Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Неженк@
01.11.2011, 10:42
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот - настоящее супружеское взаимопонимание! (с)
:))

сопру:065:

Харибда
01.11.2011, 10:50
Спасибо, девочки, за поддержку :flower: Я скисаю... вчера даже водки хряпнула перед сном. В жизни ее не пила!

Жировая ткань просто должна быть в груди, как зубы во рту, как ресницы на глазах. Чем вызвано ее отсутствие и что за этим следует - попробую выяснить...

Пыталась почитать медицинские статьи на эту тему - нет диагнозов на основании отсутствия жировой ткани.
А вот судя по этой статье:
http://belaja8tigriza.ucoz.ru/load/chto_vlijaet_na_razmer_zhenskoj_grudi_grudnaja_zhe leza_sostoit_iz_zhirovoj_zhelezistoj_i_soediniteln oj_tkani_a_takzhe_soderzhit_molochnye_proto/1-1-0-14 (хрудь)
У тебя два момента:
1. Ты очень сильно похудела (кстати, Ковальков тоже пишет, что организм худеет ВЕЗДЕ).
2. Возможен недостаток эстрогенов.

Мане фигово :(
t поднимается, ей очень плохо становится. Даже при t до 38 пришлось дважды ставить свечку нурофеновую, иначе она даже спать не могла! Было плохо...
Вот и врача надо бы вызвать, и меня дома не будет... Придётся свекрови инструктаж устраивать. Че-то не нравится мне состояние ребенкино...
Соплюхи в три ручья, так еще и кашлять стала. Думаю, что из-за соплей, но фиг его знает, я ж не врач.. Лучше, чтоб послушали, тем более, что t поднимается.

Бедная деточка:(
@@@@@@@@@@@@@@

отработает ноябрь за те же деньги?

Угу, за те же...
Я не стала спорить. Он хочет бесконфликтно уйти (может, оставляет возможность
вернуться, если что?:016:). В конце концов, протянем как-нибудь еще месяцок...

Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот - настоящее супружеское взаимопонимание! (с)

:046::046::046:
(зачла мужу, напрягся:)))

Харибда
01.11.2011, 10:53
Соник опять кричала в саду очень:005:
Если вчера я очень спокойно си:005:дела себе дома, за ней идти не хотела.
То сегодня у меня внутри прямо все переворачивается......
Сказали приходить к 11-11.30...

палиндром
01.11.2011, 11:31
Всем привет!:flower:

Я сегодня чуть слоника не родила:001:
...
Ничего себе! никогда бы не подумала, что и такое может быть:010: как сейчас дела? отек прошел?
Так получается и мелким мне в Новгороде надо новый полис делать? :016:
Сашке весной там же отказали в приёме к участковому терапевту например :008: ( у него прописка ЛО и в полисе поликлиники ЛО ) Или терапевт у нас тоже исследования??? :008:
Вер, не заморачивайся, полис делать не надо - ОБЯЗАНЫ обслужить по тому, что есть, нам говорили менять полис, когда у нас прописка питерская стала, а пока ее не было пользовались тем, что есть!
Девочки подержите кулачки! Едем с Алиной в больницу с обструктивным бронхитом!( а Ольга харибда где ты? Чую что не надо ехать и дома могли бы справиться но от незнания страшно(((
Ну, как дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алине на поправку скорейшую! молодцы, что домой приехали, дома стены лечат...
Спасибо, девочки, за поддержку :flower: Я скисаю... вчера даже водки хряпнула перед сном. В жизни ее не пила!

Юль, не переживай, ничего страшного нет - вон тебе девочки уже как все хорошо обрисовали - если и есть проблема, то небольшая:flower: не теряй духа!!!! Доче на поправку тоже кину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жалко малышей...

я тоже почему то сегодня переживаю, хотя приходим мы ТТТЧНС спокойно... а у нас сегодня осенний праздник - пошли "немножко нарядные"(так воспитатель сказала приходить:)) ), а завтра у них фотографирование:010: даже не знаю как справимся... их уже человек 15 ходит! и один воспитатель (никак не могут найти второго - группа новая, поэтому такой косяк..), но к ним постоянно психолог приходит на помощь - дети ее тоже любят:love: ее зовут Бриллианта Абдулхаковна:010: вот уж не знаю как дети ее называют... а еще у нас в группе есть Альфред, Тагирчик, Динасий, Амирчик и наша невеста с первого же дня - Камилла (Тимыч ее ТРИ раза поцеловал в ТРЕХ углах группы в ПЕРВЫЙ же день!) и до сих пор встречает ее со словами "сегодня я буду тебя защищать":046: нам уже даже Пушкин один раз пригодился (если помните про "я вас булю") воспитатель говорит, что тима ей читал уже это стих-ие до слов "меня презреньем наказать".. хотя он еще не понимает что это такое:065: но все равно прикольно:))

Неженк@
01.11.2011, 12:17
Лиль, насмешила :))
У Андрея воспитательница с почти удобовыговариваемым именем и отчеством - Ирина Сергеевна. Он моё имя называет без "р" - Веа, думала и воспитатульницу будет Ииной звать. Фига :)) Он её иначе как Сегеевна не зовет. Стыдно... :))

djuli
01.11.2011, 12:22
Юль, не переживай, ничего страшного нет - вон тебе девочки уже как все хорошо зовут Бриллианта Абдулхаковна:010: вот уж не знаю как дети ее называют... а еще у нас в группе есть Альфред, Тагирчик, Динасий, Амирчик и наша невеста с первого же дня - Камилла (Тимыч ее ТРИ раза поцеловал в ТРЕХ углах группы в ПЕРВЫЙ же день!) и до сих пор встречает ее со словами "сегодня я буду тебя защищать":046: нам уже даже Пушкин один раз пригодился (если помните про "я вас булю") воспитатель говорит, что тима ей читал уже это стих-ие до слов "меня презреньем наказать".. хотя он еще не понимает что это такое:065: но все равно прикольно:))

Да уж повезло с именем воспитательницы. У на с у друзей сын Камиль, у других девочка Камиля. Уж очень распространенное имя. Я тащусь от имени Марсель. Хотя оно татарское, для меня Францией пахнет:073:

У нас Любовь Васильевна, говорим без проблемм.

Краюшка
01.11.2011, 12:30
Привет всем!!!
Чего то болеют так много наших карапузов((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много на скорейшее выздоровление!!!

Девочки, я тоже с "милым" отзывом о ЖК...
Решила разобраться со своими проблемами, наконец-то.
В понедельник иду сдавать кучу анализов (в основном гормоны). Сахар надо еще проверить. На УЗИ еще надо записаться...

Голова болит, не могу...
От врачей я просто в ауте:010:! Юль плюнь на всё, у тебя все будет хорошо! По другому и быть не должно!!!
Мне, правда, самой теперь не по себе после УЗИ, кажется что лимфоузел болит часто...
Настраиваемся на лучшее!!!!

Девочки спасибо, отвезли на бухарестскую. Врач сказала сейчас дышит нормально, на мою просьбу уехать домой особо не возражала, так что думаю не все так страшно, буду наблюдать дома, чем здесь всякую заразу цеплять . Кладут вместе со ОРВИ и всякими инфекциями, не хочу. Надеюсь что правильно поступаю

Дома стены помогают!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Алине!!! Откуда эта обструкция берется???
t поднимается, ей очень плохо становится. Даже при t до 38 пришлось дважды ставить свечку нурофеновую, иначе она даже спать не могла! Было плохо...
Вот и врача надо бы вызвать, и меня дома не будет... Придётся свекрови инструктаж устраивать. Че-то не нравится мне состояние ребенкино...
Соплюхи в три ручья, так еще и кашлять стала. Думаю, что из-за соплей, но фиг его знает, я ж не врач.. Лучше, чтоб послушали, тем более, что t поднимается.

Ну ты чего!!! Юлечка прекрати скисать, у тебя такие замечательные девочки, ты о них подумай!!! Мане много премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что за зараза то прицепилась:005:

Вот это понимание!!!:love: Любит крепко:)

Я тоже Наташу сегодня отвела, сильными уговорами пошла в группу, а я слиняла...плакала сильно. но не долго! Завтра будет как у тебя наверное...Надо это пройти как то!

Элисс
01.11.2011, 12:34
Девочки утра доброго!
Спасибо за кулачки!
сПАЛИ ХОРОШО
Никаких антибиотиков нам не назначили, только беродуалом дышать и амброгексал пить.
Буду следить

Краюшка
01.11.2011, 12:44
Какой у нас бэби бум:love::love::love: Мамулечки берегите себя пожалуйста!!!:091: Анют, Олечка держим за вас кулачки!!! Отдыхайте много, чтобы ваши пузики чувствовали себя комфортно!!!

