Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Zalim
15.08.2011, 16:33
Ну так что? Давайте на сентябрь встречу запланируем? Мы вчера с двойняшными мамочками встречались - в Галерее: посидели всего часа 3 - и рванули по магазинам:065:
Я кучу шмоток летних на распродажах купила ))) Довольнаяяяя))) Хоть теперь буду на отдыхе как человек выглядеть ))) А то в мае как бомжик по отелю рассекала :073:

Это я к чему? Может тоже в Галерее встретимся? Мне понравилось совмещать встречи с шоппингом:
Предлагаю ресторан "Баклажан" 4 сентября (вс), 13:00.

Infinity_NT
16.08.2011, 11:00
Юля, Джули, сейчас по первому каналу рассказали про броккли. Сказали, что он разрушает раковые клетки. Это доказанный факт. Норма в день 250 грамм.

Элисс
16.08.2011, 11:02
Девочки всем привет!

Кто-нибудь о зимнем комбезе уже задумывался?
Я тут в ОЗ наткнулась на КЕТЧ очень дешево получается 100 баксов комбез...
вот в раздумьях, кто-нибудь носил зиму?

Zalim
16.08.2011, 11:57
Юля, Джули, сейчас по первому каналу рассказали про броккли. Сказали, что он разрушает раковые клетки. Это доказанный факт. Норма в день 250 грамм.
О, как интересно! Обожаю брокколи )))
Девочки всем привет!

Бог ты мой, даже не хочу думать о зиме ((( Знакомая предложила купить их комбезы (монклеры) рр 86 (мы-то 83 всего) - сижу торможу... как будто зимы и не предвидится )))
Мы кроме керри ничего не носили...

Тaтьянкa
16.08.2011, 12:03
Девочки всем привет!

У меня уже висит рейма сплошная. :fifa:

Тaтьянкa
16.08.2011, 12:04

Бог ты мой, даже не хочу думать о зиме ((( Знакомая предложила купить их комбезы (монклеры) рр 86 (мы-то 83 всего) - сижу торможу... как будто зимы и не предвидится )))
Монклер, кажется, Мирошка Дашин носил - можешь спросить, как он ей.

Тaтьянкa
16.08.2011, 12:06
(штаны были в запасе всего одни, поэтому пришлось с сестры снимать - оставив ее в трусах :065:)
Хорошо, когда есть с кого снять штаны:046: Мишке разве что с папы:)) Так что у нас в подобной ситуации ребенку были куплены новые шортики:)) А роль трусов исполнил памперс из Икеи (там в детской комнате всегда можно попросить)

Zalim
16.08.2011, 12:12
Хорошо, когда есть с кого снять штаны:046: Мишке разве что с папы:)) Так что у нас в подобной ситуации ребенку были куплены новые шортики:)) А роль трусов исполнил памперс из Икеи (там в детской комнате всегда можно попросить)
А ведь и правда! Вот я тормоз!

djuli
16.08.2011, 12:14
Всем доброе!:flower: Вот и топ ожил.:)

Спасибо Наташ, мы и масло льняное пьем, говорят тоже хорошо. Мама прошла 2-й курс химиотерапии. Переносит неплохо. Волосы выпали сразу почти все.нкомаркеры упали, значит лечение выбрано правильно. Через неделю пойдем на томографию, она то и покажет как , что изменилось.
У нас все по прежнему. У Николя коньюктивит:065:. Это все прелести дежурного сада мы испытываем .Ветрянка прошла, отит тоже. Теперь лечим глазки.:(

Тaтьянкa
16.08.2011, 12:24
Спасибо Наташ, мы и масло льняное пьем, говорят тоже хорошо. Мама прошла 2-й курс химиотерапии. Переносит неплохо. Волосы выпали сразу почти все.нкомаркеры упали, значит лечение выбрано правильно. Через неделю пойдем на томографию, она то и покажет как , что изменилось.
У нас все по прежнему. У Николя коньюктивит:065:. Это все прелести дежурного сада мы испытываем .Ветрянка прошла, отит тоже. Теперь лечим глазки.:(
Юленька, вот еще вам с мамой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А-н-ю-т-и-к
16.08.2011, 12:57
Всем привет:support:Наконец-то мы дома!Что-то я так соскучилась по Питеру,переотдыхала видимо:))
всем доброго.
всех поздравляю с их достижениями.
Расскажу о наших- памперсами не пользуемся вообще, ходим на горшок, аварии бывают, но очень редко. Болтает очень много, но преимущественно первые или последние слога слова, но и слов тоже много.Много носится, везде лазит и скалолазит....И самое главное для Марго,то, что ей больше всего доставляет удовольствие- гоняет на 4-х колесном 12 " велике. Гоняет очень лихо, мало по скорости уступая брату, а порой и его обгоняя- при этом довольна собой очень очень.

Я пока еще учусь, сейчас уже в график втянулась и все хорошо, устаю порой, но по крайне мере знаю за что и почему....Вот Марго умничка!!!:love: У нас малая на Миланкин велик залазит,но ножки не достают до педалей,приходится мне катать:010:стараюсь уговаривать,чтоб самокаты брали на улицу, вместо велика:))
Жень,а сколько еще учиться тебе осталось? Я уже что-то так работать хочу,даже согласна на прежнюю пойти)))

....

А вот из очень порадовавших меня достижений:)
Принесли мы в гостиную миску с черешней. Обычно вместе с ней приносим 2 маленьких мисочки - Мишке выплевывать косточки и мне. Но тут мужу вторую искать лень было и принес он только одну. Мишка поел чуток, потом рванул на кухню - и возвращается со второй маленькой мисочкой и радостным "маме!". Я просто задохнулась от умиления. Я ведь ни словом, ни жестом не выдала, что мне что-то забыли принести, просто дотягивалась со своими косточками до Мишиной мисочки. Заботливый мой:love:

....Вот умничка,о маме как заботится:love:

Привет, да погода шепчет:028:

медицина здесь:010: знакомая беременная - ВСЕ анализы платны, даже моча, простите, 150рэ:073:

мы с моей ходили в КВД по поводу нашей сыпи, 1,5 часа в очереди:010: результат:

я: доктор, здравствуйте, сыпь, у нас, наверное потница такая?
доктор: наверное
я: я циндолом мажу...
д: мажьте
я: доктор это все?
д: да
я: спасибо за помощь:073:

спасибо, о от рожка не знаю как отучить засыпаем только с ним:065:
...Мдяя,медецина атас там(((
Я вчера чуть не вернула обратно бутылку ,не пьет молоко из кружки и всё тут,но сдержалась))

Девочки всем привет!

Всё думаю заняться вопросом этим,но так не хочется... Кетч Лена-лит носили вроде

Мамочке кулачков еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо бы и нам в сад собираться начинать,чёт лень всё мне, никак не собраться пока после отпуска. Пусть глазки скорее проходят:flower:

Zalim
16.08.2011, 16:23

Маме кулачков @@@@@@@@@@@@@

Надо же, как у вас с садом вышло:(

Vasi Lisa
16.08.2011, 16:36
Привет-привет всем!!!
Если кто еще меня помнит.
Дааавно я не писала, только заглядываю к вам.

Всех малышей с прошедшими 2мя годиками!!!
Сергеевне спасибо за массу полезных ссылок =))

Малыш мой второй родился на 39й неделе ДОМА!!!!! Скорая не успела приехать, муж роды принимал, теперь ходит гордый =)))) Гришенька!!!!
ЧЕрез 3 дня ему 4 месяца, так сегодня врач нашла у него зуб первый!!! =)
Вот как со вторыми, маме врач находит первый зуб у ребенка =) Маме некогда в рот ребенку смотреть =)))
В общем, Гришка растет богатырем, большой и длинный, кушает мамину сисю и с ужасом смотрит на старшего брата, который носится, орет, скачет и вопит без остановки. =))
Мишка болтает вовсю, ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ! Стихи рассказывает.
И только вот неделю назад начал стабильно ходить на горшок, тьфу-тьфу-тьфу.... =) На даче жили без памперсов, а вот в город вернулись, начали и в городе уже гулять без памперсов. Не знаю... надолго ли у него эта страсть к горшку =)))

Вообще, весело у меня.
И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!

Vasi Lisa
16.08.2011, 16:41
А как вы зубы чистите детям?
Мы Мишке салфетками чистим зубными.
Зубной щеткой он просто елозит во рту. Даже зубную пасту от 0 до 2 лет проглатывает и сыпь сразу на лице. Даже на ROCKS. А полоскать рот научить не могу никак.
Проблема в том, что страшно пахнет изо рта!!!
Не знаю, в чем проблема у ребенка и к какому врачу обращаться.

Сергеевна
16.08.2011, 16:51
Зубной щеткой он просто елозит во рту. Даже зубную пасту от 0 до 2 лет проглатывает и сыпь сразу на лице. Даже на ROCKS. А полоскать рот научить не могу никак.
обычно , если пахнет изо рта, проблема не в зубах ;)
с терапевтом перво наперво поговорить.

Сергеевна
16.08.2011, 16:53

буеееееееееееееее :065:
Девочки всем привет!

мне там орг :016: ни разу доверия не внушает, я и не полезла :fifa:

а чего ты не хочешь прошлогодние распродажные в лучшее детям. например, не купить ?
у меня дашка тоже без зимы еще :016:

Сергеевна
16.08.2011, 16:57
. У Николя коньюктивит:065:. Это все прелести дежурного сада мы испытываем .Ветрянка прошла, отит тоже. Теперь лечим глазки.:(

:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
давайте уже, кончайте болеть :015:

Малыш мой второй родился на 39й неделе ДОМА!!!!! Скорая не успела приехать, муж роды принимал, теперь ходит гордый =)))) Гришенька!!!!

Вообще, весело у меня.
И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!

:010::010::010::010::)) ну вы дали :))
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower::flower::flower:

расскажи, интересно жыж :073: каково это, ждать скорую, и не успеть :010: у мужа истерики не было ? :073: а у тебя :))
я бы, наверное, плюнула рожать и в обморок грохнулась "до врачей" :)):))

Vasi Lisa
16.08.2011, 17:10
:010::010::010::010::)) ну вы дали :))
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower::flower::flower:

расскажи, интересно жыж :073: каково это, ждать скорую, и не успеть :010: у мужа истерики не было ? :073: а у тебя :))
я бы, наверное, плюнула рожать и в обморок грохнулась "до врачей" :)):))

Да муж ваще гордый ходит.
Вообще, он ничего не нагляделся - не успел!!!

=) У нас не роды, а кино было. Потом ехали в роддом на приехавшей опосля скорой и ржали с мужем =) Нервы, наверное =)))
Я вдоль и поперек во второй раз изучила тему родов во второй раз и знала, что делать, если быстрые роды. ПРИГОДИЛОСЬ!
Слегка ощутимые схватки начались каждые 3 минуты за 3 часа до родв.
Пока вызвали старшему ребенку бабушку, чтобы ехать в роддом с мужем. Собирались же рожать вместе, как и первого.....
Пока бабушка застряла в пробке.........
Пока вызвали соседку с Мишей мультики смотреть........
Пока вызвали скорую, когда Миша уже пристроен...............

Я ползаю уже в спальне, за час до рождения только реально больно стало! Воды отошли.........
И чую, ребенок вылезает!
Муж полы вытирает от вод моих.... в коридоре..........

Я мужу кричу, ребенок лезет! ЛОВИ!!!!!!!!
А сама на четвереньках стою на кровати, качаюсь........ Так надо и так ГОРАЗДО МЕНЕЕ больно, чем на спине!
Он заглядывает в комнату и.. (с его слов уже) видит вылетающего ребенка.. =) Летел Гришка на пол .... Папа поймал =)))
Так что испугаться не успел!

А-н-ю-т-и-к
16.08.2011, 17:47
Да муж ваще гордый ходит.
Вообще, он ничего не нагляделся - не успел!!!

=) У нас не роды, а кино было. Потом ехали в роддом на приехавшей опосля скорой и ржали с мужем =) Нервы, наверное =)))
Я вдоль и поперек во второй раз изучила тему родов во второй раз и знала, что делать, если быстрые роды. ПРИГОДИЛОСЬ!
Слегка ощутимые схватки начались каждые 3 минуты за 3 часа до родв.
Пока вызвали старшему ребенку бабушку, чтобы ехать в роддом с мужем. Собирались же рожать вместе, как и первого.....
Пока бабушка застряла в пробке.........
Пока вызвали соседку с Мишей мультики смотреть........
Пока вызвали скорую, когда Миша уже пристроен...............

Я ползаю уже в спальне, за час до рождения только реально больно стало! Воды отошли.........
И чую, ребенок вылезает!
Муж полы вытирает от вод моих.... в коридоре..........

А сама на четвереньках стою на кровати, качаюсь........ Так надо и так ГОРАЗДО МЕНЕЕ больно, чем на спине!
Он заглядывает в комнату и.. (с его слов уже) видит вылетающего ребенка.. =) Летел Гришка на пол .... Папа поймал =)))
Маша,ну ничего себе!Поздравляю еще раз с рождением сынули,да еще и дома!!! А пуповину кто резал?

Сергеевна
16.08.2011, 17:52

да уж, экстрим :))

не порвалась ?
врачи-то, в итоге, когда приехали ?

Zalim
16.08.2011, 19:21
ОГО!!!!! Вот так история!
Поздравляю вас с рождением Гришеньки!!!!
:flower:

Вот как со вторыми, маме врач находит первый зуб у ребенка =) Маме некогда в рот ребенку смотреть =)))
Есть такое дело;)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.08.2011, 19:38
всем доброго. написали ого -го сколько.... рекорд за последнее время.
Девочки всем привет!

У меня как всегда- у Игоря рейма прикупленна 128, а у Марго один комбез раздельный коламбия, второй леси супратеч слитный.
осталась только обувь на зиму и все.......

Вот Марго умничка!!!:love: У нас малая на Миланкин велик залазит,но ножки не достают до педалей,приходится мне катать:010:стараюсь уговаривать,чтоб самокаты брали на улицу, вместо велика:))
Жень,а сколько еще учиться тебе осталось? Я уже что-то так работать хочу,даже согласна на прежнюю пойти)))

Марго очень нравиться на большом велике кататься, все наровит на велек Игоря залесть. но пока может осилить только свой 4-х колесный. как то села на ного и сразу поехала, гоняет так, что мне страшно порой........ несется за Игорем на всех парах...
Учится еще до конца сентября, но сейчас уже легче, нагрузка меньше и учимся уже не каждый день.
Мне на прежнюю работу уже не выйти- сменилась политика начальства и я в нее уже не вписываюсь.
Привет-привет всем!!!

Поздравляю.
Это конечно экстрим, но хорошо, что все хорошо закончилось.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.08.2011, 19:43
Я сегодняшнее утро провела в травме. Игорь вчера играя в пятнашки об кого то пальцем сткунулся. Так врач в травме говорит:" не пойму то ли дефект пленки, то ли действительно перелом."
Корче, Игорю наложили шину , пока не неделю....... Игорь пришибленый дальше некуда....

Так хуже другое- мне теперь с милицией объясняться...... все случаи такого травматизма передаются в милицию. Врач говорит, что понятно, что дети играют и всякое бывает, сказала , что напишет в документах, что Игорь не удачно мяч поймал и выбил палец, иначе затаскают в милицию и меня и маму мальчика об которого Игорь стукнулся случайно.

Душенька
16.08.2011, 22:55
Это я к чему? Может тоже в Галерее встретимся? Мне понравилось совмещать встречи с шоппингом:
Предлагаю ресторан "Баклажан" 4 сентября (вс), 13:00.Это где? :008: я из тундры :))
И, это, давайте без детей ;)

У нас все по прежнему. У Николя коньюктивит:065:. Это все прелести дежурного сада мы испытываем .Ветрянка прошла, отит тоже. Теперь лечим глазки.:(Юль, маме твоей упорства и мгого-много сил!!!!!
Николке скорейшего выздоровления!

Привет-привет всем!!!

Маша, я тихо выпала из жизни, прочитав твои сообщения :010:
Это большое счастье, что всё прошло так легко и непринужденно! Поздравляю с сынулей :flower:
Я перед вторыми родами тоже начиталась, на всякий случай, как принимать роды самостоятельно. Очень рада, что не пригодилось :))

А сама на четвереньках стою на кровати, качаюсь........ Так надо и так ГОРАЗДО МЕНЕЕ больно, чем на спине!!
Бабушка моя рассказывала, что во время вторых родов ей тоже было удобнее на четвереньках, но акушерка, как увидела позу, начала ругаться, мол, ребенка задушить так можно :001:Но мне кажется это проски совдеповской медицины :073:

Летел Гришка на пол .... Папа поймал =)))
Папе медаль во всю грудь за своевременное появление в нужном месте в нужный момент :)) Ващщеееее...

Так хуже другое- мне теперь с милицией объясняться...... все случаи такого травматизма передаются в милицию.
Почему? Ну играли дети и что?
Пусть скорее польчик поправится :)

Душенька
16.08.2011, 22:59
Слушайте, меня Маришка поражает последние пару дней: "Мама, пожалуйста хлеба", "Мама, пожалуйста няни (мульты)"

И есть перестала... Зубы отращивает...

Перед сном обязательно бутылочку пососать надо... И ночью тоже. Раз дцать :065:

Повадилась в трусы сикать по несколько капель, а потом на горшок бежит. Типа проверка - правда писать хочется или это только кажется? :))

Палец сосёт. Для засыпания и во сне, днём изредка, толькл когда "засыпательное" одеялко достаёт...

Душенька
16.08.2011, 23:05
А еще, когда я ругаюсь: "Не бойся, мам, не бойся!" :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.08.2011, 23:12
Потому, что кто то умный придумал, что все случаи детского травматизма , должны передаваться на рассмотрение милиции т.е. полиции- вдруг я все вру и ребенок не на улице получил травму , а я его дернула- то бишь жестоко обращаюсь с ребенком.
Много тем тут на ЛВ есть , про то что после травмы ребенка вызывали родителей в полицию писать объяснительные.

Душенька
16.08.2011, 23:13
Да, уж, докатились мы...

лит
17.08.2011, 01:54
Всё думаю заняться вопросом этим,но так не хочется... Кетч Лена-лит носили вроде

М:

кетч у нас был штаны и куртка - осенние, я очень довольна, сейчас вот тоже комбез осенний кетч купили, говорят они до +5, но мы до 0 носили, потом в зиму залезали

Привет-привет всем!!!

В общем, Гришка растет богатырем, большой и длинный, кушает мамину сисю и с ужасом смотрит на старшего брата, который носится, орет, скачет и вопит без остановки. =))
И только вот неделю назад начал стабильно ходить на горшок, тьфу-тьфу-тьфу.... =) На даче жили без памперсов, а вот в город вернулись, начали и в городе уже гулять без памперсов. Не знаю... надолго ли у него эта страсть к горшку =)))

Вообще, весело у меня.
И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!

:010::010::010: дома:010::010::010: молодец! и муж молодец!!

а чего ты не хочешь прошлогодние распродажные в лучшее детям. например, не купить ?

что за орг?
ага я кетч осенний комбез 3 в 1 купила там за1305 рэ
причем я на него запала еще в прошлом году, но нашего размера не было и стоил он 2610, а сейчас мы доросли (надеюсь, не мерили еще, папу заслала покупать ) а тут опа и скидочка:065:

обувь зимняя у нас есть сноубутсы и
2 пары зимней новой антилопы по 150 рэ:004::008:

в прошлом году обошлись одним комплектом на сезон, в этом для сада наверное по 2 покупаать надо? думаю еще куртку осеннюю купить и штаны прорезиненные на смену комбезу

а на зиму надеюсь мы еще в прошлогоднюю хуппу влезем:091: тогда останется только штаны и комбез на смену

:065::065:
,

лит
17.08.2011, 01:55
Да, уж, докатились мы...

может и к лучшему? лучше перебдеть...

Сергеевна
17.08.2011, 01:58
Потому, что кто то умный придумал, что все случаи детского травматизма , должны передаваться на рассмотрение милиции т.е. полиции- вдруг я все вру и ребенок не на улице получил травму , а я его дернула- то бишь жестоко обращаюсь с ребенком.
Много тем тут на ЛВ есть , про то что после травмы ребенка вызывали родителей в полицию писать объяснительные.

а что тебя возмущает ? :016:
может, лучше пусть вызывают писать объяснительные.. ибо не всегда ребенки сами себя разбивают ..

Vasi Lisa
17.08.2011, 10:58
Маша,ну ничего себе!Поздравляю еще раз с рождением сынули,да еще и дома!!! А пуповину кто резал?

Скорая приехала через 15 минут после рождения Гриши.
Я лежала на кровати, ребенок на мне, пыталась впихнуть в него сисю.
Скорая и перерезала пуповину.

ОГО!!!!! Вот так история!
Поздравляю вас с рождением Гришеньки!!!!
:flower:

СПАСИБО! Вспоминаю этот день - волосы дыбом!

Поздравляю.
Это конечно экстрим, но хорошо, что все хорошо закончилось.

Да, экстрим - не то слово!
Когда он уже родился, я только вспомнила, что у нас было обвитие пуповины на последнем УЗИ. Вот ведь, как все обошлось, слава Богу!

И вообще, я должна была ехать в 13й РД, у меня было направление......
А родивших дома везут только в один РД города, в 17й - ужас ужасный там!!!!!!!!

Маша, я тихо выпала из жизни, прочитав твои сообщения :010:
Это большое счастье, что всё прошло так легко и непринужденно! Поздравляю с сынулей :flower:
Я перед вторыми родами тоже начиталась, на всякий случай, как принимать роды самостоятельно. Очень рада, что не пригодилось :))

Бабушка моя рассказывала, что во время вторых родов ей тоже было удобнее на четвереньках, но акушерка, как увидела позу, начала ругаться, мол, ребенка задушить так можно :001:Но мне кажется это проски совдеповской медицины :073:

Папе медаль во всю грудь за своевременное появление в нужном месте в нужный момент :)) Ващщеееее...

На четвереньках реально удобнее и естественне.
На спине придумали в советское врея, чтобы акушерам было удобно принимать роды на кресле.
А пра-пра....бабушки наши рожали в основном на четвереньках.

А еще, когда я ругаюсь: "Не бойся, мам, не бойся!" :))

АГА!
Я когда расстраиваюсь или плачу, Миша прибегает "Мамочка, что случилось?"

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2011, 11:01
а что тебя возмущает ? :016:
может, лучше пусть вызывают писать объяснительные.. ибо не всегда ребенки сами себя разбивают ..

Я то схожу и напишу объяснительную если вызовут.
Но представь себе, что допустим, что родители причинили травму ребенку - в милиции , в объяснительной можно написать все что угодно........ ребенка туда не вызывают . И толку от их такой профилактики ? Для галочки?
Может сама по себе идея и не плохая, а вот осуществление ее как всегда через одно место.

silfida
17.08.2011, 14:17
Слушай, если ты где много МОД8 увидишь, можешь свистнуть, а?
это ж франция вроде? маловероятно, но если вдруг, ок.

Здрасьте.

я с вопросом.

когда уже, едрит мадрит, встречаться будем ????
хе :065: обзательно!:014:

Я то схожу и напишу объяснительную если вызовут.
Но представь себе, что допустим, что родители причинили травму ребенку - в милиции , в объяснительной можно написать все что угодно........ ребенка туда не вызывают . И толку от их такой профилактики ? Для галочки?
Может сама по себе идея и не плохая, а вот осуществление ее как всегда через одно место.
ну это если первый раз и последний, а вот если маман будет периодически писать такие объяснительные в участке, может это и спасет какого ребенка от насилия в семье. Хотя понятно что эта система еще далека от идеальной, и те семьи где действительно покалачивают детей просто не будут их к врачам водить, что может приведет к еще худшим последствиям.
Но все же имхо это лучше чем ничего.

Zalim
17.08.2011, 14:18
У нас маленькое достижение - не даю грудь уже вторую ночь :support:

Это где? :008: я из тундры :))
И, это, давайте без детей ;)

Это новый огромный торговый центр у Московского вокзала ))
Ясное дело без детей )))
Повадилась в трусы сикать по несколько капель, а потом на горшок бежит. Типа проверка - правда писать хочется или это только кажется? :))
У нас такая же история

Даже не знаю, хорошо это или плохо!
Мне кажется, если у тебя на лице написано, что ты нормальный родитель, ну пришел, ну написал.
А если у алкоголички какой-нибудь дети постоянно травмы получают - будет возможность взять такую семью на контроль. К сожалению, неблагополучные семьи есть и дети в них страдают от насилия.

silfida
17.08.2011, 14:25
Скорая приехала через 15 минут после рождения Гриши.
Я лежала на кровати, ребенок на мне, пыталась впихнуть в него сисю.
Скорая и перерезала пуповину.

Поздравляю!!!:flower:
Впечатляет...

silfida
17.08.2011, 15:03
Дашеньку нашу с Днем Рождения!
Будь счастлива!
Оставайся такой же светлой, доброй, красивой!
http://s59.radikal.ru/i164/1108/6a/c63ff2dc1b39.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasi Lisa
17.08.2011, 16:39
Всем еще раз привет.
Нам сегодня позвонили из собеса насчет садика.
Прям так неожиданно!
Мы уже и не собирались в этом году никуда, нам еще весной отказали.

И вот завтра поеду за направлением.
Подскажите, куда потом? В поликлинику надо или в садик ехать?

Zalim
17.08.2011, 19:01
Всем еще раз привет.
Прям так неожиданно!

Там и спроси.
У нас вообще в Роно надо было уже с оформленной мед.карточкой приходить - иначе направление не давали...
В вашей ситуации скорее всего по-другому.

Элисс
17.08.2011, 20:24

Юль а как они у тебя гуляют? моя ни одной лужи, сугроба, горки мимо не пропустит, поэтому я даже нелс не рассматриваю, зацепит и усё...пух по всей площадке разлетится :))

У меня уже висит рейма сплошная. :fifa:

ох какая ты запасливая:flower:

Юлечка Николя и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет-привет всем!!!

Вообще, весело у меня.
И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!

Я недавно тебя вспоминала....думаю родила ли )))))
Ну ты даешь!!!! Вот муж герой!!!!

Мы чистим щеткой с 1,5 лет, я сама ей чищу, а полоскать тоже не умеем, просто показала ей как воду плевать, наливаю ей в рот а она плюет

Элисс
17.08.2011, 23:29

Юль а почему не внушает? вроде у нее уже была одна закупка...и цены радуют
В детях я была ничего там нет хорошего (((

А вообще я сегодня Рейму зимнюю купила в ДМ, красотища :019: но нам велика а меньше 92 у них нет этих комбезов поеду сдавать (((
еще по карте детская и 25 % скидка

Infinity_NT
18.08.2011, 10:40
Всем еще раз привет.
Прям так неожиданно!

Поздравляю с рождением Гришеньки...и с местом в садике тоже! :support::support::support:

Насчет зубов...нам стоматолог советовала тряпочкой чистить, потому как то что дети делают щеткой в этом возрасте, это чаще фикция, а не чистка. Но щеткой чистить тоже надо учиться. Развитие полезного навыка. :073:

Нам звонили из сада, после того как в РОНО очередь подошла. Потом несли мед.карту в сад и копии документов (свидетельство, паспорт мой) и тетрадь.

У нас тоже трусы часто влажноваты. Я заметила, это бывает, если терпит долго перед тем как на горшок сходить.

По этой причине сейчас гуляем в памперсе. Боюсь в такую холодину застудить. Ну хоть дома не путает и ходит на горшок хорошо.

Zalim
18.08.2011, 12:23
Юль а как они у тебя гуляют? моя ни одной лужи, сугроба, горки мимо не пропустит, поэтому я даже нелс не рассматриваю, зацепит и усё...пух по всей площадке разлетится :))
Конечно носятся как угорелые (разве бывает по-другому?;))
Я про пух даже и не подозревала!
А что тогда советуешь?

djuli
18.08.2011, 12:51
Юлечка Николя и маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юль, маме твоей упорства и мгого-много сил!!!!!
Николке скорейшего выздоровления!:)
давайте уже, кончайте болеть :015:
Юленька, вот еще вам с мамой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мамочке кулачков еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо бы и нам в сад собираться начинать,чёт лень всё мне, никак не собраться пока после отпуска. Пусть глазки скорее проходят:flower:

Девочки спасибо огромное за кулачки.:flower:
Сегодня пошли в сад, глазки подлечили. В понедельник возвращаемся в свой наконец то. Что то дежурный не пошел у нас, да и далековато он был. А наш во дворе:080:

По поводу зубок, сначала елозит сам, потом мне отдает и я дочищаю. Периодически даю скорлупу. Не очень нравяться мне передние 2-ки.:(

На зиму купила 1 Лесси раздельный и куртку Лени, счаз ищу к ней штаны. И еще 1 слитный Лесси осень-зима. Обувь почти купила вписалась в ОЗ, возьму Демары они нам очень понравились и котофеи мембрану, шарф связала:020: осталось шапку купить

Элисс
18.08.2011, 23:33
Конечно носятся как угорелые (разве бывает по-другому?;))
Я про пух даже и не подозревала!
А что тогда советуешь?

Юль мне кажется сейчас им нужны комбезы легкие и теплые

Девочки спасибо огромное за кулачки.:flower:
Сегодня пошли в сад, глазки подлечили. В понедельник возвращаемся в свой наконец то. Что то дежурный не пошел у нас, да и далековато он был. А наш во дворе:080:

По поводу зубок, сначала елозит сам, потом мне отдает и я дочищаю. Периодически даю скорлупу. Не очень нравяться мне передние 2-ки.:(

На зиму купила 1 Лесси раздельный и куртку Лени, счаз ищу к ней штаны. И еще 1 слитный Лесси осень-зима. Обувь почти купила вписалась в ОЗ, возьму Демары они нам очень понравились и котофеи мембрану, шарф связала:020: осталось шапку купить

Ого подготовились!!!))) у нас еще ничего нет (((

Zalim
20.08.2011, 10:52
Юль мне кажется сейчас им нужны комбезы легкие и теплые Ты имеешь в виду Рейму? )))

Элисс
20.08.2011, 14:57
Ты имеешь в виду Рейму? )))
ну не обязательно мы эту зиму ходили в Джонатане и Ленне, кетч хвалят

Сергеевна
20.08.2011, 15:00
у меня у обоих еще с весны джонатан . дашка весной утонула, вот сейчас будет в самый раз ..

зиму я не покупала еще ... у ваньки есть, в принципе, а вот у дарьи нет ....

вот сижу, думаю ...

Vasi Lisa
20.08.2011, 15:26
Я недавно тебя вспоминала....думаю родила ли )))))
Ну ты даешь!!!! Вот муж герой!!!!

Мы чистим щеткой с 1,5 лет, я сама ей чищу, а полоскать тоже не умеем, просто показала ей как воду плевать, наливаю ей в рот а она плюет

Гришутке сегодня 4 месяца!!!!!!!!
Совсем бааальшой мальчик =))))

С первым так боялась ребенка без мамы оставить, а теперь папу с обоими пинком гулять, и сама кайфую дома =))))))

Да, рожали мы весело!

А зубы, это мой пунктик. Вроде надо учить, а все забываю.

Зато Мишка стал частенько сам игрушки собирать или меня зовет: "мама, пойдем собирать игрушки!".
На днях стал крутить педали на детском велике, маме счастье! =))) Пока только в квартире практикуемся.

А карту я получила в сад. И направление отнесла заведующей садика уже.
Мы в 19й сад на Энтузиастов 22. Никто туда не записан?
Хоть на полдня буду водить Мишутку, а то зверею уже, когда одна с ними.

Папка наш стал много работать снова. Все лето работает.

Хотя на след.неделе до 10 сентября уезжаем в деревню к маме мужа!!! Будет Мишка коровок и козочек изучать! У мужа отпуск!!!
А вернемся, и садом займемся.

Все на вашу встречу мечтаю попасть, но все невдомек...

Zalim
20.08.2011, 16:00

Поздравляю с даткой!!!:flower:

Zalim
20.08.2011, 16:04
Такая погода хорошая сегодня!!!
А у меня депресняк какой-то! Поняла, что лето прошло, а я его толком-то и не видела! За все лето 1 раз на озеро съездили! Работаю-работаю как дура! А так ведь рвалась на работу....

Kozetta
21.08.2011, 15:15
Юлечка-Джули, держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

С первым так боялась ребенка без мамы оставить, а теперь папу с обоими пинком гулять, и сама кайфую дома =))))))

Да, рожали мы весело!

А зубы, это мой пунктик. Вроде надо учить, а все забываю.

Хотя на след.неделе до 10 сентября уезжаем в деревню к маме мужа!!! Будет Мишка коровок и козочек изучать! У мужа отпуск!!!
А вернемся, и садом займемся.

Все на вашу встречу мечтаю попасть, но все невдомек...

Маша, Гришу с миниюбилеем! :flower:
про твои роды, я , как и все, просто в ауте:010::010::010: Очень хорошо, что все так хорошо сложилось и есть теперь что вспомнить и рассказать :073:
Зубы Варе чищу кажлый вечер. Пасту иногда чуть глотает, но иногда и полощет и выплевывает.

Хорошо вам съездить ,отдохнуть :flower:
е было удобнее на четвереньках, но акушерка, как увидела позу, начала ругаться, мол, ребенка задушить так можно :001:Но мне кажется это проски совдеповской медицины :073:

Юль, мне, например, так запретили схватки пережидать потому что у меня даление постоянно скакало и был риск и для меня и для Вари. Т.е. все это можно только под контролем врача...... А было намного менее больно на четвереньках схватки переживать.

Да ну, ничего в этом страшного нет, к нам участковый сам приходил. Я рассказывала здесь, у меня Варя ручку засунула между дверью и стенкой лифта, ладошка опухла, мы поехали в травму, оттуда заявили в милицию. Мент нам звонил раза 3. Очень вежливо приглашал придти в отделение, я отказывалась ,говорила с ребенком в милицию не пойду, а оставить не с кем. Он недели через 3 сам пришел. Очень любезный, все подробно расспросил, на меня на Варю смотрел :-) Потом я подписалась под его записями и все. Так что они сами обязаны по квартирам ходить, просто ленятся обычно.

Всем привет. :flower:
Мы, похоже, в город перебираемся, будем теперь только на выхи на дачу ездить. Поехала я в Стокманн, посомтрю что там к чему, тоже озадачена покупкой шмотья теплого, больше даже для себя :)):008:

Ах да! ВСТРЕЧАТЬСЯ АЙДА:support::support::support::))

Душенька
21.08.2011, 21:17
Такая погода хорошая сегодня!!!
А у меня депресняк какой-то! Поняла, что лето прошло, а я его толком-то и не видела! За все лето 1 раз на озеро съездили! Работаю-работаю как дура! А так ведь рвалась на работу....Юлич, я с тобой :065: Лето пронеслось и закончилось. Кроме огорода вобще нигде не была за последние 2 месяца. Время пролетело очень быстро и незаметно. Мне сейчас кажется, что так и вся жизнь пролетит - а я так не хочу! :073:

Папе повезло - и роды принимал, и с детьми гуляет :)) На все руки мастер!

Юль, мне, например, так запретили схватки пережидать потому что у меня даление постоянно скакало и был риск и для меня и для Вари. Т.е. все это можно только под контролем врача...... А было намного менее больно на четвереньках схватки переживать.
Я запомню на всякий случай :))

... Так что они сами обязаны по квартирам ходить, просто ленятся обычно... И это тоже запомню :073:

Мы, похоже, в город перебираемся, будем теперь только на выхи на дачу ездить. аналогично... 28 едем в Питер... мне опять туда не хочется! тут так хорошо с детками!
Поехала я в Стокманн, посомтрю что там к чему, тоже озадачена покупкой шмотья теплого, больше даже для себя :)):008:
Я теперь тоже озадачена темой шмотья для себя...
Немного хвастанусь:008: - я в прошлом году на 10 кг похудела, и сейчас еще столько же скинула... Так что ношу теперь одежду, которая у меня 6 лет назад куплена была и лежала, бедненькая, ждала своего (или моего :))) часа!
Но вот с верхней одеждой надо что-то думать...
Я хочу еще схуднуть, так что не знаю, как и быть с размером :073:

Душенька
21.08.2011, 21:21
А еще сегодня у нас была "весёленькая ночь" :073: У Маришки поднялась t 40.1!!! Причём без видимых на то причин.
Зубы у нас сейчас идут (2 осталось), но до этого ни разу на зубы не было t. Скорую вызвали, вкололи в маленькую попочку литичку, посмотрели-послушали, сказали, что горло очень красное. Утром я обнаружила на шее с обеих сторон приличных размеров лимфоузлы. t утром и днём поднималась до 38.5, но я ничего не давала, кроме большого кол-ва питья. Сейчас всё спокойно. Ночь жду с содраганием...

А-н-ю-т-и-к
22.08.2011, 11:13
Всем привет:support: Что-то мои красотки после отпуска совсем расквасились,кашляют на перебой:( Да и я что-то простыла...

....
А карту я получила в сад. И направление отнесла заведующей садика уже.
Мы в 19й сад на Энтузиастов 22. Никто туда не записан?
Хоть на полдня буду водить Мишутку, а то зверею уже, когда одна с ними.

......С 4 месяцами вас!!! :flower::flower::flower:Как время летит!
Мы идем в 86 сад на Наставников.

...
Немного хвастанусь:008: - я в прошлом году на 10 кг похудела, и сейчас еще столько же скинула... Так что ношу теперь одежду, которая у меня 6 лет назад куплена была и лежала, бедненькая, ждала своего (или моего :))) часа!
Я хочу еще схуднуть, так что не знаю, как и быть с размером :073:Ого,минус 20 кило!Вот умничка! Я мечтаю еще 5 скинуть,пока что-то никак и поэтому себе одежду решила пока не покупать:))

А еще сегодня у нас была "весёленькая ночь" :073: У Маришки поднялась t 40.1!!! Причём без видимых на то причин.
Зубы у нас сейчас идут (2 осталось), но до этого ни разу на зубы не было t. Скорую вызвали, вкололи в маленькую попочку литичку, посмотрели-послушали, сказали, что горло очень красное. Утром я обнаружила на шее с обеих сторон приличных размеров лимфоузлы. t утром и днём поднималась до 38.5, но я ничего не давала, кроме большого кол-ва питья. Сейчас всё спокойно. Ночь жду с содраганием...
Как ночка прошла? Может ангина? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
22.08.2011, 12:28
МАЯ !!! ты шлешь сообщения о голосовалке вк или тебя взломали ?
подозреваю, что последнее ....

девы, не открывайте ... ну, пока ..

alisa
22.08.2011, 13:08
Девы приветы!!

Мы последнюю недельку на даче - потом бум в городе к саду/школе готовиться :)

Девы, кто ищет вещи на осень/зиму - я была в Лучшее Детям - там пока не фига нет! Сказали, что привоз будет на след.неделе - может там что-то на размеры 92-98 будет - сейчас голяк.

Валерко
22.08.2011, 13:43
МАЯ !!! ты шлешь сообщения о голосовалке вк или тебя взломали ?
подозреваю, что последнее ....

девы, не открывайте ... ну, пока ..

извиняйте! :091: это не я.... :008:

всем привет! :flower:

Zalim
22.08.2011, 18:35
Юлич, я с тобой :065: Лето пронеслось и закончилось. Кроме огорода вобще нигде не была за последние 2 месяца. Время пролетело очень быстро и незаметно. Мне сейчас кажется, что так и вся жизнь пролетит - а я так не хочу! :073:Немного хвастанусь:008: - я в прошлом году на 10 кг похудела, и сейчас еще столько же скинула... Так что ношу теперь одежду, которая у меня 6 лет назад куплена была и лежала, бедненькая, ждала своего (или моего :))) часа!

Млин, попросила в отпуск меня отпустить в октябре - не пускают:010:
Спасибо за отклик! Думаю все-равно работает мама или нет - рутина заедает!!!
В мае в отпуске была - ничего не отдохнула, разве с этим хулиганьем отдохнешь?

10 кг!!! Вот это да!!!
Я на такое не способна! Мне в свое время 5 кг-то было не сбросить!!!

Zalim
22.08.2011, 18:37
извиняйте! :091: это не я.... :008:

всем привет! :flower:
И мне имбирного печенья!!!!:))

alisa
22.08.2011, 20:50
Млин, попросила в отпуск меня отпустить в октябре - не пускают:010:
В мае в отпуске была - ничего не отдохнула, разве с этим хулиганьем отдохнешь?

10 кг!!! Вот это да!!!
Я на такое не способна! Мне в свое время 5 кг-то было не сбросить!!!

Девчата, держитесь!! Наотдыхаемся на пенсии есчо!! :))
Я тоже дальше дачи так и не выбралась ( у мужа жопЭ с рабтой), но зато рада, что дети 3 месяца на свежем воздухе, 1,5 месяца на солнце, накупались, загорели - я думаю, что это полезней, чем 2 недели в Турции или еще где-нить :)

Юльчик, тебе-то куда сбрасывать, тебе ж модели завидовать должны!!! :flower:

Я тоже хвастанусь - с июня сбросила 12 кг :080: Каждый день теперь в "новом" старом :)) своем гардеробе - все мужики мои :)) Еще 4 кг и я звЯзда :fifa:

Валерко
22.08.2011, 20:56
И мне имбирного печенья!!!!:))

:)) уш попала так попала.
поясню. подружка требует компенсации за то что проголосовала, а это оказалась разводка. требует печеньки. вот и Юля туда же :065:

Душенька
22.08.2011, 23:38
Всем привет:support: Что-то мои красотки после отпуска совсем расквасились,кашляют на перебой:( Да и я что-то простыла...
Ну вот :( Обидно! Поправляйтесь скорее!!!! :flower:

Как ночка прошла? Может ангина? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ СБ жизньналадилась! Спать ложились уже с нормальной t. Ночью всё было тихо (2 раза смесь просила и всё). Зуб, мне кажется, вылез, лимфоузлы сегодня уже не нашла. Так что думаю, что это на зуб была такая реакция. Горло смотрела - нормальное.

Млин, попросила в отпуск меня отпустить в октябре - не пускают:010:Почему??? Уж октябрь-то кому нужен?
В мае в отпуске была - ничего не отдохнула, разве с этим хулиганьем отдохнешь?Вот согласна абсолютно!!! И отпуск не отпуск, и каждый день похож на предыдущий...
Надо с этим что-то делать ;)

10 кг!!! Вот это да!!!
Я на такое не способна! Мне в свое время 5 кг-то было не сбросить!!!Да тебе-то куда :))
Как раз когда надо мало сбросить - это самое трудное!
А можно узнать твои рост и вес? :008: Я помню, что ты высокая , но без подробностей :)

Я тоже хвастанусь - с июня сбросила 12 кг :080: Каждый день теперь в "новом" старом :)) своем гардеробе - все мужики мои :)) Еще 4 кг и я звЯзда :fifa:Юль, мы с тобой практически вногу идём :)) Мои поздравления! :flower:

поясню. подружка требует компенсации за то что проголосовала, а это оказалась разводка. требует печеньки. вот и Юля туда же :065:Дааа, Май, весело тебе :065:

Tom98
23.08.2011, 02:05
Я тоже дальше дачи так и не выбралась ( у мужа жопЭ с рабтой), но зато рада, что дети 3 месяца на свежем воздухе, 1,5 месяца на солнце, накупались, загорели - я думаю, что это полезней, чем 2 недели в Турции или еще где-нить :)

Я тоже хвастанусь - с июня сбросила 12 кг :080: Каждый день теперь в "новом" старом :)) своем гардеробе - все мужики мои :)) Еще 4 кг и я звЯзда :fifa:

Как скинули вес? Поделитесь.:091: У меня это больной вопрос. Меняю гардероб (полностью), ни во что не влезаю:015:, поправилась сперва на 16 кг, 6 скинула - но это предел, больше не получается....:010:. Хорошо, что муж пока по доброму шутит по этому поводу......:001:

А-н-ю-т-и-к
23.08.2011, 09:18
...

СБ жизньналадилась! Спать ложились уже с нормальной t. Ночью всё было тихо (2 раза смесь просила и всё). Зуб, мне кажется, вылез, лимфоузлы сегодня уже не нашла. Так что думаю, что это на зуб была такая реакция. Горло смотрела - нормальное.

....Ну Слава Богу зубы:support:
А мы что-то пока не выправимся никак, сначала старшая кашляла как не знаю кто,теперь малая:0019:

Как скинули вес? Поделитесь.:091: У меня это больной вопрос. Меняю гардероб (полностью), ни во что не влезаю:015:, поправилась сперва на 16 кг, 6 скинула - но это предел, больше не получается....:010:. Хорошо, что муж пока по доброму шутит по этому поводу......:001:Девчонки,и правда поделитесь как скидывали вес? Ну никак 5 кг. не осилить:015:

Zalim
23.08.2011, 09:26
Всем привет:support: Что-то мои красотки после отпуска совсем расквасились,кашляют на перебой:( это так обидно после отпуска! хочется верить, что дети сил набрались на юге, витаминами и солнцем зарядились, а не наоборот!!!!

Zalim
23.08.2011, 09:41

У моего мужа тоже жопэ! Давай их поварами пристроим ;)

Я сейчас не сбрасываю - с весом порядок. Но было время, когда изо всех сил старалась: и спортом занималась и после 6 не ела - а несчастные 5 кг было не сбросить (наоборот набирала на фоне всех усилий:073:)

поясню. подружка требует компенсации за то что проголосовала, а это оказалась разводка. требует печеньки. вот и Юля туда же :065:
Веселая у тебя подружка!!!

Почему??? Уж октябрь-то кому нужен?
Вот согласна абсолютно!!! И отпуск не отпуск, и каждый день похож на предыдущий...
Надо с этим что-то делать ;)

Да тебе-то куда :))
Как раз когда надо мало сбросить - это самое трудное!
А можно узнать твои рост и вес? :008: Я помню, что ты высокая , но без подробностей :)

Я подавала заявление на отпуск в ноябре - вот в ноябре отпускают, а в октябре нашлись дела какие-то.

Я сбрасывала, когда 60 весила (рост 175) - это для меня реально много - муж жаловался

Kozetta
23.08.2011, 12:35
вот умничка. А я на месте. Вроде и не совсем собой довольна, но силы воли чета совсем нет, булки жру, сладости и по многу

Я сбрасывала, когда 60 весила (рост 175) - это для меня реально много - муж жаловался

Неженк@
23.08.2011, 14:08
девочки, привет дорогие ;)

Выпала из жизни топа. Прочла пока до сообщений Люды об уходе.
Девы, мы ищем няню. Вернее те няни, которые нашлись и откликнулись или не хотят или меня не устраивают. Мы вообщем-то не ищем няню как таковую. Мне нужен адекватный человек, возможно без опыта работы, который поможет на прогулке, сопроводит в поликлинику, дома поглядит за моими шилопопами пока я занята по дому. Мне не нужно, чтоб с ними занимались, обучали английскому и тыды и тыпы. Кормить,переодевать тоже не надо. Если есть на примете адекватный человек, готовый 4-5 часов в первой половине дня уделить на работу, отмаякуйте в личку или дайте мои координаты. Плииииз. 8 921 573 48 шесть пять

Неженк@
23.08.2011, 14:15
о, вы о наболевшем ;) ;) ;)

Худею второй день. ,. Так жрамкать хоцца

Харибда
23.08.2011, 17:07
Вмем привет!:flower:
Мы уже третий день дома:080:

Но я пока в полном угаре... - собирали Варю в Германию и Соня решила последние 2е верхние 5ки вдруг
отрастить:005: Тмпературит, пальцы во рту "по локоть"...:(

Дорога обратно от Воронежа до СПб была жуткая..:010: - вместо 15 часов ехали
19 из-за пробок, связанных с авариями...(вспомнить страшно:001:)
Но в целом путешествовать оказалось очень комфортным для всех! Особенно, для Сони;) -
когда стояли в пробке, она могла мульты смотреть прямо на двд хитриловском:)

И самое удивительное - в машине Соня ни разу не пописала в памперс!
Весь путь писала исключительно в горшок, ждала пока не остановимся.
В отпуске отменили-таки ночной памперс - кровать то не своя:065::073:
Теперь и дома стало не страшно класть без памперса на ночь:)

Перед отпуском похудела до своего добеременного веса:support:. Это, конечно,
не предел мечтаний, но все же..:))
В отпуске вела разгульный образ жизни:014::019:, (ттт) ничего лишнего не привезла.
(в смысле веса:004::046:). Теперь впереди год для дальнейшего совершенствования;)

Могетбыть, если не засну, выложу в ночи фотки:).

З.Ы. Пока ничего не читала, сорри...

deny
23.08.2011, 17:08
Привет, девушки!
Примкну к стану желающих похудеть)) Пойду чай тока попью))

Kozetta
23.08.2011, 21:04
Оля, с приездом!!! ПРо памперс - круть! Жду фоток :-)

Девы, я решила озадачиться поиском частного дет сада.... КТо в тени сидит, вылезай ;) Как искали, на что обратить внимание, что у них спрашивать???? Думаю отдать на полдня, и может даже не каждый день для начала. У одного садика нашла такой вариант. Увидела, что в некоторые не нужна мед. карта, а только справка от педиатра... мне подходит, неохота с картой морочиться.... КОроче, ищу единомышленников :support:

И еще, нужна помощь :091:
Чем отодрать липкий слой от наклейки с чашки детской :091:
Ну ступила, не отклеив наклейку (типа ценника), помыла кружку горячей водой, бумага сошла, а липкий слой остался. ЧЕМ ЕГО ОТТЕРЕТЬ????:091: У ребенка руки к чашке липнут :005:

Валерко
24.08.2011, 02:03
Ну ступила, не отклеив наклейку (типа ценника), помыла кружку горячей водой, бумага сошла, а липкий слой остался. ЧЕМ ЕГО ОТТЕРЕТЬ????:091: У ребенка руки к чашке липнут :005:

бензинчиком, Маша! :)) зуп даю, ототрёт :ded:

Сергеевна
24.08.2011, 02:14
Ольчик. я седня в вечеру любовалась на фотки..
обалденные фотки, выглядишь шикарной девушкой, отдохнули, вижу, хорошо )))

Маша, я наклейки такие ногтем сковыриваю ... в воде помокнут и сковыриваю ....

Сергеевна
24.08.2011, 02:14
мы уезжаем 1 сентября в минск на 2 дня ...
дарью бабушке сдаем, ваньку берем и на машинке ехаем ..

А-н-ю-т-и-к
24.08.2011, 09:18
это так обидно после отпуска! хочется верить, что дети сил набрались на юге, витаминами и солнцем зарядились, а не наоборот!!!!Ага,очень обидно,полтора месяца на море были и где ж иммунитет...

.....Олечка,с приездом!!! Фотки супер!!! Выглядишь шикарно!!!:flower::flower::flower:
А мы так и спим в памперсе,не знаю как отучать:)

Девы, я решила озадачиться поиском частного дет сада.... КТо в тени сидит, вылезай ;) Как искали, на что обратить внимание, что у них спрашивать???? Думаю отдать на полдня, и может даже не каждый день для начала. У одного садика нашла такой вариант. Увидела, что в некоторые не нужна мед. карта, а только справка от педиатра... мне подходит, неохота с картой морочиться.... КОроче, ищу единомышленников :support:

Ну ступила, не отклеив наклейку (типа ценника), помыла кружку горячей водой, бумага сошла, а липкий слой остался. ЧЕМ ЕГО ОТТЕРЕТЬ????:091: У ребенка руки к чашке липнут :005:Про садик не подскажу,а липкий слой может замочить в мыльной воде? меня амвэй спасает в таких случаях.

дарью бабушке сдаем, ваньку берем и на машинке ехаем ..Здорово как!!! Отлично вам съездить!!!

deny
24.08.2011, 10:40
Оля, красавица! Отличный отпускной альбом!
молодцы вы с памперсами. а мы на ночь еще в них((

Kozetta
24.08.2011, 12:46
бензинчиком, Маша! :)) зуп даю, ототрёт :ded:
на заправку что-ли съездить? :-))))) МЛин, а потом из этой чашки пить-то можно будет ребенку?????

Маша, я наклейки такие ногтем сковыриваю ... в воде помокнут и сковыриваю ....
такой клей хороший попался ,хрен сковыряешь :010:

Про садик не подскажу,а липкий слой может замочить в мыльной воде? меня амвэй спасает в таких случаях.

Здорово как!!! Отлично вам съездить!!!
АНь, и у меня Варя спит в памперсе. Я вообще не врубаюсь нафига отучать???? Очень удобно - одел и не паришься.... я сниму ночной памперс, когда он сухим будет оставаться.

Амвея у меня нет, а так уже в чем только не замачивала:005:

alisa
24.08.2011, 12:50
Юль, мы с тобой практически вногу идём :)) Мои поздравления! :flower:

ага :) и тебя поздравляю :flower: сразу прямо настроение другое, несмотря ни на что!
Как скинули вес? Поделитесь.:091: У меня это больной вопрос. Меняю гардероб (полностью), ни во что не влезаю:015:, поправилась сперва на 16 кг, 6 скинула - но это предел, больше не получается....:010:. Хорошо, что муж пока по доброму шутит по этому поводу......:001:

Девчонки,и правда поделитесь как скидывали вес? Ну никак 5 кг. не осилить:015:

я худею вот по этой системе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322024 худею уже второй раз - лучше ничего не пробовала, хотя испробовано очень много! Всем рекомендую! :ded: Самое главное, что по этой системе организм не страдает, т.к. есть все: и фрукты, и овощи, растительные и животные жиры, кисломолочка. Доктор рекомендует принимать мультивитамины, левокарнитин и Q10. Первые 2 недели конечно голодные, но на них так бодро вес уходит:080:, что переносятся довольно легко! А потом еды вполне достаточно, я даже все не съедаю. И главное, у меня кожа реально улучшилась (замечено не мной, разными людьми), ногти выросли длинющие:fifa:, у меня таких уже 3 года не было! И это, заметьте на диете!

У моего мужа тоже жопэ! Давай их поварами пристроим ;)

Юль, мой уже просится, чтобы я его бухгалтерии обучила...

поварами - это да, тем более мой готовит неплохо :019:, но только когда хочет:065:, в промышленных масштабах не пойдет :)

Юль, ты конечно извини, но муж твой извращенец. Еще и жаловался он... Мой даже при том весе, в котором я была, находил свои плюсы - мол грудь у меня стала шикарная :), а сейчас похудела, так опять минус первый размер :073:, но теперь ему талия и ноги очень нравятся :)

Ольчик, фотографии шикарные:flower: Сонюшка такая лапушка:love:

alisa
24.08.2011, 12:56

Маша, так просто по-моему идти и смотреть, беседовать с заведующей, знакомиться с воспитателями, узнавать про оздоровительные мероприятия в группе, про развивающие занятия, есть ли медик в саду, как организовано питание, прогулки, сколько человек в группе, пошерстить отзываы в инете. Мне больше нравятся варианты, когда на базе государственного сада делают платные группы или весь сад платный. Я просто твой район не знаю, посоветовать конкретно не могу...

дарью бабушке сдаем, ваньку берем и на машинке ехаем ..

ух, лягушки путешественники!! Ваньке-то не тяжко будет??

Zalim
24.08.2011, 13:03

Девы, я решила озадачиться поиском частного дет сада.... КТо в тени сидит, вылезай ;) Как искали, на что обратить внимание, что у них спрашивать????
Катя Лилунка своего Миху отдавала в частный сад.

Zalim
24.08.2011, 13:15
Юль, мой уже просится, чтобы я его бухгалтерии обучила...

поварами - это да, тем более мой готовит неплохо :019:, но только когда хочет:065:, в промышленных масштабах не пойдет :)

Юль, ты конечно извини, но муж твой извращенец. Еще и жаловался он... Мой даже при том весе, в котором я была, находил свои плюсы - мол грудь у меня стала шикарная :), а сейчас похудела, так опять минус первый размер :073:, но теперь ему талия и ноги очень нравятся :)

Юль, это бывший муж был, поэтому ату его, ату! ))))
А вообще моих мужчин во мне грудь не особенно интересует )))) а то, что их интересует, начинает заплывать жирком и им это не нравится ))))

Kozetta
24.08.2011, 13:38
Маша, так просто по-моему идти и смотреть, беседовать с заведующей, знакомиться с воспитателями, узнавать про оздоровительные мероприятия в группе, про развивающие занятия, есть ли медик в саду, как организовано питание, прогулки, сколько человек в группе, пошерстить отзываы в инете. Мне больше нравятся варианты, когда на базе государственного сада делают платные группы или весь сад платный. Я просто твой район не знаю, посоветовать конкретно не могу...

ух, лягушки путешественники!! Ваньке-то не тяжко будет??
Юля, спасибо, так и планирю действовать. Просто ищу компанию для обсуждения этой темы :-))))

Харибда
24.08.2011, 14:59
Всем привет!:flower:

Олечка,с приездом!!! Фотки супер!!! Выглядишь шикарно!!!:flower::flower::flower:

Оля, красавица! Отличный отпускной альбом!
молодцы вы с памперсами. а мы на ночь еще в них((

Ольчик, фотографии шикарные:flower: Сонюшка такая лапушка:love:

Ой, спасибо, девочки!:flower::008:
Но нет предела, как говорится...
Хочу в спортзал, умираю...:0072:
А мои наотрез отказываются меня отпустить...:005: Да и с финансами щас не ахти...

АНь, и у меня Варя спит в памперсе. Я вообще не врубаюсь нафига отучать???? Очень удобно - одел и не паришься.... я сниму ночной памперс, когда он сухим будет оставаться.

Соня уже где-то с мая просыпалась сухая, а я все не решалась памперс снять:065:
Поэкспериментировала на чужих кроватях, теперь не боюсь:073:
У нас другая проблема - в памперс не писает, держать себя над травкой
или унитазом не дает, все дальние прогулки приходилось с собой горшок таскать:065:

Кстати, девы, мы совсем не пользовались кремом солнцезащитным -
выходили на море в безопасное время и ненадолго.Соник даже загорела!:support:

Infinity_NT
24.08.2011, 17:34
Юля, спасибо, так и планирю действовать. Просто ищу компанию для обсуждения этой темы :-))))

Маш, посмотри эту группу:

http://vkontakte.ru/club21598233

и эту

http://vkontakte.ru/topic-2064741_22778434

Ну и на ЛВ очень много отзывов!;)

Мы 29-го собираемся в сад. А в конце этой недели надо справку взять у педиатра.:073:

Ага,очень обидно,полтора месяца на море были и где ж иммунитет...

возможно это проявления акклиматезации!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
24.08.2011, 19:30
всем привет
Девочки-худеющие- вы такие молодцы- я не способна пока на это........
Маш- про садик- у нас соседи водят ребенка в частный сад, у м. Коменданский пр " умный малыш" - очень довольны.
Ань- девочки пускай поправляются и больше не болеют.

Мы вчера отдали мед.карту для сада на подпись, все анализы было не сдать - то сопли, то еще что ни будь.\
Игорю вчера логопед официально поставил дз. - стертая дизартрия.
И с этим я согласна.

А-н-ю-т-и-к
24.08.2011, 19:37
...

.Да я всё по Миланке ориентируюсь, в 1г.9мес. забыли про памперсы вообще,а тут всё никак... вот тоже жду когда ночной памперс будет сухой:005:

..

я худею вот по этой системе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322024 худею уже второй раз - лучше ничего не пробовала, хотя испробовано очень много! Всем рекомендую! :ded: Самое главное, что по этой системе организм не страдает, т.к. есть все: и фрукты, и овощи, растительные и животные жиры, кисломолочка. Доктор рекомендует принимать мультивитамины, левокарнитин и Q10. Первые 2 недели конечно голодные, но на них так бодро вес уходит:080:, что переносятся довольно легко! А потом еды вполне достаточно, я даже все не съедаю. И главное, у меня кожа реально улучшилась (замечено не мной, разными людьми), ногти выросли длинющие:fifa:, у меня таких уже 3 года не было! И это, заметьте на диете!
...Ухты! Про эту систему я еще не слышала,пошла поизучаю:flower:

....
выходили на море в безопасное время и ненадолго.Соник даже загорела!:support:Мы так же:) Только мне кажется с нас уже весь загар слез:)

...

возможно это проявления акклиматезации!
Вот тоже подозреваю про акклиматизацию,т.к.мы с мужем тоже не ахти себя чувствуем.В сад на след. неделе точно не идем:(
...
Ань- девочки пускай поправляются и больше не болеют.

Мы вчера отдали мед.карту для сада на подпись, все анализы было не сдать - то сопли, то еще что ни будь.\
Игорю вчера логопед официально поставил дз. - стертая дизартрия.
И с этим я согласна.Спасибки,надеюсь уже близок день поправки:091:
У Миланки тоже проблемы с логопедией:( и букву Р до сих пор не говорит:005:

Zalim
25.08.2011, 13:41
Хочу в спортзал, умираю...:0072:
А мои наотрез отказываются меня отпустить...:005:

Год назад купила себе абонемент в спортзал (около дома) - сходила за год раз 6 :008: С детьми и хозяйственными заботами поди вырвись из дома.

А тут сотрудница предложила взять абонемент в спортзал рядом с работой - взяли - уже месяц отходили 2 раза в неделю! Друг-друга подначиваем, пропускать не даем))) И тренер - зверь, такую нагрузку дает!:))
Я довольнаяяяяя:))

выходили на море в безопасное время и ненадолго.Соник даже загорела!:support:
;)

палиндром
25.08.2011, 15:18
Всем привет:)
вот наткнулась случайно, Маша - здесь все частные дет сады по районам!!! может еще кому надо...
http://www.det-sad.net/

Zalim
25.08.2011, 16:03
Мы 29-го собираемся в сад. А в конце этой недели надо справку взять у педиатра.:073:

Девочки, у меня были такие подозрения, что нас не возьмут в садик (заведующая очень двусмысленно со мной разговаривала и договор не дала мне подписать) а сегодня позвонила - мы в списках:support::support::support:
Так что мы тоже идем в сад!!!!:support::support::support:
В ясельную группу (которая до 3 лет)

deny
25.08.2011, 17:24
Поздравляю!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.08.2011, 17:27
У Миланки тоже проблемы с логопедией:( и букву Р до сих пор не говорит:005:
Подожди, время еще есть. Главное что бы горловую Р не говорила, если скажет горловую Р, беги к логопеду скорее, что бы не автаматизировалсь не правильный звук. а так до 5.5- 6 лет подожди- если до этого времени не появится звук- иди к логопеду. А так делайте гимнастику артикуляционну.
Девочки, у меня были такие подозрения, что нас не возьмут в садик (заведующая очень двусмысленно со мной разговаривала и договор не дала мне подписать) а сегодня позвонила - мы в списках:support::support::support:
В ясельную группу (которая до 3 лет)
поздравляю

А-н-ю-т-и-к
25.08.2011, 18:18
Год назад купила себе абонемент в спортзал (около дома) - сходила за год раз 6 :008: С детьми и хозяйственными заботами поди вырвись из дома.

А тут сотрудница предложила взять абонемент в спортзал рядом с работой - взяли - уже месяц отходили 2 раза в неделю! Друг-друга подначиваем, пропускать не даем))) И тренер - зверь, такую нагрузку дает!:))

;)Вот у меня подружки тоже берут абонемент рядом с работой и ходят,около дома многим лень:))

В ясельную группу (которая до 3 лет)Здорово как!Поздравляю!!!:support::support::support:

Подожди, время еще есть. Главное что бы горловую Р не говорила, если скажет горловую Р, беги к логопеду скорее, что бы не автаматизировалсь не правильный звук. а так до 5.5- 6 лет подожди- если до этого времени не появится звук- иди к логопеду. А так делайте гимнастику артикуляционну.

поздравляюОй,у нее был период,пытался горлом Р говорить,пресекла я это дело. Еще обнадеживает,что сад у нас логопедический и осенью будут их проверять,может нас возьмут,в прошлом году не взяли :005: Значит пока еще понаблюдаю...

Душенька
25.08.2011, 22:26
Юлич, поздравляю твоих девчонок с садиком! :))

По поводу спорта - я когда впервые худела (почти 6 лет назад), тоже с девочкой с работы пошли в ближайший спорт клуб. Очень нам нравилось вместе ходить!
Сейчас худею по системе "минус 60". Очень понравилось! Удобно. По весне еще бодифлексом занималась, сейчас не до него :)) Теперь физ. нагрузки для меня это огород и домашнее консервирование :)) :019:

Олечка, привет! Я так понимаю, отдых оказался гораздо лучше, чем ты ожидала? ;)

У моей старшей с логопедией бЯда... Пойдём в сад, посмотрим, как дальше будет. Там у них есть лого-занятия. Надеюсь этого будет достаточно. Дома заниматься не хочет :wife:

Харибда
25.08.2011, 23:34

;)

Да я пока работала раза 3-4 в неделю ходила в спортзал, который рядом с домом -
я там познакомилась с девушкой, бегала "трындеть" о своем, о женском:))
Сейчас легко бы ходила опять (давно не виделись с ней, соскучилась ужо:))),
но никто с Соней сидеть не желает....даже если я без сауны буду ходить...

Юлич, поздравляю твоих девчонок с садиком! :))

По поводу спорта - я когда впервые худела (почти 6 лет назад), тоже с девочкой с работы пошли в ближайший спорт клуб. Очень нам нравилось вместе ходить!
Сейчас худею по системе "минус 60". Очень понравилось! Удобно. По весне еще бодифлексом занималась, сейчас не до него :)) Теперь физ. нагрузки для меня это огород и домашнее консервирование :)) :019:

Олечка, привет! Я так понимаю, отдых оказался гораздо лучше, чем ты ожидала? ;)

У моей старшей с логопедией бЯда... Пойдём в сад, посмотрим, как дальше будет. Там у них есть лого-занятия. Надеюсь этого будет достаточно. Дома заниматься не хочет :wife:

А кто-то не верил, что получится:004:
Получается, мы обе приятно удивлены;) неоправдавшимися ожиданиями:))

Элисс
26.08.2011, 00:38
Да я пока работала раза 3-4 в неделю ходила в спортзал, который рядом с домом -
я там познакомилась с девушкой, бегала "трындеть" о своем, о женском:))
Сейчас легко бы ходила опять (давно не виделись с ней, соскучилась ужо:))),
но никто с Соней сидеть не желает....даже если я без сауны буду ходить...

Получается, мы обе приятно удивлены;) неоправдавшимися ожиданиями:))

ты тожа на меримановой сидела что ли )))

Неженк@
26.08.2011, 01:17
опять жеж привет :))
Девы, у нас с горшком полный ахтунг. Неет, когда сажаю на горшок-писает, а сам даже не думает проситься. Большой вариантик вообще никак на горшок, за все время раза 3 случаянно сделал. Не знаю уже как объснять ему. Пока было тепло, так в трусиках мальчишка мой бегал и пока труселя не снимешь ему-не писается или сам из дома выскочет, если голенький, под елки пописает и опять играться несется. Значит понимает что к чему. Муж считает, что пока Ваня на горшок не начнет ходить и от Андрея нечего требовать. А Ваня не понятно когда пойдет. У него шалтай-балтай в голове живет. Ходит, придерживаясь за руку взрослого, а сам трусит. Честно говоря, думала, что пойдет также рано как и старший брат. Кстати, Ваньку отлучила от тела... Экстренно... Переживаю сильно... Первые три дня Ваня оттягивал футболку, проверял все ли на месте, а через неделю забыл..

Душенька
26.08.2011, 02:25
Получается, мы обе приятно удивлены;) неоправдавшимися ожиданиями:))Получается, что так оно и есть :))
Но я тоже хочу еще, как и ты ;) Я про похуение...

опять жеж привет :))

Вер, от младшего вобще еще рано что-то требовать, а старший - он же тоже еще маленький ;) Это ты его воспринимаешь, как большого, а он еще малыш. Если понимает, что к чеу в плане пописов, то рано или поздно ему будет просто удобнее проситься, чем дуть в штаны. Дозреет. Все детки разные ;)

Душенька
26.08.2011, 02:27
А к нам в Тосно сегодня приезжала Женя-Краюшка со своими пупсами! Дедуля наш офигел от четырёх разбегающихся во все стороны и орущих детей :)) Было весело!
Тата ТАК болтает!!! Я выпала из жизни...