PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Моцарелла
23.09.2011, 00:17
Ого! Как я удачно зашла! :080::080:

Девочки, скажите, кто в курсе:
У меня горло болит очень необычно: болят миндалины, глотать больно, кашель потихоньку становится влажным, а боль не проходит. Вот думаю, может у меня ангина и надо что-нибудь посильнее тантум-верде? что-то он в этот раз не помогает... (ни разу ангины не было, не знаю как это)Сразу скажу до врача мне не дойти с этой работой... P.S. темпы нет...

Юль, люголь в спрее мне лучше всего помогает в таких случаях.

Олесь, это фирма Five Seasons (шведская фирма), покупали в финке за 130 евро (-20% инвойс). Понравилось, что усилены локти, колени, попа. Шапка - :)):))

Оль, а где ты конкретно такой купила? Я прямо влюбилась:love:, реймовский Андрюхин комбез не такой красивый, может, на следующую зиму возьму...

Девочки, я хотела бы поделиться с вами своей радостью:008:

Я обнаружила у себя | | :love::love::love: Теперь жду своего Дракончика :0070:

:support::support::080: Поздравляю!! Так это здорово!
Кто следующий? :065:

Еще Марина - malmo (недавно присоединившаяся) вроде пятого ждет :008:

Марину тоже поздравляю! :flower::flower: Пятый - это вообще за гранью моего мировосприятия! Так здорово, что есть такие хорошие большие семьи, пусть даже в Швеции :))

Fennec
23.09.2011, 02:45
:065: Ага, стоило мне опоздать и нате)))

Я и подумать раньше не могла, что Свантэ знает столько слов! Рот теперь у ребенка не закрывается! Почему так произошло? что ему раньше мешало??
Это как в том анекдоте: "Что ж ты раньше вообще ничего не говорил?! - Да как-то ни к чему было..." :))
Поздравляю с речевым прорывом! :flower:

А-н-ю-т-и-к
23.09.2011, 10:07
Девочки, привет:flower::flower::flower:
Меня еще кто-нить здеся помнит?:008: А то давненько меня здесь не было...
Все, что написано, прочитать нереально, и даже не буду начинать, так что извините, если пропустила какие-то важные события.
Сашка сейчас ходит в сад, проходим адаптацию:005: Пока вожу на 2-4 часа, сегодня только первый день сел с детишками за стол и съел 3 печеньки и выпил сок, а до этого все время только стоял и смотрел, как кушают другие детки:019:
Я Сашку уже утеплила, приготовила к зиме:

....Оля,привет!!! Комбез класснючий!!!:0016::0016::0016:
У меня сейчас головная боль,старшую на зиму надо одеть,только раньше проще было,купила что мне нравится и усё,а теперь надо учитывать интересы Миланы:)

Я обнаружила у себя | | :love::love::love: Теперь жду своего Дракончика :0070:Абалденная новость!!!Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Помню я второго как раз планировала в год дракона:)

Поздравляю!!! У вас когда ПДР?? Я тоже в ожидании дракончика))
Ничего себе,уже 5-го? Класс!!! Мои поздравления:flower::flower::flower:

xxxooo
23.09.2011, 10:35

Поздравляю!!!! Детки - это так здорово! :080::080::080::080::080::080::080:
У нас вторая волна беременюшек:)) Вы такие молодцы!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.09.2011, 10:42
утра всем
Всем привет! Спешу поделиться радостным для нас событием! Наш Свантэ НАКОНЕЦ-ТО заговорил!

время пришло, вот и заговорил.
поздравляю , легкой беременности.

deny
23.09.2011, 10:51

:flower::flower::flower:УРА! Оленька, поздравляю от всей души!
ух ты, в нашем полку прибыло!! Нас уже трое))) и все как я понимаю на май...

Поздравляю!!

Санек прекрасен!!
Юля,:flower::flower::flower:
Всем привет! Спешу поделиться радостным для нас событием! Наш Свантэ НАКОНЕЦ-ТО заговорил!

Сегодня, когда забирала его с тренировки, он мне выдал- Мама, почему ты опоздала. Я ПРАКТИЧЕСКИ УПАЛА!!! УРААААА для нас это продвижение! Пусть сначала только по-шведски, ничего, скоро и по-русски научится)))
молодчина Сванте! А что у него за тренировки?

deny
23.09.2011, 10:52
Ольшаник, а шапень у вас той же Five seasons&? прикид крутанский

murchionok
23.09.2011, 11:01
Всем привет!

Оля, как здорова!!!! Просто замечательная новость!!! :love::love::love:
Легкой беременности! :flower: Костюм у Сашульки просто замечательный - шапка вообще отпад!!!!:008:

Новый беби бум наступает у нас в топике! Может и нас затронет :008:

Марина - malmo, поздравляю с речевым прорывом! Вы молодцы! Может мне к Вовке тоже опоздать и заговорим тоже :))

Жень, ну, или кто ещё учится по этой программе, как думаете, а иностранцев туда берут? (мне что-то кажется, что не берут... а вдруг...) я б тоже поучилась....

Нас во вторник перевели в бесплатную палату.У нас динамика:support:.Мама ходит со мной под ручку, или сама с ходунками.Получается не плохо. Сама встает тихонечко, начала улыбаться и интересоваться жизнью.:)
Я вас всех люблю:love:Спасибо за все и слова и поддержку и переживания и молитвы.

Мама молодец! Подбросим ещё кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.09.2011, 11:04
Жень, ну, или кто ещё учится по этой программе, как думаете, а иностранцев туда берут? (мне что-то кажется, что не берут... а вдруг...) я б тоже поучилась....

должна быть регистрация питерская. а вообще напиши спроси тут
http://vkontakte.ru/club26568313

murchionok
23.09.2011, 11:11
должна быть регистрация питерская. а вообще напиши спроси тут
http://vkontakte.ru/club26568313

Спасибо, написала! :flower:

superLi
23.09.2011, 11:23
Девоньки, всем привет!
Какие туту нас хорошие новости:support:
Девочки, привет:flower::flower::flower:

Оля, привет! Сашулька - красавец:love:. Какой интересный у него прикид на зиму

Ольчик, здорово-то как, поздравляю:flower:

И всех девочек, ждущих малышей тоже поздравляю.
:flower:

Сегодня, когда забирала его с тренировки, он мне выдал- Мама, почему ты опоздала. Я ПРАКТИЧЕСКИ УПАЛА!!! УРААААА для нас это продвижение! Пусть сначала только по-шведски, ничего, скоро и по-русски научится)))
Представляю мамин радостный шок:)). Молодец. Поздравляю!

superLi
23.09.2011, 11:40
У меня сейчас головная боль,старшую на зиму надо одеть,только раньше проще было,купила что мне нравится и усё,а теперь надо учитывать интересы Миланы:)

Слушай, такая малявка и уже права качает:)). Моей девятый пошел - пока полагается на мой вкус:017:, все нравится, что покупаю я. А то сама такого может нафантазировать:065:. Не, хотя был один казус с резиновыми цветными сапожками - я купила, радостная такая иду домой. А она рожицу скривила, чуть ли не до истерики. Потом узнала, что подружке-однокласснице мама почти такие же купила и до кучи я с ней провела беседу - что никогда ей не куплю пока есть возможность то, в чем бы она выглядела не айс:). Вроде поняла пока.

Душенька
23.09.2011, 12:03
да ты что?!! А почему она к нам не заходит совсем? Зови!
Не знаю, почему не заходит?.. Мы с ней вобще на ДО случайно встретились :))
Поздравляю!!! У вас когда ПДР?? Я тоже в ожидании дракончика))Как вас много!!! :010: А помощники есть?

Сегодня, когда забирала его с тренировки, он мне выдал- Мама, почему ты опоздала. Я ПРАКТИЧЕСКИ УПАЛА!!! УРААААА для нас это продвижение! Пусть сначала только по-шведски, ничего, скоро и по-русски научится))):)) Правильно, маму надо держать в строгости :ded: :))

Видимо раньше мама вовремя приходила все время ,вот и молчал :046: Здорово, поздравляю :flower:Маша, Маргарита всегда очень бодро реагирует на твою аву ;)

:010: у меня нет слов, вы так сильно детей любите или секс :))....шютка:flower:
Я вот мужу говорю, что у нас беременюшки повалили, а нам надо держаться :073: Он спросил "за что?" :065:

Душенька
23.09.2011, 12:08
Новый беби бум наступает у нас в топике! Может и нас затронет :008:

Есть подозрения? :0010:
Слушай, такая малявка и уже права качает:)). Моей девятый пошел - пока полагается на мой вкус:017:, все нравится, что покупаю я. А то сама такого может нафантазировать:065:. Не, хотя был один казус с резиновыми цветными сапожками - я купила, радостная такая иду домой. А она рожицу скривила, чуть ли не до истерики. Потом узнала, что подружке-однокласснице мама почти такие же купила и до кучи я с ней провела беседу - что никогда ей не куплю пока есть возможность то, в чем бы она выглядела не айс:). Вроде поняла пока.
У нас примерно так же пока :) Договариваемся, но обсуждаем вместе, кому что нравится

Душенька
23.09.2011, 12:15
У нас Манюня сегодня третий день уже на сон останется. Первый день папа решил ее там оставить не предупредив меня!:015: Всё бы ничего, но детё засыпает исключительно со своим любимым одеяльцем! Так она, бедненькая, очень плакала первый день... Потом мы притащили уже разрезаное одеяло в садик и спать там ребёнку сразу понравилось :))
Почти не ест в саду...
Иногда сикает в штаны...
Говорить зато стала!!! Особенно утром :)) Чего только не насочиняет, лишь бы в садик не ходить :))
Первые слова, как проснётся "Никатю в садик", потом начинается "Хатю Машу-кашу" (мульт), потом уже просто кашу просит, потом еще чего-нибудь выдумает :010: Короче говоря, нежелание ходить в садик очень стимулирует мыслительный процесс и речь :)) :ded:
Что меня очень радует в садиковским вопросе - встаёт Мариха утром просто отлично! В отличии от сестрёнки :073:

Kozetta
23.09.2011, 12:54
Только гулять собрались, а там дождь , да еще какой! С порывами ветра. у людей зонты из рук выдирает... Опять только вечером выползем что-ли? :005:

Маша, Маргарита всегда очень бодро реагирует на твою аву ;)

Я вот мужу говорю, что у нас беременюшки повалили, а нам надо держаться :073: Он спросил "за что?" :065:
Привет Маргарите! ;)

:091:

Тaтьянкa
23.09.2011, 13:00
Только гулять собрались, а там дождь , да еще какой! С порывами ветра. у людей зонты из рук выдирает... Опять только вечером выползем что-ли? :005:

А мы только гулять в ваш парк собрались:) И тоже ливень. Хорошо ребенок протормозил и мы не выехали уже.

Маша,теперь надевая ребенку носки, все время вспоминаю Варино "Привет, пятки":))

Тaтьянкa
23.09.2011, 13:02
Я в восхищении! Пятый:010: И все такие чудесные:love:

Сергеевна
23.09.2011, 13:03
Девы, в субботу в зоопарке никто не хочет встретиться ? я со старшим поеду. мелкую маме сегодя отвезу

Тaтьянкa
23.09.2011, 13:06

Марина, ну вы ж понимает что 2 языка сразу для малыша это очень много. У меня сестра-двойняшка в Норвегии живет и ее младшей дочке 2,5. И тоже не так быстро, как выросшая в России старшая, говорить начинает. Уже болтает, конечно, но далеко не так много и связно как в свое время старшая. Зато сразу на 2 языках.

Моцарелла
23.09.2011, 13:09
А мы только гулять в ваш парк собрались:) И тоже ливень. Хорошо ребенок протормозил и мы не выехали уже.

Маша,теперь надевая ребенку носки, все время вспоминаю Варино "Привет, пятки":))

Там вроде "патики" были :))
А мы говорим "Пивет апосик", с автобусом здороваемся :)

Так это значит от вас на нас такая жуткая туча идет :005:

Тaтьянкa
23.09.2011, 13:12

А у Мишки автобус - "тибАп". При этом другие, более сложные слова, выговаривает чисто и правильно. А несколько "любимых" - совершенно по-своему.

Тучу мы вам уже послали, ждите. У нас уже снова солнце:004:

А-н-ю-т-и-к
23.09.2011, 13:16
Слушай, такая малявка и уже права качает:)). Моей девятый пошел - пока полагается на мой вкус:017:, все нравится, что покупаю я. А то сама такого может нафантазировать:065:. Не, хотя был один казус с резиновыми цветными сапожками - я купила, радостная такая иду домой. А она рожицу скривила, чуть ли не до истерики. Потом узнала, что подружке-однокласснице мама почти такие же купила и до кучи я с ней провела беседу - что никогда ей не куплю пока есть возможность то, в чем бы она выглядела не айс:). Вроде поняла пока.Ну она коненчо прислушивается ко мне,но тут вот как раз выбираю комбез на зиму,выбрала красивый,но штаны светло - серые,моя ни в какую,не красивые серые-не хочу и всё тут. Смотрим не серые теперь:))вот как-то так:)

У нас примерно так же пока :) Договариваемся, но обсуждаем вместе, кому что нравитсяВот-вот,теперь приходится всё обсуждать вместе,непривычно :)

У нас Манюня сегодня третий день уже на сон останется. Первый день папа решил ее там оставить не предупредив меня!:015: Всё бы ничего, но детё засыпает исключительно со своим любимым одеяльцем! Так она, бедненькая, очень плакала первый день... Потом мы притащили уже разрезаное одеяло в садик и спать там ребёнку сразу понравилось :))
Почти не ест в саду...
Иногда сикает в штаны...
Говорить зато стала!!! Особенно утром :)) Чего только не насочиняет, лишь бы в садик не ходить :))
Первые слова, как проснётся "Никатю в садик", потом начинается "Хатю Машу-кашу" (мульт), потом уже просто кашу просит, потом еще чего-нибудь выдумает :010: Короче говоря, нежелание ходить в садик очень стимулирует мыслительный процесс и речь :)) :ded:
Что меня очень радует в садиковским вопросе - встаёт Мариха утром просто отлично! В отличии от сестрёнки :073: Моя сегодня первый день на сон,смех да и только,малая будет спать,а за старшей сейчас пойду:)) Встают мои крсотки всегда рано,сегодня в 6 соскочили,типа писять захотели,с одной стороны хорошо, будить не надо,но иногда так пол часика доспать охота)))

Kozetta
23.09.2011, 13:39

Патики (пальчики) :ded:

Не знаю , бежать или нет в парк, вроде солнце там , а вроде и спать скоро пор....?

приезжайте-приезжайте в "наш" парк :support: Мы вас только вчера вспоминали :017:

Галя, посылаем вам солнышко уже :080:

Zalim
23.09.2011, 13:47
Марина, ну вы ж понимает что 2 языка сразу для малыша это очень много. У меня сестра-двойняшка в Норвегии живет и ее младшей дочке 2,5. И тоже не так быстро, как выросшая в России старшая, говорить начинает. Уже болтает, конечно, но далеко не так много и связно как в свое время старшая. Зато сразу на 2 языках.
Тань привет! Не соглашусь с тобой, что 2 языка - много! Мои совсем чуть-чуть тормознули с речью со своими 3 языками...
Сегодня загрузила им Дашу следопыта на английском (т.к. английский в русском варианте мультика жутчайший) как и следовало ожидать там английский с испанским - девчонки сидели с круглыми глазами - смотрели мультик, было так необычно слышушать его на другом языке! Вот и испанский добавили )))) Глядишь и я выучу ))))

Zalim
23.09.2011, 13:49
Девочки, у меня через день нет контакта!
Скажите, так мы встречаемся 25-го или нет????

Душенька
23.09.2011, 13:51
Привет Маргарите! ;)

мерси :flower:

Вот-вот,теперь приходится всё обсуждать вместе,непривычно :)
мне кажется сейчас как раз самое время "завязать" доверительные" отношения с ребенком. Потом будете по привычке обсуждать уже более интересные моменты ;)
Моя сегодня первый день на сон,смех да и только,малая будет спать,а за старшей сейчас пойду:)) Встают мои крсотки всегда рано,сегодня в 6 соскочили,типа писять захотели,с одной стороны хорошо, будить не надо,но иногда так пол часика доспать охота))) А у меня вобще Марго болеет :( Как с Белорусии приехали, еще ни разу в садике не были... Кашель сухой замучил просто!!! Одну ночь аж до рвоты дошло... Спасаемся по ночам только небулайзером! Сегодня вот смогли перетерпень/перекашлять приступ. Надеюсь дальше будет полегче :091:
Да еще и с садиком заморочки... Мало того, что в новый сад пошли, оказалось, что пихнули нас в сильно платную группу :073: Понятно дело, что садику это выгодно! Но не наш это вариант... Пришлось переводится в другую. Опять ребенку привыкать к новым воспитателям и деткам... Переживаю за нее :091:

Мариха тут с папой ходила в магаз. Пошли они овощи/фрукты взвешивать, а там у васов специальные тетеньки стоят. Взвесили они наши пакетики, отдают, а Мариха им "Спасибо. До свиданья!" Тетки расплылись от умиления :))

Душенька
23.09.2011, 13:52
Девочки, у меня через день нет контакта!
Скажите, так мы встречаемся 25-го или нет????
С местом не определиться :))

Zalim
23.09.2011, 13:52
Юль, люголь в спрее мне лучше всего помогает в таких случаях.
О, он в спрее есть. В свое время мне он очень нравился! Но приходилось ваткой в рот лезть...

Марина!!!!! Поздравляю!!!!!
Вот уж точно, ты мать-героиня!!!!!
Дети- это так здорово!!!

Когда же я на четвертого решусь - не знаю, может года через 2....

Душенька
23.09.2011, 13:53
Юль, а вы на русском и английском говорите?

Zalim
23.09.2011, 13:53
Так может все-таки Баклажан в Галерее???

Zalim
23.09.2011, 13:55
Юль, а вы на русском и английском говорите?
Да, у нас английский - внутрисемейный язык:008:
Сын с мужем - по-английски, я с мужем - по-английский....

Душенька
23.09.2011, 13:57
Так может все-таки Баклажан в Галерее???
может и так :))

Kozetta
23.09.2011, 14:00

может и так :))
Девочки, 25 отбой!!! 2-го идем!!! А вот куда это активно обсуждается

Душенька
23.09.2011, 14:13
:)) Маша, а я бы 25-го притащилась :))

murchionok
23.09.2011, 14:19

подозрений пока нет, но, хотелось бы :0010:

Не всегда - у меня есть девочка знакомая, которая в 1,5 уже говорила на двух языках... (дедушка на литовском, бабушка по русски... и как-то дед с ней только на литовском всё время, отец с бабушкой на русском с ней - и в 1,5 она отжигала на двух языках - достаточно хорошо)

А у Мишки автобус - "тибАп". При этом другие, более сложные слова, выговаривает чисто и правильно. А несколько "любимых" - совершенно по-своему.

