Просмотр полной версии : А где любители Сфинксов???
santana_melly
12.11.2009, 01:46
2 Cvet68: Очень красивая коша!!! Здоровья крепкого, очень надеюсь, что ветеринары ошиблись... Это не редкость у нас, к сожалению :(
Да, ногти вообще обалдеть! :)))
Но моему это вообще не вариант... он с ногтями то на стул-дива-коленки не всегда запрыгивает - недолеты, перелеты и просто не тот курс... ладно хоть немного зацепляется и это его спасает :) хотя все равно через раз шмякается на пятую точку :)
я ему только самый-самый кончик срезаю, чтоб когда мурчит не прокалывал сквозь одежду, а так немного поцарапанная хожу...
А тут на днях его пришлось спасать ценой собственных рук - парила ноги в ванной, он на краю сидел, смотрел... Не знаю что ему в голову взбрело, но он зачем-то спрыгнул в воду! Обалдел от происходящего, я еще больше, начала в панике его вылавливать, так он вцепился и поцарапал... потом еще гонялась за ним по квартире чтобы вытереть!!!
В общем, как в заправском блокбастере - шум, гам, беготня, вода по всей квартире, кровь... стрельбы только не хватало! И все это в первом часу ночи :)))) Вот соседи порадовались, наверное!
jazzofmegapolis
12.11.2009, 01:56
2 Cvet68: Очень красивая коша!!! Здоровья крепкого, очень надеюсь, что ветеринары ошиблись... Это не редкость у нас, к сожалению :(
Да, ногти вообще обалдеть! :)))
Но моему это вообще не вариант... он с ногтями то на стул-дива-коленки не всегда запрыгивает - недолеты, перелеты и просто не тот курс... ладно хоть немного зацепляется и это его спасает :) хотя все равно через раз шмякается на пятую точку :)
я ему только самый-самый кончик срезаю, чтоб когда мурчит не прокалывал сквозь одежду, а так немного поцарапанная хожу...
А тут на днях его пришлось спасать ценой собственных рук - парила ноги в ванной, он на краю сидел, смотрел... Не знаю что ему в голову взбрело, но он зачем-то спрыгнул в воду! Обалдел от происходящего, я еще больше, начала в панике его вылавливать, так он вцепился и поцарапал... потом еще гонялась за ним по квартире чтобы вытереть!!!
В общем, как в заправском блокбастере - шум, гам, беготня, вода по всей квартире, кровь... стрельбы только не хватало! И все это в первом часу ночи :)))) Вот соседи порадовались, наверное!
А наша мелочь пузатая прыгала в туалет зачем-то... сидит на туалете и спрыгнула туда в воду... вот балда и сидит, ноет, уши только торчат из туалета:)) потом вылавливали ее:010:
Ну девы насмешили:023::023::023:
Lorel-lei
12.11.2009, 14:14
Девочки, подскажите плиз. А бывает у сфинксов гиперчувствительность когтей?! Я уже не знаю что делать, когти стрижем всегда с боем. Муж держит, гладит, а я стригу... Так вот вчера дошли до последней лапы, а котя как начал орать ( у меня даже слов нет других) и лапы дергать, как-будто ему больно.:008::001::001: Я стригу-то самые кончики, дай бог если 1-1,5мм. Не пойму, то ли боится он, то ли и правда больно. В общем так и не достригли... к врачу что ли идти...
Может у кого было такое? Не стричь не могу тоже, он не аккуратный у нас какой-то, если на руки прыгает обязательно когти вонзит...
Ну вообще, ногти - роговой слой, там НЕТ нервных окончаний. Если только у него кожа как-то под ногтем разрослась. У моей девицы тоже на 2 когтях такое - все дает идеально стричь, а с этими двумя - дергается.
мио мой мио
12.11.2009, 19:23
Добрый вечер всем.Девушки,у кого петерболды они правда пронзительно и постоянно мяукают?Мы собрались брать,но этот факт смущает немного...
Добрый вечер всем.Девушки,у кого петерболды они правда пронзительно и постоянно мяукают?Мы собрались брать,но этот факт смущает немного...
Вы знаете, у меня дончак и тоже очень орёт
jazzofmegapolis
12.11.2009, 20:24
А наша донская вообще молчит... тока когда кушать просит, мявкнет и все... мы сначало подумали, что она у нас безголосая...:005:
И мой, хоть вешайся! Сейчас ходит и орет, прям затряхнуть хочется:010:
мио мой мио
12.11.2009, 21:10
Спасибо.Печально.У мменя кот молчун.Только тарахтит как трактор.А сфинкс не знаю какой попадется.
Lorel-lei
12.11.2009, 22:47
Ну вообще, ногти - роговой слой, там НЕТ нервных окончаний. Если только у него кожа как-то под ногтем разрослась. У моей девицы тоже на 2 когтях такое - все дает идеально стричь, а с этими двумя - дергается.
Посмотрела лапы внимательно, вроде нигде кожи не видно...:005: Ну да ладно, спасибо! Будем думать....
У нас канадец, он молчун!
ЛёгенькаЯ
12.11.2009, 23:21
У нас канадец, он молчун!
наш канадец тоже любит поорать, когда ему внимания мало!
Они не орут!:ded:Они разговаривают!:ded:Радуйтесь, если Ваш петрик сочтет Вас достойным собеседником:))
santana_melly
13.11.2009, 00:17
Морф мой был ооочень разговорчивый и громогласный!
Софит болтун, но голос у него не громкий, может потому что мелкий еще... он как-бы с хрипотцой, но зато мур-мыр-мрра-миряу... как трактор когда не на руках, на руках мурлычет бесшумно - но вибрирует как старый мобильник! :))) Ну и все звуки у нас по теме - отвечает, спрашивает, выражает свои чувства... куча интонаций, эмоций, отдельных слов на все случаи жизни! Три с половиной месяца, а уже личность!
Мне это очень нравится! Я сама болтушка, так что есть с кем поговорить дома :)))
Я думала, что говрливость это только у моего. Мой Питерблод (извените если н правильно написала). Такой говоруша. Я сначала долго привыкнуть не могла, а сейчас спокйно. он если спит , и кнему тихонько подойти и сказать что-нибудь он срадостью ответит. Любит диалог вести. НРу прямо уж очень болтливый. И это не кошачий ор. Мы кстаи нашего маьчик аскорей всего на выходных лишим достоинства мужского. Жалко котейку конечно, но.....
Skvolemi
13.11.2009, 10:26
КАк повезет)))
Но все-таки Петерболды чаще "разговаривают" , чем орут:)
Они не орут!:ded:Они разговаривают!:ded:Радуйтесь, если Ваш петрик сочтет Вас достойным собеседником:))
Нееет, мой именно орет, причем истерично и истошно! :001:
мио мой мио
13.11.2009, 12:40
Я думала, что говрливость это только у моего. Мой Питерблод (извените если н правильно написала). Такой говоруша. Я сначала долго привыкнуть не могла, а сейчас спокйно. он если спит , и кнему тихонько подойти и сказать что-нибудь он срадостью ответит. Любит диалог вести. НРу прямо уж очень болтливый. И это не кошачий ор. Мы кстаи нашего маьчик аскорей всего на выходных лишим достоинства мужского. Жалко котейку конечно, но.....
А по моему если кот не представляет племенной ценности,то его надо кастрировать.Что бы не страдал от неутоленных желаний.У меня кот кастрат будет 8 лет,прекрасно себя чувствует.Я сфинкса буду брать или под кастрацию,или уже кастрированного.
olgastar
13.11.2009, 14:39
А по моему если кот не представляет племенной ценности,то его надо кастрировать.Что бы не страдал от неутоленных желаний.У меня кот кастрат будет 8 лет,прекрасно себя чувствует.Я сфинкса буду брать или под кастрацию,или уже кастрированного.
маленького касрата не беите, очеь чеевата ранняя кастрация проблемами с мпс. Если хотите подрощенного подскажу в личку где есть)))
мио мой мио
13.11.2009, 15:01
Ну вот,а мы только залог отдали.Коту 8 месяцев.Через пару недель привезут-похвалюсь.)
Моему восемь месяцев стукноо. Можно уже кастрировать? А ты мы на выходных собрались.
olgastar
13.11.2009, 16:03
девочки после 8ми уже можно, но конечно лучше после годика, если котик ещё неособо озабочен не метит и не орет то лучш подождать.
