Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

лит
26.08.2011, 04:29
Всем привет, мы уже тоже вернулись:flower:
дел куча:010:

Девы приветы!!

Мы последнюю недельку на даче - потом бум в городе к саду/школе готовиться :)

Девы, кто ищет вещи на осень/зиму - я была в Лучшее Детям - там пока не фига нет! Сказали, что привоз будет на след.неделе - может там что-то на размеры 92-98 будет - сейчас голяк.

были в ЛД, купили комбез кетч осенний на 98 (на большой вырост), но за 1300 грех было не взять:046:
штаны+куртка+шапка- осенние 4500:010:

ЗЫ осени у них уже не будет, остатки распродают

Девчонки,и правда поделитесь как скидывали вес? Ну никак 5 кг. не осилить:015:

не знаю:009: приехал с моря - и я в добеременном, это почти минус 8 кг...еще парочку и вообще круть будет:019: (ну да и спорт бы не помешал)

купила себе джинсы на 2 р-ра меньше, чем прошлые:019: только вот сисеГ теперь нет...совсем нет:008:

Девочки кто болеет поправляйтесь, малышей лечите:flower:

Юля - как мама?@@@
Люда как муж?:073:

Завтра собираемся в галерею или в невский центр - есть чЁ хорошее?:008:

Неженк@
26.08.2011, 08:45
вот что хотела еще спросить

У вас детки стишки рассказывают? У нас Андрей кроме гуси-гуси гагага ничего не рассказывает, а тут заметила, что Барто, например, знает всю. Читаю строчку, останавливаюсь в любом месте и он продолжает и говорит 1-2 след.слова. Самый прикол с Резиновой Зиной ;) никак не поймет что Зина это имя и сапожки резиновые называет не иначе как "езина азина"

Zalim
26.08.2011, 15:24
Девочки! Help!!!!

У старшей дочери мужа, которая провела с нами 3 недели обнаружились вши!!!!!!

Я в жизни вшей не видела, даже не знаю как это выглядеть должно! Проверила девочек: Нашла у Лары 3 яйца-гниды, во всяком случае, я так поняла, что это оно. Так впринципе волоски чистые, но я понимаю, что при такой проблеме это не показатель. Пошла в Аптеку там все средства от 5 лет! Кто-нибудь сталкивался? И как лечить двухлеток (если все средства от 5 лет)????

P.S. Вот и сходили в садик:010:
Хорошо, что хоть до сада это обнаружилось!!!! Иначе я бы со стыда сгорела!!!!

Angel's Wings
26.08.2011, 16:07
Все привет :flower: Вернулись с дачи :073:
Девочки! Help!!!!

Я в жизни вшей не видела, даже не знаю как это выглядеть должно! Проверила девочек: Нашла у Лары 3 яйца-гниды, во всяком случае, я так поняла, что это оно. Так впринципе волоски чистые, но я понимаю, что при такой проблеме это не показатель. Пошла в Аптеку там все средства от 5 лет! Кто-нибудь сталкивался? И как лечить двухлеток (если все средства от 5 лет)????

Юля, мне мама в детстве тупо вычесывала мелким гребешком и вылавливала эту гадость (с учетом того, что я была напрочь белобрысая ей памятник надо ставить).

А-н-ю-т-и-к
26.08.2011, 16:19
опять жеж привет :))
Девы, у нас с горшком полный ахтунг. Неет, когда сажаю на горшок-писает, а сам даже не думает проситься. Большой вариантик вообще никак на горшок, за все время раза 3 случаянно сделал. Не знаю уже как объснять ему. Пока было тепло, так в трусиках мальчишка мой бегал и пока труселя не снимешь ему-не писается или сам из дома выскочет, если голенький, под елки пописает и опять играться несется. Значит понимает что к чему. Муж считает, что пока Ваня на горшок не начнет ходить и от Андрея нечего требовать. А Ваня не понятно когда пойдет. У него шалтай-балтай в голове живет. Ходит, придерживаясь за руку взрослого, а сам трусит. Честно говоря, думала, что пойдет также рано как и старший брат. Кстати, Ваньку отлучила от тела... Экстренно... Переживаю сильно... Первые три дня Ваня оттягивал футболку, проверял все ли на месте, а через неделю забыл..Наладится всё с горшком,немного терпения;) А почему экстренно отлучила?

А к нам в Тосно сегодня приезжала Женя-Краюшка со своими пупсами! Дедуля наш офигел от четырёх разбегающихся во все стороны и орущих детей :)) Было весело!
Тата ТАК болтает!!! Я выпала из жизни...Здорово как:)

...

не знаю:009: приехал с моря - и я в добеременном, это почти минус 8 кг...еще парочку и вообще круть будет:019: (ну да и спорт бы не помешал)

купила себе джинсы на 2 р-ра меньше, чем прошлые:019: только вот сисеГ теперь нет...совсем нет:008:

...эхх,а я приехала с морей и на 500 грамм поправилась:015::))

Девочки! Help!!!!

Хорошо, что хоть до сада это обнаружилось!!!! Иначе я бы со стыда сгорела!!!!Ничего себе!Не знаю как у маленьких лечат... Поскорее вам избавиться от этой бяки@@@@@@@@@@

Kozetta
26.08.2011, 16:28
Маш, посмотри эту группу:
!
:flower:

Маш- про садик- у нас соседи водят ребенка в частный сад, у м. Коменданский пр " умный малыш" - очень довольны..
Всем привет:)
вот наткнулась случайно, Маша - здесь все частные дет сады по районам!!! может еще кому надо...
http://www.det-sad.net/
Чёто там инфы мало совсем
А к нам в Тосно сегодня приезжала Женя-Краюшка со своими пупсами! Дедуля наш офигел от четырёх разбегающихся во все стороны и орущих детей :)) Было весело!
Тата ТАК болтает!!! Я выпала из жизни...
круто побесились? :)) мы с Варей так без компании скучаем, все лето с двоюродной сестрой провели, теперь скучно. Я потому с садиком и затеяла это

У вас детки стишки рассказывают? У нас Андрей кроме гуси-гуси гагага ничего не рассказывает, а тут заметила, что Барто, например, знает всю. Читаю строчку, останавливаюсь в любом месте и он продолжает и говорит 1-2 след.слова. Самый прикол с Резиновой Зиной ;) никак не поймет что Зина это имя и сапожки резиновые называет не иначе как "езина азина"

Вера :010::010::010: у меня Варя только "каваи-каваи" может (каравай)

Юля, нам с братом вшей выводили керосином:073::073::073: нам правда побольше лет было, мне 9, брату 7. Тогда эпидемия какая- то была, в школе постояно проверяли и у кого-то все время находили:001:
А таким малышам даже не знаю чем выводить...

Сергеевна
26.08.2011, 16:31
Девочки! Help!!!!

:016: мне мама керосином выводила :010: и вычесывала, волосы были оооочень длинные, по колено, и с деревни я ей привезла такую "красоту" :065:
но уже в школе была ...

пойду, помониторю про мелких ...
Юль, а кардинально не хочешь ? подстричь ?

Сергеевна
26.08.2011, 16:38
Так, Юль, нашла
Бензилбензоат, это я уже помню сама, тоже в школе дело было.
вот что про малышей пишут
В продаже существую различные щадящие кожу головы и волосы средства. Одним из них является бензилбензоата мазь.

Курс лечения вшей у детей и взрослых составляет 4 дня. Процедуры проводят перед сном. Детям, которым еще не исполнилось 5 лет, препарат следует развести водой (только кипяченой!) в пропорции 1 к 1. Малышам до 3 лет следует проводить обработку всей кожи. После обработки необходимо поменять все нательное и пастельное белье. На второй и третий день делается перерыв в лечении, на 4 день процедура повторяется.

Перед тем, как выводить вши у детей, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

с врачом обязательно, мне кажется ..

djuli
26.08.2011, 18:01
Девочки спасибо всем кто за нас с мамой переживал.:flower: Сегодня прошли обследование. У нас стабилизация:080:. Идем на 3-ю химию............

А-н-ю-т-и-к
26.08.2011, 20:53
Девочки спасибо всем кто за нас с мамой переживал.:flower: Сегодня прошли обследование. У нас стабилизация:080:. Идем на 3-ю химию............Ура-урааа!!!!!!Еще побольше кулачков мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А сколько всего нужно химий пройти?

deny
26.08.2011, 21:04
Девочки спасибо всем кто за нас с мамой переживал.:flower: Сегодня прошли обследование. У нас стабилизация:080:. Идем на 3-ю химию............

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог!

djuli
26.08.2011, 22:37
Ура-урааа!!!!!!Еще побольше кулачков мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А сколько всего нужно химий пройти?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог!

Спасибо! Не знаю Ань, предполагаю что надолго. Кроме химии ничего нет:(. Нас же не оперировали.Сегодня бабаулю встретили 80 лет 2 года химия была, 1 год перерыв. Бегает рысцой:))

djuli
26.08.2011, 22:39
Сейчас легко бы ходила опять (давно не виделись с ней, соскучилась ужо:))),
но никто с Соней сидеть не желает....даже если я без сауны буду ходить...
:))

Оль выглядишь шикарно! :019:
У меня с Николя папаня не разлучен, посидеть не проблемма , но клуба нет поблизости. А ехать куда-то сил нет.:( Счаз начинается Франсе 2 раза в неделю+ работа.

djuli
26.08.2011, 22:41
Юля, мне мама в детстве тупо вычесывала мелким гребешком и вылавливала эту гадость (с учетом того, что я была напрочь белобрысая ей памятник надо ставить).

Мне тоже вычесывали. Юль вам сил эту бяку побороть!

alisa
27.08.2011, 00:20
Юль, это бывший муж был, поэтому ату его, ату! ))))
А вообще моих мужчин во мне грудь не особенно интересует )))) а то, что их интересует, начинает заплывать жирком и им это не нравится ))))

ну, мой бывший тоже часо недоволен был - у меня жукие комплексы даж образовались. Видимо, поэтому они и бывшие :)

Сейчас худею по системе "минус 60". Очень понравилось! Удобно. По весне еще бодифлексом занималась, сейчас не до него :))

Ой, и правда минус 60 очень удобная!! Я с нее начинала, но , к сожалению, это не мое - скинула 2 кг и вес встал как вкопанный :( Только с Ковальковым его и удалось с места сдвинуть :)

у меня Сашка стихов много знает: Муху-Цокатуху например где-то на треть знает - причем обнаружила случайно, ребенок сидел в сторонке с книгой в руках и "читал" :010:, Мойдодыра и Тараканище по мультам выучила, не целиком, конечно, но с подсказкой может рассказать.

А еще песни поет из прабабушкиного репертуара :)) так смешно, что-то типа "От самой от себя убегу, но тебя разлюбить не могу.." :))

Девочки! Help!!!!

Юль, выбирай, а может и не заразились :091: Белье надо все перестирать/прогладить.

Юль, дай Бог чтобы мама на поправку пошла окончательно и бесповоротно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

alisa
27.08.2011, 00:26
Девулечки, сегодня я ходила в детский сад с документами - такая у нас заведующая замечательная :love:, на площадке все обновили, наконец! Волнуюсь я за Сашку, конечно, но вижу, что ей общения со сверстниками не хватает.

Кто у нас еще в сады собирается, какие мысли??

Элисс
27.08.2011, 01:22
опять жеж привет :))
Девы, у нас с горшком полный ахтунг. Неет, когда сажаю на горшок-писает, а сам даже не думает проситься. Большой вариантик вообще никак на горшок, за все время раза 3 случаянно сделал. Не знаю уже как объснять ему. Пока было тепло, так в трусиках мальчишка мой бегал и пока труселя не снимешь ему-не писается или сам из дома выскочет, если голенький, под елки пописает и опять играться несется. Значит понимает что к чему. Муж считает, что пока Ваня на горшок не начнет ходить и от Андрея нечего требовать. А Ваня не понятно когда пойдет. У него шалтай-балтай в голове живет. Ходит, придерживаясь за руку взрослого, а сам трусит. Честно говоря, думала, что пойдет также рано как и старший брат. Кстати, Ваньку отлучила от тела... Экстренно... Переживаю сильно... Первые три дня Ваня оттягивал футболку, проверял все ли на месте, а через неделю забыл..

Вер так это ж до скольки ждать придется :016:, еще год что ли , мне кажется что он уже скоро дозреет.
Честно сказать у нас как то очень быстро все с горшком решилось за 2 месяца.
Я уже даже не слежу она сама ходит, и штаны снимает- одевает :008:

Юль еще вроде дегтярным мылом выводили раньше

Чёто там инфы мало совсем

круто побесились? :)) мы с Варей так без компании скучаем, все лето с двоюродной сестрой провели, теперь скучно. Я потому с садиком и затеяла это

Вера :010::010::010: у меня Варя только "каваи-каваи" может (каравай)

Юля, нам с братом вшей выводили керосином:073::073::073: нам правда побольше лет было, мне 9, брату 7. Тогда эпидемия какая- то была, в школе постояно проверяли и у кого-то все время находили:001:
А таким малышам даже не знаю чем выводить...

А я некоторых в зоо музей звала:008:, но ответа так и не получила.

Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ ммаме

ну, мой бывший тоже часо недоволен был - у меня жукие комплексы даж образовались. Видимо, поэтому они и бывшие :)

Ой, и правда минус 60 очень удобная!! Я с нее начинала, но , к сожалению, это не мое - скинула 2 кг и вес встал как вкопанный :( Только с Ковальковым его и удалось с места сдвинуть :)

у меня Сашка стихов много знает: Муху-Цокатуху например где-то на треть знает - причем обнаружила случайно, ребенок сидел в сторонке с книгой в руках и "читал" :010:, Мойдодыра и Тараканище по мультам выучила, не целиком, конечно, но с подсказкой может рассказать.

А еще песни поет из прабабушкиного репертуара :)) так смешно, что-то типа "От самой от себя убегу, но тебя разлюбить не могу.." :))

Юль, выбирай, а может и не заразились :091: Белье надо все перестирать/прогладить.

Юль, дай Бог чтобы мама на поправку пошла окончательно и бесповоротно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юль твой Ковальков это не диета это жесть какая то :(
Я завтра наконец-то за абонементом иду :080:

An'kin
27.08.2011, 01:47

Юля, какие хорошие новости! :support:
Дай Бог, маме хватит сил победить этот недуг :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Душенька
27.08.2011, 01:53
Девочки, я тут тихо выпала из жизни:073: - полчаса назад звонит муж и говорит, что устроил Маришку в садик!!! Ничё, что уже 27 августа????? :009: Ни о каких анализах-картах-справках и говорить нечего - нет у нас и делать даже не собирались, т.к. от ворот поворот нам дали конкретный!:065: А тут такие новости. Я вобще не понимаю, куда теперь бежать и с чего вобще начать нужно :016:
Помогите!!! Объясните :091:
Со старшей делали всё в Тосно, там гораздо проще...

Kozetta
27.08.2011, 02:03
Олесь, не видела, а когда??? :-)

Zalim
27.08.2011, 03:40
Девочки, спасибо за помощь и сочувствие в нашей деликатной проблеме!
Я честно говоря, очень растерялась!
Врачу сразу не дозвониться было...
Врач сказала, что проблема плевая, избавимся быстро, для малышни есть какой-то спрей, названия которого она не помнит :046:
А если, говорит, не найдете - вычесывайте, благо волос у них негусто :073:
В общем все перестирала, всех взрослых помыла шампунем который от 5 лет :073:, вычесала всех мелким гребнем - ничего не обнаружилось только у старшего сына, который с ней не обнимался, подушки и расчески не делил :073:

Сижу и думаю, ведь гоню на ребенка, типа она принесла в дом нам гадость (думаю, может ее в следующий раз только после пристального осмотра в дом пускать:065:злая я)
А ее мать, тоже, небойсь сидит и думает, вот привезла вшей из Питера, не пущу ее больше в ваш вшивый Питер :046::046::046:

Да, на светлых должно быть сложнее...

:016: мне мама керосином выводила :010: и вычесывала, волосы были оооочень длинные, по колено, и с деревни я ей привезла такую "красоту" :065:
но уже в школе была ...

пойду, помониторю про мелких ...
Юль, а кардинально не хочешь ? подстричь ?
неа кардинально не хочу, не для того так долго растили красоту )))

Так, Юль, нашла
Бензилбензоат, это я уже помню сама, тоже в школе дело было.
вот что про малышей пишут

с врачом обязательно, мне кажется ..
Юль, спасибо!

Юля! Очень-очень рада за вас!!!! Маме еще @@@@@@@@@@@@@@@
Тата ТАК болтает!!! Я выпала из жизни...
Здорово вам должно быть было!!!!:love:

Zalim
27.08.2011, 03:43
Девочки, я тут тихо выпала из жизни:073: - полчаса назад звонит муж и говорит, что устроил Маришку в садик!!! Ничё, что уже 27 августа????? :009: Ни о каких анализах-картах-справках и говорить нечего - нет у нас и делать даже не собирались, т.к. от ворот поворот нам дали конкретный!:065: А тут такие новости. Я вобще не понимаю, куда теперь бежать и с чего вобще начать нужно :016:
Слушай нам в поликлинике карту очень долго делали: пока всех спецов обошли, потом еще неделю она писала карту.
Может вам в медцентре карту сделать - там можно всех обойти за 1 день и в этот же день и карту вам напишут...

Alenka74
27.08.2011, 04:49

Мы сделали карты в Немецком семейном центре на Варшавской за один день. Стоит это удовольстие 2 тыс. с копейками. Никаких очередей, тут же все анализы сдали.
Позвонила предварительно, записалась.

Сергеевна
27.08.2011, 09:33
Девочки, спасибо за помощь и сочувствие в нашей деликатной проблеме!
Я честно говоря, очень растерялась!
Врачу сразу не дозвониться было...
Врач сказала, что проблема плевая, избавимся быстро, для малышни есть какой-то спрей, названия которого она не помнит :046:

Юль, ты нам потом название напиши тут :008: а то проблема-то деликатная, но чета тут я вчера полазала. стока народу ей "болеют" :065: надо знать, вообщем, на всяк пожарный, чем мелких-то лечить ...

Юлечка-джул, маме много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А-н-ю-т-и-к
27.08.2011, 10:40
Девулечки, сегодня я ходила в детский сад с документами - такая у нас заведующая замечательная :love:, на площадке все обновили, наконец! Волнуюсь я за Сашку, конечно, но вижу, что ей общения со сверстниками не хватает.

Кто у нас еще в сады собирается, какие мысли??Нам вчера позвонили из сада и сказали,что малую приводить 15 сентября,т.к. ремонт делают.А я так мечтала двоих 1 сентября сдать:)) Пойдет Миланка одна:)

Со старшей делали всё в Тосно, там гораздо проще...Если по быстрому,то платно,в п-ке мы что-то в этот раз долго оформляли,почти месяц:015:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.08.2011, 11:03
поздравляю с местом в сад.
начать с магазина и покупки мед.карты для сада:)
Посмотри в карте мед.- когда проходили врачей? если еще года нет с момента их прохождения, берешь карту для сада, мед.карту и идешь к педиатру- она записи спец-ов перепишет в карту для сада ( записи спец-ов действительна 1 год с даты посещения), она же дас направления на анализы- они делаются быстро- 1 день. единственное, что насколько дней займет, это подпись карты у заведующей отделением.
Если записей спец-ов нет, подойди в поликлинике к тем кто записывает и объясни ситуацию- они тебя запишут к врачам так, что бы ты за 1-2 дня прошла всех спец-ов - мне так делали.
Удачи вам. Сходите в сад подайте док-ты, а с мед. картой договоритесь, что сдадите ее через 1-2 нед- скажите,что она сейчас делается.

Kozetta
27.08.2011, 12:18
Мы сделали карты в Немецком семейном центре на Варшавской за один день. Стоит это удовольстие 2 тыс. с копейками. Никаких очередей, тут же все анализы сдали.
Позвонила предварительно, записалась.

Там уже на сентябрь запись...

Валерко
27.08.2011, 13:13
всем привет!
Юля, рада за вас с мамой. Желаю полной победы! :flower:

Кто у нас еще в сады собирается, какие мысли??

мы 1 сентября идем. если бы у нас была площадка и прогулки, я была бы спокойнее, а так целый день безвылазно в группе... да и за первый день, первые впечатления волнуюсь я чёта... Анфиска очень хочет в садик. позавчера пошли к зубному под лозунгом "если не дашь посмотреть ротик, то в садик не возьмут!" так вот, дала посмотреть, пересчитать зубки, не плакала - вот как в сад хочет ))) а месяца 4 назад ходили к этому же врачу (бородатому грузину:)) ) не то что рта не раскрыла, а сидела вцепившись мне в волосы, не оторвать было.

Сергеевна
27.08.2011, 13:15
а мы так без сада и сидим ... никто нас брать не хочет ..
в частный пойдем

djuli
27.08.2011, 13:42
а мы так без сада и сидим ... никто нас брать не хочет ..
в частный пойдем

Юль как же так? мест нет?

Сергеевна
27.08.2011, 13:54
Юль как же так? мест нет?
неа ...
а Ваню когда прошлой зимой в сад взяли, Дашку по новой в очередь записали ... я чета тогда так рада была, что Ваньку удалось пристроить, что этот момент упустила ..

Angel's Wings
27.08.2011, 15:44
неа ...
а Ваню когда прошлой зимой в сад взяли, Дашку по новой в очередь записали ... я чета тогда так рада была, что Ваньку удалось пристроить, что этот момент упустила ..
Юля, нас тоже брать не хотели... пошла написала письмо на имя Ивановой, что прошу оказать содействие, потому как очень надА и место через месяц нашли, так что мы тоже идем. Так что если надо в сад, пиши и найдут, они бумажек боятся сильно.

Сергеевна
27.08.2011, 15:53
Юля, нас тоже брать не хотели... пошла написала письмо на имя Ивановой, что прошу оказать содействие, потому как очень надА и место через месяц нашли, так что мы тоже идем. Так что если надо в сад, пиши и найдут, они бумажек боятся сильно.

а кто эта великая иванова ? :))

Angel's Wings
27.08.2011, 16:23
а кто эта великая иванова ? :))
На тот момент начальник РОНО. Сейчас то ли она ушла, то ли ее ушли, в общем на ее месте сейчас ее зам в качестве и.о., но она-то как раз на мое заявление и отвечала. Так что попробуй, за спрос ведь денег не возьмут.

STARушка
27.08.2011, 16:40
неа ...

слушай, но у Даши же льгота;)
ее номер в очереди значения иметь не должен

у меня Витька брать не хотели, хотя тоже льгота есть (деть военнослужащего)
мне помогло личное обращение к начальнице роно (просто с доками в приемные часы пришла) и звонок в горячую линию комитета по образованию

Место нашлось:065: а после этого в нашу группу еще 2-х детей взяли:073:

Сергеевна
27.08.2011, 16:58
слушай, но у Даши же льгота;)
ее номер в очереди значения иметь не должен

мне помогло личное обращение к начальнице роно (просто с доками в приемные часы пришла) и звонок в горячую линию комитета по образованию

Место нашлось:065: а после этого в нашу группу еще 2-х детей взяли:073:

да, Марин, льгота ..
нас обязаны взять в сад, в котором Ваня ...
одно НО - сад-то с трех лет :065: Дашку не берут в два :073:

Сергеевна
27.08.2011, 16:59
На тот момент начальник РОНО. Сейчас то ли она ушла, то ли ее ушли, в общем на ее месте сейчас ее зам в качестве и.о., но она-то как раз на мое заявление и отвечала. Так что попробуй, за спрос ведь денег не возьмут.

первого сентября схожу в роно ..

deny
27.08.2011, 17:00
да, Марин, льгота ..
нас обязаны взять в сад, в котором Ваня ...
одно НО - сад-то с трех лет :065: Дашку не берут в два :073:

Эх, наш сад тоже с трех:)) Петрик в три пойдет

Сергеевна
27.08.2011, 17:04

:065:

а я Дашку хочу сдать :073: мать-ехидна ...

нашла частный садик недалеко от дома ... 23 штуки ... ужас какой-то ...

Angel's Wings
27.08.2011, 17:17
первого сентября схожу в роно ..
Удачи :support:

Тогда я вдвойне мать-ехидна, я вот примеряюсь все-таки найти работу с сдать Настьку куда-нибудь, что-то устала я от них за 2 года :008:

deny
27.08.2011, 17:49
а мне жалко малыша:-) записала в лицей 2 раза в неделю заниматься. Хотя тоже уже притомилась

Моцарелла
27.08.2011, 19:50
Девочки привет всем! :flower:

Юля - Джули! Очень рада за маму. ДБ вам все побороть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А наш сад с 2-ух, но мы тоже в 3 пойдем! :))

Юль, сегодня шла, видела объяву про частный сад на Московской какой-то за 16 тыров в месяц.

а мне жалко малыша:-) записала в лицей 2 раза в неделю заниматься. Хотя тоже уже притомилась

Мне тоже жалко пупса. :073: Будем на развивалки ходить как и в прошлом году.

лит
27.08.2011, 20:42
,
,.

вообще то они (п-ка) обязаны эти карты бесплатно выдавать...молчат только:065:

silfida
27.08.2011, 20:50
а мне так не хочецца с дачи в город уезжать.:041: Такая погода стоит. Грыбы пошли.:019: Ходим каждое утро с малышней около дома в лесочке по корзине приносим. Сегодня с мужем проехались подальше - корзина белых, корзина красных. Но надоть в сад, ждут 1-го сентября

всем хеллоу! Че когда встречаемся ?:014:

Юля, Слава Богу! Маме сил и здоровья.
Слышала про кошачий коготь, мощнейший иммуномодулятор, при тяжелых заболеваниях просто волшебное средство.

Душенька
27.08.2011, 21:22
Сижу и думаю, ведь гоню на ребенка, типа она принесла в дом нам гадость (думаю, может ее в следующий раз только после пристального осмотра в дом пускать:065:злая я)
А ее мать, тоже, небойсь сидит и думает, вот привезла вшей из Питера, не пущу ее больше в ваш вшивый Питер :046::046::046:

:046: Ой, Юль, насмешила! :))
Удачи вам в борьбе с живностью!!!
И названице напиши тут крупными буквами :073: А то садик на горизонте...
Слушай нам в поликлинике карту очень долго делали: пока всех спецов обошли, потом еще неделю она писала карту.
Может вам в медцентре карту сделать - там можно всех обойти за 1 день и в этот же день и карту вам напишут...Я ж деревня :008: никаких центров, кроме Сканди, и не знаю. А там цены :010:

Позвонила предварительно, записалась.О! Отличная наводка!!! Большущее спасибо!!!:flower:

поздравляю с местом в сад.
Посмотри в карте мед.- когда проходили врачей? если еще года нет с момента их прохождения, берешь карту для сада, мед.карту и идешь к педиатру- она записи спец-ов перепишет в карту для сада ( записи спец-ов действительна 1 год с даты посещения), она же дас направления на анализы- они делаются быстро- 1 день. единственное, что насколько дней займет, это подпись карты у заведующей отделением.
Если записей спец-ов нет, подойди в поликлинике к тем кто записывает и объясни ситуацию- они тебя запишут к врачам так, что бы ты за 1-2 дня прошла всех спец-ов - мне так делали.
Удачи вам. Сходите в сад подайте док-ты, а с мед. картой договоритесь, что сдадите ее через 1-2 нед- скажите,что она сейчас делается.
Женечка, спасибо огромное за советы:flower: Спецов мы проходили в год и больше старались в поликлинике не появляться :073: Так что путь нам предстоит долгий, если через поликлинику...

Душенька
27.08.2011, 21:28
Там уже на сентябрь запись...Ты уже мониторила подобные места? :)

а месяца 4 назад ходили к этому же врачу (бородатому грузину:)) ) не то что рта не раскрыла, а сидела вцепившись мне в волосы, не оторвать было.Может он ей нравится стал? ;) :))
Слушай, ну это ж здорово, что у ребенка такой настрой на садик!!!

у нас та же льгота. Нам сказали - забыть! таких, как мы, больше, чем обычных детей:046:

нашла частный садик недалеко от дома ... 23 штуки ... ужас какой-то ... :010: мрак!

Душенька
27.08.2011, 21:30
Тогда я вдвойне мать-ехидна, я вот примеряюсь все-таки найти работу с сдать Настьку куда-нибудь, что-то устала я от них за 2 года :008:я уже 5 лет дома :065:

вообще то они (п-ка) обязаны эти карты бесплатно выдавать...молчат только:065:ага, нам еще весной сказали, что если будем карту оформлять, купить ее надо в таком-то ларёчке :073:

а мне так не хочецца с дачи в город уезжать.:041: Такая погода стоит. Грыбы пошли.:019: Ходим каждое утро с малышней около дома в лесочке по корзине приносим. Сегодня с мужем проехались подальше - корзина белых, корзина красных. Но надоть в сад, ждут 1-го сентября
.Вот это дааааааа!!!!

deny
27.08.2011, 21:54
Мне тоже жалко пупса. :073: Будем на развивалки ходить как и в прошлом году.

:099:

Моцарелла
27.08.2011, 22:03
Прочитала, что вы о льготах тут говорили... Не очень понимаю, льгота второму положена в принципе... или только если первый на тот момент ходит в этот сад?
А то нас тут пугают, что если в 2 года с местами Ж, то в 3 года нам вообще мало, что светит...

Моцарелла
27.08.2011, 22:08

О! Про грибы слышала! Сама почти съездила...:065: только надо было в 6 утра мне встать для этого, грибы конкуренции не выдержали...:073: А кто смог, привез по ведру белых и красных...

И правда, что у нас со встречей? :008:

Неженк@
27.08.2011, 22:36
девочки, приветъ вас еще не читала. Зашла кое-что рассказать.
Заговорила с мамой по поводу частного сада для Андрея, а она говорит уверена ли я что в этом садупедофилов нет.... Я глазками хлопаю. С чего такой вопрос? Ведь и в обычных садах вон какие заери встречаются иногда. Так вот оказывается, что нынче педагогов на работу берут только со справкой с Литейного, где написано д.б.что к уголовной ответственности не привлекался и в частности в педофилии. Вышоо Постановление по городу. Мама в госструктуре работает и у низ ни один педагог в центр не может быть принят без этой справки. В общем в понедельник могу номер пост.написать для ознакомления

Сергеевна
27.08.2011, 22:55
Юль, сегодня шла, видела объяву про частный сад на Московской какой-то за 16 тыров в месяц.

.

московская все ж таки от меня далековато ..

Сергеевна
27.08.2011, 22:56
Заговорила с мамой по поводу частного сада для Андрея, а она говорит уверена ли я что в этом садупедофилов нет.... Я глазками хлопаю. С чего такой вопрос? Ведь и в обычных садах вон какие заери встречаются иногда. Так вот оказывается, что нынче педагогов на работу берут только со справкой с Литейного, где написано д.б.что к уголовной ответственности не привлекался и в частности в педофилии. Вышоо Постановление по городу. Мама в госструктуре работает и у низ ни один педагог в центр не может быть принят без этой справки. В общем в понедельник могу номер пост.написать для ознакомления

Вера. запрети бабушке смотреть телик :065: по крайней мере, всякие нтв ..

STARушка
27.08.2011, 23:23
вообще то они (п-ка) обязаны эти карты бесплатно выдавать...молчат только:065:

ну почему? мне сообщили о том, что карта бесплатная, после того, как я сама купила и принесла:065:

Прочитала, что вы о льготах тут говорили... Не очень понимаю, льгота второму положена в принципе... или только если первый на тот момент ходит в этот сад?
А то нас тут пугают, что если в 2 года с местами Ж, то в 3 года нам вообще мало, что светит...

ну это вполне логично
в 2 года - это ясельная группа куда берут до 20 детей (да-да, из расчета на болезни и т.д.)
в 3 года - уже младщая группа, куда идут 20 ясельников +5-8 новых детей

соответственно в ясли попасть легче

Неженк@
27.08.2011, 23:49
Вера. запрети бабушке смотреть телик :065: по крайней мере, всякие нтв ..
Юля, что именно ей не смотреть? Она работает с детьми и поделилась со мной информацией, а я поделилась с вами.

Душенька
27.08.2011, 23:50
А то нас тут пугают, что если в 2 года с местами Ж, то в 3 года нам вообще мало, что светит...На тему льгот для второго - так это если старший ходит в садик, то мелкого обязаны взять в этот же сад при наличии мест. Вот такой расклад.

А у военных после полутора лет дети типа без очереди могут попасть в садик, но по факту льготная очередь еще больше обычной. Во всяком случае у нас так получилось.

ну почему? мне сообщили о том, что карта бесплатная, после того, как я сама купила и принесла:065:а чего это ты сама кинулась ее покупать?

Сергеевна
27.08.2011, 23:58
Юля, что именно ей не смотреть? Она работает с детьми и поделилась со мной информацией, а я поделилась с вами.

эээ ... и что ? детей теперь на улицу не выпускать вообще, ибо все вокруг -педофилы ?

Сергеевна
27.08.2011, 23:59

а мама не в курсе, что в нашей стране можно купить ЛЮБУЮ справку ?

STARушка
28.08.2011, 00:14
а чего это ты сама кинулась ее покупать?

сначала сказали купить:073:

Неженк@
28.08.2011, 01:00
нда, Юль....
Мне не совсем ясен твой сарказм. Поделилась инфой и не более того. Или ты считаешь,что я предложила всем идти и проаерять справки-педофил или нет? Я просто не знала про это новшество в учреждениях,где работают с детьми вот и рассказала. Извини, что отняла у тебя время на прочтение своего поста. Да и еще. Моя мама много чего знает...так что давай как-то поаккуратнее. Не все вокруг идиоты

An'kin
28.08.2011, 01:24
Приветик всем! :078:

Как я тебя понимаю :099:
Погода - класс, за грибами тоже сегодня сходили (уже лет 5 в лес не ходила), много нашли, нажарили, объелись :019: Остатки заморозили - зимой будем объедаться :019:

Вся в раздумьях - в город уже податься или еще на дачке посидеть... От погоды, наверное, будем плясать.

Заговорила с мамой по поводу частного сада для Андрея, а она говорит уверена ли я что в этом садупедофилов нет.... Я глазками хлопаю. С чего такой вопрос?

Вер, чего решила-то? Не будешь искать частный сад?

Неженк@
28.08.2011, 01:29
ага, Ань, а как найду обязательно справочки со всего коллектива попрошу... Ога.
По теме-искать буду, но по цене наверно отдадим в группу неполного дня. По деньгам то няня, что сад на полдня почти одно и тоже. Разница 4-5 штук

Душенька
28.08.2011, 01:29
На следущей неделе сплошные дожди обещают :(

An'kin
28.08.2011, 01:41
По теме-искать буду, но по цене наверно отдадим в группу неполного дня. По деньгам то няня, что сад на полдня почти одно и тоже. Разница 4-5 штук

Обязательно попроси, ага.
Подруга водила дочку в частный садик на полдня где-то в ваших краях. Была очень довольна. Могу уточнить адрес, если надо.

На следущей неделе сплошные дожди обещают :(

Значицца в город :(

Неженк@
28.08.2011, 01:54
уточни, если можешь
Сижу через телефон и так не удобно. Ноут надо в ремонт сдавать(

An'kin
28.08.2011, 02:00
уточни, если можешь
Сижу через телефон и так не удобно. Ноут надо в ремонт сдавать(

Подружка сейчас в Сочах, созвонюсь с ней на днях.

Про ноут: маленькие детские пальчики постарались? :))

Zalim
28.08.2011, 03:44
Спрей. что нам советовали оказался с 3 лет, называется Нюда - решила не рисковать. Нашла таки крем с 6 месяцев - называется Никс.

И правда, что у нас со встречей? :008:
Я же предлагаю 4 сентября в Галерее ))))

Да уж, тема животрепещущая )))
Сын летом в лагере был - потом написали, что в этом лагере какого-то воспитателя хора - педафила поймали, после долгой следственной работы ))))
Я бы на любого мужика, который работает в детском саду или школе косилась бы))))
Но мужик, работающий в дс - это вроде из разряда фантастики ))))

нашла частный садик недалеко от дома ... 23 штуки ... ужас какой-то ... и не говори:010:, а знаешь какую скидку мне в частном дс на вторую (двойняшку) предложили - 5%:046:

Хотя тоже уже притомилась
У меня вообще аллергия на детей скоро начнется! Такие капризные стали!!!! А Ася еще и агрессивно-доминирующая!!! Правда у доминантки моей зубы режутся - надеюсь в этом причина.... А говорили, что после 1,5 лет полегче с ними будет:010:

Моцарелла
28.08.2011, 09:58
ну это вполне логично
в 2 года - это ясельная группа куда берут до 20 детей (да-да, из расчета на болезни и т.д.)
в 3 года - уже младщая группа, куда идут 20 ясельников +5-8 новых детей

соответственно в ясли попасть легче

Да, вот как-то так примерно и говорят

На тему льгот для второго - так это если старший ходит в садик, то мелкого обязаны взять в этот же сад при наличии мест. Вот такой расклад.

А у военных после полутора лет дети типа без очереди могут попасть в садик, но по факту льготная очередь еще больше обычной. Во всяком случае у нас так получилось.

Спасибо, понятно! Не льгота, а одно название, как всегда :(

Я не видела. Галерея - это ж торговый центр? или это какая-то другая галерея?

silfida
28.08.2011, 12:31
бодрое!
я прикатила в город ( сегодня с девочками :014:) а мелкие значит ловят последнее солнышко на даче с папой. Приедут вечером.
Ань, если б не сад, я и в дождь бы лучше с ними на даче жила. Они в любую погоду все на улице тусуют, надела им непромокайки, сапоги и вперед. А сама бы сидела на верандочке с ноутом - красота.:0070:

Галь, в Галерее чего только нет - и поесть можно, и уипить.:073: Но говорят там народу оченно много всегда, будет ли где разместиться большой компании в субботу?

silfida
28.08.2011, 12:46
Погода - класс, за грибами тоже сегодня сходили (уже лет 5 в лес не ходила), много нашли, нажарили, объелись :019: Остатки заморозили - зимой будем объедаться :019:

Я сама за грибами сто лет на ходила, тк слепух и вижу только сыроеги красные и желтые.:065: А тут прям азарт такой напал :001: Мы с мужем вчера нашли склон в лесу - весь в белых :010: Дом пропах сушеными грибами :019: - я их в аэрогриле. Удобно очень кстати, там спец. программа для сушки гр-в. И сейчас вон в духовке разложила, муж отдал половину, грит не успею до вечера все высушить, бери в город. :)) А маслят , их сушить не очень, отварила и заморозила тоже.

silfida
28.08.2011, 12:50
а чего это ты сама кинулась ее покупать?
Вообще, насколько я в курсе, всегда было так что родители сами покупают карту для мед.комиссии в сад и топают с ней по специалистам. Сама купила ее еще Андрею. Но мы делали по ДМС в коммерческом мед. центре, там нам выдали их карту. Ну и Ксюши я конечно уже ничего не покупала.:)

silfida
28.08.2011, 12:58
Спрей. что нам советовали оказался с 3 лет, называется Нюда - решила не рисковать. Нашла таки крем с 6 месяцев - называется Никс.

я думаю не страшно и от 3-х лет спреем попшикать при необходимости. Детские средства же не тестируются особо на малышах. +- год - ерунда. Не думаю что то, что можно в три, как-то особо негативно скажется на двухлетке.

Все, ушла:))

Zalim
28.08.2011, 13:09
я думаю не страшно и от 3-х лет спреем попшикать при необходимости. Детские средства же не тестируются особо на малышах. +- год - ерунда. Не думаю что то, что можно в три, как-то особо негативно скажется на двухлетке.

Все, ушла:))
Лен, я тоже так прикидывала, но они же у меня мелкие очень, по весу как годовасики

Я сама за грибами сто лет на ходила, тк слепух и вижу только сыроеги красные и желтые.:065: А тут прям азарт такой напал :001: Мы с мужем вчера нашли склон в лесу - весь в белых :010: Дом пропах сушеными грибами :019: - я их в аэрогриле. Удобно очень кстати. И сейчас вон в духовке разложила, муж отдал половину, грит не успею до вечера все высушить, бери в город. :)) А маслят , их сушить не очень, отварила и заморозила тоже.
Обожаю ходить по-грибы! Но так редко это случается!

бодрое!
я прикатила в город ( сегодня с девочками :014:) а мелкие значит ловят последнее солнышко на даче с папой. Приедут вечером.
Ань, если б не сад, я и в дождь бы лучше с ними на даче жила. Они в любую погоду все на улице тусуют, надела им непромокайки, сапоги и вперед. А сама бы сидела на верандочке с ноутом - красота.:0070:

Галь, в Галерее чего только нет - и поесть можно, и уипить.:073: Но говорят там народу оченно много всегда, будет ли где разместиться большой компании в субботу?
Мы в августе встречались с девочками (10 чел) в Двух палочках в Галерее в 14:00 - народу в это время еще не было в ресторане(хотя в самой Галерее было очень-очень много). Я присмотрела соседний "Баклажан"

Я не видела. Галерея - это ж торговый центр? или это какая-то другая галерея? Да, у Московского вокзала)))

Сергеевна
28.08.2011, 15:31
я в субботу буду в минске ((((

NataAnderson
28.08.2011, 16:15
Девы, всем привет!
Подскажите, кто сталкивался: в подписке была тема, несколько сообщений в неё писала. Сейчас ни темы, ни этих сообщений, причем ни только у меня, но и у автора. В чем дело?

Сергеевна
28.08.2011, 16:24
Девы, всем привет!
Подскажите, кто сталкивался: в подписке была тема, несколько сообщений в неё писала. Сейчас ни темы, ни этих сообщений, причем ни только у меня, но и у автора. В чем дело?

раздел какой ?

NataAnderson
28.08.2011, 16:35
раздел какой ?
Беременность и роды.
Там тема была Борьба за жизнь. Сначала называлась "Отправляют на аборт".
Я с автором в ПЦ лежала, ребенок в реанимации был, последние сообщения не радовали. Пока не хочу ей в личку писать, думаю, что может тему попросила удалить в связи с печальными новостями

Сергеевна
28.08.2011, 16:37
Беременность и роды.
Я с автором в ПЦ лежала, ребенок в реанимации был, последние сообщения не радовали. Пока не хочу ей в личку писать, думаю, что может тему попросила удалить в связи с печальными новостями

Наташа, скорей всего.
темы удалют, даже не закрывают, по просьбе автора.
:005:

deny
28.08.2011, 19:02

У меня вообще аллергия на детей скоро начнется! Такие капризные стали!!!! А Ася еще и агрессивно-доминирующая!!! Правда у доминантки моей зубы режутся - надеюсь в этом причина.... А говорили, что после 1,5 лет полегче с ними будет:010:
у моего папы юбилей 4го:)
у нас поспокойнее стало сейчас:support: девочки будут получше себя вести, когда зубки пролезут.

Про педофилов, я ЗА принудительную кастрацию или вивисекцию, странно, что у нас только сейчас
спаравку стали требовать:091:

Моцарелла
28.08.2011, 20:22
Мне тоже 4-го не вариант, мы на ДР идем :(

Тaтьянкa
28.08.2011, 21:12
Девочки, привет!
Мы с Мишкой вернулись с совершенно чудной базы отдыха на Вуоксе. Фотки попозже, я вся в разборе вещей и грибов :) Мы с пупсом вдвоем ходили:065:

Верочка, как найдешь - дай мне знать, какой именно, а? Я тоже подумываю периодически о садике, даже медкарту сделали летом (проходили специалистов для себя, ну заодно и картой запаслись). Но на муниципальный я пока морально не готова, хоть и знаю, что все это мои фобии, возможно. Так что присматриваюсь к частным, но пока очень лениво и медленно.
Обязательно попроси, ага.
Подруга водила дочку в частный садик на полдня где-то в ваших краях. Была очень довольна. Могу уточнить адрес, если надо.

И мне уточни, плииииз:091:

An'kin
29.08.2011, 01:10
Я сама за грибами сто лет на ходила, тк слепух и вижу только сыроеги красные и желтые.:065: А тут прям азарт такой напал :001: Мы с мужем вчера нашли склон в лесу - весь в белых :010: Дом пропах сушеными грибами :019: - я их в аэрогриле. Удобно очень кстати, там спец. программа для сушки гр-в. И сейчас вон в духовке разложила, муж отдал половину, грит не успею до вечера все высушить, бери в город. :)) А маслят , их сушить не очень, отварила и заморозила тоже.

Грибная у нас зима будет :)

Беременность и роды.

Наташ, у меня тоже все пропало. Я каждый день слежу за новостями...
Все в порядке (если так можно сказать), смотри http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65921545&postcount=512

Про педофилов, я ЗА принудительную кастрацию или вивисекцию, странно, что у нас только сейчас

Это как? Не слышала о таком.

И мне уточни, плииииз:091:

Ок. Напишу.

NataAnderson
29.08.2011, 01:26
Наташ, у меня тоже все пропало. Я каждый день слежу за новостями...
Все в порядке (если так можно сказать), смотри http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65921545&postcount=512

Пасибки! А то так расстроилась, что молоко стало пропадать. :005:

An'kin
29.08.2011, 01:35
Пасибки! А то так расстроилась, что молоко стало пропадать. :005:

Да я сама, когда увидела твое сообщение, очень расстроилась. :005: Полезла в раздел, а там как раз Надю ищут в одной теме. Там девочки и кинули ссылки на другой топ.

Надеюсь, молочко уже прилило. :) Кушайте и растите здоровенькими! :support:

Infinity_NT
29.08.2011, 10:33
Всем приветы!
В эти выходные я опять в купальнике ходила на даче, как в середине лета. Нежданный приятный подарок от погоды!:support:

у нас поспокойнее стало сейчас:support: девочки будут получше себя вести, когда зубки пролезут.

Мне сейчас тоже хорошо с Настюхой. Очень интересная стала. Уже диалоги с ней строим. :073:

Я ж деревня :008: никаких центров, кроме Сканди, и не знаю. А там цены :010:

О! Отличная наводка!!! Большущее спасибо!!!:flower:

Женечка, спасибо огромное за советы:flower: Спецов мы проходили в год и больше старались в поликлинике не появляться :073: Так что путь нам предстоит долгий, если через поликлинику...

Я купила мед.карту в "Буквоеде" (маленькую зеленую), да и во многих книжных они есть. Стоят копейки. А медкомиссию проходили в Европейском центре вакцинации. Без очередей, все мило спокойно. Стоило 1.5 тр со своими сданными анализами. В поликлинике сдавали анализы. Но предварительно обязательно записаться надо.

Девочки, мы сегодня первый раз в сад пошли. Через час уже пойду забирать. В первый день велено на 2 часа. Волнуюсь.:073:

Сергеевна
29.08.2011, 10:54
слушайте, у меня вопрос.
я катаю жалобу на имя начальника роно, требую письменный отказ в предоставлении места в детском саду, и угрожаю чем ? прокуратурой чели ?
кем угрожать ?:))

Сергеевна
29.08.2011, 10:55
Девочки, мы сегодня первый раз в сад пошли. Через час уже пойду забирать. В первый день велено на 2 часа. Волнуюсь.:073:
Наташ, чего волноваться, все хорошо ;)

STARушка
29.08.2011, 10:55
слушайте, у меня вопрос.
я катаю жалобу на имя начальника роно, требую письменный отказ в предоставлении места в детском саду, и угрожаю чем ? прокуратурой чели ?
кем угрожать ?:))

а зачем угрожать-то? ты пока письменный отказ попроси просто

Сергеевна
29.08.2011, 10:58
Про педофилов, я ЗА принудительную кастрацию или вивисекцию

Это как? Не слышала о таком.

вивисекция - эт когда отрезают к чертовой бабушке все "мужское" хозяйство этим уродам ;)

вивисекции не будет ... у нас же лояльное государство ... у нас кастрации-то не могут применить ...
четыре года в тюрьме подержат и отпускают ... они насилуют и опять в тюрьму, это если найдут и докажут ......

у нас очень доброе государство ... за воровство могут на 15 лет посадить, а за то, что детей насилуют, могут вообще отпустить ..

Сергеевна
29.08.2011, 10:59
а зачем угрожать-то? ты пока письменный отказ попроси просто

не, ну я сразу просто чтобы знать :065:

Angel's Wings
29.08.2011, 14:14
не, ну я сразу просто чтобы знать :065:
Юль, ты пока ничем не угрожай. Только, если они соберутся писать-таки отказ, проси, чтобы написали, "мест в детском саду нет на учебный год 2011/12", а то они потом отмазываться станут, что не было мест на сегодняшний день и том саду, в который ты хотела. Тут несколько тем было об этом, ща гляну и ссылку кину.

Сергеевна
29.08.2011, 14:16
Юль, ты пока ничем не угрожай. Только, если они соберутся писать-таки отказ, проси, чтобы написали, "мест в детском саду нет на учебный год 2011/12", а то они потом отмазываться станут, что не было мест на сегодняшний день и том саду, в который ты хотела. Тут несколько тем было об этом, ща гляну и ссылку кину.

слушай, а сразу надо с заявленьем -претензией идти ? или сначала поговорить с теткой. которая места раздает, а потом при ней писать ?
и надо конкретные сады указать ?

Сергеевна
29.08.2011, 14:17
я решила, короче. что не буду 23 штуки платить .. пущай ищут место по 200 рублей в месяц ))

djuli
29.08.2011, 14:21
я решила, короче. что не буду 23 штуки платить .. пущай ищут место по 200 рублей в месяц ))

23 штуки :001:я удавилась бы:065: Хотя если бабок завались почему бы и нет:073:
Напрягай их Юлик, пущай ищють!:flower:
Всем здрям:flower:

Angel's Wings
29.08.2011, 14:23
слушай, а сразу надо с заявленьем -претензией идти ? или сначала поговорить с теткой. которая места раздает, а потом при ней писать ?
и надо конкретные сады указать ?
вот нашла http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47847457&postcount=315 там очень все подробненько написано
Я шла просо поговорить, но с собой было заявление в 2--ух экземплярах. Когда она мне сказала "мест нет", я сказала, что хочу оставить заявление. Она сказала, мол, давайте, на что я ответила, что хлочу чтобы заявление было зарегистрировано. В общем, была я отправлена к секретарю. Примерно через месяц я позвонила узнать, как дела, и по контексту разговора поняла, что про меня забыли. зато через 2 часа уже позвонили, сказали приходить за ответом. В общем, удачи тебе. Уверена, что все получится!

djuli
29.08.2011, 14:23
Девочки, привет!
Мы с Мишкой вернулись с совершенно чудной базы отдыха на Вуоксе. Фотки попозже, я вся в разборе вещей и грибов :) Мы с пупсом вдвоем ходили:065:
:

Здорово Тань, давай фотки, тоже махнуть бы куда в коттеджик на выходные:008:. Зимой хочу в Таллин семьей съездить на выходные . Маму развлечь..............

Сергеевна
29.08.2011, 14:24
23 штуки :001:я удавилась бы:065: Хотя если бабок завались почему бы и нет:073:
Напрягай их Юлик, пущай ищють!:flower:
Всем здрям:flower:

Юльк, поверь, дажы кады бапки есть. лучше их на фрукты там какие-нить потратить или игрухи :073::073:

djuli
29.08.2011, 14:25

Толку то от этой справки.:005: Правильно писали, у нас купить можно все и справки и дипломы. Диплом МГИМО 15 штук всего стоит:065: Я за кастрацию:support:

Сергеевна
29.08.2011, 14:27
вот нашла http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47847457&postcount=315 там очень все подробненько написано
Я шла просо поговорить, но с собой было заявление в 2--ух экземплярах. Когда она мне сказала "мест нет", я сказала, что хочу оставить заявление. Она сказала, мол, давайте, на что я ответила, что хлочу чтобы заявление было зарегистрировано. В общем, была я отправлена к секретарю. Примерно через месяц я позвонила узнать, как дела, и по контексту разговора поняла, что про меня забыли. зато через 2 часа уже позвонили, сказали приходить за ответом. В общем, удачи тебе. Уверена, что все получится!

ага, поняла :flower:

djuli
29.08.2011, 14:29

Вер думаю если платишь то можно требовать все хоть справку от стоматолога хоть от гинеколога.Думаю вряд ли в саду мужчину ты увидишь. Женщины педофилы бывают разве?:009:
Ан нет, в саду дворники мужчины могут быть. Но у нас и тут женщина:065: