PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Фусимама
18.02.2011, 00:53
А у нас сегодня в гостях была свекровь (позвонила "предупредила" стоя у двери в дом =) Сказала "я к вам иду, убирай собаку, я у двери"...
Разговаривали о планах на ближайший месяц, я рассказывала, что пора по врачам, что прививки делать и тд... А она мне посоветовала...цитирую... "Зачем вам по врачам? Он у вас головку держит? Держит... Губа не трясется? Не трясется... Кушает? Кушает... Ну и все, значит здоров. А массаж и сама сделать сможешь (это я рассказала, что у нас кривошея(й?) и может быть тонус ножек), все это ерунда"... Все бы ничего, но она ПЕДИАТР...вроде как....

ключевое слово!

Счастье_есть!
18.02.2011, 01:00
Ну а как человека можно назвать педиатром, если слышишиь такие "аргументы" ???

Фусимама
18.02.2011, 01:20
Ну а как человека можно назвать педиатром, если слышишиь такие "аргументы" ???

я полностью Вас поддерживаю. НИКАК
да я отлично понимаю Ваши чувства, ибо сама ими переполнена... :(

Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 01:37
Моя тоже...анализы сдавать-зачем? все ведь в порядке...К врачам-специалистам идти-зачем? ребенок же здоров...Я вот пропускала иногда приемы даже плановые...типа это все врачам для галочки надо (слова свекрови)...
Первый раз я особо не ввязывалась в спор, второй раз рявкнула-больше вопросов не задает...:065:

=Леночка=
18.02.2011, 01:41
Моя тоже...анализы сдавать-зачем? все ведь в порядке...К врачам-специалистам идти-зачем? ребенок же здоров...Я вот пропускала иногда приемы даже плановые...типа это все врачам для галочки надо (слова свекрови)...
Первый раз я особо не ввязывалась в спор, второй раз рявкнула-больше вопросов не задает...:065:
я вчера тоже рявкнула...так сразу вопрос:
-у тебя что месячные начались?

Бибиночка
18.02.2011, 01:46

:)):)):))

Счастье_есть!
18.02.2011, 01:48

:046: :046: :046:

Фусимама
18.02.2011, 01:55

я не в теме, у меня не было ПМС..
но вроде судя из названия именно ПРЕД...
а что и ПРЕД и во время люди рявкают????
просветите?:016:

Царевна-королевна
18.02.2011, 02:25
Когда у моего мелкого начали резаться зубы,свекровь мне посоветовала отрезать сантиметр вареной колбасы и дать ребенку,чтобы он грыз,я ей -как можно 6-месячному ребенку колбасу давать,она-ничего страшного твой муж все детство колбасу ел,а я-то не могу понять, что он все ест с колбасой,даже в борщ ее крошит.

Счастье_есть!
18.02.2011, 02:59
гггг))))
Меня моя тетя в 4 месяца накормила манной кашей на молоке, особо не церемонясь... У мамы пропало молоко, приехала тетя, наварила каши и накормила, не парясь, что до этого я кроме сиси ничего и не пробовала... И ничего, знаете ли, жива-здорова, даже проблем нет никаких ))) Это я НЕ к тому, чтобы давать малявочке что-то (я сама не планирую прикорм раньше 6 мес и тд), но наверно все таки иногда ИХ можно понять.... Ну время у них такое, что ж теперь...

ЗЫ: слава богу моя мама понимает, что ко мне с подобными примерами и советами лезть не только бесполезно, но и небезопасно ))))))))))))))))))))

Baggy
18.02.2011, 12:14
А у нас сегодня в гостях была свекровь (позвонила "предупредила" стоя у двери в дом =) Сказала "я к вам иду, убирай собаку, я у двери"...
Разговаривали о планах на ближайший месяц, я рассказывала, что пора по врачам, что прививки делать и тд... А она мне посоветовала...цитирую... "Зачем вам по врачам? Он у вас головку держит? Держит... Губа не трясется? Не трясется... Кушает? Кушает... Ну и все, значит здоров. А массаж и сама сделать сможешь (это я рассказала, что у нас кривошея(й?) и может быть тонус ножек), все это ерунда"... Все бы ничего, но она ПЕДИАТР...вроде как....
Страшное дело!!! У меня свекровь бывшая медсестра. Причем, не практикует уже лет 20. Но спец по медицине все равно.
Больше всего меня бесит, когда ребенок болеет и она звонит спросить как он, на мой ответ:"Да ничего, носится тут, температуры нет", она мне обычно замогильным голосом говорит:"Он маленький еще, не понимает тяжести своего состояния"
Даже не знаю что и сказать на это:)

Baggy
18.02.2011, 12:22
гггг))))
Меня моя тетя в 4 месяца накормила манной кашей на молоке, особо не церемонясь... У мамы пропало молоко, приехала тетя, наварила каши и накормила, не парясь, что до этого я кроме сиси ничего и не пробовала... И ничего, знаете ли, жива-здорова, даже проблем нет никаких ))) Это я НЕ к тому, чтобы давать малявочке что-то (я сама не планирую прикорм раньше 6 мес и тд), но наверно все таки иногда ИХ можно понять.... Ну время у них такое, что ж теперь...

ЗЫ: слава богу моя мама понимает, что ко мне с подобными примерами и советами лезть не только бесполезно, но и небезопасно ))))))))))))))))))))
Мне тоже кажется, что с прикормами надо все пропускать мимо ушей и не удивляться.Время такое было. Мама моя говорит раньше же никто особо не вдумывался, да и выбора такого не было ни овощей, ни каш и смесей. Меня мама кормила грудью, а когда мне было месяца 4 она загремела в больницу с маститом. Сцеживалась там и молоко передавала. но все равно, иногда не хватало или не могли прийти забрать, так бабушка меня овощами и кашами докармливала. И никто там конечно не задумывался чтобы постепенно вводить и проч. Просто один раз тарелку каши сразу вместо одного кормления, второй раз овощи, какие были:) И ничего - жива и вроде как относительно здорова:))
А всякие колбасы вообще были деликатесом. Так конечно надо ребенку попробовать. Раз редкость и деликатес - значит хорошо. А детям - что? Правильно! Все самое лучшее:))

Koshanenok
18.02.2011, 12:26
Страшное дело!!! У меня свекровь бывшая медсестра. Причем, не практикует уже лет 20. Но спец по медицине все равно.
Больше всего меня бесит, когда ребенок болеет и она звонит спросить как он, на мой ответ:"Да ничего, носится тут, температуры нет", она мне обычно замогильным голосом говорит:"Он маленький еще, не понимает тяжести своего состояния"
Даже не знаю что и сказать на это:)

в мемориз! шедевральная фраза!

hitrya alisa
18.02.2011, 12:29
я не в теме, у меня не было ПМС..
но вроде судя из названия именно ПРЕД...
а что и ПРЕД и во время люди рявкают????
просветите?:016:
у меня вот ПОСТмс ))) я до никогда не рявкую, а вот после могу и послать )))

hitrya alisa
18.02.2011, 12:29
в мемориз! шедевральная фраза!
+1 - такую фразу надо записывать и запоминать )))

Фусимама
18.02.2011, 12:35
у меня вот ПОСТмс ))) я до никогда не рявкую, а вот после могу и послать )))

спасибо) буду иметь в виду, что и так бывает)

Baggy
18.02.2011, 12:36
+1 - такую фразу надо записывать и запоминать )))

:)) Нет уж, увольте:))

Nezavisimaya
18.02.2011, 12:58
гггг))))

Вставлю и свои пять копеек. Свекровь дочу пытается накормить наверное с месячного возраста. Причем ссылается не на свой материнский опыт, а начинает свою речь со слов:"А вот моя мама..." Сразу становится понятно, кто моего бедного мужа воспитывал. :073: Так вот, говорит, что когда мужу было 3 месяца у нее молоко пропало, из-за того, что ей пришлось рано на работу выйти т.к. квартиру кооперативную купили, надо было на мебель зарабатывать и т.д. Ну в общем она говорит, что ее мама накормила мужа манной кашей, когда ему 2 месяца было, потом его телятинкой парной подкармливали, в общем, по ее словам муж мой в 7 месяцев уже борщ ел. Когда ей говоришь, что видимо по- этому у него проблемы с ЖКТ, она делает круглые глаза, и очень удивленно все отрицает. К слову, она медик стаж работы 35 лет.
Новая фишка теперь у нее появилась, игрушки дорогие ребенку не нужны, мол, вон у нее целая куча их, она в них не играет. Я говорю: "Правильно в ЭТИ не играет, они ей уже надоели, надо новенькие купить". Говорит, что не надо. Недавно предложила 6-ти месячному ребенку дать крабовую палочку. Надо, говорит красное обрезать. Это к тому, что я говорю все время, что ребенку можно все только желтенькое и зелененькое кушать, а красные яблоки лучше не давать. Одежда новая тоже не нужна, коляску новую и стульчик купили по детской карте, говорит:"Зачем деньги тратить такие, жалко ведь", Я говорю, что не свои ведь деньги тратим, государственные, все равно жалко...
А недавний диалог, вообще выбил из колеи. Предыстория: мы с мужем купили квартиру в новом доме, ключи дают в марте.
она- ключи в марте получите, сразу же и переедите (к слову живем не с ней, снимаем квартиру)
я- нет не сразу, надо мебель кухонную заказать, технику купить для кухни, хол-к, стиральную машинку, дверь входную поменять
она- зачем дверь менять? я вот со своей уже 38 лет живу и ничего. Только дураки сразу в квартиру дверь входную меняют.
я- у нас там дверь стоит китайская, она консервным ножом открывается (ну это такие гда по 1 мм "железа" а внутри картон)
она- все равно, зачем менять? И зачем вам стиральная машинка?
я- ну как же, ребенок маленький, машинку через день запускаю
она- можно же руками постирать, я вот раньше стирала, и ничего. И холодильник не нужен, балкон же есть.
я- ага, балкон летом очень спасет.
она (не заметив иронии)- а постирать можно и ко мне приехать.
я- говорю вы уж определитесь, что нам нужно тогда, а то получается, что дверь менять ни надо, машину не надо, ребенку ничего не надо и т.д.
К слову сказать, машину мы продали, т.к. не хватало на квартиру. И вот мне представилась картина, как я с ребенком под мышкой, полным пакетом грязного белья, трясусь в автобусе через весь район, а потом еще обратно с полным пакетом мокрого белья.
Кстати помнится, когда мы сняли квартиру, там где не было машинки, и приехали один раз к ней постирать, она нам долго вспоминала, какая она добрая, а мы неблагодарные, столько воды "накрутили", после этого купили машинку в счет аренды.
Фу, выговырилась, вроде легче стало... Все по- мелочи, но так достает...

Viksi
18.02.2011, 13:33
Кузяша,вы очень терпеливая) Я бы не сдержалась))

greyfox
18.02.2011, 15:58
Свекровь разговаривает с мужем,всё хорошо поговорили.Только сели ужинать звонок-и в телефон-Не смейте купать малыша в хвойной ванне им вредно и не сбривайте волосики а то лысый будет.ППЦ мы чуть со стульев не рухнули на пару.Откуда что взяла? Что накрыло? Или так же перезванивает я трубку снимаю в трубке"Ой хорошо что ты телефон взяла,весной и летом когда будет яркое солнце не ставь малыша на прямое солнце ему это вредно" Блллллин....1)Я наверное такая тупая...2) на улице февраль и -20 какая нахрен весна?? И вот так постоянно.

