Просмотр полной версии : А где любители Сфинксов???
Девочки, подскажите пожалуйста, есть вообще возможность купить сфинкса до трех тысяч? без документов и тд.....нужно для души, очень моя подружка желает, хотелось бы подарок сделать на день рождение.
реально:)
http://prodam.slando.spb.ru/spb/3239899.html
http://prodam.slando.spb.ru/spb/3217820.html
http://prodam.slando.spb.ru/spb/2871505.html
пожалуйста:flower:
Анхель, как обстоят дела у Вашего котика? Справились с проблемами?
Нет, к сожалению, борьба продолжается:(. Пока единственное, что помогает - не пускать его в комнату. 3 выходных мы были дома, так удавалось отслеживать его туалетные дела - пускать в комнаты только после визита в лоток:). Начались будни - вернулись проблемы. Опять ночью напрудил дочке в постель, а вчера вечером пытался "оприходовать" мой диван. Ночевал в кухонно-коридорной зоне:wife:. Порылась на различных форумах и поняла, что у многих сфинксов возникает именно постельная проблема.
реально:)
http://prodam.slando.spb.ru/spb/3239899.html
http://prodam.slando.spb.ru/spb/3217820.html
http://prodam.slando.spb.ru/spb/2871505.html
пожалуйста:flower:
последнее объявление - какая-то ошибка или еще какая подковыка... Я разговаривала с Ларисой, мне ее телефон давали как раз через Дель Ирис. Она готова уступить 4-месячного мальчика самое меньшее за 8 тыс.
прямошерстики (2-й вариант) - вполне возможно, что недорого.
Еще часто встречала объявления от некоей Эллы с Гражданки, предлагает задешево, причем не только сфинксов. Так что будьте осторожнее, чтобы не нарваться. Обязательно попросите объяснить, чем вызвана низкая цена. Например, я брала Епифана за 6 тыс., т.к. у него:
а) брюхо волосатое (говорят, что в папу, который после года "разделся")
б) вторая кошка в этой семье - бабушка Пифы - тоже ждет котят, так что хозяйка хотела побыстрее этих отдать.
Кстати, вот Епифан спустя 2 недели после появления у нас (ему 3,5 мес.). Не знаю, видно ли на фото, но он действительно начал раздеваться, дело-то к весне:
Девочки, еще хочу спросит. А у вас сфинксы болтливые? Мой ну такой гиперобщительный! Я даже сначала думала, что-то не так, ходит за мной по пятам и мяукает. При этом накормлен, напоен и в туалет посажен:). Замолкает, только если сидит на руках, и его наглаживают. Причем он реально общается: начинаешь с ним говорить - интонации мяуканья меняются в зависимости от моего тона:)
Девочки, еще хочу спросит. А у вас сфинксы болтливые? Мой ну такой гиперобщительный! Я даже сначала думала, что-то не так, ходит за мной по пятам и мяукает. При этом накормлен, напоен и в туалет посажен:). Замолкает, только если сидит на руках, и его наглаживают. Причем он реально общается: начинаешь с ним говорить - интонации мяуканья меняются в зависимости от моего тона:)
Не все, но частенько быват настоящие болтуны :)):)):))
у вас же петрик, вы от него тишины ждали?:))
Девочки, подскажите пожалуйста, есть вообще возможность купить сфинкса до трех тысяч? без документов и тд.....нужно для души, очень моя подружка желает, хотелось бы подарок сделать на день рождение.
Прямошерстного /читайте - волосатого, который не "разденется" / за такие деньги купить реально.
А флок или голыша - здорового, без подвохов, без перенесенных тяжелых заболеваний, о которых вам не сообщили - что-то сильно сомневаюсь.
Sweetest Perfection
13.03.2008, 13:10
Анхель, у меня очень болтливая девушка. Молчит только когда спит, ест или сидит на руках. Всё остальное время она что-то или поёт, или крякает, или тихо мурлычет.
Мой по утрам страшный болтун :)). За ночь соскучиться успевает, наверное. Причем он не кушать просит, а на ручки. Когда с рук пытаюсь его снять, начинает меня обнимать как обезьянка, целоваться лезет :)) , если я проявляю настойчивость - довольно мяукает, такой голос обиженный. Тоже заметила, что интонация у него меняется. Если я у него спрашиваю - Ну расскажи мне как твои дела?. Он начинает так мяукать, что создается впечатление быстрого разговора, что он сбивается :)). Когда я его ругаю за проказы, он мякает как то обиженно.
