Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
mananamama
05.10.2011, 18:24
Я свекровь, уж простите, в широком таком смысле... А реплика моя была на:
простите, сколько у вас детей и внуков?:010:
Вот и вспомнила последний эпизод возле лифта. Так чего делать-то? Игнорить?
Теперь понятно.Я подумала сначала,что вашего ребенка в вашем присутствии в лифт первого проталкивают.
Даже не знаю,что сказать...Я только сейчас подумала,что,например,не очень представляю,кто из нас с мелким в лифт первым идет.Чаще вместе за руку.Правила эти я тоже вспомнила,но до сих пор не понимаю,какая разница?
Светко=)
05.10.2011, 18:50
Теперь понятно.Я подумала сначала,что вашего ребенка в вашем присутствии в лифт первого проталкивают.
Даже не знаю,что сказать...Я только сейчас подумала,что,например,не очень представляю,кто из нас с мелким в лифт первым идет.Чаще вместе за руку.Правила эти я тоже вспомнила,но до сих пор не понимаю,какая разница?
разница в том, что лифт, к примеру, может не среагировать на маленький вес ребенка и уехать
Третья молодость
05.10.2011, 20:58
до сих пор не понимаю,какая разница?
разница в том, что лифт, к примеру, может не среагировать на маленький вес ребенка и уехать
Да, и не только. :(
Почему и зачем - это легко понять, если изучить статистику несчастных случаев.
Есть вещи, которые должны быть на автомате: машину сзади, трамвай спереди, на люк не наступаем, двери придерживаем и т.д. Лифт туда же. Дело не в этом, это просто пример, а на мой вопрос не ответили.
Молодыеумныеадекватные, пожалуйста, ответьте:
высказывание по поводу безопасности, которую вы не соблюдаете на глазах у других, имеет право на существование? Оно не сильно вас раздражит? Согласитесь и спасибо скажете или хотя бы обдумаете на досуге? Или привычно обруг проедетесь в инете по поводу бабок и непрошенных советов?
Вот и вспомнила последний эпизод возле лифта. Так чего делать-то? Игнорить?
Игнорить. Нет угрозы жизни, вот и не вмешивайтесь. У ребенка есть родиьели и свои бабушка с дедушкой. У меня мама тоже любитель раздатьэнепрошенных советов всем воеруг.
Почему-тл старшее поколение аыростило детей, а мы так непременно ребенка до реанимации доведем. Не первый раз в таком ключе в этом топе появляются комментартт от свекровей
Третья молодость
05.10.2011, 23:09
Игнорить. Нет угрозы жизни, вот и не вмешивайтесь.
Так есть! :(
Ну, в общем, поняла. Не вмешиваться никогда ни во что. Естественный отбор разберется.
mananamama
05.10.2011, 23:16
Так есть! :(
Ну, в общем, поняла. Не вмешиваться никогда ни во что. Естественный отбор разберется.
скажите, а когда к вам с советами посторонние люди лезли-вас это не раздражало?
Третья молодость
05.10.2011, 23:29
скажите, а когда к вам с советами посторонние люди лезли-вас это не раздражало?
Ой, не в лесу живу! Бывает, и посторонние чего скажут, и свои тоже не молчат. :))
Что-то взято на вооружение, что-то забыто сразу - нормальное людское общение! Оно не происходит по заказу или какому-то алгоритму, который разработала в своем уме одна из сторон.
vinnigold
05.10.2011, 23:42
девочки,я по теме добавлю,но не от свекрови,а от моей мамы. она тоже жжет периодически :)) я ей говорю,что у моей 3-месячной дочки --сопли. насморк, температуры нет. мама в ответ : а я как раз сварила ей БАНОЧКУ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ! :))
это 3-хмесячному ребенку,полностью на ГВ:) правда,как выяснилось,мама не так проста,она понимает,что сейчас еще рановато,но думала,что малиновое варенье можно будет давать с началом прикормов...видимо,вслед за свиной отбивной и пивом:))
девочки,я по теме добавлю,но не от свекрови,а от моей мамы. она тоже жжет периодически :)) я ей говорю,что у моей 3-месячной дочки --сопли. насморк, температуры нет. мама в ответ : а я как раз сварила ей БАНОЧКУ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ! :))
это 3-хмесячному ребенку,полностью на ГВ:) правда,как выяснилось,мама не так проста,она понимает,что сейчас еще рановато,но думала,что малиновое варенье можно будет давать с началом прикормов...видимо,вслед за свиной отбивной и пивом:))
мне с мамой легче: у меня мама сразу сказала, что ничего не помнит про детей и поэтому она мне ничего не советует:046: только у меня спрашивает, как да что...иногда такие очевидные вещи спросит- даже странно, что она их не знает. а у неё один на всё ответ: "я уже ничего не помню":))
Ой, не в лесу живу! Бывает, и посторонние чего скажут, и свои тоже не молчат. :))
Что-то взято на вооружение, что-то забыто сразу - нормальное людское общение! Оно не происходит по заказу или какому-то алгоритму, который разработала в своем уме одна из сторон.
совет совету рознь. одно дело бесцеремонно влезть в чужой разговор о грудном вскармливании и предложить чай с молоком (как тут уже писалось). и быть уверенной, что сделала великое открытие для глупых молодых мам. :)) (как будто современные мамы не знают, что любое теплое/горячее питье стимулирует лактацию и дело не в чае с молоком, на которое у современных детей часто обнаруживается аллергия). конечно, такой совет не понравится! не говоря о том, что вмешиваться в чужую беседу в принципе не красиво.
а если вы видите, что нарушается безопасность чужого ребенка и вас прямо уж распирает обратить мамино внимание на это, ну, наверное можно шутя, обратиться якобы к ребенку и с улыбкой сказать: "куда же ты вперед мамы заходишь в лифт? так нельзя: сначала надо маму пропустить,а потом уже сам заходи" и у мамы возникнет ощущение, что вы не сомневаетесь в её знании правил пользования лифтом, что вы подумали, что это ребенок сам первым зашёл, и вам самой станет легче-вы сказали, что хотели, и как будто пошутили, с улыбкой:)
короче, максимум дипломатии! то, чего так не хватает нашим свекрам.:(
Ясно,просто у нас все лифты без подвижного пола.
Да, и не только. :(
Почему и зачем - это легко понять, если изучить статистику несчастных случаев.
Есть вещи, которые должны быть на автомате: машину сзади, трамвай спереди, на люк не наступаем, двери придерживаем и т.д. Лифт туда же. Дело не в этом, это просто пример, а на мой вопрос не ответили.
Молодыеумныеадекватные, пожалуйста, ответьте:
высказывание по поводу безопасности, которую вы не соблюдаете на глазах у других, имеет право на существование? Оно не сильно вас раздражит? Согласитесь и спасибо скажете или хотя бы обдумаете на досуге? Или привычно обруг проедетесь в инете по поводу бабок и непрошенных советов?
Видите,что есть для ребенка угроза-скажите об этом,если считаете нужным.
Вам не все равно потом будет,что по вашему поводу в инете проедутся?Вам будет(будет ведь?)спокойнее,что есть вероятность,что мама-таки обдумает ваши слова на досуге.Я не уверенна,что совету обрадуюсь тут же,на месте.Но,вполне вероятно,обрадуюсь ему уже позже,спокойно поразмыслив.
Непрошенные советы,не важно,о чем они,мало кому приятны.Но есть же разница-вклиниться в разговор о памперсах или указать родителям,что детей через дорогу лучше бы за руку водить.
РогаКопыта
06.10.2011, 18:41
совет совету рознь. одно дело бесцеремонно влезть в чужой разговор о грудном вскармливании и предложить чай с молоком (как тут уже писалось). и быть уверенной, что сделала великое открытие для глупых молодых мам. :)) (как будто современные мамы не знают, что любое теплое/горячее питье стимулирует лактацию и дело не в чае с молоком, на которое у современных детей часто обнаруживается аллергия). конечно, такой совет не понравится! не говоря о том, что вмешиваться в чужую беседу в принципе не красиво.
а если вы видите, что нарушается безопасность чужого ребенка и вас прямо уж распирает обратить мамино внимание на это, ну, наверное можно шутя, обратиться якобы к ребенку и с улыбкой сказать: "куда же ты вперед мамы заходишь в лифт? так нельзя: сначала надо маму пропустить,а потом уже сам заходи" и у мамы возникнет ощущение, что вы не сомневаетесь в её знании правил пользования лифтом, что вы подумали, что это ребенок сам первым зашёл, и вам самой станет легче-вы сказали, что хотели, и как будто пошутили, с улыбкой:)
короче, максимум дипломатии! то, чего так не хватает нашим свекрам.:(
очень прошу прощения за многабукв, но не смогла смолчать :)
вот честно, если бы какая-то тетка начала при мне моему ребенку тереть что-то подобное - вообще никаких приятных чувств не испытала бы. что угодно, любой степени адекватности, втираемое чужому ребенку при родителе или, тем паче, без оного, - имхо вообще ничего хорошего. само собой разумеется, что безопасность ребенка - дело именно родителей, это их ответственность. вот и обращайтесь к родителю, он хотя бы в полной мере понимает, о чем идет речь и насколько это важно.
просто, вот честно, любой, кто начнет моему ребенку в обход меня рассказывать что-либо про то, как ему можно или нельзя поступать, да куда ему лезть или не лезть, вызовет у меня агрессию и соответствующе агрессивную реакцию. потому что, действительно, это не его дело.
отсюда, по-моему, и вытекает логический ответ на "а как надо". и имхо, чтобы понять, как надо, для начала надо понять, что в глазах постороннего человека вы - совершенно, опять же, постороння личность, и исходящая от вас информация - не манна небесная и не истина в последней инстанции (с чего бы?), а не более чем теория, вариант, мнение. и советуете вы не какую туфту, а как лучше обращаться с ребенком. чужим совершенно, незнакомым вам ребенком. пожалуйста, десять раз подумайте, а нужны ли вы тут.
и если вы все-таки решили, что нужны - опять же, пожалуйста, отдавайте себе отчет, что независимо от ценности ваших знаний, вас о помощи никто не просил. и вы действительно лезете не в свое дело.
это не значит, что вы априори должны идти нафик - это всего лишь значит, что это ВЫ проявляете инициативу для общения. и как на эту инициативу среагирует незнакомый вам человек - предсказать невозможно. и советующие, и мамаши бывают малоадекватны - все это прекрасно знают, так почему не учитывают при проявлении вот таких вот инициатив? если вы совершенно уверены в своей правоте, но собственное настроение вам дороже - проходите мимо, вас никто за язык не тянет.
но если вы действительно хотите высказаться - пожалуйста, еще раз прошу, помните, что это ВЫ хотите побеспокоиться о безопасности чужого ребенка. это ВЫ реализуете СВОЕ ЖЕЛАНИЕ, свое "не могу смотреть". и обращение имхо логично было бы составить соответствующе. Например, "Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, я знаю, что это не мое дело, но по правилам безопасности первым в лифт входит взрослый, потому что.....". и все это говорится не тоном "все-вы-молодые-да-тупые" - в таком случае было бы странно ожидать соответствующей реакции.
окончательное решение все равно будет приниматься РОДИТЕЛЕМ, так что если вы действительно хотите ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, а не высказаться и показать, что вы умнее всех на свете, ведите себя, пожалуйста, ИНТЕЛЛИГЕНТНО и говорите АРГУМЕНТИРОВАННО.
было бы еще здорово всем помнить, что и его мнение может оказаться ошибочным, а мамаша (о, чудо!) объективно разбирается в вопросе лучше, но это уже вопрос характера, и влиянию подается слабо.
вот тогда все всех поймут и лично я, например, даже если мне совет придется не по вкусу или покажется глупым/бесполезным, мило улыбнусь и поблагодарю. а уж за адекватный совет поблагодарю горячо и многословно. и все разойдутся довольные друг другом, а эта тема заглохнет и будет безвременно отправлена в архив. аминь
и кстати, совершенно искренне хочу поинтересоваться - а в чем, все-таки, опасность пропускания ребенка вперед в лифт? ну закрывающиеся двери, допустим - но с тем же успехом малыш, идущий сзади, может замешкаться, и лифт его, например, прищемит, собьет с ног, итого травма. этот вопрос скорее решается держанием ребенка за руку, нежели пропусканием вперед.
а реальная опасность прохождения ребенка первым в лифт - в чем?
Машенька1
06.10.2011, 19:46
и кстати, совершенно искренне хочу поинтересоваться - а в чем, все-таки, опасность пропускания ребенка вперед в лифт? ну закрывающиеся двери, допустим - но с тем же успехом малыш, идущий сзади, может замешкаться, и лифт его, например, прищемит, собьет с ног, итого травма. этот вопрос скорее решается держанием ребенка за руку, нежели пропусканием вперед.
а реальная опасность прохождения ребенка первым в лифт - в чем?
неоднократно слышала истории, как двери лифта закрывались после первого человека и он уезжал))) для ребёнка,видимо, безопаснее остаться рядом, а не в одиночку куда-то уехать)))
РогаКопыта
06.10.2011, 21:22
неоднократно слышала истории, как двери лифта закрывались после первого человека и он уезжал))) для ребёнка,видимо, безопаснее остаться рядом, а не в одиночку куда-то уехать)))
сильно прошу прощения, но это ж какой нечеловеческой скоростью реакции надо обладать, чтобы банально не успеть вставить руку в двери закрывающегося лита? :))
он же не набрасывается на несчастного ребенка, стремительно захлопывая стальные челюсти :))
но в целом - полностью с вами согласна, ребенка стоит просто держать за руку, водя в лифт
Например, "Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, я знаю, что это не мое дело, но по правилам безопасности первым в лифт входит взрослый, потому что.....". и все это говорится не тоном "все-вы-молодые-да-тупые" - в таком случае было бы странно ожидать соответствующей реакции.
