PDA

Просмотр полной версии : А где любители Сфинксов???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

~♥~Tata~♥~
21.06.2009, 22:59
Мой сынуля-Черный Принц не кастрат, но его не вяжут :(

paloma12
21.06.2009, 22:59
вот здесь посмотрите...там много фоток
Мhttp://sphynxportal.com/forum/index.php?showforum=26

Хихи! Я тоже там часто почитываю информацию. Чрезвычайно познавательный канал. Только товарищи заводчики там очень сурьезные...не дай бог дилетанту объявление свое поместить.:072:

~♥~Tata~♥~
21.06.2009, 23:01
загрызут :))) Даже меня :))))))

Xelli
21.06.2009, 23:03
А расскажите мне про характеры Ваших питомцев!
Я просто вот тут http://sphynxportal.com/forum/index.php?showforum=26 прочитала, что они очень самостоятельные, сидят..думают...особенно не играют (ну это наверное во взрослом возрасте) В общем сами такие по себе! У меня все такие коты были, не один сам на руки не шел! А мне хочется ручного, ласкового. У меня у подруги тайский кот ну он такой подлиза!!! так и ходит за ней хвостиком!!! Одиночества вообще не переносит!! А какие характеры у сфинксов?

~♥~Tata~♥~
21.06.2009, 23:10
Лично у моих-пытаются все время жить "на одном дыхании с человеком" Как только я дома-облепляют меня, ходят хвостом и попытаются заглянуть в глаза и рассказать все о чем бьется их сердечко. Они привязаны к человеку, а не дому, ладят со всеми, от детей терпят ВСЁ, для контраста-у меня есть независимая сибирка, которая ласковая, но всегда сама по себе.

БЕЛЛОЧКА
21.06.2009, 23:12
Хихи! Я тоже там часто почитываю информацию. Чрезвычайно познавательный канал. Только товарищи заводчики там очень сурьезные...не дай бог дилетанту объявление свое поместить.:072:

загрызут :))) Даже меня :))))))Ну я же для информативности ссылку дала..:008:Для наглядности..А общаюсь с владельцами сфинксов только здеся!!!:ded:

Прихожу,а Челсик уже на стол к компу сам запрыгнул...:support:
Сидит,думает(наверное месть для мну придумывает :065:)

Танюшик
21.06.2009, 23:19
А расскажите мне про характеры Ваших питомцев!
Я просто вот тут http://sphynxportal.com/forum/index.php?showforum=26 прочитала, что они очень самостоятельные, сидят..думают...особенно не играют (ну это наверное во взрослом возрасте) В общем сами такие по себе! У меня все такие коты были, не один сам на руки не шел! А мне хочется ручного, ласкового. У меня у подруги тайский кот ну он такой подлиза!!! так и ходит за ней хвостиком!!! Одиночества вообще не переносит!! А какие характеры у сфинксов?
я пока кратенько расскажу, так как полы мою и ребёнка в ванной моется:046: А кот уже на коленках сидит:love: Где я там и мой младшенький сынок - Филечка. Меня заводчица предупреждала, что это хвостик будет, но настолькоооооооооооооо:001:Причём если на него внимания не обращать, он может и лапой меня по лицу толкнуть (причём без когтей), мол мам, ты чего меня не гладишь, не разговариваешь со мной?:005:

Танюшик
Ну я же для информативности ссылку дала..:008:Для наглядности..А общаюсь с владельцами сфинксов только здеся!!!:ded:

Прихожу,а Челсик уже на стол к компу сам запрыгнул...:support:
Сидит,думает(наверное месть для мну придумывает :065:)
значит ожил парень:support:

~♥~Tata~♥~
о да, мстя будет страшной.........

~♥~Tata~♥~
21.06.2009, 23:23
у меня все подлизы, но нынешняя девочка-Рашель, настолько подлизчатая...... я в шоке, ощущение, что я у нее за божество-а она ревностный адепт культа человеков......причем объект поклонения-именно человек, еще и залижет до обморока.....

paloma12
21.06.2009, 23:27
..."Месть для мну придумывает!" ... Хахахахахахаха!!!:046: Написает тебе сегодня на подушку, так и быть! Чтоб не повадно было и больше чтобы его "за там" никто не трогал бы!:)):)):))

Характер какой? У меня это не первая кошка. Было аж 3 всяких разных, причем с детства. Но я больше себе ничего кроме сфинкса никогда не заведу. :ded: Вот, чтоб не встать мне с этого места.
я вот ванну сейчас принимала, а она со мной вместе мылась. А потом я её вынула чуть пораньше себя, вытерла хорошенько и домываясь уже одна, слушала как она меня любит сильно. При всем этом моя кошка отчаянно не хотела выходить из ванной комнаты, а стояла на задних лапах, опираясь на ванну передними. Типа: "Мама, пойдем уже вместе отсюда!?"
Сейчас спит на коленях.

olgastar
22.06.2009, 00:37
я вернулшась с выставочных тусовок))
чего ятолько не узнала))) что гавана это порода, что сфинксы агрессивные, что они оставляю пятна на обивке и одежде и что они воняют)))) В ответ давала нюхать. прикладывала к одежде как показатель того что пятен не будет и все слушали нежное мурчание моих малявочек.
Нас осталось трое, мои вернулись и понять не могут ... где все.....как-то пусто становится((((

