PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Nessa
05.03.2012, 15:04
:)):)):))
у свекровей, вообще, пунктик-на кого похожи внуки. моим родителям по барабану-на кого похож:). наш и всё.
Ну тут у меня в свое время муж отличился,заявив что дочка не него не похожа! И что глаза у нее голубые, а у нас с ним серые, и ничего что ребенку тогда было 2 месяца:)

Nessa
05.03.2012, 15:06
ну если у людей своих событий не происходит и они постоянно обсуждают чужую жизнь или они из страха потерять работу не могут перечить свекрови-это проблемы группировки:073:. их пожалеть надо. умные люди сделают правильные выводы. а на выводы глупого стада не фиг оборачиваться. другой вопрос, что это отражается на выводах мужа.:( а что если в разговоре с мужем сказать фразу, от которой потряхивает всех мужчин:" неужели ты не видишь, что твоя мама тобой манипулирует?... (...а ты ведёшься на это, как подросток, а не взрослый мужик..."):065:

на самый крайняк: диктофон в карман и к свекрови-один на один, якобы, с примирением. (с волками жить...) а потом, исходя из результатов беседы, дать послушать мужу.

Согласна с вами!!!!

И вариант не плохой! только это будет начало войны! Надо быть уверенной в своих силах прежде чем начинать!

lika32
05.03.2012, 15:06
да именно то что они ему дуют в уши а он верит!!!! это бесит!!!!! и эту фразу я ему уже 100 раз говорила про то что мама ими всеми манипулирует, но он или не слышит или слышать не хочет

:(
если ваш муж во всем остальном вас устраивает-придется терпеть его инфантилизм. может быть, с возрастом, он станет готов отвечать за созданную им семью.

lika32
05.03.2012, 15:08
Ну тут у меня в свое время муж отличился,заявив что дочка не него не похожа! И что глаза у нее голубые, а у нас с ним серые, и ничего что ребенку тогда было 2 месяца:)
мой, слава Богу, ещё на УЗИ восклицал, как же ребенок на него похож:))

Nessa
05.03.2012, 15:08
как на мой характер, так я всем таким "бабушкам" задала бы один-единственный вопрос: "вы хотите, чтобы ваш сын стал приходящим папой? если, да - вы на верном пути."

А вдруг они менного этого и добиваются:005:

lika32
05.03.2012, 15:09
Согласна с вами!!!!

И вариант не плохой! только это будет начало войны! Надо быть уверенной в своих силах прежде чем начинать!

это да...

lika32
05.03.2012, 15:15

тоже хорошо-хотя бы будет понятна их цель.

мне кажется, что безумные бабушки в климаксе не всегда сами понимают, чем это всё может закончится для их ребенка. да и для них самих-они могут ВООБЩЕ НИКОГДА не увидеть внука от бывшей невестки. а если у их сына больше не будет других детей и тот внук или внучка окажутся единственными? неужели надо прожить жизнь, увидеть, что вокруг больше нет внуков и только тогда опомниться и перестать качать права в вопросах, решение которых должны принимать мамы и папы, а не бабушки и дедушки?

Nessa
05.03.2012, 15:16
если ваш муж во всем остальном вас устраивает-придется терпеть его инфантилизм. может быть, с возрастом, он станет готов отвечать за созданную им семью.

На мой взгляд такое возможно только если он от маминой юбки оторвется! А ей самой это не нужно! Так что скорее всего не раньше чем не станет свекрови....

елена198
05.03.2012, 15:18
проблема в том, что этот муж считает, что урок должна вынести жена, а не мама:(. а мама ни в чем не виновата, эдакая бедная овечка, которую обидела и не оценила невестка.
да да именно так!! мама у него просто ангел и вобще такая молодец!!! такая хорошая!!! и работает всю жизнь!!! а я вот видите ли с ребенком тут дома ващеее балдею.

Да вы же настоящая женщина, вызывающая у всех зависть)))) к вам не могут быть равнодушны!:008:
:))

пока еще живем вместе.временами он абсолютно вменяемый и нормальный.но когда дело доходит до его родственничков :wife:

lika32
05.03.2012, 15:24
да да именно так!! мама у него просто ангел и вобще такая молодец!!! такая хорошая!!! и работает всю жизнь!!! а я вот видите ли с ребенком тут дома ващеее балдею.
а его мама дома в декрете не сидела? родила в поле и сразу дальше пахать?:073:

так оставьте его разок с ребенком дома на один день, отлучитесь по какой-нибудь очень важной причине. параллельно дайте ещё парочку заданий, не касающихся ребенка. попросите его с ним погулять (самостоятельно одеть, собрать, спустить, поднять, сходить с ребенком в магазин). у моего бы паника началась:))
хватит одного раза:))

lika32
05.03.2012, 15:28
.временами он абсолютно вменяемый и нормальный.но когда дело доходит до его родственничков :wife:

не доводите дело до разговоров о родственниках. нет их и всё тут. как в анекдоте: умерла, так умерла.

елена198
05.03.2012, 15:29

так оставьте его разок с ребенком дома на один день, отлучитесь по какой-нибудь очень важной причине. параллельно дайте ещё парочку заданий, не касающихся ребенка. попросите его с ним погулять (самостоятельно одеть, собрать, спустить, поднять, сходить с ребенком в магазин). у моего бы паника началась:))
хватит одного раза:))

ну они может ребенка сдавали бабушке, я уж точно не знаю.а сами пахали как он выражается

этого я ему доверить не могу.я ж вся испереживаюсь за ребенку.даю дома мелкие поручения только))))) и так чтоб если что я могла проконтролировать или помочь)))))
но он все равно считает что сидеть с ребенком очень просто и легко.и что мы вобще целый день спим или веселимся))))))) и я естессссссно ничего не делаю. хотя успеваю сама и с ребенком, и дома, и погулять, и убраться, и приготовить и погладить, и напечь чего-нибудь
в общем все делаю что и большин-во женщин в декрете:)

елена198
05.03.2012, 15:30
не доводите дело до разговоров о родственниках. нет их и всё тут. как в анекдоте: умерла, так умерла.

я уже все методы перепробовала и теперь просто молчу. если он начинает опять что то говорить.
но вот я неделю молчала и вчера он снова попытался занести ребенка к ним.и опять конечно скандал

lika32
05.03.2012, 15:31
я уже все методы перепробовала и теперь просто молчу. если он начинает опять что то говорить.
но вот я неделю молчала и вчера он снова попытался занести ребенка к ним.и опять конечно скандал

как это "занести"?

lika32
05.03.2012, 15:33
ну они может ребенка сдавали бабушке, я уж точно не знаю.а сами пахали как он выражается

а ваша мама в декрете сидела?сама вас растила? если да, то можно смело также ставить мужу в пример своих родителей, на примере которых вырасли вы.

Nessa
05.03.2012, 15:34

Ну так в СССР в декрете сидели несколько месяцев всего! а потом как хочешь, но иди работать!
Видимо СВ для невестки желает такой же жизни)) еще стиральную машинку отберет, подгузники запретит покупать! И не дай бог ребенка из баночки покормит, вместо самоприготовленного! Иначе однозначно бездельница и туниядка:)

burim
05.03.2012, 15:36
привет!

lika32
05.03.2012, 15:36
Ну так в СССР в декрете сидели несколько месяцев всего! а потом как хочешь, но иди работать!
Видимо СВ для невестки желает такой же жизни)) еще стиральную машинку отберет, подгузники запретит покупать! И не дай бог ребенка из баночки покормит, вместо самоприготовленного! Иначе однозначно бездельница и туниядка:)

тогда 1,5 года, вроде бы, сидели?

