Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
nakedfrog
14.02.2011, 00:41
Она шьет на 46 размер мега парашюты, там все как карандаш в стакане:)):)):)) простите не выдержала...
:023::023::023:
Так к слову,женщине всего 51 год.:009:
:010:
Ага! а потом мой гастрит лечила все детство!!!!!
теперь я понимаю,откуда мой хронический гастрит!!!!:091:
да и то, что в ясли отправили в 11 мес., тоже не очень здорово, психика теперь слабая:065:
да,тяжёлое у нас было детство:(
ну хоть детям нашим повезло:support::support::support:
Katrinespring
14.02.2011, 02:33
Только мне кажется, что здесь какая-то нелогичность?
Я не в коем случае не хочу сказать что она ПЛОХАЯ!!!
И советы её не самые ужасные...
Просто они мне НЕ НУЖНЫ! и непроливайки её сыновей мне тоже не нужны! Хотя бы спрашивала прежде чем весь этот хлам притащить...
А про нелагичность это вы точно подметили :) вещи б/у можно, а мобиль нельзя! странно
Ну вы уж извините меня, но по поводу именно Красной тряпочки на живот, считаю полнейшим бредом! Мне вот кажется что зелёная тряпочка от красной теплоотдачей не отличается...
nakedfrog
14.02.2011, 11:59
да и то, что в ясли отправили в 11 мес., тоже не очень здорово, психика теперь слабая:065:
да,тяжёлое у нас было детство:(
вот-вот, и у меня с головой не все в порядке....:065:
aksinia33
14.02.2011, 13:57
Еще привезла нам шапку кроличью, с такой гордостью говорит: "Денискина (моего мужа) на даче лежала:046:, платочек оденешь и все. Вы представляете как выглядит шапка из кролика которой 25 лет и которая хранилась на даче. .
К нашему приезду из роддома свекровь подготовилась своеобразно: съездила на дачу, разобрала сарай, нашла-таки, привезла и торжественно вручила металлическое ситечко со словами: "Это чтоб пюре делать. Я через него еще Ирке яблоки протирала, очень хорошее!" Для справки: "Ирка" - сестра мужа, 51 год, ровесница ситечку.
К нашему приезду из роддома свекровь подготовилась своеобразно: съездила на дачу, разобрала сарай, нашла-таки, привезла и торжественно вручила металлическое ситечко со словами: "Это чтоб пюре делать. Я через него еще Ирке яблоки протирала, очень хорошее!" Для справки: "Ирка" - сестра мужа, 51 год, ровесница ситечку.
:023::023:
Ржала очень долго!!!!
Счастье_есть!
14.02.2011, 14:17
:)) :)) :))
мне свекровь предложила принести ВСЕ детские вещи мужа (27 лет), его брата (29 лет) и сестры (17 лет)...
Фиг с ним, что им уже 30 лет, в то время не пользовались подгузами (соответственно о кач-ве и степени застиранности можно только догадываться), но зачем моему СЫНУ вещи мужниной СЕСТРЫ ??????????????????????????
Я знаю, что она моего мужа в детстве в платья наряжала, тк хотела девочку, а первый месяц его жизни вообще на него обижалась за это :010:
На днях спросила, когда у мужа зубы полезли - она сказала, что про старшего помнит, про дочб - тоже, а про моего мужа вообще ничего детского не помнит...И так задорно рассмеялась..Я аж не знаю как реагировать... :009:
...может и с нами она так редко общается, тк у нее внук, а не внучка?
Сумеречная КоФФка
14.02.2011, 14:25
мне свекровь предложила принести ВСЕ детские вещи мужа (27 лет), его брата (29 лет) и сестры (17 лет)...
Фиг с ним, что им уже 30 лет, в то время не пользовались подгузами (соответственно о кач-ве и степени застиранности можно только догадываться), но зачем моему СЫНУ вещи мужниной СЕСТРЫ ??????????????????????????
Я знаю, что она моего мужа в детстве в платья наряжала, тк хотела девочку, а первый месяц его жизни вообще на него обижалась за это :010:
На днях спросила, когда у мужа зубы полезли - она сказала, что про старшего помнит, про дочб - тоже, а про моего мужа вообще ничего детского не помнит...И так задорно рассмеялась..Я аж не знаю как реагировать... :009:
:015::015::015::wife: Меня аж перетрясло...
Счастье_есть!
14.02.2011, 14:35
:015::015::015::wife: Меня аж перетрясло...
Я когда услышала об этом первый раз - охренела... Прелесть ситуации в том, что это ОНА САМА сказала как-то за чаем ))) Мол когда Вовка был маленький, я всю Б тааак хотела Тааанечку, что когда он родился, я с ним 12 часов не разговаривала и вообще долго обижалась..... :009:
Я не в обиде за ее отношение к нам, одними такими словами все сказано и моральных и всех остальных качествах этого человека...
oxadrozd
14.02.2011, 14:37
но зачем моему СЫНУ вещи мужниной СЕСТРЫ ??????????????????????????
ой, нам тоже такие достались. мой в этих розовых кофточках пальчиковыми красками рисует :))
Счастье_есть!
14.02.2011, 14:48
Так их же ей вернуть надо будет - она все хранит и нас заставляет это делать, а то, что у нас комод шмоток (гггг - мамочка - шопоголик) - не волнует... Конечно мы продаем\раздаем маленькие вещи, но с ее то вещами что делать?
[QUOTE=Бибиночка;56361211]Еще свекровь шьет мужу семейные трусы:)), говорит чтобы ничего не давило, все было свободно, сейчас хороших трусов не выпускают :ded:, материал не знаю где такой и берет, который уже еле дышит, видимо простыни какие- то старые или занавески, но хоть х/б.
QUOTE]
К вопросу о трусах. Совет не свекрови, но...
Моя бабушка, царствие ей небесное, все 68 лет брака с дедом сама шила ему труселя по выкройке. Специально обученные такие трусы - с красной меточкой ("тут пирод") и кармашком ("для денеХ!!!"). :046:
Перед свадьбой мой будущий муж был заловлен (!!!), измерян(!!!) бабушкой и мне в торжественной обстановке была выдана выкройка по его размерам - "вот, я деду всегда только такие шила, в магазинах не покупай, сама шей!" :ded: "И кармашек не забудь, поедете в отпуск - деньги туда положите". :010:
Ну и подарок на свадьбу от бабули - одеяло, 2 подушки, и ... 10 метров сатина в цвЯточек на трусы! :009:
Счастье_есть!
14.02.2011, 14:56
аааааха-ха-ха-ха!!!!!!!!!! зачоД бабуле)
Моя бабушка, царствие ей небесное, все 68 лет брака с дедом сама шила ему труселя по выкройке. Специально обученные такие трусы - с красной меточкой ("тут пирод") и кармашком ("для денеХ!!!"). :046:
Перед свадьбой мой будущий муж был заловлен (!!!), измерян(!!!) бабушкой и мне в торжественной обстановке была выдана выкройка по его размерам - "вот, я деду всегда только такие шила, в магазинах не покупай, сама шей!" :ded: "И кармашек не забудь, поедете в отпуск - деньги туда положите". :010:
Ну и подарок на свадьбу от бабули - одеяло, 2 подушки, и ... 10 метров сатина в цвЯточек на трусы!
:023::023::023: Класс!!!!
Кстати, я как засела в эту тему, так и сижу. А ребенку уже четвертый год пошел:) Думаю, ну сколько уже всего понаписали, ну что еще придумать можно. Ан нет! Жгут свекрови:)
ЗЫ - простите за ОФФ
oxadrozd
14.02.2011, 15:43
[QUOTE=Бибиночка;56361211]
Ну и подарок на свадьбу от бабули - одеяло, 2 подушки, и ... 10 метров сатина в цвЯточек на трусы! :009:
Боже, как трогательно!:)):)):))
Фусимама
14.02.2011, 15:45
да, про кармашек - прекрасная тема!
а не нашить ли мужу трусов? отпуск не за горами!
Белочка_
14.02.2011, 15:51
Я когда услышала об этом первый раз - охренела... Прелесть ситуации в том, что это ОНА САМА сказала как-то за чаем ))) Мол когда Вовка был маленький, я всю Б тааак хотела Тааанечку, что когда он родился, я с ним 12 часов не разговаривала и вообще долго обижалась..... :009:
Я не в обиде за ее отношение к нам, одними такими словами все сказано и моральных и всех остальных качествах этого человека...
вот уж правда, психушка по ней плачет..!:065::010:
Счастье_есть!
14.02.2011, 16:16
Да нет, не психушка, просто она человек такой - простой как два рубля. Лично я не привыкла к настолько пофигистическому отношению друг к другу, для мебя было дико, что она так говорит... Для мужа - это нормально, он говорит, что мама всех одинаково любит...ну не буду же я его разубеждать в обратном....
Где-то уже писала, что она у нас тот еще кадр - сына моего сравнивает постоянно со старшим сыном своим (братом мужа - он у нас вообще на особом пьедистале стоит).. Даже когда я была Б и рассказывала про узи (на 32 неделе), мне было сказано КАК СИЛЬНО ОН ПОХОЖ НА САШУ (этот самый брат), когда увидела фотку самую первую, еще в родилке, где муж Стасона на руках держит, она сказала "НАДО ЖЕ, КАК САША, ТОЖЕ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗКАМИ РОДИЛСЯ", когда увидела, как моя малявочка не очень любит на животике лежать, сказала "А САША ВОТ ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛ ЛЕЖАТЬ" ну и до хрена таких вещей...
И при всем при этом я мужу то об этом как-то сказала, что мол тебя то это не задевает? А он, оказывается, даже не обращает на это внимания.... Ну пипец, простите...
Ой, девочки, даже писать про нее не хочется, столько могу понарассказывать... При чем самое обидное, что она ж не со зла, а просто...по глупочти своей человеческой... Язык не поворачивается другим словом назвать, но понятно о чем речь идет...
Она считает, что это нормально, что я просто выдумываю... Пипец, была Б. просила ее НЕ рассказывать мне, кто где умер, кого где убили, кому как руку отрезали ну и прочую хрень. Она как метелка ходит по гостям сплетни собирает, а потом рассказывает...Так НЕТ, не поверите, КАЖДЫЙ наш приход в гости я слышала очередные страсти, особенно летом, когда она мне рассказывала, как тут соседские волки пережрали всех собак (живем загородом, вокруг природа, соответственно живность).... А потом она УДИВЛЯЕТСЯ почему я психую и сейчас не хожу гулять с коляской ОДНА.... А самой, блин, не судьба ХОТЬ БЫ РАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОГУЛЯТЬ ВМЕСТЕ, живет то рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хрена два - только горазда приходить раз месяц, сжирать все мои конфеты, рассказывать про детство Саши, давать советы и гордо уходить, типа выполнив свой бабушкинский долг... Вопрос: какого хрена она потом обижается, что я не хочу с ней оставлять ребенка (хотя свекру всегда спокойно оставляем,они разведены) и удивляется моему к ней отношению...холодному такому....
Счастье_есть!
14.02.2011, 16:17
божеее, как груз сбросила) Мужу то все так не расскажешь...обидеть боюсь ((
Счастье_есть!
14.02.2011, 16:28
Кстати, только что звонила и спросила, почему я не гуляю. Сказала, что в 22 (!!!) мороза трехмесячного ребенка на улицу не понесу, а она настаивает на том, что ТАМ ЖЕ СОЛНЫШКО,НАДО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Хотя бы на 5 минут...
Я, честно говоря устала говорить, что я не хожу гулять ни на 5 минут, ни на 30, ни на час. Минимум 1,5-2, потому что одевать орущего ребенка а потом, когда он заснет, будить его, раздевая я не готова... Да и час сна в холодной комнате у окна даст больше, чем 5 минут закутаного до глаз у подъезда...
