говорит, ты у них ключи отобрала......ей ТАК неудобно - приходится по 5 минут целых стоять под дверью ( я уже охреневаю обалдеваю :005:) и вообще, как я могла так поступить с ними и тд и тп, типа как им плохо без ключей"
я интересуюсь, а что он, собственно им сказал по поводу этого - " нуууу, да я промолчал......." тогда мой муж от этого разговора как-то тихо слинял.......
НО, :ded: случай не заставил себя долго ждать ;)
Девочки, я , если честно, тут себя прям актрисой ощущала: а что делать?:(
Утро после корпоратива у мужа на работе, муж , ессно, с больной головушкой и , вообще, не очень свеж :)). И тут как раз соседка видимо на лестничную площадку курить вышла и очень сильно там чем-то громыхнула..........план в голове возник......я вся "вскидываюсь" и начинаю озираться по сторонам :)):)):)) ну...дальше ржака.........
муж: ты чего?
я: наверное, твои родители
м: с чего бы это ? и искренне удивляется, наивный ;)
я: а они не предупреждают никогда, а сегодня погода хорошая, наверное мама твоя погулять решила
м: оооо, вот это, девы, надо было видеть.........ЧЕ говорит, да какого хрена и дальше в таком же духе
потом становится понятно, что это не его родители, но я наш, тогда не состоявшийся, разговор и продолжила, на примере объяснив, какого это " без спросу " и нарисовав мужу перспективу, если отдать им ключи.
Рыжая Душа
22.03.2012, 13:34
Как это не отдаст? Это куплено на деньги ВАШЕГО РЕБЕНКА! Нельзя это так оставлять! Нужно мужа настроить должным образом и разобраться с нахальной теткой!!! :wife:
:079::079::079::079::079::079::079:
у меня нет слов,.............
это нечто, нечто.....за гранью вообще то :(:(:(:(
по мне, так это - не взяла, а украла, причем УКРАЛА У РЕБЕНКА
и я молчу про то, что какие то там соседки, знакомые и их дети ставятся вперед угла.............когда она станет старой и дряхлой, и ей понадобится ваша с мужем помощь, я бы ей вот без капли жалости напомнила это и к знакомой и отправила ............за помощью этой.
Оставлять нельзя, а то в следующий раз кошелек ваш из дома прихватит вместе с телефоном, да и, вообще, с такой психологией, выход один - вам с свекрищей "не по пути"
пишу сумбурно, так как мысли путаются от такой наглости и один мат, пардон, только в голову идет.
Автор - держитесь, мы за вас, мы энто ЗЛО победим :support: ;)
sasha110777
22.03.2012, 13:55
Я бы сунулась на вашем месте. Что значит не отдаст? Если к ней домой заявиться?
Ну тогда стоит пройтись по ее квартире вместе с мужем, пособирать какие-нить вещички со словами " нам это нужнее! А вот это очень пойдет моей подружке! А мама моя давно мечтала о таком мобильном/кольце/чайнике/..." И на глазах у изумленной публики удалиться, прихватив с собой барахлишко;)
Девочки, к кому СВ приезжала скандинавской хотьбой заниматься отправьте ееhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5157230]сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5157230сюда)
Спааасибо! :flower:
мы, правда, на другом конце города живем.........но все равно предложу ( отправлю на ) обязательно ;)
Ну тогда стоит пройтись по ее квартире вместе с мужем, пособирать какие-нить вещички со словами " нам это нужнее! А вот это очень пойдет моей подружке! А мама моя давно мечтала о таком мобильном/кольце/чайнике/..." И на глазах у изумленной публики удалиться, прихватив с собой барахлишко;)
+10000000000, а о своем воспитание в этот визит можете с чистой совестью забыть
Эта женщина не в себе?
Я бы предложила удержать квртплату до возмещения ущерба. Объявить об этом сейчас
крошка-капитошка
22.03.2012, 14:13
Я бы не выдержала, позвонила бы сама свекровищи и сказла, чтобы она всё сама несла обратно или будет всё деньгами оплачивать (не по карточным ценам), иначе я сама сейчас не поленюсь, приеду и патлы повырываю (извините за грубость, просто задело, это не то что Вас, а родного внука обворовала стервозина)
крошка-капитошка
22.03.2012, 14:18
Эта женщина не в себе?
Я бы предложила удержать квртплату до возмещения ущерба. Объявить об этом сейчас
+100. предупредить мамО, что деньги за квартплату она не будет получать до тех пор, пока не отдаст.
Julietta_K
22.03.2012, 14:23
У меня шок!!! Пошла она с квартплатой тогда лесом!
Третья молодость
22.03.2012, 14:29
Съездили, довез ее до дома, высадил. приезжает к нам - опа! пакета из Окея на заднем сидении нет. Он четко помнит, что положил его туда...
Темнит что-то муж... Она же и себе что-то купила. Получается, что водитель высадил и не заметил, что в руках у пассажирки тяжелый пакет, упаковка памперсов и другие покупки? В подобной ситуации в секунду не выпорхнешь из салона и не убежишь быстро. :)) Сын еще и проводить должен бы с такой поклажей до квартиры...
