Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
ниче не хочу сказать, но смысл делать левую расписку?
ну заверили, что денег вам дали, ну выписали мелкого, а зачем с распиской химичить?
а зачем вообще со своего сына, с его семьи требовать расписку?:008: что потребовали - то и получили:073:
В общем выписались из больницы, решили что останемся на смеси. Наметилась посиделка с соседями, где я выпила 2 бокала вина. На следующее утро мне было заявленно то дочк у меня плохо спит по ночам и плачет т.к. у нее похмельный синдром!:014:
Ну конечно, а как же иначе, это точно не потому что они мне всю беременность нервы трепали и мы только что выписались и больницы:)
а как же! всё зло от невесток:)). мы делаем всё, чтобы нашим детям было плохо:073:
Ч-и-ф-ф-а
22.02.2012, 23:04
а как же! всё зло от невесток:)). мы делаем всё, чтобы нашим детям было плохо:073:
ну почему же только детям! про мужей и его родственников забыли)))
У меня больная тема семейные посиделки. Родители мужа любят устроить застолья, ну там ДР и так далее. И вот каждый раз муж мне начинает выедать мозг на эту тему, чтобы я ехала с ним и соответственно с ребенком потому что все так соскучились и хотят нас видеть. На деле получается, что все сидят за столом, а я занимаюсь ребенком, даже муж не может меня подменить потому что не хочет и потому что в незнакомом месте сын ищет и зовет меня.
С ужасом жду 9 марта ДР свекра, а в мае свекрови.
gata_salvaje
23.02.2012, 00:16
У меня больная тема семейные посиделки. Родители мужа любят устроить застолья, ну там ДР и так далее. И вот каждый раз муж мне начинает выедать мозг на эту тему, чтобы я ехала с ним и соответственно с ребенком потому что все так соскучились и хотят нас видеть. На деле получается, что все сидят за столом, а я занимаюсь ребенком, даже муж не может меня подменить потому что не хочет и потому что в незнакомом месте сын ищет и зовет меня.
С ужасом жду 9 марта ДР свекра, а в мае свекрови.
Я Вас понимаю. Все сидят застольничают, а Вы с ребенком бегаете.
Ну моя свекровь какой-то период искренне считала что я специально дочку по ночам бужу чтобы она плакала и спать ей мешала:009: Конечно! я ведь саа вообще не сплю, ни днем , ни ночью- надо же как-то развлекаться!?:))
Крошечка_Т
23.02.2012, 00:21
ну заверили, что денег вам дали, ну выписали мелкого, а зачем с распиской химичить?
честно говоря, я тоже не понимаю, зачем
их право потребовать расписку, зачем же липовую делать? назло?
Я Вас понимаю. Все сидят застольничают, а Вы с ребенком бегаете.
Точно! При чем ребенком никто не интересуется, вероятно мужу просто говорят дежурные фразы. Ну а еще я уверена, что он хочет сделать приятно маме при этом не думая обо мне и ребенке. Сам начинает злиться, когда я прошу его побыть немного с сыном или тороплю домой, потому что пора купать и спать. Вобщем бесит. Планирую сама сказать свекрови чтобы не ждала нас в гости на застолья и не выносила мозг мужу.
Vika0108
23.02.2012, 00:46
почему химичить,повторюсь, что в вечер, когда нам должны были дать деньги,вечер перед сделкой(это когда надо иметь полную сумму и подписать все бумаги) мне дали лист бумаги и сказали -"пишите", я от руки и написала, ни печатей нотариуса, ни каких заверений не было, там даже ни слова о том что "обязуемся отдать", просто написано, мы такие-то такие получили столько от такого-то, дата и подпись.... просто грамотному человеку понятно, что правовой силы она не имеет... свекр мне потом сказал: "надо было с вами вместе ипотеку оформлять", ага, щас, чтобы он потом права качал на наше жилье :wife:
кстати, про то что "на зло", мне этой их квартирой мозг выедают уже 9 лет, трясутся все что сын к ним жить придет, вот знаете, я мужу сказала что порог переступлю только когда они там перемрут все, а так пусть делают что хотят, даже если звать будут- не пойду, свекр мужа настраивал, чтобы я пошла через натариуса написала, что в случае развода Я должна буду им деньги вернуть, ага , ЩАС :015: , с их квартиры 700 тыс- это малая часть за долю моего сына, еще дешево отделались, сын у них единственный, внук тогда тоже единственный был, но не нужный, а я в первую очередь о своем сыне думать буду, а не о них
я им на зло могу дочку прописать, когда родится, а то не дай бог с нашим папой что случится и все, улетит трешка 80ти метровая государству
Vika0108
23.02.2012, 00:52
мне тут свековь начала рассказывать, что мастит можно вылечить ТОЛЬКО одним приборчиком (электростимулирующий, не помню как называется, но стоит от 8 до 13 тыс , она им все теперь пытается лечить и аж на курсы ходила, где им это и сказали), на мое возражение, что я вроде как мед. образование высшее не зря имею и знаю как его лечить мне было сказано: "Да откуда тебе знать, что такое мастит, у тебя же и молока-то не было:065: "... ага , ну да, у меня ребенок до 2,5 мес святым духом питался и поправлялся каждый день на 50-70 гр сам по себе, вот тут меня задело, такое зло взяло, хоть уже и пара месяцев прошло, а все равно не отпустило
Счастье_есть!
23.02.2012, 02:03
почему химичить,повторюсь, что в вечер, когда нам должны были дать деньги,вечер перед сделкой(это когда надо иметь полную сумму и подписать все бумаги) мне дали лист бумаги и сказали -"пишите", я от руки и написала, ни печатей нотариуса, ни каких заверений не было, там даже ни слова о том что "обязуемся отдать", просто написано, мы такие-то такие получили столько от такого-то, дата и подпись.... просто грамотному человеку понятно, что правовой силы она не имеет... свекр мне потом сказал: "надо было с вами вместе ипотеку оформлять", ага, щас, чтобы он потом права качал на наше жилье :wife:
кстати, про то что "на зло", мне этой их квартирой мозг выедают уже 9 лет, трясутся все что сын к ним жить придет, вот знаете, я мужу сказала что порог переступлю только когда они там перемрут все, а так пусть делают что хотят, даже если звать будут- не пойду, свекр мужа настраивал, чтобы я пошла через натариуса написала, что в случае развода Я должна буду им деньги вернуть, ага , ЩАС :015: , с их квартиры 700 тыс- это малая часть за долю моего сына, еще дешево отделались, сын у них единственный, внук тогда тоже единственный был, но не нужный, а я в первую очередь о своем сыне думать буду, а не о них
я им на зло могу дочку прописать, когда родится, а то не дай бог с нашим папой что случится и все, улетит трешка 80ти метровая государству
ну это вы пожестили, конечно :001:
про перемрут и отделались легко....
gata_salvaje
23.02.2012, 02:10
Точно! При чем ребенком никто не интересуется, вероятно мужу просто говорят дежурные фразы. Ну а еще я уверена, что он хочет сделать приятно маме при этом не думая обо мне и ребенке. Сам начинает злиться, когда я прошу его побыть немного с сыном или тороплю домой, потому что пора купать и спать. Вобщем бесит. Планирую сама сказать свекрови чтобы не ждала нас в гости на застолья и не выносила мозг мужу.
Я тоже предпочитаю с ребенком дома посидеть в таких случаях. В гостях больше устаешь. Но если мы все же куда то идем, то заранее оговариваю время возвращения. Чтоб без обид:065:
gata_salvaje
23.02.2012, 02:12
Ну моя свекровь какой-то период искренне считала что я специально дочку по ночам бужу чтобы она плакала и спать ей мешала:009: Конечно! я ведь саа вообще не сплю, ни днем , ни ночью- надо же как-то развлекаться!?:))
Да конечно, зачем маме спать?:009: нужно свекруха помучать:065:
ну это вы пожестили, конечно :001:
про перемрут и отделались легко....
ну а что такого? жизнь-есть жизнь.
далеко ходить не надо, в нашей семье именно так и было. родной брат мужа жил до 42 лет один, без семьи, в большой трёшке. на предложение прописать к себе (формально) одну из племянниц, он отказывался, думал, что ему ещё жить и жить, может семью создаст, своих детей родит... а потом дядю убили в своей квартире... помню, сколько папа ходил по судам, чтобы ему эта квартира в наследство перешла. НИ ФИГА! отошла государству. квартира, в которой прожили сначала свою жизнь родители моего папы и потом жил его брат. вот так.
ну а что такого? жизнь-есть жизнь.
далеко ходить не надо, в нашей семье именно так и было. родной брат мужа жил до 42 лет один, без семьи, в большой трёшке. на предложение прописать к себе (формально) одну из племянниц, он отказывался, думал, что ему ещё жить и жить, может семью создаст, своих детей родит... а потом дядю убили в своей квартире... помню, сколько папа ходил по судам, чтобы ему эта квартира в наследство перешла. НИ ФИГА! отошла государству. квартира, в которой прожили сначала свою жизнь родители моего папы и потом жил его брат. вот так.
Ну а что- справедливо вполне- квартира в соц. найме- собственность государства. Надо было приватизировать.
То есть вы взяли со свекровь 700 тыщ в счет доли ребенка в неприватизированной квартире??
А мне свекровь посоветовала дать ребёнку соску в мёде, это крохе пяти дней от роду, со словами, что на мёд аллергии не бывает. :001:
MamaKira
23.02.2012, 15:05
А мне свекровь посоветовала дать ребёнку соску в мёде, это крохе пяти дней от роду, со словами, что на мёд аллергии не бывает. :001:
ниче-ниче. это один из наиболее распространенных советов... пр игноре со стороны мамы, обычно соска с медом запихивается втихаря...:015: Моя вообще не парилась на этот счет: по крошкам сахара в кроватке сына поняла, а потом и убедилась на практике, что наша соска побывала в сахарнице... При том, что СВ НЕ оставляли посидеть с ре - они просто в гости заехала, ре не капризил, к соске равнодушен - нафига было пихать пустышку, так и осталось загадкой....
Мне тоже советуют чем-нибудь вкусным помазать. Только зачем? Ребенок и так за соску душу продаст)
Ну а что- справедливо вполне- квартира в соц. найме- собственность государства. Надо было приватизировать.
ну во - первых, это было 20 лет назад - не помню, было ли тогда известно слово "приватизация" :008:
во-вторых, никто в 42 года не собирался умирать. вполне возможно, брат папы, как это принято в России, думал, что всё ещё успеет: или приватизировать квартиру, или своих детей родить и прописать туда...:008:
в-третьих, я вас уверяю, если, НЕ ДАЙ БОГ, такая ситуация коснётся вас, вы не будете считать, что это "вполне справедливо".
ниче-ниче. это один из наиболее распространенных советов... пр игноре со стороны мамы, обычно соска с медом запихивается втихаря...:015: Моя вообще не парилась на этот счет: по крошкам сахара в кроватке сына поняла, а потом и убедилась на практике, что наша соска побывала в сахарнице... При том, что СВ НЕ оставляли посидеть с ре - они просто в гости заехала, ре не капризил, к соске равнодушен - нафига было пихать пустышку, так и осталось загадкой....
:wife::wife::wife:
Рыжая Душа
23.02.2012, 16:54
Как хорошо, что мои детки соску не признают! Зато мне в 6 месяцев старшего каждый день настоятельно предлагалось дать ребенку огурчик соленый или селедочки кусочек. А то что ж он все только сладкое молочко пьет, надоело ему, солененького хочется :010:
Вот интересно, ребенок им сам об этом сказал?
почему химичить,повторюсь, что в вечер, когда нам должны были дать деньги,вечер перед сделкой(это когда надо иметь полную сумму и подписать все бумаги) мне дали лист бумаги и сказали -"пишите", я от руки и написала, ни печатей нотариуса, ни каких заверений не было, там даже ни слова о том что "обязуемся отдать", просто написано, мы такие-то такие получили столько от такого-то, дата и подпись.... просто грамотному человеку понятно, что правовой силы она не имеет... свекр мне потом сказал: "надо было с вами вместе ипотеку оформлять", ага, щас, чтобы он потом права качал на наше жилье :wifнехe:
Нехочу вас расстраивать но ваша расписка абсолютно нормальная и её в случае чего примет любой суд! В ней есть всё-сумма,дата кто взял и у кого. А фраза о возврате не обязательна. Тут к вашему сожалению вы не особо грамотны юридически.
Как хорошо, что мои детки соску не признают! Зато мне в 6 месяцев старшего каждый день настоятельно предлагалось дать ребенку огурчик соленый или селедочки кусочек. А то что ж он все только сладкое молочко пьет, надоело ему, солененького хочется :010:
Да-да! «ребенку ведь не только сладкое нужно давать, но и соленое»:))
Зачем- не ответили.
Сладкое- это молоко и фруктовые пюре без сахара
Нехочу вас расстраивать но ваша расписка абсолютно нормальная и её в случае чего примет любой суд! В ней есть всё-сумма,дата кто взял и у кого. А фраза о возврате не обязательна. Тут к вашему сожалению вы не особо грамотны юридически.
а ничего, что эта бумажка не заверена нотариально?:008:
у нас вообще закон странный: с одной стороны, хоть на туалетной бумаге напиши расписку-она будет действительна, а с другой стороны существует статья 161 ч.1 Гражданского кодекса РФ: Расписка-это подтверждение сделки,выраженная в простой письменной форме.Требующие нотариального заверения: 1.Сделки граждан с юридическими лицами. 2.Сделки юридических лиц между собой. 3.Сделки граждан между собой на сумму превышающую минимальный размер оплаты труда,более,чем в 10 раз.
получается, что та расписка имеет силу, если не превышена сумма сделки по 3-му пункту?:008:
:)) я такой же вопрос задавала свекрови. ответа не получила.
Привозите ее ко мне, я ей своего мужа покажу. Могу продемонстрировать как это все проявляется. Надеюсь, она искусственное дыхание умеет делать
Согласна на все 100.
у нас вообще закон странный: с одной стороны, хоть на туалетной бумаге напиши расписку-она будет действительна, а с другой стороны существует статья 161 ч.1 Гражданского кодекса РФ: Расписка-это подтверждение сделки,выраженная в простой письменной форме.Требующие нотариального заверения: 1.Сделки граждан с юридическими лицами. 2.Сделки юридических лиц между собой. 3.Сделки граждан между собой на сумму превышающую минимальный размер оплаты труда,более,чем в 10 раз.
получается, что та расписка имеет силу, если не превышена сумма сделки по 3-му пункту?:008:
Эта расписка в суде имеет силу практически в любом случае.
Не хочу ещё раз расстраивать Но! Получение денег по расписке это не СДЕЛКА!если уж вы пытались цитировать закон ио начните с определения Сделки и Расписки.
Сделка —это действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, в том числе обязательств, возникающих из договоров и иных сделок. Обязательство —правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Расписка имеет силу, она не имеет срока давности (бессрочна) и не требует ни свидетелей, ни нотариального удостоверения.
Эта расписка в суде имеет силу практически в любом случае.
а если доказать, что расписка была написана под давлением, под угрозой или под воздействием алкоголя?:073:
а если доказать, что расписка была написана под давлением, под угрозой или под воздействием алкоголя?:073:
Утомитесь! А результат будет не в вашу пользу.
Утомитесь! А результат будет не в вашу пользу.
понятно:flower:
Vika0108
23.02.2012, 19:03
интересно, как они могут что-то трабовать, если не прописаны условия возврата, это можно интерпретировать и как дарение, а вообще интересно, в каком случае они могут потребовать возврата, ну передали сумму, сумму крупную, но где условия? не знаю, но мне кажется что они как раз таки ничего не получат
Vika0108
23.02.2012, 19:11
а про приватизацию уже говорила, они хотели всех повыписывать и потом приватизировать, но им сказали, что без выделения доли детю у них не выйдет, они и бросили, из раздела- пусть лучше гос-ву отойдет, но чтобы внук к ним потом жить и не думал прийти, а через 10-15 лет им будет уже к 80ти годам , ну я понимаю сейчас вроде более менее со здоровьем, но неужели не понятно, что вот такими методами они портят отношения? ведь в нашей семье многое решаю именно я и как они будут на пенсию жить? ведь все равно кроме как к нам обратиться будет не к кому, да и потом за 9 лет я поняла, что собака и квартира им дороже собственного сына и уж тем более внука.
а про приватизацию уже говорила, они хотели всех повыписывать и потом приватизировать, но им сказали, что без выделения доли детю у них не выйдет, они и бросили, из раздела- пусть лучше гос-ву отойдет, но чтобы внук к ним потом жить и не думал прийти, а через 10-15 лет им будет уже к 80ти годам , ну я понимаю сейчас вроде более менее со здоровьем, но неужели не понятно, что вот такими методами они портят отношения? ведь в нашей семье многое решаю именно я и как они будут на пенсию жить? ведь все равно кроме как к нам обратиться будет не к кому, да и потом за 9 лет я поняла, что собака и квартира им дороже собственного сына и уж тем более внука.
это меня тоже удивляет. даже моя мама уже сказала свекрови, что ей и им надеяться в старости можно только на меня и на моего мужа-больше не на кого. но свекровь, похоже, свято верит, что никогда не заболеет.
Ну вы же молодая и не опытная! не знаете что ребенку надо! а у него прямо по глазам читалось "дайте сахарочку":)):)):)):))
Lapetite
23.02.2012, 21:41
Мне свекровь весь первый месяц жизни ребёнка мозг выносила, что надо ему дать водички с сахаром, ведь молоко это еда, а надо ещё и воду, а сахар, чтобы вкуснее было. В итоге я ей предложила самостоятельно дать внуку водичку с сахаром из бутылки и она отстала , т.к. этот эксперимент закончился стиркой её одежды. Сынуля с очень недовольным видом выплюнул всё на неё :073:
Lapetite
23.02.2012, 21:44
Ещё вспомнила, я и папа ребёнка не расписаны (вместе 10 лет на данный момент). Так когда мне уже пора было рожать, началась промывка мозга на тему: Ты будешь рожать как одинокая??? А ты знаешь, что часто одиноким мамам говорят в РД, что ребёнок умер и продают его? :ded:
Вот как раз перед родами мне это надо было слушать...:wife:
Vika0108
23.02.2012, 21:59
ну а как же, никто ведь не думает, что такие "положительные эмоции" и поучительные истории нам не нужны... а иногда они сами что-то услышат, начинают беспокоится, а это лучший способ снять стресс- переложить на другого, так сказать поделиться) а вообще, лучше бы сыну сказала это, что типа "подумай о женитьбе что ли"
Рыжая Душа
23.02.2012, 23:01
Ещё вспомнила, я и папа ребёнка не расписаны (вместе 10 лет на данный момент). Так когда мне уже пора было рожать, началась промывка мозга на тему: Ты будешь рожать как одинокая??? А ты знаешь, что часто одиноким мамам говорят в РД, что ребёнок умер и продают его? :ded:
Мне дедушка мужа (мы вместе живем) тоже рассказывал, что его мама умерла при родах :010:
А свекровь все не могла дождаться, когда же я рожу и каждый день приходила с новым рецептом ускорения родов. Спички поднимать, редиски наесться, клубники, шампанского сверху...:005:
Ч-и-ф-ф-а
23.02.2012, 23:20
Мне дедушка мужа (мы вместе живем) тоже рассказывал, что его мама умерла при родах :010:
А свекровь все не могла дождаться, когда же я рожу и каждый день приходила с новым рецептом ускорения родов. Спички поднимать, редиски наесться, клубники, шампанского сверху...:005:
а лучше все это перемешать до однородной массы и литра 3 выпить) и спичками закусить - чтобы наверняка))))
интересно, как они могут что-то трабовать, если не прописаны условия возврата, это можно интерпретировать и как дарение, а вообще интересно, в каком случае они могут потребовать возврата, ну передали сумму, сумму крупную, но где условия? не знаю, но мне кажется что они как раз таки ничего не получат
Интерпретировать как дарение нельзя.Так как дарение происходит либо по договорённости в устной форме,либо на основании договора дарения.Условия никакие в расписке не пишуться.Можно но это добрая воля сторон.А так расписка говорит о том что вы взяли деньги и доказать что вы их взяли Просто...предъявляешь расписку и всё.А подтверждением возврата будет расписка №2 что вы вернули деньги.Так что ваши родственники в любой момент могут попросить деньги назад.
MamaKira
23.02.2012, 23:40
Ну вы же молодая и не опытная! не знаете что ребенку надо! а у него прямо по глазам читалось "дайте сахарочку":)):)):)):))
да уж... действительно, будучи молодой и неопытной + воспитанной в традициях уважительного отношения к опыту старших, чуть таких дров не наломала с первым.... Еще до родов искренне и на ус мотая прислушивалась к советам СВ (как никак она троих вырастила), зато потом просто, наверное, здравый смысл не позволил большую часть советов внедрить в практику...
пример из жизни: мне было настоятельно рекомендовано СВ - в случае, если у ре за ушками корочки будут - взять зубную щетку и СЧИСТИТЬ их до чистой кожи... и никак иначе...
хорошо, что у старшего корочек не было :))):065: смотрела потом на мелкую свою - у нее как раз корочки только к 2 мес. сошли и все думала, что бы мне потом мои дети сказали, проведи я такую экзекуцию...
p.s. у мужа за одним ухом есть странный шрам - ну не шрам в прямом смысле слова, а так, видоизмененный участок кожи... теперь я знаю, откуда он....
:001::001::001:
пример из жизни: мне было настоятельно рекомендовано СВ - в случае, если у ре за ушками корочки будут - взять зубную щетку и СЧИСТИТЬ их до чистой кожи... и никак иначе...
хорошо, что у старшего корочек не было :))):065: смотрела потом на мелкую свою - у нее как раз корочки только к 2 мес. сошли и все думала, что бы мне потом мои дети сказали, проведи я такую экзекуцию...
А моя СВ щеткой обычной, хоть и мягкую спец. искала, все таки попыталась счистить у дочки корочки с головы! еле вырвала ребенка:wife: почти сутки голова красная в этом месте была:(
p.s. у мужа за одним ухом есть странный шрам - ну не шрам в прямом смысле слова, а так, видоизмененный участок кожи... теперь я знаю, откуда он....
точно-точно)))) теперь все ясно:))
Рыжая Душа
24.02.2012, 00:36
да уж... действительно, будучи молодой и неопытной + воспитанной в традициях уважительного отношения к опыту старших, чуть таких дров не наломала с первым.... Еще до родов искренне и на ус мотая прислушивалась к советам СВ (как никак она троих вырастила), зато потом просто, наверное, здравый смысл не позволил большую часть советов внедрить в практику...
:010::010::010: бедные детки
Вот еще: мне свекр постоянно говорит, что ребенок должен спать при свете, с включенным телевизором и громких разговорах, типа нечего дитя баловать и на цыпочках перед ним ходить :005:
gata_salvaje
24.02.2012, 00:55
Вот еще: мне свекр постоянно говорит, что ребенок должен спать при свете, с включенным телевизором и громких разговорах, типа нечего дитя баловать и на цыпочках перед ним ходить :005:
Вы не одиноки. Многочисленные мои родственники, тоже так думают:001: как хорошо что мы живем далеко друг от друга:065:
Andrevna
24.02.2012, 00:56
Вы не правы, перечисленные сделки требуют обязательной простой письменной формы, а нотариальное удостоверение - по желанию.
Вообще какие конкретно сделки должны быть нотариально удостоверены устанавливается во 2 части ГК, в раздеах, описывающих правила соверения конкретного вида сделок.
Andrevna
24.02.2012, 01:00
По поводу возврата денег по расписке...недавно вставал у знакомых аналогичный вопрос, эта тема прорабатывалась, согласно судебной практике, чтоб возникло обязательство по возврату, в расписке должно быть прямо указано, что сумма получена в качестве займа, в противном случае это просто подтверждение факта передачи некой суммы по любому поводу.
Если уж очень хочется сделать расписку недействительной, нужно просто не указывать в ней дату составления. И все.
Vika0108
24.02.2012, 01:05
короче надо изымать расписку любыми способами :093:
я кстати не помню, писала я дату или нет...
Vika0108
24.02.2012, 01:09
ну ладно, бог с ней с квартирой))
мне тут бабушка мужа звонила узнать как дела и т.д. , дала совет, поменьше спать и ходить пешком , а не на лифте , а мы на 11 этаже, я что-то с пузом уже не хочу)) я понимаю что здравое зерно есть, но это забавный перебор:065: и все они говорят - ешь хорошо, за двоих!
Крошечка_Т
24.02.2012, 01:14
ну ладно, бог с ней с квартирой))
мне тут бабушка мужа звонила узнать как дела и т.д. , дала совет, поменьше спать и ходить пешком , а не на лифте , а мы на 11 этаже, я что-то с пузом уже не хочу)) я понимаю что здравое зерно есть, но это забавный перебор:065: и все они говорят - ешь хорошо, за двоих!
во время беременности ходить пешком по лестнице полезно, но вниз (не помню точно с чем это связано, но помню акушерка на курсах очень советовала)
а поменьше спать почему?
Vika0108
24.02.2012, 01:16
ну я например согласна, ну на счет при свете- это смотря какой свет, естественно яркая люстра в 100 свечей-кошмар, пусть сами так поспят, настольная лампа не помешает, а вот телевизор и разговоры( не громкие конечно) - есть что-то, у нас мелкий вырос с нами в одной комнате, естественно я телек смотрела пока мужа с работы ждала , и разговаривали ну в общем не особо ограничивали себя, так он у нас спал всегда хорошо, на шум не реагировал, а вот моя сестра всегда нас заставляла на цыпочках ходить и только шепотом, так племянник просыпался от любого мелкого шума, так что не известно что лучше:016:
Andrevna
24.02.2012, 01:17
а поменьше спать почему?
Для тренировки бессонных ночей с младенцем, наверное :065:
gata_salvaje
24.02.2012, 01:19
ну я например согласна, ну на счет при свете- это смотря какой свет, естественно яркая люстра в 100 свечей-кошмар, пусть сами так поспят, настольная лампа не помешает, а вот телевизор и разговоры( не громкие конечно) - есть что-то, у нас мелкий вырос с нами в одной комнате, естественно я телек смотрела пока мужа с работы ждала , и разговаривали ну в общем не особо ограничивали себя, так он у нас спал всегда хорошо, на шум не реагировал, а вот моя сестра всегда нас заставляла на цыпочках ходить и только шепотом, так племянник просыпался от любого мелкого шума, так что не известно что лучше:016:
На самом деле, все зависит от ребенка. Для здоровой психики, лучше спать в тишине.
Vika0108
24.02.2012, 01:19
во время беременности ходить пешком по лестнице полезно, но вниз (не помню точно с чем это связано, но помню акушерка на курсах очень советовала)
а поменьше спать почему?
да, мне мама тоже сказала- спускайся вниз пешком, но если честно лень :008:
а спать-бог его знает, это из раздела- CВ недавно , :Давай я тебе чай с молоком сделаю", я "нет, я его не люблю" - она "привыкай, тебе полезно" , может и спать поменьше полезно привыкать :065:
Andrevna
24.02.2012, 01:25
А я своих свекров люблю и глупостей они мне не советуют, свекровь вообще сразу просекла, видимо, что я своенравна, а потом убедилась, что мой ребенок жив, здоров и вполне ухожен и вообще стала меня в пример дочке ставить своей)) Мы родили с разницей в 4 месяца.
В последнее время стала немного раздражаться на свекра, а сказать некому. Он у меня золотой человек, меня любит очень, дочку обажает до беспамятства, поэтому мне даже стыдно...:008:
а раздражает тем, что каждый раз будучи у нас в гостях ходит в туалет "по-крупному" и не по разу...пахнет потом ужасно...я сейчас беременна и к запахам стала чувствительней в несколько раз и в туалет часто надо...а зайти потом минут по 40 не могу...дурацкая проблема...он же не виноват, а я тихо бешусь...:(
И часто, покушав плотно, спать ложится на диване в гостиной, причем с ногами в брюках с улицы, забрыганных всякой какой...не лето поди...покрывало специальное постелить забывает, а дочка потом почти голой попой скачет там. Приходится утюгом весь диван отпаривать после их ухода.
Крошечка_Т
24.02.2012, 01:32
да, мне мама тоже сказала- спускайся вниз пешком, но если честно лень :008:
а спать-бог его знает, это из раздела- CВ недавно , :Давай я тебе чай с молоком сделаю", я "нет, я его не люблю" - она "привыкай, тебе полезно" , может и спать поменьше полезно привыкать :065:
полезно конечно для лактации, когда деть родится, но это не значит, что его обязательно пить.
Меня свекровь в роддоме пыталась насильно чаем с молоком каждые полчаса поить. Молоко приходит не сразу, она видимо об этом забыла. Все сетовала, что ребенка кормить нечем (молозива то мало идет обычно). В общем выведала у акушерки, что повышает лактацию и каждые полчаса мне делала чай :010: на мое не буду отвечала, что я хуже делаю ребенку из глупого упрямства. В общем довела до истерики (после родов это запросто).
Вот я дура была, что согласилась на ее помощь в роддоме (после кесарева, муж со мной только пару дней лежал, потом свекровь попросили помочь - особо то детя не потаскаешь). В общем последние день и ночь я провела без нее (пришлось поскандалить и попросить мужа ее увести).
Марусенька ST
24.02.2012, 01:53
А я своих свекров люблю и глупостей они мне не советуют, свекровь вообще сразу просекла, видимо, что я своенравна, а потом убедилась, что мой ребенок жив, здоров и вполне ухожен и вообще стала меня в пример дочке ставить своей)) Мы родили с разницей в 4 месяца.
В последнее время стала немного раздражаться на свекра, а сказать некому. Он у меня золотой человек, меня любит очень, дочку обажает до беспамятства, поэтому мне даже стыдно...:008:
а раздражает тем, что каждый раз будучи у нас в гостях ходит в туалет "по-крупному" и не по разу...пахнет потом ужасно...я сейчас беременна и к запахам стала чувствительней в несколько раз и в туалет часто надо...а зайти потом минут по 40 не могу...дурацкая проблема...он же не виноват, а я тихо бешусь...:(
И часто, покушав плотно, спать ложится на диване в гостиной, причем с ногами в брюках с улицы, забрыганных всякой какой...не лето поди...покрывало специальное постелить забывает, а дочка потом почти голой попой скачет там. Приходится утюгом весь диван отпаривать после их ухода.
А, Вы когда он приходит в гости - "забывайте" оставить в туалете рулон туалетной бумаги - может поможет!?:065:
Он к Вам поспать приходит? Не кормите плотно - так легкий перекус и на прогулку с ребенком!
Крошечка_Т
24.02.2012, 02:08
А, Вы когда он приходит в гости - "забывайте" оставить в туалете рулон туалетной бумаги - может поможет!?:065:
Он к Вам поспать приходит? Не кормите плотно - так легкий перекус и на прогулку с ребенком!
может у него старческие проблемы по этой части? тогда не оставить рулон туал. бумаги себе дороже будет
Strannica
24.02.2012, 03:28
короче надо изымать расписку любыми способами :093:
я кстати не помню, писала я дату или нет...
Вы ребёнка-то выписали в итоге?
ну если без утрирования, то я тоже считаю что к идеальной тишине приучать ребенка не стоит:) в конце концов живем мы в однушке и выделить:( ребенку идеально тихое место для сна не получится при все желании!
Мне вот свекровь как-то заявила что дочку я голодом морю. А все по тому что она ее из сада забрала( а у детей в 2,5 года есть такая особенность-мир изучать) вот она идет, по сторонам смотрит, спотыкается! а свекровь решила что она в голодный обморок падает:065: С утра-то перед садом я ее не кормлю, а к садиковской еде доча еще не привыкла! потому плохо там кушала! и это при том, что мы весили тогда 15 кг:))
ПОсоветтовала ребенку с собой хотя бы ябочко в садик давать:009:
от меня свекровь отстала с чаем с молоко после того как насильно меня им напичкав я сделала:0099:
Andrevna
24.02.2012, 10:02
Не поможет :( у него и вправду видимо проблемы по этой части, т.к. он в туалет заходит даже если на полчаса по делу заскочил...а за 3-4 часа в гостях раза 2 всегда!
Если погода позволяет, то конечно с радостью гулять идем вообще всей толпой и мы с мужем и свекры, но вот зимой не получается...муж их просил потеплее одеваться, чтоб гулять ходить, но они всегда налегке, т.к. на машине...
Да и спит он даже после тарелки легкого супа :005:
Вобщем-то мне грех жаловаться, приезжают они раз-два в месяц (живут далековато). У меня видимо все это с беременностью обострилось, вот и выливается :065: пусть хоть тут, а не на мужа :008:
Vika0108
24.02.2012, 12:30
Вы ребёнка-то выписали в итоге?
выписали
Vika0108
24.02.2012, 12:33
Не поможет :( у него и вправду видимо проблемы по этой части, т.к. он в туалет заходит даже если на полчаса по делу заскочил...а за 3-4 часа в гостях раза 2 всегда!
Если погода позволяет, то конечно с радостью гулять идем вообще всей толпой и мы с мужем и свекры, но вот зимой не получается...муж их просил потеплее одеваться, чтоб гулять ходить, но они всегда налегке, т.к. на машине...
Да и спит он даже после тарелки легкого супа :005:
Вобщем-то мне грех жаловаться, приезжают они раз-два в месяц (живут далековато). У меня видимо все это с беременностью обострилось, вот и выливается :065: пусть хоть тут, а не на мужа :008:
да наоборот у него все норм. с пищеварением, работает как часы ;)
а вообще, поздравляю вас, это хорошо, когда отношения хорошие
Andrevna
24.02.2012, 14:20
да наоборот у него все норм. с пищеварением, работает как часы ;)
а вообще, поздравляю вас, это хорошо, когда отношения хорошие
Тока это мужа заслуга, он не позволяет им командовать и навязываться, ограждает меня от конфликтов, не позволяет им высказываться обо мне и нашей семье (тьфу-тьфу-тьфу), в то же время мне высказаться о его родителях негативно так же не поволено категорически.
Т.е. он реализовал классический принцип: "родители, это моя жена, примите ее или я вам не сын, жена, это мои родители. прими их или я тебе не муж" :))
Свекровь по-началу явно была не слишком тепло настроена, но очень сильно это скрывала, я только сейчас если вспоминаю, то понимаю что это было, а тогда не обращала внимания даже по наивности, наверное...типо приезжает и причитает как сына сильно похудел...ну а я по простоте своей ей жалуюсь, что он от ужинов отказывается, считает себя толстым :))
Или посуду мне намывает, а не смущаюсь и спасибо говорю за помощь. Их еще видимо смутило, что мы сначала забеременнели, а потом только поженились...они наверное думали, что я их сына пузом приперла :046: (хотя это он меня припер) но тоже к их чести ни слова не услышала плохого, хотя на свадьбе она была печальная. Вообще у мамы с сыном очень тесная связь, она очень горевала, когда он уехал жить со мной отдельно. А папа страшно тревожный, если сын на телефон не отвечает, то он начинает обрывать все доступные номера, по 20 пропущенных вызовов было...отучал он родителей от этого долго и трудно, даже мой номер был для них под запретом, чтоб не доставали.
Сейчас все очень сгладилось, свекровь очень оттаяла и потеплела ко мне, называет нас с дочкой своими девочками, когда мы в гости приезжаем, то так и говорит "наши дети приехали", постоянно привозит гостинцы, свекр звонит мне редко и по делу, больше с моей мамой общается :))
ну так... покрывало сразу стелить на диван, когда свекр в гости приходит. Можно легкий плед специально купить, чтоб стирать легче было.
А вот с запахами.... Может освежитель поможет? А если свекр обидится - "сделать глазки в пол" и пояснить, что, дескать, обострение обоняния, то-се... :))
Ч-и-ф-ф-а
24.02.2012, 14:44
ну так... покрывало сразу стелить на диван, когда свекр в гости приходит. Можно легкий плед специально купить, чтоб стирать легче было.
А вот с запахами.... Может освежитель поможет? А если свекр обидится - "сделать глазки в пол" и пояснить, что, дескать, обострение обоняния, то-се... :))
есть же освежители, которые крепятся к стене и сами разбрызгиваются. прикрепить за унитазом, так чтобы его видно не было - и все, никому не обидно, автору жить легче)
Andrevna
24.02.2012, 14:47
У меня муж аллергик и все распылители не переносит, сразу задыхается, у нас есть освежитель...пользуюсь оч редко, когда мужа нет дома.
А покрывало и правда стелить буду заранее перед их приездом. Это не сложно. :)
Ч-и-ф-ф-а
24.02.2012, 14:49
У меня муж аллергик и все распылители не переносит, сразу задыхается, у нас есть освежитель...пользуюсь оч редко, когда мужа нет дома.
да... Вам не позавидуешь...( сочувствую
Andrevna
24.02.2012, 14:53
да... Вам не позавидуешь...( сочувствую
Я уже привыкла, только вот недавно проблема остро встала :)
А так даже лаком для волос пользуюсь на балконе :)) привыкла
Свекровь по-началу явно была не слишком тепло настроена, но очень сильно это скрывала, я только сейчас если вспоминаю, то понимаю что это было, а тогда не обращала внимания даже по наивности, наверное...типо приезжает и причитает как сына сильно похудел...ну а я по простоте своей ей жалуюсь, что он от ужинов отказывается, считает себя толстым :))
Или посуду мне намывает, а не смущаюсь и спасибо говорю за помощь. Их еще видимо смутило, что мы сначала забеременнели, а потом только поженились...они наверное думали, что я их сына пузом приперла :046: (хотя это он меня припер) но тоже к их чести ни слова не услышала плохого, хотя на свадьбе она была печальная. Вообще у мамы с сыном очень тесная связь, она очень горевала, когда он уехал жить со мной отдельно. А папа страшно тревожный, если сын на телефон не отвечает, то он начинает обрывать все доступные номера, по 20 пропущенных вызовов было...отучал он родителей от этого долго и трудно, даже мой номер был для них под запретом, чтоб не доставали.
Сейчас все очень сгладилось, свекровь очень оттаяла и потеплела ко мне, называет нас с дочкой своими девочками, когда мы в гости приезжаем, то так и говорит "наши дети приехали", постоянно привозит гостинцы, свекр звонит мне редко и по делу, больше с моей мамой общается :))
Как хорошо когда все хорошо! А мелкие неурядицы надо простить и забыть!:flower:
может поглотитель запахов какой подойдет?
Сама вот сейчас озаботилась - хочу родителям подарить, от кошачьего запаха. Но есть ли такие, которые "прямо сразу" запах устраняют, не знаю.
кружевница
24.02.2012, 15:33
Салаты новогодние: Чебурашка (свекла, майонез, яблоко, лук, орехи), Греческий (огурец маринованный, один помидор, салат, оливки, сыр Российский), сельдь под шубой с луком, морковкой.
Я изначально говорила-я кормлю и мне нельзя многое, давайте салаты на всех делать. Ага.
За столом почти ревела от обиды-все ели, а я как дура давилась вареной картошкой, потому что эта курица "лучше знает, что есть. Ничего не будет, что ты придумываешь". "
А что и от чего у вас было? Я вот все это прекрасно лопала, и ничего не было. А уж в роддоме что давали - бе-е-е, и то ничего особенного не было ни с одним ребенком. Чего заранее-то настраиваться. Странно, что иногда люди на 100 % уверены в том, что никогда не пробовали, руководствуясь тем, что ОБС про некую Машу пять лет назад сказала.
И чем вам лук не угодил с селедкой???
психологи считают, что ребенок должен спать не в полной тишине, а под "белый шум", под равномерные звуки. считается, что такой шум он слушал 9 месяцев в организме мамы. ему так комфортней и спокойней.
а по поводу яркого света - однозначно вредно спать при свете и взрослым, и детям. в организме именно в темноте вырабатывается гормон сна, гормон темноты – мелатонин. при свете он просто не будет вырабатываться. а от нехватки этого гормона происходит много чего плохого. самое незначительное - нарушаются биологические часы в организме, нарушается обмен веществ. о страшном писать не буду.
Мне свекровь весь первый месяц жизни ребёнка мозг выносила, что надо ему дать водички с сахаром, ведь молоко это еда, а надо ещё и воду, а сахар, чтобы вкуснее было. В итоге я ей предложила самостоятельно дать внуку водичку с сахаром из бутылки и она отстала , т.к. этот эксперимент закончился стиркой её одежды. Сынуля с очень недовольным видом выплюнул всё на неё :073:
А салатиком перед едой не надо побаловать? :015:
ну если без утрирования, то я тоже считаю что к идеальной тишине приучать ребенка не стоит:) в конце концов живем мы в однушке и выделить:( ребенку идеально тихое место для сна не получится при все желании!
Мой сын днем спит всегда при включенном телевизоре (или радио) и (в зимнее время) горящем светильнике (бра или торшер). Разговариваем в полголоса, но не шепотом. Так что в какой-то мере согласна со свекром
Рыжая Душа
24.02.2012, 20:53
психологи считают, что ребенок должен спать не в полной тишине, а под "белый шум", под равномерные звуки. считается, что такой шум он слушал 9 месяцев в организме мамы. ему так комфортней и спокойней.
а по поводу яркого света - однозначно вредно спать при свете и взрослым, и детям. в организме именно в темноте вырабатывается гормон сна, гормон темноты – мелатонин. при свете он просто не будет вырабатываться. а от нехватки этого гормона происходит много чего плохого. самое незначительное - нарушаются биологические часы в организме, нарушается обмен веществ. о страшном писать не буду.
Ну полной тишины добиться невозможно. Соседи сверлят, кот мяукает, старший в своей комнате играет, телевизор я тоже не выключаю да и темноты полной нет, но свекр настаивает, что вообще не надо себя ни в чем ограничивать, если ребенок спит. Т.е. если наш глухой дедушка смотрит телевизор на полную громкость :001: не нужно делать тише, можно громко хлопать дверью, громко (реально громко) разговаривать. можно даже просверлить что-нибудь и пр.
Я же считаю, что во сне организм должен отдыхать, а не продолжать воспринимать информацию извне (в виде шума).
P.S. Мой муж способен спать где угодно и когда угодно. Его разбудить практически невозможно, он вообще не реагирует ни на какие раздражители, телефоны, будильники, детский плач, я даже пинать его могу :015: При этом спит он очень беспокойно, стонет во сне, разговаривает, и безумно дергается (вздрагивает) всем телом :001:.
Не считаю, что это нормально...
Ну полной тишины добиться невозможно. Соседи сверлят, кот мяукает, старший в своей комнате играет, телевизор я тоже не выключаю да и темноты полной нет, но свекр настаивает, что вообще не надо себя ни в чем ограничивать, если ребенок спит. Т.е. если наш глухой дедушка смотрит телевизор на полную громкость :001: не нужно делать тише, можно громко хлопать дверью, громко (реально громко) разговаривать. можно даже просверлить что-нибудь и пр.
да, дедушки...они такие:)). и самое главное, что ни дедушек, ни бабушек не переубедить ничем: ни фактами, ни книгами, ни примерами... всё-таки с возрастом способность к обучаемости значительно понижается :073:
вот поэтому мы с мужем даже в страшном сне не представляли, чтобы жить с родителями. считаем, что лучше снимать, чем ставить эксперименты на ребенке.
Рыжая Душа
24.02.2012, 22:01
С родителями я бы тоже не смогла, у нас совершенно разные представления о быте, воспитании детей и взаимоуважении... Но нам приходится жить с дедушкой мужа. Ему 86 лет, замечательный человек, но в силу возраста со своими тараканами :065: Все отягощается тем, что к нему (ну и к нам соответственно) любой из родственников может приехать когда угодно и еще с собой кого-нибудь прихватить. Повлиять на это мы не в силах, дедушку муж тоже одного не оставит(((
С родителями я бы тоже не смогла, у нас совершенно разные представления о быте, воспитании детей и взаимоуважении... Но нам приходится жить с дедушкой мужа. Ему 86 лет, замечательный человек, но в силу возраста со своими тараканами :065: Все отягощается тем, что к нему (ну и к нам соответственно) любой из родственников может приехать когда угодно и еще с собой кого-нибудь прихватить. Повлиять на это мы не в силах, дедушку муж тоже одного не оставит(((
Тут вам никуда не деться! придется смириться! Знаете как говорится- не можешь изменить ситуация- измени отношение к ней!
Рыжая Душа
25.02.2012, 15:10
Тут вам никуда не деться! придется смириться! Знаете как говорится- не можешь изменить ситуация- измени отношение к ней!
Стараюсь изо всех сил!
Сегодня новый совет: "Мальчикам обязательно нужно давать укропную водичку, она им канальчики чистит!" :009:
канальчики? а это где?
это знает только дедушка:))
интересно, а кто дедушке такие "ньюансы" в развитии детей порассказывал?:008: кто он, этот знаток педиатрии?
Рыжая Душа
25.02.2012, 17:18
это знает только дедушка:))
Неа, СВ тоже знает, но где это не признается :004:
крошка-капитошка
25.02.2012, 18:01
Вы не одиноки. Многочисленные мои родственники, тоже так думают:001: как хорошо что мы живем далеко друг от друга:065:
У нас не свекровь, а один знакомый всё приставал, что вот у него ребёнок под рок музыку спал и что они его принципиально на руки не брали, только увидит, что я на руки своего взяла, так сразу начинает промывку мозгов. Я уже послала его на хутор бабочек ловить. У нас дети и под тихую музыку могут спать и даже, если что под телевизор. Но вот только все врачи пишут, что не только детям, но и взрослым полезно спать в абсолютной темноте
Дорогушечка
25.02.2012, 20:37
Вот у меня тоже свекровь вчера приехала и решила "порядок" навести. Младшему 6 месяцев , сказала, что надо ему дать маринованный огурец и сало, а то больно жалостливо ребенок смотрит. И это при том, что мы аллергики.
Vika0108
25.02.2012, 22:47
Вот у меня тоже свекровь вчера приехала и решила "порядок" навести. Младшему 6 месяцев , сказала, что надо ему дать маринованный огурец и сало, а то больно жалостливо ребенок смотрит. И это при том, что мы аллергики.
ага, а в 10 лет и водочки налить, чтобы с детства не по углам , а дома попробовал
HappyMom
26.02.2012, 00:04
У нас главная по советам бабуля мужа.Дочке уже пять,поэтому всяких " полезностей" знаю много. Вот самые-самые . "Что у тебя муж таскается по магазинам, я вот бутылочку к кроватке подвязывала,и бежала на танцы,а когда Лиля подросла(моя свекровь)я ей в кровати еще дырочку прорезала,чтобы она на горшок вылезала из нее. "Мягкие игрушки надо класть в морозилку. "Если началась сыпь,намажь грудным молоком." "Зачем вы купили молокоотсос,у тебя муж есть ,он пускай и рассоссет." А когда она увидела ,что я второй раз беременная, сказала: "Сами сначала бы устроились,зачем он вам нужен" Я конечно не хочу хвастаться,живем мы очень даже неплохо,и средств хватит еще на троих точно. В общем вижу я ее редко,но это всегда "полезно". Свекровь тоже конечно веселила: "А зачем вам вещи для малышки покупать, у меня остались от моих деток"(моему мужу тогда было 26).
У нас главная по советам бабуля мужа.Дочке уже пять,поэтому всяких " полезностей" знаю много. Вот самые-самые . "Что у тебя муж таскается по магазинам, я вот бутылочку к кроватке подвязывала,и бежала на танцы,а когда Лиля подросла(моя свекровь)я ей в кровати еще дырочку прорезала,чтобы она на горшок вылезала из нее.
я уже не первый раз слышу от стареньких бабулек, что они оставляли своих совсем маленьких детей одних и уходили кто куда: кто на танцы, кто в ближайший магазин, который находился за много километров от дома.:008:
"Мягкие игрушки надо класть в морозилку.
а в этом бабушка права: пылевые клещи, которые со временем накапливаются в мягких игрушках, погибают либо при температуре выше +60С -для этого надо стирать мягкие игрушки, либо положить их на ночь в морозилку-пылевые клещи там погибнут.
Свекровь тоже конечно веселила: "А зачем вам вещи для малышки покупать, у меня остались от моих деток"(моему мужу тогда было 26).
ооо, это любимое предложение практически каждой свекрови! на момент, когда нам поступило такое же заманчивое предложение, моему мужу было уже 34, а его старшему брату, который первым носил все предложенные вещи,38:010:. в свете этого, я для себя сделала вывод, когда дети вырастут, ни одной вещи не сохраню. а то вдруг забуду и тоже через 30-40 лет начну предлагать их своей невестке:)).
krapivvka
26.02.2012, 16:39
А когда она увидела ,что я второй раз беременная, сказала: "Сами сначала бы устроились,зачем он вам нужен" Я конечно не хочу хвастаться,живем мы очень даже неплохо,и средств хватит еще на троих точно. ).
это одна из тех вещей, которые нам не понять, и им не объяснить никак. такие бабушки не видят реальное положение дел у молодой семьи. они просто точно знают, что в этом возрасте не могут быть еще устроены. я с начала беременности не работаю, бабушка мужа в панике бьет в набат. она уверена, что мы голодаем. при этом в гостях она у нас не была ни разу, величину дохода не представляет даже близко. но она точно знает, что на одну з/п не прожить
это одна из тех вещей, которые нам не понять, и им не объяснить никак. такие бабушки не видят реальное положение дел у молодой семьи. они просто точно знают, что в этом возрасте не могут быть еще устроены. я с начала беременности не работаю, бабушка мужа в панике бьет в набат. она уверена, что мы голодаем. при этом в гостях она у нас не была ни разу, величину дохода не представляет даже близко. но она точно знает, что на одну з/п не прожить
я вообще считаю, что количество детей - самостоятельный выбор семьи, который ВООБЩЕ НИКОГО не должен касаться. если, конечно, семья и дальше планирует рассчитывать только на свои силы.
krapivvka
26.02.2012, 16:47
я вообще считаю, что количество детей - самостоятельный выбор семьи, который ВООБЩЕ НИКОГО не должен касаться. если, конечно, семья и дальше планирует рассчитывать только на свои силы.
с этим согласна, я немного о другом писала. наши бабушки жили в такое время, когда в большинстве семей должны были работать и муж и жена, потому что одной з/п не хватило бы на жизнь. т.е. совсем не хватило бы. поэтому когда наша бабушка мужа узнала, что я не работаю, она впала в ужас. она искренне считает, что нам нечего есть теперь, потому что одной з/п может хватать только на коммуналку и хлеб
У нас главная по советам бабуля мужа.
:010:
ооо, это любимое предложение практически каждой свекрови! на момент, когда нам поступило такое же заманчивое предложение, моему мужу было уже 34, а его старшему брату, который первым носил все предложенные вещи,38:010:. в свете этого, я для себя сделала вывод, когда дети вырастут, ни одной вещи не сохраню. а то вдруг забуду и тоже через 30-40 лет начну предлагать их своей невестке:)).
и я:099:
Это про новорожденных говорится, а не про всех детей вообще. К году дети в плане условий сна к взрослым приближены.
Это про новорожденных говорится, а не про всех детей вообще. К году дети в плане условий сна к взрослым приближены.
конечно, не про всех детей:). "белый шум" рекомендован для детей до 3-4 месяцев.
Дорогушечка
27.02.2012, 00:06
Последняя "хохма" от моей свекрови. Работает в водоканале г. В.
Сказала, чтобы я туалетную бумагу в унитаз не выкидывала, а собирала в мусорное ведро:010: а то трубы засоряются, я в начале не поняла, но когда в туалете я увидела аккуратно сложенные бумажки в ведре для мытья пола:010::010::010::010::010::010::065:
Сказала, чтобы я туалетную бумагу в унитаз не выкидывала, а собирала в мусорное ведро:010: а то трубы засоряются, я в начале не поняла, но когда в туалете я увидела аккуратно сложенные бумажки в ведре для мытья пола:010::010::010::010::010::010::065:
:0005: да, именно вы и свекровь, вдвоем, засоряете трубы.
Nataшкa-darling
27.02.2012, 02:08
а я согласна. :017:
ага, а в 10 лет и водочки налить, чтобы с детства не по углам , а дома попробовал
что-то поздновато начинаете. Как же огурчик и без водочки :004:
Ужассссс! Туалетная бумага для того и туалетная, что полностью разлагается и не засоряет трубы. Фууууууууууууууууу! Ну не картоном же она пользуется, в самом деле, чтобы бояться засоров. Бееееееееее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.