мио мой мио
13.11.2009, 17:06
Я своего кастрировала в 8 месяцев.ТТТ здоровье на 5 с +
девочки после 8ми уже можно, но конечно лучше после годика, если котик ещё неособо озабочен не метит и не орет то лучш подождать.
Сасибо, что сказали:flower:. Простоо я подозреваю, что на выходных не получится. Котиик орет, но мне кажется не из-за этого, и не метит тттт пока.Но рет подчас дико.
Сасибо, что сказали:flower:. Простоо я подозреваю, что на выходных не получится. Котиик орет, но мне кажется не из-за этого, и не метит тттт пока.Но рет подчас дико.
мой кастрированный орет так что будь здоров! и весной на окошко бросается:)
Моему восемь месяцев стукноо. Можно уже кастрировать? А ты мы на выходных собрались.
И брат Вашего котика тоже подчас орет так, что вздрагиваю. Такое горловое пение получается, а иногда смешно "мычит". Я своего котика повезу кастрировать ближе к году, но ветеринар мне сказал, что можно после 9 месяцев, а подростку пока только 8 на днях стукнуло.
Амазонка
13.11.2009, 22:03
Мой орал как безумный, потом начал кидаться и кусаться, но не метил. Дождалась 8 месяцев и кастрировала. Орать и бросаться перестал почти сразу.
И брат Вашего котика тоже подчас орет так, что вздрагиваю. Такое горловое пение получается, а иногда смешно "мычит". Я своего котика повезу кастрировать ближе к году, но ветеринар мне сказал, что можно после 9 месяцев, а подростку пока только 8 на днях стукнуло.
У нас здесь есть родсвенники!!! Как здорово!!!!:support: А ещё когда он ест прямо подвывает, толи от удовольствия, толи рот закрыть не может речевой аппарт развит активно.:)
Егор и Санек
14.11.2009, 13:00
Девочки, ищу хозяйку котика из Серебрянных ключей!!!
Помогите пожалуйста , мы с ней переписывались и я ее ник потеряла.
Спасибо.
Я мамочка...
14.11.2009, 20:16
Мой тоже болтун, кастрировать не планирую, поскольку не метит - ему уже год!
А почти все гости спрашивают! Зачем красить когти котам?????
Кстати, сейчас Леля в розовых, а Боля в голубых.
(на уши не смотрим... сейчас уши чистые!)
Мнет так Ваша парочка понравилась!!! Даже вот уже в серьез задумалась над вторым. У Вас же два мальчика? Но по фото они очень любят друг друга. Они дружат?
jazzofmegapolis
14.11.2009, 20:47
Мнет так Ваша парочка понравилась!!! Даже вот уже в серьез задумалась над вторым. У Вас же два мальчика? Но по фото они очень любят друг друга. Они дружат?
Тоже хотим второго:019:Но попозже заведем...
А мне ваша бузумно нравится киса:019:, я второго такого же хочу. Буду думать над этим:016:
Precioza
15.11.2009, 01:06
Чкрез пару недель будем выставляться на продажу )
Сейчас рановато...
http://s48.radikal.ru/i120/0911/44/fdd7576767e7.jpg
santana_melly
15.11.2009, 01:56
красота то какая!!!
а по поводу голоса - Морф порой такие песни распевал!!! Он был кастрирован тоже где-то в 8-9 мес. потому что начал метить...
А орать, его, по-моему, просто прикалывало - садился посреди коридора(у нас там место с лучшей акустикой), и: "- Мрррааау! Мрррааау!"
Но и поболтать мы любили. Во время еды... Когда я в ванной, а он по бортику ходит... Просто на имя откликался... Когда я выходила в подъезд мусор вынести... Когда возвращалась домой с роботы или из магазина...
Софит немного другой, он именно говорит! Отвечает на мои высказывания, на мои прикосновения... Встречает у двери молча, но, стоит с ним поздороваться, отвечает: "-Мррру!"
А вообще, знаете, это так любопытно, замечать, как мы друг под друга подстраиваемся... У Софа - Характер! Он любит самостоятельность, независимость старается проявить, но, тем не менее, меня любит и привязывается с каждым днем сильнее :)
Морфей просто любил сильно, беззаветно, мне позволял делать с ним все, что угодно! Лишь бы быть рядом, лишь бы я обращала на него внимание и к нему прикасалась! При этом, он очень не плохо мной манипулировал :)
С Софом пока на равных - он ласкается только тогда, когда ему этого хочется, но, постепенно, начинает "позволять" себя тискать, тогда, когда мне этого хочется, и, даже, получает от этого удовольствие :)
А еще, он стал позволять тащить себя в постель, и стал спать на мне, поверх одеяла :) Ну, хоть не уходит в другую комнату! :)
Анель и разговаривает и орёт. любит выйти в коридор и заорать "басом" или тихонечко разговаривать со мной, заглядывая в глаза.
Мы Болю взяли, когда Лелику было 1,5 года.
Конечно Лелюшке стало намного веселее.
Они вместе спят, едят , играют.
Праавда раньше Лелик больше уделял времени мне, точнее если я дома, то Лелик только рядом со мной.
Теперь у нас дома бывают таааааакие скачки!!!!!!!!!!
Все вверх тарарам! Такое веселье!
Когда Болька приехал, то подружились в течении 15 минут.
Нюхались, нюхались, а потом играть.
Я бы еще взяла и третьего, но муж выгонит из дома.
мио мой мио
15.11.2009, 17:09
Ох,надеюсь,что все таки мне попадется минимально голосистый петрик.Ибо мужа инфаркт хватит.У нас и так дома зоопарк,но все тихони.Даже китайка,о которых говорят,что они гавкучие молчит как партизан.
А мне ваша бузумно нравится киса:019:, я второго такого же хочу. Буду думать над этим:016:
Спасибо за комплименты. :008:
Чкрез пару недель будем выставляться на продажу )
Сейчас рановато...
http://s48.radikal.ru/i120/0911/44/fdd7576767e7.jpg
У Вас всегда такие красивые котята!
Мы Болю взяли, когда Лелику было 1,5 года.
Конечно Лелюшке стало намного веселее.
Они вместе спят, едят , играют.
Праавда раньше Лелик больше уделял времени мне, точнее если я дома, то Лелик только рядом со мной.
Теперь у нас дома бывают таааааакие скачки!!!!!!!!!!
Все вверх тарарам! Такое веселье!
Когда Болька приехал, то подружились в течении 15 минут.
Нюхались, нюхались, а потом играть.
Я бы еще взяла и третьего, но муж выгонит из дома.
Вот и я думаю, что созрею на второго. Даже можно сказать, что я уже готова. Но загадывать не буду. Как получится. А так прям уже вся в мечтах о рыжике.....
А мы своего кастрировали сегодня. Спит после наркоза.
santana_melly
16.11.2009, 01:48
А я эгоистка!
Второго не заведу, потому что тогда им обоим будет не до меня, а мне очень нужно внимание, когда прихожу вечером домой :)
Хотя понимаю, что меня нет дома больше 12 часов, сплю я часов 6, 3 часа утром у меня уходят на просыпание, ванну, завтрак и сборы на работу, и только в оставшиеся 3 часа жизни я могу пообщаться с котом...
А я эгоистка!
Второго не заведу, потому что тогда им обоим будет не до меня, а мне очень нужно внимание, когда прихожу вечером домой :)
Хотя понимаю, что меня нет дома больше 12 часов, сплю я часов 6, 3 часа утром у меня уходят на просыпание, ванну, завтрак и сборы на работу, и только в оставшиеся 3 часа жизни я могу пообщаться с котом...
Не соглашусь. Конечно, если они весь день дома одни, то вечером от себя не оторвать! Один на голову, другой руки лижет. Но и если мы весь день дома, все равно прилипучки. Только внимание ко мне двойное!
Precioza
16.11.2009, 15:48
Не соглашусь. Конечно, если они весь день дома одни, то вечером от себя не оторвать! Один на голову, другой руки лижет. Но и если мы весь день дома, все равно прилипучки. Только внимание ко мне двойное!
Согласна с этим нга 100 % :))
Precioza
16.11.2009, 15:50
У Вас всегда такие красивые котята!
Спасибо ! :flower:
А моему после кострации плохо. Не ест, если попьёт сразу тошнит, на попке сидеть больно, сукровит унего. Жалко котейку.
А моему после кострации плохо. Не ест, если попьёт сразу тошнит, на попке сидеть больно, сукровит унего. Жалко котейку.
бедный малышик! Мой хорошо перенес, через час уже ходил сам нормально. Позвоните врачу у которого оперировались, может, что посоветует!
Всем привет!
Моя кисюля :)
Всем привет!
Сурьезная кисуля!!!!!!
КОШЬКАМА
16.11.2009, 18:01
Всем привет!
Суперская кисуля. Прям таки модель. :0016:
pterodaktel
16.11.2009, 18:23
А мы своего кастрировали сегодня. Спит после наркоза.
:ded: Как ваш "рыжик" ?? очухался уже? :020:
pterodaktel
16.11.2009, 18:24
Всем привет!
Кисуль вааааааажный какой!!!! :)) и кофта такая красивая!!! моднючий :love:
:ded: Как ваш "рыжик" ?? очухался уже? :020:
Спасибо, вроде легче немного стало:flower: даже похрумкал и вроде ттт прижилось, сидеть больно. Ещё ему все засыпали каким-то спреем, он потом серебристого цвета стал, вот везде ходит и серебрит. Ну вид все равно несчастный. :005:
Сурьезная кисуля!!!!!!
Суперская кисуля. Прям таки модель. :0016:
Кисуль вааааааажный какой!!!! :)) и кофта такая красивая!!! моднючий :love:
Спасибо! :flower:
Вот ещё фоточки! Это я купила кисюле новою кофточку - была фотосессия!
pterodaktel
17.11.2009, 13:52
Спасибо, вроде легче немного стало:flower: даже похрумкал и вроде ттт прижилось, сидеть больно. Ещё ему все засыпали каким-то спреем, он потом серебристого цвета стал, вот везде ходит и серебрит. Ну вид все равно несчастный. :005:
Нашему после удаления грыжи похожим спреем фыркали, тоже ходил серебристый и несчастный :)) этот спрей если не ошибаюсь, какой-то успокаивающий, от раздрожения :008:
ЛёгенькаЯ
17.11.2009, 14:46
Всем привет!
Красивый коша! А глаза-то какие!!!!!!!!!!!
ЛёгенькаЯ
17.11.2009, 14:47
поскорее прийти в себя и начать весело бегать!)))
jazzofmegapolis
17.11.2009, 15:55
Всем привет!
Кисюля ваша с таким взглядом...Просто сражает наповал:love:
Девочки, кот попортил новые обои причем не в одном месте:( Не знаю, что и делать с ним, муж орет, что отдаст его, я предлагала одеть мягкие коготки, муж сказал, что мой кот слишком дорого ему обходится:wife:
Что сделать, что б кот перестал драть обои?
Девочки, кот попортил новые обои причем не в одном месте:( Не знаю, что и делать с ним, муж орет, что отдаст его, я предлагала одеть мягкие коготки, муж сказал, что мой кот слишком дорого ему обходится:wife:
Сочувствую, сама стала замечать как моя тянется к новым обоям, если начнёт драть, муж тоже орать будет.
~♥~Tata~♥~
17.11.2009, 21:49
Как рыжий? Очухался после операции? Очень переживаю.....
~♥~Tata~♥~
17.11.2009, 21:50
Может обои чем-нибудь цитрусово-пахнущим опрыскать?
~♥~Tata~♥~
17.11.2009, 21:51
Всем привет!
Какая классная модель!!! Такой чудный нос, целовательный!!!!
Всем привет!
Вот это красавец!!!
А в этом месте нет возможности повесить настенную когтеточку? У моей мамы все кошки на протяжении нескольких десятилетий драли обои на косяке в коридоре... Ивот пока туда не повесили небольшую когтеточку - это безобразие не прекратилось.
Если обычная доска-когтеточка будет нарушать эстетический вид комнаты, то может быть (как вариант) сделать ее самостоятельно в виде, например, кошачьей морды :004:
Будет очень забавно смотреть...
Сочувствую, сама стала замечать как моя тянется к новым обоям, если начнёт драть, муж тоже орать будет.
муж уже не только орет, но и колоти его!
