PDA

Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Vеndy
17.12.2011, 20:52
вечер всем.. сходила на LPG, хоть настроение получше стало, а то утром разругалась, ничего не хотелось делать :(
я тоже разругалась :015:

это в 4м классе? я ф шоке :010:
пора родителям учиться, чтоб к школе хоть что-то помнить :(

вот вместе с детьми и повторишь :065: еще хорошо тем, кто в школе хорошо учился :091:

Vеndy
17.12.2011, 20:53
я помню еще, что при субтрактивном отсутствие цвета - это белый, ну и система называется CMYK (по основным цветам применяемым - Cyan Magenta Yellow Key color) - из белого вычитаются первичные цвета
а аддитивная или RGB (Red Green Blue) - здесь отсутствие цвета- это черный, и эта схема больше распространена в технике, нежели в типографии в силу технический особенностей - на лучевых экранах было хорошо видно три точки: красную, синюю и зеленую, которые и формировали изображение.
Как еще объяснить 10леткам, не представляю :009:
по мне так и это слишком сложно :001:

Крымина
17.12.2011, 21:01
я помню еще, что при субтрактивном отсутствие цвета - это белый, ну и система называется CMYK (по основным цветам применяемым - Cyan Magenta Yellow Key color) - из белого вычитаются первичные цвета
а аддитивная или RGB (Red Green Blue) - здесь отсутствие цвета- это черный, и эта схема больше распространена в технике, нежели в типографии в силу технический особенностей - на лучевых экранах было хорошо видно три точки: красную, синюю и зеленую, которые и формировали изображение.
Как еще объяснить 10леткам, не представляю :009:
:010: Оксана, это ты сама знаешь?! Я-то тупо скопировала откуда-то.... Гугль мне в помощь...

Arsana
17.12.2011, 21:36
я тоже разругалась :015:
:014:
вот вместе с детьми и повторишь :065: еще хорошо тем, кто в школе хорошо учился :091:
да уж, буду по второму раз среднее образование получать :001:
толку похоже от моей хорошей учебы будет мало через пару лет :)
:010: Оксана, это ты сама знаешь?! Я-то тупо скопировала откуда-то.... Гугль мне в помощь...

эт я на скорую руку написала, что сама знаю :008:
я уже как-то недавно тут выяснила, что зачем-то помню спутники Юпитера :001:свалка у меня в голове :065:
ну у мня-ж все-таки первое образование техническое, про системы цвета мы еще там проходили :065: мимо :065:

MooNRoo
17.12.2011, 21:49
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
1. Чем отличаются друг от друга различные цвета и ноты?
2. Какие свойства светового луча используются при печати цветных фотографий?
3. Какие свойства светового луча используются в астрономии?

В учебнике нет даже намека на ответы((( Про второй вопрос я подумала про инфракрасный свет, при котором не засвечивается пленка. Но ведь сейчас век цифровых технологий.....
Про третий. Может, свойства преломления при прохождении через линзу в телескопах.... Или свойства отражения от предметов.... Я не знаю(((

2. RGB

остальное не знаю :)

Добрый вечер.

MooNRoo
17.12.2011, 21:51
2. RGB

остальное не знаю :)

Добрый вечер.

тьфу, не дочитала вопрос :009:
не знаю ничего

MooNRoo
17.12.2011, 21:52
там по НТВ про "зарабатывание" денег на мертвых показывают :005: :001:
я лично с этим познакомилась :005:

MooNRoo
17.12.2011, 21:55
я это только и знаю всего того,чем вы тут оперируете :065:

синусы/косинусы/тангенсы надеюсь, меня не коснутся :091:

MooNRoo
17.12.2011, 21:55
ну и где все???

Arsana
17.12.2011, 21:58
синусы/косинусы/тангенсы надеюсь, меня не коснутся :091:
хитрая, репетитора наняла? :065:
что про 6классников говорить, я с месяц назад все это мужу объясняла :010: про синусы, косинусы и ты пы :) основное тригонометрическое тождество доказываеть пришлось :065:

ну и где все???
я тута, дети попросили еще немного мультики посмареть :)

asimptota
17.12.2011, 22:43
всем вечер...
эх, Оксик, я тоже вчера решила напиться... и чего вы все ругаетесь????
5 недель беспрерывной работы (что-то я к ентому не привыкшая ))))) да и работа морально выжимает, есть некоторые студенты - прямо вампиры!!! я выхожу на перерыв и прямо чувствую, что все.... высосал!!!! ))))
хотя наверное всем такие клиенты по работе попадаются....

у меня Сашка первый раз за полугодие заболел (ну чуть горло красное было), но вроде уже идет на поправку, правда обрадовали меня, что завтра к нам в гости по этому поводу пожалует бывшая свекровь, бывший свекр и бывший муж )))))
представляете в каком я темпе сейчас начищаю и намываю всю окружающую меня действительность ???? ))))
а еще и поработать надо..

Света пока держится....

Юлька, прости меня, что я с записью тебя подвела, но я так понимаю мое место заняла Оксаночка??? или я ошиблась?

MooNRoo
17.12.2011, 22:50
хитрая, репетитора наняла? :065:
что про 6классников говорить, я с месяц назад все это мужу объясняла :010: про синусы, косинусы и ты пы :) основное тригонометрическое тождество доказываеть пришлось :065:

я тута, дети попросили еще немного мультики посмареть :)
репетитор по матеше тока меня спасет.

мне можно тоже доказывать тригонометрическое тождество :065::010:
всем вечер...
5 недель беспрерывной работы (что-то я к ентому не привыкшая ))))) да и работа морально выжимает, есть некоторые студенты - прямо вампиры!!! я выхожу на перерыв и прямо чувствую, что все.... высосал!!!! ))))
хотя наверное всем такие клиенты по работе попадаются....

у меня Сашка первый раз за полугодие заболел (ну чуть горло красное было), но вроде уже идет на поправку, правда обрадовали меня, что завтра к нам в гости по этому поводу пожалует бывшая свекровь, бывший свекр и бывший муж )))))
представляете в каком я темпе сейчас начищаю и намываю всю окружающую меня действительность ???? ))))
а еще и поработать надо..

Света пока держится....

Юлька, прости меня, что я с записью тебя подвела, но я так понимаю мое место заняла Оксаночка??? или я ошиблась?

гОСТЕЙ ЖЕДЕШЬ :))
ой, капс

Vеndy
17.12.2011, 22:52
я тута, суши налепила, налопалась на ночь глядя :015:

asimptota
17.12.2011, 22:53
капс был в тему, он передал мое настроение :065::065::065:

asimptota
17.12.2011, 22:55
как же я боюсь школы!!!! я в сое время была двоечница! сейчас вообще ничего не помню ((((((
а мальчик у меня умный, причем в математике вообще рубит как-то хорошо (сама думала, но теперь еще и в садике выделили)... эххх
может за счет этого сам справится???

Vеndy
17.12.2011, 22:57
репетитор по матеше тока меня спасет.

:046: подумала, я оказывается помню, как его доказывать, думаю про другие способы теперь :065:
:014:

да уж, буду по второму раз среднее образование получать :001:
толку похоже от моей хорошей учебы будет мало через пару лет :)

да ладно, когда понадобится вспомнишь

Vеndy
17.12.2011, 22:59
как же я боюсь школы!!!! я в сое время была двоечница! сейчас вообще ничего не помню ((((((
а мальчик у меня умный, причем в математике вообще рубит как-то хорошо (сама думала, но теперь еще и в садике выделили)... эххх
у тебя есть второй шанс :))

MooNRoo
17.12.2011, 23:02
я тута, суши налепила, налопалась на ночь глядя :015:
меня во всеволожске варениками накормили... думаю, не съесть ли эубикор или мезимчик :)
капс был в тему, он передал мое настроение :065::065::065:
:)
Справится :), еси не справится -есть репетиторы, для таких великих математикОФФ, как мы с тобой :008:

MooNRoo
17.12.2011, 23:03
Завтра иду волосы резать и высветлять:001:
надеюсь, лысой не останусь.
Не уйти теперь от черного.

Ломаю голову, как подстричь :016:

Vеndy
17.12.2011, 23:08
меня во всеволожске варениками накормили... думаю, не съесть ли эубикор или мезимчик :)

я иду в том же направлении :065:

удачно подстричься.

пошла я дальше прибираться, хотела спать конечно лечь, но некоторые боюсь к полуночи только улягутся.

BlackWych
17.12.2011, 23:25

надо, да? вот в Амстердаме и займемся:016:

asimptota
17.12.2011, 23:27
Наргиза!!! совсем высветлить??? или до натурального?
что-то я переживаю...

коротко не стригись....

я все еще каждый раз страдаю в зеркале, зачем меня так коротко обстригли... еще и БМ тут в разговоре как-то сказал, что с курдяшками мне плохо, с прямыми было лучше... вот ведь до сих пор умудряется выбесить...

MooNRoo
17.12.2011, 23:27
надо, да? вот в Амстердаме и займемся:016:
Я рассчитывала на Максима, в плане учебы Левиной и матеши.
Теперь Даша, надеюсь, при необходимости этим займется.
От меня в математике проку нет

BlackWych
17.12.2011, 23:28
про математику заговорили...
в саду мне сначала одна воспитательница, потом на след. день другая - вы знаете, у вас Миша такой умный:017: играем в настольную игру, кидаем кубик - все дети считают точечки, а Миша сразу говорит, сколько:010:
Эээ, говорю,з наете, мы дома много играем, он уже выучил.
Одна просто не поняла - дааа, говорит, но это же столько времени надо, играть. Я вот со своими детьми пыталась играть, пока маленькие были, но все времени не было
:065:

BlackWych
17.12.2011, 23:29
Я рассчитывала на Максима, в плане учебы Левиной и матеши.
Теперь Даша, надеюсь, при необходимости этим займется.
От меня в математике проку нет

а на школу совсем не рассчитываешь?

MooNRoo
17.12.2011, 23:31
Наргиза!!! совсем высветлить??? или до натурального?
что-то я переживаю...

коротко не стригись....

я все еще каждый раз страдаю в зеркале, зачем меня так коротко обстригли... еще и БМ тут в разговоре как-то сказал, что с курдяшками мне плохо, с прямыми было лучше... вот ведь до сих пор умудряется выбесить...
про стричь пока не решилась.

Высветлять (смывать) боюсь, ибо боюсь остаться без волос :065:

Потому буду делать частое мелирование.
Представить боюсь, в какую сумму мне это вылезет, вспоминая сумму последнего моего милирования на полголовы :010:
Потом тонирование, в какойнить натуральный коричневый.
Потом ждать пару месяцев, пусть отрастают и снова мелировать часто и тонировать, в более близк. к натуральному.

По другому не выйти из черного :005:

Резать не хочу сильно, но в целях экономии нужно чуток хотяб :073:

Иначе на эту длину будет тыщ 8-9 стоить моя голова :001:

MooNRoo
17.12.2011, 23:32
а на школу совсем не рассчитываешь?
рассчитываюна голову мальчика! :ded:
Сегодня так хорошо задачки решал, шах королю ставил и двойной удар освоил :017:

Энерджайзер
17.12.2011, 23:33
ты так же делаешь?, только без воды, наверное?ну да, гуляш у меня, конечно. не жидкий. Это же второе блюдо.

Доброй ночи..Надо бы заставитьсебя убираться начать....какая-то непроходящая грязь на улице...и дома тоже.Завра еду к маме,мыть ее и вообще..Эх, поздно прочитала. Я тебе, т.е. маме твоей крем надыбала, замена воде для лежачих больных. Просто тонким слоем мажешь и не смываешь. Он обеззараживающий и образует тончайшую пленку по которой все в памперс стекает и не разъедает кожу. Это Тена. Хорошее средство. В понедельник памперсы тебе привезу и крем этот тоже. Если понравится, еще надыбаю.

и задания для родителей:001:ага ((

вот вместе с детьми и повторишь :065: еще хорошо тем, кто в школе хорошо учился :091:Я плохо училась. т.е. не училась совсем))) Теперь учусь. Много интересного узнаю :065:

у тебя есть второй шанс :))Во-во, я его и использую.
Но на самом деле, я поражаюсь заданиям, для выполнения которых, нужно прочитать дополнительную литературу. Ну не правильно это в младшей школе.

MooNRoo
17.12.2011, 23:34
про математику заговорили...
в саду мне сначала одна воспитательница, потом на след. день другая - вы знаете, у вас Миша такой умный:017: играем в настольную игру, кидаем кубик - все дети считают точечки, а Миша сразу говорит, сколько:010:
Эээ, говорю,з наете, мы дома много играем, он уже выучил.
Одна просто не поняла - дааа, говорит, но это же столько времени надо, играть. Я вот со своими детьми пыталась играть, пока маленькие были, но все времени не было
:065:

как просто в швеции живется родителям :046:
играть учить не надо

BlackWych
17.12.2011, 23:35
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
1. Чем отличаются друг от друга различные цвета и ноты?
2. Какие свойства светового луча используются при печати цветных фотографий?
3. Какие свойства светового луча используются в астрономии?

Лен, я отошла, готова ответить коротко на вопросы
1. Длиной волны
2. Разложение на разные цвета
3. я бы кратко ответила - телескоп. потому что подробно писать про его устройство, виды и способы действия - на 4 класс не тянет

BlackWych
17.12.2011, 23:35
как просто в швеции живется родителям :046:
играть учить не надо

вообще, не говори. вечером забрали, в 6 накормили, в 7 помыли, в 7-30 все спят по кроватям

BlackWych
17.12.2011, 23:36

:love:

MooNRoo
17.12.2011, 23:39
:love:
Лева только 30 минут высиживает, остальные 30 минут тренер со мной занимается :046:, рассказывает, как решать задачи и тыпы дома.
И почему я в шахматы не училась в деЦтве играть? :009: Может бы в шк. лучше училась )))) так увлекательно :)

MooNRoo
17.12.2011, 23:40
1. Длиной волны
3. я бы кратко ответила - телескоп. потому что подробно писать про его устройство, виды и способы действия - на 4 класс не тянет
как все просто :):flower:

BlackWych
17.12.2011, 23:42
как все просто :):flower:

боюсь у мужа спрашивать - вдруг раскритикует:001:

я-таки физик по образованию, аж говорить стыдно

BlackWych
17.12.2011, 23:43
Лева только 30 минут высиживает, остальные 30 минут тренер со мной занимается :046:, рассказывает, как решать задачи и тыпы дома.
И почему я в шахматы не училась в деЦтве играть? :009: Может бы в шк. лучше училась )))) так увлекательно :)

занимайся-занимайся, кто с ним будет играть? и Дашу учи:065:

Vеndy
17.12.2011, 23:44
Лева молодец :flower: я даже не знаю, что есть двойной удар :065:

блин, искала в инете подарки на НГ ребенку, либо одно есть, либо другое, вместе никак :005: (ребенку надо набор доктора с фигней, которую ЛОР на лоб одевает, а она всего в 1 наборе есть :010:)

MooNRoo
17.12.2011, 23:48
боюсь у мужа спрашивать - вдруг раскритикует:001:

я-таки физик по образованию, аж говорить стыдно
нифигасе., стыдно ей :flower:

занимайся-занимайся, кто с ним будет играть? и Дашу учи:065:
я про Дашу то и думаю :073:
не начать никак...
а с др. стороны. я ж плачу за индивид. занятия.
Можно и Дашу водить с Левой вместе :)
Наверное, с НГ так и сделаем.
Если возможно будет в сб со временем урегулировать вопрос.
Даша-то в 12 учиться еще :(

BlackWych
17.12.2011, 23:53
нифигасе., стыдно ей :flower:

а то как же:065:
забираю ребенка из школы, она контрольную писала, в новой школе, семестровую, а она ж семестр не училась, писала наугад.
она меня спрашивает - мама, молекула из скольки минимально атомов состоит? я написала два.
я сижу, скромно молчу
мама, а чем лучше отстирать апельсиновый сок?
я опять молчу, без понятия вот чем свечку от скатерти - это я уже знаю:015:
я написала моющим средством - сок - кислота, а моющее средство щелочь, нейстрализует.
я почти покраснела:008:

MooNRoo
17.12.2011, 23:56
я написала моющим средством - сок - кислота, а моющее средство щелочь, нейстрализует.
я почти покраснела:008:
на днях такую задачку слышала в какой-то познавательной детской передаче по "Детскому радио"
Я тоже теперь знаю :046:

BlackWych
17.12.2011, 23:58
на днях такую задачку слышала в какой-то познавательной детской передаче по "Детскому радио"
Я тоже теперь знаю :046:

я тоже теперь знаю - ребенок рассказал. единственный у меня вопрос - она-то откуда знает?
я бы ответила - сунуть в стиральную машину, чесслово:) порошок прекрасно отстирывает, чего выпендриваться:065:

Budur
18.12.2011, 00:02
я сегодня шестикласснице про синусы, косинусы и тангенсы объясняла:017: задания есть, так, в качестве развивающих, а базы под них еще нет, ну как объяснять?

а еще, да, кроссворд у Дани был по окружающему миру. обитатели почвы. вместо вопросов картинки. все разгадали, кроме какого-то мерзкого жука и птички. ну и откуда я их возьму? в гугл картинку не загонишь, в учебнике нет:017: на прошлой неделе деревья по семенам отгадывали:001:

Ир, в гугле как-то можно искать именно картинки. Вот только я не знаю как. Но помню, что эту тему обсуждали (по-моему в орговском разделе :) )

MooNRoo
18.12.2011, 00:08
Может мне не чикать волосы???
я спать не смогу...
и так два года резала, чет теперь жалко стаааало ((((
Хочу снова длинные.
Но это лет 10 отращивать:065:

или думала мож типа "сэсен" постричь, чтоб отрастали приличнее, чем каре???
у меня-то щаз каре, да еще по верху длинные пряди :001:

или длинные пряди ваще какнить покрасить :009: выделить???

я голову сломала.
всю неделю думала :)
ниче не придумала

asimptota
18.12.2011, 00:09
про стричь пока не решилась.

Высветлять (смывать) боюсь, ибо боюсь остаться без волос :065:

Потому буду делать частое мелирование.
Представить боюсь, в какую сумму мне это вылезет, вспоминая сумму последнего моего милирования на полголовы :010:
Потом тонирование, в какойнить натуральный коричневый.
Потом ждать пару месяцев, пусть отрастают и снова мелировать часто и тонировать, в более близк. к натуральному.

По другому не выйти из черного :005:

если я не ошибаюсь, он ивсегда сначала красят, а потом стригут, разве нет????
ну если вы сейчас скажите, что меня всю жизнь разводят, то я заплачу!!! )))))

asimptota
18.12.2011, 00:13
я тоже теперь знаю - ребенок рассказал. единственный у меня вопрос - она-то откуда знает?
я бы ответила - сунуть в стиральную машину, чесслово:) порошок прекрасно отстирывает, чего выпендриваться:065:
ой, Ира!
я вообще со своих детей балдею!!! особенно с Саши, конечно..
когда он мне или Свете начинает рассказывать про планеты, про системы, про то как кровь в организме бегает и сердце функционирует (в терминах, красках и очень доступно) я прям иногда в ступор впадаю...

ща мы еще же Фиксиков смотри, а это вся техника от лампочки до самолета!!!! он все схватывает, все запоминает и потом всегда в тему вставит какую-нить умность... я начинаю чувствовать себя бездарностью.. :065:

MooNRoo
18.12.2011, 00:16
если я не ошибаюсь, он ивсегда сначала красят, а потом стригут, разве нет????
ну если вы сейчас скажите, что меня всю жизнь разводят, то я заплачу!!! )))))
в целях экономии сначала стригут - потом красят.:073:
Но я не знаю, что делать с длиной :)

asimptota
18.12.2011, 00:16
Наргиз, может правда не чикать, а????
пусть так отрастают... красивые такие...

asimptota
18.12.2011, 00:18
в целях экономии сначала стригут - потом красят.
Но я не знаю, что делать с длиной :)
я всегда думала, что это связано с тем, что стричь надо на мокрые и чистые, а красить на сухие и грязные...
сложно представить обратный порядок: стрижка, покраска.. ))))

все, жизнь прожита зря, везде развод, а я лошара!!!

MooNRoo
18.12.2011, 00:19
Наргиз, может правда не чикать, а????
пусть так отрастают... красивые такие...
Мне денег жалко, вернее их нет ))))) :065:я вообще на это решалась пару месяцев, последний месяц ежедневно думала о том, что надоели мне черные волосы :wife:

а я ведь знала, что так будет.
Лет 10 назад я также красилась в черный, потом угробила волосы - высветляя :001:

asimptota
18.12.2011, 00:22
да мне повезло, я в радикально темные тона в своих экспериментах никогда не уходила... а из светлого меня в домашних условиях обратно уводит в темно-русый палетт за 65 рэ ))))

MooNRoo
18.12.2011, 00:23
я всегда думала, что это связано с тем, что стричь надо на мокрые и чистые, а красить на сухие и грязные...
сложно представить обратный порядок: стрижка, покраска.. ))))

все, жизнь прожита зря, везде развод, а я лошара!!!
так и связанно ))))
Прально красят на грязные и сухие.

Можно постричься заранее :073:

Но я понятно, буду делать завтра все и сразу .
Не знаю, как выдержат мои волосы эту экзекуцию

Vеndy
18.12.2011, 00:31
Ир, в гугле как-то можно искать именно картинки. Вот только я не знаю как. Но помню, что эту тему обсуждали (по-моему в орговском разделе :) )
эээ, картинки по запросу да, а вот картинку загнать :009: я сильно отстала?
ой, Ира!
когда он мне или Свете начинает рассказывать про планеты, про системы, про то как кровь в организме бегает и сердце функционирует (в терминах, красках и очень доступно) я прям иногда в ступор впадаю...

ща мы еще же Фиксиков смотри, а это вся техника от лампочки до самолета!!!! он все схватывает, все запоминает и потом всегда в тему вставит какую-нить умность... я начинаю чувствовать себя бездарностью.. :065:
откуда Саша столько знает? :010:

я кода единственный раз стриглась и мелировалась, мне сначала срезали основную длину для экономии :065:, потом красили, потом стрижку.

Budur
18.12.2011, 00:33
эээ, картинки по запросу да, а вот картинку загнать :009: я сильно отстала?

Вот енто я тебе точно не скажу.

asimptota
18.12.2011, 00:33
Ира, ты ж у нас тут полиглот теперь.... ВК стырила у кого-то, это правда только у нас в языке такая путаница ??? )))

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное - оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку - она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку - у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет - мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу - положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать -мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские - вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.

(с) entre_2_mondes

MooNRoo
18.12.2011, 00:35
Ира, ты ж у нас тут полиглот теперь.... ВК стырила у кого-то, это правда только у нас в языке такая путаница ??? )))

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное - оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку - она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку - у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет - мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу - положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать -мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские - вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.

(с) entre_2_mondes
:010:
ужОс...
а Ира учит французский :))

Энерджайзер
18.12.2011, 01:03
1. Длиной волны
3. я бы кратко ответила - телескоп. потому что подробно писать про его устройство, виды и способы действия - на 4 класс не тянет:flower: Я даже почти смогла объяснить что такое длина волны. Горда собой безмерно.
Про разложение на разные цвета поясни мне. Я не понимаю какая связь между фотопечатью и спектром. Изображение изначально не цветное что ли?
Про телескоп Костику в общих словах рассказывала, его объектив собирает световые волны, отраженные от звезд, так?

Нюша
18.12.2011, 01:16

(с) entre_2_mondes
честно незнаю что ответить:046::046:, но уже подумала обо всем что стоит и лежит:))
Головоломка на ночь глядя

Энерджайзер
18.12.2011, 01:16
кидаем кубик - все дети считают точечки, а Миша сразу говорит, сколько:010:
:046::046::046:

Сегодня так хорошо задачки решал, шах королю ставил и двойной удар освоил :017:Умничка!!!
Митя меня изводит этим шахматами. Интересно, это возраст такой? Костик тоже в 4,5 стал активно интересоваться. А к 10ти также активно прекратил. Все. Я официально дала добро на то, чтобы бросить шахматы. Но его, вроде, берут во Фрактал. Ира, спасибо :flower: Завтра еще Эдька с ним в ближайшую секцию каратэ сходит. Может, и туда пристрою.

И почему я в шахматы не училась в деЦтве играть? :009: Может бы в шк. лучше училась )))) так увлекательно :)Конечно, увлекательно! И в школе, я думаю, многие из нас могли бы лучше учится :)) Жаль, что осознание этого факта приходит после 30ти. Даже ближе к 40ка :065:

а то как же:065:
забираю ребенка из школы, она контрольную писала, в новой школе, семестровую, а она ж семестр не училась, писала наугад.
Я бы гордилась. Юля - мозг!

BlackWych
18.12.2011, 02:35

я читала уже, и муж мне рассказал:)

а вы думаете, во французским языке таких (ну не таких, а своих) приколов нет? да и в любом другом? оооо:001:

иногда пришлют письмо,особенно наши тренеры по банди отличаются, оченно неформально пишут - словарь никакой не поможет, сижу с гуглом иногда:065: ну сидела, сейчас более-менее с их лексиконом:)

попробуйте вот понять, почему шведы, заказывая гамбургер в макдаке, говрят "я еду гамбургер?"

BlackWych
18.12.2011, 02:37
Но его, вроде, берут во Фрактал. Ира, спасибо :flower: Завтра еще Эдька с ним в ближайшую секцию каратэ сходит. Может, и туда пристрою.

Я бы гордилась. Юля - мозг!

ура:080:
ближайшую - это хорошо:fifa:
Юля-то мозг, дааааа....
сколько моих часов на это потрачено - даже не знаю. надеюсь, на пользу:091: не скажет потом - мама мне все детство испортила, вздохнуть не давала:001:

BlackWych
18.12.2011, 02:40
:flower: Я даже почти смогла объяснить что такое длина волны. Горда собой безмерно.
Про разложение на разные цвета поясни мне. Я не понимаю какая связь между фотопечатью и спектром. Изображение изначально не цветное что ли?
Про телескоп Костику в общих словах рассказывала, его объектив собирает световые волны, отраженные от звезд, так?

наслаждайся (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF), Лен:065:
я не могу про телескоп в общих чертах объяснить:008:

насчет второго вопроса - чем больше я думаю, тем больше не знаю, что авторы учебника хотят от детей? если просто отмазаться - я бы написала, как я написала, сойдет, имхо. но если ты хочешь Костику объяснить:010::flower:
вот хорошая статья (http://www.advesti.ru/publish/poligraf/color/) сформулируй, как тебе больше нравится, какая степень углубления:)

BlackWych
18.12.2011, 02:52
я только по названиям могу искать:017:
искать птицу, нарисованную неведанным художником - я найду, наверное, перебрав всех птиц России, но у меня столько времени нет:008: я лучше в форуме посижу:065:

или длинные пряди ваще какнить покрасить :009: выделить???
интересная мысль:016:
красным, как у Лены, помню, было
ой, Ира!

какой умничек:love:

BlackWych
18.12.2011, 02:56
Я ж не рассказывала, как меня муж вылечил от аллергии?
Я ж помирала буквально, меня записали на анализы, даже на исследование, нет ли у меня остановки дыхания во время сна. Я драила комнату от пыли, чистила клетку своих ненаглядных крыс... Ночью просыпалась от того, что нос течет и дышать не могу.

Муж спросил - на цветы бывает аллергия? Бывает, говорю.
Он вынес с из комнаты с подоконника горшки, там стрептокарпусы и фиалки. Изголовье кровати рядом с подоконником.
Все прошло....

tamarita
18.12.2011, 09:42
Утро..раннее случилось..Ребенок сказал,чт пора вставать в 7.30...К саду что-ли готовиться...

tamarita
18.12.2011, 09:43
Ир,я в принципе(у меня нет аллергии на цветы)никогда подаренные букеты ,а также все остальное не держу там где сплю...Не могу спать с ними рядом))

KPblHKA
18.12.2011, 10:23
Доброе всем утро:).
у нас ночь,правда. Вернулись с Даринкой с балета "Щелкунчик", покормила её, почитали, поболтали, потом я стирала, сейчас белье досохнет буду гладить, ибо утром везти Дарину на русскую елку, Полю придется тащить с собой, т.к. сегодня на вечер оставила её с папой, он её покормил и запихал в кроватку, а сам ушел вниз, мелкота уснула одурев от собственного крика.
не разговариваем теперь с мужем, я даже не орала, у меня слов не было чтобы доходчиво изложить степень моего неприятия такого поведения. Как можно над малышкой так издеваться? или он специально чтобы я с ним больше детей не оставляла? до этого Дарине что-то типа РСР давал поиграть часа на три, она потом невменяемая была.
ладно, пофиг, знала же что детей себе рожаю.
Я про другое, Даринка молодец ей понравилось, правда она трещала не переставая, уж очень много у неё всяких вопросов появлялось по ходу действия, но теперь она требует чтобы мама ей показала как надо танцевать танец снежинок. представьте снежиночку с попой 100см:)))
а еще мы с ней ёлку нарядили почти, нужно только гирлянду купить.
Я слежу за вами как и те товарищи, что Оксанино приглашение по всему ЛВ растащили :))

Arsana
18.12.2011, 11:01
утро всем!
вот ведь опять вчера в 10 уже спала :010: че ж со мной такое-то?:(
всем вечер...
5 недель беспрерывной работы (что-то я к ентому не привыкшая )))))
да все о том же ругаемся :)
а некоторые без перерывов работают :010: как же ч устала чето :(
неа, у Оксаночки тоже была на 16 е запись :)
а оно тебе надо?:)

а резать докуда решила?

Arsana
18.12.2011, 11:12

не зря я краситься не хочу :001: никакой зарплаты ж не хватит :(
блин, мож я предвзято к шахматам отношусь, знаю только как кто ходит, а играть не люблю совсем :(

я б тоже так сказала наверное :) ваниш отстирает :)
мы фиксиков тож смотрим :)

Arsana
18.12.2011, 11:12

(с) entre_2_mondes

ты меня подвесила :010::010::010:

Arsana
18.12.2011, 11:25
:flower: Я даже почти смогла объяснить что такое длина волны. Горда собой безмерно.
при фотопечати фотографию последовательно прогоняют через фильтры разных цветов - красного, зеленого и синего, каждый раз получается более уточненное изображение и только после всех 3х фильтров получается именно та цветная фотка, которую мы привыкли видеть :)
попробуйте вот понять, почему шведы, заказывая гамбургер в макдаке, говрят "я еду гамбургер?"
и почему?
насчет второго вопроса - чем больше я думаю, тем больше не знаю, что авторы учебника хотят от детей? если просто отмазаться - я бы написала, как я написала, сойдет, имхо. но если ты хочешь Костику объяснить:010::flower:
вот хорошая статья (http://www.advesti.ru/publish/poligraf/color/) сформулируй, как тебе больше нравится, какая степень углубления:)
ИРа, :flower:
Я ж не рассказывала, как меня муж вылечил от аллергии?

Муж спросил - на цветы бывает аллергия? Бывает, говорю.
Он вынес с из комнаты с подоконника горшки, там стрептокарпусы и фиалки. Изголовье кровати рядом с подоконником.
Все прошло....
я даж слово такого, которое у тебя перед фиалками, не знаю :065:
Саша молодец :flower:

Я слежу за вами как и те товарищи, что Оксанино приглашение по всему ЛВ растащили :))
доброе, Рин!
папы они такие :wife::wife::wife: я все еще поругавшаяся, ничего хорошего про них сказать не могу :(

ну ты ж не разносишь приглашение по всему ЛВ :065:

KPblHKA
18.12.2011, 11:49
папы они такие :wife::wife::wife: я все еще поругавшаяся, ничего хорошего про них сказать не могу :(

ну ты ж не разносишь приглашение по всему ЛВ :065: У меня тоже накопилось:wife::wife::wife:, утешает одно, что это очередной кризис семейный, и он пройдет, прошел же у Даринки кризис 3-х.
а главное мне если что и не деться никуда, у меня паспорт отобрали :)(новый делают, месяца через 3 готов будет)начну планировать поездку на родину.

MARVAD
18.12.2011, 12:54
Добрый день! А у нас вчера настоящий выходной был все дома были и никто не работал.

Arsana
18.12.2011, 12:58
У меня тоже накопилось:wife::wife::wife:, утешает одно, что это очередной кризис семейный, и он пройдет, прошел же у Даринки кризис 3-х.
а главное мне если что и не деться никуда, у меня паспорт отобрали :)(новый делают, месяца через 3 готов будет)начну планировать поездку на родину.

а ты чего не спишь, у вас же глубокая ночь?

KPblHKA
18.12.2011, 13:13
блин, я тупицО, мне в 7:30 вставать, ребенка кормить и на ёлку везти. я когда злая и нервная, не ем и не сплю. То что не ем хорошо конечно, я уже вернулась в добеременную форму, а от того что не сплю лицо становится серое и мятое, начинает нагло врать, приписывая мне лишних 10-15 лет
Пошла спать, 4 часа на сон осталось :)
всем не болеть, приятного мягкого снежка и новогоднего настроения!

BlackWych
18.12.2011, 13:46
мы фиксиков тож смотрим :)

я уже поняла, нам тоже надо:fifa:

BlackWych
18.12.2011, 13:51
и почему?

а черт их знает
есть глагол kör - вести машину.
когда игрок с мячом бежит - кричат kör, и когда гамбургер заказывают - тоже kör.
и еще в других случаях
ну а мы их с вилкой сделали:065:
я даж слово такого, которое у тебя перед фиалками, не знаю :065:

разновидность фиалок
стрептокарпус
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTQlk_eMM6vr0sLfm_hineTQYYwSrTsM eunAFOIvMv5MGe26q8i

не надо думать, что у меня так же цветут:065:

а орхидеи сейчас зацвели:love:
мои цветы:fifa: я с ними ничего не делаю, почти даже не поливаю - а цветут:love:

MooNRoo
18.12.2011, 14:47
Круто :) :flower:

Конечно, увлекательно! И в школе, я думаю, многие из нас могли бы лучше учится :)) Жаль, что осознание этого факта приходит после 30ти. Даже ближе к 40ка :065:

:065: это точно
Сейчас Дашу пинками к репетитору прогоняла. :015:

:009: почему????

у немцев с часами путаница и с возрастом :065:
ура:080:
ближайшую - это хорошо:fifa:
Юля-то мозг, дааааа....
сколько моих часов на это потрачено - даже не знаю. надеюсь, на пользу:091: не скажет потом - мама мне все детство испортила, вздохнуть не давала:001::flower:

MooNRoo
18.12.2011, 14:49
интересная мысль:016:
красным, как у Лены, помню, было

я не в том возрасте, в каком Лена была, крася волосы в красный цвет :065:

Добрый день.

так и не решила, чего резать-красить.
На месте сориентируюсь.

Сейчас уже за машиной пора ехать, да в парикмахерскую.

Блин, а туалет не строится :(
Еще отложили.
так и не достроим к НГ...

MooNRoo
18.12.2011, 14:51
Рина, привет :flower:

блин, мож я предвзято к шахматам отношусь, знаю только как кто ходит, а играть не люблю совсем :(
И это основной момент :))
я тоже :009:
Зато теперь столько нового про шахматы узнаю :046:
Даж интересно стало.

MooNRoo
18.12.2011, 21:14
в салоне провела почти 6 часов :065:
В общем, я теперь приличного коричневого цвета :017:

vorbei
18.12.2011, 21:16
добрый вечер!!!

vorbei
18.12.2011, 21:17
Наргиза-6 часов:010::010::010:как ты выдержала?:010:почему так долго?

vorbei
18.12.2011, 21:20
почитала Ленин пост про школьное задание-я в шоке:010:не хочу учиться:008::005:

MooNRoo
18.12.2011, 21:20
Наргиза-6 часов:010::010::010:как ты выдержала?:010:почему так долго?
потому что волос у меня много :065:
Густые больно.
Мелирование по всей голове делала 2 с половиной часа только :073:
Потом всю голову слегка высветляли , потом сушка, потом тонирование :017:
в последний раз, когда я делала мелирование провела в салоне 6 или 7 часов :009: не помню.
Но только мелирование и на полголовы.
Волосы были сильно длинные.

vorbei
18.12.2011, 21:21
мама меня напугала сегодня-сижу как на иголках-она что-то нашла на глазу и подозревает очень плохую опухоль:(:(:(-поедет завтра в онкоцентр:(:(:(:(:(

MooNRoo
18.12.2011, 21:22
мама меня напугала сегодня-сижу как на иголках-она что-то нашла на глазу и подозревает очень плохую опухоль:(:(:(-поедет завтра в онкоцентр:(:(:(:(:(
:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@

vorbei
18.12.2011, 21:22
потому что волос у меня много :065:
Густые больно.
Мелирование по всей голове делала 2 с половиной часа только :073:
Потом всю голову слегка высветляли , потом сушка, потом тонирование :017:
в последний раз, когда я делала мелирование провела в салоне 6 или 7 часов :009: не помню.
Но только мелирование и на полголовы.
Волосы были сильно длинные.
густые это здорово-видимо так и надо:020:-просто у меня 2 пера на голове-мне долго не делают:))

MARVAD
18.12.2011, 21:26
:001::001::001: у меня столько времени нет

Vеndy
18.12.2011, 23:45
:001::001::001: у меня столько времени нет
не времени, а желания :ded:

tamarita
18.12.2011, 23:54
Ночи доброй))))Нет никого?

BlackWych
19.12.2011, 00:20
я весь контакт обыскала, жду результат:fifa:
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@

когда мне озвучили время метирования на мою голову (спасибо, только время, а не цену:065:), я быстро поняла, что мне это не надо:)

asimptota
19.12.2011, 00:55
и я жду отчета!
Наргиза, общественность переживает!!!!
у меня волосы не длинные, но густые, ценничек тоже огого!!! не решаюсь..

Настя, маме@@@@@@@@@@@

MARVAD
19.12.2011, 10:21

у меня времени нет, желание есть:ded:

MARVAD
19.12.2011, 10:22
Доброе утро! Горло у меня першит, а ведь скоро новый год

MooNRoo
19.12.2011, 10:27
я весь контакт обыскала, жду результат:fifa:

нет фоток :)
потом, еси ктонить сфотает :017:
А вообще, обычная коричневая голова, с легка заметным мелированием.:fifa:

когда мне озвучили время метирования на мою голову (спасибо, только время, а не цену:065:), я быстро поняла, что мне это не надо:)
да, цена на такую длину, густоту :001:

MooNRoo
19.12.2011, 10:28
и я жду отчета!
Наргиза, общественность переживает!!!!
у меня волосы не длинные, но густые, ценничек тоже огого!!! не решаюсь..

Настя, маме@@@@@@@@@@@
не переживай :love:

Надо проредить :ded:

Я к новому мастеру ходила.
Так она замучилась. Говорит, в первые в жизни у меня клиент, на 6 часов окраски :065:
Полноценный рабочий день со мной провела

MooNRoo
19.12.2011, 10:32
Доброе утро.

Arsana
19.12.2011, 10:43
боброе утро!
нас вчера вечером свекровь выпустила в ИКЕЮ, в итоге купили в прихожую систему, приехали в 11 вечера - Роме приспичило собирать сразу :010:
уговорила пойти спать, все равно легли около часу ночи :010:
я уже поняла, нам тоже надо:fifa:
не, они интересные, мне нравится :)
разновидность фиалок
стрептокарпус
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTQlk_eMM6vr0sLfm_hineTQYYwSrTsM eunAFOIvMv5MGe26q8i

не надо думать, что у меня так же цветут:065:

а орхидеи сейчас зацвели:love:
мои цветы:fifa: я с ними ничего не делаю, почти даже не поливаю - а цветут:love:
спасиб за просвещение :flower:, чето я фиалковых пока не хочу домой:)
Орхидеи у меня тож цветут :) пока что :)
хотела вчера еще что-нить купить, в ИКЕЕ пусто ваще, и елок нету почему-то, хотя наши уже покупали, может за выхи разобрали :(
И это основной момент :))
я тоже :009:
Зато теперь столько нового про шахматы узнаю :046:
Даж интересно стало.
чето мне кажется мои не усидят столько времени :(

сколько? :010: почти рабочий день :001:
а где документальное подтверждение?

Людмилка
19.12.2011, 10:50
утро

Наргиза,с прической!
надо мне тоже сходить в конце концов))

Vеndy
19.12.2011, 11:04
у меня времени нет, желание есть:ded:
кто хочет, ищет способы, кто не хочет причины ;)
Доброе утро! Горло у меня першит, а ведь скоро новый год
блин, никакого новогоднего настроения, в магазин ходила, погода фигня какая-то.
вчера к ЛОРу Олю отвели, опять кукушки, потом лазер, до 31-го включительно :010: хорошо, что 1-го они не работают :065: