Просмотр полной версии : А где любители Сфинксов???
Синеглазая
10.07.2008, 13:53
Ооой какая лапа :love:
Такой нежненький цветочек :019::019::019:
Расскажите об Алике побольше - где покупали, кто папа и мама, какой возраст у детеныша, планируете ли заниматься разведением?
Я вот смотрела фото вашего пупсика-он у вас совсем голенький-а у моей зайки за ушками маленький пушок, хвостик и грудка немного волосатенькие)и сама не чисто голенькая а флок или как это называется правельно..вобщем немножко плюшевая пупся и оч.смешная)
В последнее время придумала новое развлечение-когда я на кровати сижу или лежу или муж, приносит мышку(игрушку)и ждет пока кинут,затем за ней гонется и приносит снова)и так бегает по 20,30 раз пока не устанет) :071:
Precioza
10.07.2008, 14:29
У сестрички Каспера /в этом топе уже было кго фото /
родились детки
Через месяц хозяйка их будет продавать. Потихоньку раздеваются, но будут брашики и прямошерстные
Шоколадки просто прелесть, да и персиковый лапуля
http://i026.radikal.ru/0807/d5/f8e813631637.jpg
Precioza
10.07.2008, 14:30
http://i037.radikal.ru/0807/1d/abba2e8f1407.jpgне все фоты прикрепились
http://i066.radikal.ru/0807/52/037545353cee.jpg
Я вот смотрела фото вашего пупсика-он у вас совсем голенький-а у моей зайки за ушками маленький пушок, хвостик и грудка немного волосатенькие)и сама не чисто голенькая а флок или как это называется правельно..вобщем немножко плюшевая пупся и оч.смешная)
В последнее время придумала новое развлечение-когда я на кровати сижу или лежу или муж, приносит мышку(игрушку)и ждет пока кинут,затем за ней гонется и приносит снова)и так бегает по 20,30 раз пока не устанет) :071:
Да наш полностью голыш, когда набегается по нему рукой как по обычному коту не проведешь - прилипает :)).
Кстати, Горка тоже также таскает игрушки - только у него не мышка, а пакетик с бумажными носовыми платочками :))
А кто в женихи просится?
У сестрички Каспера /в этом топе уже было кго фото /
родились детки
Через месяц хозяйка их будет продавать. Потихоньку раздеваются, но будут брашики и прямошерстные
Фу какая противная, вредная малышня :004:
Растите большими и хорших им хозяев:))
~♥~Tata~♥~
10.07.2008, 14:48
какие лапочки!!! А сколько родилось? Пол?
Precioza
10.07.2008, 15:06
Фу какая противная, вредная малышня :004:
Растите большими и хорших им хозяев:))
Спасибки !!:love:
Precioza
10.07.2008, 15:08
какие лапочки!!! А сколько родилось? Пол?
Родилось трое
Персиковый парень
А шоколадки мальчмк и девочка :support:
~♥~Tata~♥~
10.07.2008, 15:09
тьфу, тьфу на лопоухиков, красивого им профиля, здоровья, долгой жизни и любящих хозяев!
Синеглазая
10.07.2008, 15:12
Да наш полностью голыш, когда набегается по нему рукой как по обычному коту не проведешь - прилипает :)).
Кстати, Горка тоже также таскает игрушки - только у него не мышка, а пакетик с бумажными носовыми платочками :))
А кто в женихи просится?
я по-началу тоже совсем голенького хотело-но видимо не судьба..везет мне на полуволосатиков. буду надееться что моя зая тоже свой мини пух скинет)а в женихи набиваются хм..сейчас попробую фоту скинуть
Синеглазая
10.07.2008, 15:14
малыши просто прелесть..на последнем фото на обезьнку похож пупсик)здоровья и роста малышам)
Ооой какая лапа :love:
Такой нежненький цветочек :019::019::019:
Расскажите об Алике побольше - где покупали, кто папа и мама, какой возраст у детеныша, планируете ли заниматься разведением?во тоже какие то пятныши на боку заметны, или дефект съемки?:008:
Precioza
10.07.2008, 21:52
малыши просто прелесть..на последнем фото на обезьнку похож пупсик)здоровья и роста малышам)
:)) Спасибо за пожелания..
Мартышки ещё те ....:004:
Синеглазая
10.07.2008, 22:19
во тоже какие то пятныши на боку заметны, или дефект съемки?:008:
если это о моем пупсе-то на самом деле пятнышки на спинке и хвостике)коричневатые такие..Хозяйка сказала редкий окрас )-но наверное наврала :006:
если это о омем пупсе-то на самом деле пятнышко на спинке и хвостике)коричневатые такие..Хозяйка сказала редкий раскрас )-но наверное наврала :006: нет, не наврала, думаю у вас тм тоже где то в родухе освальд виват котави, как и у гора. Хотя не я думаю, а абракодабра, но я с неи согласна.
Синеглазая
11.07.2008, 12:41
нет, не наврала, думаю у вас тм тоже где то в родухе освальд виват котави, как и у гора. Хотя не я думаю, а абракодабра, но я с неи согласна.
Обязательно сделаю еще фото кошечки.
Обязательно сделаю еще фото кошечки.
Сделайте, плиз при хорошем освещении :flower:.
Очень интересно посмотреть окрас.
Синеглазая
15.07.2008, 22:13
Сделайте, плиз при хорошем освещении :flower:.
Очень интересно посмотреть окрас.
я все-таки решилась бывшей хозяйке написала сообщение;спросила про родословную, и про клуб как вы говорили )сижу-жду ответа :101:
Хозяйка пишет чтоу нее есть метрика, но кошка нам продавалась как домашний любимец. В разведение годна-у нее редкий окрас. Просит доплатить еще 2 тыс. за документы-оформляйте родословную и можно учавствовать в выставках.
Народ-подскажите что такое метрика?как именно оформлять нужно родословную и сколько это будет стоить?Дорого ли это 2тыс. за метрику?:107:
Девушки, я все еще ищу себе белую кису - донского сфинкса.
Если у кого-нибудь есть - пишите:)
я все-таки решилась бывшей хозяйке написала сообщение;спросила про родословную, и про клуб как вы говорили )сижу-жду ответа :101:
Хозяйка пишет чтоу нее есть метрика, но кошка нам продавалась как домашний любимец. В разведение годна-у нее редкий окрас. Просит доплатить еще 2 тыс. за документы-оформляйте родословную и можно учавствовать в выставках.
Народ-подскажите что такое метрика?как именно оформлять нужно родословную и сколько это будет стоить?Дорого ли это 2тыс. за метрику?:107:
Вам повезло, что 2тыс, от нас заводчица за оформление родословной хочет 10тыс
Синеглазая
16.07.2008, 00:38
Вам повезло, что 2тыс, от нас заводчица за оформление родословной хочет 10тыс
это пока не известно, сколько будет стоить родословная..метрику кошки она хочет за 2-е тысячи
Привет! Принимайте в свои ряды. У нас появилась прелестная девочка Дафна from le-myrr:)
~♥~Tata~♥~
16.07.2008, 12:55
Какая смешная черепашка :))
Мои советы пригодились? :))
Привет! Принимайте в свои ряды. У нас появилась прелестная девочка Дафна from le-myrr:)
Симпатичный ребенок.
Расскажите о ней побольше. Ск-ко ей сейчас?
Если я не ошибаюсь это канадский сфинкс?
Какая смешная черепашка :))
Мои советы пригодились? :))
Я надеюсь и в дальнейшем на твои советы, если что:flower:
Симпатичный ребенок.
Расскажите о ней побольше. Ск-ко ей сейчас?
Если я не ошибаюсь это канадский сфинкс?
Да, канадский:)
Прилетела к нам она из Красноярска, из питомника le-myrrr. Сейчас ей почти 3,5 месяца. Это просто горячий, комок нежности, в первую же ночь она признала во мне мамку и с громким урчаньем залезла под одеяло, заботливо приготовленная коробочка осталась стоять в стороне. Теперь спит только с нами. В лоток ходит исправно, когти точит только об когтеточку, просто умничка. А как она играет с ребенком...
Правда у нее сейчас немного испортился стул, заводчица сказала, это может быть от другой воды или смены рациона. Приходится отлавливать и намывать.
А так Даффи просто чудо:)
~♥~Tata~♥~
16.07.2008, 13:27
Конечно-обращайся :))
А девочка хороша.... :)
Да, канадский:)
Прилетела к нам она из Красноярска, из питомника le-myrrr. Сейчас ей почти 3,5 месяца. Это просто горячий, комок нежности, в первую же ночь она признала во мне мамку и с громким урчаньем залезла под одеяло, заботливо приготовленная коробочка осталась стоять в стороне. Теперь спит только с нами. В лоток ходит исправно, когти точит только об когтеточку, просто умничка. А как она играет с ребенком...
Правда у нее сейчас немного испортился стул, заводчица сказала, это может быть от другой воды или смены рациона. Приходится отлавливать и намывать.
А так Даффи просто чудо:)
Люблю очень черепашек :love:
Я своего отлавливала месяцев до 5, попу мыла :010:
Потом ему эта процедура самому надоела и он догадался, что надо делать :)).
Теперь так смешно - как сходит по своим делам в лоток, бежит в ванную усаживается поудобнее и давай намывать при это такой взгляд умоляющий: "Не надо меня мыть! Я сам, я сам все сделаю"
Сфинксы это вообще существа с другой планеты.
Я Гора не воспринимаю как коты. Для меня он что-то среднее между маленьким человечиком, обезьянкой и собакой :))
Precioza, как поживает Ваш дет.сад? :love:
Люблю очень черепашек :love:
Я своего отлавливала месяцев до 5, попу мыла :010:
Потом ему эта процедура самому надоела и он догадался, что надо делать :)).
Теперь так смешно - как сходит по своим делам в лоток, бежит в ванную усаживается поудобнее и давай намывать при это такой взгляд умоляющий: "Не надо меня мыть! Я сам, я сам все сделаю"
Сфинксы это вообще существа с другой планеты.
Я Гора не воспринимаю как коты. Для меня он что-то среднее между маленьким человечиком, обезьянкой и собакой :))
А мне раньше этот окрас не нра...
Хотела голубой или черный биколор, а как увидела черепашку в нете, поняла это она, мое, хочу именно ее. Вот так бывает.
А еще она очень много ест, постоянно выпрашивает вкусности, такая обжорка растет:)
По поводу родословной и метрики написала Вам в личку.
А вот то, что кошка годна в разведение только из-за редкого окраса.... помоему это не совсем правильно.
Прежде всего тип, здоровье и характер. ИМХО. :ded:
Вообще если нет опыта работы с породой, то лучше кошку показать экспертам на выставках и выслушать их мнение.
Но тут надо учитывать, что при экспертизе имеет место быть человеческий фактор. Потому надо показать кису не одному эксперту. А то можно таких дров наломать :(
Ну и конечно же вливаться в круги сфинксоводов ;). Читать, читать и еще раз читать о породе. И для себя определить, что Вы хотите и зачем оно надо.
Удачи! :flower:
Вот такой я увидела ее и влюбилась:love:
~♥~Tata~♥~
16.07.2008, 14:06
Какой сладкий гномик :)) просто прелесть!
Вот такой я увидела ее и влюбилась:love:
:love::love::love:
Фотка где она лапку кокетливо приподняла просто СУПЕР! Только мне показалось, что эта другая кошечка - если сравнить окрас на голове и правой лапке, с первыми двумя фотами :008:
После сфинксячих фоток всегда настроение улучшается :support:
А мне раньше этот окрас не нра...
Хотела голубой или черный биколор, а как увидела черепашку в нете, поняла это она, мое, хочу именно ее. Вот так бывает.
А еще она очень много ест, постоянно выпрашивает вкусности, такая обжорка растет:)
Со сфинксами так и бывает.
Нас вот Гор сам выбрал. Когда пришли к заводчице смотреть котят, он стал сначало с нами играть, а когда устал забрался к мужу на ноги и мурлыкая заснул :love: И мы оба пропали, влюбились в него. Я потом считала дни когда же смогу забрать и по ночам он мне снился ))))
Кстати, сфинксы все обжорки. Мой тоже ну ооочень любит поесть. Пока маленький пусть ест, организм растет ведь. А вот потом надо будет контролировать, чтобы дело до ожирения не довести.
:love::love::love:
Фотка где она лапку кокетливо приподняла просто СУПЕР! Только мне показалось, что эта другая кошечка - если сравнить окрас на голове и правой лапке, с первыми двумя фотами :008:
После сфинксячих фоток всегда настроение улучшается :support:
А может и правда другая или засвечена так, что-то я сама засомневалась теперь:008:
Со сфинксами так и бывает.
Нас вот Гор сам выбрал. Когда пришли к заводчице смотреть котят, он стал сначало с нами играть, а когда устал забрался к мужу на ноги и мурлыкая заснул :love: И мы оба пропали, влюбились в него. Я потом считала дни когда же смогу забрать и по ночам он мне снился ))))
Кстати, сфинксы все обжорки. Мой тоже ну ооочень любит поесть. Пока маленький пусть ест, организм растет ведь. А вот потом надо будет контролировать, чтобы дело до ожирения не довести.
А у вас Донской? Совсем голенький и такой светлый, часто мыть приходится?
Надя, какая лапулечка!!!
ksen права, на 1 и 2-ой фотке Дафна, а на 3-й другой котенок, т.к. окрас мордочки, особенно носика совсем другой (не думаю, что засвечено), видимо, просто перепутали фотки.
~♥~Tata~♥~
16.07.2008, 23:20
Все равно третья фотка очень трогательная :)
БЕЛЛОЧКА
16.07.2008, 23:57
Вот такой я увидела ее и влюбилась:love:Нади у Вас замечательная малышка!!!:)
БЕЛЛОЧКА
17.07.2008, 00:05
Наташ,у нас всё хорошо!:080:Я правда переволновалась днём,всё сидела-смотрела на Чингизика.Но через час после укуса он уже скакал,играл,вобщем ТТТ.А муж вечером меня отчитывал:не уберегла мол,оставляй Вас одних после этого.Обещанное фото:http://i047.radikal.ru/0807/ab/bbaab66dd9b8.jpg (http://www.radikal.ru) и http://i014.radikal.ru/0807/2f/486c1b088b91.jpg (http://www.radikal.ru) он лапку "лечит"после нашего с Вами разговора.
Нади у Вас замечательная малышка!!!:)
Надя, какая лапулечка!!!
ksen права, на 1 и 2-ой фотке Дафна, а на 3-й другой котенок, т.к. окрас мордочки, особенно носика совсем другой (не думаю, что засвечено), видимо, просто перепутали фотки.
Сестренка значит, очень похожа с нашей, я и не заметила подмены:005:
Девочки а вы как своих кормите, мне в клубе сказали смешивать сушку и простую еду. Корм чтобы стоял всегда.
А у нас стул какой-то вонючий, еще и жидковатый. А когда киска только приехала покакала твердыми орешками, вот я и не пойму что не так? И долго она будет привыкать к новому рациону и воде?
Девочки а вы как своих кормите, мне в клубе сказали смешивать сушку и простую еду. Корм чтобы стоял всегда.
А у нас стул какой-то вонючий, еще и жидковатый. А когда киска только приехала покакала твердыми орешками, вот я и не пойму что не так? И долго она будет привыкать к новому рациону и воде?
Я Гора кормлю натуралкой (промороженное мясо: говядина, курица, кролик и куриные шейки. Творог, желток яйца, сыр - это у нас как лакомство). Пробовала давать йогурт и кефир - не пошло. После сметаны его сильно слабит, хотя он ее очень любит. В свободном доступе корм для котят фирмы Hills.
У заводчицы Гор был на сушке и мясом подкармливала. Сушку она с водой или едой не смешивала в одной миске. У Гора кал был с очень резким запахом. Переводила на натуралку постепенно, чтобы не сорвать желудок.
После того как основной рацион стала составлять натуралка запаха практически не чувствуется. Стул нормальный.
Вообще советуют переводить на новый корм в течение недели-двух. Я своего приучала к мясу с малюсеньких кусочков, с постепенным наращиванием. Ушло около месяца.
Сейчас он сушку в основном ест не когда голодный, а когда скучно. Погрызет ее как семечки и все.
Ну и свежая вода в свободном доступе всегда.
Девочки, у меня Гора какая-то сволочь укусила за ухо :001:
Припухло на месте укуса, краснота сильная. Надеюсь все обойдется:091:
А вот наши рекомендации:
основная еда – сухой корм премиум и суперпремиум класса (Нутро, Хилс, Ямс, Игл пак, Биомил, Бош и т.п.). Стоит в постоянном доступе, весь день, рядом с чашкой с водой. Оптимально для выставочных котят – Нутро Чойс с пробиотиками. Недопустимо для выставочных котят – Роял Канин.
- утром и вечером – белок: мясо говядина сырое промороженное или консервы кошачьи тех-же фирм, можно Гурмет, Бозиту, Лешат. Или курица вареная или творог несладкий детский.
Реже можно давать вареную рыбу, сыр, вареные куриные или сырые перепелиные яйца. Переносимость молочных продуктов индивидуальна. Можно варить несладкие каши, обычно любят манную. Печень обдавать кипятком. Можно детское питание Тихорецкое. Предлагать овощи и фрукты. Рис крепит кишечник.
Категорически нельзя Вискас, Китикэт и прочие Оскары, Калинки, Васьки – корма отечественного производства. Нельзя картошку и минтай.
А промороженное мясо это как?
БЕЛЛОЧКА
17.07.2008, 07:23
Девочки, у меня Гора какая-то сволочь укусила за ухо :001:
Припухло на месте укуса, краснота сильная. Надеюсь все обойдется:091:Бедненький...Мы вчера с Чингизиком тоже на пчелу на балконе "нарвались".Но все обошлось "малой кровью".:)
БЕЛЛОЧКА
17.07.2008, 07:35
Ну у нас примерно такие же рекомендации,от нашей мамы-Tata.Наташа-респект.:flower:Сушка(Экануба)+вода.Стоит постоянно,не убираем.Вкусняшки-в пакетиках(кура,лосось и что-то ещё).Мясо куры(филе)-ошпаренное,кефир пьёт,сыр любит.Сметану как-то давала,не стал.Может не тот% выбрала.:(А промороженное это из морозилки сразу тонкими пластинками нарезанное.Поправьте если ошибаюсь.Спасибо за комплемент!Удачи .:flower:
я кормлю свою Пропланом сушка (всегда стоит), консерва Проплан по пол-банки в день, с утра немножко Темы творожка даю (потому что у сфинксиков с костями проблемки, вот и кальция побольше в рацион добавляю так) и кашку овсяную она у меня выпрашивает :)
а вот так она попрошайничает :)
~♥~Tata~♥~
17.07.2008, 11:16
как я рада Чингусика уыидеть! Рыжулечку! Чмоки ему :))
какая попрошайка сладкая-у меня тоже пытаются проверить содержание тарелок.
А вот наши рекомендации:
основная еда – сухой корм премиум и суперпремиум класса (Нутро, Хилс, Ямс, Игл пак, Биомил, Бош и т.п.). Стоит в постоянном доступе, весь день, рядом с чашкой с водой. Оптимально для выставочных котят – Нутро Чойс с пробиотиками. Недопустимо для выставочных котят – Роял Канин.
- утром и вечером – белок: мясо говядина сырое промороженное или консервы кошачьи тех-же фирм, можно Гурмет, Бозиту, Лешат. Или курица вареная или творог несладкий детский.
Реже можно давать вареную рыбу, сыр, вареные куриные или сырые перепелиные яйца. Переносимость молочных продуктов индивидуальна. Можно варить несладкие каши, обычно любят манную. Печень обдавать кипятком. Можно детское питание Тихорецкое. Предлагать овощи и фрукты. Рис крепит кишечник.
Категорически нельзя Вискас, Китикэт и прочие Оскары, Калинки, Васьки – корма отечественного производства. Нельзя картошку и минтай.
А промороженное мясо это как?
Поясните плиз, почему для выставочных котят недопустимо кормить Роял ,Канин'ом? А взрослых животных можно кормить? Мы не едим продукты этой фирмы, просто очень интересная информация.
Промороженное мясо - это мясо порезанное на кусочки, порционно разложено по пакетикам :)) и положено морозиться не менее 3-х дней в морозилку. Далее достается порция и размораживается. Я мясо кипятком не обдаю и не варю, а даю сырым. Но оно должно быть теплым, чтобы киса не заболела.
я кормлю свою Пропланом сушка (всегда стоит), консерва Проплан по пол-банки в день, с утра немножко Темы творожка даю (потому что у сфинксиков с костями проблемки, вот и кальция побольше в рацион добавляю так) и кашку овсяную она у меня выпрашивает :)
а вот так она попрошайничает :)
Дааа, попрошайничество это святое. Мой вот и есть не хочет, да и не будет если дам. Но на ручки обязательно надо залезть, помурлыкать, обнюхать, лапку попытаться потянуть в тарелку, получить по носу и уйти с недовольной моськой, обматерив меня на своем кошачьем :046:
Энджел, можно влезу с советом :008:
Чтобы не было проблем с костями и зубки чистились попробуйте давать сырые куринные шеи. Если киса не привыкла их есть, для начала отбейте шейки, они будут не такими жесткими. Мой шеи грызет с 4 месяцев.
Поясните плиз, почему для выставочных котят недопустимо кормить Роял ,Канин'ом? А взрослых животных можно кормить? Мы не едим продукты этой фирмы, просто очень интересная информация.
Не знаю почему,это я скопировала с памятки, прилогающейся к котенку:005:
kOLAMBUS
17.07.2008, 14:21
Нади, Ваш канадик сама прелесть!!!
Чингизик...вот кто в доме хозяин)))))))))))))))
А наша крошка была жуткой попрошайкой до года...после года столуется очень выборочно...но если папа ест курицу...которебенок живет у него на шее, либо сидит за спиной и, когда очередная порция мяса подносится ко рту, сзади вытягивается лапа с когтеми перехватывающая возможную добычу))))
И что меня всегда удивляет, если я достаю из морозилки кусок мяса, Ёлька безошибочно угадывает, что это именно он, а не овощи, и в момент появляется на кухне!!!!
Девочки, а наш вет вообще не рекомендует Роял ни маленьким, ни взрослым. Аргументирует тем, что корм этот производится в России.
для ksen
боюсь я сырое всякое ей давать... а вдруг зараза...
а если ей ничего не дать со стола или согнать, то уходит в другую комнату и долго там ругается, жалуется, очень громко :) чтобы все были в курсе :)
FishyWife
17.07.2008, 16:47
Девочку, у мну бооольшая проблема!!!:091::091::091: Всю жизнь с кошками - но такого ни разу не встречала!!!:005: В общем, предистория - наша свинкса с нами уже почти год, 2 августа у нее др - годик. Все хорошо, все замечательно. Взяли ее уже приученную, ходила в лоток, все нормально, мебель не дерет. Где-то через месяц она написала на одеяло наше:015: Получила по пятой точке, гордо удалилась под диван с видом оскорбленной невинности. Ладно, все, прощена (я за ее мурки прозще ей все что угодно:008::love:), опять спит с нами, примерно через месяц - опять 25!:015: И так - с периодичностью раз в месяц - писает на одеяло и все тут! Причем, не только на наше - описано уже все одеялы в доме, я скоро на зимчистке банктротом стану:010: Ругались, разговаривали, шлепали, мордо тыкали - ей все по барабану:005: Последняя капля - несколько дней назад. Она была в удара (или в угаре?:016:) - описала наше одеяло вместе с диваном и еще одно на другом диване!!:010: Ну что делать???!!!! Ума не приложу!!!! Сейчас закрыли вход в 2 комнаты с этими одеялами, живет в зале, орет - хочет в комнаты.:010: Помогите - я скоро в ее лотке спрячусь и скажу, что так и было, только бы этого не было!!!:010::091::091::091: Я не знаю больше, что делать....:005:
для ksen
боюсь я сырое всякое ей давать... а вдруг зараза...
а если ей ничего не дать со стола или согнать, то уходит в другую комнату и долго там ругается, жалуется, очень громко :) чтобы все были в курсе :)
я потому и промораживаю в холодильнике сырое, тоже боюсь гадость подцепить
а ругаются, наверное, все сфинксы ))))
Девочку, у мну бооольшая проблема!!!:091::091::091: Всю жизнь с кошками - но такого ни разу не встречала!!!:005: В общем, предистория - наша свинкса с нами уже почти год, 2 августа у нее др - годик. Все хорошо, все замечательно. Взяли ее уже приученную, ходила в лоток, все нормально, мебель не дерет. Где-то через месяц она написала на одеяло наше:015: Получила по пятой точке, гордо удалилась под диван с видом оскорбленной невинности. Ладно, все, прощена (я за ее мурки прозще ей все что угодно:008::love:), опять спит с нами, примерно через месяц - опять 25!:015: И так - с периодичностью раз в месяц - писает на одеяло и все тут! Причем, не только на наше - описано уже все одеялы в доме, я скоро на зимчистке банктротом стану:010: Ругались, разговаривали, шлепали, мордо тыкали - ей все по барабану:005: Последняя капля - несколько дней назад. Она была в удара (или в угаре?:016:) - описала наше одеяло вместе с диваном и еще одно на другом диване!!:010: Ну что делать???!!!! Ума не приложу!!!! Сейчас закрыли вход в 2 комнаты с этими одеялами, живет в зале, орет - хочет в комнаты.:010: Помогите - я скоро в ее лотке спрячусь и скажу, что так и было, только бы этого не было!!!:010::091::091::091: Я не знаю больше, что делать....:005:
Первое, что мне приходит в голову :016:
Кошка метит территорию, вредничает или проблемы с мочевой системой.
Как бы я поступила.
1. Сдала анализы, чтобы исключить из выше написанного проблемы со здоровьем.
2. Наблюдение и анализ на предмет осмысления - какие мои поступки рождают в кошке сопротивление. Что ее заставляет проявлять такие образом неудовольствие и вредность.
Не могу сейчас назвать источник, но читала интересную историю. Киса ссала на диван когда хозяева забывали вовремя покормить, в игре ей делали больно или громко на нее кричали.
3. Кошка метит территорию. Надо показать кто в прайде гланый кот/кошка. У нас это муж. Каким образом это делает муж. /только не кидайте тапками. я сама против подобного, но срабатывает/. По вечерам у них происходят дикие игры с рукой :015:. В этих играх муж показывает, что он сильнее и главнее. Вы видели как львята играют? Друг друга мутузят, кусают и пытаются завалить на спину. Тот кто слабее и сдается - ложится на спину и показывает живот. Когда муж играет с Гором, он его конечно не кусает )))), но крепенько так рукой его переворачивает. Гор устает, муж продолжает приставать к нему. Когда Гор не хочет продолжать, ложиться на спину и лежит. Игры прекращаются, на руку он не кидается, а подходит и начинает тереться, мурлыкать.
Замечено, что когда кот начинает пакостничать мужу достаточно сказать "брысь" /не повышая голоса/ и кот шелковый. На меня он так не реагирует :((. Ну я с ним и сюсюкаюсь как с ребенком.
FishyWife
17.07.2008, 19:01
Первое, что мне приходит в голову :016:
Кошка метит территорию, вредничает или проблемы с мочевой системой.
Как бы я поступила.
1. Сдала анализы, чтобы исключить из выше написанного проблемы со здоровьем.
2. Наблюдение и анализ на предмет осмысления - какие мои поступки рождают в кошке сопротивление. Что ее заставляет проявлять такие образом неудовольствие и вредность.
Не могу сейчас назвать источник, но читала интересную историю. Киса ссала на диван когда хозяева забывали вовремя покормить, в игре ей делали больно или громко на нее кричали.
3. Кошка метит территорию. Надо показать кто в прайде гланый кот/кошка. У нас это муж. Каким образом это делает муж. /только не кидайте тапками. я сама против подобного, но срабатывает/. По вечерам у них происходят дикие игры с рукой :015:. В этих играх муж показывает, что он сильнее и главнее. Вы видели как львята играют? Друг друга мутузят, кусают и пытаются завалить на спину. Тот кто слабее и сдается - ложится на спину и показывает живот. Когда муж играет с Гором, он его конечно не кусает )))), но крепенько так рукой его переворачивает. Гор устает, муж продолжает приставать к нему. Когда Гор не хочет продолжать, ложиться на спину и лежит. Игры прекращаются, на руку он не кидается, а подходит и начинает тереться, мурлыкать.
Замечено, что когда кот начинает пакостничать мужу достаточно сказать "брысь" /не повышая голоса/ и кот шелковый. На меня он так не реагирует :((. Ну я с ним и сюсюкаюсь как с ребенком.
Про болезнь я тоже думала, но мне кажется, что ее проявление раз в 1-1, 5 мес одноразово - нууу....я не спец в болезнях.
Про поступки - давно было замечено, что это началось и продолжается тогда, когда нас нет ночью. Т.е. раньше вообще было - мы приходим после отсутствия ночью - ну там клуб, друзья - не возьмешь же ее с собой! - только открываем дверь в свою комнату, она пуле на одеяло, громкое МЯУ!, дожидается пока на нее все смотрят - и вот, пожалуйта! ПОд пристальным взглядом делает свое гадкое дело и пулей под дливан!:015: После того, как получила по пятой точке несколько раз - демонстрацию прекратила. Теперь делает все тихо и тайно. В последний раз - орисала одеяло, я ее наказала, поговорила...Она пошла, залезла в ткрытывй шкаф, вытащила мои труселя поближе к кровати и нагадила на них:010::015:
Может, у кого еще есть варианты?:091: Или как с этим боротся??? Ну не можем мы ее брать с собой везде, не можем!!!! Плюс нам работать надо как-то!!! Я же не могу с ней сидеть ВСЕ время!!!
FishyWife
17.07.2008, 19:05
Вот она - наглая морда:015::073::love::love::love::love:
Победовна
17.07.2008, 19:32
Вот она - наглая морда:015::073::love::love::love::love:
вот же ж красотка!!!!!!!! :))
БЕЛЛОЧКА
17.07.2008, 20:37
Про болезнь я тоже думала, но мне кажется, что ее проявление раз в 1-1, 5 мес одноразово - нууу....я не спец в болезнях.
Про поступки - давно было замечено, что это началось и продолжается тогда, когда нас нет ночью. Т.е. раньше вообще было - мы приходим после отсутствия ночью - ну там клуб, друзья - не возьмешь же ее с собой! - только открываем дверь в свою комнату, она пуле на одеяло, громкое МЯУ!, дожидается пока на нее все смотрят - и вот, пожалуйта! ПОд пристальным взглядом делает свое гадкое дело и пулей под дливан!:015: После того, как получила по пятой точке несколько раз - демонстрацию прекратила. Теперь делает все тихо и тайно. В последний раз - орисала одеяло, я ее наказала, поговорила...Она пошла, залезла в ткрытывй шкаф, вытащила мои труселя поближе к кровати и нагадила на них:010::015:
Может, у кого еще есть варианты?:091: Или как с этим боротся??? Ну не можем мы ее брать с собой везде, не можем!!!! Плюс нам работать надо как-то!!! Я же не могу с ней сидеть ВСЕ время!!!О,какой характер!!!!У нас давным-давно коккер спаниель так делала(домашняя кличка-ВОЖАК)-их после смерти мамы осталось 2 сестры,с разными характерами.:005:И ничего мне не помогало,кроме скорости с которой я её сажала на поводок и на улицу...Ну здесь есть причина и её ответ,я бы перед уходом запирала двери,а прийдя уделяла ей внимание:играла,гладила,вкусняшку и ...пописать!Только после этого проход в спальню.Вы же развлекались,а она чувствует и ревнует..ИМХО.
~♥~Tata~♥~
17.07.2008, 20:40
Ревность и обида. Я бы последовала совету БЕЛЛОЧКИ :)
БЕЛЛОЧКА
17.07.2008, 20:40
Вот она - наглая морда:015::073::love::love::love::love:Красавица!! !!!:flower::flower:Они ж как дети,чуть внимания-понимания-ласки и всё улажено.Поверьте и проверьте хоть раз,должно сработать.:)
FishyWife
17.07.2008, 21:55
вот же ж красотка!!!!!!!! :))
КрЫсотка:))
О,какой характер!!!!У нас давным-давно коккер спаниель так делала(домашняя кличка-ВОЖАК)-их после смерти мамы осталось 2 сестры,с разными характерами.:005:И ничего мне не помогало,кроме скорости с которой я её сажала на поводок и на улицу...Ну здесь есть причина и её ответ,я бы перед уходом запирала двери,а прийдя уделяла ей внимание:играла,гладила,вкусняшку и ...пописать!Только после этого проход в спальню.Вы же развлекались,а она чувствует и ревнует..ИМХО.
Ревность и обида. Я бы последовала совету БЕЛЛОЧКИ :)
Дык все и так тихо-мирно до следущей гулянки - стоит на ночь не придти - все, нате, получайте! Она и спит с нами, и ест с нами, сушку не хочешь? Консервы больше нравятся? Пожалуйста! На тебе Ямса по 40 ре пакетик!:010: Вот она как нагадит - то все, хорошо, тишь да гладь....А стоит на ночь уйти - никакими вкусняшками не задобришь - она хоть и через неделю, но вспомнит это:( Вот с этой мстительностью и не знаем как бороться, весь дом плавает в антигадине, но она умудряется найти нормальное место типа моих труселей по центру комнаты:015:
Красавица!!!!!:flower::flower:Они ж как дети,чуть внимания-понимания-ласки и всё улажено.Поверьте и проверьте хоть раз,должно сработать.:)
Наш домашний монстрик:))
Дык а по-другому и не получается...
Знаете, вот она нагадит - я: "Так, все, нее разговариваю с тобой, видеть не хочу, сиду на кресле и тыпы". Она, шкотинка, знает как себя вести и что делять: мяу-мяу, мур, мур, мур....Залезет на колени, целоваться лезет....:love::love::love: Знает мерзавка, что я за ее мурмурмур прощу и одеяло, и труселя, и сожранные под диваном новые тапки, и распетрушенную мусорку....:love::love::love: Она у нас шкода еще та:015::))
БЕЛЛОЧКА
18.07.2008, 00:33
Наш домашний монстрик:))
Дык а по-другому и не получается...
Знаете, вот она нагадит - я: "Так, все, нее разговариваю с тобой, видеть не хочу, сиду на кресле и тыпы". Она, шкотинка, знает как себя вести и что делять: мяу-мяу, мур, мур, мур....Залезет на колени, целоваться лезет....:love::love::love: Знает мерзавка, что я за ее мурмурмур прощу и одеяло, и труселя, и сожранные под диваном новые тапки, и распетрушенную мусорку....:love::love::love: Она у нас шкода еще та:015::))А сколько ей?И Вы за год не смогли побороть эту проблему?Тогда наверное уже всё:073:,она Вас сделала.Остаётся ждать чуда.:)Может родит и будет о ком заботиться,ревности меньше...Не хотите повязать???;)
FishyWife
18.07.2008, 00:53
А сколько ей?И Вы за год не смогли побороть эту проблему?Тогда наверное уже всё:073:,она Вас сделала.Остаётся ждать чуда.:)Может родит и будет о ком заботиться,ревности меньше...Не хотите повязать???;)
2 августа год будет:) Выросла девка:love:
Повязать периодически думаю, но она у мну без родословной....Приобреталась как диванная киса:love: Но флок красивый, знатный:))
Вот - это она мелкая еще, ей тут месяца 3-4:love:
FishyWife, мне кажется момент упущен :( Киса то уже не маленькая.
Да и Вы ей слабину даете, получается что в доме главная она. А должно быть наоборот.
Мы все любим своих кис, но все же надо уметь быть с ними и строгими. А иначе это печально заканчивается.
Смысл ее ругать, если она через минуту заскочит со своим мурчанием на колене и Вы ей все простите. Они же очень хитрые. Надо стараться как-то продавливать свое, если отругали - то какое-то время игнор. А не мурчание и целование. ИМХО
А киса и правда красивая :)
а что наша Иська ночью учудила! :))))
муж в сумку себе вечером положил упаковку хлеба Бурже, чтоб на работу не забыть, закрыл на молнию... ночью вышел на кухню, чувствует хлебом пахнет, включил свет... выяснилось - Иська открыла молнию у сумки, вытащила хлебушек, распотрошила упаковку полиэтиленовую и съела-понадкусывала полтора куска хлеба :))))
БЕЛЛОЧКА
18.07.2008, 12:57
муж в сумку себе вечером положил упаковку хлеба Бурже, чтоб на работу не забыть, закрыл на молнию... ночью вышел на кухню, чувствует хлебом пахнет, включил свет... выяснилось - Иська открыла молнию у сумки, вытащила хлебушек, распотрошила упаковку полиэтиленовую и съела-понадкусывала полтора куска хлеба :)))):))Прелесть!У меня давно щенком коккер-спаниель из мешка ночью картошку достала и "посадила"всю прихожую.:046:
БЕЛЛОЧКА
18.07.2008, 13:00
FishyWife, мне кажется момент упущен :( Киса то уже не маленькая.
Да и Вы ей слабину даете, получается что в доме главная она. А должно быть наоборот.
Мы все любим своих кис, но все же надо уметь быть с ними и строгими. А иначе это печально заканчивается.
Смысл ее ругать, если она через минуту заскочит со своим мурчанием на колене и Вы ей все простите. Они же очень хитрые. Надо стараться как-то продавливать свое, если отругали - то какое-то время игнор. А не мурчание и целование. ИМХОСогласна на все 100%.Но у меня есть опыт с детьми(с похожим характером:001:).Может у автора всё наоборот?Сначала киска,потом детки?:)
БЕЛЛОЧКА
18.07.2008, 13:05
2 августа год будет:) Выросла девка:love:
Повязать периодически думаю, но она у мну без родословной....Приобреталась как диванная киса:love: Но флок красивый, знатный:))
Вот - это она мелкая еще, ей тут месяца 3-4:love:Очень красивая!!!:love:Если вязка дала бы шанс ей успокоиться-я бы рискнула и без родословной.Или без неё кота не найти????А пристроить таких красивых деток мне кажется не проблема.ИМХО.Да,я правильно поняла-мстит с отсрочкой???Пока не запустишь в помещение без "антигадина"????Так залейте им всё:001:,он же для Вас безвреден?:008:
муж в сумку себе вечером положил упаковку хлеба Бурже, чтоб на работу не забыть, закрыл на молнию... ночью вышел на кухню, чувствует хлебом пахнет, включил свет... выяснилось - Иська открыла молнию у сумки, вытащила хлебушек, распотрошила упаковку полиэтиленовую и съела-понадкусывала полтора куска хлеба :))))
:)) прикольно
Удивительно умные существа сфинксы, который раз уже читаю об открытие молнии на сумках, палатках. Похоже для них нет преград, если пахнет вкуснятиной :019:
Очень красивая!!!:love:Если вязка дала бы шанс ей успокоиться-я бы рискнула и без родословной.Или без неё кота не найти????А пристроить таких красивых деток мне кажется не проблема.ИМХО.Да,я правильно поняла-мстит с отсрочкой???Пока не запустишь в помещение без "антигадина"????Так залейте им всё:001:,он же для Вас безвреден?:008:
Девочки, только не обижайтесь. Выскажу свое мнение по поводу вязок сфинксов, к-х не планировалось пускать в разведение и продавались "на подушку". Я считаю не правильным вязать таким образом. Лучше стерилизация/кастрация.
Дело в том, что люди когда берут сфинска поначалу согласны и без документов. Но аппетит приходи во время еды.... и появляется желание похвастаться своей кисой на выставке, перед знакомыми или повязать, чтобы народились котятки с целью дальнейшей продажи или для здоровья кошки. У многих понимание - сфинксы стоят бешенных денег. И как показывает жизнь (посмотрите на сфинкс портале ск-ко за последнее время появляется топиков о помощи сфинксам) такие котята плохо заканчивают :(. Их выбрасывают на улицу, усыпляют .... вообщем избавляются как от не нужной вещи:wife: Так зачем же такое допускать?
К тому же утверждения по поводу здоровья кошки после того как она родит, весьма спорно. Помоему она будет гораздо здоровее и спокойнее после стерилизации, ИМХО.
Плюс еще есть такой момент как ухудшенее породы. Заводчики работают годами над тем, чтобы животное было хорошего типа, соответствовало стандарту. И мне кажется не этично по отношению как к породе, так и к заводчикам заниматься вязками животных проданных как домашних любимцев. Ведь если мы будем поддерживать подобное то так и будут в наших дворах гулять кошечки и собачки не известной породы, с отвратительной психикой и являющиеся разнозчиками заразы.
БЕЛЛОЧКА
18.07.2008, 14:43
Девочки, только не обижайтесь. Выскажу свое мнение по поводу вязок сфинксов, к-х не планировалось пускать в разведение и продавались "на подушку". Я считаю не правильным вязать таким образом. Лучше стерилизация/кастрация.
Дело в том, что люди когда берут сфинска поначалу согласны и без документов. Но аппетит приходи во время еды.... и появляется желание похвастаться своей кисой на выставке, перед знакомыми или повязать, чтобы народились котятки с целью дальнейшей продажи или для здоровья кошки. У многих понимание - сфинксы стоят бешенных денег. И как показывает жизнь (посмотрите на сфинкс портале ск-ко за последнее время появляется топиков о помощи сфинксам) такие котята плохо заканчивают :(. Их выбрасывают на улицу, усыпляют .... вообщем избавляются как от не нужной вещи:wife: Так зачем же такое допускать?
К тому же утверждения по поводу здоровья кошки после того как она родит, весьма спорно. Помоему она будет гораздо здоровее и спокойнее после стерилизации, ИМХО.
Плюс еще есть такой момент как ухудшенее породы. Заводчики работают годами над тем, чтобы животное было хорошего типа, соответствовало стандарту. И мне кажется не этично по отношению как к породе, так и к заводчикам заниматься вязками животных проданных как домашних любимцев. Ведь если мы будем поддерживать подобное то так и будут в наших дворах гулять кошечки и собачки не известной породы, с отвратительной психикой и являющиеся разнозчиками заразы.Спасибо,я ж дилетант в этом деле.Думала кошка успокоится.Но хозяйка может я так понимаю для очистки совести доки оформить.Тут главное понять поможет кошке это" переключение" или нет???Разобраться так сказать.Насчёт здоровья наверное соглашусь,столько онкологии после неё.Аж страшно:001:
А я думала кошке хоть раз но надо родить, ведь это наоборот является профилактикой рака. Или я не права?
БЕЛЛОЧКА
18.07.2008, 17:14
А я думала кошке хоть раз но надо родить, ведь это наоборот является профилактикой рака. Или я не права?Из двух моих собак(сёстры коккер-спаниели)умерла от рака повязанная для здоровья,вторая ещё жива-13лет.:005:
А у меня у подруги наоборот умерла собачка неповязанная ни разу и ей тогда сказали, что хоть раз животное должно родить. Вот и думай теперь...
смотрю фотки в топе "Вот так мы спим..." а у меня Иська не спит брюхом кверху и так раскинувшись, почему? может ее обидели или напугали в детстве?
смотрю фотки в топе "Вот так мы спим..." а у меня Иська не спит брюхом кверху и так раскинувшись, почему? может ее обидели или напугали в детстве?
да нормальная у Вас киса.
Помоему Вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате :flower:
А у меня у подруги наоборот умерла собачка неповязанная ни разу и ей тогда сказали, что хоть раз животное должно родить. Вот и думай теперь...
а кто сказал? бабушка из соседнего подъезда?
Много живет кастрированных и стерилизованных животных и как показывает статистика чувствуют себя прекрасно.
Сказала врач, к которому возили собачку, так что у каждого своя статистика...
FishyWife
19.07.2008, 16:29
Согласна на все 100%.Но у меня есть опыт с детьми(с похожим характером:001:).Может у автора всё наоборот?Сначала киска,потом детки?:)
Деток у нас пока нет, у кошки - тоже:)) У нас кошак как детка - муж ее все "Доча, дача....":love:
Очень красивая!!!:love:Если вязка дала бы шанс ей успокоиться-я бы рискнула и без родословной.Или без неё кота не найти????А пристроить таких красивых деток мне кажется не проблема.ИМХО.Да,я правильно поняла-мстит с отсрочкой???Пока не запустишь в помещение без "антигадина"????Так залейте им всё:001:,он же для Вас безвреден?:008:
Мстит с отстрочкой - пока не пустишь в спальню на одеяло или не вынесешь его в зал. Причем именно на одеяло:010:с антигадином еще не пробовали, но как-то и желания нет - одеяло недавно простирнула как следует;)
Кота-то найти не проблема, есть у нас один жених знакомый, но....см. ниже
Плюс еще есть такой момент как ухудшенее породы. Заводчики работают годами над тем, чтобы животное было хорошего типа, соответствовало стандарту. И мне кажется не этично по отношению как к породе, так и к заводчикам заниматься вязками животных проданных как домашних любимцев. Ведь если мы будем поддерживать подобное то так и будут в наших дворах гулять кошечки и собачки не известной породы, с отвратительной психикой и являющиеся разнозчиками заразы.
Плюс еще от себя добавлю, что я морально не готова носиться с беременной кошкой, потом смотреть, как мамочка учит своих деток лазить по шторам, таскать со стола то, что плохо лежит, гадить на одеяло и ты. Короче, мну пока лень заниматься с котятами, я склоняюсь к стерилизации. Но при всем при этом жутко хочу еще одну морду - шоу-класс:love: Но пока денехх лишних нет:(
Девочки, у нас со стулом совсем беда. Какает ужос-ужос, почти водой, правда не часто. Я так поняла это все из-за смены рациона, нельзя было так резко сушку менять. Что теперь делать, убирать проплан? Еще и заводчица мне ничего не сказала, что нужно постепенно вводить новый корм.
я тоже решила показать миру свою девочку:) знакомьтесь, Пион Стефания Этранжер, дома просто Стеша:) Мы канадцы!
Победовна
20.07.2008, 22:43
я тоже решила показать миру свою девочку:) знакомьтесь, Пион Стефания Этранжер, дома просто Стеша:) Мы канадцы!
АААААА!!! Какие же они лапы!!!!!! особенно мелкие!!!! просто красотка!!! :)
alena-nufi
20.07.2008, 22:57
Девушки! Привет всем! Мы давно не появлялись, были заняты сдачами анализов и поисками вета... Вобщем у нас все-таки поттвердился микоплазмоз((( Мы до последнего надеялись, что у нас аллергия... Теперь вот пытаемся адекватных врачей найти у нас в Питере, пока нашли только в Киеве, но это как то далековато((( Наши Питерские, как один твердят лечите Тилозином, а этот препарат для коров. С Киева врач дала схему лечения, но она очень длинная и на 3-х антибиотиках((( Ну и подскажите, сказали, что нужно лечить и вторую кошу и собаку, хотя их анализы чистые, плюс нам всем, включая деток 6 лет, и второй 11 месяцев тоже пропить антибиотики((( Это действительно так? Я просто не знаю за кого браться, вся в расстройстве, может кто сталкивался с данной проблемой?
А это мы подросли!
БЕЛЛОЧКА
20.07.2008, 23:37
Ай какая красота!!!И так мирно лежат...:)
БЕЛЛОЧКА
20.07.2008, 23:39
Во как мы вымахали!!!!http://s47.radikal.ru/i118/0807/7d/6d089205edd4.jpg (http://www.radikal.ru):support:..я правильно держу кису??:))
Ай какая красота!!!И так мирно лежат...:)
она очень любит спать на нас:), а еще больше любит нас посасывать! вот.
БЕЛЛОЧКА
21.07.2008, 01:10
она очень любит спать на нас:), а еще больше любит нас посасывать! вот.А-А-А!!:love:А сколько ей?У нас мальчик ласковый,но сейчас монстрёнок младший(9лет)от бабушки вернётся-будет ему горе..:001:Она там уже в деревне всех кошек построила,уже с мужем разговариваем что да как ей говорить..:005:за жизнь Чингиза опасаемся...:091:
Precioza
21.07.2008, 02:16
Девушки! Привет всем! Мы давно не появлялись, были заняты сдачами анализов и поисками вета... Вобщем у нас все-таки поттвердился микоплазмоз((( Мы до последнего надеялись, что у нас аллергия... Теперь вот пытаемся адекватных врачей найти у нас в Питере, пока нашли только в Киеве, но это как то далековато((( Наши Питерские, как один твердят лечите Тилозином, а этот препарат для коров. С Киева врач дала схему лечения, но она очень длинная и на 3-х антибиотиках((( Ну и подскажите, сказали, что нужно лечить и вторую кошу и собаку, хотя их анализы чистые, плюс нам всем, включая деток 6 лет, и второй 11 месяцев тоже пропить антибиотики((( Это действительно так? Я просто не знаю за кого браться, вся в расстройстве, может кто сталкивался с данной проблемой?
А это мы подросли!
Если хотите, напишите в личку, дам координаты ветов в том числе и профессора, главврача одной из клиник
FishyWife
21.07.2008, 03:31
Бог мой, какие красавцы!!!:010: Рыжий - просто...ммм.....:love::love::love:
У нашей вредительницы щщщастье привалило - делаем ремонт, отрываем обои....Как она по ним кувыркается!!!:010: Это не сФинкс, а самый настоящий сВинкс - где грязнее, там и кайфовеее:)):065:
alena-nufi
21.07.2008, 08:19
Если хотите, напишите в личку, дам координаты ветов в том числе и профессора, главврача одной из клиник
Спасибо! Буду ждать! Хочется найти оптимальный метод и вылечить ребенка, без последствий:(
Стеша красава:love:
Спаибо! Мы ее просто обожаем! Никогда не думала, что сфинксы такие классные, а теперь мне другие как-то не очень:) Нам чере 3 дня аж 4 месяца будет!
Красииивая :love:
Мне окрас очень понравился!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.