Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
ОльШаник
26.09.2011, 22:02
Сегодня Сашку опять два раза покусал мальчик Арсений. Он держит всю группу в страхе. Утром когда переодевала Сашку, слышала, как другая мама с плачущим мальчиком разговаривает, типа почему он плачет, малыш ответил, что ему плохо и его Арсений обижает.
В общем сегодня дома обнаружила на обоих руках по укусу :005: На собрании уже поднимался этот вопрос, воспитатели сказали, что ни они, ни родители не могут этого предотвратить, что получается это очень быстро - вот он играет с кем то, и тут же быстренько кусает:079:
Жаль на собрании не было родителей Арсения, а то хотелось бы услышать их комментарии, что они делают, чтоб предотвратить это, а то от него уже и другие детки научились кусаться, которые раньше за этим не были замечены:005:
Всем привет :support:
Сегодня Сашку опять два раза покусал мальчик Арсений. Он держит всю группу в страхе. Утром когда переодевала Сашку, слышала, как другая мама с плачущим мальчиком разговаривает, типа почему он плачет, малыш ответил, что ему плохо и его Арсений обижает.
В общем сегодня дома обнаружила на обоих руках по укусу :005: На собрании уже поднимался этот вопрос, воспитатели сказали, что ни они, ни родители не могут этого предотвратить, что получается это очень быстро - вот он играет с кем то, и тут же быстренько кусает:079:
Жаль на собрании не было родителей Арсения, а то хотелось бы услышать их комментарии, что они делают, чтоб предотвратить это, а то от него уже и другие детки научились кусаться, которые раньше за этим не были замечены:005:
Оль, в защиту родителей АРсения :008: Моя тоже, было время кусалась, научилась от Мирошки наверное, была им покусана :008::)) И никак это не остановить, ни предотвратить было,пока не переросла. И Даша (САМА ДАША!!! :091:) тоже с Мирошкой особо не могла совладать, кроме как силком оттащить от жертвы.... Так что , к сожалению, у некоторых детей есть вот такие вот периоды. А родители АРсения наверное только чувство вины испытывать будут перед родителями покусанных деток.
Варя у меня сейчас тоже может кусить. Но кусает в основном себя :fifa: когда злится. За руку, сильно, след на следующий день остается. Если ее довести, думаю, и другого еще кусить может.... Но я бессильна что-либо сделать, кроме как оттащить и объяснить, что аяяяй, так нехорошо....
Может конечно бывают еще варианты, но у нас так.
А то, что Саша "р" говорит я в шоке :010: молодец какой :support: Моя "ш" птается сказать, но пока еще не особо выходит, а "р" я и не мечтаю пока
когда в группе попадаются такие Арсении, тут ни родители (они же не блюдут его в д/с), ни воспитатели сделать особо ничего не могут. Считайте не повезло. Увы. Дети разные, есть и очень агрессивные.
По поводу "р" - Андрей у меня с первых слов ее выговариват, Ксю пока не поняла, где-то слышу четко говорит, где-то глотает.
А горловая "р" - это серьезное нарушение по логопедии. Лучше просто не выговаривать пока, чем горловую - сложнее будет правильно звук поставить.
Девочки, кто-нибудь был в магазине-бутике ТОШ? Там есть практичная верхняя одежда? Или только нафуфыренная? Простите за такой вопрос, но реально проблема щас :-)
ну вот, вылечила я свой комп! урра!!!:support: ЛВ помог, как обычно!:)
девочки! если у вас сглючит контакт и будет просить пароль, а потом прислать ответное смс для входа, это вирус...отъём денег у населения:065:...причём очень правдоподобно и честно всё выглядело...:(
надо тогда лечить комп, мой антивирус не справился, качала лечебную утилиту.
(надеюсь, мой опыт никому не понадобится, но на всякий случай предупреждаю...)
Девочки, кто-нибудь был в магазине-бутике ТОШ? Там есть практичная верхняя одежда? Или только нафуфыренная? Простите за такой вопрос, но реально проблема щас :-)
Я даже названия такого не знаю, не говоря уже об ассортименте :046:
ну вот, вылечила я свой комп! урра!!!:support: ЛВ помог, как обычно!:)
девочки! если у вас сглючит контакт и будет просить пароль, а потом прислать ответное смс для входа, это вирус...отъём денег у населения:065:...причём очень правдоподобно и честно всё выглядело...:(
надо тогда лечить комп, мой антивирус не справился, качала лечебную утилиту.
(надеюсь, мой опыт никому не понадобится, но на всякий случай предупреждаю...)
поздравляю и имею ввиду на всякий случай. Света, у вас клюква еще осталась?
поздравляю и имею ввиду на всякий случай. Света, у вас клюква еще осталась?
Маша, а сколько тебе надо?
Я даже названия такого не знаю, не говоря уже об ассортименте :046:
Свекр хочет чтоб я Варьке купила куртень хорошую. И туда отправляет :( Я там сама не была. Но то, что он покупал - сильно выпендрежное, Дольче Габбаны всякие. А я Рейму хотела :))
Маша, а сколько тебе надо?
ну не в промышленныъх объемах :-) Мне надо сколько нибудь :-) Значит немного осталось? Я завтра в центре буду, на Восстания, или можно на встрече 2-го сделку совершить :-) Почем кстати?
Свекр хочет чтоб я Варьке купила куртень хорошую. И туда отправляет :( Я там сама не была. Но то, что он покупал - сильно выпендрежное, Дольче Габбаны всякие. А я Рейму хотела :))
хороший свекр!;):0016:
хороший свекр!;):0016:
да, на покупки для внучки щедр :-)
sosдевочки! кто-то помню тут у нас писал, что разбил градусник и что с этим правильно нужно делать и кому потом звонить! если у вас остались контакты-киньте мне, пожалуйста!!!
ОльШаник
27.09.2011, 01:08
Всем привет :support:
Оль, в защиту родителей АРсения :008: Моя тоже, было время кусалась, научилась от Мирошки наверное, была им покусана :008::)) И никак это не остановить, ни предотвратить было,пока не переросла. И Даша (САМА ДАША!!! :091:) тоже с Мирошкой особо не могла совладать, кроме как силком оттащить от жертвы.... Так что , к сожалению, у некоторых детей есть вот такие вот периоды. А родители АРсения наверное только чувство вины испытывать будут перед родителями покусанных деток.
Варя у меня сейчас тоже может кусить. Но кусает в основном себя :fifa: когда злится. За руку, сильно, след на следующий день остается. Если ее довести, думаю, и другого еще кусить может.... Но я бессильна что-либо сделать, кроме как оттащить и объяснить, что аяяяй, так нехорошо....
Может конечно бывают еще варианты, но у нас так.
А то, что Саша "р" говорит я в шоке :010: молодец какой :support: Моя "ш" птается сказать, но пока еще не особо выходит, а "р" я и не мечтаю пока
Видимо придется ждать пока у Арсения пройдет этот период, но это вообще жесть какая то, такие укусы:001:
Не, у меня Сашка давно уже предложениями четко говорит, задает всякие вопросы.
А впервые он Р произнес в 1,7 года, мы пришли после районной масленицы, а он как зарядил "Андррей, Андрррей":065::065:, с тех пор натренировали его, чтоб во всех словах произносил Р:073:, а сейчас сам прется и любит слова с Р:091:
А еще недавно стал говорит и Л, только с мягкими гласными ЛЯ, ЛИ, ЛЮ и тд, с твердыми пока замещает ВА вместо ЛА или пытается из твердой мягкую гласную сделать, типа молёко
когда в группе попадаются такие Арсении, тут ни родители (они же не блюдут его в д/с), ни воспитатели сделать особо ничего не могут. Считайте не повезло. Увы. Дети разные, есть и очень агрессивные.
По поводу "р" - Андрей у меня с первых слов ее выговариват, Ксю пока не поняла, где-то слышу четко говорит, где-то глотает.
А горловая "р" - это серьезное нарушение по логопедии. Лучше просто не выговаривать пока, чем горловую - сложнее будет правильно звук поставить.
Тоже считай с первых слов начал говорить.
Тут у нас вообще забавный случай в садике произошел. Забираю я Сашку из садика, а там около охранника стоит старшая воспитатель и спрашивает Сашу:
- Ну что, Саша, придешь завтра в садик?
- Нафиг, Нафиг:010::010::010: Еще так четко:065: Раньше так не выражался:005: Видимо пошел процесс образования:065:
ОльШаник
27.09.2011, 01:12
sosдевочки! кто-то помню тут у нас писал, что разбил градусник и что с этим правильно нужно делать и кому потом звонить! если у вас остались контакты-киньте мне, пожалуйста!!!
Делать следующее:
1. Собрать в коробок от спичек, не касаясь руками шариков
2. Открыть окна, проветрить хорошенько помещение, т.к. пары ртути при взаимодействии с кислородом нейтрализуются
3. Полы помыть
Кого вызывать не знаю, но мой отец, работая на хим комбинате именно такие меры принял, когда мы градусник разбили
Пы Сы То что собрали вынести за пределы квартиры.
ОльШаник
27.09.2011, 01:19
Инструкция по уборке помещения:
http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-2429.html
ага, спасибо! выполнила все рекомендации, даже перевыполнила от страха:065::065:
ещё позвонила в экострой (круглосуточный он:support:), меня там успокоили:)) и сказали, что главное не пылесосить! а тк у меня разбился на кафеле в кухне, то при лампе всё видно и могу собрать без проблем.
что собственно говоря я и сделала... сейчас залила пол кухни хлором (наконец-то пригодился вонючий силит, зачем-то мною купленный), сейчас жду час химической реакции и опять открою нараспашку окно... надеюсь утром выйдя на завтрак не замёрзнем:065:
экострой, кстати, обещал прислать человека для замеров и утилизации градусника, в течении недели, бесплатно.
вот. вроде я успокоилась...
с мужем, правда, разругалась по полной программе:015:, это он поклонник ртутного градусника:015:
ОльШаник
27.09.2011, 08:18
Девочки, я отравилась:(:(:(
Вчера вечером пошла в магазин, увидела там бутербродик с мяском и ведь в жизни их никогда не покупала, а тут непонятно что нашло для меня и я купила его, дата стояла вчерашняя по выработке. В общем всю ночь я дружу с унитазом, зеленая как поганка:0099: стараюсь много пить и ем энтеросгель (благо его можно беременным)
Сашку в сад не повезу, максимум если мне станет лучше, то съезжу поздравлю воспиталок, подарох то куплен...
Всем доброе!
с мужем, правда, разругалась по полной программе:015:, это он поклонник ртутного градусника:015:
Я тоже доверяю только ртутному, электронный врет по полной :(
Вчера вечером пошла в магазин, увидела там бутербродик с мяском и ведь в жизни их никогда не покупала, а тут непонятно что нашло для меня и я купила его, дата стояла вчерашняя по выработке. В общем всю ночь я дружу с унитазом, зеленая как поганка:0099: стараюсь много пить и ем энтеросгель (благо его можно беременным)
Сашку в сад не повезу, максимум если мне станет лучше, то съезжу поздравлю воспиталок, подарох то куплен...
Оля - ты ЧУКЧА!!!!!! Я лично потом еще и не в таких выражениях тебя отругаю, а то тут забанят :065: Поправляйся и не смей есть всякую дрянь!
ОльШаник
27.09.2011, 10:20
Оля - ты ЧУКЧА!!!!!! Я лично потом еще и не в таких выражениях тебя отругаю, а то тут забанят :065: Поправляйся и не смей есть всякую дрянь!
Не, я больше не бууууду. Сама знаю, что эти бутики дрянь полная, но что-то меня торкнуло:010: В общем сейчас уже получше, ща еще чаю с сухариками залью в себя. Надеюсь к вечеру буду огурчиком
вот это правда!
у моего сына в группе был один ангелочек с виду Настя - ну просто бестия!!! Кусала, била, толкала детей, да еще и с большим любопытством смотрела на их реакцию. Причем родители у нее сверхспокойные, даже я бы сказала флегматичные. Вот откуда у нее такое??? Они ее по врачам постоянно таскали, но это как-то мало помогало... Потом из садика ее на год забрали перед школой - все пытались убрать всяческие раздражители чтобы как-то нейтрализовать эти садистские наклонности... не знаю, получилось ли у них - но сладу с ней не было!
вот если б ты не написала, я и не вспомнила бы...:005: склероз:009:
Меня ж тоже он в ту Б приглашал перед первым скринингом на постановку срока.:)
Юль, это не про меня ты читала? :073: У меня такая ситуация с ним была, ездила к нему на предварительное узи для уточнения срока, помню, очень удивилась, когда он с меня ни копейки не взял. :073: Так что думаю, такие случаи у него не редкость, и он уже знает, что и как делать.
ой, ладно девочки, успокоили :) а то я думала, я одна такой тормоз :))
А впервые он Р произнес в 1,7 года, мы пришли после районной масленицы, а он как зарядил "Андррей, Андрррей":065::065:, с тех пор натренировали его, чтоб во всех словах произносил Р:073:, а сейчас сам прется и любит слова с Р:091:
А еще недавно стал говорит и Л, только с мягкими гласными ЛЯ, ЛИ, ЛЮ и тд, с твердыми пока замещает ВА вместо ЛА или пытается из твердой мягкую гласную сделать, типа молёко
Тут у нас вообще забавный случай в садике произошел. Забираю я Сашку из садика, а там около охранника стоит старшая воспитатель и спрашивает Сашу:
- Нафиг, Нафиг:010::010::010: Еще так четко:065: Раньше так не выражался:005: Видимо пошел процесс образования:065:
нифига себе!! уже некоторые "р" говорят :010: неее, моя болтает не закрывая рот, но до Р ей еще далеко. Хотя Л говорит.
Про нафиг-нафиг насмешила :))
Не, я больше не бууууду. Сама знаю, что эти бутики дрянь полная, но что-то меня торкнуло:010: В общем сейчас уже получше, ща еще чаю с сухариками залью в себя. Надеюсь к вечеру буду огурчиком
Да уж, Оля :015: что бы хорошего, а тут такой гадости натрескалась!!
Правда я вчера слюни на какие-то беляши распустила :)) но есть не стала :))
У меня сейчас в фаворе икра кабачковая - банками трескаю :019: :))
Девочки, моя Сашка из садика с такими прическами приходити :017::010: что у меня прямо какой-то комплекс неполноценности развиваться начинает :)) - ну не получаются у меня все эти плетения :110: Тут засадила ее за мульты - и давай тренироваться. Нифига не вышло! Одни лохмы :005:
А ей так идет:fifa:, когда ей всяческие косички через всю голову змейкой делают и хвостики то два, то один либо сзади, либо сбоку - вобщем воспитатели изощряются как могут! Головка такая аккуратненькая выходит :love:
У меня же руки - крюки!!:wife:
Доброе утро :flower:
У нас дома тоже завелась трындычиха :065::065: :080::080:
И у нас есть такой мальчик, только он щиплится еще и царапается, может подойти и толкнуть, а может и чем-нибудь кинуть (даже в меня кидался:010:). Пока ясельная группа работала полдня, он на сон и вечер уходил в младшую (у меня там Настька), так после того как он мальчику лоб разбил, его в группу больше не брали... воспиталка сказала, что будет тогда с ним одним оставаться на вторую половину дня (лишние деньги не помешают), но потом пришла врач послушала его и его на больняк высадили с бронхитом, так что пока от него отдыхаем... Вообще все родители от него в шоке и не знаем, что делать, а мама у него непробивная, может и послать... Хотя сестру этого мальчика в свое время за такое поведение выгнали из сада (она сейчас в школу ходит)
Кстати у нас в соседнем саду про укусы сообщают в органы и родители пишут объяснительные (это у нас во дворе девчонка рассказала, которая там нянечкой работает)
Скажу, что и мой может укусить, но в саду прилично себя ведет, только дома с сестрой может... хотя чаще бывает, что он Настьку ущипнет или за волосы дернет, а она его кусает, потом спрашиваю зачем укусила, знаешь же, что нельзя, а она смотрит и не знает, что ответить...
Ой, ну ты ж знаешь, что нельзя в твоем состоянии готовое покупать в магазе:ded:
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@
Мы в июне так траванулись салатами из Окея:001::001::001: У брата мужа денюха была, так они там с женой купили салатики (вечером, когда на них скидка), ну мы на след день отмечали... а потом ночью как прихватило... мы ж вместе все живем... так вчетвером лежали практически два дня с темпой... и очередь у нас была в санузел) хорошо, что у меня мама смогла тогда приехать и с детьми не надо было сидеть... а то мне просто водички попить было не встать...
Поздравляю!:flower: Прорвало на болтологию? ... Эх, когда же мы так...
Девочки, моя Сашка из садика с такими прическами приходити :017::010: что у меня прямо какой-то комплекс неполноценности развиваться начинает :)) - ну не получаются у меня все эти плетения :110: Тут засадила ее за мульты - и давай тренироваться. Нифига не вышло! Одни лохмы :005:
А ей так идет:fifa:, когда ей всяческие косички через всю голову змейкой делают и хвостики то два, то один либо сзади, либо сбоку - вобщем воспитатели изощряются как могут! Головка такая аккуратненькая выходит :love:
И моя тоже каждый день с новой прической возвращается, а у меня идеально только хвостик и самая обычная косичка получаются:046:
Поздравляю! Что говорит?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.09.2011, 11:20
И моя тоже каждый день с новой прической возвращается, а у меня идеально только хвостик и самая обычная косичка получаются:046:
а у нас наоборот, воспитатели сказали, что причесывать красиво не умеют- что мак. на что способны, это хвостик сделать. А я люблю когда девочки хорошо, красиво причесана- головка такая аккуратная.....
Поздравляю!:flower: Прорвало на болтологию? ... Эх, когда же мы так...
Поздравляю! Что говорит?
Спасибо, девочки.
Вчера из сада забрала, а он мне обо всем и что делал и кто что сказал. Домой пришли-все болтает, болтает, болтает. Он и раньше предложениями говорил, но не в таком количестве.
Утром сегодня в сад собираю, а он мне давай рассказывать как они с дедом ходили на родник на даче и видели лягушку, а у неё такие "нофки диинные" :065:Начал было про белочку рассказывать, но папа уже собрался и они ушли в сад :))
Девы, с Вано не знаю что делать. ЛОР в воскресенье прописала ему Виброцил+мирамистил в нос, тантум в горло, соплеотсос и фенистил капли от аллергии (от прыщиков этих). Вот второй день пьём, а сопелюхи ручьем как лили так и льют, а кашель мокрый, но такой удушливый :( Врачиха сказала, что горло чистое и тантум впринципе можно не пшикать, а кашель из-за того что сопли слизистую раздражают. Жалко зайку. А что делать не знаю. От кашля даю ему Алтейку, но эффекта ноль
Думаю может участковую вызвать легкие послушать? Хотя она была перед отитом и легкие чистые были
И не пойдёт она наверно, если у ре темпы нет
Спасибо, девочки.
Вчера из сада забрала, а он мне обо всем и что делал и кто что сказал. Домой пришли-все болтает, болтает, болтает. Он и раньше предложениями говорил, но не в таком количестве.
Утром сегодня в сад собираю, а он мне давай рассказывать как они с дедом ходили на родник на даче и видели лягушку, а у неё такие "нофки диинные" :065:Начал было про белочку рассказывать, но папа уже собрался и они ушли в сад :))
Девы, с Вано не знаю что делать. ЛОР в воскресенье прописала ему Виброцил+мирамистил в нос, тантум в горло, соплеотсос и фенистил капли от аллергии (от прыщиков этих). Вот второй день пьём, а сопелюхи ручьем как лили так и льют, а кашель мокрый, но такой удушливый :( Врачиха сказала, что горло чистое и тантум впринципе можно не пшикать, а кашель из-за того что сопли слизистую раздражают. Жалко зайку. А что делать не знаю. От кашля даю ему Алтейку, но эффекта ноль
Вот умничка, разговорчивый парень!! Жалко, про белочку мы так и не узнали :))
Вера, мне кажется, что насморк так быстро не проходит. Просто продолжай лечение.
Думаю может участковую вызвать легкие послушать? Хотя она была перед отитом и легкие чистые были
И не пойдёт она наверно, если у ре темпы нет
так про темпу небольшую можно и сказать ;) Я бы вызвала на всякий случай, чисто чтобы послушали. Посоветуйся заодно, может в нос что-то типа Изофры попробовать?
Так, Юль, он 2 недели с соплями был, потом отит неделю. В ту пятницу вроде уже все проходить стало, а к вечеру сыпануло на Аугментин и с субботы опять потекло :(
Есть подозрения, что это 5ки дают о себе знать, а вдруг нет...
Всем приветик!:flower:
Я тут малость пропала.....
Вобщем, у нас новости...
В пятницу нужны будут ваши кулачки - идем за направлением в дс:008: -
пока не знаем в какой....:0066: Все решится в пятницу (:091::091::091:)
(не спрашивайте, как нам это удалось, не скажу...:065::073:)
Теперь началась беготня - сегодня четыре часа в пол-ке:wife::wife::wife:
У педиатра взяли справку для РОНО, подписали ее, сделали манту....
Прикиньте, нам рост 91см намерили:010::010::010: 13,5кг.
Я то думала, что у меня девочка 87-88см:065:
Киньтесь инф-ей, плиз, как можно сразу всех обойти? Я раньше не запоминала -
думала, нам сад не светит:)
Да, и где можно по интернету к врачам записаться?
Пойду, читну, покая малая ест...
Душенька
27.09.2011, 14:45
Оль, привет. Мы карту для садика в ЕВЦ на Фонтанке делали. 30 минут - и всё готово. Но мы с анализами уже пришли туда.
Так, Юль, он 2 недели с соплями был, потом отит неделю. В ту пятницу вроде уже все проходить стало, а к вечеру сыпануло на Аугментин и с субботы опять потекло :(
Есть подозрения, что это 5ки дают о себе знать, а вдруг нет...
блин, жалко малышастика :005::005:
Вера, может тогда лучше на дом ЛОРа вызвать? Я знаю, что из 21 века ездят домой...
пускай поправляется побыстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Киньтесь инф-ей, плиз, как можно сразу всех обойти? Я раньше не запоминала -
думала, нам сад не светит:)
Да, и где можно по интернету к врачам записаться?
.
Оль, поздравляю с садиком!
от тебя недалеко можно в Немецкой клинике всю медкарту сделать за 1500 руб. http://www.ns-klinika.ru/ - мне оч.понравилось. Сами сдали в Инвитро клинику крови и мазок на энтеробиоз и с этими анализами пришли в клинику. Минут 20 - и карта на руках!
У моей тоже "р" любимая буква. "Трррракторрр" - получается просто белстяще. :))
Зато остальные слова коверкаем - мама дорогая. :065:
:046::046::046: Развеселила! :))
Ну даешь! Я, правда, тоже бывает балуюсь сосиской в тесте или пирожком покупными. :008: Но в твоем положении нельзя позволять себе подобную слабость. :)) Поправляйся скорее! :support:
Ну надо же! Вот это воспитатели, здорово! :flower:
Юль, сейчас так много групп и в контакте, и здесь топик есть, где девочки своим мастерством хвастают. Можно там поучиться. :)
Кто-кто? :))
По сайтам с записью отбой - никаких номерков там нет...:(
Оль, привет. Мы карту для садика в ЕВЦ на Фонтанке делали. 30 минут - и всё готово. Но мы с анализами уже пришли туда.
Ок, ща ЕВЦ гляну.....
Варя у меня сейчас тоже может кусить. Но кусает в основном себя :fifa: когда злится. За руку, сильно, след на следующий день остается. Если ее довести, думаю, и другого еще кусить может....
не доводите ребенка! ))))))
я один раз была, ещё беременная. поэтому внимательно не рассматривала тогда. но впечатление такое, что никаких масс-брендов там нет.
а если ты рейму в рейме купишь - это критично? )))))) блин, на работе чета смайлики не жмутся, тут должен быть смущающийся )))
Как ЕВЦ расшифровывается? :008:
А то ссылки только на лв выдаются:))
Европейский центр...чего? Вакцинации?
Девы, вопрос про состав врачей..
Вычитала: хирург или ортопед. Это так?
Невролог, лор, окулист, стоматолог, дерматолог, иммунолог
(нам точно нужен, чтобы график прививок нарисовать..)
Спасибо, девочки.
А, сначала не сообразила. :008: Поздравляю! :)
Наше самое большое предложение состоит пока из 4-х слов: папа уфла лаить икула (папа ушел ловить акулу) :065: Ждемс, что будет дальше. :))
Вер, нам похожее лечение назначали. Через какое-то время, не на следующий день, конечно, результат был. Еще мне понравился Эуфорбиум композитум, хорошо нам однажды помог от соплей избавиться. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О, хорошее дело! Мои поздравления! :flower:
Спасибо, девочки.
Молодец какой!
По поводу соплей: у моего тоже сопли постоянно вызывают жуткий кашель, мне даже кажется, что бронхитный, но сколько не слушала врач так ни разу ничего не услышала, поэтому склонна думать, что это и вправду сопли так стекают... кстати, вот сейчас у нас тоже сопли, но ручьем не льются, а когда отсасываешь, то видно, что есть, так тоже кашляет. Даю от кашля стодаль, до этого пробовала лазолван, флюдитек... эффекта от всех средст нет... думаю, что это из-за соплей все-таки
нам лор прописывала такую схему, если сопли больше недели НО НЕ ЗЕЛЕНЫЕ:ded:
сделать смесь 1:1:1 дексаметазон (глазные капли)+виброцил+мирамистин (хранить ее можно 14 дней, так что смело в бутылочке свободной можно сделать)
А закапавать в такой последовательности: отсморкать сопли - закапать смесь - подождать 10 минут - отсморкать снова - закапать протарголом (только согреть его немного! а не из холодильника), а в уши отипакс (она говорила капать даже если не болят уши)
И так делать каждые 3-4 часа
Пойду набодяжу смесь, а то у нас уже неделю сопли
Девчонки!
Какой купить пластилин ребенку в сад?
Сказали, чтоб не пачкал руки (то есть если ребенок мнет красный цвет, чтобы рука не становились тоже красными) и чтобы не надо было его греть для мягкости.
Покупала в стаканчиках плэй дох для дома, но это точно не подойдет, тем более он быстро сохнет
Оль, поздравляю с садиком!
от тебя недалеко можно в Немецкой клинике всю медкарту сделать за 1500 руб. http://www.ns-klinika.ru/ - мне оч.понравилось. Сами сдали в Инвитро клинику крови и мазок на энтеробиоз и с этими анализами пришли в клинику. Минут 20 - и карта на руках!
Не-не, пока не поздравляй!:ded:
В пятницу кулачки подержи;)
Позвонила в этот центр: все анализы - 850р, карта - 1950р. Не знаю, согласится ли наш
папА на фоне финансовой ж.....:005:
О, хорошее дело! Мои поздравления! :flower:
Рано:073:
Молодец какой!
По поводу соплей: у моего тоже сопли постоянно вызывают жуткий кашель, мне даже кажется, что бронхитный, но сколько не слушала врач так ни разу ничего не услышала, поэтому склонна думать, что это и вправду сопли так стекают... кстати, вот сейчас у нас тоже сопли, но ручьем не льются, а когда отсасываешь, то видно, что есть, так тоже кашляет. Даю от кашля стодаль, до этого пробовала лазолван, флюдитек... эффекта от всех средст нет... думаю, что это из-за соплей все-таки
нам лор прописывала такую схему, если сопли больше недели НО НЕ ЗЕЛЕНЫЕ:ded:
сделать смесь 1:1:1 дексаметазон+виброцил+мирамистин (хранить ее можно 14 дней, так что смело в бутылочке свободной можно сделать)
А закапавать в такой последовательности: отсморкать сопли - закапать смесь - подождать 10 минут - отсморкать снова - закапать протарголом (только согреть его немного! а не из холодильника), а в уши отипакс (она говорила капать даже если не болят уши)
И так делать каждые 3-4 часа
Пойду набодяжу смесь, а то у нас уже неделю сопли
Кать, меня в этой смеси напрягает:
Дексаметазон — синтетический гормональный препарат.
Поскольку мне его втыкали (была в отключке, не помню в какое место) при
астматическом приступе....(ампулы дома остались после приезда реанимации).
Виброцил, по идее, и так хорошо проходы расширяет......
Правда, у некоторых на виброцил аллергия бывает, что вызывает наоборот отек
в носу. Мож, поэтому дексаметазон?..:016:
Чесслово, я бы лучше даже називин залила...
Дексаметазон назначают с большой осторожностью при выраженной артериальной гипертензии, гипотиреозе, сахарном диабете, детском возрасте. При длительном лечении детей необходим контроль за динамикой их развития и роста.
Прекращение лечения Дексаметазоном также как и для других кортикостероидов проводится с постепенным снижением доз препарата.
Ну не стоит насморк таких рисков, чесслово....:005:
ой, ладно девочки, успокоили :) а то я думала, я одна такой тормоз :))
одна-одна :)):)):))
я то помнила когда М были
но у меня никогда акушерский срок не совпадал с узишным. Лебедев об этой особенности был предупрежден и предложил такой вариант. По его-то срокам я оба раза рожала день в день - глаз-алмаз:love:
Тоже считай с первых слов начал говорить.
:046::046::046:
Всем доброе!
Я тоже доверяю только ртутному, электронный врет по полной :(
А что мешает отградуировать электронный? Я, например, знаю, что к показаниям
нашего электронного нужно прибавить 0,2 градуса.
:)) Поздравляю (сначала не поняла о чем ты:009:)
То, что сопли ручьем, а не зеленые внутри - это хорошо!:ded:
А кроме виброцила и мирамистила что?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки!
Сказали, чтоб не пачкал руки (то есть если ребенок мнет красный цвет, чтобы рука не становились тоже красными) и чтобы не надо было его греть для мягкости.
Покупала в стаканчиках плэй дох для дома, но это точно не подойдет, тем более он быстро сохнет
Мы с Вероникой 2 раза на ИЗО сходили, так там рекомендовали купить пластилин "Пчелка". Сказали, и мягкий, и не липнет.
Я, правда, такой в ЗМ не нашла, другой купила. Неплохой, к рукам не липнет. Но, правда, и на бумагу тяжело клеится (это если рисунки на бумаге пластилином делать). Название не скажу, упаковку выкинула. Стоит в районе 40 рублей, на обложке так и написано: не липнет к рукам.
Рано:073:
Понял! :036: Ждем пятницы :073:
блин, жалко малышастика :005::005:
Вера, может тогда лучше на дом ЛОРа вызвать? Я знаю, что из 21 века ездят домой...
пускай поправляется побыстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я оттуда и вызывала им в воскресенье (когда отит был), а в это воскресенье мы ездили на контроль. Врач вообще сказала, что у Вани высыпания на ветрянку похожи, но симптоматика мол не та.
Кто-кто? :))
:))
Ты имеешь в виду запись через инет в поликлинику районную?
Это вообще прикол. Не понимаю по какому принципу они работают. Три недели назад было куча номеров ко всем спецам, сейчас номерков нет, если только ловить что кто-то откажется. А тут в понедельник захожу на сайт, думала что на след. неделю уже номерки будут, а там только к ЛОРу 20 номерков свободных появилось. Ну не может такого быть, чтоб столько человек отказалось, а оказывается это номерки на прием в понедельник (т.е.вчера 26.09 вывесили номерки на 26.09) и ладно бы вечерний прием, а то утренний. Ну не идиоты?
Как ЕВЦ расшифровывается? :008:
А то ссылки только на лв выдаются:))
Европейский центр...чего? Вакцинации?
Оль, в 21 веке например хирург и ортопед это один человек ;)
Кать, меня в этой смеси напрягает:
Поскольку мне его втыкали (была в отключке, не помню в какое место) при
астматическом приступе....(ампулы дома остались после приезда реанимации).
Виброцил, по идее, и так хорошо проходы расширяет......
Правда, у некоторых на виброцил аллергия бывает, что вызывает наоборот отек
в носу. Мож, поэтому дексаметазон?..:016:
Чесслово, я бы лучше даже називин залила...
Ну не знаю, что сказать. Нам так лор прописала. Забыла только написать, что дексаметазон, который глазные капли. Я так поняла он действует по типу альбуцида. А про виброцил мне было сказано, что он гораздо мягче действует, чем нафтизин, називин и тд. Я просто написала что нам врач сказал, так что спорить, что только так надо лечить и никак иначе естественно не буду.
Мы с Вероникой 2 раза на ИЗО сходили, так там рекомендовали купить пластилин "Пчелка". Сказали, и мягкий, и не липнет.
Я, правда, такой в ЗМ не нашла, другой купила. Неплохой, к рукам не липнет. Но, правда, и на бумагу тяжело клеится (это если рисунки на бумаге пластилином делать). Название не скажу, упаковку выкинула. Стоит в районе 40 рублей, на обложке так и написано: не липнет к рукам.
Ага, посмотрю Пчелку... Просто такой выбор, что не знаешь какой брать...
А, сначала не сообразила. :008: Поздравляю! :)
Наше самое большое предложение состоит пока из 4-х слов: папа уфла лаить икула (папа ушел ловить акулу) :065: Ждемс, что будет дальше. :))
:)):)):))
Ань, а чего акулу-то? :))
Вер, нам похожее лечение назначали. Через какое-то время, не на следующий день, конечно, результат был. Еще мне понравился Эуфорбиум композитум, хорошо нам однажды помог от соплей избавиться. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо записать
А что мешает отградуировать электронный? Я, например, знаю, что к показаниям
нашего электронного нужно прибавить 0,2 градуса.
Это как?
Протолгол ещё
Стодаль у меня есть. Может его лучше от кашля
Ну не знаю, что сказать. Нам так лор прописала. Забыла только написать, что дексаметазон, который глазные капли. Я так поняла он действует по типу альбуцида. А про виброцил мне было сказано, что он гораздо мягче действует, чем нафтизин, називин и тд. Я просто написала что нам врач сказал, так что спорить, что только так надо лечить и никак иначе естественно не буду.
Ну вот нам вместо Називина и назначили Виброцил. ЛОР тоже говорит, что первые помягче будут.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.09.2011, 18:50
Девчонки!
Катя, у нас в саду просят пластилин Луч - говорят ,ч то самое то.
купила ребенку старшему бакуганы - обоих детей не видно и не слышно - играют сидят
купила ребенку старшему бакуганы - обоих детей не видно и не слышно - играют сидят
а что это?
А к нам из 21 века отдельно ортопед приходит, и хирурга вызывали. Но я так понимаю, что часто встречаются и ортопеды-хирурги в одном лице.
:)):)):))
Ань, а чего акулу-то? :))
Ой, это странная история. :)) Все началось с вертолетов... :065:
На даче у нас часто летают вертолеты. Ника от них балдела! :)) Я как-то, когда очередной вертолет пролетел над домом, сказала, что это не иначе "акула черная" летит (военный вертолет такой). Ну Ника и подхватила: акула! акула! летит! На любой вертолет! :)) Я давай объяснять, что акула - это рыба, она плавает в воде. Показала на рисунке. Теперь у нас любая раба, даже самый мелкий малек - это АКУЛА! :065:
Ну и как-то поехали мы с папой на озеро рыбу половить, Нике сказали, что папа едет ловить рыбу. Ну логика-то у ребенка железная: раз рыбу, значит акулу поехал ловить. :065: Теперь как ни спросишь: где папа? ответ один: папа уфла лаить икула! :046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.09.2011, 18:54
а что это?
http://www.spb.mosigrushka.ru/Face/Show/bakugan_bakucore/
(http://bakuganigri.ru/)
А к нам из 21 века отдельно ортопед приходит, и хирурга вызывали. Но я так понимаю, что часто встречаются и ортопеды-хирурги в одном лице.
Так вот и мы как-то приехали к ортопеду, на дом как-то вызывали хирурга у них, а когда в год пошли на обследование с Андреем, то узнали что ортопед тот ещё и хирург
На даче у нас часто летают вертолеты. Ника от них балдела! :)) Я как-то, когда очередной вертолет пролетел над домом, сказала, что это не иначе "акула черная" летит (военный вертолет такой). Ну Ника и подхватила: акула! акула! летит! На любой вертолет! :)) Я давай объяснять, что акула - это рыба, она плавает в воде. Показала на рисунке. Теперь у нас любая раба, даже самый мелкий малек - это АКУЛА! :065:
Ну и как-то поехали мы с папой на озеро рыбу половить, Нике сказали, что папа едет ловить рыбу. Ну логика-то у ребенка железная: раз рыбу, значит акулу поехал ловить. :065:
:065:
Женская логика :ded::))
http://www.bakushop.ru/
(http://bakuganigri.ru/)
с вирусами ссылочка :ded:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.09.2011, 18:58
с вирусами ссылочка :ded:
уже поменяла на другую
Сергеевна
27.09.2011, 19:35
Девочки, с 1 января за каждого третьего ребенка в питере по 100 штук будут давать )))))))))))
Девочки, с 1 января за каждого третьего ребенка в питере по 100 штук будут давать )))))))))))
Ага, тоже сейчас слышала, что ПИтер будет денюжку давать.
Только мне чего-то показалось что 50 тысяч. Нет? Мелкие визжат, плохо слышно :065:
Сергеевна
27.09.2011, 20:21
Только мне чего-то показалось что 50 тысяч. Нет? Мелкие визжат, плохо слышно :065:
100 :)):))
Веруня, даешь третьего :ded::))
Душенька
27.09.2011, 20:22
некоторым из нашего топа это уже гарантировано ;) :))
100 :)):))
Веруня, даешь третьего :ded::))
Хотела тебе тоже самое предложить :065::073:
Сергеевна
27.09.2011, 20:25
[QUOTE=Неженк@;67511893]Хотела тебе тоже самое предложить :065::073:[/QUOTE
в попу иди :))
ага, только как и маткапитал потратить наверное будет сложно
А-н-ю-т-и-к
27.09.2011, 22:22
Всем здрям:support:
Вот и отходили мы в садик,аж 4 дня,поспать даже успели:)) А со вчера дома,коньюктивит блин...
Оля,кулачки держим в пт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Ну и как-то поехали мы с папой на озеро рыбу половить, Нике сказали, что папа едет ловить рыбу. Ну логика-то у ребенка железная: раз рыбу, значит акулу поехал ловить. :065: Теперь как ни спросишь: где папа? ответ один: папа уфла лаить икула! :046:Прикольно:))
Девочки, с 1 января за каждого третьего ребенка в питере по 100 штук будут давать )))))))))))Папе нашему сказала,говорит нафиг надо:))
А-н-ю-т-и-к
27.09.2011, 22:23
...
купила ребенку старшему бакуганы - обоих детей не видно и не слышно - играют сидятОо,мои тоже ими играли очень долго:) Дружок подсадил:))
Сергеевна
27.09.2011, 23:16
Папе нашему сказала,говорит нафиг надо:))
а я нашему сказала, он грит, десяток надо настрогать, дособираемм до машинки нужной :))
Ты имеешь в виду запись через инет в поликлинику районную?
Это вообще прикол. Не понимаю по какому принципу они работают. Три недели назад было куча номеров ко всем спецам, сейчас номерков нет, если только ловить что кто-то откажется. А тут в понедельник захожу на сайт, думала что на след. неделю уже номерки будут, а там только к ЛОРу 20 номерков свободных появилось. Ну не может такого быть, чтоб столько человек отказалось, а оказывается это номерки на прием в понедельник (т.е.вчера 26.09 вывесили номерки на 26.09) и ладно бы вечерний прием, а то утренний. Ну не идиоты?
Ага, запись в пол-ку...
Сегодня в регистратуре посоветовали:005:
Ибо у них будут записи только 03.10 с самого ранья....
Ээээ... Я же не о таких счастливых случаях:))
Кать, я тоже не в смысле спора это сказала.
И альбуцид - это сульфаниламид, а не сильнейший гормональный препарат.
Просто рекомендую почитать инструкцию к препарату оооочень внимательно, а,
может, обратиться за помощью к другому врачу...... Ну ты смотри сама.
Это как?
Берешь два градусника, суешь под одну и ту же подмышку одному и тому же
человеку (по очереди;)), потом сравниваешь результаты.
Для более точного эксперимента можно провести опыт несколько раз:))
Сравниваешь, запоминаешь и - ву-а-ля:)
Да ладно???:073: Налом?;)
Наш папА бабосы зажал, будем карту по-честному делать....:005:
Сергеевна
27.09.2011, 23:55
Девушки, кто планирует прийти второго, бибикните (http://vkontakte.ru/topic-5612037_25110718?offset=200), пожалуйста
Сергеевна
27.09.2011, 23:56
Оля, вот сто пудов, бумажкой ))) да еще и воспользоваться лет через пять )))
Так может все-таки Баклажан в Галерее???
Юля, а сказки еще будут?
Мариша меня сейчас спрашивает: "Мам, папу знаешь?" :))
а моя теперь говорит папе: "папа ты милашечка" :)
А еще просит почитать книгу про "мужики богатые" :065:
кто угадает что это за книга? :))
с помощью аппарата Фоля (кажется так правильно пишется :) )
:008::073:
С моей, разумеется субъективной точки зрения, обнаружение конкретных глистов методов Фоля - это коммерция, а не медицина. Кроме анализов кала, которые при серьезном подозрении на глисты надо сдавать несколько раз, есть еще и методы исследования крови на наличие антител ко многим опасным глистам. Если в Вашем городе есть такая лаборатория - лучше уж там деньги заплатить.
(c) Комаровский
Всем приветик!:flower:
Я тут малость пропала.....
Вобщем, у нас новости...
(не спрашивайте, как нам это удалось, не скажу...:065::073:)
..
а почему в пятницу?
их после 12 ночи выкладывают;)
кстати, карта нужна только в д/с для РОНО нужна справка от педиатра "может посещать сад"
у нас И хирург И ортопед, но без дерматолога. А вообще узнаешь какой сад - позвони м/с - она точно скажет, что ей надо
нам ничего от ручьев не помогает :010::010::010:
помогает только смена места жительства:005:
:065: что-то маловато как то
STARушка
28.09.2011, 09:08
цокотуха:004:
Наш папА бабосы зажал, будем карту по-честному делать....:005:
Оля, значит вы тоже на д\с решились?!:)
я делала карту в пол-ке районной, совершенно ничего страшного, как потом оказалось.;) как я поняла, главное-манту сделать, какашку сдать (направление у педиатра на все анализы можно взять без очереди), а специалистов пройдёшь по талонам, как получится, потом карту подпишешь, в картотеке по привививкам и у заведующей.(если у тебя в течении последнего года были пройдены уже какие-то специалисты и этой записи нет года, то тебе просто перенесут эту запись в карту сада.
Девочки посоветуйте грамотного Лора, срочно надо
На рожденного в 2012???
Ну и как-то поехали мы с папой на озеро рыбу половить, Нике сказали, что папа едет ловить рыбу. Ну логика-то у ребенка железная: раз рыбу, значит акулу поехал ловить. :065: Теперь как ни спросишь: где папа? ответ один: папа уфла лаить икула! :046::046:
Юля, а сказки еще будут?
Да, спектакли начнем в следующее воскресенье (9 октября)
:008: Не знаю такую книжку...
Девочки посоветуйте грамотного Лора, срочно надо
Мне Поткина нравится из 21 века.
Всем здрям:support:
Вот и отходили мы в садик,аж 4 дня,поспать даже успели:)) А со вчера дома,коньюктивит блин...
Оля,кулачки держим в пт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Прикольно:))
Папе нашему сказала,говорит нафиг надо:))
Ой, бедолаги! Лечитесь@@@@@@@@@@@@@@@
А мой сказал, ну что пошли делать:046: хотя сам до этого говорил, что не время сейчас...
Кать, я тоже не в смысле спора это сказала.
И альбуцид - это сульфаниламид, а не сильнейший гормональный препарат.
Просто рекомендую почитать инструкцию к препарату оооочень внимательно, а,
может, обратиться за помощью к другому врачу...... Ну ты смотри сама.
Да я тоже против гормональных, просто когда сопли 2-3 недели ну никак не проходят, то уже готова все попробывать... Я ж тут даже лук в уши попробывала Андрею вставлять, он его во сне вытаскивал из ушей (мешочки в смысле), в итоге ватку в луковом соке смачивала и тогда он не вытаскивал из ушей, они сами когда переворачивался вываливались:)) Не скажу, что особо помогло...
Ой, я ж вам не рассказала вчера новость!
Я когда маленькая была моя бабушка и папа оформляли страховку к моему бракосочетанию (это было в 86 году), вообщем тут мама про эти страховки вспомнила и привезла мне их. Сейчас по ним компенсации выплачиваю. У меня они были на 1500 р оформлены. Итак, я в июле отправила доки в росгосстрах, тк они выплачиваю и вчера сходила получила денюжки:support::support::support: Правда оказалось, что у папиной страховки было выплачено рублей 100 всего, тк он тогда работу менял часто и организации почему-то не делали из зарплаты отчислений, а бабушка всю выплатила и в итоге получила я 3200 р. Там сумму в 2-х кратном размере выплачивают. Ну хоть что-то. В итоге сходила заплатила за детей за садик, за телефон и в магазин зашли и осталась всего 1000:)):)):))
Да я тоже против гормональных, просто когда сопли 2-3 недели ну никак не проходят, то уже готова все попробывать... Я ж тут даже лук в уши попробывала Андрею вставлять, он его во сне вытаскивал из ушей (мешочки в смысле), в итоге ватку в луковом соке смачивала и тогда он не вытаскивал из ушей, они сами когда переворачивался вываливались:)) Не скажу, что особо помогло...
Ой, я ж вам не рассказала вчера новость!
Я когда маленькая была моя бабушка и папа оформляли страховку к моему бракосочетанию (это было в 86 году), вообщем тут мама про эти страховки вспомнила и привезла мне их. Сейчас по ним компенсации выплачиваю. У меня они были на 1500 р оформлены. Итак, я в июле отправила доки в росгосстрах, тк они выплачиваю и вчера сходила получила денюжки:support::support::support: Правда оказалось, что у папиной страховки было выплачено рублей 100 всего, тк он тогда работу менял часто и организации почему-то не делали из зарплаты отчислений, а бабушка всю выплатила и в итоге получила я 3200 р. Там сумму в 2-х кратном размере выплачивают. Ну хоть что-то. В итоге сходила заплатила за детей за садик, за телефон и в магазин зашли и осталась всего 1000:)):)):))
У Ларки тоже сопли уже 3 недели, нас сегодня даже из садика развернули - домой отправили. Хотя врач ходить разрешила.
Слушай в 86 году 1500 руб - это ж огромные деньги были
У Ларки тоже сопли уже 3 недели, нас сегодня даже из садика развернули - домой отправили. Хотя врач ходить разрешила.
Слушай в 86 году 1500 руб - это ж огромные деньги были
ага, муж говорит у него папа тогда зарплату 400р в месяц получал (он был начальником проектного отдела на заводе), у меня мама инженером тогда обычным работала и 150 р получала... Это реальные деньги тогда были! А сейчас... один раз в магаз сходить, что еще... билет в театр или на аттракционы ребенка сводить:010:
До 90-х я была богатой невестой:046:
Девочки, привет :flower:
Свекровь написала письмо в Москву ... в Кремль... Президенту ... :001::))
о том как тяжко живётся бывшему военному, многодетному отцу :073:
Ни жилья своего, ни двоих детей в сад не определить, зарплата маленькая :001:
Вчера из Москвы ей пришло уведомление, что письмо отправлено на рассмотрение :008:
КОРОЧЕ :107:
не было печали называется
А у нас со льющимися соплями даже ходят... могут только отправить домой, если воспиталка врача садикового попросит посмотреть ребя и та сочтет, что надо на больняк высаживать...
Вчера из Москвы ей пришло уведомление, что письмо отправлено на рассмотрение :008:
Да, ладно может к лучшему! Вдруг квартирку дадут бывшему военному или денежку;)
Всем Здрям
цокотуха:004:
так не честно:)) ты знала:))
Да, спектакли начнем в следующее воскресенье (9 октября)
:support::019:
расскажешь, что будет:020:
Я вчера в закажи24 заказала книжки истории фруктовой фермы с наклейками. Там две были по 44 и три по 86 каждая. Пять книг получилось 346рублей, доставка на пункты выдачи бесплатная. Мои просто любят наклейки, может у кого-то еще есть фанаты, там совсем дешево оказалось...
Сергеевна
28.09.2011, 12:17
Вера, дак может пятикомнатную квартиру дадут :073:
Сергеевна
28.09.2011, 12:18
ЮЛЯ, не уточняли про "когда рожденный" ...
я еще даже документов не нашла по этому поводу ,
ага, муж говорит у него папа тогда зарплату 400р в месяц получал (он был начальником проектного отдела на заводе), у меня мама инженером тогда обычным работала и 150 р получала... Это реальные деньги тогда были! А сейчас... один раз в магаз сходить, что еще... билет в театр или на аттракционы ребенка сводить:010:
До 90-х я была богатой невестой:046:
Мне тоже на какую то фихню свадебную откладывали. Надо спросить у мамы , по моему на 1000.
Ого, здорово, может поможет . Жаль этот клоповник не расшевелить ничем:( Не верю я в наше великое государство:005:
Сергеевна
28.09.2011, 12:20
Я вчера в закажи24 заказала книжки истории фруктовой фермы с наклейками. Там две были по 44 и три по 86 каждая. Пять книг получилось 346рублей, доставка на пункты выдачи бесплатная. Мои просто любят наклейки, может у кого-то еще есть фанаты, там совсем дешево оказалось...
:009: это ж электроники магаз
Сергеевна
28.09.2011, 12:20
до 90-х у меня на счету личном было 16 000 ... дедушка оставил наследство (((
о, спасибо за наводку :flower:
даже не думала, что у них книги есть
Андрюха сегодня рассказывал А.Барто "Грузовик" (ну где кота решили на грузовике покатать). С мужой не ожидали такого :love: растёт малышка
до 90-х у меня на счету личном было 16 000 ... дедушка оставил наследство (((
:010::010::010:Кем был дедушка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.