елена198
05.03.2012, 15:37
как это "занести"?

ну мы гуляли там в их районе и он хотел к ним зайти ребенка показать
а ваша мама в декрете сидела?сама вас растила? если да, то можно смело также ставить мужу в пример своих родителей, на примере которых вырасли вы.

а моя мама для него не пример.благодаря св он ее терпеть не может.(настроила его конкретно против моей мамы)

Nessa
05.03.2012, 15:38
но он все равно считает что сидеть с ребенком очень просто и легко.и что мы вобще целый день спим или веселимся))))))) и я естессссссно ничего не делаю. хотя успеваю сама и с ребенком, и дома, и погулять, и убраться, и приготовить и погладить, и напечь чего-нибудь
А вы не пробовали оставить мужа дома одного с ребенком на выходные например? а сами к подруге съездить отдохнуть!? моему помогло, когда он мне заявлял что я дома отдыхаю пока он работает!

Я ведь еще список необходимых дел, которые ему надо выполнить за выходные! Включая стирку, готовку на себя и отдельно на ребенка. все рекомендации по купанию, переодевания на случай разной погоду, прогулок, уборки в доме и т.д. Посидел выходные, больше не было глупых заявлений:))

елена198
05.03.2012, 15:41

стиралку не отбирали))))) и памперсы даже сами покупали иногда)))))
но вот то что я кормлю ребенка пюрешкой - это конечно зло! постоянно обрабатывают мужа на эту тему.а потом он от них приезжает и начинает меня долбать как это я такая сякая ленюсь видимо сама приготовить ребенку!
она ж ему недавно вместо пюрех передала кабачок и цв капсту))))) я чуть не упала когда их увидела в холодильнике))))))) это типо намек был ВОООООТ ЧЕМ НАДО РЕБЕНКА КОРМИТЬ, ПОНЯЛА!!!! :))
добьется же того что вы в конец с ним из-за всего этого рассоримся и никому он будет не нужен, ее сынок. и будут жить вместе

елена198
05.03.2012, 15:44
А вы не пробовали оставить мужа дома одного с ребенком на выходные например? а сами к подруге съездить отдохнуть!? моему помогло, когда он мне заявлял что я дома отдыхаю пока он работает!

Я ведь еще список необходимых дел, которые ему надо выполнить за выходные! Включая стирку, готовку на себя и отдельно на ребенка. все рекомендации по купанию, переодевания на случай разной погоду, прогулок, уборки в доме и т.д. Посидел выходные, больше не было глупых заявлений:))

не могу честно))))) буду переживать)))) у меня такой характер, что никому никогда ничего доверить не могу.все сама делаю.ну вот такая я! я и на работе из-за этого никогда не могла помощника взять
но реб немного подрастет и я их начну иногда оставлять, не на выходные конечно
но хотя бы на пару часов
а там гляди и втянусь и спокойнее буду к этому относиться

lika32
05.03.2012, 15:44
ну мы гуляли там в их районе и он хотел к ним зайти ребенка показать
в вопросах, когда надо одно и тоже отвечать уже по сотому разу, лично я стала отвечать так: "я тебе уже отвечала на этот вопрос. я не попугай повторять одно и тоже". и далее в ответ на все крики мужа: "я тебе уже всё сказала"
(и спокойно катить коляску дальше.:)))

а моя мама для него не пример.благодаря св он ее терпеть не может.(настроила его конкретно против моей мамы)
это проблемы мужа и свекрови. а для вас мама- пример и, может, вы планируете жить так, как жила она. почему он свою маму вам в пример ставит? у вас есть своя.

елена198
05.03.2012, 15:46
в вопросах, когда надо одно и тоже отвечать уже по сотому разу, лично я стала отвечать так: "я тебе уже отвечала на этот вопрос. я не попугай повторять одно и тоже". и далее в ответ на все крики мужа: "я тебе уже всё сказала"
(и спокойно катить коляску дальше.:)))

это проблемы мужа и свекрови. а для вас мама- пример и вы планируете жить так, как жила она. почему он свою маму вам в пример ставит? у вас есть своя.

да про попугая я тоже ему говорю и что уже на эту тему мы поговорили.тема закрыта:))
были бы у него друзья хотя бы которые ему тылдычили бы то что девчонки вы здесь пишите.может хоть так стал задумываться.хотя не факт.потом бы опять получал обработку от родни.

Аптекарь
05.03.2012, 15:48
А если у него спросить: " А у тебя имеется СВОЁ мнение, не мамино видение ситуации, а СВОЁ мнение о пюрешках(ну или там еще о чем-нить)?"
А совет про оставить с папой очень действенен: у подружки папа даже сказал, что он думал раньше, что декрет - это халява, и остался с ней еще на месяц до родов, чтоб помочь

lika32
05.03.2012, 15:49
да про попугая я тоже ему говорю и что уже на эту тему мы поговорили.тема закрыта:))
были бы у него друзья хотя бы которые ему тылдычили бы то что девчонки вы здесь пишите.может хоть так стал задумываться.хотя не факт.потом бы опять получал обработку от родни.

а что и с друзьями у него туго?:008:

Nessa
05.03.2012, 15:49
тогда 1,5 года, вроде бы, сидели?

а что-то казалось что чуть ли не в 6 месяцев детей в ясли сдавали и на завод- работать!:005:

елена198
05.03.2012, 15:51
А если у него спросить: " А у тебя имеется СВОЁ мнение, не мамино видение ситуации, а СВОЁ мнение о пюрешках(ну или там еще о чем-нить)?"
А совет про оставить с папой очень действенен: у подружки папа даже сказал, что он думал раньше, что декрет - это халява, и остался с ней еще на месяц до родов, чтоб помочь

так он и не говорит что это мама его сказала. а типо это он сам так сказал
но я то знаю откуда ветер дует:))
особенно когда он приезжает например от них и говорит что то типо, а что там у нас кстати с анализами....
я ему сразу говорю - ну понятно откуда вопрос, а он мне говорит да нет нет, это я вот впомнил и сам хотел узнать
ну ну

Nessa
05.03.2012, 15:53
стиралку не отбирали))))) и памперсы даже сами покупали иногда)))))
но вот то что я кормлю ребенка пюрешкой - это конечно зло! постоянно обрабатывают мужа на эту тему.а потом он от них приезжает и начинает меня долбать как это я такая сякая ленюсь видимо сама приготовить ребенку!
она ж ему недавно вместо пюрех передала кабачок и цв капсту))))) я чуть не упала когда их увидела в холодильнике))))))) это типо намек был ВОООООТ ЧЕМ НАДО РЕБЕНКА КОРМИТЬ, ПОНЯЛА!!!! :))
добьется же того что вы в конец с ним из-за всего этого рассоримся и никому он будет не нужен, ее сынок. и будут жить вместе

Ну так пусть сам и готовит тогда! часами у плиты! а потом наблюдает как ребенок недовольно все выплевывает! Думаю порадуется этому!

lika32
05.03.2012, 15:53

помните фильм "По семейным обстоятельствам"?

-Что ж у меня уже и своего мнения не может быть?
-Может. Только оно мне, почему-то, напоминает чьё-то чужое.:))

у мужа мнение исключительно своё, сформированное мамой:))

lika32
05.03.2012, 15:55
а что-то казалось что чуть ли не в 6 месяцев детей в ясли сдавали и на завод- работать!:005:

моя мама почти 33 года назад сидела 1,5 года:)

елена198
05.03.2012, 15:55
а что и с друзьями у него туго?:008:

нет просто и друзья такие что не прочь меня обхаять
многие такие завистливые, думают что мы живем как короли, поэтому тоже добавляют масла в огонь. комментами типо "как дорого вы квартиру снимаете, ужас ужас", потом естессссно он это мне выговаривает и чего это действ-но такую дорогую кв снимаем, вон у васи за 15 тыщ 2х комнатная.а че мы такую коляску то купили дорогую, ты чо ваще выбрала, вон у пети за 3 тыщи б/у и ничего классно, а че это ты такая цаца платные роды захотела - вон у вани машка бесплатно родила и у васи тоже.и все круто!!!!!

елена198
05.03.2012, 15:57
Ну так пусть сам и готовит тогда! часами у плиты! а потом наблюдает как ребенок недовольно все выплевывает! Думаю порадуется этому!

блиииин как бы его заставить))))))))))))
я его когда прошу покормить ребенка кашей - он уже начинает нервничать)))))) или пока готовлю оставляю их в камнате. через 15 минут он ее уже мне приносит:))
но все равно при этом считает что я живу отлично и ничего не делаю.и вобще хорошо пристроилась)))))))

lika32
05.03.2012, 15:59
многие такие завистливые, думают что мы живем как короли, поэтому тоже добавляют масла в огонь. комментами типо "как дорого вы квартиру снимаете, ужас ужас", потом естессссно он это мне выговаривает и чего это действ-но такую дорогую кв снимаем, вон у васи за 15 тыщ 2х комнатная.а че мы такую коляску то купили дорогую, ты чо ваще выбрала, вон у пети за 3 тыщи б/у и ничего классно, а че это ты такая цаца платные роды захотела - вон у вани машка бесплатно родила и у васи тоже.и все круто!!!!!

ну, правильно-ваш муж живёт не своим умом, а маминым и окружающих людей и вы должны оглядываться на всех. по его сценарию и у вас своей головы быть не должно.
может, он просто ещё не повзрослел и поэтому ему важно мнение окружающих людей?:008: знаете, как это у подростков?:)

Pudgik
05.03.2012, 16:00

Я бы на вашем месте начинала бы срочненько готовить пути отступления.
И да, никакого "показать ребеночка без вашего присутствия" - ребеночка потом можно и не увидеть больше.

lika32
05.03.2012, 16:00
И да, никакого "показать ребеночка без вашего присутствия" - ребеночка потом можно и не увидеть больше.

+100000

lika32
05.03.2012, 16:02
вообще мне сложно представить, чтобы друзья мужа меня попробовали бы хотя бы покритиковать.:015:
нехорошо это всё...

елена198
05.03.2012, 16:05
+100000

пути отступления это вы про запасного мужчину? или про что не понял:009:

Pudgik
05.03.2012, 16:07
,
подушка безопасности, в том числе финансовая, на случай резкого ухудшения отношений.
друзья, готовые помочь вам, если что, отбивать ребенка и его вещи - группа поддержки
план действий, общий - где будете жить, если что, что кушать

Аптекарь
05.03.2012, 16:10

Убила б таких друзей:wife:
А на "масло" можно отвечать тем же: хорошо будем снимать комнату за 5тыр, как ваня с маней, коляску тож купим б/у, и вещи тебе тож купим б/у, потому как у пети и васи все вещи из секонда, и будем жить-поживать добра наживать, ток тебе родной придется работку поменять, тк у моей подруги вики муж по 300тыр зарабатывает...
Думаю, мозх встанет на место

Аптекарь
05.03.2012, 16:12
,
подушка безопасности, в том числе финансовая, на случай резкого ухудшения отношений.
друзья, готовые помочь вам, если что, отбивать ребенка и его вещи - группа поддержки

+1

елена198
05.03.2012, 16:20
,

у меня слава богу есть мама и комната в комуналке.так что на крайняк не пропадем! ребенка маме, сама на работу
Убила б таких друзей:wife:
А на "масло" можно отвечать тем же: хорошо будем снимать комнату за 5тыр, как ваня с маней, коляску тож купим б/у, и вещи тебе тож купим б/у, потому как у пети и васи все вещи из секонда, и будем жить-поживать добра наживать, ток тебе родной придется работку поменять, тк у моей подруги вики муж по 300тыр зарабатывает...
Думаю, мозх встанет на место

да я так ему и говорю, и напоминаю переодически КАК живут мои подруги

Ч-и-ф-ф-а
05.03.2012, 16:26
так он и не говорит что это мама его сказала. а типо это он сам так сказал
но я то знаю откуда ветер дует:))
особенно когда он приезжает например от них и говорит что то типо, а что там у нас кстати с анализами....
я ему сразу говорю - ну понятно откуда вопрос, а он мне говорит да нет нет, это я вот впомнил и сам хотел узнать
ну ну

да какой же мужчина признается, что ему женщина (не важно мама, жена, дочь) что-то посоветовала или нашептала?! это ж не по-мужски! он сам все придумал, сам все решил! ))))))
з.ы. мужу давно ничего даже исподволь не советую - пусть действительно все сам придумывает и решает. он вполне с этим справляется.

Pudgik
05.03.2012, 16:27
у меня слава богу есть мама и комната в комуналке.так что на крайняк не пропадем! ребенка маме, сама на работу

Отбивать ребенка от сплоченной стаи товарищей тоже мама будет?
Раз у них есть интерес к ребенку, и только вы плохая и все не правильно делаете - то с шансами попытаются присебякать. Инкубатор миссию выполнил - больше не нужен.

Ч-и-ф-ф-а
05.03.2012, 16:29
ну, правильно-ваш муж живёт не своим умом, а маминым и окружающих людей и вы должны оглядываться на всех. по его сценарию и у вас своей головы быть не должно.
может, он просто ещё не повзрослел и поэтому ему важно мнение окружающих людей?:008: знаете, как это у подростков?:)

не согласна... как там было... "20 лет - ума нет и не будет...." зачастую это не возрастное, а часть личности, обычно воспитанная гиперзаботливыми родителями...

елена198
05.03.2012, 16:30
Отбивать ребенка от сплоченной стаи товарищей тоже мама будет?
Раз у них есть интерес к ребенку, и только вы плохая и все не правильно делаете - то с шансами попытаются присебякать. Инкубатор миссию выполнил - больше не нужен.

прибью сразу всех:wife:

lis_69
05.03.2012, 17:31

этого я ему доверить не могу.я ж вся испереживаюсь за ребенку.даю дома мелкие поручения только))))) и так чтоб если что я могла проконтролировать или помочь)))))
Я бы вот это не делала, муж придет с работы, кушать захочет- а вы же ничего не делаете, продукты в кастрюльку сами складываются, выпечка сама готовится, утюг сам гладит.:fifa:Для ребенка бы делала, для него нет, так сказать чтобы его слова не расходились с делом.

елена198
05.03.2012, 17:59
Я бы вот это не делала, муж придет с работы, кушать захочет- а вы же ничего не делаете, продукты в кастрюльку сами складываются, выпечка сама готовится, утюг сам гладит.:fifa:Для ребенка бы делала, для него нет, так сказать чтобы его слова не расходились с делом.

да как в анекдоте, где муж с работы приходит, а дома срач, ниче не приготовлено итп. и жена отвечает - ну ты ж сам сказал что я дома ничего не делаю
я своему намекала уже на этот анекдот:))

sasha110777
05.03.2012, 18:09
Тут свекровь еще недавно отожгла )))
Доча начала бузить и издавать такой звук типа «бввв бввв» и слюни пузырями, в общем смешно смотрится))) так она мужу говорит, что это у нее ГЕНЕТИЧЕСКОЕ!!! ЕЕ (свекрови) тетя в молодости играла на трубе, вот и наша мелкая тоже талант в этом направлении проявляет)))) Я про себя ТАК РЖАЛА… виду конечно не показала, но было ооочень смешно))
:046:
Моя СВ тоже повеселила раз. Пригласила нас на юбилей, мы с мелким, ему 8 месяцев. Типа, никого чужих не будет бла-бла... Ну чужие, ясен день, были. Ладно. Встает за столом ее подруга, поздравляет, читает стихи из открытки. Мелочь смотрит во все глаза, рот открыв, он нового человека увидел просто, любопытно ему. СВ: "Ах, посмотрите, как Гоша любит поэзию!"
Я тихо ржалЬ под столом :))

lika32
05.03.2012, 20:06
да как в анекдоте, где муж с работы приходит, а дома срач, ниче не приготовлено итп. и жена отвечает - ну ты ж сам сказал что я дома ничего не делаю

а лучше всё делать не днем, а начать делать всё после возвращения мужа с работы. к его приходу включить стир. машину, поставить гладильную доску, ведро с водой, швабру, начать готовить на всех комфорках одновременно. а на вопрос, чем занималась днем, сказать, что ребенком была занята ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (зубы резались, живот болел, долго гуляли...).
я так периодически в выходной мужа делаю:)). чтобы он сам мог видеть, что я и в правду иногда к шести вечера первый раз сажусь.

lika32
05.03.2012, 20:10

+100!

жить есть где, с ребенком есть, кого оставить, деньги заработаете, а вот на всякий случай физическая сила на примете, всё-таки, должна быть:020:. так, для собственного спокойствия:fifa:

lika32
05.03.2012, 20:11
я своему намекала уже на этот анекдот:))
а муж что?:008:

Nessa
05.03.2012, 20:13
я его когда прошу покормить ребенка кашей - он уже начинает нервничать)))))) или пока готовлю оставляю их в камнате. через 15 минут он ее уже мне приносит:))
но все равно при этом считает что я живу отлично и ничего не делаю.и вобще хорошо пристроилась)))))))

Ну так раз если просто кашей покормить уже нервничать начинает! Значит не иеет никакого права вам что-то говорить про кормление ребенка! еСли считает то нельзя баночками, то флаг в руки- пусть готовит домашнюю еду!!!

lika32
05.03.2012, 20:13
не согласна... как там было... "20 лет - ума нет и не будет...." зачастую это не возрастное, а часть личности, обычно воспитанная гиперзаботливыми родителями...

скорее всего...

Nessa
05.03.2012, 20:26

Знаете был у меня серьезный разговор с МЧ, который мне заявил что я сама испортила отношения с его другом( конечно, я ведь когда на меня наезжали молчать не стала).

- Костик так к тебе плохо относится из-за твоего отношения ко мне!
- Интересно откуда это он знает мое отношение к тебе, если я ему о нем ничего не говорила!

Вот и у вас примерно так же! Друзья не свои мысли высказывают, а то как ваш муж вас выставляет перед ними! ИМХО, любящий человек так никогда не станет поступать, даже если вы реально снимаете слишком дорогую квартиру и коляска стоила баснословных денег!

А ваш муж не понимает что роды это пограничное состояние между жизнью и смертью как для вас так и для ребенка? я сама решила рожать бесплатно! Но я почему-то была уверенна что все пройдет отлично! Если бы хоть какие-то малейшие сомнения то пошла бы рожать платно у знакомой, которая очень хорошая акушер-гинеколог.

Вы его никогда не спрашивали почему ему так нравится вечно сравнивать себя с кем-то???

Nessa
05.03.2012, 20:28

Мне кажется что вашего мужа изменить может только испуг что он вас может потерять! И то не известно на долго ли его хватит! На вашем месте я бы постаралась абстрагироваться от него и его мамаши, если нет возможности или сил уйти совсем, и жить своей жизнь так сказать!начинайте искать способы работать на дому, чтобы в случае чего не остаться без средств к существованию и т.д. Глядишь и другого человека встретите:)

крошка-капитошка
05.03.2012, 21:05

Ну вот моя, так точно, этого и добивается, чтобы сказать потом "Вот видишь сыночек, я же говорила, что с мамой лучше". Да ещё вдруг удастся настроить мужа забрать детей. а тоже, она видите ли хотела много детей (при том, что одного пожизни сплавляла в куда не лень, даже своей мамаше алкашихе, муж до сих пор с ужасом вспоминает как его дед с бабкой по пьяне дрались)

Angel i Dimka
05.03.2012, 23:47
А я давно по такому поводу злыдня)))) ну не люблю я поросяче-розовый цвет. да и дочка у меня не худышка. а свекровь все покупает и покупает примущенно розовое:010: и главное со вкусом у нее тяжело! А вещи уже лет до 8-ми накуплены, складывать не куда! Последней мега покупкой были роликовые коньки 34-ого размера, доча попросила у бабушки. И ничего что у нее 27-ой размер))))

Ага!
Тут просто еще трагизм был в том, что денег было реально очень мало, и я только понадеялась, что сейчас у меня одной головной болью будет меньше как на тебе!!! сюрприз!
НО это и правда просто позиция такая - что угодно лишь бы не так как я сказала.
Нужны жесткие ортопедические ботинки - приносит кеды тряпичные, Нужна была каляска "книжка" - приносит трость. И ведь прекрасно понимает, что финансово мне будет почти невозможно ее покупку закинуть подальше и купить себе то, что именно нужно.

Крошечка_Т
05.03.2012, 23:53
моя мама почти 33 года назад сидела 1,5 года:)

моя мама со мной сидела, а вот свекровь говорит до 6 мес. еще до конца 70х было только можно, а бабушка вообще со своими детьми до 3х мес. сидела только (по закону так было), а потом кто мог сдавал с дет.сад, а большинству мест не хватало.Кто-то мог себе няню позволить (свекровь например старушку нанимала), а вот бабушка маму а целый день (!) одну оставляла, дает ей соску в ней хлеб с сахаром, плюс бутылочка с водой и все. Пипец... уж не знаю точно с 3х ли месяцев ее так оставляли, но что оставляли это точно...

я после роддома неделю не мылась даже, не было возможности. муж ребенка на руки боялся взять, не то чтобы успокоить. Как то вечером пошла все же в душ, ребенок заплакал, так муж потом сказал - да как ты могла там мыться, у ТЕБЯ же ребенок плачет. До сих пор ему забыть не могу... Потом перестал бояться, а по первости тяжело было.
Ага, тоже периодически проскакивает у него, типа ты же целый день дома...

lika32
06.03.2012, 00:37
моя мама со мной сидела, а вот свекровь говорит до 6 мес. еще до конца 70х было только можно, а бабушка вообще со своими детьми до 3х мес. сидела только (по закону так было), а потом кто мог сдавал с дет.сад, а большинству мест не хватало.Кто-то мог себе няню позволить (свекровь например старушку нанимала), а вот бабушка маму а целый день (!) одну оставляла, дает ей соску в ней хлеб с сахаром, плюс бутылочка с водой и все. Пипец... уж не знаю точно с 3х ли месяцев ее так оставляли, но что оставляли это точно...

:0073: какой ужас.... сегодня будут сниться кошмары.

sasha110777
06.03.2012, 00:43
моя мама со мной сидела, а вот свекровь говорит до 6 мес. еще до конца 70х было только можно, а бабушка вообще со своими детьми до 3х мес. сидела только (по закону так было), а потом кто мог сдавал с дет.сад, а большинству мест не хватало..
В конце 70-х уже до 1,5 лет с детьми сидели, я в 77 родилась и в сад была отдана в 1,5 года

Nessa
06.03.2012, 00:46
Ага!
Тут просто еще трагизм был в том, что денег было реально очень мало, и я только понадеялась, что сейчас у меня одной головной болью будет меньше как на тебе!!! сюрприз!
Нужны жесткие ортопедические ботинки - приносит кеды тряпичные, Нужна была каляска "книжка" - приносит трость. И ведь прекрасно понимает, что финансово мне будет почти невозможно ее покупку закинуть подальше и купить себе то, что именно нужно.

Да я вас понимаю!!!! сама периодически с таким сталкиваюсь! и ведь как только денег ей не жалко по сути на ветер выкидывать?

елена198
06.03.2012, 00:48
+100!

жить есть где, с ребенком есть, кого оставить, деньги заработаете, а вот на всякий случай физическая сила на примете, всё-таки, должна быть:020:. так, для собственного спокойствия:fifa:
да, этого мне не хватает.:108:
а муж что?:008:
а чего он, он все равно считает что я дома балдею))))
Знаете был у меня серьезный разговор с МЧ, который мне заявил что я сама испортила отношения с его другом( конечно, я ведь когда на меня наезжали молчать не стала).

- Интересно откуда это он знает мое отношение к тебе, если я ему о нем ничего не говорила!

Вот и у вас примерно так же! Друзья не свои мысли высказывают, а то как ваш муж вас выставляет перед ними! ИМХО, любящий человек так никогда не станет поступать, даже если вы реально снимаете слишком дорогую квартиру и коляска стоила баснословных денег!

А ваш муж не понимает что роды это пограничное состояние между жизнью и смертью как для вас так и для ребенка? я сама решила рожать бесплатно! Но я почему-то была уверенна что все пройдет отлично! Если бы хоть какие-то малейшие сомнения то пошла бы рожать платно у знакомой, которая очень хорошая акушер-гинеколог.

Вы его никогда не спрашивали почему ему так нравится вечно сравнивать себя с кем-то???

Мне кажется что вашего мужа изменить может только испуг что он вас может потерять! И то не известно на долго ли его хватит! На вашем месте я бы постаралась абстрагироваться от него и его мамаши, если нет возможности или сил уйти совсем, и жить своей жизнь так сказать!начинайте искать способы работать на дому, чтобы в случае чего не остаться без средств к существованию и т.д. Глядишь и другого человека встретите:)
спасибо девочки!!!! я и правда уже стараюсь не нервничать по этому поводу, жить в свое удовольствие. если папа наш за ум не возьмется - то пойдет жить к своей хорошей маме

я в шоке просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как так оставляли, просто нет слов......

елена198
06.03.2012, 00:50
Ага!

вот такая же позиция у св! сделать все по-своему, обязательно не так как я сказала

Nessa
06.03.2012, 00:50
.

мне аж дурно стало как такое представила!!!!:010:

Nessa
06.03.2012, 00:55
спасибо девочки!!!! я и правда уже стараюсь не нервничать по этому поводу, жить в свое удовольствие. если папа наш за ум не возьмется - то пойдет жить к своей хорошей маме

ВОт и правильно! главное не давайте себя в обиду и не давайте себе нервы трепать! А думаю пусть что хотят! мы-то знаем что вы хорошая мама:flower:

lika32
06.03.2012, 00:58
если папа наш за ум не возьмется - то пойдет жить к своей хорошей маме.

в профилактических целях- ему не помешало бы. больше ценить вас станет.

елена198
06.03.2012, 01:00
ВОт и правильно! главное не давайте себя в обиду и не давайте себе нервы трепать! А думаю пусть что хотят! мы-то знаем что вы хорошая мама:flower:

:008: оой ну все с такими положительными эмоциями и пойду спать!!!!
:flower: спасибо)))))

елена198
06.03.2012, 01:03
в профилактических целях- ему не помешало бы. больше ценить вас станет.

уже кстати выгоняла его.но он к маме тогда не пошел, они видимо еще тогда не помирились и как он вобще такой весь придет, а мама скажет ему - я же тебе говорила, я же тебя предупреждала что она такая сякая :))

lika32
06.03.2012, 01:12
уже кстати выгоняла его.но он к маме тогда не пошел, они видимо еще тогда не помирились и как он вобще такой весь придет, а мама скажет ему - я же тебе говорила, я же тебя предупреждала что она такая сякая :))

он придёт к маме и ему надо будет на ком-нибудь срывать злость и обиду. и это будет территориально ближайший человек- мама:073:. может, начнут ругаться, выяснять, кто прав, кто виноват...
и даже если вы "такая-сякая" - у этой "такой-сякой" остается его ребенок! как папа сможет без него? спокойно?

Satu
06.03.2012, 07:37
свекровь говорит до 6 мес. еще до конца 70х было только можно, а бабушка вообще со своими детьми до 3х мес. сидела только (по закону так было), а потом кто мог сдавал с дет.сад, а большинству мест не хватало.Кто-то мог себе няню позволить (свекровь например старушку нанимала), а вот бабушка маму а целый день (!) одну оставляла, дает ей соску в ней хлеб с сахаром, плюс бутылочка с водой и все. Пипец... уж не знаю точно с 3х ли месяцев ее так оставляли, но что оставляли это точно...
Да, 1,5 месяца оплачивалось, 1,5 за свой счёт и на работу или увольняться. Увольняться было нельзя, на одну зарплату не прожить было.
В конце 70-х уже до 1,5 лет с детьми сидели, я в 77 родилась и в сад была отдана в 1,5 года
Я в 1972 родилась, мама полгода сидела.
Какое там ГВ... Да и смеси было не достать.

lis_69
06.03.2012, 09:57
Мне муж когда начинает с кем-то сравнивать, говорю иди и живи там, раз там лучше.

Nessa
06.03.2012, 10:21
он придёт к маме и ему надо будет на ком-нибудь срывать злость и обиду. и это будет территориально ближайший человек- мама:073:. может, начнут ругаться, выяснять, кто прав, кто виноват...
и даже если вы "такая-сякая" - у этой "такой-сякой" остается его ребенок! как папа сможет без него? спокойно?
Какая вы кровожадная! :)) Я прям балдю:008:

Nessa
06.03.2012, 10:21
Мне муж когда начинает с кем-то сравнивать, говорю иди и живи там, раз там лучше.

И ведь не уйдет ни за что, сколько не выгоняй:))

крошка-капитошка
06.03.2012, 10:41

Простите, не хочу обидеть и ругать Вас, просто тут опять мне кажется, проблема не столько в свекрови, сколько в муже. Я просто тоже через это прошла. Но в первую очередь я решала проблемы с мужем. Но мой кстати, никогда никому не позволял обсуждать почему мы платно рожаем (сам уговаривал на третьи платные, хотя я была настроена на бесплатные), перед рождением третьей у нас с деньгами просто катастрофа была, но вот он взял в долг и купил мне крутющую коляску. А всем доброжелателям отвечает типа такого. "Ой зачем вы так дорого платно рожали", а муж "Бесплатно рожают самоубийцы в нашей стране" "Ой, а зачем ты жене такую технику дорогую покупаешь" "А у меня жена не кухарка, она мне не для этого нужна" и т.д. Просто мне кажется, что если бы он сам был уверен, что нужны жене платные роды (и не жалел бы денег), то и мозги бы не промывал. У меня муж тоже одно время мыслил мыслями свекрови, а потом так совпало, что я сказала, что либо дорогой ты переезжаешь с нами, либо я одна и знакомый один прояснил голову, что уважать маму, это не значит свою семью ей в жертву приносить. И теперь муж хорошо понимает, что нефига у свекрови это не забота, а просто у неё пустая неинтересная жизнь, поэтому она пытается ещё и за нас нашу прожить. Только вот в том, что у неё жизнь такая никто кроме неё не виноват

крошка-капитошка
06.03.2012, 10:46

+100000:flower:

елена198
06.03.2012, 11:48

уйдет в запой наверное, и все ему будет по фигу

Простите, не хочу обидеть и ругать Вас, просто тут опять мне кажется, проблема не столько в свекрови, сколько в муже. Я просто тоже через это прошла. Но в первую очередь я решала проблемы с мужем. Но мой кстати, никогда никому не позволял обсуждать почему мы платно рожаем (сам уговаривал на третьи платные, хотя я была настроена на бесплатные), перед рождением третьей у нас с деньгами просто катастрофа была, но вот он взял в долг и купил мне крутющую коляску. А всем доброжелателям отвечает типа такого. "Ой зачем вы так дорого платно рожали", а муж "Бесплатно рожают самоубийцы в нашей стране" "Ой, а зачем ты жене такую технику дорогую покупаешь" "А у меня жена не кухарка, она мне не для этого нужна" и т.д. Просто мне кажется, что если бы он сам был уверен, что нужны жене платные роды (и не жалел бы денег), то и мозги бы не промывал. У меня муж тоже одно время мыслил мыслями свекрови, а потом так совпало, что я сказала, что либо дорогой ты переезжаешь с нами, либо я одна и знакомый один прояснил голову, что уважать маму, это не значит свою семью ей в жертву приносить. И теперь муж хорошо понимает, что нефига у свекрови это не забота, а просто у неё пустая неинтересная жизнь, поэтому она пытается ещё и за нас нашу прожить. Только вот в том, что у неё жизнь такая никто кроме неё не виноват

я не обижаюсь, и вы действительно правы. тут не только св, тут и с мужем действительно беда.просто он не был таким.и мама за него взялась капитально, как только я от них ушла и дует в уши ему, ссорит нас, тянет на свою сторону итп
если бы он меня поддерживал всегда и во всем, мне бы вобще по барабану было что там его мама говорит. вобще бы не нервничала чтобы она там не делала.

Julietta_K
06.03.2012, 12:52

Золотые слова :flower:

Katleen
06.03.2012, 14:52
Ой, девочки, а у меня сегодня ужас-ужас :001::001::001:
Вернее, я бы сказала по-другому ,но забанят ведь...
Последнее время я жила относительно спокойно, если не брать в расчет пару приездов и , как водится, телефонных звонков с вливанием в мозх всякой хрени. Свекровь пребывала в оскорбленно-обиженном состоянии после того как у них я забрала ключи ( уже в топе писала, что допустили мы такую оплошность, но исправили)
Я вам сейчас пишу, находясь в легком шоке, так что простите, еси чо не так :017:
Лежу утром с мелкой, кормимся, обе почти что в неглиже, я в труселях и майке..........слышу стук в дверь. именно стук, потом в дверь начали барабанить.........ничо не поняла, почему не в домофон..........оторвала дочь от титьки побежала смотреть в чем дело, дверь уже вся ходуном ходила...........глянула.....мама мия - свекровь собственной персоной, так как я уже явно запалилась пришлось открыть.
упс, пришла с прогулки моя мадам, потом напишу продолжение

елена198
06.03.2012, 14:57
Ой, девочки, а у меня сегодня ужас-ужас :001::001::001:
Вернее, я бы сказала по-другому ,но забанят ведь...
Последнее время я жила относительно спокойно, если не брать в расчет пару приездов и , как водится, телефонных звонков с вливанием в мозх всякой хрени. Свекровь пребывала в оскорбленно-обиженном состоянии после того как у них я забрала ключи ( уже в топе писала, что допустили мы такую оплошность, но исправили)
Я вам сейчас пишу, находясь в легком шоке, так что простите, еси чо не так :017:
Лежу утром с мелкой, кормимся, обе почти что в неглиже, я в труселях и майке..........слышу стук в дверь. именно стук, потом в дверь начали барабанить.........ничо не поняла, почему не в домофон..........оторвала дочь от титьки побежала смотреть в чем дело, дверь уже вся ходуном ходила...........глянула.....мама мия - свекровь собственной персоной, так как я уже явно запалилась пришлось открыть.

тат так тааааак.......

Nessa
06.03.2012, 15:06

А она у вас всегда приходит без предупреждения???:005:

Vika0108
06.03.2012, 16:50
а у меня сын вчера св приглашал на праздник в школу, так ждал, готовился, сегодня утром звоним ей и предлагаем за ней заехать, а она отказалась, у нее УБОРКА и она не хочет прерываться, да и встала поздно, да и вообще((( не была ведь ни разу ни на одном утреннике, хоть и живет в 3х остановках от нас, дите расстроился, ну правда обидно, ведь вчера пообещала, вот что за бабушка такая:015:

Nessa
06.03.2012, 18:14
а у меня сын вчера св приглашал на праздник в школу, так ждал, готовился, сегодня утром звоним ей и предлагаем за ней заехать, а она отказалась, у нее УБОРКА и она не хочет прерываться, да и встала поздно, да и вообще((( не была ведь ни разу ни на одном утреннике, хоть и живет в 3х остановках от нас, дите расстроился, ну правда обидно, ведь вчера пообещала, вот что за бабушка такая:015:

Бедный ребенок...дети они же не понимают что то просто человек такой и надеяться не стоило....они все очень близко к сердцу принимают:(

сокрина
06.03.2012, 18:20

Ох,как обидно!Вот вырастет ваш сын и выводы после такого отношения сам сделает... Захочет свекровь потом с внуком пообщаться, а ему уже не надо будет,время упущено! Дети,они очень быстро вырастают...

Katleen
06.03.2012, 18:36

бабушка-эгоистка :( грымзятина
ребятенка жалко, они так ведь ждут и надеятся....

А она у вас всегда приходит без предупреждения???:005:

ага, когда ключи у них были, так вообще в ванну-туалет ко мне зашла :010: утром приехала, открыла дверь ключом и зашла в ванную, я тута уже писала, тогда приезжала когда хотела, когда забрали - стала звонить из серии - через 30 мин буду, пару раз получила от ворот поворот.....обиделась.....ну и вот.....
Девы, я продолжу, пока наша королевна изволила с палками в парк отчалить, а то придет :(
я ей через дверь говорю," мы раздетые и я с ребем на руках, я открою, отойду, вы и заходите (тк у нас на лестничной площадке все равно что на улице и дует сильно)" что вы думаете? - сразу же распахивается дверь и СВ " я и так уже 5 мин наверное стучать вынуждена, а у меня в руках пакет!" к слову сказать, вы не подумайте, что там гостинцы или игруха для внучки какая - нам ничего не подарили за все время, там ее шмотки как оказалось дальше. весят полкило наверное- неподъемная ноша :)))
я, стиснув зубы, развернулась и ушла в комнату, сказала, что у нас кормление........через 5 мин заходит к нам , я " мы едим, не надо нас отвлекать".....ушла.....дочь, конечно, есть уже не стала.....я ее переодевать, мыть попец, ну все утренние процедуры.... опять приходит.....я" ей уже поспать надо, у нее вон глаза слипаются ( что-то доча решила мамке подыграть;)), не надо ее сейчас разгуливать"........а мне отвечают " подумаешь, один разок и пропустите сон, Я приехала специально посмотреть как она играет"......короче я ее выставила натурально за дверь.
Дальше хлеще.........я сама умылась, иду на кухню, там сидит свекр, включил телек, со мной поджавши зубы поздоровался, отвернулся, типо меня не замечает...........и это, девы, в моем собственном доме :001:, я мол бабку-дедку не пустила сразу в спальню, их не встретила, чаем не попоила и тд и тп, и не выразила огромного счастия по поводу их приезда

Katleen
06.03.2012, 18:37
Ушла строчить поэму в лицах дальше ;)

Katleen
06.03.2012, 18:46
Я позавтракала, со свекром, как ни в чем не бывало, а он, как будто я ему на ногу наступила или денег должна, ну думаю, да и фиг с тобой........
Асвекровь сказал ушла в парк заниматься............через час явление..........на пороге свекровь : красная шапец с помпоном, спортивный костюм и .....финские палки...........:010: ....до меня медленно начинает доходить смысл происходящего.......мне" я вот теперь финской ходьбой занимаюсь, мне палки фирменные купили, я на курсы специальные отходила ( вот почему ее набегов не было :)) )......а у нас мне не нравится с ними ходить, я пробовала.....наледь и за домами дует, а у вас красота, только здесь вот ходить и надо, я каждый день хожу.....
Знаете, девы, у меня все в этот момент опустилось, я поняла КАКОЙ подарок меня ждет :010:. Советую ей прекрасный парк в 15 мин ходьбы как раз от дома, на что мне отвечают, что здесь, у нас комфортнее...
Дальше говорит, чтобы я ей налила кофейку с чем- нибудь перекусить,......дальше отправила свекра гулять с внучкой, сама не пошла, так как мадам сказала, что устала, и гулять с коляской скучно - не пойдет
я опять прерываюсь:(

крошка-капитошка
06.03.2012, 18:57
Я позавтракала, со свекром, как ни в чем не бывало, а он, как будто я ему на ногу наступила или денег должна, ну думаю, да и фиг с тобой........
Асвекровь сказал ушла в парк заниматься............через час явление..........на пороге свекровь : красная шапец с помпоном, спортивный костюм и .....финские палки...........:010: ....до меня медленно начинает доходить смысл происходящего.......мне" я вот теперь финской ходьбой занимаюсь, мне палки фирменные купили, я на курсы специальные отходила ( вот почему ее набегов не было :)) )......а у нас мне не нравится с ними ходить, я пробовала.....наледь и за домами дует, а у вас красота, только здесь вот ходить и надо, я каждый день хожу.....
Знаете, девы, у меня все в этот момент опустилось, я поняла КАКОЙ подарок меня ждет :010:. Советую ей прекрасный парк в 15 мин ходьбы как раз от дома, на что мне отвечают, что здесь, у нас комфортнее...
Дальше говорит, чтобы я ей налила кофейку с чем- нибудь перекусить,......дальше отправила свекра гулять с внучкой, сама не пошла, так как мадам сказала, что устала, и гулять с коляской скучно - не пойдет

Слушайте, да пошлите Вы её уже откровенно на три русские буквы. Ага, предложите каждому любителю финских палок к вам переехать. Пусть валит. Слушайте, не моя, а прямо взбесила.

Я помню мне в дом как-то пыталась вломиться крёстная мужа, которая к нам на свадьбу приехала (ещё до свадьбы), начала с рассказов, что у них в деревне принято сначала в доме жениха пьянку устраивать, потом в доме невесты, на что я объяснила, что в нашей семье не принято пьянки нигде устраивать:065: и я быстро от ворот поворот и плевать мне кто что думает. Тем более у меня последний экзамен за день до свадьбы был, мне не до её пьянок. Так она ещё свою дочь притащила, которая могла к нам с мужем в комнату ввалиться, типа ей скучно (ну я попросила мужа объяснить "родственнице", что из-за скучно всё равно стучаться надо), а когда они уехали, оказалось, что она весь свой мусор свекрови за диван сваливала (например поест апельсин- кожуру за диван, огрызок от яблока тудаже и это девушка 16 лет:073:). Так на утро после свадьбы встаём (а они в доме у свекрови на неделю остановились), она уже наши букеты разобрала и подарки, вот тут свекровь раньше меня хоть объяснила, что вообще-то тут и без неё справятся

lika32
06.03.2012, 19:19
.

Я помню мне в дом как-то пыталась вломиться крёстная мужа, которая к нам на свадьбу приехала (ещё до свадьбы), начала с рассказов, что у них в деревне принято сначала в доме жениха пьянку устраивать, потом в доме невесты, на что я объяснила, что в нашей семье не принято пьянки нигде устраивать:065: и я быстро от ворот поворот и плевать мне кто что думает. Тем более у меня последний экзамен за день до свадьбы был, мне не до её пьянок. Так она ещё свою дочь притащила, которая могла к нам с мужем в комнату ввалиться, типа ей скучно (ну я попросила мужа объяснить "родственнице", что из-за скучно всё равно стучаться надо), а когда они уехали, оказалось, что она весь свой мусор свекрови за диван сваливала (например поест апельсин- кожуру за диван, огрызок от яблока тудаже и это девушка 16 лет:073:). Так на утро после свадьбы встаём (а они в доме у свекрови на неделю остановились), она уже наши букеты разобрала и подарки, вот тут свекровь раньше меня хоть объяснила, что вообще-то тут и без неё справятся

интересно, а дома она также ест? :010: (хорошо хоть в туалет ходила куда надо:065:)

Ч-и-ф-ф-а
06.03.2012, 19:20
интересно, а дома она также ест? :010: (хорошо хоть в туалет ходила куда надо:065:)

в лоток с наполнителем?:046:

Katleen
06.03.2012, 19:23

:046::046::046:
да неа......, скорее всего неприучена к лотку была, в таких случаях обычно за тумбочку с телеком :))

пошла писать вам дальше

lika32
06.03.2012, 19:24

блин! вот за ребенка у меня была бы обида больше, чем за себя.
на фига обещать-отказала бы сразу. придумала бы очень уважительную причину, если для неё это всё не важно и все бы от неё отстали, без обид. а получается, что обманула дитё и даже не стала ломать себе голову над более-менее уважительной причиной-уборка у неё, видите ли!:011:

lika32
06.03.2012, 19:27

не, ну вообще уже! девушка из деревни, что ли?

lika32
06.03.2012, 19:28

:))

на пелёнку:073:

Maria1234
06.03.2012, 19:34
Ужас!
Моя СВ как-то раз нечаянно в комнату без стука зашла (ну забыла, просто ,видимо информация переполняла))) так я на нее так зыркнула, что она аж осеклась, потом еще вечером говорила, что попуталась...неудобно видимо ей стало...
а когда я еще беременная была, мы с мужем вернулись с прогулки, а на нашей кровати уютно расположился свекр и смотрел телевизор )))) я ему так строго: "Здрааавствуйтееее!!!!" он аж бедный подскочил, пульт уронил... (кстати пуль теперь плохо работает) но свекр больше к нам в комнату не лез )
в общем потихоньку воспитываем...

крошка-капитошка
06.03.2012, 19:36

:046::046::046:
да неа......, скорее всего неприучена к лотку была, в таких случаях обычно за тумбочку с телеком :))

пошла писать вам дальше

не, ну вообще уже! девушка из деревни, что ли?

Ой девы, жжёте, я сейчас лопну от смеха.
И, кстати да, они из деревни. У них в семье 10 детей. и это ужас какой-то. Я знаю лично многодеток очень приличных, независимо от количества детей. А эти кто старший-это первые проститутки на деревне, просто мрак и все рассказы только об этом, мать их рожала и не думала, сбрасывала на кого не лень, она и жрать-то толком не готовила, колбасы купит, сама ест, а дети типа сами себя и младших накормят, вот именно как кролики плодились

крошка-капитошка
06.03.2012, 19:39
Ужас!
Моя СВ как-то раз нечаянно в комнату без стука зашла (ну забыла, просто ,видимо информация переполняла))) так я на нее так зыркнула, что она аж осеклась, потом еще вечером говорила, что попуталась...неудобно видимо ей стало...
а когда я еще беременная была, мы с мужем вернулись с прогулки, а на нашей кровати уютно расположился свекр и смотрел телевизор )))) я ему так строго: "Здрааавствуйтееее!!!!" он аж бедный подскочил, пульт уронил... (кстати пуль теперь плохо работает) но свекр больше к нам в комнату не лез )

А я своему свёкру уже даже объясняла, что на нашей кровате не лежат 9тем более с фиг знает какой кожной сыпью), что моей расчёской не расчёсываются и моё бельё не гладят, а всё по барабану. Как вспомню:001:, хорошо, что не живу с ними

Katleen
06.03.2012, 19:39
Отдохнула, пришла интересоваться что сегодня на обед будет........ а у меня в холодильнике совсем не айс, но была припасена себе горячо любимая мной скумбрия копченая, я грю " я ничего еще и не готовила" ничего говорит, тебе же мужа еще кормить надо и мы привыкли кушать в строго определенное время, я почистила картошки, нарезала рыбу, накрыла стол..........дальше ребь с прогулки пришел, вернее с дедом в колясоне приехал, пока туды-сюды.....пошла дочь пюрехой кормить ( ну тут, ессно, выслушала, что это зло и все такое, лучше покупные кабачки из супермаркета) а они есть сели :010: при этомя попросила меня дождаться.....но они привыкли есть в определенное время.........дальше слышу следующий разговор " да ты ложи себе еще добавки, не стесняйся.........ничего, ей хватит" они поели и пошли отдыхать на диван ( это я потом их там обнаружила) я пришла........девочки, я вот не жадная вроде, но тут мне стало именно обидно, наверное, я просто голодная была уже очень, они мне оставили от красивущей скумбрии 1 кусок самый первый и 2 малюсеньких с хвоста :010: я их даже есть не стала, как объедки кинули
вчера я поняла, что свекровь в моем доме на полном серьезе считает себя хозяйкой.
пришла ко мне и говорит " ты чай быстренько попей, да и убраться тебе не помешает"
мне теперь машину ставить в соседнем дворе и делать вид, что нас дома нет?
она специально даже не позвонила, знала, что я буду пытаться от ее визита открутиться
и какие обиды, что я их "не приветливо встречаю"
я счас выжата как лимон :(

Katleen
06.03.2012, 19:48
Ужас!

слово " неудобно" в лексиконе и мировосприятии моей свекрови очевидно отсутствует, зато присутствует на 1ом месте словосочетание "я хочу"

ой, девочки, вы меня простите, если что не так, я сегодня прям сгоряча все на вас выплеснула, но только тут меня поймут :flower:

Maria1234
06.03.2012, 19:52
Отдохнула, пришла интересоваться что сегодня на обед будет........ а у меня в холодильнике совсем не айс, но была припасена себе горячо любимая мной скумбрия копченая, я грю " я ничего еще и не готовила" ничего говорит, тебе же мужа еще кормить надо и мы привыкли кушать в строго определенное время, я почистила картошки, нарезала рыбу, накрыла стол..........дальше ребь с прогулки пришел, вернее с дедом в колясоне приехал, пока туды-сюды.....пошла дочь пюрехой кормить ( ну тут, ессно, выслушала, что это зло и все такое, лучше покупные кабачки из супермаркета) а они есть сели :010: при этомя попросила меня дождаться.....но они привыкли есть в определенное время.........дальше слышу следующий разговор " да ты ложи себе еще добавки, не стесняйся.........ничего, ей хватит" они поели и пошли отдыхать на диван ( это я потом их там обнаружила) я пришла........девочки, я вот не жадная вроде, но тут мне стало именно обидно, наверное, я просто голодная была уже очень, они мне оставили от красивущей скумбрии 1 кусок самый первый и 2 малюсеньких с хвоста :010: я их даже есть не стала, как объедки кинули
вчера я поняла, что свекровь в моем доме на полном серьезе считает себя хозяйкой.
пришла ко мне и говорит " ты чай быстренько попей, да и убраться тебе не помешает"
мне теперь машину ставить в соседнем дворе и делать вид, что нас дома нет?
она специально даже не позвонила, знала, что я буду пытаться от ее визита открутиться
и какие обиды, что я их "не приветливо встречаю"
я счас выжата как лимон :(
как им не стыдно, я сама не люблю когда я голодная обнаружить, что все вкусное съедено... долго отучала от этого мужа, теперь он смеется над моей такой чертой характера, называет меня жадиной )) ну ничего не могу с собой поделать, БЕШУСЬ!!!... а своим родственникам намекните, что неплохо бы с собой что-нибудь к столу приносить, а про заявление " ты чай быстренько попей, да и убраться тебе не помешает" отвечайте в их репертуаре: "я уборку делаю в строго определенное время"