Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
Вот, девочки, у меня достаточно неприятные ощущения от всей этой ситуёвины :005:
С одной стороны действия какие-то и будут (выборы всё же и всё такое, хотя ЕР итак наберет нужное кол-во голосов, а я вообще член партии)
А с другой-я не люблю идти к кому-то конючить. Да, у нас нет своего жилья пока. Да, дети не ходят в сад. НО согласитесь таких как мы миллионы. Пусть помогают тем у кого вообще жжжэ
Сергеевна
28.09.2011, 12:26
:010::010::010:Кем был дедушка?
в ленинграде на одном заводе не последний человек...
он мне лет 10 на счет денежку складывал ...
Сергеевна
28.09.2011, 12:27
Вот, девочки, у меня достаточно неприятные ощущения от всей этой ситуёвины :005:
С одной стороны действия какие-то и будут (выборы всё же и всё такое, хотя ЕР итак наберет нужное кол-во голосов, а я вообще член партии)
А с другой-я не люблю идти к кому-то конючить. Да, у нас нет своего жилья пока. Да, дети не ходят в сад. НО согласитесь таких как мы миллионы. Пусть помогают тем у кого вообще жжжэ
Вера, м иллионы пусть и сидят ..
вы не конючите, а требуете то, что заслужили.
свекровь молодец
Вера, м иллионы пусть и сидят ..
вы не конючите, а требуете то, что заслужили.
свекровь молодец
У меня мужу всем сослуживцам кто в армии остался всем квартиры либо дали либо вот вот дадут. Вер а у тебя он сколько в армии пробыл? У меня друг счаз в Казахстане горбатится , чтоб квартиру дали в Питере. ВоенМед заканчивал, туда отправили по распределению
У меня мужу всем сослуживцам кто в армии остался всем квартиры либо дали либо вот вот дадут. Вер а у тебя он сколько в армии пробыл? У меня друг счаз в Казахстане горбатится , чтоб квартиру дали в Питере. ВоенМед заканчивал, туда отправили по распределению
Так он сейчас и был бы военным, если бы часть его не расформировали. А там предлагали 2 варианта - либо Чечня, либо гражданка. Он выбрал второй (СБ). Да недолго он в армии был, до капитана дослужил и всё. Так и то он же ВИТУшный. Их уже через 5 лет выпускали со званиями. Вот и получается, что в 99 поступил в ВИТУ, в 2004 выпустился (а я ток школу закончила :065:), ну и ещё года 2. Потому что мы познакомились накануне моего 21летия и он был гражданским, а это 2007 год. Ну вот 7 лет где-то.
А брат старший тоже ВИТУшный. Так и остался служить, сейчас какая-то шишка в Москве
Так он сейчас и был бы военным, если бы часть его не расформировали. А там предлагали 2 варианта - либо Чечня, либо гражданка. Он выбрал второй (СБ). Да недолго он в армии был, до капитана дослужил и всё. Так и то он же ВИТУшный. Их уже через 5 лет выпускали со званиями. Вот и получается, что в 99 поступил в ВИТУ, в 2004 выпустился (а я ток школу закончила :065:), ну и ещё года 2. Потому что мы познакомились накануне моего 21летия и он был гражданским, а это 2007 год. Ну вот 7 лет где-то.
А брат старший тоже ВИТУшный. Так и остался служить, сейчас какая-то шишка в Москве
Будем надеятся что повезет вам.
ПыСы Вспомнила свекровь Люды Поросенка:073:
Олесь, мы тоже в 21 век ходим к Скидановой
Будем надеятся что повезет вам.
ПыСы Вспомнила свекровь Люды Поросенка:073:
и я :046:
Всем привет!:flower:
Ванюшу с Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Всем здрям:support:
Вот и отходили мы в садик,аж 4 дня,поспать даже успели:)) А со вчера дома,коньюктивит блин...
Оля,кулачки держим в пт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Ой, какая дрянь этот коньюктивит...:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держите, держите:)
Оля, вот сто пудов, бумажкой ))) да еще и воспользоваться лет через пять )))
Ладно, мне сейчас не к спеху, подождем, когда налом начнут давть:065::046::046::046:
а почему в пятницу?
:008:
их после 12 ночи выкладывают;)
каждый день?
кстати, карта нужна только в д/с для РОНО нужна справка от педиатра "может посещать сад"
Про справку знаю, вчера сделали.
у нас И хирург И ортопед, но без дерматолога. А вообще узнаешь какой сад - позвони м/с - она точно скажет, что ей надо
У нас в пол-ке сказали точно дерматолог нужен.... Даже сказали как в КВД проехать.
Завтра в КВД едем и, если успеем, то к стоматологу.
нам ничего от ручьев не помогает :010::010::010:
Если ручьи после слез или если с холода в тепло приходите, или когда давно
гуляете на улице, то это абсолютно физиологично.
Или ты другие сопли имеешь в виду?
Да я тоже против гормональных, просто когда сопли 2-3 недели ну никак не проходят, то уже готова все попробывать... Я ж тут даже лук в уши попробывала Андрею вставлять, он его во сне вытаскивал из ушей (мешочки в смысле), в итоге ватку в луковом соке смачивала и тогда он не вытаскивал из ушей, они сами когда переворачивался вываливались:)) Не скажу, что особо помогло...
:)) Я тоже мелкой втыкала лук (лв форевер:046:), но я ей сверху чепец напяливала -
всю ночь было ощущение, что заснула в салате:046:
То ли лук, то ли время уже пришло...:009: - только через 3 дня сопли прошли.
Старшая только одну ночь выдержала, потом сказала, что ей в школе
стыдно - от нее луком прет (ага, запах за один раз не вымывается:065:)
Ой, я ж вам не рассказала вчера новость!
Я когда маленькая была моя бабушка и папа оформляли страховку к моему бракосочетанию (это было в 86 году), вообщем тут мама про эти страховки вспомнила и привезла мне их. Сейчас по ним компенсации выплачиваю. У меня они были на 1500 р оформлены. Итак, я в июле отправила доки в росгосстрах, тк они выплачиваю и вчера сходила получила денюжки:support::support::support: Правда оказалось, что у папиной страховки было выплачено рублей 100 всего, тк он тогда работу менял часто и организации почему-то не делали из зарплаты отчислений, а бабушка всю выплатила и в итоге получила я 3200 р. Там сумму в 2-х кратном размере выплачивают. Ну хоть что-то. В итоге сходила заплатила за детей за садик, за телефон и в магазин зашли и осталась всего 1000:)):)):))
Уж надули, так надули.... :wife: По идее 1500рэ тогда не менее 150 000 сейчас...
Ну ладно, вы же, небось, совсем про эти деньги забыли -
приятная неожиданнность:))
Девочки, привет :flower:
Свекровь написала письмо в Москву ... в Кремль... Президенту ... :001::))
о том как тяжко живётся бывшему военному, многодетному отцу :073:
Ни жилья своего, ни двоих детей в сад не определить, зарплата маленькая :001:
Вчера из Москвы ей пришло уведомление, что письмо отправлено на рассмотрение :008:
КОРОЧЕ :107:
не было печали называется
Вот так свекровь!:0016:
Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!:flower:
С большим опозданием поздравляю всех деток с началом учебного года!!! Терпения и здоровья всем!!!
Я ДОМА!!!! А то меня эта дача уже доканала к осени)))Я начинаю выходить из подполья! Наконец купили мне компьютер, а то на работе времени всегда в обрез. Приехала генеральную уборку в квартире делать, завтра привезу свою банду домой!!! И в понедельник мы идем в садик наконец-то!!!
За все лето мои пупсы практически не болели. Мы наконец то смогли крестить Наталью в сентябре. но как всегда без приключения мы не можем! За 2 дня Киру пол дня рвало и потом все в порядке, отравление- подумала я(это уже четвертая попытка крестить,последняя с ангиной в больничку закончилась). Оставила с бабушкой сына(он очень быстро оклемался), а утром еще со здоровой Наташкой поехали в Лавру! Крестили, приехали домой и тут свалилась я и Наташа и вся наша семья вместе с друзьями((( Оказался ротовирус, сутки всех полощит, а потом просто слабость...
А в остальном у нас все хорошо, поставили баню, гараж, еще правда не до конца.Кирюша начал писать слова: МАМА ПАПА, Наташка разговаривает уже как Кира, не отличишь!!!С мая месяца мы без памперсов, бывают конечно промахи, но ночью просится. А то ведь с Кирой я до 3-х лет мучилась. Летом Тата учила брата плавать с нарукавниками. Дерутся правда очень много. Очень надеюсь, что в садик пойдут хорошо! Лишь бы не болели сильно!!!
Надолго пропадать теперь не буду! потихоньку буду читать вас, что у вас тут творится!!!
Надолго пропадать теперь не буду! потихоньку буду читать вас, что у вас тут творится!!!
Привет Жень! Свозвращением в цивилизацию! На копалась на сажалась?
Привет Жень! Свозвращением в цивилизацию! На копалась на сажалась?
Приветики! Я б сказала укапалась))) Не расчитала я свои силы...мало того что неделя укоротилась на 3 дня работы в городе, так и объемы заготовок увеличились раза в 3! Организм мой сдался и заболел от усталости. На следующий год мы с мужем дали друг другу обещание поехать обязательно отдыхать на море,очень тяжело без отдыха! Но зато я своих полностью обеспечила овощами фруктами,ягодами и еще и мясом!
Деток в садик надо вести, а я заболела...теперь самое неприятное-их заразить и начать сезон ОРВИ((
NataAnderson
28.09.2011, 14:00
А еще просит почитать книгу про "мужики богатые" :065:
кто угадает что это за книга? :))
Слушай, Ксю, из мухи-цокотухи самую "соль" выбрала!!:046::046:
NataAnderson
28.09.2011, 14:02
а я нашему сказала, он грит, десяток надо настрогать, дособираемм до машинки нужной :))
А мой не против третьего, вот только для этого в Питере нужно жить, а не в ЛО :046:
Приветики! Я б сказала укапалась))) Не расчитала я свои силы...мало того что неделя укоротилась на 3 дня работы в городе, так и объемы заготовок увеличились раза в 3! Организм мой сдался и заболел от усталости. На следующий год мы с мужем дали друг другу обещание поехать обязательно отдыхать на море,очень тяжело без отдыха! Но зато я своих полностью обеспечила овощами фруктами,ягодами и еще и мясом!
Деток в садик надо вести, а я заболела...теперь самое неприятное-их заразить и начать сезон ОРВИ((
Это вы чего ето свиней разводили?:010: Тебе пора фермерством заниматься, коровку завести:019:
:009: это ж электроники магаз
так у них там сейчас и книги и продукты есть:))
Мне тоже на какую то фихню свадебную откладывали. Надо спросить у мамы , по моему на 1000.
спроси у мамы, там все просто получить . можешь на сайте росгосстраха почитать про компенсационные выплаты. я так поняла, что даже если эта страховка потеряна, то можешь получить, у них весь архив есть. Из доков я только копии паспорта, страховки и св-ва о браке (тк фамилия поменялась) посылала)
:)) Я тоже мелкой втыкала лук (лв форевер:046:), но я ей сверху чепец напяливала -
Старшая только одну ночь выдержала, потом сказала, что ей в школе
стыдно - от нее луком прет (ага, запах за один раз не вымывается:065:)
Уж надули, так надули.... :wife: По идее 1500рэ тогда не менее 150 000 сейчас...
Ну ладно, вы же, небось, совсем про эти деньги забыли -
приятная неожиданнность:))
да неожиданность приятная, что хоть что-то выплатили:015:
у Андрюхи тоже волосы несколько дней луком пахли
У меня вопросик возник: Во что лучше одеть в ясли Наташу??? в чем вы ходите? Сарафан или юбка, что удобнее???
Я Ваньке в ночи лучок в ухи затолкала, пластырь наклеяла-всё по науке.
Утром на ушах только пластырь :))
Надо и правда шапулю одеть какую или косынку повязать
Девочки посоветуйте грамотного Лора, срочно надо
Гринфельд 1 ДГБ
Привет!
У меня вопросик возник: Во что лучше одеть в ясли Наташу??? в чем вы ходите? Сарафан или юбка, что удобнее???
У нас сейчас в группе отопление дали и очень жарко. Девочки ходят и в юбках и в сарафанах, но сейчас просят, чтоб с коротким рукавом - уж очень жарко.
Женя, привет!
На встречу-то придешь?
Это вы чего ето свиней разводили?:010: Тебе пора фермерством заниматься, коровку завести:019:
Нене, это соседи всякой живностью снабжают))) Меня уговаривали уток завести, но я пас:065:
Гринфельд 1 ДГБ
Я тоже его советую, сына к нему водила, хороший врач, все по существу!
Привет!
У нас сейчас в группе отопление дали и очень жарко. Девочки ходят и в юбках и в сарафанах, но сейчас просят, чтоб с коротким рукавом - уж очень жарко.
Поняла, а я все с длинным старалась покупать! Завтра на собрании уточню...у нас группа яселек только с октября открывается новая...мы вот и косили еще месяц))
Женя, привет!
На встречу-то придешь?
Привет привет! Мне сегодня Юля Душенька сказала, я почитала...попробую, но под большим вопросом, мама у меня тоже болеет, а муж на дачу уезжает, ему печку докладывать надо...так что если маме полегче будет и мне, то вырвусь! Очень хочется конечно!
Привет привет! Мне сегодня Юля Душенька сказала, я почитала...попробую, но под большим вопросом, мама у меня тоже болеет, а муж на дачу уезжает, ему печку докладывать надо...так что если маме полегче будет и мне, то вырвусь! Очень хочется конечно!
муж сам печку кладет? ОГО! Это ж так сложно! я видела - у нас печник май-июнь работал :))
Сергеевна
28.09.2011, 15:25
ржака ... звонит сейчас муж, я грит, в русской рыбалке, заказываю на 3 октября посидеть .... (а у нас годовщина 3 .. тока ноября)
я грю, вали оттудава :)):)) рано как-то за месяц :))
торт привезет ... там такие торты пекут :010::010::010::010: даже домашние ни в какое сравнение ....
мы же венчание там отмечали ... дык шашлыки, рыба, я еще ругалась. ну куда торт ....
народ по два куска пожрали :010: домой тока пару кусочков удалось забрать :))
Сергеевна
28.09.2011, 15:26
сарафан удобнее снимать-одевать :016:
ты еще узнай, как там холодно-тепло ...
Девы, я в шоке...
У нас во дворе есть подружка - очень приятная девочка и мама такая же,
молоденькая, правда...Встречаемся сегодня на площадке, а она мне рассказывает,
как у них прошлой ночью была температура, а потом прыщики вылезли...
Сегодня их стало больше, не ветрянка ли:009:, меня спрашивает...
Я, блин, в панике..:001: Детки уже играются вместе:005:
И че делать? Хватать подмышку и бежать домой?Уже глупо и
ре не объяснишь почему нельзя к подружке подходить.:005:
Короче, начала всех обзванивать, чтобы в инет залезли
(даже Олесе с Майей брякнула:008:), потом дозвонилась до племянника.
Вроде бы:091::091::091: на ветрянку не очень похоже:091::091::091:.
Но врача вызвать я ее заставила, конечно. Теперь сижу, дрожу, жду ее звонок....
А у нас по плану завтра дерматолог в КВД:065::065::065:
Сергеевна
28.09.2011, 15:30
чета у меня дашка категорически отказывается в комбезе ходить ... орет, срывает его ..
Душенька
28.09.2011, 15:49
Девчонки, привет, я на пару сек... За кулачками. Обеим дочкам. Очень-очень нужны! Пожалуйста:091:
Подробности потом, сейчас некогда :005:
А-н-ю-т-и-к
28.09.2011, 15:56
Я вчера в закажи24 заказала книжки истории фруктовой фермы с наклейками. Там две были по 44 и три по 86 каждая. Пять книг получилось 346рублей, доставка на пункты выдачи бесплатная. Мои просто любят наклейки, может у кого-то еще есть фанаты, там совсем дешево оказалось...ух ты,актуально! пойду гляну,спасибо:flower:
...Я попробовала Оле во сне вставить в ушки лук в марле,но ночью она проснулась и так орала,так я и не поняла из-за чего.На след. день в луковом соке обмакнула тампончик и вставили в ушки,дочка не трогала их,но потом говорила больно.Короче убрала всё...
У меня вопросик возник: Во что лучше одеть в ясли Наташу??? в чем вы ходите? Сарафан или юбка, что удобнее???У нас от Миланки остались платья с рукавами или сарафаны с бадлончиком или футболкой.
Девы, я в шоке...
У нас во дворе есть подружка - очень приятная девочка и мама такая же,
молоденькая, правда...Встречаемся сегодня на площадке, а она мне рассказывает,
как у них прошлой ночью была температура, а потом прыщики вылезли...
Сегодня их стало больше, не ветрянка ли:009:, меня спрашивает...
Я, блин, в панике..:001: Детки уже играются вместе:005:
И че делать? Хватать подмышку и бежать домой?Уже глупо и
ре не объяснишь почему нельзя к подружке подходить.:005:
Короче, начала всех обзванивать, чтобы в инет залезли
(даже Олесе с Майей брякнула:008:), потом дозвонилась до племянника.
Вроде бы:091::091::091: на ветрянку не очень похоже:091::091::091:.
Но врача вызвать я ее заставила, конечно. Теперь сижу, дрожу, жду ее звонок....
А у нас по плану завтра дерматолог в КВД:065::065::065:
Блин,так не люблю таких мамаш,у нас тут тоже есть парочка таких... расскажи что врач им скажет.хотя я хотела чтоб мои девчонки переболели этой ветрянкой:)
Юля Душенька много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сергеевна
28.09.2011, 15:57
Девчонки, привет, я на пару сек... За кулачками. Обеим дочкам. Очень-очень нужны! Пожалуйста:091:
блин, Юль, что случилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ух ты,актуально! пойду гляну,спасибо:flower:
да не за что;) просто введи там в поиске истории фруктовой фермы и он тебе их выдаст:))
У нас и сарафаны и юбки в ходу: мне юбки (и брючки) больше нравятся, т.к. когда они на себя борщ выливают или стирать и сарафан и бадлон, или только бадлон (если юбка надета)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прикиньте, мама нашей подружки нам позвонила - у них какая-то инфекция
(врач не сказал конкретно какая), которая вызвала аллергическую сыпь.
Врач сказала, что в течение 5дн избегать контакты со здоровыми детьми -
они заразны....:(
Осталось только молиться Богу, чтобы нас пронесло...:091:
Оля, значит вы тоже на д\с решились?!:)
я делала карту в пол-ке районной, совершенно ничего страшного, как потом оказалось.;) как я поняла, главное-манту сделать, какашку сдать (направление у педиатра на все анализы можно взять без очереди), а специалистов пройдёшь по талонам, как получится, потом карту подпишешь, в картотеке по привививкам и у заведующей.(если у тебя в течении последнего года были пройдены уже какие-то специалисты и этой записи нет года, то тебе просто перенесут эту запись в карту сада.
Свет, мы не то чтобы решились - воопрос совсем не так стоял.
У нас в районе просто практически нереально попасть в сад, особенно,
в нашем микрорайоне...:005:
А ситуация финансовая поменялась и по мелкой видно, что крайне необходимо общение....
С деньгами сейчас так, что мы даже на развивалки не особо можем выделить...
Привет-привет!:flower:
Ты давай - не разболейся!:ded: @@@@@@@
:065:
Женская логика :ded::))
И не говори, Вер :046:
Девочки, привет :flower:
Свекровь написала письмо в Москву ... в Кремль... Президенту ... :001::))
о том как тяжко живётся бывшему военному, многодетному отцу :073:
Ни жилья своего, ни двоих детей в сад не определить, зарплата маленькая :001:
Вчера из Москвы ей пришло уведомление, что письмо отправлено на рассмотрение :008:
КОРОЧЕ :107:
не было печали называется
Ого! Молодец, свекровь!
А что, как говорится, за спрос денег не берут! :))
Бог даст (или Президент :))), вы ее еще благодарить будете! :)
Привет-привет! :078:
Дождались, наконец! :)
Давай, приезжай на встречу, обязательно! :support:
:046: Юль, у меня тот же вопрос созрел. :))
Юленька, пусть все сложится хорошо :091:
Да ужжж! Неприятно, конечно! Сонечке не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@
С другой стороны, Оль, я думаю, что все мы (вернее наши дети) уже не раз играли на площадке с детками, не совсем здоровыми, мамы которых просто никому не говорят об этом, надеясь, что не так они и заразны. :005:
Девы, это та карта, которую нужно купить?
5908450
Варя принесла из канцелярского, цена смущает...:008:
Юличка держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
5908450
я тоже такую купила, оказалась в нашем саду не она, а маленькая. В разных садах по разному:009:
Юль, лучше не затягивай с подробностями, а то прямо страшно -
ведь вчера еще все в порядке было....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин,так не люблю таких мамаш,у нас тут тоже есть парочка таких... расскажи что врач им скажет.хотя я хотела чтоб мои девчонки переболели этой ветрянкой:)
Ань, она сглупила, скорее, по молодости... Думаю, уже сама все поняла, хотя
я, конечно, никаких разборок не устраивала.
Мне совсем не нужно, чтобы Соня заболела - у меня Варя никакими такими болячками
не болела (ветрянка, паротит, корь, краснуха и тыды), ей в выпускном классе
эти болячки будут совсем не в кассу...:(
У нас и сарафаны и юбки в ходу: мне юбки (и брючки) больше нравятся, т.к. когда они на себя борщ выливают или стирать и сарафан и бадлон, или только бадлон (если юбка надета)
А мне казалось как раз сарафан типа вместо фартучка - бадлон(футболка)
под ним чистые:016:
Моя если увазюкивается, то у нее и футболка, и штаны (дома) в супе:004:
Да ужжж! Неприятно, конечно! Сонечке не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@
С другой стороны, Оль, я думаю, что все мы (вернее наши дети) уже не раз играли на площадке с детками, не совсем здоровыми, мамы которых просто никому не говорят об этом, надеясь, что не так они и заразны. :005:
Да не смертельно, конечно. Но именно сейчас, когда мы бегом-бегом
собираемся врачей пройти, ну совсем не в тему даже сопли....
Тaтьянкa
28.09.2011, 17:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.09.2011, 17:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чета у меня дашка категорически отказывается в комбезе ходить ... орет, срывает его ..
у меня Марго слитный комбез отказывается носить - ей раздельный подавайю
5908450
эта.
я тоже такую купила, оказалась в нашем саду не она, а маленькая. В разных садах по разному:009:
Еще меньше???????
Это формат, наверно, А5 (14х20см)
И еще вопрос. Специалисты заполняют эту карту или они пишут свое резюме
в обычной поликлинической карте?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.09.2011, 17:43
Еще меньше???????
Это формат, наверно, А5 (14х20см)
И еще вопрос. Специалисты заполняют эту карту или они пишут свое резюме
в обычной поликлинической карте?
есть большая, есть малеькая.
во многих садах принимают только большую( А4). У меня у Марго маленькая, ау Игоря большая- м\с сказала , что ей все равно какой формат, главное что бы карта была. где то тут на ЛВ читала, что девочку с маленькой картой завернули- сказали, что такой р-р карты не действителен.
так что тут у кого какие предпочтения что ли?
спец-ты пишут и в карте общей и в карте сада
Я тоже его советую, сына к нему водила, хороший врач, все по существу!
Лен, Наташ, а как задолго там запись? Или как там попасть-то вообще? :009:
Юля-Душенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
есть большая, есть малеькая.
во многих садах принимают только большую( А4). У меня у Марго маленькая, ау Игоря большая- м\с сказала , что ей все равно какой формат, главное что бы карта была. где то тут на ЛВ читала, что девочку с маленькой картой завернули- сказали, что такой р-р карты не действителен.
так что тут у кого какие предпочтения что ли?
спец-ты пишут и в карте общей и в карте сада
То есть если м\с такой формат не нравится, она нас завернет с заполненной картой
заполнять по новой???:0007: Нас участковая точно пошлет.....
Сергеевна
28.09.2011, 17:49
5908450
эта ;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.09.2011, 17:51
То есть если м\с такой формат не нравится, она нас завернет с заполненной картой
заполнять по новой???:0007: Нас участковая точно пошлет.....
ага тогда придется искать карту нужного размера и заново все с карточки переписывать и ее подписывать
ага тогда придется искать карту нужного размера и заново все с карточки переписывать и ее подписывать
Жень, а послать-то можно ??
Сергеевна
28.09.2011, 17:59
а не проще перед началом прохождения врачей подойти к медсестре и поинтересоваться, пойдет такая карта или нет ...
я представляю, если бы я после прохождения всех пришла, и мне кто-нить ченить про формат заикнулся ....
а не проще перед началом прохождения врачей подойти к медсестре и поинтересоваться, пойдет такая карта или нет ...
я представляю, если бы я после прохождения всех пришла, и мне кто-нить ченить про формат заикнулся ....
Юль, конечно, проще и правильнее, НО нас записали к офтальмологу на пятницу утро,
завтра с утра едем в КВД, потому что на следующей неделе у них один детский
дерматолог уходит в отпуск - будут принимать в одну смену, народу будет очень
много....КВД недалеко от стоматологии, раз папА нас везет - надеюсь сразу
к стоматологу попасть.
А номер сада я узнаю только во второй половине дня в пятницу!!!!
Вот поэтому вопрос и возник.
В поликлиннике мне сказали просто: "купить в любом канцелярском".
Про формат не было ни слова!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.09.2011, 18:09
Вер, не знаю.
Хотя столкнись по факту с такой ситуацией , я бы развопилась, что бы показали док-т нормативный, который определяет формат данного док-та. Т.к. если продаются и такого и такого формата карточки, значит они обе имеют право на существование и как следствие быть приняты в качестве док-та в соответсвующее учереждение.
Сергеевна
28.09.2011, 18:10
Оля, не заморачивайся.
Если вдруг, ну вдруг, эта медсестра потребует какую-то другую карту, требуй у нее документ, что она отказывается у тебя принимать эту, со всеми записями и с обоснованиями документ.
думаю, сразу вся блажь по форматам-цветам-запахам пройдет
Так вот и я к этому. Это если прихоть, то слать к чОрту!
Юля много много кулачков девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@!!!
муж сам печку кладет? ОГО! Это ж так сложно! я видела - у нас печник май-июнь работал :))
Мы его все отговаривали, но если он решит, то... Решил сам класть, отпуск весь клал, тока не успел конечно, новичок же:008: Но получается очень здорово!! Найду когда время, выложу фотки)))
Завтра спрошу.
:008:
:)
каждый день?
ну мне как надо, я сажусь в 12ть и минут через 10 точно все ловлю
Если ручьи после слез или если с холода в тепло приходите, или когда давно
гуляете на улице, то это абсолютно физиологично.
Или ты другие сопли имеешь в виду?
раньше было после слез и холода...а теперь они почти постоянно (такие же прозрачные) Не было их на Юге и вот сейчас когда в Новгородскую ездили:005:
У аллерголога были -жду результатов и к Лору опять еще пойду ( в прошлый раз сказал, что мы не по его части)
З,Ы никому 2шка в Новгородской не нужна?:008:
Слушай, Ксю, из мухи-цокотухи самую "соль" выбрала!!:046::046:
ага, вчера вся маршрутка ржала:065:
она её почти наизусть знает
ржака ... звонит сейчас муж, я грит, в русской рыбалке, заказываю на 3 октября посидеть .... (а у нас годовщина 3 .. тока ноября)
)
:019: Русская рыбалка, давно там не была
тебя смущает, что она стоит 50 рэ, а в п-ке 150?:))
Эта
конечно можно, форма у них одна 026/у (?) так что пусть не выпендриваются
Юль, конечно, проще и правильнее, НО нас записали к офтальмологу на пятницу утро,
завтра с утра едем в КВД, потому что на следующей неделе у них один детский
дерматолог уходит в отпуск - будут принимать в одну смену, народу будет очень
много....КВД недалеко от стоматологии, раз папА нас везет - надеюсь сразу
к стоматологу попасть.
А номер сада я узнаю только во второй половине дня в пятницу!!!!
Вот поэтому вопрос и возник.
В поликлиннике мне сказали просто: "купить в любом канцелярском".
Про формат не было ни слова!
Спецы могут писать просто в твоей пол-ской карте, а завед потом все оттуда перепишет.
Я просила вообще, что бы мне спецы на отдельной бумажке заключение писала, а потом вклеивала.
З.Ы в некоторых п-ах, знаю, требуют вообще тетрадь 48 листов , там еще графы чертить надо:065:
И вам не разболеться@@@@@@@@@@!!! Мы сами того не зная недавно заразили много кого((( Очень неприятно было...
Привет-привет! :078:
Дождались, наконец! :)
Давай, приезжай на встречу, обязательно! :support:
:046: Юль, у меня тот же вопрос созрел. :))
Привет! постараюсь.. Не завела я скотину...низачто!!! Кто их того, крамсать ...будет))
Я принесла маленькую подписанную, а мне заявили, что надо большую! Но переписывать ничего не буду!
Лен, Наташ, а как задолго там запись? Или как там попасть-то вообще? :009:
Опять меня с дочкой путаете:)) Я звонила на мобильный, знакомый дал. Если надо могу в личку написать!
Оля, не заморачивайся.
Если вдруг, ну вдруг, эта медсестра потребует какую-то другую карту, требуй у нее документ, что она отказывается у тебя принимать эту, со всеми записями и с обоснованиями документ.
думаю, сразу вся блажь по форматам-цветам-запахам пройдет
Так вот и я к этому. Это если прихоть, то слать к чОрту!
Ладно, до пятницы будем эту оформлять, а потом всерно выясню непосредственно у мс..
ну мне как надо, я сажусь в 12ть и минут через 10 точно все ловлю
Супер!!! Значит начну сегодня пробовать.
раньше было после слез и холода...а теперь они почти постоянно (такие же прозрачные) Не было их на Юге и вот сейчас когда в Новгородскую ездили:005:
Известная тема:005:
Дети с сильнейшим дерматитом, уезжая в другие края, о нем просто забывают...
У аллерголога были - жду результатов и к Лору опять еще пойду ( в прошлый раз сказал, что мы не по его части)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебя смущает, что она стоит 50 рэ, а в п-ке 150?:))
Ага:)
Ну и слышала еще где-то цифирь 230рэ...
И вам не разболеться@@@@@@@@@@!!! Мы сами того не зная недавно заразили много кого((( Очень неприятно было...
Мы с Соней так Варю с папой после самолета из Турции заразили...:(
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.09.2011, 19:25
Девушки, подскажите, куда в чушке лучше ехать и в какой магазин? Мож кто чего знает . Я в Финке 10 лет не была......
мне надо что бы все в одном месте по возможности боты и штаны зимние старшему и на себя кое что из шмоток прикупить( желательно джинсы\брюки и зимнюю куртку) - я пока думала в Иматру поехать, но не знаю- может куда в другое место ехать надо.......
Супер!!! Значит начну сегодня пробовать.
ага, лови, удачи :flower:
Известная тема:005:
Дети с сильнейшим дерматитом, уезжая в другие края, о нем просто забывают...
больше всего боюсь, что это на кошачью шерсть :(
Хотя и на Юге были и кошки и собака
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
Ага:)
Ну и слышала еще где-то цифирь 230рэ...
спекулянты:065:
Девушки, подскажите, куда в чушке лучше ехать и в какой магазин? Мож кто чего знает . Я в Финке 10 лет не была......
мне надо что бы все в одном месте по возможности боты и штаны зимние старшему и на себя кое что из шмоток прикупить( желательно джинсы\брюки и зимнюю куртку) - я пока думала в Иматру поехать, но не знаю- может куда в другое место ехать надо.......
Да и В иматре и в Лапе нормально, тут опять же как с размерами повезет/не повезет, а так магазы однотипные и там и там.
Душенька
28.09.2011, 20:57
Только домой принеслась.
В общем, Маргарита начала кашлять числа 8 сентября, потом мы уехали в Беларусь, там двоюродная сестренка ооочень сильно кашляла и при этом ее НЕ лечили вобще!!! Конечно Маргарита стала там кашлять сильнее (хоть я ее и лечила втихую). Домой когда приехали, хотели на след. день в сад пойти, а ночью у нее такой приступ случился, что чуть остановили! Часа 2 кашляла (и рвота, конечно, была). Спаслись небулайзером со второго раза. Полечились. Кашель практически прошел. Вчера вышли в садик и ночью у нес было ТАКОЕ :010: Приступ начался около 12 ночи, а закончился в седьмом часу утра!!!!!! Что мы только не делали - ничего не помогало! Ее и рвало, и спать хотелось, и плакала от изнеможения, горло от кашля просто разрывалось... Бедная моя девочка!
Вот в седьмом часу уснули только, через час пошла будить Маришку в садик. Подхожу, глажу, чтобы проснулась, а она горячая!.. Звоню в сад, в поликлинику, знакомым врачам... Мариха проснулась окончательно мне уже не поспать. Простудных проявлений нет, только температура шпарит. Врач пришла часов в 5 вечера только. Горло рыхлое насмотрела и всё...
Сейчас t уже почти 39. Поднялась очень быстро.
Ночь жду с содраганием...
Девочки, спасибо за улачки!!!! Очень на них надеюсь :091:
Душенька
28.09.2011, 20:59
Оль, у нас у Маришки карта такая же. У Маргариты маленькая - еще в Тосно делали. Маленькую, когда медсестра в садике увидела, очень удивилась, говорит таких вобще раньше не встречала. Но взяла без проблем. Им же главное спецы, а не формат карты.
Моцарелла
28.09.2011, 21:22
Оля, пусть пронесет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, чтоб ночь прошла спокойно, и просто вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тaтьянкa
28.09.2011, 21:34
Юля, пусть скорее девочки поправятся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил тебе, дорогая!
Юль, тут Оля подсказала, что очень на трахеит похоже:
Клиническая картина острого Трахеита обычно проявляется вслед за развитием острого воспаления вышележащих отделов дыхательных путей. Наиболее характерный признак Трахеита — сухой кашель ночью и особенно утром, а также приступы кашля при глубоком вдохе, смехе, плаче, при смене температуры воздуха. Во время и после приступа кашля ощущается саднящая боль в глотке и за грудиной, вследствие чего больные стараются ограничить дыхательные движения. В таких случаях, особенно у детей, дыхание становится поверхностным и учащенным. Даже небольшое скопление мокроты в области бифуркации трахеи вызывает очередной приступ сильного судорожного кашля. При сопутствующем ларингите голос может быть хриплым. При перкуссии и аускультации легких отклонений от нормы обычно не отмечается. Общее состояние больного обычно страдает незначительно, температура тела чаще немного повышена, особенно по вечерам; у детей она может достигать 39°. Мокрота вначале вязкая, слизистого характера, отходит с трудом в небольшом количестве. Постепенно (начиная с 3—4-го дня) она становится слизисто-гнойной, более обильной, отделяется легче: боль при кашле становится менее интенсивной.
Только домой принеслась.
В общем, Маргарита начала кашлять числа 8 сентября, потом мы уехали в Беларусь, там двоюродная сестренка ооочень сильно кашляла и при этом ее НЕ лечили вобще!!! Конечно Маргарита стала там кашлять сильнее (хоть я ее и лечила втихую). Домой когда приехали, хотели на след. день в сад пойти, а ночью у нее такой приступ случился, что чуть остановили! Часа 2 кашляла (и рвота, конечно, была). Спаслись небулайзером со второго раза. Полечились. Кашель практически прошел. Вчера вышли в садик и ночью у нес было ТАКОЕ :010: Приступ начался около 12 ночи, а закончился в седьмом часу утра!!!!!! Что мы только не делали - ничего не помогало! Ее и рвало, и спать хотелось, и плакала от изнеможения, горло от кашля просто разрывалось... Бедная моя девочка!
Вот в седьмом часу уснули только, через час пошла будить Маришку в садик. Подхожу, глажу, чтобы проснулась, а она горячая!.. Звоню в сад, в поликлинику, знакомым врачам... Мариха проснулась окончательно мне уже не поспать. Простудных проявлений нет, только температура шпарит. Врач пришла часов в 5 вечера только. Горло рыхлое насмотрела и всё...
Юль, очень тебя понимаю!!!!
Честно признаюсь, таких приступов боюсь (ибо есть у нас
предрасположенность, благодаря мне...:005:),
поэтому в аптечке у нас стоит кленбутерол.
Если небулайзером и другими способами не снимается спазм, то даю на ночь
кленбутерол, чтобы ре спал. Обычно, хватает 1-2 раз на ночь.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только домой принеслась.
Юлечка, лечи девчонок поскорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы врача вызывали? Что он говорит по поводу приступов? Девочки от коклюша привиты?
А-н-ю-т-и-к
28.09.2011, 22:16
Юлечка,сил и терпения тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Душенька
28.09.2011, 23:25
Спасибо, девочки!!!
Оль, про кленбутерол впервые слышу. Сохранила себе. Спасибо!!!
Врача вызывали. Маргарита привита полностью, у Маришки только БЦЖ и один полиомиелит. Марго поставили ларинготрахеит, но были еще у нашего врача, она говорит, что это аденовирус. Я так понимаю он и вызывает ларинготрахеит.
По поводу приступов врачи говорят, что снимать их небулайзером (физраствор заливать, если он не помогает, то добавить Нафтизин).
Часа 2 назад дала Маргарите Коделак, пока кашля нет :091:
ОльШаник
29.09.2011, 00:18
Девочки, привет.
Я сегодня в полной норме:support:, как будто и не было ничего:008: (это я в плане отравления есичо) Так что готова снова коня на скоку :075: останавливать:065:
Только домой принеслась.
Юля, чтоб девочки поскорее поправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!!!
Врача вызывали. Маргарита привита полностью, у Маришки только БЦЖ и один полиомиелит. Марго поставили ларинготрахеит, но были еще у нашего врача, она говорит, что это аденовирус. Я так понимаю он и вызывает ларинготрахеит.
По поводу приступов врачи говорят, что снимать их небулайзером (физраствор заливать, если он не помогает, то добавить Нафтизин).
О да, я сама болела этим ларинготрахеитом (точнее врач написал: ларингит, фарингит, тонзилит, трахеит) Вот такой букетик я собрала после юга в 2006 г., акклиматизация с осложнениями. В общем 4 ночи не спала, кашляла:(:( Спать могла только утром с 10 до 14 и то только сидя. В горле было ощущение, что что-то застряло и мешает дышать:005: В общем удовольствие это ниже среднего :001::001::001: Лечили антибиотиками
Желаю вам побыстрее разделаться с этой бякой:091::091::091:
Спасибо, девочки!!!
Юлечка еще подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! поправляйтесь скорее и чтобы ночь спокойно прошла!!!
у меня такая же вроде:008:, только белая.
Ань, она сглупила, скорее, по молодости... Думаю, уже сама все поняла, хотя
я, конечно, никаких разборок не устраивала.
Мне совсем не нужно, чтобы Соня заболела - у меня Варя никакими такими болячками
не болела (ветрянка, паротит, корь, краснуха и тыды), ей в выпускном классе
эти болячки будут совсем не в кассу...:(
....
пусть пронесёт с болячкой!!!
Оля, а у тебя Варя от краснухи привита?:008: я себе прививку делала от неё аж в 30 лет:065:, планируя второго и услышав, что стряслось с беременной знакомой, заболевшей краснухой на 7-ом месяце:(:(
Только домой принеслась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!! нас в подобной ситуации только небулайзер и спас... нафтизин добавляла первые два дня, но не каждый раз!
Юль, как ночь прошла?
Только домой принеслась.
Держитесь!!!!!!!!!! Как провели ночь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!! нас в подобной ситуации только небулайзер и спас... нафтизин добавляла первые два дня, но не каждый раз!
а сколько надо нафтизина капать и физраствора? нам как то врач написала соотношение для небулайзера, но я потеряла:010:
СВЕТОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:flower::flower::flower:
Будь такой же жизнерадостной, влюбленной и очаровательной!!!!!
у меня такая же вроде:008:, только белая.
пусть пронесёт с болячкой!!!
Оля, а у тебя Варя от краснухи привита?:008: я себе прививку делала от неё аж в 30 лет:065:, планируя второго и услышав, что стряслось с беременной знакомой, заболевшей краснухой на 7-ом месяце:(:(
У меня Варя привита всем, кроме коклюша (даже гепатитом, о чем я, кстати,
узнала только в этом году - меня никто из школы не спрашивал....).
Нам от коклюша медотвод невропатолог писала - тогда модно было всем
детям подряд энцефалопатию ставить. Нам еще и банальный рахит
заменили гидроцефальным синдромом (:001:), а после УЗИ г.мозга написали
"компенсировался"..:065::wife: Я была молодая, инета не было - ни с кем не спорила.
А массажистка очень опытная тогда на все диагнозы нам сказала "у вас этого нет".
Я тоже так думала, поэтому плевала на записи в медкарте...
Мы сегодня прошли дерматолога и стоматолога:support:.
У дерматолога вообще никого не было, весь осмотр занял минут 15.
А вот к стоматологу постояли. Врач нам с Соней не понравилась сразу..:005:
Вообще с ребенком никак не поговорила, ессно, моя разоралась,
я ее держала изо всех сил.
При этом врачиха как-то рассмотрела у нас неправильный прикус
(при том, что ре рот просто выдирал из рук)
и не заметила две пятерки снизу...:065::073:)
Если будут деньги, больше бесплатно не пойдем......
Сергеевна
29.09.2011, 13:39
столик забронировала на воскресенье
Сергеевна
29.09.2011, 13:39
у нас в саду война с заведующей началась...
жесткая..
будем увольнять))
жесткая..
будем увольнять))
Лично у тебя или компания нарисовалась?;)
Сергеевна
29.09.2011, 13:49
Лично у тебя или компания нарисовалась?;)
вся группа наша;)
Блин, малая спит в такое непривычное время...
Хоть у компа посижу:)
Мы сегодня прошли дерматолога и стоматолога:support:.
Здорово, я тоже хочу Наташку показать стоматологу,мы рот не открываем ...
жесткая..
будем увольнять))
По поводу?? Блин, это не очень хорошо!
вся группа наша;)
Эт хорошо. А то в одиночку можно заработать себе гемор..
столик забронировала на воскресенье
жесткая..
будем увольнять))
ух, Юлька, все успеваешь - в тебе большой начальник погибает!!! :))
удачи в нелегком деле!!
У Сашки был тяжелый ларинготрахеит - он лечится непросто и в основном антибиотиками. А вот небулайзер, насколько я понимаю, при нем вещь практически бесполезная, потому что это воспаление средних дыхательных путей, а ингаляторы хороши только когда кашель вниз спускается - это мне так врач объяснила...
Еще кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Сергеевна
29.09.2011, 13:56
По поводу?? Блин, это не очень хорошо!
не очень..но другого выхода нет..
она решила объединить две группы, т.е. 45 человек в группе, пока, типа ищет воспитателя... в нашу из чужой группы привели детей.
вчера мы с ней пришли разговаривать, орала, тока шо не пердела разве что.
позвали директора, обещали в неделю решить вопрос и найти в соседнюю группу воспитателей.
вчера вечером вынудила одну из наших воспитательниц уволилась. сказала, что почему воспитатели не могут повлиять на родителей:016: и позволяют им быть недовольными:073::073::073::073:
такого самодурства я еще не встречала.
составили письма в роно и администрацию.
для сада не делает ничего. на все претензии у нее одно - И ШТО ? жалуйтесь президенту :065::065::065::065::065::065::065::065:
разговаривает безобразно, переходит на ор :065::065:
больная на всю башку ... уже четыре воспитателя вынудила уволится ....
работала раньше завучем в школе была оттуда уволена ..
образования для управления дошкольной организацией не имеет.
тут мат:support::support::support:
У нас невропатолог у Андрея тож неправильный прикус рассмотрела. Сейчас Вано в себя придёт, пойду их стоматологу показывать. Весной муж возил Андрея к стоматологу, так та говорит, что прикус папочкин у ребенка
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2011, 14:07
жесткая..
будем увольнять))
удачи в нелегком деле.
:073::073::073::073:
для сада не делает ничего. на все претензии у нее одно - И ШТО ? жалуйтесь президенту :065::065::065::065::065::065::065::065:
У нас похожая ситуёвина с воспитателем, новая группа, воспитателей не найти:( Но заведующая молодец, выкручивается! Я на самом деле, не подумала...и записалась в новую группу, бестолочь! Старенькие все воспитатели очень хорошие, а какая новая будет- не знаю...Сегодня на собрании все узнаем!
А 45 малышей в группе - это криминал вообще:073: Нам говорят, что хотелось бы чтоб в группе по 10 чел было, а мамочкам что делать то...хотя они все равно по 2 часа ходить будут пока.
Правильно делаете, что боритесь!!!
она решила объединить две группы, т.е. 45 человек в группе, пока, типа ищет воспитателя... в нашу из чужой группы привели детей.
вчера мы с ней пришли разговаривать, орала, тока шо не пердела разве что.
позвали директора, обещали в неделю решить вопрос и найти в соседнюю группу воспитателей.
вчера вечером вынудила одну из наших воспитательниц уволилась. сказала, что почему воспитатели не могут повлиять на родителей:016: и позволяют им быть недовольными:073::073::073::073:
Офигеть.....
Ну что, у вас много поводов и есть вероятность победить, чего и желаю!:flower:
У нас невропатолог у Андрея тож неправильный прикус рассмотрела. Сейчас Вано в себя придёт, пойду их стоматологу показывать. Весной муж возил Андрея к стоматологу, так та говорит, что прикус папочкин у ребенка
Эта врачиха видела, как я Соника в коридоре кормила - так что прикус неправильный у
нее в голове сразу сидел - из-за гв типа:073::073::073:
Меня в пол-ке предупреждали про гв не говорить, но мы попались на очевидном:008::)
Эта врачиха видела, как я Соника в коридоре кормила - так что прикус неправильный у
нее в голове сразу сидел - из-за гв типа:073::073::073:
Меня в пол-ке предупреждали про гв не говорить, но мы попались на очевидном:008::):046::046:
жесткая..
будем увольнять))
Юль, удачи!!!
:0096::0096::0096: УРААААААААА!!!!!!!! :007::007::007:
Все-таки связи - великая весЧ:008:
Мы попали в тот сад, в который хотели, даже просить не пришлось -
нас именно туда и отправили:):080:
Уже была у заведующей, произвела на меня очень приятное впечатление.
Только она слегка была удивлена, почему в этом году немного с направлениями
затянули - группы еще не доукомплектованы до 20ти человек.......:073:
(я это слышу уже не в первый раз, кстати, в нашем районе...)
Вопрос: энтеробиоз действителен 3 дня (это она мне сказала),
значит карта оформляется, подписывается у заведующей сама по себе,
а этот анализ сам по себе?
Про формат карты узнала - им вообще общие тетрадки больше нравятся:))
Но смирились с такими картами (куплю тетрадь, чтоб не было вопросов).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.