Launa
22.06.2009, 07:10
Всем привет. Давно не заходила к вам. Почитала, а у вас тут такие страсти кипят:010::))
Хочу похвастаться, если вы помните, у меня была проблема с посыкухами в не положенном месте:(, мы справились с этим за 4 дня :004:.
Коши мои были поставлены в полный игнор, все эти дни они обитали только в коридоре, им был закрыт доступ в комнаты и они были лешины вкусняшек.
Сначала, они обиделись и решили тоже меня в игнор поставить, но сдались :fifa:
Теперь когда идут в туалет, сразу опевещают возгласами, типа: посмотри, мы идем куда надо))))

Вот такие дела, и пусть в меня кинет камень, тот кто не согласен, что сфинксы очень умные коши,понимают все без слов)))

ekda
22.06.2009, 11:38
Девы! У ваших котов бывает такое...., его периодически (но не часто) тошнит и его вырывает....., орёт перед этим делом....Кормлю роял конин 33 для чувствительных.

Танюшик
22.06.2009, 13:49
Всем привет. Давно не заходила к вам. Почитала, а у вас тут такие страсти кипят:010::))
Хочу похвастаться, если вы помните, у меня была проблема с посыкухами в не положенном месте:(, мы справились с этим за 4 дня :004:.
Коши мои были поставлены в полный игнор, все эти дни они обитали только в коридоре, им был закрыт доступ в комнаты и они были лешины вкусняшек.
Сначала, они обиделись и решили тоже меня в игнор поставить, но сдались :fifa:
Теперь когда идут в туалет, сразу опевещают возгласами, типа: посмотри, мы идем куда надо))))

Вот такие дела, и пусть в меня кинет камень, тот кто не согласен, что сфинксы очень умные коши,понимают все без слов)))
молодцы что справились :080::support::flower:

Танюшик
22.06.2009, 13:50
Девы! У ваших котов бывает такое...., его периодически (но не часто) тошнит и его вырывает....., орёт перед этим делом....Кормлю роял конин 33 для чувствительных.
а корм поменять не прбовали? Я Роял вообще не даю, он какой-то палёный стал. Вет что говорит по этому поводу? Кроме корма кот что ещё ест?

Танюшик
22.06.2009, 13:51
чего ятолько не узнала))) что гавана это порода, что сфинксы агрессивные, что они оставляю пятна на обивке и одежде и что они воняют)))) В ответ давала нюхать. прикладывала к одежде как показатель того что пятен не будет и все слушали нежное мурчание моих малявочек.
Нас осталось трое, мои вернулись и понять не могут ... где все.....как-то пусто становится((((
Трое с двух помётов?:008: Ну ты даёшь:073:

Танюшик
22.06.2009, 13:51
..."Месть для мну придумывает!" ... Хахахахахахаха!!!:046: Написает тебе сегодня на подушку, так и быть! Чтоб не повадно было и больше чтобы его "за там" никто не трогал бы!:)):)):))

Характер какой? У меня это не первая кошка. Было аж 3 всяких разных, причем с детства. Но я больше себе ничего кроме сфинкса никогда не заведу. :ded: Вот, чтоб не встать мне с этого места.
я вот ванну сейчас принимала, а она со мной вместе мылась. А потом я её вынула чуть пораньше себя, вытерла хорошенько и домываясь уже одна, слушала как она меня любит сильно. При всем этом моя кошка отчаянно не хотела выходить из ванной комнаты, а стояла на задних лапах, опираясь на ванну передними. Типа: "Мама, пойдем уже вместе отсюда!?"
Сейчас спит на коленях.
вот бы мой так любил мыться:016::046:

ekda
22.06.2009, 14:41
а вы чем кормите? Даю только корм и воду.

БЕЛЛОЧКА
22.06.2009, 21:15
о да, мстя будет страшной.........:004:не наговаривайте на мальчика..:))

Всё прошло без мстей.:support:

Нас осталось трое, мои вернулись и понять не могут ... где все.....как-то пусто становится((((Это посетители так уверены?Да уж...невежи..Ну их просто здесь не было,:046:а то они подкованее были бы...

Девы! У ваших котов бывает такое...., его периодически (но не часто) тошнит и его вырывает....., орёт перед этим делом....Кормлю роял конин 33 для чувствительных.Может просто шерсть срыгивает??Или прямо пищей?:008:

Танюшик
22.06.2009, 21:58
а вы чем кормите? Даю только корм и воду.
стала давать Бозиту своему, на крайний случай Ямс или Про План. Мы котячку едим ещё

Танюшик
22.06.2009, 22:05
Беллочка, как твой выводок поживает?

ekda
22.06.2009, 22:26
Он у меня лысый...., срыгивает когда просто водой, а когда корма накушается, а сразу не запьёт - то кормом...

Танюшик
22.06.2009, 22:33
так налицо проблемы с пищеварением явные. К вету не водили?

Танюшик
22.06.2009, 22:37
http://s60.radikal.ru/i167/0906/fa/94af8ca26742.jpg (http://www.radikal.ru)

и чего беспокоите спрашивается?:046:

БЕЛЛОЧКА
22.06.2009, 23:10
Беллочка, как твой выводок поживает?Да,нормуль...
Уже по-моему с ночи как лось скачет..
Муж говорит,когда оклемался-как заоралал"Кормите меня,а то умру!!!"Он же вообще мало разговаривал,а сейчас только ходит и "бла-бла-бла":004:

http://s60.radikal.ru/i167/0906/fa/94af8ca26742.jpg (http://www.radikal.ru)

и чего беспокоите спрашивается?:046:Какие вы симпатичные!!:support:В носик чмок от нас!!:love:

Танюшик
23.06.2009, 00:01
ага, только с хвостом у нас бяка какая-то непонятная творится. То ли прищемил, то ли воспаление у него. Даже и не знаю чего с ним делать. Вет наша уехала, а больше в городе толковых нет

paloma12
23.06.2009, 00:14
Танюшик, вы - красатуны! Вот теперь я уже хочу кису темного окраса. Эбони или шоко...
Ах...скорее бы осень.

paloma12
23.06.2009, 00:25
ага, только с хвостом у нас бяка какая-то непонятная творится. То ли прищемил, то ли воспаление у него. Даже и не знаю чего с ним делать. Вет наша уехала, а больше в городе толковых нет
Отек? Вы прощупайте...аккуратненько. Возможно, что прищемил..:005:

полина-малина
23.06.2009, 00:51

Я раньше думала, что коты едят траву чтоб поесть. А потом прочитала,что таким способом они вызывают у себя рвоту и чистят желудок.

Стешка траву ни в какую не хочет. А замену ей нашла в целофановых пакетах. Для меня - настоящая проблема, не уследишь и она тут как тут. Натрескается целофана,а потом блюет. И счастливая... Но я столько знаю случаев с летальным исходом от этих пакетов:( Муж меня так ругает,что я иногда оставляю брошеный пакет и говорит что когда-нибудь, но целофан застрянет и тогда....

полина-малина
23.06.2009, 00:54

Еще как вариан: гормоны, половое созревание и это угри воспаляются.

Энджел
23.06.2009, 10:14
Иську тошнит только от молока...

Танюшик
23.06.2009, 11:18
Еще как вариан: гормоны, половое созревание и это угри воспаляются.
на угри не похоже, там как кольцо одно из хрящей вздулось, но безболезненное.:(

Танюшик
23.06.2009, 11:19
моего сегодня тоже рвало кстати, и не знаю оттчего

Танюшик
23.06.2009, 11:20
Отек? Вы прощупайте...аккуратненько. Возможно, что прищемил..:005:
да даёт трогать нормально, думаю что прищемил:(А вдруг останетс теперь так? А на выставках нас не забракуют с таким хвостом?

БЕЛЛОЧКА
23.06.2009, 11:22
А мы своим и травку даём,и пасту специальную от шерсти...:008:
Сначала не знали-позывы эти так пугали,а теперь ничего нет:с утра надавал пасты,витаминок,косточек-они и рады!:080:

Sweetest Perfection
23.06.2009, 12:00
А мы явились с дачи с очередной фотосессии. :support:
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/96072913/xlarge/108444644.jpg?

Sweetest Perfection
23.06.2009, 12:01
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/96072913/xlarge/108444635.jpg
последний романтик!!! :)

olgastar
23.06.2009, 12:03
Танюш к вету надо... если бы прищемили, то болело бы, мявкал. На выставке забракуют, они хвосты очень внимательно прощупывают. Но будем надеятся что не останется, заживет все.

Sweetest Perfection
23.06.2009, 12:04
Баттерфляй...
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/95333534/xlarge/108444874.jpg?

olgastar
23.06.2009, 12:09
Мариш)))) Супр -суперецкий)))))

Танюшик
23.06.2009, 13:10
Танюш к вету надо... если бы прищемили, то болело бы, мявкал. На выставке забракуют, они хвосты очень внимательно прощупывают. Но будем надеятся что не останется, заживет все.
Оль, а что они обычно делают в таких случаях (я про ветов)? У нас в городе их блин...:wife: Буду искать всё же нормального

Танюшик
23.06.2009, 13:11
Баттерфляй...
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/95333534/xlarge/108444874.jpg?
и как люди умудряются ТАК котов фотографировать? Моё шило в попе прыгает аж до потолка теперь:001:

Танюшик
23.06.2009, 13:12
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/96072913/xlarge/108444635.jpg
последний романтик!!! :)
вообще на выставку срочно:flower:

Sweetest Perfection
23.06.2009, 13:47
и как люди умудряются ТАК котов фотографировать? Моё шило в попе прыгает аж до потолка теперь:001:

А Бася у нас не шилопопная. Она может сидеть и долго томно позировать... любит она это дело. :)
Вот Остапа приходится долго ловить в удачном ракурсе и снимаю я его исключительно в режиме "спортивной съёмки", чтоб успеть поймать в кадр, потому что он - "вечный двигатель". :)

БЕЛЛОЧКА
23.06.2009, 14:24
Оль, а что они обычно делают в таких случаях (я про ветов)? У нас в городе их блин...:wife: Буду искать всё же нормальногоТанюш,давай хвост лечи...Иначе будет не до выставок..:(И как он умудрился хвост прищемить??:008:

вообще на выставку срочно:flower:Дак он уже там побывал..:046:

А Бася у нас не шилопопная. Она может сидеть и долго томно позировать... любит она это дело. :)
Вот Остапа приходится долго ловить в удачном ракурсе и снимаю я его исключительно в режиме "спортивной съёмки", чтоб успеть поймать в кадр, потому что он - "вечный двигатель". :)Вот и у нас Чингиз спокоен,а за Челсом ещё набегаешься...Из множества фото,только несколько удачных!:031:
Тут Танюш выдержка нужна...и смекалка.:))

olgastar
23.06.2009, 14:41
Тань не знаю,я только с угрями сталкивалась, ТТТ. Но посуди сама, если бы человек палец прищемил. на ощупывание была бы болезненная реакция. не понятно что это такое(((

ekda
23.06.2009, 16:25
Ох! Набегалась я с утра..... Вчера моего кота вырвало чуть с утра, потом он спал целый день...., а вечером когда мы пришли с прогулки с детьми (в 21.00), я его с кровати хотела убрать - а он мяукает и одну лапу подгибает.... Думаю, упал, что ли..??? Вроде не было такого... и горячий такой. Но утро вечера мудренее, подумала я..... И есть не хочет. Положила его на диване, утром он там и был и лапы все холодные, а сам горячий. Быстро одела своих (а их у меня трое) и пошли к ветеринару (благо не далеко). Пришли померили ему темп-ру - 41 градус!:001: Сделали ренген - в лёгких что-то. Взяли кровь на биохимию, уколов накололи, тем-ра спала до 39. Что-то вирусное, одно под вопросом поставили, до результатов анализа. Сказали, хорошо. что коту 2 года - котёнок бы не выжил. И он ещё под вопросом.... Такой высокой тем-ры врач не припомнит... Потом домой, потом по аптекам с детьми пришлось ехать, курс лечения написали :001:, сама колоть буду - уже 2 укола сделала.... заболел наш Альфуша, по взрослому, тяжело... Будем лечить, старшая доча всё плакала..., помогает мне уколы делать..

Танюшик
23.06.2009, 16:41
Ох! Набегалась я с утра..... Вчера моего кота вырвало чуть с утра, потом он спал целый день...., а вечером когда мы пришли с прогулки с детьми (в 21.00), я его с кровати хотела убрать - а он мяукает и одну лапу подгибает.... Думаю, упал, что ли..??? Вроде не было такого... и горячий такой. Но утро вечера мудренее, подумала я..... И есть не хочет. Положила его на диване, утром он там и был и лапы все холодные, а сам горячий. Быстро одела своих (а их у меня трое) и пошли к ветеринару (благо не далеко). Пришли померили ему темп-ру - 41 градус!:001: Сделали ренген - в лёгких что-то. Взяли кровь на биохимию, уколов накололи, тем-ра спала до 39. Что-то вирусное, одно под вопросом поставили, до результатов анализа. Сказали, хорошо. что коту 2 года - котёнок бы не выжил. И он ещё под вопросом.... Такой высокой тем-ры врач не припомнит... Потом домой, потом по аптекам с детьми пришлось ехать, курс лечения написали :001:, сама колоть буду - уже 2 укола сделала.... заболел наш Альфуша, по взрослому, тяжело... Будем лечить, старшая доча всё плакала..., помогает мне уколы делать..
как жалко мальчика:(Лечитеcь и выздоравливайте поскорее а мы будем тут калачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olgastar
23.06.2009, 18:14
ой кошмар, держим кулачки, хоть бы не страшная болячка.... а привит?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Анюшка
23.06.2009, 20:16
Ой, как я вам сочувствую!!! Поправляйтесь скорее!!! Что же там в легких то быть может:( Деток тоже очень жалко, они такие восприимчивые всегда...

БЕЛЛОЧКА
23.06.2009, 20:46
Божечки,давайте держитесь...и быстрее поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Xelli
23.06.2009, 21:04
А мы явились с дачи с очередной фотосессии. :support:
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/96072913/xlarge/108444644.jpg?

Какой красавец!!!!
Сразу видно...интеллигент:)!

Xelli
23.06.2009, 21:10
Девочки а почему некоторые котики почти без шерсти , а лапки и хвостик с шерсткой? Я правильно понимаю, что с возрастом степень волосатости может меняться?
(заранее извиняюсь если это глупый вопрос:008:)

jazzofmegapolis
23.06.2009, 21:31

Скорейшего вам выздоровления, мы с вами...!

полина-малина
23.06.2009, 22:09
Девочки а почему некоторые котики почти без шерсти , а лапки и хвостик с шерсткой? Я правильно понимаю, что с возрастом степень волосатости может меняться?
(заранее извиняюсь если это глупый вопрос:008:)

Да, с возрастом степень волосатости менется. Если котенок рождается флоковым ( флок тоже разный бывает : от тонкого до очень плотного), то чаще он раздевается. Раздеваются тоже по разному: кто-то полностью и становится голышом, а кто-то меняет плотный флок на более тонкий или "пыль".У таких часто на лапках и мордочке шерстка. Моя Стешка такая.

А бывает и наоборот. Когда тонкие флоки с возрастом одеваются. Прямошерстным не станет, но флок может нарастить очень плотный.

