Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
Но при чем тут мекантильный! просто пишут о том, что дарить то что тебе нравится это не оч. хорошо, особенно в случае если ты вообще не знаешь что человеку может понравиться. Что касается ребенка то мне нравится вариант - спросить у мамы, папы что лучше купить, ну либо купить что нравится из игрушек в соотвествии с возрастом и пристрастиями внуков (моему вот нравятся коты и самолеты). Но для этого надо хотя бы знать пристрастия... а что касается одежды - вот взрослым как то не очень одежду дарят, тк сложно угадать. Почему же деткам дарят то, что нравится дарителю, а не самим деткам или их родителям.
...
мы с мужем свекровь как то попросили дочери ничего из вещей не покупать(привезла с украины на годовалого ребенка босоножки из клеёнки на каблуке и чудные кросовки фирмы Раmu.) а вот со своей мамой бодаюсь на счет одежды. Она считает что рейма отстой и вечно норовит купить какой нить китайский китай в дет,магазине. Куртки страшные, штаны мокнут, кофты расходятся по швам. Дуется на меня что ребенку не надеваю. И ведь не объяснить никак, что не надо.
У меня сейчас такое впечатление, что сейчас все кто мне пишет здесь, как будто своей собственной свекрови свое недовольство выговаривает.
ошибочное. у меня хорошая свекровь и она меня считает хорошей невесткой. мой спор здесь чисто академический. (можете мне завидовать :004::004:)
Мама Мария
16.11.2011, 12:49
ошибочное. у меня хорошая свекровь и она меня считает хорошей невесткой. мой спор здесь чисто академический. (можете мне завидовать :004::004:)
Моя свекровь ЛВ-меркам довольно плохая, т.е. кучу ужастиков могу про нее здесь написать.
Но я ее считаю хорошей.
И мне кажется, что это взаимно.
Крошечка_Т
16.11.2011, 13:32
А Вы с ней живёте? В её доме? Тогда...со своим уставом не ходят в чужой монастырь. А если живёте отдельно- то уважаю, что держите свою линию!!!
живем отдельно... жили у нее месяц пока ремонт был в квартире, потом сбежали - спали на полу зато сами все делали...
krapivvka
16.11.2011, 14:21
У меня сейчас такое впечатление, что сейчас все кто мне пишет здесь, как будто своей собственной свекрови свое недовольство выговаривает.
так и есть :))
вы пишете о взаимоотношениях в нормальной семье, где если у кого-то и есть тараканы, то они безобидные и вполне простительны, а девушки пишут через призму своего наболевшего. Для них свекрови - злые тетки, которых считать своей семьей противно до тошноты.
я уже давно столкнулась с тем, что выходя замуж многие хотят что бы муж перестал быть членом своей родительской семьи. Часто это обусловлено неумением свекров наладить общение, еще чаще неумением общаться с обеих сторон. Но столкнулась и с тем, что иногда девочки уже вырастают с мыслью, что свекровь враг однозначно и всегда и ревнуют к самому факту ее существования.
так что на подобных форумах не нужно высказывать мысли характерные для семей со здоровым климатом
Ч-и-ф-ф-а
16.11.2011, 15:20
вы пишете о взаимоотношениях в нормальной семье, где если у кого-то и есть тараканы, то они безобидные и вполне простительны, а девушки пишут через призму своего наболевшего. Для них свекрови - злые тетки, которых считать своей семьей противно до тошноты.
я уже давно столкнулась с тем, что выходя замуж многие хотят что бы муж перестал быть членом своей родительской семьи. Часто это обусловлено неумением свекров наладить общение, еще чаще неумением общаться с обеих сторон. Но столкнулась и с тем, что иногда девочки уже вырастают с мыслью, что свекровь враг однозначно и всегда и ревнуют к самому факту ее существования.
так что на подобных форумах не нужно высказывать мысли характерные для семей со здоровым климатом
Вы очень категоричны. Я маму мужа люблю, хотя и не всегда с ней согласна. но у меня семья всегда была разобщенная. поэтому принцип "большой семьи" мне непривычен. при этом конфликтов у нас нет, что радует. в отношения мужа с родителями не лезу - не моё это дело.
Мария_АО
16.11.2011, 16:32
Да уж)) рубанули вы с плеча)))
Не всё так плохо... и климат в семье у большинства пишущих здесь хороший, но просто этот топик - место, где можно написать про глупые советы (конечно же, с нашей точки зрения)... причём пишут здесь и про свёкров, и про родителей, и про друзей...
Так что нелюбовь к свекрови - не самая главная мысль в жизни пишущих здесь и отнюдь не является показателем морально-нравственного и интеллектуального уровня женщины ;) я свою свекровь уважаю, подарков от неё не требую, внука на лето предоставляю:)), за помощь благодарна. Но это не говорит о том, что и от неё не поступало СТРАННЫХ советов.
Налаживать отношения или неналаживать - это личное дело каждого
]моя вот свекровь сказала - ты пришла в НАШУ семью и будешь соблюдать наши порядки[/B].. вообще то у меня своя семья со своими порядками, а если я вышла замуж за ее сына, то не обязана делать все что она скажет, т.к. не все ее советы бывают здравомыслящими. В общем слушаю все, мотаю на ус, делаю как сама в результате решу. Я не воюю, я держу свою линию.
а моя пару раз за столом, при куче гостей громко заявляла, что невестки-это не члены семьи, они пришлые(спасибо, хоть за стол со всеми меня посадила). даже мой папа-интеллигент до мозга костей- потом сказал про мою свекровь: какая-то она неумная женщина....:065:
семью, в которой бабушка категорически отказывается даже изредка погулять с внуками, вместо молодых родителей сама идёт в кино-их не отпускает, пусть со своими детьми сами сидят, планирует заваливаться в гости тогда, когда ей удобно и дарить подарки, учитывая только своё "всезнайство", вряд ли можно назвать семьёй со здоровым климатом. в семьях со здоровым климатом родственники учитывют интересы друг друга, умеют договариваться, а не тянут одеяло на себя.
krapivvka
16.11.2011, 17:57
Вы очень категоричны. Я маму мужа люблю, хотя и не всегда с ней согласна. но у меня семья всегда была разобщенная. поэтому принцип "большой семьи" мне непривычен. при этом конфликтов у нас нет, что радует. в отношения мужа с родителями не лезу - не моё это дело.
большая семья не всегда значит, что все живут одним колхозом и лезут в дела друг друга.
У меня родительская семья, можно сказать, большая. Но при этом все живут отдельно и самостоятельно. И при общении максимально корректны.
Я в своем высказывании имела в виду семью в которой родственники считают себя именно родственниками, самыми близкими друг другу людьми. И при этом умеют общаться друг с другом. Т.е. понимают, когда нужно не мешать другим и уважают их мнение и личное пространство.
krapivvka
16.11.2011, 17:58
Да уж)) рубанули вы с плеча)))
Не всё так плохо... и климат в семье у большинства пишущих здесь хороший, но просто этот топик - место, где можно написать про глупые советы (конечно же, с нашей точки зрения)... причём пишут здесь и про свёкров, и про родителей, и про друзей...
Так что нелюбовь к свекрови - не самая главная мысль в жизни пишущих здесь и отнюдь не является показателем морально-нравственного и интеллектуального уровня женщины ;) я свою свекровь уважаю, подарков от неё не требую, внука на лето предоставляю:)), за помощь благодарна. Но это не говорит о том, что и от неё не поступало СТРАННЫХ советов.
Налаживать отношения или неналаживать - это личное дело каждого
я имела в виду не всю тему, не правильно высказалась, а возникшую дискуссию.
krapivvka
16.11.2011, 18:06
семью, в которой бабушка категорически отказывается даже изредка погулять с внуками, вместо молодых родителей сама идёт в кино-их не отпускает, пусть со своими детьми сами сидят, планирует заваливаться в гости тогда, когда ей удобно и дарить подарки, учитывая только своё "всезнайство", вряд ли можно назвать семьёй со здоровым климатом. в семьях со здоровым климатом родственники учитывют интересы друг друга, умеют договариваться, а не тянут одеяло на себя.
я полностью уверена, что Мама Мария утрировала, говоря, что НИКОГДА не будет сидеть с внуками.
Тем не менее мне не очень импонирует сложившееся мнение, что бабушки обязаны заниматься внуками и помогать родителям. Они могут это делать. Но в первую очередь общаться с внуками к обоюдному удовольствию самой бабушки и внуков.
Одно дело отпустить молодых родителей в кино раз в месяц и другое становиться бесплатной няней.
Моя мама, так сложилось , что из-за меня и брата потеряла очень много. Она не смогла вернуться на работу, выпала буквально из жизни, причем навсегда. Когда мы выросли, она понемногу начала жить, что-то делать для себя и сейчас вовсю планирует посвятить себя сидению с внуками. С одной стороны она действительно этого хочет, с другой стороны для меня очевидно, что это оттого, что ей больше нечем заняться. Она так долго была занята сидением с детьми - пеленками, вождением на кружки, развивалками и прочим, что ничего другого просто не знает.
Так что я была бы рада если бы она занялась собой, попутешествовала бы наконец или еще чем-то что ей захочется.
я полностью уверена, что Мама Мария утрировала, говоря, что НИКОГДА не будет сидеть с внуками.
Тем не менее мне не очень импонирует сложившееся мнение, что бабушки обязаны заниматься внуками и помогать родителям. Они могут это делать. Но в первую очередь общаться с внуками к обоюдному удовольствию самой бабушки и внуков.
Одно дело отпустить молодых родителей в кино раз в месяц и другое становиться бесплатной няней.
я не знаю лично Маму Марию и не могу обладать вашей уверенностью, что девушка утрировала. я ведь её даже переспрашивала: совсем не будете сидеть? "совсем"-последовал ответ."в кино лучше сама схожу, а гулять с детьми не люблю и не буду":( откуда у вас уверенность, что человек сам на себя наговаривает и утрирует?
не надо впадать в крайности: или совсем не буду сидеть с внуками, или стану бесплатной нянечкой. и то, и то крайности, а они всегда плохи. разговор шёл о том, чтобы 1 раз в месяц посидеть/погулять с внуками. но потенциальная бабушка отказалась и поставила во главу угла свои интересы. о каком здоровом семейном климате идёт речь? с каких пор такой эгоизм-пофигизм стал здоровым?
krapivvka
16.11.2011, 18:29
я не знаю лично Маму Марию и не могу обладать вашей уверенностью, что девушка утрировала. я ведь её даже переспрашивала: совсем не будете сидеть? "совсем"-последовал ответ."в кино лучше сама схожу, а гулять с детьми не люблю и не буду":( откуда у вас уверенность, что человек сам на себя наговаривает и утрирует?
не надо впадать в крайности: или совсем не буду сидеть с внуками, или стану бесплатной нянечкой. и то, и то крайности, а они всегда плохи. разговор шёл о том, чтобы 1 раз в месяц посидеть/погулять с внуками. но потенциальная бабушка отказалась и поставила во главу угла свои интересы. о каком здоровом семейном климате идёт речь? с каких пор такой эгоизм-пофигизм стал здоровым?
она же написала дальше, что прикалывается )
она же написала дальше, что прикалывается )
да, написала. только получается какое-то странное и неуместное чувство юмора. такое ощущение, что человек высказал свою точку зрения, а потом сам же от неё и отказался.
krapivvka
16.11.2011, 19:39
да, написала. только получается какое-то странное и неуместное чувство юмора. такое ощущение, что человек высказал свою точку зрения, а потом сам же от неё и отказался.
честно говоря, я это вижу немного по другому.
что-то вроде как когда мы говорим что-то обобщающее "я веду здоровый образ жизни" - на самом деле иногда себе позволяя съесть что-нибудь неполезное но вкусное, или "я не пью" имея в виду, что я не алкоголик, а не то, что никогда не делаю ни глотка алкоголя.
так и здесь я понимаю это как " я буду общаться с внуками потому что это мне будет приносить радость, а не потому что я буду стремиться облегчить жизнь их родителей"
marussia69
16.11.2011, 20:18
то печение "Мария", которое "все дают", подразумевает под собой нормальное печенье "Мария", которое было когда-то. а состав сегодняшнего печенья "Мария" вы читали? там вся таблица Менделеева. а состав "детского" печенья, которое продается в детских магазинах вас не ужасает??? прочитав этот состав, сколько слов из всех перечисленных вам будут понятны или хотя бы известны? лично мне не хочется неизвестным мне составом кормить ребенка.
Это еще что за чушь?
Kolomyazhka
16.11.2011, 20:48
Это еще что за чушь?
почему чушь? про Марию не знаю, а после того, как прочитала состав детского печенья, тоже передумала его ребенку давать.:001:
Ч-и-ф-ф-а
16.11.2011, 21:48
Моя мама, так сложилось , что из-за меня и брата потеряла очень много. Она не смогла вернуться на работу, выпала буквально из жизни, причем навсегда. Когда мы выросли, она понемногу начала жить, что-то делать для себя и сейчас вовсю планирует посвятить себя сидению с внуками. С одной стороны она действительно этого хочет, с другой стороны для меня очевидно, что это оттого, что ей больше нечем заняться. Она так долго была занята сидением с детьми - пеленками, вождением на кружки, развивалками и прочим, что ничего другого просто не знает.
Так что я была бы рада если бы она занялась собой, попутешествовала бы наконец или еще чем-то что ей захочется.
согласна с Вами. бабушки и дедушки не обязаны сидеть с внуками. хотят - спасибо большое, не сидят - так ведь рожаем детей мы для себя и на себя ответственность берем.
с подарками то же самое. дарят внуку или внучке - молодцы, особенно если нужное, полезное, а главное ребенку нравящееся. не дарят - их право. но при этом и родители не обязаны ребенка по первому требованию им предоставлять. все должно быть по обоюдному согласию и желанию.
у нас бабушки и дедушка с внучкой не сидят (мы и не просим). при этом и я из жизни не выпадаю - работа, учеба, музеи и т.д.
Крошечка_Т
16.11.2011, 23:15
а вы ей предложите, а лучше купите путевку...
правда октазаться может..
моей свекрови дети хотели на юбилей купить путевку в круиз по Средиземному морю, она отказалась, попросила купить ей сервиз столовый на 6 персон с позолотой за 16 тыс.
Честно говоря лучше бы они просто купили путевку и поставили перед фактом. Сервиз, конечно, красивый, но "повидать мир" полезнее.
Крошечка_Т
16.11.2011, 23:18
согласна с Вами. бабушки и дедушки не обязаны сидеть с внуками. хотят - спасибо большое, не сидят - так ведь рожаем детей мы для себя и на себя ответственность берем.
с подарками то же самое. дарят внуку или внучке - молодцы, особенно если нужное, полезное, а главное ребенку нравящееся. не дарят - их право. но при этом и родители не обязаны ребенка по первому требованию им предоставлять. все должно быть по обоюдному согласию и желанию.
у нас бабушки и дедушка с внучкой не сидят (мы и не просим). при этом и я из жизни не выпадаю - работа, учеба, музеи и т.д.
я вот тоже не прошу..
но у меня мама далеко, а свекровь мне такую сладкую жизнь после родов устроила на несколько месяцев, что я ее лишний раз до сих пор видеть не могу (уважаю, но на расстоянии). Она даже нас с коляской выслеживала - говорила хочу с внуком пообщаться, а чего с ним общаться если он спит? как у меня нервов хватило, не знаю...
Мама Мария
16.11.2011, 23:48
Конечно я утрировала. Но зато какой отклик от молодых мамочек!. Девочки, это все гормоны, вы почти все здесь после родов, потом такая раздраженная реакция на свекровь проходит :)
(но гулять точно никогда с внуками не буду, терпеть я это дело не могу) (и в кино сама пойду) (остальное по ситуации)
Девочки, какие вы все меркантильные до ужаса, все о подарках, о выгоде своей печетесь. Ну так нельзя.
Неужели человеческие отношения только на этом и держатся?
Нет, это не меркантильность, а практичность! И ещё, может вас это удивит, мне жалко денег пенсионеров, которые тратятся на что попало! Хотя конечно моя свекровь покупает только лучшее и нужное! Сей час эта куча "нужного" лежит в шкафу и ждёт своего часа, а часть уже и не дождалась, так как мы выросли из этого... А я не любитель хлама, у меня вещи, предметы быта и проч. ерунда не лежит по типу "в хозяйстве пригодится".
Хотя что говорить об одном и том же...
Человеческие отношения держатся на понимании.
Надеюсь, в нашей семье никогда не будет принято воевать.
И еще раз подчеркиваю, что у нас большая семья, т.е. все связанные кровными узами, входят в нее. И будущие семьи моих сыновей тоже будут в нашей СЕМЬЕ. И мне кажется это хорошо.
Семья с моей стороны тоже большая! Всё и вся крутится вокруг бабушки, т.к. она, так скажем, мама, бабушка и уже прабабушка, НО! Никто, даже она не лезет в семье с указаниями, хотя все кровные родственники! Да, все живут рядом и когда мы с мужем переехали - это был шок для всех! Но никто даже не уговаривал остаться, так как это наше решение, наша жизнь!
И не говорите за своих сыновей! Будет так как они решат, а не так как принято в вашей большой семье.
большая семья не всегда значит, что все живут одним колхозом и лезут в дела друг друга.
У меня родительская семья, можно сказать, большая. Но при этом все живут отдельно и самостоятельно. И при общении максимально корректны.
понимают, когда нужно не мешать другим и уважают их мнение и личное пространство.
:ded::ded::ded: прописная истина, жаль не всем понятная...
krapivvka
17.11.2011, 01:27
а вы ей предложите, а лучше купите путевку...
правда октазаться может..
моей свекрови дети хотели на юбилей купить путевку в круиз по Средиземному морю, она отказалась, попросила купить ей сервиз столовый на 6 персон с позолотой за 16 тыс.
Честно говоря лучше бы они просто купили путевку и поставили перед фактом. Сервиз, конечно, красивый, но "повидать мир" полезнее.
к сожалению маме не под каким соусом не впихнуть НИЧЕГО.
она прям кричать криком начинает "мне ничего не надо, не надо мне ничего, останьте"
У нее прямо уже психологические проблемы глубокие. она так долго делала что должна, что разучилась получать удовольствие. Она при этом такое чувство вины испытывает, что ей прямо физически плохо становится. давление поднимается и прочее.
В прошлом году у родителей сломался холодильник и они привезли с дачи (представляете, да? старый, лет 40 ему, страшный, нефункциональный. Как раз праздники были и мы с мужем купили новый холодильник. Блин, вот реально, лучше бы мы этого не делали. Такая паника, ужас были "зачем! у нас есть!" общем долго рассказывать
РогаКопыта
17.11.2011, 12:36
вот сугуобо из академического интереса :))
только что была обширная дискуссия на тему того, что мол, ужасно это и плохо - дарить ребенку подарки такие, как вы хотите и считаете нужными, что мол, это во имя своей прекрасности, а не думая о том, кто этот подарок получает, и вообще, от дьявола. и-де надо десять раз подумать о том, чего хочет ребенок и что закажет его мама, чтобы подарки не шли в мусорку и все вас уважали и любили.
а сейчас идут обсуждения - мол, как это хорошо, попутешествовать, и не надо дарить сервиз тетечке, которая сама его заказала, а надо купить путеквку и поставить перед фактом :)
и с внуками бабушке не надо сидеть, а надо холодильник и путешествовать.
ну народ, ну вы чего. и пары страниц не минуло :))
РогаКопыта
17.11.2011, 12:38
не, вы не подумайте, я не критики ради, ни в коем случае. не моя стезя :)
просто - вот так ваши свекрища, видимо, и думают. что они лучше знают, что вам надо.
и вы сейчас рассуждаете точно так же. из самых лучших побуждений.
и с годами это усугубляется :)
Ч-и-ф-ф-а
17.11.2011, 12:55
не, вы не подумайте, я не критики ради, ни в коем случае. не моя стезя :)
просто - вот так ваши свекрища, видимо, и думают. что они лучше знают, что вам надо.
и вы сейчас рассуждаете точно так же. из самых лучших побуждений.
и с годами это усугубляется :)
мы всегда спрашиваем что подарить. у всех. подруге подарила бубен на д.р. вот захотелось ей. мы и подарили. много лет дружим, но, если бы не выпытала, сама бы ни за что не догадалась.)
проблема ещё в том, что родители часто говорят "нам ничего не надо!". тогда ставим перед фактом, что все равно что-то подарим, так что лучше чего-нибудь захотеть. под таким соусом соглашаются)
krapivvka
17.11.2011, 13:49
вот сугуобо из академического интереса :))
только что была обширная дискуссия на тему того, что мол, ужасно это и плохо - дарить ребенку подарки такие, как вы хотите и считаете нужными, что мол, это во имя своей прекрасности, а не думая о том, кто этот подарок получает, и вообще, от дьявола. и-де надо десять раз подумать о том, чего хочет ребенок и что закажет его мама, чтобы подарки не шли в мусорку и все вас уважали и любили.
а сейчас идут обсуждения - мол, как это хорошо, попутешествовать, и не надо дарить сервиз тетечке, которая сама его заказала, а надо купить путеквку и поставить перед фактом :)
и с внуками бабушке не надо сидеть, а надо холодильник и путешествовать.
ну народ, ну вы чего. и пары страниц не минуло :))
отвечу за себя. Стараюсь всегда узнать, что нужно перед тем как купить подарок, но не вижу ничего плохого в том, когда покупают не спрашивая. Дареному коню в зубы не смотрят. Конечно если дарят хлам (старые вещи, лежавшие на антрелсолях и т.п.) это бред какой-то. хотя лично ни разу не сталкивалась.
что касается этой фразы: "и с внуками бабушке не надо сидеть, а надо холодильник и путешествовать" она ко мне относится, отвечу так: моя мама все время жалуется: я ничего в жизни не вижу, мне нечего одеть, я лифчик последний раз покупала 4 года назад, я не могу себе позволить помаду дороже чем за 100 рублей и т.п. И подарки (а точнее мои желания ей что-либо подарить) основываются на этих ее высказываниях.
На билеты в театр на ее ДР она разозлилась, папа устает на работе, он не хочет вечером никуда ходить (хотя папа был очень доволен культ походом); бытовую технику она не признает. готова мыть посуда у тазике и стирать все руками, приговаривая - я целыми днями всех обслуживаю, всем плевать как я устаю.
так что может это и выглядит на первый взгляд противоречием, но на самом деле совсем из другой оперы
Это еще что за чушь?
на ваш забавный вопрос даже скопировала состав детского печенья (сами-то вы вряд ли его читали, судя по вашему вопросу):
"Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.
Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).
Печенье "Мария" на фруктозе: мука пшеничная в/с, фруктоза, инвертный сироп, маргарин, молоко сухое цельное, меланж, соль, сода питьевая, аммоний, пиросульфит (Е223), ванилин.
Печенье «Мария» на сорбите: мука пшеничная высший сорт, сорбит, растительный жир, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, соль поваренная, разрыхлители-сода питьевая, углеаммонийная соль, эмульгатор-лецитин, усилитель вкуса и запаха-ароматизатор «Ванильный», идентичный натуральному.
Как видим, мука и вода в этих печеньях существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками.
Специальное детское печенье тоже, мягко говоря, не радует составом. Выбираем из всех зол:
Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется.
Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
«Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.
Чемпион среди аллергичных продуктов.
"Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.
«Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые дабовки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2."
в состав практически каждого печенья входят главные аллергены: молоко и глютен. в некоторые входят: мёд, солод, сахар, меланж, Е223, пищевой концентрат, ароматизатор, идентичный натуральному,сорбит, ванилин, маргарин, яичный порошок, сгущеное молоко, кокос...чем из всего этого вы хотите накормить своего ребенка?
Ч-и-ф-ф-а
17.11.2011, 15:24
на ваш забавный вопрос даже скопировала состав детского печенья (сами-то вы вряд ли его читали, судя по вашему вопросу):
"Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.
Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).
Печенье "Мария" на фруктозе: мука пшеничная в/с, фруктоза, инвертный сироп, маргарин, молоко сухое цельное, меланж, соль, сода питьевая, аммоний, пиросульфит (Е223), ванилин.
Печенье «Мария» на сорбите: мука пшеничная высший сорт, сорбит, растительный жир, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, соль поваренная, разрыхлители-сода питьевая, углеаммонийная соль, эмульгатор-лецитин, усилитель вкуса и запаха-ароматизатор «Ванильный», идентичный натуральному.
Как видим, мука и вода в этих печеньях существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками.
Специальное детское печенье тоже, мягко говоря, не радует составом. Выбираем из всех зол:
Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется.
Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
«Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.
"Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.
«Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые дабовки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2."
в состав практически каждого печенья входят главные аллергены: молоко и глютен. в некоторые входят: мёд, солод, сахар, меланж, Е223, пищевой концентрат, ароматизатор, идентичный натуральному,сорбит, ванилин, маргарин, яичный порошок, сгущеное молоко, кокос...чем из всего этого вы хотите накормить своего ребенка?
ну тогда в магазинах ничего нельзя покупать. ни мясо, ни рыбу, ни овощи-фрукты. даже если первые несколько лет удастся (сомнительно на мой взгляд) неизвестно откуда доставать экологически чистые продукты (дачные тоже не вариант, если не из глухих деревень, конечно), то всю жизнь человек, живущий в городе, только правильно питаться не сможет.
я уж не говорю о жизни в городе как таковом...
за подушечку под попку малышу и моя свекровь мне советовала,я ей за это очень благодарна
Прям уж главные аллергены?
Если ребенок не аллергик, уж и печенье нельзя? Молоко входит в состав детских каш с 6 месяцев. Глютен - тоже. Он противопоказан только больным целиакией, а это не аллергия, а, так понимаю , врожденная "болячка".
И да...Жить вообще страшно.
...бытовую технику она не признает. готова мыть посуда у тазике и стирать все руками, приговаривая - я целыми днями всех обслуживаю, всем плевать как я устаю.
Эх, к психологу бы...но выходить из своей насиженной роли у "Жертвы" нет желания...:0052:
за подушечку под попку малышу и моя свекровь мне советовала,я ей за это очень благодарна
:flower:Которые благодарные - им в эту тему!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2437411
Прям уж главные аллергены?
Если ребенок не аллергик, уж и печенье нельзя? Молоко входит в состав детских каш с 6 месяцев. Глютен - тоже. Он противопоказан только больным целиакией, а это не аллергия, а, так понимаю , врожденная "болячка".
И да...Жить вообще страшно.
это не моё мнение, взятое с потолка. я-только мама аллергика. мы только к трем годам стали есть практически всё, исключая только рыбу, клубнику, орехи. про молоко и глютен-это мнение педиаторов, аллергологов, в частности, главного детского аллерголога нашего города и др. врачей. белок коровьего молока, в принципе, чаще всего вызывает аллегию у детей, особенно на первом году жизни. а если это потенциальный аллерген-зачем его вводить в рацион ребенка, тем более так рано, как это пишут на упаковках с печеньем- с 5 месяцев? даже полностью здорового ребенка (а где его взять при нашей сегодняшней жизни?:() не надо с 5 месяцев кормить печеньем с мёдом, глютеном, сахаром, ароматизаторами и пр. успеет он наесться всеми этими провокаторами аллергии. зачем из своих практически здоровых детей делать аллергиков? своими же руками.
согласна, что жить вообще вредно. но это не значит, что нам с вами надо начинать пить-курить-колоться и поглощать всякие вредности. тем более, когда есть полезные продукты, из которых лично мне не сложно приготовить полезное и безопасное овсяное печенье или печенье "земелах". на это уходит 30 минут (вместе с выпеканием).
Молоко, входящее в состав печенья, вряд ли чем то отличается от молока из состава детских каш, которые безо всяких проблем поглащет куча детей от полугода.
ну тогда в магазинах ничего нельзя покупать. ни мясо, ни рыбу, ни овощи-фрукты. даже если первые несколько лет удастся (сомнительно на мой взгляд) неизвестно откуда доставать экологически чистые продукты (дачные тоже не вариант, если не из глухих деревень, конечно), то всю жизнь человек, живущий в городе, только правильно питаться не сможет.
я уж не говорю о жизни в городе как таковом...
всё верно вы пишете. но надо же стремиться к лучшему, а не довольствоваться тем, что нам предлагает пищевая промышленность.:)
экологически чистые продукты найти практически невозможно, правда ваша. я уже писала, что даже овощи с дачи свекрови оказались с нитратами:( . а когда мой ребенок был совсем маленьким, я из лучших побуждений:020: ездила на Кузнечный рынок за якобы экологически чистым мясом. ага! чище не бывает!нитратов в этом мясе каждый раз оказывалось больше, чем в магазинном.:015: как-то я разговаривала с человеком, хорошо разбирающимся в сельском хозяйстве. он как узнал про то, что я ребенку покупаю мясо на Кузнечном рынке, схватился за голову. сказал, что покупать можно только у своих знакомых, проверенных продавцов. а сам он мясо детям покупает только импортное.
всё верно вы пишете. но надо же стремиться к лучшему, а не довольствоваться тем, что нам предлагает пищевая промышленность.:)
экологически чистые продукты найти практически невозможно, правда ваша. я уже писала, что даже овощи с дачи свекрови оказались с нитратами:( . а когда мой ребенок был совсем маленьким, я из лучших побуждений:020: ездила на Кузнечный рынок за якобы экологически чистым мясом. ага! чище не бывает!нитратов в этом мясе каждый раз оказывалось больше, чем в магазинном.:015: как-то я разговаривала с человеком, хорошо разбирающимся в сельском хозяйстве. он как узнал про то, что я ребенку покупаю мясо на Кузнечном рынке, схватился за голову. сказал, что покупать можно только у своих знакомых, проверенных продавцов. а сам он мясо детям покупает только импортное.
Кенгурятину?)))
Молоко, входящее в состав печенья, вряд ли чем то отличается от молока из состава детских каш, которые безо всяких проблем поглащет куча детей от полугода.
и слава богу! пусть кушают на здоровье. я предпочитаю варить и себе, и ребенку безмолочные каши. а из молочных продуктов даю ребенку кисло-молочные-они менее аллергенны. каждому своё.
Кенгурятину?)))
:)) не уточнила.
Я не говорю об аллергиках, но отказывать ребенку в печенье из-за присутствия молока... Зачем?
krapivvka
17.11.2011, 16:35
Эх, к психологу бы...но выходить из своей насиженной роли у "Жертвы" нет желания...:0052:
никакого к сожалению.
Там не столько роль жертвы на самом деле, сколько ложное ощущение занятости и "нужной" деятельности. А к психологу она даже попала один раз, и , блин к очень дорогому. Что там произошло навсегда останется загадкой. Или психолог оказался полным отстоем или все таки механизмы психологической защиты у мамы сработали на все 200. Говорит, что они обсуждали почему у нее скачет давление и психотерапевт (это был именно психотерапевт) сказал ей, что у нее какая-то болезнь (не помню, но не суть, это чушь полная) как и у нее самое (у врача) показала как меняется вид вен на кистях при поднятых руках и опущенных и убедил, что по его линии у мамы проблем нет.
в общем я опустила руки.
Я не говорю об аллергиках, но отказывать ребенку в печенье из-за присутствия молока... Зачем?
да не отказывайте:)) тем более только из-за молока. речь шла не только про молоко- полный состав печенья лично меня пугает. ведь кроме этого молока в него входит чёрт знает что! я указала состав детских печенюшек для девушки, которая написала, что я чушь пишу, т.е. по её мнению состав детского печенья вполне приличный. :008:
самое распространенное печенье Хайнц: для интереса, когда пойдете в магазин, почитайте полный его состав.
ещё раз повторяю-каждому своё. здесь и хвосты от селедок советуют поесть.
да не отказывайте:)) тем более только из-за молока. речь шла не только про молоко- полный состав печенья лично меня пугает. ведь кроме этого молока в него входит чёрт знает что! я указала состав детских печенюшек для девушки, которая написала, что я чушь пишу, т.е. по её мнению состав детского печенья вполне приличный. :008:
самое распространенное печенье Хайнц: для интереса, когда пойдете в магазин, почитайте полный его состав.
ещё раз повторяю-каждому своё. здесь и хвосты от селедок советуют поесть.
Я специально выделила лишь молоко и глютен.
По поводу остального - да, личное дело каждого.
что-то я не поняла:008: для чего подушечку класть под попу?
Я специально выделила лишь молоко и глютен.
По поводу остального - да, личное дело каждого.
про глютен. опять не мои слова:):
"Чем опасен глютен?
Для здоровых взрослых людей этот белок не представляет опасности. В отличие от маленьких детей. По статистике, введение продуктов, содержащих глютен, в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода, резко повышает риск заболеваемости бронхиальной астмой, сахарным диабетом и атопическим дерматитом. Для детей до года этот риск несколько снижен, но все равно довольно серьезен"
про глютен. опять не мои слова:):
"Чем опасен глютен?
Для здоровых взрослых людей этот белок не представляет опасности. В отличие от маленьких детей. По статистике, введение продуктов, содержащих глютен, в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода, резко повышает риск заболеваемости бронхиальной астмой, сахарным диабетом и атопическим дерматитом. Для детей до года этот риск несколько снижен, но все равно довольно серьезен"
До полугода и прикормы не рекомендуют вводить. А реальное противопоказание - целиакия.
никакого к сожалению.
Там не столько роль жертвы на самом деле, сколько ложное ощущение занятости и "нужной" деятельности. А к психологу она даже попала один раз, и , блин к очень дорогому. Что там произошло навсегда останется загадкой. Или психолог оказался полным отстоем или все таки механизмы психологической защиты у мамы сработали на все 200. Говорит, что они обсуждали почему у нее скачет давление и психотерапевт (это был именно психотерапевт) сказал ей, что у нее какая-то болезнь (не помню, но не суть, это чушь полная) как и у нее самое (у врача) показала как меняется вид вен на кистях при поднятых руках и опущенных и убедил, что по его линии у мамы проблем нет.
в общем я опустила руки.
Ну и забейте тогда.
Человек имеет право превести свою жизнь на гуано, если ему так хочется.
Главное, виноватой себя не чувствуйте и живите как хотите. Ну и не ведитесь на "я на вас жизнь положила!"
krapivvka
17.11.2011, 16:58
Ну и забейте тогда.
Человек имеет право превести свою жизнь на гуано, если ему так хочется.
Главное, виноватой себя не чувствуйте и живите как хотите. Ну и не ведитесь на "я на вас жизнь положила!"
ну собственно я и забила. Единственное хороше, что вот "я на вас жизнь положила нет".
Спасибо за участие) :flower:
Ч-и-ф-ф-а
17.11.2011, 19:14
это не моё мнение, взятое с потолка. я-только мама аллергика. мы только к трем годам стали есть практически всё, исключая только рыбу, клубнику, орехи. про молоко и глютен-это мнение педиаторов, аллергологов, в частности, главного детского аллерголога нашего города и др. врачей. белок коровьего молока, в принципе, чаще всего вызывает аллегию у детей, особенно на первом году жизни. а если это потенциальный аллерген-зачем его вводить в рацион ребенка, тем более так рано, как это пишут на упаковках с печеньем- с 5 месяцев? даже полностью здорового ребенка (а где его взять при нашей сегодняшней жизни?:() не надо с 5 месяцев кормить печеньем с мёдом, глютеном, сахаром, ароматизаторами и пр. успеет он наесться всеми этими провокаторами аллергии. зачем из своих практически здоровых детей делать аллергиков? своими же руками.
согласна, что жить вообще вредно. но это не значит, что нам с вами надо начинать пить-курить-колоться и поглощать всякие вредности. тем более, когда есть полезные продукты, из которых лично мне не сложно приготовить полезное и безопасное овсяное печенье или печенье "земелах". на это уходит 30 минут (вместе с выпеканием).
собственно почти на все продукты есть противопоказания для определенных заболеваний, аллергий и т.д. есть люди с непереносимостью коровьего белка, но это не делает молоко плохим продуктом. я, как мама тьфу-тьфу абсолютно здорового ребенка, не вижу ничего страшного в таких составах. поскольку у дочки нет противопоказаний даю ей все (чипсы, майонез и совсем тяжелые продукты, в которых вообще ничего полезного, не в счет)
просто все хорошо в меру и с умом. Вы правы, что детям склонным к аллергии пищевой не стоит давать то, что её может вызвать, но остальным - почему бы и нет.
Koshanenok
17.11.2011, 19:34
а можно поинтересоваться, если овсяное печенье, то в состав что входит? вода, фруктоза (ну что не этот ужасный сахар), овсянка и? яичный белок - аллерген. Да и если уж быть совсем придирчивой, то безглютеновые крупы - это кукуруза, гречка и рис (кстати, что с пшеном?) в овсянке ЕСТЬ глютен.
Целиакия - болячка генетическая, она либо есть, либо ее нет, заработать "вдруг" ее не получится
Аллергию на молочку чаще всего вызывает лактоза, у финнов полно безлактозных и низколактозных продуктов. Кальций откуда-то брать надо, детей до года, да и до 3-х я бы сказала, кунжутом и маком не накормишь (в них содержание кальция в десятки раза выше, чем в молочке), таблетками кормить тоже не самый лучший вариант, опять же аллергия. Так что смотря с какой стороны посмотреть на эти ужасно вредные продукты
а можно поинтересоваться, если овсяное печенье, то в состав что входит? вода, фруктоза (ну что не этот ужасный сахар), овсянка и? яичный белок - аллерген. Да и если уж быть совсем придирчивой, то безглютеновые крупы - это кукуруза, гречка и рис (кстати, что с пшеном?) в овсянке ЕСТЬ глютен.
Целиакия - болячка генетическая, она либо есть, либо ее нет, заработать "вдруг" ее не получится
Аллергию на молочку чаще всего вызывает лактоза, у финнов полно безлактозных и низколактозных продуктов. Кальций откуда-то брать надо, детей до года, да и до 3-х я бы сказала, кунжутом и маком не накормишь (в них содержание кальция в десятки раза выше, чем в молочке), таблетками кормить тоже не самый лучший вариант, опять же аллергия. Так что смотря с какой стороны посмотреть на эти ужасно вредные продукты
состав моего овсяного печенья: овсянка, вода, фруктоза, перепелинные яйца, слив. масло. (мой состав явно короче состава покупных магазинных печенюшек:004:) моему ребенку можно есть перепелинные яйца-я их добавляю вместо куринного. муки-минимум. могу добавить изюм.
кстати, в пшене глютена нет.:) и я ни слова про целиакию не говорила.
что вы так все прицепились к глютену?:008: даже если вы сейчас все разом меня убедите, что глютен-добро для детского организма, мы с вами не сможем найти печенье, в состав которого входит только "безопасный" глютен и остальные исключительно полезные ингредиенты. производители обязательно впихнут ненужную сгущёнку, мёд, ароматизатор и пр. хотите кормить этим детей-кормите. я не хочу. повторяю, мне не сложно приготовить печенье в домашних условиях.
Ч-и-ф-ф-а
17.11.2011, 20:07
состав моего овсяного печенья: овсянка, вода, фруктоза, перепелинные яйца, слив. масло. (мой состав явно короче состава покупных магазинных печенюшек:004:) моему ребенку можно есть перепелинные яйца-я их добавляю вместо куринного. муки-минимум. могу добавить изюм.
что вы так все прицепились к глютену?:008: даже если вы сейчас все разом меня убедите, что глютен-добро для детского организма, мы с вами не сможем найти печенье, в состав которого входит только "безопасный" глютен и остальные исключительно полезные ингредиенты. производители обязательно впихнут ненужную сгущёнку, мёд, ароматизатор и пр. хотите кормить этим детей-кормите. я не хочу. повторяю, мне не сложно приготовить печенье в домашних условиях.
не думаю, что кто-то захочет Вас убедить кормить своего ребенка глютеном. Вы - молодец, что так тщательно и не жалея сил подходите к выбору продуктов для своего ребенка. Просто не у всех есть необходимость в этом. :flower:
не думаю, что кто-то захочет Вас убедить кормить своего ребенка глютеном. Вы - молодец, что так тщательно и не жалея сил подходите к выбору продуктов для своего ребенка. Просто не у всех есть необходимость в этом. :flower:
слава богу, девочки, что вокруг оказалось много абсолютно здоровых детей. я только недавно с облегчением вздохнула, когда ребенок стал лопать всё подряд. но по привычке сама делаю печенье, пеку хлеб, выращиваю зелень, делаю йогурты...:) педиатр говорит, что только из-за тщательного подхода к еде ребенка, мы выздоровели и вырулили из нашей аллергии. хотя пророчили нам бронхиальную астму.
чувствую, отошли мы малость от основной темы.:)) давайте вернёмся к нашим баранам...:support:
Ч-и-ф-ф-а
17.11.2011, 20:29
слава богу, девочки, что вокруг оказалось много абсолютно здоровых детей. я только недавно с облегчением вздохнула, когда ребенок стал лопать всё подряд. но по привычке сама делаю печенье, пеку хлеб, выращиваю зелень, делаю йогурты...:) педиатр говорит, что только из-за тщательного подхода к еде ребенка, мы выздоровели и вырулили из нашей аллергии. хотя пророчили нам бронхиальную астму.
поздравляю! искренне за Вас рада! :support:
тоже сама стараюсь все делать (так вкуснее), но вот выращивать зелень для меня - высший пилотаж. даже кактусы дохнут(
Koshanenok
17.11.2011, 20:37
к глютену не мы прицепились, кто-то другой здесь упорно твердит, что это - абсолютное зло :)) Кроме овсяного печенья существуют банановые маффины, которые можно делать на кукурузной муке, творожные лапки (ну раз слив. масло можно добавить, то и у творога белок не совсем молочный), да и полно рецептов без сгущенки и иже с ними. Вопрос в том ,что при отсутствии жесткой необходимости зачем нужна такая жесткая диета? просто разумная мера в потреблении вредностей. Мои дети в 3 года первый раз попробовали мед и сгущенку ,теперь получают редко, но получают таки. И опять же, в садике могут накормить. Это скорее актуально давно перешагнувшим годовалый рубеж, а не младенцам. И вопрос фанатизма: если упорно прятать от ребенка конфеты, то он все равно до них доберется, не в 3, так в 6 лет. И вопрос выдачи будет решаться иначе. Ну это педагогика уже, объяснить все понимающему ребенку почему нельзя есть то, что и другие, если нет риска для жизни.
к глютену не мы прицепились, кто-то другой здесь упорно твердит, что это - абсолютное зло :)) Кроме овсяного печенья существуют банановые маффины, которые можно делать на кукурузной муке, творожные лапки (ну раз слив. масло можно добавить, то и у творога белок не совсем молочный), да и полно рецептов без сгущенки и иже с ними. Вопрос в том ,что при отсутствии жесткой необходимости зачем нужна такая жесткая диета? просто разумная мера в потреблении вредностей. Мои дети в 3 года первый раз попробовали мед и сгущенку ,теперь получают редко, но получают таки. И опять же, в садике могут накормить. Это скорее актуально еще Вашему детю, насколько я помню давно перешагнувшему годовалый рубеж, а не младенцам. И вопрос фанатизма: если упорно прятать от ребенка конфеты, то он все равно до них доберется, не в 3, так в 6 лет. И вопрос выдачи будет решаться иначе. Ну это педагогика уже, объяснить все понимающему ребенку почему нельзя есть то, что и другие, если нет риска для жизни.
спасибо, но я в курсе большого количества рецептов для детей-аллергиков и регулярно ими пользуюсь.:) вы спросили только про овсяное печенье-я вам написала про него. выше я писала ещё и про "земелах". :004: кексы, шарлотка...-много чего можно печь ребенку.
и если мой ребенок попробует конфеты, мёд или сгущёнку не в 3, а в 6 лет-я буду только "за". желудочно--кишечный тракт ребенка, а именно ферментативная система, к 3-м годам только созревает. ничего страшного не произойдёт, если все не особо нужные для организма продукты ребенок отведает попозже, а не пораньше. нам спешить некуда.
к глютену не мы прицепились, кто-то другой здесь упорно твердит, что это - абсолютное зло :)) Кроме овсяного печенья существуют банановые маффины, которые можно делать на кукурузной муке, творожные лапки (ну раз слив. масло можно добавить, то и у творога белок не совсем молочный), да и полно рецептов без сгущенки и иже с ни]ми. Вопрос в том ,что при отсутствии жесткой необходимости зачем нужна такая жесткая диета? просто разумная мера в потреблении вредностей. Мои дети в 3 года первый раз попробовали мед и сгущенку ,теперь получают редко, но получают таки. И опять же, в садике могут накормить. Это скорее актуально давно перешагнувшим годовалый рубеж, а не младенцам. И вопрос фанатизма: если упорно прятать от ребенка конфеты, то он все равно до них доберется, не в 3, так в 6 лет. И вопрос выдачи будет решаться иначе. Ну это педагогика уже, объяснить все понимающему ребенку почему нельзя есть то, что и другие, если нет риска для жизни.
я страницы 3 назад просто скопировала статью о составе детских покупных печенюшек, в которой было написано, что молоко и глютен-главные провокаторы аллергии для детей, особенно маленьких. впрочем, тоже самое мне твердят 3 года все врачи. я про глютен, кроме того, что он просто бесполезен всем, и нежелателен маленьким детям, ничего не знаю. даже каши с глютеном не рекомендуют давать детям (здоровым!) ежедневно, а только 2-3 раза в неделю.
"...да и полно рецептов без сгущенки и иже с ними..."- мы говорили про покупное печенье, а не про самостоятельную выпечку. к сожалению, в магазинах печенье без сгущенки, а особенно без "иже с ними":)) я не нашла.
Koshanenok
17.11.2011, 21:31
и если мой ребенок попробует конфеты, мёд или сгущёнку не в 3, а в 6 лет-я буду только "за". желудочно--кишечный тракт ребенка, а именно ферментативная система, к 3-м годам только созревает. ничего страшного не произойдёт, если все не особо нужные для организма продукты ребенок отведает попозже, а не пораньше. нам спешить некуда.
Похоже я не ясно донесла такую мысль: без необходимости не стоит исключать из рациона страшные вредности типа шоколада, сгущенки, меда, конфет и прочего в разумных количествах. Потому что ребенок все равно их попробует, но вопрос как он это сделает. 2 конфетки в неделю, зная, что это его рацион и он его по-любому получит или втихаря в шкафу/в гостях у друга/угостят на НГ елке/принесут на ДР в садике/.... и обожраться до колик и поноса, потому что это вкусно, но мама не дает. Уж лучше пусть из рук мамы пробует и в количествах, которые мама контролирует.
Мини-пример, я категорически против сосательных конфет, особенно чупа-чупсов. Дети их до 3-х лет ни разу не пробовали, но во дворе соседи трехлетки рассказали что это такое, даже не показывали и не давали попробовать. И дети ВДРУГ стали кидаться в магазинах на эти чупа-чупсы. Для меня это стало уроком, что если так жестко ограничить от чего-либо, о этот запретный плод становится слишком сладким. Теперь с ужасом жду, когда дети заикнутся о мишках Барни :)) ибо в садике все равно на чей-нибудь ДР принесут.
Это все относится к отсутствию жестких показаний к диете
Похоже я не ясно донесла такую мысль: без необходимости не стоит исключать из рациона страшные вредности типа шоколада, сгущенки, меда, конфет и прочего в разумных количествах. Потому что ребенок все равно их попробует, но вопрос как он это сделает. 2 конфетки в неделю, зная, что это его рацион и он его по-любому получит или втихаря в шкафу/в гостях у друга/угостят на НГ елке/принесут на ДР в садике/.... и обожраться до колик и поноса, потому что это вкусно, но мама не дает. Уж лучше пусть из рук мамы пробует и в количествах, которые мама контролирует.
всё верно, согласна с вами:flower: если вокруг много детей, желающих рассказать о прелестях чупа-чупса или родителей, приносящих на детские праздники жевательный мармелад, то лучше уж съесть пару штучек дома, чем упаковку на стороне.
нам проще: мы не ходим в садик. а в магазине когда ребенок подходит к чупа-чупсу, спрашивает:"мама, я буду?", я отвечаю: "подрастёшь- обязательно будешь, это еда для больших мальчиков и девочек" (или для взрослых).
Koshanenok
17.11.2011, 22:12
всё верно, согласна с вами:flower: если вокруг много детей, желающих рассказать о прелестях чупа-чупса или родителей, приносящих на детские праздники жевательный мармелад, то лучше уж съесть пару штучек дома, чем упаковку на стороне.
нам проще: мы не ходим в садик. а в магазине когда ребенок подходит к чупа-чупсу, спрашивает:"мама, я буду?", я отвечаю: "подрастёшь- обязательно будешь, это еда для больших мальчиков и девочек" (или для взрослых).
у нас вариант "будешь, но в самолете", договорились, что такие конфеты - это только для полетов, чтобы ушки не болели, прокатывает.
Что-то мы отклонились от темы свекровей, вспомню что ли :))
Предыстория, во время беременности у меня был нехилый гепатоз, как это могло отразиться на детях - никто не знал, так что дрожала я над нашей дражайшей печенкой весьма сильно. Детям 1,10, были в гостях у свекров, детям суют конфеты. Раз отобрала, два успела перехватить. Объясняла причины - отмахнулись, сказала, хотите дать - дайте яблоко или морковку, неееееее, конфетки - сила любви старшего поколения. Пошла на крайние меры, объявила, что предъявлю чек за первое лечение зубов тому, кто первый даст конфеты и огласила стоимость лечения. Больше желающих не нашлось :065: Только морковка и яблоки были в ходу :))
Устриzza
17.11.2011, 22:57
Скажите, а вы врач, что так рассуждаете? У меня есть печальный опыт племянников - младший совсем не рос и долго не могли понять в чем причина, был очень болезненным мальчиком, отставал в развитии, у среднего потом тоже нашли аллергию на глютен, но он получше ее переносил. Собирались еще отца обследовать, но не успели.. но не в этом суть. Сейчас врачи предостерегают не торопиться с глютеносодержащими продуктами, т.к. можно целиакию спровоцировать:ded:
И по теме - как свекровь не любила мою сестру, но видимо очень любила своих внуков и подарила им хлебопечь, чтобы выпекать безглютеновый хлеб, но на ее похороны не пришла:005:
Крошечка_Т
17.11.2011, 23:28
чувствую, отошли мы малость от основной темы.:)) давайте вернёмся к нашим баранам...:support:
+1
а про печенье и прочие радости жизни можно отдельную тему создать
Koshanenok
17.11.2011, 23:47
Скажите, а вы врач, что так рассуждаете? У меня есть печальный опыт племянников - младший совсем не рос и долго не могли понять в чем причина, был очень болезненным мальчиком, отставал в развитии, у среднего потом тоже нашли аллергию на глютен, но он получше ее переносил. Собирались еще отца обследовать, но не успели.. но не в этом суть. Сейчас врачи предостерегают не торопиться с глютеносодержащими продуктами, т.к. можно целиакию спровоцировать:ded:
И по теме - как свекровь не любила мою сестру, но видимо очень любила своих внуков и подарила им хлебопечь, чтобы выпекать безглютеновый хлеб, но на ее похороны не пришла:005:
читаем хотя бы википедию, чтобы не вдаваться в тяжелые термины
Целиакия (глютеновая энтеропатия) — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу.
Согласно научным представлениям, сложившимся в XX столетии, целиакия (глютеновая энтеропатия) является генетически детерминированным заболеванием тонкой кишки, связанным с одной из фракций растительного белка глютена–глиадином. У лиц, предрасположенных к целиакии, глиадин повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и приводит к атрофии и тяжелому нарушению всасывания
так что если этот ген есть, то она есть, а если гена нет, то можно хоть запровоцироваться, не будет реакции
Ранее считалось, что целиакия встречается довольно редко - с частотой 1:3000. Современные скрининговые исследования населения показали, что ген, ответственный за предрасположенность к целиакии встречается довольно часто - примерно у 0,5-1% населения
Типичная целиакия с тяжелыми нарушениями всасывания действительно встречается редко. У преобладающего большинства выявляются внекишечные манифестации: железодефицитная анемия, афтозный стоматит, дерматит Дюринга, остеопороз, маленький рост, задержка полового развития, бесплодие, аутоиммунный сахарный диабет 1 типа и др. [15]. Подобная скрытая и субклиническая формы встречаются примерно на порядок чаще типичной классической целиакии.
Устриzza
17.11.2011, 23:58
читаем хотя бы википедию, чтобы не вдаваться в тяжелые термины
так что если этот ген есть, то она есть, а если гена нет, то можно хоть запровоцироваться, не будет реакции
ааа, врачи выдумывают значит, все ясно, википедию они не читают:016:
ааа, врачи выдумывают значит, все ясно, википедию они не читают:016:
А врачи и кучу фуфломицинов прописывают. И что? У меня есть знакомые с целиакией, да, генетическая и по наследству передается.
Врачи перестраховываются видимо, проще на глютен ведь все списать.
Koshanenok
18.11.2011, 00:05
т.е. целиакия возможна без наличия соответствующего гена? из ниоткуда? или скорее родители необследованные, типа "я ж хлеб ем и ничего, значит здоров"?
п.с. ищем в этом споре свекровей, где ж они?
т.е. целиакия возможна без наличия соответствующего гена? из ниоткуда? или скорее родители необследованные, типа "я ж хлеб ем и ничего, значит здоров"?
п.с. ищем в этом споре свекровей, где ж они?
Вот моя знакомая, взрослая женщина,узнала, что у нее целиакия, когда сыну диагноз поставили. Врачи и сказали - надо обследовать родителей.
Здоровой она не была, кстати. Когда села на диету безглютеновую многие проблемы ушли.
Устриzza
18.11.2011, 00:12
А врачи и кучу фуфломицинов прописывают. И что? У меня есть знакомые с целиакией, да, генетическая и по наследству передается.
нас просто предостерегали не вводить рано глютеносодержащие продукты и все.
а потом она же не лечится, а просто всю жизнь надо быть на аглютеновой диете.
нас просто предостерегали не вводить рано глютеносодержащие продукты и все.
Я об этом и говорю, на всякий случай подстраховались. Вполне в духе наших врачей.
Меня предостерегали от отита, который может случиться, т.к. в 30 градусов жары ребенок был без чепчика.
Крошечка_Т
18.11.2011, 01:17
аааа .девочки давайте не будем про болезни, пожалуйста!
Ангелиночка
18.11.2011, 09:32
Про меня лично еще слишком рано писать. Я лет через 11 самое раннее как свекровью смогу стать, но надеюсь, что это будет лет через 18. Старшему как раз 25 будет, институт закончит, начнет работать, встанет на ноги.
Вы очень мне напомнили мою маму - лучше всех знаете, кому что надо, как будут жить сыновья, как будут любить Вас невестки, где будущая семья молодых будет жить и т. д.
Мне вот кажется, что не Вы будете контролировать отношения в семье сыновей, а если и будете, то о понимании речи быть не может, как минимум.
Ч-и-ф-ф-а
18.11.2011, 12:28
сразу анекдот спомнился...
"врач: -Вы курите?
пациент: - нет
в. - пьете?
п. - нет.
в. - чего улыбаетесь? все равно что-нибудь найду!"
нам врач участковый все уши проездил когда у дочки на первых неделях гормональная сыпь была, что это аллергия и я неправильно питаюсь)
Я об этом и говорю, на всякий случай подстраховались. Вполне в духе наших врачей.
а вы предпочитаете в вопросах, касающихся своего ребенка, рисковать, а не перестраховываться?:008:
Девочки, привет! :flower:
ну что, вернемся к нашим свекровищам ;)
вчера гостила у маман своей ( я гостила), возвращаюсь, звонок моего свекровища:здрасьте-здрастье, ну и поехали:
-что делаешь?
-гостила у родителей, домой вот возвращаюсь
-а что это?
-(тут я , наученная уже вами и говорю, ессно, лукавлю)- да они сами к нам засобирались, но для нас сейчас лучше, когда МЫ в гости ездим, вот и поехали, чтоб к нам гости не нагрянули :)) так устали от народа , все теперь дома отдыхать в одиночестве будем.......:))
- ой, а я так соскучилась по (!!!) прогулкам в парке (ну о какой внучке может идти речь:(), мы завтра приедем. (ППЦ!!!:001:- мой прямой намек сквозь уши))
-вы извините, но у нас завтра неприемный день, другие планы , грю, лимит посещений на этой неделе исчерпан...
-что ты отговорками прикрываешься, придумываешь вечно.......мы приедем и пойдем гулять, ты-то здесь причем....-
- молчу, я все сказала..........
-тра-та-та, всякая фигня а тему "ты вот выдумываешь ерунду"
-еще раз повторяю, что завтра мы никого не ждем.
Занавес.
Посмотрю, Девы, надеюсь, не припрется........
вчера гостила у маман своей ( я гостила), возвращаюсь, звонок моего свекровища:здрасьте-здрастье, ну и поехали:
-что делаешь?
-а что это?
-(тут я , наученная уже вами и говорю, ессно, лукавлю)- да они сами к нам засобирались, но для нас сейчас лучше, когда МЫ в гости ездим, вот и поехали, чтоб к нам гости не нагрянули :)) так устали от народа , все теперь дома отдыхать в одиночестве будем.......:))
- ой, а я так соскучилась по (!!!) прогулкам в парке (ну о какой внучке может идти речь:(), мы завтра приедем. (ППЦ!!!:001:- мой прямой намек сквозь уши))
-вы извините, но у нас завтра неприемный день, другие планы , грю, лимит посещений на этой неделе исчерпан...
-что ты отговорками прикрываешься, придумываешь вечно.......мы приедем и пойдем гулять, ты-то здесь причем....-
Занавес.
не хочу каркать, но мне кажется, что припрётся:073: у неё своя программа, ей её надо выполнить-поэтому она вас и не слышала по телефону. а если и не приедет-значит, обиделась.
Припрется-припрется.
Если откроете - поймет, что так и можно дальше.
Ч-и-ф-ф-а
18.11.2011, 14:51
-что делаешь?
-а что это?
Занавес.
идите гулять на весь день... с ребенком. а телефоны дома забудьте. потом на претензии отвечайте "я ведь предупреждала, вот мы и не ждали)"
или просто дверь не открывайте. если приедет-нет вас. и трубку не берите-вы уже всё сказали вчера. надеюсь, ключей у свекрови нет?:001:
Неаа, наверное, все-таки , не припрется, тк у нас дождь лупит :)) ( только это ее может остановить от вожделенной прогулки в парке).
Ключи, как я писала, загробастаны, а вкладку в замок я еще не поменяла, если закрыться на засов, так это только изнутри "типа нас дома нет " не прокатит, а вот уехать можно было опять к маман, так, блин, уборка плачет и зовет меня сегодня.... если б не дождик, мы бы гулять ушли подальше или уехали точно, лучше опять в гости, чем такой подарочек....:))
не хочу каркать, но мне кажется, что припрётся:073: у неё своя программа, ей её надо выполнить-поэтому она вас и не слышала по телефону. а если и не приедет-значит, обиделась.
это точно, а обиделась - последние фразы мне уже цедили сквозь зубы... ну и пофиг.:))
на телефон я до этого уже и так 3 дня не отвечала, на вопрос почему, отмолчалась......
а вы предпочитаете в вопросах, касающихся своего ребенка, рисковать, а не перестраховываться?:008:
Да, если в жару без чепчика - это риск, то предпочитаю "рисковать", чем парить ребенка в целях перестраховки. Про глютен то же самое. "Умные" советы врачей пропускаю
мимо ушей. На этом флуд заканчиваю.:008:
Крошечка_Т
18.11.2011, 16:52
мне тоже кажется что приедет
а вы ее встретьте с тряпкой с руках и радостно скажите -как здорово чо вы приехали, как раз помощь нужна! а лучше даже так - позвонте ей и спросите когда она будет, скажите, что генеральную уборку затеяли - помощь нужна
это точно, а обиделась - последние фразы мне уже цедили сквозь зубы... ну и пофиг.:))
на телефон я до этого уже и так 3 дня не отвечала, на вопрос почему, отмолчалась......
судя по молчанию моей свекрови (она 2 недели назад приехала с дачи)- моя тоже обиделась, что тыквы-кабачки я не взяла:004:. не звонит(:091:), про "любимого" внучка не спрашивает. :fifa: обидчивые они:)
Устриzza
18.11.2011, 17:32
свекровь моей мамы, моя бабушка, выговаривала мне летом (я все лето с отцом и с бабушкой тусовалась на даче) что мое питание лимитировано и вообще мать копейки не дает на мое пропитание, так что сиди и не вякай, конфет вообще не получишь и прочих вкусностей мне не доставалось. И когда мама приезжала навестить меня, привезти чистые вещи и т.п. мы уходили гулять, чтобы не сидеть под косыми взглядами бабушки и ее ворчание. уже с детства складывалось у меня негативное отношение к матерям мужчин.
свекровь моей мамы, моя бабушка, выговаривала мне летом (я все лето с отцом и с бабушкой тусовалась на даче) что мое питание лимитировано и вообще мать копейки не дает на мое пропитание, так что сиди и не вякай, конфет вообще не получишь и прочих вкусностей мне не доставалось. И когда мама приезжала навестить меня, привезти чистые вещи и т.п. мы уходили гулять, чтобы не сидеть под косыми взглядами бабушки и ее ворчание. уже с детства складывалось у меня негативное отношение к матерям мужчин.
может, у неё возрастные изменения мозга? старость? есть такие бабульки, которые очень тщательно контролируют кто-сколько съест. у них пунктик на этом. хотя, звучит, конечно, дико.
моя бабушка (мамина мама) умерла, когда мне было 14 лет. а я только несколько лет назад узнала от мамы, как ей было обидно, когда она отдавала меня на каникулы к бабушке-дедушке и отдавала им за месяц моего пребывания у них 90 руб (из своей зарплаты в 120 руб.). при том, что мама регулярно приезжала к нам с продуктами, а бабушка с дедушкой совершенно не бедствовали-дедушка работал и отлично содержал свою семью и семью своей старшей дочки (моя мама-младшая). на платные качели-карусели мы не ходили, в театр, музеи тоже-целыми днями гуляли во дворе. с одной стороны-я бы тоже предпочла оплатить, так сказать, пребывание ребенка с бабушкой. а с другой стороны, я пока не представляю, что когда-то буду бабушкой и за внуков буду брать со своего ребенка деньги. неужели ребенок объест меня и у меня не найдётся для него лишняя тарелка супа? :005:
сложно всё это.
gata_salvaje
18.11.2011, 18:00
моя бабушка (мамина мама) умерла, когда мне было 14 лет. а я только несколько лет назад узнала от мамы, как ей было обидно, когда она отдавала меня на каникулы к бабушке-дедушке и отдавала им за месяц моего пребывания у них 90 руб (из своей зарплаты в 120 руб.). при том, что мама регулярно приезжала к нам с продуктами, а бабушка с дедушкой совершенно не бедствовали-дедушка работал и отлично содержал свою семью и семью своей старшей дочки (моя мама-младшая). на платные качели-карусели мы не ходили, в театр, музеи тоже-целыми днями гуляли во дворе. с одной стороны-я бы тоже предпочла оплатить, так сказать, пребывание ребенка с бабушкой. а с другой стороны, я пока не представляю, что когда-то буду бабушкой и за внуков буду брать со своего ребенка деньги. неужели ребенок объест меня и у меня не найдётся для него лишняя тарелка супа? :005:
сложно всё это.
Мои родители для меня тоже оставляли деньги, когда я была все лето у бабушки с дедушкой. Но исключительно на вкусносит и одежду и то, чисто символично.
Ч-и-ф-ф-а
18.11.2011, 18:01
у нас тоже история не очень радостная. отец овдовел и женился на моей маме. его мать (моя так сказать бабушка) брак не признала. меня называла выродком. зато моего старшего брата (он от первого брака) любила-обожала. после смерти отца все контакты прекратились. я даже не в курсе жива ли она.
мне тоже кажется что приедет
а вы ее встретьте с тряпкой с руках и радостно скажите -как здорово чо вы приехали, как раз помощь нужна! а лучше даже так - позвонте ей и спросите когда она будет, скажите, что генеральную уборку затеяли - помощь нужна
ЗЫ, она когда у нас на неделю поселилась, я ее несколько раз просила погладить малышковые вещи, их даже немного было, так сделала вид, что не слышит, раз эдак 5 делала. мило не замечала этой просьбы :)):005::)) но идея хороша :flower::008:
ЗЫ, она когда у нас на неделю поселилась, я ее несколько раз просила погладить малышковые вещи, их даже немного было, так сделала вид, что не слышит, раз эдак 5 делала. мило не замечала этой просьбы :)):005::)) но идея хороша :flower::008:
Не, вот допускать к вещам того, кто недружелюбно настроен.. (и вообще машина с сушкой - вещь! гладить не надо)
Если вам нужна помощь физическая - лучше полы мыть.
Причем делать просто, доставать швабру и ведро и торжественно вручать: "ВОт, МарьВанна, швабра и ведро, вымойте пол, пожалуйста"
судя по молчанию моей свекрови (она 2 недели назад приехала с дачи)- моя тоже обиделась, что тыквы-кабачки я не взяла:004:. не звонит(:091:), про "любимого" внучка не спрашивает. :fifa: обидчивые они:)
акклиматизируется, наверное :065:
Не, вот допускать к вещам того, кто недружелюбно настроен.. (и вообще машина с сушкой - вещь! гладить не надо)
Если вам нужна помощь физическая - лучше полы мыть.
Причем делать просто, доставать швабру и ведро и торжественно вручать: "ВОт, МарьВанна, швабра и ведро, вымойте пол, пожалуйста"
я и так не особо глажу, а ведерко фиг впихнешь в руки такой мадам
marussia69
18.11.2011, 18:58
А коров не пасете и поле не пашете?
нет. а должна?
это просто болезнь какая-то "не оставлять деньги на ПРОПИТАНИЕ ребёнка да ещё и на даче!!! Или на даче кроме травы ничего не росло?! На развлечения я ещё понимаю, но на еду!!! это ж сколько надо ребёнку кушать, что бы нанести ущерб бедной бабушке... :019::019:
Kolomyazhka
18.11.2011, 19:14
как остроумно!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.