У меня у Лильки (ну, как у меня... она просто жила с бабушкой и дедушкой без мамы, а папа на выходные приезжал..., вот я им и помогала по соседству - поэтому она "моя") было любимое слово "акакавка" - простокваша, все приходили в восторг, как она это говорила, и ведь она могла повторить за мной или ещё кем по слогам "про-сто-ква-шка", а всё равно просила "акакавку" :))

Моя сегодня первый день на сон,смех да и только,малая будет спать,а за старшей сейчас пойду:)) Встают мои крсотки всегда рано,сегодня в 6 соскочили,типа писять захотели,с одной стороны хорошо, будить не надо,но иногда так пол часика доспать охота)))

У меня Вован сегодня тоже остался на сон в саду...
Так переживаю...
Оставлять, конечно, его не очень хотели - но, пришлось - я вот только от стоматолога зашла домой, предупредила, что забрать никак не смогу... потому что запись....
Да и пора уже оставлять его... мне на работу надо выходить.....:015: но, так переживаю... сижу на телефоне - сказали, если что позвонят....

Да еще и с садиком заморочки... Мало того, что в новый сад пошли, оказалось, что пихнули нас в сильно платную группу :073: Понятно дело, что садику это выгодно! Но не наш это вариант... Пришлось переводится в другую. Опять ребенку привыкать к новым воспитателям и деткам... Переживаю за нее :091:

А разве они не должны предупреждать сразу о том, что платить придется...?
Экспериментируют на детях, как хотят, что б им пусто было!
Ну, если у меня нет возможности платить! Почему мой ребёнок должен страдать? Сразу скажите и всё, сразу уйдём....

Вот у нас собрание будет в четверг... тож... боюсь, что заломят что-нить.... А куда деваться? придется платить.....:091:

А-н-ю-т-и-к
23.09.2011, 14:38
мерси :flower:

мне кажется сейчас как раз самое время "завязать" доверительные" отношения с ребенком. Потом будете по привычке обсуждать уже более интересные моменты ;)
А у меня вобще Марго болеет :( Как с Белорусии приехали, еще ни разу в садике не были... Кашель сухой замучил просто!!! Одну ночь аж до рвоты дошло... Спасаемся по ночам только небулайзером! Сегодня вот смогли перетерпень/перекашлять приступ. Надеюсь дальше будет полегче :091:
Да еще и с садиком заморочки... Мало того, что в новый сад пошли, оказалось, что пихнули нас в сильно платную группу :073: Понятно дело, что садику это выгодно! Но не наш это вариант... Пришлось переводится в другую. Опять ребенку привыкать к новым воспитателям и деткам... Переживаю за нее :091:Ну вот поправляйтесь давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У моей старшей тоже новая группа, вижу что очень переживает,как с маленькой ходим по пол дня ))) Но со след. неделе уже на сон будет оставаться,надеюсь...Девочки с ее прошлой группы должны придти,может полегче ей будет.

Мариха тут с папой ходила в магаз. Пошли они овощи/фрукты взвешивать, а там у васов специальные тетеньки стоят. Взвесили они наши пакетики, отдают, а Мариха им "Спасибо. До свиданья!" Тетки расплылись от умиления :)):love::love::love:

О, он в спрее есть. В свое время мне он очень нравился! Но приходилось ваткой в рот лезть...
....
Да,люголь в спрее спасает очень!
Да, у нас английский - внутрисемейный язык:008:
Сын с мужем - по-английски, я с мужем - по-английский....А муж по русск совсем не говорит?

О,уже 2-го? а много народу собирается?
.....
....

У меня Вован сегодня тоже остался на сон в саду...
Так переживаю...
Оставлять, конечно, его не очень хотели - но, пришлось - я вот только от стоматолога зашла домой, предупредила, что забрать никак не смогу... потому что запись....
Да и пора уже оставлять его... мне на работу надо выходить.....:015: но, так переживаю... сижу на телефоне - сказали, если что позвонят....

....Я за малую вообще почему-то не переживаю,она какая-то более самостоятельная,сейчас сидим дома с Миланкой балдеем,к четырём за Олей пойдем:)

superLi
23.09.2011, 14:39
Девченки, сейчас наткнулась на темку. Думаю может кому пригодиться. Сама сижу второй день с соплями. Сегодня вечером буду пробовать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

кстати, Верунь, видела в той теме ник с такой же авой как у тебя. Даже сначала подумала ты там отметилась...

Zalim
23.09.2011, 14:47
А муж по русск совсем не говорит?
Говорит, но лучше бы молчал, падежные окончания страдают очень )))) Не хочу чтобы дети это слышали)))

silfida
23.09.2011, 14:50
то что дети в двуязычной семье начинают говорить позже - общеизвестный факт. Да и по-моему это вполне логично, учитывая как накапливается словарный запас и формируются речевые навыки. Исключения всего лишь исключения.
Имеется в виду полноценная уже билингвическая речь, а не отдельные слова.

silfida
23.09.2011, 14:51
:)) Маша, а я бы 25-го притащилась :))
куда?:065:

deny
23.09.2011, 15:50

:008::008:а где обсуждается?

silfida
23.09.2011, 15:51
Наташ, вК в группе

deny
23.09.2011, 15:52
Девченки, сейчас наткнулась на темку. Думаю может кому пригодиться. Сама сижу второй день с соплями. Сегодня вечером буду пробовать.

кстати, Верунь, видела в той теме ник с такой же авой как у тебя. Даже сначала подумала ты там отметилась...

мне вчера Лор такое срелство советовала, тока чеснок в ьинтик завернуть-помогает не расклеиваться на начальной стадии. чёта не верицца:010:

silfida
23.09.2011, 16:10
мне вчера Лор такое срелство советовала, тока чеснок в ьинтик завернуть-помогает не расклеиваться на начальной стадии. чёта не верицца:010:
почему?
чеснок всегда кладу порезанный около кроваток, когда начинаются эпидемии. В этот раз долго сопли лились, так тоже свежего чесночка с дачи нарезала , он ядреный.:) Тампончики в ухо ( не хотела просто с луком заморачиваться, чеснок удобнее своими маленькими дольками:)) Дело на поправку быстрее пошло.

Душенька
23.09.2011, 16:30
подозрений пока нет, но, хотелось бы :0010: ну тогда удачи!!! ;)

Да и пора уже оставлять его... мне на работу надо выходить.....:015: но, так переживаю... Я чего-то не могу решиться на работу... как вспомню СКОЛЬКО болели дети в прошлые осень-зиму :010: ни один работодатель не будет терпеть столько больняков :073:

А разве они не должны предупреждать сразу о том, что платить придется...?
Экспериментируют на детях, как хотят, что б им пусто было!
Ну, если у меня нет возможности платить! Почему мой ребёнок должен страдать? Сразу скажите и всё, сразу уйдём....
Нам в мае сказали, что идём в группу №7. И на этом всё! Начали ходить с 1-го сентября, воспитатели между делом обмолвились, чтобы мы в отпуске не задерживались, а то занятия пропустим.
Вернулись мы из отпуска с кашлем. Я зашла в группу предупредить об этом, а мне суют бумагу на подпись, где написано, что я обязана оплатить 4 вида занятий по 1.5 т.р. каждое (т.е. 6 штук в месяц за то, что по идее должны делать воспитатели :073:)!!!
Прихожу домой в полном ауте, муж говорит, что будем отказываться и пусть дочка сидит в группе одна, когда остальные уходят на занятия! Меня, конечно, этот вариант совсем не устроил. Отправила мужа к заведущей, а она "заливает", что вы попали в супер-пупер группу и не цените этого. На вопрос, чем эта группа лучше, ответила, что детей там меньше, а игрушек больше (детей больше на 2 человека!!!).
В итоге сошлись на том, что нас переводят в другую группу, где платных занятий нет. Но мне, конечно, не нравится, что приходится дёргать ребенка туда сюда из-за того, что сразу нас не предупредили о том, что группа платная! :wife: Им-то это выгодно, хотели с нас денег стрясти попросту...

Ну вот поправляйтесь давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У моей старшей тоже новая группа, вижу что очень переживает,как с маленькой ходим по пол дня ))) Но со след. неделе уже на сон будет оставаться,надеюсь...Девочки с ее прошлой группы должны придти,может полегче ей будет.
Спасибо, Ань! :flower:
А почему по полдня ходите? Маргарита сама попросилась сразу на весь день оставаться

Я за малую вообще почему-то не переживаю,она какая-то более самостоятельнаяЗдорово! А мне так Мариху жалко в садик водить, особенно когда погода плохая... :008:

Девочки, я при насморке Пульсатиллу капаю (гомеопатия). Если сразу проблему поймать, то за 2 дня всё проходит! Правда продается она только в гомеопатических аптеках.

Говорит, но лучше бы молчал, падежные окончания страдают очень )))) Не хочу чтобы дети это слышали))):046: :046: :046: Учи его, Юлька, учи! Пригодится ;)

куда?:065: отличный вопрос :))

Тaтьянкa
23.09.2011, 16:34
Тань привет! Не соглашусь с тобой, что 2 языка - много! Мои совсем чуть-чуть тормознули с речью со своими 3 языками...
Сегодня загрузила им Дашу следопыта на английском (т.к. английский в русском варианте мультика жутчайший) как и следовало ожидать там английский с испанским - девчонки сидели с круглыми глазами - смотрели мультик, было так необычно слышушать его на другом языке! Вот и испанский добавили )))) Глядишь и я выучу ))))
Так одно дело смотреть мультик на другом языке. а другое дело общаться. Ну, по крайней мере. Ася Анина усиленно перемешивает норвежский с русским. И в итоге все не так свободно, как у ее сестры в таком же возрасте было. В то время как старшая (5 лет) уже и на норвежском прекрасно (после года в садике) , и теперь и на английском в качестве третьего (она в английскую школу пошла). Смысл в том, что МОЖЕТ медленнее речь проклевываться, если двойная нагрузка. А твои принцессы, видать, лингвистки:love::love:

Kozetta
23.09.2011, 16:37
Девочки, я при насморке Пульсатиллу капаю (гомеопатия). Если сразу проблему поймать, то за 2 дня всё проходит! Правда продается она только в гомеопатических аптеках.
а хранится долго? МОжет запастись? :016: Ты и деткам капаешь?

Тaтьянкa
23.09.2011, 16:38
Патики (пальчики) :ded:

Не знаю , бежать или нет в парк, вроде солнце там , а вроде и спать скоро пор....?

приезжайте-приезжайте в "наш" парк :support: Мы вас только вчера вспоминали :017:

Галя, посылаем вам солнышко уже :080:
Приедем - позвоню:)
Ужасно хочется на твою красотульку посмотреть. И пофотографировать:008:

xxxooo
23.09.2011, 16:54
Я чего-то не могу решиться на работу... как вспомню СКОЛЬКО болели дети в прошлые осень-зиму :010: ни один работодатель не будет терпеть столько больняков
:099:как я тебя понимаю. меня тоже все спрашивают когда пойду работать (я даже объявления просматриваю), но как вспомню про тот год, так тоже мысли как у тебя

xxxooo
23.09.2011, 16:56
я вот тоже думаю лук попробовать сегодня на ночь, а то у Андрюхи сопли сидят где-то внутри и не отсосать их... а к лору в пол-ке до 5 октября все забито, так что даже не показать...

Неженк@
23.09.2011, 18:06
я своим сейчас и чеснок и лук засуну :065::073:
лишь бы уже не сопливили :091:
Вроде вчера нормально всё было и темпы не было у обоих и соплей поменьше, так Вано сегодня опять течет конкретно :010: силов моих нет ужО.. папа нам что ли болячки приносит :016:
Я уже 7 дней дома сижу .. в заточении :065: Гулять хочу :0072:

silfida
23.09.2011, 18:17
слушайте, мне кажется на наши лекарства все, что педиатры стандартно прописываю, у нас уже привыкание. Не помогают вапче:005:
Вот попробовала купила в загранке новых капель, говорят прям все проявления простуды снимает за 2 дня. Поглядим...

Душенька
23.09.2011, 18:42
а хранится долго? МОжет запастись? :016: Ты и деткам капаешь?на детках и проверяла ее :)
Запастись можно!

я вот тоже думаю лук попробовать сегодня на ночь, а то у Андрюхи сопли сидят где-то внутри и не отсосать их... а к лору в пол-ке до 5 октября все забито, так что даже не показать...
А он сморкаться не умеет? Мариха месяцев с 10 научилась - отличный навык! ;)
я своим сейчас и чеснок и лук засуну :065::073:
лишь бы уже не сопливили :091:
Я чувствую ты готова во все места им засунуть, лишь бы насморк прошёл :065:

слушайте, мне кажется на наши лекарства все, что педиатры стандартно прописываю, у нас уже привыкание. Не помогают вапче:005:или подделывают их :073:
Вот попробовала купила в загранке новых капель, говорят прям все проявления простуды снимает за 2 дня. Поглядим... расскажешь ;)

Неженк@
23.09.2011, 18:43
Точно, Юль. 2 недели соплей+неделя отита... ппц ((

malmo
23.09.2011, 19:02

то что дети в двуязычной семье начинают говорить позже - общеизвестный факт. Да и по-моему это вполне логично, учитывая как накапливается словарный запас и формируются речевые навыки. Исключения всего лишь исключения.
Имеется в виду полноценная уже билингвическая речь, а не отдельные слова.

Девочки, в какой то степени вы правы. Но, у меня есть пример перед глазами. Это старшие детки, они начали говорить в 2 уже и на шведском и на русском. Свантэ же, не говорил вообще! т.е даже отдельных слов. Мычал, кряхтел, но никаких слов. А теперь нате! Говорит на чистейшем шведском, но по-русски все так же голяк. Но это ничего) научится))) главное заговорил!

Марина!!!!! Поздравляю!!!!!
Вот уж точно, ты мать-героиня!!!!!
Дети- это так здорово!!!

Когда же я на четвертого решусь - не знаю, может года через 2....

malmo
23.09.2011, 19:08
Говорит, но лучше бы молчал, падежные окончания страдают очень )))) Не хочу чтобы дети это слышали)))

+100!!! :065::065::065: У меня тоже муж по-русски как я по-китайски)))))

Я в восхищении! Пятый:010: И все такие чудесные:love:

Спасибо )))

молодчина Сванте! А что у него за тренировки?

Он на хоккей ходит, пока только катается на коньках. Это он хочет быть таким, как старший брат. Боссе уже 4 года хоккеем занимается.

malmo
23.09.2011, 19:11
Я записала Свантэ в сад!! Ходила смотрела сад. В предыдущем саду у детей были кровати. А в этом же они спят на матрасиках на полу, и в одежде. Но, зато в этом саду хорошая подготовка к школе))) Чем то надо жертвовать...

silfida
23.09.2011, 19:30
Я записала Свантэ в сад!! Ходила смотрела сад. В предыдущем саду у детей были кровати. А в этом же они спят на матрасиках на полу, и в одежде. Но, зато в этом саду хорошая подготовка к школе))) Чем то надо жертвовать...
по-моему подготовка к школе актуальна последние год-два в саду. В яслях я бы предпочла кровати :))

malmo
23.09.2011, 19:40
по-моему подготовка к школе актуальна последние год-два в саду. В яслях я бы предпочла кровати :))

Я бы тоже предпочла, но выбирать не приходится, это единственный тут сад. Возить за 30 минут - я не в состоянии. Мы переехали летом, и наш любимыы сад остался вне зоны действия((((

xxxooo
23.09.2011, 19:54
А он сморкаться не умеет? Мариха месяцев с 10 научилась - отличный навык! ;)
Я чувствую ты готова во все места им засунуть, лишь бы насморк прошёл :065:

Умеет, вот только сморкается не очень сильно и в итоге все равно шмыгает...
У него еще кашель:( Мы с таким кашлем той осенью два месяца ходили и ничего не помогала, а педиатр слушала каждый раз и говорила, что ничего не слышит, типа он не умеет глубоко дышать и ей не слышно... вообщем прописывали нам лазолвал и эреспал (вроде так), а толку ноль... и каждый раз как сопливить начинал потом кашель начинался:( Я вот думаю может это какие-нибудь аденоиды:009: вот только не знаю как они себя проявляют:009:

xxxooo
23.09.2011, 19:59
Точно, Юль. 2 недели соплей+неделя отита... ппц ((
Прочитала, Вер, что ты написала 2 недели соплей и все-таки решила взять номерок к лору на 5 октября... кто знает пройдут ли они у нас...
Хотя знаете, мы месяц назад сделали прививку пневмо 23, так у детей не было такого, чтоб сопли ручьем текли, как-то все проявления орви не такие ярко выраженные как раньше были... Может правда прививка помогла:016:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.09.2011, 20:33
я сегодня впервые за последние пару лет одна по магазинам ходила-гуляла- и ни чего не купила, кроме лака для ногтей........ а хотела джинсы или брюки и за приемлемую стоимость.
В итоге или много хотели или что........ на мой рост нашла джинсы только в LEE и то стоят они 5.5.тыс- для меня это не подъемно сейчас, в других магазинах сказали, что рост у меня не стандартный ( америку мне они открыли:)) и что на мой рост у них одежды не бывает

xxxooo
23.09.2011, 21:04
я сегодня впервые за последние пару лет одна по магазинам ходила-гуляла- и ни чего не купила, кроме лака для ногтей........ а хотела джинсы или брюки и за приемлемую стоимость.
В итоге или много хотели или что........ на мой рост нашла джинсы только в LEE и то стоят они 5.5.тыс- для меня это не подъемно сейчас, в других магазинах сказали, что рост у меня не стандартный ( америку мне они открыли:)) и что на мой рост у них одежды не бывает
понимаю тебя, но у меня в другом проблема. на рост 170 всегда все есть, а вот с размером проблема. беру обычно джинсы с маркировкой 26 (это вроде 40 на наш), так таких маленьких обычно нет)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.09.2011, 21:37
понимаю тебя, но у меня в другом проблема. на рост 170 всегда все есть, а вот с размером проблема. беру обычно джинсы с маркировкой 26 (это вроде 40 на наш), так таких маленьких обычно нет)
только что в остатках закупок выложили 2 е джинс 26 р-ра
а вообще купить одежду не стандартного размера очень тяжело.
Все лелею надежду, что может в финке повезет и там чего прикуплю- я вроде на следующей недели хочу съездить туда.
Сегодня визы получила

А-н-ю-т-и-к
23.09.2011, 22:16
....

Я чего-то не могу решиться на работу... как вспомню СКОЛЬКО болели дети в прошлые осень-зиму :010: ни один работодатель не будет терпеть столько больняков :073:

Та же фигня,но и дома уже нет сил сидеть...

...

Спасибо, Ань! :flower:
А почему по полдня ходите? Маргарита сама попросилась сразу на весь день оставаться

Здорово! .
...Миланка не может к этой группе привыкнуть,но на след. неделе выйдут ее подружки с больничного,надеюсь на сон будем оставаться,а то уж как то неприлично будет,малая в саду спит,а старшая нет))))
:099:как я тебя понимаю. меня тоже все спрашивают когда пойду работать (я даже объявления просматриваю), но как вспомню про тот год, так тоже мысли как у тебя
Мне уже даже место подыскали,молюсь,чтоб детки не болели как в прошлом году,иначе пиши пропало:005:
В итоге или много хотели или что........ на мой рост нашла джинсы только в LEE и то стоят они 5.5.тыс- для меня это не подъемно сейчас, в других магазинах сказали, что рост у меня не стандартный ( америку мне они открыли:)) и что на мой рост у них одежды не бываетОй,я тоже два дня по магазинам шатаюсь,всё подумываю к работе одежку присмотреть,итог один,всё что-нить детям покупаю,но только не себе...

У меня стандартные размеры,а толку никакого,или я совсем от жизни отстала,эх...

xxxooo
23.09.2011, 22:22
только что в остатках закупок выложили 2 е джинс 26 р-ра
а вообще купить одежду не стандартного размера очень тяжело.
Все лелею надежду, что может в финке повезет и там чего прикуплю- я вроде на следующей недели хочу съездить туда.
Сегодня визы получила

Жень, ты вообще такая молодчина! Откуда у тебя на все силы берутся! У меня такое впечатление, что ты одна содержишь всю семью! Ты настоящий Энерджайзер!

Слушай, я у тебя еще спросить хотела, ты ж у нас логопед! Как заниматься логоритмикой? У меня есть песенки и видяшки с песенками, которые я ставлю детям смотреть. Может их не просто смотреть надо? Как с ними работать?

xxxooo
23.09.2011, 22:29
Мне уже даже место подыскали,молюсь,чтоб детки не болели как в прошлом году,иначе пиши пропало:005:
А кем будешь?
Ой, у нас в том году дети, работающих родителей только с темпой не приходили.
А кстати, у одной мамочки у Настьки в группе 2-е детей. Младший с Настькой был, так он почти не болел (раза 2-3 всего), видимо когда старший в сад пошел переболел всем или иммунитет такой сильный, хотя говорят на втором году у детей резко падает он.

Неженк@
23.09.2011, 23:38
не, не, не я ;)

У меня стандартные размеры,а толку никакого,или я совсем от жизни отстала,эх...

да Г сплошное в магазах висит, а цены ломовые
и каКчество не ах.. так :005: до первой стирки :008:
правда вчера прикупила себе платьишко (:fifa:) трикотажное (хорошая штука доставка). На чуть похудевшей мне выглядит не плохо вроде :065::073: если всё сложится, поеду с мужем 30сентября на презентацию салона в Пулково :091::091: выйду хоть в люди наконец-то :065:

An'kin
24.09.2011, 00:10
да Г сплошное в магазах висит, а цены ломовые
и каКчество не ах.. так :005: до первой стирки :008:
правда вчера прикупила себе платьишко (:fifa:) трикотажное (хорошая штука доставка). На чуть похудевшей мне выглядит не плохо вроде :065::073: если всё сложится, поеду с мужем 30сентября на презентацию салона в Пулково :091::091: выйду хоть в люди наконец-то :065:

Я позавчера тоже платьишко прикупила себе, завтра в рестик солидный идем. Блин, штук 9 перемерила, только одно подошло. :005: Правда 4 из этих 9-ти были типа новомодные, мешковатые, с карманами оттопыренными до нЕльзя. Говорю продавщице: не мое, не нравится такая мода. Она мне: надо привыкать, девушка! :065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
24.09.2011, 10:18
Жень, ты вообще такая молодчина! Откуда у тебя на все силы берутся! У меня такое впечатление, что ты одна содержишь всю семью! Ты настоящий Энерджайзер!

Слушай, я у тебя еще спросить хотела, ты ж у нас логопед! Как заниматься логоритмикой? У меня есть песенки и видяшки с песенками, которые я ставлю детям смотреть. Может их не просто смотреть надо? Как с ними работать?
утра.
откуда силы и сама не знаю..... о и до содержания всей семьи мне тож очень далеко :)
логоритмика - это комплекс упр-ий положенный на музыку или сказку - типа дети становятся участниками действия и выполняют упр-я и задания различных персонажей - упр-ия самые простые используются - общая артикуляционная гимнастика, пальчиковая гимнастика и т.д.
как правило есть ведущий- это взрослый, который показывает упр-я, делает вмести с ними, поправляет детей если они делают что то не правильно.
мультики такие тоже надо не смотреть, а повторять упр-я-движения за персонажами, на мой взгляд, лучше когда игру ведет взрослый- дети лучше воспринимают и больше повторяют и как следствие эффективность выше.

xxxooo
24.09.2011, 10:24
утра.
откуда силы и сама не знаю..... о и до содержания всей семьи мне тож очень далеко :)
логоритмика - это комплекс упр-ий положенный на музыку или сказку - типа дети становятся участниками действия и выполняют упр-я и задания различных персонажей - упр-ия самые простые используются - общая артикуляционная гимнастика, пальчиковая гимнастика и т.д.
как правило есть ведущий- это взрослый, который показывает упр-я, делает вмести с ними, поправляет детей если они делают что то не правильно.
мультики такие тоже надо не смотреть, а повторять упр-я-движения за персонажами, на мой взгляд, лучше когда игру ведет взрослый- дети лучше воспринимают и больше повторяют и как следствие эффективность выше.
понятно) спасибо:flower: значит с двумя песенками делали все правильно)

xxxooo
24.09.2011, 10:31
что-то с луком мешочки у нас не пошли( Андрей ночью сразу просыпался как я их вставляла, а сейчас с утра тоже ревет, когда пытаюсь поставить((( видимо не наше средство(

Душенька
24.09.2011, 10:53
Мариша меня сейчас спрашивает: "Мам, папу знаешь?" :))

Душенька
24.09.2011, 10:57
что-то с луком мешочки у нас не пошли( Андрей ночью сразу просыпался как я их вставляла, а сейчас с утра тоже ревет, когда пытаюсь поставить((( видимо не наше средство(
у меня дети тоже не захотели с луком в ушах спать :)

Валерко
24.09.2011, 12:21
всем привет!

я своей пол года назад очень удачно подсовывала мешочки с луком, она не просыпалась. за 2 дня сопли проходили, а теперь тоже истерика, пока не вытащу.

а моя любит спрашивать "мам, как тебя завуууут?" "а ты тё делаееешь?" так слова тянет...

murchionok
24.09.2011, 12:26
Всем доброе утро!

Что от кашля посоветуете? Может народные средства... какие....
Просто ничего не помогает, Вовка уже четвертую неделю кашляет
Всё что доктора назначали - пили... чуть улучшения есть, а потом опять кашель.... Я уже не знаю что делать....:005:

:023::023::023:
Это вопрос с подвохом был?:)) шучу :017:

Душенька
24.09.2011, 13:11
Мариш, у меня Маринка прошлую зиму тоже постоянно кашляла и лечение давало лишь временный и незначительный результат. Потом мы наконец-то добрались до нашего гомеопата и она сказала, что у дочки аскариды (а они откладывают личинки в лёгких, что и провоцирует кашель). Аллерголог сказала, что всё это бред, но если мне нечем заняться, то можно полечить ребенка от аскарид, тем более, что лечились мы гомеопатией, а не химией. Тем не менее вскоре кашель прошёл!

Я не хочу тебя пугать, просто рассказываю о том, что причины кашля могут быть очень разными...

Душенька
24.09.2011, 13:11
:023::023::023:
Это вопрос с подвохом был?:)) шучу :017:
папа тоже спросил, что же я ответила ребенку? :))

murchionok
24.09.2011, 13:17
Мариш, у меня Маринка прошлую зиму тоже постоянно кашляла и лечение давало лишь временный и незначительный результат. Потом мы наконец-то добрались до нашего гомеопата и она сказала, что у дочки аскариды (а они откладывают личинки в лёгких, что и провоцирует кашель). Аллерголог сказала, что всё это бред, но если мне нечем заняться, то можно полечить ребенка от аскарид, тем более, что лечились мы гомеопатией, а не химией. Тем не менее вскоре кашель прошёл!

Я не хочу тебя пугать, просто рассказываю о том, что причины кашля могут быть очень разными...

жесть... это нам теперь к кому бежать то?:010:
Какие анализы и где сдавать? Или без анализов это диагностируют?

Душенька
24.09.2011, 13:27
Марин, совсем не обязательно у вас тоже самое. Мы в тот момент жили в Тосно, сабака у нас в доме жила и бегала по улицам без поводка. Думаю, что это от нее Мариха подцепила. Аскариды вобще в основном у свиней живут.
Хотя в Питере тоже заразы всякой хватает...

xxxooo
24.09.2011, 13:43
Юль, а как гомеопат определяет наличие аскарид?

Душенька
24.09.2011, 14:34
Юль, а как гомеопат определяет наличие аскарид?с помощью аппарата Фоля (кажется так правильно пишется :) )

xxxooo
24.09.2011, 15:10
а все поняла. мне такой штукой тоже что-то определяли лет 10 назад)

Zalim
24.09.2011, 18:26
Девочки, по-поводу встречи, может нам здесь список ресторанов написать и проголосовать?
Баклажан (Галерея) - Zalim
Две Палочки (Восстания)
Евразия (на Казанской)
Пиворама (г.Москва)
Кукарача (на Фонтанке)
Апшерон (на Казанской)
Хулиганс
Паруса
Красный терем

murchionok
24.09.2011, 18:30
Девочки, по-поводу встречи, может нам здесь список ресторанов написать и проголосовать?

Может там темку создать и проголосовать?
Давайте я создам и проголосуем

murchionok
24.09.2011, 18:36
Пиворама (г.Москва)

Это как понять, в Москве? :))
голосуем (http://vkontakte.ru/topic-5612037_25193803) за рестик

letka
24.09.2011, 18:43
Это как понять, в Москве? :))
голосуем (http://vkontakte.ru/topic-5612037_25193803) за рестик
Надо добавить еще одну строку "все равно где". А г.Москва - это гостиница Москва ))))))

Душенька
24.09.2011, 18:47
а можно было бы и на "Сапсане" до города Москвы доехать и там гульнуть :))

silfida
24.09.2011, 18:50
Лет, "все равно где" - это не место. А надо именно с местом определяться. А то пока только было - там не хочу, но и о том где хочу тоже ни слова. ;)

Честно говоря мне уже поднадоела эта игра. Но вы развлекайтесь.:)) Можете еще здесь в разделе "Наши встречи поиск соседей" темку создать!:065:

silfida
24.09.2011, 18:52
а можно было бы и на "Сапсане" до города Москвы доехать и там гульнуть :))
а мы там все поместимся? (с)
:065::065::065:

Душенька
24.09.2011, 18:55
а мы там все поместимся? (с)
:065::065::065:
сомневаешься? :))

malmo
Всем доброго времени суток))

У нас дома тишинаааа) старшие дети и малышка уехали с папой в гости к бабушке и дедушке. А мы со Свантэ развлекаемся. Вот только пришли с тренировки. Сегодня им впервые дали клюшки в руки))))

вот удалось сфоткать)) Мой тот что в красном шлеме.

http://s19.radikal.ru/i192/1109/fe/6a45abc48773.jpg (http://www.radikal.ru)

Душенька
кстати, а сколько вобще народа собирается?

malmo
24.09.2011, 18:56
Эх, везет вам... Я с удовольствием бы к вам присоединилась....(((

Душенька
24.09.2011, 18:57
вот удалось сфоткать)) Мой тот что в красном шлеме.

:010: Обалдеть!!!!! так и не скажешь, что детки-двухлетки!

malmo
24.09.2011, 18:59
:010: Обалдеть!!!!! так и не скажешь, что детки-двухлетки!

Это группа трехлеток)) мы самые мелкие. Нас взяли , так как Свантэ очень хорошо катается на коньках. Плюс он наверное с года уже за братом все подхватывал. Тот у нас заядлый хоккеист.

Мне понравилось, как они с этими клюшками катались, ужас))))) клюшки больше самого хоккеиста)))

letka
24.09.2011, 18:59
Лет, "все равно где" - это не место. А надо именно с местом определяться. А то пока только было - там не хочу, но и о том где хочу тоже ни слова. ;)

Честно говоря мне уже поднадоела эта игра. Но вы развлекайтесь.:)) Можете еще здесь в разделе "Наши встречи поиск соседей" темку создать!:065:
Лен, так мне как раз все равно, я и в суши-барах найду что поесть ;) Мне главное - встреча, но что-то мамочки у нас не шибко легкие на подъем :014:

Душенька
24.09.2011, 19:02
а я кроме "палок" ничего и не знаю...:008:

letka
24.09.2011, 19:02
Это группа трехлеток)) мы самые мелкие. Нас взяли , так как Свантэ очень хорошо катается на коньках. Плюс он наверное с года уже за братом все подхватывал. Тот у нас заядлый хоккеист.

Мне понравилось, как они с этими клюшками катались, ужас))))) клюшки больше самого хоккеиста)))
Все равно обалдеть! Я сама с 4-х лет на коньках, даже не думала, что двухлеток можно ставить на коньки :010:Своего сына буду учить, но попозже, точно не раньше 3-х.