У нас тоже хорошая новость, правда не такая волнительная:)!
Муж мой закончил класть печку в бане!!!:support: Вместе в эти выхи прорезали дырку в крыше и трубу установили! Так отлегло, вы не представляете, муж чуть не напился от радости, стока она ему кровушки выпила!!! И бумажку зажгли, тяга есть, дым пошел куда надо! Главное чтоб топилась эффективно!!! Такая гордость распирает меня...прям слов нет:008: Очень хочется к новому году в бане попарится!!! Правда внутри еще ничего не сделано...дай бог справимся!!!

С Кирой какая то ерунда творится:( После посещения лора его скрутило за пару часов, в итоге 39 и отит((( уже 3-яя неделя пошла, а теперь у него второе ухо побаливает...кашель прошел, так опять хрипеть как то начал...чего за ерунда:005:, когда всё это кончится???:010:

An'kin
01.11.2011, 13:03
Девочки, помогите разобраться. Пришел анализ хгч. Больше 10000.
А он как считается? По акушерскому сроку? Т.е. Со дня последних месюков? Или недели со дня зачатия? У меня акушерских 5 получается, фактически 3 со дня зачатия, как-то так... Результат ничего?

палиндром
01.11.2011, 14:06
Да уж повезло с именем воспитательницы. У на с у друзей сын Камиль, у других девочка Камиля. Уж очень распространенное имя. Я тащусь от имени Марсель. Хотя оно татарское, для меня Францией пахнет:073:

У нас Любовь Васильевна, говорим без проблемм.
Марсель имя интернациональное, мне тоже нравится:008: вот у меня друг есть татарин - Ринальдо - так вообще на португальское смахивает, хотя имя тюркское
:)) у нас воспу зовут Любовь Николаевна, тимыч выговаривает почти хорошо, а вот с психологом да, у всех наверное напряг:)):)):))
Муж мой закончил класть печку в бане!!!:support: Вместе в эти выхи прорезали дырку в крыше и трубу установили! :

Ну вот, Жень, муж у тебя - сына родил, дом построил, осталось дерево раскидистое посадить и полный комплект:)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!! большое дело!!!!
Кире на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
01.11.2011, 14:07
Лиль, насмешила :))
У Андрея воспитательница с почти удобовыговариваемым именем и отчеством - Ирина Сергеевна. Он моё имя называет без "р" - Веа, думала и воспитатульницу будет Ииной звать. Фига :)) Он её иначе как Сегеевна не зовет. Стыдно... :))

у нас есть Ольга Миколаемна , Тетя Анатольевна, Катя Катерина и Няня Бабушка :))

палиндром
01.11.2011, 14:13
ой девочки, подскажите как вести себя... пришла за ТИмычем, восп его похвалила, сказала, что хорошо вел себя, сказку хорошо смотрел, в мероприятии участвовал, кашу всю съел и в туалет ходил САМ(к унитазикам тем самым:065:), НО сегодня Тима в процессе отвоевывания игрухи укусил мальчика за НОС:010::010::010: у мальчика небольшой отек и немного красненько так... вот сижу, жду звонка или вопросов родителей мальчика в контакте... так стыдно...:008: Тиму поругала конечно..
спрашиваю: Ты за что Владика укусил??!!!
а он мне: ЗА НОС!!!!
...вот как с ним разговаривать??? !!!:015:

палиндром
01.11.2011, 14:22
вот они вообще не парятся!!!:)):)):))

http://s017.radikal.ru/i420/1111/5a/a8d5980393a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/5a/a8d5980393a7.jpg.html)

deny
01.11.2011, 14:27
Девочки,привет!
Не в курсе, в этом году мат.капитал 12 тыс выплачивают?

deny
01.11.2011, 14:28
Лиля, пока не увеличила, не поняла прикола)):))и к горшку мона не приучать

deny
01.11.2011, 14:29
Аня, поздравляю с двумя полосочками!:flower::flower::flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.11.2011, 14:45
Девочки,привет!
Не в курсе, в этом году мат.капитал 12 тыс выплачивают?

нет,не выплачивают- но их мнению кризис закончился.... по таму и не дают- хорошо живем мы

silfida
01.11.2011, 14:54
А он как считается? По акушерскому сроку? Т.е. Со дня последних месюков? Или недели со дня зачатия? У меня акушерских 5 получается, фактически 3 со дня зачатия, как-то так... Результат ничего?
ну вообще этот гормон ( хгч) начинает вырабатываться уже после оплодотворения, даже вроде только когда яйцо уже в матку попадает. И главное следить за его приростом. Мне кажется у тебя хороший показатель. Имей в виду что еще может быть поздняя овуляция ( как было у меня) и зачатие произошло чуть позже.
В моем случае мне вообще заподозрили зБ лишь по одному результату того анализа ( а надо следить в динамике), потому как вроде он ниже был чем полагалось по акушерскому сроку... А по факту оказалось у меня срок отставал от акушерского почти на 10 дней.

silfida
01.11.2011, 15:00
С Кирой какая то ерунда творится:( После посещения лора его скрутило за пару часов, в итоге 39 и отит((( уже 3-яя неделя пошла, а теперь у него второе ухо побаливает...кашель прошел, так опять хрипеть как то начал...чего за ерунда:005:, когда всё это кончится???:010:
:(:(:(
Женя, @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А с печкой поздравляю. Молодец муж!!! Я знаю насколько это сложный процесс!

An'kin
01.11.2011, 15:07
Аня, поздравляю с двумя полосочками!:flower::flower::flower:

Спасибо!! :flower:

ну вообще этот гормон ( хгч) начинает вырабатываться уже после оплодотворения, даже вроде только когда яйцо уже в матку попадает. И главное следить за его приростом. Мне кажется у тебя хороший показатель. Имей в виду что еще может быть поздняя овуляция ( как было у меня) и зачатие произошло чуть позже.

Вот и мне логика подсказывает, что имеются ввиду недели после оплодотворения. :016: Если так, то да, результат неплохой. :) Да и в одной табличке нашла сноску, что недели указаны не акушерские, а после зачатия. Да, врач сказала, что через 2 дня пересдам, посмотрят.

Спасибо, Лен! :flower:

Слушайте, стыдно признаться, но я так отдыхаюююю :)) Зато у папы нашего тяжелые времена: мало того, что меня нет, так еще и мама его на время моего отсутствия приехала (большое ей спасибо!! :flower:). А у них не ладится общение, когда они на одной территории. :065:

An'kin
01.11.2011, 15:15
Какой у нас бэби бум:love::love::love: Мамулечки берегите себя пожалуйста!!!:091: Анют, Олечка держим за вас кулачки!!! Отдыхайте много, чтобы ваши пузики чувствовали себя комфортно!!!

Муж мой закончил класть печку в бане!!!:support: Вместе в эти выхи прорезали дырку в крыше и трубу установили! Так отлегло, вы не представляете, муж чуть не напился от радости, стока она ему кровушки выпила!!! И бумажку зажгли, тяга есть, дым пошел куда надо! Главное чтоб топилась эффективно!!! Такая гордость распирает меня...прям слов нет:008: Очень хочется к новому году в бане попарится!!! Правда внутри еще ничего не сделано...дай бог справимся!!!

Женечка, спасибо! :flower:

Поздраляю с печкой! :) Сама видела, какой это труд! Умнички! :support:

Кирюше скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
01.11.2011, 15:19
Спасибо!! :flower:

Вот и мне логика подсказывает, что имеются ввиду недели после оплодотворения. :016: Если так, то да, результат неплохой. :) Да и в одной табличке нашла сноску, что недели указаны не акушерские, а после зачатия. Да, врач сказала, что через 2 дня пересдам, посмотрят.

Спасибо, Лен! :flower:

Слушайте, стыдно признаться, но я так отдыхаюююю :)) Зато у папы нашего тяжелые времена: мало того, что меня нет, та еще и мама его на время моего отсутствия приехала (большое ей спасибо!! :flower:). А у них не ладится общение, когда они на одной территории. :065:
Ань, я там приписала в посте про себя - правильно, правильно, смотреть надо в динамике и по сроку с зачатия который тоже может быть +- .. пока там спермик долетел, пока то да сё :))

А муж зато оценит каково это без тебя... тоже полезно ;) Так что отдыхай!

Краюшка
01.11.2011, 16:09
Ну вот, Жень, муж у тебя - сына родил, дом построил, осталось дерево раскидистое посадить и полный комплект:)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!! большое дело!!!!
Кире на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиля спасибо большое!!!
А насчет поведения Тимы, сильно не переживай, перерастет он! Конечно мамочкам покусанных деток не сладко, нас тоже тут недавно кусали....Просто объясняй 1000раз спокойно и ничего тут не сделаешь больше.

:(:(:(
Женя, @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А с печкой поздравляю. Молодец муж!!! Я знаю насколько это сложный процесс!

Ленусь спасибо! На половину выдохнули:)

Поздраляю с печкой! :) Сама видела, какой это труд! Умнички! :support:

Кирюше скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ань ты должна отдыхать, а муж справится! Я думаю мамина помощь как раз кстати будет!!! Тебя долго планируют там держать?

У него опять сегодня темпа поднялась:( Опять нос заложило по полной:010: Короче, приняла решение вместе с врачом- придется антибиотик давать:001: Иначе нам эту заразу не вывести...а как не хотелось!

silfida
01.11.2011, 16:13
У него опять сегодня темпа поднялась:( Опять нос заложило по полной:010: Короче, приняла решение вместе с врачом- придется антибиотик давать:001: Иначе нам эту заразу не вывести...а как не хотелось!
Жень, так а Гринфельд-то чего в итоге сказал, какой диагноз поставил?
Антибиотик общий будет ( не местный) я так понимаю?

А-н-ю-т-и-к
01.11.2011, 16:24
Всем приветик!!!
Болеющим малявочкам много кулачков на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мы в их числе :( Малой сегодня уже антибиотик назначили.......
Завтра утренник отменяется,и на фиг я шапку-гриб делала... ну пусть лежит,может пригодится...

ОльШаник
01.11.2011, 16:37
Всем приветик!!!
Болеющим малявочкам много кулачков на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Завтра утренник отменяется,и на фигя я шапку-гриб делала... ну пусть лежит,может пригодится...

На НГ в садик костюм у вас уже есть:)):)):))

Девочки, пробежалась бегом, столько болеющих:(:(:(
Пусть все выздоравливают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Юля -Душенька, я читала где-то, что когда женщина кормит грудью, то в груди не остается жирка, а есть только мышца (криво конечно написала, но суть в этом). Когда прекращает кормить, то жирок снова начинает скапливаться. Если ты говоришь, что у тебя еще молоко есть, то может просто в этом и есть причина отсутсвия жира?

ОльШаник
01.11.2011, 16:52
Девочки, у меня чет в последние дни жор какой-то нездоровый. Вроде всего час назад поела плотненько, а сейчас опять хочу есть, будто 3 дня голодала, живот воет. Это еще при том, что я ща на диване лежу и не расходую свою энергию:005::005: я уже боюсь представить в кого я скоро превращусь такими темпами:001: неверно в бегемотиху из мадагаскара:046::046:
А когда только узнала о беременности, у меня период был, что я забывала позавтракать. Вспоминала, что и крошки во рту не было около часа дня:065:

An'kin
01.11.2011, 17:39
Ань, я там приписала в посте про себя - правильно, правильно, смотреть надо в динамике и по сроку с зачатия который тоже может быть +- .. пока там спермик долетел, пока то да сё :))

А муж зато оценит каково это без тебя... тоже полезно ;) Так что отдыхай!

Ага, почитала. :) Мне с Никой тоже заикались про ЗБ, тк срок отставал на те же дней 10 по узи. До конца беременности говорили, про отставание в развитии ребенка. А потом врач согласилась, что скорее всего была поздняя овуляция. :016: Ладно, буду с трепетом ждать повторного анализа.

Муж, думаю, уже оценил. :))

Краюшка
01.11.2011, 17:41
Жень, так а Гринфельд-то чего в итоге сказал, какой диагноз поставил?
Антибиотик общий будет ( не местный) я так понимаю?

Гринфельд поставил отит среднего уха, т.к. он больше не жаловался и перепонка не повреждена, гноя нет, сказал лечить ухо-горло-нос местно. Сейчас ему звонили, что и на второе ухо жалуется и темпа опять вверх пошла, сказал, что аугментин надо пропить. Такой видок у него сейчас:)) Голова перемотана розовой пеленкой и синяки под глазами огромные!!!

Я наверное сама дура полная:(. Вчера дошла с детьми в магаз, потому как Кира хорошо себя чувствовал и Тата устала дома сидеть...Одеты тепло, шли медленно за ручку...но видать все равно он охладился:005: (Получается мы две вылазки делали на улицу, и после них у него темпа поднималась!) Или это совпадение...Так хотела с ними на дачу поскорее рвануть..эээххх.

Всем приветик!!!
Завтра утренник отменяется,и на фиг я шапку-гриб делала... ну пусть лежит,может пригодится...

Аня лечитесь скорее!!! Сил тебе и терпения!

Неженк@
01.11.2011, 17:42
Андрюха разбил лоб на прогулке.
Воспа даже покаилась в том, что не досмотрела :008:

djuli
01.11.2011, 17:48
Гринфельд поставил отит среднего уха, т.к. он больше не жаловался и перепонка не повреждена, гноя нет, сказал лечить ухо-горло-нос местно. Сейчас ему звонили, что и на второе ухо жалуется и темпа опять вверх пошла, сказал, что аугментин надо пропить. Такой видок у него сейчас:)) Голова перемотана розовой пеленкой и синяки под глазами огромные!!!
!

Жень мы аугументин пили при бронхите, мне понравилось.
Поправляйтесь скорее.:flower:

An'kin
01.11.2011, 17:50
Ань ты должна отдыхать, а муж справится! Я думаю мамина помощь как раз кстати будет!!! Тебя долго планируют там держать?

Справится, куда денется!
Жень, я пока не спрашиваю, сколько пробуду здесь, тк пока картина не до конца ясна. С Никой я на этом сроке лежала 10 дней. Тут лечение другое и как надолго это затянется, трудно предположить. Еще все зависит от того, как развивается Б. Сама понимаешь, тут все непредсказуемо и развитие событий может быть разным.

Ну может это и правильно. Пусть а/б поможет быстро. :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем приветик!!!

И вам того же желаю :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шапка и правда может еще пригодится, впереди НГ. :)

Девочки, у меня чет в последние дни жор какой-то нездоровый. Вроде всего час назад поела плотненько, а сейчас опять хочу есть, будто 3 дня голодала, живот воет. Это еще при том, что я ща на диване лежу и не расходую свою энергию:005::005: я уже боюсь представить в кого я скоро превращусь такими темпами:001: неверно в бегемотиху из мадагаскара:046::046:
А когда только узнала о беременности, у меня период был, что я забывала позавтракать. Вспоминала, что и крошки во рту не было около часа дня:065:

Ну ты же взвешиваешься? Как с набором веса? Помню, как в ЖК за этим следили. Меня один раз на разгрузочный день посадили как-то. :065:
Вообще я думаю, что хороший аппетит сейчас - это здорово! :support:

ОльШаник
01.11.2011, 18:00
Ну ты же взвешиваешься? Как с набором веса? Помню, как в ЖК за этим следили. Меня один раз на разгрузочный день посадили как-то. :065:
Вообще я думаю, что хороший аппетит сейчас - это здорово! :support:

Я взвешиваюсь, с начала беременности прибавила 0,8 кг (эт потому что я сначала сбросила вес) надеюсь, дальше не распухну как на дрожжах:001:

An'kin
01.11.2011, 18:18

Бывает... :005: Пусть скорее шишак проходит!

А я, чую, скоро пойду ругаться в сад! Нику папа отводит второй день и каждый день ему говорит воспитлка забирать ее через 1,5 часа. И это при том, что рыдает она только во время расставания. В саду все ок! Я сегодня позвонила воспитатлю и говорю, что бабушка придет за Ниой во время прогулки, т.е. не в 10.00, а в 11.30. Она мне: ну ребенок устает... Я спрашиваю: так она плачет или что? Ответ: нет. Ну, говорю, тогда пусть привыкает, заберем попозже. Так она позвонила бабушке и сказала прийти забрать, т.к. Ника расплакалась, когда их на прогулку собирали. Нормально? Бабушка ланью в сад, Ника уже довольная гуляет. Ну забрала, не идти же домой одной.

И когда утром муж сказал, что будет приводить ее к 8, а не к 8.30 , как раньше, она говорит: ну мы пойдем вам на встречу (при том, что у них в расписании указано крем приема детей с 7 до 8:ded:), но тогда забирайте ее пораньше. О как! :015: И ладно бы она рыдала весь день в саду! А так ее собирать утром дольше с ревом, чем она в саду находится. :005: Вот коза воспиталка!

silfida
01.11.2011, 18:25
И когда утром муж сказал, что будет приводить ее к 8, а не к 8.30 , как раньше, она говорит: ну мы пойдем вам на встречу, но тогда забирайте ее пораньше. О как! :015: ладно бы она рыдала весь день в саду! Вот коза воспиталка!
а у вас с 8 сад или с 7? Наши в 8 уже завтракают в яслях, у Андрея чуть попозже завтрак начинается.
охренели ваще, работать не хотят К 8.30 приводить и в 10 забирать...:005: До дому не успеешь дойти уже обратно бежать.
Сама не ругайся, тебе это ни к чему. Пусть муж скажет.

silfida
01.11.2011, 18:31
Я наверное сама дура полная:(. Вчера дошла с детьми в магаз, потому как Кира хорошо себя чувствовал и Тата устала дома сидеть...Одеты тепло, шли медленно за ручку...но видать все равно он охладился:005: (Получается мы две вылазки делали на улицу, и после них у него темпа поднималась!) Или это совпадение...Так хотела с ними на дачу поскорее рвануть..эээххх.

