Просмотр полной версии : В ожидании самых первых признаков! {дубль 2}
Вчера мазануло розовым, а мне никак к В. не выбраться....все тянет.. (((((
А врач что говорит?
Пеппероня Апотамкина
01.11.2011, 11:47
Вчера мазануло розовым, а мне никак к В. не выбраться....все тянет...Сижу переживаю (((((
ты пьешь что нибудь?
А врач что говорит?
ты пьешь что нибудь?
У Врача в пт была, выписала свечи папаверин и магний В6 (я его с первых недель пью). Сказала ходить помедленнее и вообще поаккуратнее, но в целом все хорошо сказала.
Завтра пойду опять к ней попробую попасть, что-то мне вес это не нравиттся.
олька777
01.11.2011, 12:01
У Врача в пт была, выписала свечи папаверин и магний В6 (я его с первых недель пью). Сказала ходить помедленнее и вообще поаккуратнее, но в целом все хорошо сказала.
Завтра пойду опять к ней попробую попасть, что-то мне вес это не нравиттся.
Удачно сходить, чтобы мысли плохие в голову не лезли
Может, тебе уже какой-нибудь спорт для беременных нужно? ЧТоб успокаивались мышцы. Бассейн или йога? Не спрашивала у врача?
Пеппероня Апотамкина
01.11.2011, 12:23
Может, тебе уже какой-нибудь спорт для беременных нужно? ЧТоб успокаивались мышцы. Бассейн или йога? Не спрашивала у врача?
при тонусе не стоит спортом заниматься, а свечку с папаверином и лежать....
Удачно сходить, чтобы мысли плохие в голову не лезли
Нет, мне как то не приходило в голову, думаю раз уж ходить быстро нельзя..... А мож и правда, йога все же медленная больше на растяжку...спрошу.
при тонусе не стоит спортом заниматься, а свечку с папаверином и лежать....
Свечи на ночь ставлю....лежать не получается, на работе пока, вечером приеду и буду лежать не вставая просто
myscarlet
01.11.2011, 14:33
Девочки, я тут в активе страдаю фигней (пью только ангиовит) и хочу сдать гормоны. Никогда их не сдавала.:065: и мне "надо". Напишите, пожалуйста, когда и что надо сдавать.:091:
Вот все-все гормоны и в какие дни цикла их нужно сдавать:
1. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)
«Сдается» на 3—8 или 19—21 дни менструального цикла женщины, для мужчины — в любой день. Строго натощак. У женщин ФСГ стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции.
У мужчин ФСГ является основным стимулятором роста семявыносящих канальцев. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в крови, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов и мужскую силу. Бывает, что гормон работает во всю силу, но не находится точки, где он востребован. Так случается, когда яички мужчины маленькие или пострадали от какой-то операции или инфекции.
2. ЛГ (лютеинизирующий гормон)
Сдается на 3—8 или 19—21 дни менструального цикла женщины, для мужчины — в любой день. Строго натощак. Этот гормон у женщины «дозревает» фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. У мужчин, стимулируя образование глобулина, связывающего половые гормоны, повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона. Тем самым увеличивается концентрация тестостерона в крови, что способствует созреванию сперматозоидов.
Выделение лютеинизирующего гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы менструального цикла. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и «держится» всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. У женщин концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом. Во время беременности концентрация ЛГ снижается.
В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций — от 1 до 1. 5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы — от 1. 5 до 2.
3. Пролактин
Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.
Пролактин участвует в овуляции, стимулирует лактацию после родов. Поэтому может подавлять образование ФСГ в «мирных целях» при беременности и в немирных в ее отсутствие. При повышенном или пониженном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. Суточная выработка этого гормона имеет пульсирующий характер. Во время сна его уровень растет. После пробуждения концентрация пролактина резко уменьшается, достигая минимума в поздние утренние часы. После полудня уровень гормона нарастает. Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную.
4. Эстрадиол
Кровь на содержание этого гормона сдают на протяжении всего менструального цикла. Эстрадиол секретируются созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. У женщин эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Овуляция у женщины наступает через 24—36 часов после значительного пика эстрадиола. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы.
Необходимым условием работы гормона эстрадиола является правильное отношение его к уровню тестостерона.
5. Прогестерон
Этот гормон важно проверить на 19—21 день менструального цикла. Прогестерон-это гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности.
6. Тестостерон
Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Уменьшение концентрации тестостерона у мужчины обуславливает,… Правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы.
7. ДЭА-сульфат
Вырабатывается этот гормон в коре надпочечников. Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Он также нужен организму обоих супругов, но в разных пропорциях, потому что также является мужским половым гормоном.
ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ влияют, в том числе и на образование половых клеток у обоих супругов и на течение беременности.
8. Т3 свободный (Трийодтиронин свободный)
Т3 вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.
9. Т4 (Тироксин общий)
Концентрация Т4 в крови выше концентрации Т3. Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона у мужчин и женщин в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах, и Москва при этом стоит чуть ли не на первом месте, часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.
10. ТТГ (Тиреотропный гормон)
Уровень этого гормона необходимо проверять натощак, для исключения нарушения функции щитовидной железы.
11. Антитела к ТТГ
Определение антител к ТТГ дает возможность прогнозировать нарушение функции щитовидной железы. Сдается в любой день менструального цикла.
myscarlet
01.11.2011, 14:36
Добавлю от себя:
Я сдавала только половые гормоны, гормоны щитовидки сдавала давно. Половые сдавала так - в первой фазе эстрадиол, ФСГ, ЛГ, пролактин, во второй - прогестерон, пролактин.
Прогестерон лучше всего сдавать серез 7 дней после О, то есть эти расчеты для стандарстного цикла, а у меня, например О на 17-18 дц, соответственно я сдавала на 24 дц. Если бы я сдала на 19, думаю он бы у меня был занижен, потому что ЖТ еще не начало нормально вырабатывать прогестерон.
Пролактин как и все гормоны нужно сдавать рано утром, однако нельзя сдавать сразу после сна - он будет высоким. Я специально вставала в 6 утра и бодрствовала, чтобы в 8 сдать пролактин.
Я сдавала 5. Причем, прочитала на ЛВ и сама пошла. Когда врачу принесла результаты, она спросила, кто вам назначил эти гормоны. Я говорю, сама себе назначила. Она сказала, что 5-ти мало и надо было б больше сдавать, но теперь уж чего...
Пеппероня Апотамкина
01.11.2011, 15:20
.
спасибо огроменное!
Золотая Света, скажи мне, пож-та, а ты тонус как-нибудь физически ощущаешь? Сокращения мышц, например? Или только потягивания внизу живота. Спасибо.
Золотая Света, скажи мне, пож-та, а ты тонус как-нибудь физически ощущаешь? Сокращения мышц, например? Или только потягивания внизу живота. Спасибо.
У меня тянет, иногда как будто сжимается что-то резко внизу живота, ну и сам живот все время поддержать хочется
А то у меня иногда как-будто мышцы вл.:008: сокращаются или это матка, не понимаю......но совсем не болезненные ощущения....
А то у меня иногда как-будто мышцы вл.:008: сокращаются или это матка, не понимаю......но совсем не болезненные ощущения....
Я по этим сокращениям заподозрила Б. ))))) Думаю, это не то, когда тонус почувствуешь, да и врач скажет и на узи видно, что матк не ровненькая такая а с бугорком или бугорками
Я по этим сокращениям заподозрила Б. )))))
а какая связь?
просто интересно...
а какая связь?
просто интересно...
Просто необычне ощущение было слева внизу как будто что-то сжималось и отпускало....периодически....Я так призадумалась, потом голова закружилась.... Ну и как то я уже все поняла. Так что тест меня не удивил, а подтвердил подозрения.
Девчки, вы бы знали какой я тормоз...я свечи с папаверином 2 дня не в то место вставляла :008: Как думаете, могло из-за этого выдел. быть и живот тянуть начать (я ж там нашарилась руками , старательно вставляя поглубже) ?
Пеппероня Апотамкина
01.11.2011, 16:35
Девчки, вы бы знали какой я тормоз...я свечи с папаверином 2 дня не в то место вставляла :008: Как думаете, могло из-за этого выдел. быть и живот тянуть начать (я ж там нашарилась руками , старательно вставляя поглубже) ?
:001:
я думаю, что может
:001:
я думаю, что может
Нет, но надо быть таким тормозом??????? :009: :009: :009:
Надеюсь не сильно я там навредилаааа........?
Сегодня сделаю все правильно.
:010::010::010:
:010::010::010:
Вставай из обморока :)), я больше так не буду :008:
Девочки, у кого-нибудь стоит дома фильтр проточный для воды, например, Гейзер или аквафор?
Стоит ли его покупать и устанавливать?
Вставай из обморока :)), я больше так не буду :008:
обещаешь? тогда ладно.....:flower:
обещаешь? тогда ладно.....:flower:
:046: Договорились)))
1. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон
2. ЛГ (лютеинизирующий гормон)
3. Пролактин
4. Тестостерон
5. ТТГ (Тиреотропный гормон)
Пеппи, я вот какие сдавала.
myscarlet
01.11.2011, 23:46
Прогестерон и эстрадиол тоже нужно сдать! А вообще лучше все, конечно!
Маш, а прогик я делала на 22 д.ц. Кажется так.
myscarlet
02.11.2011, 09:45
Маш, а прогик я делала на 22 д.ц. Кажется так.
Все верно, во второй фазе цикла.
Доброго всем утра! Ну и темнота за окном!!!!!! А я уже час работаю :020:
Гал4Ёнок
02.11.2011, 10:12
Девочки, доброе утро. А мы вчера увидели светленькую но отчетливую вторую полосочку. Радоваться пока боюсь, думаю повторить тест через пару дней. А вот муж уже намылил тапки все друзьям рассказать :), как могу отговариваю :).
Гал4Ёнок, привет.
Конечно повтори тест. Можешь даже завтра. Полоска должна проявиться. Или сделай ХГЧ. Там-то уж тебе точно все станет ясно.
А мужа уговори подождать хотя бы до первого узи. Объясни, что тебе так спокойнее будет. Он должен понять.
Пеппероня Апотамкина
02.11.2011, 10:28
спасибо, записала :fifa:
если в этом цикле не получится, буду гормоны сдавать, хочется уж что-то поделать для наступления беременности кроме секса :))
Девочки, доброе утро. А мы вчера увидели светленькую но отчетливую вторую полосочку. Радоваться пока боюсь, думаю повторить тест через пару дней. А вот муж уже намылил тапки все друзьям рассказать :), как могу отговариваю :).
поздравляю! лучше хгч сдать!
У меня муж всем растрепал после хгч, а у меня даже задержки тогда не было :065:
Девочки добое утро! сегодня 11 день ППП -тесты не заполосатились...покупала 3 шт. до хгч 3 дня -что делать?я вшоке у кого что было?
Девочки добое утро! сегодня 11 день ППП -тесты не заполосатились...покупала 3 шт. до хгч 3 дня -что делать?я вшоке у кого что было?
вот если честно, я вообще не поняла по что вы. Что такое ППП? И почему до ХГЧ 3 дня?
Гал4Ёнок
02.11.2011, 10:44
Гал4Ёнок, привет.
Конечно повтори тест. Можешь даже завтра. Полоска должна проявиться. Или сделай ХГЧ. Там-то уж тебе точно все станет ясно.
А мужа уговори подождать хотя бы до первого узи. Объясни, что тебе так спокойнее будет. Он должен понять.
Видимо сегодня-завтра побегу на ХГЧ:017: так не терпится все точно узнать :001:
олька777
02.11.2011, 10:45
Всем приветики!!!! Как самочувствие?
Видимо сегодня-завтра побегу на ХГЧ:017: так не терпится все точно узнать :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе для ХГЧ!
Гал4Ёнок
02.11.2011, 10:46
[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;поздравляю! лучше хгч сдать!
У меня муж всем растрепал после хгч, а у меня даже задержки тогда не было :065:[/QUOTE]
:), ну тогда у нас срок ого-го какой, задержка аж целых 3 дня :fifa:
Всем приветики!!!! Как самочувствие?
привет. Что-то сегодня ночью и утром слегка потягивало живот. А сейчас ттт. Ты как?
Пеппероня Апотамкина
02.11.2011, 10:51
:), ну тогда у нас срок ого-го какой, задержка аж целых 3 дня :fifa:
ну тогда смело на хгч:008:
вот если честно, я вообще не поняла по что вы. Что такое ППП? И почему до ХГЧ 3 дня?
может "после подсадки"??
ну тогда смело на хгч:008:
может "после подсадки"??
а может. Тогда все проясняется.
олька777
02.11.2011, 12:13
привет. Что-то сегодня ночью и утром слегка потягивало живот. А сейчас ттт. Ты как?
У меня наоборот сецчас ничего не тянет. Зато что-то немного мутит:0099: А так жизнь прекрасна!!!!!
Доброе утро или день)))
Только пришла от психолога, теперь к 16.00. пойду к Г. Надеюсь, что скажет чтов се оки...жду....брррр
Доброе утро или день)))
Только пришла от психолога, теперь к 16.00. пойду к Г. Надеюсь, что скажет чтов се оки...жду....брррр
тихо! спокойно! не нервничай!!!! все будет в лучшем виде!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
SeinSchatz
02.11.2011, 14:36
Всем привет! Вчера у мужа был ДР, поэтому не было времени залезть к вам!
Хорошо чувствует, на работу сегодня поехал в первый раз. Швы сняли в пятницу. Мы даже пытались заняться сексом :008:, но как-то равновато еще все-таки!
Урра! Идет на поправку!
А что врач сказал, когда уже можно будет нормально заниматься сексом?
Света, я сегодня залезла в свои результаты узи, я мониторила О три цикла. Так вот, ЖТ у меня 9-10-11 мм и врача это вообще не смутило, доминантный фолликул каждый раз был размером 18-20 мм, ЖТ естественно меньше фолликула. Один раз я сдавала прогестерон, он был в норме, то есть ЖТ работало хорошо.
Так что не переживай!!!
:flower: :love: Спасибо тебе! Меня все же врач смутила, поэтому в сл.цикл к ней не пойду! Запишусь к Заболотскому!!! И теперь не поленюсь подальше поехать!!!
SeinSchatz
02.11.2011, 14:38
хотелось бы отметить НГ как в прошлом году, жуткий токсикоз, еда не лезет, бокал безалкогольного вина и спать :))
:046: И я, и я!!!
+100000000000000000000000000000000000000000000!!!! !!!!!!!!!!! И меня возьмите в эту компанию!!! Тоже хочу не пить, мучаться токсикозом, хочу хотеть спать, могу даже и НГ проспать, могу ничего не есть и т.д., а только пузико наглаживать:love:
Примите меня в домик =)))
Особо не планируем. Но и от двух полосочек будем в восторге =)
В прошлом цикле были в отпуске. И даже задержка была - 4 дня. Тесты не полосатились =( Пошла на ХГЧ и вечером тут же начались М. Даже расстроились немного.
После М сдали все анализы. Вроде как все окей.
О у меня всегда в середине цикла - по болям жутким в животе понимаю. В этом не предохранялись совсем. Может повезет? Будем ждать =)
SeinSchatz
02.11.2011, 14:57
спасибо огроменное!
Скажи, пожалуйста, а ты сейчас мониторишь гомоцистеин? А то я пью ангиовит, аж по 3 таблетки в день, переживаю, все ли у меня хорошо
Привет! Заходи, располагайся!!!! Желаю скорее увидеть тебе // !!!
SeinSchatz
02.11.2011, 14:59
Особо не планируем. Но и от двух полосочек будем в восторге =)
В прошлом цикле были в отпуске. И даже задержка была - 4 дня. Тесты не полосатились =( Пошла на ХГЧ и вечером тут же начались М. Даже расстроились немного.
После М сдали все анализы. Вроде как все окей.
О у меня всегда в середине цикла - по болям жутким в животе понимаю. В этом не предохранялись совсем. Может повезет? Будем ждать =)
Удачи:flower:
А что значит "особо не планируем"? Вы ведь ждете, не предохраняетесь. У вас уже детки есть?
Удачи:flower:
А что значит "особо не планируем"? Вы ведь ждете, не предохраняетесь. У вас уже детки есть?
Ну нет четкой цели. Но если получится, то будем счастливы. Просто почитала, что не у всех получается с первых-вторых попыток... Не хочется расстраиваться...
Не предохраняемся. Деток нет. Пока :017:
SeinSchatz
02.11.2011, 15:12
Ну нет четкой цели. Но если получится, то будем счастливы. Просто почитала, что не у всех получается с первых-вторых попыток... Не хочется расстраиваться...
Не предохраняемся. Деток нет. Пока :017:
Тогда удачи!!! Какой дц?
Привет! Заходи, располагайся!!!! Желаю скорее увидеть тебе // !!!
Спасибо! Сама жду!
В том цикле при задержке аж пять тестов извела. И все зря... :(
Тогда удачи!!! Какой дц?
Сейчас 18 из 28. Цикл всегда стабильный. Поэтому в прошлом сразу закрались подозрения.
А еще не болела грудь перед М. Всегда уже на протяжении лет 10 болит, а тут не было даже намека.
myscarlet
02.11.2011, 15:19
Всем привет! Вчера у мужа был ДР, поэтому не было времени залезть к вам!
Урра! Идет на поправку!
А что врач сказал, когда уже можно будет нормально заниматься сексом?
:flower: :love: Спасибо тебе! Меня все же врач смутила, поэтому в сл.цикл к ней не пойду! Запишусь к Заболотскому!!! И теперь не поленюсь подальше поехать!!!
Привет! Врач ничего не сказал, он вообще обещал, что муж на следующий день бегать будет :)) Мы решили отложить попытки до выходных!
Заболотский принимает еще на Удельной, но там аппарат хуже, поэтому лучше едь на Есенина. Я завтра к нему пойду, хочу сделать завершающее полное обследование и отстать уже от себя.
Пеппероня Апотамкина
02.11.2011, 15:21
Скажи, пожалуйста, а ты сейчас мониторишь гомоцистеин? А то я пью ангиовит, аж по 3 таблетки в день, переживаю, все ли у меня хорошо
а чего так много? я пью по 1 таблетке уже четвертый месяц, пересдавала всего один раз через месяц после начала приема - он с 15 упал до 8, моя Г. сказала, что теперь пить до беременности и всю беременность его....
SeinSchatz
02.11.2011, 15:24
а чего так много? я пью по 1 таблетке уже четвертый месяц, пересдавала всего один раз через месяц после начала приема - он с 15 упал до 8, моя Г. сказала, что теперь пить до беременности и всю беременность его....
я сама удивлена была, но мне врач назначила на 2 месяца по три таблетки. Думаю пересдать его сейчас, а то по 15 мг фолиевой, когда рекомендовано не более 5 вроде - это странно
SeinSchatz
02.11.2011, 15:25
Привет! Врач ничего не сказал, он вообще обещал, что муж на следующий день бегать будет :)) Мы решили отложить попытки до выходных!
Заболотский принимает еще на Удельной, но там аппарат хуже, поэтому лучше едь на Есенина. Я завтра к нему пойду, хочу сделать завершающее полное обследование и отстать уже от себя.
У тебя сейчас новый цикл начался?
Да, мне все равно практически на Есенина или на Удельную, поэтому надо просто на серединку дня записаться. чтобы без пробок доехать!
SeinSchatz
02.11.2011, 15:26
Сейчас 18 из 28. Цикл всегда стабильный. Поэтому в прошлом сразу закрались подозрения.
А еще не болела грудь перед М. Всегда уже на протяжении лет 10 болит, а тут не было даже намека.
А О мониторили?
А О мониторили?
Нет. Но она у меня всегда в середине цикла. Определяю по тянущим болям внизу живота и слизистым выделениям (один небольшой сгусток прозрачной консистенции). Мой гинеколог говорит, что это ровно-ровно овуляция.
Yourshik
02.11.2011, 15:39
а я сама себе сегодня настроение испортила
у нас в день О - 24.10 был незащищенный акт
вроде как случайно получилось, но все таки я понадеялась...
М должны прийти на след неделе, числа 7-9...
я не удержалась и сделала тест сегодня
/ одна полосочка((( может рано еще...
myscarlet
02.11.2011, 15:39
У тебя сейчас новый цикл начался?
Да, мне все равно практически на Есенина или на Удельную, поэтому надо просто на серединку дня записаться. чтобы без пробок доехать!
Да, у меня сегодня 7 дц, хочу сделать полное узи, кольпоскопию и сдать еще раз посев на флору (а вдруг там все-таки все само собой прошло). Мониторить этот цикл не буду, мы все равно предохраняемся, а там посмотрим, но в общем не вижу смысла, у меня три цикла подряд О была, примерно в одни и те же дни, оба яичника работают, поэтому не знаю...
myscarlet
02.11.2011, 15:41
а я сама себе сегодня настроение испортила
у нас в день О - 24.10 был незащищенный акт
вроде как случайно получилось, но все таки я понадеялась...
М должны прийти на след неделе, числа 7-9...
я не удержалась и сделала тест сегодня
/ одна полосочка((( может рано еще...
Это очень-очень рано, прошло чуть больше недели, а уровень ХГЧ в моче, чтобы его увидел тест, вырабатывается через две недели после О, так что придется ждать следующей недели. Или можно кровь сдать, там концентрация выше.
Yourshik
02.11.2011, 15:44
решила ждать след недели
просто сама себя накрутила так..
Пеппероня Апотамкина
02.11.2011, 15:56
я сама удивлена была, но мне врач назначила на 2 месяца по три таблетки. Думаю пересдать его сейчас, а то по 15 мг фолиевой, когда рекомендовано не более 5 вроде - это странно
так ты сколько его уже пьешь? попей месяц и сдай :008:
SeinSchatz
02.11.2011, 16:24
так ты сколько его уже пьешь? попей месяц и сдай :008:
пью с 27 сентября, то есть уже пошел второй месяц! Надо сдать повторно, а то уж больно большие дозы. Хотя читала, что фолиевая при переизбытке легко выводится.
SeinSchatz
02.11.2011, 16:25
Да, у меня сегодня 7 дц, хочу сделать полное узи, кольпоскопию и сдать еще раз посев на флору (а вдруг там все-таки все само собой прошло). Мониторить этот цикл не буду, мы все равно предохраняемся, а там посмотрим, но в общем не вижу смысла, у меня три цикла подряд О была, примерно в одни и те же дни, оба яичника работают, поэтому не знаю...
@@@@ чтобы был хороший мазок!
А полное узи для каких целей будешь делать?
myscarlet
02.11.2011, 16:28
@@@@ чтобы был хороший мазок!
А полное узи для каких целей будешь делать?
Фолиевая кислота лишней действительно не бывает, излишки выводятся, я тоже читала.
Спасибо за кулачки!
Он мне ставил аденомиоз и миома крошечная, хочу посмотреть как там у них дела :))
SeinSchatz
02.11.2011, 16:34
Фолиевая кислота лишней действительно не бывает, излишки выводятся, я тоже читала.
Спасибо за кулачки!
Он мне ставил аденомиоз и миома крошечная, хочу посмотреть как там у них дела :))
Тогда не буду переживать!
А что такое аденомиоз?
У меня тоже при лапаре обнаружили маленькую миому
myscarlet
02.11.2011, 16:39
А что такое аденомиоз?
У меня тоже при лапаре обнаружили маленькую миому
Аденомиоз - это такая разновидность эндометриоза - эндометрий проникает в ткань миометрия, то есть на узи это выглядит как неоднородная структура миометрия (мышечный слой матки), но Б это вроде как не мешает, эндометрий у меня не смотря на это нарастает хорошо, структура хорошая, в общем закрепиться не должно помешать. Но меня все равно как-то это беспокоит. Больше всего тем, что у меня это проявляется в видк предменструальных выделений, то есть у меня за неделю до М начинает чуть-чуть мазать и так целую неделю.
Миома у меня пол см и расположена снаружи матки, то есть здесь тоже никаких поводов для волнения нет.
SeinSchatz
02.11.2011, 16:42
Аденомиоз - это такая разновидность эндометриоза - эндометрий проникает в ткань миометрия, то есть на узи это выглядит как неоднородная структура миометрия (мышечный слой матки), но Б это вроде как не мешает, эндометрий у меня не смотря на это нарастает хорошо, структура хорошая, в общем закрепиться не должно помешать. Но меня все равно как-то это беспокоит. Больше всего тем, что у меня это проявляется в видк предменструальных выделений, то есть у меня за неделю до М начинает чуть-чуть мазать и так целую неделю.
Миома у меня пол см и расположена снаружи матки, то есть здесь тоже никаких поводов для волнения нет.
А какой у тебя эндометрий в середине и конце цикла?
Спасибо! Сама жду!
В том цикле при задержке аж пять тестов извела. И все зря... :(
Добро пожаловать)) Удачи в планировании! Расстраиваться то совсем уж рано) :flower:
тихо! спокойно! не нервничай!!!! все будет в лучшем виде!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
Спасибо!!!!!! :flower:
Все и правда оказалось окей))) Выдел. из-за полипа на шейке были (и могут периодически появляться, а полип до родов не убрать). Но , главное, с малышом все окей :080: :080: :080:
SeinSchatz
02.11.2011, 18:40
Добро пожаловать)) Удачи в планировании! Расстраиваться то совсем уж рано) :flower:
Спасибо!!!!!! :flower:
Все и правда оказалось окей))) Выдел. из-за полипа на шейке были (и могут периодически появляться, а полип до родов не убрать). Но , главное, с малышом все окей :080: :080: :080:
Здорово!!! Береги себя и не путай, куда что вставлять;)
Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:057::057::057:
А на кота в сапогах ходил кто-нибудь?
Собирались мы на прошлых выходных, да что-то не получилось. Пойдем на праздниках.
Пеппероня Апотамкина
02.11.2011, 21:03
Собирались мы на прошлых выходных, да что-то не получилось. Пойдем на праздниках.
у меня ребенок ходил, ему понравилось :008:
Пеппероня Апотамкина
02.11.2011, 21:03
ну и чудненько :support:
myscarlet
02.11.2011, 21:48
А какой у тебя эндометрий в середине и конце цикла?
Пишу со своих заключений узи. О у меня на 17-18 дц.
Август: 14 дц - 6 мм, 16 дц - 9 мм, 21 дц - 12 мм.
Сентябрь: 14 дц - 9,9 мм, 16 дц - 10,5 мм, 20 дц - 11 мм.
Октябрь: 17 дц - 10 мм.
Обрати внимание, в сентябре я ела ананасы в первой фазе цикла, по-моему разница заметна.
Эндометрий нарастает не равномерно в течение цикла: прямо перед О и после нее он растет быстрее. То есть увидев на 14 дц у меня эндоскопов 6 мм, он сразу сказал, что еще вырастет, есть время. Но и на этом может закрепиться, а твои 8 мм вообще очень даже ничего.
А относительно аденомиоза дело не только в толщине, еще важна его структура, он должен быть однородным, ровненьким. У меня так, поэтому меня врач заверил, что все прекрасно.
SeinSchatz
02.11.2011, 21:52
Пишу со своих заключений узи. О у меня на 17-18 дц.
Август: 14 дц - 6 мм, 16 дц - 9 мм, 21 дц - 12 мм.
Сентябрь: 14 дц - 9,9 мм, 16 дц - 10,5 мм, 20 дц - 11 мм.
Октябрь: 17 дц - 10 мм.
Обрати внимание, в сентябре я ела ананасы в первой фазе цикла, по-моему разница заметна.
Эндометрий нарастает не равномерно в течение цикла: прямо перед О и после нее он растет быстрее. То есть увидев на 14 дц у меня эндоскопов 6 мм, он сразу сказал, что еще вырастет, есть время. Но и на этом может закрепиться, а твои 8 мм вообще очень даже ничего.
А относительно аденомиоза дело не только в толщине, еще важна его структура, он должен быть однородным, ровненьким. У меня так, поэтому меня врач заверил, что все прекрасно.
Здорово, теперь я спокойнее, а то все мне говорили, что маленький. маленький, кроме моего нынешнего врача и одной УЗИ-стки, а я переживала!
олька777
03.11.2011, 10:57
Мы ходили всей семьей: я , папа и доча. Понравилось, но начало немного тягомотное, зато середина и конец очень даже:support: Но мы были в 2D. Мои больше в такое любят...
Доброе утро!!!! Всем хорошего предпраздничного дня! Беременюшкам хорошего самочувствия!!!
Хожу самая счастливая, Слава Богу, с моим крошкой все хорошо)))
Здорово!!! Береги себя и не путай, куда что вставлять;)
Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:057::057::057:
:flower: Спасибо!!!!!! :flower:
И мы хотим дойти, посмотреть)
Добрый день, девочки!!!
Всем хороших длинных и плодотворных выходных!!!
У нас будут гости, поэтому уже сейчас не представляю, как и в магазин сходить, и уборку сделать, и стол приготовить :010:....муж ремонт срочно доделывает, поэтому, он мне вряд ли помощник (только в магазин съездим вместе). Даже в бассейн сегодня не еду, хотя таааааак хотелось, потому что понимаю, что теперь у меня сил ооооочень мало и после каждой мелочевки отдыхать приходится.
Добрый день, девочки!!!
Всем хороших длинных и плодотворных выходных!!!
У нас будут гости, поэтому уже сейчас не представляю, как и в магазин сходить, и уборку сделать, и стол приготовить :010:....муж ремонт срочно доделывает, поэтому, он мне вряд ли помощник (только в магазин съездим вместе). Даже в бассейн сегодня не еду, хотя таааааак хотелось, потому что понимаю, что теперь у меня сил ооооочень мало и после каждой мелочевки отдыхать приходится.
Береги себя и малыша, не перетруждайся там уж совсем то!) Лучше что-нибудь не успеть.
Береги себя и малыша, не перетруждайся там уж совсем то!) Лучше что-нибудь не успеть.
Спасибо! Буду стараться!! Но по привычке по лестнице бегом перемещаюсь, на машине гоняю...в общем, не осознала еще себя беременной))))
Хелп ми...
Месяца два назад ходила к терапевту со спиной. Заодно решила сделать флюшку. Вроде с флюшой все ок - никто не отзвонился (ведь если там что-то не то - то сразу звонят, да?). Потом через неделю простыла, но к врачу уже не пошла. Уехали на море. Там вроде как простуда прошла. Но остался только кашель... Сейчас что-то кашель совсем обострился. Лекарства никакие не помогают. И болит в груди при кашле.
Думаю идти снова на флюшку... Но боюсь - а вдруг все же получилось по теме топика... =((
Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста. Очень переживаю...
А зачем на флюшку-то? Ее делают раз в год! идите к терапевту! пусть он вас к пульмонологу направит, если кашель легочный. Попросите физиопроцедуры выписать, погрейтесь.
Я флюшку делала со сроком 1 - 1,5 недели. Потому что не знала, что Б.))) Почитала в инете, да и на ЛВ девочки пишут, чт вроде как ничего страшного - дозы не те.
А вообще лечитесь обязательно!
Хелп ми...
Месяца два назад ходила к терапевту со спиной. Заодно решила сделать флюшку. Вроде с флюшой все ок - никто не отзвонился (ведь если там что-то не то - то сразу звонят, да?). Потом через неделю простыла, но к врачу уже не пошла. Уехали на море. Там вроде как простуда прошла. Но остался только кашель... Сейчас что-то кашель совсем обострился. Лекарства никакие не помогают. И болит в груди при кашле.
Думаю идти снова на флюшку... Но боюсь - а вдруг все же получилось по теме топика... =((
Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста. Очень переживаю...
Флюшку в любом случае так часто не делают.
К терапевту может? Выздоравливай! :flower:
Спасибо! Буду стараться!! Но по привычке по лестнице бегом перемещаюсь, на машине гоняю...в общем, не осознала еще себя беременной))))
Я только после узи осознала, а чем дальше тем осознанней....только привыкла что обо мне все пекуться, как о хрусталинке...и сама хожу гордо поглядывая на пузик ))
Вы на каком сроке рассказали родственникам, друзьям и знакомым?
Флюшку в любом случае так часто не делают.
К терапевту может? Выздоравливай! :flower:
Наш терапевт - это ад адский. Она при боли в горле выписывает Стрепсилс и все.
Поэтому сомневаюсь, что она что-то дельное посоветует =((
Кахверенги
03.11.2011, 15:24
Я только после узи осознала, а чем дальше тем осознанней....только привыкла что обо мне все пекуться, как о хрусталинке...и сама хожу гордо поглядывая на пузик ))
Тебе пол уже сказали?
просите у нее направление к пульмонологу. А если этот специалист в свободном доступе (без направления), идите сразу к нему.
Смените терапевта, в конце концов.
Вы же планируете Б., а как потом будете лечиться (если не дай бог такая надобность возникнет)? там же ограничения на лекарства, да я думаю, и на физиопроцедуры некоторые тоже. А долечиться нужно обязательно! Зачем вам ослабленный иммунитет?
Вы на каком сроке рассказали родственникам, друзьям и знакомым?
Родителям сказали сразу же, а друзьям и т.д. после 12 недель потихоньку раскололись) Сейчас почти все уже в курсе :))
О, у нас такой же...Молодой паренек, симпатичный, веселый. Вообщем, такой доктор Лобанов :)) Но по сути, ни фига не скажет)
Тебе пол уже сказали?
Сказали, на 90% , а я все не верю, жду декабря)
просите у нее направление к пульмонологу. А если этот специалист в свободном доступе (без направления), идите сразу к нему.
Смените терапевта, в конце концов.
Вы же планируете Б., а как потом будете лечиться (если не дай бог такая надобность возникнет)? там же ограничения на лекарства, да я думаю, и на физиопроцедуры некоторые тоже. А долечиться нужно обязательно! Зачем вам ослабленный иммунитет?
А пульмонолог - это спец по кашлям? =)
А пульмонолог - это спец по кашлям? =)
это специалист по легким. Если ты зачем-то хочешь делать флюшку, значит, наверное, подозреваешь в чем-то свои легкие.....
это специалист по легким. Если ты зачем-то хочешь делать флюшку, значит, наверное, подозреваешь в чем-то свои легкие.....
Я всегда самое страшное подозреваю... :))
Схожу в пн к пульмонологу. Ведь есть же платные приемы?
Я всегда самое страшное подозреваю... :))
Схожу в пн к пульмонологу. Ведь есть же платные приемы?
всенепременно!! удачи вам!
SeinSchatz
03.11.2011, 21:23
Всем привет!
Сходили мы к Асатряну, сдали анализы (на всякий случай еще раз на уреаплазму, которую у меня нашли), а еще оказывается, у мужа 1 степень варикоцелле + киста в правом яичке....А он мне не сказал!!!!!!!!!! Я тольк очто узнала, и то только потому что я начала спрашивать, а что нам еще сделать (узи, анализы и т.п.) Асик стал смотреть карточку и сказал, что есть первая степень, но узи сделать можно....и еще кисту посомтреть! Я сначала удивилась, почему Асик не сказал сразу об этом, а потом узнала, что он муду то сказал сразу при осмотре, но муж мне не передал! Нормально. да?
myscarlet
03.11.2011, 22:07
Привет! Я от гинеколога, вся в расстройстве, снова закурила... :((
В общем у меня на кольпоскопии обнаружилась эрозия и плоская паппилома на всей шейке, нужно делать
биопсию, врач почти уверен в том, что у меня вирус паппиломы человека. По результатам биопсии все будет ясно: либо обойдемся таблетками или придется прижигать... В общем я в шоке... А вдруг там рак?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.