Вход

Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

lesoleil
09.08.2011, 13:00
После прижигания эрозии конечно покой половой. Я на время лечения имела ввиду, Юль!

аааа, я запуталась
ну да, на время лечения канешна...

как я не старалась избежать разницы между детьми в 5-5,5 лет...ничего не вышло :(

marimba
09.08.2011, 13:00
мне кажется успела бы...
надо мне свою страховку забрать и снова пройтись, как хорошей девочке, а то вдруг в марте и правда договоримся...:065:

Не, мне советуют сначала родить потом прижигать. Все таки мертвый кусок будет, кот. не растягивается...

marimba
09.08.2011, 13:02
Юля, ещё можно успеть сократить разницу чуть-чуть :065:
У меня приближается час икс, мне все не решится...Или работу искать все таки...или опять пеленки, распашонки...

lesoleil
09.08.2011, 13:02
Вчера крестницу свою с ДР поздравляла...
Она ходит, плохо конечно, стопы вывернуты, но ходит, 3 недели назад пошла сама, т.е. к 3-м годам...
Планируется операция по установке металлического сустава, сказали что встать сам он уже не сможет...
Но здорово, это значит будет ходить!!!! Ура!

lesoleil
09.08.2011, 13:05
Не, мне советуют сначала родить потом прижигать. Все таки мертвый кусок будет, кот. не растягивается...

дык ты меня не слушаешь чтоли?
солкосерилом ничего не прижигают, это лекарство :ded: оно просто заживляет и все..

я тоже самое слышала в первую беременность...но тогда не знала, что можно не жечь
теперь знаю, процедура то фиговая ваще, особенно если ты пролечилась уже...
пришел, намазали, 5 минут полежал, ушел, и так 3-4 раза и все, никакой эрозии, никаких рубцов

lesoleil
09.08.2011, 13:06
У меня приближается час икс, мне все не решится...Или работу искать все таки...или опять пеленки, распашонки...

ну у меня уже все однозначно :)) зарабатываю себе декретные, отселяем свекровь и в бой...:))

BlackWych
09.08.2011, 13:09
Я отвела Мишу в сад, и с Мишей же вернулась:( Час уговаривала вместе с воспитательницей его остаться- ни в какую, хочет к маме и все тут. Что делать?

Макейка
09.08.2011, 13:16
всем привет:)
читала в обед смски на телефоне, и уснула.
Сейчас проснулась, от звука смс.
Открываю тел, сообщение от Максима:
Все хорошо! Мы проведем ночь, проснемся и проживем вечность вместе! Я люблю тебя, Наргиза.

я как-то даже не удивилась, это же было всегда так обычно, отправить мне подобную смс....

Не сразу даже поняла, что на этом месте уснула и не вышла из раздела смс....
:love:
а еще меня все больше удивляют люди ((((

вот люди:015:, правильно говорят: хлеба и зрелищ, ничего больше не надо толпе:(, обидно, но ты не обращай внимание, просто в игнор, спасибо за соболезнования, до свидания...

я ж замерила рост своим атлетам, чтобы к осени готовиться. Макс 108 см, Лешка 105 :010:
а я и думаю, чего это нам 104 маловато :010:
Настюша 106 см.:010:
Доброе утро всем!
Нужны ваши кулаки сегодня!! ПЛЗ!!!
злая как черт...

Юль, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

после лазера вроде никак низя...:009:
ой девочки, я тоже готовлюсь к лазеру, вот уже второй курс антибиотиков пью:( бакпосев не очень был, после лазера тоже покой сказали, просто процесс заживления проходит лучше и быстрее, плюс шейка без рубцов, я раньше делала солковагином, но это перед вторыми родами было, тогда хватило 2-х раз, сейчас в моём случае это бесполезно

Энерджайзер
09.08.2011, 13:20
Лен, ты помнишь, я просила просигналить мне, когда запись в бассейн будет? :091::091::091:Окси, я ж не знаю. Я своих же в мае записываю. Обычно с 20 августа. После 15го позвони в КДДЦ. Если не дозвонишься, заеду, узнаю.

MARVAD
09.08.2011, 13:20
Доброе утро всем!
злая как черт...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я прижигала до родов, до беременности, но я тогда и не знала что захочу родить, роды были конечно неудачные сама не родила, кесарили. Но не знаю от этого было или не от этого.
Ходила на процедуры дней 10 потом прижгли, сейчас ничего нет, сказали можете вперед рожать, только вот решится надо. во время лечения никаких секасов:)) и спиртных напитков

Arsana
09.08.2011, 13:30
Мне было сказано использовать презерватив :065:
так это лечение, а после прижигания никак низзя :001:
гинеколог тогда сильно на меня ругалась, сказала что "эрозия во всю шейку почти, а потом приходят со злокачественными образованиями, и удивляются откуда"
я после этого от испуга все и вылечила :))
вот и я уже испугалась, намерена лечиться и выбрать уже ср-во предохранения какое-нибудь
:091::091::091:

Arsana
09.08.2011, 13:40
Я отвела Мишу в сад, и с Мишей же вернулась:( Час уговаривала вместе с воспитательницей его остаться- ни в какую, хочет к маме и все тут. Что делать?
а просто оставить нельзя? ну я понимаю, хочется без скандалов, но если надо, значит, надо
вот люди:015:, правильно говорят: хлеба и зрелищ, ничего больше не надо толпе:(, обидно, но ты не обращай внимание, просто в игнор, спасибо за соболезнования, до свидания...
да уж, а она потом подружкам рассказывать будет "представляешь..." вот ничего святого улюдей нет :015::015::015:
Окси, я ж не знаю. Я своих же в мае записываю. Обычно с 20 августа. После 15го позвони в КДДЦ. Если не дозвонишься, заеду, узнаю.
понял, спасибо :flower:
во время лечения никаких секасов:)) и спиртных напитков
надо на свадьбу успеть скататься, и в турции придется не пить?:010: родители не поймут :073:

Vеndy
09.08.2011, 13:41
Доброе утро всем!
злая как черт...
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вспомнила, солковагин
никакое оно не чудо, сказали древнее средство, просто куют железно на лазерном удалении, вот и все. а тут ни рубцов, ни полового покоя, минут 10 после процедуры тянет матку и усе...
о, меня тоже им лечила, давно в 2006 году
аааа, я запуталась
ну да, на время лечения канешна...

как я не старалась избежать разницы между детьми в 5-5,5 лет...ничего не вышло :(
а чем плоха такая разница? ревность?
:046:
чуть-чуть не поможет :))

Vеndy
09.08.2011, 13:43
чем больше уговариваешь, тем больше плачет :005:
Вчера крестницу свою с ДР поздравляла...
Она ходит, плохо конечно, стопы вывернуты, но ходит, 3 недели назад пошла сама, т.е. к 3-м годам...
Планируется операция по установке металлического сустава, сказали что встать сам он уже не сможет...
Но здорово, это значит будет ходить!!!! Ура!
это которая соседка твоя? :(

lesoleil
09.08.2011, 13:58
надо на свадьбу успеть скататься, и в турции придется не пить?:010: родители не поймут :073:
а че родители то не поймут?
лечение есть лечение

"@@@@@@@@@@@@@@@@@@

о, меня тоже им лечила, давно в 2006 году

а чем плоха такая разница? ревность?

чуть-чуть не поможет :))
у нас с сестрой такая разница, мне не нравилось...мы не дружили
подружились уже будучи взрослыми

чем больше уговариваешь, тем больше плачет :005:

это которая соседка твоя? :(
это бывшая соседка, но не просто соседка, я крестная мама...
через неделю, кстати, буду дважды крестная :065:

Vеndy
09.08.2011, 14:15
лечение есть лечение

у нас с сестрой такая разница, мне не нравилось...мы не дружили
подружились уже будучи взрослыми

это бывшая соседка, но не просто соседка, я крестная мама...
через неделю, кстати, буду дважды крестная :065:
Юль, ну тут мне кажется никто не застрахован, при одной и той же разнице кто-то дружит, а кто-то нет :005: я слышала, что после 4-х ревность больше, чем до, видимо, от того, что долго ребенок был один, поэтому труднее делиться
ну да, про крестную я поняла. Здорово, что пошла

lesoleil
09.08.2011, 14:17
Юль, ну тут мне кажется никто не застрахован, при одной и той же разнице кто-то дружит, а кто-то нет :005: я слышала, что после 4-х ревность больше, чем до, видимо, от того, что долго ребенок был один, поэтому труднее делиться
ну да, про крестную я поняла. Здорово, что пошла

это мое имхо
дети с меньшей разницей с большей вероятностью найдут общий язык

lesoleil
09.08.2011, 14:20
вчера как раз с Андрюхой вспоминали, отчего сорвались все наши планы...не судьба однако
дальше уже как получится...

Vеndy
09.08.2011, 14:22
это мое имхо
дети с меньшей разницей с большей вероятностью найдут общий язык
с меньшей да, но ты ж установила границу сверху - 5,5 :)

Энерджайзер
09.08.2011, 14:29
У девчонок тож ничего :008:Ага, только у девочек есть риск вырастить не нужные широкие плечи. а пацанам это очень даже хорошо.

Доброе утро всем!
злая как черт...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это мое имхо
дети с меньшей разницей с большей вероятностью найдут общий языкЭто не ИМХО, это удручающая статистика, которую пополнили и Костик с Митей, и Даня с Мишей. Про Ваню с Ильей не знаю... Мы с братом тоже не дружили и не подружились.... Разница 5,5. Психологи говорят, что лучше 7-8 разница, чем 5. Ну или до трех лет.

Vеndy
09.08.2011, 14:31
Ага, только у девочек есть риск вырастить не нужные широкие плечи. а пацанам это очень даже хорошо.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это не ИМХО, это удручающая статистика, которую пополнили и Костик с Митей, и Даня с Мишей. Про Ваню с Ильей не знаю... Мы с братом тоже не дружили и не подружились.... Разница 5,5. Психологи говорят, что лучше 7-8 разница, чем 5. Ну или до трех лет.
угу, меня мама забрала из плавания когда плечи начали разрастаться :001:

грустно :(
а чем лучше 7-8 лет? общих интересов все равно никаких? Только забота наверное появляется от старшего, но не все ее проявляют же?

lesoleil
09.08.2011, 14:37
с меньшей да, но ты ж установила границу сверху - 5,5 :)
это да, но не я ее установила...такая разница между нами...мы не просто не были друзьями, мы были врагами

Ага, только у девочек есть риск вырастить не нужные широкие плечи. а пацанам это очень даже хорошо.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это не ИМХО, это удручающая статистика, которую пополнили и Костик с Митей, и Даня с Мишей. Про Ваню с Ильей не знаю... Мы с братом тоже не дружили и не подружились.... Разница 5,5. Психологи говорят, что лучше 7-8 разница, чем 5. Ну или до трех лет.
это правда...для мальчиков беспроигрышный вариант

увы :( грущу
угу, меня мама забрала из плавания когда плечи начали разрастаться :001:

грустно :(
а чем лучше 7-8 лет? общих интересов все равно никаких? Только забота наверное появляется от старшего, но не все ее проявляют же?
наверное в 7-8 большее желание самостоятельности, меньшего контроля родителей...т.ч. каждый получает что хочет...

MooNRoo
09.08.2011, 14:41
Доброе утро всем!
злая как черт...

не злись @@@@@@@@@@@@@

lesoleil
09.08.2011, 14:49
всем спасибо за кулаки!

BlackWych
09.08.2011, 15:00
а просто оставить нельзя? ну я понимаю, хочется без скандалов, но если надо, значит, надо

жалко:008: и не то, чтоб особо надо.
друганов его еще нет, только девочки две и малыши:(
завтра папа поведет:001:

BlackWych
09.08.2011, 15:00
всем спасибо за кулаки!

и от меня
@@@@@@@@@@@@@@@@@

lesoleil
09.08.2011, 15:02
и от меня
@@@@@@@@@@@@@@@@@

и тебе спасибо!:flower:

MooNRoo
09.08.2011, 15:03
жалко:008: и не то, чтоб особо надо.
друганов его еще нет, только девочки две и малыши:(
завтра папа поведет:001:

как Лев орал, в день похорон. Его "с мясом" от меня оторвали.
Теперь боюсь, как он в сентябре пойдет ((((

BlackWych
09.08.2011, 15:04

Соглашусь:( Миша обожает Даню, все за ним повторяет и все такое. Даня, наверное, в душе тоже обожает Мишу, но Миша ему реально мешает( Толком не поиграть, Миша ломает его лего, машинки, шумит...
У меня дома еще до 3-х есть разница, и 8 как раз:) До 3-х замечательно, они друзья, всегда хорошо играли (ну, тоже бывает всякое, конечно, но в целом). И 8 уже хорошо, нет конфликта интересов, Юля и поиграть покровительственно может, и последить. И вещи свои отдать, благо, не очень и надо.

Крымина
09.08.2011, 15:04
У меня с сестрой разница 6 лет - я младшая.... Дружбы не получилось, ни тогда, ни теперь... Мелкие были - дрались жутко, она не могла мне простить своего загубленного детства (все подружки бегают, а она около дома с коляской торчит).... Потом подросли - она уехала учиться, она вернулась - я уехала... И уже не вернулась :) Точек соприкосновения никаких практически... К сожалению...

BlackWych
09.08.2011, 15:05

У тебя жесткая необходимость была. У меня такого нет, поэтому как-то не лежит душа к отрыванию:( Вчера ж нормально сходил, носился, играл:008:

MooNRoo
09.08.2011, 15:10
У тебя жесткая необходимость была. У меня такого нет, поэтому как-то не лежит душа к отрыванию:( Вчера ж нормально сходил, носился, играл:008:

Лева же всегда с удовольствием в сад. а тут, как чувствовал.
Он же дома еще не был с 25-го июля.

просится, каждый день.

Людмилка
09.08.2011, 15:10
мы с братом погодки. это тоже была жесть именно в переходном возрасте)) он наступил одновременно. мы реально бились насмерть:001:
воспитывали нас достаточно строго и при родителям мы были примерными,а вот наедине:))
потом он уехал учиться ,потом я. сейчас он тоже тут. я знаю,что он есть,всегда поможет и я ему. Безумно люблю его,но видимся редко)

MooNRoo
09.08.2011, 15:12
чего бы на ужин приготовить?

утром с Неллей на рынок съездили. по ящику персиков, абрикосов, винограда купили ))))
арбуз, на 4 кг - 10 рублей )))))
За все фрукты - 600 р.
как я люблю местные фрукты .

а дети, бестолковые, плохо едят ((((

lesoleil
09.08.2011, 15:13
Я думаю он просто чувствовал "что-то не то" :(...Надеюсь в сентябре будет легче...

Соглашусь:( Миша обожает Даню, все за ним повторяет и все такое. Даня, наверное, в душе тоже обожает Мишу, но Миша ему реально мешает( Толком не поиграть, Миша ломает его лего, машинки, шумит...
У меня дома еще до 3-х есть разница, и 8 как раз:) До 3-х замечательно, они друзья, всегда хорошо играли (ну, тоже бывает всякое, конечно, но в целом). И 8 уже хорошо, нет конфликта интересов, Юля и поиграть покровительственно может, и последить. И вещи свои отдать, благо, не очень и надо.
Ох, ах :091:

У меня с сестрой разница 6 лет - я младшая.... Дружбы не получилось, ни тогда, ни теперь... Мелкие были - дрались жутко, она не могла мне простить своего загубленного детства (все подружки бегают, а она около дома с коляской торчит).... Потом подросли - она уехала учиться, она вернулась - я уехала... И уже не вернулась :) Точек соприкосновения никаких практически... К сожалению...
Ну вот примерно моя картинка, только я старшая
У родителей, особенно у отца, было правило - виновата ВСЕГДА старшая...что бы ни было...
Сашка очень быстро это просекла, стучала, подставляла....я ее реально ненавидела...никакой радости в семье у меня не было...я не хотела домой, не любила отца, не любила сестру
Мстила я ей по своему, и все равно за это огребала...

Как то сложилось, что Саша сильно изменилась...общага, учеба, взросление - дело свое сделали, да и я остыла уже вдали от нее...Щаз общаемся вполне, без обожания, но можно сказать что дружим...

Одно для себя решила, старшый не виноват, невсегда...Лена родилась первая и будет первая...для меня...я скорее теперь за младшего боюсь :))

lesoleil
09.08.2011, 15:14
чего бы на ужин приготовить?

утром с Неллей на рынок съездили. по ящику персиков, абрикосов, винограда купили ))))
арбуз, на 4 кг - 10 рублей )))))
За все фрукты - 600 р.
как я люблю местные фрукты .

а дети, бестолковые, плохо едят ((((

ну ноль хотя добавь еще для приличия :))

MooNRoo
09.08.2011, 15:15
но ведь это вина взрослых.
А не разница в возрасте????
у меня с сестрой 4 года. Мы жили дружно.
Но и нянькой я для нее никогда не была.

MooNRoo
09.08.2011, 15:16

неееет, 10 рублей за арбуз ))))
на оптовом рынке купили.
по цене 50 тенге - за штуку. Остатки распродавали. от полного грузовика.
а так, 20 тенге за кг. (т.е. 4 р. за кг)

lesoleil
09.08.2011, 15:17

я понимаю, Наргиза, это вина родителей, но этот страх мне не перебороть...видимо клин клином вышибают :))

Vеndy
09.08.2011, 15:18
мы с братом погодки. это тоже была жесть именно в переходном возрасте)) он наступил одновременно. мы реально бились насмерть:001:
воспитывали нас достаточно строго и при родителям мы были примерными,а вот наедине:))
потом он уехал учиться ,потом я. сейчас он тоже тут. я знаю,что он есть,всегда поможет и я ему. Безумно люблю его,но видимся редко)
мы тоже погодки, не совсем жесть была, но около того, сейчас общаемся редко.
Я думаю он просто чувствовал "что-то не то" :(...Надеюсь в сентябре будет легче...

У родителей, особенно у отца, было правило - виновата ВСЕГДА старшая...что бы ни было...
Сашка очень быстро это просекла, стучала, подставляла....я ее реально ненавидела...никакой радости в семье у меня не было...я не хотела домой, не любила отца, не любила сестру

Как то сложилось, что Саша сильно изменилась...общага, учеба, взросление - дело свое сделали, да и я остыла уже вдали от нее...Щаз общаемся вполне, без обожания, но можно сказать что дружим...

Одно для себя решила, старшый не виноват, невсегда...Лена родилась первая и будет первая...для меня...я скорее теперь за младшего боюсь :))
А мне кажется ключевым тут, что папа был неправ :008: вполне закономерный результат же
Хотя статистика психологов не может быть неправа, конечно.

Vеndy
09.08.2011, 15:20
я понимаю, Наргиза, это вина родителей, но этот страх мне не перебороть...видимо клин клином вышибают :))
угу, на себе проверишь :017: зато уже знаешь, как не надо

asimptota
всем приветик.

про разницу добавлю своё.
я ТАК РАДА что их двое!!!!! я их вообще не вижу и не слышу! они все время вместе, не могут друг без друга ни секундочки!
по утрам в выхи, Саша Свету из комнаты не выпускает - мама спит! Он ей читает, играет...
потом, когда я просыпаюсь он мне говорит: мамы ты поирай с ней немного - я отдохну :)
и сам же уже через 10 минут: а что Света делает?

у них постоянно какие-то ролевые игры, приключения! ттт
наконец-то я дожила до этого возраста, но им реально интересно!
все делают вместе.
утром встаю - посудомойку уже разгребли...
другой момент на даче нарисовался - им не нужны другие детки! они сами по себе банда!
дерутся конечно иногда, не совсем идеальная картинка, и ябедничают, но в целом просто золотые детки! послушные, ласковые, некапризные!
с ними теперь там легко!

У тебя ж под дверью бассейн, говорю тебе говорю, там чудесные тренеры :ded:
я!
Юль, там дорого очень.
Я наверное в Биосвязь поведу.

BlackWych

ну у тебя же девочка старшая, это совсем другое. у нас мужики:)

Крымина
09.08.2011, 15:21

У нас еще усугублялось все тем, что я отличница-комсомолка-спортсменка, а у сестры сплошные тройки, интересов никаких и характер как у папы...:010: Плюс болячек целый воз... Короче, ей было за что меня не любить :)

lesoleil
09.08.2011, 15:23

А мне кажется ключевым тут, что папа был неправ :008: вполне закономерный результат же
Хотя статистика психологов не может быть неправа, конечно.
папе было бы тяжело быть неправым, если бы разница была 2 года, согласись?
а так да, не прав был, жалеет теперь - мама так говорит...

неееет, 10 рублей за арбуз ))))
на оптовом рынке купили.
по цене 50 тенге - за штуку. Остатки распродавали. от полного грузовика.
а так, 20 тенге за кг. (т.е. 4 р. за кг)
беспередел :))

угу, на себе проверишь :017: зато уже знаешь, как не надо
да, Лена будет явно в фаворе :))
А Андрей вобще единственный ребенок, надеюсь предвзятости не будет...

Энерджайзер
09.08.2011, 15:24
а чем лучше 7-8 лет? общих интересов все равно никаких? Только забота наверное появляется от старшего, но не все ее проявляют же?Забота и доброе отношение - это немаловажно.

Людмилка
09.08.2011, 15:24

ну жесть у нас была именно год-полтора))
а в детстве..хм... когда совсем малыши были - он со мной возился сам,никто не заставлял..в младших классах школы ,конечно,было хуже)) он с друзьями играл в войнушку,а я была медсестрой:065:
так уж сложилось,что у нас классбыл не дружный в первой моей школой и я дружила с одноклассницами брата (их было 4 в нашем подъезде:)))

всем приветик.

я ТАК РАДА что их двое!!!!! я их вообще не вижу и не слышу! они все время вместе, не могут друг без друга ни секундочки!
по утрам в выхи, Саша Свету из комнаты не выпускает - мама спит! Он ей читает, играет...
потом, когда я просыпаюсь он мне говорит: мамы ты поирай с ней немного - я отдохну :)

у них постоянно какие-то ролевые игры, приключения! ттт
наконец-то я дожила до этого возраста, но им реально интересно!
все делают вместе.
утром встаю - посудомойку уже разгребли...
другой момент на даче нарисовался - им не нужны другие детки! они сами по себе банда!
дерутся конечно иногда, не совсем идеальная картинка, и ябедничают, но в целом просто золотые детки! послушные, ласковые, некапризные!
с ними теперь там легко!

Юль, там дорого очень.
Я наверное в Биосвязь поведу.класс:love:я успела заценить в то недолгое время,когда я у тебя была

MARVAD
09.08.2011, 15:28
У меня два брата разница между ними три года, так дерутся спорят, но все равно друг за друга горой, но дома это враги, так младший с такой радостью ждал результатов поступления, чтоб старший уехал в город жить когда поступит.

А что касается меня разница 13 и 16 лет, так ревности никакой не было, но то что приходилось в няньках быть это да, все празднуют а я дома сижу нянчусь

lesoleil
09.08.2011, 15:28
с ними теперь там легко!

Юль, там дорого очень.
Я наверное в Биосвязь поведу.
Время уже ушло, его не вернуть...
Жалеть то я жалею, но в тез обстоятельствах иного решения быть не могло...

Что есть Биосвязь?

ну у тебя же девочка старшая, это совсем другое. у нас мужики:)
И что? :))
Надеюсь будет как Оли Кинебас, Василиса явно дружит с Толей :))

У нас еще усугублялось все тем, что я отличница-комсомолка-спортсменка, а у сестры сплошные тройки, интересов никаких и характер как у папы...:010: Плюс болячек целый воз... Короче, ей было за что меня не любить :)
Мы были одинаково успешные, однако избаловали младшенькую и забили на старшенькую
Да че уж там...Дела давно минувших дней...Но своим детям такого не пожелаю...

Людмилка
09.08.2011, 15:33
Девушки,живущие рядом)) подскажите куда податься - надо хоть укладку какую-то сделать в день Х
я вообще ни одного салона не увидела..

Крымина
09.08.2011, 15:36
Девушки,живущие рядом)) подскажите куда податься - надо хоть укладку какую-то сделать в день Х
Рядом с чем живущие? Если про Ладожскую, что у нас в доме на Энтузиастов 20 салон есть. И в Июне вроде на 4 этаже был, я у соседки могу спросить они куда-то туда укладываться ходит...

lesoleil
09.08.2011, 15:39

Я красилась по купончику на кустодиева 17 вроде, в городе Солнца, он рядом с тобой...
Аквамарин вроде называется...

asimptota
09.08.2011, 15:40
Люд, я ходила в гражданочку (угол Просвета и Культуры), там на втором этаже салон.
но я всегда хочу без понтов и меня всегда уделывают :), особо мастера не посоветую.. :)

я вот боюсь, что меня скоро материнский инстинкт накроет и я следующего захочу.... а я не хочуууу :) :) :)

Биосвязь это бассейн на Брянцева.
у нас от садика детки туда бесплатно ходят, но днем.
хочу попробовать записаться туда на вечерние занятия, там как-то чисто формально по деньгам было в прошлом году.

и все-равно хочу еще какие-то занятия, но мне надо чтобы одновременно обоих пристроить, а СВетик на танцы хочет - всю плешь проела...
уже мозг кипит

lesoleil
09.08.2011, 15:42
В сб меня чудесно подстригли на художников 10 к 1
Салон стрекоза...Да салонов везде, уйма...

lesoleil
09.08.2011, 15:48
Люд, я ходила в гражданочку (угол Просвета и Культуры), там на втором этаже салон.
но я всегда хочу без понтов и меня всегда уделывают :), особо мастера не посоветую.. :)

я вот боюсь, что меня скоро материнский инстинкт накроет и я следующего захочу.... а я не хочуууу :) :) :)

Биосвязь это бассейн на Брянцева.
у нас от садика детки туда бесплатно ходят, но днем.
хочу попробовать записаться туда на вечерние занятия, там как-то чисто формально по деньгам было в прошлом году.

и все-равно хочу еще какие-то занятия, но мне надо чтобы одновременно обоих пристроить, а СВетик на танцы хочет - всю плешь проела...
уже мозг кипит

ясно...басик это хорошо, даже если обоих сразу, не помешает

Vеndy
09.08.2011, 15:50
папе было бы тяжело быть неправым, если бы разница была 2 года, согласись?
а так да, не прав был, жалеет теперь - мама так говорит...

Не факт, я помню, что как-то сильно обиделась за то, что мне сказали что-то типа ну ты же старшая... (у нас разница год и три), еще было ну ты же девочка. Ноне часто и не критично, по-крайней мере не помню, чтобы это было решающим.
Год назад мама вспомнила, что мне в таком же возрасте (3 года) все время говорили, ты же большая, тк был брат, который ехал в коляске, а мне приходилось топать, я расстраивалась (девочку старше меня катали, тк в их семье она была младшая) говорит только сейчас поняла, что нифига ты была не большая... но я этого не помню совсем.
Забота и доброе отношение - это немаловажно.
да, но не тоже самое, что дружба. Помню в Петергофе мальчик-девятиклассник возил сестру в садик, как он это делал :love: я была под большим впечатлением, он ТАК о ней заботился :017:

Людмилка
09.08.2011, 15:52
Я красилась по купончику на кустодиева 17 вроде, в городе Солнца, он рядом с тобой...
Аквамарин вроде называется...

В сб меня чудесно подстригли на художников 10 к 1
Салон стрекоза...Да салонов везде, уйма...

спасибо,просто я ж тут недавно,как-то даже не видел аничего.
мне не надо понтов и стрижки..просто хоть уложить как-то:008:

lesoleil
09.08.2011, 15:55
Не факт, я помню, что как-то сильно обиделась за то, что мне сказали что-то типа ну ты же старшая... (у нас разница год и три), еще было ну ты же девочка. Ноне часто и не критично, по-крайней мере не помню, чтобы это было решающим.
Год назад мама вспомнила, что мне в таком же возрасте (3 года) все время говорили, ты же большая, тк был брат, который ехал в коляске, а мне приходилось топать, я расстраивалась (девочку старше меня катали, тк в их семье она была младшая) говорит только сейчас поняла, что нифига ты была не большая... но я этого не помню совсем.

да, но не тоже самое, что дружба. Помню в Петергофе мальчик-девятиклассник возил сестру в садик, как он это делал :love: я была под большим впечатлением, он ТАК о ней заботился :017:

я не говорю, что такого не будет, я говорю что это менее вероятно...поэтому ты и не помнишь...зато я помню все, каждое слово, до сих пор...
наверное мой случай вырожденный, но я боюсь...

Людмилка
09.08.2011, 15:57
Юль,а помнишь ты мне говорила про какой-то сад возле меня платный не дорогой? можешь напомнить?

lesoleil
09.08.2011, 15:59
Юль,а помнишь ты мне говорила про какой-то сад возле меня платный не дорогой? можешь напомнить?

они не работают летом :(
или тебе для чего?
он там же, в городе солнца, посмотри у меня в группах ВК, умники и умницы

Людмилка
09.08.2011, 16:02
они не работают летом :(
или тебе для чего?
он там же, в городе солнца, посмотри у меня в группах ВК, умники и умницыу меня подруга спрашивала:)

Arsana
09.08.2011, 16:02
лечение есть лечение
ну как так, не выпить :)

Лева чувствовал скорее всего твое состояние, поэтому так и было. Он за тебя сейчас усиленно держаться будет

у меня тоже 4 года разница. что я старшая, всегда в ответе - такое было :( но мы не особо ругались, мирно достаточно сосуществовали

Vеndy
09.08.2011, 16:04
я не говорю, что такого не будет, я говорю что это менее вероятно...поэтому ты и не помнишь...зато я помню все, каждое слово, до сих пор...
наверное мой случай вырожденный, но я боюсь...
я не помню потому что мелкая была :065:

вообще, таких подводный камней для родителей много - старший-младший, мальчик-девочка, послушный-непослушный, ласковый-не очень...
я за то, что надо сразу третьего после второго, меньше противопоставления будет.

Не боись, ты же умная и будешь учиться на чужих ошибках.

Людмилка
09.08.2011, 16:04
Юль, ты еще спамщица?)))

Vеndy
09.08.2011, 16:06
Юль, ты еще спамщица?)))
о, только хотела спросить ты про кого? ты уже имя добавила, но все равно не поняла, о чем/о ком ты :)

Людмилка
09.08.2011, 16:07
о, только хотела спросить ты про кого? ты уже имя добавила, но все равно не поняла, о чем/о ком ты :)Юлю вчера в контакте заблокировали потому,что с её страницы спам рассылался:065:

Энерджайзер
09.08.2011, 16:10
Одно для себя решила, старшый не виноват, невсегда...Лена родилась первая и будет первая...для меня...я скорее теперь за младшего боюсь :))Это все так... Но вот когда Костик со всей дури толкает Митю и тот падает спиной с крыльца?! Не виноват? Да, не просто так толкает. а потому что Митя его "довел"... Короче, Юль, сложно все это.

Но и нянькой я для нее никогда не была.4 года - не 5,5. Да и девочки - не мальчики. Я честное слово, делаю все. что в моих силах, что бы не быть предвзятой. Но Костику все равно Митя мешает. Конечно. все могло быть и хуже. Ненавистиу Костика к нему нет. Но и любви особой тоже. А Митька в старшем брате души не чаит....

lesoleil
09.08.2011, 16:10
Юль, ты еще спамщица?)))

Юлю вчера в контакте заблокировали потому,что с её страницы спам рассылался:065:

Да, не тех наказывают, как обычно :))

MooNRoo
09.08.2011, 16:11
Да, Лен, у моих 9,5 лет разница.
Даше тоже порой "ума хватает" наорать на Леву или толкнуть.
Но крайне редко.
И он ей тоже регулярно мешает )))))

Airin
09.08.2011, 16:13
День добрый.

Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Разбавлю статистику. Мои дети (разница те самые 5,5) ОЧЕНЬ дружные. Ваня возится с Ильей, Илья с утра первым делом ищет брата. Нет, и драки есть и дележка (спорят - чья мама :))), но тем не менее!
А вот мы с сестрой (7 лет) враждовали не на шутку. Финальная драка была когда мне исполнилось 14, а ей 21 (и я выросла выше и шире в плечах). Сейчас все намного лучше, но истинной близости нет. Я ее люблю (и она изменилась), но прошлого не забыть...

Мое абсолютнейшее ИМХО - тут целиком недочет или заслуга родителей. Я четко увидела когда приехала моя мама и началось "Ваня должен... Ты обязан... ты старший и..." Ни фига! Он никому ничего не должен! И в первую очередь - нянчить брата.
Я могу попросить его присмотреть, посидеть, подержать за руку, чтобы не упал, но он не нянька. А когда идет мне навстречу и помогает - всегда поблагодарю и похвалю. А сестре меня вменяли в обязанность, что никому не шло на пользу.

И еще. Юль, мама видимо чувствовала что обижает сестру таким отношением (хотя и сейчас уверяет что только так нормально), поэтому подчеркнуто любила ее больше. И это очень обижало меня. Поэтому палка о двух концах...

MooNRoo
09.08.2011, 16:21
девочки, купила сегодня себе колготки, по триста тенге )))
сетка, кто знает я ношу мелкую такую.
т.е. это 50 рЭ на наши. но брать нужно упаковкой. в упаковке 6 штук.
в СПб покупаю их по 170 р.
Еси кому надо, пишите, привезу )))))
в упаковке 6 штук одного цвета.
Цвета беж, черный.
размер универсальный.

Энерджайзер
09.08.2011, 16:22
День добрый.

Мое абсолютнейшее ИМХО - тут целиком недочет или заслуга родителей. Я четко увидела когда приехала моя мама и началось "Ваня должен... Ты обязан... ты старший и..." Ни фига! Он никому ничего не должен! И в первую очередь - нянчить брата.
Я могу попросить его присмотреть, посидеть, подержать за руку, чтобы не упал, но он не нянька. А когда идет мне навстречу и помогает - всегда поблагодарю и похвалю. А сестре меня вменяли в обязанность, что никому не шло на пользу.

Не согласна. Да, мои тоже могут играть вместе. И ни кто ни в коем случае не говорит Косте, что он должен и обязан, но не может Кося воспринимать Митю в качестве друга! И возиться с ним заботливо и ласково долго не в состоянии. Ну не интересно ему! Мне помочь иногда остаться с братом ни когда не откажет, даже предлагает. Но вот что касается дружбы...Честно говоря, мне не верится, что дети в 9 и 4 года могут дружить. Если мы, конечно, одинаково трактуем понятие "дружба".

Arsana
09.08.2011, 16:27

я до такого счастья еще не дожила :)
Мы были одинаково успешные, однако избаловали младшенькую и забили на старшенькую
Да че уж там...Дела давно минувших дней...Но своим детям такого не пожелаю...
мы собственно также, хотя я училась чуть получше, но наш папа вообще хвалить не умеет, а как раз с моим отъездом сюда родители сменили должности на руководящие и появился достаток, которого я не видела. Зато Марину возили в школу на машине с водителем, они с мамой гуляли по магазинам, когда хотели. А я получала свои 5 тыщ в месяц и делай что хочешь :)
собственно, сильной близости у нас не было и сейчас нет. я не знаю подробностей ее личной жизни, но встретиться поболтать мы всегда можем. Сегодня вот вечером идем охотиться за обувью на свадьбу :)

marimba
09.08.2011, 16:28
Как интересно читать про разницу. Я одна в семье :)) Одно время хотела брата, сестру, а сейчас так хорошо!
Эх, терь ещё больше сомнений у меня....Время упустила, да, а если ещё затяну, потом опять буду жалеть наверно...

Vеndy
09.08.2011, 16:29
вот да, мне кажется, что в детском возрасте с такой разнице дружбы быть не может, а позже вполне, но для этого надо, чтоб до были неплохие отношения, а тут уже заслуга или нет родителей.

Вообще, родительская любовь считается безусловной (или как-то так), а про братско-сестринскую нельзя такого сказать, могут любить, а могут и нет...
Я кстати тоже играть не люблю, неинтересно мне, играю только когда этого не избежать. Собираюсь начать учить играть самостоятельно (вообще не умеет:005:). А брат/сестра тем более не обязаны так напрягаться...
вобщем, тема очень многогранная, слишком много влияющих факторов, в том числе и характеры самих детей, одинаково быть не может...

Крымина
09.08.2011, 16:31
Как интересно читать про разницу. Я одна в семье :)) Одно время хотела брата, сестру, а сейчас так хорошо!
Эх, терь ещё больше сомнений у меня....Время упустила, да, а если ещё затяну, потом опять буду жалеть наверно...
Моей сестре еще 6 лет не было, когда мама мной забеременела. У систера спрашивают: Светочка, ты кого хочешь: братика или сестричку? Светочка абсолютно честно отвечала: Никого не хочу! Как в воду глядела, что жизнь ее проще не станет...

Vеndy
09.08.2011, 16:31

я кстати тоже хотела, просила даже, сестру маленькую, видать брата не хватало :)

Марин, не сомневайся, одному чаще хуже, чем двоим в семье.

marimba
09.08.2011, 16:35
Юль, я читаю тебя. Просто странно, если бы эрозия убиралась бы за 4 процедуры и все, навсегда забыл о неё, зачем тогда существует прижигание уже столько времени? Что у тебя за врач был? Клиника?

lesoleil
09.08.2011, 16:39
Не согласна. Да, мои тоже могут играть вместе. И ни кто ни в коем случае не говорит Косте, что он должен и обязан, но не может Косят воспринимать Митю в качестве друга! И возиться с ним заботливо и ласково долго не в состоянии. Ну не интересно ему! Мне помочь иногда остаться с братом ни когда не откажет, даже предлагает. Но вот что касается дружбы...Честно говоря, мне не верится, что дети в 9 и 4 года могут дружить. Если мы, конечно, одинаково трактуем понятие "дружба".
согласна, тут же еще характеры детей имеют значение...
но с Юлей согласна, на базе хороших отношений можно построить дружбу взрослых людей...

я кстати тоже хотела, просила даже, сестру маленькую, видать брата не хватало :)

Марин, не сомневайся, одному чаще хуже, чем двоим в семье.
а вот это точно!:ded:

Моей сестре еще 6 лет не было, когда мама мной забеременела. У систера спрашивают: Светочка, ты кого хочешь: братика или сестричку? Светочка абсолютно честно отвечала: Никого не хочу! Как в воду глядела, что жизнь ее проще не станет...

ну, это ничего еще не значит...приговорки мол "отнесите ее обратно в магазин" говорили если не все, то большинство...

sveta-i
09.08.2011, 16:39
Юль, я читаю тебя. Просто странно, если бы эрозия убиралась бы за 4 процедуры и все, навсегда забыл о неё, зачем тогда существует прижигание уже столько времени? Что у тебя за врач был? Клиника?
не убрать ее навсегда солковагином, это временная мера

MooNRoo
09.08.2011, 16:40
а вот это точно!:ded:..

обязательно рожайте своим детям братьев и сестер!!!!
как же они будут жить дальше, когда не будет родителей????
откуда им ждать поддержку.
Семья должна быть большой. Это мое твердое убеждение!

Энерджайзер
09.08.2011, 16:40
согласна, тут же еще характеры детей имеют значение...
но с Юлей согласна, на базе хороших отношений можно построить дружбу взрослых людей...
Вот на эту будущую дружбу я сейчас и кладу все силы:))

marimba
09.08.2011, 16:41

Я вот про тоже...Я так поняла, что Юля меня уверяет, что забыло о неё навсегда именно им!!!

sveta-i
09.08.2011, 16:41
Я тоже одна
и очень хотела разницу до 4-х лет у своих детей, но увы ни чего не вышло и будет у них большая разница.....я могу много строить планов, но все равно сверху кому то виднее

sveta-i
09.08.2011, 16:43
ППКСну

marimba
09.08.2011, 16:45

Я тоже так убеждена! :ded:
Я и так одна в Питере. А не будет родителей, вообще одна в мире :( Даже двоюродная только одна сестра, с кот. не общаемся :005:
Как то грустно стало мне...

lesoleil
09.08.2011, 16:46

Марин, насколько я в курсе, навсегда - это лукавство, эрозия может возвращаться...и после родов...
Плюс, видимо не каждую эрозию можно вылечить малой кровью, какую то надо и жечь
Я не большой спец, но врач сказала что солковагина мне хватит, и его хватило, с тех пор меня ничего не беспокоит. Лучше конечно чтобы врач назначил, я ходила по страховке. Клиника Апельсин, это клиника страховой АСК-Мед.
Все предыдущие врачи говорили надо жечь, она первая кто посоветовала аппликации...
Большинство настаивает на прижигании, по старинке видимо, хз, но ты можешь хотя бы спросить...Может в твоем случае и не нужно прижигание...

sveta-i
09.08.2011, 16:47
Я вот про тоже...Я так поняла, что Юля меня уверяет, что забыло о неё навсегда именно им!!!
такого быть не может
я солковагин пользовала в 2003 году, до первых родов
эрозия ушла, 2 года ее никто не видел и потом по новой
потом Егора родила....эрозия была большая ....в 2009 хотели срочно прижигать, но моя доктор передумала, вставляла свечи разные в т.ч. и противовоспалительные и вроде как она немного подзатянулась, но всё же не исчезла
так что я рожаю второго и потом только решусь покончить с ней навсегда (лазером наверное, не мучила еще доктора своего)

marimba
09.08.2011, 16:48
Да, Юль, я поняла.

sveta-i
09.08.2011, 16:48
Марин, сходи к Отто к Орловой (она спец по эрозиям)
и солковагином владеет

marimba
09.08.2011, 16:49
Меня ничего не беспокоит (ну кроме того, что друзей с Краснодарского края нет уже 6 мес. :))) но это к эрозии не имеет отношения, поэтому, после второго займусь удалением её...

marimba
09.08.2011, 16:51
Марин, сходи к Отто к Орловой (она спец по эрозиям)
и солковагином владеет

Я к ней ходила. Она мне назначения давала. Это, типо, планирование беременности было...Сказала лечение пройдешь, анализы сдашь повторно и иди за вторым...

sveta-i
09.08.2011, 16:52
Я к ней ходила. Она мне назначения давала. Это, типо, планирование беременности было...Сказала лечение пройдешь, анализы сдашь и иди за вторым...
ну если она тебя отпустила с эрозией, то не переживай, иди смело за вторым

Arsana
09.08.2011, 16:53
я почему-то всегда двух детей хотела, не больше. Может влияние окружения - увсех друзей родителей по 2 ребенка. причем либо 2 девочки, либо 2 мальчика :)
Только одна подруга у меня есть, у кого в семье трое :)

но мы общаемся с двоюродными, с троюродными братьями и сестрами :)

marimba
09.08.2011, 16:53
Оксана, не помню писала или нет. В Отто советуют Кучерявого.

lesoleil
09.08.2011, 16:54
возможно и такое...но ее нет, она не беспокоит, зачем жечь?

я не могла сказать слова НАВСЕГДА :)) навсегда - это слишком долго...
но я забыла про нее и уже оооочень давно...
по мне так это лучше, чем жечь и лучше, чем ничего не делать
сейчас эрозии нет - это видно на кольпоскопии, что еще нужно?

такого быть не может
я солковагин пользовала в 2003 году, до первых родов
эрозия ушла, 2 года ее никто не видел и потом по новой
потом Егора родила....эрозия была большая ....в 2009 хотели срочно прижигать, но моя доктор передумала, вставляла свечи разные в т.ч. и противовоспалительные и вроде как она немного подзатянулась, но всё же не исчезла
так что я рожаю второго и потом только решусь покончить с ней навсегда (лазером наверное, не мучила еще доктора своего)

эрозия возникает под действией инфекций, родов-абортов, гормональных нарушений, а не сама по себе...поэтому зачем жечь и оставлять рубцы, если можно, даже если временно, решить проблему?

asimptota
09.08.2011, 16:55
я прижгла эрозию лазером года полтора назад, но у меня была маленькая.
я довольная, даже не думала, что она меня так беспокоит пока она была :)

lesoleil
09.08.2011, 16:57
я прижгла эрозию лазером года полтора назад, но у меня была маленькая.
я довольная, даже не думала, что она меня так беспокоит пока она была :)

во-во, я задолбалась лечить всякую дрянь, а дрянь отлично на эрозию притягивается...как только вылечила - забыла о беспокойствах...

tamarita
09.08.2011, 17:06
Добрый день..Люд..тебе не укладка нужна..а именно прическа.Чтобы держалась долго!!!!!Так как фото -мто будет и тд..И неизвестно,какая погода..,.Говорю,как человек со стажем!!!!!

asimptota
09.08.2011, 17:08
и я ППКСну :ded:
я в семье одна и всегда завидовала подругам у которых есть братики, сестрички.

правда комнату свою не хотела бы делить, когда мы из однокомнатной переехали :) :065:
а еще я выросла жуткой эгоисткой! все было мне, плюс я очень залюбленная папой дочка (поздний ребенок)...
все-таки, ребенков несколько и родительская любовь в разных пропорциях делится - это очень хорошо.
я не беру в расчет крайности, как у Юли (когда старший во всем виноват).
а именно равноправие между детками в воспитании и не деление на младшего и старшего.
но может это мне легко рассуждать, у меня младшая во многом взрослее и понятливее старшего мальчика...
а виноваты всегда оба! и в углу стоят вместе :)
уже знают, что разбираться кто - кого не буду - час стоят спинками друг к дружке.
метод дает о себе знать :) уже проще не драться и ругаться, а решить вопрос мирно :)