Красивый какой у Вас детеныш :)). ТТТ, чтобы не сглазить.
ksen, спасибо!:flower:
FishyWife
13.03.2008, 17:53
Мой по утрам страшный болтун :)). За ночь соскучиться успевает, наверное. Причем он не кушать просит, а на ручки. Когда с рук пытаюсь его снять, начинает меня обнимать как обезьянка, целоваться лезет :)) , если я проявляю настойчивость - довольно мяукает, такой голос обиженный. Тоже заметила, что интонация у него меняется. Если я у него спрашиваю - Ну расскажи мне как твои дела?. Он начинает так мяукать, что создается впечатление быстрого разговора, что он сбивается :)). Когда я его ругаю за проказы, он мякает как то обиженно.
говорливая - жуть!:))весь день только и разговаривает, а когда на руках сидит - вообще по-моему соседи слышат!!!:)) и после ночи ведет себя так же, как и у Ксен - на ручки и не слазиет:)
mashka-romashka
13.03.2008, 17:54
и у нас по утрам выдает невесть что.... муж уходит на работу и говорит - у меня такое чувство, что она меня в последний путь провожает... а клепка потом ко мне идет спать под бочок, помурлычет и баиньки ))
А вот наш донской сВинкс Георгий, по-семейному Гоша, Гаврюша:
Satu, какой Ваш Гоша мощный! Дончаки все такие?
А ск-ко ему уже годков?
Такой мощный :010:. Неужели и мой такой вырастит?
olgastar
14.03.2008, 14:25
Гоша суперецкий!!!!
Анхель (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=24489) как Ваши делишки туалетные?)) Эпифанчик радует?))
Satu, какой Ваш Гоша мощный! Дончаки все такие?
А ск-ко ему уже годков?
Такой мощный :010:. Неужели и мой такой вырастит?
Представляете, взяли его в возрасте полугода, он был маааленьким, худеньким, весил всего два килограмма с копейками. Нам сказали, что он, к сожалению, больше не вырастет, ну, вот так получилось, что он так вот развивается. Взяли мы его за чисто символическую плату, так как у хозяйки его была жуткая аллергия на Гошу. Она с ним расставалась со слезами. Ну, мы уже смирились с тем, что Гошик будет мелкий и худой. Но меня смутило то, что его бывшие хозяева кормили взрослым Китикетом в пакетиках два раза в день - утром 100-граммовый пакетик и вечером. Мы его стали кормить три раза в день сухим Ямсом для котят и подростков и консервами Хиллс для котят. И вот - что выросло, то выросло. :) Сейчас он весит пять с половиной килограмм. И скоро, в апреле, ему исполнится годик.
А такой он был, когда мы его взяли, в возрасте полугода:
http://images-1.moifoto.ru/big/1/742/950030hyz.jpg?1205490527
http://images-1.moifoto.ru/big/1/742/950031ihe.jpg?1205490561
~♥~Tata~♥~
14.03.2008, 14:36
Красавец!
Анхель (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=24489) как Ваши делишки туалетные?)) Эпифанчик радует?))
Оля, Епифанчик теперь на ночь ссылается на кухню. Правда, он там не грустит - спит в домике, еда - рядом:)).
Я встаю в 6 утра, кормлю его, он ходит в лоток, и после этого я открываю ему доступ в комнаты. Пока по-другому никак. Может, со временем он забудет о своих привычках, и мы начнем оставлять его на ночь в комнатах.
А мы тут своего на прошлой недели взвешивали. Ему 4 месяца 8 марта исполнилось, весит 1700гр.
Я вот думаю - это нормальный вес или маловато?
Мне кажется, что он такой хуууденький и все время пытаюсь его накормить.
А мы тут своего на прошлой недели взвешивали. Ему 4 месяца 8 марта исполнилось, весит 1700гр.
Я вот думаю - это нормальный вес или маловато?
Мне кажется, что он такой хуууденький и все время пытаюсь его накормить.
моему полтора года - весит 4кг - мне тоже кажется, что мой худенький:))
ksen, а я своего все время боюсь раскормить. Принесла его 3 недели назад - глист глистом был, а сейчас уже пузо отъел!
Хотя, наверное, пока они котята, очень трудно сказать насчет недостатка или избытка веса. У нас с Вами малыши почти ровесники, моему 4 мес. будет 24-го марта.
Вот я тоже очень переживала, что у нас худенький маленький котик. Отъелся. :) Шея в два раза толще стала, рёбра почти не просвечивают, но при этом он не толстый, он мощный.
ksen, а я своего все время боюсь раскормить. Принесла его 3 недели назад - глист глистом был, а сейчас уже пузо отъел!
Хотя, наверное, пока они котята, очень трудно сказать насчет недостатка или избытка веса. У нас с Вами малыши почти ровесники, моему 4 мес. будет 24-го марта.
Получается ровесники - здорово! Мы в мае планируем на выставку. Вы будете выставляться?
Хочу послушать, что про Гора скажут эксперты :)
Вот я тоже очень переживала, что у нас худенький маленький котик. Отъелся. :) Шея в два раза толще стала, рёбра почти не просвечивают, но при этом он не толстый, он мощный.
А Вы его кормите только кормами? Или натуралку тоже даете?
Меню в студию ;), плиз :flower:
А Вы его кормите только кормами? Или натуралку тоже даете?
Меню в студию ;), плиз :flower:
Ой, я тщательно проштудировала сайт Сфинкспортал, особенно темы про кормёжку. И пришла к выводу, что натуралкой кормить рискованно, и чтобы котик получал сбалансированную натуральную пищу, необходимо чуть ли не по граммам ежедневно выдавать ему и мясо, и яйца, и овощи, и каши, и кисломолочные продукты. Всё надо готовить определённым образом.
Поэтому, решила я для себя, лучше и проще давать готовые корма, но тоже надо знать, что давать. Вискас, Китикет и Фрискас - корма дешёвые, низкого качества, как утверждают на том форуме знающие люди, в эти корма засовывают и кожу, и перья перемолотые, и чешую вместо мяса и рыбы. От частого кормления этими кормами, у кошек развиваются опухоли, болезни всякие. И рекомендуют кормить кормами более солидными - Хиллс, Про-План, Роял Канин, Ямс и т.п. Нашему котику мы покупаем Ямс и Хиллс. Заказываю сразу много в интернет-магазине - и дешевле, и самой на себе не переть, всё привезут до квартиры. :) В принципе, то, что мы котика перевели с Китикета на Ямс, дало свои результаты, видно, что кот здоров и в прекрасном настроении.
Те, кто кормит натуралкой, говорят, что после перехода с сушки на натуралку животные становятся намного крепче. И у кошек по-правильному вырабатываются нужые ферменты. В принципе, конечно, никакая сухая кормёжка не заменит вкусной натуральной пищи, но надо готовить особое меню, чтобы сфинкс был здоров и правильно развивался. А это сложно.
В общем, чем и как кормить котика, выбирать хозяину. Мы выбрали покупной корм. :)
Посмотрите вот тут всякие рекомендации по кормлению: http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx
Кот отличныи.
Можно узнать его класс, если он шоу то родословную и какие прививки ставили, я кажется знаю кто мечтает о таком зяте:008:
Кот отличныи.
Можно узнать его класс, если он шоу то родословную и какие прививки ставили, я кажется знаю кто мечтает о таком зяте:008:
К сожалению, его родословную сказать не могу, так как его документы остались у бывших хозяев. Когда мы забирали котика, забыли взять документы, и всё никак не заедем в Лахту за ними. :( Да и пока нам не особенно-то они и нужны были, так, раз уж они есть, то надо их забрать.
Добрый вечер:support:
Хочу повеселить вас моим цирковым котом:))
:love:а это моя любимая фотка:love:
Луксорчик с младшенькой дочей:love:
http://i024.radikal.ru/0803/43/03a10938b85f.jpg
еще :))Это из разряда "танцы-шманцы"
:support::support::support:
Satu, поинтересуйтесь обязательно, так он не кастрированныи?
Добрый вечер:support:
Хочу повеселить вас моим цирковым котом:))
Игруля. :)
Satu, поинтересуйтесь обязательно, так он не кастрированныи?
Нет, он не кастрированный.
http://i024.radikal.ru/0803/43/03a10938b85f.jpg
очень красивая фотка :flower:
Ой, я тщательно проштудировала сайт Сфинкспортал, особенно темы про кормёжку. И пришла к выводу, что натуралкой кормить рискованно, и чтобы котик получал сбалансированную натуральную пищу, необходимо чуть ли не по граммам ежедневно выдавать ему и мясо, и яйца, и овощи, и каши, и кисломолочные продукты. Всё надо готовить определённым образом.
Поэтому, решила я для себя, лучше и проще давать готовые корма, но тоже надо знать, что давать. Вискас, Китикет и Фрискас - корма дешёвые, низкого качества, как утверждают на том форуме знающие люди, в эти корма засовывают и кожу, и перья перемолотые, и чешую вместо мяса и рыбы. От частого кормления этими кормами, у кошек развиваются опухоли, болезни всякие. И рекомендуют кормить кормами более солидными - Хиллс, Про-План, Роял Канин, Ямс и т.п. Нашему котику мы покупаем Ямс и Хиллс. Заказываю сразу много в интернет-магазине - и дешевле, и самой на себе не переть, всё привезут до квартиры. :) В принципе, то, что мы котика перевели с Китикета на Ямс, дало свои результаты, видно, что кот здоров и в прекрасном настроении.
Те, кто кормит натуралкой, говорят, что после перехода с сушки на натуралку животные становятся намного крепче. И у кошек по-правильному вырабатываются нужые ферменты. В принципе, конечно, никакая сухая кормёжка не заменит вкусной натуральной пищи, но надо готовить особое меню, чтобы сфинкс был здоров и правильно развивался. А это сложно.
В общем, чем и как кормить котика, выбирать хозяину. Мы выбрали покупной корм. :)
Посмотрите вот тут всякие рекомендации по кормлению: http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx
я знаю про этот портал.
читала тему про натуралку - мне не показалось, что там все очень сложно.
мы своего кормим натуралка+Хиллс
т.к. с Хиллсом поступают все необходимые витаминки, то в пищу натуральную ничего не добавляю
заметила, что стал крепче. мышцы появились :)
Да, натуральному питанию по Самуре мы доверяет, Самура опытныи заводчик.
Закончилась эпопея с котятами моей сестры!
На удивление продали всех на выставке-продаже вчера за один день :080:. Никто не торговался даже, и все в хорошие руки! Каждый покупатель говорил, что именно такого хотел!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1083794&stc=1&d=1204135448
Новая проблема теперь с пятнистым парнем, которого сестра оставила себе - у него какое-то заболевание глаза, говорят, может ослепнуть :010:. Вот уж не везёт котёнку...
очень красивая фотка :flower:
+1 :love:
son2007son
16.03.2008, 16:13
))))))))))) Обычно они на нас спять..... А у вас наоборот, ребенок на коте)))))))))))))))
Что за заболевание - заворот век что ли?
Не помню слово, не знакомое. Потом как-нибудь спрошу при случае. Сестра сказала, что там что-то инфекционное (?) и малышу опять лекарств на месяц назначили :(.
Precioza
16.03.2008, 23:19
Заворот век у донских пракчески не встречаеся
У петриков бывает. Если в сильной форме - край века трет глазное яблоко, а это оч больно.
Иногда даже делают операцию. Иногда они как бы щурятся, можно капать лакрисил /"заменитель слезы"/
Получается ровесники - здорово! Мы в мае планируем на выставку. Вы будете выставляться?
Хочу послушать, что про Гора скажут эксперты :)
Да вряд ли мы будем выставляться, если только облысеем к тому времени;). Тем более, что нам родословную только в конце мая оформлять.
Девочки, мы только что от ветеринара, прививку делали.
Нас огорошили, сказали, на обоих глазках заворот век начинается, оперировать нужно будет. Кто-нибудь знает, что это такое?
olgastar
17.03.2008, 21:14
Нас огорошили, сказали, на обоих глазках заворот век начинается, оперировать нужно будет. Кто-нибудь знает, что это такое?
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=user&category_id=36&text_id=71 Аня позвоните Алёне или заводчице. Пусть ещё врачи посмотрят . И по ссылке посмотрите симптомы.
Как у вс дела?
Как состояние котенка? Показывали его другому ветеринару?
Как у вс дела?
Как состояние котенка? Показывали его другому ветеринару?
Нет, пока не показывала. Почитала, что месяцев до 10 с этим ничего не делают, ждут, т.к. при росте кота и увеличении головы проблема может разрешиться сама собой. В любом случае, их в детстве не оперируют. Куплю капли и мазь, буду ухаживать за глазками, чтобы снять дискомфорт. И ждать.
Нет, пока не показывала. Почитала, что месяцев до 10 с этим ничего не делают, ждут, т.к. при росте кота и увеличении головы проблема может разрешиться сама собой. В любом случае, их в детстве не оперируют. Куплю капли и мазь, буду ухаживать за глазками, чтобы снять дискомфорт. И ждать.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Победовна
19.03.2008, 20:01
у меня такой вопрос. Девочки, а у кого-набудь чихают кошаки? моя мелкая (3,5 мес) чихает так, что аж сопли летят! И по-утрам нос забит - одна ноздря так точно. Я купила ветеринарные капельки анандин, пытаюсь их капать в носик, но безуспешно как-то...во-первых и носик малипусенький - туда фиг попадешь, и дергается киска, вырывается...да и потом чихает так, что даже если капли и попали в ноздрю - тут же вылетают с сопельками...как вы справляетесь с такими проблемами? подскажите плиз!!! или может мне не переживать так, а простуда сама пройдет?
у меня такой вопрос. Девочки, а у кого-набудь чихают кошаки? моя мелкая (3,5 мес) чихает так, что аж сопли летят! И по-утрам нос забит - одна ноздря так точно. Я купила ветеринарные капельки анандин, пытаюсь их капать в носик, но безуспешно как-то...во-первых и носик малипусенький - туда фиг попадешь, и дергается киска, вырывается...да и потом чихает так, что даже если капли и попали в ноздрю - тут же вылетают с сопельками...как вы справляетесь с такими проблемами? подскажите плиз!!! или может мне не переживать так, а простуда сама пройдет?
Мой чихает, но очень редко. Я заметила, что на него "чих" нападает, если я решу проветрить квартиру и сквозняк устраиваю. Стараюсь детеныша утеплить, а только после проветривать.
Победовна
20.03.2008, 02:56
и чего делаете при чихах??? все же очень жду советов бывалых кошатников!!!! а то я то и не знаю как подступиться к этим котопесам!!! :))) сама всю жизнь исключительно дела с собаками имела!
и чего делаете при чихах??? все же очень жду советов бывалых кошатников!!!! а то я то и не знаю как подступиться к этим котопесам!!! :))) сама всю жизнь исключительно дела с собаками имела!
Ничего не делаю. У него ведь чих не постоянный, а только от сквозняка. И я тоже чихаю, если на сквозняке. Просто утепляю Гора и убираю со сквозняка. Такого сильного насморка у нас нет.
Надо посмотреть на сфнксовском портале информацию, там уж точно про это что-то сказано http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx
philipinka
20.03.2008, 12:43
Нам Сахаров назначал, после клин.крови, циклоферон, по схеме(1,2,4,6,8 сутки) 1/7 часть - ПОМОГЛО
Priyatelka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27975), посмотрите вот этот топ, он называется "Сопли" (http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=1645&hl=%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA)
Удачи!
Победовна
20.03.2008, 16:07
Priyatelka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27975), посмотрите вот этот топ, он называется "Сопли" (http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=1645&hl=%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA)
Удачи!
спасибо больое за ссылку!!! очень познаваталеьно!!! , стало быть продолжаю закапывать нос и глазки анандином! :flower:
Нас огорошили, сказали, на обоих глазках заворот век начинается, оперировать нужно будет. Кто-нибудь знает, что это такое? Нежно любимая мной Ирина Немыкина которая занимается донскими сфинксами (даи памяти) 22 года, полагает что у них не может быть заворота, все что веты называют заворотом есть запущенный конъюнктивит, и у меня нет основании ей не верить.
Начните интенсивное консервативное лечение и а\б и сосудосуживающими и противовоспалительными.
у меня такой вопрос. Девочки, а у кого-набудь чихают кошаки? моя мелкая (3,5 мес) чихает так, что аж сопли летят! И по-утрам нос забит - одна ноздря так точно. Я купила ветеринарные капельки анандин, пытаюсь их капать в носик, но безуспешно как-то...во-первых и носик малипусенький - туда фиг попадешь, и дергается киска, вырывается...да и потом чихает так, что даже если капли и попали в ноздрю - тут же вылетают с сопельками...как вы справляетесь с такими проблемами? подскажите плиз!!! или может мне не переживать так, а простуда сама пройдет? Надо к вету, это скорее инфекция.
фоспринил по 0,4 мл в мышцу 2 раза в день 7 днеи, промывать нос раствором фурацилина ватными палочками и потом закапывать анадин - только учтите , он горькии , они с него плюются.
Победовна
20.03.2008, 23:20
Надо к вету, это скорее инфекция.
фоспринил по 0,4 мл в мышцу 2 раза в день 7 днеи, промывать нос раствором фурацилина ватными палочками и потом закапывать анадин - только учтите , он горькии , они с него плюются.
спасибо за совет! :flower: вроди как немного получше уже наш насморк! анадин действительно наверное горький и противный, т.к. киса моя каждый раз после закапываний обижается на меня так, что на всю ночь остается на кухне и ко мне даже спать не приходит... :( так жалко ее! но вроди соплей уже поменьше!
Нежно любимая мной Ирина Немыкина которая занимается донскими сфинксами (даи памяти) 22 года, полагает что у них не может быть заворота, все что веты называют заворотом есть запущенный конъюнктивит, и у меня нет основании ей не верить.
Начните интенсивное консервативное лечение и а\б и сосудосуживающими и противовоспалительными.
Извините, не поняла про 22 года. Это возраст врача или такой период она дончаками занимается?
спасибо за совет! :flower: вроди как немного получше уже наш насморк! анадин действительно наверное горький и противный, т.к. киса моя каждый раз после закапываний обижается на меня так, что на всю ночь остается на кухне и ко мне даже спать не приходит... :( так жалко ее! но вроди соплей уже поменьше!
Очень рада, что есть улучшения :)
Выздоравливайте поскорее :flower:
Извините, не поняла про 22 года. Это возраст врача или такой период она дончаками занимается?
Да, я тоже обратила внимание. Эта порода так долго уже существует? Петерболды гораздо моложе как порода
Да, я тоже обратила внимание. Эта порода так долго уже существует? Петерболды гораздо моложе как порода
Я читала историю породы и на ск-ко я помню порода молодая. Появилась в 1987г. в Ростове-на-Дону. А зарегистрировали породу в 1998 г. – Донской сфинкс (WCF). Так, что 22 года не получается :ded:.
Спросила. Заболевание глаза - кератит :010:. Сейчас поедут куда-то (вроде в Сланцы) за 200 км за лекарством :005:.
Всем привет, можно к вам? У меня тоже сфинкс живет уже 3 года - Фанта зовут.
Сразу с проблемой - на лапах между пальцев какие-то припухлости появились, она их все время вылизывает, а они еще больше становятся. Через какое-то время проходят, зато на другой лапе появляются.
Так уже несколько месяцев.
Сразу с проблемой - на лапах между пальцев какие-то припухлости появились, она их все время вылизывает, а они еще больше становятся. Через какое-то время проходят, зато на другой лапе появляются.
Может, реакция на наполнитель? Раздражение какое-то на пыль, которая между пальчиков попадает?
На счет наполнителя не знаю,т.к. постоянно пользуемся Fresh Step, а проблема только около года существует. Разводить мы не хотим,поэтому думаю стерилизовать - мне сказали, это проходит после операции.
Добро пожаловать :flower:
Если не сложно, покажите свою красоту :)
Мне почему-то кажется, что это может быть из-за наполнителя. К ветеренару не обращались, что говорят по этому поводу?
olgastar
23.03.2008, 18:33
вот новенькие фотки))) вся моя живность)))
Победовна
23.03.2008, 19:08
Оль, какие клёвые у тебя все!!!!!!!! :))) А крысюк-то, крысюк!!! Такой смелый, не боится никого!!!!
olgastar
23.03.2008, 19:51
это точно надо было и мужа с таксюхой побрить для полной идилии))
FishyWife
23.03.2008, 21:57
Ольгастар!! Красавцы!!!:flower: Вот это класс!!! Я пока мужа на второго уговариваю, и на таксу - у вас просто модель моего идеааалаааа......:091:
Может быть здесь мне подскажут;)
кто делал операцию по завороту век у сфинкса? Где делали, как перенес котик и сколько стоило?:(
~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 00:20
красивая....
Да, я тоже обратила внимание. Эта порода так долго уже существует? Петерболды гораздо моложе как порода Петрики это смесь дончаков с вочточкои. Так что сначала устканилсь порода доны, потом пошли подмесы.
Я читала историю породы и на ск-ко я помню порода молодая. Появилась в 1987г. в Ростове-на-Дону. А зарегистрировали породу в 1998 г. – Донской сфинкс (WCF). Так, что 22 года не получается :ded:.:046: Кто писал, Карцер? счас 2008, появились после 86 (чернобыля), взяты Немыкинои в дом 88
http://murmuria.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=25. ошиблась я таки на 2 года:)
Может быть здесь мне подскажут;)
кто делал операцию по завороту век у сфинкса? Где делали, как перенес котик и сколько стоило?:(
Ириsha, у Вашего тоже? Коллеги по несчастью:( Я пока специально не консультировалась по поводу заворота, знаю только, что его стараются совместить с кастрацией, чтобы 2 раза не наркозить.Стоимость мне называли - 1 тыс. за одно веко. У Вашего на обоих глазках?
вот новенькие фотки))) вся моя живность)))
Оля, ну до чего прелестная живность! Судя по всему, мирно уживаются:). Адельфина все краше и краше становится, а малышка, по-моему, здорово подросла;)
Кстати, Епифану сегодня - 4 месяца!!!:support::support::support:
Вот наша Фанта
Красавица :love:
Кстати, Епифану сегодня - 4 месяца!!!:support::support::support:
Это Вы сами такую красоту ему связали?
Это Вы сами такую красоту ему связали?
Да, подарочек на ДР:020:. Правда, он ее носит только в полусонном состоянии. Когда начинает беситься, первое, что летит на пол - шапочка:)
Ириsha, у Вашего тоже? Коллеги по несчастью:( Я пока специально не консультировалась по поводу заворота, знаю только, что его стараются совместить с кастрацией, чтобы 2 раза не наркозить.Стоимость мне называли - 1 тыс. за одно веко. У Вашего на обоих глазках?
мой уже кастрирован, нему 1.5года.
К сожалению оба глаза надо оперировать.
Но вроденаркоз легкий дают, коты хорошо его переносят.
Пожалуйста, напишите, где вам такую сумму называли - 1тыс - за одно веко?
мой уже кастрирован, нему 1.5года.
К сожалению оба глаза надо оперировать.
Но вроденаркоз легкий дают, коты хорошо его переносят.
Пожалуйста, напишите, где вам такую сумму называли - 1тыс - за одно веко?
Эта ветеринарка у м.Пр.Просвещения, Энгельса, 131. Правда, я не знаю, входит ли наркоз в эту сумму. Тел.517-42-26
Эта ветеринарка у м.Пр.Просвещения, Энгельса, 131. Правда, я не знаю, входит ли наркоз в эту сумму. Тел.517-42-26
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Я позвонила туда, все узнала. Операция на одно веко 1тыс.руб+наркоз(очень хороший) 1 тыс.руб.
Эти опрерации она делают постоянно, т.е. рука у них "набита".
Получается общая стоимость 3000руб.
Это пока самое дешевое место, в других клиниках - 1 веко 3500руб(без наркоза):010:
Ого, интересно, почему такая разница в ценах? Мы там прививку делали, Нобивак. Тоже недорого нам обошлось. Про качество операций сказать ничего не могу, не обращался никто из знакомых. Если решите там оперироваться, напишите потом о Ваших впечатлениях. Не исключаю, что мы тоже туда пойдем.
Вот наша Фанта
dufa98, как окрас Вашей Фанты называется полностью?
olgastar
24.03.2008, 15:20
Оля, ну до чего прелестная живность! Судя по всему, мирно уживаются:). Адельфина все краше и краше становится, а малышка, по-моему, здорово подросла;)
Адельфинка умничка у нас, нянькается с Валенсией как со своей))) Маська выросла сильно за месяц, самая нахальная девка у моем доме, ничего и никого не боится, всех в игру вовлекает даже таксюлю 8-летнию. С крысом тоже играть пытаются, но он от этого не в восторге , сразу прыгает на руки и предпочитает смотреть с плеча на весь этот дурдом))))
А в каких позах спят Ваши сфинксы? Сдается мне, не у меня одной Епифан так извращается. Причем он так может спать чуть ли не часами, а под одеялом рядом с дочкой он вообще по-человечьи ложится.
dufa98, как окрас Вашей Фанты называется полностью?
Вообще брали котенком тигровую, а выросла - стала голубая, но на спинке какие-то полоски поперечные (наверное пигментация). Она много загарает летом, может из-за этого появились. Мы, вообще, не выставочные, для семьи брали кису. Мужу очень понравились фотки в каком-то журнале, решили взять для Дуси (наш цверг) подружку.
Здравствуйте все владельцы сфинксов!
Обращаюсь за помощью,у подруги кошка сфинкс,голая,окрас черный.Кошка уже была вязана и приносила котят.Сейчас подруга ищет жениха кошке,с тем котом с которыи вязалась всегда что то не срослось.
Подруга хочет красного или розового,но первый вариант предпочтительней.
Где искать и куда обратиться? Подскажите!
Лучше в личку.СПАСИБО.
Кошка дончак.
olgastar
25.03.2008, 17:25
Обращаюсь за помощью,у подруги кошка сфинкс,голая,окрас черный.Кошка уже была вязана и приносила котят.Сейчас подруга ищет жениха кошке,с тем котом с которыи вязалась всегда что то не срослось.
Лучше в личку.СПАСИБО.
Вы напишите какой именно сфинкс и фотку невесты тоже хорошо бы прикрепить)))
и родуху и вообще то розовых не бывает - красные , крем и белые
Precioza
26.03.2008, 03:46
[quote=olgastar;11591083]Вы напишите какой именно сфинкс
:005: Она же написала, что донской
Года три назад хотела купить такую кису. У сына аллергия на кошачью шерсть, а дочка кису хотела. Мне не посоветовали, т.к от них тоже аллергия из-за специфического запаха. Это правда?:(
~♥~Tata~♥~
26.03.2008, 10:17
Аллергия может быть на-шерсть, кожные выделения (пот, чешуйки кожи) и слюну. Запаха не будет если граммотно ухаживать за животным.
Года три назад хотела купить такую кису. У сына аллергия на кошачью шерсть, а дочка кису хотела. Мне не посоветовали, т.к от них тоже аллергия из-за специфического запаха. Это правда?:(
от моего запаха никакого вообще нет.
Просто надо мыть сфинксов, особенно лысиков - они же как люди:)) потеют;)
Лучше в личку.СПАСИБО.
Кошка дончак.
Если Ваша подруга состоит в клубе, то в этом ей должен помочь клуб. Прежде всего он должен дать разрешение на вязку. Затем подобрать подходящего производителя по типу и окрасу - чтобы детки получились качественными и самое главное ЗДОРОВЫМИ!
Сходите на Сфинкс портал (http://sphynxportal.com). Там очень много информации по интересующим вопросам.
Если Ваша подруга хочет вязать кошку с титулованным производителем, то обязательно в наличие иметь в вет.паспорте отметки о вакцинации. Лучше если кошечка выставлялась и по типу не попадает под дисквалификацию. Очень часто хозяева производителей просят показать разрешение на вязку. И я считаю, что это правильно. Зачем плодить не качественных котят? Лучше кошку стерилизовать ( ничего личного ;) ).
Расскажите потом как обстоят дела, может и котятами по хвастаетесь.
Удачи!
З.Ы. Еще вопрос. С какой целью Ваша подруга хочет вязать кошку? Она решила стать заводчицей или просто для удовлетворения физиологических потребностей своей кисы?
[quote=olgastar;11591083]Вы напишите какой именно сфинкс
:005: Она же написала, что донской
Что он донской еще не о чем не говорит :ded:
Я поняла данный вопрос следующим образом - выкцинация, тип, окрас, класс, участие в выставках.
Я человек аллергичный. Могу начать чихать от запаха.
У меня Гор пахнет, но запах не резкий и приятный. Пахнет он во время и после сна, когда разогреется. И то если спит под одеялом, а если у себя - то запаха я не чувствую.
А в каких позах спят Ваши сфинксы? Сдается мне, не у меня одной Епифан так извращается. Причем он так может спать чуть ли не часами, а под одеялом рядом с дочкой он вообще по-человечьи ложится.
У нас Гор любит поспать под одеялом и на спине. При этом вытягивая все четыре лапки и довольно мурлача. Смешнючий и шлаааадкий :love: такой в эти моменты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.