PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52

lika32
06.03.2012, 19:55
вчера позвонила свекровь:101:. звонила она мужу, но подошла в телефону я :001:, так как она звонила по домашнему телефону (обычно звонит мужу на сотовый-со мной-то не о чем разговаривать:073:). она стала задавать дежурные вопросы, типа о природе, о погоде, гуляли ли сегодня (не дай бог сказать, что не гуляли:091:). я совершенно не хотела с ней 2 часа ни о чем болтать и в наглую сказала, что я сейчас готовлю и мне некогда разговаривать (сидя за компом:004:). муж сидел рядом, но ничего не сказал, что я обманываю его мамО:006:.
я вот сижу и думаю... наша бабушка видела внука 1 раз в декабре 2010 года :0019: (в гостях у моих родителей) и 2 раза в январе 2012 (опять у моих родителей и 1 раз пересеклись в больнице у свекра - я как-то писала о той встрече:(). почему хоть разок бабушка не позовет своего сына с семьей к себе в гости? впереди праздник...есть повод встретиться:). а она всё ноет моей маме, что ей хочется к нам в гости приехать, посмотреть, как мы обустроились на новой (СЪЁМНОЙ!) квартире.:010: что смотреть-то? приехать и порадоваться за чужого человека, какая у него хорошая квартира?:009:

Maria1234
06.03.2012, 19:56
слово " неудобно" в лексиконе и мировосприятии моей свекрови очевидно отсутствует, зато присутствует на 1ом месте словосочетание "я хочу"

ой, девочки, вы меня простите, если что не так, я сегодня прям сгоряча все на вас выплеснула, но только тут меня поймут :flower:
как-то раз СВ моей подруги зашла к ним в комнату и застукала за этим самым ))) теперь всегда стучиться!!
но самое нелепое было то, что об этом случае она сама и поведала гостям на ИХ свадьбе.... хорошо, хоть свадьба была в семейном кругу... жених с невестой мягко говоря чувствовали себя неудобно...

lika32
06.03.2012, 20:18
Отдохнула, пришла интересоваться что сегодня на обед будет........ а у меня в холодильнике совсем не айс, но была припасена себе горячо любимая мной скумбрия копченая, я грю " я ничего еще и не готовила" ничего говорит, тебе же мужа еще кормить надо и мы привыкли кушать в строго определенное время, я почистила картошки, нарезала рыбу, накрыла стол..........дальше ребь с прогулки пришел, вернее с дедом в колясоне приехал, пока туды-сюды.....пошла дочь пюрехой кормить ( ну тут, ессно, выслушала, что это зло и все такое, лучше покупные кабачки из супермаркета) а они есть сели :010: при этомя попросила меня дождаться.....но они привыкли есть в определенное время.........дальше слышу следующий разговор " да ты ложи себе еще добавки, не стесняйся.........ничего, ей хватит" они поели и пошли отдыхать на диван ( это я потом их там обнаружила) я пришла........девочки, я вот не жадная вроде, но тут мне стало именно обидно, наверное, я просто голодная была уже очень, они мне оставили от красивущей скумбрии 1 кусок самый первый и 2 малюсеньких с хвоста :010: я их даже есть не стала, как объедки кинули
вчера я поняла, что свекровь в моем доме на полном серьезе считает себя хозяйкой.
пришла ко мне и говорит " ты чай быстренько попей, да и убраться тебе не помешает"
мне теперь машину ставить в соседнем дворе и делать вид, что нас дома нет?
она специально даже не позвонила, знала, что я буду пытаться от ее визита открутиться
и какие обиды, что я их "не приветливо встречаю"
я счас выжата как лимон :(

атас:110: правда, нет слов....
а вы почему такое отношение терпите?!!! это ваш дом! и если вы не дадите понять это свекрови, то она даст понять вам, что этот дом ЕЁ.
без предупреждения только в деревнях кочуют из дома в дом :fifa:. воспитанные люди заранее звонят. почему не напомнить ей, что вы уже не раз просили без звонка не приезжать? и пусть обижается.
а на счёт того, что они "привыкли есть в строго отведенное время" (прям, собаки Павлова:073:)-так у вас не столовая. да и на счёт "чай быстренько попей и убираться" (:010:)-мне кажется, вы имели полное право в ответ что-нибудь нахамить.

lika32
06.03.2012, 20:25
как-то раз СВ моей подруги зашла к ним в комнату и застукала за этим самым ))) теперь всегда стучиться!!
но самое нелепое было то, что об этом случае она сама и поведала гостям на ИХ свадьбе.... хорошо, хоть свадьба была в семейном кругу... жених с невестой мягко говоря чувствовали себя неудобно...

ой, а я бы ляпнула что-нибудь в ответ, типа: "да, МарьИванна, у вас тогда были такие удивленные глаза! сразу было понятно, что вы даааавненько такого не видели (и посмотреть многозначительно на свекра:065:)" или "ну после того, как наша мама обсудила с вами нашу с мужем половую жизнь, давайте выпьем за родителей!":073:

Katleen
06.03.2012, 20:29
вчера позвонила свекровь:101:. звонила она мужу, но подошла в телефону я :001:, так как она звонила по домашнему телефону (обычно звонит мужу на сотовый-со мной-то не о чем разговаривать:073:). она стала задавать дежурные вопросы, типа о природе, о погоде, гуляли ли сегодня (не дай бог сказать, что не гуляли:091:). я совершенно не хотела с ней 2 часа ни о чем болтать и в наглую сказала, что я сейчас готовлю и мне некогда разговаривать (сидя за компом:004:). муж сидел рядом, но ничего не сказал, что я обманываю его мамО:006:.
я вот сижу и думаю... наша бабушка видела внука 1 раз в декабре 2010 года :0019: (в гостях у моих родителей) и 2 раза в январе 2012 (опять у моих родителей и 1 раз пересеклись в больнице у свекра - я как-то писала о той встрече:(). почему хоть разок бабушка не позовет своего сына с семьей к себе в гости? впереди праздник...есть повод встретиться:). а она всё ноет моей маме, что ей хочется к нам в гости приехать, посмотреть, как мы обустроились на новой (СЪЁМНОЙ!) квартире.:010: что смотреть-то? приехать и порадоваться за чужого человека, какая у него хорошая квартира?:009:

а тут также, как в случае и с моей свекровью :
ну зачем вас звать к себе? - это надо и готовить, и принимать, и убрать за гостями.......гораздо лучше одеться и прибыть к невестке, подумаешь деть небольшой, зато накормят - напоят - развлекут принесут-подадут-унесут да и с подружками потом посплетничать можно будет.
А когда мы с вами в гости - это напряг, идти в магзин, стоять у плиты, да и просто неохота им, имхо.
А у невестки в гостях , как в отеле все включено. Потому что заморочек им меньше так, им так удобнее.
Ну, и очередной повод заглянуть и залезть в чужую жизнь, которую они почему то считают на полных правах своей собственной .

Nessa
06.03.2012, 20:31
Katleen, как я вам сочувствую!!!!!!!! гоните их в зашей! Раз они так бесцеремонно, та и вам стесняться нечего!!!! Гнать поганой метлой:wife::wife::wife:
Нашли кому нервы трепать- кормящей матери!

Что ваш уж говорит на эту тему???

Т-Чижик
06.03.2012, 20:54
Так она ещё свою дочь притащила, которая могла к нам с мужем в комнату ввалиться, типа ей скучно (ну я попросила мужа объяснить "родственнице", что из-за скучно всё равно стучаться надо), а когда они уехали, оказалось, что она весь свой мусор свекрови за диван сваливала (например поест апельсин- кожуру за диван, огрызок от яблока тудаже и это девушка 16 лет:073:). Так на утро после свадьбы встаём (а они в доме у свекрови на неделю остановились), она уже наши букеты разобрала и подарки, вот тут свекровь раньше меня хоть объяснила, что вообще-то тут и без неё справятся
Да неужто раньше свекрови успела?;)

крошка-капитошка
06.03.2012, 21:01
Отдохнула, пришла интересоваться что сегодня на обед будет........ а у меня в холодильнике совсем не айс, но была припасена себе горячо любимая мной скумбрия копченая, я грю " я ничего еще и не готовила" ничего говорит, тебе же мужа еще кормить надо и мы привыкли кушать в строго определенное время, я почистила картошки, нарезала рыбу, накрыла стол..........дальше ребь с прогулки пришел, вернее с дедом в колясоне приехал, пока туды-сюды.....пошла дочь пюрехой кормить ( ну тут, ессно, выслушала, что это зло и все такое, лучше покупные кабачки из супермаркета) а они есть сели :010: при этомя попросила меня дождаться.....но они привыкли есть в определенное время.........дальше слышу следующий разговор " да ты ложи себе еще добавки, не стесняйся.........ничего, ей хватит" они поели и пошли отдыхать на диван ( это я потом их там обнаружила) я пришла........девочки, я вот не жадная вроде, но тут мне стало именно обидно, наверное, я просто голодная была уже очень, они мне оставили от красивущей скумбрии 1 кусок самый первый и 2 малюсеньких с хвоста :010: я их даже есть не стала, как объедки кинули
вчера я поняла, что свекровь в моем доме на полном серьезе считает себя хозяйкой.
пришла ко мне и говорит " ты чай быстренько попей, да и убраться тебе не помешает"
мне теперь машину ставить в соседнем дворе и делать вид, что нас дома нет?
она специально даже не позвонила, знала, что я буду пытаться от ее визита открутиться
и какие обиды, что я их "не приветливо встречаю"
я счас выжата как лимон :(

Да гнать их поганой метлой. В гостях тоже в строго определённое время едят. В своём доме, когда хочу, тогда и убираюсь. Да и Вы имеете полное право им стол не накрывать, у Вас маленький ребёнок, вот мужа накормите, а их в сад.
Вот я люблю готовить приятным мне людям, так приятные мне люди всегда меня ещё и отчитают, что я напрягалась, что фигнёй маюсь, да ещё с собой к чаю принесут.

крошка-капитошка
06.03.2012, 21:11

О,та мадам ещё круче моей (с ней кажется некоторые дети не общаются, невестки-то точно). Она как приехала, сразу мне позвонила и сказала, что платье я должна только в её присутствии выбирать. Я позвонила мужу и сказала, чтобы он объяснил, что своих пускай рядит как баб на чайник, а себе сама выберу иначе это я объясню по плохому. Всю свадьбу прямо себя нахваливать не забывала ( в этом она с моим папой прямо слилась в дуэте, каждый сам себя похвалит и они друг дружку- первый раз друг друга видят, но ум так и прёт). всё рассказывала как она думает чтобы нам подарить (в результате подарила 2 подушки за 500руб.):065:

lika32
06.03.2012, 21:12
Вот я люблю готовить приятным мне людям, так приятные мне люди всегда меня ещё и отчитают, что я напрягалась, что фигнёй маюсь, да ещё с собой к чаю принесут.

:099: я со временем тоже к такому выводу пришла. даже больше: я стала общаться только с теми людьми, кто мне приятен. даже с двоюродной сестрой не общаюсь, только поздравляем друг друга по праздникам, по телефону (воспитанные, блин:))). я не кошка, у меня нет запасной жизни, чтобы эту тратить на неприятных, нечестных, жадных, лицемерных... людей. у меня есть две подруги, с которыми дружу 20 лет- мне других не надо. вот они-то и отчитывают меня, что я напрягалась к их приходу. а я напрягаюсь к их приходу с удовольствием ;).

MamaKira
06.03.2012, 22:39
Katleen, читаю Вас и прямо мурашки по коже... Почти дежавю...
Моя СВ тоже в свое время взяла моду к нам приезжать без предупреждения (ну, я не расценивала фразы по телефону "Я по сыну соскучилась. Как вы там?" как знак того. что на следующий день ОНО предстанет перед нами. + стала привозить с собой (вообще по собственному решению) каких-то МЕГАдальних родственников (об их существовании даже супруг не знал) - типа показать, как сынок устроился на новом месте. Ага, именно она к этому обустройству максимум усилий приложила, выгнав сына на все 4 стороны в 18 лет и особо не интересуясь его судьбой вплоть до свадьбы.
Короче, я как молодая и робкая невестка недоумевала, но терпела... Мало ли какими калачами и как представляя ситуацию, она этих попутчиков уговаривала - люди же не виноваты, что им посулили одно, а тут по шапке - и вон пошли... я так не могу...
помимо этого воспитание не позволяло (и не позволяет до сих пор) встречать любых гостей пустым столом и бардаком... Но на 5 месяце, с жутким токсом изображать радушие и хлебосольство довольно сложно...

дальше больше: она стала привозить за компанию своих ПОДРУЖЕК. Типа, у вас скучно, а мы посидим-поболтаем... <cencored> Тут я вспылила: сначала деликатно донесла свое недовольство - ноль внимания. Потом в открытую сказала, что тупо с очередной делегацией на порог не пущу... И... дала слабину... Долго не открывала, а потом...Пустила... Ее визиты к нам со свитой остановила только угроза вызвать милицию в следующий раз, когла она реально будет ЛОМИТЬСЯ (а она нехило так в дверь стучит, звонок насилует, когда не открывали). Все... больше незнакомых личностей и теток-сватий я не видела... Вскоре мы и с СВ ваще перестали общаться, поскольку идиотизм нашел лазейку и прорвался совсем в другом месте...

Возвращаясь к ситуации Katleen: Вам бы пожестче высказаться - выразить свое мнение, спокойно. уверенно (Вы же правы, как ни крути), обоснованно... Это Ваше мнение - извольте с ним считаться. Недовольные - могут заниматься финской ходьбой хоть на краю света... И вообще к ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ разрешению этой мерзкой ситуации надо привлекать супруга...

Не обижайтесь только, Вы все пытаетесь спрятаться (то машину припарковать в другом месте, то ключи отобрать (и это правильно), то не открывать.. тут люди напролом лезут - и только такие прямолинейные методы и понимают. Действуйте в их стилистике...

вот как много букафф...

Nessa
06.03.2012, 22:43
О,та мадам ещё круче моей (с ней кажется некоторые дети не общаются, невестки-то точно). Она как приехала, сразу мне позвонила и сказала, что платье я должна только в её присутствии выбирать. Я позвонила мужу и сказала, чтобы он объяснил, что своих пускай рядит как баб на чайник, а себе сама выберу иначе это я объясню по плохому. Всю свадьбу прямо себя нахваливать не забывала ( в этом она с моим папой прямо слилась в дуэте, каждый сам себя похвалит и они друг дружку- первый раз друг друга видят, но ум так и прёт). всё рассказывала как она думает чтобы нам подарить (в результате подарила 2 подушки за 500руб.):065:

Как же вас умудрились уговорить такую мадам а свадьбу пригласить???:017:

Katleen
06.03.2012, 23:04
атас:110: правда, нет слов....
а вы почему такое отношение терпите?!!! это ваш дом! и если вы не дадите понять это свекрови, то она даст понять вам, что этот дом ЕЁ.
без предупреждения только в деревнях кочуют из дома в дом :fifa:. воспитанные люди заранее звонят. почему не напомнить ей, что вы уже не раз просили без звонка не приезжать? и пусть обижается.
а на счёт того, что они "привыкли есть в строго отведенное время" (прям, собаки Павлова:073:)-так у вас не столовая. да и на счёт "чай быстренько попей и убираться" (:010:)-мне кажется, вы имели полное право в ответ что-нибудь нахамить.
вот и я так думаю. что атас.....
вот, вроде бы отвоевали мы желанную "свободу", так нет, видимо посидела, подумала, и с новыми силами за нас принялась, у них лица были, как будто у них это законное право а я , нехорошая такая, тут выдрючиваюсь чего-то.
Я считаю, что она мне уже и дает понять, что это ее дом, непонятно правда на каком таком основании :(

Katleen, как я вам сочувствую!!!!!!!! гоните их в зашей! Раз они так бесцеремонно, та и вам стесняться нечего!!!! Гнать поганой метлой:wife::wife::wife:
Нашли кому нервы трепать- кормящей матери!

Что ваш уж говорит на эту тему???

с удовольствием бы вытурила с матами :)) вот в мужа все как раз (как и у многих) упирается, не хочется с ним в терки из-за родителей вступать, ну а как быть иначе?......иначе ну никак не понимают
Что муж думает - вот дождусь с работы и узнаю, что он там думает.........
Отпишусь ;)

:flower: всем за поддержку.

Nessa
06.03.2012, 23:40
с удовольствием бы вытурила с матами :)) вот в мужа все как раз (как и у многих) упирается, не хочется с ним в терки из-за родителей вступать, ну а как быть иначе?......иначе ну никак не понимают
Что муж думает - вот дождусь с работы и узнаю, что он там думает.........
Отпишусь ;)

:flower: всем за поддержку.

Да! расскажите потом))) От его реакции на выходки родителей зависят ваши дальнейшие действия)):flower:

Katleen
06.03.2012, 23:42

:046::046::046:

Да гнать их поганой метлой. В гостях тоже в строго определённое время едят. В своём доме, когда хочу, тогда и убираюсь. Да и Вы имеете полное право им стол не накрывать, у Вас маленький ребёнок, вот мужа накормите, а их в сад.
это у нее исключено, мадам жадновата
Себе свекровь ни в чем не отказывает.
мысли что либо нам принести ее не посетили ни разу ( а я как дура по первости после свадьбы ей сумки с едой на дачу возила и из финки всегда вкусняшку. )Она нам НИЧЕГО. Вообще ноль.
У меня уже мысль закралась, что ко мне ей к тому же и выгодно приезжать - весь день протусуются -тут тебе и завтрак и обед и ужин.
Мама моя, когда я только родила, приезжала с сумками, полными продуктов - мне тогда было не до походов по магазинам, ну и вкусненького привозила побаловать. Мы ей деньги отдавали, так не впихнуть было. Свекровь просит вернуть деньги за купленный хлеб.
Мне было не жалко еды, денег до того момент, как я поняла, что игра происходит в одни ворота и все повернулась так, что это Я ДОЛЖНА ЕЙ. я своему ребенку должна, а не тетке по сути абсолютно чужой.
ей нам всего жалко, - так почему я должна чем то угождать?:(
А больше всего мне жалко потраченного на нее времени
:099: я со временем тоже к такому выводу пришла. даже больше: я стала общаться только с теми людьми, кто мне приятен. даже с двоюродной сестрой не общаюсь, только поздравляем друг друга по праздникам, по телефону (воспитанные, блин:))). я не кошка, у меня нет запасной жизни, чтобы эту тратить на неприятных, нечестных, жадных, лицемерных... людей. у меня есть две подруги, с которыми дружу 20 лет- мне других не надо. вот они-то и отчитывают меня, что я напрягалась к их приходу. а я напрягаюсь к их приходу с удовольствием ;).

+10000000000 мне у Вас надо учиться

elRisha
06.03.2012, 23:45

Ну и зря. Будете терпеть дальше - вообще все плохо будет. И потом, страдаете-то вы, вам и действовать.
Я бы все красочно расписала мужу и прямо бы спросила, как мне быть. Пусть он придумывает, как их отвадить. А вы потом со спокойной душой осуществите. Я бы еще и жестче себя повела, чем договаривались бы, а потом сказала бы, что мамо преувеличивает.

крошка-капитошка
06.03.2012, 23:50

так это мужева родня. Мы вообще по глупости с мужем пошли на поводу у родственников и наприглашали много фиолетовых нам людей (это ещё отсортировали), так и свадьба получилась "сбор престарелых по интересам", уж простите за грубость, хотя сами виноваты и бедным немногочисленным друзьям не особо-то весело было. И это ещё волю не дали, а то нафига нам тётя галя, которую мы 3 раза в жизни видели :wife::wife::wife::wife: Вот с мужем иногда вспоминаем и очень жалеем. Зато потом послали свекровь с её друзьями (как и моих дорогих родственников, которых так и не увидишь), пускай сами резвятся ( а то хорошо свекровь устроилась, я целый день готовлю, а её гости всё сжирают), сама-то она фигню всякую подаёт

Katleen
06.03.2012, 23:55
Katleen, читаю Вас и прямо мурашки по коже... Почти дежавю...
Моя СВ тоже в свое время взяла моду к нам приезжать без предупреждения (ну, я не расценивала фразы по телефону "Я по сыну соскучилась. Как вы там?" как знак того. что на следующий день ОНО предстанет перед нами. + стала привозить с собой (вообще по собственному решению) каких-то МЕГАдальних родственников (об их существовании даже супруг не знал) - типа показать, как сынок устроился на новом месте. Ага, именно она к этому обустройству максимум усилий приложила, выгнав сына на все 4 стороны в 18 лет и особо не интересуясь его судьбой вплоть до свадьбы.
Короче, я как молодая и робкая невестка недоумевала, но терпела... Мало ли какими калачами и как представляя ситуацию, она этих попутчиков уговаривала - люди же не виноваты, что им посулили одно, а тут по шапке - и вон пошли... я так не могу...
помимо этого воспитание не позволяло (и не позволяет до сих пор) встречать любых гостей пустым столом и бардаком... Но на 5 месяце, с жутким токсом изображать радушие и хлебосольство довольно сложно...

дальше больше: она стала привозить за компанию своих ПОДРУЖЕК. Типа, у вас скучно, а мы посидим-поболтаем... <cencored> Тут я вспылила: сначала деликатно донесла свое недовольство - ноль внимания. Потом в открытую сказала, что тупо с очередной делегацией на порог не пущу... И... дала слабину... Долго не открывала, а потом...Пустила... Ее визиты к нам со свитой остановила только угроза вызвать милицию в следующий раз, когла она реально будет ЛОМИТЬСЯ (а она нехило так в дверь стучит, звонок насилует, когда не открывали). Все... больше незнакомых личностей и теток-сватий я не видела... Вскоре мы и с СВ ваще перестали общаться, поскольку идиотизм нашел лазейку и прорвался совсем в другом месте...

Возвращаясь к ситуации Katleen: Вам бы пожестче высказаться - выразить свое мнение, спокойно. уверенно (Вы же правы, как ни крути), обоснованно... Это Ваше мнение - извольте с ним считаться. Недовольные - могут заниматься финской ходьбой хоть на краю света... И вообще к ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ разрешению этой мерзкой ситуации надо привлекать супруга...

Не обижайтесь только, Вы все пытаетесь спрятаться (то машину припарковать в другом месте, то ключи отобрать (и это правильно), то не открывать.. тут люди напролом лезут - и только такие прямолинейные методы и понимают. Действуйте в их стилистике...

вот как много букафф...

ох уж эта робость и воспитание, вот поистине теперь понимаешь, что "наглость - второе счастье" и жить с этим постулатом гораздо комфортнее чем с нашим "воспитанием" :005:
неужели следующей серией на моем пороге возникнут уже 2 маразматичные тетки с финскими палками :)) :001::001::001:

Ну а если серьезно, то вы правы, я и сама понимаю, что пытаюсь вести себя как страус, просто запихивая голову в песок......пытаюсь отделаться малой кровью
Осенью у нас уже был конфликт, закончившейся разговором про звонки, предупреждения о приезде и забиранием ключей - как результат -обиды и мы с ней не виделись. И вот сегодня такая вот хрень :( :001:

а напролом - опять же вот это воспитание, хотя.......если бы не муж, с которым ну никак не хочется портить отношения, то я бы уже......даже не знаю......злая я сегодня очень :073::073::073:

Katleen
06.03.2012, 23:59
аааа, совсем забыла.......осенние разборки закончились тем, что теперь к нам не приезжают с ночевками. :091:
а то по осени у меня дочь еще совсем младенец на руках была, а у меня гости по неделе такие тусовались ( она приехала с пакетом своих вещей и сообщила, что она на 4 дня :010: )

Pudgik
07.03.2012, 00:00
Кэтлин, у вас ангельское терпение....

Katleen
07.03.2012, 00:06
Кэтлин, у вас ангельское терпение....

угу,.......только я от него очень страдаю, оно мне жить ну никак не помогает :(

Nessa
07.03.2012, 00:08
так это мужева родня. Мы вообще по глупости с мужем пошли на поводу у родственников и наприглашали много фиолетовых нам людей (это ещё отсортировали), так и свадьба получилась "сбор престарелых по интересам", уж простите за грубость, хотя сами виноваты и бедным немногочисленным друзьям не особо-то весело было. И это ещё волю не дали, а то нафига нам тётя галя, которую мы 3 раза в жизни видели :wife::wife::wife::wife: Вот с мужем иногда вспоминаем и очень жалеем. Зато потом послали свекровь с её друзьями (как и моих дорогих родственников, которых так и не увидишь), пускай сами резвятся ( а то хорошо свекровь устроилась, я целый день готовлю, а её гости всё сжирают), сама-то она фигню всякую подаёт

вот такие люди обычно всю свадьбу портят!!!! Муж у меня занимается диджейством и иногда как ведущий работает на свадьбах! Ох мы насмотрелись на таких:001: Молодоженов жалко!!!!

Nessa
07.03.2012, 00:10
аааа, совсем забыла.......осенние разборки закончились тем, что теперь к нам не приезжают с ночевками. :091:
а то по осени у меня дочь еще совсем младенец на руках была, а у меня гости по неделе такие тусовались ( она приехала с пакетом своих вещей и сообщила, что она на 4 дня :010: )

:010::010::010::010::010::010::010:

ужасы какие вы рассказываете! Неужели они не понимают что такое маленький ребенок и что не надо мешать?????

Когда еще жили со св бывало так что дочка проспается, я еще встать не успевала, а св уже у нас в комнате ее успокаивать бежит! Как же бесило:wife:

Pudgik
07.03.2012, 00:13
Дык еще бы - вредно терпеть...

крошка-капитошка
07.03.2012, 00:14

Меня тоже воспитывали уважать старших, так я на себе ездить позволяла, а потом поняла, что уважать и терпеть маразм- это разные вещи, да и потм у меня материнский инстинкт взыграл и из меня смелость попёрла.:))

крошка-капитошка
07.03.2012, 00:15
вот такие люди обычно всю свадьбу портят!!!! Муж у меня занимается диджейством и иногда как ведущий работает на свадьбах! Ох мы насмотрелись на таких:001: Молодоженов жалко!!!!

с мужем почти каждый день молимся, чтобы самим такими идиотами не стать и с детьми отношения не портить:))

Nessa
07.03.2012, 00:16
Меня тоже воспитывали уважать старших, так я на себе ездить позволяла, а потом поняла, что уважать и терпеть маразм- это разные вещи, да и потм у меня материнский инстинкт взыграл и из меня смелость попёрла.:))

золотые слова:flower: любому ангельскому терпению рано или поздно приходит конец!!

Nessa
07.03.2012, 00:18
с мужем почти каждый день молимся, чтобы самим такими идиотами не стать и с детьми отношения не портить:))

тоже частенько думаю о том, чтобы не дай бог до такого дойти!!!

MamaKira
07.03.2012, 00:44

+100500:flower:

вооот, мое "хорошее воспитание" тоже куда-то испарилось одновременно с материнством:008:. Смелее и наглее стала - за интересы ре вообще порву, да и свои отстаивать научилась:015:

Katleen
07.03.2012, 00:48
:010::010::010::010::010::010::010:

ужасы какие вы рассказываете! Неужели они не понимают что такое маленький ребенок и что не надо мешать?????

Когда еще жили со св бывало так что дочка проспается, я еще встать не успевала, а св уже у нас в комнате ее успокаивать бежит! Как же бесило:wife:

оооо, у нас другой вариант - приходит и говорит, нус......ставь чайник :005: в лучшем случае читала журналы на кухне да телек смотрела
внучку на руки хорошо не берет - говорит ей тяжести нельзя (все, что тяжелее шоколадки носит свекр :)))

Дык еще бы - вредно терпеть...

:046::046::046: :016:

Katleen
07.03.2012, 00:53

вооот, мое "хорошее воспитание" тоже куда-то испарилось одновременно с материнством:008:. Смелее и наглее стала - за интересы ре вообще порву, да и свои отстаивать научилась:015:

девочки, я теперь тоже этого жду :091: буду вырабатывать в себе силу воли и стойкость характера :))
тож хочу, чтоб "воспитание"энто сгинуло
я уже поняла, что хорошей быть для всех не получится, придется , видимо, стать стервозиной ;)

Крошечка_Т
07.03.2012, 00:57

+1
с ребенком во мне родилась тигрица :) если что-то не нравится ступай лесом... при этом я тоже воспитанная, поэтому все вежливо без криков и матов, но суть не меняется.

Katleen
07.03.2012, 01:11
+1
с ребенком во мне родилась тигрица :) если что-то не нравится ступай лесом... при этом я тоже воспитанная, поэтому все вежливо без криков и матов, но суть не меняется.

вот еще мне один пример для подражания

елена198
07.03.2012, 01:22
еле успеваю за вами девочки читать)))) накатали то столько страниц))))))))

Katleen у вас просто нереальное терпение!!!!! я терпела свою св только потому что жила в их доме. и там конечно были свои порядки. выдержала правда не долго.поняла что мои нервы и нервы ребенка дороже отношений с мужем и с его семьей.
но если бы они у меня дома такое устраивали как вы пишите - просто сразу за дверь. или закрылась бы в своей комнате и не выходила пока бы не свалили или не пришел бы муж с работы
мужу устроила бы тоже разнос чтобы поговорил со своими родственниками
почему вы до сих пор молчите??? что значит приехать с ночевками или вобще целый день тусоваться в чужом доме???? и еще им подавай все. и еще они будут комментировать убраться вам или нет итп
уххх не мои - а прям выбесили!!!!!!!!
поговорите с мужем, что он вобще на это говорит, что думает?
если считает что они должны и дальше приезжать - то установите тогда определенные правила и границы. 1.звонить заранее 2. не чаще раза в 2 недели. 3. целый день не надо тусоваться. с какой целью приехали? к ребенку. так взяли коляску погуляли.чаю на дорожку быстро и по домам! будьте построже. ну чтож это такое. они вам на шею уже сели!!!!! не позволяйте им себя так вести
(не обижайтесь только, я лишь хочу чтобы они вас так больше не доставали)

Крошечка_Т
07.03.2012, 01:40
поговорите с мужем, что он вобще на это говорит, что думает?
если считает что они должны и дальше приезжать - то установите тогда определенные правила и границы. 1.звонить заранее 2. не чаще раза в 2 недели. 3. целый день не надо тусоваться. с какой целью приехали? к ребенку. так взяли коляску погуляли.чаю на дорожку быстро и по домам! будьте построже. ну чтож это такое. они вам на шею уже сели!!!!! не позволяйте им себя так вести
(не обижайтесь только, я лишь хочу чтобы они вас так больше не доставали)

подпишусь под каждым словом

могу сказать, мне как то свекровь заявила, что она СВЕКРОВЬ и имеет право приходить к нам когда захочет... Вот с тех пор она приходит (вернее ее приглашают) только по большим праздникам (типа ДР, новый год итп мы у нее празднуем). К слову она и раньше не особо к нам приходила - не звали, просто с рождением внука у нее проснулось дикое желание за ним все время наблюдать (как он играет, ест итп), и она рвалась к нам в дом, она меня даже не прогулке выслеживала (живет в соседнем доме) - внучка повидать... У меня уже мания преследования началась...
Пару раз в поликлинику детскую с ней ходили, так она забирала у меня ребенка и сама носила. Потом я просто начала у нее его забирать, а то сначала молча бесилась, а так вежливо - я САМА его понесу. Потом вообще одна стала ходить, так легче.
Теперь она пожинает плоды, ребенку 2 года, посещаем бабушку 1 раз в неделю, по выходным. Среди недели нас без папы зазывает, я просто молчу в ответ...

елена198
07.03.2012, 02:03
......а мне отвечают " подумаешь, один разок и пропустите сон, Я приехала специально посмотреть как она играет"......

что значит подумаешь!!! будьте построже. не бойтесь отвечать этим наглым людям!!!
скажите у нас режим и никакой сон пропускать мы не будем. в это время мы долдны поспать. а вы приезжайте в то время когда ребенок не спит и играет. например в 4 часа. вооот приезжайте в 4. поиграете. а потом в 6 у нас корм и сон. а вы как раз уже и домой поедите.
ну вот как то так хотя бы разговаривайте
вобще жесть, ну что у вас своих дел нет, почему надо вот так приператься!!!
у вас есть подружки? вот можно сказать же например -сегодня у меня другие планы. у меня подруга итп
а вобще можно пригласить очень бесцеремонную подружку(есть у вас такая? :))) ) когда они будут у вас снова тусить и чтобы она в легкой форме все происходящее комменировала. мы просто так однажды делали, правда не со св, а с отцом моей подруги(он вдруг вспомнил что у него есть дочь через 20 лет и приехал к ней пожить, а че? ). так вот я тогда ночевала у нее дома, я его быстро на место поставила. я его так жестко но в тему подкалывала что больше он себя так не ведет, а еще и стыдно стало
а в вашей ситуации подколы от подруги типо " ой а часто да к тебе свекры приезжают? а ты не устаешь? ой а вы что прям цеееелый день тут будете??? а у вас что дома ремонт??? а вот у меня ..... и все в таком репертуаре
но подружка это в том случае если вы сами за себя постоять не можете, но нужно мочь!!!!!!
или вобще всей нервной системе капут

Satu
07.03.2012, 07:55
Можно без матов. Просто сказать: "Идите, мамо, Вы своей финской ходьбой куда подальше... Идите, идите... Вы нам с ребёнком мешаете, он после Вас нервничает."

чешИрка
07.03.2012, 10:37
Ну боян про одевание.Через месяц после рождения в конце июля, тепло +25, а свекровь рвет на себе волосы и кричит что я слишком холодно одела ре.И если вдруг ей удается прорваться к коляске, то напяливаетшапку теплую,куртяху и штаны .И это поверх слипика.И в кляске конверт...Бедный ре там ваще в коше пребывал...

А мои родители(бабушка и тетка) во времена нашего совместно обитания при первых же криках ди по поводу нежелания ложится спать влетали в комнату снаряженные святой водой и со слезами на глазах совершали различные манипуляции по снятию сглаза.Вообще атас.Ре опять был в шоке и либо тупо замолкал от неожиданности, либо начинал уже орать по-настоящему...

lis_69
07.03.2012, 10:38

могу сказать, мне как то свекровь заявила, что она СВЕКРОВЬ и имеет право приходить к нам когда захочет... Вот с тех пор она приходит (вернее ее приглашают) только по большим праздникам (типа ДР, новый год итп мы у нее празднуем). К слову она и раньше не особо к нам приходила - не звали, просто с рождением внука у нее проснулось дикое желание за ним все время наблюдать (как он играет, ест итп), и она рвалась к нам в дом, она меня даже не прогулке выслеживала (живет в соседнем доме) - внучка повидать... У меня уже мания преследования началась...
Пару раз в поликлинику детскую с ней ходили, так она забирала у меня ребенка и сама носила. Потом я просто начала у нее его забирать, а то сначала молча бесилась, а так вежливо - я САМА его понесу. Потом вообще одна стала ходить, так легче.
Теперь она пожинает плоды, ребенку 2 года, посещаем бабушку 1 раз в неделю, по выходным. Среди недели нас без папы зазывает, я просто молчу в ответ...
А вы не думаете что свекровь просто по ляльке соскучилась. Я когда дочку родила, то у меня мысль появилась, что скоро детки мои вырастут и я тоже буду скучать по младенцам. И наверно тоже буду приставать к невестке и к доче, когда у них появятся дети. И буду давать им "умные" советы по воспитанию детей. А они будут недовольны что я лезу в их жизнь с глупыми советами. Это я не в оправдание маразма свекровей. Но вот любовь и интерес к новорожденному я понимаю.

Ч-и-ф-ф-а
07.03.2012, 11:02

меня тоже так воспитывали. со временем я трансформировала этот постулат в "вне зависимостиот возраста уважение нужно заслужить" . жить стало легче)

Nessa
07.03.2012, 11:52
Можно без матов. Просто сказать: "Идите, мамо, Вы своей финской ходьбой куда подальше... Идите, идите... Вы нам с ребёнком мешаете, он после Вас нервничает."

оя св считала что нервничает ребенок из-за того что с бабушкой разлучили и мало общаемся:))

Т-Чижик
07.03.2012, 17:59
И можно еще и верное направление задать;)

Чует мое сердце, не обошлось без свекрови:fifa:

Пару раз в поликлинику детскую с ней ходили, так она забирала у меня ребенка и сама носила. Потом я просто начала у нее его забирать, а то сначала молча бесилась, а так вежливо - я САМА его понесу. Потом вообще одна стала ходить, так легче. Теперь она пожинает плоды, ребенку 2 года, посещаем бабушку 1 раз в неделю, по выходным. Среди недели нас без папы зазывает, я просто молчу в ответ...
Ой,я бы не отказалась, чтобы моего поносили - 9 кг в голом виде..... (считаю в уме) + комбез+памперс+поддева+...... В аренду свою не сдадите? Мне только поносить:004:

Крошечка_Т
07.03.2012, 21:30
А вы не думаете что свекровь просто по ляльке соскучилась. Я когда дочку родила, то у меня мысль появилась, что скоро детки мои вырастут и я тоже буду скучать по младенцам. И наверно тоже буду приставать к невестке и к доче, когда у них появятся дети. И буду давать им "умные" советы по воспитанию детей. А они будут недовольны что я лезу в их жизнь с глупыми советами. Это я не в оправдание маразма свекровей. Но вот любовь и интерес к новорожденному я понимаю.

я не спорю, я может перебарщиваю, просто она одно время меня так достала,что я ее лишний раз видеть не могу, ну честно.

Ой,я бы не отказалась, чтобы моего поносили - 9 кг в голом виде..... (считаю в уме) + комбез+памперс+поддева+...... В аренду свою не сдадите? Мне только поносить:004:

забирайте :) но вообще она своей младшей дочери сказала (та беременна), чтобы на нее не расчитывали особо, так что на посторонних ее тем более уже не хватит

lika32
07.03.2012, 21:32

а вы, как невестка, тоже можете приходить к ней, когда захотите?:065:

вот никак не могу понять, почему большинство женщин считают слова :"свекровь" и "невоспитанность" словами-синонимами. или они всю жизнь к родственникам припираются тогда, когда захотят? в ванну к родственникам врываются... одевают их обувь (валенки:), если кто помнит)... хватают маленьких детей своих родственников и делают с ними то, что родственники запрещают...? или у невесток на лбу написано:" меня не уважайте и считаться со мной не надо. я появилась в вашей семье, чтобы вам было, кому давать советы и указывать, что делать!" ? :008:

lika32
07.03.2012, 21:36
я не спорю, я может перебарщиваю, просто она одно время меня так достала,что я ее лишний раз видеть не могу, ну честно.

конечно, начнется тут и мания преследования, и негодование по отношению к свекрови. в любом случае, я бы не хотела постоянно оборачиваться на прогулке, чтобы обнаружить где-нибудь свекровь :001:

елена198
07.03.2012, 21:36

вот никак не могу понять, почему большинство женщин считают слова :"свекровь" и "невоспитанность" словами-синонимами. или они всю жизнь к родственникам припираются тогда, когда захотят? в ванну к родственникам врываются... одевают их обувь (валенки:), если кто помнит)... хватают маленьких детей своих родственников и делают с ними то, что родственники запрещают...? или у невесток на лбу написано:" меня не уважайте и считаться со мной не надо. я появилась в вашей семье, чтобы вам было, кому давать советы и указывать, что делать!" ? :008:

я кстати валенки св напяливала зимой когда еще беременная во дворе выгуливалась)))))) но в них так удобно, там же столько снегу, холодно(загородом), и у меня подходящей обуви не было
может она с тех пор на меня то зуб и точит :))

lika32
07.03.2012, 21:37
я кстати валенки св напяливала зимой когда еще беременная во дворе выгуливалась)))))) но в них так удобно, там же столько снегу, холодно(загородом), и у меня подходящей обуви не было

ну если вы их одели без её разрешения, может и точит:))

Крошечка_Т
07.03.2012, 21:39

если честно, с некоторых пор я так и делаю, просто прихожу :) для проформы иногда подходя к ее дому звоню - а вы дома? а то мы тут идем..
врагов надо бить их оружием :)
правда прихожу я к ней так все же редко, если уж совсем припрет, где то раз в 2-3 месяца

елена198
07.03.2012, 21:41
ну если вы их одели без её разрешения, может и точит:))

ну теперь все понятно стало:))

lika32
если честно, с некоторых пор я так и делаю, просто прихожу :) для проформы иногда подходя к ее дому звоню - а вы дома? а то мы тут идем..
врагов надо бить их оружием :)
правда прихожу й к ней так все же редко, если уж совсем припрет, где то раз в 2-3 месяца

если она это считает нормальным, почему бы с ней также не поступать? чтобы ощутила на себе:073:

lika32
ну теперь все понятно стало:))

:046:
подарите ей на 8 марта новые валенки и отношения наладятся:))

lika32
07.03.2012, 21:43
Девочки, кстати, о наступающем празднике. кто будет звонить своей свекрови и поздравлять её?
вот лично мне так не хочется, прям рука не поднимается....:))

елена198
07.03.2012, 21:45

вот я как раз только и мечтаю ага наладить с ней отношения))))
мы с ней не общаемся и я очень этому рада!!! так лучше

MamaKira
07.03.2012, 22:48
че-т Katleen молчит совсем....

елена198
07.03.2012, 22:50

может она расстроилась? а может у нее там война по полной дома?
или опять гости:001:

lika32
07.03.2012, 23:08

на 3 праздничных дня...:0019: не дай бог.

Т-Чижик
07.03.2012, 23:14
Девочки, кстати, о наступающем празднике. кто будет звонить своей свекрови и поздравлять её?
А муж у вас на что? Где это видано, чтобы невестка свекровь женщина женщину поздравляла? Я даже попыток делать не буду:fifa:

Светко=)
07.03.2012, 23:16

а зачем? вроде это мужчины должны женщин поздравлять, а не женщины друг друга:)) я звонить и не собираюсь, пусть муж звонит)

Светко=)
07.03.2012, 23:17
А муж у вас на что? Где это видано, чтобы невестка свекровь женщина женщину поздравляла? Я даже попыток делать не буду:fifa:

:)) пока писала и отвлекалась, Вы уже и ответили:flower:

lika32
07.03.2012, 23:18

а я как-то всегда поздравляла, не задумываясь... и с подругами друг дружку поздравляем:)). может, действительно, не принято женщине женщину поздравлять?:008:. в прошлом году, я помню, свекровь сама позвонила мне на сотовый...

Белочка_
08.03.2012, 00:13

тоже частенько думаю о том, чтобы не дай бог до такого дойти!!!
Девочки, а я в связи с такими же мыслями завела себе записную книжечку (в кожаном переплете - чтобы на века :))). и записываю туда конкретные ситуации и свои размышления, когда мне было обидно, неприятно или что-то бесило в отношениях с родственниками (свекровью, мамой, папой). И то, как бы я хотела, чтобы ко мне относились. Память-то дело непредсказуемое. Очень надеюсь, что в будущем, читая эту книжечку, не буду портить отношения со своими детьми.
Кстати, после переезда от св записей в этой книжечке стало появляться гораздо меньше...:073:

Светко=)
08.03.2012, 00:40
Девочки, а я в связи с такими же мыслями завела себе записную книжечку (в кожаном переплете - чтобы на века :))). и записываю туда конкретные ситуации и свои размышления, когда мне было обидно, неприятно или что-то бесило в отношениях с родственниками (свекровью, мамой, папой). И то, как бы я хотела, чтобы ко мне относились. Память-то дело непредсказуемое. Очень надеюсь, что в будущем, читая эту книжечку, не буду портить отношения со своими детьми.
Кстати, после переезда от св записей в этой книжечке стало появляться гораздо меньше...:073:

ну не факт, что это поможет. Детей то может бесить и обежать совершенно другое. Даже в этом топе одни жалуются, на отсутствие внимания бабушек, другие- на излишнее внимание:)
Это как с маленькими детьми, мы помним свои детские обиды на родителей, но вряд ли кто-то сможет вырастить детей совершенно без огрехов и обид.
Впрочем, я тоже надеюсь на хорошие отношения в будущем с детьми. Пока думаю, что главное не навязываться и не давать категоричных советов

КонфеткаС
08.03.2012, 01:01
Девочка, вот читаю периодически Вашу темку, и со свекровью тоже не так все гладко. И у меня возникает вопрос: КАК ВАШИ МУЖЬЯ ОТНОСЯТСЯ К ЭТИМ СИТУАЦИЯМ?????? у нас св тоже приезжала (живет в др городе) на месяц к нам в однокомнатную квартиру с 1,5 месячным ребенком. А муж сказал: "как-нибудь проживем. это ж родители" и во время приезда он со своей мамой ругается, но сказать ждем Вас тогда-то и на 3 дня не может. Меня ставят перед фактом - приеду такого-то числа на такой-то период. Пытаюсь говорить с мужем, но это не возымело действия.
Отсюда вытекает следующий момент, что мои родители тоже живут далеко и тоже приезжают, но оговаривают заблаговременно даты приезда, количество дней. И квартира эта их, и продукты они закупают, и по хозяйству помогают. Но если я поставлю вопрос ребром со свекровью, то муж будет отыгрываться на моих родителях. А этого уж мне совсем не хочется.

Как Ваши мужья реагируют? Поддерживают? отмалчиваются? говорят, сто поговорят, но ситуация не меняется и Вы боретесь в одиночку?

Т-Чижик
08.03.2012, 01:29
а я как-то всегда поздравляла, не задумываясь... и с подругами друг дружку поздравляем:)). может, действительно, не принято женщине женщину поздравлять?:008:. в прошлом году, я помню, свекровь сама позвонила мне на сотовый...
Не, ну вы сравнили ж..пу с пальцем подругу и свекровь:010:

Т-Чижик
08.03.2012, 01:30
Как Ваши мужья реагируют? Поддерживают? отмалчиваются? говорят, сто поговорят, но ситуация не меняется и Вы боретесь в одиночку?
Мой муж сам разбирается со своей мамой, я не вмешиваюсь

Katleen
08.03.2012, 01:59

Свекровь МОИ напялила, да еще и из шкафа их сама вытащила зараза - зуб точу

могу подсказать, где купить :)) недавно брать пришлось

тута я , пришла сейчас ;) :flower:
с мужем после корпоратива решила не говорить :)) бЭсполезняк

ой, девы, сегодня, ттт - пронесло :support::support::support:
конечно, Katleen расстроилась, что она такая слабохарактерная :(
пыталась сегодня анализировать свои поступки, вернее свое бездействие.......пришла к выводу, что сама во многом виновата, тк границы дозволенного все таки определяет сам человек , а не кто либо другой - раз они так поступают, значит я им это позволяю (Katleen ушла в психоанализ:)) крыша едет - дом стоит )
Завтра с мужем идем с мелкой гулять - планирую с ним беседу развернутую на эту тему

учитывая, что вы жили со свекровью - книжечка превратилась в фолиант? :046:

Katleen
08.03.2012, 02:02

помним- помним :015::015::015:

lika32
08.03.2012, 02:07
Не, ну вы сравнили ж..пу с пальцем подругу и свекровь:010:

:0005:

крошка-капитошка
08.03.2012, 11:14
Девочка, вот читаю периодически Вашу темку, и со свекровью тоже не так все гладко. И у меня возникает вопрос: КАК ВАШИ МУЖЬЯ ОТНОСЯТСЯ К ЭТИМ СИТУАЦИЯМ?????? у нас св тоже приезжала (живет в др городе) на месяц к нам в однокомнатную квартиру с 1,5 месячным ребенком. А муж сказал: "как-нибудь проживем. это ж родители" и во время приезда он со своей мамой ругается, но сказать ждем Вас тогда-то и на 3 дня не может. Меня ставят перед фактом - приеду такого-то числа на такой-то период. Пытаюсь говорить с мужем, но это не возымело действия.
Отсюда вытекает следующий момент, что мои родители тоже живут далеко и тоже приезжают, но оговаривают заблаговременно даты приезда, количество дней. И квартира эта их, и продукты они закупают, и по хозяйству помогают. Но если я поставлю вопрос ребром со свекровью, то муж будет отыгрываться на моих родителях. А этого уж мне совсем не хочется.

Я правильно поняла, квартира принадлежит Вашим родителям, а свекровь приезжает как к себе домой? Это с какого фига тогда муж имеет права отыгрываться на Ваших родителях, может это и грубо, но я бы сказала мужу, что сначала обеспечь семью жильём, а потом свекровь води. Я вообще не представляю как можно в однокомнатной квартире ещё и гостей на месяц принимать. Я бы просто ещё и свекрови сказала, что мол Марья Ивановна, это не наша квартира, а родителей и у них естественно, преимущественное право выбирать, когда к нам ехать (пускай Ваши родители и очень тактичные люди), так вот если не хотите получить от ворот поворот, то спрашивайте, когда нам это удобно, а то, типа, если приеду одновременно и родители, то будете спать в парадной

елена198
08.03.2012, 11:25

вы знаете, в своей квартире(кв ваших родителей) я бы устанавливала свои правила. не надо мне таких наездов на месяц! если не хотите с мужем ругаться - терпите. а если не можете терпеть - значит придется действовать. попытаться погоорить с ним еще раз, объяснить настойчиво чтобы род-ки приезжали на такой то конкретный период. не забыть указать мужу что у вас ваще то однокомнатная квартира, расписать в красках что и как делает целый день его мама, как она вас достает, припомнить ему что вот мол ты же сам с ней ругаешься постоянно!!!! представляешь как мне. ну вобщем все в таком духе
а если сам не может маме сказать - скажите тогда я ей скажу
а так дома бы если бы она приперлась - всем видом показывала бы ей как я "рада", или вобще мужа бы с его мамой на целый день с ребенком оставить(если они ругаются) и пусть бы понюхал как это.
но лично я бы быстрее решила этот вопрос.если это кв ваших родителей, я бы св прямо и сказала что вы знаете у нас другие планы там бла бла и тд и тп, поэтому мы вас конечно очень ждем, но можем тольо на недельку(например)

елена198
08.03.2012, 11:28
Свекровь МОИ напялила, да еще и из шкафа их сама вытащила зараза - зуб точу

я вот терпеть не могу когда мои вещи трогают, берут, а тем более если бы еще напялили)))) даже мама когда моя пытается ченить мое одеть - не очень люблю:))

lika32
08.03.2012, 12:47

а с какой такой важной целью свекровь приехала аж на 1,5 месяца?:008:

вообще, вряд ли кому-нибудь из людей захочется в однокомнатной квартире тусоваться с родственниками. а тем более, когда в квартире грудной ребенок. кстати, если приезд свекрови происходит в вирусный осенне-зимний период, я бы смело сказала, что мы сейчас ни с кем не контактируем-боимся, что может заболеть ребенок.(у меня так все родственники выдрессированы. даже моя мама не видела внука в январе, феврале. зато ребенок здоров и болел за осень-зиму 2 дня насморком:) )
мне кажется, что если муж до сих пор ничего маме не сказал и ему проще с ней ругаться, когда она приезжает, чем отказать в приезде или лимитировать его, он вряд ли когда-то ей что-либо объяснит. мужчины же, чаще всего, стараются избегать скандалов. им проще на всё закрывать глаза и уходить на работу. я бы сама лично поговорила со свекровью, объянила ей все неудобства от её приездов и пр. (а то вдруг муж не так донесет до неё всю информацию)
и кстати, ваш муж, простите, ничего не перепутал-ставит условия для ваших родителей в их же квартире?!!! даже смешно. да и почему надо создавать равные условия для людей, которые действуют не одинаково: ваши родители тактичны (повторяюсь-в своей же квартире!), а его мама бесцеремонна. в конце концов, он, наверное, целый день на работе, а вы развлекаете его маму. предложите ему, на момент её приезда брать отпуск и брать заботы о своей маме на себя. может, он думает, что приезд мамы-это только её ночевка у вас?:065: он знает, что кормление грудью предполагает спокойную обстановку в доме?(если вы на ГВ. кстати, в однокомнатной квартире со свекровью, вы где должны кормить ребенка - в ванной, что ли?:065:)

ух, много написала... просто представила, как бы я в однокомнатной квартире, с практически новорожденным ребенком и со свекровью... :0007: а на все мои претезии муж ставит ультиматум моим родителям...:009:

kytovrushka
08.03.2012, 12:59
ААА! Мы с дочкой неделю клеили свекрови подарок, ребенок пыхтел, вырезал=клеил, возился, ну вы понимаете. Идем вручать. Охи, ахи, сообщает: ой, я Лизе (старшая) и Оле (младшая) не готовила подарки, я тебе только подарю. При ребенке. Ну вроде дочка не реагирует, слабо надеюсь, что она пропустила мимо ушей. Старшая просится остаться у бабушки (мы в соседних комнатах коммуналки), я разрешаю, ухожу кормить младшую, делами домашними заниматься. Через полчаса прибегает восторженный ребенок с коробкой конфет в красивом пакетике - Маама! бабушка подарила мне конфетки! Можно, я открою!
- Можно, говорю, открывай, - и продолжаю переодевать младшую.
Хорошо, что дочка сперва мне конфету предложила, а не себе в рот сунула: я по обертке конфетки заподозрила недоброе, хвать коробку - девочки, конфеты с вишней в коньяке! :014::wife:
Где тут бьющийся об стену смайл?!
Объясняю дочке, что эти конфеты нельзя, получаю бурю слёз, долго утешаемся.

Вот как?! Как?! Как можно подарить 3-летнему ребенку коробку конфет с коньяком?:091::015:
Ну даже если она, допустим, хотела передать бонус мне - то нафига с ребенком-то? Ясно же ж, что ребенку тоже захочется конфету, и объяснять, почему нельзя, буду я. Ну и я уж молчу про моё ГВ. Я кагбе взрослый человек, переживу.

Жду, когда проснется муж. Изложу ситуацию. Пусть идет поздравлять с 8 марта правильными словами :073::015:

lika32
08.03.2012, 13:23
ААА! Мы с дочкой неделю клеили свекрови подарок, ребенок пыхтел, вырезал=клеил, возился, ну вы понимаете. Идем вручать. Охи, ахи, сообщает: ой, я Лизе (старшая) и Оле (младшая) не готовила подарки, я тебе только подарю. При ребенке. Ну вроде дочка не реагирует, слабо надеюсь, что она пропустила мимо ушей. Старшая просится остаться у бабушки (мы в соседних комнатах коммуналки), я разрешаю, ухожу кормить младшую, делами домашними заниматься. Через полчаса прибегает восторженный ребенок с коробкой конфет в красивом пакетике - Маама! бабушка подарила мне конфетки! Можно, я открою!
- Можно, говорю, открывай, - и продолжаю переодевать младшую.
Хорошо, что дочка сперва мне конфету предложила, а не себе в рот сунула: я по обертке конфетки заподозрила недоброе, хвать коробку - девочки, конфеты с вишней в коньяке! :014::wife:
Где тут бьющийся об стену смайл?!
Объясняю дочке, что эти конфеты нельзя, получаю бурю слёз, долго утешаемся.

Вот как?! Как?! Как можно подарить 3-летнему ребенку коробку конфет с коньяком?:091::015:
Ну даже если она, допустим, хотела передать бонус мне - то нафига с ребенком-то? Ясно же ж, что ребенку тоже захочется конфету, и объяснять, почему нельзя, буду я. Ну и я уж молчу про моё ГВ. Я кагбе взрослый человек, переживу.

Жду, когда проснется муж. Изложу ситуацию. Пусть идет поздравлять с 8 марта правильными словами :073::015:

про выделенное: от начала и до конца, свекровь не думала про свои слова и действия. может, она у вас всегда такая?:008:

Andrina
08.03.2012, 14:18
Ничего себе, может не досмотрела случайно?

Белочка_
08.03.2012, 14:36
ну не факт, что это поможет. Детей то может бесить и обежать совершенно другое. Даже в этом топе одни жалуются, на отсутствие внимания бабушек, другие- на излишнее внимание:)
Это как с маленькими детьми, мы помним свои детские обиды на родителей, но вряд ли кто-то сможет вырастить детей совершенно без огрехов и обид.
Впрочем, я тоже надеюсь на хорошие отношения в будущем с детьми. Пока думаю, что главное не навязываться и не давать категоричных советов
Это-то все понятно, что у всех ситуации и обиды разные! но, по большей части, обиды и недопонимания, если лезут кому не надо куда не следует. Просто со временем многое забывается и пережитые чувства уже не так остры и можно, не осозновая этого, сделать так же обидно кому-то другому... У меня, например, свекровь иногда говорила, что её очень бесило в молодости, когда её мама делала то-то и то-то и абсолютно тоже самое она делала сама по отношению ко мне и своему сыну! вот и получается, вроде знает, что её это бесило, но совершенно не сопоставляет, что это может и нас бесить!:010: (как-то запутанно, но надеюсь понятно)

учитывая, что вы жили со свекровью - книжечка превратилась в фолиант? :046:
Да уж, знатная книжечка получилась! главный её вывод на данный момент: детей следует вовремя от себя отпускать и не лезть напролом, пока не просят. ну и, конечно, прислушиваться к просьбам своих детей, а не говорить: "я вот такая и меня не переделать, так что привыкай!" (Частенько я эту фразочку слышала)

lika32
08.03.2012, 14:45
У меня, например, свекровь иногда говорила, что её очень бесило в молодости, когда её мама делала то-то и то-то и абсолютно тоже самое она делала сама по отношению ко мне и своему сыну! вот и получается, вроде знает, что её это бесило, но совершенно не сопоставляет, что это может и нас бесить!:010: (как-то запутанно, но надеюсь понятно)

мне свекровь жаловалась на свою свекровь, а также на свою маму и рассказывала про обиды на них. а делала и делает тоже самое, что и они. даже фразы говорит те же, на которые сама обижалась на свою маму. чем ставит нас с мужем в тупик-мы никак не можем понять её логику.:008: чего добивается- не понятно...
например: свекровь говорила, что сильно обижалась и не понимала свою маму, которая внукам говорила:"пожалуйся мне на своих родителей, я им ничего не скажу, они не услышат..." мы с ней долго на кухне вдвоем возмущались, как это можно-такое говорить маленьким детям, что это не правильно с педагогической точки зрения, некрасиво по отношению к родителям и т.д....а потом она несколько раз тоже самое говорила моему ребенку. пока я на неё не рявкнула и не отобрала ребенка после очередного бабушкиного предложения пожаловаться на родителей.:wife:

Белочка_
08.03.2012, 14:54
мне свекровь жаловалась на свою свекровь, а также на свою маму и рассказывала про обиды на них. а делала и делает тоже самое, что и они. даже фразы говорит те же, на которые сама обижалась на свою маму. чем ставит нас с мужем в тупик-мы никак не можем понять её логику.:008: чего добивается- не понятно...
:099: вот для этого я книжечку и завела, чтобы почитывать её, сопоставлять и не делать чужих ошибок!
А логики в этом никакой нет, просто мозг должен думать перед тем как что-то сделать, в любом возрасте! "Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязана трудиться и день и ночь..!"

lika32
08.03.2012, 15:01
А логики в этом никакой нет, просто мозг должен думать перед тем как что-то сделать, в любом возрасте! Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязана трудиться и день и ночь.."

вот, вот:)). а моя свекровь не тренирует мозг уже много-много лет: практически всю жизнь не работает, книг не читает, только газетки по садоводству, да сериалы до 5 утра смотрит. и ведь действительно: у неё в 63 года с мозгом больше проблем, чем у её свекрови в 86 лет, которая только 2 года назад уволилась с работы.:0019:

Nessa
08.03.2012, 15:41
вот, вот:)). а моя свекровь не тренирует мозг уже много-много лет: практически всю жизнь не работает, книг не читает, только газетки по садоводству, да сериалы до 5 утра смотрит. и ведь действительно: у неё в 63 года с мозгом больше проблем, чем у её свекрови в 86 лет, которая только 2 года назад уволилась с работы.:0019:

А наши свекрови похожи:)) только моей 55, она хоть и работает, но в кругу таких же клуш как и она( кстати, у них там есть пара девочек лет по 25- так уже такие же как они все там стали:001:) ну и вместо газеток по садоводству моя читает кулинарные! Правда она не готовит:))

Nessa
08.03.2012, 15:51
Да уж, знатная книжечка получилась! главный её вывод на данный момент: детей следует вовремя от себя отпускать и не лезть напролом, пока не просят. ну и, конечно, прислушиваться к просьбам своих детей, а не говорить: "я вот такая и меня не переделать, так что привыкай!" (Частенько я эту фразочку слышала)

Мне кажется чтобы такого не допустить нельзя оставлять себя без дела! Ну они скорее всего лезут в наши жизнь из-за отсутствия интересов и занятий! Я думаю в любом возрасте можно найти занятия по интересам, чтобы не становиться назойливыми свекровями!

ангел М
08.03.2012, 15:59

сериалы это 3ло!

Белочка_
08.03.2012, 16:03
Мне кажется чтобы такого не допустить нельзя оставлять себя без дела! Ну они скорее всего лезут в наши жизнь из-за отсутствия интересов и занятий! Я думаю в любом возрасте можно найти занятия по интересам, чтобы не становиться назойливыми свекровями!
Совершенно с Вами согласна!:flower: Просто я это называю "вовремя отпустить своих детей от себя", чтобы у каждого была своя ЛИЧНАЯ жизнь!

Julietta_K
08.03.2012, 20:31
сериалы это 3ло!

Моя дом2 смотрит, вместе со свекром :065:

krapivvka
08.03.2012, 22:08

к сожалению не факт :(
у меня родственница есть - 65 лет, занятий и интересов на неск. человек хватит - интересная работа, свое дело, руководящая должность, материальные возможности - ух! - птешествует по неск. раз в год, увлекается всякими выставками и часто ходит в театр. Семья - муж, дети, четверо внуков, загородный дом. В общем ей спать даже некогда столько всего интересного и сделать хочется.

и что вы думаете? она не только к детям с бесконечными советами и прочим, она и ко всем остальным так же. Успевает и каким-то друзьям помогать в чем-то там, чуть ли не ремонт им организовывала (представляете объем работы?), к нам тут зашла на минутку, надо было кое-что забрать - еле отбились - советы, поучения, рекомендации, когда откровенно послали - таааак разобиделась!!!

ангел М
08.03.2012, 22:11
Моя дом2 смотрит, вместе со свекром :065:

в ту пятницу зашла дочь к ней в комнату, бабка смотрит сериал. Идет диалог следующего содержания. "папа, ты с ней спал, а ей же тогда всего 15 было". Дочь смотрит, открыв рот. Потом спрашивала чего тётя плачет. И вот насмотревшись этого г.... СВ уверена, что я мужу втихаря рога наставляю. Ога, дом, работа и 2 детей. Видимо любовника для полной идилии не хватает.

MamaKira
08.03.2012, 23:31
[/QUOTE]И вот насмотревшись этого г.... СВ уверена, что я мужу втихаря рога наставляю. Ога, дом, работа и 2 детей. Видимо любовника для полной идилии не хватает.[/QUOTE]

так Вы напрямую спросите: это ее нереализованные фантазии в основе этих домыслов лежат или скрытые желания?
просто моя тоже меня и мужа доводила своими умозаключениями весьма нелестного характера. И, вот надо же так случиться, что все факты реально капали на ее версию... Ну, при специфическом угле рассмотрения. Переубедить так и не удалось... просто мерзко стало настолько, что оправдываться уже не было сил и желания...

пусть живет со своим святым убеждением - главное, чтобы она до супруга Вашего не докапывалась и не пыталась "раскрыть глаза" на происходящее... А больных на голову теток - в сад, ну или финской ходьбой заниматься

КонфеткаС
09.03.2012, 00:09
вы знаете, в своей квартире(кв ваших родителей) я бы устанавливала свои правила. не надо мне таких наездов на месяц! если не хотите с мужем ругаться - терпите. а если не можете терпеть - значит придется действовать. попытаться погоорить с ним еще раз, объяснить настойчиво чтобы род-ки приезжали на такой то конкретный период. не забыть указать мужу что у вас ваще то однокомнатная квартира, расписать в красках что и как делает целый день его мама, как она вас достает, припомнить ему что вот мол ты же сам с ней ругаешься постоянно!!!! представляешь как мне. ну вобщем все в таком духе
а если сам не может маме сказать - скажите тогда я ей скажу
а так дома бы если бы она приперлась - всем видом показывала бы ей как я "рада", или вобще мужа бы с его мамой на целый день с ребенком оставить(если они ругаются) и пусть бы понюхал как это.
но лично я бы быстрее решила этот вопрос.если это кв ваших родителей, я бы св прямо и сказала что вы знаете у нас другие планы там бла бла и тд и тп, поэтому мы вас конечно очень ждем, но можем тольо на недельку(например)

Я поговорила с ней. Объяснила, что в 1 км квартире сложно. Места мало, спать неудобно + финансовый вопрос (ведь продуктов хоть и на одного человека, но больше) у нас стоит остро. Она слушала, молчала, потом вечером: "ну как же так? му вот радовались приезду своих родителей, мы же одна семья, у нас такие отношения были с тобой, а сейчас ты так изменилась. И дома у меня сложная ситуация, я перенесла мини-инфаркт и мне надо отдохнуть" и все в таком роде, что она скучает и хочет общаться, а я нагнетаю обстановку. Уже и общалась с таким видом, что "очень рада приезду"
А муж поругался и ладно, пошел за комп сел. А выгнать мать вроде и не и за чего. Его мнение, ну пожили немножко в дискомфорте и ладно, зато отношения с ней не выяснять, к тому же ее ведь не переделаешь. и еще она как-то позвонила, когда я сказала, что не надо выходить курить ночью, потому что доченька просыпается от щелчка, а она не может без курения, рада бы, но не может, после высказываний моих позвонила мужу и плакала в трубку, что она приехала к сыну повидаться, после госпиталя, а она только мешает и где найти ей гостиницу и все это рыдая. ... и все невестка стерва, а свекровь больную обидели
А что касается кормления грудью, то мы же все женщины и все кормили, что в этот такого - их мнение такого

а когда приезжают мои родители, то он может не идти на активный контакт; не дать машину под предлогом, что ему срочно надо на работу, включить сериал, где обсуждается один секс (моим родителям это неприятно), а когда я говорю: "включи что-нибудь другое", собирается и уходит в комнату; может демонстративно злится, что приготовлено только второе, а не стол ломится и мы опять где-то все гуляли, а он работал, а есть ему и не приготовили, случайно вроде тихо, но так что бы слышали, может заматерится (а он знает, что я терпеть не могу, когда замерятся). Вроде ничего такого родителям моим и не сделал, но осадок у всех остается. А по поводу: заработай на квартиру, я так и говорила, а по его мнению, я его оскорбляю....

в общем, я могу сделать вывод, что с моим мужем либо ставить вопрос ребром, либо ждать, когда он увидит все прелести отношения и ко мне, и к нему самому. Может он даже все это и видит, и переживает, но делать ничего не хочет. Хотя печально.

Спасибо за помощь!:flower:

lika32
09.03.2012, 00:51
и все это рыдая. ... и все невестка стерва, а свекровь больную обидели....
...А по поводу: заработай на квартиру, я так и говорила, а по его мнению, я его оскорбляю....

свекровь-манипулятор чистой воды. не ведитесь!!! иначе так всю жизнь будет вами вертеть.
и что значит "она приехала отдохнуть"? а вам не надо отдыхать? к маме маленького ребенка надо ехать исключительно помогать, а не отдыхать!!!!!!! в конце концов, у вас не санаторий и не дом отдыха, а однокомнатная квартира!!! простите, но ночью с мужем как вам 1,5 месяца общаться в одной комнате с его мамой???:098:
она у себя дома как привыкла жить: в одной комнате с родственниками?
а на счёт слов и поведения вашего мужа я вообще ничего не понимаю: он живет в квартире ваших родителей и даже не пытается сделать вид, что рад их приезду...как такое может быть????????????:wife:

greyfox
09.03.2012, 00:56

"свекровь" и "невоспитанность", конечно, не слова-синонимы, но предпосылки есть. Особенно для свекровей "старого" (точнее не знаю как обозвать) воспитания.
Как бы невестка хоть и вошла в род (семью), но все же не кровный родственник. Поэтому приоритеты так и распределялись: родители, сын, дети сына, а потом уже где-то в конце списка - жена сына.

Так что некоторые свекрови так и мыслят: "что это она тут выкаблучивается? в нашей семье мы главные, а она так, на подхвате"

крошка-капитошка
09.03.2012, 10:36
свекровь-манипулятор чистой воды. не ведитесь!!! иначе так всю жизнь будет вами вертеть.
и что значит "она приехала отдохнуть"? а вам не надо отдыхать? к маме маленького ребенка надо ехать исключительно помогать, а не отдыхать!!!!!!! в конце концов, у вас не санаторий и не дом отдыха, а однокомнатная квартира!!! простите, но ночью с мужем как вам 1,5 месяца общаться в одной комнате с его мамой???:098:
а на счёт слов и поведения вашего мужа я вообще ничего не понимаю: он живет в квартире ваших родителей и даже не пытается сделать вид, что рад их приезду...как такое может быть????????????:wife:

+10000. Свекровь поплачет, увидит, что ничего не выходит и уймётся. Нет, ну это хватает же наглости, она отдыхать приехала:wife: А гостиница где, могла бы и у невестки спросить:065: Да и денежкой на продукты как-то поучаствовать, не миллионеры в однушках живут.
Муж тоже красавец, живёт в квартире родителей, да ещё чего-то им устраивает:wife:

Конечно ставить вопрос ребром. И это ему ещё повезло, что автора родители, видимо, очень тактичные и не лезут в семью, мои бы хоть за одно ругательство в их присутствии поставили бы на место (не говоря уже о том, что он в их квартире)

Ворон_Ёж
09.03.2012, 10:51
"свекровь" и "невоспитанность", конечно, не слова-синонимы, но предпосылки есть. Особенно для свекровей "старого" (точнее не знаю как обозвать) воспитания.
Как бы невестка хоть и вошла в род (семью), но все же не кровный родственник. Поэтому приоритеты так и распределялись: родители, сын, дети сына, а потом уже где-то в конце списка - жена сына.

Так что некоторые свекрови так и мыслят: "что это она тут выкаблучивается? в нашей семье мы главные, а она так, на подхвате"
Ну, у невесток примерно также: дети, муж, собственные родители, братья-сёстры и только потом - свекровь. Думаю, что мало кому из невесток свекровь кажется членом семьи.;)

Katleen
09.03.2012, 12:11
Ну, у невесток примерно также: дети, муж, собственные родители, братья-сёстры и только потом - свекровь. Думаю, что мало кому из невесток свекровь кажется членом семьи.;)

ну да, вы правы........но есть один момент..........невестки в большинстве своем

- не приезжают к свекровям на пару месяцов, чтобы "отдохнуть", "развеяться"а также "очень сильно помочь", раздавая дебильные советы с дивана
- не изводят их постоянными советами и понуканиями
- не комментируют их личную жизнь и взаимоотношения с мужем
- не лазят по свекровиным шкафам
- не считают, что свекровь обязана иметь такие же взгляды на жизнь и убеждения, как и они
-не требуют, чтобы свекровь делала так же, как и они "в молодости" ( прикиньте, например в студенчестве :)) )
- не считают дом свекрови своим собственным
- не таскают своих подружек и дальних родственников к свекрови в гости
- точно не врываются в ванну- туалет к свекрови
- не просят ключей от свекровиной квартиры
- не возникают нежданно-негаданно в 8 утра под дверьми свекровиной квартиры

ну и , собственно, почитая этот топ список можно продолжить ;)

Ч-и-ф-ф-а
09.03.2012, 12:23
ну да, вы правы........но есть один момент..........невестки в большинстве своем

- не приезжают к свекровям на пару месяцов, чтобы "отдохнуть", "развеяться"а также "очень сильно помочь", раздавая дебильные советы с дивана
- не изводят их постоянными советами и понуканиями
- не комментируют их личную жизнь и взаимоотношения с мужем
- не лазят по свекровиным шкафам
- не считают, что свекровь обязана иметь такие же взгляды на жизнь и убеждения, как и они
-не требуют, чтобы свекровь делала так же, как и они "в молодости" ( прикиньте, например в студенчестве :)) )
- не считают дом свекрови своим собственным
- не таскают своих подружек и дальних родственников к свекрови в гости
- точно не врываются в ванну- туалет к свекрови
- не просят ключей от свекровиной квартиры
- не возникают нежданно-негаданно в 8 утра под дверьми свекровиной квартиры

ну и , собственно, почитая этот топ список можно продолжить ;)

отсюда вывод - невестки, не ставя свекровь во главе угла, тем не менее, считаются с её правом жить так, как она того хочет, свекрови же не считают это нужным, таким образом не проявляя к невестке уважения. (конечно не все такие, но, увы, большинство)

Katleen
09.03.2012, 13:04
отсюда вывод - невестки, не ставя свекровь во главе угла, тем не менее, считаются с её правом жить так, как она того хочет, свекрови же не считают это нужным, таким образом не проявляя к невестке уважения. (конечно не все такие, но, увы, большинство)

+1000

в случае со свекровями - исключение, к сожалению, только лишний раз подтверждает общее правило :(

lika32
09.03.2012, 13:05

вот, сразу всё наглядно видно...:ded:

да и про то, что и невестка для свекрови-не член семьи и что свекровь для невестки тоже не является второй мамой:073:-100%. я уже писала, как свекровь прямо, не стесняясь гостей, не раз говорила, что невестки-это не члены семьи, они пришлые.:009: да и я по себе вижу, что с самого рождения ребенка, подсознательно сопротивлялась, когда свекровь брала на руки ребенка. мне это было неприятно, как будто ребенок на руках у чужого человека. а как-то свекровь стояла в комнате, где мне надо было переодеть кофту. я чувствую, что не могу раздеться перед чужим мне человеком. свекрови пришлось выйти.:065: так что, мы со свекровью друг у друга на одинаковом последнем месте:). что и требовалось доказать.;)

Katleen
09.03.2012, 13:17

да и про то, что и невестка для свекрови-не член семьи и что свекровь для невестки тоже не является второй мамой:073:-100%. я уже писала, как свекровь прямо, не стесняясь гостей, не раз говорила, что невестки-это не члены семьи, они пришлые.:009: да и я по себе вижу, что с самого рождения ребенка, подсознательно сопротивлялась, когда свекровь брала на руки ребенка. мне это было неприятно, как будто ребенок на руках у чужого человека. а как-то свекровь стояла в комнате, где мне надо было переодеть кофту. я чувствую, что не могу раздеться перед чужим мне человеком. свекрови пришлось выйти.:065: так что, мы со свекровью друг у друга на одинаковом последнем месте:). что и требовалось доказать.;)

я также........мне очень неприятно, когда она к ребенку даже подходит близко слишком ( мадам на руки не берет- тяжести боится :073:-хоть тут повезло :))) и начинает ее за ноги-руки дергать ( что за привычка такая- приходится отбиваться)
вообще подсознательно передергивает, когда она прикасается к дочке

Т-Чижик
09.03.2012, 13:53
в ту пятницу зашла дочь к ней в комнату, бабка смотрит сериал. Идет диалог следующего содержания. "папа, ты с ней спал, а ей же тогда всего 15 было". Дочь смотрит, открыв рот. Потом спрашивала чего тётя плачет. И вот насмотревшись этого г.... СВ уверена, что я мужу втихаря рога наставляю. Ога, дом, работа и 2 детей. Видимо любовника для полной идилии не хватает
Вспомнилось:
Мать малолетних детей после целого дня бесконечной суеты и домашних дел, улож ив детей спать, сидит неподвижно на стуле на кухне и молчит, уставившись в одну точку. На кухню заходит только что вернувшийся загулявший и пьяненький муж. Смотрит на жену и говорит: "Скучаешь?" Жена после десятиминутной паузы, едва шевеля губами: "Не успеваю!":fifa:

елена198
09.03.2012, 14:22
Я поговорила с ней. Объяснила, что в 1 км квартире сложно. Места мало, спать неудобно + финансовый вопрос (ведь продуктов хоть и на одного человека, но больше) у нас стоит остро. Она слушала, молчала, потом вечером: "ну как же так? му вот радовались приезду своих родителей, мы же одна семья, у нас такие отношения были с тобой, а сейчас ты так изменилась. И дома у меня сложная ситуация, я перенесла мини-инфаркт и мне надо отдохнуть" и все в таком роде, что она скучает и хочет общаться, а я нагнетаю обстановку. Уже и общалась с таким видом, что "очень рада приезду"
А муж поругался и ладно, пошел за комп сел. А выгнать мать вроде и не и за чего. Его мнение, ну пожили немножко в дискомфорте и ладно, зато отношения с ней не выяснять, к тому же ее ведь не переделаешь. и еще она как-то позвонила, когда я сказала, что не надо выходить курить ночью, потому что доченька просыпается от щелчка, а она не может без курения, рада бы, но не может, после высказываний моих позвонила мужу и плакала в трубку, что она приехала к сыну повидаться, после госпиталя, а она только мешает и где найти ей гостиницу и все это рыдая. ... и все невестка стерва, а свекровь больную обидели
А что касается кормления грудью, то мы же все женщины и все кормили, что в этот такого - их мнение такого

а когда приезжают мои родители, то он может не идти на активный контакт; не дать машину под предлогом, что ему срочно надо на работу, включить сериал, где обсуждается один секс (моим родителям это неприятно), а когда я говорю: "включи что-нибудь другое", собирается и уходит в комнату; может демонстративно злится, что приготовлено только второе, а не стол ломится и мы опять где-то все гуляли, а он работал, а есть ему и не приготовили, случайно вроде тихо, но так что бы слышали, может заматерится (а он знает, что я терпеть не могу, когда замерятся). Вроде ничего такого родителям моим и не сделал, но осадок у всех остается. А по поводу: заработай на квартиру, я так и говорила, а по его мнению, я его оскорбляю....

в общем, я могу сделать вывод, что с моим мужем либо ставить вопрос ребром, либо ждать, когда он увидит все прелести отношения и ко мне, и к нему самому. Может он даже все это и видит, и переживает, но делать ничего не хочет. Хотя печально.

Спасибо за помощь!:flower:

да муж у вас тоже(уж не обижайтесь). мой вобще запрещает приезжать моей маме
ну да ладно...
а св еще и курит и при этом будит ребенка!!! меня бы надолго не хватило, вернее меня и не хватило, потому что эти пробуждения от двери меня однажды ДОСТАЛИ ТАААК, что я просто взорвалась.все это копится внутри, вся эта злость
берегите свои нервы! это ваша квартира, всех вон!!!! устанавливайте свои правила!!!!!!
я со своей то мамой не хотела бы жить в однокомнатной квартире, а со св и подавно!
придется действительно ставить вопрос ребром! мужайтесь!!! держитесь!! все будет хорошо!!!! ребенку нужна спокойная мамочка!!!!!

+10000. Свекровь поплачет, увидит, что ничего не выходит и уймётся. Нет, ну это хватает же наглости, она отдыхать приехала:wife: А гостиница где, могла бы и у невестки спросить:065: Да и денежкой на продукты как-то поучаствовать, не миллионеры в однушках живут.
Муж тоже красавец, живёт в квартире родителей, да ещё чего-то им устраивает:wife:

Конечно ставить вопрос ребром. И это ему ещё повезло, что автора родители, видимо, очень тактичные и не лезут в семью, мои бы хоть за одно ругательство в их присутствии поставили бы на место (не говоря уже о том, что он в их квартире)

девчонки все правильно написали!!!! манипулятор еще какой!!!!!! а если вы будете так каждый день и целый день рыдая звонить мужу??? что вот она опять разбудила ребенка, вот она опять меня довела итп
конфетка удачи вам в этой нелегкой борьбе!!!!
а мужу :wife: за такое отношение к вашим родителям и нежелание ничего менять в этой ситуации(просто не хочет ругаться наверное, поэтому ничего и не делает)

елена198
09.03.2012, 14:25

я также........мне очень неприятно, когда она к ребенку даже подходит близко слишком ( мадам на руки не берет- тяжести боится :073:-хоть тут повезло :))) и начинает ее за ноги-руки дергать ( что за привычка такая- приходится отбиваться)
вообще подсознательно передергивает, когда она прикасается к дочке

да мне тоже однажды сказали "кто мы друг другу, никто! так просто живем в одном доме"
ой девочки как меня прямо бесило до тряски что она ребенка берет или достает!!!!!!!! и сколько бы я ей не говорила не надо брать ребенка, она все равно ее вечно хватала и таскала, таскала
или доводила ребенка до хныкания.подойдет и начинает ну чего ты, ну чего ты чего ты, ну чего ты скажи что нибудь чего тыыы, и как зарядяит на 10 минут и естессно реб плакать начинает и она довольная ее выхватывает из стула и начинает таскать
уууууууууу щас прям я закипела от злости как это вспоминаю:079: