Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

silfida
11.10.2011, 14:21
у меня уже за три дня ум за разум :065: в глазах строчечки-букафки-цифирки :001::001:

от отзывов уже башка болит ... и главное, на эти отзывы ориентироваться :001: одни пишет -великолепно, следом за ним - дерьм\о :005: :065::065:

плохо мне уже ...

а 17 бы уже полететь :))
отзывы, это да... весч такая - кому что ведь надо от отдыха...
Я вот тоже привередливее становлюсь с годами :065:, есть уже с чем сравнить...

lilunka
11.10.2011, 14:23
Хорошо, что вам повезло с садом.
Не панацея это, заплатить :005:

я знаю что не панацея
но так у меня выбор больше гораздо куда платить)
ну вы накатали че-то, не нахожу даже откуда читать:)):)):))

Маша, про сад прочла , ну ваще....:(:(:( Поддержу, что уходить надо, если не лежит душа.

А Юля, мне кажется про бытовые условия написала не тебе в акцент, а как итог мысли - что сама убедилась в этом на собственном опыте..
Вообще это известная тема и про сады, и про школы. Что главное не стены. Только меня вот один вопрос всегда интересует - а как вот ходить смотреть, выбирать воспитателя/ учителя? Ну со школой еще как-то можно наверное на подготовительных сориентироваться, на дне открытых дверей. А в садах? Что у нас где-то можно придти и посмотреть как воспитатели с детьми общаются, так скажем в режиме он-лайн? ну даже если можно одним глазком, так ведь при тебе они ж все улыбаться будут... Кто как ходил знакомился?

я когда ходила по садам почти везде можно было посмотреть на педагогов и малышей
кроме одного, но это было летом, поэтому там никого не было

:016: ты думаешь, чтобы находиться в госсаду и не париться, надо целовать кого-то в зад ?
какая связь зада и нормальных педагогов ?
Видать удовлетворенные педагоги добрее к детям:065::065:

собс-но вот
не раз слышала хочешь чтоб любили твоего ребёнка, ходи ко всем подмазывайся
а если будешь ругаться ребёнка по-тихому могут обижать

я не говорю что всегда так и только так
но для меня это неприемлемо
поэтому может и буду в гос отдавать но позже
пока меня наш устраивает
если бы мне ещё машинку под попу, то счастью моему вообще предела бы не было, а то так долго с утра мы идём до сада:065:

silfida
11.10.2011, 14:29
я когда ходила по садам почти везде можно было посмотреть на педагогов и малышей
кроме одного, но это было летом, поэтому там никого не был

это в муниципальных или коммерческих садах?
Вот так вот запросто можно придти в любую группу любому желающиму под предлогом посмотреть?

не раз слышала хочешь чтоб любили твоего ребёнка, ходи ко всем подмазывайся
а если будешь ругаться ребёнка по-тихому могут обижать

это и мой страх/ стереотип. Но ты знаешь, пообщалась тут с парочкой педагогов из садов и школ, так говорят - наоборот. Вернее не наоборот, а просто скандалистов прям стараются лишний раз не раздражать таксзать, даже заведующие приходят и буквально курируют детей таких родителей, шоб не дай Бог опять не нарваться... Вот разные мнения бытуют ))

Kozetta
11.10.2011, 14:29
Оля, про Соню почитала ,КРУУУУТЬ :love::love::love: завидоваю :008: :))

ну вы накатали че-то, не нахожу даже откуда читать:)):)):))

Маша, про сад прочла , ну ваще....:(:(:( Поддержу, что уходить надо, если не лежит душа.

А Юля, мне кажется про бытовые условия написала не тебе в акцент, а как итог мысли - что сама убедилась в этом на собственном опыте..
Вообще это известная тема и про сады, и про школы. Что главное не стены. Только меня вот один вопрос всегда интересует - а как вот ходить смотреть, выбирать воспитателя/ учителя? Ну со школой еще как-то можно наверное на подготовительных сориентироваться, на дне открытых дверей. А в садах? Что у нас где-то можно придти и посмотреть как воспитатели с детьми общаются, так скажем в режиме он-лайн? ну даже если можно одним глазком, так ведь при тебе они ж все улыбаться будут... Кто как ходил знакомился?
Лен, мне Оля - Ольшаник дала координаты другого сада, там даже не сад, а группы развития на неполный день и три раза в неделю. Я позвонила и поговорила с админом. Мне сказали, что могу подъехать в первой половине дня и познакомиться с воспитателем. Мне необязательно смотреть как она с детками, я просто спрошу ее, как она будет общаться с такой как моя Варя ,спрошу как она с другими детками общается... Мне кажется, по разговору можно немного понять что за человек..... Я, например, эту нашу жуткую Веру Г с первого взгляда раскусила, я ее тогда почти сразу спросила, есть ли у не образование, на что она , запинаясь, ответила, что да, Герцена, а потом выяснилось, что она еще учится.
:ded::ded::ded:

а бесплатно можно иметь такую воспитательницу. какую ни за какие деньги не найти вообще :love::love:
наверное ,ну это ж как повезти должно :love:
Юльк, я вот последний раз у мостревел видела неплохие предложения
http://www.mostravel.com/
вот здесь еще погляди
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000045&tid=66&action=vylet&flt2=100510001075#100410000045

http://www.kivi.ru/egypt

ну и вообще по туроператорам пошурши.:)
Ой, мы тоже сейчас все в раздумьях куда на НГ податься или сразу после.... ЧТоб не видеть этот Питер в 10-дневном запое :001::)) Поздно спохватились опять, в РейнЭйре билето нет уже никуда :(

Душенька
11.10.2011, 14:31
Ой, мы тоже сейчас все в раздумьях куда на НГ податься или сразу после.... ЧТоб не видеть этот Питер в 10-дневном запое :001::)) А к нам наобород родственники белорусские хотят приехать поглядеть на ЭТО :))

Оля-Харибда - Соня герой дня :flower: :))

silfida
11.10.2011, 14:35
Маш, про коммерческие организации понятно, вроде как платишь, будьте добры показать товар лицом. А вот про гос.сады так многие пишут - ходите, смотрите, выбирайте. Удивляюсь... Мало того что попасть бы вообще хоть куда, а еще и не везде так запросто и придешь. У нас вот сад закрыт, и даже ясельная группа на ключ закрывается днем. Есть приемные часы заведующей, к ней пожалуйста, но по группам пройтись ни разу не предлагали.
Проситься надо, да? Это нормальная практика?

Сергеевна
11.10.2011, 14:38
Вернее не наоборот, а просто скандалистов прям стараются лишний раз не раздражать таксзать, даже заведующие приходят и буквально курируют детей таких родителей, шоб не дай Бог опять не нарваться... Вот разные мнения бытуют ))

:)):)):)):))

это уже наш случай :065::065::065:

Сергеевна
11.10.2011, 14:39
наверное ,ну это ж как повезти должно :love:
(

да, конечно ....
к сожалению :005:

мы со своей пыль сдуваем :091::091::065:

silfida
11.10.2011, 14:39
:)):)):))
удачи вам, кстати, в РОНО!

Сергеевна
11.10.2011, 14:40
А к нам наобород родственники белорусские хотят приехать поглядеть на ЭТО :))

Оля-Харибда - Соня герой дня :flower: :))

а мы наоборот, хотим в белорашку свалить :)):))

чета не хочу тут ...
в прошлом году так понравилось ... там свой дом огромный, детям раздолье

silfida
11.10.2011, 14:44
Юль, вот еще мне девочка одна присоветовала поискать тут
http://ruspo.ru/

Неженк@
11.10.2011, 14:50
А я тут на новгородском форуме читаю отзывы о садах ...
Такие кадры встречаются иногда. Мама пишет, что что-то там деть сделал не то, а воспа в качестве наказаня не стала куртку ему одевать на прогулку :008: нормальненько так. Мамки там начинают спрашивать, что да как, как так?? а получилось, что деть провинился и на прогулку не смог одеть куртку и застгнуть молнию (!!!), на что педагог закрыл глаза. В итоге +5 все одетые, а один ребенок с курткой нараспашку. Собственно шарфик и рукавички тоже одеты не были ... Перенесла всю эту ситуацию на Андрея, так я б воспитателя на куски порвала не разбираясь виноват ли мой ребенок был или нет, а тут мамочка пишет так спокойно.. ну да провинился, ну да куртенку не застегнули.. ну и что мол :016: и вообще у неё общее впечатление от садика нормальное :073: Поэтому ориентироваться на отзывы тоже стремно иногда.

Такой же пример у меня и по неонатологу есть из нашей поликлиники - на форуме ну зверюга, зверюгой. И не внимательна и хамовата и вообще мегера. Сколько не ходили к ней - душка, душкой и с мелкими в контакте была и помню из-за соплей Ванькиных пришла к ней(ему месяца три что ли тогда было), так она мне без очереди и консультацию и выздоровления на прощание пожелала. Такие дела

Сергеевна
11.10.2011, 14:54
Юль, вот еще мне девочка одна присоветовала поискать тут
http://ruspo.ru/

нашла отельчик, все понравилось ...
170 штук :)) ушла ..

пойду, по этой схожу

silfida
11.10.2011, 14:55
а мы никуда не сваливаем. папО наш любит поработать в овертайм на НГ каникулах. Очень уж ставки высоки. Пару тройку раз вышел, документиками пошуршал + соточка к з/п:))

Сергеевна
11.10.2011, 14:58
на руспо я и пасусь

silfida
11.10.2011, 15:00
кто линзами пользуется (http://groupon.ru/piter/happylook)

Юль еще Анекс и библиоглобус погляди

murchionok
11.10.2011, 15:06
Всем привет!
Мы тут полностью с делах... Работа-работа-работа, что б её... ну да ладно! Сегодня выходной!!!:support:
Периодически вас почитывала...
А у нас тут траблы с садиком начались - высаживают из сада типа болеем (кашляет), а на больничный садить не хотят - врачи говорят, здоровы/остаточный кашель! Короче воюем....
Не знаю, что и делать... От кашля нам электрофорез назначили - все противокашлевые отменили....

а мы никуда не сваливаем. папО наш любит поработать в овертайм на НГ каникулах. Очень уж ставки высоки. Пару тройку раз вышел, документиками пошуршал + соточка к з/п:))

А там у Вашего папы на работе свободных вакансий нет... я б пошла б поработала:073:.... А то у нас в обязательном порядке 2 января выходить - и попробуй не выйди :wife: - да ещё и больше никто платить не собирается....:010:

silfida
11.10.2011, 15:29
. А то у нас в обязательном порядке 2 января выходить - и попробуй не выйди :wife: - да ещё и больше никто платить не собирается....:010:
а что за организация? По ТК работаете или по договору? Если не прописано такого в трудовом договоре, можно и права покачать.
Это я сейчас Трудовое право изучаю, ведет начальник отд. кадров крупной очень компании у нас в СПб. Таких историй порассказывала, столько тонкостей...
Но всегда надо сопоставлять свою заинтересованность в данном рабочем месте с издержками производства так сказать... Стоит ли игра свеч, вот в чем вопрос!:)

silfida
11.10.2011, 15:35
Периодически вас почитывала...
А у нас тут траблы с садиком начались - высаживают из сада типа болеем (кашляет), а на больничный садить не хотят - врачи говорят, здоровы/остаточный кашель! Короче воюем....
Не знаю, что и делать... От кашля нам электрофорез назначили - все противокашлевые отменили....

А как это происходит, я просто не сталкивалась ни разу. Т.е вот сад высаживает, и надо идти в поликлинику к педиатру чтоб на больняк посадили. А если не нужен, к примеру больняк, можно как - дома подлечиться и к тому же врачу в саду, что высадил показаться? Или как? По-любому топать в поликлинику?

murchionok
11.10.2011, 15:37
а что за организация? По ТК работаете или по договору? Если не прописано такого в трудовом договоре, можно и права покачать.
Это я сейчас Трудовое право изучаю, ведет начальник отд. кадров крупной очень компании у нас в СПб. Таких историй порассказывала, столько тонкостей...
Но всегда надо сопоставлять свою заинтересованность в данном рабочем месте с издержками производства так сказать...

Эх.... Куда я могла устроиться, когда была нелегалкой - я пока продавец в спортивном магазине? Я ж вид на жительство получила, когда Вовке был уже год :065: А легализовалась (РВП и разрешения на работу будучи на 3 месяце Б...) а до этого была полной нелегалкой.... Слава Богу, что работодатель ответственный оказался и не выставил, а официально устроил......... а могли бы закрыть глаза и сказать "до свидания", а они получили разрешения на прийм иностранцев и меня устроили, что б я декретные и пособия получила....:091:

вот потихоньку буду искать работу... я всё-таки не зря в ЛЭТИ училась.... Хотя уже ничего не помню...

murchionok
11.10.2011, 15:41
А как это происходит, я просто не сталкивалась ни разу. Т.е вот сад высаживает, и надо идти в поликлинику к педиатру чтоб на больняк посадили. А если не нужен, к примеру больняк, можно как - дома подлечиться и к тому же врачу в саду, что высадил показаться? Или как? По-любому топать в поликлинику?

Так в том то и проблема, детсадовский врач смотрит и тоже говорит, мол здоровы! А воспиталка в упор: БОЛЕТЕ!!!
В принципе можно 3 дня без справки.... А так ессно если больше - то в поликлинику.... Но, я работаю, мне больняк нужен! А на больняк не хотят садить - ЗДОРОВЫ.... Вот и не пойми что происходит....:wife:

An'kin
11.10.2011, 15:45
Но потом мы чуть инфаркт не получили с мамой:( Пошла закрывать за мамой дверь, а мелкая закрыла железную дверь в квартиру на щеколду:010: Телефонов нет, ключей нет((( Пол часа пытались открыть вместе, но Наташка к концу совсем испугалась,у неё ничего не получалось, и в итоге заперлась в большой комнате и орала там:010::010::010:Хорошо хоть одна соседка была дома, было откуда позвонить!!! Я думала я поседею...вызвали мчс, СБ просверлили быстро.Ужас, теперь надо все замки снимать и ставить более безопасные. Пью пустырник!

Ой-ёй, ну и дела у вас! :001: Долго Тата отходила?

Девочки всем привет!
Мы переехали на Техноложку, так что теперь мы к югам ближе ))))
А вообще переезд это жесть :001:

Все, больше не соседи. :( Вот и походили на занятия вместе...
Как вам на новом месте? Как район?

С Владой в субботу на соревнования в Тольятти ездили.Заняла два первых места моя красавица. Правда соревнования - уровень средний, я если честно от такого скажем так немальненького города ожидала чего-то большего. теперь вот лыжи смазываем в Казань. Лиля-тезка, жди звонка

ПОЗДРАВЛЯЮ! Влада просто умница, целеустремленная девочка! :flower:
Лиль, а она всерьез планирует спортом заниматься и дальше? Хочет быть спортсменкой? На Олимпиаду поехать? :)

Всем привет!:flower:
Сижу, мандражирую....Завтра утром в сад.:065:

Оля, поздравляю! :flower:
Уже забрала? Как день прошел?

Рано утром с малышнёй ходили в поликлиннику и решили совместить приятное с полезным и погулять подольше. На часах начало десятого, мы на площадке одни, естественно. И вдруг.. :091: чудо такое - девочка трех лет, с распущенными волосами, в легкой футболочке и трусиках, а на улице +2! Вся синяя, трясется, сопли в два ручья. Подбегаю, заматываю в свой плащ. У той зуб на зуб не попадает. Спрашиваю, где живешь. Дом показывает. Я своих на площадке бросаю одних - народу нет. Бегу к её подъезду. Там в машине мужик сидит. Спрашиваю: "Ваш ребенок?". Он говорит: "Нет, сам офигел!". На подъезде кодовый замок. Девочка кода не знает, номера квартиры тоже. Ношусь с ребенком, ищу прохожих, чтобы или за моими посмотрели, или подсказали из какой квартиры ребенок. Бабки шарахаются. Вдруг женщина идет в нашем направлении. Я к ней: "Вы из этого дома? Девочку знаете?". Она: "Знаю!" и уже к девочке обращаясь "Ты почему меня не дождалась!" Оказывается мама решила, пока дочь спит, сходить в магазин. Дочь проснулась - дома никого. Пошла искать, открыла дверь квартиры и подъезда.
Мама ребенка взяла у меня, даже ничем не прикрыла, около подъезда ещё и на ноги поставила...
Мужу рассказала, тот полдня в переживаниях ходил. Я под впечатлением.

Бог ты мой, ну и история! :001: Может это уже не первый случай с девочкой, поэтому маман так спокойно отнеслась? :005:

silfida
11.10.2011, 15:51
Так в том то и проблема, детсадовский врач смотрит и тоже говорит, мол здоровы! А воспиталка в упор: БОЛЕТЕ!!!
В принципе можно 3 дня без справки.... А так ессно если больше - то в поликлинику.... Но, я работаю, мне больняк нужен! А на больняк не хотят садить - ЗДОРОВЫ.... Вот и не пойми что происходит....:wife:
ну дык берете у врача садиковского допуск для посещения и идете с гордо поднятой. Воспитатель что-то против - с ней под руку к заведующей

murchionok
11.10.2011, 15:55
ну дык берете у врача садиковского допуск для посещения и идете с гордо поднятой. Воспитатель что-то против - с ней под руку к заведующей

Я сегодня просто привела и сказала, как хотите, но, ребёнок здоров и в сад ходить будет! :008:
Не, ну, если бы действительно хоть один врач сказала бы или выявила бы подозрения на болезнь - я бы сидела бы с ним дома и лечила! Это мой ребёнок и его здоровье мне важно! Но, просто так сидеть дома, потому что воспитателю не удобно по какой-то причине - я тоже не могу! У меня это гре*ное ВНЖ, которое подтверждать надо....:005:

An'kin
11.10.2011, 16:05
Девочки, у меня какой-то тыдыщ начался: месячные через 13 дней пришли:010:
И так у меня плохо с этим делом стало в последнее время, но 13 дней меня совсем убили:010:
Записалась к врачу своему в Рами... 5 лет назад он меня чуть ли не ранним климаксом пугал (почти такая же история была) посмотрим, что теперь скажет...:008:

Юля, удачи у врача! Возможно что-то с гормонами... Починят тебя, не боись! :)) :support:

:) да, не, ты меня не поняла, я имела ввиду зачем дома ( в ванной, туалете) защелки? чужие то не ходят. если я к мужу в ванну зайду, так он только рад будет:))

Ну в ванну еще ладно! А если в туалет ворвешься, не заметив, что он занят? :065: Тоже обрадуется? :))

Почитала садиковское меню на сегодня:010:
С утра манная каша+булка, чай.
Второй завтрак: сладкая ряженка+зефир
Обед: салат, борщ, тефтели в молочном соусе с тушеной капустой, булка, компот.
(и как молочный соус сочетается с тушеной капустой???)
Полдник и ужин запоминать не стала - там меня добил "лимонный напиток"...:010:

Надеюсь, что она все подряд есть не будет даже когда на весь день пойдет.
Нафига детям так много сладкого? А потом удивляемся почему столько
толстых детей и детей с диабетом.....:(

Эх, нет на них Ковалькова! :ded: :)):))

Вчера с мамой в Песочное ездили. Будут химичить дальше:080:, но более мягкой схемой. Кучу анализов и МРТ,КТМ, УЗи делать надо:010:

Юля, рада, что новости оптимистичные! :support:
Пусть и дальше будет так и лечение даст результат :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОльШаник
11.10.2011, 16:15
Девочки, привет.
Я сегодня сходила на узи. Сердечко уже бьется :love:
Спрашиваем Сашу, хочет ли он лялю - говорит, что не надо:015: А потом рассказывает тут же, как он будет с лялей за ручку гулять:) В общем дает противоречивые показания:065:

ОльШаник Оль, искренне рада за вас:love: таике новости потрясающие!!! ты замечательная мамочка:008: Санек как реагирует на надвигающееся прибавление?

у нас дела такие: в сад идем через недельку где-то, нас взяли в сад высшей категории и при этом победитель в номинации сад года:flower: нам объяснили, что он немного дороже обычных из-за многочисленных доп занятий, но пока мне удалось узнать про профессиональную хореографию и проф изо с пленэрами:008: + там много программ дополнительных (монтессори, вальдорф), ясли у них делятся на разные уровни подготовки и развития (всего 3), сегодня ходили на беседу к психологу в дс, она пообщалась с Тимычем и направляет его в сильную группу, где более основательные занятия и усложненные методики. по сад у везде охрана гуляет, камеры кругом, на каждом входе-выходе - пост с охранником дополнительные, в помещении красивенные аквариумы с огромными рыбками и живые уголки, очень красивый класс хореографии, спортзал оснащен капитально, вкусненько пахло из столовой:019: воспитатели, кот мы повстречали по дороге тоже произвели приятное впечатление, на группе по 2 воспитателя и 2 помощника, короче говоря - нас все устраивает!

Спасибо Лилечка:flower:

У вас не сад, а мячта:0070:

девы.
слушайте. мне егодня воспитательница говорит, что Ванька штаны снимает и попу-писун показывает ... спать когда ложатся и в туалете ...
девченок соберет вокруг себя и показывает .......
я с ним, конечно, поговорила ... сказала, что некрасиво ..
что еще сказать ? у кого старшие ... и главное, дома за ним такого не замечала ...
рановато чета для четырех лет еще ))

Даже не знаю как и объяснять в данном случае... Наверно лучше проконсультироваться с детским психологом нада:009:

Чувствую себя в принципе неплохо, тошнит периодически особенно на голодный желудок - приходится много жрать :073:, а последние дни мутит по вечерам так, что про еду даже думать не могу. Правда до этого за первую половину дня уже столько всего съедено, что вечерком не грех и разгрузиться :065: А в остальном все отлично! А нет, еще волосенки все повылезли и ногти поразвалились - во красота какая!!! :fifa::004:

Меня тож тошнит, когда желудок пустой, а есть много не могу. По вечерам тоже ничего не впихнуть в себя, зато похудела уже почти на 4 кг:073:

Но потом мы чуть инфаркт не получили с мамой:( Пошла закрывать за мамой дверь, а мелкая закрыла железную дверь в квартиру на щеколду:010: Телефонов нет, ключей нет((( Пол часа пытались открыть вместе, но Наташка к концу совсем испугалась,у неё ничего не получалось, и в итоге заперлась в большой комнате и орала там:010::010::010:Хорошо хоть одна соседка была дома, было откуда позвонить!!! Я думала я поседею...вызвали мчс, СБ просверлили быстро.Ужас, теперь надо все замки снимать и ставить более безопасные. Пью пустырник!

Ужас, а ведь если подумать, то и у меня Сашка может закрыть за собой входную дверь пока я иду закрывать дверь на этаж, но у меня благо квартира напротив двери на этаж и поэтому я когда выхожу, то ее не закрываю даже.
У вас то приключение вышло то еще:001:

An'kin
11.10.2011, 16:19
У нас коляска внизу стоит до сих пор. Утром повели Андрюшу в сад-стоит коняшка чистая, через час возвращаемся-пакет майка с какой-то ерундой в ней стоит. Взяла двумя пальцами сию дрянь, ну думаю, скоты, мусоропровода нет в доме, так из коляски помойку решили устроить :wife: Присмотрелась, а это памперсы какие-то новые из распакованной пачки и вещички, но всё явно нам мало :073: на нашу жопЭ уже 5 номер самое оно, а тут 2 наверно :065: Да и в любом случае я это не взяла бы. Вот такой подарок от незнамо кого :073:

Вот это да... Добрые люди постарались. :065:

Девочки, отчитываюсь:)

Когда пришла (к 10ти), опытные мелкопупсы тут же к дверям ломанулись,
а моя даже не обернулась в мою сторону:073:
Потом увидела, прибежала, обняла "мамоооочка!":love:
Но уходить явно не хотела, еле уговорила одеться:065:

Со слов воспитательтницы, поплакала минут 5, когда поняла, что я ушла.
Съела всю (!!!) манную кашу и булку:010:(манку ела впервые).
Видимо, и выпила все, что дали, потому что воспитательница мне зефирку
выдала - типа единственное что не съела (она в инд.упаковке).
На удивление - сарафан практически чистый:)).

В самом начале мы описались:008:. Но восп. говорит, что скорее всего - от стеснения.
Соне потом показали где горшок, и она дважды просилась.
Сказала еще, что девочка очень и очень активная. :017:
Опятьмне выдали задание - сделать листик для муз.занятий....:065:
Я еще коврик не вышила....:))

Когда пришли домой, первые слова были: "титя...спать!":046:
Мы уже почти заснули, но позвонила бабушка, и весь сон коту под хвост....
Сейчас поест, снова попробую уложить.
Нам же нужно менять режим.....

Ну очень даже здорово для первого дня! Поздравляю еще раз! :support:

Я думаю, более-менее можно по отзывам в том же и-нете о садах судить. В муниципальный сад в дневное время, конечно, никто не пустит тетю с улицы посмотреть на обстановочку. В частных - всегда пожалуйста. Ну это и понятно, они ж должны привлечь мамочек. А в муниципальные и так очередь, без детей не останутся.

Zalim
11.10.2011, 16:22
вот потихоньку буду искать работу... я всё-таки не зря в ЛЭТИ училась.... Хотя уже ничего не помню...
Я тоже в ЛЭТИ училась на гуманитарном, а ты?

Юль, а на это воскресенье надо записываться? или можно так прийти?
Да, у нас лучше записываться, или мне стучитесь в личку, или в ресторан можно позвонить, записаться 717-68-68.

Zalim
11.10.2011, 16:25
Я сегодня сходила на узи. Сердечко уже бьется
:0070:
Это самый волнительный момент для меня:017:

ОльШаник
11.10.2011, 16:29
Девочки, привет!
Пропала опять. читать успеваю,мысленно со всеми поговорю и все.Писать нет времени совсем как на работу вышла.
Всем болеющим кулачков от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас всяко-разно в жизни происходит. И детки болели, и мы сами тоже.
СЕгодня вот наконец-то кредит в банке получили, теперь свое помещение по работе будем ремонтировать. А то на аренду такие бабки уходят - как подсчитаешь, жааааалко так денежки свои становитсяю
С Владой в субботу на соревнования в Тольятти ездили.Заняла два первых места моя красавица. Правда соревнования - уровень средний, я если честно от такого скажем так немальненького города ожидала чего-то большего. теперь вот лыжи смазываем в Казань. Лиля-тезка, жди звонка

Обалдеть, какая молодец у тебя Влада, везде успевает:) Успехов вам в Казани:flower:

Девочки всем привет!
Мы переехали на Техноложку, так что теперь мы к югам ближе ))))
А вообще переезд это жесть :001:

Поздравляю с переездом:flower:

Девочки, я все со своим частным садом.... :005::005::005:

Пожалуйста, посоветуйте, кто понимает в психологии детской! :091::091::091:
Итак ,что мы имеем.
- Варя ходит в сад вторую неделю,
- ей нравится одна воспитательница (Аня), и мне вроде она тоже по душе, но она там вроде как приходящая, и не понятно останется ли надолго. Она приходит к 17.00, и мы изза нее тоже только к пяти, хотя должны были бы к 16.00 приходить
- Т.е. подытоживая предыдущие два пункта, период адаптации идет к завершению, ТТТ
- в самом саду ужасный бардак, вчера нас лишили шкафчка (для Вари он был ТАК важен, шкафчик с белочкой!!!), того и гляди накормят тем, что Варе нельзя (аллергия)
- Воспиталка (Вера) , которая работает постоянно, нас просто игнорит!!! Сегодня прошла мимо Вари в коридоре и не поздоровалась даже. Варя ее не любит и совсем не хочет с ней оставаться :-( Даже вроде побаивается ее
- с нами до сих пор не заключили договор, сначала говорили, что заключат в конце прошлой недели, до сих пор молчат. Деньги за месяц взяли сразу и у меня только чек.

ВОпрос такой. Вероятнее всего мы уйдем из этогго сада, совсем уж как-то я им не доверяю :-(((( И хамское отношение не нравится.

Я думала еще походить, пока нервы выдерживают ,а через пару недель новый сад подыскать, но АНтон мне говорит, что Варя может совсем привыкнуть к этому саду и к Ане (хорошей воспиталке) и ей будет тяжело в новый сад переходить...

Завтра думаю в сад не ходить, чета Варька с зелеными соплями пришла сегодня..... И вот думаю об Антохиных словах, может вообще забить на этот сад и сейчас уже искать другой?

КОроче, если мы решили уходить, это нужно делать сразу, или можно потянуть? Как смена сада сказывается на процессе адаптации?

Простите что многабукофф, но мысли так и пляшут, а решения нет :005:

Маша, как я тебя понимаю, сейчас у самой дилемма с садом, так как в обычном саду Сашка проходив 2 недели все время плакал, как я за ним приходила, а ща дома сидим, так у него от слова садик сразу слезы:005:
В общем может уже в четверг и в частный сходим посмотрим как ему там:008:

я тут имидж сменила :008: надеюсь, все узнают :))

Похвастайся имиджем то:))

По поводу замков и дверей, очень много слышала про такие случаи. Сама в детстве пыталась замок на входной двери открыть, брат мой в 2х летнем возрасте маму на балконе закрыл (вышла белье вывешивать в одном платье зимой).
Сегодня я побыла героиней в истории с ребенком, который наоборот с замками на "ура" разбирается. Испытала лёгкий шок!:010:
Рано утром с малышнёй ходили в поликлиннику и решили совместить приятное с полезным и погулять подольше. На часах начало десятого, мы на площадке одни, естественно. И вдруг.. :091: чудо такое - девочка трех лет, с распущенными волосами, в легкой футболочке и трусиках, а на улице +2! Вся синяя, трясется, сопли в два ручья. Подбегаю, заматываю в свой плащ. У той зуб на зуб не попадает. Спрашиваю, где живешь. Дом показывает. Я своих на площадке бросаю одних - народу нет. Бегу к её подъезду. Там в машине мужик сидит. Спрашиваю: "Ваш ребенок?". Он говорит: "Нет, сам офигел!". На подъезде кодовый замок. Девочка кода не знает, номера квартиры тоже. Ношусь с ребенком, ищу прохожих, чтобы или за моими посмотрели, или подсказали из какой квартиры ребенок. Бабки шарахаются. Вдруг женщина идет в нашем направлении. Я к ней: "Вы из этого дома? Девочку знаете?". Она: "Знаю!" и уже к девочке обращаясь "Ты почему меня не дождалась!" Оказывается мама решила, пока дочь спит, сходить в магазин. Дочь проснулась - дома никого. Пошла искать, открыла дверь квартиры и подъезда.
Мама ребенка взяла у меня, даже ничем не прикрыла, около подъезда ещё и на ноги поставила...
Мужу рассказала, тот полдня в переживаниях ходил. Я под впечатлением.

Нет слов :010::010::010::010:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.10.2011, 16:31
Девочки, привет.
Я сегодня сходила на узи. Сердечко уже бьется :001:

здорово....

Fennec
11.10.2011, 16:36
Девочки, привет! Я столько уже пропустила... Очень хотелось и встретиться, и на спектакль с Кристюхой сходить, но, видать, не судьба...
У Кристинки приключился ложный круп. Я почему-то думала, что эта болезнь бывает только в книгах из советского детства :)) Ан нет, увы... Пару ночей ни она, ни мы не спали: только ляжет - задыхается кашлем, бедная... :( Сейчас уже лучше, спасибо ингалятору. Но на спектакль так и не попали...
А до этого мы успели прокатиться в Эстонию, а оттуда в Финляндию. Затарилась новой зимней одеждой для Кристинки, а то она из прежней очень конкретно выросла :)
Попробую почитать ваши новости, пока она спит...

An'kin
11.10.2011, 16:39
http://gifportal.ru/data/smiles/cveta-1133.gifhttp://gifportal.ru/data/smiles/cveta-1133.gifhttp://gifportal.ru/data/smiles/cveta-1133.gif

Верочка, с днем рождения!!! :flower:

Будь счастлива и любима, согрета теплом и пониманием, здорова! :support:

http://gifportal.ru/data/smiles/cveta-1133.gifhttp://gifportal.ru/data/smiles/cveta-1133.gifhttp://gifportal.ru/data/smiles/cveta-1133.gif

Zalim
11.10.2011, 16:51
Вера! Поздравляю с днем рождения!!! Ура!!!:support:

А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 17:04
Верочка!С Днем рождения!!! Всего тебе самого-самого!!!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3320.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=2)

А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 17:05
Лена,спасибо большое за ссылку про линзы,как раз надо провериться!!!:flower::flower::flower:

А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 17:08
Девочки, привет.
Спрашиваем Сашу, хочет ли он лялю - говорит, что не надо:015: А потом рассказывает тут же, как он будет с лялей за ручку гулять:) В общем дает противоречивые показания:065:
...
Как здорово:love::love::love: Когда я забеременела Олей,Миланке как раз было 2 годика и когда я ей говорила про лялю,та думала,что ляля родится и они сразу пойдут на площадку гулять,как же она расстроилась когда Оля родилась совсем малюськой и не умела ходить))))Потом долго спрашивала,ну когда же Оля подрастёт:))

Харибда
11.10.2011, 17:15
Маш, тебе девочки уже написали, я с ними согласна- забирай, вылечите сопли пойдете в другой садик или на занятия куда либо. ава у тебя хорошая
Оля, все будет хорошо.

Опять косы загляденье!:flower:
Насчет пол-ки... Ну ведь хорошо, что все-таки приехала? Я вчера, когда за справкой ходила, мс с врачом насчет зп друг у друга интересовались -
у обеих желания работать все меньше........

ты на работу идешь?

гонят пинками:065:

у нас меню для аллергиков тоже впечатляет :073: не удивляюсь, что Мариша в садике только мясо лопает :065:

я в карточке аллергенные продукты записала, но меню у нас как у всех -
видимо, нет стола для аллергиков...

СБ спали :091: В 7 утра смеси попила и до половины девятого спокойно поспала...

Вот мне интересно, почему днем кашляет более-менее нормально, даже откашливается, а как только спать ложится, кашель сразу становится "лающим"? не понимаю...:009:

уже не помню причину, но любые нюансы с кашлем к вечеру ухудшаются.

ВСем Доброе.
Мы вчера с сада пришли с ссадиной на лбу, хорошей таакой:005:.
Но как говорится сам виноват шилопоп еще тот. Так что я не в обиде на воспитателей, няни у нас нет она на больничном с ребенком, а воспитателю не усмотреть. Мужчин шрамы украшают.:065::065:

Вчера с мамой в Песочное ездили. Будут химичить дальше:080:, но более мягкой схемой. Кучу анализов и МРТ,КТМ, УЗи делать надо:010:

Маме подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вы уже дома? как успехи?

Отчет был чуть раньше:)

судя по ее реакции это не в первый раз:005:

Чтобы судить о реакции, надо знать человека, нет?

Fennec
11.10.2011, 17:29
В итоге у нас офис дома. Муж все это возглавляет, нервяк жесткий, дома находиться невозможно.......
О, наш папа тоже из дома работает. Правда, у нас это все как-то спокойно проходит... Может, потому, что он к работе относится со здоровым пофигизмом без нездорового фанатизма... :))

Марихе сейчас даю Синекод, в нем как раз бутамират, про котрый ты говорила. Дала его на ночь, уложила спать через полчасика. Слышу - кашляет. Ларингитный, "лающий" кашель. Всё чаще и чаще. Думаю "сейчас начнется" :073:. Подхожу, беру на руки и ...вот он - фонтан :(
Проблевались, прокашлялись, пописали... Спать легли.
Надеюсь на этом всё.
Ох ты господи, и у вас та же напасть... Эпидемия, что ли? :065:
Поскорее поправляйтесь!

Я как отче наш все 2 года твердила, что Варя РАНЬШЕ 3-х в сад не пойдет, и может вообще не пойдет в гос. сад.
Маша, уверяю тебя: не так страшен госсад, как его малюют ;)
Другое дело, что до 3-х лет действительно лучше не водить... Но это лишь мое личное мнение.

ОльШаник
11.10.2011, 17:32
Девочки, у меня какой-то тыдыщ начался: месячные через 13 дней пришли:010:
И так у меня плохо с этим делом стало в последнее время, но 13 дней меня совсем убили:010:
Записалась к врачу своему в Рами... 5 лет назад он меня чуть ли не ранним климаксом пугал (почти такая же история была) посмотрим, что теперь скажет...:008:

:010: Надеюсь, что у тебя это просто гормоны шалят...

:0070:
Это самый волнительный момент для меня:017:

Да, я тоже ждала этого узи с нетерпением:)

Как здорово:love::love::love: Когда я забеременела Олей,Миланке как раз было 2 годика и когда я ей говорила про лялю,та думала,что ляля родится и они сразу пойдут на площадку гулять,как же она расстроилась когда Оля родилась совсем малюськой и не умела ходить))))Потом долго спрашивала,ну когда же Оля подрастёт:))

Наверно он так и думает. Но у нас скоро появится живой наглядный пример: соседка по этажу должна родить уже со дня на день, а мы очень так тесно общаемся с ними, Саша постоянно вспоминает Кристину (дочка ее). Так вот я Саше всегда говорю, что у Кристины скоро появится ляля, а потом и у Саши будет:073:

Fennec
11.10.2011, 17:41
Вот мне интересно, почему днем кашляет более-менее нормально, даже откашливается, а как только спать ложится, кашель сразу становится "лающим"? не понимаю...:009:
Я подозреваю, что это связано с горизонтальным положением тела... :016:
Но как с этим бороться - все равно не знаю. Хоть стоя спи... :073:

Юля, удачи-удачи-удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю, первый день прошел вполне позитивно! Соня молодец! :support:

lilunka
11.10.2011, 17:43
это в муниципальных или коммерческих садах?
Вот так вот запросто можно придти в любую группу любому желающиму под предлогом посмотреть?

это и мой страх/ стереотип. Но ты знаешь, пообщалась тут с парочкой педагогов из садов и школ, так говорят - наоборот. Вернее не наоборот, а просто скандалистов прям стараются лишний раз не раздражать таксзать, даже заведующие приходят и буквально курируют детей таких родителей, шоб не дай Бог опять не нарваться... Вот разные мнения бытуют ))

в частные, в гос я думаю не пустят
тут я могу и зайти посмотреть чем кормят

Лен, мне Оля - Ольшаник дала координаты другого сада, там даже не сад, а группы развития на неполный день и три раза в неделю. Я позвонила и поговорила с админом. Мне сказали, что могу подъехать в первой половине дня и познакомиться с воспитателем. Мне необязательно смотреть как она с детками, я просто спрошу ее, как она будет общаться с такой как моя Варя ,спрошу как она с другими детками общается... Мне кажется, по разговору можно немного понять что за человек..... Я, например, эту нашу жуткую Веру Г с первого взгляда раскусила, я ее тогда почти сразу спросила, есть ли у не образование, на что она , запинаясь, ответила, что да, Герцена, а потом выяснилось, что она еще учится.

вот кстати для меня до 3х лет образование не так важно
важно чтоб деток любили))

Валерко
11.10.2011, 17:50
всем привет!

Вера поздравляю с днем рожденья! :flower:

я 3-ю неделю работаю. пока нравится. пол дня интенсивной работы, пол дня безделья :))
Анфиска болела 3 недели. Со вчерашнего дня опять пошла в садик. теперь уже в свою группу (начало сентября мы ходили в чужую группу, наша ремонтировалась). новые воспитки, новые детки. я боялась, что Анфиса будет по-новой привыкать, плакать. А пока вроде ничего. Вчера и сегодня хорошо себя вела, хорошо кушала. И воспитки вроде пока нравятся. Молоденькие правда... Ходим пока до обеда. Если хоть недельку без соплей продержимся, то со следующей пойдем с дневным сном )))

девочки, живущие в Приморском районе, у меня вопрос есть.
присматриваюсь к недвижке (родители вроде решились переехать в Питер :080:)
так вот, по их деньгам светит им квартира либо в старых домах Выборгского-Калининского района либо в Приморском жилье поновее, но есть НО :) вот например ул.Туристская. муж говорит, что его коллега ездит на работу на электричке с Туристской, якобы пробки такие, что на маршрутке-машине не добраться. так ли это? и как вообще с транспортной доступностью в удаленных от метро микрорайонах Приморского района?
я вот думаю, родители мои на пенсии уже, на работу ездить не надо, машину они не водят. можно ведь не ездить никуда в часы пик. или там вечный "час пик"? :))

и ещё, я рассматриваю пока только северные районы, потому что сама жила там, нравятся. а мобыть кто похвалит другой район, я бы и там посмотрела )))

Fennec
11.10.2011, 17:51
Вера, поздравляю с днем рождения! Всех благ!!!:flower::flower::flower:

Kozetta
11.10.2011, 17:54
Похвастайся имиджем то:))

Оль, я аву имела ввиду :-)))))
в частные, в гос я думаю не пустят
тут я могу и зайти посмотреть чем кормят

вот кстати для меня до 3х лет образование не так важно
важно чтоб деток любили))
Кать, конечно я тоже так считаю. Просто она такую ересь сказала ,что я не нашлась что спросить. Не спросишь же: " а вы вообще детей любите?" :065:

Fennec
11.10.2011, 17:57
Не спросишь же: " а вы вообще детей любите?" :065:
- Надеюсь, фрекен Бок, вы любите детей?
- Да как вам сказать... Безумно!
(с) :))

lilunka
11.10.2011, 17:57
Кать, конечно я тоже так считаю. Просто она такую ересь сказала ,что я не нашлась что спросить. Не спросишь же: " а вы вообще детей любите?" :065:

:)) факт!

Kozetta
11.10.2011, 17:59
так вот, по их деньгам светит им квартира либо в старых домах Выборгского-Калининского района либо в Приморском жилье поновее, но есть НО :) вот например ул.Туристская. муж говорит, что его коллега ездит на работу на электричке с Туристской, якобы пробки такие, что на маршрутке-машине не добраться. так ли это? и как вообще с транспортной доступностью в удаленных от метро микрорайонах Приморского района?
я вот думаю, родители мои на пенсии уже, на работу ездить не надо, машину они не водят. можно ведь не ездить никуда в часы пик. или там вечный "час пик"? :))

и ещё, я рассматриваю пока только северные районы, потому что сама жила там, нравятся. а мобыть кто похвалит другой район, я бы и там посмотрела )))
Май, это к Оле-Ольшаник и Виолетте вопрос :flower:
Вера, поздравляю с днем рождения! Всех благ!!!:flower::flower::flower:
Кать, я согласна насчет , если есть возможность до 3-х лет в сад не водить. Я ищу даже и не сад, а что-то типа развивалок без мамы :065: Часа на 3 чтоб. И ей общение и мне свободное время. Она абсолютно спокойно всегда оставалась с незнакомыми тетями, которые были заинтересованы найти с Варей общий язык (няни), я решила , что с другими детками еще веселее будет. Найти бы только нормальную воспитательницу :091::091::091:

silfida
11.10.2011, 18:00

Не спросишь же: " а вы вообще детей любите?" :065:

- Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
- Как вам сказать? Безумно!
:065:

silfida
11.10.2011, 18:01
- Надеюсь, фрекен Бок, вы любите детей?
- Да как вам сказать... Безумно!
(с) :))
:)):)):)) гы

Fennec
11.10.2011, 18:03
:)):)):)) гы
:046::046::046:
Ну так ведь классика жанра!

А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 19:03
...

я 3-ю неделю работаю. пока нравится. пол дня интенсивной работы, пол дня безделья :))
Анфиска болела 3 недели. Со вчерашнего дня опять пошла в садик. теперь уже в свою группу (начало сентября мы ходили в чужую группу, наша ремонтировалась). новые воспитки, новые детки. я боялась, что Анфиса будет по-новой привыкать, плакать. А пока вроде ничего. Вчера и сегодня хорошо себя вела, хорошо кушала. И воспитки вроде пока нравятся. Молоденькие правда... Ходим пока до обеда. Если хоть недельку без соплей продержимся, то со следующей пойдем с дневным сном )))

Мы как раз жили,рядом с Туристской на Савушкина!Одна из причин,почему оттуда уехали это как раз пробки вечные!!!Муж действительно ездил на работу на электричке,т.к. на машине ну очень муторно,или приходилось совсем рано вставать,чтоб проскочить пробки..... С утра сложно втиснутся в маршрутку,как вспомню так вздрогну.....

ОльШаник
11.10.2011, 19:07

Да ну, не так все страшно :) А если на работу ездить не надо, так ваще кайф:019: Вообще ща строится куча разных развязок, от нас можно выехать на КАД с ул. Парашютной (10 минут занимает от дома). Так что въехать/выехать не проблема. В общем мне наш район очень нравится, если будем расширяться, то в первую очередь будем смотреть здесь же.

туплю:065::065::065:

ОльШаник
11.10.2011, 19:19
Мы как раз жили,рядом с Туристской на Савушкина!Одна из причин,почему оттуда уехали это как раз пробки вечные!!!Муж действительно ездил на работу на электричке,т.к. на машине ну очень муторно,или приходилось совсем рано вставать,чтоб проскочить пробки..... С утра сложно втиснутся в маршрутку,как вспомню так вздрогну.....

А вы с другой стороны ж/д жили. У нас никогда не было проблем с тем, что в маршрутку не втиснуться. А вообще странно, что с савушкино и не выехать, ведь раньше, когда вы еще жили там с утра все 4 полосы работали на выезд в сторону центра, и пробка всегда конечно была, но быстро рассасывалась. У меня подруга каждый день ездила из Кронштадта по Савушкина и ничего нормально. А где ща нет пробок то, вопрос в том сколько в них стоишь. Если минут 15-20, то я считаю, что это не страшно, а если по часу и больше, то да.

ЗЫ Мой муш выезжает на работу не раньше 10 ща и добирается до Елизаровской за 40 мин, а раньше так мне к 9:30 нужно было на работе быть, ездили в самый час пик и за 30- 40 мин добирались до Кантемировской.

А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 19:22
А вы с другой стороны ж/д жили. У нас никогда не было проблем с тем, что в маршрутку не втиснуться. А вообще странно, что с савушкино и не выехать, ведь раньше, когда вы еще жили там с утра все 4 полосы работали на выезд в сторону центра, и пробка всегда конечно была, но быстро рассасывалась. У меня подруга каждый день ездила из Кронштадта по Савушкина и ничего нормально. А где ща нет пробок то, вопрос в том сколько в них стоишь. Если минут 15-20, то я считаю, что это не страшно, а если по часу и больше, то да.

ЗЫ Мой муш выезжает на работу не раньше 10 ща и добирается до Елизаровской за 40 мин, а раньше так мне к 9:30 нужно было на работе быть, ездили в самый час пик и за 30- 40 мин добирались до Кантемировской.
Говорю как было,на работу не уехать было с утра,чтоб до комендани доехать,сначала на электричке до старой деревни каталась,а потом уж на маршрутке до Кея...

Душенька
11.10.2011, 20:00
Я подозреваю, что это связано с горизонтальным положением тела... :016:
Но как с этим бороться - все равно не знаю. Хоть стоя спи... :073:
Кать, вот днём спит нормально, а ночью начинается :073:
Я тоже думала, что с положением тела связано. Но не всегда, видимо. У Маргариты был кашель влажный, тогда на положение тела реагировала и мы ее почти сидя укладывали спать. А вот с сухим не знаю как справиться :005: И молока с маслом дала ведь на ночь, и в нос масло персиковое закапала, а всё равно вывернуло от кашля :(

Вам тоже поправляться!!!

... И воспитки вроде пока нравятся. Молоденькие правда... Тебе не угодишь :))

По поводу жилья - мы без машины... Муж спокойно ездит на работу сначала на наземном транспорте, потом на метро. Народу много, но не жалуется :)

Да ну, не так все страшно :) А если на работу ездить не надо, так ваще кайф:019:
Точно! :))

Kozetta
11.10.2011, 20:08
Я тоже думала, что с положением тела связано. Но не всегда, видимо. У Маргариты был кашель влажный, тогда на положение тела реагировала и мы ее почти сидя укладывали спать. А вот с сухим не знаю как справиться :005: И молока с маслом дала ведь на ночь, и в нос масло персиковое закапала, а всё равно вывернуло от кашля :(

Юля, прочитала про Маргариту, кошмар :005: Пусть скорее поправляется @@@@ :091:

deny
11.10.2011, 20:12

Когда пришла (к 10ти), опытные мелкопупсы тут же к дверям ломанулись,
а моя даже не обернулась в мою сторону:073:
Потом увидела, прибежала, обняла "мамоооочка!":love:
Но уходить явно не хотела, еле уговорила одеться:065:
..
:)):))улыбнуло про опытных пупсов:)
Сонечку с дебютом успешным!:flower:
вы меня простите, я не читаю ...
я вся в отдыхе...

Лена, пока ты здесь, где горящие смотреть актуальные в еги?

я уже склоняюсь брать так ... боюсь, так и не дождусь горения на мои требования ...
Юль, а в Еги не страшно щас?

Юль, нет, мой СБ с работой, но он уже полгода скоро работает дома, :
Галя, у нас такая история уже давненько:073:года четыре муж работает по большей части дома(дня по три-четыре в неделю), и тоже бесконечные звонки в Антверпен с Женевой-тссссссс!:015:ага:065:Благо квартира большая, но и то не особо спасает, Петюн как врубит какую-нибудь игруху, мама не горюй.

deny
11.10.2011, 20:13
Юля-Душенька, может высокое изголовье из подух делай, хоть чуть-чуть облегчит кашель.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление!

alisa
11.10.2011, 20:15
Юлька, сама держись не разболейся!!! :091: И Санечку лечи

Нееее, я - кремень!!!:083: :))

Юль, все почитала ,спасибо.
Единственно, последняя фраза смутила :008: Про бытовые условия я разве говорила? Мне вот чес-слово практически плевать на бытовые условия, САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКИЕ ЛЮДИ!!! Я вроде это постоянно твержу...

и я не умею, не хочу, и не буду :017: поэтому госсады и отметаю.

Маш, прости, если нечаянно обидела тебя - я не хотела, чесслово!!

Про условия это я к тому написала, что вот если задуматься, за что мы платим в частных детских садах??? На мой взгляд, именно за бытовые условия, удобный режим, кучу доп.занятий, бассейны, массажи, ЛФК и пр.пр. А воспитатели они и в частных и в госсадах могут быть как плохие, так и хорошие - человеческий фактор, так сказать, в деньгах не измеряемый.

Желаю Варюше самых лучших воспитателей!!

Кстати никогда не носила подарочки воспитателям, только по гос.праздникам - ну дак они тоже люди, играющие в жизни моего ребенка немаловажную роль, мне не жалко!

Девочки, привет.

Меня тож тошнит, когда желудок пустой, а есть много не могу. По вечерам тоже ничего не впихнуть в себя, зато похудела уже почти на 4 кг:073:

Оль, поздравляю с УЗИ!! :flower: сердечко!!!:love: я 27 иду на УЗИ, надеюсь, мне уже и пол огласят :008:

Мне бы если не худеть, так хотя бы не поправляться особо:091:

А я все, что в рот положила, потом на попе видно :))

Kozetta
11.10.2011, 20:25

Маш, прости, если нечаянно обидела тебя - я не хотела, чесслово!!

Про условия это я к тому написала, что вот если задуматься, за что мы платим в частных детских садах??? На мой взгляд, именно за бытовые условия, удобный режим, кучу доп.занятий, бассейны, массажи, ЛФК и пр.пр. А воспитатели они и в частных и в госсадах могут быть как плохие, так и хорошие - человеческий фактор, так сказать, в деньгах не измеряемый.

Желаю Варюше самых лучших воспитателей!!

Кстати никогда не носила подарочки воспитателям, только по гос.праздникам - ну дак они тоже люди, играющие в жизни моего ребенка немаловажную роль, мне не жалко!

ЧТо ты, Юля, совсем не обидела :091: :))
Я вот заблуждалась, что в частных именно ВОСПИТАТЕЛЯ под себя выбрать. Ну походить по садам, повыбирать....

Душенька
11.10.2011, 20:27
Юля, прочитала про Маргариту, кошмар :005: Пусть скорее поправляется @@@@ :091:Про Маришку :008:
Спасибо за кулачки!!! :flower:

Юля-Душенька, может высокое изголовье из подух делай, хоть чуть-чуть облегчит кашель.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление!Попробуем...

:flower: Умничка!!!

аналогично :))

Юля и Оля, вы со сроками-то определились?

Kozetta
11.10.2011, 20:39
Про Маришку :008:
Спасибо за кулачки!!! :flower:

Конечно про Маришку :wife:(скалка - мне :065:) совсем уже ниче не соображаю, сижу про сады отзывы штудирую....

alisa
11.10.2011, 20:39
А вот с сухим не знаю как справиться :005: И молока с маслом дала ведь на ночь, и в нос масло персиковое закапала, а всё равно вывернуло от кашля :(

Юль, а долго уже сухой кашель? Ты Синекод давно начала давать? А Эреспал даешь?
На скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Я нет :008: на УЗИ надеюсь определиться :)

Самое интересное, что я вроде уже многоопытная мать :065: и понимаю, что это анреал, но чувствую шевеления, вернее толчки :107: на кишечник не похоже:008: в общем, с количеством детей мозгов у меня видать убавляется :))

ОльШаник
11.10.2011, 20:59
Оль, поздравляю с УЗИ!! :flower: сердечко!!!:love: я 27 иду на УЗИ, надеюсь, мне уже и пол огласят :008:

Мне бы если не худеть, так хотя бы не поправляться особо:091:

Спасибо Юля:flower:
Не мы еще совсем малюсенькие, на узи 12 недель пойдем в конце ноября

По узи у меня 4-5 недель :love:, а по монстрикам 6-7

Душенька
11.10.2011, 21:19
Конечно про Маришку :wife:(скалка - мне :065:) совсем уже ниче не соображаю, сижу про сады отзывы штудирую....Ничего, Маш ;) Я ведь поняла тебя :)

Слушай, те развивалки, про которые у нас рядом "Крошка ру" называются - надеюсь теперь не ошиблась :))

Юль, а долго уже сухой кашель? Ты Синекод давно начала давать? А Эреспал даешь?
На скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@Спасибо, Юлечка!!!
Кашель "лающий" начался ночью с субботы на воскресенье. Вот в воскресенье купили Синекод и пьём, Эреспал нет. Мне врачи раньше объясняли, что надо кашель довести до влажного состояния Синекодом, а потом переходить на другой препарат

Я нет :008: на УЗИ надеюсь определиться :)
будем ждать ;)
Самое интересное, что я вроде уже многоопытная мать :065: и понимаю, что это анреал, но чувствую шевеления, вернее толчки :107: на кишечник не похоже:008: в общем, с количеством детей мозгов у меня видать убавляется :)) Говорят с количеством беременностей чувствительность там повышается и малыша можно почувствовать гораздо раньше ;)

По узи у меня 4-5 недель :love:, а по монстрикам 6-7 Фасолинка с сердечком :love:

Kozetta
11.10.2011, 21:21
Ничего, Маш ;) Я ведь поняла тебя :)

Слушай, те развивалки, про которые у нас рядом "Крошка ру" называются - надеюсь теперь не ошиблась :))

Юль, КРошку Ру Даша не рекомендовала :008: ДА и отзывы неоднозначные , я еще в прошлом году штудировала :017:

Fennec
11.10.2011, 21:55

Вам тоже поправляться!!!
Спасибо! :)
Юля, а воздух увлажняете?

Кашель "лающий" начался ночью с субботы на воскресенье. Вот в воскресенье купили Синекод и пьём, Эреспал нет. Мне врачи раньше объясняли, что надо кашель довести до влажного состояния Синекодом, а потом переходить на другой препарат
Юля, а они ничего не напутали? Синекод разве способствует отхождению мокроты? Он ведь просто угнетает кашлевый центр... Для влажного кашля нужен лазолван или амбробене (или банальный сироп алтея). По крайней мере, на лазолване у Кристинки кашель уже булькает. А был сухой-сухой.
Фасолинка с сердечком :love:
Точно :love::love::love:

alisa
11.10.2011, 22:07

Юль, ну тогда по сути завтра должен кашель отсыреть.Тогда можно уже и всякие проспаны с флюдитеками. Эреспал - хороший преперат в комплексной терапии, но на наго часто аллергические реакции.

Юля, а они ничего не напутали? Синекод разве способствует отхождению мокроты? Он ведь просто угнетает кашлевый центр... Для влажного кашля нужен лазолван или амбробене (или банальный сироп алтея). По крайней мере, на лазолване у Кристинки кашель уже булькает. А был сухой-сухой.

не-не, не напутали, у нас тоже такая же схема лечения. Лазолваны и пр. на лающий кашель его только усугубляют и провоцируют, надо его сначала "размочить". Ну это для тех у кого кашель обычно застревает на средних дыхательных путях...

Харибда
11.10.2011, 23:41

Мне сегодня торжественно выдали номерок мс со словами: "Если сопельки подлечить,
дня на 2-3, звоните. А то с соплями таскаться в пол-ку - обязательно что-нибудь
посильнее зацепите"

Ну в ванну еще ладно! А если в туалет ворвешься, не заметив, что он занят? :065: Тоже обрадуется? :))

У нас в туалете никто не закрывается - пока случаев "врывания" не было;)
Есть немало признаков, например, включенный свет и чье-нить отсутствие:))

Эх, нет на них Ковалькова! :ded: :)):))

:))
Я бы поржала и посильнее, если бы Варя на таблетках не сидела,
регулирующих углеводный обмен......

Девочки, привет.

:love::love::love:
Хачю:008:

Девочки, привет! Я столько уже пропустила... Очень хотелось и встретиться, и на спектакль с Кристюхой сходить, но, видать, не судьба...
У Кристинки приключился ложный круп. Я почему-то думала, что эта болезнь бывает только в книгах из советского детства :)) Ан нет, увы... Пару ночей ни она, ни мы не спали: только ляжет - задыхается кашлем, бедная... :( Сейчас уже лучше, спасибо ингалятору. Но на спектакль так и не попали...
А до этого мы успели прокатиться в Эстонию, а оттуда в Финляндию. Затарилась новой зимней одеждой для Кристинки, а то она из прежней очень конкретно выросла :)
Попробую почитать ваши новости, пока она спит...

Кристюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы только сегодня выяснили, что у нас траблы и с зимней, и с демисезонной
одеждой...:005:

Поздравляю, первый день прошел вполне позитивно! Соня молодец! :support:

На вопрос:"Пойдешь ли завтра в сад?"
Уверенно отвечала всем: "Нет!":065:
Зато каааак прикольно, когда детки в 21.30 обе-две спят:love:

Харибда
11.10.2011, 23:52
всем привет!

Рассмотри юга;)
У нас сейчас очень много домов строится, но и дороги тоже, плюс съезды на КАД, есичо:)
Причем, есть значительная часть домов "эконом".

:)):))улыбнуло про опытных пупсов:)
Сонечку с дебютом успешным!:flower:

Самые опытные, поняв за кем пришли, даже пытались слезу пустить....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление!

Мне во время приступов еще стопы-кисти в горячую воду помогало....

Самое интересное, что я вроде уже многоопытная мать :065: и понимаю, что это анреал, но чувствую шевеления, вернее толчки :107: на кишечник не похоже:008: в общем, с количеством детей мозгов у меня видать убавляется :))

Читала, что чем больше детей, тем раньше мать может почувствовать:love:

Моцарелла
12.10.2011, 00:11
Ой, девы, хорошо у вас сегодня! :0070:Сижу, читаю, прям отдыхаю после работы!:))

Кто как ходил знакомился?
Помню, Даню в сад устраивала, тогда еще без РОНО все это было. Пришла знакомиться с воспитателем. Чувствовала себя дурой бесконечной, здрасьте, я мама такого-то, пришла к Вам знакомиться... а она типа, да, ну и че? :046::046:
В общем не понравилась она мне сильно, а в итоге наша любимая воспитательница оказалась, теперь вот в следующем году хочу к ней Андрюху.

Девочки, привет.

:love::love:

О, наш папа тоже из дома работает. Правда, у нас это все как-то спокойно проходит... Может, потому, что он к работе относится со здоровым пофигизмом без нездорового фанатизма... :))

:)):)):)) везет вам

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Я в детстве болела ЛК, мама до сих пор моя вспоминает это с содроганием....:001:

Галя, у нас такая история уже давненько:073:года четыре муж работает по большей части дома(дня по три-четыре в неделю), и тоже бесконечные звонки в Антверпен с Женевой-тссссссс!:015:ага:065:Благо квартира большая, но и то не особо спасает, Петюн как врубит какую-нибудь игруху, мама не горюй.

:014: Так у нас тож большая, но я 4 года не выдержу :))

An'kin
12.10.2011, 00:14
У нас в туалете никто не закрывается - пока случаев "врывания" не было;)
Есть немало признаков, например, включенный свет и чье-нить отсутствие:))

Ну если уж рассматривать вопрос так сУрьезно...

Есть куча людей с дурацкой привычкой забывать выключать свет, в том числе после посещения клозета. В том числе мой муж. Если мне ориентироваться на этот фактор - то мой мочевой пузырь когда-нибудь лопнет. :065:
Про отсутствие - ну ладно мы живем сейчас втроем, а когда семья большая... Мне предлагается обежать все комнаты, сосчитать вех членов семьи? :))

Ладно, тема не стоит жарких споров. Предлагаю не продолжать. ;)

Я бы поржала и посильнее, если бы Варя на таблетках не сидела,
регулирующих углеводный обмен......

Печально, конечно... :005:
А это результат неправильного питания в детском саду?

An'kin
12.10.2011, 00:18
Девочки, привет.

Оля :love::love: Так здорово!

Моцарелла
12.10.2011, 00:20
Потеряла пару цитат:

Юля-Душенька, по поводу своего дела... ага, репетирую взрослых и детей... преимущественно на английском ;)

Оля-Харибда, а ты боялась! Соня-молодец!:)

Нет, ну даже с гиперчувствительностью, не может быть такого! К слову сказать, я тоже изредка чувствую шевеления и толчки (почувствовав их хоть раз, с кишечником уже не перепутаешь), и вот что это не могу понять...:009:

Kozetta
12.10.2011, 00:24
Юля-Душенька, по поводу своего дела... ага, репетирую взрослых и детей... преимущественно на английском ;)

Ого, Галь, а у теб образование преподавательское или просто ты язык хорошо знаешь?

Моцарелла
12.10.2011, 00:28
Ого, Галь, а у теб образование преподавательское или просто ты язык хорошо знаешь?

Маш, ты серьезно? Вроде уже годами общаемся, я думала все знают, Филфак Университета за плечами.

Kozetta
12.10.2011, 00:33
Маш, ты серьезно? Вроде уже годами общаемся, я думала все знают, Филфак Университета за плечами.
серьезно :-) понятно :-)

deny
12.10.2011, 00:35
Галя, а пока работаешь,с кем Андрюша?

Харибда
12.10.2011, 00:36

Есть куча людей с дурацкой привычкой забывать выключать свет, в том числе после посещения клозета. В том числе мой муж. Если мне ориентироваться на этот фактор - то мой мочевой пузырь когда-нибудь лопнет. :065:
Про отсутствие - ну ладно мы живем сейчас втроем, а когда семья большая... Мне предлагается обежать все комнаты, сосчитать вех членов семьи? :))

:004:

Печально, конечно... :005:
А это результат неправильного питания в детском саду?

везде...:005:

Моцарелла
12.10.2011, 00:41
Галя, а пока работаешь,с кем Андрюша?

Свекровь приходит нянчить 2 раза в неделю :008:

deny
12.10.2011, 00:42
Везет:)

Моцарелла
12.10.2011, 00:52
Везет:)

Да, бабушка здорово выручает! А ты Петрушу не оставляешь?

Душенька
12.10.2011, 01:06
Юль, КРошку Ру Даша не рекомендовала :008: ДА и отзывы неоднозначные , я еще в прошлом году штудировала :017:
понятно, вычеркиваем :))
Юля, а воздух увлажняете?нет, но поотключали почти все батареи...

не-не, не напутали, у нас тоже такая же схема лечения. Лазолваны и пр. на лающий кашель его только усугубляют и провоцируют, надо его сначала "размочить". Ну это для тех у кого кашель обычно застревает на средних дыхательных путях...
Вот вы и разобрались без меня ;) :))
Юль, ну тогда по сути завтра должен кашель отсыреть.Тогда можно уже и всякие проспаны с флюдитеками. Эреспал - хороший преперат в комплексной терапии, но на наго часто аллергические реакции.
Тоже думаю, что завтра должно стать полегче :091:Думаю подавать Амбробене на влажный кашель.

Мне сегодня торжественно выдали номерок мс со словами: "Если сопельки подлечить,
дня на 2-3, звоните. А то с соплями таскаться в пол-ку - обязательно что-нибудь
посильнее зацепите"правильно и сказали!
Я врача вчера Марихе вызывала и договорилась, что когда она поправится, приду за выпиской одна без ребенка!

:love::love::love:
Хачю:008:А я так хотела-хотела!.. а сейчас вобще не надо :073:

Уверенно отвечала всем: "Нет!":065: :046: у нас до сих пор так... Если куда собираемся, Мариха спрашивает "НИ САДИК?" :))
Зато каааак прикольно, когда детки в 21.30 обе-две спят:love:Еще бы и в одной комнате ;)

Мне во время приступов еще стопы-кисти в горячую воду помогало....

Учту, спасибо!
помню я так сбивала бабушке давление... когда у нее верхнее было 220, а скорая отказывалась ехать :073: мне лет 12...

Душенька
12.10.2011, 01:09
Здорово!!! Молодчина!!! Я с языками не дружу :008: :008: :008:

Нет, ну даже с гиперчувствительностью, не может быть такого! К слову сказать, я тоже изредка чувствую шевеления и толчки (почувствовав их хоть раз, с кишечником уже не перепутаешь), и вот что это не могу понять...:009:может тестик? ;)

везде...:005:Оль, может есть что почитать на эту тему?

Душенька
12.10.2011, 01:13
Мне ВК девочка с моей работы написала дня 3 назад. У нее тоже двое деток (примерно ровесницы моих). Давненько мы не общались. А тут вдруг банальное сообщение из разряда "как дела?". И вот почему-то пишу ей в ответ, мол, так-и-так (ну вы тут всё знаете, не буду повторяться), но мне почему-то кажется, что ты ждешь малыша :)
Так она сегодня написала, что после этой моей фразы пошла за тестом и он положительный!!!:love:

лит
12.10.2011, 01:15

кмк лучше к мужу врываться, чем к ребенку дверь выламывать:)

Отчет был чуть раньше:)

ага, уже увидела.
Молодец Соник:love:

Чтобы судить о реакции, надо знать человека, нет?

То, что описала Наташа, в голове не укладывается. Еще на землю голыми ногами поставила:wife:

Повезло, что на пути ребенка Наташа попалась, а не псих какой-нибудь

Сергеевна
12.10.2011, 01:17
Мне ВК девочка с моей работы написала дня 3 назад. У нее тоже двое деток (примерно ровесницы моих). Давненько мы не общались. А тут вдруг банальное сообщение из разряда "как дела?". И вот почему-то пишу ей в ответ, мол, так-и-так (ну вы тут всё знаете, не буду повторяться), но мне почему-то кажется, что ты ждешь малыша :)
Так она сегодня написала, что после этой моей фразы пошла за тестом и он положительный!!!:love:

:)):))

Моцарелла
12.10.2011, 01:18
может тестик? ;)

Юляяяяя! :032: Прекращай! :)):)):))

Душенька
12.10.2011, 01:25
А чё, девочки? Предлагаю тестирование на беременность по интернету :)) Оплата через 9 месяцев после подтверждения результата :)) :)) :))

лит
12.10.2011, 01:25

?

...если свет в туалеты выключается со звуком ЭЭЭЭЭ, значит там кто-то есть...

Моцарелла
12.10.2011, 01:31
А чё, девочки? Предлагаю тестирование на беременность по интернету :)) Оплата через 9 месяцев после подтверждения результата :)) :)) :))

Ну тогда я слон, потому как шевеления ощущаю после родов последних :008:

:046::046::046:

Душенька
12.10.2011, 01:35
:))логично :))

Ну тогда я слон, потому как шевеления ощущаю после родов последних :008:

нет, ты не слон! просто твои детки - звезды ;)
Это я мультик смотрела с Маргаритой про астрономию. Смысл в том, что звезда уже может быть очень далеко от того места, откуда мы видим ее свет...
Т.е. детки выбрались, а ощущение шевелений осталось :))
Загнула я :))

Fennec
12.10.2011, 01:39
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Я в детстве болела ЛК, мама до сих пор моя вспоминает это с содроганием....:001:
Чувствую, я точно так же буду об этом вспоминать...

А у нас лазолван "размочил", причем довольно быстро... Правда, мы его в виде ингаляций применяли, а не внутрь.
Ну да ладно, главное, что эффект есть...
Кристюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы только сегодня выяснили, что у нас траблы и с зимней, и с демисезонной
одеждой...:005:
Спасибо! А с одеждой и правда проблемы: мы купили только верхнюю, а теперь вижу, что она и из платьев, и из пижам, и из колготок выросла... Хоть по новой в Финляндию поезжай :))
Собственно, я бы и не против :008:
Уверенно отвечала всем: "Нет!":065:
Ну так дома-то по любому лучше... :love:

лит
12.10.2011, 02:29
кто не успел затарится в рейманике?
говорят что:
Завтра в ТК "ПИК" на Сенной в магазине "Оркестра"3 этаж на всю Рейму,Рейму ТЕК 40% скидка.

Неженк@
12.10.2011, 09:53
всем привет!

Вера поздравляю с днем рожденья! :flower:

Привет. Спасибо.
Не дочитала ещё до конца, может тебе девочки и писали. Если жить на Туристской в старой её части, то да, геморно по утрам выезжать. Из нововй относительно попроще и то, если не надо выезжать на Приморский :073: а так там сейчас ударно развязку строят и со временем проблем будет меньше.

Неженк@
12.10.2011, 09:56
Да ну, не так все страшно :) А если на работу ездить не надо, так ваще кайф:019: Вообще ща строится куча разных развязок, от нас можно выехать на КАД с ул. Парашютной (10 минут занимает от дома). Так что въехать/выехать не проблема. В общем мне наш район очень нравится, если будем расширяться, то в первую очередь будем смотреть здесь же.

+1
Только если бы, Оль, вдоль вашего дома дорогу сделали, было бы просто чудно :065::))

Моцарелла
12.10.2011, 10:22
нет, ты не слон! просто твои детки - звезды ;)
Это я мультик смотрела с Маргаритой про астрономию. Смысл в том, что звезда уже может быть очень далеко от того места, откуда мы видим ее свет...
Т.е. детки выбрались, а ощущение шевелений осталось :))
Загнула я :))

Очень романтичная версия! Мне нра :flower:

deny
12.10.2011, 10:31
Да, бабушка здорово выручает! А ты Петрушу не оставляешь?
Оставляю, но так часто, как хотелось бы:)

:046: у нас до сих пор так... Если куда собираемся, Мариха спрашивает "НИ САДИК?" :))
Еще бы и в одной комнате ;)
.
:046: а Петр: " НИ ЛИЦей?!":046:

Юля, составь конкуренцию на этом рынке услуг:065::073: и так у тебя романтиШно выходит изъясняться про звезды:love:

Неженк@
12.10.2011, 10:53
Девочки, ещё раз огромное спасибо за поздравления http://s18.rimg.info/53f4ca3dccf12ec23fec9a660320b5e0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1139377863.html)