Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

An'kin
09.09.2011, 02:40
почти цитирую....
"я знаю что такое когда фирма отправляет сотрудника на повыш. квалификации....я не против что бы вы учились, но я не понимаю какое отношение условно работающий сотрудник имеет к центру занятости. Я не знаю чем это грозит фирме. Пусть ЦЗ напишет официальный запрос, с объяснением зачем все это нужно..." :010:

видимо боятся, что платить за меня придется, или на работу по новой специальности брать....

Думаю первого боятся. А ЦЗ не готов писать запрос?

лит
09.09.2011, 03:18
Думаю первого боятся. А ЦЗ не готов писать запрос?

К моему глубокому удивлению, что скажем так, стало приятной неожиданностью...моим "делом" занимается самая главная девушка из ЦЗ нашего района, она пока пытается сама на прямую решить этот вопрос с моим ичаром, вот жду завтра ее звонка по результатам:017:

silfida
09.09.2011, 03:25
А я думаешь забыла я до сих пор с содроганием вспоминаю просто размышляю на тему.... Я и щас считаю, что идеальный вариант - все, кто приболел (читай с соплями) должны сидеть дома и не распрстранять заразу. Но щас вижу, что это нереально вот и рассуждают на тему как с этим жить. Только и всего
Нет, не думаю что ты забыла, просто интересно стало почему изменила позицию на более лояльную.
Мне вообще удивительно что в садах такое говорят - мол водите детей с соплями. Воспитатель, как в случае что Майя рассказала. Даже не знаю можно ли в таком контексте воспринимать подобные рекомендации всерьез. Май, только не воспринимай на свой счет (тема-то типа прививок, провакационная), я без всякого подтекста. Просто задумалась - и правда сопливых детей в садах полно по тем или иным причинам. Ежели еще и воспитатели будут говорить - а фигня, водите, полно таких, до чего ж докатится-то все?! Хотя скорее это уже и правда необратимый процесс.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 07:26
Всем утра .
Я вчера имела счастье лечь около 11 часов вечера- в итоге я проснулась в 4 утра и все сна ни в одном глазу.
я думаю Лена-Лит имела в виду твою консультацию с инспекцией по труду :008: хотя может и ошибаюсь..
но ты же тогда вроде что-то писала в инспекцию. нет? :016:
В инспекцию писала- но по интернету и они не ответили ни чего.
Лена имела ввиду ходатайство или гарантийное письмо для обучения оно нужно
К моему глубокому удивлению, что скажем так, стало приятной неожиданностью...моим "делом" занимается самая главная девушка из ЦЗ нашего района, она пока пытается сама на прямую решить этот вопрос с моим ичаром, вот жду завтра ее звонка по результатам:017:
Лен, у меня тоже пытались- и было не прошибаемо.

Мама моя сказала, что если как положено руководители структурных подразделений( читай в данном случае, начальники отдела кадров) ходили бы на собрания , которые проводят фонды для них - то они были бы в курсе о таких программах и их связях с различными структурами и откуда они оплачиваются и чем они грозят предприятию.

Про сопли в саду - как сказали воспитатели, еще когда Игорь пошел в сад, что с первыми соплями из сада не нужно сидеть дома если нет температуры. Естественно лечить их надо, а не бросать на самотек, у нас воспитатели говорили, что бы приносили лек-ва в сад - в нос они закапают.
Аргументировали они это тем, что если ребенок с этими первыми соплями сядет дома, то потом так и не сможет ( или очень долго до 2-3- лет) будет адаптироваться в саду это будет связанно с тем, что ребенок с большей вероятностью будет быстрее хватать все инфекции в саду.
Про сморкание- у нас воспитатели с первых дней учат\приучают детей вытирать\сморкаться самим. Тех кто не умеет- учат. тех кто умеет, но заигрался- напоминают. Конечно если надо они помогу.

Неженк@
09.09.2011, 08:19
девочки, доброе утро.
Андрюха у меня огурцом, а вот у нас с Вано на сопливой почве кашель появился мокрый. Чем дитё спасти?

Неженк@
09.09.2011, 09:42
Дрю разревелся в саду. Папа его только привел, а он сразу плакать ((

STARушка
09.09.2011, 09:53
Нет, не думаю что ты забыла, просто интересно стало почему изменила позицию на более лояльную.
Мне вообще удивительно что в садах такое говорят - мол водите детей с соплями. Воспитатель, как в случае что Майя рассказала. Даже не знаю можно ли в таком контексте воспринимать подобные рекомендации всерьез. Май, только не воспринимай на свой счет (тема-то типа прививок, провакационная), я без всякого подтекста. Просто задумалась - и правда сопливых детей в садах полно по тем или иным причинам. Ежели еще и воспитатели будут говорить - а фигня, водите, полно таких, до чего ж докатится-то все?! Хотя скорее это уже и правда необратимый процесс.

Тема деликатная.....
Я как и Женя - Баловень вожу с соплями, но дома обязательно утром и вечером капли в нос
Воспитатели с закапыванием заморачиваться не будут, кмк
У нас и с кашлем ходят, меня это не расстраивает даже:008:

Все родители в нашей группе НЕ водят с температурой, а сопли и редкий кашель - лечат по утрам и вечерам:008:

letka
09.09.2011, 10:11
Доброе утро! Через минут 30 стартану в Подсолнух, посмотрим что там за скидки.

интересно а на московский...попробую завтра позвонить, а то до всяких подсолнухов мне не доехать:(

Кстати, кто подскажет, на всякий случай, что ближе от метро Подсолнух или Космополис?

а Юниор это что? там нет скидок?

Юниор - это сеть детских магазов, они просто посредники. Заявлено 3 магазина, которые именно официальные представители этой марки.

почти цитирую....
"я знаю что такое когда фирма отправляет сотрудника на повыш. квалификации....я не против что бы вы учились, но я не понимаю какое отношение условно работающий сотрудник имеет к центру занятости. Я не знаю чем это грозит фирме. Пусть ЦЗ напишет официальный запрос, с объяснением зачем все это нужно..." :010:

видимо боятся, что платить за меня придется, или на работу по новой специальности брать....

М-да, начинаю увыажать свой отдел кадров. Меня отправляют по этой программе мои же работодатели, причем на курсы, которые не входят в официальные перечень :065: Т.е. наш ОК вплотную работает с центром занятости. Пока ищут учебное заведение для меня для повышения квалификации по курсу "автокад 2010". :091: Поскорее бы начать!

Женя, как долго ты проходила обучение?

Валерко
09.09.2011, 10:19
всем привет!

девочки, объясните мне что значит адаптация в этом случае? Перенос соплей без лечения что ли? Ну да, говорят, мол лечишь сопли проходят за 7 дней, не лечишь за неделю. Но какая связь с адаптацией? Т.е если ребенок посидит сопливый период дома, по выходу в сад его ждет та же участь по новой. а если будет посещать сад, то крепче станет?
Есть дети, которые да - два дня ходят, две недели болеют. Но я как-то не уверена что если бы их вообще не лечили, они от этого здоровее становились.
Интересны еще мнения.

Лен, я про психологическую адаптацию. про привыкание к новой обстановке.

А я думаешь забыла :004: я до сих пор с содроганием вспоминаю :001: просто размышляю на тему.... Я и щас считаю, что идеальный вариант - все, кто приболел (читай с соплями) должны сидеть дома и не распрстранять заразу. Но щас вижу, что это нереально вот и рассуждают на тему как с этим жить. Только и всего;)

вот и я согласна с тем, что лучше бы все пролечивались дома. но я теперь вижу, что этого не будет потому что воспитатели не способствуют. нам вообще воспитка сказала: вы что думаете, у Анфисы сопли из-за инфекции? нет, это от стресса! (я не стала ей говорить, что через пару дней после Анфисы, те же симптомы появились у меня).
Это их позиция, медик каждое утро бывает в группе. Не гонят сопливых. Так что...

с

Кстати, кто подскажет, на всякий случай, что ближе от метро Подсолнух или Космополис?

а Юниор это что? там нет скидок?

от метро ближе к Космополису. от Озерков, пожалуй...
а что Юниор?

Лен, я тебя очень хорошо понимаю, сама имею схожую позицию. Но вот сейчас на фоне того, что Анфиса очень плохо начала ходить в сад (или я просто не готова была её отдавать :016: ) мне важнее было, чтобы она привыкала к тому, что садик - это неизбежно. а если бы мы через 2 дня походов в сад перестали бы ходить по причине соплей, то привыкание к саду заняло бы большее время. ну а воспитки поспособствовали такому моему ощущению ситуации... снимаю с себя ответственность (частично) тем, что сопливых деток в группе не один и не два. не мы, так кто-то другой заражает деток.
а ещё у меня был такой аргумент. Анфиса достаточно крепкая дамочка, сопли никогда нас сильно не пугали. от 2-4 часов пребывания в саду гайморит-аденоидит не разовьется... надеюсь...

Душенька
09.09.2011, 10:49
Девочки, рецепт аджики моей на даче... Попробую позвонить папе, может он найдет и продиктует, тогда напишу вам.

На ЛВ есть отличный топ о домашних заготовках http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773

Из кабачков есть еще отличное блюдо!!!
В идеале готовить из молодых кабачков.
Кабачки нарезать поперек (7-10 см), вычистить серединку, но не до конца, чтобы получились стаканчики. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, щедро посолить (Солить надо побольше, т.к. иначе они не просаливаются и получаются никакими) и прокипятить минуты 3. Если кабачок уже не молод, проварить минут 10. Я определяю готовность по внешнему виду - кабачок должен стать немного прозрачным что-ли. Воду слить, дать немного стечь воде с кабачков.
Готовые стаканчики наполнить начинкой: творог (я беру 2 пачки), сыр (моим нравится когда сыра много), чеснок, зелень, помидорка, соль.
В духовку до зарумянивания.
Писать долго - готовить очень просто! С начинкой возможны вариации.
Кабачки, если не отваривать, получаются жесткими и пресными.

Душенька
09.09.2011, 10:50
Мы сегодня в сад не пошли по причине горячо-обсуждаемых соплей...
Вчера весь вечер Мариха говорила "Не хочу в садик".
Я сегодня уезжаю, сейчас придётся писать инструкцию к ребенку для папы :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 12:03
Женя, как долго ты проходила обучение?
три месяца каждодневной учебы, и далеко не как было заявлено по 4 часа в день, а по 8 часов, с кучей домашнего задания и написанием полноценного диплома.
Я получила сегодня диплом, красный :)
От гордости за себя сейчас лопну:))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 12:12
только муж ,бяка, не хочет понять зачем я сегодня просила шампанского и торт купить домой .

Я не то что бы за то что бы водить детей с соплями в сад- нет, я не за это. Просто в первых соплях в садике и адаптацией- все же есть связь- если ребенок отходил 2-3- дня в сад и потом его с соплями оставляют дома- то ребенок достаточно быстро делает выводы, а он только начал понимать, что садик это неизбежно, что это его работа- а тут складывается одно к другому- он ревет говорит- не хочу в сад+сопли- вывод очевиден. Я понимаю, что мы все хотим как лучше, но иногда надо сделать наоборот- как выбор меньшего зла- наверное так.
з.ы. правда мои пока еще без соплей оба - но обоим в этом году уже 2 недели как даю самые простые витамины- в целях повышения иммунитета перед садом

lilunka
09.09.2011, 12:26
Маш, ты как осознанно в вегетарианство ударилась, или просто не хочется?

я тут с девочкой познакомилась
она идейная вегетерианка она только молочку ест, остальное ни яйца, ни сыры ничего
так мы жарили курицу, она просила чтоб ей овощи жарили на отдельной и тарелка была отдельная, чтоб с мясом вообще никак не соприкасалось:065:

Лен слушай, может ты что дельное посоветуешь
пыталась с Иришкой Мадам вчера связаться но нет её чтоли в городе
мальчика знакомого увольняют короче говоря, откупных платить не хотят, 2 недели доработать не дают
как можно за себя побороться?
работает там пол года, офиц трудовой договор, о расторжении ничего не прописано
воть...

три месяца каждодневной учебы, и далеко не как было заявлено по 4 часа в день, а по 8 часов, с кучей домашнего задания и написанием полноценного диплома.

УМНИЧКА:support::support::support:
поздравляю:flower::flower::flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 12:33
Лен слушай, может ты что дельное посоветуешь
пыталась с Иришкой Мадам вчера связаться но нет её чтоли в городе
мальчика знакомого увольняют короче говоря, откупных платить не хотят, 2 недели доработать не дают
как можно за себя побороться?
работает там пол года, офиц трудовой договор, о расторжении ничего не прописано
воть...

УМНИЧКА:support::support::support:
поздравляю:flower::flower::flower:
спасибо.
Я конечно не Лена, но может молодому человеку в трудовую комиссию обратиться- там сидят юристы проконсультируют- это насколько я знаю бесплатно

Kozetta
09.09.2011, 12:40
:flower::flower: Спасибо, Маш, за вкусный рецепт! :flower:

А это не он ведет передачу по Домашнему "Семейный размер", где целыми семьями активно худеют?
на здоровье. пропорции : 3 немаленьких кабачка, 2 морковки, 5 помидорок средних, чилиперчик 1-2 без семян, 3-4-5 долек чеснока по вкусу

про домашний не знаю

Про сопли в саду - как сказали воспитатели, еще когда Игорь пошел в сад, что с первыми соплями из сада не нужно сидеть дома если нет температуры. Естественно лечить их надо, а не бросать на самотек, у нас воспитатели говорили, что бы приносили лек-ва в сад - в нос они закапают.
Аргументировали они это тем, что если ребенок с этими первыми соплями сядет дома, то потом так и не сможет ( или очень долго до 2-3- лет) будет адаптироваться в саду это будет связанно с тем, что ребенок с большей вероятностью будет быстрее хватать все инфекции в саду.
Про сморкание- у нас воспитатели с первых дней учат\приучают детей вытирать\сморкаться самим. Тех кто не умеет- учат. тех кто умеет, но заигрался- напоминают. Конечно если надо они помогу.
Видимо, во многих садах такая политика:009:
всем привет!

Лен, я про психологическую адаптацию. про привыкание к новой обстановке.

вот и я согласна с тем, что лучше бы все пролечивались дома. но я теперь вижу, что этого не будет потому что воспитатели не способствуют. нам вообще воспитка сказала: вы что думаете, у Анфисы сопли из-за инфекции? нет, это от стресса! (я не стала ей говорить, что через пару дней после Анфисы, те же симптомы появились у меня).
Это их позиция, медик каждое утро бывает в группе. Не гонят сопливых. Так что...

от метро ближе к Космополису. от Озерков, пожалуй...
а что Юниор?

Лен, я тебя очень хорошо понимаю, сама имею схожую позицию. Но вот сейчас на фоне того, что Анфиса очень плохо начала ходить в сад (или я просто не готова была её отдавать :016: ) мне важнее было, чтобы она привыкала к тому, что садик - это неизбежно. а если бы мы через 2 дня походов в сад перестали бы ходить по причине соплей, то привыкание к саду заняло бы большее время. ну а воспитки поспособствовали такому моему ощущению ситуации... снимаю с себя ответственность (частично) тем, что сопливых деток в группе не один и не два. не мы, так кто-то другой заражает деток.
а ещё у меня был такой аргумент. Анфиса достаточно крепкая дамочка, сопли никогда нас сильно не пугали. от 2-4 часов пребывания в саду гайморит-аденоидит не разовьется... надеюсь...
а вот моя дохля совсем, разболеется пуще прежнего :001:
Поздравляю , Жень, ты умница :flower:

silfida
09.09.2011, 13:02
Девы, в Океях с 8 по 15( вроде ) сентября на все тортики и даже пироженки - 50% скидка.
Муж вчера купил - свежачок, два...:001: И пусть лопнет презренный пуз:)):)):)):))

Сергеевна
09.09.2011, 13:03
поговорила по телефону с "роно" ..

ыыы .. в шоке ... из принципа теперь поеду, пусть попробую чета вякнуть ... третий год пошел

Харибда
09.09.2011, 13:04
Всем привет!:flower:

ты веришь в пенсию по сертификату?

Не, я просто жадная:065::))

а почему днем нельзя?

А на первом этапе днем - вода, отруби, яблоки (блин, никак полноценно отруби впихнуть
не могу - не успеваю до 18ти:073:)

Не, мне Ковальков не подойдет, я ж совсем забыла, я мяса не ем уже почти 4 мес. Так что картоха наше все! Ну и суши, а там рис.

Не вижу связи:009:
Мясо - белковый обмен. Замена: рыба, яйца, творог, орехи, бобовые, цветная капуста,
баклажаны и тыды...
Лично я против полной отмены мяса, потому что в нем, как ни крути, содержатся
аминокислоты, которые больше НИГДЕ не содержатся. Последствия отмены мяса
вылезут ближе к пенсии в виде болячек.
Картоха - углеводный обмен. С ней не похудеешь:073:

Вобщем, ты лучше Ковалькова просто книжку почитай - там через страницу про
индивидуальный подход и тыды. Найдешь себе "свое". Да и просто - очень
интересно про сложный механизм - человеческий организм;)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Сергеевна
Девы, в Океях с 8 по 15( вроде ) сентября на все тортики и даже пероженки - 50% скидка.
Муж вчера купил - свежачок, два...:001: И пусть лопнет презренный пуз:)):)):)):))

я карту океевскую еще в прошлом году выкинула, бесполезная она.
без нее нету скидки, наверное ...
мы с дашкой за мясом в окей собрались :016:

djuli
По поводу соплей мои пять копеек. Когда пошли в сад, тоже за каждой соплей гонялась, дома оставляла.Мама была здорова, проблемм не было .потом вижу ходим 1-2дня, а потом опять сопли
По кашель не согласна если он есть, надо дома сидеть.
именно так мы получили вирусный бронхит, Потому как для какой-то мамы это был просто кашель. Но все это чудесно, только давайте вспомним про тех кто работает. На каждую соплю отгул не дадут. Про кашель и температуру согласна. С соплями вожу.Ловлю тапки.........

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 13:08
поговорила по телефону с "роно" ..

ыыы .. в шоке ... из принципа теперь поеду, пусть попробую чета вякнуть ... третий год пошел
чего тебе такого в РОНО сказали?

Поздравляю , Жень, ты умница :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо.
Не, вроде на торты скидка так есть и без карты.
Завтра к маме поеду , хочу по пути туда заехать торт взять

Сергеевна
09.09.2011, 13:11
чего тебе такого в РОНО сказали?

сказали, шо помочь ничем не могут :065: как минимум через год к ним обратиться :028:
я спросила, может сразу в школу тогда ... :065::065::065:

murchionok
09.09.2011, 13:13
Всем привет!
Мы совсем слегли - температура/кашель прям ужасный такой... врача ждем... пусть смотрит, что у него такое.... и сопли позеленели и нос не прочищается вообще :001:
плачет, с рук не слазит.... вот уснул, тьфу,тьфу,тьфу.. пусть поспит чуть-чуть, ночью плохо спал... и не ест ничего, вообще ничего сегодня не ел, еле еле уговорила любимое яичко скушать....
короче я в расстройствах....

я на площадке "дворовым подружкам" заикулас что не прочь третьего. они были в таком шоке, в их глазах было столько ужаса. хватило сил только на фразу "УГОМОНИСЬ" я для них, нав, тут вообще создание невиданное, с признаками сумасшествия :046::065:

У нас на площадке мамочка гуляет с пузиком - четвертого ждут :love:
так что пусть не ужасаются никто - кому сколько хочется, тот столько и рожает ;)

Герой, я бы вызвала на дом даже без тем-ры...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас наша на больничном, а та, которая заменяет - вечно орет, что по пустякам её вызвали... Короче с мужем порешали, что проще к ней съездить, чем опять пол часа тираду слушать, о том какие мы плохие её напрягаем по пустякам....

не глядя :ded:

И я подпишусь, может и мне чего перепадет :016:

9,10,11 в Рейме скидка-50%, может тебе туда съездить?:008:

а мы в пролете... Вовка совсем слег... не добраться будет...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 13:14
сказали, шо помочь ничем не могут :065: как минимум через год к ним обратиться :028:
ну, раз так, пускай пишут письменный отказ .......... со всеми вытекающими.....

у меня у Игоря в группе количество детей уменьшилось- ляпота теперь- их раньше 35 было, теперь стало 21

Kozetta
09.09.2011, 13:14
А на первом этапе днем - вода, отруби, яблоки (блин, никак полноценно отруби впихнуть
не могу - не успеваю до 18ти:073:)

Не вижу связи:009:
Мясо - белковый обмен. Замена: рыба, яйца, творог, орехи, бобовые, цветная капуста,
баклажаны и тыды...
Лично я против полной отмены мяса, потому что в нем, как ни крути, содержатся
аминокислоты, которые больше НИГДЕ не содержатся. Последствия отмены мяса
вылезут ближе к пенсии в виде болячек.
Картоха - углеводный обмен. С ней не похудеешь:073:

во-первых, я и с картохой , было время замечательно худела. КОгда на диете№ 5 сидела :004: Шоколада тогда не ела, а картошку вареную только так.
Во-вторых, Оль, ну ты категоричная :010:
ВОбще-то про пользу-вред мяса очень много инфы есть, и разве можно так в одном предложении - про болячки, которые вылезут :005:
Надеюсь, все-таки , что не вылезут.
я себя просто школьницей сопливой почувствовала перед завучем :))

у меня при знакомстве со свекровью похожие чувства были. Я ей рассказала что занимаюсь спортом, хожу в спортзал на тренировки, степ там, шейпинг, и тыпы. А она мне "некрасивая будешь, как Шварцнеггер" :010:
а я пользуюсь и как-то скидки у меня выходят все время...
По поводу соплей мои пять копеек. Когда пошли в сад, тоже за каждой соплей гонялась, дома оставляла.Мама была здорова, проблемм не было .потом вижу ходим 1-2дня, а потом опять сопли
По кашель не согласна если он есть, надо дома сидеть.
именно так мы получили вирусный бронхит, Потому как для какой-то мамы это был просто кашель. Но все это чудесно, только давайте вспомним про тех кто работает. На каждую соплю отгул не дадут. Про кашель и температуру согласна. С соплями вожу.Ловлю тапки.........
да тапки-то тут причем.... все понятно..... Но есть и такие как мы с Варюхой, она и сопли тяжело переносит, нам-то что делать? ВИдимо под стеклом сидеть в идеале :005:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 13:16
Всем привет!
Мы совсем слегли - температура/кашель прям ужасный такой...
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@

djuli
09.09.2011, 13:18
Тема деликатная.....
да тапки-то тут причем.... все понятно..... Но есть и такие как мы с Варюхой, она и сопли тяжело переносит, нам-то что делать? ВИдимо под стеклом сидеть в идеале :005:

Маш у меня масса знакомых, которые в сад не ходят вообще. Ходили, но по здоровью не получается.Много болели . Поэтому не ходят.Если бы у меня была возможность не работать , были бы свободные деньги и Николя был более болезненным, я водила бы его в частный сад на пол дня.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 13:19
Конечно нет. просто детки все разные и мы разные.
укреплять иммунитет- больше у меня идей нет больше.
может я не права.......

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 13:20
Маш у меня масса знакомых, которые в сад не ходят вообще. Ходили, но по здоровью не получается.Много болели . Поэтому не ходят.Если бы у меня была возможность не работать , были бы свободные деньги и Николя был более болезненным, я водила бы его в частный сад на пол дня.
была б возможность, я бы своих в сад тоже не водила бы. водила бы только на занятия разные

Сергеевна
09.09.2011, 13:21
ну, раз так, пускай пишут письменный отказ .......... со всеми вытекающими.....

у меня у Игоря в группе количество детей уменьшилось- ляпота теперь- их раньше 35 было, теперь стало 21

ага, я с заявлением и поеду. даж заранее дома напишу, пущай пишут письменный :fifa:

у нас в прошлом году было 25, а сейчас 18 :014:

Сергеевна
09.09.2011, 13:23
а я пользуюсь и как-то скидки у меня выходят все время...

последний раз у меня чек был на 7 с копейками, а скидка, как сейчас помню, 2 писят :)):)):)) я кассирше карту и оставила :065:

мы в ленте всегда покупаем ... но я ща без машины. с дашкой тока до окея могу в эрге доползти

Сергеевна
09.09.2011, 13:24
Всем привет!
Мы совсем слегли - температура/кашель прям ужасный такой... врача ждем... пусть смотрит, что у него такое.... и сопли позеленели и нос не прочищается вообще :001:
плачет, с рук не слазит.... вот уснул, тьфу,тьфу,тьфу.. пусть поспит чуть-чуть, ночью плохо спал... и не ест ничего, вообще ничего сегодня не ел, еле еле уговорила любимое яичко скушать....
..

:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kozetta
09.09.2011, 13:26
последний раз у меня чек был на 7 с копейками, а скидка, как сейчас помню, 2 писят :)):)):)) я кассирше карту и оставила :065:

мы в ленте всегда покупаем ... но я ща без машины. с дашкой тока до окея могу в эрге доползти
понимаю твои чувства :)) но у них не с чека, а на конкретные продукты. И часто на те, что мы покупаем :019:

Kozetta
09.09.2011, 13:27
Мариш, мурченок. держитесь @@@@@@@@@@@@@@

djuli
09.09.2011, 13:28
Всем привет!
.

Выздоравливайте скорее! мы тоже на больничном.

Zalim
09.09.2011, 13:33
Поздравляю!

просто помнится, Маш, как ты категорически высказывалась против сопливых детей на тех же развивалках, а тут вдруг...;)
Я своих не вожу сопливых в сад, у меня есть такая возможность. Пока могу сказать только по Андрею - то что я пролечиваю ему насморк никак не повлияло на адаптацию. Болеет с разными промежутками, но как правило это случается в периоды вирусных эпидемий по городу.

Когда я Ваньку в сад водила, нам говорили с соплями приводить - они там сами лечили - в медкабинете КУФ стоял - туда сопливых детей водили....
Как в новом саду с этим делом не знаю...

девочки, объясните мне что значит адаптация в этом случае? Перенос соплей без лечения что ли? Ну да, говорят, мол лечишь сопли проходят за 7 дней, не лечишь за неделю. Но какая связь с адаптацией? Т.е если ребенок посидит сопливый период дома, по выходу в сад его ждет та же участь по новой. а если будет посещать сад, то крепче станет?
Есть дети, которые да - два дня ходят, две недели болеют. Но я как-то не уверена что если бы их вообще не лечили, они от этого здоровее становились.
Интересны еще мнения.
Я с соплями никогда не заморачиваюсь и вообще их не лечу: ни себе, ни детям....

murchionok
09.09.2011, 13:40
Интересны еще мнения.

По поводу соплей в садике... я б наверное, повела бы вчера... но, видимо чувствовала, что не надо - он и ночью, что-то не очень спал и по утру решили с папой, что пусть отсидиться дома - и видимо не зря... потому что совсем слег....

А так тоже считаю, что если просто сопельки - то это адаптация, там и микроклимат другой, и вообще все по другому.... и к этому надо привыкать - дома, конечно, лечить надо, не отправлять на самотек...

Из кабачков есть еще отличное блюдо!!!

Обязательно надо попробовать будет...

:flower:Поздравляю!!!!:flower:

Выздоравливайте скорее! мы тоже на больничном.

И вы тоже выздоравливайте!

что-то доХтор "наша" не идет....

silfida
09.09.2011, 13:54
во-первых, я и с картохой , было время замечательно худела. КОгда на диете№ 5 сидела Шоколада тогда не ела, а картошку вареную только так.

я всю жизнь обожаю и ем картошку в большом количестве. Это мой любимый гарнир. Не потолстела ни разу, как бы ни старалась:)
По поводу соплей в садике... я б наверное, повела бы вчера... но, видимо чувствовала, что не надо - он и ночью, что-то не очень спал и по утру решили с папой, что пусть отсидиться дома - и видимо не зря... потому что совсем слег....

А так тоже считаю, что если просто сопельки - то это адаптация, там и микроклимат другой, и вообще все по другому.... и к этому надо привыкать - дома, конечно, лечить надо, не отправлять на самотек...

.
ну и как предполагается угадывать - просто это сопельки или с перспективой осложнения?

Девы, почитала вас. И вот у меня какие вводы. Честно скажу, в нашем саду не слышала такой версии, что если в яслях с первыми соплями дома отсидеть то все хана, будут болячки одна за другой...Первый раз вот сейчас здесь у нас прочитала. Удивлена.. Но! Мне кажется тут такой момент - тех детей которых забирают по каждой сопле из сада и производят впечатление всегда болеющих, а кого водят с соплями - мол адаптировались и все пучком. Это конечно я не серьезно. Как в любой детской теме все очень индивидуально. Если дети послабже, есть посильнее.

Юль, я о другом. Заморачиваться или нет - это дело сугубо личное, а вот водить или нет потенциально заразных детей в сад, вопрос скорее этический.

xxxooo
09.09.2011, 13:57

Жень, поздравляю!

silfida
09.09.2011, 14:00
вот и я согласна с тем, что лучше бы все пролечивались дома. но я теперь вижу, что этого не будет потому что воспитатели не способствуют. .
Вот! Это тот вывод который следует из всех наших дебатов!

silfida
09.09.2011, 14:03
Женя, с Дипломом! Молодчина!
Куда теперь?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 14:04
Жень, поздравляю!

Женя, с Дипломом! Молодчина!
Куда теперь?
спасибо.
работу буду теперь искать....

djuli
09.09.2011, 14:05
Юль, я о другом. Заморачиваться или нет - это дело сугубо личное, а вот водить или нет потенциально заразных детей в сад, вопрос скорее этический.

Впринципе я с тобой согласно. Не считаю постоянные сопли укреплением иммунитета.

silfida
09.09.2011, 14:08
ага, я с заявлением и поеду. даж заранее дома напишу, пущай пишут письменный :fifa:

удачи тебе в роно , Юль!
Они тебе в Ванин сад место для Дарьи не дают или вообще? А то могут запихнуть в какой-нибудь в трех кварталах от дома, нужно ли тебе это?

Сергеевна
09.09.2011, 14:12
удачи тебе в роно , Юль!
Они тебе в Ванин сад место для Дарьи не дают или вообще? А то могут запихнуть в какой-нибудь в трех кварталах от дома, нужно ли тебе это?

в Ванин с 3 лет .. я хочу в этом году .. пусть и в трех кварталах ..

Неженк@
09.09.2011, 14:44
у меня при знакомстве со свекровью похожие чувства были. Я ей рассказала что занимаюсь спортом, хожу в спортзал на тренировки, степ там, шейпинг, и тыпы. А она мне "некрасивая будешь, как Шварцнеггер" :010:

Маш, :046::046::046: посмешила
А скидка в окее по карте для нас тоже не очень приятная-с чека в пятёрку ну сто рублей если. Видимо мы не те продукты берем :073:

Правильно говоришь. Мы были потенциально заразны явно. Свой долг перед остальными родителями выполнила :))

alisa
09.09.2011, 14:56

Жень, поздравляю от души!! Ты умница и большая трудяга!!!:flower::flower::flower:

не, там надо смотреть на что есть скидки и всегда из кучи масла одно-два со скидкой, из кучи макарон - тоже и так на все продукты.

А вот мясо и овощи я в ОКее терпеть не могу - сплошной силикон, еще молочку стараюсь Приневскую покупать - ее в окее тоже нет. Короче, я туда еду если надо быстро и много :) например на дачу.

Юль, а ты когда на очередь встала?

Всем привет!
.

Поправляйтес поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

во-первых, я и с картохой , было время замечательно худела. КОгда на диете№ 5 сидела :004: Шоколада тогда не ела, а картошку вареную только так.

ВОбще-то про пользу-вред мяса очень много инфы есть, и разве можно так в одном предложении - про болячки, которые вылезут :005:
Надеюсь, все-таки , что не вылезут.

вообще всем разные диеты подходят, потому как ферментивный состав в организме у всех свой, скорость обмена веществ разная, вкусовые пристрастия и пр. Многие вон на белковых диетах худеют, а у меня вес ни с места на них и организму очень тяжело.

У меня няня молоденькая девочка, не ест ни мясо, ни рыбу, ни яйца, только молочку ПОКА употребляет. Начинала с того, что от мяса отказалась, а дальше уже само пошло... Я тут ей сказала, чтобы она еще раз подумала на эту тему - ей ведь еще рожать предстоит... Сейчас худющая - жесть, наверное р-р 40.

alisa
09.09.2011, 15:01
Конечно нет. просто детки все разные и мы разные.
укреплять иммунитет- больше у меня идей нет больше.
может я не права.......

права, почему нет!!

я Сашке каждый день в супчик половинку чесночинки крошу, не кутаю особо, после мытья обливаю практически холодной водой. С соплями водить не буду, но если сопли остаточные (а у нас они могут и до 2-х недель продолжаться) то поведу в сад.

У сына, кста, тоже в медкабинете всякие прогревания делали сопливым.

letka
09.09.2011, 15:03

Молодчина! :flower:

только муж ,бяка, не хочет понять зачем я сегодня просила шампанского и торт купить домой .

Купи сама - это твой праздник, заслужила!

А вот мясо и овощи я в ОКее терпеть не могу - сплошной силикон, еще молочку стараюсь Приневскую покупать - ее в окее тоже нет. Короче, я туда еду если надо быстро и много :) например на дачу.

Мы тоже мясо в Окее давно не берем, если только куру. пару раз натыкались на непонятно что, всю охоту отбило.

Сергеевна
09.09.2011, 15:11
съездили в окей, купили Божью коровку )) 165 рублей

Сергеевна
09.09.2011, 15:11
Юля, в очередь оба два года назад встали. Дашку, сейчас смотрю, с 1 июня 2010 по новой переставили

letka
09.09.2011, 15:17
Девы, отчитываюсь по распродаже Рейма. так как я была в первых рядах в Подсолнухе на Савушкина, то с размерами мне повезло. Купила 2 зимних слитных комбеза серии KIDO. Мне ткань в них больше нравится, кажется более неубиваемой, да и по толщине вроде по солидней что ли :) Купила разных размеров, я не знаю какой будет как раз моему сыну, второй соответственно продам или образно в магазин отнесу. Так же купила кофту-флиску, шапку осеннюю, рукавицы-краги зимние на молнии и за все это отдала 5 тыс :065:

Ажиотаж там, конечно, бешеный :010: Сметают все!

letka
09.09.2011, 15:18
Юля, в очередь оба два года назад встали. Дашку, сейчас смотрю, с 1 июня 2010 по новой переставили
А с какого перепугу они так тебя подвинули? У тебя уведомление есть о постановки Даши на очередь?

letka
09.09.2011, 15:19
съездили в окей, купили Божью коровку )) 165 рублей
Это ШО?

Сергеевна
09.09.2011, 15:21
А с какого перепугу они так тебя подвинули? У тебя уведомление есть о постановки Даши на очередь?

у меня дашка и ваня в одно уведомление были вписаны. когда я ваню в сад устроила, они дашку по новой в очередь записали :010:
а до меня это очень поздно дошло :))
хотя, можно восстановить, думаю, первую очередь ..
да мне плевать, чесно говоря ... даже если бы я и вчера была записана только ;)

alisa
09.09.2011, 15:22

странно, мы встали позже - в феврале 2010 и попали без проблем.... а ты еще и льготница!! надо права качать, короче! или у вас в микрорайоне полный ахтунг с садами???

Сергеевна
Девы, отчитываюсь по распродаже Рейма. так как я была в первых рядах в Подсолнухе на Савушкина, то с размерами мне повезло. Купила 2 зимних слитных комбеза серии KIDO. Мне ткань в них больше нравится, кажется более неубиваемой, да и по толщине вроде по солидней что ли :) Купила разных размеров, я не знаю какой будет как раз моему сыну, второй соответственно продам или образно в магазин отнесу. Так же купила кофту-флиску, шапку осеннюю, рукавицы-краги зимние на молнии и за все это отдала 5 тыс :065:

:010: везука :))

Сергеевна
Это ШО?

торт :))

Сергеевна
09.09.2011, 15:23
странно, мы встали позже - в феврале 2010 и попали без проблем.... а ты еще и льготница!! надо права качать, короче! или у вас в микрорайоне полный ахтунг с садами???

да я уже и в другой микрорайон не против :))
у нас четыре сада на микрорайончик наш маленький :016:

irina-rus
09.09.2011, 15:25

Прежде чем обратно сдавать-напишите здесь! :ded:
Мы все возьмем :004:

letka
09.09.2011, 15:31
у меня дашка и ваня в одно уведомление были вписаны. когда я ваню в сад устроила, они дашку по новой в очередь записали :010:
а до меня это очень поздно дошло :))
хотя, можно восстановить, думаю, первую очередь ..
да мне плевать, чесно говоря ... даже если бы я и вчера была записана только ;)
Юль, едь и качай права, пусть поднимают свои амбарные книги и смотрят! :ded: У меня тоже геморр был с садиком, но все благополучно разрешилось. У нас из 20 человек по списку ходят только 10, может потом еще приведут, но пока так. Меня это конечно очень устраивает, внимания на каждого больше :) ттт, воспитатели мне пока нравятся.
Темка второй день подряд САМ идет в группу, правда при этом хнычит, видимо по привычке :065: сегодня мне отдали 2 первых "рисунка" Тёмыча в садике. Конечно это каляки-маляки, но сын утверждает что это киса :)) Надо папочку купить и складывать его шедевры.

letka
09.09.2011, 15:31
Прежде чем обратно сдавать-напишите здесь! :ded:
Мы все возьмем :004:
ОК, причем комбез меньше 2 тыс стоит :004:

murchionok
09.09.2011, 15:40
Блин, была "наша" доХтор... Лучше бы не вызывала - а вечером скорую вызвала бы...
Как всегда... наслушалась всего чего угодно... эх...
Все мы свиньи - и гады, жизни ей не даем....

Оказывается, мы как начали болеть, так и продолжаем... "разве я не помню, сколько я к вам ходила?" "Всего два раза" - "Потом Тарасова вышла" (Тарасова - это наша, просто на больничном, в прочим, как всегда).....

Назначила антибиотик, я спросила - Зачем? Ну, это.. если через два дня улучшений не будет - то, тогда принимайте...:010:

Ребёнок поспал и лучше себя чувствует, есть правда отказывается... Но, яблоко наворачивает... (хоть яблоко :091:, может потом аппетит появится)

фуф... выговорилась...

Kozetta
09.09.2011, 15:46
Блин, была "наша" доХтор... Лучше бы не вызывала - а вечером скорую вызвала бы...
Как всегда... наслушалась всего чего угодно... эх...
Все мы свиньи - и гады, жизни ей не даем....

Оказывается, мы как начали болеть, так и продолжаем... "разве я не помню, сколько я к вам ходила?" "Всего два раза" - "Потом Тарасова вышла" (Тарасова - это наша, просто на больничном, в прочим, как всегда).....

Назначила антибиотик, я спросила - Зачем? Ну, это.. если через два дня улучшений не будет - то, тогда принимайте...:010:

Ребёнок поспал и лучше себя чувствует, есть правда отказывается... Но, яблоко наворачивает... (хоть яблоко :091:, может потом аппетит появится)

фуф... выговорилась...
Мариш, сочувствую :005: как неприятно когда так разговаривают люди, особенно врач, который к ребенку пришел :005:

murchionok
09.09.2011, 15:52
Разве ребёнок болеющий 2-3 раза в год - это часто болеющий ребёнок?
я вообще не понимаю...

и что мне тогда нужно было делать, когда у ребёнка двух с половиной месяцев подскочила температура 39 - пришла - зубы, а первый зуб у нас вылез в 7 месяцев... какие тогда были зубы? (У нас тут никого не было и нет - ни бабушек, ни родственников у кого совета спросить - естественно к врачу с такой температурой и "побежали", может если бы кто был.. или ребёнок был бы не первый - может и не побежали бы к врачу)....

Блин, зареклась тогда её вызывать.... да время идет.... забывается всё... думаешь, на этот раз будет лучше....

извините, что пожаловалась... прям не могу... аж трясет....

Kozetta
09.09.2011, 16:03
Разве ребёнок болеющий 2-3 раза в год - это часто болеющий ребёнок?
я вообще не понимаю...

и что мне тогда нужно было делать, когда у ребёнка двух с половиной месяцев подскочила температура 39 - пришла - зубы, а первый зуб у нас вылез в 7 месяцев... какие тогда были зубы?

Блин, зареклась тогда её вызывать.... да время идет.... забывается всё... думаешь, на этот раз будет лучше....

извините, что пожаловалась... прям не могу... аж трясет....
Мариш, да у НЕЕ проблемы, не у тебя. Хоть 100 раз вызовешь ее, надо значит надо. Не бери в голову, ну плохо человеку, может личная жизнь не ладится, может карьера не устраивает ;) вот и поднимает самооценку не конструктивно :073:

djuli
09.09.2011, 16:05
ОК, причем комбез меньше 2 тыс стоит :004:
У нас был Киддо. Мне очень нравился, правда на морозы его не одевала, холодновато было...Лет супер покупки:019:. ЭЭЭх жаль мы не выездные нафих. Покажи хоть фото, што взяла?:008:

Валерко
09.09.2011, 16:06
Марина, поправляйтсь! @@@@
мы сейчас сходили к лору. диагноз "орз махровое" и рекомендации долго дома не сидеть. я говорю, что мы неделю отходили с соплями и пришли, потому что ещё и кашель присоединился.
она: ах вы ходите! и хуже не стало?
я: ну вот кашель
она: это от соплей кашель. раз ходите, и хуже не стало, продолжайте ходить на пол дня.

вот так. и врач туда же ))) выписала правда, анаферон и пшикалку какую-то для горла. одобрила сад на пол дня.

вот что хочу сказать: торжественно обещаю не водить сопливую Анфису в сад с того момента, когда мы уже будем оставаться на весь день и не будем плакать! (тьфу ты, бесит это "мы" когда говорю о ребенке :)) но вот не избавлюсь никак)
так вот. обещаю! :036:
я все-таки согласна, что ничего хорошего в этом нет.

Оль, ну всё. Заинтриговала даже меня. Буду читать/худеть (местами) :008:

я себя просто школьницей сопливой почувствовала перед завучем :))

:046: Ольга закончила с пропагандой сисинга, теперь Ковалькова в массы :ded: :))

что, впрочем, не гарантирует отсутствие сопливых детей (уплОчено, будем ходить хоть даже и сопливы!)

именно так мне рекомендовал относиться к соплям незабвенный Баиров-остеопат. "Ну сопли у неё и че... возьми да вытри" (С)

зы Юль, где фотокарточки с Туретчины.

murchionok
09.09.2011, 16:07
Мариш, да у НЕЕ проблемы, не у тебя. Хоть 100 раз вызовешь ее, надо значит надо. Не бери в голову, ну плохо человеку, может личная жизнь не ладится, может карьера не устраивает ;) вот и поднимает самооценку не конструктивно :073:

да я понимаю всё ... просто настроение испортилось, аж котлеты подгорели, пока жаловалась - совсем забыла, что поставила дожаривать - то, что до доХтора не успела :065:

superLi
09.09.2011, 16:13
Девочки, привет.
Всем болеющим огромные кулачки от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женя, ты молодчинка! желаю тебе найти достойную работу.

Максим вроде оклемался у меня. Девы, ведь так больше ничего и не было. Что этобыла за высокая температура за один вечер и прошла - непонятно. Хотя, у меня такие думки: я ведь своим каждый год даю пропивать курс бронхо-мунал П. Может поэтому тяжело(тттчнс) они у меня не болеют. Наверное Максим хотел было разболеться, а я ему сразу везде намазала. набрызгала, закапала - короче полный набор. Может оно дальше и не пошло.

А еще мы кажись самоотлучаемся от груди. Я тут третий день на работу вышла,так за эти дни ГВ не было. Даже вечером и особенно утром. Потому что,я уже не лежу с ним в кровати, а встаю раньше - дочь в школу првожать. И у меня грудь одна начала сегодня покалывать как-то противненько. Так вроде не наливается как раньше. Что делать? Мож кто посоветует чего-нить?

djuli
09.09.2011, 16:13
что, впрочем, не гарантирует отсутствие сопливых детей (уплОчено, будем ходить хоть даже и сопливы!)

я не из-за соплей :004: Нам обогреватели покупать надо, боюсь даже предлагать:001:

murchionok
09.09.2011, 16:14
ЭЭЭх жаль мы не выездные нафих. Покажи хоть фото, што взяла?:008:

вот и мы... не выездные...
присоединяюсь... мне тоже интересно :))

djuli
09.09.2011, 16:17
Девы кстати хотела спросить. У кого какие подушки у деток? А то мы до недавнего времени без нее в принципе были. А счаз Николя просит :" Мама ,дай подушечку..."Надо купить а какую?

djuli
09.09.2011, 16:21
Мы поедем в воскресение в Песочный, можно было бы заехать, но думаю магазины уже будут пусты................:073:

Kozetta
09.09.2011, 16:23
Девы кстати хотела спросить. У кого какие подушки у деток? А то мы до недавнего времени без нее в принципе были. А счаз Николя просит :" Мама ,дай подушечку..."Надо купить а какую?
у Варюши пока нет подушки, вроде и не просит. Буду тянуть до последнего :065: В икее продаются плоские подушечки

djuli
09.09.2011, 16:24
у Варюши пока нет подушки, вроде и не просит. Буду тянуть до последнего :065: В икее продаются плоские подушечки

плоская не катит, постелила ему ясельную.Не пошло. Они в саду с подушками, вот и дома подавай теперь:073:

murchionok
09.09.2011, 16:26

Мы давно покупали комплект - одеяло, подушечка, балдахин, бортики - так вот эта подушечка в кроватке лежит, но, Вовка в основном спит без неё (иногда она ему нужна, обнять, залезть на неё... поэтому не убираю...), а так без подушки спим в основном...

Сергеевна
09.09.2011, 16:27

у меня Дашка на двух спит :)) маленькие я покупала, 40х60, вроде ... перьевые

murchionok
09.09.2011, 16:29
плоская не катит, постелила ему ясельную.Не пошло. Они в саду с подушками, вот и дома подавай теперь:073:

кстати, из комплекта подушка была плоской... я додумалась :wife: её в машинке постирать :)) она стала дутой :)) но, уминается легко....

Валерко
09.09.2011, 16:30

у нас из икеи. простая за 89 рэ чтоли... самая тощенькая :)) Анфиса просто стала залазить на папину подушку. а она огромная! и поэтому я решила, что пора уже ей

я купила сегодня в рейме боты. не такие как хотела, но за 1300 пойдут. хотя может и не пойдут... еле надели щас. узенькие, со скрипом надеваются. я так не люблю...
типа таких, но из прошлой коллекции

Душенька
09.09.2011, 16:33
Марина, Вовчику поправляться, а тебе не нервничать. Я очень хорошо тебя понимаю, к сожалению... Но надо просто проигнорировать ситуацию! Держись!!!

Лиль, обязательно сцежевайся!!! До состояния облегчения и пока грудь не станет мягкой. Возможно сначала надо будет делать это каждый день, потом всё реже и реже, потом поймёшь, что уже и не надо вовсе. Не запускай!!!

superLi
09.09.2011, 16:35
Юль, у нас Макс в своей кроватке без подушки спит, даже не просит. А когда к нам в кровать перебирается, то спит на нашей взрослой подушке. Правда мы сами не любим на высоких спать. В вообще может в процессе сна и ноги на нее сложить, а головой вниз под одеяло уткнуться:065:

Душенька
09.09.2011, 16:35
Мы спим с подушкой давно. Сама попросила, как у сестрёнки. Без подухи вобще спать не хочет. Но у нас небольшие, типа как Юля написала - 40Х60 (или что-то вроде этого).

djuli
09.09.2011, 16:37
Пока не забыла, помницааа у многих проблеммы с пянами на одежде были. Брала в закупке пятновыводитель Udalix порошок супер вещь, а карандаш со спреем фихня. так что рекомендую, только его надо в кипятке разводить. А лучше прокипятить чуток с ним вещи. Счаз все домашние футболки николя белоснежные. Цветное тоже немного прокипятила, главное чтоб не сильно красилось .Почему пишу, в садах пачкаються иногда не знаешь чем,фих отстираешь.

djuli
09.09.2011, 16:39
я купила сегодня в рейме боты. не такие как хотела, но за 1300 пойдут. хотя может и не пойдут... еле надели щас. узенькие, со скрипом надеваются. я так не люблю...

Май, мы такие не натянули бы даже:005:

superLi
09.09.2011, 16:39
Лиль, обязательно сцежевайся!!! До состояния облегчения и пока грудь не станет мягкой. Возможно сначала надо будет делать это каждый день, потом всё реже и реже, потом поймёшь, что уже и не надо вовсе. Не запускай!!!
Юль, спасибо. Да груди-то совсем мягкие и пустые уже давно. У меня молоко прибывало, в процессе сосания. Вот сейча сЧупаю сижу, вообще ничего не нащупываю,а покалывания в одной груди такие переодичные. Может чем помазать или пока подождать?:005:

djuli
09.09.2011, 16:41
Юль, спасибо. Да груди-то совсем мягкие и пустые уже давно. У меня молоко прибывало, в процессе сосания. Вот сейча сЧупаю сижу, вообще ничего не нащупываю,а покалывания в одной груди такие переодичные. Может чем помазать или пока подождать?:005:

У меня Лиль так же. Ничего не делала, а оно ушло все.......

Душенька
09.09.2011, 16:42
Девы, итак, АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ:

3 кг кабачков
400 гр томат. пасты (лучше без соли)
горький перец (берем 2 крупных)
1 стакан раст. масла
1 ст. лож. сахара
100 гр соли

Кабачки и перец через мясорубку + добавить остальное и тушить часа 2.
Потом добавить 1 ст. лож. уксуса и 300 гр. чеснока (прокрученого через мясорубку).
Поварить еще минут 20-30.
Потом горячее в стерилизованые банки и закатать.

Если томат. паста соленая, то рецептурное количество соли надо уменьшать. У меня паста была с солью, я добавила около 50 г соли и попробовала спустя часа полтора после закипания (когда перец стал не очень жгучим). Потом немного досолила.

superLi
09.09.2011, 16:43
Пока не забыла, помницааа у многих проблеммы с пянами на одежде были. Брала в закупке пятновыводитель Udalix порошок супер вещь, а карандаш со спреем фихня. так что рекомендую, только его надо в кипятке разводить. А лучше прокипятить чуток с ним вещи. Счаз все домашние футболки николя белоснежные. Цветное тоже немного прокипятила, главное чтоб не сильно красилось .Почему пишу, в садах пачкаються иногда не знаешь чем,фих отстираешь.
а я их спреем отлично удалила пятна губной помады на дочкиных замшевых зимних сапожках бежевого цвета(только не спрашивайте как там они очутились:))), и на синих джинсах(потертостей совсем не осталось)

Zalim
09.09.2011, 16:44
зы Юль, где фотокарточки с Туретчины.
Там их не очень-то и много ))) Потом выложу, у меня сейчас только работы навалилось - сижу разгребаю (((

А еще мы кажись самоотлучаемся от груди. Я тут третий день на работу вышла,так за эти дни ГВ не было. Даже вечером и особенно утром. Потому что,я уже не лежу с ним в кровати, а встаю раньше - дочь в школу првожать. И у меня грудь одна начала сегодня покалывать как-то противненько. Так вроде не наливается как раньше. Что делать? Мож кто посоветует чего-нить?

Дай ребенку грудь разок (чтобы маме грудь полечил) и больше не давай дня 3.

Я заканчивала так: не кормила сутки, потом дала 1 раз,
потом не кормила 2 суток - дала,
потом 3 суток - дала,
потом 4 суток - дала.
Дальше уже грудь сама определилась, что молоко никому не нужно и вырабатывать его перестала:073:

superLi
09.09.2011, 16:44
У меня Лиль так же. Ничего не делала, а оно ушло все.......
Спасиб, успокоила. Значит буду терпеть пока.

Zalim
09.09.2011, 16:46
Ты могла чуть-чуть ее застудить, у меня такое частенько было, проходило само за 3 дня - ничем не мазала, но грудь, все-таки дай на всякий случай

djuli
09.09.2011, 16:49
а я их спреем отлично удалила пятна губной помады на дочкиных замшевых зимних сапожках бежевого цвета(только не спрашивайте как там они очутились:))), и на синих джинсах(потертостей совсем не осталось)

Видать я технологию не соблюла:))

Kozetta
09.09.2011, 16:49
у нас из икеи. простая за 89 рэ чтоли... самая тощенькая :)) Анфиса просто стала залазить на папину подушку. а она огромная! и поэтому я решила, что пора уже ей

Май, а какой размер? Еси бушь продавать, я бы рассмотрела... хотя мы щас в ФИнку, мжет там возьмем. А если нет, и если ты еще не продашь к тому времени....

Валерко
09.09.2011, 16:51

где продается? мне надь ))

Май, мы такие не натянули бы даже:005:

блин вот и я засомневалась. не большое удовольствие подолгу натягивать башмаки. сдам мобыть обратно :))

Валерко
09.09.2011, 16:52
Май, а какой размер? Еси бушь продавать, я бы рассмотрела... хотя мы щас в ФИнку, мжет там возьмем. А если нет, и если ты еще не продашь к тому времени....

24.

An'kin
09.09.2011, 16:58

Повезло! Может и поможет. Удачи!
Расскажи потом, как все разрешится.

М-да, начинаю увыажать свой отдел кадров. Меня отправляют по этой программе мои же работодатели, причем на курсы, которые не входят в официальные перечень :065: Т.е. наш ОК вплотную работает с центром занятости. Пока ищут учебное заведение для меня для повышения квалификации по курсу "автокад 2010". :091: Поскорее бы начать!

Как же здорово работает твой отдел кадров! Можно только позавидовать! :)
А где ты работаешь?

нам вообще воспитка сказала: вы что думаете, у Анфисы сопли из-за инфекции? нет, это от стресса! (я не стала ей говорить, что через пару дней после Анфисы, те же симптомы появились у меня).

Так ты тоже из-за стресса! :073: За Анфису ж переживаешь. :065:

Душенька
09.09.2011, 16:58
Пока не забыла, помницааа у многих проблеммы с пянами на одежде были. Брала в закупке пятновыводитель Udalix порошок супер вещь, а карандаш со спреем фихня. так что рекомендую, только его надо в кипятке разводить. А лучше прокипятить чуток с ним вещи. Счаз все домашние футболки николя белоснежные. Цветное тоже немного прокипятила, главное чтоб не сильно красилось .Почему пишу, в садах пачкаються иногда не знаешь чем,фих отстираешь.Ой, спасибо большущее!!! :flower: Актуально :073:

Май, мы такие не натянули бы даже:005:Ха, мы тоже! Но мы-то девочки:017: А лапка, точнее подъем, совсем не девичий :065:

Я б всё равно попробовала "сбрызнуть"...

Душенька
09.09.2011, 17:00
Так ты тоже из-за стресса! :073: За Анфису ж переживаешь. :065:Ага, еще и в садик ходит каждый день по два раза ;) :))