PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

BlackMadam
08.12.2010, 18:09
Вам смешно, а мы так живём...

". Если первым прорезается зуб сверху, это считалось не к добру, и если ребенку не поменять имя, то он проживет недолго, либо, став взрослым, будет испытывать много трудностей. Если первым вырастал нижний зуб, радовались все, считая, что ребенок будет здоровым и счастливым, проживет много лет Если первый прорезавшийся зуб увидит мать, считали, что зуб будет болезненно и трудно расти, поэтому мать делала вид, что она его будто не заметила. Если же увидит кто-то другой, он должен был отнести ребенка в сарай, поставить его в коровью лепешку, затем сделать ему подарок. Когда ребенку исполнялось шесть-семь лет, зубы начинали выпадать. Выпавший зуб забрасывали на крышу дома, приговаривая: «Клык выпал, дай нам красивый зуб», «Клык - красивый зуб, пусть Аллах даст тебе зуб ещё красивее». Самым лучшим считалось вырванный зуб вместе с ниткой забросить на крышу или положить в гнездо птицы. Говорили, что тогда у ребенка вновь выросшие зубы будут красивые."

"Новорожденные дети часто болели болезнью под названием «пугало для детей». У ребенка поднималась температура, текли слюни, кожа темнела. Говорили, если после этой болезни он не умрет, то будет жить долго. При этой болезни ребенка заговаривали, читали суры из Корана, лицо закрывали куском черной материи. Помимо этого, снимали с ребенка одежду, заворачивали в неё камень и перед заходом солнца перебрасывали через крышу дома. Затем закапывали камень в землю на том месте, куда он упал. Первый заметивший эту болезнь у ребенка, снимал с себя штаны и перешагивал через ребенка три раза. Открывали окно комнаты, в которой ребенок находился, и клали ребенка на подоконник. Верили, что после таких «процедур» болезнь отступит."

"Дети болели желтухой. Если кормящая мать имела близость с мужем и после этого, не искупавшись, покормила ребенка, то он заболевал желтухой. Как только появлялись подозрения на эту болезнь, ребенка одевали во все желтое и предпринимали все меры, чтобы не было осложнений. Рано утром на рассвете, в среду, пока не взошло солнце и никто не видел, резали желтую курицу. Рыли ямку и закладывали туда все отходы от этой курицы. Мясо курицы тщательно промывали, наливали немного воды и варили его. Когда мясо было готово, ребенка досыта кормили этим супом. Все оставшееся после варки выливали в ту же ямку. Ямку закрывали и клали сверху камень. Считали, что после этого больной ребенок должен пойти на поправку. Кроме этого, давали ребенку съесть ножку той рыжей курицы. В ведро с водой опускали какую-нибудь вещицу (кулон) когда-то умершего человека и ночью выставляли так, чтобы луна осветила воду. Освещенную воду давали ребенку натощак каждое утро в течение семи дней и еще добавляли в ту воду, в которой его купали, и после всего больной быстро выздоравливал. Помимо всего этого, в среду вечером на крышу дома клали семь плодов инжира и каждое утро давали ребенку натощак съесть по одному. Верили, что это тоже поможет в лечении желтухи."

BlackMadam
08.12.2010, 18:10
я валяюсь!)) очень смешно))))))))))))))))

А мне вот нифига не смешно почему-то, я серьзно между прочим

BlackMadam
08.12.2010, 18:11
"Часто ребенок заболевал стоматитом, когда он, играя грязными игрушками, руками вносил в рот инфекцию. И от этой болезни было лечение. Волосы молодой невестки, у которой еще не исполнился год после свадьбы, протаскивали через рот ребенка, или же хвост черной кошки трижды протягивали через рот. Предполагали, что если выполнить что-то из этих двух процедур, то ребенок быстро поправится.
Если ребенок заболевал свинкой, то подолом платья женщины, имеющей близнецов, трижды приподнимали подбородок ребенка. Это делалось три утра подряд."

BlackMadam
08.12.2010, 18:12
Чтобы ребенку было удобно в колыбели, под голову клали завернутые вместе Коран, кусочек железа и дольку чеснока!!!

А вы в курсе, что в этих колыбельках дети лежат привязанные? В колыбельке дырка, пеленки с дырками, внизу какой-нибудь тазик стоит...

Rainbowgirl
08.12.2010, 18:13
Как дети после такого еще и выживали...

BlackMadam
08.12.2010, 18:14
Так из них и вырастает соответственно то, что вырастает))

Фусимама
08.12.2010, 18:16
А мне вот нифига не смешно почему-то, я серьзно между прочим

мне показалось, Ваш пост с оттенком шутки про колбасу и свекровь...
так вы грустите оттого, что однажды с ней только пересеклись вот так?

Фусимама
08.12.2010, 18:17

а Вы где живете?

Rainbowgirl
08.12.2010, 18:18

Ну да - вырастают свекрови, которые дают "умные" советы:)

BlackMadam
08.12.2010, 18:19
мне показалось, Ваш пост с оттенком шутки про колбасу и свекровь...
так вы грустите оттого, что однажды с ней только пересеклись вот так?

Пресекались мы пять раз - перед свадьбой, на свадьбе, на др моей мамы, когда меня забирали из роддома и когда ребёнку был месяц. Про колбасу было как раз по телефону)) И каждый раз это какие-то общие общалки ни о чём, непосредственно со мной никто разговаривать не стремится.
Насчёт грусти... сначала было недоумение. Потом было очень обидно. Потом было жалко мужа, который переживал. Потом решилось: "да ну его все нафиг!". Сейчас что-то среднее...

BlackMadam
08.12.2010, 18:20
а Вы где живете?

Майкоп, Адыгея)

Koshanenok
08.12.2010, 18:37
"Дети болели желтухой. Если кормящая мать имела близость с мужем и после этого, не искупавшись, покормила ребенка, то он заболевал желтухой. Как только появлялись подозрения на эту болезнь, ребенка одевали во все желтое и предпринимали все меры, чтобы не было осложнений. Рано утром на рассвете, в среду, пока не взошло солнце и никто не видел, резали желтую курицу. Рыли ямку и закладывали туда все отходы от этой курицы. Мясо курицы тщательно промывали, наливали немного воды и варили его. Когда мясо было готово, ребенка досыта кормили этим супом. Все оставшееся после варки выливали в ту же ямку. Ямку закрывали и клали сверху камень. Считали, что после этого больной ребенок должен пойти на поправку. Кроме этого, давали ребенку съесть ножку той рыжей курицы. В ведро с водой опускали какую-нибудь вещицу (кулон) когда-то умершего человека и ночью выставляли так, чтобы луна осветила воду. Освещенную воду давали ребенку натощак каждое утро в течение семи дней и еще добавляли в ту воду, в которой его купали, и после всего больной быстро выздоравливал. Помимо всего этого, в среду вечером на крышу дома клали семь плодов инжира и каждое утро давали ребенку натощак съесть по одному. Верили, что это тоже поможет в лечении желтухи."

мда... я так понимаю о желтушке новорожденных речь идет, если мать покормила? т.е. через день после родов муж уже на жену залезает? а новорожденного курицей кормят? Или это о гепатите А речь идет?

BlackMadam
08.12.2010, 18:49
мда... я так понимаю о желтушке новорожденных речь идет, если мать покормила? т.е. через день после родов муж уже на жену залезает? а новорожденного курицей кормят? Или это о гепатите А речь идет?

Ну, из текста следует, что 40 дней мать в изоляции... я не в курсе, у меня дети желтухой не болели)) (надо, надо умываться по утрам и вечерам)

Белочка_
08.12.2010, 22:19
Вам смешно, а мы так живём...
так эти обряды и поверья до сих пор в силе..?:010:

BlackMadam
08.12.2010, 22:36
так эти обряды и поверья до сих пор в силе..?:010:

стопроцентно не скажи, на в аулах многие точно процветают)

Викукусик
08.12.2010, 23:24
Совет моей свекрови, один из последних... "Тебе нельзя сидеть на попе ровно, ты сидишь на голове у ребенка!!:ded: Можно только бочком, на половинке ягодицы" Во как.. :065: Называется, слышал звон, да не знаю где он, сидеть нельзя когда воды отошли в родах насколько мне известно...

Белочка_
08.12.2010, 23:30
стопроцентно не скажи, на в аулах многие точно процветают)
вот это жуть...:001::001::010:
видимо, цивилизация ещё не во все уголки заглянула...:005: вот, что значит о-о-огромная страна: очень много уголков!

Koshanenok
09.12.2010, 01:41
вот это жуть...:001::001::010:
видимо, цивилизация ещё не во все уголки заглянула...:005: вот, что значит о-о-огромная страна: очень много уголков!

вы можете даже не представлять СКОЛЬКО в нашей стране уголков. Я имела возможность убедиться воотчию! Иногда аж страшно от необъятности нашей Родины и ее обычаев!

greyfox
09.12.2010, 02:39
"
"Роженица в течение сорока дней была как бы в карантине. В это время ей не разрешалось выходить из своей комнаты, некоторые рассказывали, что и мужа в это время к ней не пускали. В течение этих сорока дней ей не разрешалось доставать воду из колодца, иначе считалось, что в воде заведутся червячки, не разрешали готовить еду, месить тесто. Нельзя было босиком стать на пол, чтобы, как тогда считалось, не пропало грудное молоко."

а чо? послеродовый законный отпуск.
А то еще скажет свекровь: "родила? пошла теперь, воды принеси" А тут - прямой запрет :0001:

japandoll
09.12.2010, 14:26
ну здесь причины таких поверий как раз логичны. После родов надо отдохнуть, кстати, и в христианстве 40 дней женщина отдыхает как бы))) Воду носить, тесто месить банально тяжело, на пол ногами не вставать тоже объяснимо - заболеть можно, если пол холодный. Другое дело, сто все это обрастает дикими суевериями и откровенным бредом))))

BlackMadam
09.12.2010, 15:03
Послеродовый отпуск ещё фиг бы с ним, хотя что можно из комнаты выходить и мыться, к примеру, никто не обещал.
"Прежде чем переступить порог дома жениха, невестка с обеих сторон обмазывала его медом, в дом её вводили спиной, следя за тем, чтобы она не наступала на порог. Перед этим её руки опускали в медовую воду, трижды она должна была прикоснуться к верхней перекладине двери, затем зачерпнуть горсть пшеницы, насыпанной в сито, перед ней по ходу сыпали пшеницу – считалось, что это принесет в дом счастье и достаток. Как только невестка переступала порог дома, над её головой поднимали Коран, трижды кругом водили над нею, а потом клали ей в подмышку правой руки. Здесь невестке под ноги стелили красивую шелковую ткань, давали подержать ребенка – мальчика, считая, что тогда она будет рожать мальчиков; еще надо сказать, что этот мальчик должен был засунуть руку за пазуху невестки, а невестка должна была дать ему подарок. Перед тем, как невестке лечь в постель, этого же мальчика заводили в комнату молодоженов и трижды переворачивали его в постели, считая, что это будет способствовать тому, что невестка будет многодетной. "

BlackMadam
09.12.2010, 15:14
"Бывало, что ребенок рождался легко и быстро, но если появлялись осложнения, принимали меры: например, роженицу усаживали в теплую воду, массировали поясницу, распускали волосы, расстегивали пуговицы на одежде, все что в доме запиралось, открывали. Помощницы роженицы поднимали её и носили по комнате, наливали в туфлю мужа воду и заставляли её выпить, перевязывали её талию очкуром от брюк мужа, брали подготовленные для ребенка рубашонки и пеленки и носили по комнате, будто носят родившегося ребенка. "

"Кровью от пуповины, если это была девочка, смазывали её щеки и губы, считая, что девочка станет румянощекой и с алыми губами. Ножницы, которыми отрезали пуповину, клали под подушку матери, не трогали их три дня, а потом мыли их. На пупок клали пуговицу, завернутую в белую тряпочку, говорили, что это способствует тому, чтобы пупок стал красивым. Если рождался мальчик, то когда пупок отпадал, его высушивали, измельчали, зашивали в кожаный мешочек, а когда парня забирали в армию, вешали ему на шею, чтобы, как считалось, пуля в него не попала. Если же это девочка, то засохший пупок вмазывали в стену мечети, считая, что она станет образованной, ученой. Или отдирали кору дерева, закладывали туда и обратно привязывали кору."