Если котенок голорожденный он никогда не оденется. У таких часто и усов нет.

Все зависит от линии разведения.
От моей кошки котята,которые рождались с довольно плотным флоком, раздевались до тонкго флока и в"мишек" не обрастали. Вот наглядный пример.

Этим "мишкам" ( флок плотный) пару часов от рождения
http://s39.radikal.ru/i083/0906/5c/0e5b91183057t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0906/5c/0e5b91183057.jpg.html)

http://s59.radikal.ru/i164/0906/5e/73f079337155t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0906/5e/73f079337155.jpg.html)

А это они же спустя 2 месяца. Шерсти уже меньше:))
http://s41.radikal.ru/i092/0906/74/e9006098d2eft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0906/74/e9006098d2ef.jpg.html)

http://s47.radikal.ru/i118/0906/a8/b2d900861ca1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0906/a8/b2d900861ca1.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/0906/b8/ae29fd5707cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0906/b8/ae29fd5707cd.jpg.html)

ekda
23.06.2009, 22:10
Спасибо за поддержку! Кот привит. Ему уже лучше. Покушал два раза. Температуры высокой нет.

полина-малина
23.06.2009, 22:12
Держим кулачки за вашего мальчика. Пусть скорее поправляется.

БЕЛЛОЧКА
23.06.2009, 22:34
Спасибо за поддержку! Кот привит. Ему уже лучше. Покушал два раза. Температуры высокой нет.Ура!!:080::080::080:
Так приятно получать хорошие весточки.Держите нас в курсе.:support:

КОШЬКАМА
24.06.2009, 00:24
Спасибо за поддержку! Кот привит. Ему уже лучше. Покушал два раза. Температуры высокой нет.

ТТТТТТТТТТТТТТ на котьку. Поправляйтесь.:flower:

Sweetest Perfection
24.06.2009, 00:29

Главное, что вовремя обратились к врачам! Пусть котя скорее выздоравливает!!!
Держим за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kukate
24.06.2009, 01:56

Держим кулачки за Вашего котика @@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!

Танюшик
24.06.2009, 12:29
теперь и я за кулачками. :(Сегодня везу Филю к врачу. Предположительно перелом у нас всё таки. Но будут делать снимок и смотреть. Вечером напишу как сходили, боюсь ужасно если честно:001:

olgastar
24.06.2009, 12:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Танюш соберись, коши чувствуют состояние хозяев. Пусть все обойдется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

ekda
24.06.2009, 13:18
Делаю Альфу уколы в холку - даже не пискнет, лежит на коленках. Пьёт, ест - поправляться быстро! Да, вовремя начали лечение. А мне даже нравиться уколы делать....
Вот фото сына с Альфом (прошлогоднее....). Сейчас сын любит его поймать и целовать Альфа.... папе нашему это не нравиться, а он ещё больше его целовать начинает...

БЕЛЛОЧКА
24.06.2009, 18:38
теперь и я за кулачками. :(Сегодня везу Филю к врачу. Предположительно перелом у нас всё таки. Но будут делать снимок и смотреть. Вечером напишу как сходили, боюсь ужасно если честно:001:Тань,ты это дело прекрати...всё будет хорошо...Спокойно ,без паники...Снимок,если надо вылечитесь...Тебе бы поискать инфу про переломы-на всякий случай,чтоб ничего не упустить..ТТТ
Кулачки от нашей семьи-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~♥~Tata~♥~
24.06.2009, 19:10
Так не хандрить!!!! Всем кошарикам волшебные @@@@@@@@@@@@@@

Танюшик
24.06.2009, 20:28
девочки, в общем пришла я ни с чем:( Приехала я к вету, а она посмотрела хвост и предположила, что он сломан:015:Ага, а кот им шевелит и не болит он у него. Потом предположила что это он его прищемил, потом что опухоль:wife: И сказала мазать фастум гелем:016:Короче я кота в охапку и бечь оттуда. Завтра еду снимок делать.

Девочки, я вот думаю, может мне Алёне позвонить? Ведь мы будем оставаться в её питомнике (если нас с таким хвостом теперь возьмут куда), может она мне что посоветует. Придётся блин наверное в Питер мне кота тащить

PANTERKA
24.06.2009, 20:50
Девочки вопросец наитупейший ( сама знаю) Доняха начала раздеватьсяс 3 месяцев, а тут за три дня снова обросла. ничего не понимаю что может быть?

Sweetest Perfection
24.06.2009, 20:55
Девочки вопросец наитупейший ( сама знаю) Доняха начала раздеватьсяс 3 месяцев, а тут за три дня снова обросла. ничего не понимаю что может быть?

Может быть от корма, может быть от стресса, может быть от перемены температуры воздуха, может от гормонального всплеска.... У них с этим "одеванием-раздеванием" такая высшая математика, что без поллитры не разберёшься. :028:

Sweetest Perfection
24.06.2009, 21:02
А мы сегодня нашему мальчишу купили красную шлейку. У Баси для зхагородных поездок есть шлейка радужного цвета, а Остап не мог понять, почему у него такой штукенции нет? Вот тепеь и у него будет свой дорожный костюм.
Когда мы едем на дачу, у нас в середине пути всегда бывает остановка, чтоб сходить в кафе и "в кусты". Басю мы на шлейке выводим в чисто поле - размять лапки, подышать воздухом, сделать "пипидун-какадун", а Остапу приходилось сидеть в переноске... Теперь и его можно будет выпускать из машины "на верёвочке".

Амазонка
24.06.2009, 21:03
девочки, в общем пришла я ни с чем:( Приехала я к вету, а она посмотрела хвост и предположила, что он сломан:015:Ага, а кот им шевелит и не болит он у него. Потом предположила что это он его прищемил, потом что опухоль:wife: И сказала мазать фастум гелем:016:Короче я кота в охапку и бечь оттуда. Завтра еду снимок делать.

Девочки, я вот думаю, может мне Алёне позвонить? Ведь мы будем оставаться в её питомнике (если нас с таким хвостом теперь возьмут куда), может она мне что посоветует. Придётся блин наверное в Питер мне кота тащить

У меня Йоши три месяца назад со всей дури упал со стула прямо на хвост :001: Я так испугалась, хвост повис как плеть, я его приподнимаю, а он как веревка падает. К врачу не доехать, сама с растяженим связок. Через какое-то время начал он хвостом шевелить, но появилась кривизна. К врачу попали только на следующий день. Снимок нам не делали, тоже предположили перелом, сказали на котах быстро заживает и отправили восвояси. Ехать куда-то еще я уже была не в состоянии, тем-более что мой кот к тому времени уже скакал как конь и на хвост совсем не жаловался. Кривизна через какое-то время прошла.

У Фили тоже все будет хорошо. Хвостик поправится. Правда по той инфе какую я прочитала в инете у вас могут возникнуть проблемы с выставками, если кривизна останется.

PANTERKA
24.06.2009, 21:03
Может быть от корма, может быть от стресса, может быть от перемены температуры воздуха, может от гормонального всплеска.... У них с этим "одеванием-раздеванием" такая высшая математика, что без поллитры не разберёшься. :028:
да уж тут не то что без пол-литры мне и 5 литров мало будет))) пока списываю на приезд новой кошки в дом.

http://s48.radikal.ru/i122/0906/4a/f5671daf7e55t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0906/4a/f5671daf7e55.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/0906/dd/af137beed99dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0906/dd/af137beed99d.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/0906/34/1f369b512b7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0906/34/1f369b512b7f.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/0906/8c/dbf5fe37ab34t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0906/8c/dbf5fe37ab34.jpg.html)

Амазонка
24.06.2009, 21:11
А я уезжала на две недели. Пришлось мне своего мальчика на родителей оставить. Правда, чтобы у него стресса не было решили его оставить на моей квартире. Родители ездили к нему поочереди ночевать. Да пару раз вывозили его на дачу. Приехала не узнала, такой конь меня большой встретил.Он так обрадовался, второй день с рук не слезает ( мама говорит скучал, кушал плохо).Сегодня будет банный день, а то он после дачи грязнючий.

Танюшик
24.06.2009, 21:18
У меня Йоши три месяца назад со всей дури упал со стула прямо на хвост :001: Я так испугалась, хвост повис как плеть, я его приподнимаю, а он как веревка падает. К врачу не доехать, сама с растяженим связок. Через какое-то время начал он хвостом шевелить, но появилась кривизна. К врачу попали только на следующий день. Снимок нам не делали, тоже предположили перелом, сказали на котах быстро заживает и отправили восвояси. Ехать куда-то еще я уже была не в состоянии, тем-более что мой кот к тому времени уже скакал как конь и на хвост совсем не жаловался. Кривизна через какое-то время прошла.

У Фили тоже все будет хорошо. Хвостик поправится. Правда по той инфе какую я прочитала в инете у вас могут возникнуть проблемы с выставками, если кривизна останется.
так вот меня больше всего и пугают выставки, похоже блин нам там не бывать вообще теперь:(

Танюшик
24.06.2009, 21:19
А я уезжала на две недели. Пришлось мне своего мальчика на родителей оставить. Правда, чтобы у него стресса не было решили его оставить на моей квартире. Родители ездили к нему поочереди ночевать. Да пару раз вывозили его на дачу. Приехала не узнала, такой конь меня большой встретил.Он так обрадовался, второй день с рук не слезает ( мама говорит скучал, кушал плохо).Сегодня будет банный день, а то он после дачи грязнючий.
конечно скучал мальчик:support:

Танюшик
24.06.2009, 21:19
А мы сегодня нашему мальчишу купили красную шлейку. У Баси для зхагородных поездок есть шлейка радужного цвета, а Остап не мог понять, почему у него такой штукенции нет? Вот тепеь и у него будет свой дорожный костюм.
Когда мы едем на дачу, у нас в середине пути всегда бывает остановка, чтоб сходить в кафе и "в кусты". Басю мы на шлейке выводим в чисто поле - размять лапки, подышать воздухом, сделать "пипидун-какадун", а Остапу приходилось сидеть в переноске... Теперь и его можно будет выпускать из машины "на верёвочке".
а у нас под зебру шлейка :073:

Амазонка
24.06.2009, 21:23
Не расстраивайтесь раньше времени, может все пройдет бесследно. У нас кривизна пошла (даже при прощупывании ничего нет), хоть я думала, что он так и будет с кривым хвостом.

Танюшик
24.06.2009, 21:28
Не расстраивайтесь раньше времени, может все пройдет бесследно. У нас кривизна пошла (даже при прощупывании ничего нет), хоть я думала, что он так и будет с кривым хвостом.
спасибо;) А мазали чем хвост?

Амазонка
24.06.2009, 21:35
Неа, побоялась что будет вылизываться. Давала побольше витаминов и творожков (для кальция), а еще мне бабушка дала аппарат (он чем-то инфракрасным светит и греет), так вот вечерами он у меня на руках спит, а я и ему этим аппаратом хвост грела и себе растянутые связки. Так и поправились.

Sweetest Perfection
24.06.2009, 21:43
..пока списываю на приезд новой кошки в дом.

Ну так - стресс от появления "конкурента" + стояла погода дождливая-холодная.... У меня по молодости кошь обрастала как валенок при каждом похолодании, и после каждой пустовки, а как потеплеет - сбрасывала "листву".
После стерилизации наша дева совсем оголилась до "напыления" и больше не меняет свою шкурку (правда иногда меняет окрас, пережарившись на солнце).

Sweetest Perfection
24.06.2009, 21:46
Амазонка, а аппарат случайно не "Дюна-Т" назывался?
http://www.shopargo.com/img/catalog/diuna/2101L.gif

Лет десять назад я таким аппаратом лечила (очень успешно) дисплазию суставов у щенка.

Амазонка
24.06.2009, 21:55
Он самый!!! Я раньше в такие штуки не верила, а теперь очень даже верю.

Sweetest Perfection
24.06.2009, 22:20
Я тоже верю! Пока лечила кривые лапы рахитному щену боксера, при помощи этого чудо-аппарата, так ещё по ходу пьесы успела вылечить и своей племяшке воспаление среднего уха - всего пару-тройку дней использовали этот чудо-аппарат и отит прошел бесследно! :support:

p.s. Кстати, я брала "Дюну" на прокат на 2 недели в ветклинике! Если мне память не отшибло - она находится на Московском пр, дом 130 (кажется), во дворах.

БЕЛЛОЧКА
24.06.2009, 23:21

Девочки, я вот думаю, может мне Алёне позвонить? Ведь мы будем оставаться в её питомнике (если нас с таким хвостом теперь возьмут куда), может она мне что посоветует. Придётся блин наверное в Питер мне кота тащитьТань,ты молодец.Алёне позвонила(или Кате..)??Господи..,вот уедет "свой" вет и хоть помирай..:073:А филя ничего,не плачет?:008:

полина-малина
24.06.2009, 23:40
PANTERKA, какя кошка красивая,выразительная,я бы сказала.

Девочки,я на примере своей петерболдки показывала как раздеваются котята. У меня обратно никогда шерстью не покрывались. Я вообще думаю,что петрики туда-сюда не обрастают. Чаще такое бывает с донскими. Или я ошибаюсь?

полина-малина
25.06.2009, 00:12
У меня тоже своя хвостовая история.

Побыла кошка на вязке. Когда ее забрала,почти сразу поняла,что там она наелась целофанового пакета.:( Я уже раньше писала, что у моей кошки к ним особая страсть. Пакет у нее застрял и с рвотой ( извиняюсь) не выходил. Началось обезвоживание. Я с кошкой в клинику,чтоб спасали. Делали промывание,ставили капельницу. Все закончилось хорошо.:) НО я так перепугалась с застрявшим пакетом, что не сразу обратила внимание на шишку на хвосте и на лапах царапины и укусы какие-то.Врач хвост ощупал,сказал что перелома нет, а вот трещина возможна. Потом даже посмеялся: ничего себе кошечка у жениха побыла.:046:На хвосте кожа потом слезла и была рана. Остался шрам.

Я звонила хозяйке кота, она сказала,что кошке на хвост падала тяжелая чашка. :015:Укусы не знает откуда взялись. Но я думаю, что моя кошь подралась с хозяйской. Кот не станет грызть кошку.Я когда ее забирала она от стресса описалась,прямо я ее пытаюсь на руки взять ,а она дует...
Что там произошло, я так и не знаю.
.

Амазонка
25.06.2009, 00:38

Побыла кошка на вязке. Когда ее забрала,почти сразу поняла,что там она наелась целофанового пакета.:( Я уже раньше писала, что у моей кошки к ним особая страсть. Пакет у нее застрял и с рвотой ( извиняюсь) не выходил. Началось обезвоживание. Я с кошкой в клинику,чтоб спасали. Делали промывание,ставили капельницу. Все закончилось хорошо.:) НО я так перепугалась с застрявшим пакетом, что не сразу обратила внимание на шишку на хвосте и на лапах царапины и укусы какие-то.Врач хвост ощупал,сказал что перелома нет, а вот трещина возможна. Потом даже посмеялся: ничего себе кошечка у жениха побыла.:046:На хвосте кожа потом слезла и была рана. Остался шрам.

Я звонила хозяйке кота, она сказала,что кошке на хвост падала тяжелая чашка. :015:Укусы не знает откуда взялись. Но я думаю, что моя кошь подралась с хозяйской. Кот не станет грызть кошку.Я когда ее забирала она от стресса описалась,прямо я ее пытаюсь на руки взять ,а она дует...
.

:001: Ужасы какие :001:

Sweetest Perfection
25.06.2009, 01:01
Кошмар какой.... бедная киска.

БЕЛЛОЧКА
25.06.2009, 02:16

.:043::043:...,без комментариев..Я бы за свою кошечку хозяйку кота закидала "тяжёлыми"чашками..Ей-богу..:073:

paloma12
25.06.2009, 13:12
PANTERKA, какя кошка красивая,выразительная,я бы сказала.

Девочки,я на примере своей петерболдки показывала как раздеваются котята. У меня обратно никогда шерстью не покрывались. Я вообще думаю,что петрики туда-сюда не обрастают. Чаще такое бывает с донскими. Или я ошибаюсь?
У меня на опыте 50 на 50.
Вот к примеру 4 моих котенка петерболда. 1-тончайший флок черепаха (так ни обросла ни на мм больше, чем была), 2- легкий флок голубой ( остался как и был), 3- флок черепаха ( хозяйка пишет, что обросла задняя половина туловища, причем волос толстый черный и завивается) и 4-флок шоко ( вообще мишка лохматый стал:), но его любят таким даже больше, чем лысеньким)
У кота, с которым вязались многие котята волосатые не в меру получаются, но экстерьер он дает хороший. Склоняюсь к тому, что это не от кошки зависит, а от кота.

paloma12
25.06.2009, 13:13
Полина- Малина... какая жесть. Мне очень жалко вашу кошечку.

Танюшик
25.06.2009, 14:29
девочки, мне как Бог послал вчера мою подружку вета. Она уже ночью приехала. Веду после работы к ней своего сыночка. Привезла какие-то препараты нам для хрящей и ещё чего-то. Часов в 8 всё будет известно. Или лечимся здесь или едем к вам в Питер если нам там помогут.

А ещё я вчера Филе вырвала клык один молочный:004: так он обиделся на меня и ушёл к маме моей жаловаться))) А сын мой сказал что я садистка:073::065:

Xelli
25.06.2009, 15:58
Девочки! Вот что еще хочу у Вас спросить, как у специалистов! (Я все изучаю, повадки, характер и т.д.) Очень много статей В ФОРУМАХ (не научных статей про характер, породу и т.д.), а именно в форумах (разных, не только в нашем) очень много обсуждается о проблеме гаженья в кровать. И о сложности с туалетом вообще, т.е. ставят несколько лотков (больше двух даже!), но все равно в лоток ходят через раз. И это все про взрослых животных!
Вот я и хочу узнать, это действительно проблема этой породы? Или это просто часто так обсуждают, ну на подобии, "о хорошем что писать, а о проблемах нужно поговорить".

olgastar
25.06.2009, 16:16
это не проблема породы. ))) Вы просто читаете форумы сфинксятников, но на других породных,я Вас уверяю, все те жже проблемки))) Специально набрала в яндексе *котенок писает в кровать*, кучу выдало)))) породы разные. А взрослые могут вредничать, если не кастрированы или болеют, они обращают на себя внимание таким образом.

Танюшик
25.06.2009, 16:18
у меня писал на диван когда мы только приехали домой, хотя до этого у заводчицы ходил в лоток. Я тут ещё плакалась девочкам. Но через неделю-две всё пришло в норму. Через это все проходят, не только сфинксовладельцы, согласна с Олей

DanBee
25.06.2009, 16:21
ну да, писают от от вредности все... у меня вот корниш-рексиха - та из вредности под входную дверь писает... и ведь четко знает, что там - нииззяя, поэтому в свой лоток ходит демонстративно, с загребанием лотка и окружающих стен, а под дверь - тихо и в течении 3 секунд...

Xelli
25.06.2009, 16:32
это не проблема породы. ))) Вы просто читаете форумы сфинксятников, но на других породных,я Вас уверяю, все те жже проблемки))) Специально набрала в яндексе *котенок писает в кровать*, кучу выдало)))) породы разные. А взрослые могут вредничать, если не кастрированы или болеют, они обращают на себя внимание таким образом.

Я так и подумала! Но все же решила уточнить!
Спасибо!

PANTERKA
25.06.2009, 17:25
У меня на опыте 50 на 50.
Вот к примеру 4 моих котенка петерболда. 1-тончайший флок черепаха (так ни обросла ни на мм больше, чем была), 2- легкий флок голубой ( остался как и был), 3- флок черепаха ( хозяйка пишет, что обросла задняя половина туловища, причем волос толстый черный и завивается) и 4-флок шоко ( вообще мишка лохматый стал:), но его любят таким даже больше, чем лысеньким)
У кота, с которым вязались многие котята волосатые не в меру получаются, но экстерьер он дает хороший. Склоняюсь к тому, что это не от кошки зависит, а от кота.

Ясненько спасибо за рассказ.

Танюшик
25.06.2009, 17:25
ну да, писают от от вредности все... у меня вот корниш-рексиха - та из вредности под входную дверь писает... и ведь четко знает, что там - нииззяя, поэтому в свой лоток ходит демонстративно, с загребанием лотка и окружающих стен, а под дверь - тихо и в течении 3 секунд...
у меня от вредности не писал никогда (ттт):001: Просто привыкал когда к новому месту котёнком и всё:065: