Просмотр полной версии : А где любители Сфинксов???
какой хорошик:046: У меня просто слов нет, малипуска замечательный:support::flower::080:
Спасибо! Мы тоже всей семьей от него без ума!!!
Чудный котик!!! Мы тоже сегодня приехали с дачи. Анель набегалась, нагулялась, привезли домой - обижена легла в свой домик и спит.
полина-малина
13.07.2009, 00:51
:)
вот так мы отдыхали и играли на даче и дома.
на последней фотке, как раз, как мы носились!!
Слушайте,он у вас такой пузанОк:)). Может он просто переел? От обжорства даже у взрослого животного может случится неожиданность,а уж у малыша.
Я свою сейчас кормлю так:консерва Бозита с индйкой. Сушка - Орижен , он двух видов; с рыбой и курой. Стешка от рыбной аж дрожит,так травится. Раньше Игл-пак хорошо ела,но он пропал. Это корма очень хорошего качества. (Кто знает, где на Ваське Игл-пак купить?)
Слушайте,он у вас такой пузанОк:)). Может он просто переел? От обжорства даже у взрослого животного может случится неожиданность,а уж у малыша.
Вообще, он у нас обжора!! Я стараюсь немного класть ему еды! Но дело в том, что я ухожу в 8 утра, а прихожу в 19 вечера, он остается один, и мне кажется что он съедает ВСЕ что ему положили на день!!! В выходные я его ограничиваю, поел- убираю миску!!
Возможно, он действительно переел, потому что расстройство у нас было один день, потом я правда перестала давать "Бозиту", сегодня все нормально, может конечно дело и не в корме. Но завтра все равно пойду покупать корм!
Амазонка
13.07.2009, 01:31
И мы сегодня с дачи вернулись. Мой кот отказывается ходить лапами по траве. :046: Стоит в раскоряку где поставили. Потом быстро быстро на дорожку. Я думаю потом привыкнет, но сейчас это очень забавно смотрится.
И мы сегодня с дачи вернулись. Мой кот отказывается ходить лапами по траве. :046: Стоит в раскоряку где поставили. Потом быстро быстро на дорожку. Я думаю потом привыкнет, но сейчас это очень забавно смотрится.
вот и мой так же:046:
Вообще, он у нас обжора!! Я стараюсь немного класть ему еды! Но дело в том, что я ухожу в 8 утра, а прихожу в 19 вечера, он остается один, и мне кажется что он съедает ВСЕ что ему положили на день!!! В выходные я его ограничиваю, поел- убираю миску!!
Возможно, он действительно переел, потому что расстройство у нас было один день, потом я правда перестала давать "Бозиту", сегодня все нормально, может конечно дело и не в корме. Но завтра все равно пойду покупать корм!
Иська с котячество сухой Проплан ела (для котят) и консервочку... НО!!! от целой банки (85 г) у нее всегда понос и раньше и сейчас, даю по пол-банки и все замечательно... т.е. количество очень важно! :ded:
С кол-вом сложно конечно!!! Я сегодня утром его покормила, а он все съел, вылезал мисочку (ничегошеньки не оставил) и начала мяукать! тереться об ноги и кругами ходить вокруг пустой миски, т.е. из этого я сделала вывод, что он не наелся!! А что делать??? Кормить или не кормить!!
БЕЛЛОЧКА
13.07.2009, 17:08
С кол-вом сложно конечно!!! Я сегодня утром его покормила, а он все съел, вылезал мисочку (ничегошеньки не оставил) и начала мяукать! тереться об ноги и кругами ходить вокруг пустой миски, т.е. из этого я сделала вывод, что он не наелся!! А что делать??? Кормить или не кормить!!Дак Вы напишите сколько в граммах???:046:
Мои тоже Бозиту едят...но у нас в таком виде:http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/korma/konservirovannye-korma/bozita/ Так вот мы эту пачку на двоих скармливаем за 2 дня..370 грамм!!! Сейчас правда жара...они и есть стали поменьше..
утром консервы,весь день в миске сухой корм(суточная норма)..Младшенький всё сначала консервы рубал...:019::019::019:,потом понял,что не отберут:046::046:,начал и сушку есть..А что делать??Разжалобить они очень могут,но как подумаешь,что потом проблемы с пищеварением,ЖКТ,настроением(и его и твоим)....подумаешь...:ded:И здравый смысл восторжествует!!!А как иначе???В жизни всё должно быть В МЕРУ!!!!:support:
Это мы на даче. Сегодня Анель грустит, спит в своём домике и не бегает.Она всегда так после дачи (на дачу ездим редко)
БЕЛЛОЧКА
13.07.2009, 18:03
Это мы на даче. Сегодня Анель грустит, спит в своём домике и не бегает.Она всегда так после дачи (на дачу ездим редко)Ностальгирует???:008:
Вот и животные я смотрю делятся на тех,кто обожает дачу-воздух-природу....,а иные нет...Ну чем не люди???:))
Ностальгирует???:008:
Вот и животные я смотрю делятся на тех,кто обожает дачу-воздух-природу....,а иные нет...Ну чем не люди???:))
:)именно ностальгирует!:)
Это мы на даче. Сегодня Анель грустит, спит в своём домике и не бегает.Она всегда так после дачи (на дачу ездим редко)
мой то же фанат дачи, уходит через окно в свой загончик, куда собака не может зайти и валяется под яблоней:) не знаю как осенью его будем забирать:091:
Дак Вы напишите сколько в граммах???:046:
Мои тоже Бозиту едят...но у нас в таком виде:http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/korma/konservirovannye-korma/bozita/ Так вот мы эту пачку на двоих скармливаем за 2 дня..370 грамм!!! Сейчас правда жара...они и есть стали поменьше..
утром консервы,весь день в миске сухой корм(суточная норма)..Младшенький всё сначала консервы рубал...:019::019::019:,потом понял,что не отберут:046::046:,начал и сушку есть..А что делать??Разжалобить они очень могут,но как подумаешь,что потом проблемы с пищеварением,ЖКТ,настроением(и его и твоим)....подумаешь...:ded:И здравый смысл восторжествует!!!А как иначе???В жизни всё должно быть В МЕРУ!!!!:support:
А я на глаз:009:
У меня тоже эти пачки, у меня получается на 2/3 дня если кормлю три раза в день!
Но сухого корма нет.
Может мне тогда так его кормить:
Утром - базита (или другие консервы)
на день (до 19 часов) сухой корм
вечером как приду с работы: базита.
А как думаете творог можно ко всему этому по утрам давать? (ну тему например) или лучше не стоит?
У меня тоже эти пачки, у меня получается на 2/3 дня если кормлю три раза в день!
Но сухого корма нет.
А как думаете творог можно ко всему этому по утрам давать? (ну тему например) или лучше не стоит?
не поняла, у вас пачка уходит меньше чем за день? или вы имеете ввиду 2-3 дня? У меня очень привиредлевая кошка, раньше покупала Бозиту, теперь нет, не успеваем съедать её, портиться. Да и вообще с консервами очень плохо, то ест, то не хочет. Пробовала разные, один день ест, а потом не хочет, но ходит орёт, попрошайничает, всё что ем сама даю понюхать - ни чего не хочет! Едим сухой, консервы переодически выкидываю (хотя покупаю маленькие баночки):(
не поняла, у вас пачка уходит меньше чем за день? или вы имеете ввиду 2-3 дня?
Это я как-то не правильно написала ..на 2 - 3 дня!
Ясно, а то я испугалась даже:001:, подумала маленький и столько съедает:046:
jazzofmegapolis
13.07.2009, 18:43
лучше всего давать и сушку и консервы одном фирмы. и лучше давать либо корм для кошек, либо нормальную человеческую пищу. но сочетать не нужно. а то потом не дай бог отравиться-даже не поймете от чего... а так будет есть один корм и все ок. Если он вам не подойдет-увидите сразу.
...... но ходит орёт, попрошайничает, всё что ем сама даю понюхать - ни чего не хочет!:(
Его кормили не кошачим кормом до 2-х месяцев. И на самом деле он не превереда, он с удовольствием есть гречу! куру вареную, творог (любой, как сладкий, так и несладкий со сметаной), докторскую колбасу. Это то чем я успела его накормить за неделю, что он у нас:008: но последние 4 дня я хочу перевести его на кошачий корм.
лучше всего давать и сушку и консервы одном фирмы. и лучше давать либо корм для кошек, либо нормальную человеческую пищу. но сочетать не нужно. а то потом не дай бог отравиться-даже не поймете от чего... а так будет есть один корм и все ок. Если он вам не подойдет-увидите сразу.
Вот!! я так и хочу!
Пошла в магазин ..за едой!!!
jazzofmegapolis
13.07.2009, 18:51
С кол-вом сложно конечно!!! Я сегодня утром его покормила, а он все съел, вылезал мисочку (ничегошеньки не оставил) и начала мяукать! тереться об ноги и кругами ходить вокруг пустой миски, т.е. из этого я сделала вывод, что он не наелся!! А что делать??? Кормить или не кормить!!
может он просто вашей ласки захотел, он же маленький еще:)
А я делаю так... как встаю-даю сразу коте кушать, потом проходит где-то час(как я собираюсь)и перед самым уходом даю еще на день. Вечером, после работы еще немного и на ночь. а то котятки же охотники, им на ночь обязательно что-нить надо давать, а то таскать будет, как наша красотка сосиски и булочки:017:
может он просто вашей ласки захотел, он же маленький еще:)
А я делаю так... как встаю-даю сразу коте кушать, потом проходит где-то час(как я собираюсь)и перед самым уходом даю еще на день. Вечером, после работы еще немного и на ночь. а то котятки же охотники, им на ночь обязательно что-нить надо давать, а то таскать будет, как наша красотка сосиски и булочки:017:
а какой возраст у вашей киски, что так част кормите?
jazzofmegapolis
13.07.2009, 18:56
а какой возраст у вашей киски, что так част кормите?
6 месяцев. она постоянно хочет есть... у нее уже пузо висит:008:
я ей даю часто, но мало..)
6 месяцев. она постоянно хочет есть... у нее уже пузо висит:008:
я ей даю часто, но мало..)
маленькая еще:) моему уже третий год и я 2 раза в день кормллю, ветеринар говорит что мы толстые и нам нужны разгрузочные дни, но жалко кота. А свекровь в деревне его вообще кормит при первом же мяу, от ожирения спасает только свежий воздух и погони за мухами:)
jazzofmegapolis
13.07.2009, 19:20
маленькая еще:) моему уже третий год и я 2 раза в день кормллю, ветеринар говорит что мы толстые и нам нужны разгрузочные дни, но жалко кота. А свекровь в деревне его вообще кормит при первом же мяу, от ожирения спасает только свежий воздух и погони за мухами:)
А у нас такой живот... ходит и он аж трясется... :008:я волнуюсь. Хочу чтоб как статуэточка у нас была:017: а она все ест...
А у нас такой живот... ходит и он аж трясется... :008:я волнуюсь. Хочу чтоб как статуэточка у нас была:017: а она все ест...
у нас то же брюхо между ног болтается:(
jazzofmegapolis
13.07.2009, 19:46
у нас то же брюхо между ног болтается:(
не стройное какое-то поколение пошло котек:010: едят и едят... толстушки:008:
БЕЛЛОЧКА
13.07.2009, 20:39
Но сухого корма нет.
А как думаете творог можно ко всему этому по утрам давать? (ну тему например) или лучше не стоит?Вот и попробуйте!!!Не прыгайте так часто с корма на корм...У нас такой же график примерно..
Утром (как встали-консервы)
Съели -не съели..уходя смотрим,чтобы чистая вода +сушка(Бозита)
Вечером если просят консервы...
Вся мявки изначально расцениваем,как::046::046::046:1)СПАСИБО!!! 2)Давай поиграем 3)Дай витаминку 4)и просто поболтать:fifa:
Короче через полчаса они уже сами не помнят,чего хотели..:046:
Прям,как малы дети....отвлекаешь их,они и не просят:004:
Вот!! я так и хочу!
Пошла в магазин ..за едой!!!Напишите потом..И ещё!:ded:
Мне вот муж сразу предложил не убирать еду.Т.Е. не давать строго по часам,и убирать миску с сушкой в течении дня..
Сначала было (с первых дней)стрёмно..казалось,что кот,только и делает,что ест...
Но всё устаканилось!:support:
Просто знает,что всегда можно подойти и захомячить.:017:
~♥~Tata~♥~
13.07.2009, 20:53
Всем приветы! Наташ-с Днем Варенья!!!!!
А мы на юга в чт. собираемся, а стая моя так и носится........Буду жить в котовнике :))))
Амазонка
13.07.2009, 21:29
И Йоши после дачи грустит всегда. Даже ест меньше (всегда бы так).
Первый раз на травке.
http://s41.radikal.ru/i091/0907/27/c28a699b8625.jpg (http://www.radikal.ru)
Напишите потом.
Пишу:(
Провела я в магазине час! Извела всех продавцов. Выбирала сухой корм (я вообще не кормила его сухим кормом, ну т.е. он его не ест) Выбирала среди Хилс и Роял Конин (все для котят) продавцы склонили меня к Хилсу. По поводу консервированного корма, сказали пока оставить на Бозите (якобы это лучше для котят) в общем я склонилось!!
Еще сказали 70% должен быть сухой корм, остальное консервы.
Пришла. Меня встретили как с голодного острова!!! сухой корм поел (штук 5-8) и закопал!!! :( И стал ходить и орать!! Всем мои поытки подсунутьсухой корм были отвергнуты! через 15 минут, я не выдержела и дала (пару ложек) Бозиты! Съел!! Я пошла готовить мужу ужин (жарила мясо) тут такое началось!!!! он и орал!! и пищал!! и об ноги терся!!! и кусал меня за палец"" В общем муж сдался и отрезал ему мальникий кусочек мяса!!:( счастью кота не было предела!!
Муж говорит, что бы я не мучала его и кормила "простой" едой раз она ему так нравится!! В общем мясо я запретила ему давать, Цезарь на меня обиделся!! Орет!!! Ходит вокруг мужа.
Делает вид, что он очень голодный! сухой корм лежит, но он к нему подходит, нюхает, закапывает и уходит.
Еще купила шампунь, для голых кошек, сегодня хочу его помыть, не знаю даже, это наверное будет последней каплей его терпения!!
БЕЛЛОЧКА
13.07.2009, 22:30
Провела я в магазине час! Извела всех продавцов. Выбирала сухой корм (я вообще не кормила его сухим кормом, ну т.е. он его не ест) Выбирала среди Хилс и Роял Конин (все для котят) продавцы склонили меня к Хилсу. По поводу консервированного корма, сказали пока оставить на Бозите (якобы это лучше для котят) в общем я склонилось!!
Пришла. Меня встретили как с голодного острова!!! сухой корм поел (штук 5-8) и закопал!!! :( И стал ходить и орать!! Всем мои поытки подсунутьсухой корм были отвергнуты! через 15 минут, я не выдержела и дала (пару ложек) Бозиты! Съел!! Я пошла готовить мужу ужин (жарила мясо) тут такое началось!!!! он и орал!! и пищал!! и об ноги терся!!! и кусал меня за палец"" В общем муж сдался и отрезал ему мальникий кусочек мяса!!:( счастью кота не было предела!!
Муж говорит, что бы я не мучала его и кормила "простой" едой раз она ему так нравится!! В общем мясо я запретила ему давать, Цезарь на меня обиделся!! Орет!!! Ходит вокруг мужа.
Делает вид, что он очень голодный! сухой корм лежит, но он к нему подходит, нюхает, закапывает и уходит.
Еще купила шампунь, для голых кошек, сегодня хочу его помыть, не знаю даже, это наверное будет последней каплей его терпения!!ОЙ!!!!ЁЙ!!!!ЁЙ!!!!:010::010::010:
Помню-помню....я тоже долго ломала...и мужа,и Чингулю..
Начинаешь мясо готовить-"дурниной"орал...Но когда понял,что я "мамка" правильная-успокоился..
Муж конечно пытался меня подбить на 50/50 ....,но ни фига!!!:ded:
А то в начале его кстати эксперементов(молочко,кефирчик,курочка.креветки:01 0:)...бали и поносы-и закрепления..:073:
Я сказала(припугнула;)),что все поездки к врачам они будут совершать без меня:ded:,накидала ему "умной" инфы про "правильное" питание..:001::001::001:
Короче(какая разница как преподнести,главное добиться правильного результата;))...
Теперь то я понимаю,что всё это было в "зачатке" искоренено...
Хотя..мужа до сих пор чем-нибудь умудряется озадачить...Я писала:последнее увлечение "бараньи кишки"-:0099::046:
БЕЛЛОЧКА
13.07.2009, 22:32
Отдых это хорошо!!:080::080::080:
С кем оставишь ораву???Так втроём и зажигают????:support:
jazzofmegapolis
13.07.2009, 22:37
Еще купила шампунь, для голых кошек, сегодня хочу его помыть, не знаю даже, это наверное будет последней каплей его терпения!!
свинину не давайте, и сырое мясо тоже:ded:
Девочки, спасибо за поддержку!
Мы будем стараться питаться правильно!
Мы только что из ванной! Мыться нам не понравилось! Но не орал, просто держался двумя лапами за край бортика таза. теперь такой гладенький, мягенький!!! (хоть каждый день мой). Еще почистили уши! Уши чистить понравилось! Осталось самое сложное это ногти!
С едой, я пока держусь! решено что на сегодня с едой покончено, в миске лежит сухой корм!
Вам повезло, что не орал когда мыли, мы так орём и царапаемся в ванной, что волосы встают дыбом!
БЕЛЛОЧКА
13.07.2009, 23:53
Девочки, а что вы можете сказать о этой кошечки?
http://af11.********/cgi-bin/readmsg/22_013.jpg?id=12475002340000000822;0;1&mode=attachment&channel=:017::017::017:....:008:
О какой????:fifa:
Котик на меня все же в обидках!! Ходит хвостиком за мужем, спал сегодня с его стороны.
Сегодня у нас такой рацион:
Утром: Бозита
На день (оставила перед выходом) - размоченный Хилс (краем глаза видела, что стал есть) + оставила сухой Хилс (но думаю что не будет есть)
Вечером как приду (в 19 часов) дам Бозиту (по меньше) и размоченный Хилс (если съест за день)
Ну и перед сном (в 00 часов) дам (немного) Бозиты (или размоченного Хилса)
как Вам наш рацион? (нам 2,5 месяца, у нас получается 3,5 - 4 кормления)
ой, Иська тоже мастер выпрашивать... обычно сидит всегда с мордой - "я-королевична", но как за стол мы, или к холодильнику, так сразу морда "сами мы не местные, поможите, три дня не ела"... и как так умудряется морды корчить... :))))
Девочки, что можно сказать об этой киски, с профессиональной точки зрения.
очень жду Ваших комментариев))))
Я не профессионал! Но мне кажется у нее очень интересная окраска. Выглядит как большинство канадских сфинксов:008:
Я бы если себе покупала котенка для разведения обязательно на смотрины взяла бы профессионала. (т.к. сама в "правильности" породы ничего не понимаю).
Но статей читала очень много в инете и про характер (это оказывается тоже важно для животных которые идут под разведение) и про уши, и про особенности морды, и про складки и кучу еще всего. В общем важно куча всякий особенностей, не важен только окрас и цвет глаз!:)
Оля!!! Не мучай животное!!! Он у тебя очень умный, раз не хочет есть корм!!! Корми натуралкой! Это совсем не сложно! Есть одно главное правило: либо сушка, либо натура, смешивать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! Кормишь тем, что ешь сама. Они очень любят супы(особенно куринный), кашки, творожок (начни с темы, а потом будет и обычный творог есть). В рис, гречку и даже макароны подмешивай мяско (говядину, курицу или телятину). Говорят, что мясо должно составлять 80% рациона, но у меня получается то меньше, то больше. Можно давать сырое мясо, можешь варить. Суп я, как правило, измельчаю. Ах да, пока маленький, вари овощи: морковка, капуста цветная, можно добавить кабачок, тыкву. Все это когда сварится помни вилкой, вмешай мяско и деликатес готов!!! :) И забудь про эту гадость называемую кормом, девочки ПРОСТИТЕ меня пожалуйста!!! Я полностью за натуральное питание. А главное, какая у них кожа, они и больше вырастают и выглядят лучше. Удачи!!!
БЕЛЛОЧКА
14.07.2009, 16:29
Оля!!! Не мучай животное!!! Он у тебя очень умный, раз не хочет есть корм!!! Корми натуралкой! Это совсем не сложно! Есть одно главное правило: либо сушка, либо натура, смешивать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! Кормишь тем, что ешь сама. Они очень любят супы(особенно куринный), кашки, творожок (начни с темы, а потом будет и обычный творог есть). В рис, гречку и даже макароны подмешивай мяско (говядину, курицу или телятину). Говорят, что мясо должно составлять 80% рациона, но у меня получается то меньше, то больше. Можно давать сырое мясо, можешь варить. Суп я, как правило, измельчаю. Ах да, пока маленький, вари овощи: морковка, капуста цветная, можно добавить кабачок, тыкву. Все это когда сварится помни вилкой, вмешай мяско и деликатес готов!!! :) И забудь про эту гадость называемую кормом, девочки ПРОСТИТЕ меня пожалуйста!!! Я полностью за натуральное питание. А главное, какая у них кожа, они и больше вырастают и выглядят лучше. Удачи!!!У меня сразу к Оле вопрос...:008:
Уволишься????:001:
Как-то ведь надо натуралку свеженькую давать...:008:
Ну это я так понимаю...Помнится лет 14 назад коккеров так кормила:019:-натуралочкой..Практически всё как Вы описываете..:015:
Да ещё и 3-4 кормления в день устроить??
Утром: ------
----- (в 19 часов)
как Вам наш рацион? (нам 2,5 месяца, у нас получается 3,5 - 4 кормления)Я думаю с сушкой прокатит!!!!!
Беллочка, я работаю и имею ребенка, и никаких трудностей с кормлением кошки и котят не испытываю! Времени хватает. Вы же не кормитесь сами и своих детей не кормите сухим кормом? :) Ну и здесь тоже самое, тот же суп, те же овощи, крупы и мясо с курицей!
БЕЛЛОЧКА
14.07.2009, 18:10
Беллочка, я работаю и имею ребенка, и никаких трудностей с кормлением кошки и котят не испытываю! Времени хватает. Вы же не кормитесь сами и своих детей не кормите сухим кормом? :) Ну и здесь тоже самое, тот же суп, те же овощи, крупы и мясо с курицей!Вы молодец! :flower:
Я бы точно не смогла....Всё равно Оля сама решит видимо,как ей лучше-удобней-спокойнее..;).
Главное,не навредить...,а там как карта ляжет.:))
jazzofmegapolis
14.07.2009, 18:30
Беллочка, я работаю и имею ребенка, и никаких трудностей с кормлением кошки и котят не испытываю! Времени хватает. Вы же не кормитесь сами и своих детей не кормите сухим кормом? :) Ну и здесь тоже самое, тот же суп, те же овощи, крупы и мясо с курицей!
я тоже не смогла постоянно натуралкой кормить. Котькам нужно все свежее и только что приготовленное, а наготовить на неделю и "пусть стоит в холодильнике"-так нельзя, поэтому времени не было совсем... Нужно же еще умело это все дело сочетать. Думаю, что сейчас корма есть, которые профи, и вреда котькам не наносят, сами веты кормят своих кормами. Просто покупать гадость не стоит...
~♥~Tata~♥~
14.07.2009, 18:42
Изабелла-у меня пятеро носятся...... кошки и 3 котенка....ужос! Муж будет за оравой присматривать.....
Оль не надо ему мясом не мороженным, еще и наверняка свинным печенку сажать.....
А натуралку сложно сбалансировать и времени и деньгозатратно-мне, например, имея кучу домочадцев, аквариумы и 5 кошаков это не сдюжить....
Девочки!! :flower:Вы извините меня, что я так неосознанно тут всем настроение порчу... с едой!!! Я поняла, что это так сказать извечный вопрос, как в детском разделе: кормить ли грудью до года или докармливать и в бастен баке: какая коробка лучше механическая или автоматическая!!;)
Я, правда, не хотела ВАС!!!!! ссорить!!!:love:
С едой у нас сегодня намного лучше!! :080:
Все про еду больше ни-ни!!!!:0010:
Оль не надо ему мясом не мороженным, еще и наверняка свинным печенку сажать.....
....
Вы совершенно правы, от мяса (от сырого, и от свиного)у нас опять случилось расстройство, всего от трех маленьких кусочков!
Все про еду, я больше не разговариваю!!:073:
jazzofmegapolis
14.07.2009, 22:16
Девочки!! :flower:Вы извините меня, что я так неосознанно тут всем настроение порчу... с едой!!! Я поняла, что это так сказать извечный вопрос, как в детском разделе: кормить ли грудью до года или докармливать и в бастен баке: какая коробка лучше механическая или автоматическая!!;)
Я, правда, не хотела ВАС!!!!! ссорить!!!:love:
С едой у нас сегодня намного лучше!! :080:
Все про еду больше ни-ни!!!!:0010:
все в порядке:) тут же есть опытные котько-любители, подскажут всегда:fifa:
Sweetest Perfection
15.07.2009, 01:07
Всем привет!!! Мы ненадолго вернулись с дачи, и сейчас скучаем в городе.
Девчата, у меня вопрос, кто-нибудь кормит своих голопопиков кормом "ДЖИНА"?
На даче моя соседка дала нашим "хвостикам" на пробу пару горстей "джины" для котят, так мои петрики уминали этот корм с треском и урчанием. У соседки дома живут два "курильских бобтейла" и неопределённое количество серых полосатиков "дворянской породы", так она им всем довольно давно покупает исключительно "джину" и на здоровье питомцев не нарадуется. Вот меня и начали терзать смутные сомнения: а не попробовать ли нам перевестись на этот корм? Кто-нибудь ещё может его похвалить, исходя из личного опыта?
У меня в последнее время возникла небольшая трудность с "раздельным питанием" моих любимчиков: раньше я для Баськи ставила миску с её "взрослым кормом" на шкаф, а Остапу ставила его "детское питание" на пол. "Однако за время пути...котейкО могло подрасти..." :015: И настал тот день, когда Остап научился запрыгивать на шкаф и, сбросив оттуда Басю, сначала он съедает её еду, а потом он чинно-благородно спускается со шкафа и поедает свой корм для котят. :073:
Причём Басе даже не приходит в голову мысль дать отпор такому вероломному поведению её "приёмного дитёныша", или слопать его порцию, пока он на шкафу хавает её еду. Вобщем, приходится мне теперь кормить нашу "старую деву", запирая в ванной. :008:
olgastar
15.07.2009, 01:19
привет девченки))
кормить тем что сами кушаем НЕЛЬЗЯ!!!! Если хотите кормить натуралкой есть масса рационов. но они совсем не человечьи. Если интересно дам ссылочку . Насчет кормов не согласна, мои трескают РК, абсолютно нормальная,сбалансированная еда (конечно фрискасы-вискасы в расчет не берём). кожа и на сушке может быть шикарной, рост и вес зависит от помета и родителей... подвох в сушке в том, что качество постепенно сходит на нет(( а в натуралке что сготовил, тем и накормил, хотя тоже не факт, насколько все свежее продаётся-покупается. вот примерно так))
olgastar
15.07.2009, 01:20
ой Мариш, я пока строчила , ты пришла))) как там малышасик?
БЕЛЛОЧКА
15.07.2009, 08:51
Всем привет!!! Мы ненадолго вернулись с дачи, и сейчас скучаем в городе.
Девчата, у меня вопрос, кто-нибудь кормит своих голопопиков кормом "ДЖИНА"?
На даче моя соседка дала нашим "хвостикам" на пробу пару горстей "джины" для котят, так мои петрики уминали этот корм с треском и урчанием. У соседки дома живут два "курильских бобтейла" и неопределённое количество серых полосатиков "дворянской породы", так она им всем довольно давно покупает исключительно "джину" и на здоровье питомцев не нарадуется. Вот меня и начали терзать смутные сомнения: а не попробовать ли нам перевестись на этот корм? Кто-нибудь ещё может его похвалить, исходя из личного опыта?
У меня в последнее время возникла небольшая трудность с "раздельным питанием" моих любимчиков: раньше я для Баськи ставила миску с её "взрослым кормом" на шкаф, а Остапу ставила его "детское питание" на пол. "Однако за время пути...котейкО могло подрасти..." :015: И настал тот день, когда Остап научился запрыгивать на шкаф и, сбросив оттуда Басю, сначала он съедает её еду, а потом он чинно-благородно спускается со шкафа и поедает свой корм для котят. :073:
Причём Басе даже не приходит в голову мысль дать отпор такому вероломному поведению её "приёмного дитёныша", или слопать его порцию, пока он на шкафу хавает её еду. Вобщем, приходится мне теперь кормить нашу "старую деву", запирая в ванной. :008:Ой,привет,Марин!!:support:
Я сама Джиной не кормила(а зачем???пока всё хорошо с нашим кормом-эксперементировать не хочу.:073:)-но слышала пока только нормальные отзывы..:031:
Моё ИМХО!!!:004:Решать проблемы,по мере поступления..:fifa:
Едят твои "детки" свой корм,вот и всё хорошо..
Теперь с проблемами,наступившими в питании..:046:.Да,проходили мы с Челсиком и через это!!А,как же???А вдруг у Баси-вкуснее,лучше,питательнее...Да и вообще...я такой большой-крутой..всё могу..:))
У нас Чингиз позволял,когда сам очень хотел-не пускал...А Челсику запретный плод "не запрещали",он и сам перестал его есть..Уже если совсем хочется проконтролировать кто сколько и чего съедал,не ленились присаживались с ними и строго контролировали весь процесс!!:ded:
Если малыш отходил отсвоего корма,мягко "отправляли"обратно..:))Ну вот как-то так..:flower:
P.S.Есть свежие фоточки???Соскучились!!Показывай!!:096::103:
привет девченки))
кормить тем что сами кушаем НЕЛЬЗЯ!!!! Если хотите кормить натуралкой есть масса рационов. но они совсем не человечьи. Если интересно дам ссылочку . Насчет кормов не согласна, мои трескают РК, абсолютно нормальная,сбалансированная еда (конечно фрискасы-вискасы в расчет не берём). кожа и на сушке может быть шикарной, рост и вес зависит от помета и родителей... подвох в сушке в том, что качество постепенно сходит на нет(( а в натуралке что сготовил, тем и накормил, хотя тоже не факт, насколько все свежее продаётся-покупается. вот примерно так))Привет!!!:))Все уехали...:(Как твои детки,ещё кто-то с тобой?Девочки-ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!!:support::support::support:
Не стесняйтесь фотками хвастаться..Как оль мамочки-восстановились??:)
Я сейчас своих попробую..:017:
http://i015.radikal.ru/0907/db/732041d1a6bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0907/db/732041d1a6bd.jpg.html).
olgastar
15.07.2009, 11:53
со мной т.е с мужем в городе Оникс, а кошки на природе орут по очереди, деревенский воздух на них очень влияет, они у меня и в юности, тут гуляли, а в городе молчек))) С ними тут вообще переодически *мадам ку-ку* происходит))))) то в детство впадают, то к таксе грязно домагаются)
со мной т.е с мужем в городе Оникс, а кошки на природе орут по очереди, деревенский воздух на них очень влияет, они у меня и в юности, тут гуляли, а в городе молчек))) С ними тут вообще переодически *мадам ку-ку* происходит))))) то в детство впадают, то к таксе грязно домагаются)
и прада свежий воздух странно влияет на животинок! ваши к таксе пристают, а к моему морская свинка:) песни ему поет:)
Sweetest Perfection
15.07.2009, 13:33
ой Мариш, я пока строчила , ты пришла))) как там малышасик?
Малышастик? Олечка-мамулечка, наш "котик-малюточка" уже дорос до размеров Баси и начинает качать права везде, где только можно! В отношении ко мне, детям и моему супругу - он милейший подлиза и "плюшевый барсик", а с Басей он "деспот и тиран". :015: Постоянно норовит залезть куда-нибудь, чтоб сидеть-лежать хоть на 5 сантиметров но выше кошки. Установил правило, что сначала ОН кушает, а потом Бася за ним доедает. Бася перестала нализывать Остапу задницу, потому что он уже давно перестал вести себя как ребёночек, он у нас больше похож на вредного подростка. В последние дни у Остапчика появилась новая игра - он постоянно пытается прихватывать Баську за холку, она от него отмахивается, и после этого он старается занять позицию, когда он на неё смотрит сверху вниз, но при этом глаза в глаза ("взгляд орла"). Даже подходя к Басе, он делает грудь колесом, чтоб его мордаха оказалась чуть-чуть выше её головы. :073:
Sweetest Perfection
15.07.2009, 13:46
БЕЛЛОЧКА, я из-за наших кормёжек сейчас действительно переживаю. Всё дело в том, что Остап игнорирует ВСЕ "детские" корма (перепробовали всё, что только можно), а он ведь ещё ребёнок, у нас даже молочные клыки ещё не сменились. Может ему Басин корм и кажется вкуснее, но это ведь хавка для взрослых ленивых стерилизованных кошек, которые не летают вихрем по дому, не качаются на занавесках, и давно уже имеют полный набор коренных зубов. :019: Баське абсолютно безразлично чем питаться - хоть огурцами, она у нас всеядная, поэтому я ей подобрала рацион, от которого у неё не растут сальники на пузе и щетина на спине. А вот Остапа я всё-таки хочу до года подержать на корме для котят, чтоб зубы и костяк сформировались как следует, а потом уж пусть вместе с тётей-Басей переходит на взрослый корм. ;)
Sweetest Perfection
15.07.2009, 13:55
Вот пара наших дачных фоток:
angelina_K
15.07.2009, 15:28
Девочки! Так видимо в корме причина. Моя продолжает обрастать белым пушком, а ведь и не холодно сейчас. Это вообще нормальное явление у голых кошек?
Sweetest Perfection
15.07.2009, 17:50
Девочки! Так видимо в корме причина. Моя продолжает обрастать белым пушком, а ведь и не холодно сейчас. Это вообще нормальное явление у голых кошек?
У моей старшей кошки от разных кормов были разные "спецэффекты". От одного корма она стала обрастать щетиной, как кокосовый орех, от другого у неё хвост обсыпало угрями, от третьего - на пузе появились какие-то "ржавые" пятна, от четвёртого - "дристопад" начался (извиняюсь за выражение).... Вобщем, методом "тыка" подобрали наиболее подходящие варианты.
angelina_K
15.07.2009, 18:00
У моей старшей кошки от разных кормов были разные "спецэффекты". От одного корма она стала обрастать щетиной, как кокосовый орех, от другого у неё хвост обсыпало угрями, от третьего - на пузе появились какие-то "ржавые" пятна, от четвёртого - "дристопад" начался (извиняюсь за выражение).... Вобщем, методом "тыка" подобрали наиболее подходящие варианты.
Ржавые пятна и у моей есть на пузе. Кормлю пропланом. Считаете нужно поменять корм?
КОШЬКАМА
15.07.2009, 19:28
А от какого корма угри? У нас та же проблема.:(
БЕЛЛОЧКА
15.07.2009, 19:50
БЕЛЛОЧКА, я из-за наших кормёжек сейчас действительно переживаю. Всё дело в том, что Остап игнорирует ВСЕ "детские" корма (перепробовали всё, что только можно), а он ведь ещё ребёнок, у нас даже молочные клыки ещё не сменились. Может ему Басин корм и кажется вкуснее, но это ведь хавка для взрослых ленивых стерилизованных кошек, которые не летают вихрем по дому, не качаются на занавесках, и давно уже имеют полный набор коренных зубов. :019: Баське абсолютно безразлично чем питаться - хоть огурцами, она у нас всеядная, поэтому я ей подобрала рацион, от которого у неё не растут сальники на пузе и щетина на спине. А вот Остапа я всё-таки хочу до года подержать на корме для котят, чтоб зубы и костяк сформировались как следует, а потом уж пусть вместе с тётей-Басей переходит на взрослый корм. ;)Марина..держись!!!Это он сейчас в таком возрасте..:075::083::046:Челсику тоже явно игр с Чингизом не хватало..Но он правда легко перебрасывал с него свои притязания,когда с ним начинали активно играть(надо отвлекать от покусов,набрасываний конечно же..:008:,а то в привычку войдёт..А вообще он проверяет у Баси границы дозволенного..Точно.
Мой "малыш"даже так делал:лижет Чингизу за ушками,шейку..шейку..,а потом хвать зубами и держит.:001:Чингиз просыпается..орёт!!:wife:А он глазками невинными:хлоп-хлоп-хлоп...
А походка важная перед Чингизом до сих пор..:))
Особенно сзади..:046:,идёт такой мАчО,чёрный,вольяжный,крууутой....это только камера может зафиксировать..:010::010:
Вот пара наших дачных фоток:И не скажешь,что выше про него написано..:)
Такой ангелочек,любящий Басю..:016:
Я мамочка...
15.07.2009, 19:52
Вот пара наших дачных фоток:
какой сладкий малыш, ангельский видок!:)
Sweetest Perfection
15.07.2009, 20:15
Девчата, "ржавые" пятна на пузе у моей Баськи были от "ПроПлана" (который для кастрированных и стерилизованных котеек, склонных к полноте), а угри на хвосте обильно высыпали, когда я ей купила специализированный "Роял Канин" для сфинксов, причём не сразу, а недели через две с начала кормёжки. Как только у нас "сфинксячий роял" закончился, то угри пошли на убыль, а через месяц совсем исчезли.
На "ПроПлан" для котят у Баськи до года никаких кожных пигментных реакций не возникало, но спинка становилась пушистой.
Вобщем, два года я пыталась найти "идеальный корм" для моей кошки и в итоге даю ей два сухих корма разных фирм - утром один, вечером-другой. Только таким способом удалось добиться того, чтоб кошь и сальники не отращивала, и голодной не ходила, и при этом чтоб кожа была в идеальном состоянии без угрей-щетины-пигменток, и уши были чистые, и стул - безупречный. :008:
Девчата, "ржавые" пятна на пузе у моей Баськи были от "ПроПлана" (который для кастрированных и стерилизованных котеек, склонных к полноте), а угри на хвосте обильно высыпали, когда я ей купила специализированный "Роял Канин" для сфинксов, причём не сразу, а недели через две с начала кормёжки. Как только у нас "сфинксячий роял" закончился, то угри пошли на убыль, а через месяц совсем исчезли.
На "ПроПлан" для котят у Баськи до года никаких кожных пигментных реакций не возникало, но спинка становилась пушистой.
Вобщем, два года я пыталась найти "идеальный корм" для моей кошки и в итоге даю ей два сухих корма разных фирм - утром один, вечером-другой. Только таким способом удалось добиться того, чтоб кошь и сальники не отращивала, и голодной не ходила, и при этом чтоб кожа была в идеальном состоянии без угрей-щетины-пигменток, и уши были чистые, и стул - безупречный. :008:
а какие корма подошли?
КОШЬКАМА
15.07.2009, 21:01
Тоже давала РК для сфинксов. Сейчас даю СЕНСИБЛ 33. Ест хорошо,но угри не пропадают,а ещё вдобавок и хвост стал сухой кожей покрываться.:001:Прям не знаю,что и делать.:009::(
Skvolemi
15.07.2009, 21:24
Подскажите пожалуйста, у моей девицы тоже периодически вырастает белая щетинистая шерсть на спине, кормлю бельгийским кормом "Bento kronen" . Каким тогда попробовать покормить????Спасибо:)
Амазонка
15.07.2009, 23:01
Не надолго мы спаслись от кастрации. Кот у меня с ума сошел. :065: Сначала кинулся на бабушку и прокусил ей руку :wife: , а потом когда приехали с дачи начал орать как резаный (аж уши закладывает), орет третий вечер подряд. Замолкает только па поесть и на поспать. Сил больше нет это слушать :015: . Завтра приедет дохтур.
Сегодня разодрал еще два пакета с сахаром :wife:, но на этот раз песок не только на кухне, но и по всей квартире :wife:. На этот раз все это зафотографировала.
Я мамочка...
15.07.2009, 23:44
Не надолго мы спаслись от кастрации. Кот у меня с ума сошел. :065: Сначала кинулся на бабушку и прокусил ей руку :wife: , а потом когда приехали с дачи начал орать как резаный (аж уши закладывает), орет третий вечер подряд. Замолкает только па поесть и на поспать. Сил больше нет это слушать :015: . Завтра приедет дохтур.
Сегодня разодрал еще два пакета с сахаром :wife:, но на этот раз песок не только на кухне, но и по всей квартире :wife:. На этот раз все это зафотографировала.
Вот парень доигрался, нет, что бы сидеть тихо и беречь свое богатство. А мой ничего я уж и забыла, что кастрация под вопросом стояла - спит, да ест - меланхолик:)). Орет правда много!
Я кормлю Хиллсом - проблем нет ни с рыжими пятнами, ни с угрями, ни с шерстью, ни с какашками... в общем я довольна (тьфу три раза)
Sweetest Perfection
16.07.2009, 02:20
С момента стерилизации кошки за год было перепробовано несколько кормов: "ПроПлан", "Ямс", разные "Хиллсы" и "Роял Канины", "Бозита"(она нам совсем не пошла).
Лучше всего зарекомендовал себя "Хиллс"(лайт), от него у неё никогда не было проблем с повышенной волосатостью и с угрями, но она на этом корме или была полуголодная, или обжиралась и начинала страдать несварением. От более питательного "Хиллс" у неё начали на пузе быстро расти сальники.
Вобщем, пришлось мне идти на компромисс и утром кормить кошку более насыщенным кормом, а вечером - "диетическим". Тогда у неё постепенно убрались сальники и всё вошло в норму. Но на всякий случай (опасаясь снижения качества привычного корма из-за смены его производителя) я нашла отличный вариант другого корма - "Роял Канин" (индор 27).
В итоге, утром кошке даю "РК", а вечером -"Хиллс лайт". С тех пор никаких проблем с кошкой не возникало - и сытая, и довольная, и вмеру активная, и внешний вид в норме, уши и попа - чистейшие, и стул практически без запаха.
КОШЬКАМА
16.07.2009, 02:47
С момента стерилизации кошки за год было перепробовано несколько кормов: "ПроПлан", "Ямс", разные "Хиллсы" и "Роял Канины", "Бозита"(она нам совсем не пошла).
Лучше всего зарекомендовал себя "Хиллс"(лайт), от него у неё никогда не было проблем с повышенной волосатостью и с угрями, но она на этом корме или была полуголодная, или обжиралась и начинала страдать несварением. От более питательного "Хиллс" у неё начали на пузе быстро расти сальники.
Вобщем, пришлось мне идти на компромисс и утром кормить кошку более насыщенным кормом, а вечером - "диетическим". Тогда у неё постепенно убрались сальники и всё вошло в норму. Но на всякий случай (опасаясь снижения качества привычного корма из-за смены его производителя) я нашла отличный вариант другого корма - "Роял Канин" (индор 27).
В итоге, утром кошке даю "РК", а вечером -"Хиллс лайт". С тех пор никаких проблем с кошкой не возникало - и сытая, и довольная, и вмеру активная, и внешний вид в норме, уши и попа - чистейшие, и стул практически без запаха.
Спасибо огромное. :flower: Попробую поменять корм,хоть муж и уверен,что дело не в корме.
Skvolemi
16.07.2009, 10:35
Спасибо большое. :flower:
Амазонка
16.07.2009, 18:03
Ну все... Сейчас приедет врач. :001: С работы уходила, так меня там чуть не палачом выставили. Типа: бедный котик, как его жалко, меня бы так и т.д. и т.п. Вобщем настроения никакого, от волнения руки трясутся.:005: Самой его жалко, но без этого никак.
Ну все... Сейчас приедет врач. :001: С работы уходила, так меня там чуть не палачом выставили. Типа: бедный котик, как его жалко, меня бы так и т.д. и т.п. Вобщем настроения никакого, от волнения руки трясутся.:005: Самой его жалко, но без этого никак.
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Амазонка
16.07.2009, 20:13
Ну вот и все закончилось. :080: Через 20 минут после ухода врача Йоши уже поднял голову, а еще через 10 мин началось хождение по квартире. :058: Уже дошел до туалета и пописал. Сейчас наконец улегся у меня на руках. Надеюсь поспит, а то ходит шатается бедненький
БЕЛЛОЧКА
16.07.2009, 20:22
Ну вот и все закончилось. :080: Через 20 минут после ухода врача Йоши уже поднял голову, а еще через 10 мин началось хождение по квартире. :058: Уже дошел до туалета и пописал. Сейчас наконец улегся у меня на руках. Надеюсь поспит, а то ходит шатается бедненькийТак Вы без наркоза???Как это он так быстро встал и пошёл???Я как вспомню сколько Челсик спал:010::010::010:...ужас ужасный....Ну ладно,ТТТ чтоб всё зажило быстрей!!:support:
Зато поведение станет мягче,оры уйдут...агрессия..:008:
Уже легче!!!:flower::))
Вот нашла....
http://i073.radikal.ru/0907/26/b9aa640ffa4e.jpg (http://www.radikal.ru).:010:
Irinkina
16.07.2009, 20:27
Подскажите, трехмесячному котенку (дончак) заводчица не сделала ни одной прививки, так и продает. Это нормально?
Амазонка
16.07.2009, 20:32
[QUOTE=БЕЛЛОЧКА;28458654]Так Вы без наркоза???Как это он так быстро встал и пошёл???Я как вспомню сколько Челсик спал:010::010::010:...ужас ужасный...QUOTE]
Как это без наркоза???? :001: Конечно же с ним, да еще и с уколом обезбаливающим!!! Я за этим следила. Просто это наркоз быстроотходящий, в течении часа после укола все просыпаются.:ded: Я тоже думала будет спать долго, дела какие по дому поделать успею, а он взял да пошел гулять. Сейчас спит на руках.
[QUOTE=БЕЛЛОЧКА;28458654]Так Вы без наркоза???Как это он так быстро встал и пошёл???Я как вспомню сколько Челсик спал:010::010::010:...ужас ужасный...QUOTE]
Как это без наркоза???? :001: Конечно же с ним, да еще и с уколом обезбаливающим!!! Я за этим следила. Просто это наркоз быстроотходящий, в течении часа после укола все просыпаются.:ded: Я тоже думала будет спать долго, дела какие по дому поделать успею, а он взял да пошел гулять. Сейчас спит на руках.
когда родительского кота кастрировали, он даже под наркозам пытался встать и уйти со стола, после операции сразу же стал как лось носиться. а наш спал часа полтора и потом все хорошо!
БЕЛЛОЧКА
16.07.2009, 20:36
Подскажите, трехмесячному котенку (дончак) заводчица не сделала ни одной прививки, так и продает. Это нормально?Нет,однозначно..:ded:Без комментариев..:fifa:
Так Вы без наркоза???Как это он так быстро встал и пошёл???Я как вспомню сколько Челсик спал:010::010::010:...ужас ужасный....Ну ладно,ТТТ чтоб всё зажило быстрей!!:support:
Зато поведение станет мягче,оры уйдут...агрессия..:008:
Уже легче!!!:flower::))
Вот нашла....
http://i073.radikal.ru/0907/26/b9aa640ffa4e.jpg (http://www.radikal.ru).:010:
ага, друган не шевелиться:065::046:
Ну вот и все закончилось. :080: Через 20 минут после ухода врача Йоши уже поднял голову, а еще через 10 мин началось хождение по квартире. :058: Уже дошел до туалета и пописал. Сейчас наконец улегся у меня на руках. Надеюсь поспит, а то ходит шатается бедненький
поскорее адаптируйтесь теперь:073:
Подскажите, трехмесячному котенку (дончак) заводчица не сделала ни одной прививки, так и продает. Это нормально?
не нормально, но сделаете сами:))
[QUOTE=Амазонка;28458869]
когда родительского кота кастрировали, он даже под наркозам пытался встать и уйти со стола, после операции сразу же стал как лось носиться. а наш спал часа полтора и потом все хорошо!
мне тут сразу вспомнилась история рассказанная ветиринаром одним. К ней привёз мужик кастрировать сфинкса. Так вот она вколола наркоз, всё вроде подействовало... Как только она решила приступить к действу, кот тут же начинал вставать:046: Пришлось несколько раз колоть:065:
Амазонка
16.07.2009, 21:30
Вот сижу и думаю можно ли нам на дачу в субботу ехать. На улицу конечно не выпущу, но хоть в доме побегает.
kitten1705
16.07.2009, 22:10
Добрый вечер, девушки! Срочно нужна ваша помощь: завтра утром ехать на смотрины, остановилась на двух вариантах, но есть один нюанс: оба котенка без прививок( одному 3 мес было 08.07, другому 20.07 будет 2 мес). Подскажите, в какую сторону склоняться с точки зрения здоровья ребенка( нравяться оба).
БЕЛЛОЧКА
16.07.2009, 23:00
ага, друган не шевелиться:065::046:Да...было дело-переживал..:(:ded: Потому как любим и обожаем..:love:
Вот сижу и думаю можно ли нам на дачу в субботу ехать. На улицу конечно не выпущу, но хоть в доме побегает.Да всё нормально....:support:
если завтра будет же бегать-есть будет...то я бы поехала..:fifa:
Мой на следующее утро вообще ничем не обеспокоен был...ВООБЩЕ!!:ded:ТТТ .;)
Добрый вечер, девушки! Срочно нужна ваша помощь: завтра утром ехать на смотрины, остановилась на двух вариантах, но есть один нюанс: оба котенка без прививок( одному 3 мес было 08.07, другому 20.07 будет 2 мес). Подскажите, в какую сторону склоняться с точки зрения здоровья ребенка( нравяться оба).Сердце подскажет..:love:
.Побудьте там ни 5 минут,и выберете что на душу больше ляжет..
Как мы то Вам можем помочь???2 мес. конечно маленький,ну так не берите до 3 мес..А они в разных местах что-ли???:008:Ох..задачки тут последнее время..:))
Удачи Вам!:flower:
olgastar
16.07.2009, 23:29
у маленького котенка есть прививка?
у треххмесячного должна быть полная вакцинация, если будете делаь сами, то пока зубы не сменяться (до 7 месяцев) вакцинировать не надо, а это для Вас риск и большой. заразы кругом много, а по договору обычно возврат 1-3 дня, учитывая что у всяких бяк инкубационный период до 40 дней... ну сами понимаете. Конечно сейчас делают прививку в любом возрасте, но они тормозят развитие, особенно бешенство. А в остальном думайе сами. Я бы взяла привитого.
kitten1705
16.07.2009, 23:43
Дело в то, что не привиты оба малыша. Мне (даже не любителю еще) кажется, что 2-месячного брать безопаснее, да и хозяйка хотя бы заикнулась о прививках( правда, после моих вопросов), пообещала дать подробные инструкции (опять, правда, с моей подачи). А вот в другом доме на вопрос об отсутствии прививок как-то вообще не отреагировали, когда шел разговор о документах, спросила про ветпаспорт и мне ответили, что дадут только метрику, т.к. прививок нет и причины их(прививок) отсутствия не объяснили. И еще несколько смущает, что там же продается как они его называют карликовый сфинкс, говорят, что будет в 2 раза меньше, чем средних размеров кот, поэтому ему нужно внимания по максимуму( на фото маленький рыжий пушистик с прижатыми как у скотиша ушами).
kitten1705
16.07.2009, 23:50
БЕЛЛОЧКА, котята действительно в разных местах. Хозяйка отказывается держать у себя малыша до 3 мес. даже за доп. плату. Я так понимаю, что они хотят побыстрее котят продать, по крайней мере никакого интузиазма в голосе на мое предложение оплатить вакцинацию и проживание я не услышала(хотя когда созванивались первый раз прозвучал фраза, что ели берете сейчас - цена одна, а если позже - другая)
Амазонка
16.07.2009, 23:51
У нас начала течь кровь, пришлось звонить вету и ехать в ночную аптеку за таблетками. Сидит на руках такой несчастный и мяучет так жалобно :( . Сейчас пойду его кормить, может его хоть это порадует :028:.
БЕЛЛОЧКА
17.07.2009, 00:18
У нас начала течь кровь, пришлось звонить вету и ехать в ночную аптеку за таблетками. Сидит на руках такой несчастный и мяучет так жалобно :( . Сейчас пойду его кормить, может его хоть это порадует :028:.Ой,прям как у Чингизки...:(
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотрим,смотрим,смотрим.Всё будет хорошо.:ded:
Вот отсюда мои мытарства с Чингизиком "кровавые" были...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413939&page=182. 182 стр. данного топика..
Что б легче было!!:support:
Удачи..:flower:
olgastar
17.07.2009, 01:06
Дело в то, что не привиты оба малыша. Мне (даже не любителю еще) кажется, что 2-месячного брать безопаснее, да и хозяйка хотя бы заикнулась о прививках( правда, после моих вопросов), пообещала дать подробные инструкции (опять, правда, с моей подачи). А вот в другом доме на вопрос об отсутствии прививок как-то вообще не отреагировали, когда шел разговор о документах, спросила про ветпаспорт и мне ответили, что дадут только метрику, т.к. прививок нет и причины их(прививок) отсутствия не объяснили. И еще несколько смущает, что там же продается как они его называют карликовый сфинкс, говорят, что будет в 2 раза меньше, чем средних размеров кот, поэтому ему нужно внимания по максимуму( на фото маленький рыжий пушистик с прижатыми как у скотиша ушами).
риск одинаков, отличие в том что маленькому (если ему ровно два) Вы успеваете сделать вакцинацию и ревакцинацию до смены зубиков. Только не делайте однорозовую прививку , она очень тяжело переносится многими котятами.
Это конечно мое личное мнение))), решать и думатьВам))):flower:
У нас начала течь кровь, пришлось звонить вету и ехать в ночную аптеку за таблетками. Сидит на руках такой несчастный и мяучет так жалобно :( . Сейчас пойду его кормить, может его хоть это порадует :028:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амазонка
17.07.2009, 09:53
Девочки спасибо за поддержку! :flower: Сегодня крови нет. Ходит уже хорошо, даже бегает немного, а от миски с едой не оторвать.. Единственное, что беспокоит это то, что он теплее обычного (правда уши как всегда холодные). Наверное температура, а мне на работу. Надеюсь все будет хорошо. Вечером отпишусь.
БЕЛЛОЧКА
17.07.2009, 10:15
Девочки спасибо за поддержку! :flower: Сегодня крови нет. Ходит уже хорошо, даже бегает немного, а от миски с едой не оторвать.. Единственное, что беспокоит это то, что он теплее обычного (правда уши как всегда холодные). Наверное температура, а мне на работу. Надеюсь все будет хорошо. Вечером отпишусь.Фу...Кулочков ему(пока Вы на работе)-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support:
Пусть всё заживает как "на коте":));)
риск одинаков, отличие в том что маленькому (если ему ровно два) Вы успеваете сделать вакцинацию и ревакцинацию до смены зубиков. Только не делайте однорозовую прививку , она очень тяжело переносится многими котятами.
Это конечно мое личное мнение))), решать и думатьВам))):flower:
Ольга, а подскажите пожалуйста. До скольки (максимум) месяцев нужно сделать вакцинацию, если ее не сделали заводчики? Что делать если по возрасту уже не желательно прививать? И почему с возрастом это делать опаснее, чем в младенчестве?
И как проходит сама прививка? я пока представляю так, купить глистогонные препараты, через 10 дней прививка. А она должна проходить в два этапа?
Спасибо.
А мы вчера из вредности на какали на диван!! за то , что я не пустила его на кухню. В результате диван теперь пахнет "Шанелью" кот подходит, нюхает и чихает!!!
А вообще с туалетом первую неделю у нас было все хорошо, а сейчас происходят какие-то странности. Пока нас дома нет, он ходит в латок, но стоит нам прийти, как начинается, ...то сядет на сумку поднимает хвост..и смотрит на меня!! То на диван!! или еще в какие-нибудь неположенные места!! Самое любимое место это в шкафу, прямо караулит когда я его открою!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.