Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)
Энерджайзер
03.02.2012, 22:48
в то, что сообщал не очень верю, не уверена, что мальчик сам придавал этому значение :005:
а медики кори вживую практически не видели, точнее видели единицы :005: не удивительно, что даже в голову не пришло :005:почему не веришь? ему 16 лет, студент медицинского училища..." Напомним, что источником заболевания стал 16-летний юноша, вернувшийся в Северную столицу для продолжения учебы в одном из медицинских колледжей города."
а разве корь не каждые 10 лет нужно ставить?
Энерджайзер
03.02.2012, 22:56
а разве корь не каждые 10 лет нужно ставить?
нет, вроде, двух прививок достаточно.
трех?
в 12 мес, 6 лет, 14-16 лет
Юля, спасибо за Шерлока :)
Энерджайзер
03.02.2012, 23:08
Не, Наргиза, в год и в 6 прививают. В 13, если не был привит совсем.
Мне ж сегодня депозит с Амстера вернули Ура, а то я уже волновалась...
на курсе заработала 90 рублей даже:046:
почему не веришь? ему 16 лет, студент медицинского училища..." Напомним, что источником заболевания стал 16-летний юноша, вернувшийся в Северную столицу для продолжения учебы в одном из медицинских колледжей города."
ну не знаю, не представляю себе школьника, который так докладывает врача... в медучилище учат не корь распознавать... мальчики в медучилище скорее от безысходности идут, нет?
хотя с другой стороны, легко представить врачей от школьника отмахнувшихся :005:
хорошо поработала :065:
Энерджайзер
03.02.2012, 23:31
Барыга :065:
BlackWych
04.02.2012, 02:01
Барыга :065:
может они прокрутили деньги и сами заработали:ded:
Энерджайзер
04.02.2012, 11:05
Утро. Костик больной, Митька, конечно, к нему лезет. Эх, чувствую, не миновать больняка мне...
может они прокрутили деньги и сами заработали:ded:
не сомневаюсь :), за месяц-то....
утро.
Утро. Костик больной, Митька, конечно, к нему лезет. Эх, чувствую, не миновать больняка мне...
:005:
не понимаю, что происходит.
И морозы же уже, откуда столько больных вокруг :001:
просто все болеют :010:
у нас в саду пусто:065:
не понимаю, что происходит.
И морозы же уже, откуда столько больных вокруг :001:
просто все болеют :010:
у нас в саду пусто:065:
у нас 16 человек, немало вроде... в 15 градусов микробы не выживают видимо :065:
утро!
Утро! У нас полная группа ходит. А вот на гимнастике всего 4 человека было
Блин, писала - и все исчезло....
Доброе утро!
Ура Амстерским денежкам! Я думала что крайний срок - 6-е число (месяц после отъезда), но хорошо что уже все в порядке.
Костику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Лен, а сама-то как?
У меня Ваня чихает и носом шмыгает. На улице -25, видимо придется сидеть дома. Хотела на гранд-макет, но без маины мы пока от метро дойдем - обморозимся нафиг. Чем бы заняться?.....
Открыла сыр с вишней (мы их по порядку едим, смакуем). Рассыпчатый. Творожный? Вкусненький. НО мужу больше всего понравился с какими-то семенами (типа маленьких желтых зерен граната). Сам сыр там был отличный - выдержанный, носками пахнет :065:. А мне все понра!
Да, и я ж пару луковиц тюльпана себе оставила. Никто не знает - как их выращивать (не гуглила еще, каюсь,)? Интересно - получится в горшке вырастить? И обязательно весной, зимой нельзя?
У нас в саду тоже группа полная. Наргиз, а может просто не водят из-за морозов? Я в пятницу не повела - оставила с папой (папа тоже на работу неделю не ходит - у них трактора не заводятся при таких градусах :065:). Потому что воспитатель сказала что гуляют до -20. А там ни шарф, ни валенки не спасут. Нафик, пуст в тепле посидит.
Вчера даже из лицея позвонили - отменили занятия, в классах холодно. Ваня прыгал от радости! (Обещала ему задачек скачать новых, чтобы не расслаблялся, ага. Заодно, кстати, выяснила что математика у них там вовсе не программная, а как раз олимпиадная - с логикой и началами мат. анализа (по возрасту). Учительница, кстати, Ваню хвалила, мне приятно. С новыми силами продолжу уговоры)
Птица Лебедь
04.02.2012, 12:51
У нас в саду тоже группа полная. Наргиз, а может просто не водят из-за морозов? Я в пятницу не повела - оставила с папой (папа тоже на работу неделю не ходит - у них трактора не заводятся при таких градусах :065:). Потому что воспитатель сказала что гуляют до -20. А там ни шарф, ни валенки не спасут. Нафик, пуст в тепле посидит.
Вчера даже из лицея позвонили - отменили занятия, в классах холодно. Ваня прыгал от радости! (Обещала ему задачек скачать новых, чтобы не расслаблялся, ага. Заодно, кстати, выяснила что математика у них там вовсе не программная, а как раз олимпиадная - с логикой и началами мат. анализа (по возрасту). Учительница, кстати, Ваню хвалила, мне приятно. С новыми силами продолжу уговоры)а разве нормы санпина не до -15 гуляют????да даже ниже -10 уже некомфортно:001:...
утро.опять мучаюсь головной болью:(...когда уже эти морозы закончатся:015:...
Лена,Косте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и МИте не заболеть:ded:
Вчера даже из лицея позвонили - отменили занятия, в классах холодно. Ваня прыгал от радости! (Обещала ему задачек скачать новых, чтобы не расслаблялся, ага. Заодно, кстати, выяснила что математика у них там вовсе не программная, а как раз олимпиадная - с логикой и началами мат. анализа (по возрасту). Учительница, кстати, Ваню хвалила, мне приятно. С новыми силами продолжу уговоры)
Ваня все сопротивляется лицею?
Ириша, ты дома в р-не 15-30????
У нас в саду гуляют до -15.
т.ч. все морозы не ходят на прогулку.
Блин, писала - и все исчезло....
Доброе утро!
Ура Амстерским денежкам! Я думала что крайний срок - 6-е число (месяц после отъезда), но хорошо что уже все в порядке.
Костику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Лен, а сама-то как?
У меня Ваня чихает и носом шмыгает. На улице -25, видимо придется сидеть дома. Хотела на гранд-макет, но без маины мы пока от метро дойдем - обморозимся нафиг. Чем бы заняться?.....
Открыла сыр с вишней (мы их по порядку едим, смакуем). Рассыпчатый. Творожный? Вкусненький. НО мужу больше всего понравился с какими-то семенами (типа маленьких желтых зерен граната). Сам сыр там был отличный - выдержанный, носками пахнет :065:. А мне все понра!
Да, и я ж пару луковиц тюльпана себе оставила. Никто не знает - как их выращивать (не гуглила еще, каюсь,)? Интересно - получится в горшке вырастить? И обязательно весной, зимой нельзя?
у меня вишневый еще не открыт.
завтра открою и съем в одно лицо :)
мне не удалось нормальные тюльп. вырастить в горшке, в прошлом году. мелкие очень получились )
не болеть :ded:
Наверное дома, а что?
Ага, сопротивляется. Разрабатываю тактику поведения, подключаю папу усиленно.
Я тоже удивилась про -20 (мне это даже очень не понравилось, если честно). НО за что купила, за то и продаю.
Хотя тут многое зависит от воспитателя. Некоторые и с меньшими проблемами детей не поведут, а некоторые "гуляки".
Утро! У нас полная группа ходит. А вот на гимнастике всего 4 человека было
и у нас на танцам трое было, в соседней группе на ушу четверо.
до минус 15 же :009:
а разве нормы санпина не до -15 гуляют????да даже ниже -10 уже некомфортно:001:...
а мне наоборот с холодами голове полегче стало :091: болела постоянно почти 2 месяца
Я тоже удивилась про -20 (мне это даже очень не понравилось, если честно). НО за что купила, за то и продаю.
Хотя тут многое зависит от воспитателя. Некоторые и с меньшими проблемами детей не поведут, а некоторые "гуляки".
Ир, не должно быть, заведующая/медсестра должны следить, а если дети обморозятся? может она перепутала :009:
BlackWych
04.02.2012, 13:04
а мне наоборот с холодами голове полегче стало :091: болела постоянно почти 2 месяца
давление атмосферное экстремально высокое, может, поэтому?
BlackWych
04.02.2012, 13:05
не сомневаюсь :), за месяц-то....
там же вроде 2 недели было? может, им написать?:009:
BlackWych
04.02.2012, 13:06
мне не удалось нормальные тюльп. вырастить в горшке, в прошлом году. мелкие очень получились )
удобряла?
Наверное дома, а что?
Ага, сопротивляется. Разрабатываю тактику поведения, подключаю папу усиленно.
заеду за пилкой для Гали?
я сегодня с ней встречаюсь.
там же вроде 2 недели было? может, им написать?:009:
компенсацию за 2 недели требовать????
я тоже помнила про 2 недели, потом меня Айриша заверила, что месяц, я и перестала беспокоиться :)
у нас на у-шу тоже 8 человек :)
кста, про голову.
я купила купон.
Еще продает групон
990 рупий, вместо 6100
Купон предоставляет возможность пройти комплексное лечение головной боли, в которое входит:
— первичная консультация невролога,
— дуплексное сканирование сосудов шеи,
— медицинский массаж шейно-воротниковой зоны (20 мин.),
— сеанс остеопатической коррекции (30 мин.),
— консультация остеопата (к.м.н., врач высшей категории, член Европейского единого регистра остеопатов),
— сеанс рефлексотерапии (микроиглы, корпоральная — по назначению врача),
— повторная консультация невролога с назначением плана лечения,
— консультация и диагностика кардиолога по шкале SCORE (Systematic Coronary Risk Evaluation).
удобряла?
угу :)
BlackWych
04.02.2012, 13:16
компенсацию за 2 недели требовать????
я тоже помнила про 2 недели, потом меня Айриша заверила, что месяц, я и перестала беспокоиться :)
A security deposit is required upon check-in. You need a valid credit card on which we make a reservation of €300,- per apartment. This deposit is authorized and is put on hold on your credit card. Your card will not be charged. This reservation will be automatically released by your bank within a maximum of 14 days from the day of the reservation on the conditions that you have left the apartment in a good condition and no disturbance has occurred.
смущает меня фраза, что это банк должен освободить депозит, может. это банк налажал?
A security deposit is required upon check-in. You need a valid credit card on which we make a reservation of €300,- per apartment. This deposit is authorized and is put on hold on your credit card. Your card will not be charged. This reservation will be automatically released by your bank within a maximum of 14 days from the day of the reservation on the conditions that you have left the apartment in a good condition and no disturbance has occurred.
смущает меня фраза, что это банк должен освободить депозит, может. это банк налажал?
да ладно, вернули же :)
и с разнице1 курса еще и заработала :046:
Ага, пилку отдам. Свисти когда поедешь - выскокну на остановку, вынесу.
Иль лепит из пластилина. Как вы думаете - что?
Ноутбук (папа сделал стеком клавиши, а мышку и веб-камеру деть вылепил сам). Теперь лепит мобильный телефон (и меня заставляет). Во, блин, дитя прогресса.
Люди, куда можно податься в такую погоду и без машины? Хочется развлечься, с другой стороны - нафиг толпу, у кори 100% заразность...
- Дети, что вам сделать вкусненького на ужин?
- Как вчера!
- А что было вчера? (я пришла поздно, кормил папа).
- Сосиски с макаронами!
Тьфу! И этом при том что за неделю у меня в меню были: тушеная свинина с картофелем, бефстроганов с жареной картошкой, запеченый лосось. Вот фигли и корячусь и придумываю? (В данный момент оба хрустят сухими макаронами. Ужас!)
При этом на обед борщ (Иль любит, Ваня терпеть не может). Сметаны нет. На улицу выходить лень. Послали Ваню. С одной стороны - гады. С другой - хорошоооо....
Люди, куда можно податься в такую погоду и без машины? Хочется развлечься, с другой стороны - нафиг толпу, у кори 100% заразность...
мне по такой погоде и из дома выходить неохота :091:
интересно, когда уже не стремно будет общественные места посещать теперь, я так понимаю еще только начало?
- Дети, что вам сделать вкусненького на ужин?
- Как вчера!
- А что было вчера? (я пришла поздно, кормил папа).
- Сосиски с макаронами!
Тьфу! И этом при том что за неделю у меня в меню были: тушеная свинина с картофелем, бефстроганов с жареной картошкой, запеченый лосось. Вот фигли и корячусь и придумываю? (В данный момент оба хрустят сухими макаронами. Ужас!)
да, сосиски наше все :065:
интересно, когда уже не стремно будет общественные места посещать теперь, я так понимаю еще только начало?
Ооо, я почитала - там ужас ужасный. От недели до трех ребенок может быть инфицирован (и быть заразным), а только потом появятся видимые признаки заболевания.
И вообще....
Все знают, что корь проявляется сыпью. Но это только к концу недели ( к 4-6 дню ) малыш с головы до ног зацветает розовым цветом, а до этого можно думать-гадать, что это такое: грипп? бронхит? конъюнктивит? кишечное отравление? Потому что действительно будет всего понемногу. Вот внезапно повысилась температура до 38-39С, появились обильные слизисто-гнойные выделения из носа, голос осип, веки отекли и покраснели, замучил сухой навязчивый кашель. Возникли боли в животе, разжиженный стул, свело пальцы ног.
Картину прояснит детский врач, заглянув в рот ребенка: серовато-беловатые высыпания размером с маковое зернышко на слизистой щек у коренных зубов и десен - это признаки кори. Дополнит картину типичная для этого заболевания пятнистая сыпь. Она «приходит» наплывами: 1-й день - область лица и шеи, 2-1 - туловище и плечи, 3-й день - ноги и руки. Исчезает сыпь в такой же последовательности, как и приходит, оставляя следы своих преступлений - бурые пигментные пятна. Болезнь к этому времени идет на спад.
Однако не всегда корь протекает так, как описано. Бывает, что она тянется и тянется, обрастая все новыми попутчиками. Именно эти недобрые попутчики - ларингит, трахеобронхит, пневмония, отит, стоматит, энцефалит, полиневриты и другие - являются причиной неблагоприятных исходов. Обычно с корью справляются в домашних условиях, госпитализируют только пациентов с тяжелым течением болезни или тех, кто не имеет надлежащих условий дома.
При лечении кори очень большое значение имеет гигиеническое содержание кожи и слизистых оболочек. Несколько раз в день нужно промывать глаза теплой кипяченой водой или 2% раствором гидрокарбоната натрия, после чего 3-4 раза в день закапывать раствор сульфацила натрия или витамина А. Нос прочищают ватными тампонами, смоченными теплым вазелиновым маслом. Сухие, потрескавшиеся губы смазывают борным вазелином или жиром. Кроме того, обязательно проводится назначенная врачом медикаментозная терапия.
Заболевшим следует в течение всего периода лихорадки соблюдать постельный режим, им необходимо обеспечить полноценное, соответствующее возрасту питание с достаточным количеством жидкости ( чай, фруктовые соки, компоты, жидкие кисели, морсы и т.д. ). Легче переносят корь пациенты, которым была проведена предшествующая иммунопрофилактика. Экстренная иммунопрофилактика ( при контакте с больным корью ) проводится не болевшим ранее и не привитым детям в возрасте от 3-х месяцев до 4-х лет путем однократного внутримышечного иммуноглобулина ( старше - по специальным показаниям ).
Наиболее надежный способ профилактики этого заболевания - вакцинация живой коревой вакциной детей в возрасте 12-15 месяцев с последующей ревакцинацией в 6 лет. Противопоказаниями для вакцинации являются только острые инфекционные заболевания, болезни крови, органические поражения сердца в период декомпенсации, острые нефриты, ревматизм в острой и подстрой стадиях.
Вакцинация в большинстве случаев защищает от заболевания корью или способствует облегченному его течению, а также предупреждает длительное сохранение коревого вируса в организме ( «медленная» инфекция ), с которым в последние годы связывают развитие некоторых тяжелых хронических заболеваний центральной нервной системы ( рассеянный склероз ).
а разве нормы санпина не до -15 гуляют????да даже ниже -10 уже некомфортно:001:...
по нормам до -15, у нас выходили и в -18
да, сосиски наше все :065:
мы уже на музыку прокатились, холодно однако там, сейчас в гости поедем, я мерзну, а ребенок мой теплый при теплый приходит и еще варежки хочет снять жарко.
А у нас котлеты все, сосиски даже не просит, а когда они есть как-то ест без охоты, но макароны это все
Ооо, я почитала - там ужас ужасный. От недели до трех ребенок может быть инфицирован (и быть заразным), а только потом появятся видимые признаки заболевания.
И вообще....
Я уже как то успокоилась дня три все читала про корь, надеюсь что нас бяка эта не заденет, прививки все поставлены
Я уже как то успокоилась дня три все читала про корь, надеюсь что нас бяка эта не заденет, прививки все поставлены
и у взрослых? я хоть и привита, не уверена, что иммунитет сохранился до сих пор.
Ира, я вчера читала, что после контакта первую неделю ребенок может посещать ДУ, то есть не заразен, хотя все равно выходит, что заразен раньше проявлений болезни.
я решила, чему быть, того не миновать, все равно сделать я ничего не могу кроме не ходить по магазинам и театрам. кровь на антитела сдавать бессмысленно, тк прививку все равно делать нельзя, да и вакцины уже почти нет в городе.
и у взрослых? я хоть и привита, не уверена, что иммунитет сохранился до сих пор.
Ира, я вчера читала, что после контакта первую неделю ребенок может посещать ДУ, то есть не заразен, хотя все равно выходит, что заразен раньше проявлений болезни.
я решила, чему быть, того не миновать, все равно сделать я ничего не могу кроме не ходить по магазинам и театрам. кровь на антитела сдавать бессмысленно, тк прививку все равно делать нельзя, да и вакцины уже почти нет в городе.
но нас же прививали в детстве
но нас же прививали в детстве
не всех, хотя большинство. и не у всех иммунитет выработался и сохранился.
не всех, хотя большинство. и не у всех иммунитет выработался и сохранился.
в нашей семье все привиты. Тут уже просто ждать остается и надеется, что уже сделаешь
Энерджайзер
04.02.2012, 16:22
Утро! У нас полная группа ходит. А вот на гимнастике всего 4 человека былодумаю, из-за морозов не водят.
Люди, куда можно податься в такую погоду и без машины? Хочется развлечься, с другой стороны - нафиг толпу, у кори 100% заразность...Я бы кроме недолгой прогулки ни куда сейчас не ходила. Надо плюнуть на все. выделить часа 1,5 и играть с детьми в настольные игры, например....
У нас не прижились настольные игры. Не идет. Игры есть другие - с беготней, войной подушками, стройкой баррикад из игрушек и тыпы. Чтение и всякое рукоделие (рисование, лепка, аппликация). Возимся потихоньку весь день, но нет удовлетворения. Потому и вопрос.
Энерджайзер
04.02.2012, 16:43
У нас не прижились настольные игры. Не идет.А какие у вас есть? Отлично идет бананза, корова 006, барабашка, цыплячьи бега, манчкин, каркассон, активити... Может, попробовать что-то проверенное в закупке аказать. В барабашку ооочень рекомендую с обоими играть. У меня еще сырный замок не распакован. Думала на 23-е им подарить. Теперь в сомнениях. Холодно. Делать нечего. Надо, наверное, достать...
BlackWych
04.02.2012, 16:55
А какие у вас есть? Отлично идет бананза, корова 006, барабашка, цыплячьи бега, манчкин, каркассон, активити... Может, попробовать что-то проверенное в закупке аказать. В барабашку ооочень рекомендую с обоими играть. У меня еще сырный замок не распакован. Думала на 23-е им подарить. Теперь в сомнениях. Холодно. Делать нечего. Надо, наверное, достать...
я записываю:020:
бонанза у нас на столе вторые выходные лежит, Даня просит поиграть, все карточки любовно перебирает, обожает ее, мы с лета как-то и не играли. у нас сейчас хит - шахматы:001: я и сама подсела - играю по инету, когда Мишу укладываю, он смотрит, советы дает:015: вчера нам попались черные, он так орал, что белые хочет, что я ферзя сдуру зевнула:(
Миша обожает настольные игры:001: настолько обожает, что меня уже прочно тошнит от всех наших в доме:001: пошла заказывать по списку:fifa:
asimptota
04.02.2012, 16:56
А какие у вас есть? Отлично идет бананза, корова 006, барабашка, цыплячьи бега, манчкин, каркассон, активити... Может, попробовать что-то проверенное в закупке аказать. В барабашку ооочень рекомендую с обоими играть. У меня еще сырный замок не распакован. Думала на 23-е им подарить. Теперь в сомнениях. Холодно. Делать нечего. Надо, наверное, достать...
Лена!!!!
а можно вот это все, что ты перечислила со ссылками, если не трудно! :008:
вообще ничего не знаю.
мы любим играт ьв настольные, но у нас только лото (обычно взрослое) и пару каких-то бродилок с фишками. усЁ
а мозг мне уже вынесли.
хотя мы даже погуляли полчаса, сходили машину прогреть на всякий случай и на горке покатались.
всем привет.
я пропадаю, потому что работы очень много, вообще не вырваться.
asimptota
04.02.2012, 16:57
Лена, почитала посление странички топика, Костик болеет, да? Завтра мы тогда до вас не доезжаем?
как бы мне тебе куртку отдать. неудобно уже...
Лен, у вас обычные цыплячьи бега или карточные? а барабашка это что?
Ира, я могу вам дать поиграть что-нибудь.
из не очень детского у нас есть бонанза, мамма мия, корова, коридор, тараканий покер, тараканий салат (мы в них не играли, но должно пойти вроде).
сырный замок тоже еще не показывала, и пока решила рано, у нас много есть.
Миша обожает настольные игры:001: настолько обожает, что меня уже прочно тошнит от всех наших в доме:001: пошла заказывать по списку:fifa:
а мы во все это без Оли играем:)) с Олей только в корову иногда.
у Оли лестница привидений, кот Макс, цыплячьи бега карточные, на ну
BlackWych
04.02.2012, 17:11
а мы во все это без Оли играем:)) с Олей только в корову иногда.
у Оли лестница привидений, кот Макс, цыплячьи бега карточные, на ну
мы бы тоже без Миши играли:065: куда ж его денешь:(
у него свои есть, малышовые, привидения. бродилки всякие
а, еще хит - хоккей напольный, достали опять из подвала, Миша играет, с ним никто не хочет - жулик страшный, а я терпеть не могу хоккей:(
мы бы тоже без Миши играли:065: куда ж его денешь:(
у него свои есть, малышовые, привидения. бродилки всякие
а, еще хит - хоккей напольный, достали опять из подвала, Миша играет, с ним никто не хочет - жулик страшный, а я терпеть не могу хоккей:(
ну да, мы редко поэтому играем.
надо поиграть пожалуй. мы в последнее время в основном в билет на поезд по Европе играем, остальное забросили как-то.
с жуликами я не люблю играть ни во что :065: Оля как-то перестала
Осподи... Я и словей-то таких не знаю. У нас всякие бродилки с кубиком (Илью не прет), Уно и "Эй, это моя рыба". У нас как-то вообще не принято было дома играть - и у меня и у мужа. Взрослые играли в карты. Иногда все вместе - в лото. Все. (А в карты я и в свои годы не умею, хотя по молодости пыталась в что-то типа покера играть).
Лен, у вас обычные цыплячьи бега или карточные? а барабашка это что?
Ира, я могу вам дать поиграть что-нибудь.
из не очень детского у нас есть бонанза, мамма мия, корова, коридор, тараканий покер, тараканий салат (мы в них не играли, но должно пойти вроде).
сырный замок тоже еще не показывала, и пока решила рано, у нас много есть.
Юль, если можно - я бы взяла какую-нибудь (уже распечатанную и надоевшую). Потому что покупать чтобы лежала... у меня дома много такого, хотелось бы сначала оценить степень заинтересованности.
Дети сейчас играют в Фиксиков. Илья с помогатором (рюкзак с Тачками из Амстера), бегают - что-то затевают. По всему дому какие-то бумажки с надписями развешаны - много нового узнаю что и как у меня в доме называется и для чего служит :065: Я ассистирую в сложных случаях. А вот сесть за стол и поиграть....
Тяжело так много семейных традиций вводить с нуля и единолично, увы.
Осподи... Я и словей-то таких не знаю. У нас всякие бродилки с кубиком (Илью не прет), Уно и "Эй, это моя рыба". У нас как-то вообще не принято было дома играть - и у меня и у мужа. Взрослые играли в карты. Иногда все вместе - в лото. Все. (А в карты я и в свои годы не умею, хотя по молодости пыталась в что-то типа покера играть).
Юль, если можно - я бы взяла какую-нибудь (уже распечатанную и надоевшую). Потому что покупать чтобы лежала... у меня дома много такого, хотелось бы сначала оценить степень заинтересованности.
Дети сейчас играют в Фиксиков. Илья с помогатором (рюкзак с Тачками из Амстера), бегают - что-то затевают. По всему дому какие-то бумажки с надписями развешаны - много нового узнаю что и как у меня в доме называется и для чего служит :065: Я ассистирую в сложных случаях. А вот сесть за стол и поиграть....
Тяжело так много семейных традиций вводить с нуля и единолично, увы.
я тебе и предлагаю, чтоб оценить :065: потому как у нас далеко не все пошло. заходи на досуге.
вспомнила, я купила книжку мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Оле нравится, второй день читаем, а все думала, что рано, но больше не придумала, что купить, а дома все перечитали. Хотела в библиотеку записаться, а она до марта на ремонте :065:
Еще понравилась Линдгрен Крошка Нильс Карлсон, я такой и не читала в детстве
Энерджайзер
04.02.2012, 19:05
Лена, почитала посление странички топика, Костик болеет, да? Завтра мы тогда до вас не доезжаем?
как бы мне тебе куртку отдать. неудобно уже...Костик болеет, так что встечу откладываем((( Если найдешь способ передать куртку, будет хорошо, а нет, значит до следующих выхов буду ждать... Ссылки на игры чуть позже дам. Покупать надо в закупке и larchonok. Дешево и удобно. она по районам добровольцам развозит.
Осподи... Я и словей-то таких не знаю. У нас всякие бродилки с кубиком (Илью не прет), Уно и "Эй, это моя рыба". У нас как-то вообще не принято было дома играть - и у меня и у мужа. Взрослые играли в карты. Иногда все вместе - в лото. Все. Я тоже раньше не знала. У меня дома тоже ни когда не играли с детьми((( свекровь с Эдькой играла в эрудит, бродилки и лото. Ни черта ж другого не было. Но у меня Эдька игроман. Сначала в инте заказывала, потом показала ему закупку. теперь нам все надо :065:
вспомнила, я купила книжку мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Оле нравится, второй день читаем, а все думала, что рано, но больше не придумала, что купить, а дома все перечитали. Хотела в библиотеку записаться, а она до марта на ремонте :065:
Еще понравилась Линдгрен Крошка Нильс Карлсон, я такой и не читала в детствеНадо же, я тоже думала, что рано... Хотя я и про Волшебника изумрудного города так думал, а мы его буквально проглотили, теперь уже Урфина дочитываем. 8 детей у меня есть и моховая борода... Попробовать после Урфина что ли...
Я подсела на пророщенные зерна. Фасоль, горох, люцерна. В Океях продается (и еще наверное много где). Очень свежий вкус.
Надо же, я тоже думала, что рано... Хотя я и про Волшебника изумрудного города так думал, а мы его буквально проглотили, теперь уже Урфина дочитываем. 8 детей у меня есть и моховая борода... Попробовать после Урфина что ли...
Я что-то думаю, что Волшебник у нас еще не пойдет, но в планах на следующую покупку книг наверное.
моховую бороду я решила в библиотеке взять, из-за нее собственно про библиотеку и вспомнила. новые издания мне совсем не понравились, хочу старое :091:
Энерджайзер
04.02.2012, 21:48
Игры
Цыплячьи бега http://www.igroved.ru/games/zicke-zacke-huhnerkacke/
Барабашка http://www.igroved.ru/games/geistesblitz/
корова 006 http://www.igroved.ru/games/korova006/
банда пятачок http://www.igroved.ru/games/russelbande/
бонанза http://www.igroved.ru/games/bohnanza/
Отлично идет бананза, корова 006, барабашка, цыплячьи бега, манчкин, каркассон, активити... Может, попробовать что-то проверенное в закупке аказать. В барабашку ооочень рекомендую с обоими играть. У меня еще сырный замок не распакован. Думала на 23-е им подарить. Теперь в сомнениях. Холодно. Делать нечего. Надо, наверное, достать...
мда..я тоже не в теме однако. У меня в детстве родители не играли с нами вообще ни во что...может в карты в поезде и все. сами с братом как-то развлекали друг друга..бродилки с кубиками помню.
надо бы тоже по закупке пройтись и стараться играть со своими. а то они потом тоже со своими детьми играть не будут.
мда..я тоже не в теме однако. У меня в детстве родители не играли с нами вообще ни во что...может в карты в поезде и все. сами с братом как-то развлекали друг друга..бродилки с кубиками помню.
надо бы тоже по закупке пройтись и стараться играть со своими. а то они потом тоже со своими детьми играть не будут.
да раньше и игр вроде особо не было кроме лото и домино, потом уже появился менеджер прочие аналоги... мы только в менеджер и играли, и то только с папой, мультиварок-стиралок автоматов-посудомоек же еще не было :065:
Лена, спасибо, надо пожалуй купить барабашек. Оля любит привидения :support:
BlackWych
04.02.2012, 22:17
Мне прямо плакать хочется:( утром завтрак готовила и со старшими занималась на кухне. Миша буквально вверх дном все в детской комнате перевернул, даже игры эти чертовы из коробок вытряхнул и перемешал. Сейчас папа Даню на ДР возил, я по делам уходила, 4 часа меня не было, оказывается, папа Мишу с Юлей оставил. То же самое в гостиной:001: идеальный порядок был:(
Энерджайзер
04.02.2012, 22:42
Лена, спасибо, надо пожалуй купить барабашек. Оля любит привидения :support:Ну там приведение не при чем))) Игра достаточно сложная в выполнении задачи, но веселая. У нас только Костик выигрывает у всех. С ним только Эдька тягаться может. Но все равно всем весело.
asimptota
04.02.2012, 22:58
Лена, спасибо за ссылки! изучаю, думаю моим будет интересно, по крайней мере всякие фишочные мы любим ну и усидчивость у нас присутствует.
проблема другая: Саша категорически не умеет проигрывать, я только из-за его истерик играть не могу ,как представлю блин...
tamarita
04.02.2012, 23:15
Добрый вечер!Ну...как тут у нас.Я в середине циклона.))))Трое суток без чемодана....В одной паре трусов...Теперь я понимаю,главное,чтобы было паровое отопление))))тогда все высохнетИграла первый концерт в унтах,свитере,джинсах..как кактус сидела в центре))))так мы добрались в Модену,родину Паваротти...Сначала застряли на ночевку в Мюнхене..Там все и началось,Болонья не принимает..а нам туда...Полетели с трудом в Рим,оттуда на автобусе,7 часов.Сразу на концерт.Вторую группу отправили в Милан,они опоздали минут на 40 на концерт..Там снега по колено...На сл день,переехали в Турин,там тоже жопа..Там аэропорт тоже не отправляет и не принимает..Так что,10 чемоданов,из Рима и Милана..неизвестно когда нас догонят..На сл день,то есть сегодня..Мы уже во Франкфурте...Но ..блин.девочки,.не теряйте чемоданы в Риме..сегодня я провела в розыске багажа 40 минут...Сначала не пускали,потом сказали.что моего нет..По компу проверили.ж.Потом все таки выкатили)))
tamarita
04.02.2012, 23:17
Пока не отключили...Лена,что с Костиком?
У Левы обструкция...бронхит...
tamarita
04.02.2012, 23:24
няня...Н.И..
я оставила деньги в кошельке,на карманные расходы..3,5 тысячи.В кошельке.Мало ли что..Врача,лекарство..Фрукты..НЯне сказала,что расплачусь за 5 дней когда приеду..Ок..+ у нее будет премия за то,что маме будет помогать...На сл день звонок от мамы...Н.И хочет взять тысячу из кошелька...Ну как вообще реагировать..Обо всем было договорено..Я даже раз вперед дала,она попросила...Тогда сказала,что это единст.раз.
Энерджайзер
04.02.2012, 23:26
Лена, спасибо за ссылки! изучаю, думаю моим будет интересно, по крайней мере всякие фишочные мы любим ну и усидчивость у нас присутствует.
проблема другая: Саша категорически не умеет проигрывать, я только из-за его истерик играть не могу ,как представлю блин...У нас такая проблема с Митей. просто беда! он с Костиком вообще играть отказывается, т.к. этот засранец старший брат ни когда не поддается и вечно выигрывает. Я не призываю поддаваться на 100%, но фору-то дать можно.
Энерджайзер
04.02.2012, 23:42
няня...Н.И..
я оставила деньги в кошельке,на карманные расходы..3,5 тысячи.В кошельке.Мало ли что..Врача,лекарство..Фрукты..НЯне сказала,что расплачусь за 5 дней когда приеду..Ок..+ у нее будет премия за то,что маме будет помогать...На сл день звонок от мамы...Н.И хочет взять тысячу из кошелька...Ну как вообще реагировать..Обо всем было договорено..Я даже раз вперед дала,она попросила...Тогда сказала,что это единст.раз.
asimptota
05.02.2012, 00:03
Лена, почитала отзывы о той же бонанзе ))))
мне кажется там и я то не разберусь )))))
девушки, подскажите пожалуйста, кто у нас был в Риме, если у меня там будет один день и одна ночь куда надо сходить обязательно?
вы меня заразили путешествиями ))))
Лена, почитала отзывы о той же бонанзе ))))
мне кажется там и я то не разберусь )))))
девушки, подскажите пожалуйста, кто у нас был в Риме, если у меня там будет один день и одна ночь куда надо сходить обязательно?
Оля, не надо в Рим на 1 день. или ты пролетом на Мальдивы? :)) тогда другое дело :))
asimptota
05.02.2012, 00:12
Оля, не надо в Рим на 1 день. или ты пролетом на Мальдивы? :)) тогда другое дело :))
я там пролетом на матч Зенита в Лиссабон ))))))))))))))) :014:
меня вписали в эту тему, я тут не при делах !!!
BlackWych
05.02.2012, 00:12
Но ..блин.девочки,.не теряйте чемоданы в Риме..сегодня я провела в розыске багажа 40 минут...
:001: у тебя как всегда, сводки с фронтов:(
от няни в шоке(
хорошо мы без чемодана полетим, везде есть плюсы:)
ты когда? мы в конце марта, расскажу, если что)
BlackWych
05.02.2012, 00:13
меня вписали в эту тему, я тут не при делах !!!
зенит на фиг, Лиссабо ннадо смотреть:love:
tamarita
05.02.2012, 00:14
В Риме снегопад...Люди замерзли на улицах.
Энерджайзер
05.02.2012, 00:18
меня вписали в эту тему, я тут не при делах !!!Чудно! Путешествия - это чудно!
Про бананзу. Вот Костик поправится, приезжайте, бум играть. Там все просто))
asimptota
05.02.2012, 00:19
зенит на фиг, Лиссабо ннадо смотреть:love:
ага! рассказывай!
на Зенит я очень хочу, но это ж всего два часа, а так мы там еще потусим..
что смотреть?
мы в начале марта
BlackWych
05.02.2012, 00:28
ага! рассказывай!
на Зенит я очень хочу, но это ж всего два часа, а так мы там еще потусим..
что смотреть?
мы в начале марта
ооо, Лиссабон
Белем, монастырь там, башня. Синтра городок недалеко. вы на сколько? Сам город тоже зачетный, старый квартальчик, монастырб, церкви. 300 лет назад город был практически снесен землетрясением, особо древнего нет, но кое-что осталось
вот (http://www.irinka.info/blog/?tag=/%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD)у нас фотки
церковь - все, что осталось от землетрясения
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2011%2f7%2f40D_23326.jpg
надо сообразить, поподробнее написать
с Римом не помогу, мы в конце марта
asimptota
05.02.2012, 00:40
ИРа!!!!!! какие у тебя всегда фотки красивый, такие живые, после этого на свою мыльницу даже снимать ничего не хочется ))))
в Лиссабоне 2 дня, я очень хотела на мыс Рока (вроде так) съездить, но девочки с которыми еду там уже были...
всего два дня
поэтому нужен сжатый, но максимальный маршрут...
меня вписали в эту тему, я тут не при делах !!!клаааас :019:
ИРа!!!!!! какие у тебя всегда фотки красивый, такие живые, после этого на свою мыльницу даже снимать ничего не хочется ))))
в Лиссабоне 2 дня, я очень хотела на мыс Рока (вроде так) съездить, но девочки с которыми еду там уже были...
всего два дня
класс, тебе Ира насоветует хороших и быстрых маршрутов :)
у нее ЖыПыЭс со всеми точками в голове ))))
Мне прямо плакать хочется:( утром завтрак готовила и со старшими занималась на кухне. Миша буквально вверх дном все в детской комнате перевернул, даже игры эти чертовы из коробок вытряхнул и перемешал. Сейчас папа Даню на ДР возил, я по делам уходила, 4 часа меня не было, оказывается, папа Мишу с Юлей оставил. То же самое в гостиной:001: идеальный порядок был:(
обидно
Ну там приведение не при чем))) Игра достаточно сложная в выполнении задачи, но веселая. У нас только Костик выигрывает у всех. С ним только Эдька тягаться может. Но все равно всем весело.
просто в лестнице привидений такие же приведения :065:
Добрый вечер!Ну...как тут у нас.Я в середине циклона.))))Трое суток без чемодана....В одной паре трусов...Теперь я понимаю,главное,чтобы было паровое отопление))))тогда все высохнетИграла первый концерт в унтах,свитере,джинсах..как кактус сидела в центре))))так мы добрались в Модену,родину Паваротти...Сначала застряли на ночевку в Мюнхене..Там все и началось,Болонья не принимает..а нам туда...Полетели с трудом в Рим,оттуда на автобусе,7 часов.Сразу на концерт.Вторую группу отправили в Милан,они опоздали минут на 40 на концерт..Там снега по колено...На сл день,переехали в Турин,там тоже жопа..Там аэропорт тоже не отправляет и не принимает..Так что,10 чемоданов,из Рима и Милана..неизвестно когда нас догонят..На сл день,то есть сегодня..Мы уже во Франкфурте...Но ..блин.девочки,.не теряйте чемоданы в Риме..сегодня я провела в розыске багажа 40 минут...Сначала не пускали,потом сказали.что моего нет..По компу проверили.ж.Потом все таки выкатили)))
:001:
Пока не отключили...Лена,что с Костиком?
У Левы обструкция...бронхит...
:( поправляйтесь
класс, тебе Ира насоветует хороших и быстрых маршрутов :)
у нее ЖыПыЭс со всеми точками в голове ))))
:046:
Доброе утро.
Тоже хочу мастеркласс по играм. Практически ничего не поняла по описанию (отсутствие опыта сказывается).
Вот как вредно рано спать ложится - всю интереснятину ВК пропустила....
Тома, Левику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро.
Тоже хочу мастеркласс по играм. Практически ничего не поняла по описанию (отсутствие опыта сказывается).
Вот как вредно рано спать ложится - всю интереснятину ВК пропустила....
предлагаю встретиться - поиграть :fifa:
утро!
я поздно легла, но тоже пропустила :065:
вообще, утро не задалось - утопила кпк в унитазе :001:
BlackWych
05.02.2012, 13:09
всего два дня
это мужа фотки, не мои)На Кабо де Рока мы не были. зыли на самой крайней точке Португалии, там внизу два мыса еще, мы на обоих, конечно:065: фотки, оказывается, муж еще не повесил, и у меня альбом не доделан:009: ветрище там жуууткий:001: если повезет - волны очень сильные, о скалы красиво разбиваются
Девочки, всем привет:)
Мы тут сидели без горячей воды, отопления и света, сейчас есть только свет, а вот воды и отопления нет:010:, звонила учительница, сказала, чтобы в школу не приходили, очень холодно, в садике тоже самое:001:
Лёвушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет:)
Мы тут сидели без горячей воды, отопления и света, сейчас есть только свет, а вот воды и отопления нет:010:, звонила учительница, сказала, чтобы в школу не приходили, очень холодно, в садике тоже самое:001:
:001: а работу что интересно не отменяют же...
где все? замерзли? :))
Утро :support:
у нас в группе 12 градусов :001: надеюсь дети надышат хоть обратно до 15 :091:
Доброе утро.
Пока дошли (моська в шарфе, я пожалела что у меня такого нет) у детки моего краешки ресниц инеем покрылись. И загибаются - красотища!
У нас +18 в саду. Но на физру я даже кофточку сняла (попросила потом надеть обратно). Бум надеяться не замерзнут. А 12 - это конечно жесть....
Доброе утро.
Пока дошли (моська в шарфе, я пожалела что у меня такого нет) у детки моего краешки ресниц инеем покрылись. И загибаются - красотища!
У нас +18 в саду. Но на физру я даже кофточку сняла (попросила потом надеть обратно). Бум надеяться не замерзнут. А 12 - это конечно жесть....
на улице мы не замерзли, может у нас теплее? :)) или сад ближе. Оля по улице шла и трындела всю дорогу :015: а шарф на лицо позавчера попыталась надеть, кричит как резанная, что дышать нечем...
в группе после выходных видимо так...
вчера днем попала, ночью не могла уснуть, теперь голова мешком стукнутая... зачем спрашивается, спала :015:
где все? замерзли? :))
Утро :support:
у нас в группе 12 градусов :001: надеюсь дети надышат хоть обратно до 15 :091:
Утро.
Да, свежо у вас в группе
Доброе утро.
Лев, как и прежде в шортиках и футбе :065:
родители остальные косо смотрят на меня, надевая на своих детей по две кофты :))
Наверное думают, что я не в себе :016:
на улице мы не замерзли, может у нас теплее? :)) или сад ближе. Оля по улице шла и трындела всю дорогу :015: а шарф на лицо позавчера попыталась надеть, кричит как резанная, что дышать нечем...
в группе после выходных видимо так...
вчера днем попала, ночью не могла уснуть, теперь голова мешком стукнутая... зачем спрашивается, спала :015:
а зачем спала? :))
Утро.
Да, свежо у вас в группе
родители остальные косо смотрят на меня, надевая на своих детей по две кофты :))
а зачем спала? :))
у нас все в двух кофтах...
случайно вырубилась, не собиралась вобщем-то :015:
блин, еще кпк не высох, я очки сломала насовсем :010:
Утро.
И это правильно, конечно. Но с нашим уровнем иммунитета и после всяких болячек я тупо боюсь... Заглянула тут в горло - на миндалинах ярко-красные прожилки, как выступившие вены. Прямо бросаются в глаза. Говорит что горло не болит, ничего не беспокоит. А я и не помню - должно так быть или это ненормально?
И храпит ночью (Иль) как взрослый мужик. Видимо аденоиды (нос сухой, не заложен). Ничего пока делать не буду, может Иов-малыш подаю, не знаю...
Закаливать конечно надо было, с детства, но поскольку я сама бесконечно болела (и продолжаю), у меня это плохо получается, увы.
Вчера меняла какие-то там втулки стабилизатора в машине, ура, не бренчит теперь :), ну и как водится машина моя намыта :065: в мороз.
с утра отковыряла замки :010:
Лева ждать замерз, конечно :065:
Кому я там рекламировала автомойку на 9 января?
Больше не рекомендую :))
Два раза продинамили. в пр. сб приехала по записи, а у них там живая очередь в километр :010: Запись аннулирована, т.к. что-то там сломалось, очередь образовалась :015:
Записалась на эту сб, приезжаю, а у них вообще закрыто, вода замерзла.
Даже не перезвонили, запись не отменили. Решила больше к ним не поеду.:017:
Ааа, не хочу работааатттььь.....
И это правильно, конечно. Но с нашим уровнем иммунитета и после всяких болячек я тупо боюсь... Заглянула тут в горло - на миндалинах ярко-красные прожилки, как выступившие вены. Прямо бросаются в глаза. Говорит что горло не болит, ничего не беспокоит. А я и не помню - должно так быть или это ненормально?
И храпит ночью (Иль) как взрослый мужик. Видимо аденоиды (нос сухой, не заложен). Ничего пока делать не буду, может Иов-малыш подаю, не знаю...
Закаливать конечно надо было, с детства, но поскольку я сама бесконечно болела (и продолжаю), у меня это плохо получается, увы.
зачем заглядываешь????
Я не заглядываю, сплю спокойно :008:
слу, про закаливание, мое имхо, что делать это нужно с рождения :009:
Ну или личным примером, если с рожд. не закаливали.
т.е, если обливать ребенка соберешься, сначала сама обливайся :046:
а то есть у меня одна знакомица, так она решила ребенка обливать холодной водой.
А сама даже не пробовала, вот сыночеГ у нее орал :001::015::015:
Ира, Оля ходит обычно не особо одетая, часто самая раздетая в группе, на результатах к сожалению это не сказывается...
про миндалины не знаю, у нас они ооочень большие :001:
Ааа, не хочу работааатттььь.....
я уже поработала, до 16 теперь свободна.
в 16 на работу :065:
думаю, в кино сходить, прибрать наконец квартиру и приготовить ужин (рыба уже сутки в холодильнике лежит:wife:) или поспать???
Поспать, похоже :065:
Вчера до полночи снова кино смарела :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.