Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
Сергеевна
29.08.2011, 14:30
Вер думаю если платишь то можно требовать все хоть справку от стоматолога хоть от гинеколога.Думаю вряд ли в саду мужчину ты увидишь. Женщины педофилы бывают разве?:009:
женщины бывают разные ... ббьют, оруг :fifa: унижают, детьми не занимаются :065:
сидят, плюют в потолок ... жрут и фсе ..
такие бывают, шо :001:
а мне так не хочецца с дачи в город уезжать.:041: Такая погода стоит. Грыбы пошли.:019: Ходим каждое утро с малышней около дома в лесочке по корзине приносим. Сегодня с мужем проехались подальше - корзина белых, корзина красных. Но надоть в сад, ждут 1-го сентября
всем хеллоу! Че когда встречаемся ?:014:
Юля, Слава Богу! Маме сил и здоровья.
Слышала про кошачий коготь, мощнейший иммуномодулятор, при тяжелых заболеваниях просто волшебное средство.
спасибо:flower: Грыбы это хорошо. Белые вдвойне:019: Супчик из них :019:
женщины бывают разные ... ббьют, оруг :fifa: унижают, детьми не занимаются :065:
сидят, плюют в потолок ... жрут и фсе ..
такие бывают, шо :001:
Это понятно, мыж про педофилов:005: Для этой категории нужны справки от нервопатолога:065:
Сергеевна
29.08.2011, 14:33
Это понятно, мыж про педофилов:005: Для этой категории нужны справки от нервопатолога:065:
про это я уже писала .. у нас можно купить любую справку ..
Сергеевна
29.08.2011, 14:33
я просто к тому, шо параноЙИ-то тоже не нужно ...
Юльк, поверь, дажы кады бапки есть. лучше их на фрукты там какие-нить потратить или игрухи :073::073:
Не Юлик чтобы такие деньги отдавать на сад Мушш Олигарх нужон!:ded:
STARушка
29.08.2011, 14:49
Не Юлик чтобы такие деньги отдавать на сад Мушш Олигарх нужон!:ded:
если олигарх, то тогда уже няню
А-н-ю-т-и-к
29.08.2011, 14:49
В...
Девочки, мы сегодня первый раз в сад пошли. Через час уже пойду забирать. В первый день велено на 2 часа. Волнуюсь.:073:
Как Настя в группу пошла? у нас на две недели отложили поход в сад,т.к. ремонт в группе, Миланку поведу 1 сентября проверю,что за ремонт:)
если олигарх, то тогда уже няню
Кстати а няни дороже?
Душенька
29.08.2011, 14:56
Я купила мед.карту в "Буквоеде" (маленькую зеленую), да и во многих книжных они есть. Стоят копейки. А медкомиссию проходили в Европейском центре вакцинации. Без очередей, все мило спокойно. Стоило 1.5 тр со своими сданными анализами. В поликлинике сдавали анализы. Но предварительно обязательно записаться надо.
Натусь, спасибо!!! Я записалась тоже в ЕВЦ на 02.09. А с 1.09 у них подорожание - карта почти 2 т.р. будет стоить :073: Анализы пойдем сдавать завтра в поликлинику. В ЕВЦ сказали, что мед.карты у них есть по 70 р. В поликлинике сказали, что у них по 105 :010:
Сергеевна
29.08.2011, 14:56
Кстати а няни дороже?
няня в этой же ценовой категории где-то ..
смотря, что от нее нужно ... ну, 15-20 ..
няня в этой же ценовой категории где-то ..
смотря, что от нее нужно ... ну, 15-20 ..
Тогды выбор есть либо то либо это, деньги одинаковые.Только мне кажеться если дома сидишь няня не вариант, все равно дите к маман бегать будет:065:. Не расслабишься:073:Надо либо квартиру метров 100 либо дом. Что бы спрятаться:073:
Infinity_NT
29.08.2011, 15:07
Наташ, чего волноваться, все хорошо ;)
Я себе так же говорю!:073:
Девочки спасибо всем кто за нас с мамой переживал.:flower: Сегодня прошли обследование. У нас стабилизация:080:. Идем на 3-ю химию............
Пусть болезнь отступит совсем!@@@@@@@@@@@@@
Натусь, спасибо!!! Я записалась тоже в ЕВЦ на 02.09. А с 1.09 у них подорожание - карта почти 2 т.р. будет стоить :073: Анализы пойдем сдавать завтра в поликлинику. В ЕВЦ сказали, что мед.карты у них есть по 70 р. В поликлинике сказали, что у них по 105 :010:
;)
Насчет двух тр...у нас такие толпы вечно в поликлинике, что мой муж готов был и 3 заплатить, лишь бы я Настю не таскала!:065:
Как Настя в группу пошла? у нас на две недели отложили поход в сад,т.к. ремонт в группе, Миланку поведу 1 сентября проверю,что за ремонт:)
Сходили нормально. Группа светлая, много игрушек (сама бы там играла :)) ). Настя начала рыдать и вырываться, когда малышню повели коллективно на горшки, а моя начала убегать. Меня отправили домой. На горшок Настя так и не сходила. Терпела два часа пока я не пришла за ней и на горшок не посадила. Но воспитательница сказала, что после того как слезы утерли, опять побежала в игротеку и прыгала там с игрухами. Встретила Настя меня радостная и улыбчивая.Домой ее ели увела: все с собакой их простится не могла. Так что будем привыкать потихоньку.
Пришла я около 10.30. Малышню гулять собирали. Я думала, ясельные не гуляют :009:. Воспитательница сказала, что гуляют по 40 минут.
Выдали мне список того, что нужно принести: от хозяйственных принадлежностей до пижамки. Сегодня большую часть купила.
murchionok
29.08.2011, 15:13
Всем привет!
Приехали мы в Питер! Тут погода такая хорошая! А мы от питерской погоды уезжали... :073:
С 1 сентября мы не идем в садик... у нас в саду ремонт полным ходом... так что когда ещё туда пойдём - не известно!:015:
Смотрю топ оживился - столько понаписали..... (все вернулись домой):017:
Всем привет!
Приехали мы в Питер! Тут погода такая хорошая! А мы от питерской погоды уезжали... :073:
С 1 сентября мы не идем в садик... у нас в саду ремонт полным ходом... так что когда ещё туда пойдём - не известно!:015:
Вот интересно. О чем они думают. Ведь для ремонта можно было летом время найти.
Angel's Wings
29.08.2011, 15:18
Дык это же наша Раша :) Мы тоже только 5-ого идем из-за ремонта
murchionok
29.08.2011, 15:20
да, летом они, видимо, хорошо отдыхали - а сейчас ремонтом занялись... короч не знаю, поехал папа узнавать, что да как и когда в садик нас возьмут! =)
STARушка
29.08.2011, 16:14
Всем привет!
у нас сад откроется в середине октября:073:
Девули, всем привет:flower:
у меня снованачалась мамская жизнь:))
ещё и котэ у мужа отвоевала:073:
всем привет!
Юля, рада за вас с мамой. Желаю полной победы! :flower:
мы 1 сентября идем. если бы у нас была площадка и прогулки, я была бы спокойнее, а так целый день безвылазно в группе... да и за первый день, первые впечатления волнуюсь я чёта... Анфиска очень хочет в садик. позавчера пошли к зубному под лозунгом "если не дашь посмотреть ротик, то в садик не возьмут!" так вот, дала посмотреть, пересчитать зубки, не плакала - вот как в сад хочет ))) а месяца 4 назад ходили к этому же врачу (бородатому грузину:)) ) не то что рта не раскрыла, а сидела вцепившись мне в волосы, не оторвать было.
смотрю все тут по садам
а родня у меня опять заладила жалко-жалко
никто не отдаёт, одна ты мать-ехидна:015:
:065:
а я Дашку хочу сдать :073: мать-ехидна ...
нашла частный садик недалеко от дома ... 23 штуки ... ужас какой-то ...
я тут хотела Миху в сад рядом с работой перевести....
а им разовый платёж 65тыр надо... за 2месяца + вступительный
офигела и повела в старый:065:
Сергеевна
29.08.2011, 16:22
я тут хотела Миху в сад рядом с работой перевести....
а им разовый платёж 65тыр надо... за 2месяца + вступительный
офигела и повела в старый:065:
прям халява :)):))
ну, у меня есть , еси че, за 16 вариант ...
но побиться за сад по 200 рублей всетаки побьюсь :073:
смотрю все тут по садам
а родня у меня опять заладила жалко-жалко
никто не отдаёт, одна ты мать-ехидна:015:
а родня-то предлагает ( ну раз жалко) с дитем сидеть нянчиться вместо сада, или предполагают что ты сама-сама..., и без работы проживешь неплохо?
привет всем!
девы, вопрос: на энтеробиоз направление где берете , в саду или уже у педиатра в поликлинике?Кто сейчас там был - правда жо , очереди из детей километровые?
. Малышню гулять собирали. Я думала, ясельные не гуляют :009:. Воспитательница сказала, что гуляют по 40 минут.
.
гуляют, а как жеж! У нас и по часу-полтора гуляют.
Девы, привет.
Мы 1го сентября Андрея в частный сад отдаём. Пока на неполный день, но всё же)) Таня-Генриетта, привет, :) прямо рядом с вашим домом :073: жди в гости :073::073:
Муж смеётся. Одного в школу, второго в сад.. осталось Ваньку определить и меня на работу выгнать :046::046:
Читну вас, надеюсь, вечером, а пока сумки распаковывать пошла.
прям халява :)):))
ну, у меня есть , еси че, за 16 вариант ...
но побиться за сад по 200 рублей всетаки побьюсь :073:
скажу честно, в свое время изучала частные сады по району и по городу в целом читала отзывы и т.д Не впечатлилась вапче. Понятно что в простых дворовых тоже не идеал, но хоть не за такие бабки. А в принципе можно и гос. сад найти оченно приличный и за бесплатно считай.
У нас в соседнем доме на базе квартир существует один такой платный.. Ну и что - ни своей территории, ни кухни ( еду заказывают) детей водят гулять на соседнюю дворовую малюсенькую площадку, группа одна я так понимаю, а дети разновозрастные... Но сайт красивый нарисовали, фоточки там, расписано очень живенько все. И стоит.. не знаю как сейчас, было что -то больше 20 штук. Да нафиг надо. По сравнению с нашим простым садом за 200 рэ в месяц вообще убого все выглядит при ближайшем рассмотрении.
Я так понимаю это экстренный вариант, когда ребенка нужно позарез пристроить и других вариантов нет. Все-таки видимо дешевле чем няню на постоянку брать.
Сергеевна
29.08.2011, 16:48
Девы, привет.
Мы 1го сентября Андрея в частный сад отдаём. Пока на неполный день, но всё же)).
хоть ты на меня и злишься :065::065:
но я спрошу - че платить ? :016:
хоть ты на меня и злишься :065::065:
но я спрошу - че платить ? :016:
я не злюссяяя ;)
ты чО ))
значица так полный день (8-20) 25 т.р.
неполный день (8-13 и 15-20) в зависимости от кол-ва в неделю. Можно от 5 до 2х дней. 5дней-15тр, 4дня-12,5тр, 3дня-9тр, 2дня-6тр. Без питания если, то минус ещё по 2. Мне понравилось, что можно например 2 дня в утро ходить, 3 в вечер.. в зависимости от занятий. С утреннего посещения можно оставить на дневной сон. Кухня у них своя, площадка рядом, Андрей сказал, что домой не идёт :073::). Видела вы тут обсуждали няня=частному саду - так оно и есть
Сергеевна
29.08.2011, 16:59
я не злюссяяя ;)
ты чО ))
значица так полный день (8-20) 25 т.р.
неполный день (8-13 и 15-20) в зависимости от кол-ва в неделю. Можно от 5 до 2х дней. 5дней-15тр, 4дня-12,5тр, 3дня-9тр, 2дня-6тр. Без питания если, то минус ещё по 2. Мне понравилось, что можно например 2 дня в утро ходить, 3 в вечер.. в зависимости от занятий. Кухня у них своя, площадка рядом, Андрей сказал, что домой не идёт. Но видела вы тут обсуждали няня=частному саду - так оно и есть
ну, так же как и я нашла ,. за 23 -то ... там можно и на неполный день, и там не квартира, у них помещение и детский сад ...
все равно дорого :005:
и для меня няня никада = детсаду не будет ... в саду они ОБЩАЮТСЯ с себе подобными :065: это ведь им так нада ...
а че няня ... чужая тетка ... на фиг .. еси тока вечером посидеть, например, шобы с мужем куда смотаться ...
вообщем, я пока надежду на халявный сад не теряю :073:
Мона ещё, чтоб ходил несколько дней в неделю на полный день, но тогда сутки в саду 1700 рэ, так 1200
ну, так же как и я нашла ,. за 23 -то ... там можно и на неполный день, и там не квартира, у них помещение и детский сад ...
все равно дорого :005:
и для меня няня никада = детсаду не будет ... в саду они ОБЩАЮТСЯ с себе подобными :065: это ведь им так нада ...
а че няня ... чужая тетка ... на фиг .. еси тока вечером посидеть, например, шобы с мужем куда смотаться ...
вообщем, я пока надежду на халявный сад не теряю :073:
По деньгам = одно и тоже, а вот по всему остальному нет. Ну вот придёт новая няня к нам и за 150 рэ грубо говоря будет только присматривать и то я рядом всё время буду.. ни порисует, ни позанимается толком с дитем. А в саду и логопед, размимающие занятия (лепка, рисование), психолог и тыды. Группы почти одного возраста. А Андрюха за лето привык к компании детей.. пусть уж лучше так. Муж согласился и это главное :073:
Юль, а где отзывы читаешь?
Сергеевна
29.08.2011, 17:06
Юль, а где отзывы читаешь?
на лв да в контакте .. боше не знаю даже где ...
на самих сайтах садов же все мармеладно :073:
А-н-ю-т-и-к
29.08.2011, 17:28
...
Сходили нормально. Группа светлая, много игрушек (сама бы там играла :)) ). Настя начала рыдать и вырываться, когда малышню повели коллективно на горшки, а моя начала убегать. Меня отправили домой. На горшок Настя так и не сходила. Терпела два часа пока я не пришла за ней и на горшок не посадила. Но воспитательница сказала, что после того как слезы утерли, опять побежала в игротеку и прыгала там с игрухами. Встретила Настя меня радостная и улыбчивая.Домой ее ели увела: все с собакой их простится не могла. Так что будем привыкать потихоньку.
Пришла я около 10.30. Малышню гулять собирали. Я думала, ясельные не гуляют :009:. Воспитательница сказала, что гуляют по 40 минут.
Выдали мне список того, что нужно принести: от хозяйственных принадлежностей до пижамки. Сегодня большую часть купила.Значит не так всё страшн:)А много деток было?
...
привет всем!
девы, вопрос: на энтеробиоз направление где берете , в саду или уже у педиатра в поликлинике?Кто сейчас там был - правда жо , очереди из детей километровые?А нам сказали не надо энтербиоз в этом году.
Девы, привет.
Мы 1го сентября Андрея в частный сад отдаём. Пока на неполный день, но всё же)) Таня-Генриетта, привет, :) прямо рядом с вашим домом :073: жди в гости :073::073:
Муж смеётся. Одного в школу, второго в сад.. осталось Ваньку определить и меня на работу выгнать :046::046:
Читну вас, надеюсь, вечером, а пока сумки распаковывать пошла.О,про работу,мне муж сегодня нашел,придет расскажет чё по чем:)) уже выгоняет:))
скажу честно, в свое время изучала частные сады по району и по городу в целом читала отзывы и т.д Не впечатлилась вапче. Понятно что в простых дворовых тоже не идеал, но хоть не за такие бабки. А в принципе можно и гос. сад найти оченно приличный и за бесплатно считай.
У нас в соседнем доме на базе квартир существует один такой платный.. Ну и что - ни своей территории, ни кухни ( еду заказывают) детей водят гулять на соседнюю дворовую малюсенькую площадку, группа одна я так понимаю, а дети разновозрастные... Но сайт красивый нарисовали, фоточки там, расписано очень живенько все. И стоит.. не знаю как сейчас, было что -то больше 20 штук. Да нафиг надо. По сравнению с нашим простым садом за 200 рэ в месяц вообще убого все выглядит при ближайшем рассмотрении.
Я так понимаю это экстренный вариант, когда ребенка нужно позарез пристроить и других вариантов нет. Все-таки видимо дешевле чем няню на постоянку брать.ВОт я тоже в свое время в частный сад хотела Миланку,но досконально всё изучив мы пошли в обычный сад во вдоре,о чем ни капли не жалею:) Со второй даже и не думаю о частном,ну оно и понятно,она автоматом за Миланкой:support:
Вер, а я прпустила почему вы не хотите или не попали в простой сад?
А в саду и логопед, размимающие занятия (лепка, рисование), психолог и тыды.
я не утверждаю, просто рассуждаю: насколько эти специалисты необходимы в ясельной группе на постоянной основе?
А нам сказали не надо энтербиоз в этом году.
да, а почему интересно?
Юль - Сергеевна, иди в РОНО к Ивановой лично. Говорят, она совсем даже не зверь и при небольшом давлении все желающие направления получают!
Сергеевна
29.08.2011, 17:34
Юль - Сергеевна, иди в РОНО к Ивановой лично. Говорят, она совсем даже не зверь и при небольшом давлении все желающие направления получают!
дык сказали же, что она там уже не работает :016:
девы, вопрос: на энтеробиоз направление где берете , в саду или уже у педиатра в поликлинике?Кто сейчас там был - правда жо , очереди из детей километровые?
я энтеробиоз в ближайшем Инвитро без всяких направлений сдала сегодня - 220 руб. стОит. Причем можно взять у них пробирку, утром мазнуть ребю попку и им привезти. Мне так очень удобно: перед работой завезла, на почту результат получила :)
дык сказали же, что она там уже не работает :016:
н-да, я что-то пропустила, видимо.. .
Ну значит кто-то другой вместо нее. Ты ходила уже лично к начальнику, общалась?
Сергеевна
29.08.2011, 17:37
н-да, я что-то пропустила, видимо.. .
Ну значит кто-то другой вместо нее. Ты ходила уже лично к начальнику, общалась?
1 сентября пойду :065:
я энтеробиоз в ближайшем Инвитро без всяких направлений сдала сегодня - 220 руб. стОит. Причем можно взять у них пробирку, утром мазнуть ребю попку и им привезти. Мне так очень удобно: перед работой завезла, на почту результат получила :)
ясно. Я вот решаю по ДМС или по ОМС удобнее мне сделать, и думается мне что в любом из этих вариантов надо иметь бумажку-направлени на энтр-з.:016:
Сергеевна
29.08.2011, 17:40
ясно. Я вот решаю по ДМС или по ОМС удобнее мне сделать, и думается мне что в любом из этих вариантов надо иметь бумажку-направлени на энтр-з.:016:
слушай, ну везде у нас, например, указано, если первый раз в сад - будьте добры попочный мазок :)) но это уже непосредственно в сад :016:
а родня-то предлагает ( ну раз жалко) с дитем сидеть нянчиться вместо сада, или предполагают что ты сама-сама..., и без работы проживешь неплохо?
:))я должна как-то видимо сама из воздуха кушать
так как они мне периодически даже за привезённые ребёнку фрукты начинают причитать как я всех разорила
так говорю мне НИНАДА не везите
так тащут же:065:
Я так понимаю это экстренный вариант, когда ребенка нужно позарез пристроить и других вариантов нет. Все-таки видимо дешевле чем няню на постоянку брать.
расскажу чем меня устраивает домашний сад
во-первых да экстренно надо было
во-вторых там всё на виду, могу посмотреть что они там кушают например
девочки там приятные,мне нра
с логопедом вроде есть занятия
но мне главное чтоб к мелкому с вниманием и заботой, все занятия развивающие по барабану
вот с 3х уже можно и в гос. наверное... Миха совсем ещё плохо говорит
а хочется чтоб хотя бы мог рассказать что там с ним делают
стоит сейчас 19тыс
1 сентября пойду :065:
вот и иди! и не накручивай себя :)
Всем привет!:flower:
Что-то я опять от жизни оторвалась - сколько вы настрочили то:010:
Юлечка, маме от меня много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже из разряда тех, кого в сад не взяли...:065:
Правда, я пока не поняла - огорчаться нам или радоваться:))
С одной стороны - 1го августа надо будет выходить на работу,
и когда же ей в сад идти тогда, чтобы адаптироваться успеть:009:
И возьмут ли нас посреди года????
С другой - я же всеравно дома сижу, зачем таскать ре в садик?
Читнула вас, озаботилась поиском развивалок поближе к дому:073:
У моей красопетки начался рисовальный бум :010: - может сутками из-за
стола не выходить... Под эту лавочку прикупили крайоловских карандашей и
пастель 24цвета, так теперь только и слышу от нее "надо дать!" :046:
ты тожа на меримановой сидела что ли )))
Неее:)) У меня тоже были сомнения;)
Юля не верила, что похудеет, я - что
удастся в Геленджике отдохнуть:)
а как предъявить результат в сад?
нам исчо какушата нести на я/г :001: головняк у меня. как добыть матерьял поутру :009: :))
хотела тоже платно нести в какую-нибудь инвитру, подружка грит, что они все равно везут раз в день и не факт, что это будет не утро завтрашнего дня...
ой. привет всем :))
нам исчо какушата нести на я/г :001: головняк у меня. как добыть матерьял поутру :009: :))
хотела тоже платно нести в какую-нибудь инвитру, подружка грит, что они все равно везут раз в день и не факт, что это будет не утро завтрашнего дня...
дак распечатываешь и предъявляешь - там с печатями на ящик приходит. Ну или забрать лично можно из лаборатории. Срок получения рез-та - 1 рабочий день, но по факту обычно раньше приходит.
я завтра получить должна, а 31-го записалась в Немецкую клинику за справкой от педиатра - нет моих сил в очередях в п-ке сидеть...
слушай, ну везде у нас, например, указано, если первый раз в сад - будьте добры попочный мазок :)) но это уже непосредственно в сад :016:
не поняла.... я про мазок/соскоб или как его там и говорю.
Но шоб его сделать надо же направление иметь как и на любой анализ.
Дает его педиатр, к нему тоже полюбому переть, т.к нужна и справка что ребзь здоров. НО! учитывая какие сейчас очередюги за этими справками, а анализ можно сдать только с утра ( ну в Педиатричке к примеру) задалась вопросом - может я могу взять направление у мед.сетры в саду , с ним сдать мазок, а потом уже вечером или когда там пойти к педиатру. Сложная схема, но на данный момент просто меня по ДМС не могут записать на утро к педиатру аж до четверга. А в четверг уже вроде как ждут нас в саду... Короче ахтунг.......
Сергеевна
29.08.2011, 17:59
не поняла.... я про мазок/соскоб или как его там и говорю.
Но шоб его сделать надо же направление иметь как и на любой анализ.
Дает его педиатр, к нему тоже полюбому переть, т.к нужна и справка что ребзь здоров. НО! учитывая какие сейчас очередюги за этими справками, а анализ можно сдать только с утра ( ну в Педиатричке к примеру) задалась вопросом - может я могу взять направление у мед.сетры в саду , с ним сдать мазок, а потом уже вечером или когда там пойти к педиатру. Сложная схема, но на данный момент просто меня по ДМС не могут записать на утро к педиатру аж до четверга. А в четверг уже вроде как ждут нас в саду... Короче ахтунг.......
не знаю, Лен :005: у нас в саду мисистры нету, я у педиатра брала направление и с ним дула ...
можешь подойти в сад вот сейчас и попросить "отсрочить" принос справки на пару дней :016:
Юль твой Ковальков это не диета это жесть какая то :(
стесняюсь спросить:008:, почему жесть?:009: Я второй раз сижу и вроде ниче :)
у меня Мериманова не пошла совсем - ну не обманешь мой организм: если утром можно есть плюшки и яичницу на сале - он их сразу запасает в самых ненужных местах на обед и на ужин :)) У меня медленный обмен веществ, его разгонять надо. А кому она подходит, я прямо завидую!
не знаю, Лен :005: у нас в саду мисистры нету, я у педиатра брала направление и с ним дула ...
можешь подойти в сад вот сейчас и попросить "отсрочить" принос справки на пару дней :016:
ну или перенести наш поход в сад на 5-ое число к примеру.. Но уже жалко неделю терять, все равно в город приехали.
А еще у нас такой момент, что в ясли не приходит вся группа разом. Составляется список и каждый день добавляется по 2-3 ребенка. Для лучшей адаптации малышей. Муж сгонял на той недели договорился/ записался на 1-ое число ))
ну или перенести наш поход в сад на 5-ое число к примеру.. Но уже жалко неделю терять, все равно в город приехали.
А еще у нас такой момент, что в ясли не приходит вся группа разом. Составляется список и каждый день добавляется по 2-3 ребенка. Для лучшей адаптации малышей. Муж сгонял на той недели договорился/ записался на 1-ое число ))
какие у вас правильные ясли!:0016:
правда, мне заведующая тоже сказала, что вся группа 1 сентября точно не придет - многие уже отпросились: кто еще на даче досиживает с бабушками, кто заграницу поехал.
стесняюсь спросить:008:, почему жесть?:009: Я второй раз сижу и вроде ниче :)
у меня Мериманова не пошла совсем - ну не обманешь мой организм: если утром можно есть плюшки и яичницу на сале - он их сразу запасает в самых ненужных местах на обед и на ужин :)) У меня медленный обмен веществ, его разгонять надо. А кому она подходит, я прямо завидую!
Жесть-жесть:065::073: Столько препаратов покупать:010:
Правда, я многие советы Ковалькова (хотя даж не помнила фамилию:046:) в жизнь
воплотила. Благодаря им, можно сказать, -11кг:))
Мне бы еще -6кг.... Кстати, по всем подсчетам из Ковальковской темы - таки да,
не смотря на возраст и прочии регалии, нужно эти 5-6кг скидывать:008:
Правда, можно еще и кормящей прикинуться....:073:, хотя оправдание слабое...
Я даж книгу его скачала, а нетбук, падла, чего-то не открывает.....
Бум акробата менять вечером...
Записалась в "Умный малыш", только у них открытие 1го октября (в лучшем случае)...
Буду до "Чадо" завтра утром дозваниваться (не зря же купон на 10% скидку
в ящик кинули:)))
А вот теоретически, ежли удается кого-то в Роно уговорить, а в карточке конь не валялся,
то есть спецы и прочии подробности сто лет назад делались? Какие тогда варианты?
Хочу, наконец-то, посетить иммунолога, сделать индивидуальный прививочный календарь.
До 1го сентября соваться не стоит?
Жесть-жесть:065::073: Столько препаратов покупать:010:
преператы: Витамины (я пью Супрадин) и Кудесан ( это Q10). Я больше ничего не пью!
Если ходить по утрам как положено по методике (я в этот раз не хожу - некогда:073:), то перед прогулкой желательно Элькар (либо другой левокарнитин из магазов спортпитания), он хорошо разгоняет обмен веществ. Я в первый раз за месяц порядка 10 кг сбросила, сейчас за 2,5 мес. - 14 кг - так что с ходьбой вес быстрее уходит!
Жалко, что из топа временно убрали табличку с общими результатами у девочек, там было все очень наглядно видно :fifa:
До 1го сентября соваться не стоит?
верю, что первого сентября заполучу справку от педиатра без проблем :073: тем более у нас прием в часы линеек
преператы: Витамины (я пью Супрадин) и Кудесан ( это Q10). Я больше ничего не пью!
Если ходить по утрам как положено по методике (я в этот раз не хожу - некогда:073:), то перед прогулкой желательно Элькар (либо другой левокарнитин из магазов спортпитания), он хорошо разгоняет обмен веществ. Я в первый раз за месяц порядка 10 кг сбросила, сейчас за 2,5 мес. - 14 кг - так что с ходьбой вес быстрее уходит!
Жалко, что из топа временно убрали табличку с общими результатами у девочек, там было все очень наглядно видно :fifa:
Я пью элевит:)
И вот тоже призадумалась... как ходить то по утрам?:009:
Там же не просто стоять нужно, прогулка с ре не покатит точно, а довольно быстро топать....
верю, что первого сентября заполучу справку от педиатра без проблем :073: тем более у нас прием в часы линеек
У нас иммунолог, оказывается, в отпуске до 01.10:005:
К педиатру точняк завтра не пойду:073:
Мне с мелкой до начальницы в Роно точняк не доехать, а муж брыкается:065:
И что делать? Плюнуть?...
:
вот с 3х уже можно и в гос. наверное... Миха совсем ещё плохо говорит
а хочется чтоб хотя бы мог рассказать что там с ним делают
стоит сейчас 19тыс
У меня есть знакомая такого же мнения.
Мой счаз рассказывает каждый день одно и то же. Кушали картошку с мясом,пили компот. Все больше ничем не кормят:073:
Девочки, что-то я потерялась совсем - где купить ребенку осенний комбез??? Ну и зимний до кучи? Ткните что ли на группы ВК, где оно есть, лучше с доставкой :091::091: А то чую, придется в магаз бежать, а там ценник - швах!
Я пью элевит:)
И вот тоже призадумалась... как ходить то по утрам?:009:
Там же не просто стоять нужно, прогулка с ре не покатит точно, а довольно быстро топать....
У нас иммунолог, оказывается, в отпуске до 01.10:005:
К педиатру точняк завтра не пойду:073:
Оль, я не хожу по этой причине, но вес все равно уходит. Т.е. начинаю день сразу с кефира с отрубями + кофе с орешками и витаминка :)
Оль, а че плюнуть-то?? Пинай мужа! С мужчинами там лучше разговаривают!
Сергеевна
29.08.2011, 23:31
я тож хочу 1 сентября часиков в 11 сходить :073:
Сергеевна
29.08.2011, 23:32
я для себя для таких дел уже облюбовала такси :073: везде можно доехать :065:
Angel's Wings
30.08.2011, 00:43
я тож хочу 1 сентября часиков в 11 сходить :073:
О, друх, там может и встретимся :053:
вивисекция - эт когда отрезают к чертовой бабушке все "мужское" хозяйство этим уродам ;)
Спасибо за справочку! Жесть! Но мне этих уродов не жалко!
Интересно, в каких странах это применяют?...
Поздравляю, Наташ! :) Настенка быстро привыкнет!
У меня знакомая недавно в садик отдала сынулю, так первый день он сильно рыдал, когда она уходила. Пришла за ним - ребенок довольный, как слон. :) На следующий день идут в садик и сын ей говорит: Мама, я сейчас поплачу немного и пойду в машинки играть! Приколист :046:
Мне кажется, что основной плюс в частных садах - это меньшее количество деток в группе и, соответственно более индивидуальный подход к каждому ребенку.
Сама буду отдавать в обычный. :))
Я карту пока не делала, но буду делать по ДМС. Представляю себе это так: наш куратор (педиатр) назначит нам всех необходимых спецов и анализы. Приедет медсестра и возьмет анализы. Бумажкой-направлением в данном случае будет звонок врача в клинику.
Какой продуманный садик! Вернее сотрудники садика! :)
У меня есть знакомая такого же мнения.
Мой счаз рассказывает каждый день одно и то же. Кушали картошку с мясом,пили компот. Все больше ничем не кормят:073:
Юль, Николя хорошо кушает в садике? Все, что дают?
Я карту пока не делала, но буду делать по ДМС. Представляю себе это так: наш куратор (педиатр) назначит нам всех необходимых спецов и анализы. Приедет медсестра и возьмет анализы. Бумажкой-направлением в данном случае будет звонок врача в клинику
у нас карта еще в апреле сдана. Нам только справку от педиатра и энтеробиоз надо для Ксюши. Андрея завтра поведу в сад на мед.осмотр.
у нас карта еще в апреле сдана. Нам только справку от педиатра и энтеробиоз надо для Ксюши. Андрея завтра поведу в сад на мед.осмотр.
Свяжись с вашим педиатром по ДМС, пусть назначит вам анализ.
panterochka
30.08.2011, 01:22
девчоки!!привет!!! я снова в Питере!! вернулись с югов :)))))
столько написали Вы туту...ох..по диагоноли читать буду :)))
Сергеевна
30.08.2011, 02:53
Девочки, что-то я потерялась совсем - где купить ребенку осенний комбез??? Ну и зимний до кучи? Ткните что ли на группы ВК, где оно есть, лучше с доставкой :091::091: А то чую, придется в магаз бежать, а там ценник - швах!
тут погляди http://vkontakte.ru/club16955187
Сергеевна
30.08.2011, 02:54
девчоки!!привет!!! я снова в Питере!! вернулись с югов :)))))
столько написали Вы туту...ох..по диагоноли читать буду :)))
ты, походу, все лето по югам :010: как вк не гляну - Маша все на фоне гор, морей и окиянов :010::)):))
давай-давай, домой-домой :)):))
ага, поняла :flower:
вот еще видела?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320
З.Ы тебе фото для коллажа второго года присылать? :))
:065: наш сад на ремонте с 09 года и в 9м и в 10м и в 11 году давали направления....предварительное открытие ноябрь (тока какого года скрывают):065:
в районной СЭС 2 анализа (э/б и кал на я/г) стоят примерно 400-500 р ответ при вас - очередей практически нет (если не попадете на проф. осмотр предприятий)
нас только спросили куда в сад или...
,
Оль, а че плюнуть-то?? Пинай мужа! С мужчинами там лучше разговаривают!
не...в нашем тетка непробивная...пробовали, так что Оля езжай без мужа
по четвергам в 289
Юль, Николя хорошо кушает в садике? Все, что дают?
Нет не все. овощные салаты не ест. Борщ не ест(наверное в папу, он тоже не любит:065:)
Вчера призадумалась.:016: Вечером Николя нашкодил:065:. Пил варенье с водичкой и варенье размазал по столу, стене, по стульчику чико поли..........:001: Я его давай ругать. Говорю :"..что плохие мальчики так поступают, Коля плохой" Он мне нет;" Коля не плохой", я говорю:".. как же не плохой если так поступаешь?" . Он заладил :"....Коля не плохой" и расплакался:005: Вот и думаю может в саду уже было такое. Он шкода еще та.. То кран сводой откроет, то вещи из шкафчика выкинет:065:
STARушка
30.08.2011, 12:01
Нет не все. овощные салаты не ест. Борщ не ест(наверное в папу, он тоже не любит:065:)
Вчера призадумалась.:016: Вечером Николя нашкодил:065:. Пил варенье с водичкой и варенье размазал по столу, стене, по стульчику чико поли..........:001: Я его давай ругать. Говорю :"..что плохие мальчики так поступают, Коля плохой" Он мне нет;" Коля не плохой", я говорю:".. как же не плохой если так поступаешь?" . Он заладил :"....Коля не плохой" и расплакался:005: Вот и думаю может в саду уже было такое. Он шкода еще та.. То кран сводой откроет, то вещи из шкафчика выкинет:065:
он прав, Коля не плохой, Коля поступает плохо
разница большая
А мне деть сказал, что "Тятя слю-слю" (перевожу "Витя свинья"), обидно так стало....:(
он прав, Коля не плохой, Коля поступает плохо
разница большая
А мне деть сказал, что "Тятя слю-слю" (перевожу "Витя свинья"), обидно так стало....:(
кто такой Витя?
NataAnderson
30.08.2011, 12:23
кто такой Витя?
Витей зовут сына Маришки. Видимо в саду ругают..:005:
кто такой Витя?
:008: Прости :flower:памяти нет ни шиша.
Нифига себе.:wife:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2011, 13:45
Всем привет.
Водила сегодня Марго в сад познакомиться с воспитателем и группой- Марго еле увела в итоге- играла девушка. Помахала мне ручкой и говорит до свидания...........
в сад Марго выходит с 5 числа.
Свяжись с вашим педиатром по ДМС, пусть назначит вам анализ.
все проще оказалось - сходили на мед.осмотр в сад с двумя, обоих врач посмотрела допуск на посещение дала, единственное Ксю надо энтеробиоз сделать. Выписала тут же направление, схожу завтра в поликлинику , чтоб не переться никуда. Там сказала мне это все быстро и очередей не должно быть.
А вообще возвращаясь к твоей схеме прохождения врачей, ты узнавала - нет у вас именно такого пункта в страховой как оформление мед.карт для сада? У нас это отдельной статьей прописано, поэтому без всяких направлений мы приехали в мед. центр и прошли всех спец-в за час. В след. раз муж просто заехал за уже готовой картой со вписанными анализами и эпикризом гл.врача.
Всем привет.
Водила сегодня Марго в сад познакомиться с воспитателем и группой- Марго еле увела в итоге- играла девушка. Помахала мне ручкой и говорит до свидания...........
в сад Марго выходит с 5 числа.
мы тоже сегодня зашли к нашим в ясли, там обе воспитательницы были, Ксю встретили с любовью.:love: Она там прошлась, осмотрелась. В группе ремонт сделали свежий, столы новые, стульчики, горшки:) Андрей и тот занастальгировал, сказал тоже пойдет в эту группу. :)
Angel's Wings
30.08.2011, 15:24
Девочки, у меня вопрос назрел. Я Дашке манту делала в ноябре 2010. Насколько я знаю, ее надо делать раз в год. А вот у нас в московском районе настаивают, что в сад не возьмут без нее. Ну не хочу я раньше ноября делать! На что можно сослаться? Чем попугать? В общем, помогите коллективным разумом :091:
привет!
а мы сегодня в поликлинике тааакую очередь застали! :001: человек 50. правда минут за 20 рассосались. я бы и рада была платно, но сегодня такой дождь утром был, что уже никуда не хотелось ехать.
вышла тётя и заорала "что вы тут все столпились!" начала у некоторых спрашивать на кой им энтеробиоз. всем естессно в садик. она: в сады не нужен э/б!!! аха... все как стояли так и стояли "иди скажи это заведующим, тётя..." :fifa:
Сергеевна
30.08.2011, 15:29
Девочки, у меня вопрос назрел. Я Дашке манту делала в ноябре 2010. Насколько я знаю, ее надо делать раз в год. А вот у нас в московском районе настаивают, что в сад не возьмут без нее. Ну не хочу я раньше ноября делать! На что можно сослаться? Чем попугать? В общем, помогите коллективным разумом :091:
ровно год ;) возьмут.
у меня Ваньку вон взяли, а у нас два года не делалась :065: так пол года и проходили. обещая сделать :065::065::065:
Angel's Wings
30.08.2011, 15:39
ровно год ;) возьмут.
у меня Ваньку вон взяли, а у нас два года не делалась :065: так пол года и проходили. обещая сделать :065::065::065:
Юля, мне в карточке написали "допущена после сдачи анализов манту за 2011 год" Это критично, как думаешь?
Сергеевна
30.08.2011, 15:47
Юля, мне в карточке написали "допущена после сдачи анализов манту за 2011 год" Это критично, как думаешь?
у тебя же в сертификате стоит манту ;) ну и фсе. в саду скажешь, что в декабре сделаешь :016: это если спросят :065:
Сумки все так и не разобрала :)) перекур у меня :065:
Вер, от младшего вобще еще рано что-то требовать, а старший - он же тоже еще маленький ;) Это ты его воспринимаешь, как большого, а он еще малыш. Если понимает, что к чеу в плане пописов, то рано или поздно ему будет просто удобнее проситься, чем дуть в штаны. Дозреет. Все детки разные ;)
Это точно. они у меня абсолютно разные.. просто абсолютно
Андрей хоть уорись, а пойдет и сделает всё по своему, на Ваню можно только голос чуть поднять, так послушается и реветь начнет :001:
Наладится всё с горшком,немного терпения;) А почему экстренно отлучила?
Мне после операции никак не восстановиться. Стало лучше, но не всё зажило. Поэтому было два пути-верить в чудо, которое может не произойти и тогда повторно оперироваться или лечиться таблетками, которые с гв не совместимы
Девочки спасибо всем кто за нас с мамой переживал.:flower: Сегодня прошли обследование. У нас стабилизация:080:. Идем на 3-ю химию............
Юля, вам ещё много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
верим, что всё наладится
у меня Сашка стихов много знает: Муху-Цокатуху например где-то на треть знает - причем обнаружила случайно, ребенок сидел в сторонке с книгой в руках и "читал" :010:, Мойдодыра и Тараканище по мультам выучила, не целиком, конечно, но с подсказкой может рассказать.
:010::010::010:
Infinity_NT
30.08.2011, 16:01
Сегодня был второй день. Настя на пороге сада заявила: "мама, домой! Мама пойдем!". А вот уводила через два часа почти силком. Разыгралась, напрыгалась.
Значит не так всё страшн:)А много деток было?
У нас пока группа маленькая. Сегодня Настя пятая была. Остальные в течении сентября прибудут.
Может у педиатра медотвод взять можно до ноября (типа нарушение прививочного графика)?
привет!
а мы сегодня в поликлинике тааакую очередь застали! :001: человек 50. правда минут за 20 рассосались. я бы и рада была платно, но сегодня такой дождь утром был, что уже никуда не хотелось ехать.
вышла тётя и заорала "что вы тут все столпились!" начала у некоторых спрашивать на кой им энтеробиоз. всем естессно в садик. она: в сады не нужен э/б!!! аха... все как стояли так и стояли "иди скажи это заведующим, тётя..." :fifa:
Май, вот скажи мне, я ж с направлением уже иду прямо в лабораторию сдавать этот э/б, поликлиничекую карточку надо иметь при себе (я ваще не знаю где она)?
вы сдавали? жо там , или быстро?
я вот в сомнениях.. в принципе могу с этой бумажкой и в Педиатричку сгонять, но лениво, до поликлиники то ближе. При том что я уверена что в педиатричке не легче с народом.
у нас какой-то уникальный сад в плане манту. Я не то что раз в год вообще ни одному своему ребзю не делала манту. У Ксю даже прививочного сертификата нет ( пока)
Без вопросов - нет так нет. Сама врач выдала мне бланки на обоих детей для отказа. Хотитет говорит только от манту напишите, хотите от всех прививок.
Я бы все -таки права покачала. Манту есть, срок его не истек. Отказать принять в сад не имеют права. В противном случае- письменный отказ и с ним в РОНо. Допустят как миленькие. Главное не ругаться, а спокойно и уверенно со знанием дела о своих правах.
Лен, если идёшь э.б в поликлинике сдавать, карта не нужна. Только направление от педиатра и ребенок. У нас в лаборатории пописы с покаками берут, а в боксе анализ на эб, так там как на конвеере, только зашёл-вышел, зашёл-вышел
Лен, если идёшь э.б в поликлинике сдавать, карта не нужна. Только направление от педиатра и ребенок. У нас в лаборатории пописы с покаками берут, а в боксе анализ на эб, так там как на конвеере, только зашёл-вышел, зашёл-вышел
а ну супер! спасибо, Вер!
Angel's Wings
30.08.2011, 16:21
Может у педиатра медотвод взять можно до ноября (типа нарушение прививочного графика)?
Это мысль :ded:
у нас какой-то уникальный сад в плане манту. Я не то что раз в год вообще ни одному своему ребзю не делала манту. У Ксю даже прививочного сертификата нет ( пока)
Без вопросов - нет так нет. Сама врач выдала мне бланки на обоих детей для отказа. Хотитет говорит только от манту напишите, хотите от всех прививок.
Я бы все -таки права покачала. Манту есть, срок его не истек. Отказать принять в сад не имеют права. В противном случае- письменный отказ и с ним в РОНо. Допустят как миленькие. Главное не ругаться, а спокойно и уверенно со знанием дела о своих правах.
Повезло с садиком :))
Буду думать связывать или нет. У нас детей в группе 28 будет :010: хочется, чтобы мою приняли как родную :008:
Я еще что хотела спросить: какой может быть перерыв между АКДС (знаю, что минимум 45 дней, а вот какой максимум?) Что-то я Насте делала пентаксим и мне совсем не понравилась реакция. Хочу теперь инфанрикс и думаю, где и как (в поликлинике естественно его нет, а в ЕВЦ хотят 3000 рубликов).
Просто интересно стало, как быстро детки привыкают к детсадовской еде.
А может детки уже умеют обзываться? :005:
все проще оказалось - сходили на мед.осмотр в сад с двумя, обоих врач посмотрела допуск на посещение дала, единственное Ксю надо энтеробиоз сделать. Выписала тут же направление, схожу завтра в поликлинику , чтоб не переться никуда. Там сказала мне это все быстро и очередей не должно быть.
А вообще возвращаясь к твоей схеме прохождения врачей, ты узнавала - нет у вас именно такого пункта в страховой как оформление мед.карт для сада? У нас это отдельной статьей прописано, поэтому без всяких направлений мы приехали в мед. центр и прошли всех спец-в за час. В след. раз муж просто заехал за уже готовой картой со вписанными анализами и эпикризом гл.врача.
Лен, в договоре есть пункт "Оформление документов для поступления в детские дошкольные учреждения". Я так понимаю, что педиатр нам и оформит эту карту. А врачей мы всегда проходим по этой схеме, которую я тебе описала. Может, конечно, и по другому будет, посмотрим.
Я пока не знаю, что у нас получится с садом. Заявление я писала на 12 год, но вроде есть возможность пойти в сад уже в этом году. Приедем в город, пойду узнавать, что да как. Когда будем карту делать, напишу, как у нас она оформляется.
Мне после операции никак не восстановиться. Стало лучше, но не всё зажило. Поэтому было два пути-верить в чудо, которое может не произойти и тогда повторно оперироваться или лечиться таблетками, которые с гв не совместимы
Столько времени уже прошло, а все еще не до конца восстановилась :(
Вер, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@
у меня Сашка стихов много знает: Муху-Цокатуху например где-то на треть знает - причем обнаружила случайно, ребенок сидел в сторонке с книгой в руках и "читал" :010:, Мойдодыра и Тараканище по мультам выучила, не целиком, конечно, но с подсказкой может рассказать.
:014:Цокотуха тоже наш хит. знаем ее всю и рассказывает прям с итнонацией. Особенно когда муха просит о помощи. Так жаалобно говорит
Буду думать связывать или нет. У нас детей в группе 28 будетт :010: хочется, чтобы мою приняли как родную :008:
.
:010::010::010:
Просто интересно стало, как быстро детки привыкают к детсадовской еде.
Я думаю быстро. Кормят неплохо 4 раза.
А-н-ю-т-и-к
30.08.2011, 18:08
Всем здрям:support: Сейчас разговаривала с медсестрой из сада,та сказала и старшую приводить не раньше 15 сентября,так что пока гуляем:)
...
Мне после операции никак не восстановиться. Стало лучше, но не всё зажило. Поэтому было два пути-верить в чудо, которое может не произойти и тогда повторно оперироваться или лечиться таблетками, которые с гв не совместимыНу вот,пусть скорее всё заживет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Май, вот скажи мне, я ж с направлением уже иду прямо в лабораторию сдавать этот э/б, поликлиничекую карточку надо иметь при себе (я ваще не знаю где она)?
вы сдавали? жо там , или быстро?
я вот в сомнениях.. в принципе могу с этой бумажкой и в Педиатричку сгонять, но лениво, до поликлиники то ближе. При том что я уверена что в педиатричке не легче с народом.
Вчера поспрашивала у мамочек с площадки,у нас в соседних садиках тоже не делают этот энтербиоз,ну и ладно :)
.
Буду думать связывать или нет. У нас детей в группе 28 будет :010: хочется, чтобы мою приняли как родную :008:
.
У нас 25,но они не будут ведь все ходить, у старшей было 24 человека,полгода от силы 5-7 человек было,к концу года 13-редко15,разом 24 ни разу не было:)
Продолжаю ... :065:
Про ноут: маленькие детские пальчики постарались? :))
И пальчики и мама. Да его почистить бы не мешало. Девы, где вы ноуты реанимируете?
Верочка, как найдешь - дай мне знать, какой именно, а? Я тоже подумываю периодически о садике, даже медкарту сделали летом (проходили специалистов для себя, ну заодно и картой запаслись). Но на муниципальный я пока морально не готова, хоть и знаю, что все это мои фобии, возможно. Так что присматриваюсь к частным, но пока очень лениво и медленно.
я тебе собственно в контакте уже написала, потом только тут прочла
так что ты в курсе ;)
Вер, а я прпустила почему вы не хотите или не попали в простой сад?
Лен, мы только весной записали обоих :001:
я не утверждаю, просто рассуждаю: насколько эти специалисты необходимы в ясельной группе на постоянной основе?
А почему нет? :016:
актуально или нет
В Хеликсе дают спец.контейнер с консервантом и какашули можно привезти в течение суток лаборанту.
http://vkontakte.ru/id60424#/arahlei оперативно доставляют и могут например прислать одну модель несколько размеров
STARушка
30.08.2011, 22:59
А может детки уже умеют обзываться? :005:
мой пока точно не умеет, но в группе сейчас и трехлетки есть и старше, наверняка (дежурный сад)
но мне почему-то кажется, что это воспитатели так неудачно сравнили:(
это кто написал? врачи в п-ке?
я бы скандал подняла - права не имеют:015:
А почему нет? :016:
не, ну понятно, деньги ж надо как-то отрабатывать. Но если разобраться по честноку, то логопед лет до 3-х мало зачем нужен. У нас одна из воспитательниц у Андрея в группе логопед, по ее утверждению раньше 4-х вообще не о чем разговаривать. Ну и специализированные сады/группы по логопедии как известно с 4-5 лет только.
А если у ребенка проблемы, требующие более раннего вмешательства по этой части, то ... к врачу с более серьезной практикой нежели работа в частном д/с. имхо.
Тоже и с психологом. Как он с такой малышней работает и в каком ключе? просто интересно.
Angel's Wings
31.08.2011, 00:37
это кто написал? врачи в п-ке?
я бы скандал подняла - права не имеют:015:
Написали в поликлинике (похоже заведующая, так как написано после педиатра). Вот и я бываю крайне щепетильна по таким вопросам. В общем, борюсь с собой, так как поотстаивать свои права я вообще любитель.
не, ну понятно, деньги ж надо как-то отрабатывать. Но если разобраться по честноку, то логопед лет до 3-х мало зачем нужен. У нас одна из воспитательниц у Андрея в группе логопед, по ее утверждению раньше 4-х вообще не о чем разговаривать. Ну и специализированные сады/группы по логопедии как известно с 4-5 лет только.
А если у ребенка проблемы, требующие более раннего вмешательства по этой части, то ... к врачу с более серьезной практикой нежели работа в частном д/с. имхо.
Тоже и с психологом. Как он с такой малышней работает и в каком ключе? просто интересно.
я тебя понЯл
Сетка занятий будет не раньше середины сентября, а сейчас они адаптироваться будут. Как только адаптация закончится, так сразу будем решать куда ходить, куда нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.