PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

lika32
28.10.2011, 22:14
Девочки, а мою свекровь завтра мой муж вывозит с дачи.:( опять начнутся просьбы приехать и опять ни одного приглашения к себе.
вчера мужу сказала, что нам не нужны заготовки от его мамы, тыквы, кабачки и пр. т.к. в этом году подсуетилась моя мама: нам уже ставить банки некуда. у нас 2 полки с вареньем для внука:)) (при чем вкусного, а не засахаренного от свекрови). про огурцы, лече и компоты я молчу- мама о нас сильно позаботилась.:) на что муж мне сказал: "я воевать ни с кем не буду" (типа, мама даст кучу ненужной тыквы и кабачков-я возьму, чтобы маму не обижать) я сказала мужу: "воевать и не надо. надо сказать, что у нас всё есть. а если закончится, мы О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО обратимся":046:
посмотрю, чем завтрашний день закончится, какими банками и тыквами. планирую сделать ход конём и когда муж поедет за свекровью, позвонить ей и сказать тоже что и мужу, предупредить, чтобы ничего с собой не давала.
всегда не хотелось от неё ничего брать. всё насильно впихивалось. а сейчас принципиально не возьму.

Katleen
28.10.2011, 22:20
А сказать прямо, что здесь не отель и у нас самообслуживание нельзя?:fifa:

пускай на дачу свою частит из духоты))))

ага, но на даче ей комфортно ( это ее главное понятие) тока летом, сейчас ей у нас лучше.:005:

про самообслуживание: муж ей уже один раз не выдержал сказал, что она как маленькая себя ведет, даже мясо отказалась в сковородке перемешать ( ой, ну яяяяяяяяяя не знаю, ответила), пока я к ребенку отошла. Зато стою готовлю, она этим не занимается, не царское это дело. Что это у тебя картошка так сильно кипит раздается у меня из-за спины. и вообще, зачем ты мясо жаришь ( у меня муж мясоед) Я супчика поем и хватит. И на ночь мы едим ( после 18-00 короче), а это неправильно, а я ем много и дочь кормлю много (грудью!!!) не зачем все это, не зачем. Короче у нас сплошной беспредел!:))
Я тут пробовала не готовить, отпад - она свекру позвонила, чтоб он ей из дома в контейнере обед привез!!!:)):)):))
Я после всего этого :015::015::015:
Читаю свой пост и понимаю, что накипело порядком...........

Katleen
28.10.2011, 22:23
Девочки, а мою свекровь завтра мой муж вывозит с дачи.:( опять начнутся просьбы приехать и опять ни одного приглашения к себе.
вчера мужу сказала, что нам не нужны заготовки от его мамы, тыквы, кабачки и пр. т.к. в этом году подсуетилась моя мама: нам уже ставить банки некуда. у нас 2 полки с вареньем для внука:)) (при чем вкусного, а не засахаренного от свекрови). про огурцы, лече и компоты я молчу- мама о нас сильно позаботилась.:) на что муж мне сказал: "я воевать ни с кем не буду" (типа, мама даст кучу ненужной тыквы и кабачков-я возьму, чтобы маму не обижать) я сказала мужу: "воевать и не надо. надо сказать, что у нас всё есть. а если закончится, мы О-БЯ-ЗАТ-ЕЛЬ-НО обратимся":046:
посмотрю, чем завтрашний день закончится, какими банками и тыквами. планирую сделать ход конём и когда муж поедет за свекровью, позвонить ей и сказать тоже что и мужу, предупредить, чтобы ничего с собой не давала.
всегда не хотелось от неё ничего брать. всё насильно впихивалось. а сейчас принципиально не возьму.

поделитесь завтра,увенчалось ли у вас успехом мероприятие по тыквоотказу:))

Anushka ST
28.10.2011, 22:29
вчера мужу сказала, что нам не нужны заготовки от его мамы, тыквы, кабачки и пр. т.к. в этом году подсуетилась моя мама: нам уже ставить банки некуда. у нас 2 полки с вареньем для внука:)) (при чем вкусного, а не засахаренного от свекрови). про огурцы, лече и компоты я молчу- мама о нас сильно позаботилась.:) на что муж мне сказал: "я воевать ни с кем не буду" (типа, мама даст кучу ненужной тыквы и кабачков-я возьму, чтобы маму не обижать) я сказала мужу: "воевать и не надо. надо сказать, что у нас всё есть. а если закончится, мы О-БЯ-ЗАТ-ЕЛЬ-НО обратимся":046:

возьмите!!!!!!!!!!!! отдайте подружкам.... вам все равно а ей приятно:)

lika32
28.10.2011, 22:31
Девочки, моя (свекровь) сообщила (именно сообщила, а не спросила), что завтра будет. Вот сижу, настроение не гуд совсем.........

у меня бы настроение упало даже от того, что меня не спросили, а поставили перед фактом.
я как всегда влезу со сравнением:)): я понимаю, что свекровь-это родственник:001: и вроде бы, надо как-то попроще смотреть на её приходы в гости. но мы же без приглашения не вваливаемся к ним домой! да и к своим более ближайшим родственникам,таким как тёти, дяди, сестры, братья...мы же не прёмся без приглашения. воспитанные люди так не делают. почему свекрови считают, что им везде зеленый свет???:008:

mananamama
28.10.2011, 22:32
ага, но на даче ей комфортно ( это ее главное понятие) тока летом, сейчас ей у нас лучше.:005:

про самообслуживание: муж ей уже один раз не выдержал сказал, что она как маленькая себя ведет, даже мясо отказалась в сковородке перемешать ( ой, ну яяяяяяяяяя не знаю, ответила), пока я к ребенку отошла. Зато стою готовлю, она этим не занимается, не царское это дело. Что это у тебя картошка так сильно кипит раздается у меня из-за спины. и вообще, зачем ты мясо жаришь ( у меня муж мясоед) Я супчика поем и хватит. И на ночь мы едим ( после 18-00 короче), а это неправильно, а я ем много и дочь кормлю много (грудью!!!) не зачем все это, не зачем. Короче у нас сплошной беспредел!:))
Я тут пробовала не готовить, отпад - она свекру позвонила, чтоб он ей из дома в контейнере обед привез!!!:)):)):))
Я после всего этого :015::015::015:
Читаю свой пост и понимаю, что накипело порядком...........

я читаю и понимаю, что мне отчасти со свекровью повезло, хотя...вот-вот заканчивается дачный сезон))):073:
не, у меня с этим делом просто. Максимум-могу чаю налить. а уж если в гости надолго приезжает-пуЩай сама себя обслуживает-вам есть кем заниматься. Прямо так и надо сказать, мол, извините, мама, но у меня ребенок требует много внимания, поэтому не обессудьте-вы будете предоставлены сами себе :004:

lika32
28.10.2011, 22:34
возьмите!!!!!!!!!!!! отдайте подружкам.... вам все равно а ей приятно:)

так в том-то и дело, что я не хочу делать ей приятно:065: это я раньше брала из вежливости. а сейчас она уже достала со своими сплетнями и враньем.
последнее время мне вообще не хочется общаться с нечестными, лицемерными людьми. стараюсь подальше от них находиться.

lika32
28.10.2011, 22:35
поделитесь завтра,увенчалось ли у вас успехом мероприятие по тыквоотказу:))

:)) хорошо.

Anushka ST
28.10.2011, 22:57
так в том-то и дело, что я не хочу делать ей приятно:065: это я раньше брала из вежливости. а сейчас она уже достала со своими сплетнями и враньем.
последнее время мне вообще не хочется общаться с нечестными, лицемерными людьми. стараюсь подальше от них находиться.

ну тогда не берите:)

gata_salvaje
29.10.2011, 00:32

Вы берите. И свекрови будет приятно и Вашему мужу. А потом отдадите кому-нибудь. ;)

gata_salvaje
29.10.2011, 00:36
а вы думаете, что на прогулке воспитание не происходит?;)
мне повезло, что мне дочка все-все рассказывает, что ей бабушки в уши льют)

Да знаю что происходит:)) но это 2 часа и то, пару раз в неделю. Пока ой маленький, рассказать не может, но в будущем обучу ве мне рассказывать:073:

lika32
29.10.2011, 00:38
Вы берите. И свекрови будет приятно и Вашему мужу. А потом отдадите кому-нибудь. ;)

ага, особенно мужу будет "приятно", когда я буду раздавать банки и овощи его мамы:))

gata_salvaje
29.10.2011, 00:40
ага, особенно мужу будет "приятно", когда я буду раздавать банки и овощи его мамы:))

Он этого знать и не обязан;)

Nattka
29.10.2011, 01:40

Он этого знать и не обязан;)
ну во-первых, надоела игра в одни ворота, я очень понимаю лику31. мне тоже не хочется делать ни приятно, ни не приятно, никак.
потом, зачем мне лишняя головная боль с притройством "в хорошие руки" этого всего,и еще и секреты дурацкие делать: тайком банки сплавлять брр
а главное, только дай слабину, моя начнет таскать обноски и пытаться меня туда засунуть, причем реальные, и сапожки "на танкеточке" по виду прабабушкины, а что-то сама не носит и дочу свою в это не одевает
извините, накипело

ishumi
29.10.2011, 03:34
Вот здесь в основном обижаются на чрезмерное внимание со стороны старшего поколения, а у нас совсем противоположная ситуация: мою свекровь внучка не интересует в принципе. Если мы приезжаем, может повозиться часок, но чтобы сама к нам приехать, так даже пятую точку не поднимет. Хотя, к примеру, к дочери своей сестры (у нее три сына) ездит регулярно, хотя туда добираться на двух маршрутках и метро, а к нам достаточно позвонить, и ее привезут на машине.
Муж обижается, спрашивает, мол, почему не приезжаешь, а свекровь в ответ: а зачем мне к вам приезжать - чтобы вы на диване валялись, пока я с ребенком нянчусь? К слову сказать приезжала она раза 4-5, я ей отдавала ребенка часа на полтора, в течение которых успевала в ускоренном режиме убрать дом и приготовить еду, пока они с дочей слонялись по двору. При этом она прекрасно видела, чем я занята, но против убеждения факты бессильны.
Когда доче было 4 месяца, позвонила мне. Я уж думала, что поздравить решила, а она предложила приехать в гости к этой самой дочери сестры, а то ей там с тремя детьми скучно. А мне очень интересно ехать с дочей полтора-два часа на машине в противоположный конец города, чтобы ее повеселить...

Nattka
29.10.2011, 03:52
Вот здесь в основном обижаются на чрезмерное внимание со стороны старшего поколения, а у нас совсем противоположная ситуация: мою свекровь внучка не интересует в принципе. Если мы приезжаем, может повозиться часок, но чтобы сама к нам приехать, так даже пятую точку не поднимет. Хотя, к примеру, к дочери своей сестры (у нее три сына) ездит регулярно, хотя туда добираться на двух маршрутках и метро, а к нам достаточно позвонить, и ее привезут на машине.
Муж обижается, спрашивает, мол, почему не приезжаешь, а свекровь в ответ: а зачем мне к вам приезжать - чтобы вы на диване валялись, пока я с ребенком нянчусь? К слову сказать приезжала она раза 4-5, я ей отдавала ребенка часа на полтора, в течение которых успевала в ускоренном режиме убрать дом и приготовить еду, пока они с дочей слонялись по двору. При этом она прекрасно видела, чем я занята, но против убеждения факты бессильны.
Когда доче было 4 месяца, позвонила мне. Я уж думала, что поздравить решила, а она предложила приехать в гости к этой самой дочери сестры, а то ей там с тремя детьми скучно. А мне очень интересно ехать с дочей полтора-два часа на машине в противоположный конец города, чтобы ее повеселить...
а вот и нет, нет внимания-то, да мы и не претендуем на самом деле, наша тоже месяцами глаз не кажет, пока не надо перед родней супербабулей показаться, так приезжает информации подсобрать,
мы против неискренности, семейных интриг и прочего,
а про дочку ее, помните старый анекдот в моем вольном переводе:
дочка хорошо замуж вышла-муж все делает и кофе в постель приносит,
а вот сыночку не повезло, приходится ему этой стерве кофе таскать

Пьянковка
29.10.2011, 13:45
а про дочку ее, помните старый анекдот в моем вольном переводе:
дочка хорошо замуж вышла-муж все делает и кофе в постель приносит,
а вот сыночку не повезло, приходится ему этой стерве кофе таскать
:023:

Леди Теххи
29.10.2011, 15:04
Моя свекровь порекомендовала мне средство от головной боли: взять в зубы деревянное сито(большое) за краешек и стучать по нему с боков:009: 5когда она нам это продемонстрировала, мы с мужем чуть не погибли от смеха:065: А если не помогло то лбом потерется о дверцу лакированного шкафа:073:.... пошла я и выпила цитрамон...

Kolomyazhka
29.10.2011, 15:16
Моя свекровь порекомендовала мне средство от головной боли: взять в зубы деревянное сито(большое) за краешек и стучать по нему с боков:009: 5когда она нам это продемонстрировала, мы с мужем чуть не погибли от смеха:065: А если не помогло то лбом потерется о дверцу лакированного шкафа:073:.... пошла я и выпила цитрамон...
:023::023::023:

mananamama
29.10.2011, 15:34

:046::046::046:
еще и с демонстрацией)))) потрясающе просто)))))

Анна_Дмитриевна
29.10.2011, 15:46
[QUOTE=Nattka;69344214]а вот и нет, нет внимания-то, да мы и не претендуем на самом деле, наша тоже месяцами глаз не кажет, пока не надо перед родней супербабулей показаться, так приезжает информации подсобрать,
мы против неискренности, семейных интриг и прочего

Вот и мне противно от такого лицемерия со стороны бабушек. Я вот все удивляюсь, ну неужели они совсем забыли как сами были мамами?! Они либо хотят затискать ребенка до полусмерти, либо знать ничего о нем не хотят. Простите за флуд, не совсем в тему.

Katleen
29.10.2011, 16:14

:023::023::023::023::023::023:
я под столом

Мама Хо
29.10.2011, 17:06
Мне моя-от головы всё время настойчиво рекомендует селёдку. Незнаю в чём прикол. Меня сильно бесит что она всё делает так как ей надо,вот сегодня поедем в гости,я уже в предвкушении. Я попросила ребёнку ничего не готовить,так как перед выездом он поест дома,к слову у неё дома грязно и кот везде лазить,тупо не доверяю. И всё равно узнала от мужа что детю сделали диетические куриные ёжики. А то что деть не ест рубленное мясо и рис мне ответили что я придумываю и её дети всё ели. Брррррррррррррр держите меня семеро,приедем домой выпью вина.

Katleen
29.10.2011, 21:15
Мне моя-от головы всё время настойчиво рекомендует селёдку. Незнаю в чём прикол. Меня сильно бесит что она всё делает так как ей надо,вот сегодня поедем в гости,я уже в предвкушении. Я попросила ребёнку ничего не готовить,так как перед выездом он поест дома,к слову у неё дома грязно и кот везде лазить,тупо не доверяю. И всё равно узнала от мужа что детю сделали диетические куриные ёжики. А то что деть не ест рубленное мясо и рис мне ответили что я придумываю и её дети всё ели. Брррррррррррррр держите меня семеро,приедем домой выпью вина.

ксати, " все ты придумываешь" - любимое выражение моей свекрови:005:

*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:11
давала советы как пюре готовить ребенку (как будто готовка отличается от того, как готовила бы нам), причем ребенку было уже года 1,5 , когда она решила меня проинформировать :)):)):)), когда мы уже чуть ли не котлеты жевали )))

Мама Хо
29.10.2011, 23:40
Ну вот съездили в гости.Получил деть в подарок свитер на 7 лет,уточняю нам 1.3 года.Вопреки всему ребёнка активно пытали мясными ёжиками после первого куска он сделал беееееееее и чуть не вырвал,на что нам заметили что ничего страшного раз 10 вырвет а потом привыкнет.Маниакально пыталась бабушка усадить ребёнка на взрослый стул с 2мя подушками,когда я четко и ясно сказала нет,она возмутилась "а что такого упадёт поймаешь" Потом детю предложила оливье и удивилась когда я опять же спокойно и чётко сказала нет,а что там такого всё варёное,А майонез не смущает? А он же натуральный вот видишь на пачке написанно Оливковый (занавес)
И на сладкое я получила вопрос "А ты готовишь ребёнку что нибудь фундаментальное? Муж не выдержал заржал и сказал ага "Суши,стейки и свинную рульку" бабушка сказала а что хорошо...свинина тоже полезно...короче шутка не прошла а я в стрессе кошачей шерсти и шоке

mananamama
29.10.2011, 23:45
ксати, " все ты придумываешь" - любимое выражение моей свекрови:005:
у моей "и нечего придумывать!" или "все ты выдумываешь, девушка ":073::073::073:
завтра не раз услышу :046:

mananamama
29.10.2011, 23:47
Ну вот съездили в гости.Получил деть в подарок свитер на 7 лет,уточняю нам 1.3 года.Вопреки всему ребёнка активно пытали мясными ёжиками после первого куска он сделал беееееееее и чуть не вырвал,на что нам заметили что ничего страшного раз 10 вырвет а потом привыкнет.Маниакально пыталась бабушка усадить ребёнка на взрослый стул с 2мя подушками,когда я четко и ясно сказала нет,она возмутилась "а что такого упадёт поймаешь" Потом детю предложила оливье и удивилась когда я опять же спокойно и чётко сказала нет,а что там такого всё варёное,А майонез не смущает? А он же натуральный вот видишь на пачке написанно Оливковый (занавес)
И на сладкое я получила вопрос "А ты готовишь ребёнку что нибудь фундаментальное? Муж не выдержал заржал и сказал ага "Суши,стейки и свинную рульку" бабушка сказала а что хорошо...свинина тоже полезно...короче шутка не прошла а я в стрессе кошачей шерсти и шоке

отстираться вам, чаю горячего и шоколадку!!!!:flower:

gata_salvaje
30.10.2011, 00:04

:001::001::001::wife:
Нет слов!

mananamama
30.10.2011, 00:08
моя любит в салат из свежих овощей добавлять сметану с майонезом одновременно.
на вкус-гадость, но зачем это делает-внятного ответа нет((((((((((((((((((

Сердцевинка1
30.10.2011, 15:40
моя любит в салат из свежих овощей добавлять сметану с майонезом одновременно.
на вкус-гадость, но зачем это делает-внятного ответа нет((((((((((((((((((
а почему сразу гадость? я тоже так могу сделать, плюс многих знаю, кто так ест и не плюется)) такт что ответ один - ей так нравится)

Pudgik
30.10.2011, 15:46
Кстати я тоже такое с салатом именно из свежих овощей люблю
Перемешать в чашке в однородную массу - тогда не так жирно получается.

Правда, просто со сметаной и сыром лучше

gata_salvaje
30.10.2011, 18:39
Я для Оливье тоже мешаю майонез со сметаной))

lika32
30.10.2011, 21:21
вчера мною была проведена операция "Тыквоотказ":))
муж поехал за свекровью на дачу. я ей позвонила под предлогом сказать, что он выехал. заодно попросила ничего не передавать, у нас много всего. даже от моей любимой сушеной мяты для чая отказалась (сглатывая слюну:))) оказалось, что в этом году свекровь достала не только меня, но и жену своего второго сына-вторую невестку. она тоже от всего отказалась. свекровь сильно удивилась всеобщим отказам от её помощи, сделала вид, что расстроилась :))
надеюсь, что она выводы сделает или ей свёкр подскажет, что всё это не просто так.
муж вернулся без банок и тыквы, слава богу!:) правда, спросил, зачем от мяты отказалась? по всей видимости, зная, как я люблю чай с мятой, они не поверили, что нам не нужна сушеная мята.:004:
пока она разговаривала со мной по телефону, умудрилась снова мне наврать. дело в том, что мы переехали в нашу квартиру в марте этого года. к тому времени мы со свекровью были уже в контрах и я не собиралась для неё накрывать столы и звать её в гости. в мае свекровь свинтила на дачу. а до этого я с ребенком отдыхала в Гелиос-отеле. муж работали и с нами не смог поехать. я ему предложила компромиссный вариант: пока нас нет, пригласи родителей, пусть посмотрят квартиру. муж согласился. привёз их к нам в гости в наше отсутствие. так до сих пор свекровь усиленно делает вид, что ещё не была у нас :010:. до этого она моей маме говорила, что ей сын рассказывал, какая у них квартира (как будто сама не видела!) а вчера по телефону, когда я ей заливала, что нам уже ставить банки некуда, она мне 2 раза сказала: "ну ты же говорила, что у вас там две лоджии, вот туда и поставь", " ты же рассказывала, что у вас там места в квартире много-распихни банки по углам".:015:
вот что за человек??? как будто сама не видела лоджии и квартиру! она, наверное, думает, что только её муж своей жене всё рассказывает. а чужие мужья всё скрывают от своих жён и не говорят, что родители были в гостях, пока жены не было. как будто это что-то страшное.

Katleen
31.10.2011, 02:08
муж поехал за свекровью на дачу. я ей позвонила под предлогом сказать, что он выехал. заодно попросила ничего не передавать, у нас много всего. даже от моей любимой сушеной мяты для чая отказалась (сглатывая слюну:))) оказалось, что в этом году свекровь достала не только меня, но и жену своего второго сына-вторую невестку. она тоже от всего отказалась. свекровь сильно удивилась всеобщим отказам от её помощи, сделала вид, что расстроилась :))
надеюсь, что она выводы сделает или ей свёкр подскажет, что всё это не просто так.
муж вернулся без банок и тыквы, слава богу!:) правда, спросил, зачем от мяты отказалась? по всей видимости, зная, как я люблю чай с мятой, они не поверили, что нам не нужна сушеная мята.:004:
пока она разговаривала со мной по телефону, умудрилась снова мне наврать. дело в том, что мы переехали в нашу квартиру в марте этого года. к тому времени мы со свекровью были уже в контрах и я не собиралась для неё накрывать столы и звать её в гости. в мае свекровь свинтила на дачу. а до этого я с ребенком отдыхала в Гелиос-отеле. муж работали и с нами не смог поехать. я ему предложила компромиссный вариант: пока нас нет, пригласи родителей, пусть посмотрят квартиру. муж согласился. привёз их к нам в гости в наше отсутствие. так до сих пор свекровь усиленно делает вид, что ещё не была у нас :010:. до этого она моей маме говорила, что ей сын рассказывал, какая у них квартира (как будто сама не видела!) а вчера по телефону, когда я ей заливала, что нам уже ставить банки некуда, она мне 2 раза сказала: "ну ты же говорила, что у вас там две лоджии, вот туда и поставь", " ты же рассказывала, что у вас там места в квартире много-распихни банки по углам".:015:
вот что за человек??? как будто сама не видела лоджии и квартиру! она, наверное, думает, что только её муж своей жене всё рассказывает. а чужие мужья всё скрывают от своих жён и не говорят, что родители были в гостях, пока жены не было. как будто это что-то страшное.

поздравляю :support::support::support:

Зы, я представляю, как бы вы были "счастливы" - приходите к себе домой, а там сплошные свекровские банки ПО ВСЕМ УГЛАМ!:)):)):)):))

Katleen
31.10.2011, 02:09

Даааааааааа..........:001::001::001:

mananamama
31.10.2011, 02:21
а почему сразу гадость? я тоже так могу сделать, плюс многих знаю, кто так ест и не плюется)) такт что ответ один - ей так нравится)

Кстати я тоже такое с салатом именно из свежих овощей люблю
Перемешать в чашке в однородную массу - тогда не так жирно получается.

Правда, просто со сметаной и сыром лучше

и вам правда нравится?
я, правда, не понимаю этого вкуса...(

mananamama
31.10.2011, 07:11

:support::support::support: поздравляю с великим тыквоотказом))))
(прямо в канун хэллоуина :073::073::073:)

Pudgik
31.10.2011, 11:33
и вам правда нравится?
я, правда, не понимаю этого вкуса...(

Ага.
А вот запекать что-то под майонезом - редкая пакость получается.

Крошечка_Т
31.10.2011, 16:24

поздравляю!
я вот тоже редпочитаю отказаться от всего,даже ели мне что то и надо из того что она хочет дать... а то в след. раз можно уйти с огромными пакетами - она во вкус может войти...

Крошечка_Т
31.10.2011, 16:34
Ага.
А вот запекать что-то под майонезом - редкая пакость получается.

а мне под сметаной нравится запекать и овощи и рыбу (белую)

Lady-Natalia
31.10.2011, 21:39
:support::support::support: поздравляю с великим тыквоотказом))))
(прямо в канун хэллоуина :073::073::073:)

А я из тыквы сок делаю в соковыжималке,с яблоком и морковкой для сладости.Вкуснятина!:019: И полезно:))там витамина А больше чем в морковке. Ребенок пьет за милую душу.Это лучше чем чем крашеные соки не понять из чего в коробочках.А тут из тыквы.Да еще она хранится долго.И одной тыквы я неделю сок делаю.Муж ребенок и я пьем.

lika32
31.10.2011, 21:58
А я из тыквы сок делаю в соковыжималке,с яблоком и морковкой для сладости.Вкуснятина!:019: И полезно:))там витамина А больше чем в морковке. Ребенок пьет за милую душу.Это лучше чем чем крашеные соки не понять из чего в коробочках.А тут из тыквы.Да еще она хранится долго.И одной тыквы я неделю сок делаю.Муж ребенок и я пьем.

к сожалению, мой ребенок сок из тыквы пить не будет.

Ч-и-ф-ф-а
31.10.2011, 22:24
я делаю пирожки с тыквой и рагу овощное с ней. тогда и муж и дочка едят (иначе не нравится)

Pudgik
31.10.2011, 23:16
а мне под сметаной нравится запекать и овощи и рыбу (белую)

Аналогично, только я сейчас использую чаще низколактозный йогурт - ацидофилин. Еще вкуснее чем со сметаной выходит

mananamama
01.11.2011, 00:32
у нас никто не любит тыкву, а соки в коробочках дочка только от свекрови получает- они ж СОКИ, полезные :ded:

и даже малыхе тыква не понравилась(((

Крошечка_Т
01.11.2011, 00:50

прямо из сырой тыквы? детям можно?
я бы тоже своему предложила... морковки и яблок навалом и кусок тыквы как раз есть..
вот сегодня потушиоа тыкву с яблоком, а деть отказался :(

Кука-П.
01.11.2011, 00:55

это сладкое блюдо? когда даете и как готовите? оч. интересно... мона в личку, дабы не создать офф:flower:

Pudgik
01.11.2011, 00:57
прямо из сырой тыквы? детям можно?
я бы тоже своему предложила... морковки и яблок навалом и кусок тыквы как раз есть..

Сырая тыква - это самое вкусное, что вообще есть :)
А еще ее можно порезать мелкими дольками и высушить в духовке :) Получаются таааакие конфетки без сахара.

gata_salvaje
01.11.2011, 01:00
А еще ее можно порезать мелкими дольками и высушить в духовке :) Получаются таааакие конфетки без сахара.

Про духовку +1
Каша рисовая с тыквой тоже:019:

Крошечка_Т
01.11.2011, 01:01

хорошая идея... извините за ОФФ

Lapetite
07.11.2011, 00:05
ап

Сарена
07.11.2011, 01:53
девчата всем привет. читала вас. вот у меня вопрос назрел. у подруги сын 6 лет описил тахту (поролон 20 см). а муж чтобы она не ругалась так сверху замыл порошком и полил одеколоном. так вонь эту неделю выветривали. ана постирала еще фери сверху высох за 4 дня а примись мочи и одеколона все равно есть. кто знает чем можно постирать чтобы мочей не пахло.

ангел М
07.11.2011, 08:58
девчата всем привет. читала вас. вот у меня вопрос назрел. у подруги сын 6 лет описил тахту (поролон 20 см). а муж чтобы она не ругалась так сверху замыл порошком и полил одеколоном. так вонь эту неделю выветривали. ана постирала еще фери сверху высох за 4 дня а примись мочи и одеколона все равно есть. кто знает чем можно постирать чтобы мочей не пахло.

эт вы не в ту темку написали. Мы ж тут бабушек обсуждаем.

lelkanga
07.11.2011, 11:37
cпециальной штукой для удаления запахов.
http://aiten.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=13&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=216
дорогая, зараза, но работает :))

Katleen
07.11.2011, 14:47
О боже, мне сообщили ( впрочем, как и всегда :(), что во вторник прибудет........:001:
Опять плохое настроение....:(
Кстати, в прошлый раз она (свекровь-с)так и не приехала, на мой вопрос, почему не позвонила сказать, что ее не будет, так бы мы не сидели дома, могли что-нибудь другое запланировать, последовал ответ ( недовольным тоном и достаточно резкий)- КАКИЕ У ВАС МОГУТ БЫТЬ ПЛАНЫ? - вот у МЕНЯ другие дела появились - на дачу она умотала, цветочки свои проведать.... ( ну почему она там не живет круглый год:091::091::091:)

mananamama
07.11.2011, 15:13
О боже, мне сообщили ( впрочем, как и всегда :(), что во вторник прибудет........:001:
Опять плохое настроение....:(
Кстати, в прошлый раз она (свекровь-с)так и не приехала, на мой вопрос, почему не позвонила сказать, что ее не будет, так бы мы не сидели дома, могли что-нибудь другое запланировать, последовал ответ ( недовольным тоном и достаточно резкий)- КАКИЕ У ВАС МОГУТ БЫТЬ ПЛАНЫ? - вот у МЕНЯ другие дела появились - на дачу она умотала, цветочки свои проведать.... ( ну почему она там не живет круглый год:091::091::091:)

ну так а зачем вы сидели и ее ждали???

можете завтра спокойно пойти на прогулку-у вас режим, а то, что в ее планах вдруг получился приезд к вам, что ж, надо время приезда оговаривать заранее с ВАМИ, чтобы таких вот недоразумений не получалось ;)

Katleen
07.11.2011, 15:33
ну так а зачем вы сидели и ее ждали???

можете завтра спокойно пойти на прогулку-у вас режим, а то, что в ее планах вдруг получился приезд к вам, что ж, надо время приезда оговаривать заранее с ВАМИ, чтобы таких вот недоразумений не получалось ;)
нууууу... мы не ждали, если по-честному:)):)):))но все равно "не та" свобода действий, так бы к маме уехала:))
вот размышляю, как ей так сказать о том, чтобы предупреждала, спрашивала, и о том, что НЕ НАДО у нас оставаться на день, два, неделю и т.д.
Прошлый раз я ей недвусмысленно намекнула, что лучше мы в гости, так ведь реакции ноль, вернее, к ней в гости НЕ НАДО.
Такая раздраженная была, что я у нее спросила, почему не сообщила о "неприезде", ппц, я явно что-то не так делаю и не могу поставить ее на место, решаться надо, решаться......:005::005:

даначка
07.11.2011, 16:00
нууууу... мы не ждали, если по-честному:)):)):))но все равно "не та" свобода действий, так бы к маме уехала:))
вот размышляю, как ей так сказать о том, чтобы предупреждала, спрашивала, и о том, что НЕ НАДО у нас оставаться на день, два, неделю и т.д.
Прошлый раз я ей недвусмысленно намекнула, что лучше мы в гости, так ведь реакции ноль, вернее, к ней в гости НЕ НАДО.
Такая раздраженная была, что я у нее спросила, почему не сообщила о "неприезде", ппц, я явно что-то не так делаю и не могу поставить ее на место, решаться надо, решаться......:005::005:

Можно ведь все предельно вежливо сказать.Из серии-марьиванна,у меня нет возможности сидеть весь день дома.Ребенку надо гулять(мне надо в магазин,к маме,врачу).Поэтому буду признательна,если в следующий раз отзвонитесь.

Потому,что в прошлый раз из-за того,что вас прождали,деть остался без свежего воздуха(ваш сын без ужина,пропали деньги за оплаченный массаж и тадэ)

Не внемлет,ну,что делать,тогда следуйте своим планам.Если запланирован поход к маме,а свекровь сказала,что приедет-сразу спокойно скажите,что вас дома не будет.Не запланировано ничего-пусть в гости приходит.Это же не сложно.

mananamama
07.11.2011, 16:10

ну как, так и сказать, мол, поймите, что у нас действительно ЕСТЬ планы, и если вы не будете нас предупреждать, то может сложиться трагическая ситуация, что она приедет, а вас, не дай Боже, дома не окажется (надеюсь, ключей у нее нет?) :073::073::073:

а про в гости надолго надо прямо говорить.
Когда моя свекровь начала по приезду ту вещи оставлять, мол, мало ли понадобится, а вещи какие-халат, зубная щетка, тапочки, то я прямо сказала, что в ипотеку мы вписались, чтобы жить отдельно от родителей, по своим правилам и только так, как нам удобно, а то, что я вообще гостей в принципе не люблю-она слышит постоянно-это необходимая информация)
Вы ей, если позвонит, то пожалуйтесь, что подруга ваша приезжала на пару дней, как вы от нее устали, то чаю ей , то посуду за нее помой, как будто безрукая она-будьте хитрее ;)

Крошечка_Т
07.11.2011, 16:21

поменьше парьтесь по этому поводу, ее нервы и переживания не ваше дело, вернее так - если она думает что вы неправы то пусть так дальше и думает,а вы думайте по своему и не расстраивайтесь

Katleen
07.11.2011, 17:34
Дело в том, что вежливо говорилось. а эффекта никакого. свекровь такой человек (???)- привыкла, что все должны удовлетворять тока ее хотелки, а я вот не желаю этого делать. Прошлый раз я очень вежливо ей сказала, что предупреждать надо, мол я бы в магазин съездила, она-ПОДУМАЕШЬ,потом бы съездили (когда? когда она соизволит отвалить?), НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ, ВСЕ ТЫ ВЕЧНО ВЫДУМЫВАЕШЬ.-вот итог, девы, моей вежливости. Или: НИЧЕГО, НИЧЕГО, подумаешь надо, я приеду.......:001:
Она забыла зубную щетку..........:001::001::001:
Я тоже теперь буду недвусмысленно говорить, что гостей я не люблю.....
Проблема еще в том, что ключи у нее есть, свекр приезжал с ремонтниками посидеть, когда мы на работе были, обратно нам ключи не отдали. она уже приезжала в дом без моего ведома, мужтогда что-то говорил - ключи все равно не вернули...........думаю я вкладку в замок поменяю:))
Не париться, как советуют старалась, да не получается, все хочу малой кровью решить, наверное не выйдет.
Зло берет, выходит, мы горбатились на отдельное жилье, чтобы тут полоумная тетка распоряжалась........:(

mananamama
07.11.2011, 17:44
Дело в том, что вежливо говорилось. а эффекта никакого. свекровь такой человек (???)- привыкла, что все должны удовлетворять тока ее хотелки, а я вот не желаю этого делать. Прошлый раз я очень вежливо ей сказала, что предупреждать надо, мол я бы в магазин съездила, она-ПОДУМАЕШЬ,потом бы съездили (когда? когда она соизволит отвалить?), НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ, ВСЕ ТЫ ВЕЧНО ВЫДУМЫВАЕШЬ.-вот итог, девы, моей вежливости. Или: НИЧЕГО, НИЧЕГО, подумаешь надо, я приеду.......:001:
Она забыла зубную щетку..........:001::001::001:
Я тоже теперь буду недвусмысленно говорить, что гостей я не люблю.....
Проблема еще в том, что ключи у нее есть, свекр приезжал с ремонтниками посидеть, когда мы на работе были, обратно нам ключи не отдали. она уже приезжала в дом без моего ведома, мужтогда что-то говорил - ключи все равно не вернули...........думаю я вкладку в замок поменяю:))
Не париться, как советуют старалась, да не получается, все хочу малой кровью решить, наверное не выйдет.
Зло берет, выходит, мы горбатились на отдельное жилье, чтобы тут полоумная тетка распоряжалась........:(

это самое неприятное...
у моей свекрови тоже на все были слова-что я все придумываю и подумаешь, можно время найти...
В общем, итог таков, что мы пока что вообще не общаемся. Мужу это не нравится, а мне спокойнее-никто не дергает.

а вкладку обязательно поменяйте-это просто неуважение к вашей семье-неважно, что она мама вашего мужа, это не ее дом и без вашего разрешения она не имеет права там появляться.

Katleen
07.11.2011, 17:54
это самое неприятное...
у моей свекрови тоже на все были слова-что я все придумываю и подумаешь, можно время найти...
В общем, итог таков, что мы пока что вообще не общаемся. Мужу это не нравится, а мне спокойнее-никто не дергает.

а вкладку обязательно поменяйте-это просто неуважение к вашей семье-неважно, что она мама вашего мужа, это не ее дом и без вашего разрешения она не имеет права там появляться.
со всем согласна

Nasstya
07.11.2011, 18:09
Всем привет! Забыли меня, наверно, с милейшей свекровью, которая ко мне в трусы лезла? :))
Пришла она пару недель назад мириться. Принесла воздушный шарик и бутылку ликера, за распитием коей старалась быть душкой. Просила не обижаться на нее и прощать маленькие слабости. Я в свою очередь просила не лезть в нашу жизнь с настойчивостью танка, мол когда надо будет - мы обязательно обратимся за помощью. Только, говорю, не лезьте куда не просят (естественно, в других формулировках). Свекровь натурально со слезами раскаяния обещала, что шагу без нашей просьбы не сделает. Обмолвилась я в том разговоре, что через два дня поеду в Финку, а с ребенком будет папа сидеть. И что же, возвращаюсь я из Финки и понимаю, что она у нас дома была (как в сказках "чую дух ее" :001:). Вот я злобарилась!!! Это она тогда услышала информацию, затаилась, решила за моей спиной приехать. Нет бы сказать "ты уезжаешь, давай я помогу сыну с внуком?". Нееет, лучше втихаря наведаться. И это после обещания ничего не делать без нашей просьбы. Муж ее не просил, она сама позвонила с утра и напросилась. Вот зачем так делать? Если бы не эта ее выходка, так бы и наладили общение. А после такого...
Тут еще предстоит празднование дня рождения сына. Муж настаивает на ее присутствии. Думаю прикупить новопассит.

Katleen
07.11.2011, 18:35
Всем привет! Забыли меня, наверно, с милейшей свекровью, которая ко мне в трусы лезла? :))

вы заинтриговали :008:, мона ссылку на историю, а то время весь топ читать, увы, нет.....а про труселя, на что ж они, эти :040:, еще способны?
я сделала вывод, что теперь ничего рассказывать не буду. ни про что. минимум информации. в таком возрасте люди уже не меняются, какая свекровь есть, такой уже и останется, увы :(

Nasstya
07.11.2011, 18:43
вы заинтриговали :008:, мона ссылку на историю, а то время весь топ читать, увы, нет.....а про труселя, на что ж они, эти :040:, еще способны?
я сделала вывод, что теперь ничего рассказывать не буду. ни про что. минимум информации. в таком возрасте люди уже не меняются, какая свекровь есть, такой уже и останется, увы :(
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67544825&postcount=1716
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67562809&postcount=1727
:))

Я тоже поняла, что ничего рассказывать нельзя. Так ведь во время душевного примирения она просила ей рассказывать хоть что-нибудь, ну хоть чуть-чуть о нашей жизни, жизни внука... вот и рассказала, что в финку еду. Причем это было единственное сказанное мной не из серии "о природе, о погоде". Но почему-то даже не могла представить, что она уцеппится за эту информацию и так себя поведет :005:

gata_salvaje
07.11.2011, 18:54

Я тоже поняла, что ничего рассказывать нельзя. Так ведь во время душевного примирения она просила ей рассказывать хоть что-нибудь, ну хоть чуть-чуть о нашей жизни, жизни внука... вот и рассказала, что в финку еду. Причем это было единственное сказанное мной не из серии "о природе, о погоде". Но почему-то даже не могла представить, что она уцеппится за эту информацию и так себя поведет :005:

Прочитала

Полный ахтунг, а не бабушка:001:

Katleen
07.11.2011, 18:55

:010:ееееееееееее........ (это у меня буквы йо на ноуте нет:)))
слов нет, одни выражения.
в который раз убеждаюсь, что свекрови искренне считают, что им позволено ВСЕ

Кука-П.
07.11.2011, 19:29
со всем согласна

еще как вариант можно самой позвонить в день ее приезда и спросить - когда, мол, будете, маман, а то мы идем гулять в 14-00. чтоб не возникало вопросов, сомнений по поводу я "вас просила позвонить, а вы не позвонили, а мы сидели ждали" и т.д. может так еще?

Noa
07.11.2011, 19:41

Что такого, что бабушка в гости приехала? Не кормила ведь тортом на завтрак, обед и ужин ребенка?

Nasstya
07.11.2011, 21:53
Что такого, что бабушка в гости приехала? Не кормила ведь тортом на завтрак, обед и ужин ребенка?
В данном случае она приехала за моей спиной, причем специально.
Кстати, по мотивам вашего вопроса, одну деталь я не поведала... на следующий день ребенка рвало яблоками нечищенными, за полчаса было 5 случаев рвоты фонтаном. Честно говоря, такое было впервые и мне было очень страшно, ребенок висел тряпочкой и его полоскало. А что, свекровь имеет право приехать и провести с внуком время, пусть и за спиной его матери. Скормить годовалому ребенку килограмм нечищенных яблок :001:

mananamama
07.11.2011, 22:01
Кстати, по мотивам вашего вопроса, одну деталь я не поведала... на следующий день ребенка рвало яблоками нечищенными, за полчаса было 5 случаев рвоты фонтаном. Честно говоря, такое было впервые и мне было очень страшно, ребенок висел тряпочкой и его полоскало. А что, свекровь имеет право приехать и провести с внуком время, пусть и за спиной его матери. Скормить годовалому ребенку килограмм нечищенных яблок :001:

а папа-то куда смотрел?:005:

Nasstya
07.11.2011, 22:03
а папа-то куда смотрел?:005:
Дела делать ускакал радостно. За что получил :015:

Katleen
07.11.2011, 22:20

бабушки разные бывают

elRisha
07.11.2011, 23:35

гы-гы-гы, так и знала, что кто-нибудь да защитит бедную страдалицу-бабушку.

ангел М
08.11.2011, 00:08
2 дня гостили у бабушки... Дочь закатила истерику, она посоветовала запереть ее в ванной и выключить свет. Она сына так запирала...по нему заметно...
А сын мой оказывается похож на соседа алкоголика серегу...о как (в этом мемте идут штук пиятьсот смойликов, падающих в обморок). Как гриться иногда лучше жевать чем говорить. Наш случай

lika32
08.11.2011, 00:09
Пришла она пару недель назад мириться. Принесла воздушный шарик и бутылку ликера, за распитием коей старалась быть душкой. Просила не обижаться на нее и прощать маленькие слабости. Я в свою очередь просила не лезть в нашу жизнь с настойчивостью танка, мол когда надо будет - мы обязательно обратимся за помощью. Только, говорю, не лезьте куда не просят (естественно, в других формулировках). Свекровь натурально со слезами раскаяния обещала, что шагу без нашей просьбы не сделает. Обмолвилась я в том разговоре, что через два дня поеду в Финку, а с ребенком будет папа сидеть. И что же, возвращаюсь я из Финки и понимаю, что она у нас дома была (как в сказках "чую дух ее" :001:). Вот я злобарилась!!! Это она тогда услышала информацию, затаилась, решила за моей спиной приехать. Нет бы сказать "ты уезжаешь, давай я помогу сыну с внуком?". Нееет, лучше втихаря наведаться. И это после обещания ничего не делать без нашей просьбы. Муж ее не просил, она сама позвонила с утра и напросилась. Вот зачем так делать? Если бы не эта ее выходка, так бы и наладили общение. А после такого...
Тут еще предстоит празднование дня рождения сына. Муж настаивает на ее присутствии. Думаю прикупить новопассит.

у нас тоже грядёт трехлетие сына:) свекровь расчитывает на праздник. и не подозревает, что мы отмечать в этом году ДР ребенку не будем.
летом к нам приезжали в гости родственники мужа, мы заодно позвали и моих родителей, а свекровь со свекром были тогда на даче. муж мне сказал, что мама расчитывает, что мы и их пригласим в гости. но в мои планы портить лето:)) физиономией свекрови не входило и я вежливо объяснила мужу, что по таким-то и по таким-то причинам видеть мамО не хочу. он согласился, т.к. причины были действительно объективные и убедительные.:004: перед этим свекровь летом пару раз приезжала с дачи по делам, но ни разу не позвонила, что она в городе- мы бы внука ей привезли показать (а то она возвращается с дачи глубокой осенью, когда уже вирусы, гриппы и пр.- мы стараемся ни с кем особо не общаться в это время). а как летом к нам в гости-так мамаО расчитывает, что и её позовут. нет, не позовут. и на ДР к внуку тоже. не фиг летом приезжать инкогнито. особенно, если перед этим больше полугода не видела "любимого" внука. я бы воспользовалась моментом прибытия в город и сразу бы сообщила, что я здесь, везите внука, соскучилась. да и вообще-свекровь сначала изгадила отношения, а теперь, когда ей хочется, собирается в гости. нет уж!

lika32
08.11.2011, 00:13
2 дня гостили у бабушки... Дочь закатила истерику, она посоветовала запереть ее в ванной и выключить свет. Она сына так запирала...по нему заметно...
А сын мой оказывается похож на соседа алкоголика серегу...о как (в этом мемте идут штук пиятьсот смойликов, падающих в обморок). Как гриться иногда лучше жевать чем говорить. Наш случай

а что вы или муж ответили доброй бабуле?

Nasstya
08.11.2011, 00:17
2 дня гостили у бабушки... Дочь закатила истерику, она посоветовала запереть ее в ванной и выключить свет.
:001: саму ее не запирали в детстве?

sasha110777
08.11.2011, 00:19

Кстати, меня в свое время моя бабушка (мамина мама) так "чудно" наказывала - запирала в темном туалете. Смех-смехом, а я до сих пор боюсь темноты до холодного пота и шевеления волос на голове, для меня ночью в туалет сбегать :001: а мне уже слав-богу 34 года... И сестру мою двоюродную также "воспитывала" бабуля - та же история :065:

lika32
08.11.2011, 00:24

вот такие они, бабушки: всё тайком да втихаря. что совершенно не продуманно и даже не мудро с их стороны: понятно же, что вы узнаете о её приезде. я бы ей позвонила и сгущая краски, наехала бы за кормёжку нечищенными яблоками, сказав:" если уж вы в тайне от меня приехали, пользуясь моим отсутствием, то могли бы хотя бы спросить своего сына, чем кормить ребенка, раз сами не знаете, что детей в год не кормят яблоками со шкуркой, да ещё и в таком количестве!..."
вообще-то обильная рвота-сильная опасность для маленьких детей. я бы действительно разозлилась за такое на бабушку. а если бы шкурка была чем-нибудь обработана-вы бы уже в больнице под капельницей лежали с ребенком!!!
мне кажется, что лучше уж лучше сейчас достучаться до бабушки, чем промолчать и дождаться действительно серъёзных последствий после следующего пребывания её в доме наедине с ребенком:(

mananamama
08.11.2011, 00:25

кошмар какой...
это как ребенка ненавидеть надо :001:

Крошечка_Т
08.11.2011, 00:28
Я в свою очередь просила не лезть в нашу жизнь с настойчивостью танка, мол когда надо будет - мы обязательно обратимся за помощью. Только, говорю, не лезьте куда не просят (естественно, в других формулировках). \

знаете, у меня получилось свекровь немного подальше держать только через скандал, причем она сама его начала и скандалила в одиночестве. Я принципиально на крики не отвечаю криком и когда поняла, что она не в себе просто ее выслушала. наорала на меня и ушла, все больше в нашем доме ее почти не бывает...

Проблема еще в том, что ключи у нее есть,
у свекрови есть ключи от нашего дома, но только от одной входной двери, так что без спросу она прийти не сможет. Когда просим ее о помощи (посидеть подождать доставку чего-либо например), то вторую дверь не закрываю. Еще она цветы у нас поливает когда мы в отпуске.

да, я тоже сделала вывод про минимум информации, но проблема в том, что муж все рассказывает ей...
я вот еще представила, будет у детя ДР, прийдут гости, а деть попросится на унитаз. Как пить дать пойдет смотреть, как он писает.. Типа - ну мне же интересно!

gata_salvaje
08.11.2011, 00:33
знаете, у меня получилось свекровь немного подальше держать только через скандал, причем она сама его начала и скандалила в одиночестве. Я принципиально на крики не отвечаю криком и когда поняла, что она не в себе просто ее выслушала. наорала на меня и ушла, все больше в нашем доме ее почти не бывает...

у свекрови есть ключи от нашего дома, но только от одной входной двери, так что без спросу она прийти не сможет. Когда просим ее о помощи (посидеть подождать доставку чего-либо например), то вторую дверь не закрываю. Еще она цветы у нас поливает когда мы в отпуске.

да, я тоже сделала вывод про минимум информации, но проблема в том, что муж все рассказывает ей...
я вот еще представила, будет у детя ДР, прийдут гости, а деть попросится на унитаз. Как пить дать пойдет смотреть, как он писает.. Типа - ну мне же интересно!
а то здесь интересного???:009:
Я сегодня начала приучать к горшку, посадила сынулю на горшок, жду, врывается свекровь и во весь голос, - Ой ты моя радость, писай писай, да ты ж моя радость. Я рявкнула что ы та закрыла дверь
Конечно после услышанного сын был в шоке, вскочил с горшка и больше садиться отказывается. :wife:

sasha110777
08.11.2011, 00:33
А по теме свекровей - моя тоже отжигает иногда (хорошо что щас редко ее вижу).
:ded: Стирать детское белье только руками и натертым детским мылом! На мое "зачем? Есть же детские гипоаллергенные стир.порошки и стиральная машина" в ответ лишь скорбно поджатые губы.
:ded: Влажные салфетки -зло!
:ded: Ребенка надо срочно поить морковным соком! (при том, что у ребенка аллергия практически на все вводимые прикормы)
:ded: Ребенок у вас плохо спит, потому что он смотрит на себя в зеркало и перевозбуждается! (перед этим она кричала, что ни в коем случае нельзя детю на себя в зеркало смотреть! На мое "смотрел и смотреть будет" опять же скорбно поджатые губы. Но вот, вишь, как выкрутилась! )
И еще я все никак не могла понять, чего это она так гордо произносит каждый раз, когда с ребенком на часок останется: "мы хорошо себя вели, мы руки в рот не брали". Я все не врубалась, пока не увидела однажды, как она его все время одергивает и руки его изо рта вытаскивает, кстати и игрушки тоже в рот нельзя брать, ими можно только трясти! :ded: За что сама была жестко одернута:wife:

lika32
08.11.2011, 00:38

ага, а потом вы за ней идите в туалет с теми же словами:))

что значит "интересно"? если ребенок уже писает на унитаз, он может и застесняться постороннего зрителя.
может быть, я перегибаю палку, но мне кажется, что всё, что ниже пояса, относится к разряду интимных вопросов в любом возрасте. когда сыну был где-то год, приехали свекровь со свёкром на очередной месяц внука и мой муж за столом говорит маме с папой, что у ребенка по утрам бывает, пардон, эрекция. на что мамО, вырастившая двоих сыновей, со знающим лицом сказала:" ну такое часто может быть". после ухода бабушки с дедушкой я малость наехала на мужа по поводу таких разговоров о ребенке, сказав: "у нашего сына есть свои родители, вот со мной и обсуждай такие вопросы, а своим родителям рассказывай про свою эрекцию."

mananamama
08.11.2011, 00:39
Я сегодня начала приучать к горшку, посадила сынулю на горшок, жду, врывается свекровь и во весь голос, - Ой ты моя радость, писай писай, да ты ж моя радость. Я рявкнула что ы та закрыла дверь
Конечно после услышанного сын был в шоке, вскочил с горшка и больше садиться отказывается. :wife:
ой любят они это :001:
мы у свекрови на д.р. были недавно, так она на младшую как напрыгнет громогласно тпрюкая и восклицая "да? тпрррю, да? тпррррррю, да?"...
стоит ли говорить, что у дитя сразу губки оформились в подковку и поднялся рев...
При чем объяснила, что не надо так делать-толку ноль. тпрюканья и даканья:009:
:ded: Стирать детское белье только руками и натертым детским мылом! На мое "зачем? Есть же детские гипоаллергенные стир.порошки и стиральная машина" в ответ лишь скорбно поджатые губы.
:ded: Ребенка надо срочно поить морковным соком! (при том, что у ребенка аллергия практически на все вводимые прикормы)
:ded: Ребенок у вас плохо спит, потому что он смотрит на себя в зеркало и перевозбуждается! (перед этим она кричала, что ни в коем случае нельзя детю на себя в зеркало смотреть! На мое "смотрел и смотреть будет" опять же скорбно поджатые губы. Но вот, вишь, как выкрутилась! )
И еще я все никак не могла понять, чего это она так гордо произносит каждый раз, когда с ребенком на часок останется: "мы хорошо себя вели, мы руки в рот не брали". Я все не врубалась, пока не увидела однажды, как она его все время одергивает и руки его изо рта вытаскивает, кстати и игрушки тоже в рот нельзя брать, ими можно только трясти! :ded: За что сама была жестко одернута:wife:

а вы вместе живете?

Крошечка_Т
08.11.2011, 00:40

вот мне тоже так кажется, что ничего и это его личное дело... она когда он маленький был все мечтала посмотреть как мы его купаем..

Крошечка_Т
08.11.2011, 00:43

а моя когда деть маленький был все время мне говорила - только в попу его не целуйте! до сих пор так и не поняла, почему.. примета что ли плохая?
назло поцеловала пару раз... хотя таких мыслей у меня никогда не было раньше

Katleen
08.11.2011, 00:48
Девочки, вот и грядет мой скорбный день - свекровь небось чумадан собирает:001:
Жалко, что на ГВ нельзя новопасситу:))
Если буду в чуйствах, отпишусь с поля боя..............

lika32
08.11.2011, 00:48
ещё вспомнила: когда ребенку было несколько месяцев, свекровь уже стояла в дверях, собиралась уходить, а я положила ребёнка на пеленальный столик и стала менять ему памперс, стоя спиной к свекрови. так свекровь быстро вбежала в комнату и со словами:"дайте я посмотрю, что там у него!" оббежала меня и заглянула ему между ног:010: при чем сделала это всё так стремительно, что я даже не успела ей в красках рассказать, что же там всё-таки у него...
странный половой интерес у бабушек...

gata_salvaje
08.11.2011, 00:49

Персен, глицин;)

Katleen
08.11.2011, 00:51
ещё вспомнила: когда ребенку было несколько месяцев, свекровь уже стояла в дверях, собиралась уходить, а я положила ребёнка на пеленальный столик и стала менять ему памперс, стоя спиной к свекрови. так свекровь быстро вбежала в комнату и со словами:"дайте я посмотрю, что там у него!" оббежала меня и заглянула ему между ног:010: при чем сделала это всё так стремительно, что я даже не успела ей в красках рассказать, что же там всё-таки у него...
странный половой интерес у бабушек...

по мне, так там сплошные странности, у этих бабушек.........:)):)):))

Katleen
08.11.2011, 00:51
Персен, глицин;)

:flower:

lika32
08.11.2011, 00:52

держитесь! мы с вами!:flower:
вы должны остаться в чувствах, по двум причинам: во-первых, кормящим мамам вредно терять чувства, а во-вторых, без чуЙств должна остаться свекровь!

Koshanenok
08.11.2011, 00:53
а моя когда деть маленький был все время мне говорила - только в попу его не целуйте! до сих пор так и не поняла, почему.. примета что ли плохая?

до сих пор целую. Правда и дети друг друга целуют в попки тоже, посторонние зрители их не смущают :005: Наверное пора прекращать это дело

mananamama
08.11.2011, 00:55
а мне нравится)))) такой попик славный :008::008::008:

mananamama
08.11.2011, 00:55

зато можно пустырник в таблетках;)

да возьмите себя уже в руки-ваш дом-ваша крепость!)))):083:

Katleen
08.11.2011, 00:57
держитесь! мы с вами!:flower:
вы должны остаться в чувствах, по двум причинам: во-первых, кормящим мамам вредно терять чувства, а во-вторых, без чуЙств должна остаться свекровь!

Всем спасибо за поддержку:flower::flower:

я специально не готовила ничего на завтра, и в доме не убирала особо к ее приезду (да и некогда было), нафик, нафик.......