А мне после выписки из РД свекровь говорила, что надо "ВЫВЕСТИ КОЧЕРГУ": наложить на ребенка тесто, дать ему подсохнуть и снять. :010: Это вот таким образом надо было избавляться от прыщиков )))) (я так поняла, что эффект должен быть как от полоски для носа - поры чистить.) На тот момент ребенок был весь покрыт маленьким пушком, я мужу комментировала, что бабушка хочет депиляцию внуку сделать :001:
это не от прыщиков :ded: это ж всем должно быть известно уже: так выводятся подкожные "щетинки", которые колются и спать мешают (тут - смайл со страшными глазами)
:))
Algarella
14.02.2011, 17:06
grayfox,
:046:
Не, у нас от прыщиков))))))))))
крошка-капитошка
14.02.2011, 18:36
У меня свекровь не любит среднего именно из-за того, что он мальчик:(
крошка-капитошка
14.02.2011, 18:38
[QUOTE=Бибиночка;56361211]Еще свекровь шьет мужу семейные трусы:)), говорит чтобы ничего не давило, все было свободно, сейчас хороших трусов не выпускают :ded:, материал не знаю где такой и берет, который уже еле дышит, видимо простыни какие- то старые или занавески, но хоть х/б.
QUOTE]
:046::046::046:
крошка-капитошка
14.02.2011, 18:53
Тут решила в очередной раз попробовать исправить отношения со свекровью, предложила ей 2 часика посидеть с детьми, раз она так хочет (мне надо было уйти, а потом она бы их передала мужу). Я всё приготовила, объяснила, у неё есть мой номер телефона, чтобы всё спросить. Муж, в итоге, сорвался с работы раньше, он сам теперь ей не доверяет (высказал мне, что больше так не делать), да она ещё и ему настроение испортила. Мы живём в одной квартире с моим братом, у нас раздельное всё хозяйство, но она как на зло умудрилась залезть в его шкафы (хотя всё необходимое было положено на стол и ей показано), она типа всю жизнь няней работала (она привыкла готовить детям еду и убираться, а дети в это время сами себе предоставлены), у меня всё было приготовлено и детей надо было только накормить и поиграть с ними, так они ей конечно надоели, она с ними полчаса играть устала. С порога вручила старшему китайскую игруху (сломалась ещё до её ухода:073:), а когда средний потянул к этому паровозу руки, она его одёрнула и сказала, что это не ему подарили (я просто хотела плюнуть на дела и никуда не идти, так жалко мне моего малыша стало), хотела от них отвязаться, поставив им мульт на компе, а он сломан:065:, наш папа пришёл, она на него наехала, что у нас слишком маленькая квартира для детей, ну наш папа не сдержался и ответил ей:015::015: У меня все игрушки лежат на своих местах, мальчишки их естественно раскидывают, но когда я говорю собрать, они уже знают, что где лежит, и знают, что другие игрушки они получат, когда уберут эти. Прихожу, пазлы валяются в перемешку с фломастерами и конструктором, дома полный беспредел, зато она все шкафы облазила. В общем на фиг мне это, пускай опять в присутствии мужа дете видит, а я к ней больше близко не подойду:005:
Счастье_есть!
14.02.2011, 19:47
я именно поэтому и боюсь оставлять ребенка со свекровью - боюсь увидеть что-то подобное!
К нам когда приходила - на руках с ним гугукала минут пять, а потом со словами "пусть в колясочке полежит, он же один у вас лежит? " кому-нибудь сдавала мелкого и шла пить чай...
А когда первый раз приехала после выписки из РД (на выписке не была, тк ехать надо было аж 2 часа своим ходом) через две вроде недели, то с порога выдала подарки от друзей\соседей и пошла на кухню за стол... Я думаю, что если бы я не вынесла малявку - она бы не зашла даже. Плюс когда наелась\напилась и уезжала - тоже даже не зашла в детскую попрощаться...
Последний раз пришла в гости без звонка (хотя просим всегда предупреждать - у нас собака, которая мелкая, а лает дико на всех, истеричка блин, а если ребенок спит, то может напугать...), а мелкий "гулял" в комнате в коляске. Она пришла в комнату и со словами "вставай, бабушка пришла, нечего спать" вытащила сына и понесла его сонного к окну загорать... Хорошо, что нам уже пора было просыпаться и она разбудила мелкого не в тот момент, как я его укладывала... Я в этот момент мужу ЦУ давала по покупке вещей, поэтому даже сказать ничего не смогла...
крошка-капитошка
14.02.2011, 21:20
Ну это был мне последний урок, с меня хватит. Но это видимо мы такие "нервные", у меня родственница отдала дочь полуторогодовалую маме на дачу на лето. Потом её муж рассказывает и смеётся, что бабушка там отдавала их дочку другим, то соседям, то знакомым, а то она от неё устаёт, ещё показывает фотографии и смеётся, что их дочура сидит то на пляже, то в лесу с совершенно им незнакомыми людьми:010:
nakedfrog
14.02.2011, 21:23
Ну это был мне последний урок, с меня хватит. Но это видимо мы такие "нервные", у меня родственница отдала дочь полуторогодовалую маме на дачу на лето. Потом её муж рассказывает и смеётся, что бабушка там отдавала их дочку другим, то соседям, то знакомым, а то она от неё устаёт, ещё показывает фотографии и смеётся, что их дочура сидит то на пляже, то в лесу с совершенно им незнакомыми людьми:010:
даааа...уж...
очень "смешно"!!!!:005:
ПИИИИИП.......:001: (нецензурно)
Счастье_есть!
14.02.2011, 21:57
жесть...
Сумеречная КоФФка
14.02.2011, 22:52
Так их же ей вернуть надо будет - она все хранит и нас заставляет это делать, а то, что у нас комод шмоток (гггг - мамочка - шопоголик) - не волнует... Конечно мы продаем\раздаем маленькие вещи, но с ее то вещами что делать?
Сказать, что износили, и ремонту вещи не подлежат. И в помоечку :073:
Счастье_есть!
14.02.2011, 23:06
гггг)))) нельзя так с людьми в возрасте )))))))))
Бибиночка
14.02.2011, 23:46
:)):)):))вот вот у нас свекрови видимо из одной серии:010:
Maritash
15.02.2011, 00:09
Девочки, а вот у меня вопрос к тем, у кого родственники-советчики и детки старше года, - после года советов становится меньше или все так же приходится постоянно отмахиваться? =))
Счастье_есть!
15.02.2011, 00:22
Мне кажется будет еще больше....
Девочки, а вот у меня вопрос к тем, у кого родственники-советчики и детки старше года, - после года советов становится меньше или все так же приходится постоянно отмахиваться? =))
Смотря как себя поставите. Кто-то советы принимает - у тех становится больше. Кто-то пресекает - у тех идёт на убыль.
Сумеречная КоФФка
15.02.2011, 01:38
Смотря как себя поставите. Кто-то советы принимает - у тех становится больше. Кто-то пресекает - у тех идёт на убыль.
+1
Ну вы уж извините меня, но по поводу именно Красной тряпочки на живот, считаю полнейшим бредом! Мне вот кажется что зелёная тряпочка от красной теплоотдачей не отличается...
красная тряппочка - атрибут целительниц и ворожей. Если верите в экстрасенсорику и энергетику вещей, тогда поймете, что эти тряпочки очень различны.
=Леночка=
15.02.2011, 02:27
случайно заглянула в топ...не могу оторваться читаю....
да я смотрю укропная вода жжет!!!! я долго пыталась объяснить что есть укроп и есть фенхель...но три месяца слушала что ее какой то знакомый своему ребенку заваривает укроп,а я такая плохая какой то плантекс даю...
будут время напишу как моя жжет...мы вместе живет,так что долго придется писать =))
Свежачок, но не свекровь а МОЯ бабушка (ей 82, она кстати тёща и гросс-теща:flower:)
Недавно была у нас и видела что я кормлю "по первому требованию". Телефонный разговор. -Ты его часто так не корми, плохо будет. А то по первому крику сразу сиську в рот:010: Водичкой допаивай, чаями. Отвечаю, что ре не пьет ни чаи, ни воду - не берет ни в какую, ни из рожка, ни с ложки, даже мое молоко через рожок отказывается пить (только натур продукт и свежачок:015:... эстет блин:))) она: не, ну надо же что-то еще давать. Отвечаю, что мое молоко не жирное - я сама пробовала, и он скорее всего не наедается - вот и требует.
Вроде согласилась...посмотрим, надолго ли.
Не сидеть с ре у компа, не смотреть ТВ это классика:065:
Прокофья Людмиловна
15.02.2011, 04:49
девочки,я сегодня поседела...
свекровь моя адекватная практически,особенно советами не достаёт нас и вообще у нас отношения нормальные.внучку любит и играет с ней и подарками балует...но вот сегодня-я нашего папу на сутки собирала(кофе бутеры и тд),папа наш в ванне копошился,дочка с бабушкой в комнате у неё.вдруг на кухню свекровь заруливает,одна.я-Где Миланка?она-да в комнате у кресла стоит(дочь передвигается с опорой быстро ) у меня как щелчок в голове-у свекрови на журнальном столике и тарелки и ножи и вилки могут быть,несусь галопом туда-стоит моя красавица,не держится ,а в руке у неё нож(она дёргала со стола салфетку и дотянулась до него)вот так,говорить и кажется дышать я не могла долго.а свекровь-ну как это она так быстро ,я только в туалет и к тебе-посмотреть что делаешь. и это притом,что я всегда оставляю дочь только под присмотром.,да и свекровь всегда тоже.,что это было-временное слабоумие или безалаберность ранее мною не замеченная?
Фусимама
15.02.2011, 11:47
девочки,я сегодня поседела...
свекровь моя адекватная практически,особенно советами не достаёт нас и вообще у нас отношения нормальные.внучку любит и играет с ней и подарками балует...но вот сегодня-я нашего папу на сутки собирала(кофе бутеры и тд),папа наш в ванне копошился,дочка с бабушкой в комнате у неё.вдруг на кухню свекровь заруливает,одна.я-Где Миланка?она-да в комнате у кресла стоит(дочь передвигается с опорой быстро ) у меня как щелчок в голове-у свекрови на журнальном столике и тарелки и ножи и вилки могут быть,несусь галопом туда-стоит моя красавица,не держится ,а в руке у неё нож(она дёргала со стола салфетку и дотянулась до него)вот так,говорить и кажется дышать я не могла долго.а свекровь-ну как это она так быстро ,я только в туалет и к тебе-посмотреть что делаешь. и это притом,что я всегда оставляю дочь только под присмотром.,да и свекровь всегда тоже.,что это было-временное слабоумие или безалаберность ранее мною не замеченная?
Автор! у Вас все прекрасно в жизни со свекровью.
в такой ситуации в моем случае еще я была бы виновата..
а она бы сказала И ЧТО ТАКОГО....
думаю, она "просто не подумала"
Франковна
15.02.2011, 11:52
Она пришла в комнату и со словами "вставай, бабушка пришла, нечего спать" вытащила сына и понесла его сонного к окну загорать... .
Жесть...Сон ребенка -это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!!:wife:
Я уже тут про свою свекровь писала как-то. Много у нас чего было, да и сейчас есть. Меня последнее время просто бесит, что она постоянно ребенка ЖАЛЕЕТ.:005: Бедный он, несчастный, и чуть не рыдает.Почему? Понятия не имею..Может считает, что ему с матерью не повезло?:))
По любому поводу. Главное и при нас с мужем. Я ребенка мыться и спать укладывать веду, он не хочет, она его от меня чуть не силой пытается оторвать и пожалеть. Как же мама-злыдня такая спать хочет уложить... И так по любому поводу. А самое главное, она месяц забирала его из садика по вечерам, так оказывается она все время причитала как он бедный в садике устал, все время настойчиво расспрашивала кто его там обижал и проч. У нас ребенок второй год в садик ходит, пошел нормально после лета, а теперь отвратительно ходит, хуже чем в прошлом году - все время со слезами. Думаю эти "жаления" тоже свое дело сделали.
при чем говорили с ней - бесполезно. Она мне сказала,что ее сын НИКОГДА не плакал!!!!НИКОГДА!!!
Ну после этой фразы я думаю все понятно...
Кстати, она как-то давно моему мужу рассказывала, что он когда был мелкий, все время плакал, т.к. у него с животом проблемы были. И у нее периодически было желание его в форточку выкинуть...шутила она так типа...
Читаю топик и мне кажется, что все такие умные и мудрые и одна я мерзкая невестка.
Я к своей свекрови раньше очень хорошо относилась. Но как-то со временем она меня ТАК БЕСИТЬ стала. Все как-то копилось по мелочи и в итоге духа ее не переношу.
Меня даже помощь и подарки ее раздражают.
Фусимама
15.02.2011, 12:29
Читаю топик и мне кажется, что все такие умные и мудрые и одна я мерзкая невестка.
Я к своей свекрови раньше очень хорошо относилась. Но как-то со временем она меня ТАК БЕСИТЬ стала. Все как-то копилось по мелочи и в итоге духа ее не переношу.
:flower::flower:
бывает...
salomeyushka
15.02.2011, 13:02
Ну что-то в грустную сторону ушли!
Расскажу свои истории )) не про свекровь, правда, про других близких родственников ))
1. Автор - жена папиного брата, типа моя тетя.
Ребенку нужно делать массаж. От копчика до затылка. Внимание. ЯЗЫКОМ! Ну язык же шершавый - очень полезно!
2. Автор - моя мама. Прилетали к ним на пару недель на Урал.
Приходили гости. После гостей дочка устала, плачет и капризничает.
Мама: Это ее сглазили. Это бабушка сглазила (к слову ,мамина свекровь).
Сглазили, точно сглазили...
Я (ну не буду ж я со своей мамой спорить): Ну и что делать будем?
Мама: Счас че нить придумаем.
Достает какие-то книжки. Долго листает.
Говорит: О, нашла, Надо под подушку положить осиновые веточки!!
Я уже ржу про себя, ну думаю счас скажу ей, что раз такое дело надо в лес идти, осину искать.
Но тут происходит невероятное!!
Мама выходит в другую комнату. Возвращается. А у нее в руках - ОСИНОВЫЙ КОЛ!!!!
Реально кол сантиметров тридцать и немного заточен!!
Я упала вообще )) При чем моя мама - очень современная дама, у нее всегда маникюр, прическа, каблучки. Выглядит реально на 10 лет моложе и не брезгует современными средствами связи, машинами и прочим!! Ну вот откуда у нее кол для меня загадка ))
Вот такие пироги ))
Кол положили под подушку )) Кстати помогло ))
Ну а я повеселилась, стибу теперь маму периодически на эту тему ))
Koshanenok
15.02.2011, 13:06
Расскажу свои истории )) не про свекровь, правда, про других близких родственников ))
1. Автор - жена папиного брата, типа моя тетя.
Ребенку нужно делать массаж. От копчика до затылка. Внимание. ЯЗЫКОМ! Ну язык же шершавый - очень полезно!
2. Автор - моя мама. Прилетали к ним на пару недель на Урал.
Приходили гости. После гостей дочка устала, плачет и капризничает.
Мама: Это ее сглазили. Это бабушка сглазила (к слову ,мамина свекровь).
Сглазили, точно сглазили...
Я (ну не буду ж я со своей мамой спорить): Ну и что делать будем?
Мама: Счас че нить придумаем.
Достает какие-то книжки. Долго листает.
Говорит: О, нашла, Надо под подушку положить осиновые веточки!!
Я уже ржу про себя, ну думаю счас скажу ей, что раз такое дело надо в лес идти, осину искать.
Я упала вообще )) При чем моя мама - очень современная дама, у нее всегда маникюр, прическа, каблучки. Выглядит реально на 10 лет моложе и не брезгует современными средствами связи, машинами и прочим!! Ну вот откуда у нее кол для меня загадка ))
Вот такие пироги ))
автор, я под столом от смеха :046::046::046::046::046::046::046::046:
осиновый кол - это мощно!!!!! откуда? мама не раскололась?
salomeyushka
15.02.2011, 13:20
автор, я под столом от смеха :046::046::046::046::046::046::046::046:
осиновый кол - это мощно!!!!! откуда? мама не раскололась?
Неа, молчит партизан :001:
))
Я бы даже спросить побоялась ОТКУДА:0007: мало ли что услышишь в ответ:046:
Счастье_есть!
15.02.2011, 14:34
у меня такое состояние сейчас... Хотя по сути дела - она ничего глобального не сделала, просто такая куча маааленьких мелочей приводит вот к таким последствиям...:010:
хорошая у Вас свекровь ...:) Видно, что переживает за Вас и ребёнка, беспокоиться, хочет Вам помочь. Честь и хвала ей. И в её словах есть доля истины, и большая доля: и про баночное питание, и про укропную водичку, и про колбасу, и про тёплую и красную тряпочку (к слову те же неврологи и педиатры назначают процедуры лечения цветом: в поликлиниках такие аппараты с лампами - красными, жёлтыми, зелёными, синими. Сыну недавно проводили курс лечения зелёным цветом).
мамадорогая, вот так предрассудки и рождаются... не ЦВЕТОМ, а СВЕТОМ, световые волны разную длину волны имеют, это ФИЗИКА. засчёт колебания с разной частотой они по-разному воздействуют, в частности, на мышцы. Вам назначили, по всей видимости, спектр, из-за высокого тонуса.
А красная тряпочка - это из язычества и от безысходности. Рожу тоже вон красной тряпочкой лечат, пока гангрена не начинается.
у меня такое состояние сейчас... Хотя по сути дела - она ничего глобального не сделала, просто такая куча маааленьких мелочей приводит вот к таким последствиям...:010:
вот-вот....просто тут ляпнула, тут ткнула носом :ded: ....ничего глобального.
а со стороны она милая женщина, а я мымра. :wife:
Фусимама
15.02.2011, 16:23
у ей, что раз такое дело надо в лес идти, осину искать.
Вот такие пироги ))
вот это ДАААААААААААА
но главное, что помогло :)):)):)):))
а мне оч.повезло..у моей свекрови была ТАКАЯ свекровь, что она прониклась этой темой на всю жизнь видать и теперь супер-пупер и я ее очень люблю=)) а я тоже будущая свекровь, так чо, девочки, наматываем себе на ус, так сказать, кто потенциальная свекровь..=))) а кто теща - так надо по мужиковым сайтам походить=))) там небось тоже понаписано=))
Вот прямо мысли мои высказали...
Бибиночка
16.02.2011, 00:19
Реально кол сантиметров тридцать и немного заточен!!:010:
Я уже тут про свою свекровь писала как-то. Много у нас чего было, да и сейчас есть. Меня последнее время просто бесит, что она постоянно ребенка ЖАЛЕЕТ.:005: Бедный он, несчастный, и чуть не рыдает.... У меня мама такая. Дети у нее бедные, жалко их. Спрашиваю- почему? Отвечает- ну такие маленькие... И чего теперь? Ну маленькие, при чем тут жалость? Здоровые, сытые, довольные...:010:
Лёвушкин
16.02.2011, 00:35
мамадорогая, вот так предрассудки и рождаются... не ЦВЕТОМ, а СВЕТОМ, световые волны разную длину волны имеют, это ФИЗИКА. засчёт колебания с разной частотой они по-разному воздействуют, в частности, на мышцы. Вам назначили, по всей видимости, спектр, из-за высокого тонуса.
А красная тряпочка - это из язычества и от безысходности. Рожу тоже вон красной тряпочкой лечат, пока гангрена не начинается.
ну ладноя, к физике всегда прохладно относилась, не доучивала её, но вы то, так всё подробно и умно объяснили....только таже красная тряпочка из вашей же логики благодаря своему цвету - свету ... ну и далее по вашему тексту....
Вот вы попробуйте дома повесить красные штора, или красный ночник в спальне поставьте...
физика, однако...
ну и кроме того, ЦВЕТОтерапию официальная медицина признаёт.
У меня мама такая. Дети у нее бедные, жалко их. Спрашиваю- почему? Отвечает- ну такие маленькие... И чего теперь? Ну маленькие, при чем тут жалость? Здоровые, сытые, довольные...:010:
Вот и у меня мама постоянно причитала. Пока я ей выволочку не устроила. :wife: После этого угомонилась :))
Фусимама
16.02.2011, 00:41
Вот и у меня мама постоянно причитала. Пока я ей выволочку не устроила. :wife: После этого угомонилась :))
у меня так бабуля делает.......
я молчу, она старенькая, у нее с возрастом уже...
я так поняла, что это выражение ее любви такое..........
у меня так бабуля делает.......
я молчу, она старенькая, у нее с возрастом уже...
я так поняла, что это выражение ее любви такое..........
Если бы мама была старенькая, я бы поняла, но она-то совсем не старенькая, современная такая дама, начитанная и продвинутая... И из интернета ее за уши не вытащишь - зажигает на меломанских сайтах... А тут прям пробрало ее попричитать над ребенком, хотя почему он бедненький так и осталось для меня загадкой.
=Леночка=
16.02.2011, 01:11
мне свекровь предложила языком (предварительно начистив зубы) вытаскивать ребенку соринку из глаза...:010::010::010:
представляю я мятным языком лезу трехмесячному ребенку в глаза и вожу пока соринку не достану...:005::005::005:
Бибиночка
16.02.2011, 01:22
мне свекровь предложила языком (предварительно начистив зубы) вытаскивать ребенку соринку из глаза...:010::010::010:
представляю я мятным языком лезу трехмесячному ребенку в глаза и вожу пока соринку не достану...:005::005::005:
:010:
anni2702
16.02.2011, 01:36
Я в отпаде:009:
Не иначе, вампиры где-то поблизости водятся:001:
А ожерелье из чеснока у неё случайно не видели????:)
Счастье_есть!
16.02.2011, 01:43
Офф: А у меня сегодня муж приехал от свекрови и сказал, что она предложила если что посидеть с мелким... Впервые.... Видимо узнала, что мы ребенка оставляем свекру, а ее не просим... Тут же спросила у мужа "Дорогой, мол, у нас же не обсуждается этот вопрос? а то масяня не знает даже бабушку, я не смогу оставить его с ней..." муж угукнул и занялся своими делами.... Ох, спасибо ему, моему лубимому, что не стал задавать вопросов и вообще меня понял =)
ЗЫ: просто для нас это острая тема и так приятно и спокойно было сегодня услышать такой ответ =)
ну ладноя, к физике всегда прохладно относилась, не доучивала её, но вы то, так всё подробно и умно объяснили....только таже красная тряпочка из вашей же логики благодаря своему цвету - свету ... ну и далее по вашему тексту....
Вот вы попробуйте дома повесить красные штора, или красный ночник в спальне поставьте...
физика, однако...
ну и кроме того, ЦВЕТОтерапию официальная медицина признаёт.
вот и не надо писать о том, чего не понимаете. тряпочка, приложенная к животу/ноге/левому уху, световых волн не посылает. вернее, чтоб уж никто не придрался, посылает ничтожно малое количество. ультафиолет убивает микробы, но в фиолетовой комнате им прекрасно живётся, это чтобы понятнее.
раньше этими тряпочками всё лечили, и коклюш, и сглаз, и животы. почему так не буду углубляться, ибо не сильна в вопросе, слышала версии от того, что красный цвет духов отгонял, до того, что это была единственная чистая ткань в доме.
Цветотерапия наукой если и признаётся, то для лечения нервных расстройств и не более того. И, если уж на то пошло, красный цвет там используется никак не для успокоения.
прошу всех извинить за углубление в оффтоп....
Фусимама
16.02.2011, 10:14
Если бы мама была старенькая, я бы поняла, но она-то совсем не старенькая, современная такая дама, начитанная и продвинутая... И из интернета ее за уши не вытащишь - зажигает на меломанских сайтах... А тут прям пробрало ее попричитать над ребенком, хотя почему он бедненький так и осталось для меня загадкой.
не, я не навязываю Вам свое восприятие этого причитания..
это Ваше дело
+1 у нас правда нет помощи слава богу..
Koshanenok
16.02.2011, 12:36
вот и не надо писать о том, чего не понимаете. тряпочка, приложенная к животу/ноге/левому уху, световых волн не посылает. вернее, чтоб уж никто не придрался, посылает ничтожно малое количество. ультафиолет убивает микробы, но в фиолетовой комнате им прекрасно живётся, это чтобы понятнее.
раньше этими тряпочками всё лечили, и коклюш, и сглаз, и животы. почему так не буду углубляться, ибо не сильна в вопросе, слышала версии от того, что красный цвет духов отгонял, до того, что это была единственная чистая ткань в доме.
Цветотерапия наукой если и признаётся, то для лечения нервных расстройств и не более того. И, если уж на то пошло, красный цвет там используется никак не для успокоения.
кстати, скорее всего дело в чистоте тряпочки :)) вроде в древние-древние времена в красный цвет красили жутко дорогим пурпуром. Ясное дело берегли такую одежду очень и очень сильно и доить коз явно не одевали.
Может и прикладывали к дорогому ребенку дорогую чистую тряпочку ;)
п.с. про цвет и свет абсолютно согласна, с т.з физики цвет фиолет и свет ультрафиолет, цвет красный и свет инфракрасный различаются как мясо и туалетная бумага
Я так делала и очень была благодарна за сей совет своей массажистке.;)
Katrinespring
16.02.2011, 15:46
+1000000 СВЕТ и ЦВЕТ тряпочки на любое место это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи!!!
Вот, к примеру, есть САУНЫ ИНФРАКРАСНЫЕ, там лампы специальные стоят, и излучают волны конкретного диапазона, которые до 5 см. проникают под кожу (ну не суть), было бы глупо наверное (например из экономии) не лампы инфракрасные в сауне разместить, а ТРЯПКАМИ КРАСНЫМИ всё завесить :009: типа одна фигня :))
Вот и не надо меня убеждать что КРАСНАЯ тряпочка обладает какой-то немыслимой силой по успокоению детских животиков! :016:
Сумеречная КоФФка
16.02.2011, 19:41
Я так делала и очень была благодарна за сей совет своей массажистке.;)
Что мешает пальцем аккуратно вытащить - непонятно...
oxadrozd
16.02.2011, 20:18
+1000000 СВЕТ и ЦВЕТ тряпочки на любое место это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи!!!
Вот, к примеру, есть САУНЫ ИНФРАКРАСНЫЕ, там лампы специальные стоят, и излучают волны конкретного диапазона, которые до 5 см. проникают под кожу (ну не суть), было бы глупо наверное (например из экономии) не лампы инфракрасные в сауне разместить, а ТРЯПКАМИ КРАСНЫМИ всё завесить :009: типа одна фигня :))
:
Ой, девочки, ну хватит уже школьный курс физики обсуждать))) да еще на полном серьезе :))
Все уже поняли, что красная тряпочка греет не лучше зеленой. А жаль :005: Было бы интересней жить...
Кстати про тряпочку,эффект плацебо никто не отменял
Сумеречная КоФФка
16.02.2011, 22:34
Кстати про тряпочку,эффект плацебо никто не отменял
Он будет действовать разве что на успокоение мамы :))
nakedfrog
16.02.2011, 23:42
Что мешает пальцем аккуратно вытащить - непонятно...
+1
на чисто вымытых руках, явно бактерий меньше, чем во рту!! :073:
Он будет действовать разве что на успокоение мамы :))
Хотя бы мамы.Ведь дети очень чувствуют мамино состояние.
+1
на чисто вымытых руках, явно бактерий меньше, чем во рту!! :073:
ну, может, кто-то языком лучше орудует, чем пальцем:065:
Хотя бы мамы.Ведь дети очень чувствуют мамино состояние.
ога... помню, первый месяц масявка животом мучалась, в очередной раз истерит, я её и так и эдак... мама моя прискакала, говорит: это сглазили! надо солью обнести, мне бабушка когда-то советовала!
я ей - мама, ну давай ещё на левой ноге вокруг неё попрыгаем, эффект тот же будет.
ответ меня поразил до глубины души: ну надо же хоть что-то сделать!
и ведь пришла обносить.... разумный человек пятидесяти лет...
=Леночка=
17.02.2011, 01:56
у сына гноится глазик,я промываю фурацилином... мне сегодня свекровь сказала что они в детстве моему мужу хозяйственным мылом глаза мыли против инфекций и не парились...ппц!!!
у сына гноится глазик,я промываю фурацилином... мне сегодня свекровь сказала что они в детстве моему мужу хозяйственным мылом глаза мыли против инфекций и не парились...ппц!!!
жестоко:(:(:(
представляю,что при этом чувствовал ребёнок.
сначала бы себе промыла:005:
Я вот поняла днями что меня даже не советы бесят а незнаю как это квалифицировать...назову диарея мозга.Свекровь разговаривает с мужем,всё хорошо поговорили.Только сели ужинать звонок-и в телефон-Не смейте купать малыша в хвойной ванне им вредно и не сбривайте волосики а то лысый будет.ППЦ мы чуть со стульев не рухнули на пару.Откуда что взяла? Что накрыло?Или так же перезванивает я трубку снимаю в трубке"Ой хорошо что ты телефон взяла,весной и летом когда будет яркое солнце не ставь малыша на прямое солнце ему это вредно" Блллллин....1)Я наверное такая тупая...2) на улице февраль и -20 какая нахрен весна?? И вот так постоянно.А главное бесит что называет сына малышь...Ну как там малышь? А то что у него есть имя?? Или в гости пришли а она его называет Сенечка....так её кота зовут.А он у меня Андрей.ППЦ...были в гостях полезла в ящик и достала от туда грязнючую деревянную ложку и мелкому суёт,пусть поиграет.Он естественно её сразу в рот,она начинает ой не давай ему чтоб в рот тянул...ага...так и скажу не бури а он и послушает.Нахрена совать? Еле у детя отобрала.Это короче даже не советы а нездоровые приколы.И так во всём.
Предистория, живем на 5м этоже, лифта нет, я снимаю люлькуу и таскаю на верх с малышкой. Свекрухе это жутко не нравится.
Фишка вчерашнего дня, разговор в аське: С-Не тоскай коляску на верх,оставляй ее в низу.
Я-Там наркоманы траву курят и т.д. нафиг мне такое счастье
С- Этож хорошо-трава дизинфекцирует:010:.Накрой тряпочкой и все будет ок.
Я-а если "написают"(культурно вырожаясь)?
С-ониж полиции боятся, поэтому не станут:073:
Я-а как я доказывать буду, что это они "написали"????:009:
На этом я не выдержала и удалилась от разговора заниматься ребенком...
Фусимама
17.02.2011, 13:00
жестоко:(:(:(
представляю,что при этом чувствовал ребёнок.
сначала бы себе промыла:005:
согласна, это по-моему перебор!
Фусимама
17.02.2011, 13:01
Предистория, живем на 5м этоже, лифта нет, я снимаю люлькуу и таскаю на верх с малышкой. Свекрухе это жутко не нравится.
Фишка вчерашнего дня, разговор в аське: С-Не тоскай коляску на верх,оставляй ее в низу.
Вы знаете, и смешно и грустно........
Вы знаете, и смешно и грустно........
Но мне кажется, больше грустно...и мысль оставить у нее когда-нибудь ребенка отходит все дальше дальше. Она когда у нас была, ребенка на вытянутых руках держала, я ей говорю мол это ребенок, а не сибирская язва....:(
Фусимама
17.02.2011, 13:08
Но мне кажется, больше грустно...и мысль оставить у нее когда-нибудь ребенка отходит все дальше дальше. Она когда у нас была, ребенка на вытянутых руках держала, я ей говорю мол это ребенок, а не сибирская язва....:(
согласна :(
Koshanenok
17.02.2011, 14:05
..
Так вот почему трава в Голландии разрешена :046::046::046::046::046::046:
ППЦ не то слово!!!!!
УЖАС УЖАСНЫЙ!!!!!!!!
Yohanga Бегемотовна
17.02.2011, 14:42
С- Этож хорошо-трава дизинфекцирует:010:
Накрой тряпочкой и все будет ок.
А о том, что ее элементарно утащить могут она не подумала? :009:
Ой, девочки, в принципе у меня свекровь в этом плане очень адекватная. Без дела с советами не лезет. Если что подсказывает, то всегда с оговоркой-ну вот у нас так было, сейчас, конечно, все по-другому. Я ее тактично выслушаю...но, естественно, сделаю как надо мне.
Единственное, что мне не понять, зачем хранить детские распашонки, которые уже давно стали непонятного цвета, которым больше 25 лет, всякие штанишки с растянутыми резинками и дырками, а так же пеленки, которыми я побрезговала даже пол помыть:016: Причем они переезжали раньше много, получается она все ЭТО тащит за собой:010: для внуков?? Неужели и правда думает, что все это пригодилось бы...и все 25 лет ждала, когда уже можно пустить в оборот...не понимаю.
Фусимама
17.02.2011, 15:47
да мало ли кто утащит, туда кошка впрыгнет, собачка пописает (и не только собачка), нарки шприцов накидают....
и еще соседи поплюют..
народ такой, что я б коляску внизу не оставила, мало ЛИ
А о том, что ее элементарно утащить могут она не подумала? :009:.
Так ониж полицую боятся все......и подружки рассказывают у них-то так, значит и у нас так должно быть
Так вот почему трава в Голландии разрешена :046::046::046::046::046::046:
:)):)):)):))
да мало ли кто утащит, туда кошка впрыгнет, собачка пописает (и не только собачка), нарки шприцов накидают....
и еще соседи поплюют..
народ такой, что я б коляску внизу не оставила, мало ЛИ
Вот и я об этом...но я спросила мол такие мысли в голову не приходят, а в ответ сама решай, но здоровье важнее...тяжело в смысле:005:
Счастье_есть!
17.02.2011, 23:58
А у нас сегодня в гостях была свекровь (позвонила "предупредила" стоя у двери в дом =) Сказала "я к вам иду, убирай собаку, я у двери"...
Разговаривали о планах на ближайший месяц, я рассказывала, что пора по врачам, что прививки делать и тд... А она мне посоветовала...цитирую... "Зачем вам по врачам? Он у вас головку держит? Держит... Губа не трясется? Не трясется... Кушает? Кушает... Ну и все, значит здоров. А массаж и сама сделать сможешь (это я рассказала, что у нас кривошея(й?) и может быть тонус ножек), все это ерунда"... Все бы ничего, но она ПЕДИАТР...вроде как....
А у нас сегодня в гостях была свекровь (позвонила "предупредила" стоя у двери в дом =) Сказала "я к вам иду, убирай собаку, я у двери"...
Разговаривали о планах на ближайший месяц, я рассказывала, что пора по врачам, что прививки делать и тд... А она мне посоветовала...цитирую... "Зачем вам по врачам? Он у вас головку держит? Держит... Губа не трясется? Не трясется... Кушает? Кушает... Ну и все, значит здоров. А массаж и сама сделать сможешь (это я рассказала, что у нас кривошея(й?) и может быть тонус ножек), все это ерунда"... Все бы ничего, но она ПЕДИАТР...вроде как....
ооооо, как я вас понимаю!!!!:099:
у сынишки небольшая гипоксия, как следствие повышенный тонус. нам показан массаж! так вот пришли к свекрови попросить В ДОЛГ денег на массаж, т.к. ну никак было не перекрутиться с деньгами. денег не дала, так еще несколько дней мотала мне нервы - массаж вам не нужен! у вас замечательный мальчик, зачем вам массаж?:065:
Счастье_есть!
18.02.2011, 00:47
В моем окружении все старшее поколение или из серии "недобдетть" или "перебдеть"...
мама у меня "перебдеть" - по началу выделывалась, мол я старше, я лучше знаю, а сейчас сама чуть что все спрашивает, сама знакомым врачам названиет, мне говорит "посмотри в этом вашем интернете" =))))))))))))
а свекровь из серии "недобдеть" - ей просто фиолетово... или как скажет, так хоть стой, хоть падай... Уже научилась (почти) не реагировать, а муж (спасибо ему) научился (почти) понимать, когда и почему я злюсь и сразу (чтобы видимо я не успела открыть рот) пресекать подобные разговоры или переводить стрелки))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.