PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

letka
15.09.2011, 23:54
Девочки спасибо всем за поддержку и кулачки моей маме!

Девочки хочу совета, что вы делаете с игрушками, хорошими, в отличном состоянии, дорогими, которые не выкинуть просто так, а ребенок уже наигрался (прятала и доставала уже раза 3 ))))

Я вот думаю может какую менялку открыть в контакте?
Продай на ЛВ или Авито. Я правда тинилавовские игрухи оставила для будущего малыша подруги ;)

Мое чудо уснуло в 9 вечера, температура по прежнему есть :(

Элисс
16.09.2011, 00:05
во-во! легко вам говорить - мамам мусульманских ДЕВОЧЕК!!!! я тоже так считала и была уверена, что надо бы уже и Мулла так советовал, но знаете как жалко... под нож... добровольно.... вот уж стала заыбвать про это дело, сейчас опять нахлынет...

Продай на ЛВ или Авито. Я правда тинилавовские игрухи оставила для будущего малыша подруги ;)

ты знаешь мне кажется игрухи никто не покупает (((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы температура спала к утру и не разболелся

Сергеевна
16.09.2011, 00:15
Цитата из Ковалькова:
"Запомните: если ребенку не хватает холестерина, он расти не будет! Может быть,
поэтому некоторые дети едят сливочное масло буквально кусками!"

Я об этом точно не знала....:005:

меня всегда удивляло, как Вано с булки масло съедает, а саму булку откладывает в сторону :065:

Madam
16.09.2011, 00:15
кунжут - известная тема. Только семечек столько не наешь, а масло, если оно холодного отжима и без обработок, очень вонючее, мои не любят. Но оно правда ооочень полезное. Я в соусы добавляю, оно придает приятный привкус.
Детский вариант - кунжутная халва - и сладко и полезно. У Андрея до недавнего времени основное лакомство было.
Сам кунжут тоже много не съешь за просто так - после него послевкусие имеется немного горьковатое.
А халва сильно сладкая? слаще кукурузных палок? моему просто если дать - потом вообще ничего есть не станет.:065: надо бы почитать состав.:016:
Цитата из Ковалькова:

Ну, прям уж. У нас холестерина в норме, а дяди Степы что-то и близко нет.:065: кусками я б и не дала.:017:
Это наверное из разряда, что если мясо не есть - будет хилым и убогим. что-то мой папик при почти полном отсутствии мяса в рационе с детства вырос за метр 80, и брат его еще выше и толще, да и сестра далеко не дюймовочка.
Но это мысли вслух.
Надеюсь, что так, жалко зайку...
Блин.
..мне моего уже жалко, хоть еще и не ходит в сад.:065:

Madam
16.09.2011, 00:20
мы сегодня тоже затемпературили. Вернее вчера ещё небольшая темпа была, поэтому в сад сегодня не пошли. Все утро была весела и бодра, хотя и была тера 37,2. Я вызвала врача и прально сделала. К обеду у неё 39! (к слову первый раз в её жизни такая темра) Закапризила, заревела, я дала нурофен и уложила спать. Дрыхла 2,5 часа (для нас это очень много) с перерывом на докторицу.
Это высокая Т клонит ко сну. Мой при большой Т несколько раз за день мог лечь поспать.
Эх, сад-сад...чего еще только не притащим оттуда!:001:
Девочки хочу совета, что вы делаете с игрушками, хорошими, в отличном состоянии, дорогими, которые не выкинуть просто так, а ребенок уже наигрался (прятала и доставала уже раза 3 ))))

Я убрала подальше с глаз долой все хорошие игрухи. Авось когда-нибудь пригодится!;)
Выставь на авито или в ЛВ, если не жалко - уж всяко лучше, чем выбрасывать. может кому из знакомых надобно?

Бедняги...и вы тоже. Ой-ой..

Поправляйтесь, малыши.:091:

Pawka
16.09.2011, 00:20
девочки, я на секундочку.
у нас этажом выше делают ремонт, шам стоит - детям не поспать по человечески. хотим завтра свалить чтоб поспать в машине, а перед этим совершить культ поход. кто в садик не ходит, может с нами? а то кому не позвоним у всех садик или больничный после садика...

Элисс
16.09.2011, 00:23
меня всегда удивляло, как Вано с булки масло съедает, а саму булку откладывает в сторону :065:

оооооо у нас такая же хрень )))

у нас этажом выше делают ремонт, шам стоит - детям не поспать по человечески. хотим завтра свалить чтоб поспать в машине, а перед этим совершить культ поход. кто в садик не ходит, может с нами? а то кому не позвоним у всех садик или больничный после садика...

Светик куда опять намылились? ))))

Pawka
16.09.2011, 00:26
оооооо у нас такая же хрень )))

Светик куда опять намылились? ))))

да все туда же, на садовую. тогда острой необходимости не было, я и продинамила малчишек - компании себе не нашла. а тут уже все, край!

Элисс
16.09.2011, 00:33
да все туда же, на садовую. тогда острой необходимости не было, я и продинамила малчишек - компании себе не нашла. а тут уже все, край!

я бы с удовольствием, но к нам гости завтра напросились (((

Madam
16.09.2011, 00:34
А куда идете? смотря какая погода будет - мы ж безлошадные...:005:

Моцарелла
16.09.2011, 09:21
ты знаешь мне кажется игрухи никто не покупает (((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы температура спала к утру и не разболелся

Олеся, по моему опыту, дорогие брендовые игрухи уходят быстрее всего остального. А если учесть, что я покупаю такие игрушки в основном в штатах по штатовским ценам, то продаю их после того как выжмем из них все, по той же цене, что и купила. С руками отрывают:ded: Попробуй.

Неженк@
16.09.2011, 10:11
Доброе
Ждём врача :((

Сергеевна
16.09.2011, 10:27
Доброе

чего ? температурите ? :005:

побывала вчера вечером у старшего на собрании :065: познакомилась с новой заведующей .... :009::009::009::009: капец

А-н-ю-т-и-к
16.09.2011, 10:40
.

Мое чудо уснуло в 9 вечера, температура по прежнему есть :(Кулачков вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@

///

моя жрет как потерпевшая масло. но ведь растет ))))

мы сегодня тоже затемпературили. Вернее вчера ещё небольшая темпа была, поэтому в сад сегодня не пошли. Все утро была весела и бодра, хотя и была тера 37,2. Я вызвала врача и прально сделала. К обеду у неё 39! (к слову первый раз в её жизни такая темра) Закапризила, заревела, я дала нурофен и уложила спать. Дрыхла 2,5 часа (для нас это очень много) с перерывом на докторицу.и у нас масло улетает только так)))
И вам кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе
Ждём врача :((Ну вот,кому врача? @@@@@@@@@@@@@@@@@@

.....

побывала вчера вечером у старшего на собрании :065: познакомилась с новой заведующей .... :009::009::009::009: капец
Я вчера тоже в сад наведовалась,у Миланки новая группа,новые воспитатели,вроде ничё так тётеньки-понравились:) Сегодня пойдем в поликлинику,если малую уколят,то на след. неделе в сад:support:

А-н-ю-т-и-к
16.09.2011, 10:46
Хе,как раз в контрольной закупке про масло, победитель сливочное Простоквашино,я что-то не разу такое не брала.

deny
16.09.2011, 10:52
Аня, а какое еще тестировали, чтоб не прогадать?))) я Валио, Лурпак обычно выбираю.

А-н-ю-т-и-к
16.09.2011, 10:55
Аня, а какое еще тестировали, чтоб не прогадать?))) я Валио, Лурпак обычно выбираю.Я под конец включила,успела победителя только увидеть.А так я тоже в основном валио беру )

An'kin
16.09.2011, 11:00
Доброе

Верунь, кто заболел? :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.09.2011, 11:15
Всем утра.
всем заболевшим @@@@@@@@@@ и поправляться

Pawka
16.09.2011, 11:29
А куда идете? смотря какая погода будет - мы ж безлошадные...:005:

едим мы в жд музей на садовой. сейчас только собираемся, пока выйдем, пока в поликлинику. часам к 12 там

Неженк@
16.09.2011, 12:05
Андрюха вчера в саду сделал светофор. Там на листе картона анрисованы круги кр-ж-зел, а они в этом кружке должны были соответствующим цветом пластилин размазать. Получилось красиво. Вчера целый вечер с ним ходил.

А вечером спать не уложить, сначала заснул, но как-то всё беспокоился во сне. Через 30 минут встал, походил, посидел, потом начал капризничать. Темпы не было. В итоге уложила, через 30 мин. стала перекладывать его в кроватку, а он и проснулся. Забрала спать к нам. В 5.30 голова тёплая, в 8 утра темпа 38,1. Жду доХтора. Сейчас все спят пока, засунула Дрю свечку. Девочки, попутно вопрос, детские проктологи существуют в природе. Честно говорю, теряюсь в догадках. Анализы сдали на глистов-всё чисто, эб - тоже чисто, а попец почесывает иногда. Бывают дни, когда и не трогает. Вообщем я дала лекарство от паразитов. ПРошла неделя, вроде попец и не трогал всё это время, а сегодня свечку засунула (аккуратно засовывала) и деть через какое-то время: "мама, попа бо-бо". Жаропонижающее теперь только через рот давать буду, но кроме нурофена и нет ничего дома... Вообщем жалко зайку

superLi
16.09.2011, 12:06
Девочки, привет. всем

Болеющим еще подкинем кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорей:flower:
Девочки,есть замечательный продукт - кунжут. .
Спасибо, Ириш, интересная инфа, приму на вид. Сама обожаю кунжут.:019:

Смех-смехом, а у меня Варя, глядя на мои успехи, начала СБ:091: ужинать,
обедает теперь не черте что в школе, а полезную пищу дома и витаминки пьет.
Несомненно, от Ковалькова польза есть!:004:

Ну не всем же так везет... и не всегда;)

Пишу, как я поняла, Лена поправит, есичо..
Яйца домашние, скорлупу моешь с мылом, если даешь мелким - кипятишь минут 5.
Ковальков не рекомендует просто яйцо варить - говорит, что хим.состав
несколько хуже станет.
Снимаешь внутреннюю пленку, толчешь в ступке неметаллической.
Перед приемом лимонным соком погасить и добавить в утреннюю кашу, например.
Усё.
Оль, спасибо за рецепт.
Есть польза от Ковалькова - и очень хорошо, молодцы, что терпения хватает читать и соблюдать:flower:

Ну вот,неужели и у нас это пройдет,а мне так понравилось плести,скоро вторая подрастет,наверно перенравится:)) она ведь не сидит на месте)))

Не, ну плести-то я ее плету, но вот украшений разных нам не надо теперь. Да и в школе определенный дресс-код у нас. так что не все подряд нацепишь уже теперь на голову

девочки, знакомьтесь КАЗАНь ТИП:))

:love:классный "татар малай";).

Цитата из Ковалькова:

Я тоже не знала. Но потверждаю, что дочь, что сын масло сливочное просто обожают, могут без злеба вместо мороженого есть.

superLi
16.09.2011, 12:16
Хе,как раз в контрольной закупке про масло, победитель сливочное Простоквашино,я что-то не разу такое не брала.
Девченки, самое вкусное масло у нас - Бугурусланское(город Бугуруслан). :004: Нигде вкуснее не ела, сколько не пробовала:019:. Еще понравилось у родственников в беларусии Мстилавского молокозавода Могилевской области, очень похоже на наше. У меня дети другое даже есть не будут.:008:

Андрюха вчера в саду сделал светофор. Там на листе картона анрисованы круги кр-ж-зел, а они в этом кружке должны были соответствующим цветом пластилин размазать. Получилось красиво. Вчера целый вечер с ним ходил.

А вечером спать не уложить, сначала заснул, но как-то всё беспокоился во сне. Через 30 минут встал, походил, посидел, потом начал капризничать. Темпы не было. В итоге уложила, через 30 мин. стала перекладывать его в кроватку, а он и проснулся. Забрала спать к нам. В 5.30 голова тёплая, в 8 утра темпа 38,1. Жду доХтора. Сейчас все спят пока, засунула Дрю свечку. Девочки, попутно вопрос, детские проктологи существуют в природе. Честно говорю, теряюсь в догадках. Анализы сдали на глистов-всё чисто, эб - тоже чисто, а попец почесывает иногда. Бывают дни, когда и не трогает. Вообщем я дала лекарство от паразитов. ПРошла неделя, вроде попец и не трогал всё это время, а сегодня свечку засунула (аккуратно засовывала) и деть через какое-то время: "мама, попа бо-бо". Жаропонижающее теперь только через рот давать буду, но кроме нурофена и нет ничего дома... Вообщем жалко зайку

ВЕра, кулачков вам на поправку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Слушай думаю тут по поводу вашей попы. А у Адрюшки стул нормальный? Микрофлора не нарушена в ЖКТ, газы, пукиши частые гости у вас?. Может от кала идет местное раздражение ануса. У нас частенько бывает раздражение к концу дня. Я вечером всегда смотрю и если красновато - мажу бепантеном на ночь. Может эту версию еще рассмотреть?больше даже не знаю что сказать:016:

Неженк@
16.09.2011, 12:24
ВЕра, кулачков вам на поправку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Слушай думаю тут по поводу вашей попы. А у Адрюшки стул нормальный? Микрофлора не нарушена в ЖКТ, газы, пукиши частые гости у вас?. Может от кала идет местное раздражение ануса. У нас частенько бывает раздражение к концу дня. Я вечером всегда смотрю и если красновато - мажу бепантеном на ночь. Может эту версию еще рассмотреть?больше даже не знаю что сказать:016:

У нас когда возникла эта проблема, я тоже грешила на раздражние. Первый раз Дрю пожаловался после съеденого накануне вечером салата с майонезом (спасибо папа :wife:), потом красную смороду ел в огромном количестве, а она же кислая. Приехали в город и пару дней даже не заикался, потом опять "бо-бо", чуть почешет и забудет практически в этот же еднь. Потом опять несколько дней тишина. Думала, что из-за консистенции стула. Раньше он много жидкости пил, сейчас в разы меньше, но и тут предположение не подтвердилось-кал мягкий и ходит в туалет ребенок без проблем. По себе знаю, что почесывается там в тот момент, когда трещинка активно срастается :008: больше не знаю что и думать

Харибда
16.09.2011, 13:08
Всем привет!:flower:

подозревала..у моей Ксю как раз холестерин понижен, поэтому мелкая такая ((

Я сегодня Соне в кашу масло положила - она тарелку чуть не вылизала:008:
(к слову - мы яйца не едим, потому что не можем, коровье молоко недавно пить стали -
до этого только в каше было, сметану в суп и масло вечером в гарнир я добавляла,
конечно, но кажется этого нам маловато....)

Если его слушать, то у Марго и всего моего семейства переизбыток холестерина:)

А почему нет?;) Мы еще прикорм вводили, когда вы уже кашу с маслом трескали:))
Ну и генетические предрасположенности тоже никто не отменял;):))

Такая мерзость на улице.... Но идти гулять надо, никуда не денешься:065:

Харибда
16.09.2011, 13:47
Не, льет сильно, не пошли мы гулять:065:
Пойду читать дальше.....

Харибда
16.09.2011, 13:52
девочки, знакомьтесь КАЗАНь ТИП:))

Супер-тип:)):love:

на кончике ножа/ чайной ложки, без фанатизма короч :)
вспомнила, врач наша говорила - по объему как две гомеопатические горошины, ну на глазок так.. не больше.

Ясно. Спасибо. :flower: Интересно, а взрослым так же?

Всем привет! Сегодня забрала ребенка с садика с температурой :( Утром был как всегда, а вот ближе к обеду скуксился, есть отказался, ему температуру кое-как померили, вырывался, плакал, но тут и я пришла. Дома сама еле градусник поставила, исключительно под мультики пришлось. 38,5 :( :0007: Соплей, кашля нет. Дала нурофен, поспал правда плохо и мало. Сейчас поел хорошо и носится как электровеник, но температура по прежнему чувствуется. У нас так обычно зубы идут, но вроде не прощупываются

Так температура могёт и на движение зубьев быть, то есть прощупываться
они будут позже. У нас всегда на движуху...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.09.2011, 13:54
Не, и все же холестерин тут не причем- у меня он даже снижен .......... скорее генетика и все.

Т.к. Марго сегодня дома, она согласилась посидеть подольше пока мама заплетет ее и вот результат http://i060.radikal.ru/1109/13/ba35f95e7ac1t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1109/13/ba35f95e7ac1.jpg.html)

Неженк@
16.09.2011, 13:57
девочки, забыла, когда темпа, а руки ноги холодные что делать?
нурофен нифига не сбил нам темпу

murchionok
16.09.2011, 14:01
Всем добрый день!
Вовку выписали в сад - правда кашель немного остался, но, такой поверхностный... и только ночью, днем не кашляет - посмотрела, послушала, говорит с понедельника можно в сад уже идти!

Такие классные прически у Марго!

кутать в теплое надо надо! согревай! растирай!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.09.2011, 14:06
*анальгин (свечи)+1/4 но-шпа(таблетки)+1-2 капли корвалол
из записей Светы-понарошки

Харибда
16.09.2011, 14:07
моя жрет как потерпевшая масло. но ведь растет ))))

По-моему, вы где-то в первых рядах после Марго:))

мы сегодня тоже затемпературили. Вернее вчера ещё небольшая темпа была, поэтому в сад сегодня не пошли. Все утро была весела и бодра, хотя и была тера 37,2. Я вызвала врача и прально сделала. К обеду у неё 39! (к слову первый раз в её жизни такая темра) Закапризила, заревела, я дала нурофен и уложила спать. Дрыхла 2,5 часа (для нас это очень много) с перерывом на докторицу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И что врач сказала? Стандартно - ОРВИ?

Я продаю;)
Но у нас не так много игрух, с которыми она вообще наигралась.
Постоянно возвращается к тем, о которых вроде и думать забыла.
Ничего не прячу.

Я такое поведение у многих замечала, и у своей в том числе.

Ну, прям уж. У нас холестерина в норме, а дяди Степы что-то и близко нет.:065: кусками я б и не дала.:017:

Ир, ты читаешь то, что написано или додумываешь?
Речь о том, что если у родителей с хорошим ростом дети маленькие, то может
стоять вопрос о нехватке холестерина. Более того, детям категорически нельзя
устраивать бесхолестериновую диету - останавливается рост.
А против генетики не попрешь, хоть ложками масло жуй;)

Это наверное из разряда, что если мясо не есть - будет хилым и убогим. что-то мой папик при почти полном отсутствии мяса в рационе с детства вырос за метр 80, и брат его еще выше и толще, да и сестра далеко не дюймовочка.
Но это мысли вслух.

Такой ерунды там в принципе не написано.
Есть отдельная глава про белки, про белковый обмен и необходимое количество
чистого белка (с учетом растительного, молочного и тд).
Ссылки на болячки, которые будут от недостатка белка и которые могут возникнуть
от его переизбытка.
Просто я уже про жиры читаю и про холестерин узнала новую для себя вещь.

Харибда
16.09.2011, 14:18

Что...СОВСЕМ - :009:????

Аня, а какое еще тестировали, чтоб не прогадать?))) я Валио, Лурпак обычно выбираю.

В ОКЕЕ еще иногда бывает сладкое вологодское, оно не на полке с другими
маслами, а в холодильнике рядом и срок хранения у него маленький.
если его нет, то тоже лурпак и валио покупаем.

:)) Как нам не хватает занятий таких!

Целиком не кутай, носки обязательно надень и все остальное, что Женя написала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Харибда
16.09.2011, 14:18
эх, дождь закончился, а гулять идти вроде и поздно уже...:005:

Валерко
16.09.2011, 14:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И что врач сказала? Стандартно - ОРВИ?

ну да. Анфиса во вторник уже казалась такой здоровенькой. Искупали даже (неделю грязная ходила :065: ) В среду сходила в сад и вечером опять жидкие сопли потекли и темпер. Врач сказала, что организм не полностью восстановился после предыдущих соплей и на это дело радостно легла новая инфекция, похлеще...
кипферон не ставлю. хоть убейте. знающие люди убедили. а вы как думаете?
и не сбиваю до последнего. вот щас закапризила жутко, померили 38,7. дала нурофен. а меньшую темру не сбиваю. а врачиха говорит чтобы больше 37,5 не давала подниматься. про белую лихорадку втирала. пойду почитаю... чета рвет на части. и иммунитет посадить ребенку не хочу и судорог не хочу (врачиха угрожала фебрильными судорогами :001:)

Харибда
16.09.2011, 14:34
ну да. Анфиса во вторник уже казалась такой здоровенькой. Искупали даже (неделю грязная ходила :065: ) В среду сходила в сад и вечером опять жидкие сопли потекли и темпер. Врач сказала, что организм не полностью восстановился после предыдущих соплей и на это дело радостно легла новая инфекция, похлеще...
и не сбиваю до последнего. вот щас закапризила жутко, померили 38,7. дала нурофен. а меньшую темру не сбиваю. а врачиха говорит чтобы больше 37,5 не давала подниматься. про белую лихорадку втирала. пойду почитаю... чета рвет на части. и иммунитет посадить ребенку не хочу и судорог не хочу (врачиха угрожала фебрильными судорогами :001:)

Я тоже не сбиваю до 38,5 обычно.
Но мне моя любимая врач говорила, что всегда нужно смотреть по состоянию ре -
если совсем никакой даже при 37,5, то лучше дать - нурофен же еще и болеутоляющее.
Кипферон ставила, когда у нас энтеровирус был. При простудах и ОРВИ - ни разу.
А чем он так вреден?

Харибда
16.09.2011, 14:35
У меня вчера был "юбилей": -14кг с марта месяца и -3кг с начала методики:008:
Вот, хвастанусь:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66878707&postcount=2381

letka
16.09.2011, 14:47
Спасибо всем за поддержку. Тёмке уже гораздо лучше! Ночью спал хотя бы, правда просыпался часто, меня звал. Мужа пришлось в другую комнату сплавить, а мы с сыном вдвоем спали.... Ночью, часов в 12 его колотило не по детски, температура как будто зашкаливала, поставила свечу, но у меня маленькая дозировка, расчитаная на ребенка 3-5 мес. Часа в 3 ночи температуры уже не было, а вот утром опять поднялась. Сегодня жаропонижающее не давала, все утро носился как угорелый, играли в футбол, после выпил почти литр компотика. Потом трогаю лоб, а он холодный!!!!!! Врача, я правда, вызвала, ничего криминального не увидела, горло может чуть красноватое. Прописала Анаферон. Нос чистый, кашля нет. Сейчас спит, лобик холодный.

Май, Тёмке плохо от температуры, как и мне, поэтому я начинаю сбивать даже когда на градуснике 37,9, до 38, тем более до 38,5 не жду. Но это мой ребенок и я вижу, что ему тяжко с высокой температурой.

Какая ты молодчина!

Сергеевна
16.09.2011, 14:54
Вот, хвастанусь:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::flower:

А-н-ю-т-и-к
16.09.2011, 14:55
Не, и все же холестерин тут не причем- у меня он даже снижен .......... скорее генетика и все.

Т.к. Марго сегодня дома, она согласилась посидеть подольше пока мама заплетет ее и вот результат Супер просто!!!Я не представляю как ты делаешь такой малявке??

Вот, хвастанусь:

Оля,нет слов!!!Молодчинка:0016::0016::0016: Надо всё ж и мне взяться и добить 5 кило что ль... Ты уже дошла до идеала? Если не секрет,сколько сейчас весишь?

letka
16.09.2011, 14:57

Т.к. Марго сегодня дома, она согласилась посидеть подольше пока мама заплетет ее и вот результат
Молодчина! И ты и Марго. Не представляю как она высидела!:flower:

silfida
16.09.2011, 15:01
Всем привет!
Лет, Май, Вера - детифкам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
(врачиха угрожала фебрильными судорогами :001:)
с чего вдруг????

silfida
16.09.2011, 15:03
девы, а кому-нить анаферон помогает вообще?

Харибда
16.09.2011, 15:04
Спасибо всем за поддержку. Тёмке уже гораздо лучше!

Похоже, точно зубы..

Какая ты молодчина!

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::flower:

Спасибо!:flower::008:

Оля,нет слов!!!Молодчинка:0016::0016::0016: Надо всё ж и мне взяться и добить 5 кило что ль... Ты уже дошла до идеала? Если не секрет,сколько сейчас весишь?

Сейчас вешу 55,1кг, начала методику в прошлый понедельник с 58,3кг.
Идеальный для меня вес - 52кг (с учетом роста, возраста, телосложения и тыды).
Но методику всеравно буду проходить целиком. Дело не только в килограммах.
Хочу подкорректировать обмен веществ с ее помощью.

Неженк@
16.09.2011, 15:07

я своим всю ту неделю отдавала - толку ноль

Харибда
16.09.2011, 15:07

Ты как-то кидала тут ссылку... Вобщем, я его никому не даю теперь:073:

Сергеевна
16.09.2011, 15:15

я его Ваньке даю чисто чтобы не заболел ..
как лекарство не воспринимаю вообще

Сергеевна
16.09.2011, 15:16
Ты как-то кидала тут ссылку... Вобщем, я его никому не даю теперь:073:

а что там ?

superLi
16.09.2011, 15:18
Т.к. Марго сегодня дома, она согласилась посидеть подольше пока мама заплетет ее и вот результат
Женя, тоже снимаю шляпу. действительно и ты молодец - что можешь такой малявочке такие прически уже делать и Маргоша умничка - усидчивая какая:flower:

Вот, хвастанусь:

Оляяяя! круто!!!!!:010::flower::flower::flower: Прям, завидЫВАю:008:.

silfida
16.09.2011, 15:18
Сам кунжут тоже много не съешь за просто так - после него послевкусие имеется немного горьковатое.
А халва сильно сладкая? слаще кукурузных палок? моему просто если дать - потом вообще ничего есть не станет.:065: надо бы почитать состав.:016:

Сладкая! Халва же ш!;)
После 2-х лет, на мой взгляд,как-то малореально оградить ребенка вообще от сладкого. По мне так лучше полезное сладкое, чем тупо конфеты или пирожные...
На проблему "вообще есть ничего не будет" , у нас ответ - все вкусняхи исключительно после полноценного обеда.

silfida
16.09.2011, 15:20
Оля, горжусь тобой!!!!

silfida
16.09.2011, 15:24
Я чего про анаферон-то опять.. Мне интересно, кроме него педиатры назначают еще какое-нибудь противовирусное?
Афлубин например?

letka
16.09.2011, 15:24

Не знаю, не давала, не воспринимаю как лекарство. Сейчас тоже не буду покупать.

Сергеевна
16.09.2011, 15:25
Я чего про анаферон-то опять.. Мне интересно, кроме него педиатры назначают еще какое-нибудь противовирусное?
Афлубин например?

ну, те, кому платят за назначение афлубина, назначают афлубин :065:

анаферон большему кол-ву дохтуров платит :065:

Неженк@
Вот хорошо, Лен, что ты про обед написала. Вспомила, что спросить хотела. :)
Даю мелкому в обед суп и фруктину с компотом, а тут в саду у них на обед и первое и салат овощной и второе, компот. Мне казалось, что для двухлетки это много. Или это я одна такая? марю детей голодом, что в дет.саду за себя и того парня ест

letka
Афлубин например?
Нам сейчас ничего не назначили кроме анаферона и оксолиновой мази

Неженк@
16.09.2011, 15:26
Афлубин например?

Ване гриппферон, Андрею цитовир сегодня назначили
можно оцилоком заменить

superLi
16.09.2011, 15:27
Старшей в свое время давала, когда он только появился. Казалось, что помогает. Сейчас уже давно от него отошла. Последнее время верю больше в рекламу оцилококцинума:)):008:. А вообще стараюсь лечить сразу, тут главное по возможности не упустить начинающие признаки заболевания. У меня например старшая - если по утрам дня два-три встает с заложенной носопыркой - то все, жди чего-нить из лор-заболеваний, поэтому сразу начинаю ей капать. мазать, натирать. С Максимом пока такого нет.

Сладкая! Халва же ш!;)
После 2-х лет, на мой взгляд,как-то малореально оградить ребенка вообще от сладкого. По мне так лучше полезное сладкое, чем тупо конфеты или пирожные...
На проблему "вообще есть ничего не будет" , у нас ответ - все вкусняхи исключительно после полноценного обеда.
Полностью согласна. У меня такое же правило, как твое последнее предложение. Иногда иду на поблажку дочери, когда она обещает все съесть потом.:)

Madam
16.09.2011, 15:41
Сладкая! Халва же ш!;)
Надо будет прикупить и попробовать. Оградить реально, если не ходит в сад. В саду - вряд ли.:005:
Сам по себе сахар не страшен, страшно то, что помимо сахара в продукте присутствует (но я уже больная до детского питания - не обращайте внимание :)) )

Мы сладкое тоже после полноценной еды только позволяем, просто потом будет ее наверное только просить. Не дурак жеж поди.:065:
Но по чуточке можно.:019:
Афлубин например?
Ох, скоро пора болячек пойдет и уже надо запастись средствами.
Анаферон не даю уже очень давно . Но реклама отличная - везде его пихают по поводу и без.

Оль, скинь ссылку про -фероны почитать, если сохранилась.:017:
Ковалькова тоже на досуге почитаю...:065:

letka
16.09.2011, 16:03
Надо будет прикупить и попробовать. Оградить реально, если не ходит в сад. В саду - вряд ли.:005:
Сам по себе сахар не страшен, страшно то, что помимо сахара в продукте присутствует (но я уже больная до детского питания - не обращайте внимание :)) )

А что в саду с питанием? Сладкого им там не дают, я имею ввиду конфеты. Печенье или булочки идут только на второй завтрак. Перекусонов между едой там нет. Даже если ты что-то принесла с собой и оставила в шкафчике, то воспитатели не дадут бегать к шкафчику и что-то оттуда брать ;) Я перед садом сына не кормлю, если только хлебец (в машине грызет) и кусочек сыра. В саду кашу ест исправно, а вот все, что дают на обед ест очень избирательно :073:

Валерко
16.09.2011, 16:15
Я тоже не сбиваю до 38,5 обычно.
Но мне моя любимая врач говорила, что всегда нужно смотреть по состоянию ре -
если совсем никакой даже при 37,5, то лучше дать - нурофен же еще и болеутоляющее.
Кипферон ставила, когда у нас энтеровирус был. При простудах и ОРВИ - ни разу.
А чем он так вреден?

да не вреден. просто вроде свой вырабатываться должен. не пойму зачем при любом чихе назначают ***фероны...

Вот, хвастанусь:

крутая! :010:

Всем привет!
Лет, Май, Вера - детифкам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

с чего вдруг????

да я не очень вникала. но там связь какая-то типа лихорадки (с холодными лапками) и вероятными судорогами...

мы его неделю жрали (с первыми соплями)... насчет помог-не помог воздержусь комментить... чер его знает, то ли не дожрали, то ли ... :065:

Харибда
16.09.2011, 16:24
а что там ?

А ничего;) реально - пустышка, работает на эффекте плацебо:))

Оляяяя! круто!!!!!:010::flower::flower::flower: Прям, завидЫВАю:008:.

Ой ладно, тебе вроде завидовать нечему:))

Оля, горжусь тобой!!!!

Спасиб:008:

Афлубин например?

Нам, нам назначали!:017: Афлубин и цитовир:)

superLi
16.09.2011, 16:38

Думаю нам женщинам практически всем есть где-нибудь местами да завидовать:)).
Мне конечно много так не надо, но килограмм 5-7 точняк еще убирать надо. Буду стараться дальше. А то за лето расслабилась:093:

superLi
16.09.2011, 16:47
Блин, а у нас у дочери новая проблемка нарисовалась. Несколько дней назад на туловище спереди и сзади выскочили какие-то прыщики, как укусы насекомых каких-то, а еще и на руке, стали распространяться. Жена брата работает в КВД - выдала нам диагноз - герпес:010:. Сижу читаю в инете про герпес:
Кроме того, обострение герпеса может быть спровоцировано и другими факторами: переохлаждением, перегревом на солнце, физической или психической травмой, приемом алкоголя, гормональными изменениями

А ы как раз с гормонами разбираемся. Плюс наверное школьная нагрузка пошла.:016: Млин, чет только не бывает:001:

палиндром
16.09.2011, 16:57
всем привет:)
Жень - потрясающе!!!:flower:как приятно смотреть на аккуратно причесанную девочку:love: на фотке такое ощущение, что сидит пятиклассница:008: ты ей магические слова говоришь для усидчивости?
У меня вчера был "юбилей": -14кг с марта месяца и -3кг с начала ]

:0016::0016::0016:

Madam
16.09.2011, 17:27
Жень, прическа просто отпад!:010: у меня руки точно не оттуда растут.:065:
А что в саду с питанием? Сладкого им там не дают, я имею ввиду конфеты. Печенье или булочки идут только на второй завтрак. Перекусонов между едой там нет. Даже если ты что-то принесла с собой и оставила в шкафчике, то воспитатели не дадут бегать к шкафчику и что-то оттуда брать ;) Я перед садом сына не кормлю, если только хлебец (в машине грызет) и кусочек сыра. В саду кашу ест исправно, а вот все, что дают на обед ест очень избирательно :073:
Я ж не против сладкого в принципе. Нам просто мало что можно.:005: пока что он понимает, что если не дают - значит нельзя. Но как дальше будет - неизвестно. Буду носить в сад хлебцы - разрешают.:091:

Харибда
16.09.2011, 17:29
Оль, скинь ссылку про -фероны почитать, если сохранилась.:017:
Ковалькова тоже на досуге почитаю...:065:

Не, ссылки нету...:027:
Может, у Лены? Я зашла, прочла, сделала выводы и закрыла....
На Ковальковском форуме куча всего про детскую диетологию:)
Но я пока не добралась....:065:

да не вреден. просто вроде свой вырабатываться должен. не пойму зачем при любом чихе назначают ***фероны...

На то мы и мамы, чтоб такие назначения фильтровать..

крутая! :010:

А то ж!:))

Думаю нам женщинам практически всем есть где-нибудь местами да завидовать:)).
Мне конечно много так не надо, но килограмм 5-7 точняк еще убирать надо. Буду стараться дальше. А то за лето расслабилась:093:

Очень тебя понимаю - я как раз сейчас 6кг и занялась:)

Блин, а у нас у дочери новая проблемка нарисовалась. Несколько дней назад на туловище спереди и сзади выскочили какие-то прыщики, как укусы насекомых каких-то, а еще и на руке, стали распространяться. Жена брата работает в КВД - выдала нам диагноз - герпес:010:. Сижу читаю в инете про герпес:
Кроме того, обострение герпеса может быть спровоцировано и другими факторами: переохлаждением, перегревом на солнце, физической или психической травмой, приемом алкоголя, гормональными изменениями

А ы как раз с гормонами разбираемся. Плюс наверное школьная нагрузка пошла.:016: Млин, чет только не бывает:001:

Знаешь еще чего вычитала у Ковалькова - в подростковом возрасте у детей
из-за гормональных встрясок нарушается усвоение кальция!:ded:
Из-за этого не редки переломы и уж совсем не редки прыщи. О как...
Я пока беременная ходила, Варя два раза в гипсе побывала.
Кароч, кальциевый дозняк у подростков, как у беременных должен быть.

silfida
16.09.2011, 17:31
[Q

Я ж не против сладкого в принципе. Нам просто мало что можно.:005: пока что он понимает, что если не дают - значит нельзя. Но как дальше будет - неизвестно. Буду носить в сад хлебцы - разрешают.:091:
Ир, ну Лета же не про это написала. А про то что в садах и правда особо сладким не кормят. Другой вопрос если вам много чего нельзя в принципе из еды, тут могут быть сложности с детсадовским питанием.

silfida
16.09.2011, 17:35
Жена брата работает в КВД - выдала нам диагноз - герпес:010:. Сижу читаю в инете про герпес:

по анализам или предположила?
герпес разве не на слизистых ?

Madam
16.09.2011, 17:38
Ир, ну Лета же не про это написала. А про то что в садах и правда особо сладким не кормят. Другой вопрос если вам много чего нельзя в принципе из еды, тут могут быть сложности с детсадовским питанием.
Я поняла. Просто уточнила, что у нас отдельная песня.;)

silfida
16.09.2011, 17:42
Вот хорошо, Лен, что ты про обед написала. Вспомила, что спросить хотела. :)
Даю мелкому в обед суп и фруктину с компотом, а тут в саду у них на обед и первое и салат овощной и второе, компот. Мне казалось, что для двухлетки это много. Или это я одна такая? марю детей голодом, что в дет.саду за себя и того парня ест
Вер, там наверное порцайки то поменьше чем дома.:)

Девы, чем сопли еще лечите успешно ( прозрачные)?

Элисс
16.09.2011, 18:06
Олеся, по моему опыту, дорогие брендовые игрухи уходят быстрее всего остального. А если учесть, что я покупаю такие игрушки в основном в штатах по штатовским ценам, то продаю их после того как выжмем из них все, по той же цене, что и купила. С руками отрывают:ded: Попробуй.

Галь спасибо, попробую! вот выставила на авито железную дорогу Томи, посмотрим

Ан

Вер я в пн с Алиной была в педиатрички, к проктологу записывались но смотрела хирург, но судя по осмотру она шарит в этом деле :))

Девченки, самое вкусное масло у нас - Бугурусланское(город Бугуруслан). :004: Нигде вкуснее не ела, сколько не пробовала:019:. Еще понравилось у родственников в беларусии Мстилавского молокозавода Могилевской области, очень похоже на наше. У меня дети другое даже есть не будут.:008:
6:

высылай нам ;)

Женя я в тихом шоке!!!! мне такие плели классе в 5:010:

deny
16.09.2011, 18:10
Жаропонижающее теперь только через рот давать буду, но кроме нурофена и нет ничего дома... Вообщем жалко зайку
Бедный Дрю! Вера, пусть скорее выздоравливает!@@@@@ Правда, что-то с попцом бы выяснить у прального доктора. А может от свечки дисокомфорт быть ведь:016:и не совсем сразу, а когда она внутри таять начала:008:
Старшей в свое время давала, когда он только появился. Казалось, что помогает. Сейчас уже давно от него отошла. Последнее время верю больше в рекламу оцилококцинума:)):008:.
А что в нем из лечебного экстракт печени утки:073::073: хотя когда сама принимала, вроде не разболевалась:065:

Оля, :flower::love: потрясающий успех!
Вер, там наверное порцайки то поменьше чем дома.:)

Деринатом, альбуцидом:008:

deny
16.09.2011, 18:11
Женя, а как такую потрясающую красоту плести? начинать от макушки или снаружи? я не Петьке)))))))

Элисс
16.09.2011, 18:22
Вот, хвастанусь:

ну вы блин даете :flower:

Афлубин например?

Лен а разве Афлубин противовирусное???

А

)

а если тебе никто не завидует, подумай, правильно ли ты живешь :004:

Не только , у меня на спине бывает, это разновидность ветрянки

Блин девочки а у нас жесть :( Ренатка опять заболела, причем все начинается с правой ноздри всегда, и жалуется что нос болит....протаргол закапала орала как резаная:(, а потом вырвало ее, не буду его больше капать.
Блин уже 3-1 раз после моря я в шоке, она за прошлый год всего 3 раза болела, чего делать???

Девчата а чего Алине дать??? она так тяжело насморком болеет (((

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.09.2011, 19:42
Женя, тоже снимаю шляпу. действительно и ты молодец - что можешь такой малявочке такие прически уже делать и Маргоша умничка - усидчивая какая:flower:.
всем привет:)
Жень - потрясающе!!!:flower:как приятно смотреть на аккуратно причесанную девочку:love: на фотке такое ощущение, что сидит пятиклассница:008: ты ей магические слова говоришь для усидчивости?

Жень, прическа просто отпад!:010: у меня руки точно не оттуда растут.:065:

Женя я в тихом шоке!!!! мне такие плели классе в 5:010:
Всем спасибо. Нам приятно очень, особенно мне.
На самом деле времени это занимает мин. 10-15 не больше - это то что сегодня, а так как вчера- минут 5-7.
Иногда сидит сама , иногда просит мультик включить пока расчесываю, иногда сидит резинки перебирает - она любит потом бежать к зеркалу смотреть, чего ей заплели, а потом ходить всем хвастаться своей прической :)
Афлубин например?
Лен, я теперь ни какими феронами не пользуюсь и дома не держу , хотя раньше Игорю давала - я пришла к выводу, что организм с ОРЗ и ОРВИ в состоянии справиться сам, без имуномодуляторов. А еще в свете непереносимости их Марго..... вообще держусь от них подальше.
Когда врачи пытаются их назначить говорю, что у ребенка непереносимость сего- так врачи впадают в ступор и задают вопрос- А что вам тогда назначать и чем лечить?Тогда вспоминают про афлубин и т.п.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.09.2011, 19:45
Женя, а как такую потрясающую красоту плести? начинать от макушки или снаружи? я не Петьке)))))))
от макушки с маленькой прядки , по кругу, захватывая новую прядь только с внешней стороны
вот есть описание http://podelki.boxter.org/p1862

silfida
16.09.2011, 20:36
Лен а разве Афлубин противовирусное???

пишут, что имеет и противовирусное действие.

А-н-ю-т-и-к
16.09.2011, 20:56
Сейчас вешу 55,1кг, начала методику в прошлый понедельник с 58,3кг.
Идеальный для меня вес - 52кг (с учетом роста, возраста, телосложения и тыды).
Но методику всеравно буду проходить целиком. Дело не только в килограммах.
Хочу подкорректировать обмен веществ с ее помощью.
Оль,а как ты идеальный вес высчитываешь?

Неженк@
17.09.2011, 00:20
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fpiter%2F2011%2F 09%2F15%2F890412.html&cat=40&lang=ru :008:

палиндром
17.09.2011, 02:28
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fpiter%2F2011%2F 09%2F15%2F890412.html&cat=40&lang=ru :008:

ужас какой.. вот уж не знаешь откуда ждать ...

xxxooo
17.09.2011, 11:55

ужас,и этот садик рядом со мной:001:и туда вроде из соседнего дома у нас кто-то ходит:010:

superLi
17.09.2011, 12:19
Знаешь еще чего вычитала у Ковалькова - в подростковом возрасте у детей
из-за гормональных встрясок нарушается усвоение кальция!:ded:
Из-за этого не редки переломы и уж совсем не редки прыщи. О как...
Я пока беременная ходила, Варя два раза в гипсе побывала.
Кароч, кальциевый дозняк у подростков, как у беременных должен быть.
О, как! Вот не даром, у меня какое-то внутренне чутье:). Вот стукнуло мне в голову Владе кальций подавать в виде яичной скорлупы - и получается не зря, раз у нас началась уже гормональная перстройка. Я все понимаю, что надо сначала к врачу и тыды, но иногда матери всегда видно, что происходит с ее ребенком, и конечно если она несовсем из темного леса:)
Кстати, как только перестала кормить грудью, у меня кажись исчезает проблема с проблемами на лице. Лицо с каждым все лучше, тттчнс

Лен, бывает и просто на коже, оказывается:001:. Сама не знала. Она так визуально сказала. Но все что она сказала(я ей доверяю), я потом тоже самое прочитала в инете. И фото в инете один в один.

высылай нам ;)

Олесь, я бы с удовольствием вам всем выслала, если б не условия хранения, серьезно:flower:
А еще вспомнила. Много лет назад, у меня мама была удивлена, когда в Москве в каком-то магазине, люди спрашивали у подавца именно наше масло и сыр:)

А что в нем из лечебного экстракт печени утки:073::073: хотя когда сама принимала, вроде не разболевалась:065:

Дык я так же, вроде и понимаю, что может быть просто пустышка да еще и подделка, но вроде нам тоже помогает. А может просто такое стечение обстоятельств

а если тебе никто не завидует, подумай, правильно ли ты живешь :004:

Не только , у меня на спине бывает, это разновидность ветрянки

Блин девочки а у нас жесть :( Ренатка опять заболела, причем все начинается с правой ноздри всегда, и жалуется что нос болит....протаргол закапала орала как резаная:(, а потом вырвало ее, не буду его больше капать.
Блин уже 3-1 раз после моря я в шоке, она за прошлый год всего 3 раза болела, чего делать???

Девчата а чего Алине дать??? она так тяжело насморком болеет (((

Оно конечно правильно про зависть, но иногла кажется, уж лучше б никто не завидовал. Кругом столько чернозавистников:001:, иногда даже на пустом месте

Да-да, ветрянки и лишая:001:. Причем у дочери на спине спокойней протекает процесс, а спереди буйно так и дочь , бедняжка, говорит, что очень жжет(как крапива). Принимаем ацикловир таблетки и мажем ацикловиром мазью.

Слушай, Олесь, я конечно не врач. Но если у моих бы несколько раз подряд было и начиналось одинаково - я бы задумалась - что это хронически уже пошло. Лучше к хорошему лор-врачу и провести курс лечения. Дочь мучала меня до пяти лет, а я все лечила-лечила. Пока к врачу не додумкалась сходить. Прошли курс( там и в нос, и врот - сироп и отсасывание было) короче полный набор. Но мы все очень дисциплинировано выполнили от и до. Результат на лицо, вернее в носу:)). Избежали в итоге удаление аденоидов. Кстати и протаргол в курсе том был. Его надо очень правильно капать. Капнуть, как-то там голову повернуть, выдержать определенное время, я подзабыла уже если честно.
У Алины носик заложен? Ну здесь я думаю стандартная схема. Увлажнить физраствором, отсосать сопли и закапать сосудосужающее наверное. А вообще у обеих надо разбираться с причиной насморков. Выздоравливайте скорей @@@@@@@@:flower:

superLi
17.09.2011, 12:30
Мы спрей эуфорбиум композитум используем.

Всем спасибо. Нам приятно очень, особенно мне.
На самом деле времени это занимает мин. 10-15 не больше - это то что сегодня, а так как вчера- минут 5-7.
Иногда сидит сама , иногда просит мультик включить пока расчесываю, иногда сидит резинки перебирает - она любит потом бежать к зеркалу смотреть, чего ей заплели, а потом ходить всем хвастаться своей прической :)

Все равно, Жень, у тебя железные нервы и руки из нужного места растут. Я дочери плету из самого легкого при условии, что она будет сидеть "по стойке смирно", шея должна быть напряжена, голова смотрела только прямо:073::001:. Иначе, все - у меня ничего не получается:005:. У Влады еще волосы очень мягкие и рассыпучие. Вот так вот. Иначе говорю дочери - либо я беру в руки ножницы или веду тебя в парикмахерскую.(мать-садистка)

ужасть какой. Это ж надо быть такой некомпетентной заведующей, идиотка блин. Про своих детей подумала бы в тот момент, прежде класть на детские кроватки неизвестно кого.:015:

Харибда
17.09.2011, 13:10
Информация для тех, кто кипятит молоко:
Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов (=кипячение) – это ультрапастеризация – вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике – оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко вы можете открыть, поставить на полку и через пару месяцев оно даже не прокиснет.

Аллергия на молоко

Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении – в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ.
Но! Белок в составе молока – это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков – серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Харибда
17.09.2011, 13:13
Про соки...

Несколько слов о производстве соков, которые так любят давать родители своим малышам.
При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком – с кожурой. Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами, чтобы из них можно было получить побольше сока. В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины, не полезные для человека ( в смысле питания) – но они также попадают в сок . Высушенная цедра сушится и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается в сельское хозяйство для «витаминной» подкормки животных в сочетании с органофосфатами. Есть исследования, которые показывают на возможную связь коровьего бешенства с этими нейротоксинами.
Вы знаете, что промышленный сок обязательно пастеризуется – но существуют грибки, которые устойчивы к такого рода воздействиям. При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию – опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна.
Никогда не думали – почему обычный апельсиновый сок, постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета – равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины.

Харибда
17.09.2011, 13:18
И еще чуть-чуть позанудничаю, но про арбузы сейчас актуально...

Несколько слов про выбор арбузов.

Арбуз считается лучшим природным мочегонным средством: он отлично выводит соли и шлаки, а потому его нередко рекомендуют врачи - при подагре, заболеваниях почек, печени, сердца и желудка. Кроме того, в арбузе содержится много железа, поэтому его вводят в рацион больных анемией. Полезно грызть арбузные семечки - их масло по своим качествам напоминает миндальное.

Но нередко в погоне за урожаем среднеспелые сорта стимулируются азотными удобрениями, что сказывается на нашем здоровье. При поступлении в организм человека нитраты (сами по себе безопасные) превращаются в другие соли азотной кислоты - нитриты. Нитриты подавляют клеточное дыхание. В высоких дозах они снижают работоспособность, вызывают чувство усталости. Возможны головокружения, обмороки. Также возможно обострение хронических заболеваний сердца.

Взрослый человек легко переносит дозу 150-200 мг в день. Предельно допустимая доза - 500 мг в день, при поступлении в организм 600 мг нитратов и более наступает отравление. Для тяжелого отравления маленького *ромашки* достаточно 40-50 мг. Почти ежегодно на юге России и в Крыму гибнет несколько десятков детей от 2 до 5 лет. Причина - ломоть арбуза или дыни. 80-100 мг нитратов, содержащихся в нем, никак не отразятся на взрослом, но могут быть смертельны для маленького *ромашки* .

Агентство приводит пять признаков нитратного арбуза:
постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
мякоть бледная с толстыми прожилками;
если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем "полюсе" плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.

Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым.
Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

Элисс
17.09.2011, 16:51
Девочки привет!
у нас жопэ полная:(, как говориться где тонко там и рвется, вчера пришла хозяйка и сказала что продлить договор аренды с нами не смогут т.к. свекры (их квартира и живут они в Израиле) решили приехать на 3 месяца, хотя изначально я говорила что нам нужна длительная аренда !

Короче до 15 октября нам надо съехать, я просто в шоке:001:, я как вспомню переезд мне жутко, а мы сюда еще мебель покупали кое-какую. Да и чтобы съехать надо что-то найти, цены :001:, просто неоткуда такие деньги брать.....вариант ехать к свекрам :091:

О, как! Вот не даром, у меня какое-то внутренне чутье:). Вот стукнуло мне в голову Владе кальций подавать в виде яичной скорлупы - и получается не зря, раз у нас началась уже гормональная перстройка. Я все понимаю, что надо сначала к врачу и тыды, но иногда матери всегда видно, что происходит с ее ребенком, и конечно если она несовсем из темного леса:)
Кстати, как только перестала кормить грудью, у меня кажись исчезает проблема с проблемами на лице. Лицо с каждым все лучше, тттчнс

Олесь, я бы с удовольствием вам всем выслала, если б не условия хранения, серьезно:flower:
А еще вспомнила. Много лет назад, у меня мама была удивлена, когда в Москве в каком-то магазине, люди спрашивали у подавца именно наше масло и сыр:)

Оно конечно правильно про зависть, но иногла кажется, уж лучше б никто не завидовал. Кругом столько чернозавистников:001:, иногда даже на пустом месте

Да-да, ветрянки и лишая:001:. Причем у дочери на спине спокойней протекает процесс, а спереди буйно так и дочь , бедняжка, говорит, что очень жжет(как крапива). Принимаем ацикловир таблетки и мажем ацикловиром мазью.

Слушай, Олесь, я конечно не врач. Но если у моих бы несколько раз подряд было и начиналось одинаково - я бы задумалась - что это хронически уже пошло. Лучше к хорошему лор-врачу и провести курс лечения. Дочь мучала меня до пяти лет, а я все лечила-лечила. Пока к врачу не додумкалась сходить. Прошли курс( там и в нос, и врот - сироп и отсасывание было) короче полный набор. Но мы все очень дисциплинировано выполнили от и до. Результат на лицо, вернее в носу:)). Избежали в итоге удаление аденоидов. Кстати и протаргол в курсе том был. Его надо очень правильно капать. Капнуть, как-то там голову повернуть, выдержать определенное время, я подзабыла уже если честно.
У Алины носик заложен? Ну здесь я думаю стандартная схема. Увлажнить физраствором, отсосать сопли и закапать сосудосужающее наверное. А вообще у обеих надо разбираться с причиной насморков. Выздоравливайте скорей @@@@@@@@:flower:

Лиль я сама этим опоясывающем лишаем страдала, жуткая вещь:073:, озноб, состояние разбитое, боль жуткая.
Слушай вчера пришла наша врачиха, сказала что будем лечить лямблии причем всей семье, т.к. если еть у ребенка то есть у всех :005:, я же была против лечения раньше, но она считает причинами таких частых болячек именно их, лечит она гомеопатией:ded:, первый раз такое слышу но меня это очень порадовало, и вообще сказала с вирусом организм сам должен справляться, никаких феронов не назначает, назначает детский антигриппин агри, а лучше говорит купите все отдельно, дала кучу названий и будем смешивать в нужной нам пропорции взависимости от симптомов простуды!
Короче пока галстену пьем атам посмотрим

Информация для тех, кто кипятит молоко:

Оль так а че делать то???? в итоге как молоко давать???? или ваще не давать?

ну ты блин кладезь, че Ковальков рулит ;)

Zalim
17.09.2011, 17:03
Девочки привет!
у нас жопэ полная:(, как говориться где тонко там и рвется, вчера пришла хозяйка и сказала что продлить договор аренды с нами не смогут т.к. свекры (их квартира и живут они в Израиле) решили приехать на 3 месяца, хотя изначально я говорила что нам нужна длительная аренда !

Короче до 15 октября нам надо съехать, я просто в шоке:001:, я как вспомню переезд мне жутко, а мы сюда еще мебель покупали кое-какую. Да и чтобы съехать надо что-то найти, цены :001:, просто неоткуда такие деньги брать.....вариант ехать к свекрам :091:

Да уж, вот вам проблемку подкинули((((
Представляю какой гемор (((

Неженк@
17.09.2011, 17:05

присоединяюсь к вопросу

палиндром
17.09.2011, 17:41
я как вспомню переезд мне жутко, а мы сюда еще мебель покупали кое-какую.
;)

:053: терпения тебе и сил! квартиры и правда СИЛЬНо подорожали в питере - мы как съехали, наша хозяйка сразу на 3шт подкинула цену - стало 19 за однушку:010: мы вообще еще больше тогда обрадовались, что сваливаем уезжаем:091:
а сейчас, пока квартиру не купим здесь в казани, тоже снимаем - в самом дорогом районе в новом доме квартира с капитальным евроремонтом и кухней в 15 квадратов - 13 тыщ и и никаких ком платежей:019:

Элисс
17.09.2011, 17:47
:053: терпения тебе и сил! квартиры и правда СИЛЬНо подорожали в питере - мы как съехали, наша хозяйка сразу на 3шт подкинула цену - стало 19 за однушку:010: мы вообще еще больше тогда обрадовались, что сваливаем уезжаем:091:
а сейчас, пока квартиру не купим здесь в казани, тоже снимаем - в самом дорогом районе в новом доме квартира с капитальным евроремонтом и кухней в 15 квадратов - 13 тыщ и и никаких ком платежей:019:

Боже хачу в Казань, здесь на Ваьке дешевле 35000 хоть убейся :110:

палиндром
17.09.2011, 18:05
здесь на Ваьке дешевле 35000 хоть убейся :110:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:

А-н-ю-т-и-к
17.09.2011, 18:56
Девочки привет!
....
Вот блин:( Свёкры далеко живут?
:010:а вы только на Ваське хотите?

Валерко
17.09.2011, 19:14
Про соки...

больше не буду пить апльсиновый сок из пакета.
а вот как отвадить Анфису от фрутоняни не знаю... у неё любимая вкусняшка - это сок ФН :001:

letka
17.09.2011, 19:47
Оль, не знаю откуда ты взяла ты эту инфу, только в овощах нитратов еще больше, чем в арбузах. Опять же смотря на какую партию нарвешься. Просто журналисты опять раздули из мухи слона.

Тыдыщ :010::010::010:

Харибда
17.09.2011, 23:15
Девочки привет!

Жесть..:010::010::010:
Еще и с двумя мелочами....
У вас договор? Там есть пункт про неожиданное выселение?

Если нет домашнего, то пастеризованное даешь без дополнительного кипячения и все.

больше не буду пить апльсиновый сок из пакета.
а вот как отвадить Анфису от фрутоняни не знаю... у неё любимая вкусняшка - это сок ФН :001:

Я от компота агуши благодаря Турции отвадила. Теперь ничего такого не даю вообще.
Исключение - на ДР давала, потому что были гости, в виде исключения.

Оль, не знаю откуда ты взяла ты эту инфу, только в овощах нитратов еще больше, чем в арбузах. Опять же смотря на какую партию нарвешься. Просто журналисты опять раздули из мухи слона.

В овощах не может быть нитратов больше просто потому, что арбузы их лучше накапливают в принципе. Никогда не попадались арбузы со вкусом селитры?
Я даже травилась однажды.
И никакой мухи нету - просто выбирать арбузы надо правильно и все.

Неженк@
17.09.2011, 23:51
В овощах не может быть нитратов больше просто потому, что арбузы их лучше накапливают в принципе. Никогда не попадались арбузы со вкусом селитры?
Я даже травилась однажды.
И никакой мухи нету - просто выбирать арбузы надо правильно и все.

Оль, ну согласись, что с арбузами уже известный факт :fifa:
Я чем старше становлюсь, тем больше к ним становлюсь равнодушной.
Муж расказывал как они в юности этими арбузами объедались .. настоящими, сахарными :019: я ещё чуть застала такие. А сейчас чем ближе к корке, тем безвкуснее :008: ясное дело химатурой какой травят
Вот думаю обнаглеть что ли, попросить у свекров арбузик прислать :065: А то завтра посыль придёт, свекровь вчера по скайпу обучала меня, что из утки надо будет вытащить жир, растопить его и в баночку сложить. А раз у нас мелкотроны болеют, то это самое верное средство от простуды :ded: далее рецепт - в равных пропорциях мед+водка+жир, ещё можно чесночка добавить :010: Я представила как я сие буду готовить, потом натирать ребенка, а потом спать в противогазе всю ночь и менять постельное бельё :065: Может оно и согревает ручки-ножки-грудку-спинку, но я лучше "брионией" помажу

Неженк@
17.09.2011, 23:55
Родственники, конечно, .............. не знаю как безобидно написать.
Знают, что Сашка сейчас в 9 уходит, в 12 вечера приходит, так подгадали посылку отправить, чтоб она пришла в единственный выходной воскресенье, в 5 утра :010: Ну с одной стороны мясо, яйца, которых на рынке не купишь, с другой стороны выходной ... это и ночь вся коту под хвост и потом малышня выспаться не даст со своими воплями

silfida
18.09.2011, 00:17
свекровь вчера по скайпу обучала меня, что из утки надо будет вытащить жир, растопить его и в баночку сложить.
Если тебе не надо, жирок отдавай мне, не выбрасывай:)