BlackMadam
09.12.2010, 15:18
"
К обрезанию ногтей подходили очень серьезно. Специально для этого назначали день, считая, что лучше всего это делать в новолуние. Обычно обрезание ногтей делали тогда, когда у ребенка ногти вырастали и он царапал ими свое лицо и кожу. Вечером ногти не обрезали, в чужом доме тоже это не делали, считая, что после этого сорок дней будут неудачными. Самым подходящим для этого днем считали воскресенье. Того, кто должен обрезать ногти, тоже подбирали. Чтобы обрезать ногти мальчику, подбирали доброго, спокойного, здорового парня. Для девочки подбирали хорошую, красивую, умелую женщину. У обоих должны были быть живыми родители. Ногти обрезали маленькими острыми ножничками. Начинать следовало с большого пальца правой руки. В этот же день обрезали ногти на пальцах ног. Перед тем как обрезать ногти, руки ребенка опускали в мешок с мукой, чтобы стал добрым, затем – в кошелек, чтобы стал богатым. Говорили, что если ребенок взял деньги, то нельзя их отнимать у него, иначе он станет бедным. Обрезанные ногти несли к аульской мечети и вмазывали их в стену или, отодрав кору дерева, закладывали туда и снова привязывали кору. Считали, что если дерево будет хорошо расти, то и ребенок будет долго жить. Те, которые обрезали ногти, становились близкими людьми семьи, считались почти родственниками. Ребенок, став взрослым, почитал их, считал родными. И по сей день этот обычай сохранился."

Koshanenok
09.12.2010, 15:54
"Кровью от пуповины, если это была девочка, смазывали её щеки и губы, считая, что девочка станет румянощекой и с алыми губами. Ножницы, которыми отрезали пуповину, клали под подушку матери, не трогали их три дня, а потом мыли их. На пупок клали пуговицу, завернутую в белую тряпочку, говорили, что это способствует тому, чтобы пупок стал красивым. Если рождался мальчик, то когда пупок отпадал, его высушивали, измельчали, зашивали в кожаный мешочек, а когда парня забирали в армию, вешали ему на шею, чтобы, как считалось, пуля в него не попала. Если же это девочка, то засохший пупок вмазывали в стену мечети, считая, что она станет образованной, ученой. Или отдирали кору дерева, закладывали туда и обратно привязывали кору."

Мечеть или дерево, неужели равнозначно? :)) Или в мечеть - если родители хотят умную дочь, а в дерево, если не хотят умную. Хотя в мусульманстве кому нужна умная женщина по большому счету?

Nezavisimaya
09.12.2010, 16:57
Майкоп, Адыгея)

О, Майкоп это сила! У нас в университетской общаге целый этаж Майкопа жил. Странные люди (автор не в обиду вам) :016::028:
Они к нам приезжали даже не столько поучится, сколько покуражить. Моя соседка все 5 (!) лет учебы прожила с мальчиком из Майкопа, стирала, убирала, гладила ему, он ей женится обещал, а потом универ закончил и "пока- пока дорогая, не могу на тебе женится, вера не позволяет" О как!:ded: Хотя, сама она виновата, наверное не в Майкопе дело.:)

BlackMadam
09.12.2010, 17:41
О, Майкоп это сила! У нас в университетской общаге целый этаж Майкопа жил. Странные люди (автор не в обиду вам) :016::028:
Они к нам приезжали даже не столько поучится, сколько покуражить. Моя соседка все 5 (!) лет учебы прожила с мальчиком из Майкопа, стирала, убирала, гладила ему, он ей женится обещал, а потом универ закончил и "пока- пока дорогая, не могу на тебе женится, вера не позволяет" О как!:ded: Хотя, сама она виновата, наверное не в Майкопе дело.:)
Да я,собственно, русская и вообще в Москве родилась:004:, так что жить в Майкопе и являться коренным населением это не синонимы, я к ним примерно так же отношусь. А с учетом того, что всю эту специфику наблюдаю ежедневно - так и вовсе...
А насчт того, что барышня сама виновата, тут свой прикол: развлекаться с русскими можно, ибо женщина сущесто неодушевленное, а жениться надо на своих.

крошка-капитошка
09.12.2010, 17:42
У мамы подруга вышла замуж за военного и того куда-то в аул лет на 5 отправили жить. Так вот эта подруга к нам приезжала и привозила сюда дочку их тамошних знакомых 9ей лет 18 было), её собирались замуж выдавать, так мамина подруга хоть ей хотела немного мир показать. Так вот эта девушка рассказывала, что не знает за кого её выдают, но всё равно хочет, ведь так она будет только мужу ноги мыть, а сейчас она не может лечь спать, пока не помоет вечером ноги четырём старшим братьям. Девушка она была симпатичная и здесь на неё многие заглядывались, моя мама пошутила, что мол давай её здесь замуж выдадим, на что подруга ей сказал, что в этом случае родственники этой девушки всю её семью вырежут

Франковна
09.12.2010, 18:16
Чё то тема поменялась.........:fifa:

Nezavisimaya
09.12.2010, 20:53
[QUOTE=крошка-капитошка;53041019 что в этом случае родственники этой девушки всю её семью вырежут[/QUOTE]

:010:

elRisha
09.12.2010, 21:04
Досмеялась. К нам едет ревизор.(

NADEZDA LIKHACHEVA
09.12.2010, 21:20
Моя свекровь советовала "заговорить" грыжу. Я ей сказала, что ничего "заговаривать" не собираюсь, да и грыжи у ребенка нет. Но моя любимая свекровь все твердила про этот "заговор", легче было уступить... В общем, взяла она ребенка, закусила ей пупик и стала шептать: "мать сама родила, сама и исцелила.... аминь, аминь, сорок раз аминь..." и т.д - походило на какой-то языческий ритуал. :001:

Марина888
09.12.2010, 22:47
мдя, у меня вся отцовская родня из майкопа и до сих пор там живет, правда все русские, и о таком, что вы тут написали и не слышали никогда :) единственное, когда отец там рос. русских семей было много, а теперь уже по пальцам посчитать можно, как раз сейчас туда в гости поехал.

BlackMadam
10.12.2010, 00:06
мдя, у меня вся отцовская родня из майкопа и до сих пор там живет, правда все русские, и о таком, что вы тут написали и не слышали никогда :) единственное, когда отец там рос. русских семей было много, а теперь уже по пальцам посчитать можно, как раз сейчас туда в гости поехал.

Да я сама двадцать лет не слышала, это всё же больше аульские дела. Я ж говорю, мне случайно в научных работах попалось, так-то это ж не рассказывают каждому встречному-поперечному, а уж русским и подавно оно незачем.
Русских семей и сейчас большинство на самом деле, это в аулах в основном только адыги, а в городе их не так уж и много. Но зато все в начальстве)

elRisha
10.12.2010, 19:16
А моя прислала малышке игрушки еще ее сына, кот. 35 лет. Причем грязные такие, в чем-то засохшем и неотмываемом. Но это ладно, это многие так делают. Но она еще написала, чтобы мы никакие другие игрушки не покупали, а играли только этими - нечего деньги тратить и вообще Китай-Китай. Муж расстроился, не ожидал такого.
Пристала к непромокаемым пеленкам - клади на них ватное одеяло, это же клеенка, неприятно на таком лежать ребенку. Мы, вообще-то, на таком чехле на матрасе спим, и всех устраивает.
Шестимесячную малышку звала "дачу посмотреть" - то есть, приехать на один день посмотреть на ее дачу.
Облизывала ее пальцы -типа играла так.

Коленка
10.12.2010, 19:39
А моя прислала малышке игрушки еще ее сына, кот. 35 лет. Причем грязные такие, в чем-то засохшем и неотмываемом. Но это ладно, это многие так делают. Но она еще написала, чтобы мы никакие другие игрушки не покупали, а играли только этими - нечего деньги тратить и вообще Китай-Китай. Муж расстроился, не ожидал такого.
Пристала к непромокаемым пеленкам - клади на них ватное одеяло, это же клеенка, неприятно на таком лежать ребенку. Мы, вообще-то, на таком чехле на матрасе спим, и всех устраивает.
Шестимесячную малышку звала "дачу посмотреть" - то есть, приехать на один день посмотреть на ее дачу.
Облизывала ее пальцы -типа играла так.

У меня моя бабуля так про детскую одежку. Она вполне адекватна по поводу нововведений с детками, в частности, памперсы и одноразовые пеленки нежно любит.
Но вот поношение куртки и затертые до дыр штаны :010: Не надо нового покупать, есть же это!
Так и вижу картину, идет по улице прилично одетая мамы и ре весь перештопаный и в заплатках:001:

elRisha
10.12.2010, 19:41
Да я тоже как представила, что теперь Лисе все детство этими тремя погремушками играть...

elRisha
10.12.2010, 19:42
А детской одежки у нее, видимо, не осталось просто, а то бы привезла. Она мне подарила как-то гольфы, сделанные в ГДР.

Коленка
10.12.2010, 19:46
Да я тоже как представила, что теперь Лисе все детство этими тремя погремушками играть...

Кстати, мой ре больше всего любил те погремушки, которые от меня остались.;)

elRisha
10.12.2010, 22:01
Кстати, мой ре больше всего любил те погремушки, которые от меня остались.;)

Но это были не единственные его игрушки, правда? И они наверняка были не в таком жутким состоянии. Свекровь ужасная грязнуля, так что я верю, что они как 35 лет назад запачкались, так ни разу и не мылись.
Я хочу сказать, что не пристрастна - мыло, подаренное ей же на рождение дочки, использовала по назначению с благодарностью. Но эти погремухи...Я их предложила мужу как память, он выбросил. Потому что это не память, а мусор. и еще такой тон приказной - только этим играть, и ничем больше. А мама моя кучу новых игрушек послала, полмагазина скупила точно. Очень в контрасте видно было разницу.

Коленка
10.12.2010, 22:41
Ну в чем проблема помыть игрушки???

Моя свекровь вот дарит ребенку только новые вещи, но точно также в приказном тоне, что нужно пользоваться только ими.

elRisha
10.12.2010, 23:16
В том, что они не отмываются!

BlackMadam
11.12.2010, 19:55
Мои ребёнки тоже играют какими-то моими игрушками, и некоторые пелёнки у нас живут, и одежки от старшенького. но они всё-таки хорошо себя чувствуют, да и новые покупаются постоянно.
А вот мужнины родственники принесли ворох ношеной (неизвестно кем) детской обуви возрастом под 30 лет, и какие-то полупустые баночки с маслом-присыпками (причем непонятно, чьи, ибо в их окружении маленьких детей нет). Снача убрала подальше, теперь потихоньку выкидываю(((

Фусимама
11.12.2010, 20:21
Мои ребёнки тоже играют какими-то моими игрушками, и некоторые пелёнки у нас живут, и одежки от старшенького. но они всё-таки хорошо себя чувствуют, да и новые покупаются постоянно.
А вот мужнины родственники принесли ворох ношеной (неизвестно кем) детской обуви возрастом под 30 лет, и какие-то полупустые баночки с маслом-присыпками (причем непонятно, чьи, ибо в их окружении маленьких детей нет). Снача убрала подальше, теперь потихоньку выкидываю(((

очень-очень страшные вещи я тоже понемногу повыкидывала. а то, чем можно играть - оставила. там и мои старые игрушки и мужа старые...

крошка-капитошка
11.12.2010, 20:30
Я как-то достала коробку с моими игрушками, припасённую мамой, так я их побоялась ребёнку давать, у них легко может что-то сломаться, в рот ребёнок потянет.
Свекровь вроде воспитала (ттт не сглазить), больше обносков нам не тащит, но и то что новое не всегда надо. Сейчас подарила детям одежду, то что ей знакомая из финки привезла- то отличное, а что сама купила, то как-то:005: т.е. зачем-то купила 2 крестильных набора (хотя мы уже к тому времени покрестили), ну ладно отдам знакомой, которая ещё беременна (если захочет) и муж не взял, но говорит, что она ещё нашей ляльке трусов штук 20 купила на девочку лет эдак 20-ти. Ну спасибо мужу, что сам с мамой своей поговорил. Хотя, спасибо ей, это уже лучше, чем было раньше. Ну не изменишь уже их советский подход, когда хватали всё что есть, покупали на вырост и т.д.
Но я стараюсь на детей не переносить своё отношение, говорю всё равно позвонить, сказать бабушке спасибо, делаем вместе открытки на НГ бабушке и дедушке.
А папа у меня среднего один раз видел, а с рождением младшей даже не поздравил. Так что все выкидоны свёкров мне уже мелочью по сравнению с этим кажутся. Они всё равно единственные бабушка с дедушкой у моих детей. Не знаю, может я не правильно поступаю, но я о "моём" дедушке им даже не рассказываю, ведь он всё равно с ними общаться не будет

Andrevna
11.12.2010, 22:43
Читаю и балдею...До чего у меня свекры золотые, озвучивают сумму, я выбираю в инет-магазине, а заказ делаю на их имя))) А они потом приходят и дарят))) Хотя могут и спонтанно чего-нить прикупить, и почти всегда в тему)))

BlackMadam
11.12.2010, 23:03
Я Ну спасибо мужу, что сам с мамой своей поговорил.
А нашему папе неудобно сказать своей маме, какую марку памперсов мы предпочитаем, ибо это некорректно. Казалось бы: хочет человек купить памперсы: так пусть купит то, что будет радовать, а не то, что будет лежать в уголке, ибо дитю в них некомфортно. Я понимаю, что она в них вполне естественно не ориентируется ,сказать-то можно? "Нет, это неприлично".

Сердцевинка1
12.12.2010, 00:30
Свекровь вроде воспитала (ттт не сглазить), больше обносков нам не тащит
а как????? нам тут опять принесли два шарфика 20 лет примерно)) и мечтательно вспоминали югославские(а может, чехословацкие) ботинки из свиной кожи, которые уже на огороде обретаются, но старшему (ему. на минуточку, 2,5 года) вполне пригодятся. ибо как их свекровь не носила, они не сносились)) видимо. дыры еще нет))

крошка-капитошка
12.12.2010, 14:18
а как????? нам тут опять принесли два шарфика 20 лет примерно)) и мечтательно вспоминали югославские(а может, чехословацкие) ботинки из свиной кожи, которые уже на огороде обретаются, но старшему (ему. на минуточку, 2,5 года) вполне пригодятся. ибо как их свекровь не носила, они не сносились)) видимо. дыры еще нет))

Воспитала так. Сначала тоже брала, неудобно обижать, а потом мне надоело, что муж вынужден это хламьё в дом таскать (она ещё умудрялась нам лет до 2,5 девчачьи вещи дарить), я просто взяла и вернула ей все "подарки" обратно и сказала, что больше вообще никаких подарков мы от неё не примем. Ещё раз притащила, я намекнула. что видимо, раз русский язык не понятен, наверное и с внуками не надо общаться... Просто меня это уже доводило.

diorella
12.12.2010, 14:29
А нашему папе неудобно сказать своей маме, какую марку памперсов мы предпочитаем, ибо это некорректно. Казалось бы: хочет человек купить памперсы: так пусть купит то, что будет радовать, а не то, что будет лежать в уголке, ибо дитю в них некомфортно. Я понимаю, что она в них вполне естественно не ориентируется ,сказать-то можно? "Нет, это неприлично".

:010::010:

Ларка
12.12.2010, 14:35

да... а у нас ещё прикольнее: и я, и мой муж говорим свёкрам, что пользуемся маркой "Памперс", а они настойчиво "Хаггис" покупают. Сначала злилась:wife:, теперь смешно даже

NADEZDA LIKHACHEVA
13.12.2010, 23:21
А нам даже "ненужных" памперсов не покупают. Родственники считают, что у нас все есть и ничего нам не надо :008:

Белочка_
13.12.2010, 23:56
у меня свекровь тоже вечно говорит, "чего вам дарить? у вас же все есть..."
но иногда всё же дарит, но вечно не в тему... то два одинаковых набора игрушек подряд, то вещички на несколько размеров больше... я, конечно, понимаю, что велико - это не мало, но ,честное слово, лежащие у меня в шкафу несколько лет вещи на вырост вот прям сегодня не особо меня радуют...:005:
и хоть бы раз узнала, какой размер носит сынулька.:073:

Мария_АО
14.12.2010, 00:20
у меня свекровь тоже вечно говорит, "чего вам дарить? у вас же все есть..."
но иногда всё же дарит, но вечно не в тему... то два одинаковых набора игрушек подряд, то вещички на несколько размеров больше... я, конечно, понимаю, что велико - это не мало, но ,честное слово, лежащие у меня в шкафу несколько лет вещи на вырост вот прям сегодня не особо меня радуют...:005:
и хоть бы раз узнала, какой размер носит сынулька.:073:

кстати, у моих родственников та же беда)))
нет... пыталась им ра3меры все написать моих мелких мужиков, так они тут же бумажку потеряли и ска3али, что они в детском во3расте и росте понимают... ерунду, конечно, присылают)))))))))
но всё равно благодарим, они ведь выбирали, стирали, гладили... а все именно такое, отглаженное , чистенькое и 3ашитое приходит))

Сумеречная КоФФка
14.12.2010, 00:50
мне свекровь вчера сказала, что надо малыша приучать писать в раковину по команде "пись-пись"....нам 4 месяца...

А в раковину-то зачем?? :065:

Сумеречная КоФФка
14.12.2010, 00:55
мне сначала три месяца твердила, что перед годом ребенка на лысо подстричь надо...а когда поняла наше с мужем убеждение по этому вопросу - посоветовала: "Ну тогда хоть уши проколите ребенку, волосы быстро расти начнут":049:

:010: Даже боюсь спросить, какая связь...

А про это "в годик налысо" уже слышать не могу... Нам вот год и три, а еще "свежо предание"... Слава Богу, не от родственников, в от подруг в основном и посторонних людей - это легче... Ну не надо этого делать! Не будут гуще волосы, фигня! Двух подруг дества брили в год - у обеих три волосинки в два ряда, меня никто не брил налысо никогда - грива всю жизнь, даже при том, что мелируюсь бландором, волосы (ТТТ) густые и блестящие!

Сумеречная КоФФка
14.12.2010, 01:25
"Часто ребенок заболевал стоматитом, когда он, играя грязными игрушками, руками вносил в рот инфекцию. И от этой болезни было лечение. Волосы молодой невестки, у которой еще не исполнился год после свадьбы, протаскивали через рот ребенка, или же хвост черной кошки трижды протягивали через рот. Предполагали, что если выполнить что-то из этих двух процедур, то ребенок быстро поправится.
Если ребенок заболевал свинкой, то подолом платья женщины, имеющей близнецов, трижды приподнимали подбородок ребенка. Это делалось три утра подряд."

Вот читаю и думаю: это всё вместо развлечений придумано, дабы скучно не было? На крышу всё закидывать, ямки копать, без штанов через ре перешагивать, невесток-мам близнецов искать, хвост черной кошки отыскивать (если еще и отдельно от кошки :001:) ? :065::065::065:

Сумеречная КоФФка
14.12.2010, 14:42
:))

Люллек
14.12.2010, 16:27

:046:

Baлькиpия
14.12.2010, 16:59
Не совет, а скорее народная мудрость, выданная свекровью дочери (ну и мне заодно). Ребенку дочери было месяцев пять.
"Когда ребенка сажаешь, он заваливается потому, что у него попа заостренная, "шильцем". Поэтому надо сажать в подушки, тогда попа уплощается и ребенку делается удобно сидеть, он больше не падает".
Я даже не нашла, что на это ответить...

Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :), ещё совет от нее же: когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы" :010:
Когда сын начал ходить и мы сообщили ей об этом, она нам ещё раз напомнила :))

:046::065:

мышка*
14.12.2010, 19:35
а моя свекровь нас особо подарками не балует, но и слава богу...:091:Я считаю, что лучше уж никаких подарков,чем дурацкие.:001:
А то на свадьбу нам тапочки пляжные подарила(шикарный подарок хе-хе):046: Никогда не думала, что резиновые тапки могут ноги натирать...:005:
Оказывается могут, сразу видно,от чисто сердца:005::005::005:

чёртова принцесса
15.12.2010, 01:17

откуда у вас фото моей свекрови?:))

Сумеречная КоФФка
15.12.2010, 01:33
откуда у вас фото моей свекрови?:))

Мама_Джедай
15.12.2010, 01:34
Не совет, а скорее народная мудрость, выданная свекровью дочери (ну и мне заодно). Ребенку дочери было месяцев пять.
"Когда ребенка сажаешь, он заваливается потому, что у него попа заостренная, "шильцем". Поэтому надо сажать в подушки, тогда попа уплощается и ребенку делается удобно сидеть, он больше не падает".
Я даже не нашла, что на это ответить...

(выползая из-под стола) не знаю, как у малышей в подушках, а у мамы - от сидения перед компьютером - таки да, уплощается;))))
а вообще - совет - в избранное!!!;))

Про острую попу мне рассказала бабушка моего мужа :), ещё совет от нее же: когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы" :010:
Когда сын начал ходить и мы сообщили ей об этом, она нам ещё раз напомнила :))

ой, а я другую - "безопасную" - версию этой приметы слышала: там "путы" ножницами перерезать предлагалось. только не сзади, а между ножками - как будто ленточку перерезать. мне "перерезали", когда ходить начала. дочке ничего не резала, и - странное дело: ходит!))))

а за 5 месяцев существования сынули получила всего 1 практический совет от свекрови: от колик надо прикладывать к животу малыша красную шерстяную тряпочку.
из сказанного мой мозг осилил ровно половину: ну, шерсть я могу понять - греет. а почему именно красную? :009:у них что, животы цветочувствительные? или это так фэншуй рекомендует. тайна сия великая есть...

Франковна
15.12.2010, 11:53
а за 5 месяцев существования сынули получила всего 1 практический совет от свекрови: от колик надо прикладывать к животу малыша красную шерстяную тряпочку.
из сказанного мой мозг осилил ровно половину: ну, шерсть я могу понять - греет. а почему именно красную? :009:у них что, животы цветочувствительные? или это так фэншуй рекомендует. тайна сия великая есть...

У красного цвета температура видимо выше:009:, мне свекровь всю беременность мозг проела,что бы мы переклеили обои в комнате,т.к они голубого цвета и ребенок будет мерзнуть.....:065:

крошка-капитошка
15.12.2010, 12:28
А в раковину-то зачем?? :065:

Ну типа ребёнок ещё не сидит, его так удобно над раковиной держать. я когда со средним в роддоме лежала у меня соседка по палате ребнка "приучала2 после сна писать и какать в раковину. Когда это увидела педиатр, она была в шоке, пыталась объяснить, что максимум в 2 мес. может этот рефлекс возникнуть, но она ей заявила, что если сейчас не приучит, то потом до школы писаться будет

Франковна
15.12.2010, 15:38
А мне только что сказали, что пора бы дать ребенку тертое яблочко:010:....

БэйбиБум
15.12.2010, 15:47
А мне только что сказали, что пора бы дать ребенку тертое яблочко:010:....

конечно пора!!! и так затянули уже :)):)):)):)):))

Сердцевинка1
18.12.2010, 12:46
подниму

Jul-ger
18.12.2010, 17:17
у моего 5-ти месячного сына атопический дерматит. Приходит свекровь и довольная собой сообщает, что она знает, чем сыпь у ребенка лечить: "Свининкой ребенку щечки помазать надо".
Я ее удивленно, пребывая в шоке от предложения, спрашиваю: "Вы чего!? Какой свининкой?!"
На что она мне абсолютно уверенно отвечает "Постной свининкой"

Справедливости ради, отмечу, что моя мама в этой же ситуации предложила намазать щечки сметанкой и дать собачке полизать, мол у собачки слюна полезная и сыпь снимет :-)))

Rainbowgirl
18.12.2010, 17:26
у моего 5-ти месячного сына атопический дерматит. Приходит свекровь и довольная собой сообщает, что она знает, чем сыпь у ребенка лечить: "Свининкой ребенку щечки помазать надо".
Я ее удивленно, пребывая в шоке от предложения, спрашиваю: "Вы чего!? Какой свининкой?!"

Справедливости ради, отмечу, что моя мама в этой же ситуации предложила намазать щечки сметанкой и дать собачке полизать, мол у собачки слюна полезная и сыпь снимет :-)))
так на Вас атака с двух сторон?

Юки Онна
18.12.2010, 17:43

А вы уверены, что они за вашей спиной не устроили соревнование на лучшую затею? А сами потом перезваниваются, угорают над своими придумками, и ждут, когда вы купитесь :046:
(Возьму идею на вооружение, надо ж будет как-то развлекаться на склоне лет...).

РогаКопыта
19.12.2010, 13:14
*задумчиво* думается, если помазать свининкой, собачка лизать тоже не откажется.
тогда уж наверняка.....

а кстати, кошечка в таких случаях не помогает, не уточнялось ненароком?
а то сметанка и собачка.... связь какая-то не самая очевидная. сметанка-кошечка было бы гораздо логичнее.
у нас и кошечка как раз :)

Viksi
19.12.2010, 16:40

Я б убила обеих)))))))))))))

Koshanenok
19.12.2010, 17:19
Я б убила обеих)))))))))))))

и свининку и собачку? :046::046::046::046::046:

Dushe4ka&
19.12.2010, 17:45

У нас тоже АД и непереносимость коровьего белка. Так вот свекровь задолбала (простите) уже. Говорит, что вам кефирчик уже пить и все пройдет. А нам пока и 4 мес. нет.

Жена_Вовы_Коровкина
19.12.2010, 17:56
да что вы, какие там бабушки. мне подружка (живет на Урале в меленьком городе) тоже говорила путы резать )))) но правда всё не так зловеще: ножницы тоже сойдут и не махать, а конкретно почикать между ножек как бы невидимые путы :)) еле отмахалась.
У меня на работе молодая мамочка 34 лет.. тоже с гордостью рассказывала, как она за сыночком с ножом бегала:))

Kate&Vlad
21.12.2010, 22:52
А вы уверены, что они за вашей спиной не устроили соревнование на лучшую затею? А сами потом перезваниваются, угорают над своими придумками, и ждут, когда вы купитесь :046:
(Возьму идею на вооружение, надо ж будет как-то развлекаться на склоне лет...).

Да весь топик в архив лет эдак на ...дцать, :ded: а то советы то забываются, как же передавать их из поколения в поколение? :016:

Юки Онна
21.12.2010, 22:57
*задумчиво* думается, если помазать свининкой, собачка лизать тоже не откажется.
тогда уж наверняка.....

а кстати, кошечка в таких случаях не помогает, не уточнялось ненароком?
а то сметанка и собачка.... связь какая-то не самая очевидная. сметанка-кошечка было бы гораздо логичнее.
у нас и кошечка как раз :)
Что вы! Кошка - не то!!! "У кошки семь зараз на языке" а "У собаки слюна целебная". У вас не было детства в деревне? Далекииии от природы, видать :046:

nikaveronika
21.12.2010, 23:57
Ой, у меня такая же краля, все антресоли, все стенные шкафы и другие емкости старьем и барахлятиной всякой забиты. И не докажешь, что все это устарело и никому не нужно.

Ой, не надо о больном... Ещё и нам ничего выбрасывать не даёт, разбирали с мужем балкон - я караулила и отвлекала, а муж на помойку мешками "годами накопленное и тяжким трудом заработанное" выносил:065:

oxadrozd
22.12.2010, 01:51
Ой, не надо о больном... Ещё и нам ничего выбрасывать не даёт, разбирали с мужем балкон - я караулила и отвлекала, а муж на помойку мешками "годами накопленное и тяжким трудом заработанное" выносил:065:

Моя хранит все! точно знаю, что на антресолях есть коготки моего мужа :024: Те, в которых он ходил почти 40 лет назад. Но воот что странно, внукам не предлагает. Видимо для правнуков бережет...:009:

Танин
22.12.2010, 02:48
эх,девочки! мне моя мама выслала барахла с дырками на рождение ребёнка...
теперь вот просит фотографию...мою..чтобы убедиться,что я поправилась.
фото ре не просит, теперь уже думаю,ну и замечательно!
свекровь пока вроде построилась,дарит символическую мелочь и деньги..
как бы ещё от прежних подарков её ненужных избавиться,чтобы муж не обиделся...
вот не было у меня печали, теперь думай..а ведь некоторые большие,заметные - кухонный комбайн,например..ничего,что он работает толхко на порезать...но ведь пригодится же...стоит на балконе,фиг не заметно выкинешь
а у нас и так 40м на три человека,куда чего помещать не знаю!

Фусимама
22.12.2010, 10:24
вот не было у меня печали, теперь думай..а ведь некоторые большие,заметные - кухонный комбайн,например..ничего,что он работает толхко на порезать...но ведь пригодится же...стоит на балконе,фиг не заметно выкинешь

у нас тоже 40 м и есть кое-что из ее подарков мягко говоря, очень ненужное....

а комбайн продайте! за символическую плату! или отдайте.... вдруг кому пригодится?

Fiamma
22.12.2010, 12:57
Вчера,что-ли,напоролась на окончание передачи с малышевой)))Жить здорово.Вот,девушки,кому со свекрой не повезет кооонкретно))))))))))))
Последнее,что я слышала-про то,что укачивание грудничка-это пытка .Которая,причем,может привести и клетальному исходу...:001:
Так что укачиватиь нельзя.Причем вообще и никак-ни на руках,ни в кровати.А у нее то ли один,то ли аж два сына-вот их жены бедные.На фоне этого маразматического,простите,совета,меркнут и ее нелюбовь к слингам и любовь к закапыванию грудного молока.И попробуй возрази-она ж профессор!!!:ded::ded:
:)) Только дошло, что ресь идет про капание в нос (верно?). Сначала поняла, что молоко нужно в землю закапывать:)) :065:
Вот и я вчера наткнулась на Малышеву, особенно мне понравилось, что идеальная детская кроватка- это железная больничная. Балдахины зло, бортики зло, мне вообще "нравится" подход всё делать только "правильно" и ничего ради удовольствия Моя мама боролась за удаление бортиков с кроватки (пылесборник) до тех пор пока педиатр не сказала что лучше чтобы они были- малышу теплее и уютней. Про то что есть стиралка и можно постирать бортики- мама как-то не подумала. Балдахины зло, сцеживаться надо (она сцеживалась и кормила еще троих, пережила мастит, но сцеживаться надо!), ротавирус- это мои придумки, не бывает никаких "ротных вирусов", насморка беременных тоже не бывает, руки поднимать нельзя, стричься нельзя, в микроволновке нельзя бутылки стерилизовать (при этом созгла штук семь авентовских в полной комплектации). Женщине 60 лет, учитель.

Fiamma
22.12.2010, 12:58

Избавьтесь, муж и не вспомнит. Если что скажете, подружке отдали,уж больно просила.

РогаКопыта
22.12.2010, 16:28
Что вы! Кошка - не то!!! "У кошки семь зараз на языке" а "У собаки слюна целебная". У вас не было детства в деревне? Далекииии от природы, видать :046:

далекаааааа, и слава бооооооогу :)

Lubof
22.12.2010, 17:11
Моя мама ко всему новому, не так как в их время было относится положительно :) Сама про Авентовские бутылочки и пустышки у продавцов интересовалась :) со свекровью в контрах, но успела мозг вынести пока беременная была :)

Paikea
22.12.2010, 17:17
... в микроволновке нельзя бутылки стерилизовать (при этом созгла штук семь авентовских в полной комплектации). Женщине 60 лет, учитель.

:091::091::091:
Бутылки-то почему нельзя стерилизовать??? Ну, ладно, я еще могу понять - еду не греть, "микроволновка - это ад для еды", но бутылки-то пачиму? Энергетика дурная будет, штоле? "излучения" мифического наберутся?
не-не, я понимаю, это не к Вам вопросы, просто интересно, что у людей в голове...

Fiamma
22.12.2010, 18:08
:091::091::091:
Бутылки-то почему нельзя стерилизовать??? Ну, ладно, я еще могу понять - еду не греть, "микроволновка - это ад для еды", но бутылки-то пачиму? Энергетика дурная будет, штоле? "излучения" мифического наберутся?
не-не, я понимаю, это не к Вам вопросы, просто интересно, что у людей в голове...

Вы что, там же волны!!!:)) ппро еду даже заикаться нельзя. А ребенку вредное излучение через бутылку передается!:ded:

Фусимама
22.12.2010, 18:15
Вы что, там же волны!!!:)) ппро еду даже заикаться нельзя. А ребенку вредное излучение через бутылку передается!:ded:

действительно! а что неясного? :073:

Silly
22.12.2010, 18:57
А моя свекровь надарила всяких игрушек, и в тот же день когда их вручили поняла что они просто опасны для ребенка и она стала предлагать оторвать глаза клоуну, чтобы их ребенок не съел, надеть колпачек на дудочку, потому что ребенок так размахивает ей что может попасть в глаз.. а дудочка уже не более старших детей расчитана. Ну вот почему не подумать об этом в магазине, выбирая игрушку.. и примерить ее сразу на малыша.
А еще рассказала, что ее заветная мечта подарить внуку барабан :001:... на что, слава богу, ее внучка (которой 20 лет), сказала что я за это спасибо не скажу :) я предложила ей купить барабан, раз ей так хочется, он оставить его у себя дома.. и пусть внук играет в него когда приезжает в гости.
Да, и выбросить я тоже ничего не могу, и передарить... муж обидится, для него подарки свекрови это святое... и ничего что она подарила розовые пинетки внуку....
Одно радует, что он не запоминает что дарит его мамо...

diorella
22.12.2010, 19:15
ха! классика жанра - моя тоже сказала,что барабан подарит:110: - угу-угу - по моим глазам она сразу прочла все,что я об этом думаю:107::087::058:.
а про розовый цвет мальчику - это мой бзик! - так она мне говорит - ну ты же носишь голубое - вот и внук пусть розовый слипик поносит...

Jakiss
22.12.2010, 19:15
А моя свекровь надарила всяких игрушек, и в тот же день когда их вручили поняла что они просто опасны для ребенка и она стала предлагать оторвать глаза клоуну, чтобы их ребенок не съел, надеть колпачек на дудочку, потому что ребенок так размахивает ей что может попасть в глаз.. а дудочка уже не более старших детей расчитана. Ну вот почему не подумать об этом в магазине, выбирая игрушку.. и примерить ее сразу на малыша.
А еще рассказала, что ее заветная мечта подарить внуку барабан :001:... на что, слава богу, ее внучка (которой 20 лет), сказала что я за это спасибо не скажу :) я предложила ей купить барабан, раз ей так хочется, он оставить его у себя дома.. и пусть внук играет в него когда приезжает в гости.

А что плохого в барабане? Вот у моего есть 2 бубна, дудка и металофон. Купили сами и барабан купим обязательно! Детю нравится, а значит и мы довольны! :)

diorella
22.12.2010, 19:16
А что плохого в барабане? Вот у моего есть 2 бубна, дудка и металофон. Купили сами и барабан купим обязательно! Детю нравится, а значит и мы довольны! :)

дык если вам нравится - так на здоровье:):flower:
мне - нет:001:

Paikea
22.12.2010, 19:22
ха! классика жанра - моя тоже сказала,что барабан подарит:110: - угу-угу - по моим глазам она сразу прочла все,что я об этом думаю:107::087::058:.
а про розовый цвет мальчику - это мой бзик! - так она мне говорит - ну ты же носишь голубое - вот и внук пусть розовый слипик поносит...

:046: "Я, мамо, и джинсы ношу, а вот муж пачимута все не хочет на шпильки вставать"

zTOXICz
22.12.2010, 20:53
а я свекрови сказала что бы она на день рожденье дочери подарила барабан и синтезатор, а бубен у нас с 6 месяцев а может и раньше хит среди игрушек, а барабан у нас был перевернутое ведерко и дубасили по нему дудкой

Лучик Солнца
22.12.2010, 21:17
:046: "Я, мамо, и джинсы ношу, а вот муж пачимута все не хочет на шпильки вставать"

:046::065::065:
и в платьях моих на работу не хочет идти)))))

Фусимама
23.12.2010, 12:44
дык если вам нравится - так на здоровье:):flower:
мне - нет:001:

я честно признаться, тоже побаиваюсь барабанов и прочего..
я даже не люблю музыкальные игрушки.. когда мне по сотому кругу игрушка что-то вещает или надрывно поет - мой не музыкальный слух грозит меня покинуть....
:065: не, шум - не для меня...

Фусимама
23.12.2010, 12:44
:046::065::065:
и в платьях моих на работу не хочет идти)))))

очень странный тип!

Маленькая бусинка
23.12.2010, 13:03
... и ничего что она подарила розовые пинетки внуку....

А у нас розовые ползуночки на мальчика (и не одни). Но во всем остальном у меня свекровь хорошая. Спрашивает какие памперсы, какие баночки покупать. Со всяким бредом типа резать путы не пристает (о таком даже не слышала, я спросила :))
А бабушка (моя мама), так и вообще золото!!! И глупостей не советует и покупает то что надо!!!! Даже не спрашивая меня. И не только повседневное для дома, типа ползуночков, но и джинсики и сапожки и все моднявое (хотя малявка даже еще не сидит).
Ну не может она спокойно мимо детского пройти!!!!
Вот это бабушки!!!!:020: (ТТТ)

Фусимама
23.12.2010, 13:09
А у нас розовые ползуночки на мальчика (и не одни). Но во всем остальном у меня свекровь хорошая. Спрашивает какие памперсы, какие баночки покупать. Со всяким бредом типа резать путы не пристает (о таком даже не слышала, я спросила :))
А бабушка (моя мама), так и вообще золото!!! И глупостей не советует и покупает то что надо!!!! Даже не спрашивая меня. И не только повседневное для дома, типа ползуночков, но и джинсики и сапожки и все моднявое (хотя малявка даже еще не сидит).
Ну не может она спокойно мимо детского пройти!!!!
Вот это бабушки!!!!:020: (ТТТ)

мечта!
берегите их!
:flower::flower::flower: