Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

лит
07.10.2011, 13:02
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower:

СРОЧНЫЙ ВОПРОС! ПОСОВЕТУЙТЕ плиз, мне мойку (?) воздуха:091:

у нас у Кнопы, аллергия на дом.пыль, пух.перо, пылевых клещей и библ. пыль.:005:

Кто еще чего полезного рассказать может про эту напасть?

спасибо

Неженк@
07.10.2011, 13:04
Девочки, сегодня ходили с Ванюшей кровь сдавать и прочие отходы жизнедеятельности :065: так в поликлинику дверь открываешь, а там плакат - в Китае зарегистрировано 4 случая полиемиелита. Родитель, а ты привил своего ребенка :065::065::ded:

Краюшка
07.10.2011, 13:18

у нас у Кнопы, аллергия на дом.пыль, пух.перо, пылевых клещей и библ. пыль.:005:

спасибо

У нас тоже такая проблема у Кирилла, у нас воздухоочиститель, но это слабенький выход из положения, а вообще мы купили пароочиститель Керхер, который горячим паром моет абсолютно всЁ! Мы им обрабатываем матрасы, мебель, полы, у нас же 2 кошака еще. которые жутка лезут((( На даче обработала кресло, и сын стал ночью дышать намного легче!!!

Краюшка
07.10.2011, 13:23
Девочки, сегодня ходили с Ванюшей кровь сдавать и прочие отходы жизнедеятельности :065: так в поликлинику дверь открываешь, а там плакат - в Китае зарегистрировано 4 случая полиемиелита. Родитель, а ты привил своего ребенка :065::065::ded:
Меня все пугают и в саду и в поликлинике, как так у Таты только манту, все врачи пытаются запланировать прививки, а ре видать этого не хочет и выдает что-нибудь стабильно раз в месяц!!

лит
07.10.2011, 13:26
У нас тоже такая проблема у Кирилла, у нас воздухоотчеститель, но это слабенький выход из положения, а вообще мы купили пароотчиститель Керхер, который горячим паром моет абсолютно всЁ! Мы им обрабатываем матрасы, мебель, полы, у нас же 2 кошака еще. которые жутка лезут((( На даче обработала кресло, и сын стал ночью дышать намного легче!!!

ремонт у нас предвидится в ближайшем будущем, а пока даже не знаю что делать... пока уговариваем бабушку вынести ковры и перьевые подушки.

А какой у вас воздухоочиститель?

про Керхер поняла, посмотрю.

А котов у нас 3 :065:

Душенька
07.10.2011, 13:37
вот и я о том же, ажиотаж РОНО создало, а места то есть!,
:wife:

дело не в РОНО. Многие не хотят отдавать детей в садик в 2 года, при этом боятся, что в 3 года места просто не будет!
Поэтотому они типа идут в садик, потом пишут заявление с просьбой сохранить место в саду за ребенком и еще год преапокойно сидят дома!

Душенька
07.10.2011, 13:40
Привет всем!
У меня Андрюха сегодня проснулся в 6,50, встал, вылез из кроватки и пошел меня искать по квартире крича:"Мама!", и не заметил, что я спала рядом, я встала, так он так удивился, что я из спальни вышла)
:)) представляю!
Мариха вчера днем спать отказалась вобще :015:Зато на ночь легла уже в 8 вечера и продрыхла до 10 утра!!! При этом, конечно, 4 раза смесь просила... Ну никак не отучить :073:

Душенька
07.10.2011, 13:41
Меня все пугают и в саду и в поликлинике, как так у Таты только манту, все врачи пытаются запланировать прививки, а ре видать этого не хочет и выдает что-нибудь стабильно раз в месяц!!
пусть пугают, а ты не пугайся ;)

xxxooo
07.10.2011, 13:42
Мариха вчера днем спать отказалась вобще :015:Зато на ночь легла уже в 8 вечера и продрыхла до 10 утра!!! При этом, конечно, 4 раза смесь просила... Ну никак не отучить :073:
ой, бедная ты! 4 раза вставать кормить:010:

лит
07.10.2011, 13:43
дело не в РОНО. Многие не хотят отдавать детей в садик в 2 года, при этом боятся, что в 3 года места просто не будет!
Поэтотому они типа идут в садик, потом пишут заявление с просьбой сохранить место в саду за ребенком и еще год преапокойно сидят дома!

есть и такое, но такие дети есть в списках с пометкой ( отсутствует по с.о.)
а есть просто пустые места, которые держат не известно для чего:005:

Душенька
07.10.2011, 13:57
ой, бедная ты! 4 раза вставать кормить:010:
Ну! Как с младенцем... Не знаю, как отучить. Задолбалась, честно говоря :073:
а есть просто пустые места, которые держат не известно для чего:005: Возможно, но не в нашем садике. У нас списочно 23 или 24. Шкафчиков-кроватов - 18. Вот 18 деток и ходит. Остальные ждут 3-летия :)

Краюшка
07.10.2011, 14:02

ремонт у нас предвидится в ближайшем будущем, а пока даже не знаю что делать... пока уговариваем бабушку вынести ковры и перьевые подушки.
А какой у вас воздухоочиститель?
про Керхер поняла, посмотрю.
А котов у нас 3 :065:
Ковры и подушки и одеяло перьевые мы сразу выкинули, у детей кровати деревянные, по-минимуму мягкие игрушки, или постоянно их стирать...Но это все просто, а вот что с котами делать...:( На ночь выгоняем из комнаты.

Воздухоочиститель у нас Vitek, еще пароочиститель, а еще советую перед сном опрыскивать водой над кроватью,чтоб пыль прибить.Вот такие мучения((

лит
07.10.2011, 14:05
Ковры и подушки и одеяло перьевые мы сразу выкинули, у детей кровати деревянные, по-минимуму мягкие игрушки, или постоянно их стирать...Но это все просто, а вот что с котами делать...:( На ночь выгоняем из комнаты.

Воздухоочиститель у нас Vitek, еще пароочиститель, а еще советую перед сном опрыскивать водой над кроватью,чтоб пыль прибить.Вот такие мучения((

пароочиститель у вас какой? - посмотрела, они какие то огромные все

Неженк@
07.10.2011, 14:07
Слушайте, а как с поликлиникой быть на новом месте? Мы в Новгороде квартиру будем снимать, поэтому мне отсюда надо карту забрать, а там по месту факт.пребывания нас определят в поликлинику? Так?

Краюшка
07.10.2011, 14:15
Ого))) и чего это она все пьет и пьет, что то её беспокоит наверное...

пароочиститель у вас какой? - посмотрела, они какие то огромные все
Karcher sc 1.020, он как маленький пылесос, очень небольшой! А еще увлажнитель))) Короче, надеюсь, что это все облегчает им жизнь!!!

lilunka
07.10.2011, 14:36

я Мишку отучала так
смеси клала всё меньше и меньше, получалось жиже и жиже
ну и собственно вскоре пить воду он уже не захотел:065:

палиндром
07.10.2011, 14:38
Кто-то тут про пластилин рассказывал. Какую ТМ покупать то?
....
только хотела про ЛУч написать, а уже Катя все наглядно объяснила:))

спасибо
ого, ну надо же! Лен, а как определили, что именно на пыль? просто я вообще не в теме... и как выражается? может у нас тоже такое есть?:005:
а есть просто пустые места, которые держат не известно для чего:005:
в нашем оставленном питерском саду тоже было по спискам всего 16 человек, а кроваток 21!! родители до сих пор понять не могут, кого ждут...
Слушайте, а как с поликлиникой быть на новом месте? Мы в Новгороде квартиру будем снимать, поэтому мне отсюда надо карту забрать, а там по месту факт.пребывания нас определят в поликлинику? Так?

о, Вер, это ко мне:):):):017: значит так - идешь сначала к терапевту, она тебе все отпишет в картах (на добрый путь так сказать), потом направит в спец кабинет, где выдают форму 63 о прививках - без нее никуда! как получишь форму, забирай карту и всё:014: по месту пребывания идешь в поликлинику на свой новый участок по месту жительства, если меняется прописка, то и полис придется менять, а если нет, то можно и постарому... кажись все...

Сергеевна
07.10.2011, 14:55
нам вчера в саду цидульку от гриппа предложили заполнить, согласны ли мы ...
гык ...

Неженк@
07.10.2011, 14:55
Лиль, прописываться мы там точно не будем. Там возьмут по питерскому полису?

Сергеевна
07.10.2011, 14:56

спасибо

Лена, а как ты выявила, что на все это аллергия ?

мне кроме увлажнителя ничего в голову не приходит :005:

Сергеевна
07.10.2011, 14:56

нас по питерскому в белорашке брали :))

Сергеевна
07.10.2011, 14:57

а это незаконно :fifa:

палиндром
07.10.2011, 15:06

конечно возьмут!:090:

А-н-ю-т-и-к
07.10.2011, 15:09
...

У нас одной маме, тк она хорошо шьет, дали задание постельное белье для куколок сшить и разные костюмчики, типа халатика врача, передничка:))
ого! )))
Лиль, прописываться мы там точно не будем. Там возьмут по питерскому полису?Конечно возьмут! В Сочи в детской поликлинике нас приняли и данные наши взяли,т.к. мы там часто бываем. Потом подружка приехала в Питер из Ейска,дак они 4 года здесь по южному полису жили,пока не прописались.

xxxooo
07.10.2011, 15:11
я просто своему перестала давать, а когда просыпался и просил я отвлекала, теперь у нас вместо бутылочки моя рука. Андрюха ее обнимает и дальше засыпает)
А вообще ночи за три отучила, но сама спала тогда ужасно из-за постоянных просыпаний... но у меня он пил1-2 бутылочки за ночь, может поэтому так быстро...

Неженк@
07.10.2011, 15:12
нас по питерскому в белорашке брали :))

конечно возьмут!:090:
о, ну супер-супер :017:
а это незаконно :fifa:

да? :016:
у меня подружка воспитатель сейчас в декрете сидит
вчера с ней по скайпу болтали и о садах в т.ч.
так он агрит у них это постоянно практиковалось, а соседка до сих пор мелкого в сад не водит, хотя ему пятый год пошел

xxxooo
07.10.2011, 15:14
возьмут! только иногда еще пенсионное требуют, у меня родственники в вологодскую облась уезжают на несколько месяцев и каждый раз там ее требуют, хотя что их получить надо ввели зимой вроде, а там еще тем летом просили)

Неженк@
07.10.2011, 15:14

Лена жаловалась, что у Ксю сопли постоянно.. может поэтому?? :016:

У меня сегодня тоже маленькая победа-отучаю Ваню спать спеленутым :080: Если вечером засыпает, то днём ни в какую и поэтому мы на сон дневной на улицу уходили, а сегодня свершилось :080:

Лафаня
07.10.2011, 15:15
Девочки, мое чудо, которое с утра в саду маму не хотела отпускать, после обеда отказалась из сада уходить! Папа ушел с одной Ларой:065: Касю оставили спать :065: Первый раз :073:
Вот и пойми, что этим детям надо...
)
здорово!!
налетай подешевело!!! ))) (http://www.crazydays.com/teaser/stp/catalog.html)
Лена, законспектировала всё, что ты советуешь брать!;) посмотрю...:))

не впечатлило пока.... может кто подскажет что хватать надо, я что то пока не вижу:016:
меня кроме резиновых штанов в детском каталоге что-то тоже ничего не привлекло...

про аллергию: у меня у Саши была точно на всё то же самое, практически с рождения...:(
ковры, покрывала, были убраны...мягких игрушек минимум. постоянно полы мыла, всё протирала,проветривала. оч часто меняла постельное бельё (и когда просыпается, нельзя ни в коем случае заправлять кровать сразу, надо, чтоб немного "проветрилась"). воздухоочиститель купили, электролюкс, лето всё проводили в глухомани нашей, на воздухе. море-только летом.
потом настал период, когда эта бяка почти затихла, слава богу... (а проявлялось по-разному, высыпания, сопли, кашель...когда как:( даже отёк Квинке был нес-ко раз...)
один раз кто-то из врачей умных мне сказал: ну чтож, мамочка, так и будете периодически мучаться, а вот настанет переходный возраст и забудете об этом! только не запускайте до этого периода, наблюдаетесь.
и он оказался на 100% прав!!!:073: после 10 лет всё прошло...(ттт)
Это я историю своей рассказала, но дети ж разные!!! надеюсь, у вас быстро пройдёт!@@@@@@@@@
Всем привет!:flower:
Нам выдали список канцелярии, квитанцию за сад и сказали,
что рк собирает еще по 1200р:065:
А так же анкеты, о которых тут уже шла речь...
..

а у нас ещё +договор-пожертвование денежных средств:073:, с квитанцией на 450+900 без квитанции:)) и доп. занятия600... вахта 300 руб. в месяц.:073: и бассейн (но он, слава богу, только с символической оплатой, 100 руб/мес...)
короче, папа только деньги каждое утро на детей выкладывает...то туда, то сюда надо... возмущается:015: (а я от этого на него возмущаюсь:015:...)

Харибда
07.10.2011, 15:15
была такая дрянь. сама пришла,сама ушла.Ничего не помогло.

Успокоила:010:

а зачем пуговки?
Во-первых, легкий массаж ступней до и после сна. Плюс пока одних деток одевают,
другим дают задания найти определенные пуговки (по цвету, форме и тыды).

ничего не помогло, сами ушли...лет через 5:010:

:001:

спасибо

У меня такая же фигня. Уничтожила все перьевые подушки и одеяла, все
искуственное - это первый момент. СРАЗУ легчает значительно:ded:
Ковров и занавесок не водилось никогда.
Про увлажнитель думала, но так до сих пор и не купила. Но у меня цветов в
комнате, где сплю, много.

Не, не!!!!!!!!!!! Юль, конкретно в наших двух садах, которые во дворе,
ИМЕННО В РОНО дело!!!!:ded:
Хотя в нашем микрорайоне САМЫЙ серьезный ажиотаж....

Жень, стирка от клещей не спасает, только от грязи и пыли, которая на поверхности.
Чтобы избавиться клещей нужно на ночь класть игрухи в морозилку!:ded:

А котов я бы отдала....
Девы, все понимаю, у самой кошка....
НО если бы дело мелкой касалось, то отдала бы кошку не задумываясь!:ded:
Если есть аллергия на шерсть, то при постоянном контакте вполне реально
бронхиальную астму получить!!!:ded: Оно вам надо??????
Мое лекарство, которое нужно ежедневно принимать утром и вечером,
стоит больше 2тыр. Да и не в деньгах дело...
Разве это жизнь с постоянной привязкой к лекарству????:005:
Когда без его приема любое физическое напряжение
полностью сбивает дыхание. Вы просто подумайте, что значит не дышать
полноценно!!! Это не запрет шоколадок, это ДЫХАНИЕ!!!!......
Знаете как страшно, когда задыхаешься????.....Когда трясущейся рукой пытаешься
нащупать заветный баллончик????.....
И астма НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ. Может наступить ремиссия, и только....

А у мелких все еще растет и развивается.
Если не позаботиться сейчас, то и не разовьется как нужно!

У меня сейчас 65% дыхания. То есть из 100% вдоха взрослого человека
я могу только 65%. И это здорово, потому что было время - до 50% не дотягивала....
А начиналось все тоже вполне безобидно.............

Душенька
07.10.2011, 15:16
Лиль, прописываться мы там точно не будем. Там возьмут по питерскому полису?он действителен на всей территории РФ. У моих детей прописка и полис питерские, жили в Тосно, вопросов не возникало.

а это незаконно :fifa:на собрании поднимался этот вопрос, говорят, что теперь так можно

я просто своему перестала давать, а когда просыпался и просил я отвлекала, теперь у нас вместо бутылочки моя рука. Андрюха ее обнимает и дальше засыпает)
А вообще ночи за три отучила, но сама спала тогда ужасно из-за постоянных просыпаний... но у меня он пил1-2 бутылочки за ночь, может поэтому так быстро...

я Мишку отучала так
смеси клала всё меньше и меньше, получалось жиже и жиже
ну и собственно вскоре пить воду он уже не захотел:065:Мариха обычно просит 2 раза за ночь - в 2 часа и в 6.30 (а в садик мы в 7 часов встаем:073:). Пробовала я и "жижу" делать, и компот давать. Она всё это слапает, а потом говорит: "Смесь хочу!". Воду выплёвывает сразу :065:

Лафаня
07.10.2011, 15:18
Оля, у вас вахта есть? сколько платите?

про рыжих муравьёв: как-то оооочень давно были они у нас в ванне, ползали стройным рядом...:010: извела я их лаком для волос:008:...просто тупо прыскала им на стену:)) и всё, они быстро исчезли.

Неженк@
07.10.2011, 15:21
про рыжих муравьёв: как-то оооочень давно были они у нас в ванне, ползали стройным рядом...:010: извела я их лаком для волос:008:...просто тупо прыскала им на стену:)) и всё, они быстро исчезли.

намарафетились и в гости пошли :065::065:

Лафаня
07.10.2011, 15:22
а мы кошку сохранили, не отдали...но я постоянно всё мыла, пылесосила...:010:
подушки с одеялами-да, забыла про них написать тоже! надо обязательно поменять!

палиндром
07.10.2011, 15:29
возьмут! только иногда еще пенсионное требуют, у меня родственники в вологодскую облась уезжают на несколько месяцев и каждый раз там ее требуют, хотя что их получить надо ввели зимой вроде, а там еще тем летом просили)

а, да, точно! про пенсионное не забудь, если нет, то сделай! везде у нас тут его спрашивают и в саду и в роно....

Душенька
07.10.2011, 15:29
У меня сегодня тоже маленькая победа-отучаю Ваню спать спеленутым :080: Если вечером засыпает, то днём ни в какую и поэтому мы на сон дневной на улицу уходили, а сегодня свершилось :080:
Поздравляю! :flower:
А я своих с рождения приучила спать на животе - и не мешают себе "дрыгами" и пузу польза ;) Сейчас-то уже спят как хотят, но этот способ мне очень понравился.

про аллергию: у меня у Саши была точно на всё то же самое, практически с рождения...:(
...и он оказался на 100% прав!!!:073: после 10 лет всё прошло...(ттт)
СБ, что прошло! :091:
У брата моего перешло в астму...
Несколько раз он задыхался, скорая еле успевала доехать, хотя жили тогда совсем рядом со станцией скорой помощи. Это очень страшно!

Отличная мысль!!! Надо мне своим домой что-нибудь такое сварганить ;)

Не, не!!!!!!!!!!! Юль, конкретно в наших двух садах, которые во дворе,
ИМЕННО В РОНО дело!!!!:ded:
Хотя в нашем микрорайоне САМЫЙ серьезный ажиотаж....
а нафига им это надо?..

ты и сейчас на нем ежедневно?
намарафетились и в гости пошли :065::065: :023:

Вобще от насекомых хорошо помогает масло лаванды. Мы, когда переехали, обнаружили в маленьком туалете приличную семейку каких-то жирненьких мошек. Стали капать масло (буквально пару капель). Недели за 3 они исчезли. Не быстро, конечно, но исчезли ведь!

Душенька
07.10.2011, 15:31
а, да, точно! про пенсионное не забудь, если нет, то сделай! везде у нас тут его спрашивают и в саду и в роно....
Лиль, а у вас там знакомые были? или всё новое теперь? :)) (в смысле - в Казани)

Сергеевна
07.10.2011, 15:36
на собрании поднимался этот вопрос, говорят, что теперь так можно

:я на днях интересовалась этим вопросом.
если наплакать в роно, то придет проверка и "мертвые души" числиться в саду больше не будут

xxxooo
07.10.2011, 15:47
Мариха обычно просит 2 раза за ночь - в 2 часа и в 6.30 (а в садик мы в 7 часов встаем:073:). Пробовала я и "жижу" делать, и компот давать. Она всё это слапает, а потом говорит: "Смесь хочу!". Воду выплёвывает сразу :065:
так может воду предлагнать... сказать, что молочко закончилось, только вода есть

палиндром
07.10.2011, 15:52
Лиль, а у вас там знакомые были? или всё новое теперь? :)) (в смысле - в Казани)

нет, знакомых никого нет здесь... тяжловато вообще-то в плане общения - не позвонишь никому, встретиться погудеть не с кем... но уже появляются новые знакомства, с мамашками на площадке в контакт вхожу:028: с соседями общаюсь, форум тут есть - что-то типа мини ЛВ (очень мини:)) ), так что все новое:))

Неженк@
07.10.2011, 16:00
Поздравляю! :flower:
А я своих с рождения приучила спать на животе - и не мешают себе "дрыгами" и пузу польза ;) Сейчас-то уже спят как хотят, но этот способ мне очень понравился.

Вобще от насекомых хорошо помогает масло лаванды. Мы, когда переехали, обнаружили в маленьком туалете приличную семейку каких-то жирненьких мошек. Стали капать масло (буквально пару капель). Недели за 3 они исчезли. Не быстро, конечно, но исчезли ведь!
Андрюша такой же был, а Ванечка до лета мог и так и так, а летом привык только спеленутым спать, а сейчас отвыкает :091:

Усё есть.
Вообщем оказывается всё не так страшно, как казалось несколько недель назад :065:

Неженк@
07.10.2011, 16:30
Девы, что такое ГПК (на форумах про сады встречаю)?

Душенька
07.10.2011, 16:43
я на днях интересовалась этим вопросом.
если наплакать в роно, то придет проверка и "мертвые души" числиться в саду больше не будутоно, конечно, можно, но я не буду... мы и так бучу поднями по поводу заявления-согласия на спользование персональных данных. там такое твориться :010:

так может воду предлагнать... сказать, что молочко закончилось, только вода есть
пробовала! плюется и рыдает!!! орет на весь дом :001:
я уже спать хочу нормально по ночам. Честно не понимаю, сколько это может продолжаться :wife: Маргарита начала стать ночью без просыпания в 1.7! А этой барышне уже 2.3, а она меня до сих пор гоняет :073:
И спим мы ночью до сих пор в подгузах :015: Ни за что не хочет садиться на горшок - до визга доходит - представляете, как ночью это слышно :010:
нет, знакомых никого нет здесь... тяжловато вообще-то в плане общения - не позвонишь никому, встретиться погудеть не с кем... но уже появляются новые знакомства, с мамашками на площадке в контакт вхожу:028: с соседями общаюсь, форум тут есть - что-то типа мини ЛВ (очень мини:)) ), так что все новое:))очень тебя понимаю - сама до сих пор так же себя чувствую в Питере. Даже с нашего дома ни с кем до сих пор не общаемся...

Душенька
07.10.2011, 16:44
а контекст?

Неженк@
07.10.2011, 16:48
а контекст?

Ну а развивалки-танцы, ИЗО, ГПК-тут как собак нерезаных.И цены разные
вот

Душенька
07.10.2011, 16:49
не знаю...

Харибда
07.10.2011, 16:55

А Андрюха тоже так долго спал спеленутым?

Я вот еще что про ваше нытье подумала... Ваня же на границе девы и весов...
А это мальчики с тонкой душевной организацией:008:
Когда у нас был "мамин" период как раз после года - мелкая таскалась за мной
как хвост и орала на меня (это ж лев;)). За пару месяцев прошло.
Твоему же парню нужно на ручки или обнимашки:love:, когда ноет и вапсЧе...;)
Возможно, за пару месяцев и не пройдет;)

а у нас ещё +договор-пожертвование денежных средств:073:, с квитанцией на 450+900 без квитанции:)) и доп. занятия600... вахта 300 руб. в месяц.:073: и бассейн (но он, слава богу, только с символической оплатой, 100 руб/мес...)
короче, папа только деньги каждое утро на детей выкладывает...то туда, то сюда надо... возмущается:015: (а я от этого на него возмущаюсь:015:...)

Ух, так нам еще повезло, оказывается:073:
Вахтера нет. Стоит домофон.

Эти гады на кухне живут (кошачья миска им в помощь), и технику очень полюбили...
Пульты, компы.....
Так что лак нам вряд ли поможет:005:

намарафетились и в гости пошли :065::065:

:046::046::046:

У брата моего перешло в астму...
Несколько раз он задыхался, скорая еле успевала доехать, хотя жили тогда совсем рядом со станцией скорой помощи. Это очень страшно!

Хорошо, когда приступ у взрослого - можно до приезда скорой хоть как-то держать
себя в руках, какие-то минимальные меры принять. А вот дети от страха, что
дышать не получается, еще сильнее и быстрее в приступ погружаются...:(

а нафига им это надо?..

Мне даже заведующая (я уже тут писала) сказала, что в этом году
очень медленно группы комплектуют.

У меня только одно подозрение.
В нашем мр построили много социального жилья - в основном военным
дают квартиры. Они же все льготники получаются.
Если льготнику не дать место в дс - может большая буча возникнуть
и поувольняют к чертям начальников.
Вот и подстраховывают, пардон, свою ж.. попу....

ты и сейчас на нем ежедневно?

Доза меньше, чем раньше.

Ок. Попробуем.

Харибда
07.10.2011, 17:03
нет, знакомых никого нет здесь... тяжловато вообще-то в плане общения - не позвонишь никому, встретиться погудеть не с кем... но уже появляются новые знакомства, с мамашками на площадке в контакт вхожу:028: с соседями общаюсь, форум тут есть - что-то типа мини ЛВ (очень мини:)) ), так что все новое:))

Ничего, вы молодые - еще обрастете знакомствами!:flower:
Про садик, честное слово, даже позавидовала:008:
Хотя вчера увидела нашу группу - тоже позавидовала, у нас таких не было:)

оно, конечно, можно, но я не буду... мы и так бучу поднями по поводу заявления-согласия на спользование персональных данных. там такое твориться :010:

Нам про персональные данные пока никаких заявлений не давали....
А анкетки я глянула да и заполнила - никакого криминала в них не увидела.
На что не хотела отвечать - не отвечала. К примеру: "как вы называете уменьшительно..",
написала: "все члены семьи по-разному". Если у воспитателя будет контакт с ре,
сама придумает как называть. Если не будет - никакие подсказки не помогут.

я уже спать хочу нормально по ночам. Честно не понимаю, сколько это может продолжаться :wife: Маргарита начала стать ночью без просыпания в 1.7! А этой барышне уже 2.3, а она меня до сих пор гоняет :073:
И спим мы ночью до сих пор в подгузах :015: Ни за что не хочет садиться на горшок - до визга доходит - представляете, как ночью это слышно :010:
очень тебя понимаю - сама до сих пор так же себя чувствую в Питере. Даже с нашего дома ни с кем до сих пор не общаемся...

А в сад уже на полный день ходите?

вот

Может, Городской (Государственный) Подростковый Клуб?

Zalim
07.10.2011, 17:27
про рыжих муравьёв: как-то оооочень давно были они у нас в ванне, ползали стройным рядом...:010: извела я их лаком для волос:008:...просто тупо прыскала им на стену:)) и всё, они быстро исчезли. попробую лаком

Вобще от насекомых хорошо помогает масло лаванды. Мы, когда переехали, обнаружили в маленьком туалете приличную семейку каких-то жирненьких мошек. Стали капать масло (буквально пару капель). Недели за 3 они исчезли. Не быстро, конечно, но исчезли ведь! возьму на заметку

Наши муравьи - мясоеды :046:Сладкое не трогают, а вот хлеб белковый едят или дрянь любую с белком (сопли засохшие в том числе, простите за натурализм)

Привет всем!
У меня Андрюха сегодня проснулся в 6,50, встал, вылез из кроватки и пошел меня искать по квартире крича:"Мама!", и не заметил, что я спала рядом, я встала, так он так удивился, что я из спальни вышла)
:046:

Душенька
07.10.2011, 17:42
Если льготнику не дать место в дс - может большая буча возникнуть
и поувольняют к чертям начальников.
Вот и подстраховывают, пардон, свою ж.. попу....
возможно, конечно, но мы вот как раз из этой категории, но никак нам это не помогло при устройстве Марихи в садик...

Доза меньше, чем раньше.
это просто само собой получилось или у тебя было какое-то лечение?

Нам про персональные данные пока никаких заявлений не давали....
А анкетки я глянула да и заполнила - никакого криминала в них не увидела.
На что не хотела отвечать - не отвечала. К примеру: "как вы называете уменьшительно..",
написала: "все члены семьи по-разному". Если у воспитателя будет контакт с ре,
сама придумает как называть. Если не будет - никакие подсказки не помогут.

Не, Оль, там другое. Там использование и ПЕРЕДАЧА личных данных третьим лицам!!! Я ДОЛЖНА быть согласна на это.
Данные такие: ФИО, дата рождения, прописка/проживание, фото, заболевания - это и про ребенка и про родителей (ну плюсминус какие-то данные)!!!

Если б разговор шел только о том, как мы дома ребенка называем - да пожалуйста!

А в сад уже на полный день ходите?

Ага, причем через неделю посещения папа решил оставить ребенка в садике на сон, а мне даже не сказал об этом :010: Но я так поняла, что Марихе без разницы до обеда или на весь день - всё равно утром слезу пускает...

silfida
07.10.2011, 17:58
Давайте, давайте :support:
Я так понимаю сбор в выходные планировать? :016: Мож быть 15 или 29??
Верунь, хватай эстафету у Сергеевной и давай вК группу мути, будем там обсуждать, а то народ пока раскачается, ты уже в Новгород укатишь на пмж!

Ага, вкусный!
А если в общих словах, то этот шоколад используют профессиональные кондитеры.
Вообщем рекомендую:073:
все понятно:)

Ленчик, рецепт пиццы записала, а тесто какое получается? пышное?

наверное да, ближе к пышному. среднее.
и что типа не платят даже за этот год? Зачем это саду нужно?
у нас на собрании заведующая прямым текстом - получили место в сад, ходите! проверки часто наведываются, за отсутствие ребенка без уважительных причин могут потребовать объяснительную.

лит
07.10.2011, 18:06
ого, ну надо же! Лен, а как определили, что именно на пыль? просто я вообще не в теме... и как выражается? может у нас тоже такое есть?:005:

.

анализы сдали у аллерголога и вот результат:005:

тоже активно ищу увлажнитель, ремонт в скором времени (ТТТЧНС)

Лена жаловалась, что у Ксю сопли постоянно.. может поэтому?? :016:

ага, постоянные сопли, вот и пошли проверяться:005:

с маленькой победой:flower:
А Андрюшу тоже пеленала?

ковры, покрывала, были убраны...мягких игрушек минимум. постоянно полы мыла, всё протирала,проветривала. оч часто меняла постельное бельё (и когда просыпается, нельзя ни в коем случае заправлять кровать сразу, надо, чтоб немного "проветрилась"). воздухоочиститель купили, электролюкс, лето всё проводили в глухомани нашей, на воздухе. море-только летом.
потом настал период, когда эта бяка почти затихла, слава богу... (а проявлялось по-разному, высыпания, сопли, кашель...когда как:( даже отёк Квинке был нес-ко раз...)
один раз кто-то из врачей умных мне сказал: ну чтож, мамочка, так и будете периодически мучаться, а вот настанет переходный возраст и забудете об этом! только не запускайте до этого периода, наблюдаетесь.
и он оказался на 100% прав!!!:073: после 10 лет всё прошло...(ттт)
Это я историю своей рассказала, но дети ж разные!!! надеюсь, у вас быстро пройдёт!@@@@@@@@@
.)

эхх... мне тоже сказали, что годам к 10 проходит

silfida
07.10.2011, 18:09
поздравляю с победой!

Лена, законспектировала всё, что ты советуешь брать!;) посмотрю...:))

нехилые у вас поборы!

бери еще Гейшу - конфеты вкуснявые по 59 рэ, в магазинах они больше сотни, ну и Фазер с водкой :028::))
И сыыыыыр!!!:)):)):))

на собрании поднимался этот вопрос, говорят, что теперь так можно

кто говорит? У нас прям категорически сказано было - нельзя, проверяют, по голове стучат...

Гражданско Правовой Кодекс :)) У меня из учебы сразу всплыло:))

возможно, конечно, но мы вот как раз из этой категории, но никак нам это не помогло при устройстве Марихи в садик...

Юль, ну вас же РОно все-таки быстро определило. Может и сыграло роль что муж военный, почему думаешь, что нет?
у нас в Приморском р-не люди по два года в очереди стоят и бывают не попадают, а вас то пристроили!

лит
07.10.2011, 18:13

какая интересная идея:)

:001:

ну извини :)) они у нас в ванной в основном были, марш броски устраивали, от соседей к соседям

У меня такая же фигня. Уничтожила все перьевые подушки и одеяла, все
искуственное - это первый момент. СРАЗУ легчает значительно:ded:
Ковров и занавесок не водилось никогда.
Про увлажнитель думала, но так до сих пор и не купила. Но у меня цветов в
комнате, где сплю, много.

искусственные?
и какие у вас сейчас одеяла, подушки?

Жень, стирка от клещей не спасает, только от грязи и пыли, которая на поверхности.

мне морозилки не хватит:065: поедут на дачу

А котов я бы отдала....
Девы, все понимаю, у самой кошка....
НО если бы дело мелкой касалось, то отдала бы кошку не задумываясь!:ded:
Если есть аллергия на шерсть, то при постоянном контакте вполне реально
бронхиальную астму получить!!!:ded: Оно вам надо??????
Когда без его приема любое физическое напряжение
полностью сбивает дыхание. Вы просто подумайте, что значит не дышать
полноценно!!! Это не запрет шоколадок, это ДЫХАНИЕ!!!!......
Знаете как страшно, когда задыхаешься????.....Когда трясущейся рукой пытаешься
нащупать заветный баллончик????.....
И астма НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ. Может наступить ремиссия, и только....

А у мелких все еще растет и развивается.
Если не позаботиться сейчас, то и не разовьется как нужно!

У меня сейчас 65% дыхания. То есть из 100% вдоха взрослого человека
я могу только 65%. И это здорово, потому что было время - до 50% не дотягивала....
А начиналось все тоже вполне безобидно.............

на котов анализ сомнительные, аллерголог разрешила оставить . Но старший (самый пушистый) поедет скоро к родителям (ТТТЧНС)

о, да точно лаком, мелкая была я так же делала, потом залаченные трупики тряпочкой смывала:065:

палиндром
07.10.2011, 18:44
А Ок. Попробуем.

Оль, с лавандой осторожнее, от ее запаха страшные сны снятся!:ded::065::065::065:

Сергеевна
07.10.2011, 18:49
девы.
слушайте. мне егодня воспитательница говорит, что Ванька штаны снимает и попу-писун показывает ... спать когда ложатся и в туалете ...
девченок соберет вокруг себя и показывает .......
я с ним, конечно, поговорила ... сказала, что некрасиво ..
что еще сказать ? у кого старшие ... и главное, дома за ним такого не замечала ...
рановато чета для четырех лет еще ))

Душенька
07.10.2011, 19:01
Лен, про всякие увлажнители/очистители девочки в аллергическом топе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501)обсуждали
и что типа не платят даже за этот год? Зачем это саду нужно?
у нас на собрании заведующая прямым текстом - получили место в сад, ходите! проверки часто наведываются, за отсутствие ребенка без уважительных причин могут потребовать объяснительную.Так родители пишут заявление, мол, по семейным обстоятельствам и ты пы (это мне воспитатели наши рассказали)

Юль, ну вас же РОно все-таки быстро определило. Может и сыграло роль что муж военный, почему думаешь, что нет?
Лен, ты думаешь я тут все-все подробности рассказала про наше попадание в сад? РОНО как раз сказало "фиг вам! льготная очередь еще больше обычной. ждите..." Единственное, могу тут сказать - денег никому не платили :ded:

Оль, с лавандой осторожнее, от ее запаха страшные сны снятся!:ded::065::065::065::)) Не разу не было такого ;) Тем более, если муравьи не в спальне, так вобще не проблема!

девы.
слушайте. мне егодня воспитательница говорит, что Ванька штаны снимает и попу-писун показывает ... спать когда ложатся и в туалете ...
что еще сказать ? у кого старшие ... и главное, дома за ним такого не замечала ...
рановато чета для четырех лет еще ))Юль, у меня Маргарита так не делала в саду, но дома она во время переодевания любит продемонстрировать, что не следует :073: Не понимает, почему нельзя это показывать :009: Объясняла я несколько месяцев, упорно. Сейчас она перестала так делать.

лит
07.10.2011, 19:05
Лен, про всякие увлажнители/очистители девочки в аллергическом топе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501)обсуждалиТ.

спасибо, пошла читать :flower:

silfida
07.10.2011, 19:08
Лен, ты думаешь я тут все-все подробности рассказала про наше попадание в сад? РОНО как раз сказало "фиг вам! льготная очередь еще больше обычной. ждите..." Единственное, могу тут сказать - денег никому не платили :ded:

.
нет, я как раз знаю, что подробности ты опустила, поэтому и предполагаю...

silfida
07.10.2011, 19:14
девы.
ого, уже садиковский половой ликбез :))

ну все правильно сказала, можно еще со стороны гигиены зайти, мол трусы мы носим, чтобы грязька в тем места не попадала, а то болеть будет... И снимать их можно только, чтоб на горшочек ходить.

Неженк@
07.10.2011, 20:45
Верунь, хватай эстафету у Сергеевной и давай вК группу мути, будем там обсуждать, а то народ пока раскачается, ты уже в Новгород укатишь на пмж!

Сделаю ;)

с маленькой победой:flower:
А Андрюшу тоже пеленала?

А Андрюха тоже так долго спал спеленутым?

Пеленание у нас с ним сразу как-то не пошло :065: Боялась ручки, ножки сломать :073: Как-то к 1,5мес. он совершенно спокойно засыпал. Тогда вообще проблем с засыпанием не было... не было до лета. Вечером грудь дала-деть уснул до утра, потом смесь, а сама пошла. Нда, были времена :065:
Я вот еще что про ваше нытье подумала... Ваня же на границе девы и весов...
А это мальчики с тонкой душевной организацией:008:
Когда у нас был "мамин" период как раз после года - мелкая таскалась за мной
как хвост и орала на меня (это ж лев;)). За пару месяцев прошло.
Твоему же парню нужно на ручки или обнимашки:love:, когда ноет и вапсЧе...;)
Возможно, за пару месяцев и не пройдет;)
Наверно так. У Андрюши тоже был мамкин период. Помню приходилось тогда уходить не заметно из дома :)) Протекал правда период этот поспокойнее.
Утром залезли в рот Ваньке, а там целый зубной огород :001: поскорее бы уже отстреляться. А ещё клыки впереди :010: Дайте силы :091:
А Ванька вообще неженка. Он любит поласкаться, на животе у родителей полежать, на ногах, просто чтоб кто рядом побыл.

An'kin
07.10.2011, 21:53
Так, девули, ну че - у Верунчика бум собираться? Если бум, надо начинать договариваться!:support:

Бум-бум! Как же иначе? :)

Давайте, давайте :support:
Я так понимаю сбор в выходные планировать? :016: Мож быть 15 или 29??

Вер, планируем без детеф? Ну в смысле ты с детьми, это понятно, а гости?

Девы, как избавиться от рыжих муравьев????:091:

Ловушки рейд не помогают...:005:

Оль, очень долго с ними мучались. Мы обычно подгадывали, когда на выхи из дома уезжали, и перед отъездом тем же Рейдом, только спреем, проходили по их местам дислокации. Приезжали домой через пару дней, трупиков :010::065: На год-полтора хватало.

ЗЫ Первым в квартиру запускается папа и бежит открывать все окна! :))

Юль, я сегодня со своей так же. Первый раз такое было, чтоб несколько раз просыпалась и требовала смесь. Обычно один раз на ночь и спим спокойно.

Неженк@
07.10.2011, 22:03
Аня, я так понимаю, что всем удобнее выхи. Для меня удобнее всего суббота. Деть будет один, Андрюшу опять стали забирать, вот сегодня папа мой за ним приехал. Если кто с деткой приедет, так нормально. Найдём чем занять )))

An'kin
07.10.2011, 22:23

Моей не катит. :015:

оно, конечно, можно, но я не буду... мы и так бучу поднями по поводу заявления-согласия на спользование персональных данных. там такое твориться :010:

Юль, а что в итоге-то? Все, больше не заставляют подписывать?

И мы спим в подгузах. Но мы успехов с горшком не так давно добились, так что пока я и не переживаю за подгузы ночью и на прогулке.

девы.

Юль, помню я и у нас в саду такие мальчишки были. Воспиталки их сильно ругали, да еще и при всех детках. Не знаю, насколько это правильно было. :005:

Спроси его, делает ли так кто-то еще? Может он пример с кого взял? Скажи, что то, что у него в трусиках, его мужская тайна, которую никому нельзя показывать (может бред конечно :065:, но больше ничего в голову не приходит).

Моя интерес проявляет к себе, если голышом бегает. А когда мальчика нашего возраста голеньким увидела как-то, пальцем в причинное место ткнула и с восторгом выдала: пачик! (пальчик). :))

Аня, я так понимаю, что всем удобнее выхи. Для меня удобнее всего суббота. Деть будет один, Андрюшу опять стали забирать, вот сегодня папа мой за ним приехал. Если кто с деткой приедет, так нормально. Найдём чем занять )))

Я сделаю все возможное, чтоб приехать без дитя! :073:

Моцарелла
07.10.2011, 22:31
Девочки, по поводу встречи, надо действительно тему делать вК, потому как просто здесь писать непродуктивно, уже доказано прошлой встречей. Я есличо за 15-е, 28 числа иду на свадьбу, боюсь 29-го буду в неадеквате :073:

девы.

У меня самое яркое воспоминание из садика, как моя тогдашняя подружка во время тихого часа, делала на кровати свечку и снимала трусы. Было весело :065: Потом правда приходила злая нянечка, била ее мокрым веником по Ж, все успокаивались и засыпали.:)) И так каждый день.

silfida
07.10.2011, 22:56
Моя интерес проявляет к себе, если голышом бегает. А когда мальчика нашего возраста голеньким увидела как-то, пальцем в причинное место ткнула и с восторгом выдала: пачик! (пальчик). :))

мы когда Ксюшу из рд привезли и стали голопопить, Андрей еще мелкий был совсем. Так помню, что -то как-то разговор зашел, мол у Ксюши говорит писюна нет... Мы говорим как же нет - а вот это что ( ну и показываем)? А он нам - попа :))

У меня самое яркое воспоминание из садика, как моя тогдашняя подружка во время тихого часа, делала на кровати свечку и снимала трусы. Было весело :065: Потом правда приходила злая нянечка, била ее мокрым веником по Ж, все успокаивались и засыпали.:)) И так каждый день.
ржака нереальная :0005::0005::0005:

silfida
07.10.2011, 22:58
я буду без детёфф однозначно,скажу что на учебе допоздна :065::065::065:

An'kin
07.10.2011, 23:02

Я валяюсь! :023:

мы когда Ксюшу из рд привезли и стали голопопить, Андрей еще мелкий был совсем. Так помню, что -то как-то разговор зашел, мол у Ксюши говорит писюна нет... Мы говорим как же нет - а вот это что ( ну и показываем)? А он нам - попа :))

Что-то в этом есть! :))

Лафаня
07.10.2011, 23:32
анализы сдали у аллерголога и вот результат:005:

тоже активно ищу увлажнитель, ремонт в скором времени (ТТТЧНС)

точно не помню подробностей почему, но с увлажнителем не всё так просто... не всем показан! я давно про это читала, в результате купила очиститель напольный только. так что лучше почитать перед покупкой!!
подушки и одеяла у нас из синтепона, холофайбера, стираются.
а игрушки я стирала при 60 градусах, врач говорила, что при такой темп убиваются.
и будьте осторожны с сухой крупой!!! у нас первый отёк квинке был после общения с пшеном...:010: страшное дело...это я решила мелкой дать крупы поиграть...как сказала нам потом аллерголог, там могут находиться (забыла как называется:(), они глазу невидимы.
бери еще Гейшу - конфеты вкуснявые по 59 рэ, в магазинах они больше сотни, ну и Фазер с водкой :028::))
И сыыыыыр!!!:)):)):))

ок:support:
Оль, с лавандой осторожнее, от ее запаха страшные сны снятся!:ded::065::065::065:
:)):))

ааааааа, Галя, а я постеснялась написать!:)):))
у меня тоже яркое садиковское воспоминание, как мальчик Дима трусы снимал:)):)):010:

Лафаня
07.10.2011, 23:34
.

Мне еще коврик для около кроватки дали - нужно пуговки попришивать:)

Оля! может сфоткаешь коврик, как сделаешь? интересно!:)

NataAnderson
08.10.2011, 00:34
девы.
Юля, в этом возрасте - это норма.
Первое понимание сексуальности, по Фрейду, в этом возрасте происходит.
Помню, меня тоже интересовали половые особенности. За что была бита отцом до синей Ж, а маман наговорила что-то, типа, "будет болеть, если мальчики посмотрят".
У меня были последствия: во-первых, в школе на осмотре гинеколога-мужчины, меня так не по-детски на кресле скрутило, что пришлось звать специалистов женщин.
во-вторых, я мужчину до себя допустила только в 28 лет :065:.
Так, что я бы лучше проконсультировалась с дет.психологом.

An'kin
08.10.2011, 01:31
Юля, в этом возрасте - это норма.

Так, что я бы лучше проконсультировалась с дет.психологом.

:009: Так если норма - то зачем психолог?

Наташ, может дело как раз в том, что тебя родители напугали в детстве? Юля-то просто разговорами пытается объяснить Ване. Мне кажется, если это будет повторяться не единожды, то можно будет подумать о психологе, а пока не думаю, что он нужен.

Сергеевна
08.10.2011, 01:39
Девочки, спасибо Вам за отзывы.
Папа тоже с ним поговорил.
вообщем, ненавязчиво работаем )
чейта я растерялась именно потому, что дома никогда в желании что-либо демонстрировать мой герой не был :)) и, вроде, рано еще половые какие-то сравнилки выявлять :016:
у нас единственное был "разбор" на днях, что у вани-то писун, а у даши где он. договорились, что у него писун. а даша-девочка, и у нее писулька :)) на этом вопрос закрыли :016: а, оказывается, не закрылся вопрос :065:

(психолог нинада мне. я сам психолог жыж ) правда, не детский ни разу ... но паталогий не вижу :))

я в сад не ходила :004: поентому у меня таких эротических воспоминаний нету :005::))

Душенька
08.10.2011, 01:44
Юль, я сегодня со своей так же. Первый раз такое было, чтоб несколько раз просыпалась и требовала смесь. Обычно один раз на ночь и спим спокойно.
Да я уже мечтаю, чтобы не было ни одного раза :065:
Аня, я так понимаю, что всем удобнее выхи. Для меня удобнее всего суббота. Деть будет один, Андрюшу опять стали забирать, вот сегодня папа мой за ним приехал. Если кто с деткой приедет, так нормально. Найдём чем занять )))Давай в субботу ;) Я 15 пока могу, если никто очередную подставу не устроит :073:

Юль, а что в итоге-то? Все, больше не заставляют подписывать?..

История еще не закончена :073: Как всё решится - напишу ;)

И мы спим в подгузах. Но мы успехов с горшком не так давно добились, так что пока я и не переживаю за подгузы ночью и на прогулке. мы с марта гуляем без подгузов. В скором времени отменили их и на дневной сон. Днем вобще сама решает все свои туалетные дела. Иной раз захожу в комнату, а в горшке "сюрприз" лежит. Так вылавливаю ребенка, чтобы хотя бы попу вытереть :))

Вот в очередной раз поражаюсь, насколько разные у меня дети - Маргарита не может трусы одеть, если после пописов не воспользуется бумажкой, а Мариха даже после покаков может носится с грязной ж... довольная и счастливая :065:

... пальцем в причинное место ткнула и с восторгом выдала: пачик! (пальчик). :))

какая прелесть :046:
Девочки, по поводу встречи, надо действительно тему делать вК, потому как просто здесь писать непродуктивно, уже доказано прошлой встречей. Я есличо за 15-е, 28 числа иду на свадьбу, боюсь 29-го буду в неадеквате :073: Я за 15-е ;)

Может подружке именно это и нравилось :))

Душенька
08.10.2011, 02:06
я буду без детёфф однозначно,скажу что на учебе допоздна :065::065::065:у тебя теперь чудесное прикрытие есть ;) :))

у меня тоже яркое садиковское воспоминание, как мальчик Дима трусы снимал:)):)):010::))
А у нас был мальчик Сережа, который сидел на унитазе, широко рассавив ноги и всё было видно. Все ржпли, а он не понимал - почему :009:

Помню, меня тоже интересовали половые особенности. За что была бита отцом до синей Ж, а маман наговорила что-то, типа, "будет болеть, если мальчики посмотрят"...
Наташа, очень обидно за тебя... Не повезло с родителями...
Надеюсь сейчас всё нормально? :008:
...вроде, рано еще половые какие-то сравнилки выявлять :016:Да чего ж рано-то? Он увидел, что у них с Дашей по-разному, вот и решил продемонстрировать своё открытие в саду ;)

Юль, а я тут вот... ээээ.... о психологе подумываю...:008: себе...

Неженк@
08.10.2011, 11:00
ОБСУЖДАЛКА ВСТРЕЧИ (http://vkontakte.ru/id60424#/event30919516) :support::support::support:
ВСТУПАЕМ, ОБСУЖДАЕМ

ПиСы Юль-Душенька, тебя у меня нет в друзьях((

Харибда
08.10.2011, 12:17
Всем привет!:flower:
Что-то мы опять в субботу продрыхли...:008::073:

это просто само собой получилось или у тебя было какое-то лечение?

Конечно, лечение. Если хочешь, я тебе вк подробно напишу.

Не, Оль, там другое. Там использование и ПЕРЕДАЧА личных данных третьим лицам!!! Я ДОЛЖНА быть согласна на это.
Данные такие: ФИО, дата рождения, прописка/проживание, фото, заболевания - это и про ребенка и про родителей (ну плюсминус какие-то данные)!!!

Если б разговор шел только о том, как мы дома ребенка называем - да пожалуйста!

Ясно. Нам пока такое не давали, но буду иметь в виду.

искусственные?
и какие у вас сейчас одеяла, подушки?

Подушки с холофайбером. А одеяла из икеи (наполнитель не помню).

мне морозилки не хватит:065: поедут на дачу

А ты попробуй по очереди, не все сразу;)

на котов анализ сомнительные, аллерголог разрешила оставить . Но старший (самый пушистый) поедет скоро к родителям (ТТТЧНС)

Имей еще в виду, что в период обострения раздражителями могут быть
и совсем несвойственные вещи - например, резкие запахи (включая парфюм).
Ну и при простудах, ОРВИ и тыды антигистаминные препараты должны
присутствовать в комплексе лечения.

Харибда
08.10.2011, 12:26

ок:)

Оль, очень долго с ними мучались. Мы обычно подгадывали, когда на выхи из дома уезжали, и перед отъездом тем же Рейдом, только спреем, проходили по их местам дислокации. Приезжали домой через пару дней, трупиков :010::065: На год-полтора хватало.

ЗЫ Первым в квартиру запускается папа и бежит открывать все окна! :))

Это ваще не вариант - мы на выхи не уезжаем,...:005:

:046::046::046:

Оля! может сфоткаешь коврик, как сделаешь? интересно!:)

Эх, теперь придется стараться:065::))

а игрушки я стирала при 60 градусах, врач говорила, что при такой темп убиваются.

У врачей на тему стирки мнения расходятся. А вот с морозилкой - все
единодушны;)

NataAnderson
08.10.2011, 14:11
:009: Так если норма - то зачем психолог?

Консультация у психолога на предмет как преподнести ребенку, объяснить, не напугав.

NataAnderson
08.10.2011, 14:14
Наташа, очень обидно за тебя... Не повезло с родителями...
Надеюсь сейчас всё нормально? :008:

Да, ошибок родители наворотили много.. ((( Молодые были. Свои проблемы на детей перенесли. Ну, да я их за это простила. Главное своих воспитывать без создания фобий и комплексов.
Моему первому молодому человеку не сладко со мной пришлось, но благодаря сильным чувствам и его настойчивости мы тараканов повывели!:046:

alisa
08.10.2011, 17:06
Девочки, мы завтра с Сашей (а может и со старшим до кучи) собираемся на Колобка в Щелкунчик.

Подскажите, там запарковаться вообще возможно где-нить неподалеку???

палиндром
08.10.2011, 18:40
всем привет! у меня вопрос: кто-нибудь уже начал давать рыбий жир? или в ноябре начать...

Zalim
08.10.2011, 18:42
Девочки, мы завтра с Сашей (а может и со старшим до кучи) собираемся на Колобка в Щелкунчик.

Подскажите, там запарковаться вообще возможно где-нить неподалеку???
Юль, с парковкой там конкретная проблема. Или перед рестораном платная парковка гостиницы Октябрьская, или в Стокмане припаркуйся. А на улице - не угадаешь, в прошлый раз даже кого-то из наших эвакуировали ((

An'kin
08.10.2011, 20:23
Консультация у психолога на предмет как преподнести ребенку, объяснить, не напугав.

Я, значит, тебя не поняла. Думала ты говоришь о психологе для ребенка. :009:
Теперь ясно. :)

Душенька
09.10.2011, 00:01
Юль, с парковкой там конкретная проблема. Или перед рестораном платная парковка гостиницы Октябрьская, или в Стокмане припаркуйся. А на улице - не угадаешь, в прошлый раз даже кого-то из наших эвакуировали ((Юль, мы придём пешком ;) :)) Но мы придём!!! :))

В 11 часов? правильно? не передумали? :)

Zalim
09.10.2011, 02:27
Юль, мы придём пешком ;) :)) Но мы придём!!! :))

В 11 часов? правильно? не передумали? :)
Да, Юль в 11:00))) Вот и познакомимся вживую ))

лит
09.10.2011, 03:12
точно не помню подробностей почему, но с увлажнителем не всё так просто... не всем показан! я давно про это читала, в результате купила очиститель напольный только. так что лучше почитать перед покупкой!!
подушки и одеяла у нас из синтепона, холофайбера, стираются.
и будьте осторожны с сухой крупой!!! у нас первый отёк квинке был после общения с пшеном...:010: страшное дело...это я решила мелкой дать крупы поиграть...как сказала нам потом аллерголог, там могут находиться (забыла как называется:(), они глазу невидимы.

спасибо, записала :flower:

Что-то мы опять в субботу продрыхли...:008::073:

а мы с утра центр керхер посетили, муж готовит денежку:065:

Подушки с холофайбером. А одеяла из икеи (наполнитель не помню).

ага, понял

А ты попробуй по очереди, не все сразу;)

:)) прочитала что раз в месц на ночь - хороший эффект

Имей еще в виду, что в период обострения раздражителями могут быть
и совсем несвойственные вещи - например, резкие запахи (включая парфюм).
Ну и при простудах, ОРВИ и тыды антигистаминные препараты должны
присутствовать в комплексе лечения.

понять бы, где он, период обострения:005:

антигистаминные - какие лучше? вот блин врачи ничего не рассказывают:005:

лит
09.10.2011, 03:12

и мы тоже пока собираемся:)

Душенька
09.10.2011, 10:39
Это даже не смешно уже - у Маришки ночью ларингит начался :110:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.10.2011, 16:48
Юль лечитись@@@@@@@@@@@@@@@@2

всем привет.
у нас в квартале авария была- 12 часов без электричества- это тяжко........
и больше суток не было тырнета.

у Марго ангина - я принесла от ученика заразу, - тем-ра 39.7 была несколько раз - неотложку вызывала. Врач из поликлиники до нас не дошла не разу, только звонила после неотложки- в последний раз сказала, что приходите на прием, когда курс антибиотиков пропьете......... - ни анализов ни чего..... даж слов нет на это

Сергеевна
09.10.2011, 16:51

у Марго ангина - я принесла от ученика заразу, - тем-ра 39.7 была несколько раз - неотложку вызывала. Врач из поликлиники до нас не дошла не разу, только звонила после неотложки- в последний раз сказала, что приходите на прием, когда курс антибиотиков пропьете......... - ни анализов ни чего..... даж слов нет на это

ДевочкИ. лечите своих красавиц @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жень ... слов нет ... они теперь по телефону "лечат" ?

djuli
09.10.2011, 16:53
Юля спасибо огромное! Мы под впечатлением!!!!!!!!!!!!!. Николя очень понравилось.
Немного фоток

http://s017.radikal.ru/i440/1110/f7/29616e5edeb4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i435/1110/68/d53d84e2d12e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i439/1110/f7/50a49460c15f.jpg (http://www.radikal.ru)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.10.2011, 17:07
Жень ... слов нет ... они теперь по телефону "лечат" ?
позвонила врач- говорит- вам неотложка лечение назначила? чего и сколько? какой дз поставила? приходите на прием когда курс антибиотиков пропьете. все, весь разговор.
Юля спасибо огромное!

все очаровательны. может через недельку-две и мы выберемся - моим тогда понравилось.....

Лафаня
09.10.2011, 17:36

:( лечитесь!!@@@@@@@@@

Лафаня
09.10.2011, 17:39
и от нас спасибо за колобка!!! :support::support::support: Тима мне после сна рассказал про всех персонажей, каких видел:)), и даже что они делали сказал.:008:
мне понравился и спектакль, и Щелкунчик, будем посещать и рекомендовать знакомым!:)

An'kin
09.10.2011, 18:24

Девочкам скорее поправиться :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля спасибо огромное! Мы под впечатлением!!!!!!!!!!!!!. Николя очень понравилось.
Немного фоток

Эхх, рано мы ушли, не дождались фотосессии...
Прикольные карапузы такие :love:

и от нас спасибо за колобка!!! :support::support::support: Тима мне после сна рассказал про всех персонажей, каких видел:)), и даже что они делали сказал.:008:
мне понравился и спектакль, и Щелкунчик, будем посещать и рекомендовать знакомым!:)

И нам очень понравилось! Хоть Ника и не высидела весь спектакль и досматривала его у папы на руках, но впечатлений хватает! :support:

Юля, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :flower:

Душенька
09.10.2011, 19:19
Девочки, спасибо за пожелания!

Женя, Маргоше тоже поскорее порпавляться!!!

Краюшка
10.10.2011, 10:29
Доброе утро!

Наташа пошла в сад:091: Ушла и фсё))) пока! "пять минут -полет нормальный:))"! Нашли вторую воспитательницу, она мне понравилась, зовут тоже Наталья. Жаль только, что детки там почти не говорят, скучно ей там будет! как вспомню Киру в этом возрасте, так дурно делается(

А еще у меня расстройство, в пятницу пришел ортопед(не тот, что обычно, мы страховку закрываем) Кирилла смотреть...д/з плосковальгусные стопы:(. ...ляха, хоть бы раз кто сказал(((:015: Прописали ортопедическую высокую обувь!
Девчонки, подскажите, где можно купить, где выбор есть??? Или они в простых магазинах детских продаются?
Что платная, что бесплатная медицина, неучи:005:

Ну вот))) еще морозилку для игрушек покупать)))

Оль, я все это понимаю, если коты будут угрожать здоровью, я не буду задумываться!!!

мы с марта гуляем без подгузов. В скором времени отменили их и на дневной сон. Днем вобще сама решает все свои туалетные дела. Иной раз захожу в комнату, а в горшке "сюрприз" лежит. Так вылавливаю ребенка, чтобы хотя бы попу вытереть :))
Вот в очередной раз поражаюсь, насколько разные у меня дети - Маргарита не может трусы одеть, если после пописов не воспользуется бумажкой, а Мариха даже после покаков может носится с грязной ж... довольная и счастливая :065:

У меня идентичная ситуация!!! Прихожу в комнату, а там уже тааакое амбрэ:)) правда это сб бывает редко, в оснавном на большой горшок ходит!

Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!! Не болейте пожалуйста!!!
всем привет! у меня вопрос: кто-нибудь уже начал давать рыбий жир? или в ноябре начать...
Мы начали уже!

Это кашмар:015: , ну и врачи((( Наташу после второй неотложки в больницу повезли, но у нас 40 не сбивалась вообще!
@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!

Моцарелла
10.10.2011, 10:47

Юль лечитись@@@@@@@@@@@@@@@@2

всем привет.
у нас в квартале авария была- 12 часов без электричества- это тяжко........
и больше суток не было тырнета.

Девочки, деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фотки очаровательные, все с петушками :))

Неженк@
10.10.2011, 10:57
Ну вот и отправили мы папу в Новгород :0009::0009:
Вечера без него, день рождения без него :(

Сходили с мелкими до кардиолога, ещё умудрились на четверг номерки на ЭКГ урвать :)) пока всё хорошо ТТТ. Вечером к ортопеду пойдём, Ванька чувствую по полной программе за сови ноги получит :008: