PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

madenya
13.11.2011, 23:56
Горе мне горе! У свекрови в ноябре дачный сезон закончился. "Грозилась" приезжать к нам каждое воскресение теперь :001:

НЕ ЗАВИДУЮ, и даже сочувствую...

sasha110777
14.11.2011, 00:15
А сказать "нет, марьванна, мы вас каждое воскресенье НЕ ЖДЕМ"?

Тут дело такое, она грит: я, мол, терь на дачу ездить не буду, МОГУ в воскресение приехать, типа побыть с дитем, погулять и тыпы. Но вот это МОГУ у нее значит на самом деле ХОЧУ. Просто муж мой со мной не солидарен в вопросе приездов его мамы :(
А про погулять, смешно, ей богу. Сегодня как раз первый "заезд" был, отправили мы с мужем их (со свекром) гулять с ребенком. Приходят через час, ребенок спит в коляске. Я говорю: а чего, мол, вы так рано? (мы обычно гуляем часа 2,5, ребенок спит в это время, побольше поспит, меньше потом вечером капризничает) Она говорит:: ребенок замерз!
Вообще-то если бы он замерз, он бы не дрых. Просто если его доставать из коляски, распаковывать, перекладывать в кроватку, он стопудово проснется и разорется, что его разбудили и не дали доспать. Видать, мамО нагулялась. А чего было тогда предлагать??
Вобщем отправила я их обратно на улицу :004: Вроде вежливо, хотя муж сказал, что я нагрубила :073:

Крошечка_Т
14.11.2011, 00:16
Горе мне горе! У свекрови в ноябре дачный сезон закончился. "Грозилась" приезжать к нам каждое воскресение теперь :001:

а у нас независимо от сезона каждое ВС сбор у свекрови... иногда очень не хоцца идти, зато она к нам почти не приходит хоть и жиет в соседнем доме.

sasha110777
14.11.2011, 00:23
а у нас независимо от сезона каждое ВС сбор у свекрови... иногда очень не хоцца идти, зато она к нам почти не приходит хоть и жиет в соседнем доме.

Зато вы наверное можете уйти, когда захотите. Я вот все стесняюсь говорить мамО, что ей пора :(

Крошечка_Т
14.11.2011, 00:43
Зато вы наверное можете уйти, когда захотите. Я вот все стесняюсь говорить мамО, что ей пора :(

я для себя установила 40 минут-час и мы с детем идем гулять :))) правда деть может заиграться и отказаться уходить, но больше полутора часов мы там не бываем.

sasha110777
14.11.2011, 00:47
я для себя установила 40 минут-час и мы с детем идем гулять :))) правда деть может заиграться и отказаться уходить, но больше полутора часов мы там не бываем.

:052: везуки :)

Крошечка_Т
14.11.2011, 01:08
:052: везуки :)

ага.. когда деть мелкий был и отговаривалась что он мелкий, щас отговариваюсь что нам надо еще и погулять успеть :) в общем голь на выдумки хитра

sasha110777
14.11.2011, 01:13
ага.. когда деть мелкий был и отговаривалась что он мелкий, щас отговариваюсь что нам надо еще и погулять успеть :) в общем голь на выдумки хитра

А ведь это идея! :016:Может попробовать заменить визиты свекрови визитами к ней, но ограниченными по времени? Вроде и волки сыты и овцы целы :004:

Крошечка_Т
14.11.2011, 01:14
А ведь это идея! :016:Может попробовать заменить визиты свекрови визитами к ней, но ограниченными по времени? Вроде и волки сыты и овцы целы :004:

ага, для нас это хороший вариант
мы еще с детем время от времени без предупреждени к ней заваливаемся, типа бабушку навестить. так у нее и мысли нет теперь к нам приходить:)
плюс детю разнообразие, а то дома все игрушки уже надоели. у бабушки правда играть особо нечем но на час повозиться хватает

sasha110777
14.11.2011, 01:39
ага, для нас это хороший вариант
мы еще с детем время от времени без предупреждени к ней заваливаемся, типа бабушку навестить. так у нее и мысли нет теперь к нам приходить:)
плюс детю разнообразие, а то дома все игрушки уже надоели. у бабушки правда играть особо нечем но на час повозиться хватает

Спасибо за идею :flower: надо будет опробовать ее в действии

Katleen
14.11.2011, 14:31

Я так и пыталась сделать, это здорово, т.к. время визита я сама регулирую, всегда и придумать можно что-то, собраться и уехать, так не тут -то было, свекровь сразу же заявила, что к ним приезжать не надо : Нечего здесь делать, было мне сказано, скучно у нее ( я уже писала, видно ей у нас весело, а как мне "весело", когда она приезжает и так все здесь в курсе)

Katleen
14.11.2011, 14:35

вот-вот, весь мой кошмар именно так и начинался....

теперь,помните, как в той песне " я хочу, чтобы лето не кончалось....................." :)):)):))

lika32
14.11.2011, 14:46
Тут дело такое, она грит: я, мол, терь на дачу ездить не буду, МОГУ в воскресение приехать, типа побыть с дитем, погулять и тыпы. Но вот это МОГУ у нее значит на самом деле ХОЧУ. Просто муж мой со мной не солидарен в вопросе приездов его мамы :(
А про погулять, смешно, ей богу. Сегодня как раз первый "заезд" был, отправили мы с мужем их (со свекром) гулять с ребенком. Приходят через час, ребенок спит в коляске. Я говорю: а чего, мол, вы так рано? (мы обычно гуляем часа 2,5, ребенок спит в это время, побольше поспит, меньше потом вечером капризничает) Она говорит:: ребенок замерз!
Вообще-то если бы он замерз, он бы не дрых. Просто если его доставать из коляски, распаковывать, перекладывать в кроватку, он стопудово проснется и разорется, что его разбудили и не дали доспать. Видать, мамО нагулялась. А чего было тогда предлагать??
Вобщем отправила я их обратно на улицу :004: Вроде вежливо, хотя муж сказал, что я нагрубила :073:

глядишь, бабушке надоест подолгу дышать по воскресеньям свежим воздухом-сама перестанет приезжать.:)

lika32
14.11.2011, 14:47
вот-вот, весь мой кошмар именно так и начинался....

теперь,помните, как в той песне " я хочу, чтобы лето не кончалось....................." :)):)):))

:0005:

lika32
14.11.2011, 14:48
Я так и пыталась сделать, это здорово, т.к. время визита я сама регулирую, всегда и придумать можно что-то, собраться и уехать, так не тут -то было, свекровь сразу же заявила, что к ним приезжать не надо : Нечего здесь делать, было мне сказано, скучно у нее ( я уже писала, видно ей у нас весело, а как мне "весело", когда она приезжает и так все здесь в курсе)

в который раз убеждаюсь, что свекрови и такт - понятия несовместимые.:005:

madenya
14.11.2011, 15:03
в который раз убеждаюсь, что свекрови и такт - понятия несовместимые.:005:

АБСОЛЮТНО не совместимые! Убеждаюсь каждый раз когда гостим друг у друга, хорошо, что это очень редко получается!

Katleen
14.11.2011, 15:07
Я вот поняла, чему надо, просто необходимо научиться у свекрови : она всегда делает только так, как ей удобно, и никак иначе.