это как раз понятно почему )) Читает она журнал "здоровье", например или смотрит тв, о чем там рассказали - о том вас и предупреждает. Чтоб не забыть потом, когда актуально будет :))

Nezavisimaya
18.02.2011, 15:59
Кузяша,вы очень терпеливая) Я бы не сдержалась))

Nezavisimaya
18.02.2011, 16:01
это как раз понятно почему )) Читает она журнал "здоровье", например или смотрит тв, о чем там рассказали - о том вас и предупреждает. Чтоб не забыть потом, когда актуально будет :))

Абсолютно верно, у меня мама иногда тоже так отжигает! Повезло, что живет за границей и не очень часто созваниваемся.:)

Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 16:12
Кузяша, ну раз ей не нужен холодильник, стир машинка-пусть вам отдаст:046::046::046:или у нее балкона нет? Ну и раз раньше стирала-пускай и сейчас стирает, не впервой:))

Атаха
18.02.2011, 16:15
да что вы, какие там бабушки. мне подружка (живет на Урале в меленьком городе) тоже говорила путы резать )))) но правда всё не так зловеще: ножницы тоже сойдут и не махать, а конкретно почикать между ножек как бы невидимые путы :)) еле отмахалась.

возможно совпадение, даже скорее всего совпадение, но была такая ситуация - у кумы тройня, первые 2 деток пошли в 9 и 10 мес , а третья никак - и вот в год ( через пару дней после ДР) по советам бабушек решили чикнуть "путы" ножницами - в тот же вечер ребенок пошел, причем сразу далеко и уверенно...:0096:

Вчера,что-ли,напоролась на окончание передачи с малышевой)))Жить здорово.Вот,девушки,кому со свекрой не повезет кооонкретно))))))))))))
Последнее,что я слышала-про то,что укачивание грудничка-это пытка .Которая,причем,может привести и клетальному исходу...:001:
Так что укачиватиь нельзя.Причем вообще и никак-ни на руках,ни в кровати.А у нее то ли один,то ли аж два сына-вот их жены бедные.На фоне этого маразматического,простите,совета,меркнут и ее нелюбовь к слингам и любовь к закапыванию грудного молока.И попробуй возрази-она ж профессор!!!:ded::ded:

посмотреть что ли - по веселиться... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

Совет для суеверных,если к Вам приезжала подруга или гости и видели вашего малыша ,а ему еще нет 3х месяцев(после 3х сглазить уже нельзя),то возьмите тряпочку намочите в использованном памперсе и ВНИМАНИЕ оботрите лицо ребенку............:001:

У меня даже слов сегодня не нашлось:0098:

:010::010::010:

у моего 5-ти месячного сына атопический дерматит. Приходит свекровь и довольная собой сообщает, что она знает, чем сыпь у ребенка лечить: "Свининкой ребенку щечки помазать надо".
Я ее удивленно, пребывая в шоке от предложения, спрашиваю: "Вы чего!? Какой свининкой?!"
На что она мне абсолютно уверенно отвечает "Постной свининкой"

Справедливости ради, отмечу, что моя мама в этой же ситуации предложила намазать щечки сметанкой и дать собачке полизать, мол у собачки слюна полезная и сыпь снимет :-)))

мда!!!

А у меня свекровь очень далеко живет, так что пока лафа - только мужу на мозги капает - убедила его, что ребенку нельзя себя в зеркале показывать!! - а детю так нравится!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_10.gif - теперь развлекаемся пока папы дома нет http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif

а вот летом планируем к ним ехать - уже морально готовлюсь, потому что она жутко приставучая!!!

а пока мне мозг выносит мама моя - и памперсы -зло( причем сама нам их покупает , со словами - эх , какие вы лентяи, а е неё сын - мой брат в 6 месяцев уже на горок сам просился и сидел там), и что прикорм уже давно пора давать ( она опять же с 2 недель уже соком поила), и ГВ пора сворачивать ( брата до 2,5 мес , а меня до 4 мес кормила), и все время сокрушается - как-это у нас аллергия есть - " в наше время никаких аллергий не было!!" и все время приносит те продукты на которые детя сыпет - причем с рождения,-аргументируя тем , что может сегодня аллергии уже не будет.... и на НГ пыталась мандаринами накормить - она в свое время съела 2 кг мандаринов за раз , ну обсыпало брата, ну чесался весь - ничего страшного:001:
а ещё приходит и начинает сына за руки тянуть со словами - ползи!! - как он поползет-то?- каждый раз одергиваю - через неделю тоже самое!!
она нам деньги на кроватку и комод давала - говорит - ты выберай, а мы с Сашей ( мужем моим) купим когда ты в РД будешь, а на мои заверения, что нужно все собрать и что бы все проветрилось, сказала, что "да, конечно, сейчас же все химическое, в наше время все натуральное было..."
ну и конечно сокрушается постоянно что сын с нами спит - ах, бедные мы несчастные...:010:

Nezavisimaya
18.02.2011, 17:29
Кузяша, ну раз ей не нужен холодильник, стир машинка-пусть вам отдаст:046::046::046:или у нее балкона нет? Ну и раз раньше стирала-пускай и сейчас стирает, не впервой:))

Нееее, балкон у нее есть, просто, что ее, то ее. Как говорится, попрошу не трогать. :068:Она даже помнится, когда нам деньги на квартиру добавляла попросила, чтобы мы расписку у нотариуса оформили, мол обязуемся вернуть в течении трех лет. Причем, ВНИМАНИЕ!!! ОБА обязуемся вернуть, ну типа если мы вдруг разведемся, чтобы я себе не заграбастала часть ее деньжат т.к. квартиру оформляли на меня. Во как! Не могу представить, что я своему ребенку, на жилье деньги в долг буду давать. Моя мама вообще себе работу за границей с проживанием нашла, чтобы я смогла продать нашу квартиру в области и как- то решить свой жилищный вопрос в Питере.

крошка-капитошка
18.02.2011, 17:34
Читаю топик и мне кажется, что все такие умные и мудрые и одна я мерзкая невестка.
Я к своей свекрови раньше очень хорошо относилась. Но как-то со временем она меня ТАК БЕСИТЬ стала. Все как-то копилось по мелочи и в итоге духа ее не переношу.
Меня даже помощь и подарки ее раздражают.

Я такая же:053::014:

крошка-капитошка
18.02.2011, 17:39
Ну что-то в грустную сторону ушли!
Расскажу свои истории )) не про свекровь, правда, про других близких родственников ))

1. Автор - жена папиного брата, типа моя тетя.
Ребенку нужно делать массаж. От копчика до затылка. Внимание. ЯЗЫКОМ! Ну язык же шершавый - очень полезно!

2. Автор - моя мама. Прилетали к ним на пару недель на Урал.
Приходили гости. После гостей дочка устала, плачет и капризничает.
Мама: Это ее сглазили. Это бабушка сглазила (к слову ,мамина свекровь).
Сглазили, точно сглазили...
Я (ну не буду ж я со своей мамой спорить): Ну и что делать будем?
Мама: Счас че нить придумаем.
Достает какие-то книжки. Долго листает.
Говорит: О, нашла, Надо под подушку положить осиновые веточки!!
Я уже ржу про себя, ну думаю счас скажу ей, что раз такое дело надо в лес идти, осину искать.
Но тут происходит невероятное!!
Мама выходит в другую комнату. Возвращается. А у нее в руках - ОСИНОВЫЙ КОЛ!!!!
Реально кол сантиметров тридцать и немного заточен!!
Я упала вообще )) При чем моя мама - очень современная дама, у нее всегда маникюр, прическа, каблучки. Выглядит реально на 10 лет моложе и не брезгует современными средствами связи, машинами и прочим!! Ну вот откуда у нее кол для меня загадка ))

Вот такие пироги ))
Кол положили под подушку )) Кстати помогло ))
Ну а я повеселилась, стибу теперь маму периодически на эту тему ))

Простите, но сейчас описаюсь:046::046::046:

крошка-капитошка
18.02.2011, 17:50
Предистория, живем на 5м этоже, лифта нет, я снимаю люлькуу и таскаю на верх с малышкой. Свекрухе это жутко не нравится.
Фишка вчерашнего дня, разговор в аське: С-Не тоскай коляску на верх,оставляй ее в низу.
Я-Там наркоманы траву курят и т.д. нафиг мне такое счастье
С- Этож хорошо-трава дизинфекцирует:010:.Накрой тряпочкой и все будет ок.
Я-а если "написают"(культурно вырожаясь)?
С-ониж полиции боятся, поэтому не станут:073:
Я-а как я доказывать буду, что это они "написали"????:009:
На этом я не выдержала и удалилась от разговора заниматься ребенком...

Простите, но просто выбесила Ваша свекруха. Вот какое ей дело, что Вы таскаете коляску (ну не её же заставляете). А я даже не в наркоманской парадной оставляла коляску (как и некоторые соседи) и в один далеко не прекрасный день один сосед за сутки умудрился стырить и продать наши коляски:wife:

жаба без лифчика
18.02.2011, 18:00
это не от прыщиков :ded: это ж всем должно быть известно уже: так выводятся подкожные "щетинки", которые колются и спать мешают (тут - смайл со страшными глазами)
:))

а кому-нибудь мешали?:)) именно эти мифические щетинки?:065:

крошка-капитошка
18.02.2011, 18:10
А о том, что ее элементарно утащить могут она не подумала? :009:

Ой, девочки, в принципе у меня свекровь в этом плане очень адекватная. Без дела с советами не лезет. Если что подсказывает, то всегда с оговоркой-ну вот у нас так было, сейчас, конечно, все по-другому. Я ее тактично выслушаю...но, естественно, сделаю как надо мне.
Единственное, что мне не понять, зачем хранить детские распашонки, которые уже давно стали непонятного цвета, которым больше 25 лет, всякие штанишки с растянутыми резинками и дырками, а так же пеленки, которыми я побрезговала даже пол помыть:016: Причем они переезжали раньше много, получается она все ЭТО тащит за собой:010: для внуков?? Неужели и правда думает, что все это пригодилось бы...и все 25 лет ждала, когда уже можно пустить в оборот...не понимаю.

У меня родители так всё это барахло таскали при переезде. Для чего:009:

крошка-капитошка
18.02.2011, 18:14

Чуть-чуть офф, у нас уволилась педиатр (такая хорошая была:(), нас отправили на другой участок, я её спрашиваю, что нам надо делать, ведь у нас по УЗИ слишком печень увеличина и одна почка в развитии отстаёт. А она мне:А с чего Вы стали делать УЗИ так рано, крепче бы спали. Ей медсестра объясняла, что в нашей поликлинике положено в месяц сделать УЗИ брюшной полости. Вот такие педиатры у нас:010:

ОСА11
18.02.2011, 19:10
Цитата:
Yohanga Бегемотовна[/B] http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56617224#post56617224)

Единственное, что мне не понять, зачем хранить детские распашонки, которые уже давно стали непонятного цвета, которым больше 25 лет, всякие штанишки с растянутыми резинками и дырками, а так же пеленки, которыми я побрезговала даже пол помыть:016: Причем они переезжали раньше много, получается она все ЭТО тащит за собой:010: для внуков?? Неужели и правда думает, что все это пригодилось бы...и все 25 лет ждала, когда уже можно пустить в оборот...не понимаю.

Вот это объяснить не сложно, у меня тоже мама все это возит с собой по всем гарнизонам и городам.
Во-первых, раньше детские вещи было сложно достать, что бы более-менее симпатичной расцветки или импортные, вещи были в системе ценностей советского человека на достаточно высоком месте, как их "доставали" -это вообще отдельный разговор.
А второе- просто это вещички ЕЁ маленьких деток, они ей дороги сами по- себе, они могут даже пахнуть ИХ запахами, по-этому , если вам доверяют ТАКУЮ ценность, то к вам достаточно хорошо относятся, цените это.
Я бы -не доверила...

Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 20:01
Цитата:

Вот это объяснить не сложно, у меня тоже мама все это возит с собой по всем гарнизонам и городам.
Во-первых, раньше детские вещи было сложно достать, что бы более-менее симпатичной расцветки или импортные, вещи были в системе ценностей советского человека на достаточно высоком месте, как их "доставали" -это вообще отдельный разговор.
А второе- просто это вещички ЕЁ маленьких деток, они ей дороги сами по- себе, они могут даже пахнуть ИХ запахами, по-этому , если вам доверяют ТАКУЮ ценность, то к вам достаточно хорошо относятся, цените это.
Я бы -не доверила...

То, что раньше было не достать-я понимаю...возите с собой-на здоровье. У нее, кстати, это касается не только детских вещей, а вообще всех вещей, сто писят лет хранится хлам и еще столько же будет храниться, дело их-хозяйское.
Но я, имея полный комод детской одежды, не буду это надевать. Ну и зачем предлагать, не понимаю...По наследству потом передавать собирается? А кому оно надо такое приданое? Лично я не буду хранить детские вещи для внуков, сами купят, или буду им покупать но современное, неизвестно что там лет через 20 будет...
Я придерживаюсь мнения, что хранить годами потрепанные вещи (не только одежда, но и кучу другого) смысла нет, нужно все обновлять постепенно, даже кажется жить легче становится, когда избавляешься от хлама..
Про поколение то не могу говорить однозначно- у меня мама такого же возраста, у нее нет бзика таскать все барахло за собой, хотя тоже мотались по гарнизонам много..Лучше спать на полу, чем на разваливающемся диване...Быстрее купишь новый.

Junkie
18.02.2011, 20:07
Цитата:

Я бы -не доверила...

Я согласна. Возможно, и не стоит таскать за собой весь гардероб ребенка, но кое-какие милые вещички я и сама сохраню. Между прочим, я расстроилась, когда мне обещали вручить конверт, в котором носили еще моего мужа (!), но не вручили... Я бы оценила.

Junkie
18.02.2011, 20:15
"Уложив ребенка в колыбель, подушку под голову не клали. Когда ребенка укачивали, голова его должна была болтаться. Благодаря этому голова его становилась круглой, красивой, как вылитая. Если голова была красивой, то и лицо становилось красивым. "

А что? Невролог в нашей поликлинике до сих пор так считает. Была шокирована нашим "кривым" черепом и советовала лечить ребенка "укладыванием" (при том что "уложить" голову так, как ему не хочется, нормальный ребенок не даст и под пытками)

Слава Богу, была возможность у другого невролога проконсультироваться, нам сказали, что череп ОК.

Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 20:41
Я согласна. Возможно, и не стоит таскать за собой весь гардероб ребенка, но кое-какие милые вещички я и сама сохраню. Между прочим, я расстроилась, когда мне обещали вручить конверт, в котором носили еще моего мужа (!), но не вручили... Я бы оценила.

От милых вещичек я бы и сама не отказалась..а не от рваных...и совсем не милых:(

akacha
18.02.2011, 20:50
вот и у нас с подарками алес просто! то что она покупает все валяется.у нее еще бзик кто-то что-то отдаст и она все нам тащит((((((своего хватает.
когда мелкой месяц был, журалы мне какие-то глупые таскала, типо читай-уму разуму найрайся. я во время беременности проштудировала энциклопедии на год ребенка вперед!
Памперсы тоже-дорого!!! ой, что вы! лучше устираться по шею!
все как не позвонит, есесено отвлекает меня от ребенка, она начинает канючить, а свекровь:"Ой, что она так плачет? у нее что-то болит?" ппци так каждый раз, задалбывает.
когда первые месяцы я на диете была, что б животик не болел у мелкой, дык она тащила пирожные, булки всяки, салаты ит.д и каждый раз удивлялась, почему я не ем?!странно да?

Раиса Максимовна
18.02.2011, 21:47
А недавний диалог, вообще выбил из колеи.
...
Все по- мелочи, но так достает...
ничего себе мелочи:010:как вы в космос-то не улетели от такого:010:мрак мрачный, такая скупердяйка она, меня бы стошнило от таких фраз:001:

greyfox
18.02.2011, 22:05
а кому-нибудь мешали?:)) именно эти мифические щетинки?:065:

нас - нет ))
а вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481&highlight=%F9%E8%EA%EE%F2%E8%2A), например, процентов 10 нашли...

Mama_Maksa
19.02.2011, 00:50
Я не про свою свекровь, но меня всегда бесят люди, которые считают чужие деньги. "Ой, памперсы же дорого!", "ой, зачем вам в отпуск на море, это дорого, дуйте на дачу в болоте сидеть", "ой, зачем тебе стиралка, и так постираешь ручками!"...Такое ощущение, что лезут в ИХ карман и ИХ деньги тратят....:010:! Вот не понимаю логики, хоть убейте! Наверно, свихнулась бы, если бы так было..Или бы вышибала "клин клином". "Ой, мамО, зачем вы купили мясо по 350 руб, это по нашим временам ДОРОГО! Питайтесь лучше макаронами - куда полезнее". :065:

И по поводу старого брахла....Одно дело хранить там пару милых вещичек с младенчества любимого сына ( ДЛЯ СЕБЯ), а другое притаскивать выцветшие колготки 100 раз описанные за 30 лет, мол, поносите!:001: Мне бы например культура не позволила ТАКОЕ приносить, стыдно прям...Или некоторые ещё втюхивают мальчику девчачьи вещи 100 летней давности (у свекрови ведь ещё дочкины вещи остались)..КАПЕЦ!:107: Свекровь то сама не пробовала носить ваши старые колготки, может предложить? Не пропадать же "добру"?:073::0099:

Katrinespring
19.02.2011, 01:04
Он будет действовать разве что на успокоение мамы :))

На успокоение свекрови скорей, которая такие советики даёт :004:

Нееее, балкон у нее есть, просто, что ее, то ее. Как говорится, попрошу не трогать. :068:Она даже помнится, когда нам деньги на квартиру добавляла попросила, чтобы мы расписку у нотариуса оформили, мол обязуемся вернуть в течении трех лет. Причем, ВНИМАНИЕ!!! ОБА обязуемся вернуть, ну типа если мы вдруг разведемся, чтобы я себе не заграбастала часть ее деньжат т.к. квартиру оформляли на меня. Во как! Не могу представить, что я своему ребенку, на жилье деньги в долг буду давать. Моя мама вообще себе работу за границей с проживанием нашла, чтобы я смогла продать нашу квартиру в области и как- то решить свой жилищный вопрос в Питере.

Господи, где вы столько терпения берёте??? :001:я бы давно уже сказала что я обо всём ЭТОМ думаю :wife:
А про расписку :040: это вообще жесть!!! она у вас случайно деньги не просит за ту еду что вы у неё дома кушаете в гостях? :028:

Nattka
19.02.2011, 01:28
когда нам деньги на квартиру добавляла попросила, чтобы мы расписку у нотариуса оформили, мол обязуемся вернуть в течении трех лет.

не могу смолчать!!
не забудьте взять у нее расписку, что она получила деньги, когда отдадите!

Katrinespring
19.02.2011, 01:37
не могу смолчать!!

ТОЧНЯК!!! А то вдруг вы отдадите, а она потом скажет что никаких денег от вас не видела, мол гоните бабосы по новой :015:

Katrinespring
19.02.2011, 01:39
Блин, мы тут у бабушке у моей на машину в долг деньги брали, так даже речи не было о расписке, она вообще сказала : отдадите когда отдадите, на неограниченный срок!
А тут считай она своему сыну деньги даёт...жуть :087:

Katrinespring
19.02.2011, 02:08
А вообще правильнее было бы назвать тему "Давайте соберем МАРАЗМЫ свекровей ", так как одними советами здесь дело не обходится...:0069:

мышка*
19.02.2011, 02:13
И у моей такая же беда
Какая-то страсть к собирательству у неё с годами прорезалась:001:
Ездит каждый год к дочке в Турцию и прёт оттуда всякое не нужное старое барахло(которое дочке уже не нужно),к примеру-старый автомобильный пылесос или огромную занавеску и т.д.(у неё и окон таких нету).:016:
А главное,это всё тяжеленное и муж должен её встречать и тащить этот хлам на себе. А потом мне предлагает-у меня есть чудная занавеска!!!Тебе не нужна?Ой,а я думала пылесос вам в машину пригодится! Хотя прекрасно знает,что я это барахло у неё никогда по доброй воле не возьму.:015:

Коленка
19.02.2011, 03:38
Я к вам давно не заглядывала: пожаловаться не на что было, так как нашу бабушку после последних событий отпустило:004:
Во-первых, она наконец, догадалась о новой Б(я-то сама, прекрасно помня, что было в прошлый раз, собиралась молчать до последнего), а т.к. у меня постельный режим, то с внуком бабушка теперь у себя в комнате общается:080: К тому же меня нервировать не надо.... Так что, все воспитательные программы были сведены к минимуму:004:

Во-вторых, сын, наконец, и мне подыграл.;) Были у нас в последние полгода беседы и споры по поводу приучения ре к горшку. Я стояла на том, что до 1,5 лет никаких поползновений и уж тем более насильственных действий в том направлении делать не буду. Я-то ждала конкретных признаков от ре, что он к этому готов. НО наша бабушка постоянно тыкала меня старшим внуком, которому уже за 3 года, а он по-большому в горшок так и не ходит, потому что его "не приучали". Естественно, мои объяснения про созревание детя и его психологическую готовность никого не волновали, т.к. "мои дети с 4х месяцев на горшок ходили".
А тут ре дорос и стал показывать, что собирается делать, где-то с месяц уже все ОК. Вот так, сын показал бабушке, что я не такая уж и глупая:004:
(Правда, бабушка еще не понимает, когда он просится и таскает мне ре на горшок каждые 15 минут:046::046:)

Хотя, с новым ребенком жду новой волны "советов". Я ж за 2 года, наверняка, все забыла:046: У нас память не такая хорошая, как у бабушек:004:

utopiya
19.02.2011, 04:41
нас - нет ))
а вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481&highlight=%F9%E8%EA%EE%F2%E8%2A), например, процентов 10 нашли...

Фантастика!
А ещё говорят: "свекрови"!

Yohanga Бегемотовна
19.02.2011, 13:45
И по поводу старого брахла....Одно дело хранить там пару милых вещичек с младенчества любимого сына ( ДЛЯ СЕБЯ), а другое притаскивать выцветшие колготки 100 раз описанные за 30 лет, мол, поносите!:001: Мне бы например культура не позволила ТАКОЕ приносить, стыдно прям...Или некоторые ещё втюхивают мальчику девчачьи вещи 100 летней давности (у свекрови ведь ещё дочкины вещи остались)..КАПЕЦ!:107: Свекровь то сама не пробовала носить ваши старые колготки, может предложить? Не пропадать же "добру"?:073::0099:

Так вот еще раз поддерживаю. Мне моя мама отдала костюмчик от сестры-по виду не скажешь что ему 15 лет. Такой красивый и мягкий и современным выглядит. А свекровь только распашонки, которые от масла все пожелтели (штук 50 одинаковых) и штанов с растянувшимися резинками и с дырками-вообще стыдоба! Лучше 1 новые купить за 50р...

А вообще правильнее было бы назвать тему "Давайте соберем МАРАЗМЫ свекровей ", так как одними советами здесь дело не обходится...:0069:

Во-во, у меня дурных советов от нее нет, зато есть вещи, которых не понимаю не только я, но и мой муж:005:

крошка-капитошка
19.02.2011, 15:00
Я не про свою свекровь, но меня всегда бесят люди, которые считают чужие деньги. "Ой, памперсы же дорого!", "ой, зачем вам в отпуск на море, это дорого, дуйте на дачу в болоте сидеть", "ой, зачем тебе стиралка, и так постираешь ручками!"...Такое ощущение, что лезут в ИХ карман и ИХ деньги тратят....:010:! Вот не понимаю логики, хоть убейте! Наверно, свихнулась бы, если бы так было..Или бы вышибала "клин клином". "Ой, мамО, зачем вы купили мясо по 350 руб, это по нашим временам ДОРОГО! Питайтесь лучше макаронами - куда полезнее". :065:

+100. Но этим страдают не только свекрови. Нам знакомые на мальчиков пытались сбагрить детские вещи. Да и вообще, я никому не отдаю детское нижнее бельё и колготки (они у нас занашиваются, ну зачем это кому-то надо), а некоторые суют такое добро. И чуть-чуть офф, у нас одни люди вообще умудрились отдать сломанную коляску (ремонту не подлежит), сломанный кровать-манеж и разодраную пеленалку (хотя у нас уже всё было). Видимо это психология, самим на помойку отнести жаль

крошка-капитошка
19.02.2011, 15:05
Фантастика!
А ещё говорят: "свекрови"!

А в разделе с 3 до 6-ти некоторые конский волос у бабушек заговаривали (по описаниям он походил просто на пришельца). При этом его кто в пруду, а кто и прямо в огороде на даче подхватил. Везде свои погремушки:))

Nezavisimaya
19.02.2011, 22:27
ничего себе мелочи:010:как вы в космос-то не улетели от такого:010:мрак мрачный, такая скупердяйка она, меня бы стошнило от таких фраз:001:

Ой девочки, про скупердяйство это точно. Она всякую хрень домой тащит. Мужа вещи рваные, которые мы собрались выбрасывать, забирает себе, ставит заплатки, распарывает, чтобы на пару размеров побольше были и везет своему брату в Белоруссию.

Зи-зи
20.02.2011, 13:06
Ой девочки, про скупердяйство это точно. Она всякую хрень домой тащит. Мужа вещи рваные, которые мы собрались выбрасывать, забирает себе, ставит заплатки, распарывает, чтобы на пару размеров побольше были и везет своему брату в Белоруссию.

ЖЕСТЬ!!!!!!!! :001: Зато ей не скучно. Всегда при деле. ))))
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

kytovrushka
20.02.2011, 14:33
Когда дочке было года полтора, она зафанатела от колясок и каталок, я обмолвилась мужу, что надо, когда будем в каком-нибудь гипере, прикупить дешевенькую колясочку кукольную (такие за 300 рублей примерно, из трубочек металлических, розовые и сиреневые, хлипкие, с сиденьем-тряпочкой). "Нет проблем", - сказал муж, - "но у матери валяется ровно такая в закромах, она её Наташке (дочке) покупала". Я было усомнилась: Наташке-то сейчас 15. Выяснилось, что девочка с детства страдала по коляске, и ей на 12 (!) лет торжественно её купили. Наташа на радостях покатала колясочку полдня, и свекровь её припрятала - ну, типа, чтобы не сломала.
Муж пошёл к матери за коляской. Та долго в волнении переспрашивала, то ли мы имеем в виду, что имеем, точно ли мы такому маленькому ребенку хотим дать катать коляску ("она ведь ещё вообще ничего не понимает" - а мне зато в 9 дочкиных месяцев пыталась поклевать мозг на тему "Я поговорила с твоим ребенком, она у тебя до сих пор сказки про Чиполлино (!) не знает":015:). Смирилась с утратой, выдала коляску и искренне изумлялась, что дочка моя её радостно катает.
Дальше была иная песня: тряпочное сиденьице из тоненькой китайской синтетики скоро порвалось. Я взяла кусок бязи, обшила тесьмой прочной, приделала петельки, загнула край, прострочила вытачку под попу, повесила новое сиденье. Свекровь зашла - и в шоке: "Вы что, ещё одну коляску купили?!". Я объясняю, в чём дело, свекровь ещё в большем шоке: "Как, вы уже СЛОМАЛИ МОЮ ПРЕКРАСНУЮ КОЛЯСКУ? Как? Это же была новая, почти новая коляска! У меня Наташка с ней играла и не сломала, а Лиза СЛОМАЛА ТАКУЮ ДОРОГУЮ КОЛЯСКУ?! :010:"

MamaKira
20.02.2011, 14:45
не могу смолчать!!

ТОЧНЯК!!! А то вдруг вы отдадите, а она потом скажет что никаких денег от вас не видела, мол гоните бабосы по новой :015:

Блин, мы тут у бабушке у моей на машину в долг деньги брали, так даже речи не было о расписке, она вообще сказала : отдадите когда отдадите, на неограниченный срок!
А тут считай она своему сыну деньги даёт...жуть :087:

по поводу финансов - тут вообще клин полный... Она решила, что раз мой муж (собссно ее сын) остается прописан в ее квартире, так пускай оплачивает коммуналку - рассчитала его часть, исправно платим... муж расписку берет, поскольку куда далее маразм завернет - представить даже боюсь...
хотя на этом фоне продолжала усиленно интересоваться нашим бюджетом и демонстрировала полную готовность помочь. если чо... пару раз жуткое "если чо" случалось, сумма была на самом деле смешная - в пределах 2-3 тыс, но решающая... И каждый раз наталкивались на искренние соболезнования и признания в полной финансовой несостоятельности... "вот именно сегодня не могу, через месяцок заходите"...
тьфу, противно... как никогда не брали в долг, так и уж начинать не будем... тем более с таким антуражем...

Атаха
20.02.2011, 22:03
А пару лет назад я собсвтенными глазами видела, как она придя в гости к родственникам, где был маленький ребенок (Месяцев 7), схватила его на руки поднесла к столу и сунула кусок красной рыбы в рот. Ребенок вытаращился, а она приговаривает "у-у какие родители нехорошие, не давали рыбку попробовать, кушай-кушай маленький".

А сегодня со своей мамой разговаривала, спросила сможет ли она пару дней в неделю с ребенком сидеть, мама ответила что вопрос очень странный, само собой разумеющееся будет, но обязательно оставить четкие инструкции - когда и чем кормить, во что одевать и т.п. так как по ребенку главная я:)
:001:
золотая мама!!

У нас дакриоцистит (воспаление слезного мешочка), глазки постоянно гноятся, так моя задолбала:015::015::015:, надо мочой лечить:010:, вот видишь, не лечишь мочой и гноятся!!!

Моя бабуля в таких случаях говаривала: "Побольше поплачет - поменьше пописает"

мда!!! железная логика!!!

А что парится отжимать? кусочек трежь и в баночку положи...пусть сами паряться.
Моя свекровь ещё как то сказала вот у тебя группа крови редкая 4 (-) у тебя будут много анализов брать а потом эту кровь продавать :)

:046::046::046:

Живем по принципу " МОЙ РЕБЕНОК-КАК ХОЧУ ТАК И ПОРЧУ" =)

класс!! молодцы!!!!!

Pannaki
21.02.2011, 00:01
И по поводу старого брахла....Одно дело хранить там пару милых вещичек с младенчества любимого сына ( ДЛЯ СЕБЯ), а другое притаскивать выцветшие колготки 100 раз описанные за 30 лет, мол, поносите!:001: Мне бы например культура не позволила ТАКОЕ приносить, стыдно прям...Или некоторые ещё втюхивают мальчику девчачьи вещи 100 летней давности (у свекрови ведь ещё дочкины вещи остались)..КАПЕЦ!:107: Свекровь то сама не пробовала носить ваши старые колготки, может предложить? Не пропадать же "добру"?:073::0099:[/QUOTE]

Вот и у меня уже нет сил бороться со свекровью, она все время предлагает вещи тридцатилетней давности, которые от ее сына, т.е моего мужа остались. само собой, что это все заношено, с пятнами, катышками, растянуто и т.п. Настойчиво предлагает покупать одежду ребенку в секонд-хенде, типа "они не успевают вынашивать и там все в прекрасном состоянии". Недавно полезла на антрессоли доставать игрушки, опять же бережно убранные 30 лет назад(представляю что там за игрушки, хорошо не нашла, где-то далеко закопаны были). Мы с мужем вполне в состоянии купить ребенку новые вещи, пусть не самые лучшие возможно, но новые и хорошие. Почему я должна одевать ребенка в обноски? Мне кажется вполне естесственным, что ребенку хочется дать лучшее. Почему ее родная бабушка так не считает, не понятно:005: И я уже не нахожу слов, как от ее предложений отказываться. Все никак не доходит до нее.

Фусимама
21.02.2011, 10:25
Когда дочке было года полтора, она зафанатела от колясок и каталок, я обмолвилась мужу, что надо, когда будем в каком-нибудь гипере, прикупить дешевенькую колясочку кукольную (такие за 300 рублей примерно, из трубочек металлических, розовые и сиреневые, хлипкие, с сиденьем-тряпочкой). "Нет проблем", - сказал муж, - "но у матери валяется ровно такая в закромах, она её Наташке (дочке) покупала". Я было усомнилась: Наташке-то сейчас 15. Выяснилось, что девочка с детства страдала по коляске, и ей на 12 (!) лет торжественно её купили. Наташа на радостях покатала колясочку полдня, и свекровь её припрятала - ну, типа, чтобы не сломала.
Муж пошёл к матери за коляской. Та долго в волнении переспрашивала, то ли мы имеем в виду, что имеем, точно ли мы такому маленькому ребенку хотим дать катать коляску ("она ведь ещё вообще ничего не понимает" - а мне зато в 9 дочкиных месяцев пыталась поклевать мозг на тему "Я поговорила с твоим ребенком, она у тебя до сих пор сказки про Чиполлино (!) не знает":015:). Смирилась с утратой, выдала коляску и искренне изумлялась, что дочка моя её радостно катает.
Дальше была иная песня: тряпочное сиденьице из тоненькой китайской синтетики скоро порвалось. Я взяла кусок бязи, обшила тесьмой прочной, приделала петельки, загнула край, прострочила вытачку под попу, повесила новое сиденье. Свекровь зашла - и в шоке: "Вы что, ещё одну коляску купили?!". Я объясняю, в чём дело, свекровь ещё в большем шоке: "Как, вы уже СЛОМАЛИ МОЮ ПРЕКРАСНУЮ КОЛЯСКУ? Как? Это же была новая, почти новая коляска! У меня Наташка с ней играла и не сломала, а Лиза СЛОМАЛА ТАКУЮ ДОРОГУЮ КОЛЯСКУ?! :010:"

кра-со-та. чудо а не свекровь.
дорогие подарки положено дарить не ранее 12 лет, а в 9 мес НАДО ЗНАТЬ чиполлино!

Tara_Meisy
21.02.2011, 11:00

Боже, прочитала и прослезилась! чУдная женщина, просто чУдная!

кра-со-та. чудо а не свекровь.
дорогие подарки положено дарить не ранее 12 лет, а в 9 мес НАДО ЗНАТЬ чиполлино!

А если учесть, что я и в 25 его не знаю :)) ужас, пропащая я душа:))

MamaKira
21.02.2011, 11:09
кстати, давно заметила такой странный бзик у женщин возраста "тещ-свекровей" - они все как на подбор искренне считают, что именно ЧИПОЛЛИНО - та самая книжка. с которой нужно приобщаться к шедеврам мировой классики... мои робкие попытки упомянуть всяких там Колобков с Репками наталкивались на брезгливое передергивание и снисходительное - ну, да, конечно.... можно и с этого начать...

короче, Джанни Родари создал что-то уникальное для супер-раннего детского возраста...

Фусимама
21.02.2011, 11:13

ну что могу сказать?
ПОЗООООР! :ded:

hellika
21.02.2011, 12:21
по поводу финансов - тут вообще клин полный... Она решила, что раз мой муж (собссно ее сын) остается прописан в ее квартире, так пускай оплачивает коммуналку - рассчитала его часть, исправно платим... муж расписку берет, поскольку куда далее маразм завернет - представить даже боюсь...
Мы сделали еще проще - открыли на ее имя счет в банке, завели пластиковую карточку и муж туда перечисляет деньги через терминалы оплаты. Все квитанции о зачислении денег на счет, естественно, у него на руках. :019:

Tais_F
21.02.2011, 13:04
по поводу финансов - тут вообще клин полный... Она решила, что раз мой муж (собссно ее сын) остается прописан в ее квартире, так пускай оплачивает коммуналку - рассчитала его часть, исправно платим... муж расписку берет, поскольку куда далее маразм завернет - представить даже боюсь..

Девочки, у нас та же ситуация. :010: Муж раз в месяц выдает маме свою часть квартплаты, благо у нее прописан. К слову - его брат, собсно тоже прописанный в той же квартире и живущий там с женой и дочкой за последние 5 лет не дал ни копейки.
И "в тему": мы с ребенком появляемся в гостях у бабушки крааайне редко, как-то не хочу я туда ехать. После последнего нашего приезда на сутки (!!!) свекровь попросила денег за свет. Мотивируя это:"Ну вы же приезжаете! Свет жгете! Вот и платите!" :010: Только киловатты у нее рассчитываются по формуле - 1000 руб. за сутки пребывания. Не жалко денег, обидно просто. Короче, "будете у нас на Колыме... Нет уж, лучше Вы к нам."

Koshanenok
21.02.2011, 13:19
кстати, давно заметила такой странный бзик у женщин возраста "тещ-свекровей" - они все как на подбор искренне считают, что именно ЧИПОЛЛИНО - та самая книжка. с которой нужно приобщаться к шедеврам мировой классики... мои робкие попытки упомянуть всяких там Колобков с Репками наталкивались на брезгливое передергивание и снисходительное - ну, да, конечно.... можно и с этого начать...

короче, Джанни Родари создал что-то уникальное для супер-раннего детского возраста...

просто это идеологически правильная с т.з коммунизма книжка наверное. Попыталась в 2,5 детям прочитать - не пошло, хотя читать очень любим. По ощущениям раньше 5 ет дети не проникнутся этим шедевром.
п.с. сама чиполлино нежно люблю

Junkie
21.02.2011, 13:40
по поводу финансов - тут вообще клин полный... Она решила, что раз мой муж (собссно ее сын) остается прописан в ее квартире, так пускай оплачивает коммуналку - рассчитала его часть, исправно платим...

не в первый раз такое слышу)) да я и сама платила долю коммунальных услуг.. когда ЖИЛА с родителями.. сейчас нам повезло: я прописана у своих родителей, муж с малышиком - у родителей мужа.. ну и живем естественно, в съемном жилье. для нас это ДОРОГО. но пока терпимо. Никто, слава Богу, никаких денег с нас за прописку не требует.. Мои родители кроме того, сами выдают нам ежемесячно энную сумму (как помощь в съеме жилья), хотя они небогаты.

а в таких случаях, как Ваш, прямо так и подмывает сказать: раз уж мы коммуналку платим, может тогда и жить будем по месту прописки??

Атаха
21.02.2011, 14:08
Девочки, все ничего, самая жесть - это свекровь педиатр с еще тем характером, которая практиковала всего лет 6-7 в далеких 70-х. Мне с самого рождения ребенка (нам 5-й мес) пытаются в качестве советов навязать устаревшие вещи. Причем муж во многом поддерживает свою мать, считая, что я еще недостаточно опытная. В общем "сказка", которая вот-вот и к разводу приведет. Советы, конечно, не такие чтобы совсем ужасные -типа обязательного допаивания водой с рождения, кормление строго по режиму с рождения, ночью не кормить, прикорм чуть ли не с 2,5 мес., последний совет - класть сахар в овощи. В общем классика жанра. Бесит сильно, что непринятие мною советов воспринимается в штыки. Представляю, как дорогая свекровь "порадуется" приобретенному мною эрго-рюкзаку :004: Вот думаю, как бы ее отшить ненавязчиво, чтобы ну совсем не лезла с советами, если это вообще реально. А еще лучше чтобы муж бы поддерживал меня.

Про "фигню" я с Вашим мужем легко соглашусь. Как мама, родившая детей разных поколений могу уверенно заявить:
* 17 лет назад была одна "фигня", очень смешная,
* сейчас другая "фигня", не менее комичная,
* много лет назад, когда меня родила моя мама (и, вероятно, Ваша свекровь) была тоже своя "фигня", совершенно другая,
* и, уверена, когда мои дети начнут рожать моих внуков, новые педиатры напридумывают очередной, новой "фигни", и как всегда с негодованием будут отметать "фигню" сегодняшнюю.

Мамы каждого поколения настроены всегда решительно: "Надо делать только так, и ни в коем случае не иначе!! Все остальные идеи - вред и бред!" Но опыт показывает, что дети переносят всё:
* хоть допаивай их, хоть не допаивай
* хоть корми по режиму, а хоть и каждые полчаса,
* хоть корми только смесью, а хоть и вообще почти не корми, т.к. своего молока не хватает, а смесь - зло!
* хоть корми до двух лет только молоком, а хоть и давай в 3 месяца "пососать копчёной колбаски"
и проч. и проч.

да, конечно, всё это так! просто я, будучи сейчас молодым педиатром и советуя всем современные подходы понимаю ( сейчас понимаю и надеюсь не забуду впредь), что медицина не стоит на месте, что если хочешь принимать участие в воспитании внуков , то будь любезен - соответствуй - есть масса источников информации - не надо жить прошлым - как привык и как растил своих детей... смотри, читай... - надеюсь моя невестка не будет шарахаться от моих советов...
это я к тому что в начале учебы ещё на м\с( в 98 году) и 5% манку знали как варить, и что такое неадаптированные смеси ... и что на н\р ребенка нужно 20-30 распашонок, ползунков и прочего нужно - что бы на день хватило и про сок..., но это не мешает мне сейчас агитировать введение прикорма с овощей или каш ( если надо ) или даже мяса ( если совсем надо), и ребенок у меня в подгузах и прочее...

у нас крестины только предстоят... Не знаю мнения свекрови, но моя мама уже мозг под выносит, когда слышит, что мы еще не готовы к этому...

А так...свекровь постоянно стремится меня накормить киви, тортами, оливье и тд.. мол ничего страшного...

моя мама мозг нам выносит с крестинами - муж не крещеный, хочет что бы сын сам решил - захочет сам по крестится когда вырастит, - я бы конечно крестила, но принимаю мужнино решение, а мама достала уже " вот весной крестить будем, надо, Саша, надо!!! и тебя окрестим!!!":010:
гы, у нас у детя аллергия на всю молочку и на рыбу - моей маме это говорилось неоднократно!!! тут пришла в гости и начинает разгружать огромную сумку - сыр, йогурт, куча разных видов рыб...:001:...

Rysalo4ka
21.02.2011, 14:27
о да свекрови "наше все":))

анаша всегда говорит внуку, что вот он вырастит и пойдет в музыкальную школу и будет на скрипке играть.... и добавляет, и на нервах родителей:wife:.... вот выбрала ведь инструмент:001:

да и мы с мужем пока не планируем сына в муз школу отдавать.. хотя все может быть, так как музыку уж очень любит:love:, но надеюсь не на скрипку:)
ну допаивание это классика:))
то, что я бедного его не кормлю, тоже плохая.
на мясе зарядку это издевательство.
ну вообщем все, что делаю плохо))))

при всем при этом, свекровь очень добрая и хорошая.. отношения нормальные.. характер такой:065:

даначка
21.02.2011, 14:38
Девочки, у нас та же ситуация. :010: Муж раз в месяц выдает маме свою часть квартплаты, благо у нее прописан. К слову - его брат, собсно тоже прописанный в той же квартире и живущий там с женой и дочкой за последние 5 лет не дал ни копейки.
И "в тему": мы с ребенком появляемся в гостях у бабушки крааайне редко, как-то не хочу я туда ехать. После последнего нашего приезда на сутки (!!!) свекровь попросила денег за свет. Мотивируя это:"Ну вы же приезжаете! Свет жгете! Вот и платите!" :010: Только киловатты у нее рассчитываются по формуле - 1000 руб. за сутки пребывания. Не жалко денег, обидно просто. Короче, "будете у нас на Колыме... Нет уж, лучше Вы к нам."

Офигеть

MamaKira
21.02.2011, 14:43
а в таких случаях, как Ваш, прямо так и подмывает сказать: раз уж мы коммуналку платим, может тогда и жить будем по месту прописки??

нет уж, нафик... там даже атмосмфера какая-то нездоровая - все собачатся, наушничают... Это я не с позиции "обиженной невестки" говорю: почувствовала сразу, когда будущий супруг только знакомиться привел...

MamaKira
21.02.2011, 14:46
Мы сделали еще проще - открыли на ее имя счет в банке, завели пластиковую карточку и муж туда перечисляет деньги через терминалы оплаты. Все квитанции о зачислении денег на счет, естественно, у него на руках. :019:

так мы бы с удовольствием, но она не хочет: уперлась рогом - типа хоть так сыночку видеть буду. когда денежку привозит...

в последний раз даже в дом не пустила - встретила у парадной с готовой распиской. Мотивировала тем, что у нее неприбрано...:015:

MamaKira
21.02.2011, 14:48
и. офф про Чипиллино. Я сыну своему в 4.5 года прочитала сие произведение. мальчик он, конечно. впечатлительный и с гипертрофированным чувством справедливости, но кто бы мог подумать. что книга так повлияет на рацион :)) Теперь он принципиально не ест цитрусовые и помидоры, зато с удовольствием хомячит овощи, которые по тексту относились к классу униженных и оскорбленных... Вот такая солидарность...

Nikoli
21.02.2011, 15:36
Я,наверное,чуть-чуть внесу разнообразия..Совет от свекрови еще на заре моей супружеской жизни:"никогда не стирай мужу брюки(джинсы,штаны).Это такое унижение,они после этого сразу на голову садятся и уже не слазят оттуда"!!!:))

MamaKira
21.02.2011, 15:46
Я,наверное,чуть-чуть внесу разнообразия..Совет от свекрови еще на заре моей супружеской жизни:"никогда не стирай мужу брюки(джинсы,штаны).Это такое унижение,они после этого сразу на голову садятся и уже не слазят оттуда"!!!:))

:010:
а, простите за интимный вопрос: кто стирать-то должен??? он сам??? а сама она сыновьям-мужу брюки не стирает??? или этот совет порожден собственным горьким опытом???

мне тоже перед свадьбой умудренные опытом семейной жизни коллеги на работе:ded: советовали НИКОГДА не стирать супругу носки... это унижает... пойду к своей стиралке, посмотрю на нее, униженную и оскорбленную...

utopiya
21.02.2011, 16:10

... извиняюсь за глупый вопрос... я может не знаю, как сейчас модно... а кто должен оплачивать эту коммуналку?

Если человек где-то прописан, значит именно за него именно там начисляются коммунальные платежи. Независимо от того, живёт он там или нет, за него кто-то должен платить по месту прописки. Всякие, конечно бывают отношения: бывает, что мама кругом платит за своего великовозрастного сына, бывает, что существуют какие-то гласные или негласные договорённости, но также логично, когда люди платят за себя сами. Не поймите меня неправильно - возможно, Ваша свекровь, действительно, скупой человек и доставляет Вам неприятности, но странно так уж возмущаться, из-за того что мужу приходится платить САМОМУ ЗА СЕБЯ.

Rysalo4ka
21.02.2011, 16:17

:)), забавно))))
и. офф про Чипиллино. Я сыну своему в 4.5 года прочитала сие произведение. мальчик он, конечно. впечатлительный и с гипертрофированным чувством справедливости, но кто бы мог подумать. что книга так повлияет на рацион :)) Теперь он принципиально не ест цитрусовые и помидоры, зато с удовольствием хомячит овощи, которые по тексту относились к классу униженных и оскорбленных... Вот такая солидарность...

ух ты))))интересно, если, что буду иметь ввиду:028:

MamaKira
21.02.2011, 16:19
... извиняюсь за глупый вопрос... я может не знаю, как сейчас модно... а кто должен оплачивать эту коммуналку?

Если человек где-то прописан, значит именно за него именно там начисляются коммунальные платежи. Независимо от того, живёт он там или нет, за него кто-то должен платить по месту прописки. Всякие, конечно бывают отношения: бывает, что мама кругом платит за своего великовозрастного сына, бывает, что существуют какие-то гласные или негласные договорённости, но также логично, когда люди платят за себя сами. Не поймите меня неправильно - возможно, Ваша свекровь, действительно, скупой человек и доставляет Вам неприятности, но странно так уж возмущаться, из-за того что мужу приходится платить САМОМУ ЗА СЕБЯ.

по теме поста: меня возмущает не факт оплаты мужа за свою прописку, а омерзительное лицемерие по любому финансовому поводу - как только деньги хоть за что оказывались у нее. начинались сердобольные вопросы: а не помочь ли вам рубликом?
Одну из оплат за коммуналку муж не смог привестив срок - по скорой внезапно увезли в больницу, так она на фоне нашего тотального необщения вынудила меня привезти означенную сумму... и плевать, что вместо поездки в больницу к мужу я свой единственный выходной потратила на дорогу из одного города в другой, дабы она не не переживала относительно своих денег....

Утопия, Вы меня хоть убейте, но Ваша позиция мне категорически не понятна...

Mama_Maksa
21.02.2011, 16:22

А мамО случайно у вас в гостях не бывает? Может, с неё тоже за "казённые" продукты таксу определённую брать? А что, кушает ведь ваши кровные?:073:

А если серьёзно - я в шоке!:010: Наверно, оч сильно бы поругалось после такого и больше бы не приехала - экономила бы денежку:065:

Люблю Тура Хейердала
21.02.2011, 16:24
по теме поста: меня возмущает не факт оплаты мужа за свою прописку, а омерзительное лицемерие по любому финансовому поводу - как только деньги хоть за что оказывались у нее. начинались сердобольные вопросы: а не помочь ли вам рубликом?
Одну из оплат за коммуналку муж не смог привестив срок - по скорой внезапно увезли в больницу, так она на фоне нашего тотального необщения вынудила меня привезти означенную сумму... и плевать, что вместо поездки в больницу к мужу я свой единственный выходной потратила на дорогу из одного города в другой, дабы она не не переживала относительно своих денег....

вообще моя мама заявление писала, что я не живу у нее, хоть и прописана. Не начисляют.

MamaKira
21.02.2011, 16:58
вообще моя мама заявление писала, что я не живу у нее, хоть и прописана. Не начисляют.

мы просили написать такое же заявление. Ответ: а вдруг вы приедете и жить тут будете... опять писать заявление. что вы тут живете - не буду, не казеные ноги по ЖЭКам тут ходить

я, если честно, и настаивать не стала. Просто неприятно (мягко сказано)

utopiya
21.02.2011, 17:13
да, конечно, всё это так! просто я, будучи сейчас молодым педиатром и советуя всем современные подходы понимаю ( сейчас понимаю и надеюсь не забуду впредь), что медицина не стоит на месте, что если хочешь принимать участие в воспитании внуков , то будь любезен - соответствуй - есть масса источников информации - не надо жить прошлым - как привык и как растил своих детей... смотри, читай... - надеюсь моя невестка не будет шарахаться от моих советов...

Не стоит на месте, это точно)))
Где-то идёт вперёд, а где-то бродит по кругу.
Возможно, уже на втором-третьем витке медицинской теории Вы станете относиться ко многим строгим рекомендациям с улыбкой. Вам трудно будет, в соответствии с новыми веяниями, с негодованием отрицать "устаревшие" нормы, если Вы сами растили по ним своих детей и точно знаете, что дети получились счастливыми и здоровыми.

Атаха
21.02.2011, 17:51
[QUOTE=Бибиночка;56361211]Еще свекровь шьет мужу семейные трусы:)), говорит чтобы ничего не давило, все было свободно, сейчас хороших трусов не выпускают :ded:, материал не знаю где такой и берет, который уже еле дышит, видимо простыни какие- то старые или занавески, но хоть х/б.
QUOTE]

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
К вопросу о трусах. Совет не свекрови, но...
Моя бабушка, царствие ей небесное, все 68 лет брака с дедом сама шила ему труселя по выкройке. Специально обученные такие трусы - с красной меточкой ("тут пирод") и кармашком ("для денеХ!!!"). :046:
Перед свадьбой мой будущий муж был заловлен (!!!), измерян(!!!) бабушкой и мне в торжественной обстановке была выдана выкройка по его размерам - "вот, я деду всегда только такие шила, в магазинах не покупай, сама шей!" :ded: "И кармашек не забудь, поедете в отпуск - деньги туда положите". :010:
Ну и подарок на свадьбу от бабули - одеяло, 2 подушки, и ... 10 метров сатина в цвЯточек на трусы! :009:
класс!!!!!!! респект бабуле!!:046::046::046:

1. Автор - жена папиного брата, типа моя тетя.
Ребенку нужно делать массаж. От копчика до затылка. Внимание. ЯЗЫКОМ! Ну язык же шершавый - очень полезно!

2. Автор - моя мама. Прилетали к ним на пару недель на Урал.
Приходили гости. После гостей дочка устала, плачет и капризничает.
Мама: Это ее сглазили. Это бабушка сглазила (к слову ,мамина свекровь).
Сглазили, точно сглазили...
Я (ну не буду ж я со своей мамой спорить): Ну и что делать будем?
Мама: Счас че нить придумаем.
Достает какие-то книжки. Долго листает.
Говорит: О, нашла, Надо под подушку положить осиновые веточки!!
Я уже ржу про себя, ну думаю счас скажу ей, что раз такое дело надо в лес идти, осину искать.
Но тут происходит невероятное!!
Мама выходит в другую комнату. Возвращается. А у нее в руках - ОСИНОВЫЙ КОЛ!!!!
Реально кол сантиметров тридцать и немного заточен!!
Я упала вообще )) При чем моя мама - очень современная дама, у нее всегда маникюр, прическа, каблучки. Выглядит реально на 10 лет моложе и не брезгует современными средствами связи, машинами и прочим!! Ну вот откуда у нее кол для меня загадка ))

Вот такие пироги ))
Кол положили под подушку )) Кстати помогло ))
Ну а я повеселилась, стибу теперь маму периодически на эту тему ))

звездец!! мне как массажисту, очень полезная инфа:004:

а про маму с осиновым колом :010::010::010: - не иначе как вампиров ждет..

мне свекровь предложила языком (предварительно начистив зубы) вытаскивать ребенку соринку из глаза...:010::010::010:

представляю я мятным языком лезу трехмесячному ребенку в глаза и вожу пока соринку не достану...:005::005::005:

мда!!!:001:

у сына гноится глазик,я промываю фурацилином... мне сегодня свекровь сказала что они в детстве моему мужу хозяйственным мылом глаза мыли против инфекций и не парились...ппц!!!
где-то я такое уже слышала!! - жуть!!!!!!!

Я вот поняла днями что меня даже не советы бесят а незнаю как это квалифицировать...назову диарея мозга.Свекровь разговаривает с мужем,всё хорошо поговорили.Только сели ужинать звонок-и в телефон-Не смейте купать малыша в хвойной ванне им вредно и не сбривайте волосики а то лысый будет.ППЦ мы чуть со стульев не рухнули на пару.Откуда что взяла? Что накрыло?Или так же перезванивает я трубку снимаю в трубке"Ой хорошо что ты телефон взяла,весной и летом когда будет яркое солнце не ставь малыша на прямое солнце ему это вредно" Блллллин....1)Я наверное такая тупая...2) на улице февраль и -20 какая нахрен весна?? И вот так постоянно.А главное бесит что называет сына малышь...Ну как там малышь? А то что у него есть имя?? Или в гости пришли а она его называет Сенечка....так её кота зовут.А он у меня Андрей.ППЦ...были в гостях полезла в ящик и достала от туда грязнючую деревянную ложку и мелкому суёт,пусть поиграет.Он естественно её сразу в рот,она начинает ой не давай ему чтоб в рот тянул...ага...так и скажу не бури а он и послушает.Нахрена совать? Еле у детя отобрала.Это короче даже не советы а нездоровые приколы.И так во всём.

видно вычитает что-то и звонит , пока не забыла....:ded:

у моей мамы так - мы ремонт в детской не успели до рождения сделать, поэтому всё стояло абы как... так вот помню только с РД выписались, мама приехала, посмотрела, а на следующее утро в 9 !! звонит - и аж с придыханием - " я всю ночь не спала!!! у вас компьютер в комнате стоит, а кроватка вообще на проходе - сквозняк же!!!" -это при том что н\пр в кроватке он у нас вообще не спал ( и не спит) - тогда для этих целей люлька была ...
вообще она меня по началу сильно выводила - у меня молоко поздно пришло, первые дни докармливала и очень нервничала по этому поводу, а она масла в огонь подливала - типа - как же так, у неё сразу молоко было... а то что кормила не долго - это не важно - ну не показатель это!! ещё все время приносила то что мне нельзя есть - причем первое время диета жесткая , ну она и несла все подряд - мужу моему на радость, а сейчас ем почти все , так она умудряется принести именно то на что у детя аллергия... ( с нами не заморачивалась, ну да я про это писала уже),
а когда увидела спящего на мне сына в слинге :001:...
сказала " мои дети спали в кроватке или коляске..., а ТАК - не спали..."
а то что у ребенка живот болит и он спал только "живот к животу" - не важно!!
правда после моей лекции о пользе слингов всем ходит рассказывает - хвалится..:support:
а когда увидела как я сына на фитболе катаю сказала :" это ему наверно не нравится" .но услышав как он хохочет - удалилась , ворча что не может видеть как я над ребенком издеваюсь..., это хорошо она еще многого не видела как мы развлекаемся ...

свекровь со свекром живут далеко, детя не видели, а вот будучи беременной общалась со свекровью 1 день - больше всего убило, что через каждые 2 минуты, особенно за столом повторялось, что пить можно только 5 стаканов жидкости, включая супы , в день !!! ( при том что сами знаете какое лето было!!!! и до 36 недели я не знала что такое отеки, пила литрами !!)
а ещё собирались мы в отпуск ( чувствовала себя супер, ездили на Кавказ - в горы, а потом на ЧМ), так бедный мой муж попал под перекрестный огонь - я на даче была, а сюда его мама приехала - проездом и моя мама зарулила - как они на него , бедного накинулись, что куда мы едем, что я рожу прямо в поезде в 31 неделю... и тд - как он это выдержал - не знаю!!:001:

Атаха
21.02.2011, 18:38
Мне тоже кажется, что с прикормами надо все пропускать мимо ушей и не удивляться.Время такое было. Мама моя говорит раньше же никто особо не вдумывался, да и выбора такого не было ни овощей, ни каш и смесей. Меня мама кормила грудью, а когда мне было месяца 4 она загремела в больницу с маститом. Сцеживалась там и молоко передавала. но все равно, иногда не хватало или не могли прийти забрать, так бабушка меня овощами и кашами докармливала. И никто там конечно не задумывался чтобы постепенно вводить и проч. Просто один раз тарелку каши сразу вместо одного кормления, второй раз овощи, какие были:) И ничего - жива и вроде как относительно здорова:))
А всякие колбасы вообще были деликатесом. Так конечно надо ребенку попробовать. Раз редкость и деликатес - значит хорошо. А детям - что? Правильно! Все самое лучшее:))

детям - самое лучшее - это точно!!! гы - пусть и колбаса:028:
а насчет прикормов - моего брата мама начала в 2 недели поить гранатовым соком, а потом кормила смесью , разводя её на козьем молоке!!! - у брата напрочь убит обмен веществ:(
а меня кормила грудью до 4!!! месяцев ( с гордостью заявляет как это долго), потом я была полностью переведена на обычную пищу!!

ой, а я нашла свой конверт с выписки!!!-ну там распашонка, чепчик, одеялко и подушка в нем (кроме подушки) + современный конверт- тк все очень тонкое и выписывали моего бегемотика!!!- клево!!!
а ещё у мужа есть коняшка на колесиках- классный- его тоже планирую утащить себе..
а вот вещи, нежно хранимые бабушкой ещё с дачи украли воры- чему мама была очень расстроена!!!

Во-первых, она наконец, догадалась о новой Б

Во-вторых, сын, наконец, и мне подыграл.;) Были у нас в последние полгода беседы и споры по поводу приучения ре к горшку. Я стояла на том, что до 1,5 лет никаких поползновений и уж тем более насильственных действий в том направлении делать не буду. Естественно, мои объяснения про созревание детя и его психологическую готовность никого не волновали, т.к. "мои дети с 4х месяцев на горшок ходили".
А тут ре дорос и стал показывать, что собирается делать, где-то с месяц уже все ОК. Вот так, сын показал бабушке, что я не такая уж и глупая:004:

Хотя, с новым ребенком жду новой волны "советов". Я ж за 2 года, наверняка, все забыла:046: У нас память не такая хорошая, как у бабушек:004:

Поздравляю:flower::flower::flower:

мне тоже всегда в пример ставится мой брат, который в 6 мес просился на горшок!!

гы!!! конечно- у нас-то память девичья....:fifa:

мда...
это мне напомнило мою бабушку- не много не в тему , но все-таки- на даче на чердаке стоял отличный велик, лестница страшная- самой в 10-11 лет мне его было не спустить, попросила бабушку, на что услышала -" сначала НАУЧИСЬ :ded: кататься, а только потом я тебе ДАМ велосипед, а то сломаешь!!"
на вопрос на чем учится я ответа так и не получила...

utopiya
21.02.2011, 19:01

Ну не знаю, как ещё объяснить... Я знакома с Вашей свекровью только по Вашим рассказам, и потому вместе с Вами готова посмеяться над её скупостью и над её лицемерием, и посочувствовать Вам. Но у нас с Вами, возможно, противоречие в глобальном вопросе: ДОЛЖНА ли свекровь (или тёща) вообще помогать?
Я считаю, что нет - не должна. Даже самая противная. Может, если хочет, и если невестка не против. Может и невестка свекрови помогать, если сочтёт нужным и если та не против принять её помощь. Но они обе НЕ ДОЛЖНЫ если нет какого-то форс-мажора (типа: кто-то внезапно умер, сильно заболел, пожар и проч.). И невестка/дочь/сын не вправе обижаться, что немолодая уже свекровь не хочет тратить СВОИ, нелёгким трудом ей доставшиеся деньги на своих ВЗРОСЛЫХ детей. Многие люди, кстати, сами не любят принмать помощь. Для меня, например, это значит, что я буду обязана, что должна буду учитывать чужое мнение, а я этого страшно не люблю.

Тут последние несколько страниц обсуждаются страшилки, типа:" Представляете, свекровь хоть и добавила денег на квартиру (!! не одну тысячу рублей, я думаю), но взяла расписку и требует вернуть (о ужас!!)! Представляете, свекровь заставляет нас платить за самих себя квартплату!"
Думаю, на этом форуме целое море невесток, которые своими силами с мужьями зарабатывали на свои квартиры, и для них получить в нужный момент недостающую сумму в долг, да ещё и без процентов - было бы райскими условиями.
Мне и самой никто не помогал - в чём я абсолютно согласна с нашими бабушками-дедушками. И своих детей я хотела бы видеть самостоятельными, по крайней мере, к тому моменту, как они соберутся рожать своих. Меньше всего хочу услышать от своих взрослых детей (или невесток, или зятя) возмущение, что я имею наглость отказываться ЗА НИХ платить, даже по мелочам. Жадным невесткам я сочувствую меньше, чем скупым свекровям.

Постаралась объяснить свою позицию, как смогла. Я писала не именно про Вас - я не знаю Ваших обстоятельств, может, Вы имели в виду немного другое. Но так много возмущённых комментариев было, что я решила ответить.

Атаха
21.02.2011, 19:06
Не стоит на месте, это точно)))
Где-то идёт вперёд, а где-то бродит по кругу.
Возможно, уже на втором-третьем витке медицинской теории Вы станете относиться ко многим строгим рекомендациям с улыбкой. Вам трудно будет, в соответствии с новыми веяниями, с негодованием отрицать "устаревшие" нормы, если Вы сами растили по ним своих детей и точно знаете, что дети получились счастливыми и здоровыми.

да, возможно, зарекаться не буду..
хотя можно советы начинать с мудрой фразы , написанной тут кем-то
" знаю, что сейчас все по-другому, а вот я делала так..."
а вообще во многом все новое - это хорошо забытое старое...:020:

Nattka
21.02.2011, 19:57
Но так много возмущённых комментариев было, что я решила ответить.
один из возмущенных комментариев был мой - отвечаю:)
я за то, чтобы взять расписку за отданные деньги! (есть личный опыт)
а с вами согласна, что никто никому ничего не должен, только на практике получается, что нам-то никто, а мы всем должны
и ситуации бывают очень разные, мы например, несколько месяцев оплачивали коммуналку у свекрови теми деньгами, которые давала моя мама....
к слову, когда со свекровью жили, ВСЕ платежи оплачивали мы и холодильник забивался на наши деньги и тд, и квитанции могли лежать месяц пока я не заплачу, были прецеденты, что никак было не заплатить и ничего, для справки - она работает и зарабатывает не меньше,чем моя мама.
я не претендую на ее деньги - я тоже за то чтобы меня не трогали, только раздражают заглядывания в наш карман и как бы оттуда что вытащить, чтоб дочке дать, а сын, наверное двоюродный... ну об этом уже писали немало

Seveta
21.02.2011, 20:13

А я в 34 только смутно помню мультик...

MamaKira
21.02.2011, 20:56
Ну не знаю, как ещё объяснить... Я знакома с Вашей свекровью только по Вашим рассказам, и потому вместе с Вами готова посмеяться над её скупостью и над её лицемерием, и посочувствовать Вам. Но у нас с Вами, возможно, противоречие в глобальном вопросе: ДОЛЖНА ли свекровь (или тёща) вообще помогать?
Я считаю, что нет - не должна. Даже самая противная.

Постаралась объяснить свою позицию, как смогла. Я писала не именно про Вас - я не знаю Ваших обстоятельств, может, Вы имели в виду немного другое. Но так много возмущённых комментариев было, что я решила ответить.

Вы меня с кем-то путаете :009:... я недавно в темке об идеальной свекрови прямо высказалась. что ни свекровь ни невестка взамно друг другу ничем не обязаны. Я своей обязана еще меньше. + к тому же мы с ней вообще не пересекаемся лично - это обоюдное решение, мое и мужа... нашим детям от этого только спокойнее. Нет противоречий между громкими заявлениями редко появляющейся бабушки и постоянной политикой в семье...

а по поводу денег, нет, меня не смущает сам факт оплаты за коммуналку - мы и сами расплачиваемся с моими родителями за проживание летом на даче (с чего это они должны оплачивать довольно дорогое питание внука:019:, да и мы трескаем немало:028:). Меня выбешивает сам факт недоверия, каких-то подводных камней, постоянного подвоха на этой почве - из-за чего мы собссно и берем расписки за внесенные суммы. :015:

и это были не возмущенные комментарии, а попытки прояснить ситуацию - даже скорее для самой себя...\

кстати, начитавшись темок про свекровей я
1. укрепилась в своем отношении к собственной свекрови:wife:
2. имела с мамой (своей) серьезный разговор на тему ее исполнения роли свекрови - кажись, невесте брата стало полегче... дай-то Бог :support:
3.определилась на далееекое будущее по поводу себя любимой и будущей невестки :flower:

так что - всем искреннее спасибо за конструктивный результат:017: :flower:

Junkie
22.02.2011, 09:42
Вы меня с кем-то путаете :009:... я недавно в темке об идеальной свекрови прямо высказалась. что ни свекровь ни невестка взамно друг другу ничем не обязаны. Я своей обязана еще меньше. + к тому же мы с ней вообще не пересекаемся лично - это обоюдное решение, мое и мужа... нашим детям от этого только спокойнее. Нет противоречий между громкими заявлениями редко появляющейся бабушки и постоянной политикой в семье...

кстати, начитавшись темок про свекровей я
1. укрепилась в своем отношении к собственной свекрови:wife:
2. имела с мамой (своей) серьезный разговор на тему ее исполнения роли свекрови - кажись, невесте брата стало полегче... дай-то Бог :support:
3.определилась на далееекое будущее по поводу себя любимой и будущей невестки :flower:

так что - всем искреннее спасибо за конструктивный результат:017: :flower:

Если единственный способ добиться конструктивного результата - вообще не пересекаться лично, я Вам не завидую.... Хотелось бы для себя найти какой-то другой способ компромисса. Время, слава Богу, есть, надеюсь, сынок не очень скоро осчастливит меня своей женитьбой))))) Не хотелось бы встречаться с сыном изолированно, тайком и на нейтральной территории. Если моя невестка объявит мне бойкот, я очень расстроюсь и сочту это за неуважение в свой адрес.. Простите, Вы своей свекрови и с внуками видеться не позволяете??? Или я всё не так поняла...

MamaKira
22.02.2011, 10:54
Если единственный способ добиться конструктивного результата - вообще не пересекаться лично, я Вам не завидую.... Хотелось бы для себя найти какой-то другой способ компромисса. Время, слава Богу, есть, надеюсь, сынок не очень скоро осчастливит меня своей женитьбой))))) Не хотелось бы встречаться с сыном изолированно, тайком и на нейтральной территории. Если моя невестка объявит мне бойкот, я очень расстроюсь и сочту это за неуважение в свой адрес.. Простите, Вы своей свекрови и с внуками видеться не позволяете??? Или я всё не так поняла...

я и сама себе не особо завидую в этом отношении, но имейте чувство такта. чтобы не грести всех свекровей под одну гребенку, исходя из своего опыта. Вы не знаете всех подробностей моих с ней взаимоотношений. а тем не менее находите, что имеете право оценивать и, предположу, осуждать...

да, моя свекровь не видится со своими внуками. Скажу лишь, что с тех пор проблем со страшим сыном (младшая о существовании бабушки в силу возраста пока не знает), стало значительно меньше. Детское сознание категорично, и если ему долго и упорно, причем весьма аргументированно, внушают, что мама (ладно. невестка) и папа (е-мое! сын же единокровный) - плохие, не любят тебя, а вот бабушка приедет раз в месяц и все исправит. то это уже слишком. Тебе, маленький ТВ не разрешают смотреть, - а вот мама уйдет в магазин, мы и посмотрим мультики... Ко всему свекровь из всех каналов нашла самый "подходящий" по тематике - 2х2... сын смотрел всю эту мерзость, а она (!!!) пошла прилечь... и это лишь частный случай из целой череды подобного: чем она только сердобольно и втайне не подкармливала ребенка. Ночь рвоты от сьеденных втихаря двух шоколадок в 1,8 года ... сильный аргумент в пользу гнать ее поганой метлой

учтем также нелепые звонки моим (!) родителям с жуткими рассказами о превратностях нашей жизни и воспитании внучонка... а я потом с пеной у рта доказывала обратное... Учитывая, что с моими родителями у нас отношения очень доверительные, потобная инфа из чужих уст подействовала на папу прединсультным состоянием. а на маму - лишними нервами...
муж меня полностью поддерживает, тем более. что решение прекратить общение было его же... Свекровь внешне не производит отталкивающего впечатления. но с головой у нее точно нелады... чем же тогда объяснить ее подарок собственному сыну на 18 лет - ты мальчик большой, совершеннолетний, теперь можешь жить самостоятельно... и выставила 2 пакета с его вещами... в 18 лет, студент, с мизерной подработкой - выставлен на улицу МАМОЙ... в моей голове это не укладывается... мы пытались пойти с ней на компромисс. возобновить отношения, собственно свадьба и стала контекстом этих подвижек. Но последующий опыт показал. что уж лучше врозь...

если честно, пишу это и почти плачу - блин, мне бы реально хотелось нормальных отношений со свекровью, нет, не помощи по хозяйству или финансовой, а просто осознания, что есть еще один человек, которому можно доверять и обратиться за мудрым житейским советом... По белому завидую тем, у кого так и сложилось со второй мамой... и на этом фоне все большую неприязнь и гадливовсть испытываю ко своей

Tara_Meisy
22.02.2011, 12:14
ну что могу сказать?
ПОЗООООР! :ded:

И не говорите... самой стыдно:(

анаша всегда говорит внуку, что вот он вырастит и пойдет в музыкальную школу и будет на скрипке играть.... и добавляет, и на нервах родителей:wife:.... вот выбрала ведь инструмент:001:

Слово подходящее :))

А я в 34 только смутно помню мультик...

На самом деле, если уж углубляться в творчество Родари :)) пыталась тут найти книжку - полный Аллес... с Чипполино не только у детей напряг, но и у издателей... кто нашёл - подскажите где :))

kytovrushka
22.02.2011, 12:44
мда...
это мне напомнило мою бабушку- не много не в тему , но все-таки- на даче на чердаке стоял отличный велик, лестница страшная- самой в 10-11 лет мне его было не спустить, попросила бабушку, на что услышала -" сначала НАУЧИСЬ :ded: кататься, а только потом я тебе ДАМ велосипед, а то сломаешь!!"

Вы будете смеяться, но у меня свекровь реагирует точно так же: мы записались в бассейн - но ведь Лиза не умеет плавать :010: Зачем же вы будете ходить в бассейн?!
Купили на 2 года велосипед: "Зачем?! Она же не умеет кататься!:ded:":073:

kytovrushka
22.02.2011, 12:52
я и сама себе не особо завидую в этом отношении...

А я вас понимаю. У нас очень похожие отношения со свекровью.
Когда я приехала к будущему супругу впервые в гости, я была изумлена тем, что он не дал мне пообщаться с его матерью, весьма бегло и сухо. Потом я стала там жить и очень изумлялась их отношениям, что он её любит, о ней беспокоится, но постоянно держит оборону :001:
Через месяц я уже не удивлялась.
Потом пришел черед удивляться моей маме - она погостила у нас недельку и удивляться перестала. Вот честно - а она и сама свекровь, и тёща, и вообще очень настроенный на общесемейный мир и лад человек.
Потом приезжали помочь с ремонтом мои братья - и тоже впечатлились (а свекровь ни разу палец о палец не ударила, только ходила мне вычитывать, что нам денег теперь до конца жизни не хватит, но раз мы так не считаем, не дадим ли мы ей денег сейчас и бэзвозмэздно, т.е. даром и побольше - ей срочно нужен второй телевизор, она хочет ноутбук - комп у нее есть, кстати, муж собрал, рабочий нормальный комп, с хорошим монитором, за компом свекровь не работает, только так, вместо телевизора иногда влезает новости почитать).

Nikoli
22.02.2011, 13:47
а, простите за интимный вопрос: кто стирать-то должен??? он сам??? а сама она сыновьям-мужу брюки не стирает??? или этот совет порожден собственным горьким опытом???

мне тоже перед свадьбой умудренные опытом семейной жизни коллеги на работе:ded: советовали НИКОГДА не стирать супругу носки... это унижает... пойду к своей стиралке, посмотрю на нее, униженную и оскорбленную...

Я думаю,это один из ее так называемых "принципов" по жизни.А муж у нее что-то там сам себе стирает в тазике.Это касаемо брюк,а остальные вещи-"униженная и оскорбленная"-стиралка:))

draznilka
22.02.2011, 15:47
" сначала НАУЧИСЬ :ded: кататься, а только потом я тебе ДАМ велосипед, а то сломаешь!!"

вот это я понимаю, женская логика!:046::046::046:

мышка*
22.02.2011, 15:50
так мы бы с удовольствием, но она не хочет: уперлась рогом - типа хоть так сыночку видеть буду. когда денежку привозит...

в последний раз даже в дом не пустила - встретила у парадной с готовой распиской. Мотивировала тем, что у нее неприбрано...:015:
какая безграничная любовь к близким:005:
хе...или к деньгам:(:(:(

Кибела
22.02.2011, 15:52
Я думаю,это один из ее так называемых "принципов" по жизни.А муж у нее что-то там сам себе стирает в тазике.Это касаемо брюк,а остальные вещи-"униженная и оскорбленная"-стиралка:))

А что, у меня такие же принципы - свои мелочи(если не набралось на стиралку) стирает сам.
По мне так ничего себе совет, я свою дочку тоже не буду учить стирать чужие носки и чистить ботинки.

MamaKira
22.02.2011, 16:04
А что, у меня такие же принципы - свои мелочи(если не набралось на стиралку) стирает сам.
По мне так ничего себе совет, я свою дочку тоже не буду учить стирать чужие носки и чистить ботинки.

а можно поинтересоваться: эти принципы на каких основаниях построены? Ты мне гвоздь забей, а я тебе носки постираю??? или унижением считается облегчение жизни близкого и любимого человека?

-JK-
22.02.2011, 16:08
:010: я просто рыдаю.....:)):)):))

Кибела
22.02.2011, 16:25
Я не считаю это унижением, но в нашей семье так непринято. Муж облегчает мне жизнь тем, что сам стирает свои носки)
Терпеть не могу мужчин, которые умирают от голода у полного холодильника, или не меняют неделями труселя, т.к. жена ууехала/заболела, а чистые кончились.
И если у меня на завтрак каша, а мужу хочется курицы жареной, то он сам ее себе и приготовит.Равно как и я не буду сидеть в темноте дожидаясь, пока муж придет и лампочку ввернет.

salomeyushka
22.02.2011, 17:00
звездец!! мне как массажисту, очень полезная инфа:004:

а про маму с осиновым колом :010::010::010: - не иначе как вампиров ждет..

Вампиров-вампиров.. )) ну или свою свекровушку :)) :004: