Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!
Алисина мама
03.03.2008, 15:17
девочки, в голове мешанина, подскажите шпроты с чем есть и можно ли вообще их ? И я так поняла что свеклу и морковь лучше есть сырыми? Все пишут салат - а что туда входит??? И огромная просьба - побольше рецептиков с картинками вставляйте, а то фантазии просто нету и похоже не будет(у меня семья из 3 человек и всем я готовлю отдельно-крыша едет...)
Шпроты можно,но только в БЛПП.
Свеклу-морковку,если хочешь худеть,а не держать вес-только в сыром виде.
Могу прислать подборку Монти-рецептов для "Кулинарного блокнота"(с фотками):fifa:
Шпроты можно,но только в БЛПП.
Свеклу-морковку,если хочешь худеть,а не держать вес-только в сыром виде.
Могу прислать подборку Монти-рецептов для "Кулинарного блокнота"(с фотками):fifa:
пришли пожалуйста(у меня есть книга с его рецептами,не адаптированные к нам)
как на счет греча + лук+ грибы обжаренные на раст масле.Мне очень трудно т.к. муж диабетик и я ему готовлю отдельно и все на весах до грамма, поэтому совместимость по Монти продуктов мне не освоить , в голове просто КАША, да ещё запеканка: фарш+яйцо+капуста б/к запеченое в духовке? морковь с чем лучше есть?
= ОДРИ =
03.03.2008, 16:49
гречу можно, не вареную, а запаренную кипятком, грибы и лук обжарить без масла, либо потушить на воде - это будет БУПП, сочетать гречу и масло нельзя.
фарш+яйцо+капуста - можно!!! (БЛПП)
= ОДРИ =
03.03.2008, 16:51
да, в гречу можно добавить томатную пасту (без сахара и крахмала) - на ней можно потушить лук и грибы. Очень вкусные Поми и Помито - почти, как со свежими помидорками получается:)
Алисина мама
03.03.2008, 17:12
пришли пожалуйста
А куда слать?как на счет греча + лук+ грибы обжаренные на раст маслеТакое сочетание не допустимо.:ded:
Греча-это углевод,
а поджарка липид.А первое правило Монти -не смешивать жиры с углеводами.морковь с чем лучше есть?Морковку только в сыром виде.Салатик морковный.
Алисина мама
03.03.2008, 17:14
гречу можно, не вареную, а запаренную кипятком, грибы и лук обжарить без масла, либо потушить на воде - это будет БУПП, сочетать гречу и масло нельзя.
С грибами по осторожнее т.к. в них вроде даже больше 2% жирности.:ded:Лично у меня грибы в БУПП не пошли,были привесы.
Светуська
03.03.2008, 21:56
Шпроты можно,но только в БЛПП.
Свеклу-морковку,если хочешь худеть,а не держать вес-только в сыром виде.
Могу прислать подборку Монти-рецептов для "Кулинарного блокнота"(с фотками):fifa:
а можно подборку рецептв с фотками?
Алисина мама
03.03.2008, 22:22
а можно подборку рецептв с фотками?Конечно можно.:)
Только я не пойму почему меня все считают телепатом или ясновидящей.Я ваши адреса куда слать не могу узнать телепатически:046:
Алисина мама
04.03.2008, 03:20
Девочки,вот интересную статью нашла.Очень полезная информация не правда ли?
Каждой осенью на Интернет-форумах и женских сайтах появляются просьбы помочь быстро похудеть к Новому Году. А после него – к весне. Дамы получают массу советов – от кефирной диеты до лукового супа два раза в день и конечно седой, как мир постулат «не есть после шести вечера». И ведь действительно худеют на пять, десять и даже 15 килограмм! А что потом?
Потом ревностные поклонницы диет, в большинстве своем, постепенно возвращаются к прежнему режиму питания и получают обратно свои килограммы.
Ну, и что? - скажете вы. Подумаешь, тот же вес – к лету снова скину.
Но дело в том, что с каждым таким рывком – или «ступенькой» - композиция тела немного ухудшается. При том же самом весе у вас становится чуть меньше мышц и чуть больше жира. Может быть, пора задуматься о более плавном снижении веса и постепенном изменении композиции тела с сохранением достигнутого результата навсегда?Если вы сможете сохранить постепенно сниженный вес на протяжении нескольких лет, то ваш организм «переустановит» различные гормоны, связанные с аппетитом и производством энергии, приспособится к новой композиции тела и перестанет испытывать трудности с ее поддержанием. Он просто «запомнит» новый весовой сет-пойнт, на который и будет ориентироваться в дальнейшем, даже если вы захотите позволить себе некоторые вольности в диете. Упражнения с отягощениями значительно облегчают процесс такой перестройки, я бы даже сказал – они являются ее основным инструментом.
Второй инструмент – питание, и в частности протеин (белок).
По сравнению с жирами или углеводами протеин насыщает лучше, что и обуславливает меньшее потребление пищи и соответственно калорий. Чем быстрее усваивается белок, тем скорее снижается аппетит. Именно поэтому источники быстро усваиваемого протеина, такие как молочная сыворотка (или сывороточный протеин), подавляют голод эффективнее, чем медленно усваивающиеся протеины, например, казеин из того же молока.
Кроме того, протеин обладает значительно более высоким термогенным эффектом. Термогенез - превращение калорий в тепло - тесно связан с механизмами утоления голода. Животные протеины обеспечивают более мощный термогенный эффект, чем растительные, и потому насыщают быстрее.
Наблюдения медиков показывают, что питание по высокопротеиновой диете помогает сохранить достигнутый результат после снижения веса. В ходе одного исследования американские ученые проанализировали данные 113 полных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет, следовавших низкокалорийной диете на протяжении месяца, и сумевших сохранить сниженный вес следующие шесть месяцев. После этого их разделили на высокопротеиновую и контрольную группы, - участники первой дополнительно получали 30 грамм протеина. Таким образом диета протеиновой группы состояла на 18% из протеина, а контрольной – на 15%.
В постдиетической фазе высокопротеиновая группа вернула меньше веса и показала меньший объем талии, чем контрольная. Прибавка веса в первой группе состояла из сухой массы, тем временем как контрольная группа набрала больше жира. Но что более важно – уровень насыщения после приема пищи в протеиновой группе оказался значительно выше, то есть, никто не голодал. Ни одна группа при этом не тренировалась. А представьте себе, если ко всему этому добавить еще и тренировки в тренажерном зале?
Итак, исследования вновь и вновь подтверждают, что высокопротеиновая диета позволяет сохранить сухую массу тела и затормозить отложение жира. Кроме того, вы получаете более эффективное насыщение и усиленный термогенез (затраты энергии на выработку тепла), но самое главное - здоровое изменение композиции тела, позволяющее поддерживать более высокую скорость обмена веществ даже в том случае, если вы мало двигаетесь.
Обдумав все вышесказанное, возникает вопрос: тогда почему бы не
питаться по высокопротеиновому умеренноуглеводному плану все время? Если белки так хорошо насыщают – а значит, не нужно голодать - и при этом не вредят здоровью, а очень даже улучшают и его, и фигуру, сжигая жиры и сохраняя мышцы, то пусть умеренно углеводный высокопротеиновый рацион станет вашим постоянным стилем питания. А если к этому добавить еще и пару-тройку силовых тренировок в неделю, то процесс пойдет быстрее, и пользы для здоровья только прибавится.
Хорошо, допустим, вы решили попробовать реализовать все это на практике. Что делать?
1. Приступить к тренировкам с отягощениями и на тренажерах. Двух силовых сессий в неделю длительностью по часу каждая вам вполне хватит для начала. На каждой силовой тренировке старайтесь поработать чуть больше, чем на первой, то есть, маленькими шагами увеличивайте веса отягощений. Если в вашем фитнес-клубе есть групповые аэробные занятия, то можете включить в свое расписание две аэробные тренировки между силовыми. Однако если вы начнете слишком быстро худеть – более двух килограмм в месяц, - то можете смело от них отказаться, так как сброс веса более чем на 1,5-2 кг в месяц не здоров и не желателен.
2. Перейти на частое питание – 5-7 раз в день. Приемом пищи считается все – от яблока до порции мяса.
3. Не допускать чувства голода, потому что это сигнал организму об угрозе извне. В таком случае он включает механизмы выживания и в первую очередь начинает экономить энергию, запасая ее в жировых волокнах. Ваш организм должен быть уверен, что пища будет поступать регулярно и без перебоев, тогда он начнет безжалостно избавляться от запасов «на черный день» в виду их ненадобности. Где хранятся эти запасы, - вы уже знаете.
4. Постепенно начать снижать в вашей диете долю углеводов – круп, хлеба, макаронных изделий, сладкой выпечки и вообще сахара. Именно постепенно, а не сразу, что бы не «напугать» организм.
5. Одновременно планомерно увеличивать в рационе долю белков – нежирных молочных изделий, мяса, птицы, рыбы, яиц, морепродуктов.
6. Свежие овощи есть без ограничений, фрукты – умеренно.
7. Все это делать до тех пор, пока не появятся признаки снижения веса. В этом случае нужно остановиться на текущем рационе и ждать, пока снижение веса не остановится, и он не стабилизируется. Как только это произойдет, вновь приступить к шагам 3, 4 и 5.
Рано или поздно вы дойдете до желаемого веса и навсегда закрепитесь на нем. Вот на этом этапе вы даже сможете изредка позволять себе различные «вольности» в питании без неприятных последствий для фигуры. Более того, вам уже не нужно будет тренироваться три или пять раз в неделю – вполне достаточно будет и двух тренировок в неделю в тренажерном зале.
Шпроты можно,но только в БЛПП.
Свеклу-морковку,если хочешь худеть,а не держать вес-только в сыром виде.
Могу прислать подборку Монти-рецептов для "Кулинарного блокнота"(с фотками):fifa:
А можно мне тоже рецептики, давно тут инкогнито:) отираюсь, все духом собираюсь kulikova80@********
[quote=Алисина мама;11028498]Девочки,вот интересную статью нашла.Очень полезная информация не правда ли?
Каждой осенью на Интернет-форумах и женских сайтах появляются просьбы помочь быстро похудеть к Новому Году. А после него – к весне. Дамы получают массу советов – от кефирной диеты до лукового супа два раза в день и конечно седой, как мир постулат «не есть после шести вечера». И ведь действительно худеют на пять, десять и даже 15 килограмм! А что потом?
Хорошая статейка,спасибо!!!! Для меня как раз сейчас актуально.А про тренировки там ничего не было??А то я уже весь инет перерыла,везде пишуть личный тренер вам подскажет:065:
Алисина мама
04.03.2008, 13:58
Хорошая статейка,спасибо!!!! Для меня как раз сейчас актуально.А про тренировки там ничего не было??А то я уже весь инет перерыла,везде пишуть личный тренер вам подскажет:065:У меня есть только на живот упражнения т.к это у меня наболевшая тема.А тренировки в целом я даже и не смотрю т.к всё равно не буду этим заниматься:008:
Светуська
04.03.2008, 15:20
У меня есть только на живот упражнения т.к это у меня наболевшая тема.А тренировки в целом я даже и не смотрю т.к всё равно не буду этим заниматься:008:
ahmedchina@inbox.ru
и мне пришлите, плиз :) , подборку рецептов
ekarelkina @ ******** - без пробелов вокруг собаки :)
Пластилиновая ворона
05.03.2008, 11:13
девочки впишите пожалуйста меня к вам в табличку рост 170, 73,3 хочу 60
В табличку добавила, ждем-с отчета в пятницу.
Пластилиновая ворона
05.03.2008, 11:18
Девочки, таблица не вставляется. Хочу кому-нибудь послать ее по мэйлу - пусть кто-нибудь другой попытается вставить, а? Кому послать?
Алисина мама
05.03.2008, 11:55
Девочки, таблица не вставляется. Хочу кому-нибудь послать ее по мэйлу - пусть кто-нибудь другой попытается вставить, а? Кому послать?Тань,шли мне,попробую вставить.
Пластилиновая ворона
05.03.2008, 11:58
Лови!
Алисина мама
05.03.2008, 12:09
http://i026.radikal.ru/0803/34/3b61d8c7ca33.jpg
:support:Здорово,теперь у нас есть табличка!:support:
Ура, ура:support::flower:
Спасибо всем!:091::080:
Татьяна35
05.03.2008, 22:41
Катюша, умеешь ты статейки полезные находить. :-))
Алисина мама
05.03.2008, 23:12
Катюша, умеешь ты статейки полезные находить. :-))
Ну так больная тема.;)
Татьяна35
05.03.2008, 23:47
Это точно.
Kunoichi
06.03.2008, 01:14
Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10965071#post10965071)
так ананас же вроде нельзя?
Да,нельзя.:ded:
можно. ГИ = 45. Можно утром, в БУПП.:flower:
Kunoichi
06.03.2008, 01:23
Зайду с другой стороны: что конкретно должно быть написано на пачке, чтобы я поняла, что можно.
про макароны:
1. ТОЛЬКО спагетти или каппелини (чуть тоньше, чем спагетти)
2. время их варки - 4-6 минут, не более (см. упаковку)
3. отсутствие яиц при производстве
4. цельнозерновая мука или мука грубого помола (см этикетку)
5. они могут быт ькак светлыми так и темными
6. кушать в БУПП, без масла, без мяса-рыбы-птицы-яиц-сыра
а можно такие : ржаные-в составе мука ржаная и вода и с чем их есть? с салатом?
Алисина мама
06.03.2008, 01:43
можно. ГИ = 45. Можно утром, в БУПП.:flower:Нет,ананас нельзя.:ded:Есть определённые продукты,которые запрещены.Ананас в их числе.:ded:
Алисина мама
06.03.2008, 01:47
а можно такие : ржаные-в составе мука ржаная и вода и с чем их есть? с салатом?
Можно.Едим с том.пастой,или самодельным кетчупом,тушёными овощами,овощным салатом без масла и прочей жирной заправки.Если макароны на завтрак,то можно с хлебцами.
Но девочки,не стоит кушать макароны хотя бы первые пару месяцев.:ded:Если хотите,чтоб вес пошёл вниз,то кушайте предельно строго.
Kunoichi
06.03.2008, 02:17
мама Катя,
это Даша ;)
ПОЧЕМУ низя ананас, а?
Алисина мама
06.03.2008, 02:18
мама Катя,
это Даша ;)
ПОЧЕМУ низя ананас, а?Привет.Я узнала тебя.
Найду цитатку и выложу.;)
morolena
06.03.2008, 10:42
Привет.Я узнала тебя.
Найду цитатку и выложу.;)
Катюша, вчера купила макароны доче. Состав: гречнеая мука+ кукурузная мука НИЗЯ????
Алисина мама
06.03.2008, 10:56
Катюша, вчера купила макароны доче. Состав: гречнеая мука+ кукурузная мука НИЗЯ????
Да,нельзя.Из-за кукурузной муки.
Пока нашла наш топик,чуть не поседела:010:,а то думала,что все уже похудели,а я осталась:fifa:
Kunoichi
07.03.2008, 02:44
гыыыыыы осталась Я еще )))
Добрый вечер всем!
Катюша, вчера купила макароны доче. Состав: гречнеая мука+ кукурузная мука НИЗЯ????
а что ваши детки тоже питаются по Монти? :010:
девочки , мой вес 72,3 , чего-то маловато ушло....
= ОДРИ =
07.03.2008, 10:29
Отчитываюсь, хотя гордится нечем - 60 (т.е. +100г) :(:001:
В принципе, догадываюсь, в чем дело - работаю над ошибками.:ded: Особых косяков по системе вроде не было, в плане сочетаемости продуктов, но явно нужно работать над режимом и объемами ПП :))
1. Перестать есть достаточно поздно вечером (ну хотя бы до 8 вечера закругляться, а это озночает, что ужин с мужем мне теперь практически не светит):005:
2. Ужин необходимо значительно облегчить:wife:
3. Обратить внимание на объем жиров в БЛПП и сократить их:015:
4. Еще есть подозрение, что грешу в сладком (джем + шоколад) и молочке (люблю я ее очень, но долгое время была лишена из-за ребенкиных проблем):008:
5. есть небольшая вероятность чисто физиологической прибавки - у меня сейчас идет вторая половина цикла, скоро КД. Я уже обратила внимание, что живот при этом растет почти, как у беременной, скорее всего и вес немного может скакать.:016:
НО!! У меня есть небольшой аргумент в мою пользу;):080::080: Я на прошлой неделе записалась в спорт-клуб, была на 2-х занятиях, довольна как слон.:080::080: К сожалению, не смогу ходить туда каждый день, максимум, наверное, 3 раза в неделю (ребетенка не с кем оставить, да и на развивалки мы два раза в неделю ездим). Решила по возможности в эти дни хоть чуть-чуть заниматься дома - обруч, боди-флекс, может еще скакалку добавлю и степпер.
Воть! готова ловить тапки, но лучше помидоры (в салатик покромсаю:)) ) :065:
= ОДРИ =
07.03.2008, 10:49
А еще минус 4 см в талии!!!!
morolena
07.03.2008, 11:01
Пока нашла наш топик,чуть не поседела:010:,а то думала,что все уже похудели,а я осталась:fifa:
О!!! Я тоже осталась!!!
Алисина мама
07.03.2008, 11:20
В принципе, догадываюсь, в чем дело - работаю над ошибками.
Правильно, в начале метода не надо так рьяно как ты налегать на опасные продукты типа печенек,взбитых сливок и пр.Нужно хотя бы месяц,а лучше 2 питаться предельно строго и не употреблять опасных(хоть и разрешённых)продуктов.:ded:
Пластилиновая ворона
07.03.2008, 12:18
Интересно, вот ГОСТ СССР, Ржаной хлеб:
"Хлеб ржаной простой"
Вырабатывается из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным.
Тесто для хлеба ржаного простого предпочтительно готовить на густой закваске.
Закваска густая (воды в закваске 120 гр)- 190 гр
Мука ржаная обойная - 220 гр/ 670 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные для освежения закваски - 0,5 гр
Соль - 15 гр
Вода - 160 гр/ 350 гр
Т.е. если бы хлеб именно ТАК и пекли, то ман бы его можно было покупать есть:))
Да, а вот какой состав был у Дарницкого
Мука ржаная обдирная:
- в закваскe* 110 гр;
- в опару 220 гр;
- в тесто 270 гр ;
Мука пшеничная первого сорта:
- в тесто 400 гр;
Дрожжи прессованные:
- в тесто 5 гр;
Соль:
- в тесто 14 гр.
Вода:
- в закваскe* 80 гр
- в опару 160 гр;
- в тесто 354 гр
Татьяна35
07.03.2008, 17:33
56, 2
Интересно, вот ГОСТ СССР, Ржаной хлеб:
"Хлеб ржаной простой"
Вырабатывается из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным.
Тесто для хлеба ржаного простого предпочтительно готовить на густой закваске.
Закваска густая (воды в закваске 120 гр)- 190 гр
Мука ржаная обойная - 220 гр/ 670 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные для освежения закваски - 0,5 гр
Соль - 15 гр
Вода - 160 гр/ 350 гр
Есть в магазинах 7я хлеб Василеостровского х/з. Ржаной Ленинградский, ОЧ уж похож на то, что описано, пойду читать,что на нем написано:fifa:
Знаете, был такой в старые добрые времена - круглый, не пышный, с кислинком, мурррр:fifa:
Пластилиновая ворона
07.03.2008, 18:35
Знаете, был такой в старые добрые времена - круглый, не пышный, с кислинком, мурррр:fifa:
Ага, был такой...
Я пытаюсь в хлебопечке чисто ржаной испечь, но тесто немного капризное...
Алисина мама
07.03.2008, 20:16
Да, а вот какой состав был у Дарницкого
Мука ржаная обдирная:
- в закваскe* 110 гр;
- в опару 220 гр;
- в тесто 270 гр ;
Мука пшеничная первого сорта:
- в тесто 400 гр;
Дрожжи прессованные:
- в тесто 5 гр;
Соль:
- в тесто 14 гр.
Вода:
- в закваскe* 80 гр
- в опару 160 гр;
- в тесто 354 гр
Пшеничную муку нельзя.
Пластилиновая ворона
07.03.2008, 21:13
Даже второго сорта? Даже цельнозерновую?
Я просто так давно хлеб не ем, что забыла, какую муку нам можно, а какую-нет:)
Алисина мама
07.03.2008, 21:26
Даже второго сорта? Даже цельнозерновую?
Я просто так давно хлеб не ем, что забыла, какую муку нам можно, а какую-нет:)
Цельнозерновую,обойную,обдирную можно.:ded:
ставьте меня пока 83,5, пажалста......я давно, правда мерилась. Если верить не совсем точным(как показала практика домашним весам) должно быть 82,5, но не буду себя обнадеживать=)))))
Девоки,всех с праздником,побольше радостных дней,здоровья и успехов во всем.Похудеть всем обязательно!!!!!!
:flower::flower::flower:
завтра отчитаюсь,сегодня забыла взвеситься:065:
Девушки, здравствуйте!
Посмотрела фотографии разрешенных продуктов. Там йогурт Валио 0,1%. Я тоже раньше его очень любила. А потом начиталась всякого про аспартам, который этот йогурт содержит.
Сейчас точно не вспомню, но вывод - аспартам в любых количествах вреден! Если кто заинтересуется, можно поискать в Интернете.
Кстати, Монти тоже не рекомендует сахарозаменители.
70-3(для отчета)
Лапка,хочу сказать тебе спасибо,много рецептов разных у тебя взяла на заметку,вкусно,легко и очень красиво всегда!И как тебя хватает на все???? С ПРАЗДНИКОМ!:flower:
Алисина мама
08.03.2008, 12:20
я 55.1кг:(
Кстати, Монти тоже не рекомендует сахарозаменители. Чёт я такого не помню...:009:
70-3(для отчета)
Лапка,хочу сказать тебе спасибо,много рецептов разных у тебя взяла на заметку,вкусно,легко и очень красиво всегда!И как тебя хватает на все???? С ПРАЗДНИКОМ!:flower:
Cпасибо! Ты имеешь ввиду рецепты для фуршета?
Светуська
08.03.2008, 17:12
Довочки что делать вместо мороженного королевская вишня Баскин Роббинс (без сахара и жира) подарили зимняя вмшня (вроде все то же самое но сахаром и жиром) можно ли мне его есть и если да то когда.
питаюсь по монтиньяку
там жир 12%
углеводы28%
белок 4%
состав: сливки, обезжиренное молоко, сахар, глюкозный сироп, вишневая прослойка, кусочки вишни в шокладе, ароматизаторы, стабилизаторы.
я 55.1кг:(
Чёт я такого не помню...:009:
Ну вот, открыла книгу "Я ем, значит, я худею".
Либо вы обходитесь без сахара, либо употребляете синтетич. сахарозаменители.
И все же будьте осторожны с сахарозаменителями: даже при условии их нетоксичности они могут нарушить ваш обмен веществ. И вот почему.....
Поставьте перед собой задачу- покончить с тягой к сладкому.
Ну и в конце:
Итак, повторяю: потребление сахарозаменителей должно быть переходным этапом к полному отвыканию от вкуса сахара.
Девушки, с праздником всех вас!!!
Любить себя и беречь! ;)
http://i007.radikal.ru/0803/1d/75a155e65128.jpg
Светуська
08.03.2008, 17:16
Cпасибо! Ты имеешь ввиду рецепты для фуршета?
Лапка, а где можно посмотреть твои рецеты для фуршета и вообще рецепты.
ак то тут нашла твой торт итальянски ореховый очень понравился всем даже не худеющим, просто супер тортик .
хочется что-нибудь еще интересное посмотреть.
Вот что блины у меняникак без масла не пекутся, что делать? вроде и сковорода с тефлоновым покрытием?
Лапка, а где можно посмотреть твои рецеты для фуршета и вообще рецепты.
ак то тут нашла твой торт итальянски ореховый очень понравился всем даже не худеющим, просто супер тортик .
хочется что-нибудь еще интересное посмотреть.
Вот что блины у меняникак без масла не пекутся, что делать? вроде и сковорода с тефлоновым покрытием?
Девушки, вы меня с кем-то путаете :008: Никогда не пекла ореховых тортов!
Думала, меня похвалили за эту темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388750). Но, похоже, с кем-то спутали!
Светуська
08.03.2008, 17:36
Девушки, вы меня с кем-то путаете :008: Никогда не пекла ореховых тортов!
Думала, меня похвалили за эту темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388750). Но, похоже, с кем-то спутали!
да перепутала извините.
но ваша темка тоже супер.
Девушки, вы меня с кем-то путаете :008: Никогда не пекла ореховых тортов!
Думала, меня похвалили за эту темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=388750). Но, похоже, с кем-то спутали!
А я думала,что Вы Лапка с фейского форума,много рецептов там у ЛАПКИ есть:073::flower:
Все равно с праздником!!!!
Алисина мама
08.03.2008, 23:04
Довочки что делать вместо мороженного королевская вишня Баскин Роббинс (без сахара и жира) подарили зимняя вмшня (вроде все то же самое но сахаром и жиром) можно ли мне его есть и если да то когда.
Если с сахаром и жиром,то отдайте такое мороженое кому-нибудь другому.:ded:Нам сахар :ded:нельзя никогда.:ded:
Алисина мама
08.03.2008, 23:08
Ну вот, открыла книгу "Я ем, значит, я худею".
Ну так нету же запрета на сахаразаменители.Как переходный период,но можно.По большому счёту в нашей жизне больше половины всего вредно и уж сахаразаменитель меньшее из этих вредов.:fifa:
Алисина мама
08.03.2008, 23:10
ак то тут нашла твой торт итальянски ореховый очень понравился всем даже не худеющим, просто супер тортик .
Это не та Лапка,про которую вы думаете.:ded:
Ну так нету же запрета на сахаразаменители.Как переходный период,но можно.По большому счёту в нашей жизне больше половины всего вредно и уж сахаразаменитель меньшее из этих вредов.:fifa:
А я про запреты и не говорила. :) Я говорила, что он не рекомендует!
А сахарозаменители бывают, кстати, разные.
Вот, что произвело на меня впечатление. А про аспартам я еще много встречала нехорошего в Интернете.
Сахарозаменители - причина ожирения и рака
14.10.2007 17:40 | "Новые известия"
Продукт радости
Сладкие вещества (углеводы) - это обширная группа природных органических соединений, среди которых особое место занимает глюкоза - источник совершенно уникального вида энергии. Когда человек бодрствует, она восполняет почти половину энергетических затрат его организма. Наибольшее содержание этого вещества отмечается в винограде и мёде, поэтому иначе глюкозу называют "виноградным сахаром" или "сахаром крови". В привычных нам сахарном песке и сахаре-рафинаде глюкозу лучше не искать: эти продукты - источник другого "сладкого соединения" - сахарозы.
Очень интересным углеводом является фруктоза. "Фруктовый сахар" прежде всего интересен тем, что не требует для своего усвоения инсулина, а значит, он не вызывает дополнительной нагрузки для поджелудочной железы, вырабатывающей этот гормон. Кроме того, фруктоза практически не приводит к возникновению кариеса. Особенно много "фруктового сахара" в меде и сладких "семечковых" плодах - в яблоках, грушах, винограде, крыжовнике, малине, черной смородине и арбузах.
Довольно известными видами натуральных сахаров являются лактоза ("молочный сахар"), мальтоза ("солодовый сахар") и, конечно же, крахмал. Последний выступает в качестве очень важного источника углеводов. Причем расщепление крахмала в нашем организме начинается буквально с первым движением челюстей: под действием слюны это вещество превращается в мальтозу уже во рту. Не случайно существует замечательное правило тщательно пережевывать пищу и ни в коем случае не пить во время еды (иначе концентрация слюны будет уже не та).
По большому счету, все натуральные разновидности "сладкого" - это "продукты радости". Например, сахар - это самый доступный и сравнительно безопасный антидепрессант, который в отличие от химических препаратов - транквилизаторов - не стимулирует рост раковых клеток головного мозга. Наконец, сахар "не тормозит", чего не скажешь об "антидепрессивной химии", приняв которую, уже нельзя сесть за руль или приступить к работе, требующей внимания и хорошей координации движений.
Сладкий обман
К сахару в основном предъявляются три претензии:
1. его высокая калорийность,
2. способность перегружать поджелудочную железу
3. возможность возникновения сахарной зависимости.
Однако количество людей, "подсевших" на сладкое, сравнительно невелико: большинство не гнушается принципа "сладкого помаленьку" и не перешагивает критические для обычного человека 100-120 граммов сахара в сутки. Так что здоровому человеку умеренное потребление этого продукта не может принести никакого вреда.
А вот сладкая синтетика способна уничтожить человеческий организм. Что делает с нами фальшивый сахар, лучше всего можно увидеть в жаркий день, когда человек на голодный желудок напивается газировки. Когда этот напиток с сахарозаменителем попадает к нам внутрь, вкусовые рецепторы сигнализируют организму, что он получил что-то сладкое (хотя в действительности ни сахара, ни углеводов в организм не попало). Но поджелудочная железа все равно начинает вырабатывать инсулин, который быстро сжигает уже имевшийся в крови сахар.
А дальше все идет по цепочке: обманутым оказывается желудочно-кишечный тракт, который тоже стал готовиться к приему углеводов. Но это еще не все: поскольку наш организм обладает памятью и всегда старается делать запасы, он запоминает такое "надувательство" и в дальнейшем на каждый попавший в желудок углевод уже реагирует бешеным выбросом глюкозы, избыток которой приводит к избытку инсулина и последующему экстренному отложению жира. После чего в крови происходит настоящий обвал уровня глюкозы и человек ощущает такой приступ голода, что у него даже может заболеть или закружиться голова. И вся эта катавасия происходит с нами из-за глотка воды с фальшивым сахаром.
С другой стороны, здесь напрашивается один очень интересный вывод: подсластители могут способствовать ожирению. Например, американская статистика показала: рост тучности американцев совпадает с тем периодом, когда в США стала усиленно культивироваться мода на сладкие суррогаты (в частности, на ту же колу).
Фальшивый сахар вызывает рак
Первый подсластитель - сахарин - был открыт в конце XIX века в США эмигрантом из России К. Фальбергом. Это синтезированное сладкое вещество обладало металлическим привкусом и оказалось слаще сахара в 500 раз.
Кроме пищевой промышленности сахарин стал использоваться в качестве компонента электролитов, применяемых в гальванотехнике. Ученые считают, что данное вещество стимулирует развитие злокачественных опухолей. Способность сахарина вызывать раковые заболевания подтверждают многолетние наблюдения. Однако, несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения разрешает использовать его в производстве пищи: считается, что для взрослого крепкого человека это вещество безвредно из расчета 5 миллиграммов на килограмм массы тела в день.
Следующим после сахарина сладким суррогатом стал цикламат, запрещенный в США как "раковый" (у нас он разрешен). Цикламат слаще сахара в 30 раз. Другой заменитель сладкого - ацесульфам К - имеет 200-кратный "сладкий перевес", а сукралоза "обходит" сахар по сладости в 600 раз. Данный показатель - основная причина, по которой "сладкая синтетика" стала очень широко использоваться в пищевой промышленности: при небольшом количестве эти вещества обеспечивают иллюзию "настоящей сладости" и, соответственно, не оставляют производителей без прибыли.
Чемпионом по "сладости от химика" является своеобразный "гибрид" белка и алюминия - тауматин, который слаще сахара в 200 000 раз. Однако он изрядно нарушает гормональный баланс и не разрешен к применению. Но кто его знает: если нельзя, но очень выгодно, то все возможно. Тем более что производители используют смеси из различных сахарозаменителей, показывая их на упаковке или этикетке с помощью какого-то одного (фирменного) названия.
Какие именно суррогаты присутствуют в "сладких химических миксах", узнать рядовому потребителю практически невозможно. Правда, о наличии в продукте фальшивого сахара или его смесей можно узнать по одному характерному признаку: все эти суррогаты выпускаются только по техническим условиям (ТУ). Например, канцерогенный сахарин спрятан под обозначением ТУ 64-6-126-80. А начальная цифра 9111 шифрует в ТУ сразу несколько сладких химических миксов: аспамикс-100, аспамикс-200 люкс, натурсвит-200 и т.д. С другой стороны, основным (и, разумеется, очень опасным) заменителем сахара сегодня является такое "чудо" продиндустрии, как аспартам (!!!содержится в CocaColaLight).
Ещё вот что в догонку: http://zempa.ru/articles/?idar=26
(...) Но что такое аспартам?
Аспартам представляет собой дипептид, то есть
соединение двух аминокислот - аспарагиновой и фенилаланина. Наличие фенилаланина
говорит о том, что аспартам противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией
(страшная болезнь мозга). Поэтому на этикетках всех продуктов, подслащенных
аспартамом, и сахарозаменителей на его основе обязательно значится: "Содержит
фенилаланин".
Первоначально аспартам был выпущен компанией
G.D.Searle еще в конце 1960-ых годов. Выпуск аспартама привел компанию к
большим проблемам - после потери 28 миллионов долларов за год, а также после
предъявления иска 780 женщинами, утверждавшими, что продукт G.D.Searl вызвал у
них внутриутробный воспалительный процесс, компания G.D.Searl была куплена
корпорацией Monsanto.
Самая
большая проблема заключается в том, что аспартам химически не стабилен!
После нагревания до температуры 30 градусов по
Цельсию основное количество аспартама в газированной воде распадается на
формальдегид, метанол и фенилаланин.
Проглоченный метанол (метиловый или древесный
спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в
формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид -
это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по
классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной
кислотой - смертельные яды! В малых дозах формальдегид является причиной
развития неврологических заболеваний.
Надеюсь, теперь, вы понимаете,
что надпись на бутылке колы "Пить охлажденной" - это не забота о наших вкусовых
ощущениях! Это жизненно важное предупреждение! При нагревании аспартам
распадается на опасные для здоровья химические соединения!
В США существует "Управление по контролю за
качеством медикаментов и косметических средств" - FDA - Food and Drug
Administration. На 2004 год FDA получило уже более 10000 жалоб на
аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
И, конечно, большинство жалоб возникает из-за
тех веществ на которые распадается аспартам при нагревании - метанол,
формальдегид.
Симптомы при отравление метанолом очень похожи
на симптомы, сопровождающие рассеянный склероз. Таким образом, диагноз
рассеянного склероза мог быть ошибочным. Рассеянный склероз - это не смертный
приговор, если это проявление отравления метанолом.
Системная красная волчанка распространилось
столь же широко как и рассеянный склероз, и именно среди тех, кто пьет
"Коку-колу лайт" и "Пепси-колу лайт". Также как и в случае отравления метанолом,
в случае системной красной волчанки, было замечено, что жертвы выпивали по 3 - 4
банки напитка (в 1 банке примерно 350мл) в день, а некоторые даже больше.
В случаях системной красной волчанки жертвы, как
правило не знали, что аспартам способствует развитию этого заболевания.
Заболевшие продолжали употреблять аспартам, что ухудшило течение волчанки и
становилось опасным для жизни. При отказе больных от продуктов, содержащих
аспартам, это заболевание принимало более легкое течение.
Иногда, в том случае, когда был диагностирован
рассеянный склероз, это страшное заболевание оказывалось следствием отравления
метанолом. В этих случаях после отмены аспартама большинство симптомов исчезало
- наблюдались случаи восстановления зрения и слуха, пропадал звон в ушах. Наблюдались также случаи острой потери памяти,
которая возникала из-за того, что аспарагиновая кислота и фенилаланин, при
условии отсутствия других аминокислот, образовывали белки, являющиеся
нейротоксичными. Они проходят через гематоэнцефалический барьер в мозг, и
вызывают поражение нервных клеток. Вот что сообщает нейрохирург, доктор медицины
Руссел Блейлок (США): "Эти вещества стимулируют такие процессы, которые
способствуют гибели нейронов, в результате чего возникают повреждения мозга
различной степени тяжести".
Кроме того фенилаланин, содержащийся в аспартаме,
изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует
при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков
паники, злости и насилия.
Доктор медицины Х.Д.Робертц (США), автор книги
"Защита от болезни Альцгеймера" утверждает, что употребление аспартама во время
беременности приводит к развитию врожденных дефектов мозга у ребенка, даже при
употреблении аспартама в очень малых дозах.
Доктор медицины, профессор генетики Люис Элсас
(США, университет Эмори), доказал, что фенилаланин скапливается в структурах
головного мозга, вызывая умственную отсталость. По лабораторным данным, у
животных развивались опухоли мозга, при этом фенилаланин превращался в ДХР,
фактор роста опухоли мозга. Вот один из фактов, обнаруженных в ходе
исследований: "Когда мы исследовали удаленную опухоль мозга, то обнаружили в ней
высокое содержание аспартама".
Напомню, что нестабильность
аспартама проявляется только при нагревании до 30 градусов. Казалось бы из этого
можно сделать такой вывод - пейте напитки охлажденными и проблем не будет.
Это верно только отчасти.
Проблем с аспартамом не будет. Но будут другие проблемы.
http://zempa.ru/articles/?idar=26
Алисина мама
09.03.2008, 01:31
Нет,ананас нельзя.:ded:Есть определённые продукты,которые запрещены.Ананас в их числе.:ded:Спросила у знающих,сказали,что можно ананас,но я почему то помню,что ананас нельзя..был как то давно вопрос о БАДах на ананасе и тогда запретили....короче решаем сами.:016:
Алисина мама
09.03.2008, 13:15
Вот, что произвело на меня впечатление. А про аспартам я еще много встречала нехорошего в Интернете.Даже не стала всё внимательно читать т.к. вы уже не первая такого плана "пугательные" статьи выкладываете.Это сколько ж надо сожрать аспартама и фруктозы,чтоб возникла эта куча проблем:010:Да,слышала,что аспартам нельзя нагревать,но йогурт мы едим холодным.И совсем обойтись без сладкого не каждый сможет т.к. любовь к сладкому вкусу заложена генетически с самого рождения(не зря материнское молоко имеет сладкий вкус).Так что каждый пусть решает сам за себя есть или не есть фруктозу и сахаразаменители.:ded:
Даже не стала всё внимательно читать т.к. вы уже не первая такого плана "пугательные" статьи выкладываете.
Я Вас и не уговариваю читать. :))
Так что каждый пусть решает сам за себя есть или не есть фруктозу и сахаразаменители.:ded:
Ага. Кому надо, тот сделает для себя выводы.
А куда все подевались????:069::069::069:
косячила два дня ужасно:001:(виски с колой, трюфели, пюре, масленица:001::001::001:)
Я тут это...в пост ушла:):052:
12,00 Завтрак
1. Свежие оругец+помидор
2. Хлебцы
3. Зеленый чай
19,00 Ужино-обед
1. Салат грибной(шампиньоны жареные+лук во фритюре+свежий огурец+ маринованый огурчик http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif )
2. Картофель Айдахо http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif - ела вне дома, поэтому решила ОЧЕНЬ редко баловать себя
22,00 Ужин
1. Апельсины и груша
Есть не хочется....
Алисина мама
11.03.2008, 02:46
2. Картофель Айдахо http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/icon_exclaim.gif - ела вне дома, поэтому решила ОЧЕНЬ редко баловать себя.Продублирую и тут свой ответ!
Это очень плохое решение:ded::015:Вот когда дохудеешь до второй фазы,то можно изредка себя баловать,а на превой фазе такие вот балования просто не допустимы.:ded:
Не,конечно,если ты не хочешь худеть,то пожалуйста,балуй,но если желание именно сбросить вес,то никаких поблажек иначе и смысла нету придерживаться метода.:(
Яблочная мята
11.03.2008, 09:32
Поститься при Монти сложно...Вчера утром-ела кашу (запаренная овсянка, вишня, черника), обед-тушеные овощи(стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек+Махеев)+шоколадка, ужин-теже тушеные овощи +помидоры в собственном соку, семечки. Вечером фрукты. На утро-отек и привес в 1 кг. Я в шоке.
morolena
11.03.2008, 10:40
Поститься при Монти сложно...Вчера утром-ела кашу (запаренная овсянка, вишня, черника), обед-тушеные овощи(стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек+Махеев)+шоколадка, ужин-теже тушеные овощи +помидоры в собственном соку, семечки. Вечером фрукты. На утро-отек и привес в 1 кг. Я в шоке.
А шоколадку и Махеев в пост НИЗЯ!!!!!
А нам можно орехи КЕШЬЮ?
Яблочная мята
11.03.2008, 11:45
А шоколадку и Махеев в пост НИЗЯ!!!!!
А нам можно орехи КЕШЬЮ?
Шоколадка без молока, а майонез бОльшая часть знакомых батюшек разрешает.Но кто как держит, спорить не буду.
Алисина мама
11.03.2008, 13:53
Девочки,вот ещё какую статейку нарыла на фейском форуме.
Скорость похудения существенно зависит от скорости обмена веществ. Физиологами известен факт того, что скорость обмена веществ повышается при выполнении физических упражнений. В зависимости от интенсивности нагрузки увеличение скорости метаболизма может доходить до 20-30%. А это значит, что на 20-30% увеличивается скорость похудения.
Но, ускорение обмена веществ, вызванное физическими упражнениями - это временное явление. Через 2-3 часа после выполнения упражнений, скорость обмена веществ вернется к прежнему уровню.
Чтобы этого избежать, можно воспользоваться простым способом постоянного подстегивания метаболизма, который в оздоровительной физкультуре называется пролонгированной (растянутая во времени) гимнастикой.
Эта гимнастика заключается в том, чтобы делать некоторые несложные упражнения в течение дня, каждые 2-3 часа, буквально несколько секунд.
Больше того, пролонгированная гимнастика - это как раз тот случай, когда мы можем совместить приятное с полезным. Мы будем ее использовать не только для ускорения метаболизма, но и для расслабления, снятия стрессов и ликвидации мышечных спазмов.
А мышечные спазмы - это именно то, из-за чего возникают гипертонии, остеохондроз, близорукость, мигрени, вегето-сосудистая дистония и многие другие психосоматические заболевания.
И я опять хочу напомнить о том, как работает наш мозг.
В подсознании соединены в одно целое три функции управления: управление мышцами тела, управление соматическими функциями (функциями работы внутренних органов, гормональной системой), управление сознанием через психические переживания (эмоции).
В нашей жизни возникает очень много стрессов. Но эти стрессы являются внутрипсихическими, т.е. находится исключительно внутри головы. Никакой внешней видимой опасности нет. Не надо бежать, прыгать, карабкаться по скалам, спасаясь от врага.
Но каждая эмоция неизбежно влияет на мышцы. В наших же условиях мышечный компонент эмоции остается невостребованным.
Больше того, нас с самого детства учат подавлять внешнее проявление своих отрицательных эмоций. Т.е. мы с самого детства стараемся подавить мышечную реакцию организма на эмоцию - для этого нас учат сидеть смирно за столом, не бегать по квартире, не кричать на перемене. Мы зажимаемся и постепенно напряжение мышц, вызванное отрицательными эмоциями, на которые не было должной реакции, становится хроническим. В теле человека возникают устойчивые очаги хронического мышечного напряжения, спазмы, приводящие к остеохондрозу, мигреням, головокружениям, близорукости, повышению давления и т.п.
Это хроническое напряжение в мышцах в свою очередь отражается в подсознании и там возникает стойкий очаг возбуждения. Иными словами напряженные мышцы посылают в мозг информацию о том, что они напряжены.
Подсознание расшифровывает это однозначно - раз мышцы напряжены, это значит, что мы находимся или в состоянии обороны, или в состоянии нападения. Подсознание сообщает об этом факте сознанию, как обычно в виде эмоции. Сознание, получив эмоцию опасности, начинает искать повод для нее - так и возникают наши бесконечные страхи, мы начинаем бояться людей на улице, самолетов, финансового краха, болезней, взрывов, мы раздражены и сердимся по пустякам.
Круг, который начался с подавления отрицательной эмоции, прошел стадию хронического мышечного напряжения, замкнулся опять на отрицательной эмоции. Это и есть механизм развития невроза, который стал "приметой нашего времени" - только за последние 50 лет количество заболеваний неврозами во всем мире увеличилось в 25 раз. Круг, по которому развивается невроз - это процесс бесконечный, и возникает он только из-за того, что в теле возникли стабильные мышечные блоки (спазмы). И только в этом месте этот круг можно разорвать. Только избавление от хронических мышечных блоков позволит нам привести свою психику, а вместе с ней и здоровье, в порядок.
До тех пор, пока наши мышцы страдают от избыточного напряжения, которого мы чаще всего и не замечаем, т.к. привыкли к нему, рассчитывать на психическое и телесное здоровье просто бесполезно.
Таким образом, чтобы избавиться от отрицательной эмоции, нельзя пытаться ее подавить силой воли. Русский физиолог П.К.Анохин показал в многочисленных экспериментах, что торможение внешнего проявления эмоции приводит к усилению двух её других компонентов – психологического и соматического. Иными словами, напряжение такого эмоционального возбуждения перекладывается на внутренние органы и мышцы, из-за чего и возникает риск развития психосоматических заболеваний - гипертонической и язвенной болезни, нейродермитов и нейрогенной астмы. Кроме этого человек становится раздражительным, недовольным собой, недовольным своей жизнью.
Это, кстати, профессиональная болезнь учителей. Учитель, работающий с непослушными детьми, вынужден изо дня в день тормозить внешний компонент своей эмоции (своего раздражения) - он не может выместить свое раздражение на вверенных ему чужих детях. Между тем сила этой эмоции бьет обухом по его психике и по его организму. Последствия не заставляют себя ждать - чувство неудовлетворённости своей жизнью и психосоматические заболевания. Именно поэтому учителем может быть только человек, преодолевший свою раздражительность, научившийся избавляться от отрицательных эмоций.
Как уже было сказано, все три компонента управляемые подсознанием (мышцы, внутренние органы, эмоции), работают всегда синхронно и зависят друг от друга. Следовательно, если у нас появилась отрицательная эмоция, и подавлять ее нельзя, то надо на нее воздействовать через мышцы.
Я хочу еще раз особо подчеркнуть этот момент. Отрицательные эмоции - это не зло, это проявление инстинкта самосохранения. Они были придуманы природой с целью обеспечения срочной мобилизации всех сил организма. Когда животное испытывает стресс, оно должно или бежать от опасности, или нападать на врага, вот почему напряжение мышц - это основной и самый древний компонент реакции подсознания на внешний раздражитель. И главная задача эмоций - автоматически напрячь все мышцы человека.
Но мы уже давно не живем в саване, не охотимся за мамонтами и не убегаем от саблезубых тигров. Сейчас большая часть наших опасностей находятся не во внешнем мире, а в собственной голове - мы их сами себе придумываем. Мы испытываем огромное множество страхов, от которых невозможно убежать - страх выступать публично, страх попасть в автокатастрофу, страх сказать что-то не так, страх разозлить шефа, страх опоздать на работу и т.п.
Но для нашего организма страх - это команда напрячься. Мы инстинктивно напрягаемся, и это напряжение никуда не исчезает. Так и возникают хронические мышечные блоки, которые делают нас еще более тревожными.
Существует несколько способов, с помощью которых люди привыкли снимать хроническое мышечное напряжение - это массаж, баня и физические упражнения.
Все это, конечно, очень хорошо, но, к сожалению, массаж и баня дают только кратковременный эффект. Занятия спортом, приводят не расслаблению, а к переутомлению мышц. И, хоть мышцы из-за переутомления расслабляются, но это обычно сопровождается подавленностью, усталостью и апатией.
Чтобы избавиться от мышечных блоков и расслабить мышцы, нужно выполнить особое упражнение, которое можно назвать "расслабление через напряжение".
Дело в том, что наши мышцы не способны выдержать избыточного, сверхсильного напряжения. В этой ситуации включается защитный механизм, призванный предохранить мышцу от разрыва, и мышцы тела спонтанно и полностью расслабляются. Т.е. дело за малым - создать интенсивное, кратковременное, избыточное напряжение всех мышц тела.
Алисина мама
11.03.2008, 13:54
продолжение
Есть два способа это сделать - попробуйте оба и выберете тот, который вам понравится.
1 способ - "сверху вниз".
На первом этапе напрягаем мышцы тела поочередно.
Напряжение мышц кисти - со всей силы сожмите пальцы в кулак.
Напряжение мышц предплечья - до максимума согните кисти в лучезапястном суставе.
Напряжение мышц плеча и надплечий - разведите руки в стороны на уровне плеч и согните их в локтях (и локти, и плечи должны располагаться на одной линии).
Напряжение мышц лопаток - сведите лопатки вместе и из этого положения потяните к низу, прогнувшись в пояснице.
Напряжение мышц лица - нахмурьте брови, зажмурьте что есть силы глаза и сведите их к переносице, наморщите нос, сожмите челюсти и разведите углы рта в стороны.
Напряжение мышц шеи - представьте, что вы что есть силы упираетесь лбом в стену, но не можете ее сдвинуть с места, так вы добьетесь того, что мышцы шеи напряжены, но голова остается неподвижной.
Напряжение мышц пресса - максимально втяните живот и напрягите мышцы пресса.
Напряжение мышц ягодиц - сядьте на жесткую поверхность, напрягите ягодицы - тело немного приподнимется.
Напряжение мышц промежности - одновременно с напряжением мышц брюшного пресса и ягодиц втяните промежность в себя.
Напряжение мышц бедра - из положения сидя вытяните ноги вперед под прямым углом.
Напряжение мышц голени - подайте стопы на себя и немного к центру.
Напряжение мышц стопы - согните пальцы ног.
Обучение этому упражнению проходит в три этапа.
На первом этапе - обучаетесь напрягать верхнюю часть тела, на втором этапе - нижнюю часть тела, и только на третьем этапе все это совмещаем и напрягаем все мышцы тела одновременно.
После того, как вы научитесь напрягать все мышцы одновременно, старайтесь создать максимальное напряжение во всех мышцах. Мысленно сосчитайте до 10, стараясь в это время удерживать напряжение.
На счет "десять" резко расслабьтесь и сделайте глубокий спокойный выдох. Отдохните в течение минуты, концентрируясь на ощущении расслабленности, возникающей в теле.
Именно в этот момент мы и подошли к самому главному - отдыху и расслаблению. Именно в этот момент мышечные блоки уходят, отрицательный эмоции испаряются, а в душе воцаряется небывалые ранее покой и гармония.
Упражнение повторять не менее 5-10 раз в день.
Противопоказания: инфекционные заболевания, беременность, в случаях, когда физическая нагрузка запрещена врачом. В пожилом возрасте контролировать артериальное давление.
2 способ - "сгибатели - разгибатели".
Метод состоит из следующего сочетания напряжений и расслаблений: напрягаем сгибатели - отдых - напрягаем разгибатели - отдых.
Итак, сначала напрягаем все сгибатели - сжимаем кисти в кулак, прижимаем руки к груди, напрягаем бицепсы, скрючиваемся в позе "эмбриона", напрягаем пресс, подтягиваем ноги к туловищу, прижимаем голову к груди и напрягаем со всей силы все эти мышцы.
Замираем на несколько секунд в положении максимального напряжения, потом резко расслабляемся.
Затем делаем наоборот - на несколько секунд максимально напрягаем все разгибатели: растопыриваем пальцы рук, выпрямляем руки и напрягаем трицепс, выпрямляем ноги и напрягаем мышцы бедра и ягодиц, икроножные мышцы, разводим плечи назад и прогибаемся в спине, отклоняем голову назад и напрягаем все эти мышцы спины, шеи.
Резко сбрасываем напряжение.
Отдохните в течение минуты, расслабьтесь. Можно повторить эту процедуру напряжений-расслаблений несколько раз. Проделать 5-10 раз за день.
Итак, не забывайте каждые 2-3 часа отрываться от своего занятия и выполнять вышеописанные напряжения всех мышц тела любым из способов. Это поможет ускорить метаболизм, приведет к расслаблению мышц и избавлению от хронических спазмов.
morolena
11.03.2008, 14:05
Шоколадка без молока, а майонез бОльшая часть знакомых батюшек разрешает.Но кто как держит, спорить не буду.
Значит шоколадку можно? Ага!!!!!
Тогда я пошла в магазин :))
А майонез можетпосмотреть соевый Вдруг там нет сахара? Я ещене смотрела на него, сегодня вотпланирую прогуляться.
Яблочная мята
11.03.2008, 14:48
В соевом майонезе будет дофига крахмала, это 100% А во соевый творог, сыр-наверное стоит поглядеть. Зайду и я сегодня в магазин, может что-то появилось в продаже уже. а горький шоколад я всегда в пост ела, главное-это не объедаться и не лакомствовать.
Алисина мама (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15995)
Спасибо за такой интересный пост:flower:
Девушки, постное меню еще одно
7,40 Завтрак
1. Капуста тушеная на воде с томатами, луком и травами
2. Хлебцы
12,30 Обед
1. Капуста жареная
2. Салат Весенний - пекинская капуста+помидор+огурец+растительное масло
16,00 Перекус
Вода
Чернослив
20,00
Суп овощной
Баклажаны маринованные
Kunoichi
12.03.2008, 17:43
Чёт я такого не помню...:009:
да, говорит постепенно от них избавляться ;)
А шоколадку и Махеев в пост НИЗЯ!!!!!
А нам можно орехи КЕШЬЮ?Махеев низя, а правильный горький шоко вполне можно
кешью можно, если пост. А вообще на ф. 1 лучше избегать.
Поститься при Монти сложно...Вчера утром-ела кашу (запаренная овсянка, вишня, черника), обед-тушеные овощи(стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек+Махеев)+шоколадка, ужин-теже тушеные овощи +помидоры в собственном соку, семечки. Вечером фрукты. На утро-отек и привес в 1 кг. Я в шоке.
Я в обед или на ужин стараюсь есть бобовые - чечевицу, горох, фасоль. Они - ОЧЕНЬ сытные!!! В пост, мне кажется, просто незаменимы. После них долго не хочется кушать. Но это если, конечно, вы сами любите бобовые и желудок нормально их переваривает. Я ем с капустой кислой, в ней еще и витаминов много.
Сегодня обнаружила отвес в 2 кг с пн, даже не ожидала...
Яблочная мята
12.03.2008, 21:08
Я в обед или на ужин стараюсь есть бобовые - чечевицу, горох, фасоль. Они - ОЧЕНЬ сытные!!! В пост, мне кажется, просто незаменимы. После них долго не хочется кушать. Но это если, конечно, вы сами любите бобовые и желудок нормально их переваривает. Я ем с капустой кислой, в ней еще и витаминов много.
Сегодня обнаружила отвес в 2 кг с пн, даже не ожидала...
у меня отек не сходит, хожу полуголодная, болит живот. Дотерплю неделю и верну в рацион сыр и кефир. Дома пока ремонт, только вчера поздно вечером плиту на место подключили, поэтому делаю только тушеные овощи. Сегодня добавила немного соевого фарша в них. Не знаю, пройдет ли это по Монти.
Алисина мама
12.03.2008, 21:33
http://i006.radikal.ru/0803/6b/a3766773b9c2.jpg
Алисина мама
12.03.2008, 21:43
да, говорит постепенно от них избавляться ;)
Ну он и от фруктозы советует тоже со временем отказаться.:001:Но сама понимаешь,что это маловероятно,чтоб совсем отказались и даже разрешённые 30 грамм не ели.:073:
Конкретного запрета именно на сахаразаменители то нету.Девочки даже как то болтали на тему того,что сколько же его можно съедать в день?На фруктозу лимит есть.а на сахаразаменители нет.Чисто теоретически можно есть не ограничено:010:
Ещё раз: клубнику в БЛПП можно? А то мне в дневничке замечание сделали...
Алисина мама
12.03.2008, 22:09
Ещё раз: клубнику в БЛПП можно? А то мне в дневничке замечание сделали...
Можно.Клубнику можно в любой ПП.:ded:
Спасибо!:flower: А то я думала,что вообще уже не соображаю.
Алисина мама
12.03.2008, 22:13
Спасибо!:flower: А то я думала,что вообще уже не соображаю.
Не переживай!;)Я тебе там написала,что можно её.Видимо Амина уже подзабыла метод.:073:
И снова пост http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/wink.gif
7,50 Завтрак
1. Греча запареная
2. Капуста тушеная на воде с томатами и травами
3. Хлебцы
4. Морс(кипяток и правильный домашний джем)
13,00 Обед
1. Соте овощное(по вкусу я бы сказала, что готовилось на пару)
2. Салат весенний(пекинская капуста+огурец+помидор+раст.масло)
3. Вода
16,00 Перекус
Чернослив
Вода
21,00 Ужин
1. Салат "Черри" - жареные баклажаны+черри+лук-порей+сладкий перец
2. Овощной супчик
Часиков в 23,30 хочу апельсинку, но не уверена, что буду
( http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/dirol.gif божеееееееее, как же хочется печеного картофеля с маслом и свежим огурцом, а за гречку обжаренную с луком готова родину продать http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/dirol.gif )
И я люблю гречку с обжаренным луком)))))
Пока держусь, чтобы картошку не начать лопать. Но вроде бы с чечевицей и грибами совсем не голодно пока. Гречку утром запариваю, готова уже через 20 мин., такую и и ем - без всякого обжаренного лука:))
А еще я пристрастилась на дессерт себе ягоды замороженные чуток посыпать фруктозой - так вкусно))))))))
Только вот я забыла - вишню можно?
у меня отек не сходит, хожу полуголодная, болит живот..
У тебя пост по полной программе - с большущщими ограничениями, раз еще и плиты нет... Держись @@@@@@@@@@@@@@@@
Пока держусь, чтобы картошку не начать лопать. Но вроде бы с чечевицей и грибами совсем не голодно пока.
Эххх, не представляю чечевицу с грибами на воде:065:(ищет рвотный смайлик:))) или я просто не умею ее готовить?;)
Алисина мама
13.03.2008, 01:40
И я люблю гречку с обжаренным луком)))))
Пока держусь, чтобы картошку не начать лопать. Но вроде бы с чечевицей и грибами совсем не голодно пока. Гречку утром запариваю, готова уже через 20 мин., такую и и ем - без всякого обжаренного лука:))
А еще я пристрастилась на дессерт себе ягоды замороженные чуток посыпать фруктозой - так вкусно))))))))
Только вот я забыла - вишню можно?Девочки,а вы же можете на завтрак и на ужин кушать правильные спагетти.Они без яиц и пр.Сделайте себе правильный типа кетчуп или с тушёными овощами.ИМХО вреда будет меньше чем от картохи.
Вишню можно либо как отдельный ПП,либо как десерт после БЛПП,но только после термической обработки.
А ещё советую вам кушать на десерт печёные-фаршированые яблочки.Начинку можно выбрать любую правельную.
Алисина мама
13.03.2008, 01:41
Эххх, не представляю чечевицу с грибами на воде:065:(ищет рвотный смайлик:))) или я просто не умею ее готовить?;)Я видимо тоже не умею это блюдо готовить т.к. разок попробовала...такое бееее получилось.Мне вообще как то сложно чечевицу без жира есть...:001:
Во! не зря я насчет вишни засомневалась - что-то все-таки отложилось в памяти, что это не та ягода, которую можно спокойно лопать в любой прием пищи не обрабатывая ее. Катя, спасибо))):flower:
А ежевику можно как клубнику? или тоже надо термически обрабатывать, если после БЛПП?:016:
Насчет чечевицы с грибами - если честно - не совмещала их в одном блюде. :)
Я имела в виду, что отдельно чечевицу готовлю, варю ее, и уже когда она почти готова, сливаю лишнюю воду, оставляю совсем чуть-чуть воды, добавляю нарезанный лук, черный горошек, тимьян (трава такая, как специя продается) и томлю еще минут пять. Плюс в уже готовое блюдо свежую зелень. По вкусу посолить.
Не знаю, может, из-за поста, но мне ТА-А-А-К вкусно)))))))))))))))
То же самое проделываю с горохом. Покупаю "Мистраль" дробленный, чтобы не вымачивать его. Тоже очень-очень вкусно. Сегодня наготовила на две порции с расчетом на завтрашний мой обед, так с трудом удержалась, чтобы не съесть все. Желудок же растягивть низя...:ded:
А грибы я тушу с цветной капустой, с брокколли, тоже в конце нарезанный лук добавляю и чеснок - получется очень вкусно. Брала сегодня на работу это блюдо, мне непостящиеся коллеги сказали, что выглядит и пахнет очень аппетитно после разогрева в микроволновке.
Да, Кать, я уже себе тоже продумала вариант дессерта с яблоками. Правда, мне лень каждый раз раскочегаривать духовку, чтобы их запекать. Так я когда себе чай делаю, половину яблока нарезаю в чашку и заливаю кипятком. Надеюсь, что это считается термообработкой:) Пока съешшь эти дольки яблока распаренные, вроде бы как и удовлетворил потребность во вкусненьком)
А правильный кетчуп, это как я понимаю, томатную пасту разбавить водой, добавить туда лук-чеснок и потушить это все?
Ну или нарезанные помидоры с луком, но это все-таки больше летний вариант.
Алисина мама
13.03.2008, 02:25
Да, Кать, я уже себе тоже продумала вариант дессерта с яблоками. Правда, мне лень каждый раз раскочегаривать духовку, чтобы их запекать.
Так это,можно же и в микроволновке делать вместо духовки.:073:
Алисина мама
13.03.2008, 02:30
А правильный кетчуп, это как я понимаю, томатную пасту разбавить водой, добавить туда лук-чеснок и потушить это все?
Ну или нарезанные помидоры с луком, но это все-таки больше летний вариант.Я делаю проще.Томатную пасту заливаю кипятком до консистенции кетчупа(не жарю т.к. нужен и для БУ)солю,перчу,чеснок,специи и вот он кетчуп домашнего приготовления!
Вот рецепт вкусного соуса к спагетти. Скопировала, кажется, с ямамы.
А я могу дать рецепт вкусного соуса. Он и к спагетти супер (спагетти же Монти разрешает), и к рису (кто ест), и к мясу, а в пост (скоро начнется) так просто выручает. Я с гречкой люблю. Так вот. Покупаете очищенные томаты в банках (я беру "Зеленый великан"), шампиньоны, маслины без косточки, маринованные огурцы, свежий оранжевый и желтый болгарский перец по одному и лук. В блендере из томатов делаете однородную массу, выливаете в глубокую кастрюлю и на маленьком огне тушите, чтобы выходила кислота. Сразу ставите в маленькой кастрюльке выпариваться огурцы. Где-то 0,5 л воды и туда режем огурчики. Я всегда беру корнишоны, их вдоль и поперек. Получаются тоненькие небольшие полукруги. Выпаривает, что состояния мягкости, чтобы не хрустели. Если выпаривать лень, можно порезать и сразу добавать в томаты. При этом они все время тушатся на маленьком огне. Далее отдельно на сковородке обжариваете нарезаный кубиками (0,5 * 0,5) перец. Обжарили - добавили в томаты. Опять отдельно обжариваем грибы и луком. Обжарили - в томаты. Потом режем маслины на тонкие кружки и туда же. Все. Осталось соус заправить. Я солю, добавляю сладкой сухой паприки, смесь из нескольких видов перцев (сейчас полно разных специй), сухой травы (тоже готовые специи "Итальянские травы" или "Французские"), фруктозы, обязательно добавляю по чуть-чуть рассол из огурцов и маслин. Все по вкусу. Можете добавлять любимые специи. Девочки, это действительно вкусно. И быстро. Я писала дольше, чем готовлю. Делаю его сразу много, где-то 2-3 баночки 850 граммовые. В холодильнике хранится без проблемм. Да у нас долго и не хранится. Очень удобно. Пришел с работы, разогрел - вот тебе и гарнир.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.