Просмотр полной версии : ~*~Светит солнца теплый лучик ☀ ЯНВАРЁНОК 2009 самый лучший~*~
Воробушки
31.05.2011, 15:49
Добрый день.
Оля не переживай- если коллектив нравится то выходи даже на срочный-потому как не все после декрета выходят на прежнее место, потом если ты им приглянешься-найдут еще вакансию (или она откроется), и если ей в декрет в сентябре, то скорее до года уж будет сидеть -как поняла з/п у вас не большие, чтобы нянь нанимать. а там глядишь и ты на второй декрет решишься!
А ездить на работу на транспорте мне всегда больше нравилось-по дороге можно и в магазинчик, и в салон или еще куда заглянуть.
Всем, кто болеет -поправляться.
Мама Ксюшки
31.05.2011, 15:53
Та девочка живет рядом и обязательно вернется. Коллектив меня знает уже, любит и ценит, но места, к сожалению найти не может постоянного. по крайней мере пока.
Ну да ладно, пара месяцев на подумать у меня есть, буду думать.
Мы вот тоже в ясли. Но вот что-то я призадумалась уже по поводу школы. Это ведь получается мы пойдем в 7.8. В принципе у меня Максим пошел в 7.9 и я не жалею, при этом он самый старший в классе. Вот чего то не хочется мне, чтобы Аня была самой взрослой в классе, девочки к этому времени всё таки более развиты (ну чисто физически), чем мальчики и будет она дылдой взрослой с 6-ти летками.
Мама Ксюшки
31.05.2011, 16:00
Мы вот тоже в ясли. Но вот что-то я призадумалась уже по поводу школы. Это ведь получается мы пойдем в 7.8. В принципе у меня Максим пошел в 7.9 и я не жалею, при этом он самый старший в классе. Вот чего то не хочется мне, чтобы Аня была самой взрослой в классе, девочки к этому времени всё таки более развиты (ну чисто физически), чем мальчики и будет она дылдой взрослой с 6-ти летками.
Ага, я тоже думала про это....
~мама Катя~
31.05.2011, 16:02
мы в младшую. Я считаю, что в ясли им поздно идти. И в школу в 7.8 поздновато. Так что убедила зав взять нас в сад уже.
Денисовичи
31.05.2011, 16:06
для девочки, возможно, учше с 6 лет (я сама в 6 лет пошла в школу), а вот своих пацанов я после 7 отдам, пусть будут самыми старшими и сильными :)). Ну, а вообще, кто тебе запретит в школу отдать с 6 лет?.. Сейчас же вроде официально с 6,5 можно...
Воробушки
31.05.2011, 16:08
Люба, я тоже с 6 -но нам с тобой до 7 нехватало лишь пару месяцев!!! но какое же было прекрасное чувство что ты младше всех!!! мне это нравилось...сама Егора еще не знаю как отдам-посмотрю по развитию.
мы в ясли. с нашей речью сад... бугагага :))
а в школу самое то идти в 7,8 ;) для парня так точняк.
Денисовичи
31.05.2011, 16:13
Люба, я тоже с 6 -но нам с тобой до 7 нехватало лишь пару месяцев!!! но какое же было прекрасное чувство что ты младше всех!!! мне это нравилось...сама Егора еще не знаю как отдам-посмотрю по развитию.
да, но это для девочки чувство замечательное, а вот для мальчика.. не знаю.. У меня Ванек интелектуально однозначно готов, он очень хорошо соображает, довольно усидчив и т.п. Но его не буду отдавать в 2012 году...
а я училась с 8.... мне нравилось я была старше всех и умнее соотно... по кр мр до 10-11 классов :))
Денисовичи
31.05.2011, 16:16
а я училась с 8.... мне нравилось я была старше всех и умнее соотно... по кр мр до 10-11 классов :))
а я была младше всех и умнее..:004: даже первый класс досрочно сдала и уехала в Питер в отпуск. Я даже первые полгода скрывала. что читать умею, старалась как все, по слогам, а потом надоело, прорвало. Отличница была...
Мама Ксюшки
31.05.2011, 16:18
Уля, :014:
ну вишь какая ты молодец Люба! :))
а я два года в подготовительной группе сидела :))
но это по уважительным причинам.... я в лето перед школой переболела скарлатина, корь, коклюш... к сентябрю меня ветер носил, мама забрала доки и вернула меня в сад :)) так что пошла на след. год только... о чем ваще не жалею! наш класс лучше чем тот, в котором бы я была... вот такие пироги. :))
поэтому лучше рожать летом... никаких проблем и решений :))
с Аришкой даже не думала куда и что :))
~мама Катя~
31.05.2011, 16:21
а что с речью? какая разница... в саду занятия есть , а в яслях самый мин. Мне сказали что если с горшком проблем нет, ест сам, одевается и раздевается, то можно в сад. Можно и года потом в подготовит посидеть. Но я своего с ясельками не представляю,ему однозначно там не интересно будет.
Денисовичи
ну вишь какая ты молодец Люба! :))
а я два года в подготовительной группе сидела :))
но это по уважительным причинам.... я в лето перед школой переболела скарлатина, корь, коклюш... к сентябрю меня ветер носил, мама забрала доки и вернула меня в сад :)) так что пошла на след. год только... о чем ваще не жалею! наш класс лучше чем тот, в котором бы я была... вот такие пироги. :))
ну, я не сомневаюсь, что по уважительным :) Да и вообще, какая разница, со-скольки, важнее что все сложилось с учебой и взрослой жизнью ( в смысле образования)...:))
~мама Катя~
поэтому лучше рожать летом... никаких проблем и решений :))
с Аришкой даже не думала куда и что :))
вот точно Сонча 8 сентября- проблем нет
Мама Ксюшки
31.05.2011, 16:22
Ага... Вот у меня в августе ДР. Соответственно в школу меня отдали в 7 лет и 2 недели, и не надо было родителям думать - что да как... В классе была самая младшая.
а что с речью? какая разница... в саду занятия есть , а в яслях самый мин. Мне сказали что если с горшком проблем нет, ест сам, одевается и раздевается, то можно в сад. Можно и года потом в подготовит посидеть. Но я своего с ясельками не представляю,ему однозначно там не интересно будет.
ну не знаю... для меня вопроса даже не стояло... да и не взяли бы нас в сад....
пусть там тусит... у нас воспитатель что надо! а там уже будем посмотреть... ;)
Денисовичи
31.05.2011, 16:23
а у нас и в ясли сказали, чтоб детей подготовили, т.е. без памперса, чтоб умели одеться, поесть и т.п. А занятия на первый адаптационный год на фиг нужны... все равно больше проболеет.. ттт, конечно.. У нас и детей в группу вводить будут по пять человек, чтоб привыкали, так только на это пару месяцев уйдет...
Воробушки
31.05.2011, 16:23
у нас две группы ясельных-1,5-2 и 2-3. мы в "старшую" переходим.
Мама Ксюшки
31.05.2011, 16:24
ну не знаю... для меня вопроса даже не стояло... да и не взяли бы нас в сад....
пусть там тусит... у нас воспитатель что надо! а там уже будем посмотреть... ;)
Вот и для меня тоже. Тем более с горшком дружит не каждый день. Мне воспитатель на собрании тоже очень понравилась. Пойдем в ясли, правда будем там в числе самых старших:008:
Денисовичи
31.05.2011, 16:24
у нас две группы ясельных-1,5-2 и 2-3. мы в "старшую" переходим.
и у нас в саду так
Мама Ксюшки
31.05.2011, 16:25
У нас тоже по несколько человек будут вводить. Ксюня в первой пятерке))
такая же фигня и у нас :))
а у нас девочки и в саду то занятий не ахти :)) музыкальные, но они и в яслях есть, спортивные... ваще отменили...
так что........... курим табак :(
Воробушки
31.05.2011, 16:30
уля, у нас также. поэтому на 12 год написано заявление в сад при школе хинди.
Денисовичи
31.05.2011, 16:31
У нас тоже по несколько человек будут вводить. Ксюня в первой пятерке))
а мы только в конце августа свою пятерку узнаем :)
У Ваньке в саду есть бассейн (одно занятие в неделю - бесплатное, одно можно платно посещать), есть платные - игровая гимнастика, подготовка к школе, ритмика, рисование. Ну, и бесплатно воспитатели с ними занимаются, читают, рисуют, лепят, про город рассказывают, буквы учат...
Но мы в саду платно не занимаемся, только после на ушу, в бассик и на шахматы ходим.
~мама Катя~
31.05.2011, 16:43
Соня у меня шла безо всяких пятерок- отлично пошли и Димка тоже пойдет обычно.
Для меня такой подход очень спорный. Так как за пару дней 5 детей сдружатся и новенькие могут быть восприняты не очень. Наша няня говорила, что так удобно воспитателям, а детям в кр сл по половине группы, что дети были дружными , а не разбились на группки. Я с этим согласна.
:(
Мятка, подскажи пожалуйста, в нашем районе иммунолога(детского), чтоб хороший и бюджетненько
до рвоты кашель... У меня во время беременности был такой(думала помру) потом само прошло.
Денисовичи
31.05.2011, 16:46
у меня Ванек общей толпой в сад шел, его подружки-ровесницы в другой сад пятерками. Разницы не почувствовала. Пусть будет удобней воспитателям, мне все равно, когда вести. Но второй и последующей пятерке проще в поликлинике справку от педиатра взять (очередей меньше) :))
у меня Ванек общей толпой в сад шел, его подружки-ровесницы в другой сад пятерками. Разницы не почувствовала. Пусть будет удобней воспитателям, мне все равно, когда вести. Но второй и последующей пятерке проще в поликлинике справку от педиатра взять (очередей меньше) :))
ППКС :))
Яблочная мята
31.05.2011, 16:55
Всем привет!
Севику желаю побыстрее поправиться, а Антошке не разболеться.
Оля, а тебе желаю не принимать всё так близко к сердцу. Найдешь ты себе работу и пусть она будет любимой...
Девочки, а у вас мелкие в ясли пойдут или в младшую группу. И вопрос к тем, кто уже ходит в ясли, ваши детки на след.год опять в ясли или как??спасибо, мы пойдем во вторую ясельную
у нас две группы ясельных-1,5-2 и 2-3. мы в "старшую" переходим.аналогично
Мятка, подскажи пожалуйста, в нашем районе иммунолога(детского), чтоб хороший и бюджетненько
У меня во время беременности был такой(думала помру) потом само прошло.Анечка, увы, не знаю, не сталкивалась и рекомендаций не слышала. единственно, если есть проблемы-можно просить у педиатра своего направление в Педиатричку. Должны дать бесплатно.
мы в младшую. Я считаю, что в ясли им поздно идти. И в школу в 7.8 поздновато. Так что убедила зав взять нас в сад уже.
Вот я тоже просилась в младшую, мне заведующая ответила, что если бы мы родились в 2008г., то она бы взяла, а так не может, только ясли.
У нас в саду две ясельных группы, но подразделяются они не по возрасту, а платная-бесплатная. Мы идем в бесплатную. В платной плюс к общим занятиям по программе к детям будет приходить преподаватель и они будут учиться читать:065:. Далее с каждым годом платные занятия прибавляются, в бесплатной можно выбрать на какие ходить, на какие нет, а вот в платной так сказать берутся все занятия "пакетом". В старших группах цена за платные группы составляет порядка 5 тыс.
У нас тоже есть бассейн, одно занятие в неделю бесплатно, дальше за денюшку.
Денисовичи
31.05.2011, 19:14
В платной плюс к общим занятиям по программе к детям будет приходить преподаватель и они будут учиться читать:065:.
Это в яслях будут учить читать?...
У Ваньки со средней группы воспитатели учат детей буквам, совершенно бесплатно, т.е. даром...:))
Асен,держись!!! Пусть скорее все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люба,Витя передал,что готов отвозить тебе вещи каждый день,никогда не ел столь вкусных конфет:)):)):)):)):))
Денисовичи
31.05.2011, 19:34
Люба,Витя передал,что готов отвозить тебе вещи каждый день,никогда не ел столь вкусных конфет:)):)):)):)):))
Катена, я польщена :)) А конфеты (по секрету) в Пятерке продают (сейчас вроде даже по акции). Я тоже их люблю :) Ешь, поправляйся! :)
Катена, я польщена :)) А конфеты (по секрету) в Пятерке продают (сейчас вроде даже по акции). Я тоже их люблю :) Ешь, поправляйся! :)
мне не дает
Денисовичи
31.05.2011, 19:43
мне не дает
:)) а ты не на диете случаем, может, он за тебя болеет? :))
Девчонки... я сижу ржуууууууууууууу :)):046::046::))
давай поженимся с Бузовой... :010:
какая же она ДУРА... это капец :065::010:
Денисовичи
31.05.2011, 20:04
так вот куда Катена из топа пропала :)):)):))
Анастасья
31.05.2011, 20:06
Что за конфеты? Я тоже хочуууууууууу
Денисовичи
31.05.2011, 20:10
Что за конфеты? Я тоже хочуууууууууу
Комильфо в голубенькой коробке :)
:)) а ты не на диете случаем, может, он за тебя болеет? :))
не ,не на диете:)) вырвала пару штук,вкуснотень,я такие тоже не ела,спасибо:flower:
так вот куда Катена из топа пропала :)):)):))
не смотрела:))
девочки, вопрос на засыпку - самое лучшее средство от поноса? Севку пробрало :(
Денисовичи
31.05.2011, 21:55
не ,не на диете:)) вырвала пару штук,вкуснотень,я такие тоже не ела,спасибо:flower:
не за что! тебе спасибо! :flower:
не смотрела:))
и я.. а надо было бы поржать...
ни фига нету дома. есть вот энтерол. но он от года. а если дать пол-капсулы?
~мама Катя~
31.05.2011, 22:20
ни фига нету дома. есть вот энтерол. но он от года. а если дать пол-капсулы?
давай.
Денисовичи
31.05.2011, 22:56
http://vkontakte.ru/album1752221_97963014#/photo1752221_263622591
http://vkontakte.ru/album1752221_97963014#/photo1752221_263622651
http://vkontakte.ru/album1752221_97963014#/photo1752221_263622586
http://vkontakte.ru/album1752221_97963014#/photo1752221_263622585
http://vkontakte.ru/album1752221_97963014#/photo1752221_263622652
не поняла, Ташуль, ты чем хвастаешься? Фигурой или шашлыком? :))
ТАШУЛЬКА
31.05.2011, 23:01
всем:008:
ТАШУЛЬКА
31.05.2011, 23:04
Ася если чё друг звони помогу!!!!!
но завтра я не дома;)
Денисовичи
31.05.2011, 23:09
всем:008:
понимаю..я б тоже хвасталась :)) вот сделаю операцию, буду фоткаться на пляжах мира :))
ТАШУЛЬКА
31.05.2011, 23:19
понимаю..я б тоже хвасталась :)) вот сделаю операцию, буду фоткаться на пляжах мира :))
там на самом деле Живот есть и кожи дофига:001:
ну да ладно,голая я не собираюсь ходить:)) мне и так хорошо.
а ещё на икре ОГРОМЕННЫЙ СИНЯК хрен знает от куда:)
Денисовичи
31.05.2011, 23:23
там на самом деле Живот есть и кожи дофига:001:
ну да ладно,голая я не собираюсь ходить:)) мне и так хорошо.
а ещё на икре ОГРОМЕННЫЙ СИНЯК хрен знает от куда:)
:)):)):)) про свои дефекты я лучше промолчу :)):)):))
~мама Катя~
31.05.2011, 23:28
:)):)):)) про свои дефекты я лучше промолчу :)):)):))
:)) Да, Люба, помолчим
Ну что, сходила на собрание. Итог- 3500 уже отдала. 2 июня надо 2500 за форму отдать, девочки, это ТАКОЕ убожество. Реально я понимаю, что оденем мы это только 1 сентября,дальше я в этом водить ребенка не буду.
девочки, вопрос на засыпку - самое лучшее средство от поноса? Севку пробрало :(
Нифуроксазид
Да, Наташ.
Худырла, это точно.
Молодца.
Мама Ксюшки
01.06.2011, 09:11
ДУ девулечки!
С первым днём лета нас всех!!!! И с днём защиты детей!!!!!!!!
ДУ!
Тоже поздравляю всех с началом лета и с днем защиты детей. Здоровья всем нашим детишкам и их родителям и побольше таких солнечных теплых деньков. УРррррррррррррррраааааааааааааа!!!! ЛЕТО!!! хочу на море а денег нет даже на бензин(((
Денисовичи
01.06.2011, 10:01
ДУ! С праздником!
хочу на море а денег нет даже на бензин(((
значит, надо копить на керосин...:) Алла, все будет хорошо! Временная ж.. явно ведет к чему-то хорошему!
Воробушки
01.06.2011, 10:07
У меня во время беременности был такой(думала помру) потом само прошло.
Аня, хороший иммунолог есть в нии детских инфекций, если нужно скину координаты
Воробушки
01.06.2011, 10:09
Уля, ты еще с Волочковой не смотрела!
Воробушки
01.06.2011, 10:13
Алла, а зачем бензин-он же нынче в дефиците. А мы вчера купили мелкому самокат трехколесный-наяривает... сегодня даже в сад потащил с собой.... велик свой продала, т.к. все-равно до педалей не достает, а на след. год уже 4 колесный куплю.
Уля, а вы свой починили??
Воробушки
01.06.2011, 10:14
ну вот я опять одна....
Девочки, с праздником!!! Пусть наши детки всегда чувствуют нашу любовь и поддержку!!!!
Мама Ксюшки
01.06.2011, 10:22
Я тут)))
Нам тоже надо велик или самокат, вот не знаю, что купить... Шоб подешевле ещё...
ТАШУЛЬКА
01.06.2011, 10:30
ДУ!!!
Воробушки
01.06.2011, 10:33
Оля, я вот в детях нашла велик за 500 руб такой что даже мой достает, но он еще не понимает как крутить -решила все-таки подождать-куда торопиться, а самокатом- он сразу поехал!!!!теперь только успевай за ним. Хочу ролики...
~мама Катя~
01.06.2011, 10:57
всем привет!
Привет!
не поняла про велик Аня...
я купила в Праге парню велик без педалей! двухколесный
он на нем покатался чуток и пока не хочет... так и болтается в машине!
Девочки... а у меня радость...
смешно конечно... но! парень вчера днем не написал в кровать, он же категорически теперь памперс не хочет....
проснулся, пописал...
и о чудо! вчера лег на ночь... я ему потом в ночи то одела памперс на всякий... утром просыпается от того, что хочет писать! пошли пописали! (заодно собрали мочу на сдачу для сада) памперс сухой! растет парень! я радуюсь...
осталось только про какать научить... но он теперь не какает сутки может.. боится видимо... не хочет в штаны... вот такой перегиб случился ((((((((((((((
Денисовичи
01.06.2011, 12:01
но он теперь не какает сутки может.. боится видимо... не хочет в штаны... вот такой перегиб случился ((((((((((((((
у нас так было, неделю, может, две по два дняне какал, потом прошло, теперь аж по два раза какает по чуть-чуть (видимо, еще не слишком понимает, все выкакал или нет :)) ).
ну вот у нас против двух раз в день, стало один раз в два дня.
Денисовичи
01.06.2011, 12:03
и вообщем мы уже две или три недели без памперса вообще живем (до этого месяц в дорогу одевали), бывает описается посреди ночи, сам штаны снимет и к нам перелезет. Но это бывает, когда забываем перед сном ему напомнить пописать. :) В машине тоже без памперса и ездит, и спит, еще ни разу не описал кресло (ттт).
Растут дети...
ну в машине да.... нет проблем... ттт
Здорово! растут детки!
еще бы говорить начал :(
Денисовичи
01.06.2011, 12:06
ну в машине да.... нет проблем... ттт
Здорово! растут детки!
еще бы говорить начал :(
начнет!.. главное, до 3 лет успеть бы.. Потом проблемы могут быть. У нас знакомый в три начал говорить, предложениями и т.п., но до сих пор логопедические проблемы есть, в школу в 6 лет не рекомендовали отдавать ( он октябрьский, т.е. почти 7 уже), не готов. Но, Уль, думаю, у вас все Ок должно быть, у тех знакомых просто обвитие было, скорее всего из-за него так..
да уже что только не предпринимала... ну посмотрим еще массаж лето.... а там уже может и таблетки пить будем....
главное такое впечатление что он не хочет... категорически....
только говорит дай когда конфеты просит :( и все
Денисовичи
01.06.2011, 12:16
да уже что только не предпринимала... ну посмотрим еще массаж лето.... а там уже может и таблетки пить будем....
главное такое впечатление что он не хочет... категорически....
только говорит дай когда конфеты просит :( и все
да... голова - дело темное.. особенно детская..
В вскр иду к Эле :) Уля, а когда к вам Вика приезжает? Помню ты писала, что скоро, привет ей передавай! :)
а я сегодня к Эле! наконец то отстригу нафиг всю челку, уже в глаза.... :))
Вика с пн к нам! передам!!!!!!!!
Денисовичи
01.06.2011, 12:25
а я сегодня к Эле! наконец то отстригу нафиг всю челку, уже в глаза.... :))
Вика с пн к нам! передам!!!!!!!!
блин, опередила! :)):)):)) а я хвост сзади отстригу, надоел.:)
Денисовичи
01.06.2011, 12:29
:048::030::0072::)):)):))
Любашик у тебя хорошее настроение! Я вижу! и у меня!!!
слушайте... счас стоооооооолько сирени цветет! а у нас у новых домов высажено много сортовой... такая красота!!! а запах... мммммммммммммм.... ваще ваще
мамы моей нет... так что придется бросить работу и валить гулять с детьми! но погодка класс!!!!!!!!!!!!
ля ля ля
Денисовичи
01.06.2011, 12:33
Любашик у тебя хорошее настроение! Я вижу! и у меня!!!
слушайте... счас стоооооооолько сирени цветет! а у нас у новых домов высажено много сортовой... такая красота!!! а запах... мммммммммммммм.... ваще ваще
конечно, хорошее! никто не дергает, сижу, спокойно субподрядами занимаюсь.. Ванек в саду, Данек еще не капризит... кайф.. У нас тоже все в сирени вокруг и вообще в цветах.. Мне так нравится нынешняя мода высаживать настоящие альпийские горки под окнами! Так глаз радует! И делают это люди добровольно и самостоятельно! И главное никто не рвет, не пакостит!
ТАШУЛЬКА
01.06.2011, 12:52
а мы опять валим загорать
привет,девчонки:flower: :support::support::support:
собираю сумку на поездку:))
ну вот ,кстати помог мне бромгексин берлин хеми ,хоть откашливаться начала
жаль Крис дать нельзя
Денисовичи
01.06.2011, 14:22
ну вот ,кстати помог мне бромгексин берлин хеми ,хоть откашливаться начала
жаль Крис дать нельзя
ну, вот видишь! значит ты права была, что-то засело внутри, теперь откашляешь и легче станет!
ну и жара на улице! ЛЕТООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
привет! Севке лучше, утро приезжала ВЫРУЧАЛОЧКА ТАШУЛИЧ, отпустила меня в магаз, потом соседи погуляли Ярика, красота. Сейчас всем спать. А мне работать. А на улице даааааааа, красатаааааа!!!
ну и хорошо!!! отлично Ася!
~мама Катя~
01.06.2011, 15:53
Девочки! Только я пожаловалась что Димка не какает на горшок и чудо:080: ходит сам, ночью встает писать,на улице сухой. Короче все... памперсы в прошлом.тттт
Сижу ломаю голову себе. Оставлять Димку маме на отпуск или брать собой. Шанс заболеть там велик:( но и оставить его на 2 нед мне очень тяжко, вся изведусь. Да и маме моей тяжело 2 нед с ним. Короче не знаю- посоветуйте:005:
конечно ехать! страховку расширенную купить
Денисовичи
01.06.2011, 15:58
Сижу ломаю голову себе. Оставлять Димку маме на отпуск или брать собой. Шанс заболеть там велик:( но и оставить его на 2 нед мне очень тяжко, вся изведусь. Да и маме моей тяжело 2 нед с ним. Короче не знаю- посоветуйте:005:
я бы поехала всем составом... но я не врач, толком в этом не понимаю...:009: поэтому мне и проще такие решения принимать :008::))
Мама Ксюшки
01.06.2011, 15:58
конечно ехать! страховку расширенную купить
Я также думаю.
Оставить здесь - будешь все время думать "что да как" и переживать. По крайней мере, я бы переживала, т.к. у нас не было опыта долгих расставаний таких:008:
~мама Катя~
01.06.2011, 16:19
вот и я так думаю. Я не могу детей оставлять:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.