Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

malmo
24.09.2011, 19:04
Все равно обалдеть! Я сама с 4-х лет на коньках, даже не думала, что двухлеток можно ставить на коньки :010:Своего сына буду учить, но попозже, точно не раньше 3-х.

Мы тоже хотели отдать с трех, но тренер увидев Свантэ, когда он катался, предложил ему попробовать. Вот уже 2 месяц ходим.

А так берут с трех)) не раньше.

silfida
24.09.2011, 19:04
Лен, так мне как раз все равно, я и в суши-барах найду что поесть ;) Мне главное - встреча, но что-то мамочки у нас не шибко легкие на подъем :014:
дорогая, и я про то! Мне тоже по большому счету все равно. Я уже поняла, что предлагать что-то пытаясь всем угодить - дело неблагодарное. Поэтому решайте, голосуйте ))))

Неженк@
24.09.2011, 20:09
Ну ты напрасно так ;)
:flower:

murchionok
24.09.2011, 21:56
Всем доброго времени суток))

вот удалось сфоткать)) Мой тот что в красном шлеме.

круто!!!
Я вот тоже хочу Вованчика на коньки поставить... можно и хоккеем заняться...
Только слышала, что на коньки лучше до 4 не ставить...:016:
Хотя сама "с рождения" на коньках - точно в яслях помню каталась, а в младшую группу меня перевели до трех лет... то есть в 2 на коньках уже стояла..... я обожала коньки - всё мечтала на фигурное катание пойти... только в нашем городке не было фигурного катания....:(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
24.09.2011, 22:02

здорово. Молодец.

Сегодня Марго привела в шок тренера на ритмопластике начав кувыркаться на занятии- тренер говорит ,ч то не все 4-х летки кувыркаться могут, а тут эта мелочь пузатая кувыркается.

ОльШаник
24.09.2011, 22:57
Девочки, привет, вывалилась тут, так как уезжали рано в пятницу и вот только вернулись :)
Олечка, поздравляю с чедесной новостью!!! :flower: Лёгкой беременности!

А еще Марина-Cartolina (кажется так пишется) тоже ждет малыша :008:

Спасибо, Юля:flower:
Ой, оказывается пузанчиков среди нас не так уж и мало:008:

Поздравляю!!! У вас когда ПДР?? Я тоже в ожидании дракончика))

Спасибо и тебя тоже с поздравляю:flower::flower::flower::flower: Свой ПДР я еще не знаю, так как не делала узи

Оленька, поздравляю:support::support::support:

Спасибо, Катюш:flower:

Оленька, поздравляю! :love::love::love:
Легкой тебе беременности! :) Кого хотите? :008:

Ого! :010:
Ну вы героиня! :flower: И вам легкой беременности! :support:

Аня, спасибо:flower: Кто получится, тому и будем рады:love:

Неженк@
24.09.2011, 23:14
У нас приём антибиотиков не прошёл просто так.
Сначала у Андрея (вроде во вторник) появились странные прыщики на коленках, потом у Ваньки такие же и в несколько раз больше, чем у Дрю. У Андрюхи штук 6, а у Ваньки руки, попень, ножки (даже на пятках) такие прыщики-волдыри.
Вот Андрей 2 дня не принимает антибиотики и эти волдыри подсохли уже.
Полезла в инструкцию, а там
Со стороны кожных покровов: зуд; редко (в отдельных случаях) — фотосенсибилизация, мультиформная эритема, алопеция.
Полезла смотреть что есть что.. и по фото очень похоже на мультиформную эритему, только количество поменьше.
Муж сказал меньше шариться где не надо :065: а мне прям так неприятно смотреть на эти прыщики :( У Вани похожи как на спелые гнойные прыщи :(:(

Сергеевна
24.09.2011, 23:29
дорогая, и я про то! Мне тоже по большому счету все равно. Я уже поняла, что предлагать что-то пытаясь всем угодить - дело неблагодарное. Поэтому решайте, голосуйте ))))

поворчи. поворчи :))

я сегодня так разошлась, с ванькой папу в самолет посадили и поехали за книгами на север, а потом 6 часов в меге :001::010: накатались, нарисовались, напокупались, аж тошит :065:
завтра с утра за мелкой к маме :))

ОльШаник
24.09.2011, 23:45
Оля вот это новость:flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support:
Это безусловно тяжело но очень здорово!!!

Да, да Марина тоже вроде январенка ждет

[

Спасибо, Олеся:flower:

Оль, а где ты конкретно такой купила? Я прямо влюбилась:love:, реймовский Андрюхин комбез не такой красивый, может, на следующую зиму возьму...

:support::support::080: Поздравляю!! Так это здорово!
Кто следующий? :065:

Марину тоже поздравляю! :flower::flower: Пятый - это вообще за гранью моего мировосприятия! Так здорово, что есть такие хорошие большие семьи, пусть даже в Швеции :))

Спасибо, Галь :flower:
Про комбезик тебе написала в личку;)

Оля,привет!!! Комбез класснючий!!!:0016::0016::0016:
У меня сейчас головная боль,старшую на зиму надо одеть,только раньше проще было,купила что мне нравится и усё,а теперь надо учитывать интересы Миланы:)

Абалденная новость!!!Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Помню я второго как раз планировала в год дракона:)

Ничего себе,уже 5-го? Класс!!! Мои поздравления:flower::flower::flower:

Поздравляю!!!! Детки - это так здорово! :080::080::080::080::080::080::080:
У нас вторая волна беременюшек:)) Вы такие молодцы!

:flower::flower::flower:УРА! Оленька, поздравляю от всей души!

Юля,:flower::flower::flower:

Аня, Катя, Наташа спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:

ОльШаник
25.09.2011, 00:51
Ольшаник, а шапень у вас той же Five seasons&? прикид крутанский

Шапень из линдекса, неделю назад купила в Атмосфере на Комендани

Всем привет!

Оля, как здорова!!!! Просто замечательная новость!!! :love::love::love:
Легкой беременности! :flower: Костюм у Сашульки просто замечательный - шапка вообще отпад!!!!:008:

Новый беби бум наступает у нас в топике! Может и нас затронет :008:

Марина - malmo, поздравляю с речевым прорывом! Вы молодцы! Может мне к Вовке тоже опоздать и заговорим тоже :))

Спасибо, Марина:flower: Желаю тебе тоже поскорее присоединиться в наши ряды:007:

Девоньки, всем привет!
Какие туту нас хорошие новости:support:

Оля, привет! Сашулька - красавец:love:. Какой интересный у него прикид на зиму

Ольчик, здорово-то как, поздравляю:flower:

И всех девочек, ждущих малышей тоже поздравляю.
:flower:

Представляю мамин радостный шок:)). Молодец. Поздравляю!

Спасибо, Лиля большое:flower:

У нас дома тишинаааа) старшие дети и малышка уехали с папой в гости к бабушке и дедушке. А мы со Свантэ развлекаемся. Вот только пришли с тренировки. Сегодня им впервые дали клюшки в руки))))

Классно то как:)) А вообще нормально для детской ножки с 2-х лет на коньки вставать? У нас что-то ортопеды не рекомендуют аж до 4-х лет :016:

An'kin
25.09.2011, 01:09

Вот это дааа! Молодчинка какой! А когда он впервые встал на коньки?

Эх, везет вам... Я с удовольствием бы к вам присоединилась....(((

Марина, а ты (ничего, что я на ты? :008:) в Питер вообще теперь не приезжаешь?

Аня, спасибо:flower: Кто получится, тому и будем рады:love:

Это конечно! :love: Как себя чувствуешь? :)

Душенька
25.09.2011, 01:23
Сегодня Марго привела в шок тренера на ритмопластике начав кувыркаться на занятии- тренер говорит ,ч то не все 4-х летки кувыркаться могут, а тут эта мелочь пузатая кувыркается.
Ничего себе мелочь :)) Надо будет на моей эксперимент поставить ;) Старшая с 3-х лет кувыркается

Спасибо и тебя тоже с поздравляю:flower::flower::flower::flower: Свой ПДР я еще не знаю, так как не делала узи А разве не по "монстрам" ПДР считают?
Мне считали по УЗИ только из-за того, что цикл нерегулярный...

Кто получится, тому и будем рады:love: Уже получился ;)

Муж сказал меньше шариться где не надо :065: а мне прям так неприятно смотреть на эти прыщики :( У Вани похожи как на спелые гнойные прыщи :(:(Да ну при чем тут шариться??? Страшно, когда дети прыщами покрываются :001: Поправляйтесь скорее!!!

я сегодня так разошлась, с ванькой папу в самолет посадили и поехали за книгами на север, а потом 6 часов в меге :001::010: накатались, нарисовались, напокупались, аж тошит :065:А Вано как шопинг пережил? :073: :))

ОльШаник
25.09.2011, 01:24
Это конечно! :love: Как себя чувствуешь? :)

Хорошо чувствую, только что-то спать днем охота и устаю быстро, но это нормально:)

ОльШаник
25.09.2011, 01:28
А разве не по "монстрам" ПДР считают?
Мне считали по УЗИ только из-за того, что цикл нерегулярный...

Так у меня цикл то как раз и плясал, каждый раз на знала когда их ждать:005:, то на пол месяца задержатся, последние всего на 5 дней... В общем узи покажет, а по моим монстрам ставить ПДР - что на кофейной гуще гадать:))

An'kin
25.09.2011, 01:49
Хорошо чувствую, только что-то спать днем охота и устаю быстро, но это нормально:)

Жаль только, что теперь нет столько времени, чтобы выспаться, как в первую беременность :))

Так у меня цикл то как раз и плясал, каждый раз на знала когда их ждать:005:, то на пол месяца задержатся, последние всего на 5 дней... В общем узи покажет, а по моим монстрам ставить ПДР - что на кофейной гуще гадать:))

У меня так же цикл плясал, так даже по УЗИ постоянно ставили немного разные сроки. Первый раз вообще заподозрили замершую, т.к. по месячным выходил один срок, а по УЗИ гораздо меньше получался. :005:

ОльШаник
25.09.2011, 01:54
Жаль только, что теперь нет столько времени, чтобы выспаться, как в первую беременность :))

У меня так же цикл плясал, так даже по УЗИ постоянно ставили немного разные сроки. Первый раз вообще заподозрили замершую, т.к. по месячным выходил один срок, а по УЗИ гораздо меньше получался. :005:

Насчет выспаться, то можно с Сашкой завалиться днем, он у меня по 2-3 часа спит, или в сад отведу и еще 3 часа есть поспать:))

Узи буду делать только в начале октября, чтоб сердцебиение было

Душенька
25.09.2011, 11:28
Вот у меня тоже во вторую было больше времени на сон, прогулки и отдых :)

alisa
25.09.2011, 11:46

вот и у меня та же история - из-за диеты цикл сильно сбился, все лето не знала когда М ждать, и как придурок не помню когда у меня в августе они были :009:, короче ПДР вообще не известен +-месяц :065:

у меня тут вообще проблема: я на УЗИ хочу к Лебедеву, а ему четкий срок нужен, вот и как быть не понимаю :110:

ОльШаник
25.09.2011, 11:54
вот и у меня та же история - из-за диеты цикл сильно сбился, все лето не знала когда М ждать, и как придурок не помню когда у меня в августе они были :009:, короче ПДР вообще не известен +-месяц :065:

у меня тут вообще проблема: я на УЗИ хочу к Лебедеву, а ему четкий срок нужен, вот и как быть не понимаю :110:

А что он сам не в силах определить четко срок? Мне кажется на то он и узист и это его работа

alisa
25.09.2011, 12:01
А что он сам не в силах определить четко срок? Мне кажется на то он и узист и это его работа

Оль, так ты понимаешь, к нему нужно записаться ровно в 8 недель от последних М, и смотрит он конкретно в 12-12,5 недель. А когда мне записываться, если я не знаю дату:009: ...дальше-то он конечно определит срок четко на УЗИ. Я так поняла, что он смотрит конкретно в этот период не из прихоти, а там что-то очень важное формируется именно в этот момент.

Kozetta
25.09.2011, 12:04
здорово. Молодец.

Ничего себе мелочь :)) Надо будет на моей эксперимент поставить ;) Старшая с 3-х лет кувыркается

Девочки, меня гордость за мою козявку берет!!! Она у меня уже полгода как кувыркается на кровати - вперед, а если за руки держу, то и назад :support: :008: буду на гимнастику отдавать, у нее и шпагат поперечный ниче такой :008:
девочки, говорите, говорите... :091::)) а мы помечтаем :love:

Zalim
25.09.2011, 12:39
Девочки, меня гордость за мою козявку берет!!! Она у меня уже полгода как кувыркается на кровати - вперед, а если за руки держу, то и назад :support: :008: буду на гимнастику отдавать, у нее и шпагат поперечный ниче такой :008:

Ого!

silfida
25.09.2011, 15:00
Оль, так ты понимаешь, к нему нужно записаться ровно в 8 недель от последних М, и смотрит он конкретно в 12-12,5 недель. А когда мне записываться, если я не знаю дату:009: ...дальше-то он конечно определит срок четко на УЗИ. Я так поняла, что он смотрит конкретно в этот период не из прихоти, а там что-то очень важное формируется именно в этот момент.
да у Лебедева есть четкие сроки на которых он любит смотреть. 12 н 3 дня - это его идеал для первого узи:))
Юля, тебе просто рекомендую, раз такая засада с месячными :)) сходи хоть в ЖК на узи, чтоб примерно сказали. Лебедев в любом случае будет тебе звонить перед записью, и все подробно по телефону у тебя расспросит.
Я у него обе беременности узи делала - он мега профи!

ОльШаник
25.09.2011, 15:02

Так а ты совсем не помнишь дату последних М?? Даже приблизительно? Ты вообще узи делала уже?

Класс, уже кувыркается, а я что-то на кровати побоялась бы давать Саньку кувыркаться, еще свалится. Но он у нас не особо пока пытается кульбиты устраивать

А чего мечтать то? Приступайте к делу:))

Лафаня
25.09.2011, 15:23
всем привет!:)
девочки! у меня мама в среду приезжает, с клюквой, будет продавать. если кто хочет купить-пишите! гарантирую 100%нуюэкологичность;), собрана у нас в глубинке, в совершенном отрыве от благ цивилизации.:))
можно даже не мыть:008:, тк будет собрана чистыми руками моей мамы и сложена в чистое ведро.
вот, разрекламировала, короче...
я её на мясорубке с сахором делаю и по банкам. потом пару ложек в графин кидаю, заливаю тёпленькой водой и морс готов.

Лафаня
25.09.2011, 15:25
а мы опять на больничном:(... я думала, что пойдёт мелкий в д\с и я начну с работой что-то думать... ага, наивная...:( 5 дней только в сентябре мы получается в сад отходили...:073:эх...:(

silfida
25.09.2011, 15:29
я клюкву хочу!
пиши мамин телефон!

letka
25.09.2011, 15:51
Всем привет!
А нам клюкву свекровь насобирала, сегодня скорее всего муж заберет. За что спасибо ей огромное.

Девушки, у нас нарисовалась проблема: если кто помнит, то в четверг у меня ребенок остался на сон, но спал очень плохо, плакал. Подремал пол часика, дальше его уже одели и он сидел играл, чтоб остальным не мешать. Потом скушал весь полдник и меня уже встретил с улыбкой. В пятницу утром в группу пошел со слезами как будто впервые :( Перед обедом я позвонила воспитательнице, спросила как он себя ведет, предупредила, что если будет что-то не так - звоните, я прибегу. Около часу дня мне позвонили и попросили забрать. Как только стали укладывать спать у него началась истерика до рвоты :( Дома все нормально, продрых потом 3 часа.
Как помочь ребенку адаптироваться на сон в садике? Мне на работу через неделю..... Все выходные веду с ним профилактические беседы на тему какие красивые кроватки в садике, что Тёма в кроватке спать будет, укладываем дома игрушки спать "как в садике"... В общем вот такая ситуёвина у нас :(

silfida
25.09.2011, 15:56
укладываем дома игрушки спать "как в садике"... В общем вот такая ситуёвина у нас :(
может в сад дать игрушку с которой пару дней дома поспит.
у нас в яслях прям приветствуют чтоб из дома с любимой игрушкой приходили. Не только в плане сна, а вообще для спокойствия малыша.

ОльШаник
25.09.2011, 16:03
у нас в яслях прям приветствуют чтоб из дома с любимой игрушкой приходили. Не только в плане сна, а вообще для спокойствия малыша.

У моей сестры наоборот сказали, чтоб в сад со своими игрушками не ходили, иначе детки будут драться из-за игрушек. :005:

silfida
25.09.2011, 16:07
У моей сестры наоборот сказали, чтоб в сад со своими игрушками не ходили, иначе детки будут драться из-за игрушек. :005:
:065:
у них в садике вообще нет игрушек?

ОльШаник
25.09.2011, 16:21
:065:
у них в садике вообще нет игрушек?

Тут дело даже не в том, что в саду мало игрушек, а в том, что если ре принесет из дома свою игруху, то он будет знать, что это его игрушка и не будет позволять другим играть в нее и будут драки. Вот как то так объяснили.

murchionok
25.09.2011, 16:32
Всем привет!

А нам сказали, что не стоит приносить игрушки, потому что если придет проверка будет всем плохо...

разрешили только тем деткам которые не в какую не оставались в саду... и то... сказали до конца сентября! Ну, я как бы не парюсь по этому поводу - у нас Вовка наоборот на чужие игрушки падок шибко, то есть новые ему интересней своих....

По поводу клюквы. А я мужу говорю:
- Клюквы купим? свежей, тут с ЛВ девочка продает!
- Неа
- Почему? У нас же кончилась!
- У нас есть!
- Как есть? :112: И замороженная кончилась и с сахаром перетертая тоже.... Или я уже не знаю, что у нас есть :009:
- Ну, мама насобирала, передаст
- :065: аха, есть... так бы и говорил, что передадут, а то я уж подумала, что я совсем :009:

silfida
25.09.2011, 16:32
Тут дело даже не в том, что в саду мало игрушек, а в том, что если ре принесет из дома свою игруху, то он будет знать, что это его игрушка и не будет позволять другим играть в нее и будут драки. Вот как то так объяснили.
ну конечно эта теоретически возможная "проблема" , которая кстати может возникнуть в среде детей из-за абсолютно любой игрушки, куда сложнее, чем психологический дискомфорт ребенка, для которого частичка дома может быть очень важным подспорьем в адаптационный период.
психологи блин...:065:

ОльШаник
25.09.2011, 16:47
ну конечно эта теоретически возможная "проблема" , которая кстати может возникнуть в среде детей из-за абсолютно любой игрушки, куда сложнее, чем психологический дискомфорт ребенка, для которого частичка дома может быть очень важным подспорьем в адаптационный период.
психологи блин...:065:

Ну да, получается и так плохо и этак. С другой стороны если кто-то из активных детей отберет у ребенка его игрушку, то я думаю истерики тоже не миновать:(

silfida
25.09.2011, 16:57
Ну да, получается и так плохо и этак. С другой стороны если кто-то из активных детей отберет у ребенка его игрушку, то я думаю истерики тоже не миновать:(
Оля, ты правда думаешь, что если ни у кого не будет "своих" игрушек" на почве общих такие проблемы не могут возникнуть?

у меня и Андрей в ясли ходил с игрушкой, и Ксюша сейчас. Воспитателями, еще раз говорю, приветствуется. Ни разу не слышала про какие-то лютые конфликты между детьми в связи с этим.
Вы еще видимо не ходите. Когда начнете - ты увидишь какие они там в яслях еще потерянные. Как цыплята вокруг воспитателя. Особенно первое время. Им там не до дележа. Они адаптируются.

ОльШаник
25.09.2011, 17:06
Я то так не думаю как раз и у нас в садике не возбраняется, если кто-то принесет из дома игрушку, но в саду моей сестры именно такие порядки.
Мы в сад сходили всего недельку, но у нас группа на 85% состоит из деток, которые начали ходить еще летом, у них адаптация уже прошла и они уже приходят на весь день.

Сергеевна
25.09.2011, 17:25
Девочки, посоветуйте хорошего стоматолога.
чета зубы у Дашки фиговые какие-то, чистим каждый день, а у них цвет какой-то сероватый .... кальция чели не хватает ? и изнутри теммнеть стали ( у Ваньки белоснежные а у Дашки чета совсем мне не нравится ....
если кто знает, мне бы , конечно, на югах где-нибудь ..

Сергеевна
25.09.2011, 17:26
у нас приветствуется свои игрушки ... все таскают ... у нас уже пол квартиры своих в саду ))

Лиса Оля
25.09.2011, 17:39
Девочки, добрый день :flower:

Сто лет здесь не была, а тут такие новости :love:
Девочки, Олечка, Юля и Марина (будем знакомы, я Оля :017:), безумно за Вас рада, легкой Вам беременности и здоровых деток! Если честно, я Вам по-хорошему завидую :008:

У нас Елизаветишна с 1 сент. пошла в сад, график посещения у нас такой: 2-3 дня ходим, неделю болеем :065: В этом сентябре, я в первые узнала, что такое зеленые сопли :( Адаптация у нас тоже на букву "ха" и не подумайте, что хорошая :065: Орем, плачем, истерим, дошло до того, что по ночам стала плохо спать и искать маму, а недавно, услышав как истерит соседская девочка, заявила мне "Мамошу (Маргошу, прим. ред. :)) мама в садике оставила, а потом пишла" :005: Я уже стала по чуть-чуть глицин давать, ну и конечно же, постоянно рассказываю ей как мы её любим, и как нам надо ходить на работу, а Ляльке в садик. Вроде истерики стали проходить, но тут мы опять заболели :065:

Девочки, вопрос, кто своим девчонкам ушки прокалывал пистолетом, как вы потом эти гвозди снимали? :009: Мы Лизе купили сережечки и хотели поменять... 2 мишки-Барни были слопаны в холостую,а гвоздики сидят намертво :065:

Лиса Оля
25.09.2011, 17:47
Оля, ты правда думаешь, что если ни у кого не будет "своих" игрушек" на почве общих такие проблемы не могут возникнуть?

у меня и Андрей в ясли ходил с игрушкой, и Ксюша сейчас. Воспитателями, еще раз говорю, приветствуется. Ни разу не слышала про какие-то лютые конфликты между детьми в связи с этим.
Вы еще видимо не ходите. Когда начнете - ты увидишь какие они там в яслях еще потерянные. Как цыплята вокруг воспитателя. Особенно первое время. Им там не до дележа. Они адаптируются.

Лен, в наших яслях дети, наоборот, как тараканы расползаются от воспитателя :065:, особенно на улице. Некоторые дети носят свои игрушки, но драки случаются, моей так постоянно достается :005: Я уже не разрешаю ей с собой в группу что-то брать, оставляем в шкафчике. У нас еще несколько деток в районе 3х лет, их вроде должны в младшую перевести, вот они там и дают шороху, да еще и одна девочка есть очень крупная, а по возрасту и уму она такая же как основная масса малышей, но активно пользуется тем, что она сильнее и больше,многим от неё уже доставалось, моя вроде с ней пока дружит, но надолго ли...:065:

ОльШаник
25.09.2011, 17:51
чета зубы у Дашки фиговые какие-то, чистим каждый день, а у них цвет какой-то сероватый .... кальция чели не хватает ? и изнутри теммнеть стали ( у Ваньки белоснежные а у Дашки чета совсем мне не нравится ....

У Сашки тоже сероватые, когда были у стоматолога, то сказали лучше зубы чистить. Сашка вообще не давал почистить ему нормально зубы, только сейчас потихоньку начинает давать:091:

Девочки, добрый день :flower:

Сто лет здесь не была, а тут такие новости :love:
Девочки, Олечка, Юля и Марина (будем знакомы, я Оля :017:), безумно за Вас рада, легкой Вам беременности и здоровых деток! [COLOR="Silver"]Если честно, я Вам по-хорошему завидую :008:[/

:

Оль, привет! Спасибо тебе дорогая:flower:

Оль, а ты на сколько отводишь в садик Лизавету?

Лиса Оля
25.09.2011, 17:53
у нас приветствуется свои игрушки ... все таскают ... у нас уже пол квартиры своих в саду ))

Ага, я тоже уже половину отперла ,включая коня http://s45.radikal.ru/i109/1109/8b/969be5b33783t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1109/8b/969be5b33783.jpg.html) родственники подарили нам в однокомнатную квартиру :wife:, все ноги оббили уже, да и Лиза его боится, он еще и ржет периодически :065: Благо есть куда спихнуть.

ОльШаник
25.09.2011, 17:53
Лен, в наших яслях дети, наоборот, как тараканы расползаются от воспитателя :065:, особенно на улице. Некоторые дети носят свои игрушки, но драки случаются, моей так постоянно достается :005: Я уже не разрешаю ей с собой в группу что-то брать, оставляем в шкафчике. У нас еще несколько деток в районе 3х лет, их вроде должны в младшую перевести, вот они там и дают шороху, да еще и одна девочка есть очень крупная, а по возрасту и уму она такая же как основная масса малышей, но активно пользуется тем, что она сильнее и больше,многим от неё уже доставалось, моя вроде с ней пока дружит, но надолго ли...:065:

У меня Санчо в первый же день был зверски укушен:065:

Сергеевна
25.09.2011, 17:54
У Сашки тоже сероватые, когда были у стоматолога, то сказали лучше зубы чистить. Сашка вообще не давал почистить ему нормально зубы, только сейчас потихоньку начинает давать:091:

Оль, я ей каждое утро сама чищу, и она еще самостоятельно раз пять на дню ..
мне кажется, это кальция нехватка всетаки :005:

ОльШаник
25.09.2011, 17:55

Все может быть, тем более у Сашки аллергия на молоко:008:

Лиса Оля
25.09.2011, 18:01

Оль, привет! Спасибо тебе дорогая:flower:

Оль, а ты на сколько отводишь в садик Лизавету?

У мну Лиз тоже особо не дается, в итоге на передних возле десен желтоватый налет :005:

Оль, привожу к 8-20, в 9 еле-еле ухожу :005:, а в 12-30 после обеда забираю, почти 4 часа.
Ой, я в какой-то из первых дней Лизу отвела, от себя с горем пополам оторвала и убежала. Проходя под окнами группы, решила заглянуть, смотрю (слепая же еще) светленькая девочка в розовенькой кофточке сидит играет с конструктором :love:. Ну душа сразу успокоилась, потопала я домой, уже возле калитки у дома до меня дошло: моя-то сегодня в синей кофтюле :010::065:

Лиса Оля
25.09.2011, 18:08

Юль, а на анализы какие-нибудь сдать же можно :016: Когда пупсы наши совсем мелкие были, вроде мочу сдавали, анализ Сутулова Сулковича или кого там :016: или я путаю :009:

Сергеевна
25.09.2011, 18:09
Юль, а на анализы какие-нибудь сдать же можно :016: Когда пупсы наши совсем мелкие были, вроде мочу сдавали, анализ Сутулова Сулковича или кого там :016: или я путаю :009:

я хочу сначала к стоматологу ... может чего другое надо делать ...

ОльШаник
25.09.2011, 18:22
У мну Лиз тоже особо не дается, в итоге на передних возле десен желтоватый налет :005:

Оль, привожу к 8-20, в 9 еле-еле ухожу :005:, а в 12-30 после обеда забираю, почти 4 часа.
Ой, я в какой-то из первых дней Лизу отвела, от себя с горем пополам оторвала и убежала. Проходя под окнами группы, решила заглянуть, смотрю (слепая же еще) светленькая девочка в розовенькой кофточке сидит играет с конструктором :love:. Ну душа сразу успокоилась, потопала я домой, уже возле калитки у дома до меня дошло: моя-то сегодня в синей кофтюле :010::065:

Я тож на 4 часа вожу. Но заходит у меня всегда почти без слез, потом и вовсе вроде успокаивается.

silfida
25.09.2011, 19:16
я хочу сначала к стоматологу ... может чего другое надо делать ...
врача не порек. мы по страховке ходим. Юль, ты покажись к любому детскому для начала. Фторирование сделай Дарье для укрепления эмали.

А меня волнует вопрос что дарить на день воспитателя? Есть идеи, кроме конфет?

ОльШаник
25.09.2011, 19:19
А када день воспитателя? Я в танке есичо:065:
Наверно цветы женщине всегда будет приятно получить:flower:

silfida
25.09.2011, 19:26
27 сентября

Сергеевна
25.09.2011, 19:28
врача не порек. мы по страховке ходим. Юль, ты покажись к любому детскому для начала. Фторирование сделай Дарье для укрепления эмали.

может мне тогда в поликлиннике показать ? в нашей детской есть платный кабинет стоматолога :016:

я палантин одной подарю, а второй платочек на шею :fifa:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.09.2011, 20:20
а я ни чего не собираюсь дарить - я первого сентября по торту в каждую группу отнесла.

у нас в саду разрешают с игрушками приходить детям, не только яслям, но и старшим детям- у меня Игорь регулярно с игрушкой в сад ходит. Только просят по возможности мягкие игрушки и всякие пистолеты не давать детям в сад. Все остальное , говорят наши воспитатели можно - если детям так легче и лучше.

Zivchik
25.09.2011, 22:12
Девочки всем Пламенный Привет!!! :flower:
Я ничего не читаю и ничегошеньки не успеваю :001: почему неделя не резиновая - не понимаю :))
Вот дали мне на расслабон час - решила заглянуть на ЛВ :008: смотрю у нас тут такие ребетенкины новости :love: Поздравляю Юлю, Олю и Марину (приятно познакомится) они и так счастливые, а теперь счастья у них будет еще больше :flower: (если кого пропустила - прощайте - читаю мельком да еще и в торопях)

если встреча все таки получится я бы присоединилась :008: стукните мне в личку чего где когда - я выхи могу практически всегда - исключение если буду МК в это время вести. Буду рада всех увидеть и пообщаться :073:

An'kin
26.09.2011, 01:25
Насчет выспаться, то можно с Сашкой завалиться днем, он у меня по 2-3 часа спит, или в сад отведу и еще 3 часа есть поспать:))

Счастливая! :) Я днем, хоть убей, не могу заснуть. Только если болею.

Узи буду делать только в начале октября, чтоб сердцебиение было

Обратила внимание, что у врачей разные подходы к первому УЗИ. Некоторых моих подруг отправляли на узи первый раз в 7-8 недель, как раз уже и сердечко видно :love: А меня и еще пару подруг сразу погнали на УЗИ (еще недели 3-4 было), чтобы убедиться, что беременность не внематочная.

Ух ты, здорово! :support: Спортивная девчушка растет! :)
Моя тоже на шпагат постоянно садиться пытается.

:046::046::046: Ну даешь, Оль! :))

Лафаня
26.09.2011, 01:27

я решила подарить подарочные карточки окея, по 500 руб, всем троим. (у нас нянечка такая бойкая, мне даже кажется, что она руководит воспитателями:)) )
что-то я за 12 лет Сашкиных столько всего уже надарила всем..вечно голова от этого пухла:073:... а сейчас решила, что карточки:008: и пусть себе вкусняшки сами выбирают...:008:банально, конечно, но практично...

а вообщё про ясли- как-то ужасно там... не в смысле обстановки и удобств, с этим всё в порядке, а сама атмосфера...:( дети, действительно, все потерянные какие-то... плачут, ноют, с трудом приспосабливаются... ужас...бедняги...:( в 3 года, конечно, дети легче сад переносят...(это я по Саше своей сужу)

Лафаня
26.09.2011, 01:32
Я ничего не читаю и ничегошеньки не успеваю :001: почему неделя не резиновая - не понимаю :))
Вот дали мне на расслабон час - решила заглянуть на ЛВ :008: смотрю у нас тут такие ребетенкины новости :love: Поздравляю Юлю, Олю и Марину (приятно познакомится) они и так счастливые, а теперь счастья у них будет еще больше :flower: (если кого пропустила - прощайте - читаю мельком да еще и в торопях)

если встреча все таки получится я бы присоединилась :008: стукните мне в личку чего где когда - я выхи могу практически всегда - исключение если буду МК в это время вести. Буду рада всех увидеть и пообщаться :073:

Даша, привет!:) встреча в вс, 2-го, обсуждение в контакте, в июлятах.

An'kin
26.09.2011, 01:36

Будете скидыватася или ты от себя хочешь?
Может сертификат какой? Например, Рив гош.

Даш, привет!
А что за МК ты ведешь? :)

An'kin
26.09.2011, 01:38
я решила подарить подарочные карточки окея, по 500 руб, всем троим. (у нас нянечка такая бойкая, мне даже кажется, что она руководит воспитателями:)) )
что-то я за 12 лет Сашкиных столько всего уже надарила всем..вечно голова от этого пухла:073:... а сейчас решила, что карточки:008: и пусть себе вкусняшки сами выбирают...:008:банально, конечно, но практично...

О, в том же направлении мыслю. :))

Fennec
26.09.2011, 01:43
а вообщё про ясли- как-то ужасно там... не в смысле обстановки и удобств, с этим всё в порядке, а сама атмосфера...:( дети, действительно, все потерянные какие-то... плачут, ноют, с трудом приспосабливаются... ужас...бедняги...:( в 3 года, конечно, дети легче сад переносят...(это я по Саше своей сужу)
Да маленькие они просто еще, "молочные"... :105:
Им бы с мамой, а тут привели к каким-то чужим тетям и оставили...

Лафаня
26.09.2011, 01:44
Будете скидыватася или ты от себя хочешь?
Может сертификат какой? Например, Рив гош.

у вас уже выбрали родительский комитет?
у нас даже ещё собрания не было... сказали, что маленькая посещаемость (из 18-ти 7 детей ходят), ждут, когда все придут!:)) ага...
я всё лето Тиму закаляла, к саду готовила:073:... итог: 5 дней сентября из 30ти мы в саду.:073:

Zalim
26.09.2011, 02:00

Ну, насмешила!!!

27 сентября Спасибо, буду знать!!!

Девушки, у нас нарисовалась проблема: если кто помнит, то в четверг у меня ребенок остался на сон, но спал очень плохо, плакал. Подремал пол часика, дальше его уже одели и он сидел играл, чтоб остальным не мешать. Потом скушал весь полдник и меня уже встретил с улыбкой. В пятницу утром в группу пошел со слезами как будто впервые :( Перед обедом я позвонила воспитательнице, спросила как он себя ведет, предупредила, что если будет что-то не так - звоните, я прибегу. Около часу дня мне позвонили и попросили забрать. Как только стали укладывать спать у него началась истерика до рвоты :( Дома все нормально, продрых потом 3 часа.
Как помочь ребенку адаптироваться на сон в садике? Мне на работу через неделю..... Все выходные веду с ним профилактические беседы на тему какие красивые кроватки в садике, что Тёма в кроватке спать будет, укладываем дома игрушки спать "как в садике"... В общем вот такая ситуёвина у нас :(
Слушай, садик - такое дело... если не сон, так болезни.... в общем, а есть кому с ним посидеть, если что? Я бы события не форсировала, если истерика до рвоты....

An'kin
26.09.2011, 02:01
у нас даже ещё собрания не было... сказали, что маленькая посещаемость (из 18-ти 7 детей ходят), ждут, когда все придут!:)) ага...
я всё лето Тиму закаляла, к саду готовила:073:... итог: 5 дней сентября из 30ти мы в саду.:073:

Мы еще даже в сад не попали. :)) Это я так... размышляю вслух :008:

Поправляйтесь скорее и в сад! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zalim
26.09.2011, 02:02
у нас собрание было, пришли родители и тех детей, которые еще не ходят, тк. им 2 не исполнилось, но в группу записаны.

Лафаня
26.09.2011, 02:18
Мы еще даже в сад не попали. :)) Это я так... размышляю вслух :008:

Поправляйтесь скорее и в сад! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тьфу ты, господи...:))
а что у вас с садом, когда планируете? (извини, если ты уже писала, что-то я пропустила:(...)
у нас собрание было, пришли родители и тех детей, которые еще не ходят, тк. им 2 не исполнилось, но в группу записаны.

а наши тянут с собранием...

Лафаня
26.09.2011, 02:33
что-то в контакт не могу зайти...:( всё пишет, что введите номер своего телефона, а потом пришлите ответное смс...:(
и ведь дура :wife: думала-думала, и всё же послала... прощай 250 рублей на моём счету...:0072:...жесть...обычно удивляюсь и смеюсь над людьми, ведущимися на подобное...аааа...а теперь самой граблями по башке:010::010:
всё, девочки, не могу больше... мне кажется, что я страшно отупела сидя дома столько времени, без работы...:005::(
и читать надо начать, а то я только горячо любимый лв последнее время читаю...

Zalim
26.09.2011, 03:17
что-то в контакт не могу зайти...:( всё пишет, что введите номер своего телефона, а потом пришлите ответное смс...:(
и ведь дура :wife: думала-думала, и всё же послала... прощай 250 рублей на моём счету...:0072:...жесть...обычно удивляюсь и смеюсь над людьми, ведущимися на подобное...аааа...а теперь самой граблями по башке:010::010:
всё, девочки, не могу больше... мне кажется, что я страшно отупела сидя дома столько времени, без работы...:005::(
и читать надо начать, а то я только горячо любимый лв последнее время читаю...

Ну, ты уж на себя не наговаривай!
Как будто ты каждый день с такими ситуациями сталкиваешься!

Я вот сегодня тоже обнаружила, что какая-то Ксюня (с которой я однозначно не знакома) подписана на мою страницу. А на странице у ней одна эротика... Сижу думаю, что сие означает...

lilunka
26.09.2011, 11:00
Я позавчера тоже платьишко прикупила себе, завтра в рестик солидный идем. Блин, штук 9 перемерила, только одно подошло. :005: Правда 4 из этих 9-ти были типа новомодные, мешковатые, с карманами оттопыренными до нЕльзя. Говорю продавщице: не мое, не нравится такая мода. Она мне: надо привыкать, девушка! :065:

я вообще стараюсь себе вещи в тренде не брать
зато надолго хватает:))
а то мода штука переменчивая:073:

у меня был по месячным 27, родился 27:065:
мужик сказал, мужик сделал:))

Всем привет!
А нам клюкву свекровь насобирала, сегодня скорее всего муж заберет. За что спасибо ей огромное.

Лет, мы до сих пор всплакнуть можем по утру
а первую неделю его вообще на руках на дневной сон укачивали
зато вечером не увести
мы ходим со своей плюшевой игрушкой
у нас в саду даже просят. кстати чтоб за своих плюшевых дрались не слышала
а вот за машинки Миха со своим другом садовским дерутся
это такая ржака друг Гоша, так Миха даже все выходные "Гогу" вспоминает
когда из сада уходим говорит "всем пока" и персонально " пока Гога":065:

Душенька
26.09.2011, 11:06

А у нас 18 человек ходит!!!

Маришка в садике только после сна кушает :010: Дома с утра не накормить, так что получается, что первый прием пищи у ребенка ближе к вечеру... Она, видимо, привыкла уже так, и мы все выходные воевали из-за еды :015: С утра разве что печенюшку съест и всё!
Сегодня я ей "Бременских музыкантов" с утра завела, так она хоть каши несного поела. Мне поспокойнее. Зато в садике порыдала при расставании (Маришка порыдала, я сдержалась :) )

а наши тянут с собранием...у нас не было тоже ни в яслях, ни в старшей группе...

и читать надо начать, а то я только горячо любимый лв последнее время читаю...у меня те же ощущения :005: :008:

Я вот сегодня тоже обнаружила, что какая-то Ксюня (с которой я однозначно не знакома) подписана на мою страницу. А на странице у ней одна эротика... Сижу думаю, что сие означает...Может ей надоела эротика и она стала задумываться о детках :))

А вобще, не кидайтесь только ничем, пожалуйста, вот по таким причинам я и не считаю нужным выкладывать личные фото...

Душенька
26.09.2011, 11:08

чёткий мужик! :))

alisa
26.09.2011, 12:11

Света, мне кажется, что в 3 года ребенка ну никак не проще от мамы оторвать, если мама все эти годы была постоянно при нем... это просто от психики конкретного дитя зависит - они ведь как и взрослые бывают интроверты, бывают экстраверты и адаптируются по-разному.

У моей Саши в группе есть девочка Руслана - она вообще не плакала с первого дня, сразу стала на сон оставаться, тихая такая рассудительная девочка.

Да и вообще, у нас сейчас в группе прямо с утра тишина и покой, дети сидят, играют, двери открыты в группу, никто маму не ищет, только некоторые ходят вокруг столиков - кашу ждут :))

Юль, я стоматолога не подскажу, но как мне кажется, чистка зубов по факту не особо влияет на их состояние (понятно, что все меня закидают тапками, сразу оговорюсь - я с раннего детства чищу зубы не менее 2-х раз в день, а то и чаще). У меня есть несколько знакомых/родственников в преклонном возрасте, которые НИКОГДА в жизни зубы не чистили:010: может раньше это так не пропагандировалось - не знаю. Я могу сказать, что зубы у них ничуть не хуже, чем у нас с вами и изо рта ничем посторонним не пахнет, как того стоило бы ожидать.:016:

В общем, проблемы с зубами - это скорее всего наследственность, экология, внутреннее состояние организма.

Так а ты совсем не помнишь дату последних М?? Даже приблизительно? Ты вообще узи делала уже?

Оль, вот вообще не помню :009: УЗИ делала, когда на аборт ходила :065:, но там еще было только плодное яйцо 4 мм, срок поставили с моих слов... Слышала версию, что до 7 недель кол-во мм эмбиона равно кол-ву дней задержки - вот исходя из этого и высчитала приблизительный срок, ну и ХГЧ сдала для уточнения - правда там тоже +- неделя...

Маша, точняк гимнастка подрастает - молодец Варюшка, и шпагат еще :010: Моя из сада пришла с физ-ры, теперь у папы между коленок отжимается на руках :))

Маша, я думаю, тебе с твоим чудным мужем сам Бог велел воплощать эти мечты в жизнь!

да у Лебедева есть четкие сроки на которых он любит смотреть. 12 н 3 дня - это его идеал для первого узи:))
Юля, тебе просто рекомендую, раз такая засада с месячными :)) сходи хоть в ЖК на узи, чтоб примерно сказали. Лебедев в любом случае будет тебе звонить перед записью, и все подробно по телефону у тебя расспросит.
Я у него обе беременности узи делала - он мега профи!

Я тоже с Сашкой только к нему ходила - поэтому и сейчас хочу.

Я завтра позвоню, по моим подсчетам это и будет 8 недель, а когда он мне позвонит, объясню ему свою забывчивость.:008: Я читала где-то на ЛВ, что в похожем случае, он попросил девушку подъехать, что-то там быстренько измерил и тогда уже назначил четкий день скрининга. Надеюсь, он поможет мне разобраться!

letka
26.09.2011, 12:31
Всем привет!

У нас нет любимой игрушки, может только с плюшевой собакой в обнимку уснуть и то не всегда. Сказала сегодня об этом воспитательнице, она меня успокоила, сказала, что попробуем с собачкой поспать, сказала, что за ее практику, конечно, не он первый кто себя так ведет. В общем успокаивала меня как могла, а то я сегодня сына чуть ли не со слезами в группу отдала, тем более, что он глядя на другого мальчика тоже решил похныкать :( Пока подход воспитателей нашей группы к деткам мне очень нравится :091:

Мы с Олей-Ольшаник сейчас до Унции скатались, купили небольшие фирменные баночки вкусного чая.

Слушай, садик - такое дело... если не сон, так болезни.... в общем, а есть кому с ним посидеть, если что? Я бы события не форсировала, если истерика до рвоты....
Юль, некому. Точнее моя мама еще сможет иногда пораньше забирать ребенка из сада, но весь день она заниматься ребенком не сможет. Я выйду на работу не на полный рабочий день для начала, но все равно в 12-12.30 я физически не смогу его забирать.

зато вечером не увести
Сегодня посмотрю, может завтра действительно со своей плюшевой собакой придем.

Света, мне кажется, что в 3 года ребенка ну никак не проще от мамы оторвать, если мама все эти годы была постоянно при нем... это просто от психики конкретного дитя зависит - они ведь как и взрослые бывают интроверты, бывают экстраверты и адаптируются по-разному.

У моей Саши в группе есть девочка Руслана - она вообще не плакала с первого дня, сразу стала на сон оставаться, тихая такая рассудительная девочка.

Да и вообще, у нас сейчас в группе прямо с утра тишина и покой, дети сидят, играют, двери открыты в группу, никто маму не ищет, только некоторые ходят вокруг столиков - кашу ждут :))

Мне тоже так кажется, у нас в группе девочка Астра, она пошла в сад неделю назад и уже через 3 дня осталась на сон:ded: Воспитатели говорят как будто все время в садик ходила, никакой адаптации не было :)

letka
26.09.2011, 12:33
Юль, могу посоветовать, но на Ваське :065: Лучше сходи в ближайшую. Знаю, что сеть стоматологий "Дункан" именно на детках специализируется

silfida
26.09.2011, 13:09
Я читала где-то на ЛВ, что в похожем случае, он попросил девушку подъехать, что-то там быстренько измерил и тогда уже назначил четкий день скрининга. Надеюсь, он поможет мне разобраться!
вот если б ты не написала, я и не вспомнила бы...:005: склероз:009:
Меня ж тоже он в ту Б приглашал перед первым скринингом на постановку срока.:)

letka
26.09.2011, 13:46
Девушки, сижу одетая как на иголках, пока из садика не звонят....

Неженк@
26.09.2011, 14:26
А мне звонили только что из сада. Время сна как раз пришло.. нуу думаю сидение дома не привело ни к чему хорошему. А оказалось, что у них праздник, клоуны приедут и надо Андрюху в 5 забрать.

Всем привет.

Лет, вам удачи.

xxxooo
26.09.2011, 15:09
Привет!
Идея классная, но я разорюсь тогда (и так с финансами совсем-совсем туго), а мне ж надо в две группы:010: получается аж шесть подарков:010::010::010:

Душенька
26.09.2011, 15:39
Кать, и что в итоге придумала?
Тоже голову ломаю - на две группы :073:

xxxooo
26.09.2011, 15:43
Кать, и что в итоге придумала?
Тоже голову ломаю - на две группы :073:
пока думаю...
Девчонки про чай написали. Неплохо мне кажется.
Еще подумала может купить зефир Шармель... не очень дороги и вкусненько... а у нас у Андрея в группе одна из воспитателей пожилая женщина и у нее зубов нет, так мне кажется самое то!
В том году рафаэлки дарила)

Моцарелла
26.09.2011, 16:02
Я завтра позвоню, по моим подсчетам это и будет 8 недель, а когда он мне позвонит, объясню ему свою забывчивость.:008: Я читала где-то на ЛВ, что в похожем случае, он попросил девушку подъехать, что-то там быстренько измерил и тогда уже назначил четкий день скрининга. Надеюсь, он поможет мне разобраться!

Юль, это не про меня ты читала? :073: У меня такая ситуация с ним была, ездила к нему на предварительное узи для уточнения срока, помню, очень удивилась, когда он с меня ни копейки не взял. :073: Так что думаю, такие случаи у него не редкость, и он уже знает, что и как делать.

Моцарелла
26.09.2011, 16:03
вот если б ты не написала, я и не вспомнила бы...:005: склероз:009:
Меня ж тоже он в ту Б приглашал перед первым скринингом на постановку срока.:)
Во! Говорю же, нас много!! :014:

An'kin
26.09.2011, 16:41
тьфу ты, господи...:))
а что у вас с садом, когда планируете? (извини, если ты уже писала, что-то я пропустила:(...)

Я заявление в РОНО написала на 12 год, мне все казалось, что с 2-х лет рано ее отдавать. А сейчас вижу, что Ника уже готова к саду. Дома с ней сладу никакого, все надоело. :005: Так что сейчас суечусь по этому поводу, но пока не получается. :( Надежду не теряю! :support:

Юль, могу посоветовать, но на Ваське :065: Лучше сходи в ближайшую. Знаю, что сеть стоматологий "Дункан" именно на детках специализируется

Лет, мне посоветуй, пож-та. :flower:

Удачи! Пусть все пройдет спокойно! :)

А мне звонили только что из сада. Время сна как раз пришло.. нуу думаю сидение дома не привело ни к чему хорошему. А оказалось, что у них праздник, клоуны приедут и надо Андрюху в 5 забрать.

Ух ты, уже праздник! Здорово!
Это по какому случаю?

Лафаня
26.09.2011, 16:50
Привет!

Идея классная, но я разорюсь тогда (и так с финансами совсем-совсем туго), а мне ж надо в две группы:010: получается аж шесть подарков:010::010::010:

Кать, для меня такой подарок тоже не дёшев:(, но успокаиваю себя тем, что следующий праздник только новый год.:))
я просто хочу получше контакт наладить с воспитателями:008::008::008:... смотрю на весь ужас яслей и надеюсь, что может лишний раз Тимычу больше внимания уделят...
стараюсь учавствовать в жизни группы, печатала тут разные документы им, предложила помощь в поклейке окон...
да и говорю, за 12 Сашкиных лет я столько конфет\сладостей\чаёв подарила, что не могу больше...:)) хотя это всегда радость!:008:

murchionok
26.09.2011, 16:53
Всем доброе утро!
А я завтра на работу выхожу... Ох/Ах/или Ух! это мы посмотрим потом... Короч, не знаю, что я чувствую по этому поводу...:046:

Вер, круто! Андрюхи праздник будет! Моему бы понравилось, но, боюсь в нашем саду такого не будет!

Аня, а что в РОНО нельзя поменять год, когда ты хочешь в сад, мы меняли, но, в большую сторону... А назад низя? никак?

Мы в пятницу так с мужем сидели... Вовка первый день на сон оставался... он на работе, я дома... и по аське друг другу каждых 5 минут "не звонили? неа.. ну, слава богу, может уснул..."
Тьфу-тьфу-тьфу... в пятницу уснул... и сегодня не позвонили, а им уже через пол часика вставать, значит и сегодня уснул...

У нас в четверг собрание... ждем с содроганием, что нам напридумывают....

А по поводу подарков... думаю, может родителям предложить скинуться и купить что-нить полезное воспитателям? Как думаете? Ну, не знаю, можно даже им предложить выбрать (в зависимости от суммы на которую родители согласятся скинуться...)

А день воспитателя, кто-то вроде тут писал 27 сентября? Ну, чуть позже поздравить, но, полезней подарок будет... Как думаете?

Лафаня
26.09.2011, 16:54
Я заявление в РОНО написала на 12 год, мне все казалось, что с 2-х лет рано ее отдавать. А сейчас вижу, что Ника уже готова к саду. Дома с ней сладу никакого, все надоело. :005: Так что сейчас суечусь по этому поводу, но пока не получается. :( Надежду не теряю! :support:

понятно!;)

An'kin
26.09.2011, 16:58
Аня, а что в РОНО нельзя поменять год, когда ты хочешь в сад, мы меняли, но, в большую сторону... А назад низя? никак?

Тут все осложняется тем, что я хочу в конкретный садик. :065:

Zalim
26.09.2011, 17:36
Лет, ну как?

silfida
26.09.2011, 18:32

в любой очереди проще пропустить, чем влезть вперед кого-то ;)

А по поводу подарков... думаю, может родителям предложить скинуться и купить что-нить полезное воспитателям? Как думаете? Ну, не знаю, можно даже им предложить выбрать (в зависимости от суммы на которую родители согласятся скинуться...)

А день воспитателя, кто-то вроде тут писал 27 сентября? Ну, чуть позже поздравить, но, полезней подарок будет... Как думаете?
ну к НГ точно успеете :065:

letka
26.09.2011, 18:42
Лет, вам удачи.

Удачи! Пусть все пройдет спокойно! :)

Лет, ну как?

Спасибо!
Отчитываюсь: забрала только в половине четвертого. Пришла - они кушают :019: Сказали, что больше капризничал, чем спал, но по крайней мере без истерики :091: Утверждает, что завтра пойдет в садик и будет там спать :)

Родителей собрать не так то просто, все затянется, такие вещи надо продумывать заранее.

Лафаня
26.09.2011, 18:48
Спасибо!
Отчитываюсь: забрала только в половине четвертого. Пришла - они кушают :019: Сказали, что больше капризничал, чем спал, но по крайней мере без истерики :091: Утверждает, что завтра пойдет в садик и будет там спать :)
.

ух ты, здорово!!:support:

Сергеевна
26.09.2011, 19:00
Девушки, подойдите, посчитаемся (http://vkontakte.ru/topic-5612037_25110718)

xxxooo
26.09.2011, 19:01
Кать, для меня такой подарок тоже не дёшев:(, но успокаиваю себя тем, что следующий праздник только новый год.:))
я просто хочу получше контакт наладить с воспитателями:008::008::008:... смотрю на весь ужас яслей и надеюсь, что может лишний раз Тимычу больше внимания уделят...
стараюсь учавствовать в жизни группы, печатала тут разные документы им, предложила помощь в поклейке окон...
да и говорю, за 12 Сашкиных лет я столько конфет\сладостей\чаёв подарила, что не могу больше...:)) хотя это всегда радость!:008:
а на ДР воспитателям вы дарите что-нибудь? Мы в том году ничего не дарили (даже не знаю когда денюхи у одной воспиталки и нянечки, а у второй - летом)

Лафаня
26.09.2011, 19:31
а на ДР воспитателям вы дарите что-нибудь? Мы в том году ничего не дарили (даже не знаю когда денюхи у одной воспиталки и нянечки, а у второй - летом)

Саша когда ходила в сад, что-то я не помню, чтоб мы на д\р что-нибудь дарили...:008:
только на праздники календарные дарили, скидывались все родители и род. комитет покупал+ я всегда дарила что-нибудь от себя, из вкусного.

ОльШаник
26.09.2011, 21:36
Всем привет:support:

27 сентября

Спасибо! Меры приняты:))

Спасибо, Даша:flower::flower::flower:

Счастливая! :) Я днем, хоть убей, не могу заснуть. Только если болею.

Обратила внимание, что у врачей разные подходы к первому УЗИ. Некоторых моих подруг отправляли на узи первый раз в 7-8 недель, как раз уже и сердечко видно :love: А меня и еще пару подруг сразу погнали на УЗИ (еще недели 3-4 было), чтобы убедиться, что беременность не внематочная.

Так меня положение обязывает отдыхать больше:) Хожу сонная. Сегодня Сашку спать уложила, чай попила и сама на боковую, проспала 2 часа, а Санчо вообще 3,5 продрых:))

Хочу записаться на узи в субботу, как раз 6 неделек от менстров будет:008:

У нас в прошлую среду было собрание, выбрали комитет, меня пытались туда заманить, но я ни ногой, у меня хватит и других забот:love:

зато вечером не увести

Пунктуальный мужчина:))

У меня Сашка начинает расстраиваться, когда его переодеваю в саду, слезок нет, но глазки краснеют, губенки трясутся:0009: и повторяет плаксиво и без остановок ""Мама пррридет". (Он у меня уже очень хорошо Р говорит, причем не горловой звук, а правильный, языковой, даже массажистка думала, что мы уже логопеда посещали:073:, а он это сам, все сам:065:)
В общем сегодня забирала его, захожу в раздевалку, слышу жалобное "Мама пррридет", такое ощущение, что все время в садике только и хнычет, но воспитатель сказала, что так он бегает, а когда за стол сажают кушать, так снова песню жалобную заводит:(

ОльШаник
26.09.2011, 21:46
Оль, вот вообще не помню :009: УЗИ делала, когда на аборт ходила :065:, но там еще было только плодное яйцо 4 мм, срок поставили с моих слов... Слышала версию, что до 7 недель кол-во мм эмбиона равно кол-ву дней задержки - вот исходя из этого и высчитала приблизительный срок, ну и ХГЧ сдала для уточнения - правда там тоже +- неделя...

Ну вот, и нет проблемы никакой, срок примерно назовешь, а там он уже сам уточнит:)

Я считаю, что это лишнее. И так достаточно календарных праздников.

silfida
26.09.2011, 21:49
у нас через РК воспитателям на ДР подарок обязателен, и от себя тоже ношу коробочку конфет :)

xxxooo
26.09.2011, 21:52
Я тоже думаю, что календарных праздников вполне достаточно! Просто думала, что может в саду как в школе надо поздравлять, помимо праздников еще и ДР.

xxxooo
26.09.2011, 21:55
У нас в прошлую среду было собрание, выбрали комитет, меня пытались туда заманить, но я ни ногой, у меня хватит и других забот:love:
И правильно сделала:ded: Зачем тебе нужна эта нервотрепка, лучше отдыхай!