А в этом месте нет возможности повесить настенную когтеточку? У моей мамы все кошки на протяжении нескольких десятилетий драли обои на косяке в коридоре... Ивот пока туда не повесили небольшую когтеточку - это безобразие не прекратилось.
Если обычная доска-когтеточка будет нарушать эстетический вид комнаты, то может быть (как вариант) сделать ее самостоятельно в виде, например, кошачьей морды :004:
Будет очень забавно смотреть...
Тогда нам придется весь коридор завесить когтеточками, а они совершенно не подходят под дизайн:( У него нет определенного места, кот просто идет и резко начинает потягиватся опираясь на стенку, естественно при этом не убрав когти.
olgastar
18.11.2009, 13:01
муж уже не только орет, но и колоти его!
Тогда нам придется весь коридор завесить когтеточками, а они совершенно не подходят под дизайн:( У него нет определенного места, кот просто идет и резко начинает потягиватся опираясь на стенку, естественно при этом не убрав когти.
бить бесполезно, он ещ и гадить может начать.
подстрегите когтти. У кота есть вообще когтеточка в квартире? если нет то приобретите, любую подходящую по росту. На когтеточку капните валерьянки или спец. капли.
бить бесполезно, он ещ и гадить может начать.
подстрегите когтти. У кота есть вообще когтеточка в квартире? если нет то приобретите, любую подходящую по росту. На когтеточку капните валерьянки или спец. капли.
есть у него когтеточка, он на ней балуется, принесется как лошадь повиснет и дальше бежать:)
когти стричь не дает, орет дико и вырывается, удержать не возможно:(
olgastar
18.11.2009, 19:31
есть у него когтеточка, он на ней балуется, принесется как лошадь повиснет и дальше бежать:)
когти стричь не дает, орет дико и вырывается, удержать не возможно:(
запеленайте и по коготку, надо приучать, подругому никак((( он Вам при таком раскладе и мягкие коготки делать не даст.
запеленайте и по коготку, надо приучать, подругому никак((( он Вам при таком раскладе и мягкие коготки делать не даст.
он дает лапы трогать, когти рассматривать, но при виде этой штуки для стрижки когтей, бежит быстрее зайца:)
santana_melly
18.11.2009, 23:36
А я уже не парюсь что кот что-то подерет... А он вроде и не дерет :) У меня коврик на полу ему его очень нравится прочесывать! И когти дается стричь... В общм у меня идеальный кот! Вот еще бы по ночам спал :))) А то у него в 3 ночи бесячка начинается и он по голове прыгает, пока не встану и не отругаю... а в 6 мне уже вставать... Хорошо что мужа нету :))) Я то потерплю, я знала во что вписывалась, а еслиб еще кому-то мы мешали, то не знаю даже... Нервничала бы я... а так... ну что делать! На то он и ребенок, чтобы не понимать когда спать, а когда играть :) Научимся :)))
Как рыжий? Очухался после операции? Очень переживаю.....
Да рыжик пришел в себя. Жизненный цикл вроде наладился тттттттт. Но орать меньше не перестал, оч. говорливая порода:)
Какая классная модель!!! Такой чудный нос, целовательный!!!!
Да!!!!! Нос очень целовательный!!! :love:
Вот это красавец!!!
От девочка :073::love:
девочка :073::love:
Девочка!!!:010: сорри....:073:
У нас (ттт) нет таких проблем, но у нас 2 когтеточки, в людных местах (в комнате и на кухне), дом - по которому можно лазить, и мы стрижем ногти. Но у нас есть проблема со столом...мы по нему ходим, причем не важно есть кто-то или нет (мы не боимся) и если что-то ему нужно то не важно ешь ты из этой тарелки или нет, он встанет на стол и будет тебе помогать. Мы боремся с этой привычкой с помощью "прыскалки" он ее не любит, если она стоит посередине стола он не лезет....(Это конечно нарушает сервировку стола, но особенно мне никто не высказывает). Причем прыскать уже не надо, достаточно просто ее поставить на стол.
Может Вам тоже по пробовать, точит когти где не нужно - прыскать, потом поймать и отнести к когдеточке. С первого раза возможно не поможет, но это дело времени.
У нас (ттт) нет таких проблем, но у нас 2 когтеточки, в людных местах (в комнате и на кухне), дом - по которому можно лазить, и мы стрижем ногти. Но у нас есть проблема со столом...мы по нему ходим, причем не важно есть кто-то или нет (мы не боимся) и если что-то ему нужно то не важно ешь ты из этой тарелки или нет, он встанет на стол и будет тебе помогать. Мы боремся с этой привычкой с помощью "прыскалки" он ее не любит, если она стоит посередине стола он не лезет....(Это конечно нарушает сервировку стола, но особенно мне никто не высказывает). Причем прыскать уже не надо, достаточно просто ее поставить на стол.
Может Вам тоже по пробовать, точит когти где не нужно - прыскать, потом поймать и отнести к когдеточке. С первого раза возможно не поможет, но это дело времени.
Наш на стол лезет если только как ему кажется мало покормили и он идет подъедать все что найдет! А так нет, сидит на коленках у кого-нибудь и ждет окончания трапезы. Может залезть в тарелку только если я ела в кровати и не убрала сразу.
Его не поймать, он втихаря это делает:( Пока кто-то дома он рядом сидит или спать уходит под одеяло.
Вчера маме жаловалась на кота, она сказала, что их кот сам себе когти обкусывает и выплевывает:)
Куплю на днях эту штуку для подстригания когтей, будем воевать!
Куплю на днях эту штуку для подстригания когтей, будем воевать!
Для начало попробуйте это делать вдвоем (подстригать ногти) один отвлекает, другой подстригает. Или можно еще чем нибудь его кормить....ну по сушечке в ротик..:008:. Но дело же еще в том, что вы же не под корень ногти ему подрежете....т.е. точить он их все равно будет! просто они становятся какое-то время не острые! Мне кажется это не спасет обои....:(
Для начало попробуйте это делать вдвоем (подстригать ногти) один отвлекает, другой подстригает. Или можно еще чем нибудь его кормить....ну по сушечке в ротик..:008:. Но дело же еще в том, что вы же не под корень ногти ему подрежете....т.е. точить он их все равно будет! просто они становятся какое-то время не острые! Мне кажется это не спасет обои....:(
вот и я так думаю, но хоть попытаться:005: Я с ним точно сейчас не справлюсь, у меня живот его бить будет, и кот будет из-за этого ерзать:) Надо все-таки убедить мужа на мягкие коготки!!!
olgastar
19.11.2009, 12:50
Дарин, я уже в этой темке кидала ссыль на московский магазин, будет время поищите в моих постах. насколько я помню цена там 300руб+-50 и пересылка 150. 500 рэне такие огромные деньги по сравнению с ценой ремонта)
Дарин, я уже в этой темке кидала ссыль на московский магазин, будет время поищите в моих постах. насколько я помню цена там 300руб+-50 и пересылка 150. 500 рэне такие огромные деньги по сравнению с ценой ремонта)
Спасибо, поищу, как раз хотела спросить про магазины! Конечно 500 р дешево, особенно если 1 рулон обоев стоит столько же:010:
jazzofmegapolis
19.11.2009, 13:18
А мы думаем стерилизовать свою малышку... Кричит-просто сил нет и днем и ночью... Спать не дает.Завывает как волк, жалко... А котятами заниматься не хотим. Ей 10 месяцев.Слышали, что шде-то ан Просвещения есть клиника, где бесшовно делают оперцаю. Подскажите, кто делал? Так переживаю...
Амазонка
19.11.2009, 21:55
Но у нас есть проблема со столом...мы по нему ходим, причем не важно есть кто-то или нет (мы не боимся) и если что-то ему нужно то не важно ешь ты из этой тарелки или нет, он встанет на стол и будет тебе помогать. Мы боремся с этой привычкой с помощью "прыскалки" он ее не любит, если она стоит посередине стола он не лезет....(Это конечно нарушает сервировку стола, но особенно мне никто не высказывает). Причем прыскать уже не надо, достаточно просто ее поставить на стол.
И у нас такая же проблема + прыскалка на столе, и еще одна в комнате у компьютера :))
Амазонка
20.11.2009, 00:14
А Йошке позавчера 1 год исполнился!!!!
А мы думаем стерилизовать свою малышку... Кричит-просто сил нет и днем и ночью... Спать не дает.Завывает как волк, жалко... А котятами заниматься не хотим. Ей 10 месяцев.Слышали, что шде-то ан Просвещения есть клиника, где бесшовно делают оперцаю. Подскажите, кто делал? Так переживаю...
Тоже интересно
Тоже интересно
Мы на Просвете котейку кастрировали и в этой клинике делают безшовно стерилизацию кошек, это в задании где торговый комплекс " Гранд-Каньон" на Энгельса. Найду визитку напишу телефон. У них и цены вменяемые и работают они 24 часа.
А Йошке позавчера 1 год исполнился!!!!
с годовасием вас! ой а свое трехлетие мы проморгали:(
jazzofmegapolis
20.11.2009, 13:53
Мы на Просвете котейку кастрировали и в этой клинике делают безшовно стерилизацию кошек, это в задании где торговый комплекс " Гранд-Каньон" на Энгельса. Найду визитку напишу телефон. У них и цены вменяемые и работают они 24 часа.
да, будьте так добры:)
да, будьте так добры:)
Написала в личку.
КОШЬКАМА
20.11.2009, 22:58
Можно и мне в личку...:008: Спасибо.:flower:
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Сегодня стала счастливой обладательницей вот такого чуда:
У подруги нет возможности держать её дома. Да она толком про неё ничего и не знала.
В связи с этим пара вопросов:
- что это за порода?
- и что и как мне с этим чудом делать?
Заранее благодарю за советы.
Мне кажется это донской сфинкс, т.к. у канадских нет усов и не такие волосатенькие лапки (но я могу ошибаться).
А что Вас смущает? Делать все тоже самое что и с обычной кошкой.
Покормить, поласкать. Уделить внимание. (Для нее же стресс, что она в новом месте).
Я и с обычной кошкой не знаю что делать ))) Она кричит всё время, и на руки просится (хуже младенца). Это от переезда? Она взрослая уже, где-то 1,5 года. А аллергия на неё может быть? И ещё вопрос. Каким кормом её кормить? И можно ли когти подстригать?
jazzofmegapolis
21.11.2009, 00:28
Я и с обычной кошкой не знаю что делать ))) Она кричит всё время, и на руки просится (хуже младенца). Это от переезда? Она взрослая уже, где-то 1,5 года. А аллергия на неё может быть? И ещё вопрос. Каким кормом её кормить? И можно ли когти подстригать?
Любите ее:love: какая разниа, что за порода... С ними как с детьми нужно. Купите премиум класса корм: Роял канин, проплан, бозита... Когти можно подстригать, только не коротко.
Поиграйте с ним, погладьте, наслаждайтесь:flower:
olgastar
21.11.2009, 00:33
подруга чем кормила? когти стричь но позже, дайтте кисе попривыкнуть. тто что кричит, голыши все говорливы ичеловеко зависиты
olgastar
21.11.2009, 00:33
девочки может переедем в новый топ? надо в первом посте упорядчить всю важную инфо, а основателя этого топика давно не видно(((
Сфинксы очень ручные. Не все конечно, но в основном. Им очень нужен человек, они с ним дружат! Конечно для нее стресс, что она в новом месте, в новом доме, новые люди и т.д. Будьте к ней повнимательней. Покажете ей где она может кушать, где ходить в туалет (они очень умные все сразу понимают). Если для Вас не проблемно, пусть сидит у Вас на руках.
А чем ее кормили в прошлой семье? Пока, мне кажется пробуйте кормить, как кормили раньше, а потом если нужно переводите на корм которым хотите кормить вы. Обычно кормят сухим кормом (Хиллс, Роял Конин, Про План и т.д.), но кормят и натуральным кормом. Это Вам решать. Ногти подстригать можно. Но поищите в интернете (есть с картинками) как это нужно делать. Полностью "под корень" ноготь подстригать нельзя.
девочки может переедем в новый топ? надо в первом посте упорядчить всю важную инфо, а основателя этого топика давно не видно(((
Я не против, но жалко тут столько фоток. Я часто перелистываю. :( Но можно же на первой странице дать ссылку на этот топик.
Спасибо всем за ответы. Я её уже люблю ))) Она тёплая такая, сидит у меня на руках и мурлычит. Хотела вторую детку рожать, а теперь вот эта у меня есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.