В ментовку.
И ревите участковому.
Таким тварям одного появления милиционера хватит, чтоб понос прохватил
А вы вообще с ней общаетесь??? Пошла она в ж....:wife: Лезть уже наверное действительно не стоит, зачем перед свиньями бисер метать. Но просто по рыночным ценам удержать деньги. А вообще она с вас деньги берет за то, что вы живете в квартире? Или за квартплату?
Уже говорит это о многом...
MamaKira
22.03.2012, 15:13
че-т мне не успокоиться никак... теперь понимаю, что чувствует ре, когда у него отнимают игруху/конфетку... обида и бессилие... и омерзение
я в этот гадюшник ни ногой, да и не пустит она - ни меня, ни мужа... уже сколько раз он приезжал - денежку отдавал у подъезда... обидно, но он и сам рад, что ТУДА не заходит...
Эта женщина не в себе?
муж вернется и объявит - у меня нет даже номера ее телефона. да и разговаривать с ней бесполезно. У тетки есть замечеательное умение мумить что-то невнятное, корчить из себя дуру и не отвечать на прямые вопросы. Я тут вся испсиховалась, а ей - хоть бы хны....
+100. предупредить мамО, что деньги за квартплату она не будет получать до тех пор, пока не отдаст.
о, эта мысль в мой воспаленный мозг и не пришла, спасибо за очередную продуктивную идею...
У меня шок!!! Пошла она с квартплатой тогда лесом!
предложу супругу удержать сумму:008: зато честно... все равно обидно - опять ехать в магаз, набирать все... блин блинский...
Темнит что-то муж... Она же и себе что-то купила. Получается, что водитель высадил и не заметил, что в руках у пассажирки тяжелый пакет, упаковка памперсов и другие покупки? В подобной ситуации в секунду не выпорхнешь из салона и не убежишь быстро. :)) Сын еще и проводить должен бы с такой поклажей до квартиры...
не думаю, что темнит... (он мне не врет, незачем, тем более в данной ситуации:016:) Наверное купила и себе, я не уточняла. Просто муж, во-1, достаточно ненаблюдателен в бытовом отношении - кто во что одет, с какой сумкой пришел-ушел - этого он не видит в упор, тем более, что все НАШИ покупки были в одну сумку большую Океевскую сложены... и памперсы тоже.
Мадам мощная - она и покрупнее добычу уволочет не напрягаясь... До дома провожать - все равно не пустит+ из-за нее на 2 часа задержался и так, на работу опаздывал, да и его джентельменские проявления давно СВ пресекаются на корню...
MamaKira
22.03.2012, 15:18
В ментовку.
И ревите участковому.
Таким тварям одного появления милиционера хватит, чтоб понос прохватил
первое предложение от мужа вчера именно таким и было, но
1. что мы предъявим-то??? с мамой ездил в магаз, а теперь обвиняет ее в воровстве??? да бог с вами, прихватила дамочка по ошибке кулечек, а вы уж к правосудию взываете...
2. она корешится с женой участкового... выпивают вместе.... и какую правду там искать???
черт, так мужа жалко - он и злится и бесится, что из-за его маман у нас такая ситуевина нарисовалась...
кста, она по тел вчера что-то мужу булькнула, что карточку-то детскую мы получили благодаря прописке в ЕЕ хате, так что право имеет...
аутотренинг: все, забыли, успокоились и живем дальше.... и подальше от подобного Г...
Пусть мычит, что хочет. Просто предупредите, чтобы сюрприза не было. Вы за лето вперед отлали? Значит за осень не будете платить, пока не выйдет вся стоимость украденного. Обратно украденное не принтмайте.
елена198
22.03.2012, 15:35
первое предложение от мужа вчера именно таким и было, но
1. что мы предъявим-то??? с мамой ездил в магаз, а теперь обвиняет ее в воровстве??? да бог с вами, прихватила дамочка по ошибке кулечек, а вы уж к правосудию взываете...
2. она корешится с женой участкового... выпивают вместе.... и какую правду там искать???
черт, так мужа жалко - он и злится и бесится, что из-за его маман у нас такая ситуевина нарисовалась...
кста, она по тел вчера что-то мужу булькнула, что карточку-то детскую мы получили благодаря прописке в ЕЕ хате, так что право имеет...
аутотренинг: все, забыли, успокоились и живем дальше.... и подальше от подобного Г...
просто с....ка, уж извините.читаю и в шоке. один мат только приходит на ум
Как это не собирается возвращать!? Да она вообще ох...а!! откуда столько наглости и борзоты!!!!!! Она нагло обворовала ребенка и считает это нормальным!?
Ух как я за вас разозлилась!!!
Может муж все таки съездить и демонстративно заберет все, что ваше было унесено!?
согласна с вами! Я бы так это не оставила!!!!!!:wife::wife::wife::wife:
вот это правильный вариант!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.