Устриzza
14.11.2011, 15:53
Давно читаю топ - забавные эти тетки - свекрови! (издалека), а как приедет:001:.
Меня бесило, когда мозг и так под давление гормонов беременности, а тут еще донимала меня вопросом боюсь ли я рожать.
Летом муж хотел чтобы мы все вместе поехали к его родителям в деревню на машине, часов 7 ехать. Я перестала спать ночами незадолго до назначенной даты, все думала как вынести эту поездку с маленьким ребенком, потом собралась с духом и сказала что никуда не поеду. Теперь ждем свекровь в гости:065:. еще муж обрадовал, что нам будет чем заняться на НГ праздники - поедем на др свекра. :005: я боюсь и не хочу. Мне хватило свекрови во время беременности.

Katleen
14.11.2011, 16:10
Давно читаю топ - забавные эти тетки - свекрови! (издалека), а как приедет:001:.
Меня бесило, когда мозг и так под давление гормонов беременности, а тут еще донимала меня вопросом боюсь ли я рожать.
Летом муж хотел чтобы мы все вместе поехали к его родителям в деревню на машине, часов 7 ехать. Я перестала спать ночами незадолго до назначенной даты, все думала как вынести эту поездку с маленьким ребенком, потом собралась с духом и сказала что никуда не поеду. Теперь ждем свекровь в гости:065:. еще муж обрадовал, что нам будет чем заняться на НГ праздники - поедем на др свекра. :005: я боюсь и не хочу. Мне хватило свекрови во время беременности.

может все хорошо будет..........

а если нет, то станем туточки с вами часто встречаться :))

вам все равно повезло, 7 часов на авто, это вам на руку...........

Устриzza
14.11.2011, 16:15
может все хорошо будет..........

а если нет, то станем туточки с вами часто встречаться :))

вам все равно повезло, 7 часов на авто, это вам на руку...........

только с нашей шилопопкой я не представляю, час-два она может и поспит в дороге, а потом будет орать, чтобы ее вытащили из кресла. Уж пусть лучше она к нам, чем мы. Ладно, поживем-увидим. Пока радуюсь, что не приходится по телефону разговаривать хотя может это неправильно...

Katleen
14.11.2011, 16:24
только с нашей шилопопкой я не представляю, час-два она может и поспит в дороге, а потом будет орать, чтобы ее вытащили из кресла. Уж пусть лучше она к нам, чем мы. Ладно, поживем-увидим. Пока радуюсь, что не приходится по телефону разговаривать хотя может это неправильно...

да я имела ввиду, что целых 7 часов на авто разделяют вас со свекровью, хоть таскаться не будет часто и внезапно....:))

правильно, если вам так лучше, и не мучайтесь угрызениями совести, практика показала, что у свекровей это чувство отсутствует напрочь

madenya
14.11.2011, 16:24
только с нашей шилопопкой я не представляю, час-два она может и поспит в дороге, а потом будет орать, чтобы ее вытащили из кресла. Уж пусть лучше она к нам, чем мы. Ладно, поживем-увидим...

Мы к родителям ездили я переживала, и, к сожалению, не напрасно! Надеюсь у вас всё будет ОК! Может во время вашей беременности свекровь тоже очень переживала, вот и донимала вас. На курсах говорили, что во время последнего триместра лучше, что бы кроме мужа никого не было рядом, т.к. все начнут донимать с вопросами - а как, а что, а когда, а где, конечно из лучших побуждений, но по мозгам и душевному равновесию бъёт не слабо! :015: У нас все родственники далеко, поэтому на себе такой "заботы" не испытала. Но свекровь постоянно спрашивала: "Живот не опустился ещё? нет, значит не рожаешь!" - другие признаки, видимо, не значительны :065:

Мама Мария
14.11.2011, 16:26
Девочки! Половина из вас будущие свекрови! Загляните в себя, какими свекровями вы будете, и представьте, что про вас будут ваши невестки говорить.

Я вас почитала, и поняла, что нельзя так. Хотя тоже был период, очень я сердилась на свекровь.
А сейчас через несколько лет поняла, что у нее своя правда была. И она мне, моему мужу и моим детям НИЧЕГО не должна.

О себе я могу сказать как дважды в будущем свекровь, что я никогда не пущу жить невестку к себе в квартиру, никогда не буду сидеть со своими внуками, буду их навещать, когда мне захочется и когда мне удобно, не буду с ними гулять на площадке, дарить буду только то, что мне нравится, а не подстраиваться под вкус невестки и много еще чего...
И скорее всего я буду очень не любима невестками за то, что очень близка со своими сыновьями и буду продолжать с ними много общаться.

Крошечка_Т
14.11.2011, 16:37

меня под конец беременности свекровь начала успокаивать что роды быстро забываются... типа это больно и все такое, но ты этого долго помнить не будешь не парься. а я в Радуге рожала, семейные роды итп, никакого страха, наоборот ожидание хорошего.. а она бу-бу-бу - небойся итп...

Kolomyazhka
14.11.2011, 16:41
Девочки! Половина из вас будущие свекрови! Загляните в себя, какими свекровями вы будете, и представьте, что про вас будут ваши невестки говорить.

Я вас почитала, и поняла, что нельзя так. Хотя тоже был период, очень я сердилась на свекровь.
А сейчас через несколько лет поняла, что у нее своя правда была. И она мне, моему мужу и моим детям НИЧЕГО не должна.

О себе я могу сказать как дважды в будущем свекровь, что я никогда не пущу жить невестку к себе в квартиру, никогда не буду сидеть со своими внуками, буду их навещать, когда мне захочется и когда мне удобно, не буду с ними гулять на площадке, дарить буду только то, что мне нравится, а не подстраиваться под вкус невестки и много еще чего...
И скорее всего я буду очень не любима невестками за то, что очень близка со своими сыновьями и буду продолжать с ними много общаться.

По-моему, большинство в этом топике хотят, чтоб свекровь просто оставила их в покое.:073::091:

Крошечка_Т
14.11.2011, 16:41

Я вас почитала, и поняла, что нельзя так.

в чем то вы правы, но я думаю что надо хоть где то выговориться.. потому что у многих наболело и есть вариант либо на свекровь все это вылить (ну или на мужа чо тоже не айс) на либо рассказать единомышленникам :)
я вот тоже похоже не буду идеалной свекровью, но по карйней мере я уже знаю как не надо делать и какие то ошибки не повторю...

madenya
14.11.2011, 16:59
Дарить буду только то, что мне нравится, а не подстраиваться под вкус невестки и много еще чего...

Дарить буду только то, что мне нравится, а не подстраиваться под вкус невестки и много еще чего...

Девочки! Загляните в себя, какими свекровями вы будете, и представьте, что про вас будут ваши невестки говорить.
дарить буду только то, что мне нравится, а не подстраиваться под вкус невестки и много еще чего... .

Как человек здравомыслящий и самокритичный, я точно могу сказать какой мне предстоит быть свекровью (да ещё вопрос буду ли..:020:). Знаю свои недостатки, а уж достоинства тем более! Человек я очень спокойный и уравновешенный - ни сколечко не преувеличиваю, и что бы спровоцировать меня на скандал - нууу, не знаю кем надо быть.
НО!!! У меня своя семья, со своими законами и устоями (многие конечно только устанавливаются) и я ни кому не позволю указывать как мне надо жить, как кашу варить, как стирать, как ребёнка одевать и проч. проч. "как". к советам прислушиваюсь всегда, но выводы делаю сама!
Свою свекровь уважаю за то, что воспитали такого сына, который теперь мне муж. Могу понять её неуёмное "Я", многого добилась, многое пережила, но это "я" не должно ущемлять меня в моём собственном доме. Я такой же человек и такая же женщина, да опыта по-меньше, но это не значит, что я глупая и не справлюсь с таким явлением как "хозяйство". А общение с сыном - да ради бога! Хорошая семья та, в которой общение происходит не тогда, когда что-то надо.
А вот про подарки... тема для меня болезненная, т.к этих "нужных" вещей у меня накопилось столько, что уже девать не куда. и почему не должен учитываться мой вкус????? Почему-то она своих детей одевала как хотела, а я чем хуже? Так что если хотите пополнить запасы всякого хлама своей будущей невестки - дерзайте. Я человек воспитанный, конечно принимаю всё (хотя "коса на камень" уже находила), но потом я же плохая, что мне ничего не нравится. А почему, да потому, что дети имеют свойство расти, и не надо заваливать меня сезонными вещами "на вырост", которые мы можем перерасти. Я хорошо отношусь к вниманию со стороны свекрови, но у меня есть своё мнение и в основном оно будет в приоритете, а если за это обижаться, пусть оглянется на зад и увидит, что она была такая же - всё делала так, как хотела, тем более с таким выраженным эго!
А про "должен". Никто никому ничего не должен! Если женщина рожает дитя, а потом тычет ему, что я с тобой ночей не спала, всю себя посветила тебе, а ты!!! неблагодарный!! :wife: Ребёнок не вещь! Из дитя воспитывают человека, а не рабочий инструмент! И если в вашей старости ваш же ребёнок от вас отвернулся, может стоит обратить внимание на себя и то,как вы его воспитывали?

madenya
14.11.2011, 17:01
ой... чё та раздухарилась, аж цитаты затроила... Сорри...
:006::006::006:

Katleen
14.11.2011, 17:11
ой... чё та раздухарилась, аж цитаты затроила... Сорри...
:006::006::006:

это от чуйств ;)

Мама Мария
14.11.2011, 17:12
...... И если в вашей старости....

У меня еще молодость :)

Крошечка_Т
14.11.2011, 17:19
НО!!! У меня своя семья, со своими законами и устоями (многие конечно только устанавливаются) и я ни кому не позволю указывать как мне надо жить, как кашу варить, как стирать, как ребёнка одевать и проч. проч. "как". к советам прислушиваюсь всегда, но выводы делаю сама!
Свою свекровь уважаю за то, что воспитали такого сына, который теперь мне муж.

во всем с вами согласна :)
единственное моя свекровь своего сына не очень хорошо воспитала - я теперь оттдуваюсь

Устриzza
14.11.2011, 17:24
да я имела ввиду, что целых 7 часов на авто разделяют вас со свекровью, хоть таскаться не будет часто и внезапно....:))

правильно, если вам так лучше, и не мучайтесь угрызениями совести, практика показала, что у свекровей это чувство отсутствует напрочь

это я поняла, только если уж ехать к ней, то как минимум на неделю, изображать хозяйственную невестку я не хочу, мне своего хозяйства хватает, не люблю хозяйничать на чужих кухнях так же как не люблю когда кто-то посягает на мою...

По-моему, большинство в этом топике хотят, чтоб свекровь просто оставила их в покое.:073::091:

+1

madenya
14.11.2011, 17:27
единственное моя свекровь своего сына не очень хорошо воспитала - я теперь оттдуваюсь

вот, а ещё к вашим детям лезет (немного грубо, зато доходчиво :ded:)
Мой муж ушёл из родительского дома в юном возрасте, тоже можно сделать выводы, но это его семья и я ни коем образом лесть в их отношения не хочу и не буду.
Жаль, что люди так и не научатся "видеть бревно в своём глазу"!

Немного лирики... Подумалось: "надеюсь с возрастом моё здравомыслие мне не изменит, и будучи свекровью (тёщей) не буду хаить своих невесток (затей), как неправильно они живут.

Крошечка_Т
14.11.2011, 17:30
Немного лирики... Подумалось: "надеюсь с возрастом моё здравомыслие мне не изменит, и будучи свекровью (тёщей) не буду хаить своих невесток (затей), как неправильно они живут.

ну хаить может не будете,но точно будете думать об этом :)
уж я то точно... я и сейчас плохо переношу противоположное мнение... конечно с возрастом может сгладится, но боюсь не до конца

madenya
14.11.2011, 17:39
ну хаить может не будете,но точно будете думать об этом :)
уж я то точно... я и сейчас плохо переношу противоположное мнение... конечно с возрастом может сгладится, но боюсь не до конца

Я спокойно отношусь к противоположному мнению. У меня большая семья, и у каждого свои взгляды и мнения! Конечно пока я не стала финансово независимой я жила по правилам родительского дома. Мама всегда была (и есть) авторитетом. Но даже она, зная меня, всегда интересуется что именно мне надо, а потом отправит посылочку с подарками для внучки и все довольны!
А пока я беременная была, да сей час много нового узнала о детках, вскармливании и проч. Хотя сама в своё время работала нянечкой! Что знает, посоветует, не знает - изучаем вопрос вместе. И совет спросить мне не сложно, ни у кого!

Устриzza
14.11.2011, 17:58
А про "должен". Никто никому ничего не должен! Если женщина рожает дитя, а потом тычет ему, что я с тобой ночей не спала, всю себя посветила тебе, а ты!!! неблагодарный!! :wife: Ребёнок не вещь! Из дитя воспитывают человека, а не рабочий инструмент! И если в вашей старости ваш же ребёнок от вас отвернулся, может стоит обратить внимание на себя и то,как вы его воспитывали?

во! у меня мама каждый день меня и брата шпыняет тем, что она нас вырастила-выкормила. Брат уже лет 10 ограничил с ней общение, с дочерью (внучкой) видеться не дает, боится дурного влияния. Его жене повезло - муж сам ограничил общение со свекровью. Периодически пытаюсь донести до мамы почему так произошло, но мы как будто на разных языках говорим, талдычит только одно - моего сына заговорили, это наверно семья невестки наколдовала что-то:010:

krapivvka
14.11.2011, 22:16

вот все остальное спорно, но понятно. Но выделенное... вот не понимаю в чем прикол приходить "когда мне захочется". У меня с родителями отличные отношения, но никому не приходит в голову приходить без предупреждения и согласования. Не потому что кто-то может не хотеть видеть других, а потому что люди могут иметь свои планы, спать, уходить куда-то, плохо себя чувствовать, заниматься важными делами. А тут видете ли я бабушка, так что когда захочу, тогда и прихожу. В одном сообществе в интернете, посвященном свекровям, сейчас активно обсуждается ситуация конфликта, в котором свекровь возмущена, что ей не дают общаться и играть с внуком по первому требованию. ее фраза "вы то спите, то едите". вот с этой историей навевает ассоциации выделенное.

lika32
14.11.2011, 22:55

...и через дцать лет здесь вас "прославят" ваши две невестки:))

если позволите, у меня назрело много вопросов по поводу написанного вами.
никогда не пустите невестку к себе в квартиру? наверное, это дальновидно и мудро-меньше шансов испортить отношения на почве совместного ведения хозяйства и пр. но если сыновья скажут, что им некуда привезти своих жён, только к маме домой?

никогда не будете сидеть с внуками? в каком смысле? даже на 3 часа молодых родителей не отпустите в кино? пусть сами сидят со своими детьми?

будете навещать, когда вам удобно?:010: здесь мы недавно писали, что свекрови и такт - вещи абсолютно не совместимые. хорошо, что мы оказались правы.:004:

не будете с ними гулять на площадке? а где будете? или вообще не будете гулять с внуками? даже, например, раз в месяц?

будете дарить только то, что вам нравится? а вы всем дарите подарки, ориентируясь на свой вкус? просто я привыкла звонить людям, которым я планирую купить подарок и спрашивать прямо или намёками, что бы человеку хотелось, если я сама точно не знаю, что именно ему нужно. и все мои знакомые интересуются друг у друга желаемым подарком. наверное, просто не хотим выкидывать в трубу деньги и подарки дарим друг другу не для того, чтобы просто отдариться, а для того, чтобы доставить удовольствие человеку, а не показать всем, что я дучше знаю, что-кому надо.

lika32
14.11.2011, 23:13
во! у меня мама каждый день меня и брата шпыняет тем, что она нас вырастила-выкормила. Брат уже лет 10 ограничил с ней общение, с дочерью (внучкой) видеться не дает, боится дурного влияния. Его жене повезло - муж сам ограничил общение со свекровью. Периодически пытаюсь донести до мамы почему так произошло, но мы как будто на разных языках говорим, талдычит только одно - моего сына заговорили, это наверно семья невестки наколдовала что-то:010:

почему-то, это распространённая тактика нашего старшего поколения.:( неправильная. манипулятивная. и, прямо говоря, тупиковая. ребенка рожают себе, по своему желанию и потом ему из раза в раз повторять, что его вырастили-выкормили- по меньшей мере, глупо. ребенок не просит, чтобы его рожали и уж тем более, не просит именно этих, конкретных, родителей. они сами решили, сами родили, сами вырастили. я сама решила родить, сама родила, сама ращу. чем мне мой ребенок будет обязан??? :008:

Атаха
14.11.2011, 23:18
и мне того же хочется, и ещё хочется не забыть того что тоже была невесткой, и что у каждого человека есть свое мнение...
просто такое ощущение, что многие свекрови забыли что были молодыми, что были невестками, так же как взрослые забывают что были детьми.........

с первым высказыванием согласна.

у каждого свое мнение и вы высказали свое...
если можно прокомментирую ( мое мнение выскажу)
на счет жилья - я очень рада что не пришлось мне пока ( и надеюсь никогда не придется) жить ни со свекровью ни с мамой ( уже будучи своей семьей)
с моим ребенком никто не сидит кроме меня и мужа и меня это устраивает, соответственно никто не гуляет кроме меня.... мне так спокойнее, и хорошо никто не предлагает... НО невестки бывают разные - кто-то киснет один на один с своим детём и им нужен отдых и это нормально!!!
а вот с подарками.... максимум через месяц подарки свекрови летят в мусор, тк дарит муть всякую по принципу - важно внимание...моя мама поступает по мне - лучше - она вообще не дарит подарки просто так, только на ДР ( рождение и 1 год) но подарки оба глобальные и выбранные мной!!то что нужно моему ребенку!!!

lika32
14.11.2011, 23:25
и мне того же хочется, и ещё хочется не забыть того что тоже была невесткой, и что у каждого человека есть свое мнение...
просто такое ощущение, что многие свекрови забыли что были молодыми, что были невестками, так же как взрослые забывают что были детьми.........

мне моя свекровь регулярно жаловалась на свою свекровь.:)) её свекрови 85 лет, бабулька работать перестала только год назад. живёт отдельно от всех, никого ничем не напрягает, ухода не требует. что на неё жаловаться??? мне, к сожалению, наверняка, повезет меньше, чем моей свекрови: учитывая образ жизни, который ведет моя свекровь (алкоголь, курение, лишний вес, давление, просмотр телевизора до утра, за бутылочкой....), в 85 лет, она вряд ли будет независима, дееспособна и пр.:(

Мама Мария
14.11.2011, 23:41
...и через дцать лет здесь вас "прославят" ваши две невестки:))
Да пожалуйста. Мы всегда рады.

если позволите, у меня назрело много вопросов по поводу написанного вами.
никогда не пустите невестку к себе в квартиру? наверное, это дальновидно и мудро-меньше шансов испортить отношения на почве совместного ведения хозяйства и пр. но если сыновья скажут, что им некуда привезти своих жён, только к маме домой?
Значит им некуда будет их привести. Пусть сами покупают, если не смогут купить, пусть снимают, если не смогут снимать, то не фиг жениться, если ты не можешь обеспечить свою жену и детей. Чем смогу помогу конечно.

никогда не будете сидеть с внуками? в каком смысле? даже на 3 часа молодых родителей не отпустите в кино? пусть сами сидят со своими детьми?

Нет. А в кино и сама лучше схожу.

будете навещать, когда вам удобно?:010: здесь мы недавно писали, что свекрови и такт - вещи абсолютно не совместимые. хорошо, что мы оказались правы.:004:
Да, только когда мне это удобно. О визите естественно буду предупреждать заранее.

не будете с ними гулять на площадке? а где будете? или вообще не будете гулять с внуками? даже, например, раз в месяц?
Очень не люблю гулять с детьми. Скорее всего именно никогда это делать не буду.

будете дарить только то, что вам нравится? а вы всем дарите подарки, ориентируясь на свой вкус?
Дареному коню...

madenya
14.11.2011, 23:45
а вот с подарками.... максимум через месяц подарки свекрови летят в мусор, тк дарит муть всякую по принципу - важно внимание...моя мама поступает по мне - лучше - она вообще не дарит подарки просто так, только на ДР ( рождение и 1 год) но подарки оба глобальные и выбранные мной!!то что нужно моему ребенку!!!

охо-хо - это для меня больная тема, потому как нам дарится куча всего... Я ранее писала, что нам в 2 месяца подарили зимний комбез на 2 года, платье на год, комбез зимний на сей час (смотрю я на него и вижу, что он нам очень большой!), игрушки для ребёнка от 1,5 лет.... зачем??? а за тем, что ей так захотелось, зато она впереди планеты всей! а ещё регулярно о подарках спрашивается, носим ли пользуемся... А чем пользоваться-то?????? если вещь уже либо маленькая, либо ещё большая! Она, наверно, скоро купит платье на выпускной, надеюсь хотя бы для д/садика.
я не могу словами описать как и что нам дарится... С таким выбрасыванием денег сталкиваюсь впервые.
небольшое отступление - будучи в подростковом возрасте у меня была подруга, которой мама покупала одежду без неё. Я задала такой вопрос своей маме: "вот ты ездишь на рынок без меня, почему чего-нить не купишь, вон у Наташки мама, всё ей покупает!!" Ответ:"потому что тебе не нравятся вещи, которые нравятся мне, вот и не покупаю" И она права!

Мама Мария
15.11.2011, 00:00
БРАВОООООО!!!!!!!! :022: А денюшки-то ваши... хотя, если про дарёного коня речь, то и подарки будут соответствующие. Лучше уж тады совсем ничего не дарить!

Это вы за свою дочь отвечаете? А то мало ли что...И вот если что, то договорились, дарить вашей ничего не буду. Без обид тогда.
(а может я квартиру собралась им на свадьбу подарить)

А про квартиру история-то реальная. У меня подруга замуж вышла, ей свекры трешку в центре города купили в хорошем доме с хорошим двором, ремонт сделали, хорошей мебелью обставили. А подруга (из совершенно бедной семьи девушка) возмущалась, не понравилась ей квартира.

Pudgik
15.11.2011, 00:00
Дареному коню...

Ага.
За него говорят "спасибо" и отправляют в ближайшую мусорку.

madenya
15.11.2011, 00:13
Дареному коню...

БРАВОООО!!! Это апогей ваших высказываний! Дарить "для галочки", а кому это надо? Вашей будущей невестке, внукам, детям, обществу?... никто ни о чём не просит, не надо делать одолжений.
А вам таких же "дарёных коней" с "зубами" преподносят??
Ни в коем случае Вас не осуждаю... Просто мне не понятен ход ваших мыслей. Надо быть очень обиженным на что-то или кого-то, что бы "и в кино я лучше сама схожу"(с)... а я лучше с внуками на мультик, что бы потом блеск в глазах у детишек, восторги, положительные эмоции - вот, на мой взгляд, к чему надо стремиться будучи свекровью (тёщей).

Мама Мария
15.11.2011, 00:17
Я вам немного повыше уже ответила :)

madenya
15.11.2011, 00:25
Это вы за свою дочь отвечаете? А то мало ли что...И вот если что, то договорились, дарить вашей ничего не буду. Без обид тогда.
(а может я квартиру собралась им на свадьбу подарить)

А про квартиру история-то реальная. У меня подруга замуж вышла, ей свекры трешку в центре города купили в хорошем доме с хорошим двором, ремонт сделали, хорошей мебелью обставили. А подруга (из совершенно бедной семьи девушка) возмущалась, не понравилась ей квартира.

Сорри, удалила сообщение, показалось неполным! ;)
За свою дочь щас могу только ответить, что кушает и спит хорошо, и слава Богу. :0070:
Просто у всех семей, ценности разные. Я прожила с мамой, бабушкой, не в нищете, но в недостатке. Но отношения в доме ставлю выше квартир, машин и прочего блага. Да и уважение к старшим (какими бы они ни были, эти старшие) тоже имеется!
Вот видите, Вы даже подарок просто, от души не можете сделать. Если речь о квартире (сами заговорили) то она дарится в первую очередь вашим детям, потом внукам, про невестку молчу вообще...
А подруг таких, которые не могут искренне порадоваться, нужно гнать... Зависть ещё ни разу до добра не доводила.

lika32
15.11.2011, 00:28
Да пожалуйста. Мы всегда рады.

Значит им некуда будет их привести. Пусть сами покупают, если не смогут купить, пусть снимают, если не смогут снимать, то не фиг жениться, если ты не можешь обеспечить свою жену и детей. Чем смогу помогу конечно.

Нет. А в кино и сама лучше схожу.

Да, только когда мне это удобно. О визите естественно буду предупреждать заранее.

Очень не люблю гулять с детьми. Скорее всего именно никогда это делать не буду.

Дареному коню...

мы тут про вас 256 страниц уже накатали. так что - без комментариев :010::010::010:

Мама Мария
15.11.2011, 00:30
Вот видите, Вы даже подарок просто, от души не можете сделать.

И с чего вы это взяли?

Я вот, например, прикалываюсь сейчас здесь, а вы, мне кажется, так сердитесь в серьез.

Hаталка
15.11.2011, 00:50
И с чего вы это взяли?

Я вот, например, прикалываюсь сейчас здесь, а вы, мне кажется, так сердитесь в серьез.

:016: Вы вот прикалываетесь, а ведь я уже успела согласиться с Вами:))

Я ведь тоже не люблю гулять с детем, люблю свое свободное время и тд. ..

Мама Мария
15.11.2011, 01:01
:016: Вы вот прикалываетесь, а ведь я уже успела согласиться с Вами:))

Я ведь тоже не люблю гулять с детем, люблю свое свободное время и тд. ..

Дык нелохая ж перспектива. Я в кино бываю раз в сто лет. Вот хоть на старости схожу. Да в парке степенно погуляю с мужем под ручку.

Katleen
15.11.2011, 01:13

вроде народная мудрость гластит: никогда не говори никогда............

Мама Мария
15.11.2011, 01:17
вроде народная мудрость гластит: никогда не говори никогда............

ох, не говорите, еще дожить до этого времени надоо...

Ч-и-ф-ф-а
15.11.2011, 03:18
охо-хо - это для меня больная тема, потому как нам дарится куча всего... Я ранее писала, что нам в 2 месяца подарили зимний комбез на 2 года, платье на год, комбез зимний на сей час (смотрю я на него и вижу, что он нам очень большой!), игрушки для ребёнка от 1,5 лет.... зачем??? а за тем, что ей так захотелось, зато она впереди планеты всей! а ещё регулярно о подарках спрашивается, носим ли пользуемся... А чем пользоваться-то?????? если вещь уже либо маленькая, либо ещё большая! Она, наверно, скоро купит платье на выпускной, надеюсь хотя бы для д/садика.
я не могу словами описать как и что нам дарится... С таким выбрасыванием денег сталкиваюсь впервые.
небольшое отступление - будучи в подростковом возрасте у меня была подруга, которой мама покупала одежду без неё. Я задала такой вопрос своей маме: "вот ты ездишь на рынок без меня, почему чего-нить не купишь, вон у Наташки мама, всё ей покупает!!" Ответ:"потому что тебе не нравятся вещи, которые нравятся мне, вот и не покупаю" И она права!

нам на год дочери подарили пупса.... многофункционального... с маркировкой "от 3х лет"... вопрос: зачем? убрали в кладовку до 3х лет.... смысл дарить был? говорила же, что рано... что ей сейчас не интересны такие игрушки.... что по правилам безопасности рано.... не! зачем! я же не понимаю ничего! не важно, что мать!
слов нет.... и ведь не обидишься даже.... они же просто не воспринимают мои возражения всерьез... не со зла.... спасает только то, что муж относится к такой инициативе куда хуже, чем я...
(к слову моя мама заранее поинтересовалась что подарить, чтобы не промахнуться... сказала бюджет, мы сами выбрали, она купила - ребенок счастлив)

madenya
15.11.2011, 09:00
И с чего вы это взяли?

и прикалывайтесь на здоровье!
Подискутировали и ладушки! Для этого мы, собственно, и собрались. :0071::0054:
А сердиться, что у кого-то есть мнение отличное от моего - по меньшей мере глупо. Просто люблю высказываться доходчиво и понятно, а принимаете вы мои высказывания или нет - ваше дело! :fifa:

Машенька1
15.11.2011, 12:54
мы тут про вас 256 страниц уже накатали. так что - без комментариев :010::010::010:

+ 1000000000000000000000000000000

Мама Мария
15.11.2011, 13:44

Про меня лично еще слишком рано писать. Я лет через 11 самое раннее как свекровью смогу стать, но надеюсь, что это будет лет через 18. Старшему как раз 25 будет, институт закончит, начнет работать, встанет на ноги.

Jil
15.11.2011, 14:57

Вы извините, но пример совершенно не показательный. Квартиру свекры купили уж никак не невестке, а собственному сыну и (если они покупали квартиру после свадьбы и они не полные идиоты) еще наверняка квартиру оформили либо на себя, либо на сына (если квартира была куплена до свадьбы), ведь так? так что.. нравится - не нравится.. это ее проблемы, как говорится, ехало - болело, родители обеспечили жильем своего ребенка и своих внуков

Мама Мария
15.11.2011, 15:04
Вы извините, но пример совершенно не показательный. Квартиру свекры купили уж никак не невестке, а собственному сыну и (если они покупали квартиру после свадьбы и они не полные идиоты) еще наверняка квартиру оформили либо на себя, либо на сына (если квартира была куплена до свадьбы), ведь так? так что.. нравится - не нравится.. это ее проблемы, как говорится, ехало - болело, родители обеспечили жильем своего ребенка и своих внуков

Да какой уже есть (пример)
А вы что на невестку бы что ли записали?
Деньги на свекров не с потолка упали, так что имеют право записывать на себя.

Мама Мария
15.11.2011, 15:07
Данный топик очень показателен, что и свекрови и невестке не угодишь. Все будет ни так.

lika32
15.11.2011, 15:12
Данный топик очень показателен, что и свекрови и невестке не угодишь. Все будет ни так.

есть восточная пословица: в раю пустует 2 кресла-одно для хорошей невестки, второе для хорошей свекрови.

madenya
15.11.2011, 16:30

А почему? Потому что многие люди не умеют идти на компромисс! Каждый пытается гнуть своё.
Я с себя сразу начала... мне многое не нравится, но перечить и тем более скандалить не собираюсь. Их дело, даже если я потом буду виновата - пожалуйста, с меня не убудет. Но буду делать по-своему, в конце концов это моя семья и моя жизнь. Как говорится - один раз живём.

lika32
15.11.2011, 17:14
А почему? Потому что многие люди не умеют идти на компромисс! Каждый пытается гнуть своё.
Я с себя сразу начала... мне многое не нравится, но перечить и тем более скандалить не собираюсь. Их дело, даже если я потом буду виновата - пожалуйста, с меня не убудет. Но буду делать по-своему, в конце концов это моя семья и моя жизнь. Как говорится - один раз живём.

я вот легко идущий на компромисс человек. а свекровь - как раз любительница гнуть своё. всегда права только она, лучше всех всё знает тоже только она, все вокруг безрукие идиотки и пр., и пр., и пр.... я 3 года играла в игру в одни ворота. надоело. смысла не вижу. мне, что, пожизненно надо было прогибаться и идти на компромиссы? и таких невесток, я думаю, большинство. идти на компромиссы, договариваться и попросту обладать мудростью зачастую не умеют или не хотят свекрови, а не невестки. я не знаю невестку, которая с порога вставала бы в позу. к этой позе со временем склоняют нас именно свекрови.

madenya
15.11.2011, 17:43
я вот легко идущий на компромисс человек. а свекровь - как раз любительница гнуть своё. всегда права только она, лучше всех всё знает тоже только она, все вокруг безрукие идиотки и пр., и пр., и пр.... Я не знаю невестку, которая с порога вставала бы в позу. к этой позе со временем склоняют нас именно свекрови.

Аналагишно! Только у нас 3 года ещё не прошло... :046:
Просто как человек терпеливый и пытающийся понять причины такого поведения, я всё терплю (но, как уже говорила "коса на камень уже находила", на что нам было сказано, что мы ещё сами дети и ничего не понимаем Ничё так детки, каждому по трицатнику!), но думаю настанет момент (донести до свекрови её неправоту не удастся, как говорится - "ни мне, ни тебе ни кому") когда будет всё выложено в устной, вежливой форме (начнём с малого). А там видно будет.
Но всё-таки, моя вера в людей, даёт мне хоть маааааааааленькую, но надежду на то, что она поймёт, что совет и указание - это разные вещи. Она мама моему мужу, но в нашем доме она гостья! Как и я в её.

Крошечка_Т
15.11.2011, 17:49
Аналагишно! Только у нас 3 года ещё не прошло... :046:
Просто как человек терпеливый и пытающийся понять причины такого поведения, я всё терплю (но, как уже говорила "коса на камень уже находила", на что нам было сказано, что мы ещё сами дети и ничего не понимаем Ничё так детки, каждому по трицатнику!), но думаю настанет момент (донести до свекрови её неправоту не удастся, как говорится - "ни мне, ни тебе ни кому") когда будет всё выложено в устной, вежливой форме (начнём с малого). А там видно будет.
Но всё-таки, моя вера в людей, даёт мне хоть маааааааааленькую, но надежду на то, что она поймёт, что совет и указание - это разные вещи. Она мама моему мужу, но в нашем доме она гостья! Как и я в её.

на меня хватило на 3 года потом родиося деть и решила что дальше будет как я решу.. а то свекровь по каждому вопросу готова была нами управлять

Katleen
15.11.2011, 17:56
я вот легко идущий на компромисс человек. а свекровь - как раз любительница гнуть своё. всегда права только она, лучше всех всё знает тоже только она, все вокруг безрукие идиотки и пр., и пр., и пр.... я 3 года играла в игру в одни ворота. надоело. смысла не вижу. мне, что, пожизненно надо было прогибаться и идти на компромиссы? и таких невесток, я думаю, большинство. идти на компромиссы, договариваться и попросту обладать мудростью зачастую не умеют или не хотят свекрови, а не невестки. я не знаю невестку, которая с порога вставала бы в позу. к этой позе со временем склоняют нас именно свекрови.

угу,

и я, и я, и я тогоже мнения :):flower:

Мама Мария
15.11.2011, 18:15
А я со своей свекровью наоборот сейчас стала жить очень мирно.
И я ей благодарна за то не очень хорошее, что она мне сделала. Иначе я бы не достигла того, что у меня сейчас есть.

lika32
15.11.2011, 18:22
А я со своей свекровью наоборот сейчас стала жить очень мирно.
И я ей благодарна за то не очень хорошее, что она мне сделала. Иначе я бы не достигла того, что у меня сейчас есть.

ну если смотреть с этой точки зрения, мы все благодарны всем нашим недругам, которые сделали нас сильнее своими подлыми/некрасивыми/нечестными/гадкими/...поступками, побудив к усиленному самостоятельному достижению наших целей и желаний. только любить мы своих недругов от этого сильнее не стали.

Fiamma
15.11.2011, 19:52
нам на год дочери подарили пупса.... многофункционального... с маркировкой "от 3х лет"... вопрос: зачем? убрали в кладовку до 3х лет.... смысл дарить был? говорила же, что рано... что ей сейчас не интересны такие игрушки.... что по правилам безопасности рано.... не! зачем! я же не понимаю ничего! не важно, что мать!
слов нет.... и ведь не обидишься даже.... они же просто не воспринимают мои возражения всерьез... не со зла.... спасает только то, что муж относится к такой инициативе куда хуже, чем я...
(к слову моя мама заранее поинтересовалась что подарить, чтобы не промахнуться... сказала бюджет, мы сами выбрали, она купила - ребенок счастлив)

Почти на всех игрушках пишут от 3х лет. Чтобы перестраховаться. Я видела даже на некоторых погремушках. Может в годик вашей дочке еще не интересно с пупсом играть, а вот в полтора она будет с удовольствием его раздевать-одевать и кормить.

Ч-и-ф-ф-а
15.11.2011, 20:08
Почти на всех игрушках пишут от 3х лет. Чтобы перестраховаться. Я видела даже на некоторых погремушках. Может в годик вашей дочке еще не интересно с пупсом играть, а вот в полтора она будет с удовольствием его раздевать-одевать и кормить.

да, на многих написано с 3х, но не у всех есть мелкие детали, которые можно съесть или вдохнуть...

Мама Мария
15.11.2011, 21:26
да, на многих написано с 3х, но не у всех есть мелкие детали, которые можно съесть или вдохнуть...

Но от всех игрушек можно что-нибудь отломать, отковырять или отгрызть.

Ч-и-ф-ф-а
15.11.2011, 22:14
Но от всех игрушек можно что-нибудь отломать, отковырять или отгрызть.

не от всех.

Мама Мария
15.11.2011, 23:01
не от всех.
Даже от мячика можно откусить кусок и проглотить.

Ч-и-ф-ф-а
15.11.2011, 23:05
Даже от мячика можно откусить кусок и проглотить.

вот на это я бы с удовольствием посмотрела)))))))))))))

Цекуба
15.11.2011, 23:17
давно читаю тему. правда не пишу - нечего. я счастливый обладатель адекватной вменяемой свекрови.
но есть вопрос к Мама Мария...
скажите - а вам уже сейчас доставляет удовольствие сознание того, что ваши невестки вас будут ненавидеть. я понимаю, что вам от этого не холодно не жарко, раз всё равно готовы стоять на своём. но сам факт, что вы сознательно вызываете такую нелюбовь людей, которые вам ничего плохого не сделали - вам это нравится?
(просто интересно стало)

Мама Мария
15.11.2011, 23:47
Чёй-то?
Они меня любить не будут? Мои невестки?
У нас в семье все к друг другу довольно дружелюбно относятся, воевать у нас не принято.
Или за то, что я буду дарить моим сыновьям, внукам, ну и самим невесткам то, что мне захотелось, меня надо ненавидеть????????

Мама Мария
15.11.2011, 23:51

У меня младший даже ножку от обеденного стола открутил за пару секунд, который чудом не рухнул со всем обедом. А вы за мячик сомневаетесь.

Pudgik
15.11.2011, 23:53
Чёй-то?
У нас в семье все к друг другу довольно дружелюбно относятся, воевать у нас не принято.
Или за то, что я буду дарить моим сыновьям, внукам, ну и самим невесткам то, что мне захотелось, меня надо ненавидеть????????

Понимаете, вопрос в том, насколько этот подарок к месту
Например, если мне кто от полноты чуйств притащит напольную китайскую вазу - я не заценю, мягко говоря. Дарителю скажу "спасибо", вазу отволоку в садик, ну и позлоехидствую с мужем.
Тоже самое будет с детской одеждой, подареной без согласования со мной.

С игрушками сложнее.
Но когда папа приволок и вручил дочери огромного мягкого лося, я все слова сказала про себя, какие знала. Потому что дочь - аллергик, и этот пылесборник нам ни к чему.

Ч-и-ф-ф-а
15.11.2011, 23:53
Чёй-то?

за эгоистичное отношение недолюбливать будут. не понимать как минимум. дарить нужно (на мой взгляд) то, что хочется получить тому, кого одаривают, а не то, что хочется дарящему.
приходить к внукам тогда, когда всем удобно, а не только Вам. как-то так.
но это, повторюсь, моё личное мнение. по себе знаю, что такое отношение может вызвать конфликт, хоть и не высказанный.

Мама Мария
16.11.2011, 00:03
Девочки, какие вы все меркантильные до ужаса, все о подарках, о выгоде своей печетесь. Ну так нельзя.
Неужели человеческие отношения только на этом и держатся?

Своих детей я обязана вырастить, дать все, что могу. А вот внуков не обязана, у них свои родители есть, чтобы растить, кормить, лечить, не спать ночами и пр. Это конечно при условии, что все здоровы и счастливы. Ситуации если завтра война, не рассматриваем.

Цекуба
16.11.2011, 00:07
Чёй-то?

сейчас у вас не принято, но нельзя же заранее знать как будет принято в семье ваших сыновей.
и не любить не только за подарки, на мой взгляд это не самое плохое, что может быть. а за желание делать так, как будет удобно только вам. вы же заранее сказали, что на мнение ваших невесток вам будет наплевать. не думаю, что возможны теплые дружественные отношения между родственниками, если стороны не считаются с чужим мнением и делают всё по своему. тем более на чужой территории. а семьи ваших детей будут для вас уже чужой территорией. хозяйкой вы там не будете.

Крошечка_Т
16.11.2011, 00:16
Девочки, какие вы все меркантильные до ужаса, все о подарках, о выгоде своей печетесь. Ну так нельзя.
Неужели человеческие отношения только на этом и держатся?

Своих детей я обязана вырастить, дать все, что могу. А вот внуков не обязана, у них свои родители есть, чтобы растить, кормить, лечить, не спать ночами и пр. Это конечно при условии, что все здоровы и счастливы. Ситуации если завтра война, не рассматриваем.

да не принимайте вы так близко к сердцу! ваше дело, как вы будете своих детей воспитывать и какие у вас будут отношения с внуками. Каждый пишет свое мнениние не более того!
ваша позиция полностью совпадает с тем, что сейчас в европе или Америке. Молодой человек ушел из дома в 21 год (или раньше), все ему больше никто ничего не должен, дальше крутится сам. Но и он родителям помогать не обязан (и не помогает). И никто там с внуками не сидит. Может и в России к этому прийдут. Но для начала надо чтобы пенсионеры были обеспечены и сами не зависели от детей и внуков финансово. И будут они тогда своими делами заниматься. а не детей и внуков допекать и опекать...

Но при чем тут мекантильный! просто пишут о том, что дарить то что тебе нравится это не оч. хорошо, особенно в случае если ты вообще не знаешь что человеку может понравиться. Что касается ребенка то мне нравится вариант - спросить у мамы, папы что лучше купить, ну либо купить что нравится из игрушек в соотвествии с возрастом и пристрастиями внуков (моему вот нравятся коты и самолеты). Но для этого надо хотя бы знать пристрастия... а что касается одежды - вот взрослым как то не очень одежду дарят, тк сложно угадать. Почему же деткам дарят то, что нравится дарителю, а не самим деткам или их родителям.
Знаете, мне не надо никаких подарков ни мне, ни детю, но уж если ты хочешь выразить свою любовь, то вырази свою любовь к внуку, а не к себе купив что в голову взбрело...

Крошечка_Т
16.11.2011, 00:19
сейчас у вас не принято, но нельзя же заранее знать как будет принято в семье ваших сыновей.
и не любить не только за подарки, на мой взгляд это не самое плохое, что может быть. а за желание делать так, как будет удобно только вам. вы же заранее сказали, что на мнение ваших невесток вам будет наплевать. не думаю, что возможны теплые дружественные отношения между родственниками, если стороны не считаются с чужим мнением и делают всё по своему. тем более на чужой территории. а семьи ваших детей будут для вас уже чужой территорией. хозяйкой вы там не будете.

да мне тоже не очень понравилось такое отношение - буду делать что Я ЗАХОЧУ, а их мнение не в счет... вот за это и не любят.
Моя свекровь всегда стоит на своем в том что ее не касается вообще никак. даже внука начала называть так как ей захотелось, а не тем именем которое дали мы, родители. Неужели, вот так надо???

Мама Мария
16.11.2011, 00:21

Надеюсь, в нашей семье никогда не будет принято воевать.
И еще раз подчеркиваю, что у нас большая семья, т.е. все связанные кровными узами, входят в нее. И будущие семьи моих сыновей тоже будут в нашей СЕМЬЕ. И мне кажется это хорошо.

Крошечка_Т
16.11.2011, 00:24
И еще раз подчеркиваю, что у нас большая семья, т.е. все связанные кровными узами, входят в нее. И будущие семьи моих сыновей тоже будут в нашей СЕМЬЕ. И мне кажется это хорошо.

моя вот свекровь сказала - ты пришла в НАШУ семью и будешь соблюдать наши порядки.. вообще то у меня своя семья со своими порядками, а если я вышла замуж за ее сына, то не обязана делать все что она скажет, т.к. не все ее советы бывают здравомыслящими. В общем слушаю все, мотаю на ус, делаю как сама в результате решу. Я не воюю, я держу свою линию.

Мама Мария
16.11.2011, 00:27
У меня сейчас такое впечатление, что сейчас все кто мне пишет здесь, как будто своей собственной свекрови свое недовольство выговаривает.

Мама Мария
16.11.2011, 00:29
В словосочетание НАША СЕМЬЯ, я вкладываю смысл, что мы все вместе держимся, а не порядки, устои и пр.

Машенька1
16.11.2011, 00:32
Чёй-то?

ну ненавидить может и не будут... а вот непонимать могут

себя ребёнком помню, как вместо новой барби... получила золотые серёжки.... нафига? Детям действительно лучше дарить то, что хотят они, а не думают, что детям надо.... взрослые))))

Ч-и-ф-ф-а
16.11.2011, 00:52

не факт... новая семья строится не только на воспитании и привычках одного из супругов. возможно ваши невестки будут воспитаны иначе и считать, что семья подразумевает супругов и несовершеннолетних детей. тут ведь не угадаешь...

Nasstya
16.11.2011, 01:06
Иу, топик стал не таким веселым! Пришла оппозиция и перетянула на себя внимание. А как же дурацкие советы свекровей? :))

Fiamma
16.11.2011, 01:09

У нас так было:) Жалко я выбросила. А с куклы поснимайте все опасные на ваш взгляд штучки и вперед:) А вообще, когда дарят "на вырост" это же неплохо, все равно рано или поздно достанется. :)

Крошечка_Т
16.11.2011, 01:10
Иу, топик стал не таким веселым! Пришла оппозиция и перетянула на себя внимание. А как же дурацкие советы свекровей? :))

посоветуем автору открыть свой топик под названием - какой я буду свекровью

Мама Мария
16.11.2011, 01:15
Иу, топик стал не таким веселым! Пришла оппозиция и перетянула на себя внимание.

Хочу еще раз сказать, что я пока еще невестка, свекровью стану очень не скоро.

Вопрос в следующем, если здесь все такие хорошие невестки, то откуда же потом берется такая прорва плохих свекровей???
Состаримся девочки, еще и не такое выдавать будем в разгаре климакса.

Katleen
16.11.2011, 01:17
да мне тоже не очень понравилось такое отношение - буду делать что Я ЗАХОЧУ, а их мнение не в счет... вот за это и не любят.
Моя свекровь всегда стоит на своем в том что ее не касается вообще никак. даже внука начала называть так как ей захотелось, а не тем именем которое дали мы, родители. Неужели, вот так надо???

такое отношение всем здесь , ну почти всем :005:, не нравится
об этом отношении , в общем-то, и пишем........

Девы, этж девиз прям и лозунг моего свекровища :))

Ч-и-ф-ф-а
16.11.2011, 01:43
У нас так было:) Жалко я выбросила. А с куклы поснимайте все опасные на ваш взгляд штучки и вперед:) А вообще, когда дарят "на вырост" это же неплохо, все равно рано или поздно достанется. :)

мы так и сделали... но вырывать ресницы кукле - это уже жесть) все равно не помогло - он музыкальный (болтает, плачет и т.д.) ребенок боится и начинает плакать. поэтому пока убрали. начнет интересоваться - отдадим.

Белочка_
16.11.2011, 10:20
Не всегда хорошо. у нас вот тоже куча вещей "на вырост"... лет на пять(моему сейчас 2 года, а подарено было в районе ребенкиного года), а хранить негде. так вот то, из чего мы выросли, я спокойненько раздаю и местечко освобождаю. а это "на вырост" мертвым грузом лежит...:( и совсем не радует.

Pudgik
16.11.2011, 10:41
Хочу еще раз сказать, что я пока еще невестка, свекровью стану очень не скоро.

Вопрос в следующем, если здесь все такие хорошие невестки, то откуда же потом берется такая прорва плохих свекровей???
Состаримся девочки, еще и не такое выдавать будем в разгаре климакса.

Надо же.
Моя не стала. Но она как раз всегда крааайне нетерпимо относилась к подобным проявлениям как у своей мамы, так и у свекрови. В итоге чуть не каждую неделю у нас бывает.

А матушка моя, которая на любое "так нельзя", кричала. что бабушка же старенькая, все такими будем - все красивше и красивше кренделя выписывает. И почему-то искренне обижается, что мы ее все дальше и дальше от своей семьи отодвигаем.
Младшую свою внучку вон даже еще не видела... Мне мои нервы дороже.

Pudgik
16.11.2011, 10:44

Ага, моя мама тоже все пела, что МЫ - одна семья!
И долго верещала, когда я ей на пальцах объяснила. что моя лично семья - муж и дети. А она - близкий родственник и не более того.

Свет-Света
16.11.2011, 11:19
моя вот свекровь сказала - ты пришла в НАШУ семью и будешь соблюдать наши порядки.. вообще то у меня своя семья со своими порядками, а если я вышла замуж за ее сына, то не обязана делать все что она скажет, т.к. не все ее советы бывают здравомыслящими. В общем слушаю все, мотаю на ус, делаю как сама в результате решу. Я не воюю, я держу свою линию.

А Вы с ней живёте? В её доме? Тогда...со своим уставом не ходят в чужой монастырь. А если живёте отдельно- то уважаю, что держите свою линию!!!