PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52]

Nataшкa-darling
10.04.2012, 01:01
Делов-то.
Пригласите свекровь в гости и поите одним чаем. С сахаром.

а это идея.. хотя она итак у нас только чай и пьет. все остальное я "готовлю отвратительно";)

Да, и оставлять ребенка до года на 12 часов с кем-то без острой на то необходимости я б не рискнула.
Потом с последствиями разбираться..
я четвертый год не решаюсь оставить ребенка так надолго даже с мамой. хоть моя мама не занялась бы самодеятельностью, не позвонив мне и четко выполнила бы все ЦУ. просто я бы сама за 12 часов извелась вся. и вряд ли отдых или дела на 12 часов:008: мне стали бы в радость.
хотя многие оставляют и ничего.
(а оставить ребенка со свекровью на 12 часов - мой самый-самый страшный кошмарный сон :001::001::001:. для меня проще прыгнуть с парашютом:)) )
про оставлять или нет -не обсуждаемо для меня. у меня ребенок часто остается с мамой моей, но никаких проблем. простоони очень долго просили и муж меня убедил что адекватный (а нам именно так казалось) человек (а их там трое аж - муж свекрови и старшая дочь) ничего плохого ребенку не сделают

даже если изнеженный ребенок-зачем устраивать для него курс молодого бойца, не кормить и не менять памперс? может стОит доброй и заботливой бабушке всё-таки учитывать его изнеженность?:wife:
п.с. а вы за 12 часов звонили ей? что она говорила?
памперс не меняли - типо не протек и не надо значит. а кормили сытно они его...
звонили - трубку брала сестра, говорила что все ок и что вобще они самые умные (у нее детей нет) и хватит их проверять..

Супер:010:
Я бы еще как-то поняла СВ, если бы за время вашего отсутствия ребенок выпил все оставленное молоко и просил бы еще еды. Но при наличии 3 бутылок молока поить чаем с водой:001: Просто любопытно, а СВ как объяснила, почему она не давала ре молоко, а поила водой с чаем? С какой целью? Ведь ребенок-то точно знает, что чай - не еда, в отличии от СВ, бедная малышка, поди рыдала с голодухи:(
объяснила:1 пора вводить прикорм 2- мое молоко ей не понравилось на вид. 3. чай сытнее - она на своих детях проверила (ну то что она там на своих проверила я уже давно в курсе).
малышка рыдала с голодухи и еще от того что у нее попа вся прыщиками пошла в итоге ей было больно лежать на спине, а эти :wife: умилялись как она старательно в позу свечки встает:wife::wife:

елена198
10.04.2012, 01:05
объяснила:1 пора вводить прикорм 2- мое молоко ей не понравилось на вид. 3. чай сытнее - она на своих детях проверила (ну то что она там на своих проверила я уже давно в курсе).
малышка рыдала с голодухи и еще от того что у нее попа вся прыщиками пошла в итоге ей было больно лежать на спине, а эти :wife: умилялись как она старательно в позу свечки встает:wife::wife:

боже мой, какой ужас. просто твари(уж извините)

sasha110777
10.04.2012, 01:10
Так она всю семью чаем с сахаром кормит:010:
:( бедная девочка
Мне кажется, что желание оставлять ре со СВ у вас пропало навсегда
Мужайтесь, а малышке скоре придти в себя:flower:

Nataшкa-darling
10.04.2012, 01:18
Так она всю семью чаем с сахаром кормит:010:
:( бедная девочка
Мне кажется, что желание оставлять ре со СВ у вас пропало навсегда
Мужайтесь, а малышке скоре придти в себя:flower:
отпало полностью.. Самое дурацкое что даже когда муж на нее буквально орал. она так и не поняла в чем же она виновата. :( Точнее она просто не может понять что она может быть в чем то виноватой:015:
Зато я виновата во всех смертных грехах и главное в том что не мою в СВОЕЙ квартире пол по 3 раза в день:010:

MamaKira
10.04.2012, 12:25
отпало полностью.. Самое дурацкое что даже когда муж на нее буквально орал. она так и не поняла в чем же она виновата. :( Точнее она просто не может понять что она может быть в чем то виноватой:015:
Зато я виновата во всех смертных грехах и главное в том что не мою в СВОЕЙ квартире пол по 3 раза в день:010:

вот это меня в категории СВ выбешивает больше всего - какое кому дело КАК я убираюсь в СВОЕМ доме... моя еще в период общения постоянно прозрачно намекала, что у нас ВСЕГДА неприбрано... Соглашусь - в доме, куда ни сядешь - в попе кубик, в смысле при тотальной чистоте всех поверхностей у нас местами валяются игрухи - деть все-таки в доме, а теперь и не один... уборка игрух в ящики позволяет насладиться музейной чистотой в течение 5 минут... как ее это выбешивало...
хотя к ней придешь - вроде чисто, все убрано по местам, но грязища... редкостная... пару раз даже приходилось после похода в гости полностью перестирывать всю одежду, когторая на нас была, чтобы избавиться от запаха и кошачьей шерсти клубами...

автор, держитесь, болт на все претензии, радуйтесь малышику и тому, что супруг Вас понимает и поддерживает

Т-Чижик
10.04.2012, 12:36
Интересненько получается: пол нужно мыть 3 раза в день, а памперс ребенку поменять.... только 2 раза за день ( и то если протек). мыыыыыыымра!:015:

sasha110777
10.04.2012, 13:12
Интересненько получается: пол нужно мыть 3 раза в день, а памперс ребенку поменять.... только 2 раза за день ( и то если протек). мыыыыыыымра!:015:
Вы забыли, кормить тоже 2 раза в день:ded:

lika32
10.04.2012, 14:08
а это идея.. хотя она итак у нас только чай и пьет. все остальное я "готовлю отвратительно";)
видать даже молоко приготовили не вкусное:)):)):))

памперс не меняли - типо не протек и не надо значит. а кормили сытно они его...
звонили - трубку брала сестра, говорила что все ок и что вобще они самые умные (у нее детей нет) и хватит их проверять..
может, это я такая цаца, но мне бы и без чая с сахаром хватило бы одной такой фразы, чтобы больше не оставлять с этими людьми своего ребенка. почему мать ребенка не может лишний раз позвонить и проверить, как там её ребенок????:wife: а ведь если не будешь звонить, обвинят, что даже не интересовалась ребенком!

объяснила:1 пора вводить прикорм
это ОНА так решила???????
девочки, а кому-нибудь из нас когда-нибудь, приходило в голову решить самостоятельно, за родителей, сидя со своим маленьким родственником, например, с племянником или с ребенком подруги, что пора ему вводить прикорм или "дай-ка я его покормлю чем-нибудь сытным"?:0019: :001: что за ужас творится в головах у этих сумасбродных бабищ????как так можно????? что за мнимая вседозволенность???
2- мое молоко ей не понравилось на вид.
свекровь педиатр?:001: как этот липовый консультант по грудному вскармливанию оценила молоко на вид?:015:
на мой взгляд-это 100%-ое проявление желания сделать не так, как сказала невестка, лишь бы ей наперекор. и плевать, что пострадает от этого ребенок.

не хотела бы я оказаться человеком, после пребывания с которым, у ребенка раздражение на попе и голодный плач. стыдно должно быть!

lika32
10.04.2012, 14:15

как сказал Шекспир: "Грехи других судить усердно рвётесь...Начните со своих- и до чужих не доберётесь". это как раз про такую свекровь. в чужом глазу соринку замечает, а в своём бревна не видит.

aksinia33
10.04.2012, 14:39

О, по этому вопросу - к моей! Она объяснит, что мыть полы нужно как можно реже - паркет же портится. И стирать реже, ибо вещи изнашиваются, машинка портится, не говоря уж об электричестве!!!:wife: Эмаль на ванне тоже стирается, кстати, от частого мытья. И вообще, ей положено быть нечистой по назначению, как и ммм... ещё одному фаянсовому предмету интерьера санузла.
Как понимаете, я - крайне небережливая хозяйка. Чем горжусь!:)

lika32
10.04.2012, 14:49
О, по этому вопросу - к моей! Она объяснит, что мыть полы нужно как можно реже - паркет же портится. И стирать реже, ибо вещи изнашиваются, машинка портится, не говоря уж об электричестве!!!:wife: Эмаль на ванне тоже стирается, кстати, от частого мытья. И вообще, ей положено быть нечистой по назначению, как и ммм... ещё одному фаянсовому предмету интерьера санузла.

что лишний раз доказывает, что угодить этим странным женщинам под названием "свекровь" НЕРЕАЛЬНО!

Т-Чижик
10.04.2012, 14:57
свекровь педиатр?:001: как этот липовый консультант по грудному вскармливанию оценила молоко на вид?:015:
на мой взгляд-это 100%-ое проявление желания сделать не так, как сказала невестка, лишь бы ей наперекор. и плевать, что пострадает от этого ребенок.
"А нюх, как у собаки, а глаз - как у орла" (с)

как сказал Шекспир: "Грехи других судить усердно рвётесь...Начните со своих- и до чужих не доберётесь". это как раз про такую свекровь. в чужом глазу соринку замечает, а в своём бревна не видит.
Мне понра...:flower:

Vivice
10.04.2012, 15:02

Т.е. она вас сознательно призывает не мыть ванну и унитаз?:010:

Про паркет и одежду я слышала от бабушек - своей и мужа. Моя тоже искренне считает что зачем лишний раз стирать, вещи ведь портятся. Хотя не понятно - вещи, которые советсткие не убъет даже "белизна" на сутки, а вещи, которые теперешние - так те стирай-не стирай, не особо долго живут.
Про паркет слышу от бабушки мужа - она тоже искренне считает что паркет можно только подметать, даже моющим пылесосом мыть нельзя:ded: А то что после ее "веничка" (когда она решит убраться) пыль летит по всей квартире:010:

Так им хоть как-то простить можно - все же это не предыдущее поколение, а через.

aksinia33
10.04.2012, 17:05
Т.е. она вас сознательно призывает не мыть ванну и унитаз?:010:

Не призывает, поскольку мы не общаемся совсем, хоть и живём пока в одной квартире. Слышу только как она докладывает по телефону подружкам (она глуховата, поэтому содержание её разговоров знают даже соседи): "Опять трёт... Трёт и трёт, каждый день, бу-бу-бу..." А по состоянию ванной (да и кухни тоже) о её стандартах чистоты можно было сделать однозначный вывод. Отмыть их так и не удалось. Сантехнику поменяли, кухню и ванну отремонтировали. С унитазом было гораздо лучше, оказывается чистил его мой муж, а до своей смерти - его отец.

Для тех, кто хочет покидать в меня обувью и овощами: да, я понимаю, что живу не на своей территории. Поэтому не ропщу, молча мою всю квартиру, каждый день. И коммунальные услуги полностью мы оплачиваем. И претензии свекрови о том, что она ходит по квартире в уличной обуви и ежедневно заливает плиту и окрестности жиром, не предъявляю. Беру тряпку и опять "тру и тру".