Вход

Просмотр полной версии : ~*~Светит солнца теплый лучик ☀ ЯНВАРЁНОК 2009 самый лучший~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Яблочная мята
07.04.2011, 11:45
а я сменила 3 класса и 2 школы. Везде были очень разные дети. Начальная школа-дети сложные, несколько из неблагополучных семей, один вообще ненормальный, в директора стулом кидался и тд. Но почти со всеми дружила, кого обижали-защищала...была командиром "звездочки" и все ко мне хотели, поэтому в нашей было аж 6 человек :)
потом собрали класс из сильных ребят, опять другая компания-но тоже дружно и весело жили. 10-11 класс-ушла в сильную школу, там опять новая компания, разные по характеру ребята, но в целом тоже сдружились, со многими общаемся до сих пор. Если честно-то думаю, мне повезло или в фильмах про школы и современном описании сильно преувеличены ужасы?

Mamcha
07.04.2011, 11:45
ну вобщем я была забитой, но никто никогда меня не обижал... парадокс? или на убогих не тратят энергию? :))

короче я учу давать сдачу, но после разговоров переговоров.... после того, как уходил ребенок... Аришку я учила, отойди... если опять приставать опять отойди, и тыды... ну и разговаривай... а уж если достали, то тогда можно и бить.
но пока Ари не дралась... все так улаживалось

ну ведь мы с вами обсуждаем девчачью судьбу. а у парней все жестче. надо как-то сразу ставить себя, что ли.

ну согласна, что драться надо, если ситуацию уже не урегулировать. хотя тоже... сложно все... потому что когда уже стал посмешищем поздновато махать кулаками, дети и правда жестокие создания, приклеится имидж - уже не отмоешься. от всех вас взяла понемногу - и у меня получилось:

умные дети все равно сильнее (ну не в смысле те, кто много учится, а те, у кого есть свои принципы и понятия, независимость и уверенность, и доброта, кстати)
надо уметь давать отпор, если иного выхода нет
физическая подготовка! умение за себя постоять!
авторитет - любой - шахматы, спорт, юмор, учеба

такой вот портрет вышел. будем ваять.

Ука
07.04.2011, 11:49
да Ася, кто тебе сказал что парень ДОЛЖЕН СРАЗУ СЕБЯ СТАВИТЬ... это все мамские приколы....
ребенок органично впишется в коллектив априори, если он личность! все.
воспитывай личность... умную сильную и добрую.

ТАШУЛЬКА
07.04.2011, 11:50
ну я не к тому написала, что мамы мальчиков неправы, когда учат давать отпор. просто грустно, что для наших малышей, получается, это почти необходимо.

муж мой говорит, что надо учить драться, потому что у мальчиков именно сила решает его дальнейшую жизнь в классе, я про школу, конечно. его вон били, он толстый был и на пианино играл, не хочет такой судьбы для детей!!! страшно мне очень.

про гопоту - Люба, ну про это даже думать не хочется. но тут особый случай. надеюсь, мимо.

надо кроче на спорт отдавать, чтобы все ж в арсенале были средства борьбы со смутьянами...
а как быть если в саду пол-группы неадеквата,которые лупят всех просто проходя мимо,потому что им скучно??? учить даже не драться а защищаться и давать сдачи.
+10000000000000000твоему мужу.

Ука
07.04.2011, 11:50
и ваще Ася перестань париццо! он у тебя малыш, конфликтных ситуаций в коллективах не было... ЗАЧЕМ заранее ждать подвоха??????? объясни матьперемать

Ука
07.04.2011, 11:51
ну и как обычно подытожу - СПОРТ СПОРТ СПОРТ :091::091::091:
я как больной о своем :))

Mamcha
07.04.2011, 11:52
а я сменила 3 класса и 2 школы. Везде были очень разные дети. Начальная школа-дети сложные, несколько из неблагополучных семей, один вообще ненормальный, в директора стулом кидался и тд. Но почти со всеми дружила, кого обижали-защищала...была командиром "звездочки" и все ко мне хотели, поэтому в нашей было аж 6 человек :)
потом собрали класс из сильных ребят, опять другая компания-но тоже дружно и весело жили. 10-11 класс-ушла в сильную школу, там опять новая компания, разные по характеру ребята, но в целом тоже сдружились, со многими общаемся до сих пор. Если честно-то думаю, мне повезло или в фильмах про школы и современном описании сильно преувеличены ужасы?

сложно сказать. я ещё не была в современной школе. у нас в школе были драки, одну девочку очень долго били, наверное, целый день, таскали по разным местам городка, издевались, унижали, и били. но это, конечно, был случай вопиющий, потом суд был. страшно очень.

меня в 10 классе 2 парня из класса сильно травили, очень, на глазах всего класса, никто не вступался, не физически, а именно оскорбляли, стишки там всякие, карикатуры, я месяц из-за них в школу не ходила. потом, правда, выяснилось, что один просто влюблен был в меня, а второй повелся на его провокацию, мы потом очень дружили, до самого конца, и сейчас нежные отношения. но было плохо тогда.

сейчас я вообще не представляю, чем они живут... и неясно, к чему готовиться, никакой единой цели. хотя, конечно, успокаиваю себя тем, что найдет свою компанию, и свое место. а мы поможем.

Ука
07.04.2011, 11:53
я была в современной школе. Ари в смысле. так вот.... Аришка говорит что мальчишки у них бесяццо но не дерутся. правда видишь ли у нас языковая школа, и априори мальчишки умные :))

Mamcha
07.04.2011, 11:56
да Ася, кто тебе сказал что парень ДОЛЖЕН СРАЗУ СЕБЯ СТАВИТЬ... это все мамские приколы....
ребенок органично впишется в коллектив априори, если он личность! все.
воспитывай личность... умную сильную и добрую.

вот хочу. это и есть моя цель. просто сейчас стала чаще сталкиваться с тем, что надо начинать думать на эту тему :flower:

а как быть если в саду пол-группы неадеквата,которые лупят всех просто проходя мимо,потому что им скучно??? учить даже не драться а защищаться и давать сдачи.
+10000000000000000твоему мужу.

Ташуль, ну мы приходим все к одному - не давать себя в обиду, защищать свои интересы и собственность! Спасибо!

и ваще Ася перестань париццо! он у тебя малыш, конфликтных ситуаций в коллективах не было... ЗАЧЕМ заранее ждать подвоха??????? объясни матьперемать

ибо :016: жизнь сложная штука. везде не подстелишь, но мне кааатся это основополагающий вопрос

ну и как обычно подытожу - СПОРТ СПОРТ СПОРТ :091::091::091:
я как больной о своем :))

+ тыща мильен

Яблочная мята
07.04.2011, 11:57
умные дети все равно сильнее (ну не в смысле те, кто много учится, а те, у кого есть свои принципы и понятия, независимость и уверенность, и доброта, кстати)
надо уметь давать отпор, если иного выхода нет
физическая подготовка! умение за себя постоять!
авторитет - любой - шахматы, спорт, юмор, учеба

такой вот портрет вышел. будем ваять. __________________
Ася, ну в целом-верно!
С садом-не бойся, все хорошо будет.А понятия-ну вот объясняй, что есть мое и чужое. Что делиться надо, но по собственному желанию, а не в ущерб себе. У меня вот на площадке захотел чужой велик-я объясняю, это велосипед мальчика. Спроси, можно или нет? Мальчик ответил нет. Говорю, мальчик имеет право, это его вещь. Ты же не любишь машинку свою любимую давать? Мальчик тоже не обязан давать. Все, вопросов нет. Стараюсь брать игрушки, чтоб всегда можно было поменяться и объясняю обоим детям-что поменяться-это временно. В саду они спокойно играют общими игрушками, особой дележки нет. Конфликты возникают, когда игрушки из дома приносят. НО вот опять же, в саду-он не жадничает, дает свои машинки смотреть, играть другим детям, так как знает, что дальше группы не уйдет, воспитатели потом в шкафчик отнесут, если что, из шкафа заберет.
А на прогулке-если нагло отнимают игрушку-попытается спрятать, обороняется шустро, но аккуратно, не кусается больше, толкается только. Если другой ребенок вежливо попросит, а при отказе плакать будет-то пойдет, сам даст поиграть, пожалеет. НО будет поглядывать и при удобно случае заберет обратно.
Вообще читала про детскую жадность и восприятие своего-психологи советую не заставлять ребенка делиться. Так как вот в этом случае у ребенка неразбериха и получается.
Я беру аналогичные игрушки. Вот подходит малыш, просит или пытается поменяться-Антошка, например, не захотел меняться. Спокойно ребенку чужому объясняю, что вот с этой игрушкой мой дружит и расстаться ему сложно, любит очень, а вот я тебе предложу вот такую игрушку. Чаще всего это всех удовлетворяет.
Если мой согласен поменяться-то меняемся. А то еще и сам подойдет, покажет, даст поиграть. Все по-настроению.
В целом вообще-то-не жадный ребенок. Вкусняшками всех накормит от и до, в гости, когда приходят-практически все спокойно дает играть, кроме нескольких вещей любимых. и то можно договориться.

Ука
07.04.2011, 11:59
Ася. так если не подстелишь, зачем тогда готовится? все равно все будет по-другому, все равно все будет и не так...

Ука
07.04.2011, 11:59
Аня, респект!

ТАШУЛЬКА
07.04.2011, 12:02
я всегда ботанов защищала,вот не понимаю,нафига лезть к тому кто заведомо слабее тебя,найди себе равного.я с мальчишками до 9 класса могла подраться.
Даня не такой,он в папу спокойный,уж лучшеб в меня был характером.Люлей бы любому мог вломить.
за мелкого не переживаю,он с дачи даст не задумываясь и свои игрухи до последнего отстаивать будет.
в 1г.5 на площадке отмахал своего ровесника что тот без спроса брал и бросал Данин самокат.:))
ну там мама ещё конечно не права была,ребёнок подошёл и взял самокат,а она не спрашивая поставила его на него и повезла по песку:001: а у нас такой который по песку нельзя возит,ролики засоряться и капут колёсам,Даня подошёл ей сказал,что нельзя по песку возить а она его проигнорировала,пришлось мне вмешаться. ну а дальше то что я раньше написала.

ТАШУЛЬКА
07.04.2011, 12:12
я заранее учила Даню не брать чужие игрушки,своих навалом,но если кто-то подходил и просил во что-то поиграть делились,со словами мы же не жадные.
у нас такая история была,
они в саду поменялись с мальчиком игрухами мальчик был инициатором,когда он мне дома рассказал,я попросила его вернуть всё обратно,потому что вы ещё маленькие и деньги не зарабатываете,а папы и мамы вам покупают игрушки,и им может быть неприятно что вы поменялись,
Даня неделю таскал игрушку и просил мальчика поменяться назад,тот не хотел,прошла неделя и тут он в раздевалке говорит маме хочу свою игрушку назад,мама начинает спрашивать с кем он поменялся,я говорю с моим,Даня неделю уже носит вашу игруху и просит поменяться обратно,она верните сейчас же ,зову Даню из гркппы,говорю отдай игрушку,он отвечает что сейчас я хочу с ней поиграть,отдам попозже,мамашка развизжалась,и мне пришлось у Даника игруху отнять,он так плакал,ему так обидно было, но за то урок усвоил и больше на обмены не ведётся, жестоко,ну естественно мы ему всё объяснили и поехали и купили новую игруху.

Анна Нюсенька
07.04.2011, 12:17
Всем привет! Зашла на секундочку!!! Ничего не читала, так что кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А остальным всего хорошего!
Ветрянка очень тяжко проходит. Вот только сегодня стало получше. Запор был, только вчера протолкнули!!!!! ВЕСЬ в сыпи,а у меня как назло конкурс на конкурсе. Может к выходным вас почитаю - интересно как вы там все?
Счастливо всем!!!!!!!

Mamcha
07.04.2011, 12:24
Анюта, мы почти так же. Только вот когда из рук вырывают - остается какое-то странное ощущение. большое желание сказать - иди и отними обратно, но вот будет жеж конфликт. и больше всего не нравится, когда мамаша этого ребенка (не малыша там какого-нибудь, а ровесника, а то и старше) - со смехом так говорит "ну вот да, мы такие, никода ничего не спрашиваем, берем то, что хотим". убила бы

Ася. так если не подстелишь, зачем тогда готовится? все равно все будет по-другому, все равно все будет и не так...

не, ну че ты че ты че ты??? Уль, ну я ж должна его как-то воспитывать? какие-то ему вкладывать принципы. на самотек пущу - так у нас и будет "мама хочу машинку". вот и советуюсь с товарищами. старшими, так сказать. по опыту.

я заранее учила Даню не брать чужие игрушки,своих навалом,но если кто-то подходил и просил во что-то поиграть делились,со словами мы же не жадные.
у нас такая история была,
они в саду поменялись с мальчиком игрухами мальчик был инициатором,когда он мне дома рассказал,я попросила его вернуть всё обратно,потому что вы ещё маленькие и деньги не зарабатываете,а папы и мамы вам покупают игрушки,и им может быть неприятно что вы поменялись,
Даня неделю таскал игрушку и просил мальчика поменяться назад,тот не хотел,прошла неделя и тут он в раздевалке говорит маме хочу свою игрушку назад,мама начинает спрашивать с кем он поменялся,я говорю с моим,Даня неделю уже носит вашу игруху и просит поменяться обратно,она верните сейчас же ,зову Даню из гркппы,говорю отдай игрушку,он отвечает что сейчас я хочу с ней поиграть,отдам попозже,мамашка развизжалась,и мне пришлось у Даника игруху отнять,он так плакал,ему так обидно было, но за то урок усвоил и больше на обмены не ведётся, жестоко,ну естественно мы ему всё объяснили и поехали и купили новую игруху.

мамаши ваще особь статья, правда, мамочки ;) ?

Mamcha
07.04.2011, 12:35
вот ещё дошло пока белье вешала: нельзя заранее настраивать, что этот мир враждебен. и заранее настраивать - типа - обидят - бей в ответ... но только при появлении конкретного инцидента. не на пустом месте.

меня папа ваще учил 3-летнюю кулаком в нос. учил кулак складывать. во дворе кто-то меня там задирал. дала в нос. что там дальше было не помню, папа все отрицает :)

Яблочная мята
07.04.2011, 12:44
Ася, есби бы у моего ребенка отобрали без его согласия-подошла бы и забрала, вежливо объяснила ребенку, и забрала.
Тут гуляли на площадке, несколько мелких детей-1-2-2,5 и 5-6 летки, бегают, кидаются толстой палкой, причем бегают среди малышни и тут же эту палку кидают. А рядом уже подсохший кусок газона, хоть убегайтся.Мама кого-то из них сделала раз замечание, два-как не слышат. В очередной момент палку кидают чуть ли на головы малышне-она снова замечание-они хихикают, палку не убирают. Подошла я, палку забрала, и зафиндюлила ее так далеко, как могла. Она на меня глаза большие-я им, извините, детки. раз слова не понимаете-придется так. Хотите кидать-отойдите подальше. потом переживала, что не слишком ли резко? Но с другой стороны-раз слов не понимают-то как еще донести?

Денисовичи
07.04.2011, 12:46
везет же некоторым :)
ну, это недолго длилось :)) потом очки... и уже совсем все по-другому... и очкастой и ушастой обзывали (правда в последствии выяснилось, не от ненависти, а от "любви" наоборот :)) ).
вот ещё дошло пока белье вешала: нельзя заранее настраивать, что этот мир враждебен. и заранее настраивать - типа - обидят - бей в ответ... но только при появлении конкретного инцидента. не на пустом месте.

согласна! Так же и про настрой ребенка к саду. НИКОГДА не говорила В, что в саду всегда весело, все танцуют и поют, дружат и т.п...(хотя бабушка у нас пыталась таким образом В к саду готовить, ее собственный опыт не научил.. мой муж до НГ в саду каждый день в слезах сидел на скамеечке в углу, не ел, не спал...). Говорю только о том, что все взрослые люди работают, а дети, когда взрослеют идут тоже как на работу в садик, где они учаться дружить с детками, учаться многим нужным вещам, лепить, рисовать, готовяться к школе и т.п. Но там еще надо кушать, спать, слушать воспитателя, ладить с другими детьми и самое главное, что мамы будут уходить по делам, а дети будут учиться быть самостоятельными. Т.е. стараюсь не создавать впечатления чего-то нежно-розового с золотым. Иначе ребенок потом разочаруется и адаптация затянется.
Думаю, та же фигня и в жизни вообще...:))

Яблочная мята
07.04.2011, 12:47
в саду, кстати, я была очень неконфликтная. рассказывали, стульев штук 20 в группе, вдоль окон в ряд стоят, сижу на одном, подходит мальчик, меня с этого стула выгоняет-уступаю, встаю, сажусь на соседний, он и с этого сгоняет...и так 20 раз :)

Денисовичи
07.04.2011, 12:51
в саду, кстати, я была очень неконфликтная. рассказывали, стульев штук 20 в группе, вдоль окон в ряд стоят, сижу на одном, подходит мальчик, меня с этого стула выгоняет-уступаю, встаю, сажусь на соседний, он и с этого сгоняет...и так 20 раз :)
мне кажется, Ванек у меня такой же :))

Яблочная мята
07.04.2011, 12:53
Люба, у меня карапуз в сад ходит на работу, денежку зарабатывает, ее папе на карточку перечисляют. а в выходные он папе колбаску покупает на эти деньги :)) Так и рассказывает :))

Mamcha
07.04.2011, 12:56
Анют, ну свои и я забрала бы, но он же должен учиться сам решать проблемы свои. я ему говорю "я для тебя не буду у мальчика отнимать игрушки" - в ситуации, когда игруха не того, и не другого. ну позырим. надеюсь, будем выезжать за счет общительности и активности, заметила, что, даже когда дети настроены поначалу агрессивно, он так их вовлекает в игру, что они переключаются на взаимодействие. ну или я опять все выдумала :)))

а к нам Ташулька едет в гости!

Mamcha
07.04.2011, 12:58
а мой бедняга выучил фразу "денег нет". когда мимо ларька с машинками проходим - всегда говорю, что денег нету покупать. вот и запомнил. вчера дедушке выдал. папа сразу помощь предложил :))))

Яблочная мята
07.04.2011, 13:07
пошла букет крутить, обед готовить, хауса смотреть :) еще зайду :)

Яблочная мята
07.04.2011, 13:19
блин...постоянно в доме что-то пропадает...куплен был пенополистерол для фиксации...вот куда дела, а? спрячу от ребенка, потом самой не найти :(

Ука
07.04.2011, 13:20
знакомо :))

Денисовичи
07.04.2011, 13:21
Люба, у меня карапуз в сад ходит на работу, денежку зарабатывает, ее папе на карточку перечисляют. а в выходные он папе колбаску покупает на эти деньги :)) Так и рассказывает :))
да, у меня знакомые многие тоже так детям говорят :) Я для себя как-то не очень такой вариант... не потому что плох, просто пока не хочется про деньги..:)

Ука
07.04.2011, 13:24
я такой вариант впервые слышу.... применять на нас не буду

Mamcha
07.04.2011, 13:26
я тоже пока против товарно-денежных отношений. хотя... тоже вопрос филосоФский. почему бы ребенку и не дать дополнительное осознание своей важности. но - это не обман? про зарабатывание денег?

Денисовичи
07.04.2011, 13:30
я тоже пока против товарно-денежных отношений. хотя... тоже вопрос филосоФский. почему бы ребенку и не дать дополнительное осознание своей важности. но - это не обман? про зарабатывание денег?
вот и у меня много противоречивых мыслей по этому поводу, потому, отложила этот вариант. :)

Яблочная мята
07.04.2011, 14:08
я такой вариант впервые слышу.... применять на нас не буду
мы не специально...просто так в процессе разговоров получилось..
он спрашивал-куда папа ходит, зачем?
и знает же, что не все руками можно сделать, в основном покупаем игрушки, продукты..
а когда сказали фразу, что садик-это твоя работа, вот он и сделал выводы..
книжку про машинки смотрит и рассказывает, вот буду большой, заработаю и куплю себе вот такую машину, папе вот такую, маме вот такую..
я-то ему говорю, пойдем в садик играть с детками, общаться, вкусно кушать, рисовать, на музыку с девочкой танцевать..на автобусе кататься (иногда ездим от сада до дома, под настроение).

Яблочная мята
07.04.2011, 14:11
Ася, сам он сам пришел к такому выводу. Он же знает, папа денежку заработал, в клювике принес-ему что-то купили. вот и он тоже хочет. Раз в садик сходил поработать-то папе вкусное купить надо...а папа колбаску любит больше всего :) он и в магазине в этом отделе ходит, выбирает и в корзинку складывает, ням-ням для папы..
просто была фраза, которая впоследствии обросла подробностями...у меня ребенок некоторые ситуации оч. долго проигрывает..

Яблочная мята
07.04.2011, 14:17
вот ситуация была. Ребенок обожает скорые, каждый раз почти после сада идем мимо пункта неотложки. только что не облизывает их. На руки просится, с моих рук в кабину заглядывает, ломится ну и проч. А тут позавчера пришли-а стоит водитель курит. Молодой дядька, как оказалось, дочка ровесница нашего. Увидел, что мой сам не свой-предложил пустить руль покрутить. А ребенок мой запомнил, что с чужими в машину нельзя, и тут, как услышал, что дядя в машину зовет-в меня вцепился. Так как ушли оттуда-вот второй день-Я с дядей в машине не поехал(я дядя биби нет, в нашем изложении). Часто-часто вспоминает. Утром шли-вот увидел издалека-опять эту песню запел. Ну я подхватываю, молодец, с чужими нельзя, только с папой-мамой, бабушкой-дедушкой. Соглашается, перечислит, с кем можно, и опять-я с дядей не поехал в машине.
ну и вообще, что-то когда-то сказали, он запомнил, и куда и в какую ситуацию он эту фразу(мысль) пристроит-неизвестно.

Воробушки
07.04.2011, 15:01
ДД! Аня, Антошка-молодец.

Наташа, спасибо, что заехали... правда недолго побыли....

Яблочная мята
07.04.2011, 15:06
Да Антошка-то молодец...но меня вы ввели в смятение...может и правда сад не позиционировать, как работу

Воробушки
07.04.2011, 15:10
А мы не делимся своими игрухами и меняться не хочет. В очередной раз убедилась в этом сегодня.... Бегал за Леной и все отнимал...и что делать,как быть?

Воробушки
07.04.2011, 15:11
Аня, я бы так не позиционировала, у каждого есть свои обязанности в семье -вот так говорю Егору когда его в сад отвожу.

Воробушки
07.04.2011, 15:16
всему свое время..и они сами научатся что и как им делать!! дети разные..у меня не когда конфликтов не было и меня никогда не трогали... а других девочек дразнили и били...
вспоминаю фильм чучело... жестокие все таки подростки!!!

Маша, права-дети очень жестокие создания. Доброта приходит потом и то не ко всем. У меня мама учитель-так такого наговорит-волосы дыбом стоят. И при этом наиболее жестокие дети в благополучных с виду семьях...

Еkатерина
07.04.2011, 15:16
Всем привет!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еkатерина
07.04.2011, 15:19
Аня, а я всегда и сад и, теперь, школу у сына позиционирую как работу! Только к деньгам это имеет косвенное отношение! Т.е. сейчас он "зарабатывает" знания, чтобы потом, уже имея образование, зарабатывать уже реальные деньги. ;)
С Лизой мы пока дома, так что разговоров подобных нету :)

~мама Катя~
07.04.2011, 15:23
всем привет!

Девочки, вы такие умные. Я вас люблю:love:

Я воспитывая детей не парюсь. До последнего пытаюсь объяснить словами , не доходит - по попе. Про сад никогда не говорила , что там веселуха, всегда настраивала что работа. За нее ,кстати, выдаем деньги на журналы и пр ее надобности . Отсюда понятно, что она четко знает что такое денег нет, и если денег нет, то ничего не будет:073: Многие говорят , что я бываю очень жесткой с детьми. Но, у меня на примере крестница 7 лет, с которой никуда не могут пойти ,потому что ей все надо и она не понимает ценность, дошло до воровства и родители не ругают ее.:010: Мне с моими не стыдно пойти ни в гости, ни в люди. Я знаю что они будут вести себя адекватно.
про отношения детей в коллективе- до последнего не вмешиваюсь. Учу что сдачу давать надо! Свое тоже защищать надо, но учитывать то, что другой тоже имеет право защищать свои вещи и не стоит обижаться.

Spass
07.04.2011, 15:36
всем привет!

Девочки, вы такие умные. Я вас люблю:love:

Я воспитывая детей не парюсь. До последнего пытаюсь объяснить словами , не доходит - по попе. Про сад никогда не говорила , что там веселуха, всегда настраивала что работа. За нее ,кстати, выдаем деньги на журналы и пр ее надобности . Отсюда понятно, что она четко знает что такое денег нет, и если денег нет, то ничего не будет:073: Многие говорят , что я бываю очень жесткой с детьми. Но, у меня на примере крестница 7 лет, с которой никуда не могут пойти ,потому что ей все надо и она не понимает ценность, дошло до воровства и родители не ругают ее.:010: Мне с моими не стыдно пойти ни в гости, ни в люди. Я знаю что они будут вести себя адекватно.
про отношения детей в коллективе- до последнего не вмешиваюсь. Учу что сдачу давать надо! Свое тоже защищать надо, но учитывать то, что другой тоже имеет право защищать свои вещи и не стоит обижаться.
+100 ко всему:)
у меня как-то так жизнь складывалась, что я сразу все объясняю очень жестко, соответственно экономя время:)) в итоге коллеги, например, сто раз думают, прежде чем сказать или сделать что-то в мой адрес (ну понятно, да? - бабский коллектив и все такое...)
ну и юмор (иногда на грани фола) - наше все:065:

Денисовичи
07.04.2011, 15:40
а я воспитывая детей, кажется, слишком много парюсь.. Я так боюсь воспитать какого-то нехорошего человека.... ну не в смысле, мне надо чтоб мои дети были академиками, а в смысле, чтоб гадостей за глаза другим не делали... Мне все время кажется, а вдруг я чего недоглядела, неверно сделала?.. Это паранойя, да?...:008: А вот в плане умений да, я не парюсь... читать, считать научаться....

Воробушки
07.04.2011, 15:47
Я Егора пытаюсь воспитывать-но он не слушает. убегает, а так чтобы посидеть пговорить не дается.... когда идем куда то тоже рассказываю про жизнь и поведение-но не уверена, что он хоть что-то для себя из моих слов оставляет... Логопед говорит укрепляйте авторитет перед ребенком! Но как? мужу легче егору все разрешить чем терпеть крики и пытаться до него донести информацию.....вот и бьюсь как рыбка о лед...

Денисовичи
07.04.2011, 15:51
да, тоже считаю, что родители должны общую линию поведения выстроить. Мой муж, глядя на меня, потихоньку привыкает не сразу потакать капризам детей, но не всегда у него получается, он устает на работе, хочется отдохнуть, проще дать, что требуют, чем доносить, воспитывать... но моих детей окружающие хвалят, типа как вам удается их так воспитать.. а я сама не знаю... они просто с такими характерами, видимо, у нас...

~мама Катя~
07.04.2011, 16:04
а я воспитывая детей, кажется, слишком много парюсь.. Я так боюсь воспитать какого-то нехорошего человека.... ну не в смысле, мне надо чтоб мои дети были академиками, а в смысле, чтоб гадостей за глаза другим не делали... Мне все время кажется, а вдруг я чего недоглядела, неверно сделала?.. Это паранойя, да?...:008: А вот в плане умений да, я не парюсь... читать, считать научаться....

я уверенна, что они вырастут хорошими и , к сожалению, очень правильными. Я , несмотря на внешний вид, довольно жесткий и прямой человек, требующий дисциплины. Папа мягче, но очень порядочный. Он объясняет что врать нельзя( наказывали за попытки), за глаза говорить плохо тоже,если ты с человеком несогласен-пойди и скажи ему. Никого не обсуждаем в присутствии детей.

Денисовичи
07.04.2011, 16:09
На самом деле я тоже довольно жестко воспитываю. Если я сказала "нет", то это "нет", а не "может быть". Если не доходит, уходим в спец.место для капризов, когда успокаиваемся, приходим..Могу очень жестко говорить с детьми, но не оскорблять их. Ну, и когда они хорошо себя ведут, зацеловываю и тискаю. :))

ТашаСмайл
07.04.2011, 16:12
я думаю генетика тоже не последнюю роль играет

Денисовичи
07.04.2011, 16:12
я думаю генетика тоже не последнюю роль играет
и пример родителей, конечно :)

ТашаСмайл
07.04.2011, 16:15
ну и диспциплина нужна, конечно
меня убивают инфантильные родители на площадках, которые не вмешиваются ни во что вообще..отбирайте, толкайте, бейте лопатами:073:

я сразу таким говорю, что будет сдача можети посильнее..Даша никогда сама не начнёт задираться, но наорать точно сможет:)) за себя постоит..я никак её этому не учила

ТашаСмайл
07.04.2011, 16:16
и пример родителей, конечно :)

ну конечно
ну я в генетику можно сказать это и включаю:)

Itaka
07.04.2011, 16:19
ДД!
везет же некоторым :)

Вот точно!

Я в школе не дралась, и вообще дралась один раз в жизни (на даче), до сих пор противно. А девчонки у нас дрались, так что платья рвали даже. А вот я как вспомню какие мы бойкоты классом устраивали... Блин , ведь по политическим мотивам даже! Из-за, так сказать, политических расхождений... И я тоже была командиром звездочки ))) *похвасталась* ))))
ДД! Аня, Антошка-молодец.

Наташа, спасибо, что заехали... правда недолго побыли....
Аня, вам спасибо! Мы еще приедем )))

Аня, а я всегда и сад и, теперь, школу у сына позиционирую как работу! Только к деньгам это имеет косвенное отношение! Т.е. сейчас он "зарабатывает" знания, чтобы потом, уже имея образование, зарабатывать уже реальные деньги. ;)
С Лизой мы пока дома, так что разговоров подобных нету :)
Да, я тоже говоря про сад-работу деньги не подразумеваю. Не углублялась пока с Леной, но для себя даже не думала в таком русле. И вообще про деньги пока не говорю, хотя может мне и кажется. Если просит - можно сказать "потом купим" - ей пока достаточно

Я Егора пытаюсь воспитывать-но он не слушает. убегает, а так чтобы посидеть пговорить не дается.... когда идем куда то тоже рассказываю про жизнь и поведение-но не уверена, что он хоть что-то для себя из моих слов оставляет... Логопед говорит укрепляйте авторитет перед ребенком! Но как? мужу легче егору все разрешить чем терпеть крики и пытаться до него донести информацию.....вот и бьюсь как рыбка о лед...
Аня, я вот как сторонник дрессировочных методов в таком возрасте, иногда, когда мне кажется, что я обязательно должна свою мысль донести, фиксирую перед собой (присела на корточки, взяла за плечи) и фиксирую взгляд обязательно. И достаточно быстро проговариваю, что хотела сказать.

Воробушки
07.04.2011, 16:30
я не умею 1
,01
,быстро -Егор рядом...

Яблочная мята
07.04.2011, 16:30
ДД!

Вот точно!

Я в школе не дралась, и вообще дралась один раз в жизни (на даче), до сих пор противно. А девчонки у нас дрались, так что платья рвали даже. А вот я как вспомню какие мы бойкоты классом устраивали... Блин , ведь по политическим мотивам даже! Из-за, так сказать, политических расхождений... И я тоже была командиром звездочки ))) *похвасталась* ))))

Аня, вам спасибо! Мы еще приедем )))

Да, я тоже говоря про сад-работу деньги не подразумеваю. Не углублялась пока с Леной, но для себя даже не думала в таком русле. И вообще про деньги пока не говорю, хотя может мне и кажется. Если просит - можно сказать "потом купим" - ей пока достаточно

Аня, я вот как сторонник дрессировочных методов в таком возрасте, иногда, когда мне кажется, что я обязательно должна свою мысль донести, фиксирую перед собой (присела на корточки, взяла за плечи) и фиксирую взгляд обязательно. И достаточно быстро проговариваю, что хотела сказать.
тоже пользуюсь таким приемом.

Itaka
07.04.2011, 16:33
я не умею 1
,01
,быстро -Егор рядом...

ну, команда "дорога, рядом" у нас точно есть :))

Яблочная мята
07.04.2011, 16:54
Хвастаюсь букетом, только закончила
в жизни, правда, посимпатичнее выглядит, на фото цвета потускнее как-то...
http://i046.radikal.ru/1104/40/d08037f07188.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1104/78/3ce400b0dbf7.jpg (http://www.radikal.ru)

вот в спешке теперь еду довариваю...еще утром, оказывается, мясо не то вытащила..
поэтому все экспромтом. Зато завтра уже свободна буду, а то все боялась не успеть к выходным.

Насчет сад-работа-деньги-еще раз скажу, что ребенок сам придумал продолжение..еще, видимо, и с подачи воспитателей..
Я обычно говорила Антошке, что папа на работу, мама на работу, а ты в садик, так как это твоя работа и работа интересная, ну и тд...выше писала уже...постараюсь убрать денежный акцент, да может он и сам потом другую версию придумает, он тот еще фантазер..

Яблочная мята
07.04.2011, 16:56
еле чаю успела попить...побегу одеваться и за малышом!

Денисовичи
07.04.2011, 16:56
Аня, ОЧЕНЬ красивый букет! Не знаю, как он может быть в жизни еще красивей?...:flower:

Анастасья
07.04.2011, 17:59
Аня- талант!! Вообще по моим наблюдениям все Анны очень одаренные.
Делюсь радостью - сегодня температуры нет!!!! Я даже на жуткий понос внимания не обращаю! Антибиотик все-таки.
И сегодня Маша поела!! а то 4 дня жесткой голодовки.

ТАШУЛЬКА
07.04.2011, 18:08
Аня букет красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ука
07.04.2011, 18:08
ну вот и славно

ТАШУЛЬКА
07.04.2011, 18:10
Ася спасибо за гостеприимство:flower::flower:
Ярик такой умный и разговорчивый,накормил воображаемыми конфетами,столько у него рассудительности,моему далеко до этого:love::love:
Сева просто супер,а ляшечки у него:love::love::love:
Ася как всегда прекрасно выглядит!!!

Mamcha
07.04.2011, 18:18
Ася спасибо за гостеприимство:flower::flower:
Ярик такой умный и разговорчивый,накормил воображаемыми конфетами,столько у него рассудительности,моему далеко до этого:love::love:
Сева просто супер,а ляшечки у него:love::love::love:
Ася как всегда прекрасно выглядит!!!

Ух ты. Спасибо, ну, Ташуля выглядит превосходно!!! Давид такой серьезный молодой человек, цельная натура, правда, они почти не пообщались, Ярик сидел в машине из подушек, которую Ташуля соорудила, а Давид играл с машинками, но зато и почти без столкновений интересов!

А Ярик-то спит!

Nelarina
07.04.2011, 18:50
всем ду!
уехала наша бабушка:( мне грустно..
поэтому сына второй день на мультиках, а Еся по полдня орет:004: научилась наконец на живот переворачиваться, а что дальше делать - не знает - поэтому возмущается
вот на руках сейчас
надо идти суп варить - а не хочу:(

Nelarina
07.04.2011, 18:51
Аня-Мятка, букетик - прелесть! ты их друзьям-подружкам или на продажу крутишь?:flower:

Mamcha
07.04.2011, 18:51
Танюш, держись, у нас тоже самое, прогулки спасают!!! суп муж пусть варит

Nelarina
07.04.2011, 18:55
а я торт делала
наполеон
вот тоже хвастанусь:019:

http://s52.radikal.ru/i136/1104/f2/93e6d6301538.jpg (http://www.radikal.ru)

Никки примеряется, сколько ему отрезать:)) налопался торта - теперь видимо на него опять сыпануло его немного:( жалко парня - скорее бы уже совсем прошла наша аллергия..
http://i016.radikal.ru/1104/26/935f572ece49.jpg (http://www.radikal.ru)

Ука
07.04.2011, 18:56
:010::love::flower:

Nelarina
07.04.2011, 18:57
Танюш, держись, у нас тоже самое, прогулки спасают!!! суп муж пусть варит

я что-то не хочу гулять идти:( мерзко там:(
муж у меня ничего не варит, даже надеятся нечего.. ну и ладно - не сварю сегодня - будут на ужин пельмени ему;)

а вы как гуляете? Ярик ногами? вы далеко ходите куда-нить?
у нас рядом только одна площадка - магазины и остальные развлечения детские далековато.. вот думаю купить коляску паровоз для погодок, а муж отговаривает, говорит ни к чему.. я задумалась...

Еkатерина
07.04.2011, 18:58
+1000000000:099: :010:

Mamcha
07.04.2011, 18:58

присоединяюсь к Улиному обмороку. это ж скоко времени надо на красотищу таку

Ука
07.04.2011, 18:59
конечно после такого суп делать не хочется :))

Mamcha
07.04.2011, 19:00
я что-то не хочу гулять идти:( мерзко там:(
муж у меня ничего не варит, даже надеятся нечего.. ну и ладно - не сварю сегодня - будут на ужин пельмени ему;)

а вы как гуляете? Ярик ногами? вы далеко ходите куда-нить?
у нас рядом только одна площадка - магазины и остальные развлечения детские далековато.. вот думаю купить коляску паровоз для погодок, а муж отговаривает, говорит ни к чему.. я задумалась...

мы гуляем ногами. далеко. минут 15 ходьбы туда и 15 обратно. худеем зато. гулек кормим по дороге. возим грузовики. когда реально устает - встает на подножку коляски, держится за капюшон, везу. но оооочень редко. 1 раз,

Nelarina
07.04.2011, 19:02
присоединяюсь к Улиному обмороку. это ж скоко времени надо на красотищу таку
ну, это быстрее, чем когда я маме торт с розами делала... за два дня сделала этот тортег
ели тоже два дня, кстати:019:

конечно после такого суп делать не хочется :))
ну да:)) суп - это прямо скажем немного другое...
не хочется еще и потому, что уйду - а Еся начнет ныть и выть.. не хочет одна лежать, общество любит. бабушка с ней разговаривала все время - девочке теперь скучнааа;)

Еkатерина
07.04.2011, 19:02
Девочки, вы детей на весну-лето одели уже? До меня вдруг дошло, что сын из всего вырос, а у Лизки так и шмоток особо нету... Да и мы с мужем без всего как-то :008:
Со мной никто не желает: ТУТ (http://www.crazy8.com) и ТУТ (http://www.6pm.com) ? Пойду бюджет тратить :))

Nelarina
07.04.2011, 19:05
мы гуляем ногами. далеко. минут 15 ходьбы туда и 15 обратно. худеем зато. гулек кормим по дороге. возим грузовики. когда реально устает - встает на подножку коляски, держится за капюшон, везу. но оооочень редко. 1 раз,

нам идти если в магаз полчаса моими ногами, даже дольше... в одну сторону он осенью ходил, но тогда коляска была и если что всегда в нее сесть можно было.. не знаю... с другой стороны, сейчас я редко ногами куда-то хожу:)) все больше за рулем - так что может и не нужна эта коляска..
реально не знаю, как быть:)

Nelarina
07.04.2011, 19:07
Девочки, вы детей на весну-лето одели уже? До меня вдруг дошло, что сын из всего вырос, а у Лизки так и шмоток особо нету... Да и мы с мужем без всего как-то :008:
Со мной никто не желает: ТУТ (http://forum.littleone.ru/www.crazy8.com) и ТУТ (http://forum.littleone.ru/www.6pm.com) ? Пойду бюджет тратить :))

что-то ничего не открываетцо
у моего парня только ботинок нет - а одежда как раз впритык, но не маленькая - хорошо, ничего покупать не нужно, повезло;)

Mamcha
07.04.2011, 19:07
ну, это быстрее, чем когда я маме торт с розами делала... за два дня сделала этот тортег
ели тоже два дня, кстати:019:

ну да:)) суп - это прямо скажем немного другое...
не хочется еще и потому, что уйду - а Еся начнет ныть и выть.. не хочет одна лежать, общество любит. бабушка с ней разговаривала все время - девочке теперь скучнааа;)

а кухня не позволяет с собой забрать? я сажаю в автокресло, если рыдает - качаю ногой :)) либо сушку в зубы, но вам рано пока. либо в манеже валяется. либо одеяло на полу, и он там валяется.

Mamcha
07.04.2011, 19:08
нам идти если в магаз полчаса моими ногами, даже дольше... в одну сторону он осенью ходил, но тогда коляска была и если что всегда в нее сесть можно было.. не знаю... с другой стороны, сейчас я редко ногами куда-то хожу:)) все больше за рулем - так что может и не нужна эта коляска..
реально не знаю, как быть:)

да на фик тебе эта коляска.

Еkатерина
07.04.2011, 19:14
что-то ничего не открываетцо
у моего парня только ботинок нет - а одежда как раз впритык, но не маленькая - хорошо, ничего покупать не нужно, повезло;)

уже открывается :) только, скорее, я имела в виду конец весны-лето-осень :))

Rebina
07.04.2011, 19:45
На самом деле я тоже довольно жестко воспитываю. Если я сказала "нет", то это "нет", а не "может быть". Если не доходит, уходим в спец.место для капризов, когда успокаиваемся, приходим..Могу очень жестко говорить с детьми, но не оскорблять их. Ну, и когда они хорошо себя ведут, зацеловываю и тискаю. :))
у меня наоборот. я жестка и жестока могу ыть, но не с ребенками

Rebina
07.04.2011, 19:47
у меня нет, совсем не значит нет :))

Денисовичи
07.04.2011, 19:57
у меня наоборот. я жестка и жестока могу ыть, но не с ребенками
не, я могу быть только жестка, но не жестока с детьми! жестокость для меня неприемлема...

Rebina
07.04.2011, 20:01
со мной в школе вседружили, а я нет :)) всегда сначала дружила с отличниками, потом переставала и дружанила с "изгоями".
ыла очень конфликтная, но дрались по обоюдному согласию после школы, по приколу, ну типа я против мальчиков, ио как каратэ училась, но без злости. девок никогда не била.
ну и ваще много кто в школе в меня влелен был :) правда я узнала об этом после выпуска, и честно говоря, как легкомысленная осоа даже не знала кто это..и параллели и тп.. ну и ваще у меня была позиция плевать на всех и в жизни ждет тебя успех. сменила 3 школы, негда конфликтов настоящих не было. и ваще я красотко была, пока экспериментировать над собой не начинала :))
все что показывают по телеку, считаю что это ложь и провокация, либо очень глупые дети пошли. вступала за тех кого обижали ради интереса, ну и знали све, что со своим ангельским видом могу вломить, мама не горюй. но эти драчки класса до 8 были, после 8 я уже ппц какая взрослая была, с мальчиками гуляла.. в 7 классе встерчалась с мальчегом из 10 класса :)) прям смешно так сейчас... помню как он меня в щечку поцеловал, я чуть в обморок не упала :))
в общем считаю, надо растить красивых, модных парней, но кторые и вломить могут, за себя постоять.
Но, это только спорт-спорт-спорт, когда я ходила в школу боевых искуств у нас там были занятия, учебники, типа нападать низя и тп, тока ради самообороны и защиты..

Rebina
07.04.2011, 20:02
не, я могу быть только жестка, но не жестока с детьми! жестокость для меня неприемлема...
я имела ввиду по жизни, а не с детьми.

Денисовичи
07.04.2011, 20:04
я имела ввиду по жизни, а не с детьми.
а я и по жизни жестока не бываю, стесняюсь...:008::))

Rebina
07.04.2011, 20:04
аот, последняя моя любовь сделал из меня тааакую рамазню, что меня ваще никто не узнает, да и вообще, я как -то намерянно, честно говоря, обрезала все контакты с другами, общаюсь сейчас либо с новыми другами (знакомство не более 2х лет) либо со старыми 1-2, но так, из далека. встречаться не хочу.

Rebina
07.04.2011, 20:05
не..я могу...мама всегда говорит, что я очень жестокая, не понимаю правда чем

Денисовичи
07.04.2011, 20:07
не..я могу...мама всегда говорит, что я очень жестокая, не понимаю правда чем
слабо себе представляю...
перечитала твою фразу про жестокость и жесткость.. да... пора бросать работу.. почему-то неверно поняла, вот что значит счета забивать, детям ужин готовить и ЛВ читать..:))

Rebina
07.04.2011, 20:12
Нас высадили из садика, лающий кашель у ТИ :(... я еще и ингалятор дала попользоваться.
уволилась сегодня, все рады за меня, все собираются тоже валить оттуда. тетеньки там очень хорошие, жалко их, стока Г на них льется, а день они начинают с валерьянки... в общем они стока делаю.. чисто по-человечески, к примеру, дворник в мусоропроводе нашла докупетны чьи-то принесло, вот они обзванивали паспортный стол, пенс и тд. чтоб узнать то с человеком. умер он. розыском людей занимаются... окак, хоят, могли бы забить и ничего не делать-это не их работа

Rebina
07.04.2011, 20:14
слабо себе представляю...
перечитала твою фразу про жестокость и жесткость.. да... пора бросать работу.. почему-то неверно поняла, вот что значит счета забивать, детям ужин готовить и ЛВ читать..:))
ну это в том плане, что если под настроение , могу и скандал в магазине организовать из-за неправильных чеков, недовеса и тп , аппелируя законом :)) водятла могу обхамить, если не прав, обрызгал или еще чего. в общем , я за справедливость:015:

Денисовичи
07.04.2011, 20:16
Нас высадили из садика, лающий кашель у ТИ :(... я еще и ингалятор дала попользоваться.
уволилась сегодня, все рады за меня, все собираются тоже валить оттуда. тетеньки там очень хорошие, жалко их, стока Г на них льется, а день они начинают с валерьянки... в общем они стока делаю.. чисто по-человечески, к примеру, дворник в мусоропроводе нашла докупетны чьи-то принесло, вот они обзванивали паспортный стол, пенс и тд. чтоб узнать то с человеком. умер он. розыском людей занимаются... окак, хоят, могли бы забить и ничего не делать-это не их работа
Ти поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, хорошие тетки работают....ощущение, что сейчас такое время, что либо ты помешан на деньгах и максимально абстрагируешься от забот и переживаний других людей, либо помогаешь, сопереживаешь и сидишь на минимальном окладе... очень тяжело получается совмещать.. не у всех получается... прямо как Макдональдс

Денисовичи
07.04.2011, 20:17
ну это в том плане, что если под настроение , могу и скандал в магазине организовать из-за неправильных чеков, недовеса и тп , аппелируя законом :)) водятла могу обхамить, если не прав, обрызгал или еще чего. в общем , я за справедливость:015:
под настроение я тоже упрусь рогом, если с чеком что не то или еще чего, но это будет не скандал скорее, а вынос мозга :))

Nelarina
07.04.2011, 20:22
со мной в школе вседружили, а я нет :)) всегда сначала дружила с отличниками, потом переставала и дружанила с "изгоями".
ыла очень конфликтная, но дрались по обоюдному согласию после школы, по приколу, ну типа я против мальчиков, ио как каратэ училась, но без злости. девок никогда не била.
ну и ваще много кто в школе в меня влелен был :) правда я узнала об этом после выпуска, и честно говоря, как легкомысленная осоа даже не знала кто это..и параллели и тп.. ну и ваще у меня была позиция плевать на всех и в жизни ждет тебя успех. сменила 3 школы, негда конфликтов настоящих не было. и ваще я красотко была, пока экспериментировать над собой не начинала :))
все что показывают по телеку, считаю что это ложь и провокация, либо очень глупые дети пошли. вступала за тех кого обижали ради интереса, ну и знали све, что со своим ангельским видом могу вломить, мама не горюй. но эти драчки класса до 8 были, после 8 я уже ппц какая взрослая была, с мальчиками гуляла.. в 7 классе встерчалась с мальчегом из 10 класса :)) прям смешно так сейчас... помню как он меня в щечку поцеловал, я чуть в обморок не упала :))
в общем считаю, надо растить красивых, модных парней, но кторые и вломить могут, за себя постоять.
Но, это только спорт-спорт-спорт, когда я ходила в школу боевых искуств у нас там были занятия, учебники, типа нападать низя и тп, тока ради самообороны и защиты..
правильно! быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! (с)
я тоже такого парня хочу воспитать - посмотрим, что получится;)
а дочу буду стараться воспитать так, чтобы она никогда не сомневалась в собственной привлекательности
я вот до 20 лет мучилась таким количеством комплексов - ужас ужасный:001: считала себя не красивой и толстой - эх, быть бы мне хоть в половину такой сейчас:fifa:
а вот поцелуем в щечку меня было не испугать тем не менее, школу я закончила уже не девственницей...
но при этом с золотой медалью и потом еще красный диплом получила:046::004: до сих пор не пойму, как с моим поведением мне это удалось;) а еще думала, что со мной общаются, чтобы быть ближе к моей подруге - а по факту, как потом выяснилось, было наоборот:004: подруга потом со мной рассорилась, ессественно...

Nelarina
07.04.2011, 20:23
да на фик тебе эта коляска.

может ты и права...
на кухню мона взять с собой, просто сегодня у меня такое настроение.. млявое.. ниче не хочу делать!
парень сегодня обедал готовым питанием - давно пара банок завалялась:019:

ТашаСмайл
07.04.2011, 20:24
а я торт делала
наполеон
вот тоже хвастанусь:019:

[/URL]

всегда смотрю и не понимаю как это получается! особенно фигурки:love:

Nelarina
07.04.2011, 20:26
всегда смотрю и не понимаю как это получается! особенно фигурки:love:

это специальная такая пластичная сахарная масса, она очень напоминает мягкий пластилин, так что людям с художественным образованием или просто со способностями довольно просто это делать
мне нравится, но для меня довольно все сложно пока, много времени уходит

Nelarina
07.04.2011, 20:29

на меня муж ругается иногда, что по жизни бываю не к месту стеснительной, а дома типа вся такая деловая:)
правда, я и вне дома бываю жесткой.. по крайней мере раньше если что никогда не молчала и всегда с удовольствием права качала - а сейчас что-то стала мягкой очень...

Nelarina
07.04.2011, 20:32
Со мной никто не желает: ТУТ (http://www.crazy8.com) и ТУТ (http://www.6pm.com) ? Пойду бюджет тратить :))

ааааа.... я тоже периодически спускаю бабки на этих америкосных сайтах:)
тут для меня сложность, что пока никак не могу с размерами определится и найти оптимальную для нас марку, чтобы сидело хорошо и не очень дорого получалось
вот Есе хорошо там покупать - всегда есть гарантия, что дорастет и поносит;)