окончательное решение все равно будет приниматься РОДИТЕЛЕМ, так что если вы действительно хотите ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, а не высказаться и показать, что вы умнее всех на свете, ведите себя, пожалуйста, ИНТЕЛЛИГЕНТНО и говорите АРГУМЕНТИРОВАННО
Если сделано внушение ребенку тётей со стороны, мне бы это тоже не понравилось. А я писала о том, что достаточно с ним позаигровать (другого слова не придумала, надеюсь, что меня все поняли) как заигрывают с маленькими детьми. :105: Максимум диломатии (то, о чём я уже писала)! :) В любой форме! Бесцеремонность в любом деле не приветствуется.
Немного не в тему, но про лифты и разговоры постороннего человека с нашими детьми. :)
было недавно, в начале осени. подхожу с сыном (2г.9 мес.) к подъезду. там уже пытается зайти какой-то дедулька, разговаривая по домофону с консьержем. в руке он держит что-то типа небольшой квитанции, какие с почты приходят с переводами и посылками. разговор с консьержем я не слышала, открыла сама дверь и прошла с ребенком в подъезд. он за нами. пока проходили все двери, он что-то там ласково говорил моему ребенку,типа "какой большой мальчик...сам уже двери открываешь..." и т.д. я с ребенком прошла к лифту. вызвала лифт. дедок задержался у консьержа, потом догнал нас и опять стал с ребенком перемигиваться, улыбаться...зашли в лифт. тут дедулька и говорит ребенку: "вот вырастишь,я тебе такую же бумажку принесу" и показывает эту квитанцию. я с улыбкой: "а что за бумажка?" он также с улыбкой: "повестка в армию" (занавес):))
mananamama
06.10.2011, 22:24
Немного не в тему, но про лифты и разговоры постороннего человека с нашими детьми. :)
было недавно, в начале осени. подхожу с сыном (2г.9 мес.) к подъезду. там уже пытается зайти какой-то дедулька, разговаривая по домофону с консьержем. в руке он держит что-то типа небольшой квитанции, какие с почты приходят с переводами и посылками. разговор с консьержем я не слышала, открыла сама дверь и прошла с ребенком в подъезд. он за нами. пока проходили все двери, он что-то там ласково говорил моему ребенку,типа "какой большой мальчик...сам уже двери открываешь..." и т.д. я с ребенком прошла к лифту. вызвала лифт. дедок задержался у консьержа, потом догнал нас и опять стал с ребенком перемигиваться, улыбаться...зашли в лифт. тут дедулька и говорит ребенку: "вот вырастишь,я тебе такую же бумажку принесу" и показывает эту квитанцию. я с улыбкой: "а что за бумажка?" он также с улыбкой: "повестка в армию" (занавес):))
:023:
Яблочная мята
07.10.2011, 09:19
очень прошу прощения за многабукв, но не смогла смолчать :)
:flower::099:
Если сделано внушение ребенку тётей со стороны, мне бы это тоже не понравилось. А я писала о том, что достаточно с ним позаигровать (другого слова не придумала, надеюсь, что меня все поняли) как заигрывают с маленькими детьми. :105: Максимум диломатии (то, о чём я уже писала)! :) В любой форме! Бесцеремонность в любом деле не приветствуется.я совершенно спокойно выслушаю любой совет и дам вежливый ответ, но вот заигрывания с моим ребенком и разговоры типа со мной, но через ребенка-не нравятся категорически.
юморной дедок!
К слову, о "посторонних вмешательствах": недавно с сыном ходили в полик-ку, там одна женщина (средних лет) стала нам помогать забираться и спускаться с коляской по лестнице, сопровождая это действие словами "ну что ж он у вас как космонавт". :) Я сначала не поняла, к чему сравнение, - она пояснила, что не стоит трясти ребенка по ступенькам, сказала, что своих тоже ругает, когда они внука так таскают. Но надо заметить, все это было сказано с искренним участием и без морализаторства, тон у нее был такой, совершенно не поучающий, и потому у меня это совсем не вызвало никакого отторжения, я только поблагодарила ее :008:
А вот если бы она стала в этой ситуации обращаться к ребенку в стиле "бедненький, как же мама тебя мучает", то думаю, у меня бы это вызвало совсем иные чувства :015:
А вот если бы она стала в этой ситуации обращаться к ребенку в стиле "бедненький, как же мама тебя мучает", то думаю, у меня бы это вызвало совсем иные чувства :015:
ооо! у меня свекровь любительница сказать: "мучает тебя мама", "родители у тебя изверги, пожалуйся мне на них, пока они не слышат":wife:
:flower::099:
я совершенно спокойно выслушаю любой совет и дам вежливый ответ, но вот заигрывания с моим ребенком и разговоры типа со мной, но через ребенка-не нравятся категорически.
то есть, если кто-то в транспорте или в очереди станет строить глазки вашему ребенку или перемигиваться с ним - вас это раздражает? я правильно понимаю?
mananamama
07.10.2011, 14:34
ооо! у меня свекровь любительница сказать: "мучает тебя мама", "родители у тебя изверги, пожалуйся мне на них, пока они не слышат":wife:
у меня так моя мама делает. Придет в гости, старшую отведет в сторонку и спрашивает-скажи честно, мама на тебя кричит? :010:
сейчас вспомнилось, что свекровь животных не переваривает и КАЖДЫЙ раз приходя к нам в гости я выслушиваю, какие мы дураки, ненормальные, как можно столько животных заводить, надо их выкинуть, зачем они сдались вообще... Меня аж трясти начинает, ну ее-то какое дело?
А живности-то всего ничего-кот и 2 хоря, но в ее понимании это мерзость-пакость-слишком ее много и ... Вот что за женщина!
Просто сегодня она к нам приедет и все это я заново выслушивать буду.:091:
mananamama
07.10.2011, 14:35
то есть, если кто-то в транспорте или в очереди станет строить глазки вашему ребенку или перемигиваться с ним - вас это раздражает? я правильно понимаю?
Мне это очень не нравится. Особенно когда еще порываются потрогать или конфетку дать.
Моя подруга-психолог на рассказ о подобном поведении (моя мама отличилась) сказала так:
"если при тебе - прерывай сразу. без тебя лет до семи им общаться не давай. зачем ребенку такие заморочки? он должен быть уверен в своих родителях"
:010: ага мама мучительница ,а я хорошенькая.
А меня беси когда свекровь ребенка плачущего у меня забрать хочет типа она его лучше успокоит.В последний раз его чаем крепким на ночь напоила:009:
Мне это очень не нравится. Особенно когда еще порываются потрогать или конфетку дать.
нее, ну потрогать ребенка или дать конфетку-это уже перебор! мне бы тоже не понравилось. :015:слава богу, нам такие редко встречаются.
mananamama
07.10.2011, 15:49
:010: ага мама мучительница ,а я хорошенькая.
А меня беси когда свекровь ребенка плачущего у меня забрать хочет типа она его лучше успокоит.В последний раз его чаем крепким на ночь напоила:009:
а вот от этого вообще трясти начинает!:015:
Моя подруга-психолог на рассказ о подобном поведении (моя мама отличилась) сказала так:
"если при тебе - прерывай сразу. без тебя лет до семи им общаться не давай. зачем ребенку такие заморочки? он должен быть уверен в своих родителях"
я так и делала. сразу же забирала ребенка с её рук и рявкала на свекровь :001:. после нескольких таких её реплик, мы с мужем решили, что ещё много лет не сможем один на один оставить ребенка с нашей бабушкой. это просто опасно для его психического здоровья.
кстати, по рассказам самой свекрови её мама-бабушка моего мужа, точно также общалась с одним из своих внуков-старшим ребенком свекрови (мой муж-младший ребенок). хорошо, что та бабушка не любила второго своего внука :065:-моего мужа и сия методика воспитания обошла его стороной. свекровь рассказывала, что ей было очень обидно и не понятно, когда её мама в тайне от неё говорила ребенку: "раскажи мне: ты был сегодня в школе или нет? мы ничего маме не расскажем" (и таким образом ребенок неделями не посещал школу-в тайне от мамы:065:, мама узнала об этом последняя), "пожалуйся мне на своих родителей" и пр.:wife: свекровь постоянно мне рассказывала эти истории, которые не давали ей покоя, хоть и прошло уже 30 лет! и теперь сама стала точно такой же, как её мама и говорит ребенку те же вещи:010: вот что в голове творится у этого человека?:008:
у меня так моя мама делает.
Во-во, у меня тоже мама :(
(про свекровь в этом топике ничего рассказать не могу, мы не знакомы :) ).
Ну про маму я уже жаловалась тут как-то. Абыдно, да. Вроде и в шутку это все, но по мне нафиг-нафиг шутки такие :005:
Яблочная мята
08.10.2011, 02:55
то есть, если кто-то в транспорте или в очереди станет строить глазки вашему ребенку или перемигиваться с ним - вас это раздражает? я правильно понимаю? разговоры со мной, но через ребенка-не нравятся категорическиу ребенка есть мать. Хочешь что-то сказать-говори напрямую, как взрослый человек со взрослым человеком.
а заигрывания бывают разные
например последнее, что,мягко сказать, удивило-шли мы с сыном по двору, а мимо из машины от двоих взрослых мужчин в рэпперском прикиде услышали комплиман "Девушка, какой рядом с вами красивый мужчина идет" ( сыну 2,5 года было на тот момент.) Вот честно, я не знала, как отреагировать в такой ситуации.:009:
а так мой ребенок и сам не против глазки построить, большой любитель симпатичных девушек, тетенек ;) и веселых дедков
если человек искренне рад и хорошо контактирует с ребенком-да сколько угодно, я не против, пусть пообщаются. А иногда бывает слащавое дежурное сюсюканье, ребенок хорошо это чувствует и совершенно не в восторге...
Сумеречная КоФФка
08.10.2011, 13:37
:)):)):046:
Nataшкa-darling
08.10.2011, 13:47
:065::065::065:
mananamama
08.10.2011, 16:05
а мне вчера опять привезли банку...помидоры там вроде...то ли маринованные то ли что...В общем, кто-то это любит. а мы терпеть не можем. свекровь это знает.
Напрямую спрашиваю:
Это кому?
Это вам!
Вы же знаете, что мы это не едим
А ничего, пускай стоит.
Ну в чем логика?????:005:
Я даже связываться уже не стала.
Проще выкинуть.
И торт я вчера разрезала для именинника (мужа) под комментарии свекрови, что я резать не умею, и куски неправильные, а вон тот слишком большой и прочее...
Вот зачем сидеть и зудеть????
И еле ее с фотоаппаратом со вспышкой от еле заснувшей доски оттащила!
Говорю:
-вспышку хоть отключите
-а зачем? не видно ж ничего будет!
Логично, охренеть! А дочка аж вздрогнула от вспышки и чуть не расплакалась!:wife:
А ничего, что я ей до этого сказала, что ребенок и целый день капризничал и уснуть не мог?
Давайте, постою еще послушаю о своем предвзятом отношении к человеку под названием "свекровь".
draznilka
08.10.2011, 17:33
у ребенка есть мать. Хочешь что-то сказать-говори напрямую, как взрослый человек со взрослым человеком.
а заигрывания бывают разные
например последнее, что,мягко сказать, удивило-шли мы с сыном по двору, а мимо из машины от двоих взрослых мужчин в рэпперском прикиде услышали комплиман "Девушка, какой рядом с вами красивый мужчина идет" ( сыну 2,5 года было на тот момент.) Вот честно, я не знала, как отреагировать в такой ситуации.:009:
а так мой ребенок и сам не против глазки построить, большой любитель симпатичных девушек, тетенек ;) и веселых дедков
если человек искренне рад и хорошо контактирует с ребенком-да сколько угодно, я не против, пусть пообщаются. А иногда бывает слащавое дежурное сюсюканье, ребенок хорошо это чувствует и совершенно не в восторге...
Немного офф, просто вспомнилось после вашего поста: ребенку было 1,2, зимой стоял на дорожке в парке. Идут мимо два подростка. Проходя мимо моего сына один другому и говорит: "Смотри какой симпатичный малыш" Второй: "Ага"... пауза. Первый: "Почти как Аршавин!"... пауза Второй: "Нет, как Кержаков!" Честно говоря, тоже не знала как реагировать))))
Яблочная мята
08.10.2011, 17:38
Немного офф, просто вспомнилось после вашего поста: ребенку было 1,2, зимой стоял на дорожке в парке. Идут мимо два подростка. Проходя мимо моего сына один другому и говорит: "Смотри какой симпатичный малыш" Второй: "Ага"... пауза. Первый: "Почти как Аршавин!"... пауза Второй: "Нет, как Кержаков!" Честно говоря, тоже не знала как реагировать))))
не, ну тут вполне позитивно и без задней мысли...особенно если вспомнить внешность Аршавина. Я бы только поулыбалась
а мне свекровь штанишки для старшей сейчас привезла:)
из магаза три раза позвонила цвет размер уточнить, какие йогурты можно...
и поехала дальше младшей правильный комбезик искать:)
думаю, это был комплимент
а мне вчера опять привезли банку...помидоры там вроде...то ли маринованные то ли что...В общем, кто-то это любит. а мы терпеть не можем. свекровь это знает.
Напрямую спрашиваю:
Это кому?
Это вам!
Вы же знаете, что мы это не едим
А ничего, пускай стоит.
Ну в чем логика?????:005:
Я даже связываться уже не стала.
Проще выкинуть.
И торт я вчера разрезала для именинника (мужа) под комментарии свекрови, что я резать не умею, и куски неправильные, а вон тот слишком большой и прочее...
Вот зачем сидеть и зудеть????
И еле ее с фотоаппаратом со вспышкой от еле заснувшей доски оттащила!
Говорю:
-вспышку хоть отключите
-а зачем? не видно ж ничего будет!
может быть я слишком груба и невоспитана, но сказав и предупредив уже по 100 раз, в такой ситуации я бы уже начала грубить: категорически не приняла бы банки с помидорами, отобрала бы фотоаппарат и засунула бы его ей в сумку (мне сон ребенка дороже), а торт... предупредила бы, что ещё слово и торт, в лучшем случае, полетит в помойку:015: и я практически уверена, что больше ни реплик, ни ненужных помидор не было бы.
пусть очень грубо, но зато раз и навсегда. я считаю, что если такие люди, как свекровь, не уважают других людей, то пусть хотя бы боятся:015: к сожалению, только это и останавливает их от разных мелких и крупных подковырок, пакостей и проявлений своеволий в семье сына (например, в виде "очень вам нужной" банки помидор, зная, что вы эти помидоры не любите или в вопросе фотографирования со вспышкой, когда мама ребенка просит её отключить).
проверено.
Тут все пишут, как мешают жить свекрови и мамы со своими советами, а у нас все наоборот:) Обычно я возмущаюсь, если мама дает братику то, что ему не следует есть (ну не понимаю я зачем ребенку в 2 года 2 ложки сахара на неполную чашку чая, конфеты по первому требованию - а начиналось все с "я же половиночку дала" и много всего другого).
Надо впредь быть поосторожнее, не думала что это так неприятно:008:
Вдогонку теме о лифтах
Искренне не могу понять, почему, если в мире живет больше женщин, то почему же проектировкой и разработкой занимаются мужчины???:010:
Почему у нас такие неудобные лифты, да и парадные и подходы к ним вообще? Потому что мужчины разрабатывали:wife: Им-то что, в лифт надо поместить себя и, ну максимум, маленький пакетик в руках:fifa:. И не понять, почему мы пыхтим и раздражаемся,:015: пытаясь впихнуть в стандартный лифт коляску + одного-двух-трех детей, собаку и четыре пакета с продуктами. Ах, ну и себя еще;)
Я всеми руками-ногами ЗА правила безопасности (кстати, коляску в лифт надо ввозить вообще пустую:004:) Но пусть тот, кто придумал этот лифт и ПБ к нему, подскажет мне теперь как их соблюсти??
Чтоб вкатить коляску туда, мне надо двумя руками раздвигать двери в стороны, вкатывать ее уже пузом. Уже внутри наклонить ее так, чтоб впихнулись второй ребенок и я, выдохнув и бочком:010: Вообще не представляю, как мы в зимней аммуниции будем втискиваться, двери точно не закроются.:065:
Я не ною, что мне сложно, уже привыкла, но пусть они объяснят КАК???
Кстати, про лифты, глотающие детей. :ded:Мы обычно входим в парадную и сын сразу начинает подниматься по ступенькам на площадку, я следом втаскиваю коляску и мы вместе вызываем лифт. А недавно, пока я поднимала коляску, спустился на лифте сосед(:015: вот поймала бы и надавала ему по попе). Мелкий сразу за ним в лифт заскочил, а я еще на середине пути. кричу сыну, мол,выходи, а он отказывается, а я бросить коляску и вытащить сама его не могу:( Затащила, бегу к лифту...., вобщем, не успела: двери закрылись. Благо, никто больше вызвать не хотел, но ор из лифта стоял еще тот.
Ну и по теме. Правда, это слабо похоже на совет, скорее из серии "маразмов".
Обнаружили у дочи кривошею. (К слову, у сына тоже она была, но там родовая травма, неправильно шёл, оттуда и все остальное :(пока не пополз, то жил на ручках. Однако, меня воспитывали, что ему мало-мало , и вообще я неласковая, не мать-а-мачеха. Дочка совсем не такая, на руках не живет, может играть одна, плюс, ей как второй, все равно меньше внимания достается:()
Вобщем, зачем-то:wife: поделилась новостями с бабушкой. тут же узнала, что это я во всем виновата, т.к. "слишком много ношу ее на руках" :046::046:
Ну-ну, говорю, а у старшего тогда от чего? Оказалось, что там врачи виноваты:004:, роды не умеют принимать:ded:
Так что, все чаще кажется, что в нашем случае, лишь бы что сказать.
Koshanenok
11.10.2011, 21:30
Я всеми руками-ногами ЗА правила безопасности (кстати, коляску в лифт надо ввозить вообще пустую:004:) Но пусть тот, кто придумал этот лифт и ПБ к нему, подскажет мне теперь как их соблюсти??
Чтоб вкатить коляску туда, мне надо двумя руками раздвигать двери в стороны, вкатывать ее уже пузом. Уже внутри наклонить ее так, чтоб впихнулись второй ребенок и я, выдохнув и бочком:010: Вообще не представляю, как мы в зимней аммуниции будем втискиваться, двери точно не закроются.:065:
Я не ною, что мне сложно, уже привыкла, но пусть они объяснят КАК???
нееее, вы уж объясните как вкатить коляску шириной минимум 80 см в лифт шириной около 60 см :))), держа двоих детей в руках. Не, сначала как удержать детей в руках в полной зимней амуниции, когда они хотя бы по 6 кг :)))))) Это мне так повезло, я пешком за каждым детём бегала, а кто на 9 этаже живет?
Сумеречная КоФФка
12.10.2011, 00:56
нееее, вы уж объясните как вкатить коляску шириной минимум 80 см в лифт шириной около 60 см :))), держа двоих детей в руках. Не, сначала как удержать детей в руках в полной зимней амуниции, когда они хотя бы по 6 кг :)))))) Это мне так повезло, я пешком за каждым детём бегала, а кто на 9 этаже живет?
Мне вот из-за того, что надоело это делать, пришлось вообще поменять коляску (переехали в дом с узким таким лифтом)...
Так они же думают, что дети рождаются взрослыми и сразу ножками в военкомат топают:004:
krapivvka
12.10.2011, 10:09
Так они же думают, что дети рождаются взрослыми и сразу ножками в военкомат топают:004:
да в том то и беда, что женщины проектировщики тоже есть. Это от пола реально не зависит. Как мой папа говорит "троечники". Адекватный проектировщик мужчина обязательно учтет все, включая чисто женские потребности.
А я знала проектировщицу, которая лестницы из стены риовала
Koshanenok
12.10.2011, 11:08
Мне вот из-за того, что надоело это делать, пришлось вообще поменять коляску (переехали в дом с узким таким лифтом)...
поменять коляску! ха! как у вас все просто :(
oxadrozd
12.10.2011, 14:30
Кстати, про лифты, глотающие детей. :ded:Мы обычно входим в парадную и сын сразу начинает подниматься по ступенькам на площадку, я следом втаскиваю коляску и мы вместе вызываем лифт. А недавно, пока я поднимала коляску, спустился на лифте сосед(:015: вот поймала бы и надавала ему по попе). Мелкий сразу за ним в лифт заскочил, а я еще на середине пути. кричу сыну, мол,выходи, а он отказывается, а я бросить коляску и вытащить сама его не могу:( Затащила, бегу к лифту...., вобщем, не успела: двери закрылись. Благо, никто больше вызвать не хотел, но ор из лифта стоял еще тот.
Господи, а соседу-то за что?????
За то что дал ребенку в лифт заскочить и двери не придержал... я этого тоже боюсь... у меня сын тоже так бегает, я в это время коляску поднимаю, не бросишь же коляску на полпути... а людям реально все равно что ребенок один в лифт зашел...
Любимая мамулечка
12.10.2011, 15:00
За то что дал ребенку в лифт заскочить и двери не придержал... я этого тоже боюсь... у меня сын тоже так бегает, я в это время коляску поднимаю, не бросишь же коляску на полпути... а людям реально все равно что ребенок один в лифт зашел...
извините, я конечно может и грубо скажу, но это проблема не соседа...а ваша....
Сумеречная КоФФка
12.10.2011, 15:23
поменять коляску! ха! как у вас все просто :(
Я и так подумывала о замене большого транфсормера на трость, а этот лифт ускорил процесс...
Соглашусь... Хотя хочется, конечно, полагаться на других, но, к сожалению. в нашей стране почти все живут по правилу "помоги себе сам" и "моя хата с краю" ...
Фусимама
12.10.2011, 15:29
свежак..
прошу свекровь измерить температуру утром у ребенка .
она звонит - ГРАДУСНИК СЛОМАН!
думаю, странно, вчера и ночью работал.
оказалось, что по ее измерениям у ребенка 35,8...
"ну?", - спрашиваю. "что не так-то? ребенок горячий?" отвечает: "нет, не горячий". "ну так а почему сломан?", - спрашиваю.
потому что не может такого быть, ребенок выглядит здоровым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в шоке.
Анна-Антуанетта
12.10.2011, 16:19
свежак..
прошу свекровь измерить температуру утром у ребенка .
она звонит - ГРАДУСНИК СЛОМАН!
думаю, странно, вчера и ночью работал.
оказалось, что по ее измерениям у ребенка 35,8...
"ну?", - спрашиваю. "что не так-то? ребенок горячий?" отвечает: "нет, не горячий". "ну так а почему сломан?", - спрашиваю.
потому что не может такого быть, ребенок выглядит здоровым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в шоке.
:046::046::046:
вот они отжигают ))) тетки эти
нее, ну потрогать ребенка или дать конфетку-это уже перебор! мне бы тоже не понравилось. :015:слава богу, нам такие редко встречаются.
к слову, мой муж так в 2 года первый раз попробовал конфету. Свекровь держала его на руках, ребенок смотрел через плечо назад. Добрая тетенька в очереди в магазине сунула в рот ребенку развернутую конфету. Свекровь говорит, что разорвать ее была готова. но тогда не принято было высказываться. А у ребенка глаза по 5 рублей - ого - оказывается такая штука есть вкусная на свете
были у свекрови на выхах. Сым научился переворачиваться, так она все радостная ходила и приговаривала: "Ну, всё, теперь с диванов падать будешь!" . А вообще она у нас "добрая". Летом в пожаре погиб друг детства мужа с собутыльниками. Она в это время на море была. Приехала, ей соседи рассказали. Подходит к мужу с улыбкой и спрашивает "А что ты мне такую новость не рассказал?", поухмылялась, сказала что алкашне этой так и надо. Неприятно как то было слушать.
Tanya Kuneberg
12.10.2011, 17:33
Ребенок научился сидеть, порадовали свекровь на что она сказала РАНО!!! ( ребенку 6 мес),
не давайте садиться!!!
я грю дак если он сам ползает и сидит,
ну ты следи чтоб не садился!!! 8-////
щас начал вставать..пока не рассказываем..
Koshanenok
12.10.2011, 18:07
Я и так подумывала о замене большого транфсормера на трость, а этот лифт ускорил процесс...
у меня двойняшки, так что трансформер, трость, все едино - в лифт не пролазит обычно. Коляски-паровозики в стандартные лифты в длину не входят. Может поэтому мои дети в 1,2 уже сами по ступенькам ходили? :)) Благо невысоко
oxadrozd
12.10.2011, 18:46
Маразм от моей мамы. Сегодня говорю ей по телефону, что у ребенка опять сопли и никак не проходят. На что она мне заявляет: "Это все потому, что ты чай никогда не допиваешь!"
Оказывается, есть такая примета, что у того, кто не допивает и не доедает, дети будут сопливые и слюнявые. Самое прискорбное, что я-то действительно всю жизнь не допиваю чай, хоть глоток, но оставляю почему-то, и у ребенка уже полгода текут слюни ужасно, в нагруднике ходит целыми днями, а теперь еще и насморки начались бесконечные. Не знаю, что и думать....))))
Таатошка
12.10.2011, 19:04
Маразм от моей мамы. Сегодня говорю ей по телефону, что у ребенка опять сопли и никак не проходят. На что она мне заявляет: "Это все потому, что ты чай никогда не допиваешь!"
Оказывается, есть такая примета, что у того, кто не допивает и не доедает, дети будут сопливые и слюнявые. Самое прискорбное, что я-то действительно всю жизнь не допиваю чай, хоть глоток, но оставляю почему-то, и у ребенка уже полгода текут слюни ужасно, в нагруднике ходит целыми днями, а теперь еще и насморки начались бесконечные. Не знаю, что и думать....))))
Вы уж меня простите, но по-моему это полнейший бред...Я тоже иногда не допиваю чай, а иногда и не доедаю до конца порцию...но у нас таких проблем нет:009:
Algarella
12.10.2011, 19:59
что думать..
что дура ваша мама, что тут думать можно.
у моей старшей слюни не текли, у младшей текут. привычки питания я не поменяла
А Вы, случаем не зять? :005:
Некрасиво...
oxadrozd
12.10.2011, 20:13
что думать..
н-да.. неожиданно..
Мне казалось, что эта тема как раз для выкладывания таких вот советов, из серии маразмов. Вот я про такой "маразм" и написала. И уж не как не для того, чтобы Вы мою маму называли дурой или еще как-либо. А фраза "уж не знаю, что и думать" - это была ирония вообще-то. Там даже смайлики стояли. Для непонятливых.
GalinaLGU
13.10.2011, 14:33
Про такую примету даже и не слышала, но явно это не взаимосвязано.
Ну слышала Ваша мама такую примету, вот и рассказала Вам, ничего страшного ;)
что думать..
Вы Правила форума читали?
Автор написала здесь не для того, чтобы оскорбляли ее маму, да и какое право Вы имеете это делать?!
Вы Правила форума читали?
Автор написала здесь не для того, чтобы оскорбляли ее маму, да и какое право Вы имеете это делать?!
ага, читала. они участников форума оскорблять запрещают, а не третьих лиц
на мой взгляд человек, озвучивающий подобную примету дочери с проблемой - неумен. мягко говоря
GalinaLGU
13.10.2011, 14:42
ага, читала. они участников форума оскорблять запрещают, а не третьих лиц
на мой взгляд человек, озвучивающий подобную примету дочери с проблемой - неумен. мягко говоря
Зато смотрю Вы очень умно поступаете оскорбляя человека, которого в глаза не видели и не знаете (да даже, если бы и знали). И конечно же даете исключительно правильные и нужные советы :ded:
А уж мать с дочербю думаю между собой сами могут разобраться в этом вопросе ;)
Anushka ST
13.10.2011, 14:44
Прикольно:004:
Буду над мужом глумится он у меня всегда чай не допивает:004::004:
Зато смотрю Вы очень умно поступаете оскорбляя человека, которого в глаза не видели и не знаете (да даже, если бы и знали). И конечно же даете исключительно правильные и нужные советы :ded:
А уж мать с дочербю думаю между собой сами могут разобраться в этом вопросе ;)
Я не даю непрошенных советов:)
Вы так взвились, как будто отсутствие у человека ума мешает его любить и считать дорогим и ценным.
Это просто учитывать надо. Потому что когда человек верит во всякую фигню он опасен для того, кто его в силу возраста и состояния послать не может.
Вдруг лбящая бабушка решит писяк малышу плевками полечить? в полном соответствии с вековой мудростью
Мы с трудом влезаем в наш лифт, перед рождением младшего лифт рулеткой измерила, коляску покупали из расчета, что влезет только ширина 59 см. Прошло два месяца и нам теперь лифт на новый меняют уже второй месяц, на восьмой этаж я уже не могу подниматься, а бывает еще и автокресло с малышом тащу. И надо было мне спросить у лифтеров - а лифт будет такой же ширины, на что мне ответили- чуть уже:001:. Я свои 58 см вталкивала и при этом двери руками раздвигала, а сейчас уде с ужасом жду когда включат и что я буду делать. Старший уже из садика уходить не хочет, говорит " опять надо подниматься, не хочу, может я останусь, все равно завтра идти опять".
Anushka ST
13.10.2011, 14:54
Вы так взвились, как будто отсутствие у человека ума мешает его любить и считать дорогим и ценным.
Это просто учитывать надо. Потому что когда человек верит во всякую фигню он опасен для того, кто его в силу возраста и состояния послать не может.
Вдруг лбящая бабушка решит писяк малышу плевками полечить? в полном соответствии с вековой мудростью
В каждой теме какие то военные действия
Такое ощущение, что здесь не мамы малышей., а какие-то "злыдни писюкатые"
Неприлично чужую маму называть..... (даже повторять не хочу)
Фу..................
"
Фу..................
Э... Мы в детском саду, да?
Это тамкак-то нервно взрослые реагирут на характеристику своих действий от детишек
GalinaLGU
13.10.2011, 15:01
Даже не думала ;)
Просто не понятно какое право Вы имеете оскорблять человека?! И откуда Вы знаете, что у нее ум отсутствует и что она опасна?! Вы справку какую-то видели, странно рассуждаете :009:. Поделалиась мама с дочерью, а уж дочь хочет верит-хочет нет.
Не вижу здесь трагедии никакой, а уж тем более повода для оскорблений!
Anushka ST
13.10.2011, 15:03
Это тамкак-то нервно взрослые реагирут на характеристику своих действий от детишек
Нет мы походу с вами на рынке или на заводе
salomeyushka
13.10.2011, 15:08
:001: О, чОрт!!! Я тоже чай не допиваю!!
А я то думаю, что это у нас сопли зачастили!!!!! :wife:
:ded: Буду теперь допивать )) всегда!!!!
:support: :046:
Ну а вообще - это шедевральная примета!! Давно так не смеялась.
А мне свекровь сказала, что я - плохая мать, потому что у меня ребенок - ИКАЕТ! :))
Даже не думала ;)
Просто не понятно какое право Вы имеете оскорблять человека?! И откуда Вы знаете, что у нее ум отсутствует и что она опасна?! Вы справку какую-то видели, странно рассуждаете :009:. Поделалиась мама с дочерью, а уж дочь хочет верит-хочет нет.
Не вижу здесь трагедии никакой, а уж тем более повода для оскорблений!
я вижу действия - человек при описании проблемы на полном серьезе понес хрень какую-то
а это уже в полной мере характеризует его умственные способности
дураки - опасны
а, я всегда забываю, что принцессы не какают. и говорить об этом - неприлично!
вот делать гадость - можно. а называть ее гадостью - нет!
GalinaLGU
13.10.2011, 15:16
В каждой теме какие то военные действия
Такое ощущение, что здесь не мамы малышей., а какие-то "злыдни писюкатые"
Фу..................
Видимо в семье так принято, нельзя ничего говорить, а то сразу найдется "ласковое" слово, если вдруг кто-то что-то сказал, а если уж примета какая, то все :010:
я вижу действия - человек при описании проблемы на полном серьезе понес хрень какую-то
дураки - опасны
"отлично" рассуждаете :001:
Anushka ST
13.10.2011, 15:17
а, я всегда забываю, что принцессы не какают. и говорить об этом - неприлично!
вот делать гадость - можно. а называть ее гадостью - нет!
Какают исключительно фиалками:004:
oxadrozd
13.10.2011, 16:47
:001: О, чОрт!!! Я тоже чай не допиваю!!
А я то думаю, что это у нас сопли зачастили!!!!! :wife:
:ded: Буду теперь допивать )) всегда!!!!
:support: :046:
Ну а вообще - это шедевральная примета!! Давно так не смеялась.
А мне свекровь сказала, что я - плохая мать, потому что у меня ребенок - ИКАЕТ! :))
Вот и мне показалось, что совет был незаурядный. В плане своей бредовости, конечно)))
дураки - опасны
Я, кстати, вообще в приметы не верю, но людей, которые, например, пишут аббревиатуру "ТТТЧНС" в дураки сразу не записываю. Так что одного такого факта еще недостаточно, чтобы чьи-либо умственные способности охарактеризовать.Зато Вы своими последними постами вполне характеризуете себя.
Конечно же, этот совет - полная хрень. И у нас тут такой хрени 200 страниц почти. Но это же не повод сидеть и всем подряд писать: дура твоя мама, и свекровь дура, и коза твоя дура..
Вы, действительно, фактически оскорбили мою маму, а заодно и сделали ОЧЕНЬ неприятно мне лично.
Конечно же, этот совет - полная хрень. И у нас тут такой хрени 200 страниц почти. Но это же не повод сидеть и всем подряд писать: дура твоя мама, и свекровь дура, и коза твоя дура..
Вы, действительно, фактически оскорбили мою маму, а заодно и сделали ОЧЕНЬ неприятно мне лично.
Примите мои извинения.
А так этот топик действительно из серии "бывают же в жизни идиоты" :) Просто по статистике часть таких идиотов непременно окажется родственниками. В том числе - ближайшими.
Девочки, а мне вообще кажется смешным, что в наше время люди верят каким-то, ну совершенно странным, приметам, по типу тех, которые мы здесь описывали на протяжении стольких страниц (всего и не упомнишь) - приметы, сказанные нашими свёкрами и родителями :ded: я представляю, с какими умными лицами они говорят все эти приметы. и ведь уверены, что они правильно говорят и что действительно на детей, страдающих косоглазием, родители смотрели сверху, а насморки у детей исключительно из-за недовыпитого нами чая. вот интересно, когда мы у них были маленькими, они так тоже считали?:)) и бежали не в аптеку, а допивать свой чай, если у ребенка начинался насморк?:))
Таатошка
14.10.2011, 17:49
Девочки, а мне вообще кажется смешным, что в наше время люди верят каким-то, ну совершенно странным, приметам, по типу тех, которые мы здесь описывали на протяжении стольких страниц (всего и не упомнишь) - приметы, сказанные нашими свёкрами и родителями :ded: я представляю, с какими умными лицами они говорят все эти приметы. и ведь уверены, что они правильно говорят и что действительно на детей, страдающих косоглазием, родители смотрели сверху, а насморки у детей исключительно из-за недовыпитого нами чая. вот интересно, когда мы у них были маленькими, они так тоже считали?:)) и бежали не в аптеку, а допивать свой чай, если у ребенка начинался насморк?:))
С умным - не то слово! Мама у меня СБ в приметы не верит:091::091::091: А вот свекровь:010: И вроде бы человек-то грамотный, акушеркой все таки работала. а порой такую ересь несла...И про смотреть из-за головы (сверху), и про многое другое, о чем здесь писали, всего и не упомнишь. А еще она мне всю плешь проела с крещением. Даже грозилась сама без нашего ведома взять внучку и покрестить:015: К слову ее сыновья (мой муж и его брат) оба не крещеные. И настоятельно рекомендовала повесить иконы наших святых...
А еще вспомнила пару ее "советов": посуду мыть ТОЛЬКО по часовой стрелке, за столом не сидеть нога на ногу - стол обижаться будет, не фотографировать спящего младенца - жизнь забираешь, и беременной тоже нельзя фотографироваться - проблемы с ребенком будут...
oxadrozd
14.10.2011, 18:17
А еще вспомнила пару ее "советов": посуду мыть ТОЛЬКО по часовой стрелке, за столом не сидеть нога на ногу - стол обижаться будет, не фотографировать спящего младенца - жизнь забираешь, и беременной тоже нельзя фотографироваться - проблемы с ребенком будут...
а если стол обидится, интересно, что будет?
Koshanenok
14.10.2011, 18:27
"Федорино горе" помните? Наверное как-то так :046:
:023:
oxadrozd
14.10.2011, 18:38
:)) как страшно жить..
Таатошка
14.10.2011, 19:01
Девочки, я как-то побоялась спрашивать:)) А то получила бы еще порцию подобных перлов
Лена-Ёлочка
14.10.2011, 20:04
Спросите, очень интересно!
Я на месте стола обиделась , если б с раздвинутыми ногами сидели:065:
Таатошка
14.10.2011, 20:10
Мы с ней больше не живем вместе, и лишний раз что-то спрашивать как-то не хоцца...:065:
mananamama
14.10.2011, 20:10
Таатошка
14.10.2011, 20:19
Вот вам смешно, а мне приходилось весь этот маразм выслушивать, хотя сама еле сдерживалась - то от того, чтобы не засмеяться, то от того, чтоб не стукнуть чем-нибудь тяжелым...:015:
mananamama
14.10.2011, 20:23
Вот вам смешно, а мне приходилось весь этот маразм выслушивать, хотя сама еле сдерживалась - то от того, чтобы не засмеяться, то от того, чтоб не стукнуть чем-нибудь тяжелым...:015:
ну как тут сочувствующе не посмеяться :flower:
но я на вашем месте действительно поинтересовалась бы, что из себя представляет обиженный стол и что случиться если тарелки помыть против часовой стрелки)))))
Мне кажется-если она так говорит, то должна знать подоплеку и конечный результат ;)
Таатошка
14.10.2011, 20:49
ну как тут сочувствующе не посмеяться :flower:
но я на вашем месте действительно поинтересовалась бы, что из себя представляет обиженный стол и что случиться если тарелки помыть против часовой стрелки)))))
Мне кажется-если она так говорит, то должна знать подоплеку и конечный результат ;)
У нее один ответ на все - "просто не надо", и все тут:ded: а если переспрашивала, то в ответ слышала многозначительное "нуууууууу....просто не надо, плохая примета" или что-то подобное. Медицина тут бессильна, короче....СБ :091: мы больше не живем с ней, а то мои нервы не выдержали бы....
:046: Напомнили мне :046: Я уже давно на это "положила", так что меня этим не достают, но в начале совместной жизни было))
Сахар в чае только по часовой стрелке размешивать, фотографировать спящих, кстати, тоже нельзя было. Ну и еще много чего(ключи на стол не класть, мусор после захода не выносить, в зеркало смотреться и т.д.) и мушшш тоже был к этому подключен.
Сейчас еще бывает муж может "напомнить", но я ему сразу про невроз навязчивых состояний :004:, так что меня не трогают больше))
Да никто и не спорит, что это моя проблема, мы со своей стороны ведем воспитательную работу, но хочется верить в лучшее и в людях, грустно становится от безразличия :( такого. Кстати, в таких ситуациях я совсем не против того, чтоб чужие тетеньки "заигрывали" с моим ребенком.
Светлан_а
18.10.2011, 14:41
Стол не обидится, а вот человеку, который сидит за столом нога на ногу, гарантированы проблемы со здоровьем: остеохондроз и т.п. и т.д. :ded:
Маринка-Витаминка
19.10.2011, 08:54
А вы еще не поняли? здесь априори все плохо, овощи или фрукты - не важно, важно, что от свекрови.
Ну не берите и все! Только спасибо сказать не забудьте :) Чего проблему-то на ровном месте создавать?
Поддерживаю. У меня свекровь тоже постоянно пытается нагрузить своим творчеством в баночках. Или еще любит положить киллограмчик салатика и сидеть над душой, в ожидании, что я сьем весь кг: "Ну что ты так плохо кушаешь".
Тут главное твердо сказать нет. Свекровь может и обижается, но виду неподает.
А последнее время я стала делать ей заказы. Хотите передать варенья? Пожалуйста, но только вот такого и такого. А другое мы не едим. По моему свекровь обрадовалась и последний раз передала нам такую кучу баночек, но там все только самое вкусное :)
Маринка-Витаминка
19.10.2011, 09:02
Вот у меня видимо какая-то не стандартная семья. Как такого конфликта ни у меня со свекровью, ни у мужа с тещей нет. А вот у мужа с тестемь, то бишь моим отцом, не просто конфликт, а настоящая война. Последний раз закончилось дракой. Одно дело, когда с кем-то сама не в ладах. Мы все таки женщины, сумеем уберечь семью от стресса и развала. А вот мужики не могут тихо разойтись по углам. Они вовлекли в свою ссору всю семью. И сейчас мы живем как на минном поле. А я ношусь между этим серпентарием и пытаюсь убедить, что плохой мир лучше хорошей войны.
Маринка-Витаминка
19.10.2011, 09:07
вот все стенают, что овощей перебор, а это сообщение почему-то все дружно проигнорировали :))
я бы вот тоже чего-нибудь с большой радостью и благодарностью приняла..... от чьей-нибудь свекрови :)
Я вот признаюсь, тоже подумала об этом же... может поделитесь баночкой чего-нибудь не нужного? Я бы и тыкву забрала. Обожаю запеканку из тыквы. Так что кому не нужно, пишите - заберу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.