Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
ну тогда может от сидения дома такие сдвиги, а то чем больше про вашу свекровь узнаю,
тем мне сильнее подозреваю. что у меня дежавю и ваша - это моя свекровь
:))
по телефону, через мужа, через их родственников, через мою маму и 2 раза в этом году лично.:)) в предыдущие годы общались каждый месяц у нас в гостях+праздники.
ааа...
ну я просто трубку не беру..
ааа...
ну я просто трубку не беру..
домашний и я не беру. а как сотовый не взять или не перезвонить потом?:(
домашний и я не беру. а как сотовый не взять или не перезвонить потом?:(
Ну так и не взять.
Так и не перезвонить :)
Занята, из головы вылетело, зона неуверенного приема и так далее.
Главное, не чувствовать себя виноватой при этом.
Все равно ничего нового на том конце провода мне не скажут.
Моя - блондинка чисто белого цвета, но так как красилась она сама - видны погрешности. Волосы распущены до плеч, челка - прямая чуть ниже лба (я себе такую позволить не могу, т.к. ее надо стричь каждую неделю :)). Прибавьте к этому красные губы, юбку до колена, каблуки, и ветровку до бедра. Ах, да, я уже писала: в 59 - мы поступили в театральный на актрису, учимся до сих пор - сейчас 62 г.. Кто-то спрашивал, бюджетное ли обучение? Нет!! 60 тыс год. Пыталась недавно у мужа взять 30 тыс (мы ж богатые, снимаем жилье, я дома сижу) - он ей дал 5:080:
а то!! актриса ведь :))
Ну так и не взять.
или так "Все равно ничего умного на том конце провода мне не скажут
:010::010::010: Тут, по-моему, уже пора звонить санитарам... :010:
Ну....не надо мою бабулю санитарам, она конечно с прибамбахам, но зато она так забавно кувыркается через голову у себя на огороде, когда первый гром гремит, чтобы спина не болела. Вот вы бы в 80 лет смогли бы так? А вообще- да она со своими приметами и сглазами ку-ку уже немного. Вот обиделась на меня ,что я ей старшую свою не отдала пожить с ней.
Та бы ей в магазины ходила, по дому бы помогала....( моей старшей 5 лет кстати:073:) Как представлю ,как она там одна по поселку рассекает:010:
...народ, а когда вы с ними общаться-то успеваете...
Вот свекровь да, мне каждую неделю по заказанному списку жратву привозит. Например, до Веганики вот добралась, соевое припрет.
Мама ничего нового мне не скажет, а времени трепаться у меня нет. Так я ее и не видела уже полгода как...
мой "ужас, летящий не крыльях ночи :))", как я уже писала, то в ванне материализуется, то в спальне...........:001:
Девочки, простите бабушкам деревенским их задвиги. Настоящая жизнь деревенская- это ужасный труд....Я когда была в настоящей деревне, мне бабушки рассказывалм как они рожали- под кустик легла и вперёд. Родила, очухалась и вперёд в колхоз. Никаких декретов, никаких льгот. Вместо зарплаты - трудодни в книжке. Вот оттуда у них и глупости всякие (на наш взгляд).Мне очень жаль это поколение...
Конечно, всё это раздражает, но....
Поэтому я бабуле и не возражаю, говорю, что все делаю, как она сказала:073: Проблемы начинаются летом, когда мы вместе на даче и она пытается это контролировоть.
или так "Все равно ничего умного на том конце провода мне не скажут
Даже умное, повторенное дцать раз, достает :)
мой "ужас, летящий не крыльях ночи :))", как я уже писала, то в ванне материализуется, то в спальне...........:001:
Ключ изъять :) Или замок поменять
mananamama
10.11.2011, 22:39
Ну....не надо мою бабулю санитарам, она конечно с прибамбахам, но зато она так забавно кувыркается через голову у себя на огороде, когда первый гром гремит, чтобы спина не болела. Вот вы бы в 80 лет смогли бы так? А вообще- да она со своими приметами и сглазами ку-ку уже немного. Вот обиделась на меня ,что я ей старшую свою не отдала пожить с ней.
Та бы ей в магазины ходила, по дому бы помогала....( моей старшей 5 лет кстати:073:) Как представлю ,как она там одна по поселку рассекает:010:
Какая прелесть)))))) А спина правда болеть перестает?)))
Какая прелесть)))))) А спина правда болеть перестает?)))
ну так 80 лет уже старушки, а она все кувыркается и огород сажает 20 соток сама. Только нужно обязательно по земле кувыркаться,дома не подходит, так. что если решились....то ждите мая и вперед во двор кувыркаться:080::080::080:
mananamama
10.11.2011, 22:51
ну так 80 лет уже старушки, а она все кувыркается и огород сажает 20 соток сама. Только нужно обязательно по земле кувыркаться,дома не подходит, так. что если решились....то ждите мая и вперед во двор кувыркаться:080::080::080:
потрясающее поколение) боюсь, что я не потяну :008:
[QUOTE=mananamama;70031211]
потому что у нас патриархат. ) ребенок общий, с мужем и отцом нас с дочкой повезло очень. но... он строит карьеру... у нас большие планы и ребенок в них (пока не вписывался), но отказаться мы от сохранения беременности не смогли. поэтому ребенок (точнее бытовое его обслуживание) на мне, а муж работает и учится.
Нее вы не путайте. Там было свекровью сказано,что маленьких детей мужикам вообще нельзя на руки давать они или в ванне утопят или поломают, в общем они к этому не приспособлены. Ибо не фиг. :ded: Она все сама, все сама и ты давай тоже, ничего что наш папа хочет и может обращаться с детьми. И купал он лучше у него руки больше и страха меньше. И на родах мы месте рожали оба раза. второй раз он правда не успел и очень расстроился.
А она всех троих одна, точнее, как одна ,со своей свекровью (которую она тоже не любила) ну, и всех в ясли с 3-6 месяцев.:065:
Даже умное, повторенное дцать раз, достает :)
Ключ изъять :) Или замок поменять
у нас умное скорее исключение :))
ключ изъять неоднократно пытались - безрезультатно, а замком вот плотно займусь
(ванна была последней каплей)
Справедливости ради - если речь идет о женщине. занимающейся тяжелым изматывающим физическим трудом - то да, именно так потерять ребенка еще как можно. Потому что в горизонтальном положении человек просто за секунды вырубается.
Причем тут женщина занимающаяся тяжелым физ трудом. Совет был дан мне,( я нифига не работаю уже 6 лет) чтобы кормила ребенка сидя, ногу надо при этом поставить на скамеечку, а под ребенка подушку подложить и еще что-то там, но мне так было не удобно, я одну свою дочь до 1.5 лет откормила лежа и второго до 1года. А она свою единственную дочь родивщуюся 51 год назад кормила 3 мес, но очень как-то там очень правильно, а ночью вообще детей не кормят:009:забыли что-ли:004:
Крошечка_Т
10.11.2011, 23:15
у нас умное скорее исключение :))
ключ изъять неоднократно пытались - безрезультатно, а замком вот плотно займусь
(ванна была последней каплей)
а вы просто защелку ночную на дверь поставьте и замки менять не прийдется.. их как раз на ночь закрывают.. и не надо будет объяснять почему ключ не подходит.. просто Мамо мы на ночь от воров на защелку закрываемся, а еще когда мужа дома нет от них же, да и с мужем дома тоже закрываемся.... вот такие вот мы странные люди...
Причем тут женщина занимающаяся тяжелым физ трудом. Совет был дан мне,( я нифига не работаю уже 6 лет) чтобы кормила ребенка сидя, ногу надо при этом поставить на скамеечку, а под ребенка подушку подложить и еще что-то там, но мне так было не удобно, я одну свою дочь до 1.5 лет откормила лежа и второго до 1года. А она свою единственную дочь родивщуюся 51 год назад кормила 3 мес, но очень как-то там очень правильно, а ночью вообще детей не кормят:009:забыли что-ли:004:
А вот это уже возраст
Люди в принципе в какой-то момент в большинстве начинают делать "как привыкли, как мама научила" не взирая на изменения мира.
Девочки,мне вот вчера было сказано,что мой ребенок с отклонениями,т.к.держать голову стала рано,совет:нужно ей не давать поднимать голову,придавливать.Гимнастику ножкам делать нельзя,это вредно.Памперсы снять(дочери 1,5месяца),пусть привыкает к мокрому,какашки не смывать каждый раз,а то кожа портится.Выбесила очень.Главное она внучку видела лишь раз.
Девочки,мне вот вчера было сказано,что мой ребенок с отклонениями,т.к.держать голову стала рано,совет:нужно ей не давать поднимать голову,придавливать.Гимнастику ножкам делать нельзя,это вредно.Памперсы снять(дочери 1,5месяца),пусть привыкает к мокрому,какашки не смывать каждый раз,а то кожа портится.Выбесила очень.Главное она внучку видела лишь раз.
Предложите ей попу не вытирать.
Аэпро инфекцию мочевыводящих путей у девочек она слышала?
а вы просто защелку ночную на дверь поставьте и замки менять не прийдется.. их как раз на ночь закрывают.. и не надо будет объяснять почему ключ не подходит.. просто Мамо мы на ночь от воров на защелку закрываемся, а еще когда мужа дома нет от них же, да и с мужем дома тоже закрываемся.... вот такие вот мы странные люди...
есть у нас такая задвижка, но не очень охота, находясь У СЕБЯ дома постоянно думать о том, что надо не забыть "задвинуться" (слово созвучно со сдвинуться, что от нашей свекрище запросто :))), я вот во вторник просто напросто не успела ее закрыть, муж ушел на работу, закрыл дверь, я покормила ребенка, в ванную, а там........ :001: все ужо в курсе
Поверьте, очень вас понимаю........
Мож сама тоже не моется, и к мокрому привыкла ........ничего не чуяли? :)):)):)) ( ой, Девы, черный юмор попер :004:)
Сумеречная КоФФка
11.11.2011, 00:41
Круто, конечно! Не могу пока сказать, смогу ли я так в 80 лет) Хочется верить...
Крошечка_Т
11.11.2011, 00:46
есть у нас такая задвижка, но не очень охота, находясь У СЕБЯ дома постоянно думать о том, что надо не забыть "задвинуться" (слово созвучно со сдвинуться, что от нашей свекрище запросто :))), я вот во вторник просто напросто не успела ее закрыть, муж ушел на работу, закрыл дверь, я покормила ребенка, в ванную, а там........ :001: все ужо в курсе
а у нас просто всегда когда кто то дома закрываемся именно на защелку, вспоминать не надо даже...
свекровь кстати имеет ключи но когда приходит звонит в домофон всегда
а у нас просто всегда когда кто то дома закрываемся именно на защелку, вспоминать не надо даже...
свекровь кстати имеет ключи но когда приходит звонит в домофон всегда
Ага, у нас этого не понимают :005: считает, что у себя дома, наверное
И еще, она приезжает, когда меня нет, и заходит в дом.........не, Девы, замок менять не хоцца, но придется...............так истерика с "дрожащими" губами и "предобморочным" состоянием обеспечена
Раиса Максимовна
11.11.2011, 01:33
"родила ребенка-уже мама, купил пианино-уже пианист"(с)
я, конечно. тоже грешна-на дне рождения мужа поела салатик с майонезом, а на юбилее подруги выпила стакан колы (кстати, никогда ее не любила)...
Но после этого я обязательно выпиваю эубикор и мезим.
Можно быть хорошей мамой,
но чтобы постоянно ходить по Макдакам, когда ребенок только на ГВ-это перебор ИМХО
простите, а нафиг?
вы разово пьете эубикор? а мезим вот... я не поняла вообще это вы для себя или вы ГВ?
Раиса Максимовна
11.11.2011, 02:00
извините. а она что в шкаф полезла? или там дерь не закрывается?? как это она умудрилась?
а в прихожей стоит большой купе: одна половина моя, другая мужа и муж по запарке иногда вешает туда брюки помимо верхней одежды (рубашку все-таки доносит до другого шкафа).
самый-то смак, что я перед их приходом спецом подготовила 2 вешалки для их пальто. мне в голову не пришло, что придя в гости, в дом первый раз (!) можно самостоятельно открыть шкаф и начать там шарить в поисках вешалки! я-то как раз выплыла из кухни с приветствием именно собираясь подать эти вешалки, но на мое "Здравствуйте!" мне уже навстречу ехали по полу брюки мужа:010:
mananamama
11.11.2011, 03:57
простите, а нафиг?
вы разово пьете эубикор? а мезим вот... я не поняла вообще это вы для себя или вы ГВ?
это мы ГВ , а эубикор, вопреки всем убеждениям, мне лично, помогает разово, так почему нет?
Предложите ей попу не вытирать.
Аэпро инфекцию мочевыводящих путей у девочек она слышала?
Видимо,там ни о чем не слышала, обещалась сегодня приехать,если что вякнет,то пока что вежливо,но пошлю.
Поверьте, очень вас понимаю........
Мож сама тоже не моется, и к мокрому привыкла ........ничего не чуяли? :)):)):)) ( ой, Девы, черный юмор попер :004:)
Скажу больше,моется,но в тазиках,т.к.на воде счетчики,говорит меньше тратит.И воду грязную сливает в канистру,чтобы в туалете смывать.Я когда увидела,была в ШОКЕ,радуюсь,что живу со своими родителями.
sasha110777
11.11.2011, 12:54
Круто, конечно! Не могу пока сказать, смогу ли я так в 80 лет) Хочется верить...
А я вот даже не уверена, смогу ли я СЕЙЧАС так :004: бабушке просто респектище :flower:
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 13:15
[QUOTE=Ч-и-ф-ф-а;70038048]
Нее вы не путайте. Там было свекровью сказано,что маленьких детей мужикам вообще нельзя на руки давать они или в ванне утопят или поломают, в общем они к этому не приспособлены. Ибо не фиг. :ded: Она все сама, все сама и ты давай тоже, ничего что наш папа хочет и может обращаться с детьми. И купал он лучше у него руки больше и страха меньше. И на родах мы месте рожали оба раза. второй раз он правда не успел и очень расстроился.
А она всех троих одна, точнее, как одна ,со своей свекровью (которую она тоже не любила) ну, и всех в ясли с 3-6 месяцев.:065:
это, конечно, крайность. не спорю:flower:
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 13:20
а в прихожей стоит большой купе: одна половина моя, другая мужа и муж по запарке иногда вешает туда брюки помимо верхней одежды (рубашку все-таки доносит до другого шкафа).
самый-то смак, что я перед их приходом спецом подготовила 2 вешалки для их пальто. мне в голову не пришло, что придя в гости, в дом первый раз (!) можно самостоятельно открыть шкаф и начать там шарить в поисках вешалки! я-то как раз выплыла из кухни с приветствием именно собираясь подать эти вешалки, но на мое "Здравствуйте!" мне уже навстречу ехали по полу брюки мужа:010:
у меня свекр такой... каждый визит инспектирует нашу квартиру... и спальню, и детскую (она пока в процессе ремонта)... с первого же визита... а ведь мы с ним до первого прихода к нам 1 раз виделись.... я была в шоке. до сих пор борюсь... но пока никак...(((
Раиса Максимовна
11.11.2011, 13:24
это мы ГВ , а эубикор, вопреки всем убеждениям, мне лично, помогает разово, так почему нет?
чудеса:)
Раиса Максимовна
11.11.2011, 13:25
я вообще не понимаю этого юмора с открыванием различных шкафов...:010: это какая-то нереальная расторможенность...вот сколько читаю тему - как у себя дома себя ведут, поразительно.
sasha110777
11.11.2011, 13:27
По поводу -нет доверия мужчинам. Моя красава свекровушка тоже всегда все сама, деду (мужу своему) ребенка ни разу не дала на руки взять, тока шпыняет его: отойди, не загораживай, ты ребенку мешаешь, не так ты сел, не так встал и тыпы. Неудивительно, что он к внуку вообще мало интереса проявляет. Мне это дико как-то, у нас вообще-то мальчик растет, и будет постоянно наблюдать, как бабка деда гоняет взашеи. Или говорит ребзю: смотри, какой у тебя дед седой, старый какой! А сама-то млин молодуха можно подумать :005:
Скажу больше,моется,но в тазиках,т.к.на воде счетчики,говорит меньше тратит.И воду грязную сливает в канистру,чтобы в туалете смывать.Я когда увидела,была в ШОКЕ,радуюсь,что живу со своими родителями.
:010::010::010::010: правильно радуетесь
У меня свекровь тоже без зазрения совести приходила к нам домой , даже не стучалась и в звонок не звонила, пришлось дверь поменять, с замками соответственно. Ходишь дома в трусах,дома никого нет,муж на работе,мелкий спит. Стою чищу картошку у раковины, вдруг чья- то рука на плечо, со словами : Ну, давай поцелую!:082:
Я чуть не описалась со страха!
Сейчас тоже не предупреждает о приезде, хотя ей ехать до нас 2.5 часа и нас элементарно может не быть дома. Звонок по телефону:
- Привет, как дела?
- Хорошо, уходить собираемся
-Да? А я у двери...открывай.
И так ВСЕГДА. Сколько бы я не просила. Теперь она стала еще изобретательней, чтобы мы никуда не смылись в выходной она приезжает к 8.00 утра!!!! Сюрприз.......
У меня свекровь тоже без зазрения совести приходила к нам домой , даже не стучалась и в звонок не звонила, пришлось дверь поменять, с замками соответственно. Ходишь дома в трусах,дома никого нет,муж на работе,мелкий спит. Стою чищу картошку у раковины, вдруг чья- то рука на плечо, со словами : Ну, давай поцелую!:082:
Сейчас тоже не предупреждает о приезде, хотя ей ехать до нас 2.5 часа и нас элементарно может не быть дома. Звонок по телефону:
- Привет, как дела?
И так ВСЕГДА. Сколько бы я не просила. Теперь она стала еще изобретательней, чтобы мы никуда не смылись в выходной она приезжает к 8.00 утра!!!! Сюрприз.......
девочки, ну это вообще какая-то невоспитанность! регулярно звонить из-под двери, вваливаться в 8 утра, а уж самой дверь открывать...:010:
у меня есть ключи от квартиры моих родителей, так мало того, что я всегда предупрежу, если собираюсь заехать, что-то привезти или забрать, так я ещё по приезду сначала в дверь буду трезвонить-мне будет просто лень доставать из сумки связку их ключей. особенно если родители мне заранее скажут, что возможно они будут дома во время моего визита.
а тут, такое ощущение, что человек хочет именно врасплох застать, что-то увидеть, что не смогла бы увидеть, если бы предупредила о своем приезде.:008:
а ваш муж в выходные не хочет поспать подольше, чем до 8 утра?
по-моему, если интеллигентно сказать маме, чтобы она не приезжала в выходные так рано, да и вообще обговаривала с вами заранее все свои визиты, ничего страшного не случится. особенно, если сказать, что её сын в выходные хочет побыть в тишине и без визитёров в 8 утра.
И еще, она приезжает, когда меня нет, и заходит в дом.........не, Девы, замок менять не хоцца, но придется...............так истерика с "дрожащими" губами и "предобморочным" состоянием обеспечена
а чем будет аргментировано сие предобморочное состояние? вы же не запрещаете ей приезжать, вы просто меняете замок:fifa:. а все её истерики будут только из-за собственного бессилия, что не всё получается, как она хочет.
а у неё один ребенок-ваш муж? дочки нет?
Ну так и не взять.
я и не догадывалась, что есть несколько причин, чтобы не перезванивать с сотового телефона.:)) честно! всегда всем перезваниваю.:008: теперь воспользуюсь вашим перечнем причин для неперезванивания.:))
ни нового, ни умного не скажет-это точно. последнее время разговоры вообще ни о чём: о погоде, о природе. как-то она позвонила со словами: "как там мой внук? мне всё-всё про него интересно..." и на полтора часа разговор про её грядки и кошку с собакой. я специально не начинала разговор про ребенка, всё ждала, вспомнит она, зачем позвонила или нет.:) не вспомнила.:004: видимо просто скучно человеку одной дома. муж до вечера на работе. она даже когда звонит моей маме, говорит, что по ней соскучилась:008:. а моя мама потом мне виновато говорит:" а я по ней, почему-то, не скучаю...":)) я считаю, что свекровь подсознательно вкладывает в слово "соскучилась" истинный смысл этого слова-"скучно".:))
МамаМедведика
11.11.2011, 18:34
а чем будет аргментировано сие предобморочное состояние?
моя не особо любит что-то аргументировать :) не нравится ей что-то - и точка...
Но это ладно. А вот почему каждый раз нужно удивленно восклицать "надо же, как у тебя чисто!"? Рррррр....А если вдруг что-то не сияет издалека, то тут же на это указать, да и не раз. Вот как-то выдала, что мол унитаз мог бы быть почище, да повторила раз пять. После чего еще несколько раз попыталась отправить свекра почистить :)
А еще я не в восторге от обязательных при встрече и прощании лобызаний :010:
Но это ладно. А вот почему каждый раз нужно удивленно восклицать "надо же, как у тебя чисто!"? Рррррр....А если вдруг что-то не сияет издалека, то тут же на это указать, да и не раз. Вот как-то выдала, что мол унитаз мог бы быть почище, да повторила раз пять. После чего еще несколько раз попыталась отправить свекра почистить :)
так.. теперь у меня дежавю... такое чувство, что вы написали про мою любительницу всех обцеловывать при встрече и прощании.:)) меня вообще потряхивает от этого. если бы она ещё это искренне делала, а то целуется со всеми подряд... когда я пришла к ним знакомиться, было 8 марта и я ей подарила какой-то подарок,так она сразу же меня поцеловала.:001: я вот как-то не особо люблю целоваться с малознакомыми людьми, а уж тех, кого впервые вижу-вообще не тянет целовать.
gata_salvaje
11.11.2011, 19:39
я и не догадывалась, что есть несколько причин, чтобы не перезванивать с сотового телефона.:)) честно! всегда всем перезваниваю.:008: теперь воспользуюсь вашим перечнем причин для неперезванивания.:))
ни нового, ни умного не скажет-это точно. последнее время разговоры вообще ни о чём: о погоде, о природе. как-то она позвонила со словами: "как там мой внук? мне всё-всё про него интересно..." и на полтора часа разговор про её грядки и кошку с собакой. я специально не начинала разговор про ребенка, всё ждала, вспомнит она, зачем позвонила или нет.:) не вспомнила.:004: видимо просто скучно человеку одной дома. муж до вечера на работе. она даже когда звонит моей маме, говорит, что по ней соскучилась:008:. а моя мама потом мне виновато говорит:" а я по ней, почему-то, не скучаю...":)) я считаю, что свекровь подсознательно вкладывает в слово "соскучилась" истинный смысл этого слова-"скучно".:))
вот так и пропадают хорошие привычки
gata_salvaje
11.11.2011, 19:40
Я вот их тоже не люблю:010:
Главное. извиняйтесь искренне, если вас таки отловили.
Тогда верить будут :)
И еще раскажите всем, что у вас мобильник ребятенок кашей накормил и он теперь работает странно - не все звонки отображаются. не звонит часто и так далее. Но новый вам не нужен!
вот так и пропадают хорошие привычки
Люблю учить людей плохому...
а это она, наверное, проговаривается-расчитывала на бардак, а тут-опаньки-чистота!:))
когда моя свекровь приезжала к нам в гости, я естественно, старалась получше их встретить, накрыть вкусный стол, к чаю-обязательно выпечка, от которой все мои друзья и родственники просто в восторге, чему я очень рада.:)) а так как у свекрови пунктик: готовить умеет только она и больше ни одна женщина на свете, она прямо за столом (я впервые такое видела!) могла скорчить лицо и сказать, что мясо пересушено (уплетая третий кусок), в салате противный сырно-майонезный запах (:008:), да и тортик-так себе. даже мою долму, которую мне все заказывают делать, она раскритиковала!!!:004: я-то знаю, что всё было вкусно, всем гостям понравилось, некоторые даже с собой в баночку просят положить:)), а свекровь всё критикует. и самое для меня странное, что я впервые вижу человека, который прямо за столом, при хозяйке может себе позволить критику в адрес её готовки.:010: и ведь ни с кем из родственников или друзей она не позволит себе так поступить-будет воспитанно сидеть за столом.
Люблю учить людей плохому...
Koshanenok
11.11.2011, 20:09
а это она, наверное, проговаривается-расчитывала на бардак, а тут-опаньки-чистота!:))
когда моя свекровь приезжала к нам в гости, я естественно, старалась получше их встретить, накрыть вкусный стол, к чаю-обязательно выпечка, от которой все мои друзья и родственники просто в восторге, чему я очень рада.:)) а так как у свекрови пунктик: готовить умеет только она и больше ни одна женщина на свете, она прямо за столом (я впервые такое видела!) могла скорчить лицо и сказать, что мясо пересушено (уплетая третий кусок), в салате противный сырно-майонезный запах (:008:), да и тортик-так себе. даже мою долму, которую мне все заказывают делать, она раскритиковала!!!:004: я-то знаю, что всё было вкусно, всем гостям понравилось, некоторые даже с собой в баночку просят положить:)), а свекровь всё критикует. и самое для меня странное, что я впервые вижу человека, который прямо за столом, при хозяйке может себе позволить критику в адрес её готовки.:010: и ведь ни с кем из родственников или друзей она не позволит себе так поступить-будет воспитанно сидеть за столом.
у меня муж сразу бы ляпнул любимое "правильно, не надо это есть, так невкусно! нам же больше достанется" И с таким лицом он это говорит, что я бы под стол залезла на месте скривившего физиономию
- Привет, как дела?
Мамочки. Меня бы долго от заикания лечили
Лена-Ёлочка
11.11.2011, 21:38
:)
Я первую свекровь пресекла на раз, сказав, что не люблю с женщинами целоваться.У нас было не принято:005:
девочки, ну это вообще какая-то невоспитанность! регулярно звонить из-под двери, вваливаться в 8 утра, а уж самой дверь открывать...:010:
у меня есть ключи от квартиры моих родителей, так мало того, что я всегда предупрежу, если собираюсь заехать, что-то привезти или забрать, так я ещё по приезду сначала в дверь буду трезвонить-мне будет просто лень доставать из сумки связку их ключей. особенно если родители мне заранее скажут, что возможно они будут дома во время моего визита.
а тут, такое ощущение, что человек хочет именно врасплох застать, что-то увидеть, что не смогла бы увидеть, если бы предупредила о своем приезде.:008:
а ваш муж в выходные не хочет поспать подольше, чем до 8 утра?
по-моему, если интеллигентно сказать маме, чтобы она не приезжала в выходные так рано, да и вообще обговаривала с вами заранее все свои визиты, ничего страшного не случится. особенно, если сказать, что её сын в выходные хочет побыть в тишине и без визитёров в 8 утра.
Я знакома с этой женщиной уже 13 лет!!!!! И каждый раз ,когда она приезжает, я прошу её ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! о своем приезде, НО не разу я была не услышана! Мало того Я просила её не приезжать на мой ДР т. к мой муж, её сын работал, а ко мне из Финлядии на 1 день приехала подруга и мы хотели пообщаться в двоем т.к давно не виделись. Я её попросила, а она все равно приехала т.к ОЧЕНЬ хотела меня поздравить и подарить ручную пластмассовую соковыжималку :010:. И ведь сидела и грела уши, как бы мы мягко не намекали, чтобы она уже ехала к мужу домой! Она на каждом моем ДР, в 12 часов дня уже у меня. Даже если я на это время записана в парикмахерскую. И ничего сделать нельзя ей уже 76 лет! её не переделать. Слава Богу, мы больше не живем вместе (жили 5 лет:066:)
Я первую свекровь пресекла на раз, сказав, что не люблю с женщинами целоваться.У нас было не принято:005:
На мою недействует нечего, целуется даже если больна, как Брежнев- в засос! Причем всех, и мою маму и мою бабушку, мы от нее бегаем, а она за нами. Ооочень любвиобильная старушка.:073:
Я знакома с этой женщиной уже 13 лет!!!!! И каждый раз ,когда она приезжает, я прошу её ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! о своем приезде, НО не разу я была не услышана! Мало того Я просила её не приезжать на мой ДР т. к мой муж, её сын работал, а ко мне из Финлядии на 1 день приехала подруга и мы хотели пообщаться в двоем т.к давно не виделись. Я её попросила, а она все равно приехала т.к ОЧЕНЬ хотела меня поздравить и подарить ручную пластмассовую соковыжималку :010:. И ведь сидела и грела уши, как бы мы мягко не намекали, чтобы она уже ехала к мужу домой! Она на каждом моем ДР, в 12 часов дня уже у меня. Даже если я на это время записана в парикмахерскую. И ничего сделать нельзя ей уже 76 лет! её не переделать. Слава Богу, мы больше не живем вместе (жили 5 лет:066:)
а если дверь не открывать?:073: вы же уже знаете, что это она звонит в дверь.
На мою недействует нечего, целуется даже если больна, как Брежнев- в засос! Причем всех, и мою маму и мою бабушку, мы от нее бегаем, а она за нами. Ооочень любвиобильная старушка.:073:
откуда у них эта привычка? я прежде думала, что это очередной личный таракан только моей свекрови.:)
У моей другая крайность, она всем всегда довольна. причем, до поросячего визга, Все, так здорово, так, здорово, так всех люблю :080::080::080: Все время хахочет и целуется, иногда мне хочется ей успокоительного подсыпать. А застолом, даже если она у меня в гостях, и все блюда приготовила я. Навящиво предлагает попробовать салатик. Наверное думает, что я стесняюсь съесть свой собственный салат:065:
У моей другая крайность, она всем всегда довольна. причем, до поросячего визга, Все, так здорово, так, здорово, так всех люблю :080::080::080: Все время хахочет и целуется, иногда мне хочется ей успокоительного подсыпать. А застолом, даже если она у меня в гостях, и все блюда приготовила я. Навящиво предлагает попробовать салатик. Наверное думает, что я стесняюсь съесть свой собственный салат:065:
:)) может, у неё склероз и она думает, что это вы к ней пришли в гости и салаты готовила она. поэтому и нахваливает:046:
а если дверь не открывать?:073: вы же уже знаете, что это она звонит в дверь.
Ну, так она же знает , что мы дома, как я ей не открою? Она же мать моего мужа, я развода не хочу:ded:
:)) может, у неё склероз и она думает, что это вы к ней пришли в гости и салаты готовила она. поэтому и нахваливает:046:
Скорее маразм:065:
Ну, так она же знает , что мы дома, как я ей не открою? Она же мать моего мужа, я развода не хочу:ded:
и муж встаёт, радостно встречает маму в 8 утра?:008:
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 22:10
у нас похожая ситуация... но со свекром... человек он хороший, сына и внучку любит... (как ко мне относится не знаю, но вроде бы нормально). только вот он во всем ищет плохое. всегда! и всегда все, что думает говорит. всем.
каждый раз приезжая к нам он говорит, что у нас грязно (хотя ген.уборку каждый раз перед их приездом делаем)
недавно они заехали на полчасика... я, конечно, стол накрыла... печеньки, конфеты, тортик, чай, кофе.... так на это нам было сказано "мда... вижу стиль жизни меняется. в прошлый раз (это праздник был) белая скатерть была и фарфор..."
в этот раз подаренный мужем сервиз керамический черный на столе стоял. без скатерти. стол, к слову, из массива дуба - красивый сам по себе.
короче каждый раз я невольно чувствую себя неряхой, плохой хозяйкой и т.д.
Так наврите ей , что старый сломался или дверь соседи подожгли, пришлось новую металлическую ставить , а там 3 замка и 3 разных хитрых ключа. мы так сдели. У нас новая дверь с новыми замками!:fifa: Но первую дверь, на леснечную клетку, она все равно своим ключом открывает. а в нашу стучит, хотя звонок у первой двери.:065:
у нас похожая ситуация... но со свекром... человек он хороший, сына и внучку любит... (как ко мне относится не знаю, но вроде бы нормально). только вот он во всем ищет плохое. всегда! и всегда все, что думает говорит. всем.
каждый раз приезжая к нам он говорит, что у нас грязно (хотя ген.уборку каждый раз перед их приездом делаем)
недавно они заехали на полчасика... я, конечно, стол накрыла... печеньки, конфеты, тортик, чай, кофе.... так на это нам было сказано "мда... вижу стиль жизни меняется. в прошлый раз (это праздник был) белая скатерть была и фарфор..."
в этот раз подаренный мужем сервиз керамический черный на столе стоял. без скатерти. стол, к слову, из массива дуба - красивый сам по себе.
короче каждый раз я невольно чувствую себя неряхой, плохой хозяйкой и т.д.
я дико извиняюсь, у меня профессиональный вопрос: инсульта у него не было? обычно инсульт в правом полушарии мозга делает людей такими мрачными, мнительными, вечно недовольными...
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 22:17
Так наврите ей , что старый сломался или дверь соседи подожгли, пришлось новую металлическую ставить , а там 3 замка и 3 разных хитрых ключа. мы так сдели. У нас новая дверь с новыми замками!:fifa: Но первую дверь, на леснечную клетку, она все равно своим ключом открывает. а в нашу стучит, хотя звонок у первой двери.:065:
ещё вариант смены замка с отмазкой... ключ потеряли. на улице... обязательно сделаете ей дубликат, но пока в комплекте только 2... но обязательно и ей сделаете! и забудьте... и ещё раз забудьте... а потом совсем забудьте.... вот и истерик нет, и жаловаться в общем не на что)
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 22:18
я дико извиняюсь, у меня профессиональный вопрос: инсульта у него не было? обычно инсульт в правом полушарии мозга делает людей такими мрачными, мнительными, вечно недовольными...
неа. он всю жизнь такой....
у меня у бабушки 7 инсультов за 4 года. так она и то веселее и позитивнее....
и муж встаёт, радостно встречает маму в 8 утра?:008:
Да муж на работе, всю дорогу, он её и не видет, а если что, то да, пойдет родостно встречать. Мама для мужа святое:ded: Он один раз напился и стал говорить, что я его маме должно ....опу целовать, какая она у него замечательная. А я как -то НИКОМУ кроме мелкого своего ребетенка, и то, пока он мелкий ,в эту часть тела целовать не собираюсь! Не свою маму не его:ded:
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 22:21
Да муж на работе, всю дорогу, он её и не видет, а если что, то да, пойдет родостно встречать. Мама для мужа святое:ded: Он один раз напился и стал говорить, что я его маме должно ....опу целовать, какая она у него замечательная. А я как -то НИКОМУ кроме мелкого своего ребетенка, и то, пока он мелкий ,в эту часть тела целовать не собираюсь! Не свою маму не его:ded:
сломайте звонок дверной.... и сделайте шумоизоляцию на двери (холодно или соседи шумят в качестве предлога)
неа. он всю жизнь такой....
у меня у бабушки 7 инсультов за 4 года. так она и то веселее и позитивнее....
бывают же такие люди! представляю, как с ним вашей свекрови живётся...
у моей подруги свёкр тоже всё рубит с плеча, везде влезает, рявкает на всех, а на свою жену-тем более. так его жена, когда говорит, уже немного заикается и каждый раз смотрит на своего мужа-боится, что он в очередной раз её одёрнет.
Ч-и-ф-ф-а
11.11.2011, 22:23
бывают же такие люди! представляю, как с ним вашей свекрови живётся...
у моей подруги свёкр тоже всё рубит с плеча, везде влезает, рявкает на всех, а на свою жену-тем более. так его жена, когда говорит, уже немного заикается и каждый раз смотрит на своего мужа-боится, что он в очередной раз её одёрнет.
свекровь и сама уже негативисткой становится... а мужа просто не слушает.... и мне советует то же делать. но я не могу... он и мужа моего гнобит постоянно, а вот это уже я терпеть не могу - особенно при ребенке.
предложите мужу целовать мамину попу за двоих: за себя и за вас.:)
как хорошо, что мой муж всегда на моей стороне:) мне было бы обидно, если б он в упор не видел маминых откровенно неправильных действий.
предложите мужу целовать мамину попу за двоих: за себя и за вас.:)
как хорошо, что мой муж всегда на моей стороне:) мне было бы обидно, если б он в упор не видел маминых откровенно неправильных действий.
У нас правило: мы НИКОГДА не обсуждаем и не осуждаем своих родителей. Я ему о его матери ничего не говорю, только хорошее, он о моей-хотя моя вообще не лезет, у нее своя жизнь....для этого у меня есть ЛВ:073:
У нас правило: мы НИКОГДА не обсуждаем и не осуждаем своих родителей. Я ему о его матери ничего не говорю, только хорошее, он о моей-хотя моя вообще не лезет, у нее своя жизнь....для этого у меня есть ЛВ:073:
А мы обсуждаем :)
Но у нас у обоих иллюзий по поводу родителей нет. Поэтому вопрос про целование частей тела отпадает в полуфинале
Раиса Максимовна
12.11.2011, 01:09
Главное. извиняйтесь искренне, если вас таки отловили.
Тогда верить будут :)
И еще раскажите всем, что у вас мобильник ребятенок кашей накормил и он теперь работает странно - не все звонки отображаются. не звонит часто и так далее. Но новый вам не нужен!
да, а зачем? не, я конечно, не хочу учить плохому :)) но у нас все изменилось, когда я поняла, что а с какой стати мне заигрывать, делать вид, притворяться...я просто не хочу брать трубку и все. пусть либо догадываются, либо у мужа спрашивают что хотят. я могу снять, раз через 10 :)) и то не факт.
то есть если меня от одного, простите, присутствия мутит, то по мне это видно и видно это всем. я оправдываться не собираюсь - говна у меня целая коллекция собралась сказанного/сделанного, так что если кто-то осмелится спросить меня почему у меня такое лицо, я честно скажу, что ответить готова, но разговор будет долгий :004::))
мне свекровь не нравится, я прилагала усилия, чтобы уравновесить отношения, но нет же...ну и пусть кидается в крайности. только без моего участия. и я совершенно спокойна ,если я не нравлюсь ей, не червонец чай.
А мы обсуждаем :)
Но у нас у обоих иллюзий по поводу родителей нет. Поэтому вопрос про целование частей тела отпадает в полуфинале
и у нас. муж с моими родителями иногда целуется, я с его нет.
Я уже читаю второй день...
Честно говоря, я в шоке... Такие истории бывают, что моя свекровь прям "золото"! А потому, что живёт ОООООООчень далеко!! За несколько встреч и гостеваний друг у друга, у меня сложился красочный портрет об этой мега-женщине. Отношения у нас холодные, это чувствуется по игнорированию меня как хозяйки нашего же дома, как мамы, и просто как человека со своими мнениями, которые никогда не интересовали её Величество. на голове у неё корона, а во лбу звезда! Только она лучшая, только она всё может и делает всё идеально, в этом мире существуют два мнения - её и неправильное! И когда она говорит надо слушать открыв рот, а лучше записывать! Уж на сколько я терпима к людям, но после общения с ней (а ещё есть и дочка, тоже с такой же короной, и тоже всезнающей) начинает трясти. И если я что-то говорю, и что-то делаю не так (по её мнению) обида прёт изо всех щелей!
Всё описывать не хватит поста. Нет, она не ругается - очень интеллигентная, она не говорит напрямую что не так, у нас всё молчком, так скажем тихое противостояние.
Так вот. родилась у нас дочка - первая внучка и долгожданная (и у моих и у его родителей). Приехали в гости и понеслось, каждый день "как на папу похожа, глазки, носик, ротик... всё,всё,всё!! а гениталии... а это от природы!" Приехали к ним, давай альбомы доставать, сравнивать (как ещё фотки не прикладывали к дитю...) - одно лицо!!! А мама... а я будто и не при чём, так, что-то вроде нянечки. Первым делом после выписки спросила какая группа крови, когда услышала, торжественно произнесла "МОЯ!!!", а потом осеклась и с глупой улыбкой добавила "папина"... Подарки дарит, старается всё купить первой, что бы другая бабушка не успела, так у нас уже есть зимний комбез на 2 года!!! и это всё лежит в мешках, распиханное по шкафам. Зачем?!! Зачем бежать впереди паровоза? У меня мама не идеальная, но всегда спросит что надо и посылочкой отправит, решение проблем по мере их поступления. А тут нате! И попробуй не похвалить и не поахать, поохать какую красотищу она понапокупала!! И каждый раз спрашивает (общаемся через инет), а это одевали, а то носили?? А что носить-то если всё куплено "на вырост"!! А ещё у нас куча нарядов на все праздники - на годик, на новый год...
и слава Богам, что мы не рядом живём, она бы со своей заботой, знаниями, да умениями задушила бы нас!!
Ух, раздухарилась!
Крошечка_Т
12.11.2011, 01:24
да, а зачем? не, я конечно, не хочу учить плохому :)) но у нас все изменилось, когда я поняла, что а с какой стати мне заигрывать, делать вид, притворяться...я просто не хочу брать трубку и все. пусть либо догадываются, либо у мужа спрашивают что хотят. я могу снять, раз через 10 :)) и то не факт.
.
я тоже не снимаю трубку когда не хочу.. и даже не оправдываюсь. ну не хочу говорить и все... а если захочу сниму... так она мне и не звонит почти, мужу почти всегда
Крошечка_Т
12.11.2011, 01:27
Я уже читаю второй день...
Честно говоря, я в шоке... Такие истории бывают, что моя свекровь прям "золото"!
Ух, раздухарилась!
сочувствую вам.. но да у вас не худший вариант, да и живет далеко.. моя вот в соседнем доме. так я так устроила что мы видимся раз в неделю только (ну иногда пару раз) и то мы к ней ходим, к нам только на ДР ходят :)
я тоже не снимаю трубку когда не хочу.. и даже не оправдываюсь. ну не хочу говорить и все... а если захочу сниму... так она мне и не звонит почти, мужу почти всегда
а мне не звонит принципиально, да и то верно, о чём со мной глупенькой разговаривать! Да она и сыну не особо-то звонит, если есть вопрос, то свёкр звонит. Но зато может написать мужу в скайпе, потом позвонить, а потом спросить "ты на работе что ли????!!!" а муж, например на планёрке и не мог сразу ответить - обидки начинаются!!..
родителей надо любить на расстоянии! они и на расстоянии могут мозг вынуть, тока не так часто! :)))
Но я на все 200% уверена, что если бы жили рядом, то в гости бы ходила, как к себе домой!
Ситуация. У нас в гостях, утро. Дочка проснулась рано, я её в охапку и к нам в постель. Лежим втроём балдеем. Влетает свекруха к нам и давай с внучкой общаться, через меня, так как дитё посреди кровати лежало!! Пипец! Ни капли такта!!!
Раиса Максимовна
12.11.2011, 03:06
Приехали в гости и понеслось, каждый день "как на папу похожа, глазки, носик, ротик... всё,всё,всё!! а гениталии... а это от природы!" Приехали к ним, давай альбомы доставать, сравнивать (как ещё фотки не прикладывали к дитю...) - одно лицо!!! А мама... а я будто и не при чём, так, что-то вроде нянечки. Первым делом после выписки спросила какая группа крови, когда услышала, торжественно произнесла "МОЯ!!!", а потом осеклась и с глупой улыбкой добавила "папина"...
а вам бы больше понравилось заявление "ни-че-го об-ще-го!":010: повторяют и свекровь и свекр как мантру... мы уж фотки им достали - мужа и ребенка, в ответ "нет, ничего близкого"
Господи, хоть бы молчали что ли тогда а...а то как у видят - да, все так же, симпатичный мальчик, но только на маму и похож...
не знаю, вот конечно, у сына мои глаза (цвет мужа, кстати, так на минуточку)... у меня необычный разрез глаз, очень заметный, кошачий, они большие и такие театральные даже немного...короче, зеркало души:)) многие охают какие глаза (на ребенка, я в этот момент мысленно крещусь. более того у деток часто глаза большие, а потом выравнивается. но разрез конечно, фирменный, не подменили в РД :) ) да они заметные, но может все же возможно оторваться и посмотреть на что-то еще а?! возьмем рот, показали фотки, один к одному и у мужа и у сына прочерчен одинаково левый угол ровно, правый чуть вниз. но нет же, НИЧЕГО ПОХОЖЕГО! :005:
я даже пожаловалась бабушке своей...она предположила, что возможно это от того, что первый сын мужа, не похож на него (уже взрослый парень, подросток) и чтобы навесить какое-то мнимое равентво они талдонят одно и то же против здравого смысла.
идиотство, мужу это очень больно, так как с первым сыном отношения трудные изначально. пытается исправить ошибки, быть лучшим папой на свете, а они все говница подливают, для справедливости. (зы. никого не уводила, познакомились через 5 лет после развода, жил в браке долго, чтобы не травмировать мальчика, ребенка не бросал и не бросит, алименты платим, трали-вали...)
свекр даже умудрился сказать (муж позвонил ему и долго-долго рассказывал про успехи ребенка младенческие), на что свекр высказался в духе, мол, а старшего сына ты решил забросить, да?:010: есть такое выражение, может кто слышал (неприличное) - как с пенька серить...вот блин 100%
Вот моя наговорив гадостей,явилась типа погулять с внучкой. Позвонила и сказав буду в 12,итог я гуляю с ребенком ее нет,приехала в 13,а нам в 13.30 уже домой кушать,погуляла 20мин с нами,дочь спала в коляске,чего приезжала называется.
Мне о сыне рассказать,какой он маленький был хорошка,дак мне все равно.
Снова о снятии памперсов,об отклонениях с держанием головы(правда моя мама ее призаткнула вежливо)припомнила мне,что я ее подаренные как то цветы не кинулась ставить в вазу,а положила на пуфик, а я помогала раздеться ей,а потом забыла о них.
Ч-и-ф-ф-а
12.11.2011, 12:12
а вам бы больше понравилось заявление "ни-че-го об-ще-го!":010: повторяют и свекровь и свекр как мантру... мы уж фотки им достали - мужа и ребенка, в ответ "нет, ничего близкого"
Господи, хоть бы молчали что ли тогда а...а то как у видят - да, все так же, симпатичный мальчик, но только на маму и похож...
не знаю, вот конечно, у сына мои глаза (цвет мужа, кстати, так на минуточку)... у меня необычный разрез глаз, очень заметный, кошачий, они большие и такие театральные даже немного...короче, зеркало души:)) многие охают какие глаза (на ребенка, я в этот момент мысленно крещусь. более того у деток часто глаза большие, а потом выравнивается. но разрез конечно, фирменный, не подменили в РД :) ) да они заметные, но может все же возможно оторваться и посмотреть на что-то еще а?! возьмем рот, показали фотки, один к одному и у мужа и у сына прочерчен одинаково левый угол ровно, правый чуть вниз. но нет же, НИЧЕГО ПОХОЖЕГО! :005:
я даже пожаловалась бабушке своей...она предположила, что возможно это от того, что первый сын мужа, не похож на него (уже взрослый парень, подросток) и чтобы навесить какое-то мнимое равентво они талдонят одно и то же против здравого смысла.
идиотство, мужу это очень больно, так как с первым сыном отношения трудные изначально. пытается исправить ошибки, быть лучшим папой на свете, а они все говница подливают, для справедливости. (зы. никого не уводила, познакомились через 5 лет после развода, жил в браке долго, чтобы не травмировать мальчика, ребенка не бросал и не бросит, алименты платим, трали-вали...)
свекр даже умудрился сказать (муж позвонил ему и долго-долго рассказывал про успехи ребенка младенческие), на что свекр высказался в духе, мол, а старшего сына ты решил забросить, да?:010: есть такое выражение, может кто слышал (неприличное) - как с пенька серить...вот блин 100%
у меня дочь - папина копия. вот вообще ничего от меня... даже рисунок радужки такой же (цветочком).
но нет, с самого рождения мама мужа (мне сложно её свекровью называть - у нас в семье это почти ругательство по определенным причинам) всем говорила и нам доказывала, что внучка - вылитая она. фотографии достала. (вообще-то ничего общего внешне мы не увидели, муж на своего отца похож)
но я спокойно отношусь - ей тоже хочется в внучке свои черты видеть, это нормально)
я прошлый раз свекра чуть ли не от двери оттаскивала, чтоб на денек остался ( эт. когда она неделю у нас протусовала):005: вчера мне , можно сказать, повезло..........
свекр тоже хотел побольше приятного времяпрепровождения :)) вот и пытался слинять побыстрее
Мне бы хотелось от этого человека хотя бы немного мудрости и такта! Но это слишком много. Я считаю мудрость либо есть, либо её нет и не приходит она с годами! Почему нельзя воспринимать меня хотя бы как женщину со своими взглядами, мыслями, воспитанием. Не надо меня любить, задаривать подарками, у меня есть мама и куча родственников, поэтому вниманием и любовью я не обделена, да и мужа приняли как сына. И из всего числа своих родственников ни разу не слышала, что бы кто-то начал искать сходства ни со мной ни с мужем (при чём дочка действительно полностью не похожа ни на меня, ни на мужа).
Первое знакомство с его родителями прошло на ура! Она даже сыну потом писала, что как хорошо. что мы встретились, но стоило мне выразить свою точку зрения, даже не "зубы показать", а просто сказать "не так" и всё!..
Видимо, по её мнению, их генофонд нааамного лучше нашего! Ну и ладно, каждый имеет своё мнение, но не надо мне об этом говорить ежеминутно, охать и ахать, и втюхивать мне Святую Воду, что бы я дитя обмыла, после встречи со своими и родственниками!
оооо!... у нас тоже самое:)) свекровь с рождения причитает, что ребенок похож на мою маму- свою бабушку. а на самом деле ребенок-вылитый отец и с моей мамой у него нет ничего общего-совершенно разные лица!!! а на меня так вообще не похож. но свекровь это в упор не видит!даже на фотографии с УЗИ было видно, что сын-вылитый отец:)) свекрови все вокруг говорят, что внук-копия её сын,а она продолжает настаивать, что это не так. как-то она достала фотки, когда муж был маленький. если бы фотографии были цветными, честное слово, я бы подумала, что это мой ребенок!:)) просто одно лицо!:))
девочки, если у них снова обнаруживаются одинаковые задвиги, может, это что-то значит?:008::)) может, постоянно говоря, что ребенок не похож на отца, они намекают, что наши дети не от их сыновей? :008: я уже и не знаю, что думать...
GalinaLGU
12.11.2011, 16:13
у меня бабушка такая же :( все что приготовлено - все не так.
готовить вкусно может только она и вкусные продукты покупать тоже.
плюс все вынесет мозг своими и не только рецептами, как и что, и в какой последовательности надо готовить :010:
оооо!... у нас тоже самое:)) свекровь с рождения причитает, что ребенок похож на мою маму- свою бабушку. а на самом деле ребенок-вылитый отец и с моей мамой у него нет ничего общего-совершенно разные лица!!! а на меня так вообще не похож. но свекровь это в упор не видит!даже на фотографии с УЗИ было видно, что сын-вылитый отец:)) свекрови все вокруг говорят, что внук-копия её сын,а она продолжает настаивать, что это не так. как-то она достала фотки, когда муж был маленький. если бы фотографии были цветными, честное слово, я бы подумала, что это мой ребенок!:)) просто одно лицо!:))
девочки, если у них снова обнаруживаются одинаковые задвиги, может, это что-то значит?:008::)) может, постоянно говоря, что ребенок не похож на отца, они намекают, что наши дети не от их сыновей? :008: я уже и не знаю, что думать...
Наш хоть и не похож на папу практически ничем(зато вылитый моя мама),но это совершенно никого не волновало.
Но вот однажды на даче,после возлияний,свекровь осенило-О,что,это не твой сын???!!!(мужу сказала,после его слов,что мама-это 100 процентов мама,тк ребь внутри во время беременности,а папа,по сути,не всегда 100 прц папа-всяко бывает)Ну,разговор у них там шел,как водится,под этим делом,про все подряд.
Сказать,что муж обалдел-не сказать ничего.От она,логика женская)
Наутро правда сделала вид,что ничего особенного не сказала,а мы сделали вид,что забыли.В сущности,женщина не плохая,но я была ошарашена самим фактом,что меня в чем-то могут подозревать:))
у меня бабушка такая же :( все что приготовлено - все не так.
готовить вкусно может только она и вкусные продукты покупать тоже.
плюс все вынесет мозг своими и не только рецептами, как и что, и в какой последовательности надо готовить :010:
У нас в семье как-то принято всё на чистоту - вкусно - невкусно говорят сразу, но т.к. готовить умеют все и оч. хорошо, то критики особо не слышно, но бывают и исключения, что называется жженый калач воспевать не будут.
Ну и я как путняя и гостеприимная хозяйка давай стряпать да печь. Готовить супы и вторые блюда не было времени, ребёнку на тот момент было тока 2 месяца. Так мне даже спасибо говорили через раз, а уж про похвалу вообще молчу. Ну не понравилось, можно хотя бы отметить мои старания (хотя готовила то, что 100% у меня получается отменно). НИФИГА! Ну да ладно, муж оценил - для меня это важнее, а он готовит отменно, да какие-нить необычные блюда. Она даже сына не может похвалить. Приготовила у нас суп из курицы, морковки, картошки и лука - сколько если раз, столько и причитала "ну уж не обессудьте, это так, на скорую руку"... Или намёк, что у нас в холодильнике продукты не соответствовали её требованиям или мы такие - не чувствуем, что даже такой "быстрый суп" она приготовила лучше всех!!
А мы в гостях были, что бы не ставила на стол - всё только натуральное и сАААААААААААААмое вкусное. Что бы она на работу не приготовила, все потом повторяли её рецепты, потому что она такая искусница.
И так во всём!
я раньше думала, что только у моей 3 пунктика:
1. никто не умеет готовить.
2.никто не умеет правильно растить и воспитывать детей.
3. и вообще все живут не правильно.
а оказывается, моя свекровь-не такой уж большой оригинал. даже расстроилась...:))
У меня сейчас замечательные отношения со свекровью. Она мне звонит вечером, после работы , одновременно ест - очень громко чавкает и очень громко смотрит ТВ. До этого звонит мужу на сотовый, все узнает у него, а потом мне. А сначала думала информацию сверяет, а потом заметила, что она меня не слушает вообще, просто звонит для галочки. А ей говорю:
- да, все хорошо
-угу
-только что -то зуб у старшей болит..
-угу
- пойдем наверное вырвем...?
-угу
- А может и ВСЕ вырвим, чтобы не болели.....:073:
-УГУ:010:
И так было не один раз ....
Теперь я ей ничего не рассказываю. И наш разговор длится ровно 1.5 мин. Всегда:support:
Мне бы хотелось от этого человека хотя бы немного мудрости и такта! Но это слишком много. Я считаю мудрость либо есть, либо её нет и не приходит она с годами! Почему нельзя воспринимать меня хотя бы как женщину со своими взглядами, мыслями, воспитанием. Не надо меня любить, задаривать подарками, у меня есть мама и куча родственников, поэтому вниманием и любовью я не обделена, да и мужа приняли как сына. И из всего числа своих родственников ни разу не слышала, что бы кто-то начал искать сходства ни со мной ни с мужем (при чём дочка действительно полностью не похожа ни на меня, ни на мужа).
Первое знакомство с его родителями прошло на ура! Она даже сыну потом писала, что как хорошо. что мы встретились, но стоило мне выразить свою точку зрения, даже не "зубы показать", а просто сказать "не так" и всё!..
Видимо, по её мнению, их генофонд нааамного лучше нашего! Ну и ладно, каждый имеет своё мнение, но не надо мне об этом говорить ежеминутно, охать и ахать, и втюхивать мне Святую Воду, что бы я дитя обмыла, после встречи со своими и родственниками!
Да,я видимо в глазах свекрови-холопка.Она в центре живет,а мои родители на окраине города,так мне сказано, что то на перифирии у вас народу много.А в беременность меня призывали классиков перечитывать,я отказалась,сказав что мне сказки лучше читать,эмоций больше положительных в них,на что мадам тяжело вздохнула и грит,только ты сынок и воспитаешь дочь,эта не образованная(а у меня 2 вышки)
Хотя в день свадьбы мне сказала,не повезло сыну с женой.
Ну и я как путняя и гостеприимная хозяйка давай стряпать да печь. Готовить супы и вторые блюда не было времени, ребёнку на тот момент было тока 2 месяца!
+много..
У меня в беременность токсикоз был ужасный,готовить не могла.Сделала котлеты и макароны,что меньше по времени заняло,так свекр высказал фи,как собаку накормили.Я очень обиделась и стала готовить лишь нам с мужем.
Раиса Максимовна
13.11.2011, 00:37
а что тогда играть приходят? :))
хотя ко мне особо не приходят, я мегера:) свекровь как то "обронила" несколько раз "ну ты же нас в гости не зовешь", а я стою и молчу спокойненько так...ни слова! как с гуся вода с меня такие намеки:)):004:
фиг знает, может им половиной мозга хочется так считать:009:а другой половиной любить внуков...у моих еще может быть задвиг из-за того, что о первом сыне моему мужу сообщили после разрыва ( т е он съехал, а через месяц или сколько там ему говорят, мол, ты будущий папа, пошли в загс теперь). странная история.:017: я зная эту травму мужа спокойно сказала, что если вдруг ему дико захочется что-то проверить, то ради Бога. он не хочет:)) но у нас иначе мы сначала женились, а потом уж зачинали. я даже просила его стоять у родилки, караулить, чтоб ребенка не вынесли и не подменили (насмотрелась НТВ с пузом у холодильника :046: )
rozamorena
13.11.2011, 12:21
У меня малышка очень быстро наедается,сосет 5-7 мин и больше не берет.свекровь ужаснулась,"ребенок не доедает" и посоветовала зажимать носик и впихивать грудь!!!:001:
У меня малышка очень быстро наедается,сосет 5-7 мин и больше не берет.свекровь ужаснулась,"ребенок не доедает" и посоветовала зажимать носик и впихивать грудь!!!:001:
Ха, а мне сказано, что я ребенка перекармливаю ( ГВ), будет толстой :005: Наверное мегамозг имела ввиду, что кормить нужно раза 2 в день, я так и не поняла, если честно :009:. Каждый раз, когда я хочу покормить дочь, слышу :"Нууу зачееем......не перекармливай. Не надо много ей есть давать" P.S. Я тоже, по ее мнению, много ем,и это не дает ей покоя.....:)) Угадайте, у кого из нас двоих огромная жопа ?
Ха, а мне сказано, что я ребенка перекармливаю ( ГВ), будет толстой :005: Наверное мегамозг имела ввиду, что кормить нужно раза 2 в день, я так и не поняла, если честно :009:. Каждый раз, когда я хочу покормить дочь, слышу :"Нууу зачееем......не перекармливай. Не надо много ей есть давать" P.S. Я тоже, по ее мнению, много ем,и это не дает ей покоя.....:)) Угадайте, у кого из нас двоих огромная жопа ?
по ходу, они в зеркало совсем не смотрятся:)) моя свекровь критикует всех, у кого повышенный вес, говорит своим сыновьям, чтоу них животы и им надо худеть, рассказывает всем, что сестра её мужа сильно растолстела после беременности и когда приехала к ним в гости-они её не узнали, так она поправилась (а у сестры мужа был привычный выкидыш и еле-еле спасли очередную беременность- врачи ей сказали сменить климат, она уехала к чёрту на куличики и неизвестно, какими гормонами её в больнице пичкали, она 9 месяцев лежала на сохранении! как можно осуждать человека в такой ситуации?). при всём при этом сама свекровь весит кг 130!!!:010:
Раиса Максимовна
13.11.2011, 14:53
фу мерзота.
фу мерзота.
это вы про что?
У нашей просто пунктик на еде, сама не стройняшка +помешана на здоровом питании, не ест мясо ( не нравится ) жареное (вредно), запеченное тоже ( не знаю почему), мы мясо едим и это плохо, к тому же считает, что если у меня порции больше, чем у нее, то я всех перекармливаю (муж с голоду умрет, если я ему стока писчи давать буду :))) Я вешу 60 кг при росте 170, средне -упитанной себя считаю, но уж никак не жирной, и даже при большем весе не считаю позволительным себе указывать, что и сколько кушать. Иллюстрирую пост: сидим на каком-то празднике у них в гостях за столом. положила салата. ложку. одну. прошу еще, в ответ - хватит тебе, не надо так уж переедать :005:. больше ничего не прошу, ухожу полуголодная, да не особо уже у нее и есть хочется.
Когда беременной была, меня вообще на диету уговаривала сесть ( вес был 57), особо ничего не кушать............:010:
Ч-и-ф-ф-а
13.11.2011, 17:21
это вы про что?
У нашей просто пунктик на еде, сама не стройняшка +помешана на здоровом питании, не ест мясо ( не нравится ) жареное (вредно), запеченное тоже ( не знаю почему), мы мясо едим и это плохо, к тому же считает, что если у меня порции больше, чем у нее, то я всех перекармливаю (муж с голоду умрет, если я ему стока писчи давать буду :))) Я вешу 60 кг при росте 170, средне -упитанной себя считаю, но уж никак не жирной, и даже при большем весе не считаю позволительным себе указывать, что и сколько кушать. Иллюстрирую пост: сидим на каком-то празднике у них в гостях за столом. положила салата. ложку. одну. прошу еще, в ответ - хватит тебе, не надо так уж переедать :005:. больше ничего не прошу, ухожу полуголодная, да не особо уже у нее и есть хочется.
Когда беременной была, меня вообще на диету уговаривала сесть ( вес был 57), особо ничего не кушать............:010:
вспомнилось как на 9м месяце приехали к свекрам в гости... (я всегда тощая была. 49-51 кг при 175 см - на диетах не сидела никогда, просто метаболиз такой, и рада бы чуть поправиться, а никак) за беременность набрала 20 кг... согласна, что перебор... хотя питалась здоровой пищей, работала, физ нагрузки были немаленькие...
и тут мне практически с порога мама мужа с улыбкой говорит "о!у тебя второй подбородок появился!"... мы с мужем в ауте.... (она не хотела меня обидеть, это я точно знаю, но это было мягко говоря неприятно - я переживала из-за своего внешнего вида довольно сильно)
sasha110777
13.11.2011, 23:52
Горе мне горе! У свекрови в ноябре дачный сезон закончился. "Грозилась" приезжать к нам каждое воскресение теперь :001:
Горе мне горе! У свекрови в ноябре дачный сезон закончился. "Грозилась" приезжать к нам каждое воскресение теперь :001:
А сказать "нет, марьванна, мы вас каждое воскресенье НЕ ЖДЕМ"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.