Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
. Я с 7и месячным пузом плитку в кухне клала и стены шпаклевала, а по приезду с маленьким дитем на руках, пока муж на работе был делала комнату. и я ни сколько не жалею, что делала это сама, тк такого убожества как наша прихожая я не видела. А муж у меня в ремонте не ас и слушал что говорил отец, а он тот еще халявщик.
я тоже на 7 месяце беременности гнездовалась :))- переклеила прихожую (благо, она была маленькая. можно сказать практически не было прихожей:001:). так свекровь, когда приехала в гости к 1- месячному внуку, сказала, что прихожая плохо поклеена. :065:
я тогда промолчала (наверное, обдумывала, зачем она это говорит:046:), а так и хотелось сказать, что всем, кто видел очень понравилось. тем более, что я действительно хорошо клею обои:fifa:.
Ну как бы это было ваше желание, а тут собственно никто нас и не спросил. Хочу и все!
Вообще, конечно, сложно передать свое отношение к той или иной ситуации без привязки к взаимоотношениям в целом. Просто моя свекровь всегда хочет быть в курсе нашей жизни. Покушали? Что покушали? Есть что покушать? Завтра работаешь? А послезавтра? Дежуришь? потом отгул? А почему? А зачем? А кто? А что? И так до бесконечности.
Во время моей беременности она спала и видела, как я буду звонить и просить о помощи. И она дарительницей будет приезжать. Мне помощь не нужна. Со своим ребенком, домом и т.д. я справляюсь сама. Мне уже задавали вопрос: "А что это ты не звонишь и помощи не просишь?".
Или позвонит: "Я тут недалеко, могу что-нибудь тебе привезти". Всегда ответ: "Спасибо, все есть. Если хотите, можете просто заехать". Ответа нет НИКОГДА. Она не говорит что-то типа "ой, боюсь помешать", она просто не отвечает на мою фразу. Потому что ломается выстроенная ею картина. В таком случае она уже не дарительница, а просительница. Ее же такое положение не устраивает. Она всегда говорит: "просить я не умею".
Покупка веб-камеры - это очередная попытка контролировать нашу с мужем жизнь, но под очень благовидным предлогом. Для меня это вторжение в мою личную жизнь. При чем буквально вооруженное нападение.
Ну желание контроливровать - это чисто мамское. Ну вот сейчас вы мама своего ребенка.Вы все таки за него в ответе и принимаете за него каки-то решения, пока он маленький.С возрастом ваше участие в жизни сына должно уменьшаться.хотите вы этого или нет. Это сейчас все понятно как божий день.А вот вырастит?А вот скажет "мамо, не хочу жить с тобой.Хочу отдельно"(это не о браке,а вообще).Сердце ёкнет.Я себе это представляю, и УЖЕ мне не по себе. А вот есть категория мам,которые просто не могут взять себя в руки и отдалится от сына. Я вот к этому готовлю себя. Мы разного пола,у нас разные взгляды будут,с разных сторон. Вот только мужу наставления даю,что ему быть примером для подражания и чтобы он глупостей не наделал. Знаю что так или иначе придется быть дальше эмоционально чем сейчас.Но вот реально представить если сейчас это - сердце в пятки и глаза на мокром месте. Так что такую заинтересовннностьтеоретически можно обосновать.
Но вот по выделенному: это уже несколько перебор... Ну пусть я счита что для своего сына только я смогу сделать "как надо". А у неё это и тогда и сейчас... Это с позиции мамы мальчика я так рассуждаю. Но просто чисто по человечески, ну зачем это вот так показывать? Себя ведь унижает таким образом... То что Вы справляетесь-молодец. То что она особо любящая мама своего сына-молодец.
Все пытаюсь "остыть" ., поставив себя на место свекрови. Все равно многое мне не понятно...:065:
GalinaLGU
27.03.2012, 16:59
моя свекровь живет за 1600 км от нас и каждый раз по скайпу
Не укачивай - всегда укачивать будешь.
здесь могу согласиться с Вашей свекровью
на себе не испытывала, т.к. сынуля сам спокойно в кроватке засыпал без всяких укачиваний, а вот подруга до 2,5 лет на руках носила :( при этом стоило ей сесть и таким образом ее укачивать, дочка сразу просыпалась, надо было только ходить и укачивать
MamaKira
27.03.2012, 16:59
Покушали? Что покушали? Есть что покушать?
а-а-а:010:У меня секретарше с такими вопросами мама ее звонила раз по 5 на дню... Девушке - лет 25, маме -около 50. т.е. одна вполне самостоятельная, вторая - до маразма еще не должна была дожить...
потом секретарша вышла замуж и стала супругу названивать с теми же вопросами...:046:
меня просто трясло к концу дня от этого "покушать"...
У нас наоборот свекры склоняют к пластику в ванной, но мы будем делать плитку.
У нас с ремонтом вообще финиш вышел, когда я уехала к родителям рожать в области, муж и свекр собирались за лето доделать ремонт в прихожей и в комнате. За 3 месяца они сделали только прихожую (метр на два) и так похабно, что жуть((( Больше я свекра не допущу к ремонту. Я с 7и месячным пузом плитку в кухне клала и стены шпаклевала, а по приезду с маленьким дитем на руках, пока муж на работе был делала комнату. и я ни сколько не жалею, что делала это сама, тк такого убожества как наша прихожая я не видела. А муж у меня в ремонте не ас и слушал что говорил отец, а он тот еще халявщик.
И швец, и жнец, и на дуде игрец :) Вот такие бабы в русских селеньях)) Ну муж у меня всех фподряд иногда слушает.Прихожится потом дурь выбивать. Он же не видит разницу между ним и его другом а) без жены б)без детей в) без животных г)при деньгах от родителей..
Дв, наверное. Мы просто созваниваемся по скайпу, разговариваем о чем-то, а камеру на дочку направляем. И никакого цирка ;покажи, что умеешь». Своим родителям я очень тщательно отбираю фотки, тк знаете есть объявления «гадаю по фото». А у нас «советую по фото». Уже отправляла только портрты, чтобы ничего в кадр не влезло. И все равно после каждой фотки «почему она всегда смотрит в одну сторону?» (этим долбали полгода, после каждой фотки) «что у нее на щеке?» «шапочку купи потеплее», «а мы по-другому вешали погремушки», «а не холодно ли она одета». Ни разу не было сказано, как выросла или квкая симптичная первая фраза «мы посмотрели фото. Что у нее под носом». Пока не возмутилась, это не прекратилось. Сказала, чтл буду отправлять только отфотошопленные портреты, а так как времени нет, то буду делать это не часто. Сейчас не комментируют, я часто отправляю фото и видео+ скайп по выъодным, бывает чаще
Ну вот тоже тотальный контроль.я бы предожила высылать им фото шмоток дитячих,пусть покритикуют,раз им это интереснее внука.
Мы сами подариои свекрови вебкамеру дочкк показывпть. Никто ж не говорит, что надо держать ее непрерывно включенной
правильно-вы, как родители, сами решили именно так вопрос общения вашего ребенка с бабушкой и вы подарили камеру. воспользуется мама этой камерой или нет-уже второй вопрос. ваше дело предложить.
в ситуации с подаренной камерой от свекрови всё наоборот: она сама всё решила, с родителями ребенка (даже из вежливости) не посоветовалась и скорее всего, свекровь не допускает мысли, что её подарок может быть не использован по назначению. а с таким подходом, естественно, очень хочется сделать наоборот.:020:
GalinaLGU
27.03.2012, 17:11
какая смелая попалась!
лесом пойдут в первую очередь ваши внуки. а теща через 2 недели забудет о вашем сЫночке-своём не самом удачном зяте. невестка же через месяц будет разгонять толпу женихов. миллионы мужчин мечтают о женщинах с уже готовыми детьми (в силу различных причин). но ни одна ваша следующая невестка не обрадуется наличию у вашего сЫночки детей от предыдущего брака.
и кстати, вам и вашему сыночке-"прЫнцу" как раз пригодятся скайп, веб-камера и хороший адвокат.:004:
относительно выделенного - Вы правда так думаете и встречали таких?
правда, без шутки спрашиваю :008:
это как говорится о своем наболевшем. просто несмотря на то, что до сих пор люблю мужа и не могу его забыть, да и здравым смыслом понимаю, что сыну необходимо мужское общение и не только дедушки-дяди. тем более сынуля любил проводить время с папой, да и папа с ним.
здесь могу согласиться с Вашей свекровью
на себе не испытывала, т.к. сынуля сам спокойно в кроватке засыпал без всяких укачиваний, а вот подруга до 2,5 лет на руках носила :( при этом стоило ей сесть и таким образом ее укачивать, дочка сразу просыпалась, надо было только ходить и укачивать
девчонки, мне кажется, что всё индивиуально. пока мой ребенок был маленьким, я его укачивала в кроватке, если не помогало-ходила по комнате и укачивала на руках. где-то в 1 год стал сам засыпать.
в 2,5 года ребенок уже осознанно, а не инстинктивно просится на ручки. возможно, дневного общения с мамой девочке не хватало или просто тактильных ощущений, маминых поглаживаний...
Наталик_))
27.03.2012, 17:15
Я не шифруюсь, я действующая свекровь.:082: Хочу поддержать Kaktusink'у не из-за того, что она за свекровей бьется, а за её правильную позицию по отношению к людям, не важно, свекровь это или теща. :flower:
Прочитала всю эту ветку. Девочки, вы такие смешные...:0038: "Свекровь к ногтю!", а ногти-то у вас выросли?:0038:
Могу сказать про себя. Я в отношения сына с его женой не лезу вообще, это чужая семья. Но если моя невестка, начитавшись советов на этой ветке, вдруг резко станет "крутой" :011:, сначала я ей укажу ее место и потом на это место ее поставлю.:wife: Поверьте, сделаю это в пять секунд в силу своего жизненного опыта и женской мудрости, которых у молодых еще нет.:ded: И любая ваша свекровь будет мудрее и опытнее вас, а вы ее здесь к ногтю и послать лесом. Только у каждой свекрови есть за пазухой такие щипцы для этих ногтей, что выдернут ногти с мясом, а лесом пойдут брошенка и ее мама - бывшая теща... :014:
И ещё, некоторые пишут здесь, что СВОЕЙ маме можно простить всё. Абсолютно согласна - это же ваша мама.:105: При этом свекрови вы прощать ничего не готовы. Я воспринимаю это как наплевательское отношение к матери вашего мужа, но такое же отношение в ответ вы терпеть не готовы и мириться с ним не хотите. А что вы ждете получить в ответ? Подсказать?:015: Подсказываю, молодых девок для наших сыновей на рубль - ведро. И каждые 5 лет содержимое этого ведра обновляется.:support: Поверьте, практически любая свекровь, приложив определенные усилия, в состоянии развести своего сына с любой его женой. Девочки, с огнем играете...:032:
Больше в этой ветке ничего не пишу и не комментирую.:0014:
мерзко то как...фу
дай бог никогда не стать такой как вы...
MamaKira
27.03.2012, 17:26
можно влезу???:008:
сужу по друзьям брата - парням 22-30 лет ( уменя мужчин просто в окружении очень ограниченное кол-во) - из последних свадеб только одна пара поженилась "сама с собой", все остальные (человек 7-8) остановили свой выбор именно на девушках с детьми... один даже рискнул стать папой сразу троим малышам.... сейчас ждут 4-го и 5-ую... хотя среди девушек, мне кажется и встречалось, мнение диаметрально противоположное: мужчины с детьми от предыдущих отношений не особо котируются...
это как говорится о своем наболевшем. просто несмотря на то, что до сих пор люблю мужа и не могу его забыть, да и здравым смыслом понимаю, что сыну необходимо мужское общение и не только дедушки-дяди. тем более сынуля любил проводить время с папой, да и папа с ним.
отвечаю без шуток:): да, думаю и видела такое.
на счёт "миллиона" я статистику не проводила, конечно, но точно знаю, что есть такой тип мужчин, которые не хотят пеленки-распашонки-ночной плач-колики и зубы. это не 20-летние парни, это чаще мужчины после 40 лет. возможно, у них уже есть свои дети, но заново весь этот младенческий геморрой они не хотят проходить, а ещё одного ребенка вырастить хочется...
а мужчины с бесплодием? да они вас на руках будут носить, а с вашего ребенка пылинки сдувать. моя подруга родила двоих детей от разных мужей. дети с разницей в возрасте 10 лет. ей 35, она была одна, на ней двое детей (11 лет и 1 год), кредиты и пр. фигня...на работе с ней мужчина работал (как потом оказалось, с бесплодием). все её жизненные встряски проходили у него на глазах. так он сам ей прямо предложил создать семью, сказал, что станет отцом для её детей, объяснил причину....сейчас они прекрасно живут, любят друг друга и счастливы!
а вообще, если мужчина полюбит вас, он полюбит и вашего ребенка. всех остальных- гнать в сад поганой метлой.
пысы. меня с 5 лет растил отчим, которого я называю папой и другого папы мне не надо. он настолько любит детей и мою маму, что вырастил меня, как свою родную дочку.а теперь обожает моего сына-своего внука. честное слово, иногда становится стыдно от мысли, что я папу люблю чуточку больше, чем свою маму.
девчонки, мне кажется, что всё индивиуально. пока мой ребенок был маленьким, я его укачивала в кроватке, если не помогало-ходила по комнате и укачивала на руках. где-то в 1 год стал сам засыпать.
в 2,5 года ребенок уже осознанно, а не инстинктивно просится на ручки. возможно, дневного общения с мамой девочке не хватало или просто тактильных ощущений, маминых поглаживаний...
О!+1000
Детки разные. Кому то мамины ручки намного важнее чем другому малышу. Но можно попробовать просто не носить,а ,например,сесть на диван или фитбол и так качать,чтобы не надрывать спину из года в год таская на себе свои любимые 15 кг... и т д
Наталик_))
27.03.2012, 17:35
хотя среди девушек, мне кажется и встречалось, мнение диаметрально противоположное: мужчины с детьми от предыдущих отношений не особо котируются...
коненчо, лучше, если бы мужчина был без "истории жизни", и детей
но еще многое и от самого мужчины тут зависит, как он все это поставит
мой с "историей", есть ребенок от предыдущего брака
и кстати, певица Валерия вышла замуж с тремя детьми:). не думаю, что вы хуже какой-то Валерии.:flower:
И швец, и жнец, и на дуде игрец :) Вот такие бабы в русских селеньях)) Ну муж у меня всех фподряд иногда слушает.Прихожится потом дурь выбивать. Он же не видит разницу между ним и его другом а) без жены б)без детей в) без животных г)при деньгах от родителей..
Ну вот тоже тотальный контроль.я бы предожила высылать им фото шмоток дитячих,пусть покритикуют,раз им это интереснее внука.
Я на такое не способна :008: Удалось решить вопрос более мирным путем. Я сказала "В 257-й раз повторяю : "Ребенок смотрит в обе стороны". Вроде на этом советы по фотографии закончились, да и мама приехала, теперь видит ляльку и поняла, что никто ей вреда не причиняет. Зато начался другой прикол: что-то ты давно не отправляла нам фотографий внучки. Это говорится через 4 дня после того, как я отправила штук 10 с последней съемки. Я наехала, что как это давно?? :wife: Что за наезды! 4 дня прошло. В ответ мне с хихиканьем было сказано "Ну, мы же каждый день начинаем с просмотра электронной почты :ded: Мы же каждую фотографию изучаем, каждый ее квадратный сантиметр вдоль и поперек" :010: Лишь бы претензии предъявить :wife: Но все рвно высылала, высылаю и буду высылать. Они внучку любят, нельзя их лишать этого
коненчо, лучше, если бы мужчина был без "истории жизни", и детей
но еще многое и от самого мужчины тут зависит, как он все это поставит
мой с "историей", есть ребенок от предыдущего брака
когда я познакомилась с мужем и узнала, что у него нет детей ( а на тот момент ему было уже 33 года), для меня это был такой ОГРОМНЫЙ плюсище к его положительному портрету.:))
всё-таки, в идеале, хочется, чтобы "истории" не было.;)
правильно-вы, как родители, сами решили именно так вопрос общения вашего ребенка с бабушкой и вы подарили камеру. воспользуется мама этой камерой или нет-уже второй вопрос. ваше дело предложить.
в ситуации с подаренной камерой от свекрови всё наоборот: она сама всё решила, с родителями ребенка (даже из вежливости) не посоветовалась и скорее всего, свекровь не допускает мысли, что её подарок может быть не использован по назначению. а с таким подходом, естественно, очень хочется сделать наоборот.:020:
Логично и правильно было бы так: "Ребята, мне очень хочется видеть внука (ага, поднять попу мне лень - ремарка автора :008:). Вы не будете против пару раз в неделю (один раз в месяц, 15 минут перед сном - нужное подчеркнуть) устраивать сеансы видеосвязи? Не против! Я так и знала! Вот ужо и камеру купила" ;)
Дв, наверное. Мы просто созваниваемся по скайпу, разговариваем о чем-то, а камеру на дочку направляем. И никакого цирка ;покажи, что умеешь». Своим родителям я очень тщательно отбираю фотки, тк знаете есть объявления «гадаю по фото». А у нас «советую по фото». Уже отправляла только портрты, чтобы ничего в кадр не влезло. И все равно после каждой фотки «почему она всегда смотрит в одну сторону?» (этим долбали полгода, после каждой фотки) «что у нее на щеке?» «шапочку купи потеплее», «а мы по-другому вешали погремушки», «а не холодно ли она одета». Ни разу не было сказано, как выросла или квкая симптичная первая фраза «мы посмотрели фото. Что у нее под носом». Пока не возмутилась, это не прекратилось. Сказала, чтл буду отправлять только отфотошопленные портреты, а так как времени нет, то буду делать это не часто. Сейчас не комментируют, я часто отправляю фото и видео+ скайп по выъодным, бывает чаще
ооо! когда я посылала фотки свекрови, послала фотку, где у ребенка поцарапан нос. при первой же встрече первое, что я услышала, это был вопрос, естественно с наездом: " почему у ребенка нос поцарапан?!" (" и вам здравствуйте":073:, - мы с мужем тогда даже раздеться не успели, как был задан этот вопрос). ребенок поцарапал себя сам, но я нагло ответила:" я поцарапала. а что?" наверное, лицо у меня в тот момент было сильно некрасивое:001:, потому что дальнейшего разговора на тему носа моего ребенка и царапины на нем:010: не последовало.:065:
Логично и правильно было бы так: "Ребята, мне очень хочется видеть внука (ага, поднять попу мне лень - ремарка автора :008:). Вы не будете против пару раз в неделю (один раз в месяц, 15 минут перед сном - нужное подчеркнуть) устраивать сеансы видеосвязи? Не против! Я так и знала! Вот ужо и камеру купила" ;)
логичный и воспитанный человек сделает всё, конечно, в такой последовательности. наглый, капризный и бесцеремонный- в обратной.:065:
Julietta_K
27.03.2012, 18:01
ооо! когда я посылала фотки свекрови, послала фотку, где у ребенка поцарапан нос. при первой же встрече первое, что я услышала, это был вопрос, естественно с наездом: " почему у ребенка нос поцарапан?!" (" и вам здравствуйте":073:, - мы с мужем тогда даже раздеться не успели, как был задан этот вопрос). ребенок поцарапал себя сам, но я нагло ответила:" я поцарапала. а что?" наверное, лицо у меня в тот момент было сильно некрасивое:001:, потому что дальнейшего разговора на тему носа моего ребенка и царапины на нем:010: не последовало.:065:
Побоялась, вдруг вы ей что-нибудь поцарапаете :065:
Побоялась, вдруг вы ей что-нибудь поцарапаете :065:
и ведь правильно побоялась.:046:
:053: оль, у нас до скандала тоже самое было, только не по скайпу, а вживую :010: Я называла это "наш контроль ОТК". Иногда даже гулять идти не хотелось, только б не слушать, как надо правильно шапку завязывать и штаны в сапоги заправлять:(
GalinaLGU
27.03.2012, 23:13
можно влезу???:008:
сужу по друзьям брата - парням 22-30 лет ( уменя мужчин просто в окружении очень ограниченное кол-во) - из последних свадеб только одна пара поженилась "сама с собой", все остальные (человек 7-8) остановили свой выбор именно на девушках с детьми... один даже рискнул стать папой сразу троим малышам.... сейчас ждут 4-го и 5-ую... хотя среди девушек, мне кажется и встречалось, мнение диаметрально противоположное: мужчины с детьми от предыдущих отношений не особо котируются...
конечно :)
спасибо за информацию, значит не все потеряно, а то меня некоторые знакомые наоборот все причитают как же я теперь одна с ребенком :009: да и кому нужна буду?!
GalinaLGU
27.03.2012, 23:20
отвечаю без шуток:): да, думаю и видела такое.
на счёт "миллиона" я статистику не проводила, конечно, но точно знаю, что есть такой тип мужчин, которые не хотят пеленки-распашонки-ночной плач-колики и зубы. это не 20-летние парни, это чаще мужчины после 40 лет. возможно, у них уже есть свои дети, но заново весь этот младенческий геморрой они не хотят проходить, а ещё одного ребенка вырастить хочется...
а мужчины с бесплодием? да они вас на руках будут носить, а с вашего ребенка пылинки сдувать. моя подруга родила двоих детей от разных мужей. дети с разницей в возрасте 10 лет. ей 35, она была одна, на ней двое детей (11 лет и 1 год), кредиты и пр. фигня...на работе с ней мужчина работал (как потом оказалось, с бесплодием). все её жизненные встряски проходили у него на глазах. так он сам ей прямо предложил создать семью, сказал, что станет отцом для её детей, объяснил причину....сейчас они прекрасно живут, любят друг друга и счастливы!
а вообще, если мужчина полюбит вас, он полюбит и вашего ребенка. всех остальных- гнать в сад поганой метлой.
пысы. меня с 5 лет растил отчим, которого я называю папой и другого папы мне не надо. он настолько любит детей и мою маму, что вырастил меня, как свою родную дочку.а теперь обожает моего сына-своего внука. честное слово, иногда становится стыдно от мысли, что я папу люблю чуточку больше, чем свою маму.
здорово :080: прям на душе легче стало, что есть такие :love: и вселяет уверенность.
вот точно так и надо сделать, а то многие капают мне на нервы :015:
GalinaLGU
27.03.2012, 23:29
у нас похожая ситуация была, только вот ребенка собака наша поцарапала, а ему на тот момент было около 4 мес. (ндо сказать, что я в этом ничего страшного не увидела, т.к. царапина то была и не похожа на царапину), но свекровь в очередной раз сказала, что собаку надо срочно отдать моим родителям и чтобы она больше не контактировала с ребенком (хотя про это она мне говорила миллион раз еще до родов и была полностью уверена, что вот после родов то я точно это сделаю).
ан нет, не сделала и даже еще одну хотела завести :)) ну люблю я их
до беременности у меня вообще зоопарк дома был :)) она когда все мое хозяйство видела, то ей было не очень хорошо
MamaKira
28.03.2012, 00:05
спасибо за информацию, значит не все потеряно, а то меня некоторые знакомые наоборот все причитают как же я теперь одна с ребенком :009: да и кому нужна буду?!
гнать таких поганой метлой... и не в сад, а гораздо дальше... Привлекательность женщины (во всех смыслах) отнюдь не определяется наличием/отсутствием ребенка - все зависит от ОТНОШЕНИЯ между людьми и к людям...
здорово :080: прям на душе легче стало, что есть такие :love: и вселяет уверенность.
выше голову и прочь подобные мысли...:flower:
моя родная тетка родила довольно рано, потом осталась одна с ре - поставила на себе крест. Т.е. претенденты и весьма достойные были, но она и недоверяла искренности их чувств, и за ре боялась, и вообще отметала саму возможность наличия у нее личной жизни...
мнооого лет спустя - тетке уже под 40 было, то ли ее отпустило, то ли ре вырос и одной психологической проблемой у нее стало меньше - не знаю... Встретила мужчину - с двумя дочерьми маленькими - поженились. В 42 родила общего ребенка. И все у них хорошо (ттт) - тетке сейчас под 60, вся в детях и внуках
сорри за офф...:flower:
:046: Я так отвечаю на вопросы о синяках и ссадинах:"Плеткой била."
Vika0108
28.03.2012, 01:39
да, все это ерунда, как сказал мне один знакомый холостяк , которому около 40 " встретить женщину старше 25 без детей практически невозможно", да и правда, примеров где "берут с детьми" у меня очень много :073: так что не надо слушать старшее поколение и вообще кого-либо, если вы сами по себе нормальны, адекватны, способны на отношения, то наличие ребенка-это не помеха
Я вот тоже достаточно часто вижу мужчин,которы абсолютно спокойно нреагируют на наличие рбенка/детей у дамы сердца. Ровно как и наоборот. Так что плюньте на всех с высокой колокольни! Все у Вас будет замечательно!И ваш прЫнц уже в пути:)
Подниму.
Хочется надеяться, что у всех все хорошо ;)
GalinaLGU
29.03.2012, 13:10
гнать таких поганой метлой... и не в сад, а гораздо дальше... Привлекательность женщины (во всех смыслах) отнюдь не определяется наличием/отсутствием ребенка - все зависит от ОТНОШЕНИЯ между людьми и к людям...
выше голову и прочь подобные мысли...:flower:
моя родная тетка родила довольно рано, потом осталась одна с ре - поставила на себе крест. Т.е. претенденты и весьма достойные были, но она и недоверяла искренности их чувств, и за ре боялась, и вообще отметала саму возможность наличия у нее личной жизни...
мнооого лет спустя - тетке уже под 40 было, то ли ее отпустило, то ли ре вырос и одной психологической проблемой у нее стало меньше - не знаю... Встретила мужчину - с двумя дочерьми маленькими - поженились. В 42 родила общего ребенка. И все у них хорошо (ттт) - тетке сейчас под 60, вся в детях и внуках
сорри за офф...:flower:
да, все это ерунда, как сказал мне один знакомый холостяк , которому около 40 " встретить женщину старше 25 без детей практически невозможно", да и правда, примеров где "берут с детьми" у меня очень много :073: так что не надо слушать старшее поколение и вообще кого-либо, если вы сами по себе нормальны, адекватны, способны на отношения, то наличие ребенка-это не помеха
Я вот тоже достаточно часто вижу мужчин,которы абсолютно спокойно нреагируют на на
наличие рбенка/детей у дамы сердца. Ровно как и наоборот. Так что плюньте на всех с высокой колокольни! Все у Вас будет замечательно!И ваш прЫнц уже в пути:)
Девочки, спасибо большое :flower:
Значит есть к чему стремится, надеяться и верить :)
Уля и Ко
29.03.2012, 13:45
Влезу.у меня масса таких примеров перед глазами.да и у меня самой муж не родной отец старшей дочке,но взаимопонимание колоссальное,называет его папой.живем душа в душу,хотя свекры изначально были настроены против меня ( куда ж мне то с прицепом.) Они и сейчас то не в восторге,особенно когда мы сообщили что скоро еще внучка появится. У вас все д.б.хорошо!
Сумеречная КоФФка
29.03.2012, 15:48
да да, на танцах могут ногу насмерть оттоптать )))))))))))))))))
:046::046::046:
Angel i Dimka
29.03.2012, 17:45
и кстати, певица Валерия вышла замуж с тремя детьми:). не думаю, что вы хуже какой-то Валерии.:flower:
Я вышла замуж имея на руках ребенка инвалида...и я такая не одна! ЧТо уж гооврить про мам совершенно обычных детей?? Сначала сложно было с семьей мужа, а теперь все очень хорошо - и моего мальчика любят и со мной хорошо общаются.
Так что ребенок никогда любви и браку не будет помехой:)
Andrevna
29.03.2012, 19:28
Моя лучшая подруга вышла замуж, имея ребенка, растят совместную дочу, старший сынок называет нового мужа папой, и вообще различий в детках ее муж не делает.
Сестра двоюродная аналогично вышла замуж, имея сына, совместных не получилось, муж растит как родного, его родители тоже как своего внука приняли.
Еще есть просто знакомая, вышла замуж с 3-мя сыновьями и родили совместную дочу)))
GalinaLGU
29.03.2012, 21:03
Влезу.у меня масса таких примеров перед глазами.да и у меня самой муж не родной отец старшей дочке,но взаимопонимание колоссальное,называет его папой.живем душа в душу,хотя свекры изначально были настроены против меня ( куда ж мне то с прицепом.) Они и сейчас то не в восторге,особенно когда мы сообщили что скоро еще внучка появится. У вас все д.б.хорошо!
Я вышла замуж имея на руках ребенка инвалида...и я такая не одна! ЧТо уж гооврить про мам совершенно обычных детей?? Сначала сложно было с семьей мужа, а теперь все очень хорошо - и моего мальчика любят и со мной хорошо общаются.
Так что ребенок никогда любви и браку не будет помехой:)
Моя лучшая подруга вышла замуж, имея ребенка, растят совместную дочу, старший сынок называет нового мужа папой, и вообще различий в детках ее муж не делает.
Сестра двоюродная аналогично вышла замуж, имея сына, совместных не получилось, муж растит как родного, его родители тоже как своего внука приняли.
Еще есть просто знакомая, вышла замуж с 3-мя сыновьями и родили совместную дочу)))
Ой, девочки, читаю вас и прям на душе раз от раза лучше становится. Спасибо :flower:
Лена-Ёлочка
30.03.2012, 01:28
Ну и я добавлю оффа.
Сошлась с парнем на 4,5 года младше(ему 21было), сыну моему 6 лет, живем уже 5,5 лет, сынуля есть еще
Ну и я добавлю оффа.
Сошлась с парнем на 4,5 года младше(ему 21было), сыну моему 6 лет, живем уже 5,5 лет, сынуля есть еще
мне кажется, что это какое-то устаревшее поверье, идущее со времен наших бабушек: раз ты с ребенком, значит, будешь уже никому не нужна.:0019:
мне кажется, что это какое-то устаревшее поверье, идущее со времен наших бабушек: раз ты с ребенком, значит, будешь уже никому не нужна.:0019:
Мама после развода вышла замуж, когда мне было что-то около 12 лет. Развелась через несколько лет. Второй раз - когда я уже была студенткой. Между прочим - за капитана дальнего плавания :fifa:. К сожалению, сейчас вдова.
2 года назад в поезде познакомилась с мужчиной на 8 лет младше. Сейчас у них любовь на расстоянии. Он регулярно приезжает в гости (живет в другом городе). Маме чуть больше 50 лет
Мама после развода вышла замуж, когда мне было что-то около 12 лет. Развелась через несколько лет. Второй раз - когда я уже была студенткой. Между прочим - за капитана дальнего плавания :fifa:. К сожалению, сейчас вдова.
2 года назад в поезде познакомилась с мужчиной на 8 лет младше. Сейчас у них любовь на расстоянии. Он регулярно приезжает в гости (живет в другом городе). Маме чуть больше 50 лет
а у моей мамы как раз были комплексы по поводу того, что она после развода никому с ребенком не нужна. в 28 лет:)). а потом вышла замуж.:080:
Обострение у старшего поколения.
Вчера отводила сына в сад.После боьничного 4-ый день ходим. У нас на подмене другая нянечка..ээээ...сильно в возрасте.Соответсвенно и сына моего 4-ый рдень видит.Поймала меня на пороге из группы. И началось...
- Он у Вас как то плохо ест.
-Да нормально ест.Просто день на день не приходится. А после сада так может и 2 порции ужина схомячить как будьте-нате
- Неееет. Надо ему желудок проверить.У него что-то не в порядке.
- Мы только только после гастроэнтерита выписались.Дома сын ест отменно.Сама удивляюсь.
- Ничего нпокупного не давайте.Никаких сырков,творожков.Ваще ничего из магазина! Все сами готовьте! (ага, ре в саду,если чо)) и еще есть "особо умные" бабушки,которые ваще ничем не брезгуют). А еду крестите обязательно ( если мы атеисты,или,например мусульмане были бы?:005:Это вполне реально.Свекровь мусульманка.)
Я аж опешила.С моими гуляющими гормонами хотелось конечно высказать Фэ.Но не стала. Кивнула и ушла. Но на взводе была полдня....
Вчера отводила сына в сад.После боьничного 4-ый день ходим. У нас на подмене другая нянечка..ээээ...сильно в возрасте.Соответсвенно и сына моего 4-ый рдень видит.Поймала меня на пороге из группы. И началось...
-Да нормально ест.Просто день на день не приходится. А после сада так может и 2 порции ужина схомячить как будьте-нате
- Мы только только после гастроэнтерита выписались.Дома сын ест отменно.Сама удивляюсь.
- Ничего нпокупного не давайте.Никаких сырков,творожков.Ваще ничего из магазина! Все сами готовьте! (ага, ре в саду,если чо)) и еще есть "особо умные" бабушки,которые ваще ничем не брезгуют). А еду крестите обязательно ( если мы атеисты,или,например мусульмане были бы?:005:Это вполне реально.Свекровь мусульманка.)
Я аж опешила.С моими гуляющими гормонами хотелось конечно высказать Фэ.Но не стала. Кивнула и ушла. Но на взводе была полдня....
ой, таких советчиков вокруг-устанешь отбиваться. я уже на них не реагирую. прохожу мимо и всё.
сегодня узнала, что на днях моя свекровь в очередной раз решила подействовать на меня через мою маму :0005: (нашла, через кого действовать:065:). звонит моей маме и ревёт (в подпитии) в трубку, жалуется, что хочет видеть внуков-нашего ребенка и двух детей своего старшего сына. а ей все не дают (надо же, какое совпадение!:073: задумалась бы, почему так получается, а не жаловалась). сказала моей маме, что понимает, что я не хочу с ней разговаривать, что она только пару раз накосячила и я должна сделать скидку на её возраст (63 года!). ага, пару раз!:010: после 20-ого раза я уже сбилась со счёта и перестала считать!!!! я маме сказала, чтоб отправляла её ко мне со всеми вопросами. свекровь то через мужа пытается на меня подействовать, то через мою маму, а меня как будто не существует:(. а пока не существует меня, значит нет и моего ребенка. жаль, что наша мамО этого не понимает.
ещё свекровь пожаловалась, что её старший сын снова просит её подписать на него дачу:010::010::010: на этот раз новый аргумент:065:: "у меня 2 ребенка, а у моего брата (моего мужа)-один. следовательно, дачу надо подписать на меня". :010: и ведь не лечится же....:091:
короче, поржали в очередной раз с мамой над нашей родственницей.:))
Аптекарь
01.04.2012, 00:35
Улыбнуло
http://s019.radikal.ru/i638/1203/25/54ab69cfb85e.jpg
:)) скопирую фотку себе.
анекдот:
-молодой человек, вашей маме невестка не нужна?
-нет, она ещё предыдущую не догрызла.
Рыжая Душа
01.04.2012, 13:37
анекдот:
:023: такого я еще не слышала, надо запомнить :))
крошка-капитошка
01.04.2012, 15:31
Если, что, то я верующая и в церковь хожу и причащаюсь, но советы некоторых "православных" меня убивают. Принесла как-то свекровь мужу в больницу бельё, которое купила прямо у больницы на раскладушке, я говорю, что вообще-то сначала постирать надо, тем более с раскладушки купленное (а ещё мы вообще-то такое не носим). Так она мне заявляет, что тётя, продавшая сие чудо сказала ей, что трусы можно просто перекрестить и не боясь одевать.:010::010::010::010::010: Я теперь иногда прикалываюсь над мужем, что зачем тебе рубашку стирать, перекрести и она чистая:065:
У нас в своё время был скайп, но как только свёкры тоже освоили эту технологию и стали просить адрес (а нам и так их выше крыши), то мы вообще убрали, т.к. и дети камеру ломали, у немногих друзей он был, мы почти по нему не общались, а свёкр у нас вообще не понимает, что есть моменты, когда не до него
крошка-капитошка
01.04.2012, 15:32
анекдот:
Не, всё равно зверушка слишком милая. С моей ничего не сравнится:065:
Lissichka
02.04.2012, 00:53
Если, что, то я верующая и в церковь хожу и причащаюсь, но советы некоторых "православных" меня убивают. Принесла как-то свекровь мужу в больницу бельё, которое купила прямо у больницы на раскладушке, я говорю, что вообще-то сначала постирать надо, тем более с раскладушки купленное (а ещё мы вообще-то такое не носим). Так она мне заявляет, что тётя, продавшая сие чудо сказала ей, что трусы можно просто перекрестить и не боясь одевать.:010::010::010::010::010: Я теперь иногда прикалываюсь над мужем, что зачем тебе рубашку стирать, перекрести и она чистая:065:
моя свекровь, вроде бы, считает себя православной. однако!:
- при очередном визите решила попрактиковать свои хиромантические навыки и "прочитать" линии судьбы у нашего малыша. Была в мягкой форме отослана - я аппелировала к тому, что, на мой взгляд, это язычество
- вечная тема - судьбоность имён. Например, Анна Ивановна - непременно трагическое сочетание. Будете планировать девочку - ни за что не называйте Аней!
- пухлая нижняя губка - обязательно человек будет добрый (это уже физиогномика!:))
честно, утомила уже своими пророчествами...я не то чтобы суеверная, но на всякий случай своего ребенка оберегаю от таких вот поверий.
А вообще моя свекровь любит менять показания - то глаза будут обязательно, как у её сына, то глаза мои (когда последнее стало очевидным). То недобор веса, то слишком быстро растет. Задолбала своими гаданиями...:wife: Мужу сказала - если ещё раз услышу такую хрень, даже фоток больше не получит, нечего каркать на моего ребенка :004:
Сегодня свекровь учила своего внука нотной грамоте. Ребенку, напомню, 5 месяцев. "Ой, слушай, слушай, ты у ас петь будешь! Смотри сюда. До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до-до-си-ля-соль-фа-ми-ре-до!"
"бвуа" - ответил ребенок
Рыжая Душа
02.04.2012, 01:09
:046:
Моя каждый раз, когда приезжает, учит сына говорить "баба". Может это делать часами :001:.
Старшего, кстати, тоже учила, но он все равно сначала "мама" сказал :support:
Моя каждый раз, когда приезжает, учит сына говорить "баба". Может это делать часами :001:.
она ребенка с попугаем не перепутала?:065:
Сегодня свекровь учила своего внука нотной грамоте. Ребенку, напомню, 5 месяцев. "Ой, слушай, слушай, ты у ас петь будешь! Смотри сюда. До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до-до-си-ля-соль-фа-ми-ре-до!"
"бвуа" - ответил ребенок
а к 6 месяцам начнет таблицу умножения изучать с внуком, к году-таблицу Менделеева.:)
"Надо надевать ребенку слюнявчики, чтобы приучать его к аккуратности!!!":ded:
Боже мой! Как аккуратно мой деть засасывает эти слюнявчики по самые..... Ну хоть заодно и слюни впитаются:073:
Вот вроде и совет хороший, но подан под таким соусом!!!! И так во всем: ребенок должен то, ребенок должен это, должен....должен...должен.....
"А как он у тебя вес набирает? В пределах нормы? "
Я вчера уже не выдержала и сказала, что видела я эти нормы.... Да, мой ребенок в 5 месяцев весит уже 9900. Мне с какой стороны его резануть?:001: Или кормить поменьше?:073:
Ч-и-ф-ф-а
02.04.2012, 13:26
"Надо надевать ребенку слюнявчики, чтобы приучать его к аккуратности!!!":ded:
Боже мой! Как аккуратно мой деть засасывает эти слюнявчики по самые..... Ну хоть заодно и слюни впитаются:073:
Вот вроде и совет хороший, но подан под таким соусом!!!! И так во всем: ребенок должен то, ребенок должен это, должен....должен...должен.....
"А как он у тебя вес набирает? В пределах нормы? "
Я вчера уже не выдержала и сказала, что видела я эти нормы.... Да, мой ребенок в 5 месяцев весит уже 9900. Мне с какой стороны его резануть?:001: Или кормить поменьше?:073:
через раз))) (совет от медсестры нашей)
через раз))) (совет от медсестры нашей)Ну, давайте сюда эту вашу медсестру :073:. На каждый "через раз" я буду вручать ей ребенка :073:
Ч-и-ф-ф-а
02.04.2012, 17:36
Ну, давайте сюда эту вашу медсестру :073:. На каждый "через раз" я буду вручать ей ребенка :073:
забирайте! отловим, ленточкой обвяжем и бантик на макушке сделаем!)
через раз))) (совет от медсестры нашей)
АААААА!!!!!! как специалиста с таким уровнем знаний подпускать к ребенку?????? :110:
Ч-и-ф-ф-а
02.04.2012, 19:45
АААААА!!!!!! как специалиста с таким уровнем знаний подпускать к ребенку?????? :110:
поликлиника... патронаж... )
Рыжая Душа
03.04.2012, 00:45
По-этому медсестра была у нас 1 раз, в самом начале. Потом она звонила, я говорила, что у нас все в порядке, приходить к нам не надо))))
елена198
03.04.2012, 09:57
поликлиника... патронаж... )
подобные советы получила от уч педиатра и мед сестры:))
по теме))) вот и прошел наш юбилей у отца мужа.слава яйцам нас никто не трогал и мы благополучно отсиделись дома. уж честно не знаю по какой причине нас таки оставили в покое.или муж догоняет все таки иногда мои доводы.или эти люди просто не хотели меня видеть.или все вместе взятое:))
ну вобщем очередная встеча лучших педиатров россии состоялась, мужу мозг промыли на полную катушку.перемыли мне кости.естессссно на повестке дня обсуждали только меня.какая я непутевая мать и сволочь))) первые советы мне были уже даны мужем по телефону
- реб плохо спит, надо давать ему мяту:005:
- ни в коем случае нельзя мясо для реб делать фрикадельками и ЗАМОРАЖИВАТЬ !!!:ded:
дальше я уже и слушать не стала)) жду вечером придет, новые советы озвучит
по теме))) вот и прошел наш юбилей у отца мужа.слава яйцам нас никто не трогал и мы благополучно отсиделись дома. уж честно не знаю по какой причине нас таки оставили в покое.или муж догоняет все таки иногда мои доводы.или эти люди просто не хотели меня видеть.или все вместе взятое:))
ну вобщем очередная встеча лучших педиатров россии состоялась, мужу мозг промыли на полную катушку.перемыли мне кости.естессссно на повестке дня обсуждали только меня.какая я непутевая мать и сволочь))) первые советы мне были уже даны мужем по телефону
- ни в коем случае нельзя мясо для реб делать фрикадельками и ЗАМОРАЖИВАТЬ !!!:ded:
симпозиум педиатров, приуроченный ко дню рождения свёкра.:))
елена198
03.04.2012, 12:52
симпозиум педиатров, приуроченный ко дню рождения свёкра.:))
да да, только что по тел получен новый совет "не кормить ночью"
ну им то лучше знать кормить мне моего ребенка ночью или нет:))
на этой почве конфликт и назрел(пол года назад), но св так и не поняла что в ее советах я не нуждаюсь, и что уже пора перестать фонтанировать идиотскими советами, внушать их своему сыну, чтоб он потом ругался со мной
:wife::wife::wife:
Рыжая Душа
03.04.2012, 13:19
Ну конечно лучше не кормить ребенка ночью, а прыгать с ним по квартире под голодные вопли :005:
И мясо не нужно замораживать, а бегать ежедневно на рынок (или куда-то там еще) за свеженьким...
Как же хорошо, что мой муж вообще ничьи советы не воспринимает :love:
Ну конечно лучше не кормить ребенка ночью, а прыгать с ним по квартире под голодные вопли :005:
И мясо не нужно замораживать, а бегать ежедневно на рынок (или куда-то там еще) за свеженьким...
Как же хорошо, что мой муж вообще ничьи советы не воспринимает :love:
мой тоже ни на кого не реагирует-всё обсуждаем с ним вдвоём, остальных не слушаем.
когда я ему сказала, что его мама звонила моей и рыдала в трубку, жаловалась на меня, он сказал, что даже вникать в это не собирается-ему и так есть, о чём думать. и он, и я стараемся держаться подальше от советов и сплетен. так легче жить.:020:
aksinia33
05.04.2012, 10:06
Как у вас всё сложно... Наша на любой набор подслушанный (мы попытки общения пресекаем) звуков, делала вывод: "Баба" говорит!" и тут же обзванивала всех родственников-знакомых с этой благой вестью. Каждый день. И удовольствия полно, и никаких трудозатрат на обучение нет.
Рыжая Душа
05.04.2012, 11:19
Как у вас всё сложно... Наша на любой набор подслушанный (мы попытки общения пресекаем) звуков, делала вывод: "Баба" говорит!" и тут же обзванивала всех родственников-знакомых с этой благой вестью. Каждый день. И удовольствия полно, и никаких трудозатрат на обучение нет.
:046: Ну такое у нас тоже практикуется)))
а наша по телефону поговорив с ребенком, когда ему было где-то 1,3 года, всем рассказывала, что ребенок ей на прощание сказал: "пока, бабулечка":010:. даже мои уверения, что ребенок ещё не умеет говорить слово "бабулечка" не подействовали.:008: я не стала настаивать и объяснять, что разговор-то был при мне и ребенок сказал только "пока".:fifa: бабушке виднее, что умеет говорить мой ребенок.
а наша по телефону поговорив с ребенком, когда ему было где-то 1,3 года, всем рассказывала, что ребенок ей на прощание сказал: "пока, бабулечка":010:. даже мои уверения, что ребенок ещё не умеет говорить слово "бабулечка" не подействовали.:008: я не стала настаивать и объяснять, что разговор-то был при мне и ребенок сказал только "пока".:fifa: бабушке виднее, что умеет говорить мой ребенок.
Бабулечка уже голоса извне слышит. :))
Бабулечка уже голоса извне слышит. :))
:)) не удивлюсь.
я всё понимаю: каждый что хочет услышать, то и слышит. я просто категорически против перерассказывания таких "услышанных" сказок всем родственникам и соседкам (я в принципе против сплетен и рассказов типа: "А вот у соседки Мани...")
:)) не удивлюсь.
я всё понимаю: каждый что хочет услышать, то и слышит. я просто категорически против перерассказывания таких "услышанных" сказок всем родственникам и соседкам (я в принципе против сплетен и рассказов типа: "А вот у соседки Мани...")
Ой, да всё равно ей никто не поверит. :)
new november
07.04.2012, 19:46
моя притащила мне 10 кг детского мыла, которому лет 20 наверное. без упаковок, в мешке пластиковом. но правда хоть здесь не проверяет чем я стираю на самом деле.
лет говорите?
хммм.....с удовольствием бы забрала, если не нужно
Ненуаче. Чем плохи советы? Конечно, под каким соусом это было подано я не знаю, но заварить чай с мятой ребенку вполне себе хорошо для сна, если ребь действительно плохо спит. Это и взрослому хорошо. Да и фрикадельки чем провинились?
Только, думается мне, вы и сами до этого бы додумались:))
Ненуаче. Чем плохи советы? Конечно, под каким соусом это было подано я не знаю, но заварить чай с мятой ребенку вполне себе хорошо для сна, если ребь действительно плохо спит. Это и взрослому хорошо. Да и фрикадельки чем провинились?
Я так поняла, фрикадельки нельзя сказали.
елена198
08.04.2012, 11:04
Я так поняла, фрикадельки нельзя сказали.
фрикадельки сказали нельзя.я хотела мясо купить, наделать фрикаделек и заморозить(ну как все наверное)и потом доставать варить по 2 шт. оказ-ся так делать ни в коем случае нельзя!!!!!! :ded:
а на счет мяты - так я не уверена что вобще ее можно давать.у врачей какое то неоднозначное мнение на этот счет.
св так и не поняла из-за чего произошел наш конфликт, и никаких выводов не сделала.а все так же продолжает пичкать своего сына "супер советами", чтобы он потом недоумевал зачем я мучаю ребенка и тп
sasha110777
08.04.2012, 13:03
фрикадельки сказали нельзя.я хотела мясо купить, наделать фрикаделек и заморозить(ну как все наверное)и потом доставать варить по 2 шт. оказ-ся так делать ни в коем случае нельзя!!!!!! :ded:
а на счет мяты - так я не уверена что вобще ее можно давать.у врачей какое то неоднозначное мнение на этот счет.
св так и не поняла из-за чего произошел наш конфликт, и никаких выводов не сделала.а все так же продолжает пичкать своего сына "супер советами", чтобы он потом недоумевал зачем я мучаю ребенка и тп
Мне прям интересно стало, в чем провинились фрикадельки и почему их нельзя?:005: СВ как-нить объяснила?
елена198
08.04.2012, 13:05
Мне прям интересно стало, в чем провинились фрикадельки и почему их нельзя?:005: СВ как-нить объяснила?
я ж не общаюсь с ней))) это она сыну внедряет в мозг:065:
а если бы она лично мне сказала этот бред, я бы спросила у нее, а почему? и я даже знаю чтобы она ответила:)) недовольно фыркнула и сказада бы нельзя:ded:, а потом сказала бы всем, что воооот видели!!! я же вам говорила она мне хамит, не слушает, и огрызается:))
sasha110777
08.04.2012, 13:06
я ж не общаюсь с ней))) это она сыну внедряет в мозг:065:
а если бы она лично мне сказала этот бред, я бы спросила у нее, а почему? и я даже знаю чтобы она ответила:)) недовольно фыркнула и сказада бы нельзя:ded:, а потом сказала бы всем, что воооот видели!!! я же вам говорила она мне хамит, не слушает, и огрызается:))
Аааа:)) ну фсе понятно. Нельзя:ded:
:))
елена198
08.04.2012, 13:10
Аааа:)) ну фсе понятно. Нельзя:ded:
:))
ну естесссно)) какие тут могут быть еще объяснения??!! раз ОНА сказала нельзя, значит все должны слушаться!!:wife:
мята, как и любая травка, аллергенна. зачем лишний раз дергать иммунную систему ребенка? есть много других безопасных способов уложить ребенка. мы вечером занимались гимнастикой, потом на фитболе, затем усиленно плавали (именно плавали, а не купались), кушали и ребенок очень крепко спал, после таких нагрузок. а если перед сном побольше покормить, так вообще замечательно будет:).
а мяту надо пить бабушке, чтобы наконец успокоиться со своими советами.
елена198
08.04.2012, 14:36
мята, как и любая травка, аллергенна. зачем лишний раз дергать иммунную систему ребенка? есть много других безопасных способов уложить ребенка. мы вечером занимались гимнастикой, потом на фитболе, затем усиленно плавали (именно плавали, а не купались), кушали и ребенок очень крепко спал, после таких нагрузок. а если перед сном побольше покормить, так вообще замечательно будет:).
вот это точно!
мы кстати именно так(как вы) и укладывались раньше.щас правда на гимнастику и фитбол забили:))
А бабушке нужно пить персен;)
Рыжая Душа
08.04.2012, 19:57
А бабушке нужно пить персен;)
с мятой :046:
с мятой :046:
и с замороженными фрикадельками:001::))
елена198
08.04.2012, 22:08
:)):)) ох девочки )))) если мы когда нибудь с ней снова увидемся и начнем общаться, то я наверное каждый день тут буду писать(чтоб душу излить:)) )
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:25
эх.. решила пожаловаться на свою - наконец то откаблучила блин
Оставила вчера мелкую на 12 часов свекрови. Она об этом 2 месяца просила. Своей маме оставляла без вопросов и никаких проблем. а тут.. вобщем не зря волновались:(:(
Девочки, у меня слов нет:015::015:
1. подгузник за 12 часов НЕ менялся ни разу. (типо зачем, если не протек). в итоге у Маришки дикое раздражение, и она не может лежать на спине:wife::wife:
2. молоком из бутылочки которое я оставила (4 бутылки) покормили 1 раз, все остальное время кормили кипяченной водой и чаем сладким:001::001:. типо так полезнее. итог - мы не можем прокакаться и у нас болит живот. :wife:
Самое смешное, что виноватой она себя нисколечко не считает. это у меня ребенок такой видите ли изнеженный:wife::wife::wife:
sasha110777
09.04.2012, 14:34
Оставила вчера мелкую на 12 часов свекрови. Она об этом 2 месяца просила. Своей маме оставляла без вопросов и никаких проблем. а тут.. вобщем не зря волновались:(:(
1. подгузник за 12 часов НЕ менялся ни разу. (типо зачем, если не протек). в итоге у Маришки дикое раздражение, и она не может лежать на спине:wife::wife:
2. молоком из бутылочки которое я оставила (4 бутылки) покормили 1 раз, все остальное время кормили кипяченной водой и чаем сладким:001::001:. типо так полезнее. итог - мы не можем прокакаться и у нас болит живот. :wife:
Самое смешное, что виноватой она себя нисколечко не считает. это у меня ребенок такой видите ли изнеженный:wife::wife::wife:
Изнеженный 4-хмесячный ребенок за 12 часов поел 1 раз???:001: мне кажется, даже взрослый помер бы от голода:010:
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:51
Изнеженный 4-хмесячный ребенок за 12 часов поел 1 раз???:001: мне кажется, даже взрослый помер бы от голода:010:
молока 1 раз поел. А в остальное время чай и водичка.
Свекровь бы один раз покормить, а остальное время водичку и чаек давать. Думаю она бы не обрадовалась такому рациону.А сколько раз она поела пока с внучкой сидела?
sasha110777
09.04.2012, 15:00
Мне кажется, что с такой бабушкой оставлять ребенка просто не безопасно для жизни. Те она считает нормой, что грудной ребенок за полдня покушал 1 раз? Ведь не считает же она едой воду с чаем? Ппц:001:
Я своей свекрови не оставляют ребенка более , чем на 2-3 часа, потому что ожидаю подобного подвоха. И за те 3 часа она тоже подгуз не меняет, даже если он уже настолько полный, что волочится между ног ребенка чуть не по полу. Аргумент: ну вы же не сказали поменять. Один раз попросила дать ре пюрешку фруктовую. Спрашиваю потом: как поел? СВ: съел практически все! Когда выношу мусор, в ведре вижу баночку, едва начатую, те он не съел почти ничего. Так то пюрешка, десерт.
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:06
Мне кажется, что с такой бабушкой оставлять ребенка просто не безопасно для жизни. Те она считает нормой, что грудной ребенок за полдня покушал 1 раз? Ведь не считает же она едой воду с чаем? Ппц:001:.
считает, ведь он же с САХАРОМ:010:
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:21
Свекровь бы один раз покормить, а остальное время водичку и чаек давать. Думаю она бы не обрадовалась такому рациону.А сколько раз она поела пока с внучкой сидела?
не знаю не спросила :005:
Делов-то.
Пригласите свекровь в гости и поите одним чаем. С сахаром.
Да, и оставлять ребенка до года на 12 часов с кем-то без острой на то необходимости я б не рискнула.
Потом с последствиями разбираться..
елена198
09.04.2012, 16:51
просто ужас!
(здесь много матерных слов):wife::015::wife::015::wife::015::wife::015:
Делов-то.
Пригласите свекровь в гости и поите одним чаем. С сахаром.
Да, и оставлять ребенка до года на 12 часов с кем-то без острой на то необходимости я б не рискнула.
Потом с последствиями разбираться..
я четвертый год не решаюсь оставить ребенка так надолго даже с мамой. хоть моя мама не занялась бы самодеятельностью, не позвонив мне и четко выполнила бы все ЦУ. просто я бы сама за 12 часов извелась вся. и вряд ли отдых или дела на 12 часов:008: мне стали бы в радость.
хотя многие оставляют и ничего.
(а оставить ребенка со свекровью на 12 часов - мой самый-самый страшный кошмарный сон :001::001::001:. для меня проще прыгнуть с парашютом:)) )
даже если изнеженный ребенок-зачем устраивать для него курс молодого бойца, не кормить и не менять памперс? может стОит доброй и заботливой бабушке всё-таки учитывать его изнеженность?:wife:
п.с. а вы за 12 часов звонили ей? что она говорила?
я четвертый год не решаюсь оставить ребенка так надолго даже с мамой. хоть моя мама не занялась бы самодеятельностью, не позвонив мне и четко выполнила бы все ЦУ. просто я бы сама за 12 часов извелась вся. и вряд ли отдых или дела на 12 часов:008: мне стали бы в радость.
(а оставить ребенка со свекровью на 12 часов - мой самый-самый страшный кошмарный сон :001::001::001:. для меня проще прыгнуть с парашютом:)) )
Ну я смогла отправлять старшую с кем-то (и в моем случае это свекровь :065:) только с прошлого лета.
5 лет, однако.
sasha110777
10.04.2012, 00:07
Супер:010:
Я бы еще как-то поняла СВ, если бы за время вашего отсутствия ребенок выпил все оставленное молоко и просил бы еще еды. Но при наличии 3 бутылок молока поить чаем с водой:001: Просто любопытно, а СВ как объяснила, почему она не давала ре молоко, а поила водой с чаем? С какой целью? Ведь ребенок-то точно знает, что чай - не еда, в отличии от СВ, бедная малышка, поди рыдала с голодухи:(
Lissichka
10.04.2012, 00:53
и не говорите. для моего ребёнка, кстати, это тоже был бы кошмарный сон:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.