Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
Тык значитсо надо чаще встречаться, и себе хорошо, а главное, все для детей же! :))
Лен, не болей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну! и муж все страдал - мало детей видит. Вот пожалуйста! Наслаждайтесь :)):)):))
Спасибо, вроде легче!:flower:
Ира, я тебе очень сочувствую. Пусть все у вас наладится!
А может и через 3 года?! Доверие подорвано.
Но самое обидное, что он действительно был замечательным мужем и отцом, мы жили яки в сказке, нас друзья звали идеальной парой, но оказалось все грустно.
Слушай, так а он прямо ушел, или тайм-аут взял?
Ой, девочки, как все это сложно...
И не знаешь где соломки подстелить:
Я от бывшего мужа ушла, т.к. поняла, что чужие волосы и трусики всю жизнь мне находить... Раз-два-три-четыре-пять ... горбатого могила исправит... (хотя разводиться со мной и не собирался).
А нормальный, честный мужчина может и семью свою разрушить, если раз изменит....
Вот и думай, что лучше...
Вера, Ванюше @@@@@@@@@@@@@! Чтобы все зажило быстрее!
Тока когда я приехала домой, оказалось, что у Сашки темпа 38,6 :005: Причем весь день носилась как угорелая, никаких других симптомов нет. Седня сидим дома.
@@@@@@@@@@@@ не разболейтесь!!!
Девочки привет! Я вчера окончательно скапустилась :( Перед сном была температура 37,8 :(
Сегодня пока с утра нет температуры, зато горло болит:001: В общем лечуся.
Олечка мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ:love::love::love:! Я тока узнала)) Береги себя, пожалуйста!!!
Привет!
Я сегодня что-то плохо себя чу.. Детей в садик, сама спать, вот только проснулась. Голова болит жестко.
Приезжаю вчера, паркуюсь во дворе, гляжу муж мой выбегает с двумя детьми и в машину. Меня не видит. Я подхожу, уже испугавшись, что что-то случилось, т.к еще днем было 2 пропущенных от свекрови, перезванивала ей, не ответила...
Короче попала она в ДТП , но уже позже, когда с дачи ехала, у нас в районе.:005:
Не суть.. Прикол в том, что дети мои родные со мной-таки домой не пошли, а увязались все равно с папой. Бабушку повидать. :) Они правда недолго там, разгрузили ее машину от дачной утвари и ей домой закинули, пока она с ГАИ разбиралась.
А я пришла домой, спокойненько, никто не дергает, поэтому и фотки так оперативно выложила:)
А муж говорит с утра и в Ленту с ними смотался за продуктами, потом на рынок - мясо, овощи, потом в Максидом за какими-то лампочками :)):)):)) Погуляли. И под вечер еще и на ДТП . В общем у детей день гораздо насыщеннее с папой прошел, нежели с мамой обычно. Им понравилось:))
Давай. не разболейся!!! погода то не айс совсем(((
Ничего себе, какой насыщенный день получился!!! Папе респект!!!
СБ у нас все без проишествий!
Но самое обидное, что он действительно был замечательным мужем и отцом, мы жили яки в сказке, нас друзья звали идеальной парой, но оказалось все грустно.
Ира, держись! Если любишь, так и простишь и дашь шанс...Мне трудно представить такую ситуацию( За деток обидно больше всего!
Жень, ты Кирюшку на целый день?
И у моей 38 было. :( Это, видать, та самая отсроченная реакция на прививку ККП. Мне сказали, она на 5-14 день может дать о себе знать, а мы как раз неделю назад укололись.
Нет, в 12.30 забрала перед сном. Не советуют мне его пока на сон оставлять...Ему всё нравится, он счастлив. Почему он плачет:005:
Главное чтоб не болезнь была ТТТ!
ОльШаник
03.10.2011, 17:03
Оля, не болей!!! Тебе низззя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Галя.:flower: Потихоньку уже прихожу в себя:091:
оленька, я и не знала, что ты снова в таком нежном положении :love: ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Спасибо, Света:flower:
Привет!
Я сегодня что-то плохо себя чу.. Детей в садик, сама спать, вот только проснулась. Голова болит жестко.
Прочитала пару страниц - детишам, кто болеет, кулакесов. @@@@@@@@@@@@
Машуля, я совсем не спец по Финки, удивилась, что ты меня спрашиваешь. Бываю там очень редко, знаю точно Стокманн в Хельсинки, адреса точного не подскажу, муж всегда водит. Но в центре вроде.
Вчера как-то гляжу мужья не очень с дитями посидели. У нас тоже мини-травма, ударилась носюней об пластиковую трубу на горке. Синяк:005:
Приезжаю вчера, паркуюсь во дворе, гляжу муж мой выбегает с двумя детьми и в машину. Меня не видит. Я подхожу, уже испугавшись, что что-то случилось, т.к еще днем было 2 пропущенных от свекрови, перезванивала ей, не ответила...
Короче попала она в ДТП , но уже позже, когда с дачи ехала, у нас в районе.:005:
Не суть.. Прикол в том, что дети мои родные со мной-таки домой не пошли, а увязались все равно с папой. Бабушку повидать. :) Они правда недолго там, разгрузили ее машину от дачной утвари и ей домой закинули, пока она с ГАИ разбиралась.
А я пришла домой, спокойненько, никто не дергает, поэтому и фотки так оперативно выложила:)
А муж говорит с утра и в Ленту с ними смотался за продуктами, потом на рынок - мясо, овощи, потом в Максидом за какими-то лампочками :)):)):)) Погуляли. И под вечер еще и на ДТП . В общем у детей день гораздо насыщеннее с папой прошел, нежели с мамой обычно. Им понравилось:))
Да, детишки любят приключения :)) Зато вечером то спали наверно как сурки:073:
Ириш, ты главное держись:flower: Я вот прочитала и думаю, что ж такое с мужиками становится, раз они так себя вести начинают?:005:
ОльШаник
03.10.2011, 17:08
Олечка мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ:love::love::love:! Я тока узнала)) Береги себя, пожалуйста!!!
Спасибо, Женя:flower::flower:
Ир, держись!
Все что ни случается - к лучшему!!!
Это конечно жесткое предательство с его стороны (2 маленьких детей - не шутка),
но с другой стороны, хорошо, что это случилось рано - ты молодая и красивая - у тебя все будет отлично!!!
Юля так правильно сказала, что лучше раньше, чем позже. Ира, очень тебе сочувствую. Но ты большая умничка, что у тебя позитивный настрой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у тебя наладилось
П
Папа образец для подражания!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем приболевшим скорейшего выздоровления!
А у мну Петюня рассопливился( но носится как электровеник:065:
В контакте снова какой-то глюк. Не зайти ни в одну группу. Везде предлагает оставить заявку на участие. Даже из "Июльского счастья" меня исключили! :065:
И на странице не отражено ни одной группы.
Девочки привет! Вот я решила выглянуть из глубокого подполья.
Дела мои были мягко говоря не фонтан, вот я и "ушла в себя".
Ира, держись, всё наладится так или иначе!
В контакте снова какой-то глюк. Не зайти ни в одну группу. Везде предлагает оставить заявку на участие. Даже из "Июльского счастья" меня исключили! :065:
И на странице не отражено ни одной группы.
Наверное кирдык тебе пришел:065:. У мню все ОК
Наверное кирдык тебе пришел:065:. У мню все ОК
Не знаю, что это было... :009: Я быренько пароль сменила, перезарузила страничку. Сейчас все ок. :) А то даже фотки не хотел показывать со встречи, пишет, что закрытый альбом.
:)) хорошо полетали...:008:
моих на обратной дороге не увести всё с развлекалок было, уже объявили, что прибытие скоро и пора по машинам, а они всё носились:)), в каюту пришли, у папы всё собрано, сидит на чемодане с круглыми глазами, с вопросом: сколько же можно?!:))
а у меня уже забронирована камюта на пароме , на 26 декабря , мы едем на 4 дня - в Эстонию и Швецию. Там как раз после рождества католического красиво очень будет и сама посмотю и детям покажу.
Девочки, всерьез задумалась обменять осеннюю Турцию на зимнюю Швецию! Как раз надо решать вопрос с отпуском:016:
Скажите, а что там можно с детками делать? Надо же их где-то развлекать, не по магазинам же с ними ходить или по экскурсиям...
Ponaroshka
03.10.2011, 18:56
Pawka
Феденьку http://s014.radikal.ru/i328/1105/56/03aa2b7f91fe.gif
http://s60.radikal.ru/i167/1106/21/3bc28acfca03.gif
Ponaroshka
03.10.2011, 19:05
Ольчик - рада за тебя и будущего июненка/июленка ( узи и природа покажет кто именно)
Верочка- выздоравливайте и не падайте
Irych - можеи и правда перебесился... я за семью
silfida - не болей и выздоравливай
пошла к мелкому - чет у нас кризис младшего возраста наверное...зубы и все такое...6 мес пацану седня
Ponaroshka
03.10.2011, 19:11
Иришку (Крошу) с днем варенья
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/04/25/25ba10b913955d641fab98873ce19f8d.gif
ОльШаник
03.10.2011, 19:19
Pawka
Феденьку http://s014.radikal.ru/i328/1105/56/03aa2b7f91fe.gif
http://s60.radikal.ru/i167/1106/21/3bc28acfca03.gif
Ух ты как время то летит. Поздравляю Феденьку с годиком!!! Много-много достижений ему:support::support::support:
ОльШаник
03.10.2011, 19:22
Ольчик - рада за тебя и будущего июненка/июленка ( узи и природа покажет кто именно)
Верочка- выздоравливайте и не падайте
Irych - можеи и правда перебесился... я за семью
silfida - не болей и выздоравливай
пошла к мелкому - чет у нас кризис младшего возраста наверное...зубы и все такое...6 мес пацану седня
Не, у нас выходит майчонок-июненок:love:
6 месяцев - это тоже маленькое др:) Так что поздравляю вас с полугодиком:flower:
Девочки, всерьез задумалась обменять осеннюю Турцию на зимнюю Швецию! Как раз надо решать вопрос с отпуском:016:
Скажите, а что там можно с детками делать? Надо же их где-то развлекать, не по магазинам же с ними ходить или по экскурсиям...
Юля, ты ещё подумай!!!:008: я бы не меняла....холодно ...:008:
мы были летом в Швеции, посмотри мой альбом в контакте (Светлана Новожилова), там немножко описаний под фотками!
больше всего мне понравилось в этой поездке- паром, сафари-парк с зоопарком Кольморден :love: (но думаю, что он уже может и не работать, холодно) и музей экспериментов Том-титс:support:. но всё это для летнего времени, когда тепло!!!!! в холодное время с детьми я бы не поехала... (ну, если бы только дешево путёвка не попалась:)):)) ). а цены на Швецию и в Швеции-ого-го:073:... Европа...мы ещё путешествовали со своей машиной, так вообще:010:, бензин стоит 67 рублей за литр:065:
Света ,Феденьку с годиком!!! :flower::flower::flower:
Олечка- Ольшаник, поправляйся!!!:091:
Галя,Лена, спасибо за ответы про Стокманн:flower:
Лена, восхищена твоим мужем, какой папа классный у малышей :love:
Ира-Irich , я обратила внимание еще в контакте как ты шикарно выглядишь!!! Думаю, все у тебя будет отлично!!!! :017:
Девы, ну что, начался и наш садик :005: Ходим в Рыжий кот, на неполный день, с 16.00 до 20.00
ЧТо касается организации - полный бардак :005: администратора (или секретаря) на месте просто нет , справку от врача и анализы наши никто и не спросил и не посмотрел, пока я , уходя сама не отдала....
Воспитательница не очень мне понравилась :005: Говорит, уходите втихую , когда есть дети пойдут :005: Я возразила, что считаю важным всегда прощаться. Детей дерущихся разнимала "Железной хваткой" за малюююсенькие локоточки :005:
Но Варя свои первые самостоятельны 2,5 часа в саду не плакала вроде. И поела даже с детками, но тогда я еще с ней была.... Вобщем неоднозначно как-то...
про витаминки, кстати, спасибо за ответы.
Теперь так спрошу, а кого-нибудь на Мультитабс клуч=бнично-малиновый сыпало? В смысле аллергии..... Просто неохота третью подряд пачку витаминов просто так покупать
про витаминки, кстати, спасибо за ответы.
Теперь так спрошу, а кого-нибудь на Мультитабс клуч=бнично-малиновый сыпало? В смысле аллергии..... Просто неохота третью подряд пачку витаминов просто так покупать
Маш, нас нет
Девочки, а в анкете на загранку отпуск по уходу указывать или писать, что я работаю там-то по настоящее время?
Девочки, а в анкете на загранку отпуск по уходу указывать или писать, что я работаю там-то по настоящее время?
Ты ж там официально? Да, тогда по настоящее время.
Ты ж там официально? Да, тогда по настоящее время.
да, я в госконторе работаю
Девочки, у меня тут был запой на ДО :073: Искала себе Скандию на девочек, да чтобы 2 одинаковые, да недорогие... Нашла у 2 разных людей...
Смотрите, какая рейма 24 рр пропадает)))http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4577862&highlight=%EA%EE%EC%E1%E8%ED%E5%E7%EE%ED+86
Думается 900 р.- это очень даже вкусно.
Чуть было не купила, но мне Скандию надо было
Может кому надо)))
Юля, ты ещё подумай!!!:008: я бы не меняла....холодно ...:008:
мы были летом в Швеции, посмотри мой альбом в контакте (Светлана Новожилова), там немножко описаний под фотками!
больше всего мне понравилось в этой поездке- паром, сафари-парк с зоопарком Кольморден :love: (но думаю, что он уже может и не работать, холодно) и музей экспериментов Том-титс:support:. но всё это для летнего времени, когда тепло!!!!! в холодное время с детьми я бы не поехала... (ну, если бы только дешево путёвка не попалась:)):)) ). а цены на Швецию и в Швеции-ого-го:073:... Европа...мы ещё путешествовали со своей машиной, так вообще:010:, бензин стоит 67 рублей за литр:065: Пойду, посмотрю твои фотки...
Не, у нас выходит майчонок-июненок:love:
6 месяцев - это тоже маленькое др:) Так что поздравляю вас с полугодиком:flower:
Ой, как здорово!:love: У меня старшей было столько же когда я узнала о пополнении:love:
От души поздравляю!
И Гришу поздравляю с годиком! :flower: Расти здоровым, веселым мальчиком на радость родителям!
А Андрюшу с полугодовасием!:flower: Как же время летит!
Ты проведи ликбез!:wife::046:
Да без толку! У нас все игры с папой какие-то чересчур азартные, я б сказала бешенные. :)) То на спинку дивана научит залезать, а спрыгивать она и сама научилась, то еще что-то... На качелях дома раскачивает дочу так, что вот-вот в потолок воткнется :001: Бесстрашное у меня семейство :065:
30-40 минут
Очень постараемся быть! :)
Юль, а во время выступления детки просто сидят с родителями за столами? Или тоже как-бы участвуют в представлении?
Спасибо, Аня:flower:
Поставили 2-3 недельки, но по моим подсчетам все-таки 3 недельки:008:
:love:
Я так же рано, как и ты, обнаружила свою беременность, первое УЗИ было малоинформативным, только подтвердили, что Б маточная. Я потом все думала - везет же женщинам, которые месяце на 2-м - 3-м спохватятся и бегут с подозрениями в ЖК. :)) Почти треть уже позади. А я практически с первых дней все знала. И время так долго тянулось...
Ох, вот только где гарантия, что это не повторится лет через 10 (в очередной кризис)???
Ну так можно рассуждать про любые отношения. Нет гарантий, какая бы крепкая семья не была. :005:
Ну и приключения! :)
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет, в 12.30 забрала перед сном. Не советуют мне его пока на сон оставлять...Ему всё нравится, он счастлив. Почему он плачет:005:
А сам он не объясняет? Может просто скучает по тебе? А в том году вы ходили в сад? Я забыла...
Главное чтоб не болезнь была ТТТ!
Да уж. Сейчас померила температуру - 38.4. 2-й день держится. :(
Девочки, а сколько температурят детки после прививок? Я понимаю, что не все так, но если реакция есть, то сколько обычно?
Девы, ну что, начался и наш садик :005: Ходим в Рыжий кот, на неполный день, с 16.00 до 20.00
ЧТо касается организации - полный бардак :005: администратора (или секретаря) на месте просто нет , справку от врача и анализы наши никто и не спросил и не посмотрел, пока я , уходя сама не отдала....
Воспитательница не очень мне понравилась :005: Говорит, уходите втихую , когда есть дети пойдут :005: Я возразила, что считаю важным всегда прощаться. Детей дерущихся разнимала "Железной хваткой" за малюююсенькие локоточки :005:
Но Варя свои первые самостоятельны 2,5 часа в саду не плакала вроде. И поела даже с детками, но тогда я еще с ней была.... Вобщем неоднозначно как-то...
Маш, это частный сад?
Лен, я вот вычитала, что после окончания учебы надо будет им предоставить документ (кажется в 5-дневный срок), о переводе на новую должность на работе. И вобще через 5 дней после окончания учебы надо на работу выйти - это правда?
нет, не правда!
по крайне мере у меня в договоре такого нет! Это в принципе не законно. С какой стати? Мое право сидеть в декрете до 3 -х лет. Это программа не является взаимозаменяющей отпуску по уходу за ребенком.
Вполне возможно что речь идет о подобных курсах о переподготовке для безработных, которые так же могут проходить бесплатное обучение от ЦЗ. Только в этом случае у них нет никакого гаранта о трудоустройтве в такой срок.
В общем все это какая-то ерунда :)
:005: Походите недельки 2-3 присмотритесь. Желаю вам комфортного пребывания в садике!
Сергеевна
04.10.2011, 10:32
все, вчера письма в роно сдали...
из соседней группы детей из нашей вчера убрали, там воспиталку нашли.
ждем проверку.
ду
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.10.2011, 10:49
утра
я еду и детей везу просто погулять , магазины по столько по скольку .
Привет всем!
На жизнь пожаловаться хочу...
Еду сегодня в троллейбусе, а мне так фигово было, подташнивало (ходила в пол-ку для внутривенного введения тиосульфата натрия, у меня непонятно на что аллергия и мне врач его назначил курс), сел мужик напротив не русской национ-ти и весом под 100 кило, че-то мне сказал, я и не поняла что, потом еще сказал и я у него: "спрашиваю вы это мне?", а он как давай на меня наезжать (напишу своими словами) типа щас я тебе рожу разобью, вали из троллейбуса, тебе пора выходить (это я еще прилично написала), я ему: "когда мне надо будет, тогда и выйду!" Вижу, что он совсем в неадеквате, так пошла пересела в другой конец троллейбуса и сидела всю дорогу треслась, что подойдет и чего сделает, а еще хуже если на одной остановке выходить, но СБ я раньше вышла... Вообщем такой страх испытала, что вы не представляете... Прям сейчас сижу и готова платать как страшно было... Ну что за люди такие!
Маш, это частный сад?
да Ань, частный сад.
Лена, так и думаю, походим-посмотрим...... может и не так все плохо окажтся....
Варя седня с утра "Хочу в саааааааадик!!!" :))
Привет всем!
Еду сегодня в троллейбусе, а мне так фигово было, подташнивало (ходила в пол-ку для внутривенного введения тиосульфата натрия, у меня непонятно на что аллергия и мне врач его назначил курс), сел мужик напротив не русской национ-ти и весом под 100 кило, че-то мне сказал, я и не поняла что, потом еще сказал и я у него: "спрашиваю вы это мне?", а он как давай на меня наезжать (напишу своими словами) типа щас я тебе рожу разобью, вали из троллейбуса, тебе пора выходить (это я еще прилично написала), я ему: "когда мне надо будет, тогда и выйду!" Вижу, что он совсем в неадеквате, так пошла пересела в другой конец троллейбуса и сидела всю дорогу треслась, что подойдет и чего сделает, а еще хуже если на одной остановке выходить, но СБ я раньше вышла... Вообщем такой страх испытала, что вы не представляете... Прям сейчас сижу и готова платать как страшно было... Ну что за люди такие!
Катя :001: натерпелась ты :005:
Сергеевна
04.10.2011, 12:28
Катя !! умалишенных очень много везде, а уж в больших городах и подавно ((
просто забудь ;)
Видимо надо реже ездить на общественном транспорте!
Слушайте, а у кого старшие в сад ходят, может подскажите. У вас от гриппа прививают? я вот не знаю писать отказ или сделать старшей. У нее сопли небольшие есть, но не текут ручьем, так почитала в инстр-ции про сопли ничего, только если орви, то нельзя... Вообщем что думаете?
Сергеевна
04.10.2011, 12:41
я против прививок таких.
пусть болеет, если уж на то пошло
все мои друзья -коллеги болели ежегодно гриппом ровно до тех пор пока делали эту плановую вакцинацию от гриппа ( у нас на работе кололи).
Я болела гриппом 1 раз в жизни, и то было 100% заражение через :076: :008: :)) ( приехала к бойфренду чай с малинкой заварить:073:)
Что касается детей, так вообще считаю идиотизмом, простите, прививать ребенка, когда он посещает сад, где инфекции сплошь и рядом. Тут и без того нехилое испытание для иммунитета, а еще если прививочку забацать...:001:
Ну как говорится - ИМХО
Читаю про гриппол + как-то мало тех кто вообще прививается от гриппа, все пишут отказы...
Привет всем!
кошмар...:015: урод!!
я против прививок таких.
пусть болеет, если уж на то пошло
+1. Сашу не прививала от гриппа, Тиму тоже не буду.
А еще у меня вопрос.
У нас в садике предлагают кислородные коктейли... Что о них думаете?
Сергеевна
04.10.2011, 13:00
нам не предлагали.
но я знаю, что это хорошо ;)
А еще у меня вопрос.
думаю, что это хорошо:0001:, Саша у меня любит.
а у меня праздник живота! Вот что значит дети в саду.:)) Утро - кулинарный подвиг:))
Pizza:
http://i072.radikal.ru/1110/39/f63515ce757b.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще у меня вопрос.
а что о них думать - надо пить!:) вреда точно не будет!
Сергеевна
04.10.2011, 13:11
а у меня праздник живота! Вот что значит дети в саду.:)) Утро - кулинарный подвиг:))
Pizza:
вах..
Лен, дай рецепт.
я всегда тесто готовое для пиццы беру, а сейчас скончалось :065:
расскажи прям от и до :091::091:
Сергеевна
04.10.2011, 13:11
ой обожрусь щаз :001:
мы выезжаем :)):)):)):004:
Катя !! умалишенных очень много везде, а уж в больших городах и подавно ((
просто забудь ;)
Согласна! Обидно конечно но надо забыть. Я с мамой на химию ехала, попросила молодого человека уступить. 2 раза просила, фих вам.Тоже обидго до слез было. мама сжалась вся как ежик:(
Не успеете:004:
Сергеевна
04.10.2011, 13:15
Дашка налакалась мыла ...
капец .. пузыри сидит-пускает ...
чего ей дать-то? рот сполоснули ... но дискомфорта нет ...
]
ого!!! :support:а мой только до 10-30 сегодня был в саду:041:, только с больничного вышли. эх, жду праздник и на моей улице!:))
да Ань, частный сад.
Странно, я пока только положительные отзывы слышала от подруг, которые деток в частные сады водят. Может все на так плохо, раз Варюшка сегодня в сад рвется? :)
Удачного дня! :support:
Ну так на такого урода и в магазине, и просто на улице наткнуться можно. :005:
Ужасно неприятно, конечно, осадок на весь день... :005:
Pizza:
Ах, какая вкусная фотография :019: Лен, пробудила аппетит. :))
А я в выходные планирую пиццу делать. :)
Сергеевна
04.10.2011, 13:16
думаешь. целиком в себя запихнет ? :001::))
:001::001: Много ? если чуток, то переварится думаю:009:
не ,это врядли:065:. соседи вмиг на запахи прибегут, помогут:065:
Сергеевна
04.10.2011, 13:18
:001::001: Много ? если чуток, то переварится думаю:009:
чуток ...
она зубы чистила, и решила мылом дочистить :016:
чуток ...
Тады не дрейфь. Мы мыло грызли по малолетству:073:
я предлагаю как-нить повторить пиццо-пати:))
Тесто я на глазок: сначала в половине ст. теплого молока растворяю живые дрожжи, + туда сахар, соль и муки немного. Минуть 20 постоит вливаю эту опару в тесто - 1 ст муки, половина ст . молока ( может чуть побольше) , яйцо ( можно без), 2 ложки оливкового масла. Замешиваю. Стоит мин 30-40. Поднялось - на протвень. Смазываю сверху сметана+кетчуп ( можно майонез+ кетчуп) потом у меня колбаска идет, сверху жаренные шампиньоны с луком ( 2 банки грибов+ 3- 4 средние луковицы), потом помидорки и сверху тертый сыр. В разогретую духовку на 30-40 мин где-то.
Бон аппети!:019:
Девочки, а что вы думаете про прививку от гемофильных инфекций перед садиком? Есть смысл делать?
я вроде в Пивораме себя прилично вела на еду не набрасывалась :))
дай угля на всякий, или смекту
Странно, я пока только положительные отзывы слышала от подруг, которые деток в частные сады водят. Может все на так плохо, раз Варюшка сегодня в сад рвется? :)
Удачного дня! :support:
Мы вчера Андрея все вместе в сад отвозили. В само помещение я его повела, сдала воспитателю, а мой красавцик через плечо бросил: "Мам, весером не абудь забать!" (Мам, вечером не забудь забрать) и ушёл :065:
Сергеевна
04.10.2011, 13:25
Тесто я на глазок: сначала в половине ст. теплого молока растворяю живые дрожжи, + туда сахар, соль и муки немного. Минуть 20 постоит вливаю эту опару в тесто - 1 ст муки, половина ст . молока ( может чуть побольше) , яйцо ( можно без), 2 ложки оливкового масла. Замешиваю. Стоит мин 30-40. Поднялось - на протвень. Смазываю сверху сметана+кетчуп ( можно майонез+ кетчуп) потом у меня колбаска идет, сверху жаренные шампиньоны с луком ( 2 банки грибов+ 3- 4 средние луковицы), потом помидорки и сверху тертый сыр. В разогретую духовку на 30-40 мин где-то.
у меня есть стаффовские дрожжи спецом для пиццы :016:
а противень чем-то сммазываешь ? или бумажку кладешь ?
я ЗА пиццо-пати :)):))
:0005::0005::0005:
шоб никому не досталось!
Сергеевна
04.10.2011, 13:26
дай угля на всякий, или смекту
как в нее это тока впихнуть :009:
Красотень и вкуснотень!
не ,это врядли:065:. соседи вмиг на запахи прибегут, помогут:065:
это правда, соседка-подружайка уже на подходе. Мы как раз на вторник договаривались - посидеть поля-ля.
как в нее это тока впихнуть :009:
а че не любят у тебя смекту? у меня с удовольствием хлещут когда надо :))
Ну так на такого урода и в магазине, и просто на улице наткнуться можно. :005:
Ужасно неприятно, конечно, осадок на весь день... :005:
Это тоочно осадок на весь день:( Пошла ежики готовить, так соль просыпала, да и как-то без настроения их делала, видимо не очень получатся:( Поставила ржаной хлеб в хлебопечке готовиться, так он не сильно поднялся... Из-за одного урода весь день коту под хвост:010::010::010:
у меня есть стаффовские дрожжи спецом для пиццы :016:
а противень чем-то сммазываешь ? или бумажку кладешь ?
я ЗА пиццо-пати :)):))
пробовала и на бумаге - не удобно распределять тесто. Я его делаю не крутым - примерно как на шарлотку, или как густая-густая сметана.
Сейчас смазала кусочком сливочного масла - нормально отходит.
Согласна! Обидно конечно но надо забыть. Я с мамой на химию ехала, попросила молодого человека уступить. 2 раза просила, фих вам.Тоже обидго до слез было. мама сжалась вся как ежик:(
Я так беременная ехала в метро, так там женщина с сыном лет 40 ехала, так она мне место уступила, а он так и сидел
Это тоочно осадок на весь день:( Пошла ежики готовить, так соль просыпала, да и как-то без настроения их делала, видимо не очень получатся:( Поставила ржаной хлеб в хлебопечке готовиться, так он не сильно поднялся... Из-за одного урода весь день коту под хвост:010::010::010:
Катя, ты просто впитала негатив как губка. Учись защищаться от такого энергетического вампиризма. Сходи под душик и просто перестань об этом думать! ;)
забыла и все!
Девочки, а что вы думаете про прививку от гемофильных инфекций перед садиком? Есть смысл делать?
Я так поняла, что очень хорошо ее делать, если у ребенка от соплей часто отиты начинаются... читала еще что меньше болеют от нее... сами пока так и не сделали, тк у нас в пол-ке закончились вакцины летом, сказали в октябре могут появиться...
запишу себе в книжечку)
Катя, ты просто впитала негатив как губка. Учись защищаться от такого энергетического вампиризма. Сходи под душик и просто перестань об этом думать! ;)
забыла и все!
Все побежала в душ:flower::flower::flower:
готова выделить помещение :073::073:
Я так беременная ехала в метро, так там женщина с сыном лет 40 ехала, так она мне место уступила, а он так и сидел
и я будучи Б Андрюхой на работу ехала в метро, так хорошо мама моя была. У меня голова стала уплывать куда-то, ноги ватные и женщина место уступила, а М спят как всегда :008:
Да уж. Сейчас померила температуру - 38.4. 2-й день держится. :(
Девочки, а сколько температурят детки после прививок? Я понимаю, что не все так, но если реакция есть, то сколько обычно?
Ань, как мне говорила врач про прививку ККП - она очень сильно ослабляет иммунитет и поэтому реакция может наступить куда позднее прививки. И даже спустя месяц.:005:
Вы судя по всему вирус подцепили на фоне прививки.
А кроме Т ничего больше нет? высыпаний нет на коже?
Маш, у меня обычно первое впечатление уже ничем не заглушишь. Осадок как говорится - остается.
Посмотри недельку, а если и дальше будут непонятки - всегда ж можно сад сменить, раз он платный.
:001::001:
Я вообще тоже боюсь "чебуреков".:005:
Читаю про гриппол + как-то мало тех кто вообще прививается от гриппа, все пишут отказы...
Я не буду делать и себе никогда не делала. Гриппом вообще не помню, когда болела. Все ОРВИ в основном.
А еще у меня вопрос.
Говорят полезно, только не помешало бы узнать их состав.
Душенька
04.10.2011, 14:04
Привет всем!
Катюш, очень тебе сочувствую... Такие уроды портят настроенье на целый день. Просто вампиры какие-то...
Отвлекись на что-нибудь очень приятное :flower:
вот это очень значимый момент! ;) Думаю всё будет хорошо :support:
Слушайте, а у кого старшие в сад ходят, может подскажите. У вас от гриппа прививают? я вот не знаю писать отказ или сделать старшей. У нее сопли небольшие есть, но не текут ручьем, так почитала в инстр-ции про сопли ничего, только если орви, то нельзя... Вообщем что думаете?Я еще не знаю, что там у нас в саду происходит, но прививать не буду точно!
Лена-Сильфида - спасибо за ответ про учебу!
Ты ей смекту разбадяж с морсом или компотом, что любит. Или если есть энтеросгель - так же (который гелем).
Мы делали в составе пентаксима. почитала инфу - решила делать.
Мы вчера Андрея все вместе в сад отвозили. В само помещение я его повела, сдала воспитателю, а мой красавцик через плечо бросил: "Мам, весером не абудь забать!" (Мам, вечером не забудь забрать) и ушёл :065:
:065: класс...нам до этого - как до луны.
Папе вчера сказал, что он сильно завл маму и она пришла :005:
Главное - сегодня пережить, завтра уже будет легче. Я сама не могу долго от таких случаев отойти и занимаюсь потом самоедством. а надо бы плюнуть и забыть.
Душенька
04.10.2011, 14:09
Pizza:
:019:
Меня вобще на выпечку пробрало, хоть и дети дома, и болеют :073: Просто какой-то кулинарный бзик у меня... Муж зато доволен :)) :019:
Согласна! Я с мамой на химию ехала, попросила молодого человека уступить. 2 раза просила, фих вам.Тоже обидго до слез было. мама сжалась вся как ежик:(Юля, я б, наверное, в морду дала за такое... Просто мерзко!
чего ей дать-то? рот сполоснули ... но дискомфорта нет ...Я бы пальцы в рот засунула :008: А потом попить побольше
ого!!! :support:а мой только до 10-30 сегодня был в саду:041:, только с больничного вышли. эх, жду праздник и на моей улице!:))
Будет-будет ;) Обязательно :flower:
чуток ...
А Мариха полюбила чистить зубы сестренкиной щеткой :)) У Маргариты истерика по этому поводу...:073:
Еще и пасту жрёт!!! :wife: Давится, кряхтит, но все равно глотает!!!
Душенька
04.10.2011, 14:17
В поликлинике ее очень рекомендуют. Знакомая делала сыну, чтобы поменьше болел в садике, но они года полтора отходили в сад и бросили - болел постоянно!!!
Мы вчера Андрея все вместе в сад отвозили. В само помещение я его повела, сдала воспитателю, а мой красавцик через плечо бросил: "Мам, весером не абудь забать!" (Мам, вечером не забудь забрать) и ушёл :065::love: прелесть какая!
а че не любят у тебя смекту? у меня с удовольствием хлещут когда надо :))у моих от смекты вобще рвота начинается...
энтеросгель посильнее и безвкусный.
Это тоочно осадок на весь день:( Пошла ежики готовить, так соль просыпала, да и как-то без настроения их делала, видимо не очень получатся:( Поставила ржаной хлеб в хлебопечке готовиться, так он не сильно поднялся... Из-за одного урода весь день коту под хвост:010::010::010:Катюш, как говорила моя мама в подобных ситуациях "Наср...ть и розами засыпать!" ;)
и я будучи Б Андрюхой на работу ехала в метро, так хорошо мама моя была. У меня голова стала уплывать куда-то, ноги ватные и женщина место уступила, а М спят как всегда :008:Мне вот повезло - во время бер-ти не разу не попадала такие ситуации.
STARушка
04.10.2011, 14:20
я сделала:008: мне кажется что болел мало, но и до сада сильно не болел
Ну вот у меня позитив появился!
Муж сейчас сказал, что ему друг позвонил ночью, рассказал что жена у него дочку родила сегодня. Сказал, что приехали в роддом и через 7 минут родили, а хотели их отправить в другой роддом (были в 17, что на леснозаводской, бывший 11), тк мест не было, но проверили раскрытие и вот Оно маленькое чудо! Хоть я и не особо с ними общаюсь, но все равно очень-очень рада!
Я вообще так завидую тем у кого детки рождаются, так хочется еще одного, но пока подожду...
мы в составе Пентаксима от гемофильной прививвались
Мне вот повезло - во время бер-ти не разу не попадала такие ситуации.
Может ты в пригороде жила и у вас там все воспитанные были:)) Питер - культурная столица!:001:
Поговорила с мужем и решили от гриппа не прививать, а коктейли давать)
Душенька
04.10.2011, 14:31
Может ты в пригороде жила и у вас там все воспитанные были:)) Питер - культурная столица!:001:неа ;) Мы в область переехали, когда Маргарите месяц исполнился. Так что и метро, и маршрутки, и прочие гадости радости Питерского транспорта были мною пройдены :))
Поговорила с мужем и решили от гриппа не прививать, а коктейли давать)Мы старшей разрешили давать коктейли, а Маришке нет - там в составе белок куриный, а нам не желательно. Хотя яйцо в выпечке она переносит нормально
готова выделить помещение :073::073:
Оооо!!! так это... надо замутить! :014:
у моих от смекты вобще рвота начинается...
энтеросгель посильнее и безвкусный.
.
не всегда посильнее лучше. Мне один врач говорил что с такими препаратами надо поосторожней. Иногда лучше чтоб ребенка вырвало и пропоносило, чтоб всю гадость вывести, чем прекращать рвоту и закреплять это внутри, доводя до интоксикации.
Энтеросгель, кстати, мои хуже пьют чем смекту. Последняя хоть сладенькая и ванилькой пахнет.:)
Сергеевна
04.10.2011, 14:43
блина, и опять на севере ))
да шож такое то
блина, и опять на севере ))
да шож такое то
опять - это всего лишь второй раз! потом на Юге соберемся, если найдется кто смелый, вроде Гали:))
Юль, через Володарский мост переехала и по набережной, по набережной!)) и ты у меня))
Я так поняла, что очень хорошо ее делать, если у ребенка от соплей часто отиты начинаются... читала еще что меньше болеют от нее... сами пока так и не сделали, тк у нас в пол-ке закончились вакцины летом, сказали в октябре могут появиться...
У нас отитов не было (ТТТ). Просто я врачу озвучила, что надеюсь отдать Нику в сад в ближайшее время, и она порекомендовала сделать эту прививку. Нам скоро делать ревакцинацию пентаксима, и можно сделать все сразу, одной вакциной. Вот и думаю, делать или не стоит? :009:
деловуха :))
деловуха :))
ещё вспомнила:
- мама, низя Андюшу угать!
И пальчиком мне грозит :065:
Пеку оладушки. Ванька третий раз приходит, клянчит оладушку и уходит. Оказывается, что он в банку 5литровую кусочками оладушку складывает. Сейчас канючит, а я не даю.. скандал))
Ань, как мне говорила врач про прививку ККП - она очень сильно ослабляет иммунитет и поэтому реакция может наступить куда позднее прививки. И даже спустя месяц.:005:
Вы судя по всему вирус подцепили на фоне прививки.
А кроме Т ничего больше нет? высыпаний нет на коже?
Да, Ир, меня предупредили, что она не сразу реакцию дает.
Нет, только температура. Сегодня ночью сбила, а сейчас вроде 36.8 уже. Надеюсь, больше не поднимется.
В поликлинике ее очень рекомендуют. Знакомая делала сыну, чтобы поменьше болел в садике, но они года полтора отходили в сад и бросили - болел постоянно!!!
А до прививки мальчик тоже много болел?
Мы делали в составе пентаксима. почитала инфу - решила делать.
мы в составе Пентаксима от гемофильной прививвались
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.