Женя, я надеюсь просто совпадение. Ну нельзя растить детей как тепличные растения. Я считаю вообще, если темпы нет надо гулять, хоть по чуть-чуть. На свежем воздухе быть полезнее, чем в доме вирусы гонять из угла в угол.
твое стремление на дачу поддерживаю. Если будет сухая погода очень рассчитываю вывести детей на дачу в выходные. С одной семьей напополам планируем барашка заколоть купить :065: ( у нас там держут на ферме) шашлык-машлык, плЁв:073:

An'kin
01.11.2011, 18:58
Я взвешиваюсь, с начала беременности прибавила 0,8 кг (эт потому что я сначала сбросила вес) надеюсь, дальше не распухну как на дрожжах:001:

Ну нормуль набрала, немного. :) Тем более это сейчас ты на диване лежишь, а когда постельный режим закончится, будешь активничать.

а у вас с 8 сад или с 7? Наши в 8 уже завтракают в яслях, у Андрея чуть попозже завтрак начинается.
охренели ваще, работать не хотят К 8.30 приводить и в 10 забирать...:005: До дому не успеешь дойти уже обратно бежать.
Сама не ругайся, тебе это ни к чему. Пусть муж скажет.

В том то и дело, что в расписании указано, что детей принимают с 7 до 8. Другое дело, что в нашей группе пока ходят немного деток и всех приводят к 8 и позже. Вот воспиталка и приборзела. Она еще и увольняться собирается, вот ей и не охота уже с детьми возиться, видать. :005: Муж, конечно, скажет.

ОльШаник
01.11.2011, 19:04
Ну нормуль набрала, немного. :) Тем более это сейчас ты на диване лежишь, а когда постельный режим закончится, будешь активничать.

Да как уж тут активничать то? Буду ходить как пришибленная, чтоб не навредить ребеночку.
У меня муж воет, что низя секаса ща, а я вообще его морально готовлю, что всю беременность ни-ни, чет очково мне

deny
01.11.2011, 19:50
Оль, раз ешь, значит организму для чего-то нужно:support: :019:

Женя, аугментин оч хороший антибиотик, Манюне давала при отите. Кирюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я, чую, скоро пойду ругаться в сад! Нику папа отводит второй день и каждый день ему говорит воспитлка забирать ее через 1,5 часа. И это при том, что рыдает она только во время расставания. В саду все ок! Я сегодня позвонила воспитатлю и говорю, что бабушка придет за Ниой во время прогулки, т.е. не в 10.00, а в 11.30. Она мне: ну ребенок устает... Я спрашиваю: так она плачет или что? Ответ: нет. Ну, говорю, тогда пусть привыкает, заберем попозже. Так она позвонила бабушке и сказала прийти забрать, т.к. Ника расплакалась, когда их на прогулку собирали. Нормально? Бабушка ланью в сад, Ника уже довольная гуляет. Ну забрала, не идти же домой одной.

И когда утром муж сказал, что будет приводить ее к 8, а не к 8.30 , как раньше, она говорит: ну мы пойдем вам на встречу (при том, что у них в расписании указано крем приема детей с 7 до 8:ded:), но тогда забирайте ее пораньше. О как! :015: И ладно бы она рыдала весь день в саду! А так ее собирать утром дольше с ревом, чем она в саду находится. :005: Вот коза воспиталка!
Воспиталка оборземши :wife: Но тебе не стоит себе сейчас нервы портить. а сколько Нику уже водите?
Да как уж тут активничать то? Буду ходить как пришибленная, чтоб не навредить ребеночку.
У меня муж воет, что низя секаса ща, а я вообще его морально готовлю, что всю беременность ни-ни, чет очково мне
Тебе что угрозу ставят? Чёт ты сурова к мужу:073:

Душенька
01.11.2011, 20:03
Юленька, ну что ты малыф... расширенные протоки и отсутствие жирка - это же ваще не повод так накручивать себя. Первое - скорее всего повышен пролактин, у меня такое до Б было, прописываются таблы.. А жира и у меня мне кажется там нет...(не помешал бы конечно ;)) Вообще, я так мыслю,он только для объему и нужОн, суть то здоровой железы не в нем.
Лен, я не всё тут написала :008: Нашли у меня фиброму вчера, сегодня подтвердили... Но, говорят, что она несущественная. Т.е. надо наблюдать, но не париться пока...

А жирок из попы перегнать бы в сиськи :))
Дочуре @@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Спасибо! :flower:
Че-то ей так плохо :005:

Вообще старайся больше думать о хорошем. Это и правда определяет нашу реальность во многом:flower: :flower: я стараюсь!

Юлечка, всем вам @@@@@@@@@@@@@@
И у тебя все будет хорошо. надеюсь, что все не так страшно..........Спасибо, Женечка :flower:

Пыталась почитать медицинские статьи на эту тему - нет диагнозов на основании отсутствия жировой ткани.
А вот судя по этой статье:
http://belaja8tigriza.ucoz.ru/load/chto_vlijaet_na_razmer_zhenskoj_grudi_grudnaja_zhe leza_sostoit_iz_zhirovoj_zhelezistoj_i_soediniteln oj_tkani_a_takzhe_soderzhit_molochnye_proto/1-1-0-14 (http://хрудь)
У тебя два момента:
1. Ты очень сильно похудела (кстати, Ковальков тоже пишет, что организм худеет ВЕЗДЕ).
2. Возможен недостаток эстрогенов. Ссылку гляну, спасибо!!!
про моменты
1. похуде-то похудела, но я не бухенвальд. Сегодня была у хирурга, она говорит, что при моей комплекции там хоть какой-то жирок да должен быть...
2. Про гормоны узнаю в след. пятницу, но по всей видимости там разброд и шатания..

Угу, за те же...
Я не стала спорить. Он хочет бесконфликтно уйти (может, оставляет возможность
вернуться, если что?:016:). В конце концов, протянем как-нибудь еще месяцок... ну ладно, месяц быстро пролетит... и всё обязательно наладится! ;)

Даааа, я тоже страдаю, когда Мариха концерты по утрам устраивает... Хочется поскорее ее забрать и пожалеть :love:

Душенька
01.11.2011, 20:13
Юль, не переживай, ничего страшного нет - вон тебе девочки уже как все хорошо обрисовали - если и есть проблема, то небольшая:flower: не теряй духа!!!! Доче на поправку тоже кину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жалко малышей... Спасибо, Лилечка! :flower:

но к ним постоянно психолог приходит на помощь - дети ее тоже любят:love: ее зовут Бриллианта Абдулхаковна:010: вот уж не знаю как дети ее называют... :010: жесть!!! я бы сама долго учила :046:

и наша невеста с первого же дня - Камилла (Тимыч ее ТРИ раза поцеловал в ТРЕХ углах группы в ПЕРВЫЙ же день!) и до сих пор встречает ее со словами "сегодня я буду тебя защищать":046: нам уже даже Пушкин один раз пригодился (если помните про "я вас булю") воспитатель говорит, что тима ей читал уже это стих-ие до слов "меня презреньем наказать".. хотя он еще не понимает что это такое:065: но все равно прикольно:))мамочки! вот это романтика! вот это любовь :love: :love: :love: :))

От врачей я просто в ауте:010:! Юль плюнь на всё, у тебя все будет хорошо! По другому и быть не должно!!!
Мне, правда, самой теперь не по себе после УЗИ, кажется что лимфоузел болит часто...
Настраиваемся на лучшее!!!! :073: настраиваемся!!!

Ну ты чего!!! Юлечка прекрати скисать, у тебя такие замечательные девочки, ты о них подумай!!! Мане много премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что за зараза то прицепилась:005: Спасибо, Жень!!! :flower: я уже получше...

Я тоже Наташу сегодня отвела, сильными уговорами пошла в группу, а я слиняла...плакала сильно. но не долго! Завтра будет как у тебя наверное...Надо это пройти как то!
Да, пупсы чем дольше ходят в сад, тем сильнее сопротивляются... Не все, конечно, но если это началось, остановить трудно. Будем ждать, когда привыкнут...
Девочки утра доброго!
Спасибо за кулачки!
сПАЛИ ХОРОШО
Никаких антибиотиков нам не назначили, только беродуалом дышать и амброгексал пить.
Буду следить
СБ!!! Поправляйтесь!!! :flower:
Муж мой закончил класть печку в бане!!!:support: Молодец какой!!! Вот уж золотое терпение у человека :flower: И руки тоже ;)
С Кирой какая то ерунда творится:( После посещения лора его скрутило за пару часов, в итоге 39 и отит((( уже 3-яя неделя пошла, а теперь у него второе ухо побаливает...кашель прошел, так опять хрипеть как то начал...чего за ерунда:005:, когда всё это кончится???:010:Елы-палы... Вам тоже кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
01.11.2011, 20:22
Лен, я не всё тут написала :008: Нашли у меня фиброму вчера, сегодня подтвердили... Но, говорят, что она несущественная. Т.е. надо наблюдать, но не париться пока...

знаешь, я про нее и подумала сразу... у подруги было.

Душенька
01.11.2011, 20:27
А он как считается? По акушерскому сроку? Т.е. Со дня последних месюков? Или недели со дня зачатия? У меня акушерских 5 получается, фактически 3 со дня зачатия, как-то так... Результат ничего?Ань, отличный результат!!! Главное следить за увеличением значения. Если не ошибаюсь, каждые 2 дня должно увеличиваться значение в 2 раза.

у нас есть Ольга Миколаемна , Тетя Анатольевна, Катя Катерина и Няня Бабушка :))у нас проще - тетя Лена, тетя Валя и Наташа. Причем сами воспитатели так говорят...

...вот как с ним разговаривать??? !!!:015:спроси "почему?" :)) может что-нибудь другое ответит...
что делать - честно говоря, не знаю...

http://s017.radikal.ru/i420/1111/5a/a8d5980393a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/5a/a8d5980393a7.jpg.html)супер!!! :046: :046: :046:

Девочки,привет!
Не в курсе, в этом году мат.капитал 12 тыс выплачивают?вроде нет...

Душенька
01.11.2011, 20:37
Слушайте, стыдно признаться, но я так отдыхаюююю :)) Зато у папы нашего тяжелые времена: мало того, что меня нет, так еще и мама его на время моего отсутствия приехала (большое ей спасибо!! :flower:). А у них не ладится общение, когда они на одной территории. :065:отдыхай, Анют, отдыхай ;) а они уж как-нибудь разберутся и еще больше тебя ценить будут :flower:

У него опять сегодня темпа поднялась:( Опять нос заложило по полной:010: Короче, приняла решение вместе с врачом- придется антибиотик давать:001: Иначе нам эту заразу не вывести...а как не хотелось!Жень, что ж делать... надо значит надо.... Поправляйтесь!!!! :flower:

Малой сегодня уже антибиотик назначили.......
Завтра утренник отменяется,и на фиг я шапку-гриб делала... ну пусть лежит,может пригодится...И вы поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
грибочек на НГ заныкай ;)

Юля -Душенька, я читала где-то, что когда женщина кормит грудью, то в груди не остается жирка, а есть только мышца (криво конечно написала, но суть в этом). Когда прекращает кормить, то жирок снова начинает скапливаться. Если ты говоришь, что у тебя еще молоко есть, то может просто в этом и есть причина отсутсвия жира?Вполне вероятно ;)

А когда только узнала о беременности, у меня период был, что я забывала позавтракать. Вспоминала, что и крошки во рту не было около часа дня:065:у Марины тоже такой период недавно был ;)

ОльШаник
01.11.2011, 20:43
Оль, раз ешь, значит организму для чего-то нужно:support: :019:

Тебе что угрозу ставят? Чёт ты сурова к мужу:073:

Да знаю я, что что-то нужно, но меня реально пугают такие аппетиты:001:
Ну если частичную отслойку плаценты можно считать угрозой, то да. Вот и ставлю его в жесткие рамки, а он расстраивается:008:

Душенька
01.11.2011, 20:47
Воспа даже покаилась в том, что не досмотрела :008::005: бывает...жаль, конечно...

А я, чую, скоро пойду ругаться в сад! Ань, имеете полное право приводить и забирать тогда, когда сочтете нужным :ded: Пусть муж скажет об этом воспитателю (спокойным тоном, конечно)

знаешь, я про нее и подумала сразу... у подруги было.И что в результате???

Честно говоря, я сегодня поуспокоилась. Сделала повторное УЗИ ( в др. месте у узкого специалиста), сделала снимок "турецкого седла", побывала у хирурга... Снимок хороший, фиброму сказано наблюдать. Очень жду результатов анализов на гормоны - думаю они прояснят картину. Вероятно придется идти еще к эндокринологу и делать МРТ.
Может кто знает, где подешевле можно МРТ сделать? И, очень хотелось бы, чтобы описание делали хорошее :073:

silfida
01.11.2011, 20:50
И что в результате???

ну ей операцию делали. Но в итоге все отлично. Жива-здорова, уже лет 6 прошло, не вспоминает;)

Сергеевна
01.11.2011, 21:35
привет, мы прилетели ))

An'kin
01.11.2011, 21:43
Воспиталка оборземши :wife: Но тебе не стоит себе сейчас нервы портить. а сколько Нику уже водите?

Да водим еще недолго - 2-ю неделю. Но на той неделе я ее уже с прогулки забирала, договаривались, что до обеда начну оставлять, а тут на тебе...

Ань, отличный результат!!! Главное следить за увеличением значения. Если не ошибаюсь, каждые 2 дня должно увеличиваться значение в 2 раза.

Спасибо! На это и надеюсь :091:

отдыхай, Анют, отдыхай ;) а они уж как-нибудь разберутся и еще больше тебя ценить будут :flower:

Спасибо, отдыхаю. :) Скоро пролежни появятся. :))

Ну если частичную отслойку плаценты можно считать угрозой, то да. Вот и ставлю его в жесткие рамки, а он расстраивается:008:

Оль, мы практически всю беременность без секаса (традиционного) провели, и ничего, продержались. :008:

An'kin
01.11.2011, 21:51
Ань, имеете полное право приводить и забирать тогда, когда сочтете нужным :ded: Пусть муж скажет об этом воспитателю (спокойным тоном, конечно)

Завтра бабушка поведет, ее уже настоили на разговор. :073:

Честно говоря, я сегодня поуспокоилась. Сделала повторное УЗИ ( в др. месте у узкого специалиста), сделала снимок "турецкого седла", побывала у хирурга... Снимок хороший, фиброму сказано наблюдать. Очень жду результатов анализов на гормоны - думаю они прояснят картину. Вероятно придется идти еще к эндокринологу и делать МРТ.
Может кто знает, где подешевле можно МРТ сделать? И, очень хотелось бы, чтобы описание делали хорошее :073:

Юль, ну слава Богу, что все не так страшно, как ты себе придумала. :support:

ну ей операцию делали. Но в итоге все отлично. Жива-здорова, уже лет 6 прошло, не вспоминает;)

Моей тете тоже вырезали фиброму, все гуд сейчас! :)

murchionok
01.11.2011, 22:01
Всем доброго времени суток!

У Вовика глазики разлепились, тьфу-тьфу-тьфу! После дневного сна ещё не протирала и гноя нет... ещё раз тьфу-тьфу-тьфу!!!!! Надеюсь с этой заразой мы справились!
Зато кашлять стал :( и за ушко держится... ушки только во сне полчается капать (слава Богу 3 раза надо - так что все три раза и капаем, пока спит....)

Что-то столько деток болеет.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки подержите кулачки! Едем с Алиной в больницу с обструктивным бронхитом!( а Ольга харибда где ты? Чую что не надо ехать и дома могли бы справиться но от незнания страшно(((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жировая ткань просто должна быть в груди, как зубы во рту, как ресницы на глазах. Чем вызвано ее отсутствие и что за этим следует - попробую выяснить...

Юль, я не знаю, что там должно быть, чего не должно быть!
Но, подержу за тебя кулочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вам на поправочку!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:love:

Бедные детки...:005:

Муж мой закончил класть печку в бане!!!:support:

Какой папа у вас молодец!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

deny
01.11.2011, 22:01

Юля, наблюдайся, ДБ, обойдешься без операции, а может и лучше убрать и забыть. Мне в 16 лет убрали фиброаденому (кацца так называлась) на гормональном взрыве на треть груди вымазали, и двух ляль выкормила.
Да знаю я, что что-то нужно, но меня реально пугают такие аппетиты:001:
Оль, тогда так его:) пущай не обижает тебя
@@@@@@@@@@@ чтоб не отслаивалась!
привет, мы прилетели ))
:flower: велкам бек!
Завтра бабушка поведет, ее уже настоили на разговор. :073:
Моей тете тоже вырезали фиброму, все гуд сейчас! :)

Ух, воспитательница пожалеет о своих словах. Ну две недели деть отходил, что за причуды на полтора часа требовать приводить:010:

deny
01.11.2011, 22:02
Да, всем болеющим много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

murchionok
01.11.2011, 22:08
НО сегодня Тима в процессе отвоевывания игрухи укусил мальчика за НОС:010::010::010: у мальчика небольшой отек и немного красненько так... вот сижу, жду звонка или вопросов родителей мальчика в контакте... так стыдно...:008: Тиму поругала конечно..

Не знаю, как реагировать... сама не знаю, что делать... У меня Вован тоже чуть что, сразу "зубами" защищаться....

Слушайте, стыдно признаться, но я так отдыхаюююю :)) Зато у папы нашего тяжелые времена: мало того, что меня нет, так еще и мама его на время моего отсутствия приехала (большое ей спасибо!! :flower:). А у них не ладится общение, когда они на одной территории. :065:

В выписки из Хеликса написано, что от зачатия....
Ничего, тебе полезно отдыхать! Пусть папа позанимается, ему полезно! ;)

И Вам кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль у меня такое было... Ела-ела-ела... жуть просто никак наесться не могла... потом нашла спасительное для меня сливовое варенье, которое перебило голод... и в принципе пару дней его поела... и жор пропал... видимо организму что-то не хватало, а именно в варенье это что-то и было....

Кстати, за этот "жор" я потеряла 2 кг :008: Так что ищи то, что нужно твоему организму... и тоже пройдет :008:

murchionok
01.11.2011, 22:14

Бедненький! Пускай лобик быстрей заживет... @@@@@@@@@@@@@@@@@

привет, мы прилетели ))

Ура!!! Как отдохнули?

Душенька
01.11.2011, 22:31
ну ей операцию делали. Но в итоге все отлично. Жива-здорова, уже лет 6 прошло, не вспоминает;)понятно...

привет, мы прилетели )) :flower: хело!

Юль, ну слава Богу, что все не так страшно, как ты себе придумала. :support:
да, Ань, не я придумала-то - врачи...

У Вовика глазики разлепились, тьфу-тьфу-тьфу! После дневного сна ещё не протирала и гноя нет... ещё раз тьфу-тьфу-тьфу!!!!! Надеюсь с этой заразой мы справились!
Зато кашлять стал :( и за ушко держится... ушки только во сне полчается капать (слава Богу 3 раза надо - так что все три раза и капаем, пока спит....)чем глазки лечили?

У нас тоже ушко заболело :( сопли в три ручья и кашель сильный... t высокая весь день, в 7 вечера было 39.2 :005:

Юль, я не знаю, что там должно быть, чего не должно быть!
Но, подержу за тебя кулочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вам на поправочку!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@спас ибо, Мариша :flower:

Душенька
01.11.2011, 22:37
Юля, наблюдайся, ДБ, обойдешься без операции, а может и лучше убрать и забыть. Мне в 16 лет убрали фиброаденому (кацца так называлась) на гормональном взрыве на треть груди вымазали, и двух ляль выкормила.

да-да, у меня такая же фигня! только она маленькая очень и, говорят, вызвана как раз гормональными проблемами, а они, скорее всего, являются следствием проблем с гипофизом (т.е. вероятно там есть пролактинома - проще говоря опухоль :073:).
Сказали через 3 месяца сделать контрольное УЗИ, а там будет видно, надо что делать или нет..

Ух, воспитательница пожалеет о своих словах. Ну две недели деть отходил, что за причуды на полтора часа требовать приводить:010:мы тоже на второй неделе уже на сон остались. а тут вобще ерунда какая-то :015:

Кстати, за этот "жор" я потеряла 2 кг :008: Так что ищи то, что нужно твоему организму... и тоже пройдет :008:ничего себе!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.11.2011, 22:48
Я тут хрянпул чуток :014: пока мужа нет , т.к. когда он есть сухой закон царит в семье (есть основания для этого)

Зато кашлять стал :( и за ушко держится... ушки только во сне полчается капать (слава Богу 3 раза надо - так что все три раза и капаем, пока спит....)

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@

У меня Марго сегодня в маршрутке бандиткой обозвали - на месте ей не сидится и к Игорю задирается всю дорогу. Хотя у меня дети один другого стоит. Друг другу спуску не дают.

Залезла сегодня в топ девочек заплетающих косички разные- тож так хочу Марго заплетать , мне до них далеко. Хотя научусь и так заплетать Марго. Но хочется сейчас , а длинны волос Марго не хватает:(

Аня, Марго у меня в начале второй недели спать осталась, так что ваш воспитатель чего то мудрит.

murchionok
01.11.2011, 23:09
У нас температуры нет... ТТТ... А ушко болит... Сказали, если t поднимится, то а/б, а пока просто капать, назначили ОТОФА

Глазки капали Левомицетином, но, он как-то не помогал, такое чувство...
Вчера были у окулиста она назначила Сигницеф (3 р в сутки) и Офтальмоферон (каждый час) так вот сегодня после дневного сна гноя больше и не было...
Либо новое лечение помогло... Либо уже пришёл срок и помогло предыдущее... Даже не знаю...
И протирали крепко заваренной ромашкой

Да, ладно! У Марго такие косы шикарные! И прически! Я вот тоже девочку хочу... что косички да платюшки....:love:

An'kin
01.11.2011, 23:45
Ух, воспитательница пожалеет о своих словах. Ну две недели деть отходил, что за причуды на полтора часа требовать приводить:010:

мы тоже на второй неделе уже на сон остались. а тут вобще ерунда какая-то :015:

Аня, Марго у меня в начале второй недели спать осталась, так что ваш воспитатель чего то мудрит.

Вот именно, что мудрит! Мы ходили неделю, потом неделю болели, сейчас снова пошли. Еще на первой неделе я ее оставляла до прогулки, всех это устраивало. А тут она мне говорит, что ребенок устает. Ну-ну! Чую я, не ребенок устает, а воспиталка! :073: Тем более она скоро увольняется, та видать вообще не охота ей работать. В группу сейчас ходят 4 ребенка. А она еще мою сплавляет! :015:

An'kin
01.11.2011, 23:54
В выписки из Хеликса написано, что от зачатия....
Ничего, тебе полезно отдыхать! Пусть папа позанимается,

:flower: Спасибо!

да-да, у меня такая же фигня! только она маленькая очень и, говорят, вызвана как раз гормональными проблемами, а они, скорее всего, являются следствием проблем с гипофизом (т.е. вероятно там есть пролактинома - проще говоря опухоль :073:).
Сказали через 3 месяца сделать контрольное УЗИ, а там будет видно, надо что делать или

Час от часу не легче :010: Вот прям вероятно, что речь об опухоли??? Проверяться будешь?

Харибда
01.11.2011, 23:55
Ну вы и настрочили:010:

Вовчику, Манюне, Кирюше, Алиненку, Андрюше много-много @@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь, зайчики!:flower:

Если кого забыла, звиняйте:008:

Взрослым тоже не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@

Ничего себе! никогда бы не подумала, что и такое может быть:010: как сейчас дела? отек прошел?

А отека и не было - мне так показалось, потому что ресницы внутри "вспучились"....
Как только реснички обратно вывернула, сразу все стало хорошо.

я тоже почему то сегодня переживаю, хотя приходим мы ТТТЧНС спокойно... а у нас сегодня осенний праздник - пошли "немножко нарядные"(так воспитатель сказала приходить:)) ), а завтра у них фотографирование:010: даже не знаю как справимся... их уже человек 15 ходит! и один воспитатель (никак не могут найти второго - группа новая, поэтому такой косяк..), но к ним постоянно психолог приходит на помощь - дети ее тоже любят:love: ее зовут Бриллианта Абдулхаковна:010: вот уж не знаю как дети ее называют... а еще у нас в группе есть Альфред, Тагирчик, Динасий, Амирчик и наша невеста с первого же дня - Камилла (Тимыч ее ТРИ раза поцеловал в ТРЕХ углах группы в ПЕРВЫЙ же день!) и до сих пор встречает ее со словами "сегодня я буду тебя защищать":046: нам уже даже Пушкин один раз пригодился (если помните про "я вас булю") воспитатель говорит, что тима ей читал уже это стих-ие до слов "меня презреньем наказать".. хотя он еще не понимает что это такое:065: но все равно прикольно:))

Ну и имечко у психолога:065:

Надо же, уже лябоффь:love:

Поздравляю с окончанием печки!:flower:
Я пока собираю, несу в сад не говорю куда идем:065::008:
Когда приходим, понимает и тут начинается....:010:
Может, наоборот, надо говорить?...

Девочки утра доброго!
Спасибо за кулачки!
сПАЛИ ХОРОШО
Буду следить

СБ:091:
Странно, что аб не назначили. Но врачам виднее!
Главное, чтобы дышалось хорошо:091:

An'kin
01.11.2011, 23:57
У нас температуры нет... ТТТ... А ушко болит... Сказали, если t поднимится, то а/б, а пока просто капать, назначили ОТОФА

Глазки капали Левомицетином, но, он как-то не помогал, такое чувство...
Вчера были у окулиста она назначила Сигницеф (3 р в сутки) и Офтальмоферон (каждый час) так вот сегодня после дневного сна гноя больше и не было...
Либо новое лечение помогло... Либо уже пришёл срок и помогло предыдущее... Даже не знаю...
И протирали крепко заваренной ромашкой

ну здорово, что самое тяжелое уже позади! :support: Вот вам на окончательную поправку :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

An'kin
02.11.2011, 00:04
Может, наоборот, надо говорить:

Оль, моя на 4-й день просекла, что все дороги ведут в сад. :065: Ей утром и говорить ничего не надо, как только видит одежду - концерт начинается.

ОльШаник
02.11.2011, 00:05
Оль, мы практически всю беременность без секаса (традиционного) провели, и ничего, продержались. :008:

Вот и я надеюсь, что продержимся:065:

Оль, тогда так его:) пущай не обижает тебя
@@@@@@@@@@@ чтоб не отслаивалась!

так он меня не обижает вроде, наоборот тут пашет, пока я валяюсь в кровати, просто расстраивается, но дитё ща важнее

Оль у меня такое было... Ела-ела-ела... жуть просто никак наесться не могла... потом нашла спасительное для меня сливовое варенье, которое перебило голод... и в принципе пару дней его поела... и жор пропал... видимо организму что-то не хватало, а именно в варенье это что-то и было....

Кстати, за этот "жор" я потеряла 2 кг :008: Так что ищи то, что нужно твоему организму... и тоже пройдет :008:

у меня потерь пока никаких нет, вес стоит ровно на месте. А насчет варенья - это мысль, у меня ж 2 банки клубничного стоят:019::019::019:

привет, мы прилетели ))

с возвращением:flower: как отдохнулось?

ОльШаник
02.11.2011, 00:16
Девы, для тех, кто в танке или не читает новости в контакте - заходим в тему об оплате НГ:
http://vkontakte.ru/topic-31272740_25305420

silfida
02.11.2011, 00:20
привет, мы прилетели ))
у нас тут карантин по беременности! ОНИ почкУются :0010: :065:
С возвращением!:))

Сергеевна
02.11.2011, 01:06
С возвращением!:))

шо, еще ??? :001::))
хто ?

оспади, я за две недели без тырнета так хорошо отдохнула башкой :))

silfida
02.11.2011, 01:15
хто ?

да вон за Анюту кулакесы держим @@@

Хва расслабляться, пиши рассказ - как Ебибет?

ОльШаник
02.11.2011, 01:37
да вон за Анюту кулакесы держим @@@

Хва расслабляться, пиши рассказ - как Ебибет?

Еще Марина *Шустрая*:008: и все июнята :love:

*Шустрaя*
02.11.2011, 01:47
хто ?

с возвращением!от интернета ой как отдыхать нужно,но без него не могу)))
Оль,мы-июлята!=))но тоже летние))))))):080:
кто тут без секса живет?:001:в Б аккуратно можно:))тем паче беременный возбужденный мозг просто не выдержит без НЕГО:)):073:я вон уже взвываю...но пока сохраняюсь,подождем..

Infinity_NT
02.11.2011, 01:48
Всем болеющим быстрейшей поправки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бывает... :005: Пусть скорее шишак проходит!

Мы недели 2 ходили до сончаса. После болезни тоже какое-то время ходили до сна...Все равно еще месяц-полтора плакали при расставании в саду. Полегче стало, после того как Настя стала с собой брать две игрушки . Она всем объявила что это ее друзья. Я не отнимаю, вижу что это ей помогает.

ой девочки, подскажите как вести себя... пришла за ТИмычем, восп его похвалила, сказала, что хорошо вел себя, сказку хорошо смотрел, в мероприятии участвовал, кашу всю съел и в туалет ходил САМ(к унитазикам тем самым:065:), НО сегодня Тима в процессе отвоевывания игрухи укусил мальчика за НОС:010::010::010: у мальчика небольшой отек и немного красненько так... вот сижу, жду звонка или вопросов родителей мальчика в контакте... так стыдно...:008: Тиму поругала конечно..
...вот как с ним разговаривать??? !!!:015:

Объяснять 1000 раз!!!

Правда я сама на этой недели сама стала получать от Насти мишкой. Что-то я ей настоятельно запрещала-просила, а в ответ вот такой аргумент...:005: Теперь беседуем-с и на эту тему!:065:

Спасибо, Оль!!!

Юль, держись! Просто серая полоса. Я заметила, октябрь-ноябрь в целом непростые месяцы...Так что только держаться!:ded:

Я уже достала мужа каруселевскими распродажами. После сада бегу в карусель, покупаю детские тряпочки и на работу!:065: Уже второй Настин ящик ели задвигается, а все покупаю... И все очень нужное!:046:

лит
02.11.2011, 02:03
:)
http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html

*Шустрaя*
02.11.2011, 02:11
:)
http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html

прелесть какая!!! не терпится уже пол узнать-хотим девочку-лапоньку:love:

лит
02.11.2011, 02:28

А жирок из попы перегнать бы в сиськи :))

)

в общем была у меня такая же фигня:005: нервов потратила кучу, пока анализы, пока ответы (мысли то сразу:001:)
В общем после УЗИ мне сказали либо операцию сейчас делать, либо рожать в ближайшие 1-2 года, после ГВ во многих случаях пропадает.

это было в 6м году, прошла курс гомеопатии денег куча результат "0". Операция пугала, беременности в планах не было, пока раздумывала - наблюдали по УЗИ.

В Итоге сейчас ничего не прощупывается, надо на УЗИ сходить опять

silfida
02.11.2011, 10:40
Доброе!

кому фоток напечатать надо (http://groupon.ru/piter/netprintfoto6?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=02112011_piter_ET_first_%28odd%29_sho rt_title&utm_content=netprintfoto6_9_298&emst=7963)

Сергеевна
02.11.2011, 10:44
ду ..

я вот думаю,. у нас завтра с мужем годовщина, чем бы его огорошить ..

бабок нет почти ... из пластилина ченить слепить чели

Моцарелла
02.11.2011, 11:08
Девочки, привет!

Анечка, с малышастом тебя!!!:flower::flower::flower: Здорово как!

А у нас все не так здорово! Потеряли мы моего племяша :(
Ситуация мутная, но сейчас уже поздно и нереально что-то прояснить. В понедельник увезли сестру в больницу с выделениями, сделали анализы, УЗИ, сказали, будем сохранять. Через какое-то время сделали укол и буквально сразу же открылось кровотечение.
Сейчас сестра звонит, уже из дома, ушла под расписку, говорит, дали антибиотики пить дома, а у них срок годности вышел 3 года назад...:010:

deny
02.11.2011, 11:10
Бедная сестричка, сочувствую вам, Галя!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

alisa
02.11.2011, 11:27
утра!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля-Душенька, не раскисай! А что отсутствие жировой ткани в груди - это уже само по себе диагноз?? С моим "-1" размером, я подозреваю, что жира там у меня тоже нетути... Хотя счас муж ненарадуется:008: :fifa: Фиброма, как мне объяснила врач сейчас есть у 95 % женщин после 40 лет, а появляются фибромы уже и у 20-летних... У меня тоже она есть. Кста, Лебедев на узи сказал, что за Б высока вероятность, что она исчезнет...

привет, мы прилетели ))

с возвращением!! даешь позитив в топ!!

А у меня наоборот - каждая Б - это море секаса :008: а че, если ужо поздняк метаться? :)) Девочки, помним, что ежели угрозы нет, секас даже полезен!:ded:

Блин, Галя, ну как же так?? Поддерживай сестричку, я представляю, как ей сейчас тяжело :(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2011, 11:30
Девочки, привет!

сил твоей сестре...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2011, 11:33
я вчера начиталась\насмотрелась фоток в топе девочек заплетающих косички- так красиво они заплетают. Сегодня тож на Марго эксперементировала - вот что получилось
http://s017.radikal.ru/i424/1111/2e/ea951816f6b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/2e/ea951816f6b5.jpg.html)

Сергеевна
02.11.2011, 11:58
Девочки, привет!

Ситуация мутная, но сейчас уже поздно и нереально что-то прояснить. В понедельник увезли сестру в больницу с выделениями, сделали анализы, УЗИ, сказали, будем сохранять. Через какое-то время сделали укол и буквально сразу же открылось кровотечение.
Сейчас сестра звонит, уже из дома, ушла под расписку, говорит, дали антибиотики пить дома, а у них срок годности вышел 3 года назад...:010:

Галь, а на каком сроке ?

Сергеевна
02.11.2011, 11:59
я вчера начиталась\насмотрелась фоток в топе девочек заплетающих косички- так красиво они заплетают. Сегодня тож на Марго эксперементировала - вот что получилось
http://s017.radikal.ru/i424/1111/2e/ea951816f6b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/2e/ea951816f6b5.jpg.html)

ушла грызть локти ... у нас три волосины кудрится на затылке :065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2011, 12:00
ушла грызть локти ... у нас три волосины кудрится на затылке :065:

отрастут еще косы- не будешь знать что с ними делать

Краюшка
02.11.2011, 12:23
Доброе утро!

Завал начался на работе. а мне все не выйти(( Пытаюсь работать дома:065: Наташу сегодня решили оставить на сон первый раз, очень переживаю...

Женя, я надеюсь просто совпадение. Ну нельзя растить детей как тепличные растения. Я считаю вообще, если темпы нет надо гулять, хоть по чуть-чуть. На свежем воздухе быть полезнее, чем в доме вирусы гонять из угла в угол.
твое стремление на дачу поддерживаю. Если будет сухая погода очень рассчитываю вывести детей на дачу в выходные. С одной семьей напополам планируем барашка заколоть купить :065: ( у нас там держут на ферме) шашлык-машлык, плЁв:073:

Я тоже так считаю, поэтому вылазки и делала...
Ты меня на мысль навеяла))) У нас же свининка у соседей хранится, шея и ребра, надо тож шашлык замутить:flower:

А я, чую, скоро пойду ругаться в сад!
Аня бред какой-то, ты главное не ругайся, тебе низзя:ded:!!! просто надо сказать, что ре заберем во столько и всё, пусть попробует скажет чего-нить! Хотя с таким отношением она ничего полезного не даст Нике:005:. поскорее бы все устаканилось!!!

Оля не надо так сразу! Когда будут показания, что ни-ни, тогда и будете решать...Зачем бедного мужа пугать так;) У вас всё будет хорошо!!!

Поздравляю с окончанием печки!:flower:
Может, наоборот, надо говорить?...

Я наоборот говорю...ребёнок то не дурак))) Всё и так поймет...тут главное объяснять, что маме надо, что мама скоро придет, мне кажется:). Вот сегодня подплакивала, самое тяжелое из машины вытащить...потом разделись тоже подплакивали...остались сидеть в раздевалке и успокоились, я и ушла, сказав что скоро приду!:091: всегда бы так!

Девочки, привет!

Галя сил твоей сестре!!! Бедненькая!!! Тяжело всё это, но надо настраиваться на лучшее!!!
А про лекарство...:wife: даже не удивляюсь!!!

alisa
02.11.2011, 12:26

Женя - ну ты рукодельница!!!

отрастут еще косы- не будешь знать что с ними делать

во-во!! у Сашки волосищи до лопаток, а я кроме хвоста (или двух хвостов :065:) ничего с ними сделать не могу - они такие мягонькие, в руках разваливаются..

девочки, помните к нам в топ заходила девушка из Норвегии кажется, malmo, у нее уже 4 детей и она в положении была. Я счас зашла в топ майчат (читатели мы там - писать лень:073:), а она оказывается еще двойню ждет :010:. А я все: трубу перевяжу свою последнюю после родов - а тут во как! Молодцы одним словом!

Краюшка
02.11.2011, 12:30
Юля с возвращением!!! От инета отдыхать да еще и на пляже....мммм...Молодец!!!

Женя, какая Марго красавица!!! А как она сидит??? Терпит?
А ты можешь ссылку на косички скинуть, тоже надо набивать руку)))

Харибда
02.11.2011, 12:32
Не знаю что именно сыграло роль...
То ли то, что я втирала по дороге в сад про работу:
"Папа работает, мама работает, Варя работает и Соня теперь большая - на работу идет"..
То ли то, что пришли мы вместе с двумя девочкамии при каждой попытке
расхныкаться я говорила: "Смотри, твои подружки же не плачут"
То ли потому, что подутреннее кормление было полноценным...
То ли карты так легли....
Но Соня сегодня совсем не плакала и пошла САМА в группу!:080::080::080:
Нас оставили на обед, в 12 забирать:support:

У меня внутри тоже было так спокойно, что я пришла и умудрилась заснуть:008:
В 10.30 еле оторвала себя от подушки - режим же питания:))

Краюшка
02.11.2011, 12:35
девочки, помните к нам в топ заходила девушка из Норвегии кажется, malmo, у нее уже 4 детей и она в положении была. Я счас зашла в топ майчат (читатели мы там - писать лень:073:), а она оказывается еще двойню ждет :010:. А я все: трубу перевяжу свою последнюю после родов - а тут во как! Молодцы одним словом!
:010::love: Ого!! молодчинка какая!!!
Если бы не наша страна...я бы тоже еще парочку бы хотела...и муж хочет...НО(( финансы поют романсы...

Краюшка
02.11.2011, 12:39
Не знаю что именно сыграло роль...
Но Соня сегодня совсем не плакала и пошла САМА в группу!:080::080::080:

:support: наверное всё сыграло вместе! ТТТ!!!
Вот и мне всегда твердили наши бабушки: Толдыч про работу постоянно!!!,правда со старшим этот номер не канал:065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2011, 12:42
Женя - ну ты рукодельница!!!

во-во!! у Сашки волосищи до лопаток, а я кроме хвоста (или двух хвостов :065:) ничего с ними сделать не могу - они такие мягонькие, в руках разваливаются..

Женя, какая Марго красавица!!! А как она сидит??? Терпит?
А ты можешь ссылку на косички скинуть, тоже надо набивать руку)))

вот топ про косички- там на первой странице есть ссылки с описанием как и что заплетать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3655090 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3655090)
Марго сидит относительно спокойно когда заплетаю - привыкла- ведь первые хвостики были завязаны месяцев в 6-7 ее.Ей нравиться заплетатся- потом бежит к зеркалу и смотрит. Главное что бы время заплетания не привышало 20 мин. у нас- потом сидеть ей уже тяжело. Сидит заплетается- когда просто так, когда под мультики.
:010::love: Ого!! молодчинка какая!!!
Если бы не наша страна...я бы тоже еще парочку бы хотела...и муж хочет...НО(( финансы поют романсы...
+1, но все упирается в финансы и т.п............

ОльШаник
02.11.2011, 12:56
Галя, так жалко:(:( Сил сестренке пережить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля не надо так сразу! Когда будут показания, что ни-ни, тогда и будете решать...Зачем бедного мужа пугать так;) У вас всё будет хорошо!!!

Жень, а разве отслойка плаценты не является показанием? Я сейчас вообще целыми днями лежу, как если бы меня в пятницу по скорой в больничку увезли, берегу малыша, какой уж там секас?

An'kin
02.11.2011, 13:00
да вон за Анюту кулакесы держим

:flower::flower::flower:

ду ..

я вот думаю,. у нас завтра с мужем годовщина, чем бы его огорошить ..

бабок нет почти ... из пластилина ченить слепить чели

Давай к нам :)) Огорошишь! :065:

Спасибо, Галь! :flower:

Сейчас сестра звонит, уже из дома, ушла под расписку, говорит, дали антибиотики пить дома, а у них срок годности вышел 3 года назад...:010::014:

:(:(:( Ужас какой! А в какой больнице выдают просроченные лекарства?? :005:
Сестре сил.

А-н-ю-т-и-к
02.11.2011, 13:13
Всем доброе!
Когда дочки болеют и настроения чёт нет писать.....

Галя,сестричке сочувствую,а какой срок у нее был?

КЛасс!!! Я тоже в том топе зависала,очень помог,а то раньше хвостик-то с трудом делала!:))

...

Абалдеть!
Не,я уже больше не хочу,если б была рядом хоть какая-то помощь.....

Сергеевна
02.11.2011, 13:29
Давай к нам :)) Огорошишь! :

Вы, конечно, умнички, и я очень рада за Вас:flower::flower:
но идите в попу стакими пожеланиями :)):)):)):))

Сергеевна
02.11.2011, 13:30
если б была рядом хоть какая-то помощь.....
:ded::ded:
и не говори :ded:
говорят, есть бабушки-дедушки, у которых с рождения внуков не допросится :)) тока на кормежку отдают :))

а так - достатошно уже :065:

Сергеевна
02.11.2011, 13:32
Я сейчас вообще целыми днями лежу, как если бы меня в пятницу по скорой в больничку увезли, берегу малыша, какой уж там секас?
Олечка, ну ты же умничка :flower: все хорошо.
а еси надо будет - и полежишь в больничке, отдохнешь ;)

ОльШаник
02.11.2011, 13:58
Олечка, ну ты же умничка :flower: все хорошо.
а еси надо будет - и полежишь в больничке, отдохнешь ;)

Ну эт еси совсем припрет:008: Меня в ЖК сразу сказали по скорой увозить, хотя тонуса нет, болей нет, чуть-чуть с утра помазало. И еще напугали, что т.к. не встала еще на учет, то меня скорее всего в инфекционку повезут.
В итоге, посоветовала мне сестра в скандинавии обследоваться и там врач, сделав узи сказала, что была отслойка (диагноз ретрохориальная гематома), скопилась кровь и утром просто часть этой крови (уже старой коричневой) чуть помазало. Что гематома уже рассасывается и просто нужно временно себя разгрузить, лежать побольше, ходить меньше, Сашку не таскать, ну и конечно выписала мне лекарства.
Вот лежу, соблюдаю предписания врача.

ЗЫ: Это краткий пересказ предыдущих серий, для тех, у кого мозги отдыхали вдалеке от интернета:))